2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウイイレが唯一10年間独占を守り抜いたUEFAチャンピオンリーグが失効

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:50:31.21 ID:32NSHZNw.net
http://www.pushsquare.com/news/2018/04/pro_evolution_soccer_loses_uefa_champions_league

ウイイレ終わったな
Jリーグウイニングイレブンからやり直せ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:21:50.90 ID:ZIdF3Er8.net
>>1
ごめんなさいJリーグもEAに独占されたのでFIFAでお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:25:21.50 ID:ZIdF3Er8.net
コナミHDが大幅反落、UEFAチャンピオンズリーグとのパートナーシップ終了で業績への影響を懸念
https://s.kabutan.jp/news/n201804190416/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 15:08:30.77 ID:/19fvsJm.net
ペス死んでしまうん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:28:36.86 ID:73gfpGSg.net
日本代表ライセンスもさっさと吐き出せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 06:55:00.44 ID:myZHHxhV.net
FIFAがサクッと使用権を独占。コナミはゲーム界から撤退しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:07:48.01 ID:wiWpgFii.net
UEFA、コナミとの10年のパートナーシップに幕。CL / ELの『ウイイレ』独占が終了に
https://t011.org/game/140930.html
年々右肩下がりの売り上げ今後はFIFA1強時代か?
https://i.imgur.com/27WqRsL.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:13:17.64 ID:t3aijP30.net
コナミは頑張った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 11:55:44.34 ID:OjYnahoN.net
>>7
時代的な問題が大きいのかもだけど、それ踏まえても下落の仕方がすげぇーな。
その落ちた分をガチャ要素入れて回収してるんだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:52:50.54 ID:X+jK/Wa2.net
海外も右肩下がりだしな開発費をペイできてないんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 09:49:32.40 ID:uTer87ty.net
>>7
普通にウイイレの売上落ちてコナミが再契約または更新せずに降りたんだろ
会社として普通の判断

別にもうサッカーゲーム作んなくていいよ
全く無理する必要は無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 10:04:21.99 ID:uTer87ty.net
>>7
2010で翌年から3DSで補ってるのがわかるな
このグラフがDL版込みなのか知らんけど2015以降、最盛期の約1/6の売上なんだからもうどうしようもない
んで現在スマホで補ってるのか
PS4以降基本的にどこの会社も売り上げ本数落ちまくってるけど
何となく後手後手にリアクション対応しているのがわかるよな

もう1から作り直さない限り2019は出さなくていいよ
今のコナミは冒険に出れる会社じゃなさそうだし
ただ、メタルギアサヴァイヴは小島のメタルギアを1度ぶっ壊して皿地にしたという点では評価する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 15:47:03.92 ID:2q0mXHSU.net
皮肉にも小島を放り捨てたことで大艦巨砲主義脱して昔のコナミに近付いてる感はある
小島が副社長やってた時代に開発者逃げまくってるからすぐには軌道修正終わらんだろうけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:24:02.91 ID:ROF9vonN.net
ウイイレはゲーム始めるまでがダルいんだよな〜データ取り込んだり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:48:29.82 ID:BBkx8v9i.net
今のご時世CL以外偽物とかあり得ないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 19:16:54.96 ID:zlIXNIn9.net
ライセンスあるといっても
ドルトムントとか無かったし
今でいえばバイエルンが無い不完全なものだったしな
ライセンスいうたところがアンセムとボールでしょw
それは確かにお金の無駄かもw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 19:45:05.08 ID:ROF9vonN.net
これ絶対FIFAライセンス取りに行くと??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 21:40:29.69 ID:Eoodczt1.net
もうJだけで日本だけ発売でいいだろ、PESとか誰も買わんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 08:28:19.09 ID:3+PnPDs8.net
FIFAには無いものを念頭において早い段階で作ろうとしていればここまでFIFAにはユーザーが流れなかったと思うけどな
2012辺りでモデルチェンジしても大した変化がなくて駄目だこりゃってなったんだよ
2014で大半のユーザーに見限られた

今ウイイレ買ってる層は
信者と怖いもの見たさに久々に手を出す奴、いまだにサッカーゲーム=ウイイレと思ってる情弱のどれか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 12:47:32.00 ID:OSeNEC4G.net
>>7

