2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS3】SIMPLE THE 密室からの脱出【攻略・質問】 1

1 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:07:43.06 ID:6YNsQpN7.net
PS3用SIMPLEシリーズ、THE 密室からの脱出シリーズの攻略・質問スレです

●質問者の方へ
1 質問を書き込む前に、まずは自分で調べましょう。 (重複質問は避けましょう)
  ・スレ内検索( Ctrl+F )で、アイテム、キーワード などを検索し、
  同じ質問をしている人、その人に回答レスをしてくれている人を探す
  ・攻略Wikiを読む

2 質問を書き込む時は、
  ・どこの章・ステージ?どんな場面?場所はどこ?見つけているアイテムは?
  ・どういうイベントを経て、現在どういう話になっているのか?
  ・今できること、できないこと、やりたいこと は何か?
  など、回答者や同じところで悩んでいる人にも分かりやすく書きましょう。

※ 考えるのが嫌な人、答えだけが欲しい人は、このスレを利用せず
 攻略サイトやブログを利用のこと

●回答者の方へ
 ◎いきなり答えを書き込まず、「ヒントを出す」「メール欄を使用する」「改行する」など
  該当の質問者以外の人にも、ご配慮をお願いします。

2 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:10:03.64 ID:6YNsQpN7.net
※ 質問ではなくとも、ネタバレ的な話やシナリオの検証などについての利用もどうぞ。
  ただし、その場合も、ゲームをクリアしていない他の利用者への配慮として、
 「ネタバレ」と表示して改行したり、少しぼかした表現をしたり、工夫してください。

※ 関連サイトや関連スレなどは、>>3-7あたりに

3 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:10:51.18 ID:6YNsQpN7.net
●公式サイト
販売会社 D3 PUBLISHER
ttp://www.d3p.co.jp/index.html
開発会社 INTENSE
ttp://www.intense.jp/

SIMPLE DSシリーズ vol.27 THE 密室からの脱出〜THE 推理番外編〜
ttp://www.d3p.co.jp/misshitsu/
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_027.html
SIMPLE DSシリーズ Vol.45 THE 密室からの脱出2
ttp://www.d3p.co.jp/misshitsu2/
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_045.html
@SIMPLE DSシリーズ Vol.1 THE 密室からの脱出(DSiウェア)
@SIMPLEシリーズ Vol.4 THE 密室からの脱出(Wiiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/simple_dsi/vol1/
@SIMPLE DSシリーズ Vol.2 THE 密室からの脱出 〜学校編〜(DSiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/cs/simple/s_dsi/002.html
@SIMPLE DSシリーズ Vol.3 THE 密室からの脱出 〜プリズンブレイク〜(DSiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/cs/simple/s_dsi/003.html
@SIMPLE DSシリーズ Vol.4 THE密室からの脱出 〜カラクリ屋敷〜(DSiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/simpleseries/page2/
@SIMPLE DSシリーズ Vol.5 THE密室からの脱出 〜南国のコンビニ〜(DSiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/simpleseries/page3/
@SIMPLE DSシリーズ Vol.6 THE密室からの脱出 〜スカイタワー編〜(DSiウェア)
ttp://www.d3p.co.jp/simpleseries/page4/

4 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:11:16.62 ID:6YNsQpN7.net
●2ちゃんねる攻略まとめ
THE 密室からの脱出シリーズ 攻略ガイド@wiki
ttp://www30.atwiki.jp/dassyutsu/

●前スレ
【DS】SIMPLE THE 密室からの脱出2【攻略・質問】 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1228371795/

●関連スレ
【Wii】@SIMPLE THE 密室からの脱出【攻略・質問】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1251115414/
【D3】SIMPLEシリーズ Vol.39 THE総合【シンプル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1256431751/
【DS】推理・ミステリー・ホラー系総合11【ADV】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1268478524/
【DSi】DSiウェア総合スレpart19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1289960028/

5 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:11:46.89 ID:6YNsQpN7.net
●その他インテンス製脱出ゲーム関連
モバイル版のSIMPLE100シリーズ、SIMPLE シリーズDX
SIMPLE100 4代目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1258548949/
SIMPLEシリーズ DX 総合
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1232349575/

SIMPLE DSシリーズ Vol.42 THE 廃屋病棟 〜呪われた病院からの脱出〜
ttp://www.d3p.co.jp/haioku/
【DS】THE 廃屋病棟 2【攻略・質問】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1216122168/

密室のサクリファイス
ttp://www.d3p.co.jp/sacrifice/
【PSP】密室のサクリファイス Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1284389340/
【PSP】密室のサクリファイス 攻略・質問スレ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1265902780/

ダンジョンRPG ピクダン
ttp://www.intense.jp/picdun/index.html
DSiウェア ピクダン 攻略スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1283585632/

RPG脱出ゲーム
ttp://www.intense.jp/rpgds/
【DSiウェア】RPG脱出ゲーム攻略スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1290613258/

6 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:12:20.91 ID:6YNsQpN7.net
ふう、テンプレ終了ー

7 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:34:40.48 ID:rabXNKbM.net
6YNsQpN7様 乙です   
マッサージ機を使う権利をやろうではないか



8 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:39:21.17 ID:Qa+B0lKL.net
>>1おつ

早速だけど、体験版プレイ中で行き詰まってます。
窓開けて、ベランダの日差しの上にある鍵が取れない。
孫の手使ってもスルリとなってしまう。
どーすりゃいいの?


9 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:41:36.33 ID:6YNsQpN7.net
>>8
金庫の中のものを使うといいです
なので頑張って金庫を開けよう

10 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:44:44.75 ID:NJmgAwqe.net
悟空の湯がわからん
卵は入手したんだけど

11 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:46:12.01 ID:Qa+B0lKL.net
>>9
うおっ!レス早くてビックリ嬉しくて涙目。

て事は、金庫の鍵が何処かにあるんだな。
100円玉も取れないしなぁ

12 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:51:16.33 ID:6YNsQpN7.net
>>10
卵をボイラー室で卵の近くにあったものであれして
卵を何とかすると糸口が見つかります

>>11
冷蔵庫の冷凍室にあったものはどこいったんだろ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:52:11.02 ID:NJmgAwqe.net
>>11
調べてアップになる場所はなんかしら意味があるよ

14 :12 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:53:17.55 ID:6YNsQpN7.net
誤字スマソ
>>10
ボイラー室で卵の近くにあったものであれして
卵を何とかすると糸口が見つかります

15 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:53:44.57 ID:JI0V315v.net
>>1乙です
やっとこさステージ1クリア
まあ2で詰まってるんですがね

16 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:54:02.27 ID:G6f5xW9u.net
エレベーターの動作わからん
1回まぐれで動いたけどやり直しでまぐれで動いてくれない

17 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/06(水) 23:54:16.17 ID:NJmgAwqe.net
>>12
ボイラー室にはまだ入れてないんだよねぇ

18 :12 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/06(水) 23:56:50.14 ID:6YNsQpN7.net
>>17
ふろをのぞく
これはじめに思った事以外で考えると?!

19 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/07(木) 00:14:47.91 ID:HG7IG5sU.net
ふろをのぞく
覗く以外で。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 00:21:31.75 ID:LJg5mfXh.net
明日、除いてみるわ
ありがと

21 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 01:03:32.84 ID:kAo4mbEb.net
体験版で1面やっとクリアしたよ。3人で協力してやっと・・・
一人じゃ絶対無理だった。本編買おうか迷ってる。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 01:18:42.51 ID:gI7HEHJb.net
壺と受け皿取った後、使い方わかんなくて積みました・・・

どうしたらいいんでしょうか・・・?

23 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/07(木) 01:41:20.08 ID:HG7IG5sU.net
>>21
1人でやって今ステージ3やってる
ちなみにトロフィーにも対応してるとかゆうとトロ厨が釣れるかな(ぉ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 01:42:39.98 ID:FyXkaVHo.net
>>1おつだと思うの

25 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 02:17:46.94 ID:NioiVe0F.net
トゥルーエンドの条件が分からん

26 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 02:27:02.16 ID:fLIOq8Pf.net
ステージ4 エレベーター
上のレバーが分からん
スプリンクラーは作動させた

27 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 02:35:10.35 ID:EcqgdXNv.net
>>22
まさしくそれ
壺と受け皿をあれして、アレする


28 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 02:37:49.42 ID:FyXkaVHo.net
手に入れたアイテムを隅から隅まで調べないといけないんやね…
孫の手でも柄の部分と先の部分で説明が違ったりするし

29 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 02:38:46.19 ID:7994LplR.net
んーエレベータのパネル意味わかんね

30 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 03:04:39.69 ID:7//EVnT9.net
体験版やっと終わった…
浴衣の入ってる押入れは何だったんだ?
製品版だとまた違うのかな?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 03:09:15.62 ID:2xnS83Nt.net
金庫の鍵わがんね…体験版で詰んだわ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 03:39:52.14 ID:nsqigZce.net
押し入れの浴衣は製品版でもとくに・・・
予想だけどエンディングに関係してるとかかも?
すべての物調べてクリアでグットエンドとかw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 03:52:20.54 ID:7994LplR.net
やっとクリアした
どうすればトゥルーになるんだか

34 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 04:14:06.52 ID:MKo93Ifs.net
エレベータの正しい答えがトゥルーの鍵か?
全部×か切り落としで落下以外になんかないのか・・・

35 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 04:20:20.86 ID:NioiVe0F.net
スタートボタンのメニューから写メ撮れるのは何か関係あんのかな?
1枚しか保存しておけないっぽいから、フラグになる写真を撮った状態でクリアするとトゥルーエンドになるとか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 08:30:26.07 ID:w8KEeglW.net
体験版ですでに詰んだ気がする…

どうやったらスリッパの裏のコイン取れるのorz
誰か教えてエロい人

37 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 08:37:35.33 ID:6ziWpOFN.net
>>36
ゆでる

エレベーターの○×パネルの法則わからん…

38 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 09:28:39.90 ID:7994LplR.net
>>37
近くにヒントあるぜ
まあオセロみたいなもんだ

