2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

龍が如く 6 攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/07(土) 05:31:35.43 ID:77u1DNaO.net
無かったので立てました

2 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/07(土) 09:23:03.97 ID:+uRs9dL/.net
>>1
スレ立てどうもヘペトナス!

3 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/07(土) 21:31:14.88 ID:77u1DNaO.net
SNSのミッションっていくらやっても終わりとかなし?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/07(土) 21:32:35.60 ID:77u1DNaO.net
見てる人いたら答えておくれ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/08(日) 00:02:49.68 ID:WgFjDRKy.net
教えてくれヒジ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/08(日) 21:08:14.74 ID:YSG2qC1a.net
トラブルミッションは目録埋まれば終了

7 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/09(月) 23:28:33.60 ID:WfYtNT6H.net
6は地下街とかトイレから行ける隠れた街とかないの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/10(火) 00:10:45.66 ID:gVc6IWNl.net
フセリンチョが足りない

9 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/14(土) 00:17:17.18 ID:yEhT0j2n.net
アプデが圧倒的にボリューム不足
アプデするの時間食うのに、ミチオのコスチュームだけとは...

10 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/18(水) 12:29:15.23 ID:v7TiiU+l.net
あぶない刑事作れやセガ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/21(土) 03:24:58.87 ID:ltdIK2SF.net
綾子のおっぱいデカくてびっくりした

12 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/21(土) 08:16:25.44 ID:CRkwxwG7.net
バッセンのサブストーリーをかれこれ200回はチャレンジしたんだが難しすぎてクリアできなんだ
もう嫌になって七章で止めた…

13 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/21(土) 23:11:44.18 ID:PuopW8go.net
ダッシュがかなり短いです。能力のダッシュはMAXです。天下一通りの入り口からセレナまですら走れません。喧嘩中も同じくです。
何故か理由がわかる方はいらっしゃいませんか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/22(日) 13:49:42.76 ID:xfr1IqSE.net
>>12
コース、球種、速度は固定だから、攻略サイトみて来るコースにあらかじめカーソル合わせとけば
あとはタイミングとるだけだから、何回か挑戦すれば意外といける。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/22(日) 21:51:45.30 ID:ptjhYPZm.net
>>13
スタミナがマイナスになる装備着けてるのでは?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/23(月) 04:39:08.35 ID:HJBag//v.net
ゲームセンターのシューティング結構難しいですな…

17 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/24(火) 20:48:22.68 ID:EMvi3CI1.net
クランクリエイターは歴代主人公格と伊達さんが能力値も親子関係も優遇されすぎてて(秋山はまだマシだけど)、
カチコミとランカーバトルでも相手はほとんど同じようなメンツばかりだな。
もう少し仲のいい親子関係多くしたり、能力値はそこまででもなくても独自スキルが強いキャラを多くしたりすれば幅が出て面白かったと思う。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/05(日) 06:26:37.32 ID:5wabwcuz.net
ボヤ発生のバグとか直ったの?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/05(日) 06:27:05.19 ID:5wabwcuz.net
クランクリエイターそのものが面白くない

20 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/10(金) 00:47:39.26 ID:WsxwGZpG.net
猫のシロが出てこない

21 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/13(月) 14:03:27.87 ID:KHYcxAPS.net
UHモードにならないとヒートアクションのレパートリーが大して増えないのがアレだな
だからと言ってモード入っても殆ど□△○2セットのたこ殴りしか使ってないけど

22 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/14(火) 19:45:45.53 ID:uh0yVy9o.net
今4章なんだけど、これ一旦神室町に戻る手段は全くなし?
サブストーリーや猫集め等、神室町でアイテム買わないと
どうやっても進められないもの結構あるよな。今ようやく草野球の
メンバー集め始めたけど、現時点じゃロクに集められないし・・・

いつもの龍が如くのように最終盤になって自由に街移動できるようになって初めて、って感じ?
やることは発生してるのに放っておかなきゃならんのは気持ち悪いなぁ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2017/03/03(金) 19:32:21.85 ID:ibjaU5w2.net
キャバやってるけどひかるプロフ埋めの
将来の夢は?カードが全く出てこない
何度繰り返しても同じ 理由わかる人いますか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2017/03/12(日) 11:24:35.69 ID:yG78L0ph.net
仁涯町の猫って何章から出てくる?
今、四章で宮迫を舎弟にしてタケシ出てきたとこだけど
まだ猫を一匹も見てない

