2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wii】ファミリーフィッシング FamilyFishing新1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 14:11:31.17 ID:09X4LBFT.net
ジャンル:リゾートフィッシング
人数:1〜4人
対応コントローラ:Wiiリモコン+ヌンチャク
※このソフトはヌンチャクがないと遊ぶことができません。
対応周辺機器:Wiiモーションプラス、専用コントローラ「さおコン」
メーカー:バンダイナムコゲームス
発売日:2011年8月4日
価格:5,040円(税込)
さおコン同梱版:6,090円(税込)

公式サイト
http://b.bngi-channel.jp/wii_fishing/
wiki
http://www14.atwiki.jp/famif

※さおコンは釣り竿を摸したアタッチメント。数量限定生産、さおコン同梱版に同梱。
Wiiリモコンが竿、ヌンチャクがリールのハンドルに相当する。ハンドル部分は左右どちらにも装着可能。
通常WiiリモコンとWiiリモコンプラスに対応。さおコンが無くてもプレイ可能です。

次スレは>>950が宣言してから立てましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 14:13:03.40 ID:09X4LBFT.net
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 16:13:54.82 ID:g1vpLDii.net
もう やってる人いないんかな・・・

俺、最近はまってて毎日釣らないと落ち着かないんだけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:33:55.16 ID:cFVXgmn9.net
wikiで見た所でピラルクを釣ろうと思ってもアリゲーターガーと
変なバスしか釣れません(T_T)
良きアドバイスを御願い致します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 08:39:11.49 ID:aOTzBQwZ.net
ピラルクルアー変えたらあっさり釣れました・・・・

独り言状態

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 13:38:17.50 ID:+sC9cRll.net
久しぶりに検索してみたら新スレ立ってたナツカシイw

>>5
このゲーム、あてずっぽうに釣るのも楽しいけど
魚影をしっかり見れば殆どの魚が狙い釣りできるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 09:18:12.56 ID:sj/+MxeB.net
>>6
おお!アドバイス有難うございました

今プラチナアリゲーターガーで手こずってます(T_T)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 14:27:12.59 ID:nvzTolMq.net
プラチナアリゲーターガー あっさりまた釣れました
竿LLに拘らず Lの★★★ にかえたら時間もかからなかった

でも楽しい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 21:33:58.09 ID:rtVs3eqM.net
今日、やっとナポレオンフィッシュ釣ったよ

でもまだ、魚の釣った種類が120種類位だから

しばらく楽しめそうな予感

早くクエをクリアーしてタイタン欲しいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 18:11:13.10 ID:mnEf2uZa.net
てす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 18:13:41.48 ID:mnEf2uZa.net
コスモスターになってからバレやすくなった気がする

ハイネリア何十回バラしたら釣れるの??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 13:37:23.61 ID:m4uIMQo6.net
ランクは関係ないと思うよ
ハイネリアは、岸寄りに魚影を見つけたら、ボートに対して正面じゃなく
横を向いて岸方向に竿投げる。短めにハミング。あとは根気しかない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 13:40:58.35 ID:m4uIMQo6.net
サミングの間違いw
あとはレインボー、タイタンで余裕!がんばれー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 10:59:03.41 ID:0rZ3tkSy.net
あくきんあけテス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 11:01:31.12 ID:0rZ3tkSy.net
ハイネリア レインボー・タイタンで余裕でばれちゃいます
下手くそなだけかな?
リュウグウノツカイやプラチナアリゲーターガーとか余裕なのに(T_T)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 02:21:31.60 ID:J582zg+o.net
ハイネリアは真っ向勝負でも釣れないことは無いが、大抵バレる
ちょっと裏技っぽくなっちゃうけど>>12さんが言ってるように

岸に近い所に居る奴を探す→岸とボートを平行にした上で、間にハイネリアを挟む
→真横(岸に向けて)にキャスト、ヒットしたらハイネリアは岸の方へ逃げて行き、岸にぶつかる
→弱るまで慎重に粘る(かなり時間が掛かる)→弱ってきたら慎重に手繰り寄せる

慣れれば1日に4〜5匹釣れるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:00:35.18 ID:ZfzcSoym.net
ハイネリア情報有り難うございます。

やっぱど真ん中のを真っ向勝負はムズいんですね
意地はらずに壁使ってアタックします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 23:52:31.55 ID:b3pamkvp.net
船釣りで近くでしかかからないのって、やっぱバグだよな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 21:19:23.38 ID:0vwH+NMc.net
今日購入
ジャンクだが全部そろい

質問だがモーションプラスつけると大分かわるの?
あときゅきゅウルサイからグリス塗ろうかなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 16:03:36.52 ID:aa1S0gaJ.net
モーションプラス付でしかやってないのでわからない・・・

さおコンがキュルキュルうるさい・・・は
ヌンチャクホルダーの横の金属ねじを外しプラ軸にリップクリームなどを塗ってみよう。
プラを侵食する恐れのある金属向け潤滑油などはNG。
100均やホームセンターで売ってるシリコンスプレーもオススメ
とwikiで見たよ

俺は気にせずキュルキュルいわせてやったけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 16:56:29.71 ID:ouUzbSH9.net
モーションプラス付でしたけど少し釣竿敏感なったくらいかな?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:21:53.53 ID:1jWjpwTa.net
やっと全種制覇した
次はSランク付けとミニゲーム制覇だな
マークを探せが一番苦手

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 00:06:38.48 ID:gQjiZ23M.net
おや、久々に来てみたら新スレになってる乙!
すげー良ゲーだし売上もなかなかみたいだし続編来るかな
まぁまだまだ飽きないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 00:43:47.00 ID:ynE45NIY.net
新作まだかー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 16:18:41.01 ID:CdrI764f.net
新作きたら絶対買う!めったにしない予約までする自信ある!!
(金がなきゃ嫁にかりちゃうぞ)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 16:22:34.35 ID:CdrI764f.net
あっでも今から新作出るとしたら wiiUになっちゃうのかな?それは困るな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 23:25:15.59 ID:vQ2Wjyjt.net
これの続編ならハード買いする価値は充分感じてる
まあ普及率高いWiiで出してくれた方が安全かと思うけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 23:01:31.14 ID:gwufAU86.net
wiiuで水族館みたいわ・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 15:48:23.11 ID:lQil9J8H.net
アカントデスの探し方のコツください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 16:20:54.57 ID:rXnW6JtV.net
赤風車南の枯木前 アナゴ風の細長い魚影。夜だと見えやすい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:++O1/SLp.net
このゲームもっと評価されるべきだと思うんだけどなー
Wii Uで新型でるなら本体ごとすぐ買ってやるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:nMTGytWU.net
今更だけど3DSのすれ違い通信の新コンテンツ作ったの、プロペだそうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:4esdHzCE.net
オールSはハードル高過ぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:P2RU+3CY.net
久しぶりに始めたら
ネット放流の魚がドカドカ

どこに居るんだよぅ
お、バショウカジキ釣れたー

やっぱオモシレーぞこのゲーム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lUWjHkf3.net
wiiUでやりてー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 06:24:47.42 ID:TYT3/Cut.net
ルアー難しいな
リールまいても距離が縮まらない