39 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 10:00:25.66 ID:w8KEeglW.net
37
レスさんくす

団子取ったんだけど使い方分からないしもうむりぽ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 10:21:06.73 ID:LJg5mfXh.net
>>39
アイテム調べてみそ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 10:44:54.40 ID:JYg1XgMs.net
体験版で詰まってます。
どぉしたら脱出できるのでしょうか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 11:55:44.43 ID:VDbamznz.net
ステージ3でストーブの点火がわからない…。ヒントください

43 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 11:59:01.22 ID:LJg5mfXh.net
ボイラー室入ったけどアイテム拾ったくらいで、なんも起きないなぁ
卵使う方法もわかんない

44 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:03:09.92 ID:FXNaGmJG.net
卵取ってからわかんねぇー(T ^ T)
ボイラー室には入れてません

45 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:09:01.94 ID:VDbamznz.net
ステージ3で詰んでる俺だけど、2のボイラー室に入るには
「フロをのぞけ」←「フロ」を数字に直すと・・・

中入ったら、拾えるアイテムに手持ちのアイテムくっつけて、動物を見ると・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:13:24.00 ID:FXNaGmJG.net
ボイラー室に入れたー
ありがとー


47 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:13:59.14 ID:cSYNwGLZ.net
>>41
詰まってる場所によるんだけど多分ストーブの使い方がまだ足りない

>>42
ストーブは足見えてる人にヒントがあるよ

>>43
その卵まだ生だしね・・・

>>44
ボイラー室はふろをのぞく


48 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:31:52.20 ID:S0Byll8u.net
ステージ1の非常口って部屋番だけじゃ開かない?
持ち物が、針金、ツボ、孫の手、スリッパ、ドリンクメニュー
の状態から全然進まない…

誰か教えろください

49 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:36:04.96 ID:LJg5mfXh.net
>>48
冷蔵庫かな

50 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:37:35.97 ID:HNAbk72l.net
ステージ2でお湯沸かしてからなにすればいいのか解らない。
温度調整するのかな?
なんか他の脱出系ゲームより流れが希薄?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:55:33.88 ID:166II8UY.net
ステージ1の非常口の鍵を取ってから詰み中。
部屋番号がわからん…メニューの裏に載ってねぇorz

52 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 12:59:58.13 ID:S0Byll8u.net
>>49
出来たー!ステージ1クリアしました。
ありがとうございます。
製品版やってみます。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 13:09:56.98 ID:kK+1BaBy.net
>>51
・他の見えてる部屋の部屋番号はある法則によって決まっている
・階数は鍵を取る画面で分かる
・金庫の鍵の「蝶の間」の字を調べたときに出るメッセージがヒント

54 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 13:28:35.30 ID:Kw5bMT09.net
>>51
俺は1から順番に入れて開けたぞw

55 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 14:03:55.23 ID:FXNaGmJG.net
ステージ4
倉庫から脱出してからわかりません
ヒントお願いします。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 14:16:41.19 ID:vZCedLzP.net
ステージ2
卵の入手ができません。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 14:20:07.39 ID:S0Byll8u.net
>>56
とぅるるって、通り抜けたあと振り返ってみて

58 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 14:34:57.53 ID:vZCedLzP.net
>>57
とぅるるーと上手くいきました。
ありがとうございます。


59 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 14:44:36.26 ID:FXNaGmJG.net
エレベーターまでは行けたんですが、カート登れず、パネルも反応しません。
ヒントお願いします!

60 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:06:49.48 ID:hfMa2vy4.net
ステージ4の○×パネル正解分からん。
全部×で落下、斧で落下。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:36:04.97 ID:R1hq8PjW.net
ボイラー室に入る番号がわかりません

62 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:39:41.71 ID:hfMa2vy4.net
>>61
語呂合わせで「ふろ」を除く番号をおす

63 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:39:48.86 ID:/MXgBgzn.net
>>61
>>45

64 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:51:54.01 ID:S0Byll8u.net
○×パネル全然わからない。
下と上が連動してるっぽいのは分かるけど
下にいくと根っこにヤられてしまう

65 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 15:56:27.54 ID:sM3P4+Sv.net
ステージ4の倉庫脱出した後、ライターと鍵2つ手に入れてから詰まってます
ヒントお願いします

66 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:17:50.70 ID:sM3P4+Sv.net
自己解決しました

67 :名無しさん@非公式ガイト:2011/07/07(木) 16:34:39.82 ID:214UqLjE.net
ステージ3 鍵の扉の開け方のヒントをください

68 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:40:34.73 ID:elpjfDX8.net
ステージ4の倉庫から出るためのパスがわかりません。ヒントください


69 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:41:32.04 ID:hfMa2vy4.net
>>68
2640の上に書いてある数字

70 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:50:53.55 ID:wofUheQm.net
団子‥

71 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:51:49.67 ID:wofUheQm.net
団子わからない‥

72 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 16:56:10.97 ID:Ehv2475L.net
なんとか全クリした。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:02:06.05 ID:NioiVe0F.net
トゥルーエンドが分からん。何回ステージやり直してることか

74 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:03:15.18 ID:EY8AD64Z.net
R1↑↑↓のヒントお願いします

75 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:07:51.40 ID:7994LplR.net
>>74
R1と↑↑↓を分けて考える

76 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:11:06.43 ID:Rd/NK6b3.net
>>72
トゥルーいったの?もう少しヒントください、お願いします。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:13:15.01 ID:jOw4tc7Q.net
出れなくたって
  いいじゃない
     密室だもの
              

78 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:15:21.29 ID:eBMkYrWH.net
ステージ4エレベーターのヒント

丈夫なあれで代わりになりそうなあれを固定してるあれをはずせるかも

79 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:25:51.91 ID:fLIOq8Pf.net
トゥルーエンドどうすればいけるんだろう。
今までのパターンだと最後のステージで何かするかしないかだと思うんだけど

80 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:27:48.81 ID:EY8AD64Z.net
>>75
突破出来ました、ありがとうございます!

81 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:35:33.96 ID:LDL4sY5x.net
R1が全くわからん…
分けて考えるとは?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:40:34.63 ID:7xPGq+gu.net
何回かやり直してたらトゥルー行けた。
明確なやり方はわからないけど、たぶんエレベーターを最短手順でクリアだと思う。


83 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:41:41.78 ID:elpjfDX8.net
>>68
ありがとうございます

84 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:50:29.85 ID:eBMkYrWH.net
エレベーターの表記で地下とか屋上はどんなだかわかれば・・・

トゥルー確認してきます。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 17:56:50.32 ID:elpjfDX8.net
R1のヒント聞いても全然わからん・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 18:00:52.44 ID:EcqgdXNv.net
ステージ4のライターはどこにあるの?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 18:10:34.37 ID:eBMkYrWH.net
ステージ4のR1↑↑↓についてのヒント〈ほぼ答え〉



1、R1と↑↑↓を分けて考える
2、PSのコントローラーにはR1ボタンがあるがエレベーターには?
3、↑↑↓はそのまんま三つある物があるでしょう。

ライターについては引き返してみると吉

88 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 19:23:55.66 ID:EcqgdXNv.net
>>87
ありがとうございます

今度は木箱がわかりません。どなたか教えてください

89 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 19:34:54.56 ID:F0Src/dA.net
トゥルーいけたけど、条件ってエレベーターのクリア時間かな

90 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 19:54:34.51 ID:LDL4sY5x.net
>>87
サンクス!

結局そこ抜けても○×で止まってる…。
これは最終的にどうなれば進めるの?
全部を一度で○にするとか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:05:31.25 ID:LDL4sY5x.net
90ですが、クリア出来ました^^;
かなり勘違いしてましたw

92 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:13:20.67 ID:v+OcnvN8.net
トゥルーはクリア時間かノーセーブか○×手数だと思う。
今その三つ意識してやったらトゥルーいけました。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:30:21.47 ID:8yworIJq.net
ステージ2の温度上げてから何やるの?
温度調整?

94 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:33:33.37 ID:NioiVe0F.net
エレベータのパズルで、時間経過で木に襲われてもトゥルーエンド行けました?

95 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:40:02.18 ID:EY8AD64Z.net
トゥルーの条件はエレベータを○×でクリアかな

96 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:42:17.87 ID:F0Src/dA.net
エレベーター入る前にセーブ
木には襲われず
下に降りた回数は2回
でトゥルーいけました

97 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:44:23.66 ID:NioiVe0F.net
○×以外でクリアする方法はないんじゃないか?
最短手数を試してるけど、そもそもいくつが最短なのかが分からん…

98 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:57:27.38 ID:Rd/NK6b3.net
○×の最短教えてください。難しすぎるorz。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 20:59:33.53 ID:L8k+Ng6I.net
○×以外のクリア法はあります。20回くらいで切れます。
○×でクリアしただけではトゥルーいけないので他にも要因あるかと

100 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:09:37.25 ID:8D7ncm2e.net
ステージ3で鍵開けてから座ってレバー引いてもなにも起こらない…

101 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:13:46.42 ID:Q7YoJu/O.net
>>87
それをみても分からない・・・
R1とはそのままエレベーターのボタンのRと1のことではないの?
Rと1を押すのではなくRを一回押すという意味でもないの?
右側の扉が何か反応するのでそれを1回やった上で上にあるレバーを弄るのではないの?
どうすればいいの・・・

102 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:20:05.90 ID:Rd/NK6b3.net
>>101


103 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:21:31.39 ID:F0Src/dA.net
>>101
ボタンは反応してる?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:23:52.42 ID:3y8lLi8u.net
○×はどうなることを目指して揃えればいいのでしょうか、お知恵かしてください
恥ずかしながらもう数時間この緊迫したBGMを聞いてます


105 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:24:13.79 ID:Q7YoJu/O.net
>>102
>>103
ありがとう
もう一度ライターであぶった後弄ったら動いたわ・・・

106 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:26:33.79 ID:3y8lLi8u.net
>>101
押した際にボタンが点灯してないなら、
まずエレベーター内を緊○事態モードにする方法を考えてください

107 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:32:40.49 ID:RSsQO8j+.net
ボイラー室のアイテムとなにを組み合わせれる?
卵とボディーソープしか手持ちはないけど、ライフルとは組み合わせできない

108 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:34:21.09 ID:/MXgBgzn.net
>>107
もう1個あるから探して

109 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:34:54.94 ID:3y8lLi8u.net
>>107
大量にあるものをよく調べる
よく見るとちょっと違うのを裏返す

110 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:36:08.61 ID:L8k+Ng6I.net
トゥルーはエレベーターに乗ってからの時間と○×でクリアする事っぽいですね。
よって時短として木箱はダイヤルあわせる必要なし。雑巾にもふれる必要なし。
これでトゥルーいけました。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:39:27.76 ID:NioiVe0F.net
>>木箱はダイヤルあわせる必要なし
どういう意味ですか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:42:56.06 ID:L8k+Ng6I.net
こんがりやけますw

113 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:43:13.20 ID:fLIOq8Pf.net
>>110
乙。
クリアしたけど、○×にてこずった
手短に終わらすコツとかある?
あんまり下でモタモタしてると殺されちゃうんだよね

114 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:51:35.31 ID:NioiVe0F.net
>>96>>110のやり方でトゥルーエンド達成しました!
ありがとう!