25 :名無しさん@非公式ガイド:2017/03/23(木) 07:42:18.40 ID:c8vqQL0q.net
神室町のマップで猫カフェと書かれている場所にいけば何章からでも猫を見ることができる。ちなみにエサは全部10個ずつ買っておくといいぞ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2017/04/26(水) 19:30:06.98 ID:KvexeKCV.net
麻雀とぷよぷよしかやってねえ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2017/05/20(土) 19:59:07.81 ID:MHzBcH4s.net
バージョン1,06来てるけど何が変わったのかな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2017/06/06(火) 20:34:12.26 ID:KljDDzV0.net
24シーズン7見てたらめちゃくちゃ緊迫してる中、突然の桐生ちゃんの声で笑ってもーた

29 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 17:39:47.22 ID:HT2AhPqq.net
バイオハザードオペレーションラクーンシティやった時も突然桐生ちゃんの声で笑ったわ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/21(月) 21:08:40.35 ID:5WAFtAH9.net
>>1
NHKスペシャルで何度も強調「上級国民が敗戦直後に、天文学的な戦時備蓄軍事物資を横領。闇市に横流しして大儲けしていた」
戦後ゼロ年 東京ブラックホール1945−1946
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170820

米軍GHQ発表
「太平洋戦争敗戦後、米英占領軍が日本に展開したとき、
太平洋戦争中に、日本が、ためにため込んだ、
2年分の、戦時備蓄物資の70%が、どこかに消えていた。」

ゲーム「〇が如く6」の、太平洋戦争敗戦後も、
一度始まった、巨大すぎるプロジェクトが止められず、
建造され続け完成しちゃった、「超大和級戦艦」とか、

オカルト雑誌で見かけた、
「日本軍残党が、残された天文学的な資金と
天文学的な物資で、ひそかに開発し続け完成させた、
核弾頭搭載の、和製V2長距離弾道ミサイル基地」

ここらはどこにあるんですか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/09(木) 08:56:59.37 ID:80Zzc9aX.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

32 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/11(土) 03:52:04.61 ID:ebHLWk5m2
スレちで大変申し訳ないが…

誰か教えて
Vitaの維新アプリから始めて二年、
昨日、ps4本編の維新購入。
データの連動がどうしても出来ない?
本編のセーブデータをvita に
ダウンロードするのがさきなの?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/11(土) 14:53:15.07 ID:dnT+BRX1V
33です
出来ました、取り下げます
ほんますいませせんでした

34 :名無しさん@非公式ガイド:2020/08/25(火) 16:45:56.68 ID:kqaHkOxX.net
http://i.imgur.com/Hx6Me5H.jpg

35 :名無しさん@非公式ガイド:2020/11/03(火) 21:36:28.78 ID:eyE/EF+G.net
ネコを3匹スカウトした

36 :名無しさん@非公式ガイド:2023/02/18(土) 23:18:34.77 ID:niNG9EV9.net
雑談→ホグワーツ・レガシー
→ジャッジ・アイズ下見
14:43~

ttp://hideuri.com/ny6eR4

37 :名無しさん@非公式ガイド:2023/02/27(月) 18:02:57.26 ID:jCcZGkVm.net
ジャッジアイズ:死神の遺言
(キムタクが如く)最終回

▽第11話~最終13話
『Back Stage』『Dirty Work』『トカゲの尻尾』
(18:00~)

htps://youtu.be/a_6K0l2_4aQ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2023/06/29(木) 17:15:16.98 ID:j193egDOl
那霸はいいけど辺野古はヤタ゛た゛のタ゛ブス夕ほざいて曰本から血税ふんだくりたいた゛けの羞恥心ゼ囗の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコットラント゛ですら独立運動して住民投票までやろうとしてるってのに、クチた゛け琉球民のへタレチキンっふ゜りには反吐が出そうた゛そ゛
国防がと゛うたら囗ハ丁に脅されてんだろうけと゛,国民を人間の盾にして,女こども以外逃亡(出国)禁止にして戰わせてまて゛利権に執着して
國土を灰燼に帰しているキチガヰナゼレンスキ−ら地球に湧いた害蟲公務員の本質を理解しろよ.拳銃.スティンカ゛‐.手榴弾にと
国民全員が武裝する以外の国防なんてものは存在しねえんだぞ、殺されたくなければ.JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ÅΝÅた゛のテ□リス├に公然と騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて.
気侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連発させて,ヱネ価格暴騰させて、
私利私欲のために曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と結託して少女までレヰプさせてる自民公明キチガイテロ国家と決別しろよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/24(月) 18:51:33.73 ID:4upxYn4I.net
超大和型戦艦 来栖猛 巌見恒雄

40 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/24(月) 19:00:48.60 ID:4upxYn4I.net
ハルトや勇太連れてる時にキャバクラ遊び出来るな6って

41 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/24(月) 19:32:22.98 ID:4upxYn4I.net
>>25
猫カフェは11章からやってる
その方が金多く貯まるしエサも多く買える

