2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゲーム】ゼルダの伝説 4【音楽】

55 :SOUND TEST :774:2018/11/26(月) 21:26:37.11 ID:dThuPxyE.net
昨日大阪行ってきた。もう言葉を失うというか、何じゃこりゃ!って感じ。
何かっていうと、演目ほぼすべてにゲームのプレイ動画がスクリーンに映っているんだけど、
生演奏と映像がどこもぴったり合っている。
メドレーの曲はそれぞれの曲頭とシーンが合っているし、
ムービーは映像と曲の盛り上がりがぴったり一致。締めるところはびしっと締めている。
こういうのが「ほんの少し」じゃ無くてコンサート全編。
照明もゲームの画面で印象的なカラーをピックアップしていて、
映像の切り替わりでタイミングぴったり合わせてる。
こんな同期のポイントが全体で50以上(1演目5箇所以上)、下手すりゃ100近くあったかもしれない。
とにかく驚愕なのが一部ではなくて長時間にわたるコンサート全編でさらっとやっている。
こんなクオリティのゲーム音楽コンサート、今まで見たこと無い。
ある程度は映像とオケ編曲の尺を合わせているんだろうけど、生演奏だから当然ずれる。
インタビューによると指揮者の手腕のようだが…
アマチュアレベルだが奏者や裏方も経験した者の感想だが、
いまだに昨日の演奏会の内容が信じられない。

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200