115 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:51:53.44 ID:RSsQO8j+.net
バッチリいけました

116 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 21:55:46.51 ID:3y8lLi8u.net
○×わからんんん
>>38のオセロは把握したけど、近くにあるヒントって?
リセット地獄

117 :110:2011/07/07(木) 21:59:20.02 ID:L8k+Ng6I.net
ちなみに検証した所、エレベーターに乗ってからセーブしてもOK
一回ならおそわれてもOK〈これも時短に使えます〉でした。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 22:37:56.63 ID:RSsQO8j+.net
ステージ3で眼鏡に赤はめてからがわからない
テレビでなんかみるとか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 22:44:46.91 ID:JsNJiXK7.net
ステージ4、エレベーターに乗ってからまかなり手詰まってます
乗って、お椀セットまでは出来たんですが
そこからどうすれば先へのフラグが立つちんだー??

>>118
メガネはテレビで使用
テレビの上に注目。オスススメの意味を考えてみて

120 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 22:51:48.01 ID:EY8AD64Z.net
>>119
スプーンで外せるのは台座の脚?だけではない

121 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/07(木) 23:10:41.04 ID:JsNJiXK7.net
>>120
サンクス!!
やっと皆が詰まってるとこまで行けました

122 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 00:05:08.22 ID:DlOmZfu1.net
○×がわからない
最終的にどうすればいいですか?

123 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 00:24:59.16 ID:DlOmZfu1.net
自己解決しました
トゥルーエンドも取れた!

124 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 00:25:26.00 ID:CCk8rxSz.net
同じく!
○×は上で仕上げて落とす、で合ってる?
更にトュルーにするためには最短手数で揃える操作順序を見極めろってこと?

125 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 00:26:28.86 ID:zHflavkn.net
ステージ3の、鍵の開け方と、オスススメの意味と、メガネの使い方がわかりません…

126 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 55.1 %】 :2011/07/08(金) 03:08:22.44 ID:5tOdDLkn.net
>>125
看板とテレビのボタンの配置がなのと、テレビを最初に付けたのはAチャンネルってことは?

127 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 52.6 %】 :2011/07/08(金) 03:41:15.08 ID:5tOdDLkn.net
>>100
女将さん、座らせてあげましょう

128 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 04:59:06.02 ID:9geZTbqx.net
1回だけしか襲われてなくてクリアしたけどトゥルー取れなかった
時間以外にも条件が必要なのだろうか

129 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 08:18:23.36 ID:oofhEqix.net
>>128
一回襲われましたがトゥルー取れました。
4ステージからのやり直しでエレベーター内は出来るだけ早くで(木箱燃やすとか)


130 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 08:33:29.41 ID:WIMjWHv8.net
トロフィーwikiに攻略法載っているので悩んだらみてくださいね

131 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 10:00:41.60 ID:zHflavkn.net
>>126
ステージ3クリアできました!ありがとうございました!


132 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 10:26:11.08 ID:QplPB14h.net
すいません。まだ金庫の鍵みつけられないんだけどorz

133 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 11:09:45.66 ID:9geZTbqx.net
>>129
トゥルー取れた
やっぱ木箱は燃やさないといけないみたいね
まあ急いでるのにちまちまダイヤル合わせる暇はないわなw

134 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 15:10:45.94 ID:+QQxfWxt.net
体験版で詰まってる人は公式HPの画像を見ておくとヒントになるかも。


135 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 15:16:39.98 ID:TG+NYLVn.net
エレベーターのパネルがわからん。
上下のパネル両方を、真ん中以外を丸にするの?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 15:45:32.42 ID:UyZ+A81i.net
部屋番号がわからん・・・323じゃないし・・・3階てことはわかってるが

137 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:10:14.54 ID:TG+NYLVn.net
>>136
部屋の鍵を見た時のコメントがヒント

138 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:14:50.51 ID:TG+NYLVn.net
全部丸じゃなくて全部×かよ。
理解したけどエレベーター内にいてゲームオーバー。
もう一度やったらPS3がフリーズした。
一気にやる気が無くなった…

139 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:19:38.97 ID:KDW1HP+H.net
今体験版やってるけど、これおもしろいな。
早くも詰まっているが

140 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:35:45.57 ID:UyZ+A81i.net
>>137ひんやりしている 少しさびているが問題ない・・・わからん

141 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:38:32.29 ID:WIMjWHv8.net
メニューの裏がヒントだよ
3Fまで分かっているのなら・・・

142 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 16:54:53.16 ID:KDW1HP+H.net
>>141
部屋番は分かったけど、ちゃんと順番通りやんないとあかないんだね

143 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:01:34.63 ID:JROXg94+.net
ステージ1 張り付いたままのスリッパ、針金、孫の手、壺、チラシ

すみません。ゆでるっぽいヒントをためしたいが、冷蔵庫の水も雪もとれないような?
おたすけ希望します<(_ _)>

144 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:05:49.84 ID:TG+NYLVn.net
>>140
鍵のいろんなとこ見てみろボケ


145 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:20:02.34 ID:R6bRyw9i.net
>>140
そっちの鍵じゃねーよクズ

146 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:21:37.38 ID:R6bRyw9i.net
>>143
冷蔵庫眺めてろ。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:22:06.26 ID:WIMjWHv8.net
>>143
冷蔵庫の下の受け皿は取れるよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:27:10.79 ID:HYOypCdd.net
やっとクリア。
こういうゲームって面白いけどつい先を急いじゃうし、
一度クリアしたら二度とやらんだろうし、
ちょっともったいない気もするな。
1日遊んで500円をどう感じるかだけど。
4ステージのうち1ステージが無料体験版と同じというのもなあ。

149 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 80.3 %】 :2011/07/08(金) 17:30:23.22 ID:HCYhITCk.net
>>143
一通り調べ終わったあとに冷蔵庫見てみるとあるものが消えてる事に気付く
で、あるものがなんであるか考えてみましょう

150 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 17:36:05.49 ID:KDW1HP+H.net
>>148
クリアしたら売れるから、こーゆーのはパッケージのがいーかもな

151 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 18:33:30.78 ID:TG+NYLVn.net
それか、1ステージ100円で20ステージくらいあればな。
1度に2000円は払わんが、コツコツ課金されりゃ2000円くらいなら払ってしまう自信がある。
1日200円くらいで今日はやめとこうとかも考えそうだしな。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 20:34:31.72 ID:JROXg94+.net
>>147
>>149
ありがとうございます。帰宅したら、冷蔵庫を百回クリックしてみます。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 22:03:55.63 ID:E5xTGZO6.net
ステージ3の女将さんの石油が取れない・・・

154 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 72.6 %】 :2011/07/08(金) 22:40:44.41 ID:HCYhITCk.net
>>153
石油タンクとポンプは合成した?

155 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 22:49:41.81 ID:u9HxPciG.net
○×駄目だ…

156 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 23:17:27.47 ID:zHflavkn.net
ステージ4の倉庫脱出後、ピストル、鍵二個取ってからどうすれば…

157 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/08(金) 23:31:05.93 ID:XJpx/ibp.net
どうしてもテレビの謎が解けない

158 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 72.2 %】 :2011/07/08(金) 23:42:35.10 ID:f4hsN03v.net
>>155
上と下のパズルは連動してます
上はルービックキューブ縦回転1面のみ
下は15パズル
で、
3x3のオセロ
下で揃えたら落ちるので真ん中の列を残して上で揃える

>>156
固形燃料は取った?

159 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 72.2 %】 :2011/07/08(金) 23:45:42.92 ID:f4hsN03v.net
ほぼ正解
>>157
看板とテレビのボタンが同じ配置
最初はAチャンネル
正解のボタンだとチャイムが鳴る

160 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 00:04:42.42 ID:ELtky8x0.net
>>159
わああ、そういうことだったんですね、ありがとうございます
脱出できました(^_^)v

161 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 00:35:13.35 ID:STbvHieq.net
ごめん
>>87見てもまったくわからん
意味不明すぎる

162 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 00:49:07.14 ID:40Z3L4Nn.net
>>161
Rと1を押して、その後レバーを動かすだけ。
それでも動かないなら、エレベーターが緊急モードになってない。


163 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 00:57:40.31 ID:bPjx0IDn.net
>>154
石油タンクに気づいてなかったw
レス読んだら一気にステージ3クリアできました
ありがとうございます

164 :87:2011/07/09(土) 01:46:39.55 ID:eOl50lGp.net
ステージ4エレベーターのヒント解りずらくてゴメンナサイ。
87見て解らないと言ってる方は他の方も指摘してるように
スプリンクラーを作動させてないかもです。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 01:48:09.63 ID:OUkvsU4U.net
冷蔵庫の受け皿は取れたけど、これを茹でるの?
ストーブ調べても何もないしわからない

166 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 01:53:59.58 ID:eOl50lGp.net
ゴム製品は熱を加えると柔らかくなります
火にかけても安全な容器を使ってください

167 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 01:58:56.10 ID:OUkvsU4U.net
安全な容器って今は壷ぐらいしか持ってないけどそれは間違いみたいだしな
やばい俺凄く頭固いかもしれん

168 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 02:03:52.98 ID:eOl50lGp.net
アイテムは組み合わせることができます。
アイテムの特定の場所を調べると組み合わせ可能なアイテムにアイコンがでます。

169 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 02:12:19.71 ID:Fes22++y.net
アイテムをものっそい調べないといけない
隅から隅まで○連打しながら

170 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 02:35:41.69 ID:OUkvsU4U.net
できました、ありがとうございます
あとはドアの番号だけか

171 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 02:43:19.84 ID:OUkvsU4U.net
体験版クリアできた、面白いけど難しいな
買おうか迷う

172 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 03:16:46.62 ID:2ijS3PiS.net
ステージ1の窓の外のカギが取れません。
どうすればいいの?