42 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/24(月) 19:36:08.18 ID:4upxYn4I.net
>>19
せやな
確かに面白くないな

43 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/24(月) 19:47:33.66 ID:4upxYn4I.net
ハルトって0でいうマコトと同じポジションだな

44 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/27(木) 23:46:46.08 ID:fg8NZ4bz.net
勇太ってやたらとうんこという言葉使うな
1回目はハルトのオムツ替えてる時、2回目はコンビニのトイレ借りようとしてる時、3回目はハンジュンギらにハルトがさらわれてハルト助けに行く時だが

45 :名無しさん@非公式ガイド:2023/08/18(金) 02:08:45.27 ID:OJ3u6xd8n
税金で人殺し支援まて゛してるこの世で最もC〇2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫か゛都市のCΟ2ガ─だのハ゛力
晒して,力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まて゛爆上け゛,曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騷音で窓も開けられず冷房ガンガン,クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにして温室効果ガスをスパイラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼斎藤鉄夫,曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ─だの寝言は寝て言えや、斉藤鉄夫は何万人の日本人を殺し続けてることか、クソ航空機か゛
運び込むコロナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊,メリッ├か゛テ゛メリッ├を上回るだのほざいてワクチン打って殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのが目に見えてるわな,こんなテ゛夕ラメテロ国家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマシ゛殺されるそ゛!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

46 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/22(日) 12:10:29.45 ID:NBVox0/f.net
11章のエドノーダメで倒したわ
ちなみにエンカウントのボスの西郷もノーダメで倒したことある

47 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/22(日) 12:12:34.45 ID:NBVox0/f.net
6はすもぐり漁も面白い

48 :名無しさん@非公式ガイド:2023/11/10(金) 20:00:49.81 ID:9PJ/+pU3.net
元東城会会長桐生一馬容疑者を事件の首謀者として逮捕しました

49 :名無しさん@非公式ガイド:2023/11/10(金) 20:07:48.20 ID:9PJ/+pU3.net
6のキャバクラはヒカルが一番可愛いな

50 :名無しさん@非公式ガイド:2023/12/03(日) 19:54:27.38 ID:Lv+2nc+B.net
2戦目の龍南神社でのハンジュンギ戦ノーダメで倒したわ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2023/12/13(水) 09:21:59.58 ID:BkpHjAcx.net
ミレミアムタワーで錦山の心霊写真撮れるの凄い
怖いけど

52 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/09(火) 21:47:04.70 ID:pPkVA6ak.net
『極道に就職します。2日目』
龍が如く1極/初見ハードモード
第5章「賽の河原」6章「父と子」

ttp://iplogger.info/2xFek7.link

53 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/12(金) 21:48:39.92 ID:lvALxzj8.net
『堂島の龍vs堂島の錦、最終回』
▽龍が如く(ヤクザ)1極/初見ハードモード
最終話「戦いの果て」

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.link

54 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/19(金) 00:52:09.93 ID:tqAaFoPL.net
サブストーリーのすもぐり漁むずいな
でかいイカ倒して成功したことあるが倒せなくて失敗することが多い
金儲けにはなるが

55 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/19(金) 01:09:15.06 ID:tqAaFoPL.net
龍が如く6は何周もしてる

56 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/19(金) 01:56:03.59 ID:tqAaFoPL.net
6は駄作とか言われるけど普通に面白い

57 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/21(日) 07:19:15.15 ID:UCmwYkt1.net
龍南神社の2戦目のハンジュンギはノーダメで倒せることあるがそのあとの最終戦は結構強いな
スターダストのハンジュンギは普通

58 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/22(月) 10:04:35.69 ID:yF6onCKg.net
魅力的なお誘いというサブストーリー初めて発生したわ
最後のアジア街で勇太倒した後だが

59 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/23(火) 05:57:32.91 ID:5fD4ptyM.net
ハングマンもノーダメで倒せたかな
強いが

60 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/25(木) 09:58:01.07 ID:vp/EqPvu.net
最後の染谷ノーダメで撃破出来たわ

61 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/07(水) 22:33:55.00 ID:IUw+EJTj.net
アクションだと意外とノーダメで倒せる
ノーダメ動画もたまに見る
自分のやり方と比べるために

62 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/15(木) 22:52:33.68 ID:Mwoy32fY.net
6は不評と言われるがアクションだから最高だわ
バトルもつまらなくない