37 :ようやく魚種コンプ:2013/09/05(木) 21:45:15.59 ID:8whcBpIl.net
>>36
リール巻くとき、竿が動くとロッドアクションが優先されるっぽい。
で、距離が縮まらない。

竿コンだと、リールをくるくる回すと竿が動きやすいから、俺はリールは小刻みに往復させてる(これでも巻ける)。

38 :36:2013/09/19(木) 07:04:30.08 ID:WfO6J+/Q.net
>>37
ありがとう。
教えてもらってルアー操作のコツが
少しつかめた感じがします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:10:23.11 ID:1qDb2czw.net
あー続編出ねーかなーーー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 08:49:44.18 ID:CZaNqFDI.net
そこそこ売れたスキーですらwii U新作出てないから絶望的だな

41 :39:2013/09/30(月) 11:22:33.72 ID:lRW1YBGX.net
そうっすよね(´・ω・`)
3DSとかで出されてもガッカリしそうだし・・・
もっかい1からやるかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 16:46:44.35 ID:WBN1E0s/.net
WiiUアップデートでゲームパッドをモニターにしてWiiのゲームが遊べるようになったぞー!
これでファミリーフィッシングでのお座敷釣り堀ごっこができるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 15:12:39.78 ID:9O3t7AvO.net
あんな小さな画面じゃ魚影の区別もつかん
続編ないならせめてHD版をダウンロード配信してもらいたいもんだわ、SD画質じゃやる気にもなれんし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 23:16:56.49 ID:HmX9HNw9.net
久々に来たら…懐かしいなー
また初めからやろうかな
凄く作りこんでるし完成してるような感じだけど
好きなゲームだから続編希望したいな
したことないけどこれの為ならハード買いするから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 03:07:11.64 ID:Jyztj67s.net
なぜか2個目購入
おもろいけど、いい魚つれへん
すぐ糸きれちゃう、、、、


ごーばけレベルで、このゲームは長く遊べるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 19:07:13.93 ID:J/rstmPC.net
ブラウン管とかでやってるの?
HDに慣れて5年ぐらいだけど今更液晶でSD画質とか無理

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 02:18:46.16 ID:JOpNgtui.net
>>46
今はWiiUゲームパッドに表示させる力技もあるw
って、普通にHDモニタに表示させてるけどね
画質ってある程度慣れ、だよ
フルHDドットバイドットのゲームって今でも意外に少ないんだし

48 :39:2013/11/05(火) 08:47:11.05 ID:TPXFIosX.net
連休中遊びに来てた甥っ子に遊ばせたら ソッコーはまって
さおコンごと持って帰られたw

やっぱ もっと売れてもいいソフトだとおもた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 23:30:29.50 ID:u/HjqqLx.net
はあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 14:42:44.63 ID:a5a8hKKo.net
元気だせよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 19:16:31.43 ID:KGlwd4+F.net
ファミリーフィッシング 続編 でググってみたけど、そんなのおくびにも出てないみたいですね…
やっぱ絶望的なんかな〜 ジョジョみたいな詐欺ゲー出すならこんな良ゲーの続編出して欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 17:17:07.25 ID:gGChXV1m.net
こういう箱庭に雰囲気すき

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 14:36:01.04 ID:X+k6XiBu.net
新作でないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 02:14:36.95 ID:cju9UslJ.net
WiiUでありそうじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 08:32:36.33 ID:YmU755I1.net
アカントデスとかの古代魚出現率低すぎ...
グッピーにしろテトラにしろ800超えたよぉ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 23:04:51.14 ID:qgQ25hoJ.net
効果はないだろうけど、バンナム公式に新作要望してみた
釣りゲーがWiiUで、出てほしいしせっかく買った釣りコンを有用活用したい
沢山出してパターン化すると売れづらくなるかもしれんけど
Wiiの釣りゲーの中でも一番面白かったんじゃないかと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:57:02.43 ID:PvPCrHLo.net
WiiUならどうだろ
いろんなことできそうだが

自分から離れたところにWiiUパッド置いて
Wiiコンで釣りしてWiiUパッドの画像にリールの動きが見えて沈んだらひきあげるみたいな
おもろそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 18:31:59.29 ID:JgGYjm1r.net
WiiUで遊んでみたらちょっと綺麗になってるよ
発色が良くなってるのと、輪郭がはっきりしてるから、
気持ちWiiより綺麗だった
ドゥアリブレイクで空がまず綺麗でえっ?っ思って
遠景の森の木とかもはっきり見える
WiiではD端子でHDTVに繋いでたよ
これで遊ぶテンションが戻ってきた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 08:29:12.14 ID:GRlRgWha.net
トビウオバグで津ったことしかないからわかんないんだけど本当は何処で釣れるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 10:45:18.46 ID:EdSYpvQD.net
今年こそは新作が

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 11:07:50.59 ID:9IMrZs2O.net
新作こないから
春になったらリアル渓流釣り始めるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 11:28:48.59 ID:SfrCGf0q.net
新作もそうだけど、攻略本が欲しい。今更でも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:50:08.12 ID:Ur2mOwe6.net
wikiで十分でわ?
魚の図鑑でも眺めたいのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:17:10.22 ID:gzItOotV.net
wifi終了いうことは、、、、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 08:37:27.34 ID:ELuyA4bH.net
wiiUも終了やな
新作出したらハード買いしたるのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:39:19.10 ID:q42blzO8.net
去年のクリスマスに息子に買ったが自分がはまってしまい、
本日ようやく全種釣り上げた。
時間:119:01:26
みんなどんくらいで全種釣り上げてるんだろ?
クリマティウスが一番てこずった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:39:23.08 ID:KaKKJUEL.net
時間はワカンネーけど
飽き性でほぼ全てのゲームを放り投げてきたオイラがこれだけは唯一カンストした

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 10:14:55.35 ID:F0Qy2V6/.net
今更ながら買ってみた。
これが最高の釣りゲーぽいし、届くのが楽しみだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:29:35.61 ID:dONOCKtM.net
>>68
おめ!
しばらくは眠れないよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 13:57:53.99 ID:h+jaZRr5.net
いまさら始めたが、面白いなこれ
さおコン無いけど・・・

タツノオトシゴはいつ掛かってくれるのやら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 20:06:43.06 ID:yI52JGpo.net
すいません、長期放置してて
最近し始めたけど過去のセーブデーターがでてきません

おかしい思い、Wii本体のセーブ域みるときちんとある、、、、
どういうこと?????