173 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 03:24:20.30 ID:OUkvsU4U.net
>>172
まずは他のアイテムをじっくり調べてみよう

174 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 03:35:37.94 ID:2ijS3PiS.net
>>173
ありがとおおおおおおお!
いけたよ。

175 :152:2011/07/09(土) 14:21:20.77 ID:r3FUiaaf.net
実物冷蔵庫のしたって、こんな構造になってるのか・・・。知らなかったよ!

冷蔵庫の上から、クリックしまくったら進展したデス。ヒントありがとう。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 16:36:51.18 ID:OUkvsU4U.net
体験版面白かったから有料版落とそうか悩む、すぐ終わってしまいそうだしな

177 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 【東電 87.3 %】 :2011/07/09(土) 17:37:12.65 ID:u7680mfx.net
>>175
ちなみにここにゴキの死骸が結構溜まるんだよね…
気になってリアルで見ようとするなよ<all

178 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 19:07:23.18 ID:xjuh3wII.net
○×の意味まったくわからん
頭のいい奴教えてくれ!

179 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 19:56:46.28 ID:vAnUGOky.net
体験版だけどやっとクリア









あ。
ストーブ付けっぱなしだけど大丈夫かな?

180 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 【東電 83.0 %】 :2011/07/09(土) 20:47:35.94 ID:u7680mfx.net
>>178
下15パズル+オセロ
上スロット+オセロ
あと全部×に

181 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 21:01:23.96 ID:Pp8juYdr.net
今日DLしてコンプした
なんだ このヌルゲーwしかも ふざけたストーリー
でも面白いじゃないかww嫌いじゃない

持ち物とか色々調べ直したりすると見落としてた変化とかあるよ
みんなも頑張って


182 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 21:23:51.69 ID:2DHRtL0R.net
DSではシリーズ多いみたいだけど、結構人気なんだね

183 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/09(土) 21:57:58.16 ID:xjuh3wII.net
>>180
>あと全部×に
×か!完全に全部○にすることしか考えてなかったわ
ありがとうありがとう

184 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/10(日) 00:32:10.28 ID:Ngms0cky.net
○×の意味がまったくわからない・・・

185 :Atsuko:2011/07/10(日) 00:43:00.94 ID:AbOxHNed.net
合成の仕方がわかりません

186 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/10(日) 00:44:18.53 ID:eJHRV/3V.net
排水口で死んでムカついたから蹴っ飛ばしたらプレイステーション3がぶっ壊れた…。


187 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/10(日) 01:30:37.84 ID:Ngms0cky.net
○×やっとわかった
ただでさえ難しいのに木に襲われてやり直しとかイライラMAXになるねあそこ


188 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 【東電 62.1 %】 :2011/07/10(日) 02:46:43.61 ID:OEA7Oqkk.net
>>187
トゥルーEND狙いだとさらにイライラが溜まるぞ

>>185
特定のアイテムのある箇所をクリックすると、合成可能なアイテムにマークがつきます
R1かL1で裏返す事も忘れずに

189 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/10(日) 20:09:59.90 ID:EqH8FIow.net
仙人を入手してから先に進みません、そこからどうすればよいのかヒントお願いします

190 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 【東電 85.8 %】 :2011/07/10(日) 21:37:16.03 ID:N01lsxHr.net
>>189
名前に『おん』とつく物を探してみてください
ただし、『音声認識装置』には無反応ですが…

191 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/10(日) 23:16:27.05 ID:EqH8FIow.net
>>190
ライオンと温泉ですよね?やりましたがその後解りません・・・

192 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 【東電 80.2 %】 :2011/07/10(日) 23:22:12.96 ID:N01lsxHr.net
>>191
なにか色の違うのが…
これでも判らなければメル欄を

193 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 00:45:35.36 ID:wNdTy1B5.net
卵が手に入りません
教えてください

194 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 01:04:30.14 ID:MxAU6QQx.net
卵は壁の外にあります。木の枝の辺りを丹念に調べると見つかりますよ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 01:31:33.39 ID:wNdTy1B5.net
調べましたが見つかりません;;

196 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 01:50:16.21 ID:MxAU6QQx.net
壁を通り抜けた後、振り返って右上の木の枝の辺りを見ると、他とは色が少し違う部分が
ある部分があると思います。そこに鳥の巣と卵があります。

197 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 02:14:52.49 ID:wNdTy1B5.net
ありました!!!!!
ありがとうございます;;

198 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 19:15:43.12 ID:HsfWqBZy.net
EV内で木が出てきてから詰みました。
誰かヒントくださいまし。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 20:10:30.12 ID:c/fIlECG.net
お椀で棚を固定したけど中の段が無いから登れない
パネルの蓋みたいなのが大きさ的に丁度よさそうなんだけど外れる気配がないし・・・

200 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 21:11:21.93 ID:alJv5quE.net
>>199
キャスター外したろうがよ!

この時間だったらもうクリアしてるかもしれないけど…

201 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 21:37:43.80 ID:c/fIlECG.net
>>200
つい今やっと蓋が外れた・・・ネジ見えてるしここだろうとずっとスプーン持ったままネジのあたりを細かくボタン連打してたらいけた
わかってるのに判定あるポイントにあたらないってのがストレス溜まる一方でげんなり
R1↑↑↓に挑戦する気力が残ってないので今日は諦めます

202 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/11(月) 23:17:37.19 ID:wNdTy1B5.net
ステージ3謎すぎる。

203 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 01:50:01.47 ID:umAfR02o.net
>>65
>>66
解決したのか… いいな…(涙)
>>65の状態+固形燃料を所持していますが、梅の間にも行けず(必ず捕まる)… 大変恐れ入ります…軽いヒントでもいいので頂けませんか…(T_T)

204 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 02:11:57.35 ID:FGiF+Az7.net
>>203
遠まわしなひんと「渡哲也・ご期待下さい!」


最後の○×で素クリアすらできないんだが
全部の○を×にしないといけない?てかそんなの可能なのか!?
上と下のどちらを先に操作するかだけでもヒントを!!

205 :204:2011/07/12(火) 03:17:43.92 ID:FGiF+Az7.net
自己解決スマソ
パターン理解したらトゥルーも一緒に取れてクリアした
新しい×が出来たらエレベータ内で外の列に逃がしてやるのがコツだな
真ん中の列のままだとまた○に戻るリスクがあるんだから

206 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 【東電 57.0 %】 :2011/07/12(火) 03:31:57.06 ID:5oyAgXg4.net
>>203
ドライアイス

207 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 06:51:16.48 ID:p0pGQchc.net
このゲームリモートプレイでやる意味あるの?
デメリットしかなかったんだが・・・

208 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 09:12:01.88 ID:5erUqzhL.net
○×分からない
>>180で15ゲームとスロット+オセロっていうのは理解したんだが
それと攻略方法が結び付かない…TT
どなたか最初の数手だけでも教えてくれまいか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 11:14:58.38 ID:/1WbBQwT.net
木箱のダイヤル。
あの3つのヒントでどうしてあの4桁になるかいまいち分からん。
小さい数字があるが3ヶ所1個ずつで3個だし、順番も不明だし。
解かなくていいとはいえ、すっきりしないので誰か教えてくれ。


210 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 17:11:56.80 ID:5tp24oXV.net
木箱の表面に書いてるだろw

211 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 17:17:05.92 ID:umAfR02o.net
>>204
>>206
感謝致します…!!
そして今から○×に挑みます!


212 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 17:21:41.48 ID:bUGtp6T5.net
ステージ2の温泉あっためたとこまで出来たけど
その先なにすればいいのかさっぱり…
クリアされた方、ヒントくださいお願いします

213 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 【東電 85.8 %】 :2011/07/12(火) 17:58:22.61 ID:cJJLC+KA.net
>>208
1例ですが
下の15ゲームで
真ん中右の○を左に
右側上の○を下に
真ん中上の×を右に
×を左右に逃がせば上で○を消せます

>>212
温泉の中に気になるものがあるよね?

214 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 21:34:12.16 ID:8fsfwRty.net
体験版やってるんだけど、水の受け皿取ったところで詰んだ
ポットに水入れようとしても出来ないけどそこが間違いなのかな?
誰かヒント教えて下さい

215 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/12(火) 21:58:21.73 ID:wD1pRgiP.net
壺に入れる

216 :214:2011/07/12(火) 22:12:15.42 ID:8fsfwRty.net
自己解決した
受け皿取る前にも軽く詰んでた。あんなの見つけられるかよ・・・
ストーブに壺乗せて水入れようとしたけど出来ず、
結局壺の上の方調べた時にやっと解決した
謎解き自体は面白いけど、細かくて分かりにくい部分も多くて
ストレス溜まるから短気な自分には向いてないな
体験版でお腹いっぱい

217 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/13(水) 10:17:35.66 ID:MUemRKYI.net
シンプルシリーズだから壷に受け皿でいけると思ったけどダメで
ここでみたら壷の口を調べなあかんのかいっ!

