2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 MLB THE SHOW 18 DD専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:26:20.41 ID:kzD32VhZ0.net
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式
https://www.jp.playstation.com/games/mlb-the-show-18-ps4/
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://www.jp.playstation.com/op/the-show-17/info/
Wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd/17/players
>>970の人スレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:35:44.12 ID:kzD32VhZ0.net
DDは分断しろとの声が多かったので立ててみました
試験的に運用してみて、あまり実用的でないなら本スレに統合するのが良いかと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:29:20.56 ID:HfUnC0yJM.net
次のアプデでダイヤ〜シルバーに昇格しそうな選手、また 降格しそうな選手も教えて欲しいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:35:29.04 ID:zb8DX1NYa.net
いきなり縁起でもないが
DDの同じことの繰り返し感が嫌になって引退記念に50パックx3引いたら、ダイヤ選手クルーバー1人だけでしたわ
ありがとう、さようなら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:45:04.69 ID:HfUnC0yJM.net
DDモードは基本的にはオンライン対戦が大好きな人かMLBが好きで自分の好きな選手達をどんどんコレクションして自己満に浸る人の2通りに別れるからねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:42:06.67 ID:tnvS3o3A0.net
次かどうかはわからないが、ピベッタ(PHI)、ウィリアムズ(PIT)、フォルティネウィッツ(ATL)あたりはいずれシルバーに上がると見てる
ゴールド昇格候補は元々高いから昇格してもあまりメリット稼げないと思うわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:50:43.79 ID:OzZMPmog0.net
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:02:02.77 ID:vfDapgQr0.net

どちらにとってもスレを分けて不利益なことはなさそうだしね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:33:44.32 ID:D/OKpDA90.net
マザーズデーのマシューズ、ランクマ3本塁打、前作よりパワー上がってむちゃ打てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:12:06.94 ID:HfUnC0yJM.net
>>6
ウィリアムズはいい投手だよね。あとは持ってないなぁ
ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:09:32.81 ID:OzZMPmog0.net
噂には聞いてたけどバリーギャロンズとベーブブライアント凄いな打ちまくるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:29:15.09 ID:HfUnC0yJM.net
>>11
ベーブブライアントって大成しそうな名前だよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:53:45.31 ID:IaOicCV9a.net
コンクエ2回目の報酬パックでホセラミ来た!
17の時ずっと主力だったから嬉しい!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:29:47.67 ID:EqcLgJLT0.net
オンだとさっきのバーランダーみたいな投球術がまるでできんからな
やっぱクソだわオンは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:16:31.72 ID:6UzdF0RS0.net
家帰ってマーケット見たらバーランダーの値段めちゃくちゃ上がってきたなw
3枚持ってるけど、今のうちに2枚売っとくわ ほんの数日で2万ぐらい儲かったラッキーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:49:22.76 ID:PAlUKIVdp.net
カラスコやストラスバーグみたいな投球動作が早い先発って誰かいるかな?
あっちのが投げやすいんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 18:32:44.59 ID:6UzdF0RS0.net
>>16
カラスコは安いから買おうかいつも迷う。
結局買ってないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 18:36:14.21 ID:6UzdF0RS0.net
>>16
クルーバーはダメなん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:42:09.71 ID:D/OKpDA90.net
パッチきたぞー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:00:26.10 ID:gA92LNkt0.net
このスレッドはアフィ宣伝禁止でお願いいします

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:02:50.76 ID:kzD32VhZ0.net
ホセラミレスの守備能力が低すぎる
もっと上げていいだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:35:52.21 ID:yYVsUyh4d.net
>>4
自分も引退覚悟でやけになって同じことやったけど20パックでダイヤ引いて利益出たから引退しなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:18:38.26 ID:KSqmkOVXa.net
パッチどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:25:33.32 ID:OZ1622WV0.net
ランクマ1試合やったけど、