わかる人いますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 21:03:16.05 ID:yI52JGpo.net
すいませんありましたwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 02:00:01.52 ID:KScBzQT1.net
3DSで新作発売してくれないかなぁ
新作待ってるんだぞ〜メーカーさ〜〜ん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 09:06:38.26 ID:lP46Xroe.net
うん3DSで良いと思う。
これ面白いけど、リール巻くのが面倒すぎる。

さおコンやリールに付けると面倒で気軽に遊べないし、
かといって何もないところでヌンチャク振ってると、「なんだかな〜・・・」って感じになる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 09:49:09.59 ID:JJG/hwmF.net
その問題感じてたんだけど、ヌンチャクを右手に持ち替えたらやりやすくなった
利き手じゃない方で空回しって感覚掴めないんだよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 12:30:19.36 ID:P4S74SFt.net
ランキングないと寂しいね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:15:08.48 ID:ZiBQj8DG.net
最近やり始めてルアー全然つれねぇ!と思ってたら、
魚が反応して近づいてきた時点でフックさせればよかったのね…
パクッと来てくれるもんだとずっと勘違いしてた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 16:14:37.73 ID:E4QvzLHF.net
えっ、違うのか・・・

どうりで・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 07:02:58.55 ID:xqTh8SWD.net
Wiiで1番面白いゲームだと思ってる。
もっと言えば、2010年以降に出たゲームで1番好き。
新作出れば本体ごと買うんだけどなぁ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 07:03:55.19 ID:xqTh8SWD.net
不満点はルアー釣りでトップウォータープラグがないこと。
有名な釣りを削除しちゃダメだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 21:35:22.04 ID:knQ+6V7W.net
次回作があるならフライ釣りも是非

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 12:23:09.96 ID:/JvkNe+S.net
最悪、3DSにまるごと移植程度でもいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 21:53:58.81 ID:CRFoKMzq.net
フライフィッシングもいいね。
一度やってみたかったんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 23:39:30.82 ID:OJJYcGgK.net
このゲーム大好きなオレが買えば楽しめるゲーム、ほかに何がある?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 05:30:29.33 ID:4edjUEJ3.net
任天堂はくだらんガキゲーしか出さんのうww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 07:24:35.86 ID:iT6D9lFi.net
正直、21世紀で出たゲームの中では1番面白かったよ。
ロケーションがいっぱいあるのがいいね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 07:45:53.71 ID:Um44Xw0B.net
このゲームが好きだった人が楽しめるゲームって他に何かある?
どのハードでもいいんだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 16:47:12.92 ID:8rFxQkHi.net
今更だけどアカントデス釣れない・・・

1.アカウントデスの魚影発見→アカントデスが寄ってこない&雑魚が寄ってくる→
雑魚を振りほどきリールを巻いて狙い直そうとする→既にアカントデスが消えている

2.アカントデス寄ってくる→餌に食いつかず消える

この2パターンばっか・・・
アカントデスの魚影発見しても動きが素早いし10秒位でいなくなるからどうにもならない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 11:12:03.65 ID:0zPlx6uv.net
プラチナアリゲーターガーの釣り方を
教えてください。
テンションメーターを2時あたりでたもってもバレます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:29:16.95 ID:rrFN9xDW.net
タックルがショボイと難しいよ。
☆3のタックルだったら釣り方の問題だけど
個人的に「テンションメーターを2時とか3時に保つ」てのは違うと思う。

俺の釣り方だけど、捲くのはテンションメーターの真ん中からレッドゾーン手前まで。
レッドゾーンに達する直前に止めて真ん中に戻ったら、また捲き始める。
重要なのは『素早く捲く』こと。トローリングで古代魚がヒットした時くらい必死に捲く。
超大物クラスはあっという間にレッドに入るから、『捲き』と『止め』、『竿の向き』を機敏に。

この釣り方だと、ハイネリアも岸辺を使わずにガチ対決で釣れるよ。

91 :90:2014/10/17(金) 20:27:16.72 ID:sYqw8Qlz.net
>>90さんの方法で無事に釣れました

これでクエスト完でタイタンゲット出来ました

感謝します

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 19:44:18.86 ID:vZGEpY4k.net
前にもかいたけど
有効期限の横に以前は延長でしたが
今は延長オプションの表示になってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:38:06.56 ID:emDU8wsH.net
1年ぶりに引っ張り出してきたけど、やっぱりおもしろいね。
オレも新作待ち遠しいわ。

新作に期待するとしたら、
魚種とエサ(ルアー)の組み合わせをはっきりさせて、
季節や、時間帯とかで、釣れる魚の傾向が変わるようにした方が
季節感や時間の感覚が持てて良いと思う。

「○○が釣れはじめた。もうじき夕方だな。」とか
「冬になったから、××狙いに言ってみようかな?」とか
「あのレア魚釣るには、エサは※※、季節は◇、深夜(終了直前)!jとか・・・

釣れる条件をシビアにすると、難易度上がっちゃうとは思うけど、
その点は会話やエサ屋、掲示板で情報ひろえるようにすれば良いでしょ。

どうよ?>バンナムさん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 00:32:04.65 ID:dvgtvH8y.net
くっそー、ルアー難しすぎんぞこれ、ちっとも食いつかん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 00:40:50.29 ID:a7dIW/lx.net
>>94
自分のやり方
(1)少し遠目に投げる。
(2)ロッドをしっかり固定して、狙ってる距離まで巻いてくる。
(3)ロッドを右(or左)に倒して振ると、左(or右)に動くので、狙いのポイントまで寄せる。
(4)沈むルアーなら、ロッドを振るとルアーが浮く。放置で沈む。この繰り返し。

一発でポイントに投入できるなら、1〜3は不要。
相性の良い魚がいれば、ルアーが沈んでるとき(放置時)に大抵ヒットする。
状況にもよるけど、ポイントの調整ができるので慣れればルアーの方がラクだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 09:28:49.00 ID:l2ttwW1p.net
そろそろwiiUでも出してくれてもいいジャマイカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 19:09:19.67 ID:VOFTNR1Z.net
リアルの冬場の釣りはマジ寒い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 09:07:07.68 ID:IXexy842.net
としまえんで釣りしたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 08:06:06.04 ID:9AIkFu13.net
3DSすれちがい広場の新しい追加コンテンツ、すれちがいフィッシングって
見た目ほぼファミリーフィッシングだぞ!
開発プロペだし!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 11:14:04.11 ID:Iuc3I1/s.net
すれちがいMii広場(すれちがいフィッシング) | ニンテンドー3DS|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/miiplaza/fishing/index.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 01:59:11.21 ID:Mc0RDlbgr
小魚とか、ルアー釣りでも全部の種類の魚が釣れるのですかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 14:40:19.70 ID:cJ09EDxM.net
すれちがいフィッシングをはじめて、
企画的には正しいんだけどコレじゃない感のまま探してたら
このゲームに辿り着いた。
ボートで移動したり待ちのある釣りがしたいんだよなぁ。
3DSにファミリーフィッシング来て欲しいなぁ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 09:28:50.19 ID:UqzBBhRy.net
ほんとこれ
Wii系ってリモコン振ったりヌンチャク回したり
ユーザーに遊び方を強制するのが嫌だ

