2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫則彦さんの音楽について語ろう

1 :SOUND TEST :774:2009/12/13(日) 19:46:45 ID:eueZ+eIf.net
ザ・グレイトバトルシリーズ
サンドラの大冒険
バトルドッジボール
機動戦士ガンダムF91 フォーミュラー戦記0122等

語りましょう


2 :SOUND TEST :774:2009/12/13(日) 23:12:57 ID:ScrsiBM+.net
宇宙系音楽が得意な人か・・・今は何やってんだろうか?

3 :SOUND TEST :774:2009/12/14(月) 02:15:15 ID:5zTDKUC+.net
サンドラもそうなのか。じゃあこれもノバ製?

4 :SOUND TEST :774:2009/12/14(月) 14:51:49 ID:AcK1uV1n.net
>>2
自分のユニット持ってるみたいで
オリジナル曲とか作ってるみたいですよ

5 :SOUND TEST :774:2009/12/15(火) 20:58:02 ID:AdfWvhkR.net
うお、それは聴きたいな…

6 :SOUND TEST :774:2009/12/15(火) 21:09:31 ID:rfm6yD42.net
メジャーどころだとおとぎ話大戦のフィールドBGMが良い

7 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 18:29:20 ID:pCxlE+uc.net
GBテッカマンブレードの一面BGMが良い

♪ピッピッまどをあーけーたーらー ゆーもーすー
♪ピッピッかぎをかーけーたーらー ゆーもーすー
と歌ってしもうた

8 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 18:55:46 ID:JfUNS8eN.net
グレイトバトル4が最近聴いてみたらすごい良かった

サントラでないかなぁ...

9 :SOUND TEST :774:2009/12/17(木) 05:27:55 ID:lAFwQ9TZ.net
>>8
4良いよね
個人的にグレバトの中で一番音楽が良いと思う

4は1の曲をアレンジして使ってるしね
マートムステージで

無理だろうけどサントラ出るなら全部一括でセットみたいな感じで出て欲しいなぁ

10 :ライトおことわり:2009/12/17(木) 16:48:54 ID:8K0tTGol.net
フリーじゃなく入社とあるからあの頃の担当したゲームはやっぱノバ製なのか
テッカマンブレードとサンドラが同じ所のアクションとゆう訳か、なるほど

11 :SOUND TEST :774:2009/12/19(土) 00:19:15 ID:JfUMoBB8.net
おとぎ話大戦の戦闘BGMが良い

12 :SOUND TEST :774:2009/12/20(日) 01:00:25 ID:H1QKMncj.net
NHのブラストオフとファイナルブラスター、スーファミのF91あたりが好きだったな
GBの、あの頃はやった文房具のやつ、エスパークス?あれも良かった

13 :SOUND TEST :774:2009/12/20(日) 18:42:37 ID:wt2kn2Vo.net
ヒーロー物書かせたら最強

14 :SOUND TEST :774:2009/12/21(月) 11:09:45 ID:Oz4OkFEK.net
アイアンリーガーの一面BGMが良い

15 :SOUND TEST :774:2009/12/22(火) 11:06:23 ID:DFL5RMP1.net
スパロボOGsのコンパチカイザーとロアの曲は誰がアレンジしてるんだろう

16 :SOUND TEST :774:2009/12/23(水) 21:39:00 ID:Nd+pZfim.net
鉄球ファイトの1面BGMが良い

17 :SOUND TEST :774:2009/12/24(木) 12:15:56 ID:IfMLXjgA.net
エスパークスの一面BGMが良い

18 :SOUND TEST :774:2009/12/24(木) 18:52:31 ID:YCysSKqr.net
このスレを待っていた。
グレイトバトルにしろスーパーワギャンランドにしろ
音楽めちゃくちゃよかった

19 :SOUND TEST :774:2009/12/25(金) 23:34:33 ID:iXzf9mUj.net
おとぎ話大戦の戦闘BGMが良い

20 :SOUND TEST :774:2009/12/27(日) 01:14:05 ID:b5+Jr+2N.net
サンドラの大冒険は高難度という話を聞いただけで未プレイなんだが
要はテッカマンのような陰湿ゲーなのか?やべえそうだったらやりてえ