ぜんぜんシンプルじゃない

218 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/13(水) 14:10:25.09 ID:UL+9ucfC.net
>>213
クリアできた!トゥルー取れた!
マジありがとう!!!感謝!

219 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/15(金) 02:42:10.81 ID:qyWShmka.net
うーん…下に降りるの二回でクリアしたけどトゥルー取れんなぁ
他に条件あるのか、、

220 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/15(金) 10:32:25.28 ID:P/l3Nwuq.net
>>219
自分は4〜5回下に降りたがトゥルー取れたよ
上でかなりモタついたし時間はそこまで関係ない、とか?

221 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/15(金) 11:42:50.55 ID:qyWShmka.net
パズル自体は最短でクリアしたんだがw
もっかいStage最初からやり直してみるか…

222 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/15(金) 16:18:48.36 ID:P/l3Nwuq.net
一度襲われないとトゥルー取れないのかも?

223 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 79.1 %】 :2011/07/15(金) 22:17:52.76 ID:bV68FjGp.net
>>222
頑張って襲われないようにプレイしたよ!
結構無駄な行動取っちゃったけど、トゥルーになったよー
とりあえず、木箱は燃やす、雑巾&落下注意は無視すれば結構手数&時間は短縮できると思う

224 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/15(金) 22:20:53.71 ID:bM9FUqVd.net
木箱スルーでも可ってことで燃やしてなかったな。
ちょっとやってみるわーThx

225 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/16(土) 01:49:30.04 ID:t3NC+Ygq.net
224だけど、木箱燃やしたらトゥルーエンド取れたー

226 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/17(日) 15:14:24.42 ID:2qhv8Xmq.net
面白そうだな
箱ではないんだな
PS3買うかな

227 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/17(日) 16:59:16.93 ID:RdjyEXK0.net
ありがとう 
何とかコンプできたよ

228 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 85.5 %】 :2011/07/17(日) 17:27:48.55 ID:k6iHEay/.net
そういや箱だけはこのシリーズ出てないな

229 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/17(日) 17:57:45.01 ID:20iGUIKp.net
ステージ4でおかみと話してからが進まない。
持ち物は鍵2つとライター

230 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/17(日) 18:12:36.04 ID:9RhTZqN5.net
4面で自分の体に戻ってからがどうにも進みません。
教えてください。

231 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 83.9 %】 :2011/07/17(日) 21:05:45.73 ID:k6iHEay/.net
>>229
女将の後ろにある部屋には入った?
フロントにある広告の通りに何かがある

>>230
まず金の部屋であるもの手に入れたら、Stage2の事思い出せ

232 :230:2011/07/17(日) 22:11:32.44 ID:9RhTZqN5.net
>>231
すいません、南京錠をしてからでした。金の部屋って南京錠だけでいいんでしょうか?

233 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 75.3 %】 :2011/07/18(月) 00:22:39.95 ID:rXl3PVqd.net
>>232
金の部屋には南京錠だけです
でこの南京錠、Stage2でどこにあったか覚えてる?

234 :230:2011/07/18(月) 00:25:05.63 ID:UylaY0eS.net
>>233
脱衣所行って鍵かけて来ました。
そこから全くどこも行けないし、アイテムも何もないしです。

235 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/18(月) 00:45:53.99 ID:iiVuoXLC.net
>>234
脱衣所でアイテム手に入るから、よく調べてみたら

236 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 70.3 %】 :2011/07/18(月) 01:27:36.14 ID:rXl3PVqd.net
>>234
あとで鍵かけないで脱衣所にあるものてごらん
なぜ鍵かけたかが分かるから

237 :236 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 70.3 %】 :2011/07/18(月) 01:28:57.71 ID:rXl3PVqd.net
×あるものてごらん
○あるもの見てごらん

238 :230:2011/07/18(月) 08:12:50.07 ID:UylaY0eS.net
>>235
>>236
二人ともありがとう。
後で脱衣所を細かく調べてみます。

239 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/18(月) 08:58:09.65 ID:910X0xEw.net
通報しますた

240 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/19(火) 12:34:24.44 ID:bTGwKM/7.net
>>234
エレベーターへいけ!

241 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 09:01:23.85 ID:ToOohadt.net
ボイラー室で卵はめた後何すればいいのかわかりません
温度調節?

242 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 09:56:36.04 ID:AtfhBVWQ.net
撃て

243 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 10:08:15.79 ID:ToOohadt.net
撃つものなんてあったかな

244 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 10:33:04.17 ID:ToOohadt.net
ない!撃つものなんてない!

245 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 10:36:24.50 ID:AtfhBVWQ.net
押せ

246 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 10:58:50.16 ID:ToOohadt.net
探した探した押せない押せない

247 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 11:02:29.12 ID:ToOohadt.net
見つけました

248 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 11:06:49.03 ID:ToOohadt.net
排水溝がなんちゃらって
進めないまた明日やってみよ

249 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 14:26:31.73 ID:ToOohadt.net
ライオンの口から出てる水止めたけどそのあとがわかりません

250 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 18:36:15.36 ID:epQHYPGz.net
ヒントとかどうでもいいよ
正解を出せ
正解を

251 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/25(月) 19:11:15.85 ID:ZVFk6hSm.net
ステージ3のストーブ、おかみさんから石油は抜いたんだけど着火装置がなんとかって・・・
どうすればいいの?おしえてください

252 :249:2011/07/26(火) 09:21:33.39 ID:dPZmT1du.net
結構進んだけどまた詰まった

>>251
着火すればいいんだよ

253 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/26(火) 18:58:15.36 ID:wY7DVvfE.net
>>252 着火装置がイカれてるらしいんだ…もうやだよおお(;_;)

254 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/26(火) 19:51:23.04 ID:9ohTxJj9.net
最後パネルクリアと斧でエレベーターチェーン切る方法・・・
違いがあるの?教えてください。

255 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/26(火) 20:46:47.31 ID:ZX6iTVOw.net
>>253
着火装置でつけれないなら火種が必要だよね
拾ったもの調べて火種になりそうなのは・・・?

個人的には詰る所ではなかったけど
いまってエアコン使う人多いからあんまり知らないのかな

256 :sage:2011/07/26(火) 21:44:17.60 ID:wY7DVvfE.net
>>255
その火種が見つからないんです(;_;)
今持ってるアイテムは銃、しゅぽしゅぽ、眼鏡、もち、番組表です!
何か足りないものがあるのかなー…?

257 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/26(火) 22:29:00.66 ID:ZX6iTVOw.net
>>256
石油はいれたみたいですタンクをし元に戻してれば足りないものはないと思いますよ
その手持ちなら調べて使うだけです
よく○は火を噴くと表現されたりしすよね

がんばってみて下さいね

258 :sage:2011/07/26(火) 22:48:11.91 ID:wY7DVvfE.net
>>257

うわあああ!その手があったのかああ!
ありがとう無事火がついたよw

さあてここからまた詰まるんだろうができる限り調べないで頑張るよ!

259 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:22:17.51 ID:O9N+M9/S.net
ライオンの水止めてからどうすればいいのかわからない

260 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:26:06.11 ID:ogs+/hSR.net
>>259

>>192

261 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:26:10.01 ID:O9N+M9/S.net
ライオンの水止めてからどうすればいいのかわからない

262 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:27:43.13 ID:O9N+M9/S.net
てす

263 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:29:34.26 ID:O9N+M9/S.net
>>>260
牙は鋭いとかしか言わないよ

264 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 01:34:58.49 ID:O9N+M9/S.net
>>260
解決しました

265 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 02:12:32.47 ID:O9N+M9/S.net
すぐ捕まるwこれはどうすれば!梅の部屋いけないよー

266 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 08:54:06.23 ID:0sj9EKwH.net
ちょっとは考えろよ

267 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 09:14:56.46 ID:O9N+M9/S.net
>>266
木に襲われて上に逃げたとこまできました

268 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 14:37:08.65 ID:O9N+M9/S.net
○×これ全くわからん
何時間やったのか・・・

269 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 16:53:05.42 ID:Ov0fsCe8.net
チェーン切っちまえw

270 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 17:49:39.33 ID:7pZGtddY.net
>>268
過去レス読めば解決見えてくるよ
>>180 >>213あたりを参照に
トゥルーエンド目指すなら>>222 >>223あたりも

271 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 21:05:01.10 ID:Vkbt0zST.net
体験版 部屋の番号わかりません
鍵は手に入れたから メニューの裏しかヒント思いつかないけど

272 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 22:32:35.80 ID:/oYZH0rG.net
>>271
メニューの裏に他の部屋の番号と部屋の名前が載ってる
で、鍵には部屋の名前が書いてある
名前と番号は関係している

273 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/27(水) 23:09:44.09 ID:Vkbt0zST.net
'>>272
感謝です
クリアできました

274 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/28(木) 09:17:30.18 ID:89rFL4lE.net
>>270
やっとここOXクリア出来たw

275 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/31(日) 03:51:43.79 ID:JNzQ1n8M.net
初歩的なのかもしれませんが、ステージ2終了後の排水口の脱出方法を教えていただけませんか?

276 :名無しさん@非公式ガイド:2011/07/31(日) 03:56:53.43 ID:JNzQ1n8M.net
>>275
解決しました。

277 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/01(月) 19:33:09.76 ID:5OLd+dCa.net
ステージ4エレベーター内でキャスター外して、お椀はめてから進めません。アイテムはピストルとスプーンです。誰か教えてください。

278 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/01(月) 21:49:28.87 ID:Q1k+s1kq.net
足場が足りない

279 :わあ:2011/08/04(木) 00:16:27.53 ID:d7kGVUA8.net
排水溝が開かない 誰か教えてください


280 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/05(金) 14:16:03.24 ID:x+DIfYPK.net
>>279
あける必要がないので開かない

281 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/07(日) 12:23:40.44 ID:TBXT//Bf.net
ステージ3
オスススメの意味がわかりません
看板とスイッチの配置が一緒なのは分かるのですが…

282 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.0 %】 :2011/08/07(日) 14:22:14.43 ID:JwzdlU9i.net
>>281
オス、ススメで切ろう。
>>126>>159も参照

283 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/07(日) 14:35:32.59 ID:TBXT//Bf.net
>>282
返答ありがとうございます
一応過去のレスも読んだんですけどよく分からないのです…

284 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/09(火) 01:26:35.91 ID:qwhzWfiD.net
お餅はどうした?