3DSとかで昔ながらのボタン操作をしてもっと気楽に遊びたいわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:30:46.33 ID:nPQExFlP.net
どこにも同意してるように見えないのに「ほんとこれ」ってなんなんだろう・・・?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 13:25:56.13 ID:9pUAb9HT.net
すれちがいフィッシングがどうしてるかは知らないけど、釣りゲーだったらボタン連打か画面ガリガリになるだけじゃないのかなぁ
Wiiリモコンの特殊性はともかく、修理のこと考えたら取り敢えず釣りゲーは据置機の方が無難な気もする
リールファイトのスリル感を擬似体験させつつもゲーム機本体には優しい操作方法って何か無いのかな…と、牧場物語で釣りばかりやっててAボタンが鈍くなってきた自分の3DSを見ると思ってしまうよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 13:47:13.84 ID:Fn63E4l/.net
ようやっと暇ができた。1年ぶりくらいに釣ってくる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 20:21:59.91 ID:Fn63E4l/.net
なかなかの幸運だった
http://i.imgur.com/BbFZ985.jpg
誰も見てなくても自己満であげたかったすまぬ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 00:53:49.02 ID:nDtvU1Q5.net
見てるんだなこれが

それにしても凄いね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 21:47:56.67 ID:4RtOwHtE.net
>>108
おお、ありがとう
まだ生き残りがいて思わず涙...は出ないけどそれくらい嬉しい。
良ゲーだから続編出てもいいと思うんだけどなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 01:33:58.01 ID:fxEqIHIr.net
続編欲しいよね
そこそこ売れた様で堅いと思ったんだけどなぁ

個人的にはカンブリア紀とかデボン紀を舞台に『古代編』なんていいな
古生代の地球で釣りたい、生きてる三葉虫釣りたい、古代魚の水族館を眺めたい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 06:08:35.13 ID:oYwYhnpf.net
なるほどね
すげえ楽しそうだけど、古代魚だけで3桁種類行けるのかな?その辺は分かんないや

熱帯 温帯 寒帯 古代魚 淡水 海水
初代にいろんな要素詰め込み過ぎて、続編出したら変わってないって叩かれるのが怖いのもあるのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 14:51:39.68 ID:xAcj5lXR.net
まだここで会話があるとは...!
現代なら魚の種類自体はおそらく足りると思うな。古代は俺も知らん

でもいろんな要素積み込むと必然的に島になるし、似てしまうのは仕方ないと思う。
知らない魚ばかり詰め込んでも分からなくてつまらんくなる、て事をこっちも知っとくべきかもね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:14:55.82 ID:ku1xGr/y.net
そして誰もいなくなった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:48:28.91 ID:Z2QMeM+mk
最近買ったからやってるぞ
今楽しくてしょうがない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 13:36:46.08 ID:0K/RhXidv
マジでもう誰もいないのな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 13:38:06.48 ID:rpGus1/Rv
続編でねーかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 18:12:09.82 ID:FVwkP40v.net
最近また始めたぞ
wiiuでやると綺麗に見える気がする

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 14:07:43.33 ID:gWVv/c857
やってるときはすごく楽しかったのに
いつのまにかやらなくなってしまった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 14:07:21.77 ID:mB4n36wFU
しゅーやが実況再開したおかげでまた少しやる人も増えるかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 16:24:54.34 ID:2/qeMYJMo
最近また始めた
いまだにダンクルオステウスとヘリコプリオンが釣れない…
どうすればつれますかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 09:17:59.60 ID:sXEu/j10x
発売後すぐ購入するも、次のゲームを買い放置し、そのまま売ってそれっきりだったけど、最近何かよく分からんがしたい衝動にかられ再購入!
まだプレイしてないけど、楽しみだー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 03:29:05.01 ID:55dJW4pi.net
先日買ってやり始めたんだけどなかなか面白いね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 08:06:59.98 ID:UQjUMakv.net
リモコンやヌンチャクを振らなくてもボタンだけでお気軽に釣れて
なおかつファイト時の妙なノリノリ音楽が消せるなら100点満点の出来なんだけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 17:21:40.27 ID:wFNzoVF/.net
ボタンだけで釣れたら醍醐味が消えるんでは

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:03:29.49 ID:ke4i+Czv.net
ほんとそれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 12:29:25.92 ID:+rpW1C3k.net
アカントデス釣れなさすぎつらい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 22:59:56.72 ID:BAovEctO.net
ダンクルさんに比べたらアカントデスなんか余裕だよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 07:16:59.72 ID:5jYQ9Dsj.net
アカントデスが釣れんとです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 12:47:34.96 ID:9yN/PM8c.net
魚影見えるまで放置だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:36:28.79 ID:GRYplNIL.net
スプラトゥーンが煮詰まってきたから
ファミリーフィッシングに戻って来た

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:23:17.69 ID:WAegpCEq.net
割と住人生きてんのな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 10:39:17.44 ID:KoYAVk15.net
生きてるぜ

一応

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 06:03:12.12 ID:X0Mue4IWd
カナンの釣り大会むずすぎるやろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 16:38:42.36 ID:qUSfPGzTJ
また最近始めたわ 続編出してくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 10:16:43.43 ID:C+trJq+/.net
大会全連覇で解放される髪型変更機能って、髪色も変更出来ますか?
今更ですが嵌っただけにやりこむ気満々なので、不可ならば既に1ヶ月ほど頑張ったデータですが、後で後悔しない様キャラ作り直すのですが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 19:42:37.89 ID:CW4ETKgu.net
このゲーム、やっぱりリモコンプラスでないと楽しめない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 23:19:29.48
>>133ほんとこれ wikiのやり方でやっても上手くいかないから結局自力でやったよ(´;ω;`)

>>134 つすれちがいフィッシング

>>135髪色の変更できるよ 水色とかピンク色も追加されるから頑張ってね(・ω・`)

>>136リモコンプラスはちょっと感度が上がるくらい・・・かな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 15:17:40.13 ID:RPOhN3sN.net
>>136
やった感じではほとんど関係ないと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 22:30:45.47
むう・・・キュウセンとかハリセンボンが全く釣れない・・・(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 22:37:03.94
ロルフォルテウスが釣れねえ(´・ω・`) スンビランに3日ぐらいいるけど魚影すらみてないや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:46:22.89 ID:j8n0xYyF.net
久々に来た

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:48:13.21 ID:j8n0xYyF.net
売る気は無いけどさっきエーツー寄ったら中古竿付き9600円となかなかのお値段だったぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 12:32:23.48
>>142高い(確信)まあAmazonは2万越えしてるけども

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 14:27:26.46 ID:pUgtQQCN.net
今久々にやってる
みんな水族館の収益どうなってんだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:40:09.34 ID:lHm+Y5UG.net
NHKの大アマゾン見てたんだが、本当にエメラルド・マーシュみたいな所があるんだな。
ちゃんとペーシュカショーロも居て感動した。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 08:12:07.26 ID:qIAnrMGn.net
まだお前らいたのな
専ブラ追加しとこうかしん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 10:20:41.08 ID:6Nwo5PW4.net
このゲーム竿コンあったほうが楽しめる?
ソフトだけなら近所に売ってんだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 11:20:22.08 ID:MGbSGFhM.net
釣り好きなら竿コンがあったほうが楽しめる
でも、壊れやすいので使わなくなった小型のスピニングリールを
タイラップでリモコンに固定するのがいい
リールのハンドルにヌンチャクをつける部分はエポキシパテで作ればいいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 06:03:47.39 ID:2VTFw4yC.net
5連続でパナスの大会の連覇逃してて悔しい、つまり10回やってばらばらに5勝
これ終わればあとsランク80匹釣るだけなのに…