変化を感じなかったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:27:38.56 ID:ZDY/cat10.net
Twitter見てると何が変わったんだ?って人ばかりだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:36:40.27 ID:Bl3MNH2L0.net
抽象的だけど打撃のシンクロ感が増した感じがある。あとなんかチェンジアップにめっちゃ泳ぐ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:40:20.56 ID:mCg8sCV/0.net
変わってないってマジか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:44:50.10 ID:Bl3MNH2L0.net
ただシンクロしてるのに長打がでないのが最高に気持ち悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 22:11:26.39 ID:Bl3MNH2L0.net
深いファールボールが増えた。以前は手を伸ばせば届きそうなくらい浅かったのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 23:07:26.25 ID:3QACgDmC0.net
やってみたけど割とましになってるかなぁ
不可解な内野フライはなくなったかなまだ1試合だからなんともいえんけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 23:13:04.81 ID:vfDapgQr0.net
https://youtu.be/4gBeapuJvb4
ランクマやります

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 23:32:25.39 ID:gA92LNkt0.net
>>31
新しいスレになったからもう宣伝はやめてね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 00:16:50.60 ID:P8TwF6ro0.net
>>31
お願いだから荒らさないで
目的を知りたいユーチューバーのつもりでやってるなら座礁のゲーム実況やめた方がいいよ需要少ないから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 01:40:01.55 ID:HUaWvGcv0.net
長打出にくいかなと思ったけどそんなことないわ
パワースイング使ってキッチリミートしたら低めでもバックスクリーンまでもってけれるわ
あとは三振だけだわ割。といいパッチだとおもうこれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 06:35:13.44 ID:WPKU0bje0.net
PITバスケス(旧リベロ)が「名前を変えてくれ」と懇願しててワロタ
https://twitter.com/F_Vazquez73/status/996209658409967616

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 06:43:07.12 ID:9ZpL+rHk0.net
このパッチ打球の飛距離が落ちただけでほとんど意味ない
完璧にとらえたあたりがポップフライは直ってない
ストライクゾーン外でもあてられるのも直ってない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 07:28:18.15 ID:V5DD7jGFM.net
>>35
フェリペもダイヤ昇格を狙ってる1人だなw
面白いことに大体THE SHOWで昇格した選手は更に活躍しだす。逆に降格した選手は坂を転げ落ちるようにどんどん調子が悪くなっていくねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 07:30:02.42 ID:V5DD7jGFM.net
>>36
ストライクゾーン外でも当てられるのは昔からそうだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 09:20:39.50 ID:+RGJV3Zbd.net
このパッチでポップフライ直ってないとかただの下手くそだとおもう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 09:59:20.43 ID:yzczkbNJ0.net
マンスリーの選手は成績落ちていく呪いもあるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 10:34:04.51 ID:P8BS1KETd.net
なにいってんだこいつ。頭悪すぎだろ >>37

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 14:32:33.30 ID:9Vo70mjed.net
>>35
俺の走力は25以上あるわって言ってるのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 20:29:32.28 ID:LThH6bPH0.net
SEAのラインナップからちゃんとカノーいなくなったと思ったら代打で使ってきて笑える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 20:57:03.00 ID:bUpHWK+l0.net
次の昇降格はいつなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 22:15:08.86 ID:HUaWvGcv0.net
ところでこれスレ分けてる意味ある?
分散して過疎っただけちゃうの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 22:24:31.74 ID:GjEm0zSA0.net
>>39
いやいやいや、まずいってこれは
ど真ん中goodは大概長打になるが、そのちょいズレがポップフライばっかりでしゅ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:14:37.11 ID:DzNwcBlY0.net
https://youtu.be/39Y_JgH3SNI
ちょっとだけBR