285 :わあ:2011/08/10(水) 01:58:43.49 ID:3TOBifXv.net
TVが全然わからん 最初がAとは 配置が一緒?
オス ススメ? 

286 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 62.1 %】 :2011/08/13(土) 10:35:27.94 ID:GecoVKup.net
>>285
TVを点けた最初の画面がAチャンネル

287 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/15(月) 22:53:44.98 ID:MRPYxhNx.net
体験版で部屋番号適当にやったら脱出出来てしまった。
すっきりしない…

288 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/16(火) 08:30:18.79 ID:xjAn9bri.net
体験版ですヒント下さい!
脱出口の鍵がまわりません・・・ロック番号はあってると思います。

289 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/16(火) 08:55:59.61 ID:xjAn9bri.net
>>288
解決しました

290 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/30(火) 18:06:55.85 ID:HdEVvS87.net
>>285
お前の事だ
脳味噌のレベルが低いって事

291 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/30(火) 19:51:17.02 ID:ckliLeud.net
結構楽しめたわ
トロフィーもエレベーター前セーブ忘れなきゃコンプリできるし
ストーリーの糞加減がまた良いな!!!

292 :名無しさん@非公式ガイド:2011/08/30(火) 20:29:36.60 ID:r+4WdG0B.net
id snaketu137

初心者でも熟練でもフレほしいです!

293 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/10(土) 14:26:12.69 ID:o1lKFOft.net
アイテムの壷、どうやって調べるの?
トレーの水の入れ方が分かりません。。。

294 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/10(土) 15:20:57.58 ID:dTmgq+dz.net
>>293
過去レス見ろ

295 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/11(日) 12:26:11.53 ID:2kGTQFgR.net
ステージ3まではどうにか自力でやったけど
4で詰んだので攻略サイトみちゃった
だが見ながらでも最後の○×は俺には無理

296 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/22(木) 13:52:41.00 ID:+znOal+n.net
エレベータの時限はずるいな

297 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/23(金) 13:36:24.89 ID:SAPKoh4N.net
ボイラー上のレス見てもわかんない。
教えてケロ。
ずっと悟空だから59とか58やってて飽きた

298 :名無しさん@非公式ガイド:2011/09/23(金) 13:43:05.02 ID:QI6lCUDn.net
>>18>>19>>45
これで悩んでる?

299 :名無しさん@非公式ガイド:2011/10/25(火) 16:32:05.87 ID:zID+SDz2.net
ダメだ…どうしてもトロフィーとれね…

300 :名無しさん@非公式ガイド:2011/10/25(火) 20:20:36.12 ID:5JPfFV0K.net
頑張れよ
エレベータ前でセーブしときゃ一周で速攻取れる

301 :名無しさん@非公式ガイド:2011/11/09(水) 15:46:57.10 ID:QZ8vY4/o.net
○×の謎いっそいで説いているのに あああああ2回目木に捕まったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

302 :名無しさん@非公式ガイド:2011/11/25(金) 22:07:34.47 ID:iKaAhfhU.net
南国のコンビニで最後の最後が分かりません

303 :名無しさん@非公式ガイド:2011/11/27(日) 10:40:00.47 ID:dFLl30aH.net
>>302
それって、PS3じゃないよ
スレどころか板違い

【DS】SIMPLE THE 密室からの脱出【攻略・質問】 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1293318199/l50

304 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/06(火) 18:46:06.86 ID:UgbLwUfB.net


305 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.0 %】 :2011/12/10(土) 20:41:45.22 ID:jCFEhlGS.net
PS3でもシリーズ化してほしいなぁ

306 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/12(月) 02:12:13.83 ID:gH4Xo/BK.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









307 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/14(水) 21:31:45.87 ID:3rJKH+LJ.net
続編出して欲しいねぇ

308 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/15(木) 14:32:45.06 ID:3tuvMS65.net
製品情報タイトル
SIMPLE500シリーズ Vol.3 THE密室からの脱出 〜月夜のマンション編〜
発売日
2011年12月22日
希望小売価格
500円(税込)
対応機種
PlayStation®3
CERO
A(全年齢対象)
シリーズ
SIMPLE シリーズ
ジャンル
脱出・アドベンチャー
http://www.d3p.co.jp/simpleseries/page8/?TB_iframe=true&width=820&height=550

309 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/15(木) 14:36:28.04 ID:3tuvMS65.net
マンションからの脱出閉じ込められた場所から身のまわりのアイテムを使って脱出を試みる脱出アドベチャー
ゲーム。
基本操作はシリーズを継承。発想を柔軟にしてアイテムを使ったり、合成したりして、
お話を進めます。

プレイを快適にする3つの機能調べられる対象物にカーソルが重なった際に名前が表示される「ポップアップ表示機」
ボタンなど細かな対象物にカーソルが移動すると自動に吸い寄せられる「スナップ機能」
気になった暗号などを写真として撮影できる「キャプチャー機能」
など、探索を快適にする便利機能が搭載されています。

3種類のステージステージは3ステージ。
自宅マンションのバルコニー、隣に住むおねーさんの部屋など場所を移動しながらストーリーが進行します。


310 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/15(木) 16:45:21.77 ID:KvqA2vmV.net
情報thx
22日か。年末休みの暇つぶしには十分なりそうだなー
しかしd3も機種毎に別物作るのも大変だの

311 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/16(金) 00:09:51.50 ID:KXe8//fX.net
どこかで見たようなバルコニーな気がw

312 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/20(火) 11:51:23.10 ID:SZPg/1uD.net
ステージ3つか・・・
ポップアップ機能で難易度が下がってサクっと終わりそう

313 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 13:11:16.59 ID:W9i/XMyh.net
早速扉のパスで詰まったのだぜorz
ヒント無くない?

314 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 14:32:03.68 ID:LkZ4//tn.net
あ、今日からか。ダウンロード販売は忘れやすいわ。

315 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 17:29:35.73 ID:Kxd2aid4.net
お姉さんの部屋で迷い中・・・
床下・TVの所の番号がわからねぇ冷蔵庫のジュースが色事で数字になってる気がするけど青いのが。。。

316 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:06:53.22 ID:4Ae63tTK.net
>>312
おれはそう思ったけどそんなことなかった・・・
全然わからん・・・
つーか調べられるところでもポップアップしないとこあるし・・・

317 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:09:16.25 ID:ikbVAHlU.net
>>315
冷蔵庫の数字はそのまんまTVのほうにいれられたが
収納のほうも冷蔵庫関係ありそうでなさそうでよくわからん

318 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:24:53.07 ID:Kxd2aid4.net
>>317

冷蔵庫はTVの所だったのか、それもきづかなかったよさんきゅ〜

319 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:37:06.82 ID:4Ae63tTK.net
換気扇の紙が取れないな・・・

320 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:51:23.27 ID:pwe9Mnse.net
ステージ1のカーテンめくってロボが見えてから進まない。教えてください。

321 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:57:18.97 ID:4Ae63tTK.net
>>320
ヒント・お掃除ロボは2回使う

322 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:57:29.18 ID:w/gCRSuz.net
>>320
ロボに鍵を使え、取っていないなら先にお掃除ロボを…

323 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 20:59:01.18 ID:4Ae63tTK.net
と言うか何度も使うアイテム結構多いなコレ・・・
紙やっと自己解決

324 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:04:44.09 ID:4MYikoXx.net
スッポン、リモコン、ボタンでわかんねぇ・・・
床下から開けるんだろうけどアイテム足りないのか?

325 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:08:23.05 ID:lOfSkaBg.net
ロボの顔に浮かぶ数字って、これだけで推理可能?

326 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:09:24.87 ID:4Ae63tTK.net
>>324
ステージ2クリアしたけど
スッポンは2回+1回、リモコンは2回使ったよ

327 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:10:13.30 ID:4Ae63tTK.net
>>325
可能

328 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:11:22.63 ID:lOfSkaBg.net
>>327
マジか……みんな頭柔らかいんだな。

329 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:13:04.04 ID:pwe9Mnse.net
>>321
>>322
ありがとう。クリアしました。

330 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:24:46.42 ID:lOfSkaBg.net
ああ、解けたわ……悩んでたのがアホらしくなるほど単純な答えだったな。

331 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:26:21.73 ID:yr076DIw.net
ステージ2の床下収納ってTVと関係ありますか?

332 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:32:06.61 ID:4Ae63tTK.net
>>331
あるけどそのままじゃわからないな

333 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:34:05.16 ID:Kxd2aid4.net
ねず公になって給湯器のところでまた詰まったw

334 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:36:04.37 ID:w/gCRSuz.net
同じくそこで詰まった…
謎の文字をどう変換するのかさっぱりだ

335 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:36:48.81 ID:w/gCRSuz.net
あ、同じくっていうのは>>331の方ね

336 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:38:38.11 ID:4Ae63tTK.net
>>333-334
俺もだわ釣り糸何に使うん・・・

337 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:42:24.34 ID:4Ae63tTK.net
と言うか視点が低い状態でグルグルしたせいで酔った・・・

338 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:42:25.96 ID:Kxd2aid4.net
釣り糸どこにあった?