ピラルクが魚影見えてるのにどうしてガーがかかるんですかねえ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:30:33.83 ID:J6T3Bo/Q.net
>>148
近所の店はもう売れてしまってたのでオークションで落札しました
丁度使ってないリールあるので自作してみます!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 02:35:30.31 ID:g5H1sEyJ.net
まだ結構やってる人いるのね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 13:09:26.15 ID:21/M2hwN.net
3人くらいでは

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 12:14:15.70 ID:4MdJ7r54.net
やってますよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 12:55:25.05 ID:ffPHuEiB.net
ええ。わたくしもやっておりますわよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:02:00.41 ID:r1rgiJXd.net
あら奇遇ですわね
私もですわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 15:02:42.52 ID:HN6Gs01Z.net
今から新規に始めてもオンライン放流魚には出会えないのか…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 15:04:54.00 ID:ffPHuEiB.net
>>156
オンラインは無いけど、PASSが公開されてるから全種類出せるぞ
ググってみ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 18:37:31.07 ID:HN6Gs01Z.net
非公式パスワードなんてのがあったのか
こういうのどっから出てくるんだろね
ともかくさんきゅ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 19:02:37.33 ID:W7Vivt0L.net
非公式(公式)
俺もやってるぞ?しかし今日のレス量はなんなんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:01:29.85 ID:qfdrEckS.net
2を出して欲しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 00:57:51.82 ID:jjd6oMVt.net
自転車楽しすぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 06:49:08.47 ID:4jLyRkXE.net
わかる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 19:21:37.02 ID:QbbizOzd.net
この前買ったゴーバケーションが凄く楽しくていろいろググってたらこのソフトの存在を知って、やってみたいなーと思ってたら昨日 中古屋で同梱版を発見
買っちゃった(かなりの美品でラッキー)

うーん これは楽しい!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 21:36:04.27 ID:SguGZs8L.net
ゴーバケもなかなか楽しんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 11:39:09.98 ID:goKS1Eq1.net
水草多すぎて巻き取るのダルい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 21:25:04.22 ID:5x0j4QxQ.net
面白すぎて腱鞘炎

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 21:53:04.86 ID:rEQ1CD2a.net
そんなボタン連打するとこあったっけ...
ワカサギ数百匹連続で釣ったら分からなくもないが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 08:51:53.39 ID:9muw08ii.net
wikiコメの覇王釣り大好き君はまだやってるのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:33:23.08 ID:L1tZ1xy9.net
リール巻くのに力入りすぎてた。軽く振るだけで巻けるのね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 00:50:15.67 ID:WH4qJPMd.net
3年ぶりに始めたら、ゲーム内の日付が7月7日だった
あれ?リアルと連動とかしてたっけ?と思ったけど、
どうも3年前にゲーム内日付で7月7日に遊んだのが最後だったらしい

それにしても久しぶりだけどやっぱ楽しいわ
その世界にいるだけでも楽しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 10:50:55.37 ID:CilvUobik
定期的にやりたくなる
癒しを求める時なんかに最適

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 10:55:04.92 ID:2aW7/Q4Fb
ほんとこのゲーム癒されるよな
やった人ほぼみんな絶賛してるのにどうして続編作らないのかね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 13:03:28.33 ID:nPns1IQz.net
ぞくへんまだですか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:04:55.54 ID:eCzq/RkT.net
PS4で出してくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 05:01:00.20 ID:v08XxpGe.net
もうここに書き込むのが作業化してきた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:22:05.27 ID:uRqCJvLE.net
もし任天堂switchのジョイコンがリモヌン操作できるなら続編の可能性ちょっとはあるかなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 04:13:37.61 ID:KhcLFpxb.net
あれに個別にジャイロが載ってるとはさすがに思えない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 13:44:09.07 ID:Ndg/cX29F
Uでやりたかったなあ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:44:55.83 ID:QmM0/wAd.net
そろそろ流石に諦めた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 17:51:05.77 ID:Q8ipuAA3.net
もうこのスレ3年半生きてるのな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:14:12.27 ID:eVbySeJe.net
今日買ったみんなよろしく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 19:53:16.87 ID:qeiH9BZQ.net
カナン、レイクのエンペラーホールの周りを回ってると凄い魚影がでてくるって情報は本当ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 21:55:12.47 ID:UwEouSZA.net
今遊んでも余裕で面白いなこれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:04:51.05 ID:rUvnZrbKQ
おとつい子供のクリスマスプレゼントに買ったら、ダンナも息子もはまってしまい、ごはんもそこそこにやってます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 16:26:50.28 ID:XyoZO6sa.net
今からやるわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 19:04:23.85 ID:cW1ZTHmM.net
楽しんでこい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 07:55:53.46 ID:9QlaFE7I.net
頑張れ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 18:52:28.04 ID:snyf9WYl.net
>>185
次にお前はスイッチで続編希望と言う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 21:48:42.04 ID:d6lXqD4R.net
子供がゲーム楽しめる年齢になったんで久しぶりに引っ張り出して遊んでるが、やっぱり面白いな
続編はよ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 08:21:06.39 ID:oeUuA8iE.net
今でも時々遊んでるが全魚Sランクとか夢のまた夢だ
ダンクルさんとか2度とかかってくれる気がしない
バラムツ何匹釣ったと思ってんだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 18:40:47.81 ID:JiseLNVzl
人そこそこいますね
スイッチでよろしく頼むよ〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 18:35:07.62 ID:0a1cmCbw.net
バラムツうぜぇ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 16:33:06.71 ID:SGBf8psi.net
イカもなかなか邪魔だけどな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 12:30:21.31 ID:o+rDGc+I.net
今更買った
釣りゲーはSFCの糸井重里のやつ以来だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 08:31:15.88 ID:m63IH/Ux.net
あと2週でこのスレも4才か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 08:24:54.58 ID:y5L1chZq.net
>>195
生きてるなら凄いけど氏んでるからなw
ミイラ状態で4年間保存出来ましたって感じかね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:05:05.55 ID:z9470lml.net
すごいスゴイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:46:21.64 ID:q4aJIchI.net
20日はスレ4年記念に2〜3時間ダンクルチャレンジしてみよう
ああ単三電池買ってこないとかな

他の過疎ゲーは2ch住民で自由にイベント開催して記録競ったりするけどこのスレはそこまで人いないからなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 06:44:14.77 ID:Zu3+658E.net
んで釣れたんかい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 21:17:17.76 ID:sx5zmJgW.net
んにゃ全然
イカはS釣れたよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 22:45:19.46 ID:h0071kRP.net
Newみんゴルで魚釣りが出来るみたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 08:09:08.80 ID:6kJjzFcg.net
みんゴルって鬼課金で有名な糞ゲーか
釣りゲーの代わりにはならん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 17:13:04.85 ID:VFhNSglD.net
頼むから続編きてくれよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 20:35:44.46 ID:NgKW7c8G.net
直接バンダイに聞いたら教えてくれるのかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 03:24:01.97 ID:rt1dfXO2.net
久しぶりにやってるけど
ルアー大きさ大会でオオナマズ釣れなくて困ってる
攻略サイトにあるように底に沈ませて数秒待ってゆっくり回すの繰り返ししてるけど
たまに魚影いてもルアーに見向きもされない

うきでは釣れるけど大会はルアー限定だからルアー名人いたらコツ教えてほしい……

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 21:04:04.35 ID:BwzDhl1/.net
俺はwikiの通りやって1発S釣った覚えがあるから、運としか言えないかなあ
ゴブリントイRでやった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 03:54:26.10 ID:QZ+FjCY4.net
>>206
一発Sすごい!
ゴブリントイRでやってるけどさっぱり
ラージマウスばっかり食いつくw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 20:26:07.29 ID:rogZxXd3.net
じゃあ普段から練習して自分なりにやるしかないかな
俺もクリマティウス釣るまでにグッピー200近く釣ったし、運ゲー的なとこもあるのは確か

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 01:47:04.63 ID:um2x0bto.net
いま一匹はじめてルアーで釣れた!