2008→2013:大した変化がなく徐々に右肩下がり
2013→2014:未完成品をフルプライスで売りつけて不満爆発
2015〜:2014の影響で多くのユーザーに見限られ、残ったコアユーザーから課金徴収路線へ(課金がキツくなるにつれ更にユーザーが減っていく)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 12:54:31.45 ID:Q3Km2IiR.net
特典がボルトとかふざけすぎだろ、そりゃ見切るわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 15:43:00.76 ID:QwjkCPos.net
メッスとそのキッズ達がウイイレに来るのは勘弁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:02:34.65 ID:FEK4wcJu.net
>>18
だからそのJリーグもFIFAに独占されたんだって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:11:04.48 ID:J21/GiYj.net
ウイイレもかわいそうではある。
なんで独占しないとあかんのかなー
みんなで仲良くライセンス使えばいいじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:53:47.98 ID:pgrZ1nVY.net
ライセンス問題に逃げてるだけ
騙されるな

衰退した理由、要因は内容が古臭くしょぼいサッカーゲームなのにサッカーが出来ない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 05:49:46.32 ID:X3W25wcu.net
>>24
世の中は利権で自分だけ美味しい思いしたい奴ばかりやしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 23:55:58.47 ID:4tJa3wog.net
>>14
まさに、それ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 23:06:50.06 ID:8ahTQHmF.net
超初期から中国のテーマパークみたいな恥ずかしいパクりのくせに何故か王道気取りだったよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 17:55:52.66 ID:18a0NXmE.net
今サッカーゲーといったらこれがトップだからな
https://goo.gl/1pQyd4

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 08:16:21.36 ID:WqCKOXTj.net
課金で嫌になったけどFIFAも課金なんだよな
やるサッカーゲームがない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 14:36:16.81 ID:DFOkiOoC.net
残念

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 13:15:04.36 ID:N+2xyCE1.net
FIFA 19 [MANCHESTER CITY vs BARCELONA] Gameplay | Champions League Gameplay FIFA 19 Demo
https://www.youtube.com/watch?v=DFe4_SJCIxE

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 22:11:31.65 ID:FwMqXKCX.net
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:03:42.72 ID:pIuxrI69.net
>>33
> ウイイレスレに粘着する害虫
> ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
> ウイイレの前はドリサカ出身
> レス番185辺りからと呼ばれてる奴が障害者村田
> 得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り
> これを約1年前から繰り返すキチガイ
>
> 大阪在住
> 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-[])
> Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://krsw.5ch.net...gi/gamesm1475665116/
> レス番185辺りから参=今の村田本人
>
> ウイイレスレ
> https://egg.5ch.net/...i/applism1555413722/
> https://krsw.5ch.net...gi/gamesm1551123976/


またまたキチガイの本人登場w相変わらずワンパターンのテンプレキチガイw
他力求めて逃げ回るのみのゴキブリ逃亡ヘタレキチガイw
おいまた涙目敗走かな?どのスレでも逃げ回るだけのキチガイwおい逃げんな捏造虚言逃亡キチガイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 00:47:00.50 ID:Y+UmxiDk.net
食パンマン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 01:33:41.52 ID:kNYyR83S.net
>>35
はいまた完全逃亡のキチガイ

おせーよはよしろキチガイ村田
結局発達障害涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 22:59:36.30 ID:guYuT8hv.net
可哀想だから召喚してやるよ、ほれ




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 23:33:23.62 ID:ibYfQACp.net
>>37
おせーんだよキチガイ


いつまで逃げ回ってんだ?また猿真似 キ!
仕事しろ虚言妄想ヘタレキチガイ村田

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 08:13:31.80 ID:EN+pC9xt.net
ガッキー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 09:35:04.09 ID:ij4+eEqX.net
>>39
ワンパターンに涙目敗走wwwwwww
おい逃げんなキチガイ村田

41 :!id:ignore:2019/11/06(水) 19:26:54 ID:YPkej9K0.net
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 06:35:46.24 ID:fzX8gZ02.net
小坂菜緒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 08:26:47.32 ID:dQh988TT.net
>>7
2008が酷かったから、一気に減ったな
逆にFIFAは08の出来が良かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 05:11:49.25 ID:6zsgEe5i.net
日本人くたばれw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 00:50:26.40 ID:K07rrpsU.net
コナミはバカ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 16:00:29.53 ID:7Egmi+Hs.net
>>28
それな

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200