21 :SOUND TEST :774:2009/12/28(月) 00:15:21 ID:HPcl3IZF.net
>>20
足場がすごいギリギリだったりとかダッシュのタイミングちょっと間違っただけで死亡とか
むずかしいけどかなりやりがいあるぜ

22 :SOUND TEST :774:2009/12/29(火) 11:54:44 ID:qR+2IC8D.net
バトルドッジボールのダークブレイン戦のBGM凄いかっこいいよね

23 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 06:53:49 ID:WTJxFI8u.net
ガンバルガーの一面BGMがよい

24 :SOUND TEST :774:2010/02/15(月) 11:46:10 ID:l5nMHLGz.net
また何かゲーム音楽担当してくれないかなぁ

25 :SOUND TEST :774:2010/02/15(月) 19:28:39 ID:c0hEPptq.net
こんなマイナー作曲家しらねえよ。信者きめえよ。

26 :SOUND TEST :774:2010/02/19(金) 10:35:03 ID:6O7DED1z.net
>>25
スクウェアしか聴かないウスノロは帰れ

27 :SOUND TEST :774:2010/02/21(日) 15:06:29 ID:PL260oaW.net
信者「こんなマイナー作曲家聴いてる自分かっこいい!

28 :SOUND TEST :774:2010/02/24(水) 19:47:25 ID:vmiiJFKy.net
おとぎ話大戦ならニコニコにあるよ。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2269387

29 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 02:07:28 ID:I2O/Emgo.net
hoshu

のりりんの曲はコンパチ世代には結構耳に残ってるよな
ザグレバIVのボス曲は至高だと思う。
まだ挙がってないが
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ園児(SFC)
ファイナルブラスター(PCE)
あたりもカッコイイのばっかだぜ

30 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 21:02:57 ID:907yLk0p.net
多作家だしまだ聴いてないゲームいっぱいあるな

31 :SOUND TEST :774:2010/06/14(月) 12:59:53 ID:/4bSX0C8.net
久々に富樫さんのwiki見たら凄い更新されてた・・・・更新してくれた人に感謝

32 :SOUND TEST :774:2010/08/28(土) 01:22:12 ID:Kw0DONvG.net
ゲーム音楽の方に馴染み深かったけど
njの曲もいいな

33 :SOUND TEST :774:2011/06/27(月) 20:48:56.97 ID:awcoB/lS.net
最近、ゲームをクリアしてスタッフロール見て気付いたんだけど
PS2のリアルロボットレジメントにも参加してたんだな

34 :SOUND TEST :774:2011/11/18(金) 18:53:20.47 ID:NjzAOQl2.net
グレバト復活するしまたゲームやってくれんかなぁ
アニメはたまにやってくれたりするんだが

35 :SOUND TEST :774:2011/11/21(月) 16:37:18.88 ID:7kGX9OfE.net
PSPの奴だよね、俺もそれ思った
バトルドッジボールも復活するしまた富樫サウンドを新しい音で聴きたい

36 :SOUND TEST :774:2013/04/07(日) 01:36:14.35 ID:LiqJySL4.net
ファイナルブラスター一面があの時代の郷愁あっていいなあ

37 :SOUND TEST :774:2013/09/19(木) 22:07:24.97 ID:7PapZIlH.net
ん?ロックマンズサッカーは関わってないのか?
スタッフクレジットには名前(らしきもの)あるのになあ、サウンドドライバ違うのはわかるけど。
だからいきなり消すにしても注釈入れてほしかったな〜理由わからないし

38 :SOUND TEST :774:2013/09/19(木) 22:11:41.10 ID:7PapZIlH.net
これとは逆でテッカマンブレードは「OYAJII」という全然違う人のように思えるクレジットだが
あれは何なのだろう

39 :SOUND TEST :774:2017/12/26(火) 08:57:32.96 ID:P3mRazPq.net
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

AKWHVJN8YW

40 :SOUND TEST :774:2018/05/20(日) 15:59:22.18 ID:yb7conKr.net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MIF8C

41 :SOUND TEST :774:2020/02/03(月) 22:36:00 ID:L7kHukM5.net
わかりません

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200