ただその後再現性がないし魚影もなかなか見つからないので
大会で優勝しかも連覇を考えると目眩がする……
ヘアセットへの道のり険しすぎるわ
とりあえず練習するよありがとう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 23:11:21.05 ID:er/FT/Mg.net
>>1
今こそニンテンドースイッチでファミリーフィッシングの新作を出してくれええええええええ


頼むううううバンナムうううううううううう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 21:18:59.28 ID:avQ/zvsW.net
>>1が何をしたというんだ

212 :光太郎:2017/08/26(土) 12:40:21.59 ID:w9h7+yBup
夢の中のファミリーフィッシングでウミウシ釣れた

213 :光太郎:2017/08/26(土) 12:43:50.33 ID:w9h7+yBup
そのエサファミリーフィッシングでない。たしか、カルシウムCとか言ってた

214 :FUSlANASAN:2017/08/29(火) 00:27:23.39 ID:nvi33kNTR
うんち

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 10:59:19.42 ID:BPJZYye8.net
スイッチも買いましたが、未だにこのソフトの為にwiiが現役バリバリで稼働してます。
こんな素晴らしい名作をwiiだけで終わらせてしまっては勿体無いし、スイッチのコントローラーならフィッシングコントローラーとしての実用性も十分。
ぜひハイビジョンでこの作品を作ってほしい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 17:09:17.23 ID:HYF+VP52C
本当にこのゲームは今でも人気なんだね。
このスレを見ていてひしひしと伝わってきた
しかしおんなじ日に書き込んでいる人がいるとは驚いたなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 21:27:43.70 ID:PtfbN48L.net
6年越し(多分)でようやくダンクルのS回収した
759.38cmと微妙なとこではあるが満足

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 16:21:53.98 ID:ypu7WqJs.net
スイッチで出ねーかな〜出たら絶対買うんだけど。ゴーバケーションでもいいな。オンライン対応したらさらに嬉しい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 03:31:32.68 ID:ee76RMUx.net
カヤック難しくてプラチナが夢のまた夢だわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 04:19:40.29 ID:o1l5UoED.net
すげーなこの長寿スレ!今更ソフト買ってみて明日届く予定!

スプラ2で殺し合いゲームしてたらストレスでゲームそのもの自体嫌いになりかたから、スイッチ本体ごと売っちゃった。
癒しを求めていいゲームないかと探してたらファミリーフィッシングに辿りついたよ。
ファミリーフィッシング長いこと楽しんでる人いるんだね。

釣ゲー本腰でやろうかなってのはプレステのバスランディング2以来だから楽しみだわ!釣りコン2とどんな感じで違いがあるかなー。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 15:41:11.95 ID:G/PFRT+h.net
ようこそ
最近のゲームはよく分からんけど大変なことになってるね。
自分はオンライン対戦とか絶対無理ですわ。

このゲームは腱鞘炎になるくらい面白くて癒されるよ。
じっくりまったり楽しんでくだされ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 07:21:20.14 ID:498oPkqq.net
釣ってるときのBGMがうるさくて癒やされないわ
環境音以外は無音でいいのに余計な事しやがって

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 10:02:18.58 ID:HeAueY5R.net
>>222
設定で釣り上げ中のBGMオフにできないのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 10:41:00.06 ID:15gL1fb6.net
>>223
設定系は音も操作系も何も設定出来ないよ
そのへんは手抜き感をすごい感じる。ゲームは最高なのにもったいないわ

開発「俺たちが考えて作った方式で遊べ。それ以外は一切認めん。文句があるならやるな。」
こんな感じ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 11:18:18.55 ID:Quhz5oKI.net
>>224
昨日届いてちょこっとやってみた。最高の癒しゲームかもこれ。
キャラはかわいい感じなのに魚がやたらリアルで笑った。

バスランディング2の釣りコン2と比べるとお手軽操作だね。年齢問わず気楽に遊べてこれもいいかも。

BGM設定は確かに調整したい所だけど、釣り上げ中以外は環境音だからファイトBGMはあってもいいかも。そこまでリアル追求した釣りゲーでもなさそうだし。

グラフィック改善しただけのバージョンでもいいから出てくれたら最高なのになあ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 16:13:02.70 ID:EHQHxjIC.net
このゲーム中裕司さんがプロデュースしてたんか!?ソニックとかファンタシースターオンラインとか手掛けてきた人!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 17:16:32.49 ID:D4cEBHIS.net
いまBSでアマゾン怪魚ハンターの番組見ててこのゲームの事思い出したよ
PS4やスイッチで続編欲しいよなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 19:50:32.73 ID:xxJbxVeS.net
ファミリーフィッシングはアマゾンモデルのエリアもあるもんね。

スイッチでHD振動対応させて、どこでも気軽に出来たら最高なんだけど!
スイッチなら持ち運べるからいっその事ゲーム内時間も現実時間と同じにして、オンラインでみんなで釣りゲー出来たら最高だと思うんだが。

頼む!スイッチで続編だしてくれーー!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 15:12:41.37 ID:sxQu4b9x.net
スイッチ買わないつもりだけど、この続編でたら買うわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:55:28.44 ID:F6Vwcb1V.net
さおコンなくてもスイッチのジョイコン分離持ちでも充分雰囲気出ると思うんだよね。
ちょっとした時間に携帯機で軽くひと釣りとかいいと思うんだけどなあ。

そしてwii版のNPCがオンラインで実際のプレイヤーに置き換わって、情報交換なり競争できたら間違いなく神ゲーと思う。

231 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:17:36.96 ID:3Xa6YmNq.net
中古ショップ巡りしてようやく竿コン付き3000円で購入した
説明書、箱無しだったので設置苦労してます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 19:18:37.70 ID:U1VHlFIC.net
スイッチまだ釣りゲーやスキーゲーがないから早く続編頼むわ。
このシリーズはマジ神ってたから尚更頼む。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 13:21:05.00 ID:Ou4fG4Wk.net
小6の誕プレで買ってもらったのに
今じゃ大学受験だよ続編下さい