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:39:14.33 ID:9yB9/l6H0.net
>>45
元々過疎ってただろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:40:52.76 ID:TRV9BWkA0.net
スレ分けは無意味
誰の口車に乗ったのか、思慮なさすぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:44:37.93 ID:EDBHCYWba.net
どうせ元に戻したらまた愚痴ばっか書くんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:46:02.65 ID:9yB9/l6H0.net
スレ分けろと言ってたのは荒らしが一人で自演してたって事になってるんだっけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:49:11.21 ID:9ZpL+rHk0.net
こんな日本でドマイナーゲームで分ける意味ないわ
そもそもDDがメインでしょ他のモードやったからって語るようなこと何もないでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 23:58:37.99 ID:8k/h3EfP0.net
意外に伸びるから分けるのもありかと思ったけど、やっぱりワッチョイつけると勢いなくなりますね
分けてしまってすいません
統合しましょう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 00:43:58.63 ID:zEW+Xsy00.net
>>48
元々とかそんな話してねえんだけどなぁ
現状から人がさらに減ったかどうかをいってんだよばかかこいつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 01:19:07.10 ID:9fM3O56R0.net
>>47
宣伝やめてもらえませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 01:23:19.91 ID:9ZKs0aPh0.net
分けたからとか関係なく、ユーザー減ったんだよ。なんなんだこのバッティング。コロコロセンター前、守備は相変わらず歩いてるし。盗塁合戦だし。何で500位の奴に連敗しなきゃならんのだ。おかしいだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 02:18:53.02 ID:r+x92YZx0.net
>>54
君みたいなすぐに暴言吐く奴らを隔離するために分けてるんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 08:25:42.49 ID:YDxacuCJ0.net
統合したらまた叩かれるぞ
攻撃的で愚痴しかレスしないんだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 09:29:56.46 ID:b/aZ7u2i0.net
またつまんねえイベントだなこりゃ
なんで6イニングなんだよ怠いんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 10:24:35.12 ID:zEW+Xsy00.net
攻撃的わらた
優しく介護してほしいならコミュニティにでも書き込んどけ
それからこのスレ削除依頼出しとけよ
おれも今から向こうに戻るから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 11:16:41.04 ID:j8/Zf3qC0.net
>>60
何様w
痛い奴だなww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 12:04:09.37 ID:r+x92YZx0.net
バーランダーって売った方がいいかな?


>>60
スレを分けたいって人が多かったから分けたんだぞ。君は自分の事しか考えてないのな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 14:10:55.30 ID:kfRS6fx50.net
>>62
俺はバーランダー3枚持ってたから昨日18000〜20000stubぐらいいってるところで1枚残して売ったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 14:12:15.67 ID:kfRS6fx50.net
>>62
あ、でもバーランダーは更にovr上がって値上がりする可能性大だからまだ持っといた方がいいかも??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 14:45:22.05 ID:r+x92YZx0.net
>>64
サンキュー
やっぱり1枚は残しといた方がいいか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 17:38:58.14 ID:iNCfX/gNd.net
ここのやつ本スレで荒らすのやめてくれや
もし今後統合ってことになってもDDの話題するだけでいちいち荒れそうだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 17:51:41.66 ID:r+x92YZx0.net
頼むから向こうで荒らさないでくれ…せっかく落ち着いてDDだけを話し合えると思ってたのに何でわざわざめんどくさい事をするんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 19:57:32.75 ID:1pPCC6jm0.net
イベント、運よく12連勝できました。
バーランダーやったけど、初のライブダイヤ選手を獲得できました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 20:17:05.67 ID:vGNfQNZMa.net
羨ましいライブダイヤなんて夢のまた夢だよ
未だにゴールド2枚で(レスターとゴードン)を軸に
ちまちまDDやってる
みんなどうやってダイヤ手にしてるんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 20:25:30.14 ID:gt/435uJ0.net
>>69
何回か言ってる方いたけど、コンクエやればゴールドはすぐそろうし
使わないアイテム売ればダイヤの安いのはなんとかなるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 20:37:19.87 ID:vGNfQNZMa.net
>>70
ありがとう
ダイヤイチローを目指してコツコツと
頑張ってやってみます!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 20:59:09.89 ID:M65tV88u0.net
シルバー選手はたまったらがしがしエクスチェンジしてよろしいものなのですかね??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 21:20:56.36 ID:esQzv7fGr.net
>>72
今ゴールド安いの多いから、マーケットで売った方がいいとおもう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 22:26:58.68 ID:A83sKF9I0.net
今回のイベントはスルーでございます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 23:05:40.77 ID:M65tV88u0.net
>>73
なるほど!確かにそっちのほう数は手に入りやすいかー、けどゴールドの中でも高いのとかレアなのとかってあるんですかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 23:31:23.57 ID:gt/435uJ0.net
>>75
高いの当てたら利益でるけど、売って使いたい選手を買うほうがオススメですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 02:21:49.16 ID:oHf2O2KC0.net
俺は昇格シルバーだけエクスチェンジに使ってるわ
体感だけどOVR84でもOVR80でも出る確率は変わらなそうだから利益出ることも結構ある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 14:41:29.40 ID:hOnP8qE70.net
先発の7回とか投げるミッションめんどくさいなあ
先発ランダムだからそいつ出てくるまでやり直さなきゃいけないの何とかしてほしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 16:20:28.42 ID:Y23h8CtW0.net
まだ出ればほぼ確実に達成できるだけマシ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 17:42:57.47 ID:CQRGdQyn0.net
キャッチャーのオススメ誰ですかね?今プログラムでナポリ、カーター、ダイヤピアザを取ろうと進めているのですがなかなか時間が掛かりまして