339 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:43:21.88 ID:4Ae63tTK.net
>>338
倉庫

340 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:43:29.34 ID:CbOQ1pwH.net
2ステージクリアやっとした……
ボタン1つだから……とか思ってるとクリア出来ないなw

341 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:45:20.76 ID:Kxd2aid4.net
>>339
さんきゅ〜

342 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:49:35.13 ID:yr076DIw.net
ステージ2の2枚目のメモ取った後のヒント下さい

343 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:52:33.72 ID:4Ae63tTK.net
>>342
他はどうなってるかで変わるかなぁ
まぁトロフィーリストあたりがヒントになるかもな

344 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:52:43.15 ID:iBGqWPT3.net
月夜のマンション、発売してたのか。忘れてたー

345 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 21:57:25.31 ID:4Ae63tTK.net
駄目だもう酔ってどうしようもねぇ 誰か大丈夫な人が先に進むの待つわ 辛すぎる

346 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:08:33.54 ID:yr076DIw.net
>>343
サンクス
おかげで進めたけど数字の意味がさっぱり分からん・・・

347 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:18:19.43 ID:vr4inppt.net
えーっと、しょぱなから全く動けませんw

348 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:18:52.42 ID:yr076DIw.net
なんとかステージ3まで来た・・・
ストレスがマッハ

349 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:27:38.78 ID:4Ae63tTK.net
>>347
スイッチ押した前後の画面よく見てみ

350 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:35:58.73 ID:5u4AXG7j.net
ステージ3攻略した人いるかな?

351 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:37:41.19 ID:yr076DIw.net
ガムの使い方が分からん

352 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:44:28.78 ID:4Ae63tTK.net
>>351
いったん食べる
なんか捕まえるのに使う

353 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:51:25.08 ID:w/gCRSuz.net
給湯器のロックヒントどこなんだろう?
ここまできてまた分からなくなったよ…

354 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:53:18.83 ID:vr4inppt.net
>>349
わーありがとう、みっけたーw

355 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:53:51.33 ID:4Ae63tTK.net
>>353
近くになんか気になるメモありませんでしたか?
あれをどうにかして見ましょう

356 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:55:47.86 ID:5u4AXG7j.net
マニュアル操作わかんない

357 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:59:04.50 ID:hHYHe8Ef.net
ステージ2でカメラを合体させてから分からん
向きはどうすればかえれるんかね?

358 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:59:34.22 ID:4Ae63tTK.net
>>357
変えたいところを調べればいいかと

359 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 22:59:59.45 ID:hHYHe8Ef.net
すまん、自己解決した

360 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:02:36.51 ID:JbO9LPv0.net
ステージ2、窓のロック、上のヒントでも分かりません〜

361 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:03:37.87 ID:Kxd2aid4.net
マニュアル操作に変える所がわからないな

362 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:03:59.97 ID:hHYHe8Ef.net
358さん、ありがとです

363 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:08:31.39 ID:w/gCRSuz.net
>>355
ああ、やっぱり冷蔵庫のアレなんですか
しかしどうやって見に行けばいいのか…

364 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:08:34.92 ID:4Ae63tTK.net
>>360
ロックしてる元に何かを使って解除コードを送るんだ
解除コードがわからないならまだ取ってないアイテムがある

365 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:09:53.54 ID:4Ae63tTK.net
>>363
見に行くんじゃなくて落としましょう
とりあえず一回人間に戻ってみてアイテム分解したりあわせたりすれば良いと思います

366 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:13:01.33 ID:JbO9LPv0.net
排水口のメモ、換気扇のメモ、床下収納のロックが解けてません
もう頭が痛くなってきたorz

367 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:16:04.82 ID:w/gCRSuz.net
>>365
なるほど、ありがとう。
分解可能だったのね…、ルンルンと糸をくっ付けていたから気が付かなかったよ…

368 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:17:00.67 ID:MdMhI2Hg.net
換気扇のメモ どうやってとるんだろうか?
ヒントおしえて〜〜

369 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:18:55.19 ID:4Ae63tTK.net
>>368
今回は鍵、電池以外は大体2回以上使うよ1回しか使ってないアイテム無いかな?

370 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:22:15.62 ID:Jfu2GEs3.net
リモコンの暗号を解くヒントおしえてくださいっ

371 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:23:43.03 ID:yr076DIw.net
戦車の電池をどうやって取るか教えて下さい

372 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:25:03.29 ID:MdMhI2Hg.net
369さん、一応、ダイソンだけかな?でも反応しない。あとはとり忘れは無いと思うけど、一応書き込みます。電池、鍵、リモコン、ダイソン、カメラ、排水紙切れ、
これくらいしか、もってない。う〜〜む、なぞだw

373 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:25:39.81 ID:4Ae63tTK.net
>>370
携帯電話の文字入力を思い浮かべましょう

374 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:28:19.76 ID:4Ae63tTK.net
>>372
ごめんヒントが適当じゃなかったわ
換気扇のガワをどうにかして外す
そこまでに持ってるアイテムで行けるものがあるぜ

375 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:34:04.95 ID:4Ae63tTK.net
確かにマニュアルの意味がわからんな・・・

376 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:36:48.03 ID:Kxd2aid4.net
ETHRE TELEVW TIO×FEVW
ん〜わからんね

377 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:37:18.86 ID:Jfu2GEs3.net
>>373
それはわかったのですが、スペースの所を区切りに1つの数字にするのかな?
3+3+8+4+4+7+7+7+3+3=49
4+9=13
1+3=4 かとか?

E:3、3を3+3=6とするのか、3、3=2なのか?
などっ

音楽焦るっ

378 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:40:41.23 ID:4Ae63tTK.net
>>377
あぁそっちかー
それは俺も今頭ひねってるとこだな
謎の物体からも数字得てるんだけどコレは何に使うやら・・・

379 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:41:11.42 ID:MdMhI2Hg.net
374さん、ありがとう解決しました。まじで感謝

380 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:42:25.15 ID:pwe9Mnse.net
最後は12を押すんだよ

381 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:43:10.66 ID:Jfu2GEs3.net
>>378
えっ…

そっち知らなかったです…。

逝ってきます

382 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:49:28.80 ID:pwe9Mnse.net
チップスどこで使うかわからないです

383 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:52:04.07 ID:w/gCRSuz.net
>>382
排気口に…

それはそうとタブレットPCでまた詰んだ…
TVがヒントですよね?置き換えが出来ない

384 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:52:32.41 ID:JbO9LPv0.net
ステージ2の排水口のメモって、どうすれば取れますか?

385 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:54:38.34 ID:w/gCRSuz.net
>>384
アイテム必要なので先に床下収納から攻略を

386 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:55:54.83 ID:JbO9LPv0.net
>>385さん
床下収納も詰んでますw

387 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:57:17.41 ID:Kxd2aid4.net
>>383
アルファベットで置き換えられたよ

388 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/22(木) 23:57:28.58 ID:pwe9Mnse.net
ネズミどうやって捕まえますか?

389 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:02:23.67 ID:+K0LjqXZ.net
>>388
とりもち替わりになるものが必要ですな

390 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:05:53.65 ID:/hTopIqV.net
>>386
番号はクローゼットのメガネでTVのある番組を…

>>387
そうだと最初思ったんだが、アルファベット順だと777と999がどう変換するのかな…と
それとも考え方が間違ってるのかな

391 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:07:53.99 ID:K50CP6Cz.net
>>390

携帯操作で7の所3回押すとアルファベットは何になる?

392 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:08:37.30 ID:2wteFKzD.net
>>390
携帯電話での数字とアルファベットの関係を見直すんだ

393 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:13:28.38 ID:2wteFKzD.net
マニュアル操作さっぱりわかんない・・・
もう諦めて寝る

394 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:14:09.24 ID:/hTopIqV.net
>>391-392
あああ、そういうことだったのね…サンクス!
根本的な考え方が間違っていたか

395 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:14:43.77 ID:+K0LjqXZ.net
>>394
次がみんなわけわかんねぇ状態だからみんなで悩もうぜ・・・

396 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:15:00.67 ID:K50CP6Cz.net
マニュアルは全くピントこないね

397 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:18:00.01 ID:+K0LjqXZ.net
>>396
まず何を操作すればいいかすらわからんのがどうしようもないよな・・・

398 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:19:36.45 ID:K50CP6Cz.net
>>397
外から鏡に反射させてリモコン操作までは行けたんだけど肝心の数字がわかんらん

399 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:22:44.00 ID:2wteFKzD.net
>>398
リモコンどうやって取ったの?

400 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:22:52.98 ID:+K0LjqXZ.net
>>398
リモコン持って鏡見てもそうならないんだけど何か違うの?

401 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:23:34.89 ID:+K0LjqXZ.net
>>399
外から引っ張れるようにする

402 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:28:57.42 ID:K50CP6Cz.net
>>400
窓も閉めて加湿器のスモーク充満させてる状態だとリモコンが使えると思う

403 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:29:22.09 ID:AlTgP/3h.net
>>390さん
ありがとうございました
排水口のメモ、無事に取れました!

404 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:34:40.75 ID:2wteFKzD.net
>>402
サンクス
肝心の数字は、倉庫で真っ暗にすると浮かぶやつだった

405 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:37:00.62 ID:K50CP6Cz.net
>>404
さんくす
そのあとがまたわからんわ〜

406 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:37:33.37 ID:/hTopIqV.net
同じ所で詰まったが、加湿器ってアレ動かせるのか
全然クリックしても煙が出せなかったが…

407 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:40:44.01 ID:2wteFKzD.net
ETHRE TELEVW TIO×FEVW

THREE TWELVE FIVEかけるTWO

3 12 10

ktkr

408 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:42:37.97 ID:AlTgP/3h.net
ステージ2のリモコンでロック解除、分かりません
助けて下さい

409 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:44:08.21 ID:+K0LjqXZ.net
>>402
お使えた
まずは謎の物体から得た数字4桁いれて
後はあの文字列から導かれる3つの数字ってことか
ちょっと考える・・・と、あぁわかったわw
とりあえず英語で数字書いてから意味不明な文字列と見比べればいいと思うよ

410 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:45:24.32 ID:bzsSJcB/.net
>>407
天才

411 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:46:37.47 ID:+K0LjqXZ.net
これでトゥルーかよ
ノーマルどう見るんだよw

412 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:53:38.03 ID:K50CP6Cz.net
ノーマルはロボの背中にひまわりの種ぶつけると自爆モードになるから倉庫の扉閉めて終わりw

413 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:55:07.89 ID:+K0LjqXZ.net
>>412
なるほどw

414 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:55:38.11 ID:2wteFKzD.net
mjk・・・
さっき1回ぶつけたんだけどなぁ
暴走前にやらなきゃいけないのかな

415 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 00:57:01.18 ID:K50CP6Cz.net
>>414
ロボがピンク色のビーム食らってる時に当てた気がする

416 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:15:28.30 ID:2wteFKzD.net
バックパックに弾かれて終わってしまう・・・
事前に何かしないといけなかったのかな(´・ω・`)

417 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:18:50.11 ID:2wteFKzD.net
>>415
タブレットで自爆ボタンを調べてからだったら種当たったわ
おかげでコンプできたーサンクス!