234 :マヨネーズ:2018/03/16(金) 02:13:00.91 ID:3QB8MX0P.net
続編来てくれ、

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:54:26.69 ID:cfGG+RxP.net
LABOで釣りできるし
釣りゲー来る予感 てか、来てお願いファミ釣り

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 19:52:47.90 ID:/pWPyZcP.net
中さんスクエニ落ちしちゃったしなあ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 22:35:25.31 ID:3q2uXeR4.net
ダンボールラボ来たからこれ思い出してまた始めた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:24:49.15 ID:grcUy773.net
電気うなぎ釣ったら、次はこれ。https://goo.gl/3niUaF

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 08:17:31.96 ID:9Y82UH8X.net
>>238
ウイルスサイト注意

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:42:05.19 ID:k8eRWB5A.net
ゴーバケがきた・・・・ファミつりは・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:26:27.10 ID:ueRjeDu7.net
ファミリーフィッシング2出してくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 22:16:51.09 ID:YfSOZs8h.net
同じく希望するわああ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 08:34:08.62 ID:22KbfNh6.net
任天堂の事だから単なる移植+α程度でお茶濁して荒稼ぎするんだろうな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 06:05:11.11 ID:hp5HWgcRY
ファミリーフィッシングは初期作に結構多い要素入れちゃったから
続編は難しいのかなあ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 11:31:18.02 ID:LWlGtgzf.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:44:28.56 ID:5UvuW337.net
続編じゃなくてもいいからとりあえずスイッチで出してくれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 20:31:35.84 ID:Q8hfTnKPn
Switchに移植してくれないかな....

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 21:01:59.58 ID:NcDQYpnA.net
まだ続くぞ、おれは今頃はまってる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 06:24:05.21 ID:iurPVF+3W
ふと釣りゲーやりたくなり、調べたらこれが一番面白そうで、
Wii引っ張り出しHDMI仕様にしてダイワの安リールで竿コン自作した結果……
最高!!スレ続いてるのも納得。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 20:29:22.43 ID:XrW0mfsm.net
wikiに書いてある2chのスレで書き込んでいる人いるけどどうなってるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 08:24:38.43 ID:5jcta9Dz.net
まずはURLくれよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:03:03.74 ID:JxNIBODC.net
これなんだけど
h ttp://nozomi.2 ch.sc/test/read.cgi/gamespo/1363756291/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:49:39.71 ID:nXfF3oK/.net
scってなんだっけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:54:26.00 ID:JxNIBODC.net
何か思い出した.scと.netで入り混じってた時があったから
その時の影響を受けているだけかな?
だからアッチで書き込んでいる人のはココでは読めないけど
コッチで書き込んでいる人のはどっちでも見える

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 08:31:54.85 ID:3bueLPux.net
そうそうscはひろゆきの所だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 21:42:33.33 ID:7Px6MwXL.net
放流魚のパスワードはいつ判明してwikiに書かれたのだか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 10:37:08.79 ID:i1GrNBNA.net
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8102092e-72fc-11e9-a16a-063b7ac45a6d.html

コレジャナイ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 11:42:54.27 ID:OU7dKL0j.net
>>257
これはこれでやりたいw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 20:44:35.30 ID:R4Ik2nXK.net
switchでファミリーフィッシング2を出してもらうために意見を出す
そのためにこのゲームも買うかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:23:53.10 ID:zSiiPEWH.net
>>257
いらね
幼稚園生向けって感じ
真面目にやったら腱鞘炎になるわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:11:58.33 ID:HouFP6WM.net
switch版の釣りスタ ワールドツアーの方がまだマシかも?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 09:43:47.80 ID:8aowfuXK.net
今でも安くても4.5千円ぐらいするゲーム

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 15:52:56.52 ID:TMSrKxa8.net
最高

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 18:30:39.91 ID:HS1LWIvC.net
今でも海外の人もプレイしている

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 19:05:54.09 ID:TCPy1UFz.net
switchで出てちょ…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 19:41:27.80 ID:YMbMuQnC.net
wiiuでDL版を出して欲しかった、その後switchで2出せば完璧だった
もちろんこれからswitchで2出してもらえれば問題ないのだけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 21:45:19.59 ID:/CklekWu.net
SIMPLE Wii シリーズ Vol.2 THE みんなでバス釣り大会というwiiで出た作品なんだけど
ファミリーフィッシングの決定版って書いてあってビックリした・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 20:04:49.81 ID:qQyLMeXu.net
買って来たぜ
とりあえずビーチで小物チマチマ釣ってるがオモロイ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 20:15:00.48 ID:TyQlqprl.net
>>268
いくらだった?


これの初週売上が約2.3万本で釣りスピリッツが約4.7万本と約2倍の売上だから
ファミリーフィッシングの続編なりを近い内に出せばもっと売れるだろうな〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 14:30:14.61 ID:8bxRSMuN.net
地元のブコフ竿コン特典なしの通常版中古で1500円だった
時間がある時のんびり遊んでるよ
癒されるwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 21:46:52.27 ID:ctpK2BGT.net
俺も最近買った
ブックオフで竿こんつき5,000円

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 20:07:44.94 ID:LnaEUHqe.net
>>270 >>271
ずいぶん安いな自分の普段行ってるブックオフは
通常版は安くても3000円ぐらいだしさおコン付きは7000円超えてるし

まあのんびり楽しめるゲームだから思う存分楽しんでくれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 09:40:06.16 ID:yMDDOSz17
ふと思い出してこのスレ見に来てやりたくなって起動するってのを繰り返してる。今回はトローリングでもすっかな〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 21:34:44.34 ID:4n6ZK1wwP
ここで書き込んでる人に質問
攻略wikiからここに書き込んでるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 09:26:33.70 ID:2+9ExM8v.net
たまに無性にやりたくなる神げー
スイッチで続編はよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:38:22.04 ID:2WMVYSpe.net
さおコンの回す部分が無いのがハドフで二千円だった・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 14:52:31.68 ID:8TgBXLAnt
ファミリーフィッシングのRTA見たいんだけどどっかに上がってたりしない?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 15:58:52 ID:3YhICub5.net
釣りスタワールドツアーがスイッチで出たけど

ファミリーフィッシングみたいな神ゲーになれるか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:14:01 ID:erZZ1cl7.net
続編まだですか!まだですね!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 17:04:49.49 ID:END7PX8O/
久しぶりにやったけどホントに飽きない
続編出ないかな…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 01:30:48.06 ID:lBVHFeLcM
ランキングに燃えてたの懐かしい〜。忘れなければ続編期待できると信じてる!バンナムだけど…。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 23:39:13.18 ID:fbeP5VEzR
ファミリーフィッシングのRTAあるかなと思ってここ来たらもう話題出てるやん
チャート作って何日かに分けてやったけど全部の魚釣るのに35時間かかって諦めたから誰かやってくれ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 17:35:17 ID:xfjL1sEh.net
釣りスピが40万以上?売れてるみたいだから
早く移植でいいから出さないとまた売り時逃すぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 13:17:17 ID:wjUby3Ha.net
まだ人いるのかな?
久々にやってみたたらタツノオトシゴ釣ってなくて釣ろうとしてるんだけど全然出てこない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 18:13:09 ID:wjUby3Ha.net
2日間岩の隙間にキャストし続けたら釣れた
更にプテラスピスも釣れた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 19:33:52 ID:0ktdb+rM.net
爆釣ハンターズの爆釣ギガロッドってどうなってるうんだろう?
ファミリーフィッシングがswitchで仮に出た場合使えたりしないだろうか?