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 17:52:53.21 ID:hOnP8qE70.net
ナポリ、サンチェス辺りがいいんだろうけど
とれないならペレスかな
パワー重視ならchirinos
個人的には何故かよく打つbarnhartをオススメしたいw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 19:39:30.96 ID:vgE/TB5g0.net
キャッチャーで同じ試合でヒット5本ミッション辛すぎまふ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 20:00:45.35 ID:Y23h8CtW0.net
難易度ルーキーでポジション無視して1から9までキャッチャー揃えれば簡単じゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 20:06:43.32 ID:x0TrWS4w0.net
エクストリームのモリーナはまじで打たないから気をつけた方がいいw
ペレスが安価でバランスいい気がする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 20:14:45.42 ID:vgE/TB5g0.net
>>83
その発想がわしにありませんでした、ありがとうございます!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 20:19:07.15 ID:hOnP8qE70.net
ピアザ使ってる人どう?
OBチームで使った感じ何か打ちにくい感じしたんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 20:44:44.96 ID:CQRGdQyn0.net
>>81
ペレスは今作使ってないが前作使ってボロボロでした
オススメいただいたの一通り試してみます
カーターのプログラムは辛すぎなので諦めようかなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 22:23:41.77 ID:Rsh5DLKN0.net
>>86
結構使いやすいよ
サンチェス使った事ないからわからないけど、使った中では一番打つ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/20(日) 23:39:08.77 ID:A1mpMkac0.net
これシュミレーションの勝率って戦力と関係あるのかね?
こっちが6で相手が2でも負ける

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 00:29:33.75 ID:PAx1QDpV0.net
>>89
勝手な自分の感覚では敵が密集してるところに突っ込むと減らされる気がする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 10:51:03.99 ID:5wD8vDFP0.net
>>88
マジっすか頑張って目指してみようかな
その前にサンチェスとナポリどっちとりにいこうか迷う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 12:34:48.95 ID:5UdgC18e0.net
ネームプレートってどこで使うの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 12:59:06.91 ID:mEBF5Zira.net
>>92
俺も知りたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 13:40:25.74 ID:9zrMXlWd0.net
>>92>>93
コントローラの真ん中のタッチパッドボタン長押しでクイックメニュー開いて、それを下にスクロールするとユニバーサルプロフィールって項目があるからそこに進む
その画面で四角ボタン押すと設定画面に進めるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 13:44:06.17 ID:5UdgC18e0.net
>>94
ありがとう!!
早速やってみる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 14:45:38.55 ID:gGcCHE+Z0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお https://goo.gl/MGmjx7