418 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:20:31.38 ID:IPNF40fm.net
風船割ったとこからわかんねぇ……

419 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:21:11.61 ID:K50CP6Cz.net
ロボって1回TVのところに行ってまたガラス戸の所までもどってくるよね
で、その後に変なビーム食らってる時に当てただけで特別なことはしてなかったと思うよ

420 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:22:04.69 ID:K50CP6Cz.net
>>417
おめでとう!

421 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 01:31:05.50 ID:FUMMdprl.net
結局飲み物の缶と暗号のメモの色が一致してたのはなんでなの

422 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 02:28:37.21 ID:pf4WRTjs.net
トゥルーエンド記念カキコ
今回は旅館みたいな時間制限はないっぽい。

423 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 02:54:02.19 ID:pf4WRTjs.net
答えをそのまま書いてる人いるのね
407とかひどいw
もう少しプレイ中の人に配慮してもいいんじゃね?

424 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 04:11:08.88 ID:JujaexaW.net
ステージ3でリモコンがとれねー
あれって外からとるんだよな?

425 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 10:24:27.86 ID:YaoXfUpw.net
だ・・だれか1面の数字のヒントを・・・

426 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 11:07:23.74 ID:hTVil18s.net
>>425
消去法

427 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 11:47:39.06 ID:AlTgP/3h.net
ステージ3、初っぱなから詰まった
ルンルン、旗、磁石、チップス
ネズミがいた場所の光るものも、ネズミも捕まえられない
なんか、取り忘れがあるのかなぁ

428 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 16:23:39.58 ID:t0CZYhDU.net
>>427

>>389


429 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 16:25:34.76 ID:IPNF40fm.net
誰か風船割ったとこからどうしたらいいのか教えてくれ……

430 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 18:33:05.18 ID:t0CZYhDU.net
>>429
高い所から飛ぶ

431 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 19:24:34.33 ID:AlTgP/3h.net
ガムが見つからない・・・

432 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 19:45:14.42 ID:+tfwDxV6.net
>>431
チップス使うとガムが手に入る

433 :ゴンベエー:2011/12/23(金) 20:35:27.94 ID:KtJwjhNL.net
収納がわからない

434 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 20:45:30.97 ID:Ch9GeuL2.net
冷蔵庫のメモどうやってとるの?

435 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/23(金) 20:48:13.52 ID:qL0nt7FX.net
攻略書いてあるブログみつけた。伏字も折りたたみもないから見る人は気をつけて
http://trophywalker.com/archives/7625.html

436 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 77.6 %】 :2011/12/24(土) 01:03:39.54 ID:yUjeS3DZ.net
>>435
細かい解法載ってないな
なぜパスワード知ったかも書いてない

437 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/24(土) 02:04:42.06 ID:HFdS9SB6.net
>>436
トロフィーを取るためだけの人用って感じだね

438 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/24(土) 04:12:23.93 ID:66PgehLD.net
エンディングがよくわからん
このシリーズは毎回こういう感じなの?

439 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/24(土) 22:00:50.30 ID:xJCsSXGg.net
いくらなんでもモモンガは突飛過ぎる

440 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/26(月) 03:21:27.10 ID:41XG1AK5.net
三面でネズミになって部屋に入った後
冷蔵庫のメモがどうしても見れません
誰か教えてくださいお願いします

441 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/26(月) 10:28:24.65 ID:Oenor2Zg.net
>>440
おもちゃ戦車の脇からシンクの向こう側にいって、磁石投げる

442 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 56.8 %】 :2011/12/30(金) 06:39:04.43 ID:W4nCml7p.net
>>441
磁石に何か組み合わせることも必要

443 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/30(金) 14:50:26.28 ID:UlIYTGbj.net
その糸がないんだよ

444 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/30(金) 15:51:55.91 ID:UlIYTGbj.net
トルーEDで偵察機がテタイテタイいうてPS3だけ先行配信させてのことをいってるのか?
トロフィー8個プロフィールに載せちまったから終わりだな。

445 :名無しさん@非公式ガイド:2011/12/31(土) 16:48:11.78 ID:lDDA+78D.net
>>444


446 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/03(火) 06:23:02.56 ID:fU3JBNeU.net
糖質怖い
いきなりこんななったら嫌だ

447 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/06(金) 17:03:34.52 ID:sCYff5nZ.net
いまさらステージ1クリアしたけど、

ステージ1最後の、
バルコニー番号キーが0〜9で10個、
ロボに表示された数字が6個
使ってない数字のうち、0以外を打ち込んでクリアしたけど
なぜ0のキー除外なのか理解できてません・・・。

448 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/07(土) 18:04:41.86 ID:xrV6LSTd.net
ストーリー糞だけど相変わらずハチャメチャ過ぎて笑ったw
続編出たら、やっぱりまた買っちゃうかも

449 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/08(日) 07:50:16.48 ID:t0YTmgVM.net
>>447
俺もそれ気になるわ

450 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/14(土) 11:32:16.06 ID:q2XALY3Y.net
>>435
トゥルーエンドぽいのをみたあと、
セーブからノーマルエンド目指したが、なんかうまく逝かない、、、

451 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/24(金) 17:33:57.34 ID:aKzxsuuc.net
ホテルクリアしたけど、どうもノーマルエンディングっぽいな。
エレベーターのパズルとか難しすぎるわ。
それにしても途中からSFとはなんちゅうストーリーだ。

452 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/27(月) 17:22:11.92 ID:PNMZzKSq.net
それがD3クオリティ

453 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/01(木) 22:38:13.06 ID:eJHu/sBz.net
月夜のステージ1で、ルンルンに鍵見せるのってどうやんの?
何やっても反応しない。バグなのか


454 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/17(土) 22:13:13.90 ID:CbW+Wiof.net
当たり判定ビミョウだけど、顔クリックだったと思う

455 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/25(日) 17:41:04.55 ID:jIc5Cnh8.net
そろそろ新作くれくれ

456 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.3 %】 :2012/03/28(水) 21:21:15.08 ID:zseoN+Yl.net
来週、3DSの方に新作が出る。

457 :アクまさき:2012/04/16(月) 15:14:12.79 ID:btJhNtu8.net
3DSで頑張っているけどステージ1からいきりつまりましただ、、誰か教えて下さいお願いします

458 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/16(月) 18:29:36.92 ID:ws7tVRzc.net
マルチすんな
お前3DSスレのパープーとかいう奴だろ

459 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/07(月) 15:50:36.55 ID:XtBxfYaj.net


460 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【関電 77.9 %】 :2012/06/20(水) 22:38:10.99 ID:PFYLsDWQ.net


461 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/22(金) 20:26:25.04 ID:NxbRF6T3.net
(グロ・中級者以上)猫のプディちゃんがネズミを召し上がる
http://youtu.be/vpVouyndWs0
プディちゃんのつぶらな瞳とネズミのほとばしる内蔵があなたを快楽の世界へと導きます。
(捕食)子猫が母猫と一緒にネズミを食べる
http://youtu.be/oVI5Rr1xem8
悶絶すること間違いなし!
猫ちゃんホイホイ
http://youtu.be/O7NrEibpr5U
ハラハラ・ドキドキ、ワクワクテカテカ…
(捕食)猫とネズミの究極♡サディスティックプレイ
http://youtu.be/CgLi1H0J_xw
地獄絵図をお楽しみください。
(捕食・閲覧注意)ライオンの群れがイボイノシシの巣穴をを襲う
http://youtu.be/ohvAAWMAT6U
11頭のメスライオンがイボイノシシを八つ裂きにします。
ライオンの唸り声とイボイノシシの悲鳴の素敵なシンフォニーがお楽しみいただけます。

462 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/11(火) 11:50:37.69 ID:iw0cph/4.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

463 :名無しさん@非公式ガイド:2015/04/03(金) 10:34:01.31 ID:KMl3z2no.net
温泉旅館編の主人公が目が覚めた時には、盆栽や閉じ込められた原因などの記憶が無くなってまうのは何故?

464 :名無しさん@非公式ガイド:2016/12/20(火) 12:28:08.26 ID:HFKOWp4V.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

465 :名無しさん@非公式ガイド:2020/08/25(火) 00:54:13.55 ID:M+dUA+hJ.net
あげ

466 :名無しさん@非公式ガイド:2020/10/11(日) 20:32:50.58 ID:95WwzJhO.net
ほしょ

467 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/10(水) 23:57:48.44 ID:or1J/3ZH8
またもやどこぞでクソヘリ墜落して一帯火の海にしてるし、ジェット機なんかも四六時中墜落してるし、クソ航空機を飛ばす行為自体が、
車の危険運転なんかかわいく思えるほどの明白な殺人予備行為た゛し,実際,調布飛行場の近くでは住宅に突っ込んで焼き尽くして殺してるし
海に囲まれた日本で,閑静な住宅地まで数珠つなき゛で騒音まき散らしたり、ス力イツリー眺めるために荒川から低空で陸域を侵略させたり、
バカチョン航空た゛のルフトハンザだの,毎日わさ゛わざB747やら大型爆音機に日本列島縦断させてやがるし、四六時中猥褻がらみで逮捕
されてるクソポリ公は税金で威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂のぞき見しなか゛らグルグル騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させてるし、莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発
させて住民を殺害して.他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人やってんだから、俺も俺もと強盜殺人が多発するのは当然の流れだわな
面倒な詐欺の次,税金泥棒公務員か゛私利私欲のために國民から身を守る手段を奪い取った銃刀法によって容易だと周知された強盗時代きたな
(ref.) tTΡs://www.call4.jp/info.рhр?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , тTрs://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200