287 :げろちくび:2020/04/19(日) 14:56:12.43 ID:Kjpm5Oatk
まだやってるやつおる?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 10:25:26 ID:uSH3DURs.net
遊びの達人プレイ時間60時間で取れた…時間かかりすぎたわ

289 :げろちくび:2020/05/18(月) 12:27:49.35 ID:W1JayBQlx
自粛中やりこんだぜww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 20:00:36 ID:OoJd9hEQ.net
プレイ時間の表記を4桁以上にしてアワードは達成時間を表記してほしい
それと月日だけなく年も用意して年月日で表示もしてほしい(アワードの達成時も同じく)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 05:36:23.60 ID:6LqTPPjH.net
これかぬし釣り64のどちらかでいいからSwitchに移植してくれ頼む

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 08:02:35.22 ID:7eqMtfrC.net
マジで続編待ってる間に小学生から就活マンになっちまった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 15:08:36.20 ID:9/2o5xzd.net
ち〜ん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 16:04:48.08 ID:OV75qF8M.net
これやってた子供がもう大人になってるのかwww

そりゃわしも歳とるわw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 17:29:54.73 ID:O7+QHyvZ.net
switch 出てくんないかなぁ〜

296 :yz:2021/06/09(水) 19:30:30.86 ID:xxKMSryZG
トローリング魚以外、ルアーで何種釣れるか挑戦中。誰か、鯛類(マダイ、クロダイ、マトウダイ)かスチールヘッドをつれるルアーを教えて・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 22:26:53.70 ID:3FcvfSMd.net
マジで良ゲーだったと思うんだけどな...
他の釣りゲーはなんか違うんだよな...

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 01:49:05.38 ID:O/kOKmerr
プロペ社長さんに、いちプレイヤーの要望として、続編要望をDMで送ってまたらハートが返ってきた。やろうと思って作ってくださると嬉しいのだが、、、

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 11:47:34.15 ID:UR577E6Y.net
Wiiがオンラインで繋がってた時は神ゲーだったと思う
ただオンライン亡くなってから盆芸 KANA

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 10:24:51.77 ID:4kVMUDm9.net
もうやってる人いないんかな。おれただひとりか…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 08:29:42.94 ID:G0imQpnn.net
竿コン壊れた。

302 :yz:2022/02/06(日) 16:53:39.87 ID:C0XeMCj9R
まだいるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 22:42:09.27 ID:gLt09RSq.net
>>300
思い出したタイミングでまたちょこちょことやってる
先に北でマス釣りをして、ようやく今パナスジャングルだわ
プラチナアリゲーターガー釣れねぇ、前回はこんなに苦労した記憶がないんだが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 20:22:08.92 ID:D2jAx7wf.net
自分もプレイしているし海外のファンサイトではいまだに
大きいサイズ釣ろうと必死な人が多いし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 10:37:28.44 ID:HrRDp90h.net
外道がちょうどいいくらいにかかって、なかなか思い通りに釣果がいかないってのもいいんだよね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 19:21:15.82 ID:UVEzqnb7.net
そういうのってなんだろうな、釣りしてる感とでもいえばよいのだろうか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 06:32:25.14 ID:AMY5rboX.net
続編または移植が期待できそうになくなってしまった
仕方ないからwiiでプレイし続けるしかないな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 01:38:59.50 ID:aBZd/2g2.net
リモコンヌンチャクで遊んでると端から見たらエアギターやってるように見えるゲームだな
ベベンベンベン♪

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 09:53:33.02 ID:hzmmZjWG.net
ぬし釣りは俺が遊んだやつだと泳いでる魚に縦横が合わないと釣れないが、こっちはどこでも釣れるのがストレスフリーでイイ♪
あとリゾートフィッシングって事で殺伐としてないのも良いな
なんだかんだで手離せない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 10:58:27.11 ID:4DyKVnGE.net
朝日や夕陽が眩しくて釣りにくい事もあるけどそれも含めて釣りって事で無理矢理納得してた
久しぶりにいちから始めるかなあ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 18:21:18.79 ID:U843++JS.net
>>182
なんかのクエストをクリアしたらデカい魚影が出るようになるよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 23:26:37.01 ID:1nojxXef.net
プラチナアリゲーターガーやっと釣れた!
Eランクだけど良いんだ釣れたんだから
やっとジャングルから抜け出せるぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 07:46:20.34 ID:kbC3j4B2.net
Σ(゚Д゚;)ゲゲッ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 22:02:19.06 ID:Q9SMXsXmf
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプエ事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症に
白々しく護岸工事だのと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコ ─とか人の命を換金する明白なテロだろ
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ、ビックモ一ターが言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料が上がるだのいうが風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリス├斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Тype〓items&id=I0000062 , tTps://haneda-projеcт.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 13:31:28.30 ID:t8Am1faI8
新が付いてない方のスレが見れません

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:02:43.70 ID:JEPjMSXO.net
ゲーセンの釣りゲーがスイッチで出てるがそれじゃないんだ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 15:25:26.47 ID:C4eKNV9n.net
釣りスピか
確かに俺が求めてるのもそれじゃないな
ただヌシ釣りもご無沙汰だし、魚に浮きの位置を合わせなくても釣れるこれが出たときは「キター」って感じだったけどシリーズ続かないし
上手く行かないな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:01:56.48 ID:Xu3epOyP.net
>>317
浮きの位置合わせなくても釣れるのは快適だよな
そのぶん木とか藻とかが釣れるのは嫌だが
あれ、ちゃんと巻き取らないといけないのだけがストレスなんだよなー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 18:27:56.31 ID:nMpWq+2R.net
ここ見てたら久々に遊びたくなって来た
wii本体を出してテレビに繋がなきゃいけないのが最初のミッション

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 06:51:30.60 ID:sJAxuNG2I
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して,住民ヰライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて、気侯変動、土砂崩れ、洪水.暴風、大雪、干は゛つ,森林火災にと国土破壞するのか゛国防だの笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は.財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマー状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために.利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新三種の神器、拳銃、スティンガー.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら□シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(ref.) тΤрs://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:00:28.51 ID:TgbUbWfZ.net
これとバイオ4の為だけにWii現役

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 06:54:52.47 ID:AGdN+40S.net
釣った魚を料理まで出来ればなぁ
プチキャンプみたいなのやりたかった、食える代表的なやつだけでも良いから
ヤマメとかイワナとかビール片手に食いたいねん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:18:46.55 ID:G3S2dlQN.net
それは色んな意味でアウトだろ、気持ちは分からんでもないがな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 14:07:30.72 ID:+ki3K19y.net
ペンションで料理されてると思おう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 16:32:24.37 ID:rk9tomfT.net
久しぶりにやり始めたけど古代魚シリーズがクリマティウスだけマジ釣れねぇw

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★