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 18:41:36.01 ID:WjWRhYZp0.net
大谷のマンスリーが能力変動すると勘違いしてる人が多いのかこっちが値段上がってライブが全然変動しなくなった
35枚も買ってるけど全然売れないやんけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 18:48:26.93 ID:Hg0wOXC5d.net
マンスリーは数限られててコンプあるからじゃないの
それにlive大谷なんてもうみんな持ってるだろうし売り時はとっくに過ぎてる思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 19:41:16.98 ID:KEMXNTvHa.net
もう今年は最強プホルスを手に入れることだけを考えて頑張る
とりあえずチームエピックとポール・モリタープログラム進め中

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 22:37:12.00 ID:dop0FGTH0.net
コンクエHOFカブス9-0の報酬でコーリー・シーガーきた
グレゴリアス飽きたし丁度良かった
今期手術でダイヤ落ちなさそうだしw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 23:00:10.79 ID:RDlyZ6K90.net
コーリーシーガーめちゃくちゃ使えるよ。
ホームランももう30本以上打ってるわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 23:36:34.22 ID:PAx1QDpV0.net
自分がダイヤ出た時どの難易度でやったか忘れちゃったけどやっぱりallstarよりhofで勝った時の方が確立高いのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 23:36:58.63 ID:PAx1QDpV0.net
自分がダイヤ出た時どの難易度でやったか忘れちゃったけどやっぱりallstarよりhofで勝った時の方が確立高いのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 23:37:44.47 ID:PAx1QDpV0.net
連投失礼

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 00:06:43.44 ID:N2VkDVCH0.net
>>103
やっぱり難易度と試合内容は加味されてると思う
さっきシーガー出た時は継投したけどノーノーだった
VSCOMも表記上ではAll starもHOFも変わらないけど内部では違うテーブルの様な気がする

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 06:17:42.16 ID:w9qTG7Xnp.net
延長長引いたら何か出やすい気はする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 09:19:51.59 ID:thEa9saZ0.net
昨日外人の配信見てたらシルバーの先発上原とかあるんだな
ほしいわあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 10:45:48.03 ID:NJFHucTop.net
やっとナポリ取ったんだけど、めちゃくちゃ打てるね
時間かかるけど難しくないプログラムだからオススメです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 13:23:12.06 ID:8dnRqGz60.net
クリスブライアント81000で売ったはずが70000ちょっとしか増えてないけど手数料かなんか引かれるの?
自分の勘違いかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 14:05:33.04 ID:nv+1DQ7kd.net
イベント使えない選手ばかりだなパワーないと他が良くてもだめだな
運営もそれを知ってるからパワーヒッターを報酬にしないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 14:05:58.04 ID:dwbFLjEta.net
>>109
10%引かれる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 16:25:17.33 ID:QeSS/Qf1d.net
sell orderだけじゃなくてsell nowでも10%引かれるんだよな
去年の途中まで手数料かかるのはsell orderの方だけかと思ってたわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 20:17:54.86 ID:8dnRqGz60.net
>>111
ありがとうございます

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 00:22:15.84 ID:m/3gNnGe0.net
good goodなのに3割強しかヒットにならん
PCIも治らんし今回もうダメなんかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 00:56:03.27 ID:gOjMkpcM0.net
やる頻度減ったが久しぶりにやったらマシにはなったろうがまだPCI壊れてるやん
しかもイベントは数日しかないのに6イニング30勝でゲスピッチとかアホだろそんなもん触った事もないわ
16、17に比べると上手かった奴全然やってないしカスでもWSにいきまくってる
ラモンラッセルはアホ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 08:28:41.62 ID:+3iYHqcU0.net
ドーピングフラッシュバックレジェンドでマグワイアとかボンズとかカンセコとか出してくれんかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 08:46:41.73 ID:b5Tg6ivSd.net
昇格有るってお前らが騒いでるから買い込んだらまた人違いでDJ・ルメイヒュー買溜めしてっしまった。
MLBの知識無いと失敗するな
不思議と使ってる内に愛着が湧くw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 11:00:21.80 ID:15uXqCvbp.net
今作がクソゲーって言ってる人は前作では上手だったの?
前作で下手だった奴に打ち込まれてもそれ以上に打てれば勝てるわけだし球速が遅くなったりPCIが大きくなって強さが逆転するものなのかね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 11:13:31.07 ID:EJW62g5Cd.net
>>118
クソゲーだとは思わんが
ストレートに対応でき過ぎてしまうと駆け引きが無くなって面白みにはかけるよね
緩急使ってここでズバ三!って所で難なくカット&ヒットだと配球の面白みがさ