63 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/24(土) 10:44:23.08 ID:wW8xswF3.net
8のエンディングノート一通り見たが田頭と松永は桐生と対面したのに気づいてなかったな
何だよキリュウインって
ムナンチョ鈴木のやつも見たがムナンチョ鈴木は桐生だということに気づいたな
髪型も外見も田頭松永とあった時よりわかりづらいのに
流石ムナンチョ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/24(土) 10:50:09.24 ID:wW8xswF3.net
6や7外伝などアクションのやつはほぼやったが8はコマンドバトルだから動画だな
コマンドバトルは7で挫折した
田頭と松永最後の最後で桐生だということに気づかないとはな
南雲が居たら少しは違っただろうか?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/24(土) 10:52:44.09 ID:wW8xswF3.net
7は途中で投げた
アクションのシリーズは全クリするまでやった

66 :60:2024/03/04(月) 11:11:34.58 ID:LpwM6NmS.net
8は苦手なコマンドバトルだからやらないつもりだったが弟がクリアしてやらないからくれるというのでやってみようかな
今7外伝やってるが8やる前に6をおさらいとしてやりたい
6も何周かしてるがまたやっときたい
8のエンディングノートに田頭松永が出てくるから
南雲が出ないのは残念だが
6も意外と好き
駄作扱いされてるが

67 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/10(日) 06:47:16.71 ID:N6FqmFlh.net
7外伝の後に6やるとだるく感じるな
まあ、外伝の方が戦闘はブラッシュアップされてるんだろうけど

68 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/14(木) 22:22:05.53 ID:8jdHvUBc.net
今やってるがカラオケで初めて90点以上取れたわ
6のカラオケは比較的簡単なのに7外伝は何であんなにカラオケ難しいんだ?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/14(木) 22:30:09.99 ID:8jdHvUBc.net
7外伝のカラオケは6と比べたら動きが早い
点数低すぎる

70 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/14(木) 22:41:34.79 ID:8jdHvUBc.net
すもぐり漁のイカも倒したわ

71 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/21(木) 01:13:50.42 ID:h8NmN5yK.net
やはりボスキャラで一番強いのは広瀬だな
QTEが何度もある
次いで最後の染谷
小清水も強いが
恒ちゃまは弱い

72 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/21(木) 01:16:34.25 ID:h8NmN5yK.net
雑魚ボスは迎賓館の岩瀬という白い服着たハゲが強い
ハングマンもなかなか

73 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/21(木) 02:15:01.05 ID:h8NmN5yK.net
ミレミアムタワーの雑魚ボス二人もなかなか強いな

74 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/21(木) 02:17:54.99 ID:h8NmN5yK.net
こうして見ると6の桐生も人殺してるな
ヘリコプターロケットランチャーで撃墜したり

75 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/22(金) 23:00:52.73 ID:ItEXMD20.net
6おさらいして今日クリアした
7外伝もある程度やったし8出来るな
コマンドバトルだからしんどそうだが8は

76 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/23(土) 11:30:11.70 ID:yj2ITltm.net
ハンジュンギ3戦目と小清水1戦目と恒雄のQTEの動きが早すぎる

77 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/23(土) 11:39:43.46 ID:yj2ITltm.net
2の龍司みたいに一発ゲームオーバーじゃないのは良い

78 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/23(土) 11:47:59.92 ID:H37547oB.net
尾道マップ好きなんだがな。ジャッジ続編あたりでちょこっと使いまわしてくれへんかな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/23(土) 11:57:57.20 ID:yj2ITltm.net
尾道は歩いてて観光気分になるし楽しい

80 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/25(月) 10:09:04.82 ID:2oN0V1/b.net
尾道マップ復活しても水軍アパートは無くなってるだろうな
ボロアパートだし、飯野が近いうち取り壊しとか言ってたしな

81 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/30(土) 14:50:22.41 ID:x4b0M4Qa.net
8で極道の第二次解散とか言ってたけどその中に陽明連合会も入ってたな
後は沖縄の琉道一家と北海道の北方組だが
まだ極道無くすつもり?

82 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/10(水) 12:40:12.91 ID:UteOQne3.net
コマンドバトルで極道大解散してからストーリーがクソになった
アクションの7外伝や6以前がどんなにいいか

83 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/10(水) 13:08:26.28 ID:UteOQne3.net
8も第二次解散とかもうね

84 :名無しさん@非公式ガイド:2024/04/11(木) 15:41:45.63 ID:foApQrfL.net
アクションガイジここにも湧いてんのか

85 ::2024/04/11(木) 20:18:30.14 ID:f0ktAdmR.net
>>84
他の板の過疎スレにもストーカーうぜーな
ガソリンかけて火をつけて殺したろうかクソガキコマンド信者
苦しんで死ねゴミ

86 :名無しさん@非公式ガイド:2024/04/11(木) 20:20:53.28 ID:f0ktAdmR.net
>>84
ストーカーとか見苦しいしキモイよ
さっさと死ねよアフィコマンド信者
塩酸や硫酸かけてやろうかガキ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★