発売当初と比べると改善されてはいるがね

個人的には楽しんでる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 11:54:07.81 ID:gOjMkpcM0.net
上手い奴は球が速かろうがPCIが小さかろうが全然打つ
今まで打てなかった奴は18の球速の遅さとPCIのでかさのおかげで当てれるようになった
例えばレジェンド難易度とルーキー難易度なら下手な奴からするとどちらが点を取れて球に当てれるかと言う事
どれだけ上手くバットに当てようが下手に当てようがクソなPCIとランダム性の当たり判定のせいで運要素も大きくなるし競技性が無くなった
ランダム性なくちゃんとした当たり判定なら上手い奴は5割打ててるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 12:20:47.86 ID:VLf3S6RB0.net
今作は三振取れないのがダメだわ
現状動かしてゴロを取れるピッチャー以外はみんな使いにくい、シャーザーやカーショウよりも田中の方が使いやすい仕様になってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 16:39:37.05 ID:GkJzoIdD0.net
相変わらずオンラインは死んでるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 17:42:56.15 ID:bYbQ98iwd.net
前作は3割中盤打ってたけど今作は2割8分
WCらへんで心折れた
全然打てなくなった奴って結構いるんじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 17:48:08.20 ID:lZeRRt/g0.net
https://goo.gl/iwopYX
試合は全自動!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 19:42:27.04 ID:jCjfUa3N0.net
誰かミッション談合してくれる人いない??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 22:38:14.88 ID:m/3gNnGe0.net
オフでさえつぶつぶすら当たってもないlate swingでfoulとかもうぶっ壊れてるw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 22:49:52.10 ID:m/3gNnGe0.net
つぶつぶしか当たってない good goodでホームラン
PCIど真ん中 good goodで外野手余裕の守備範囲

何したらヒットなるかわからんw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 01:26:35.65 ID:AfQnXsGY0.net
仕方なくやってるけど18はマジでクソだ
ランクマBRイベントとやったけど難易度とかそんなんじゃなくラグなのかそれぞれ感覚が違うわ
イベントとか投球が急にめっちゃ変なとこいってぶっ壊れてるしありえんレベル
ファールチップの音して外野こえたのは吹いた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 09:30:57.01 ID:qHn0eS29d.net
18にオンライン対戦は無かったのだよ...
そう思わないとダメだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 09:35:45.26 ID:4qjAHUMf0.net
オフしかやってないんだがそんなにオンとオフで打撃変わるの?
ラグ的なことかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 10:48:27.85 ID:UwAz7UdRM.net
>>130
そうそう
ラグなんかずっと前からあるのにね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 13:51:09.12 ID:rWvoA/Rv0.net
ラグは気にならないけど、PCIがボールゾーンまで行くせいか上手い人はとんでもないクソボールまでホームランにしてきて歯が立たん
インローにボール2つ以上外れたシンカーをぶちこまれた時には笑うしかなかった
変に考えずに低めに置いて振り回すほうが打てたりするのかね…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 12:39:29.66 ID:zVhZXrG2d.net
このスレ誰がなんで立てたんだっけか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 18:59:46.16 ID:s7+12FDi0.net
R2ボタンが相手に干渉する仕様糞すぎんだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/03(月) 02:50:49.65 ID:LWlGtgzf0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 15:29:25.24 ID:TMSrKxa80.net
最高

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200