2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/Xbox/Switch】 MLB THE SHOW 23 【114打席目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/03(土) 17:19:55.28 ID:zQdyyQyg0.net

http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow20/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd

>>970の人スレ立てお願いします

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

【PS5/PS4】MLB The Show 23
https://www.playstation.com/ja-jp/games/mlb-the-show/

【Xbox】MLB The Show 23
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/mlb-the-show-23-xbox-series-xs/9NH55VG268SS/0010

【Switch】MLB The Show 23
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000057045.html

前スレ
【PS/Xbox/Switch】 MLB THE SHOW 23 【113打席目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1680103228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/06(火) 22:08:00.93 ID:VtwEyjbV0.net
藤浪はなんで使ってもらえるんだろうと思ったら、エイズは今メジャー最速50敗12勝、勝率.218の弱小チームなんだな...。
62試合消化時点での到達はMLB公式サイトによれば1932年のレッドソックス以来、91年ぶりメジャーワーストタイ、1900年以降では2チーム目の超弱小球団なんだよな...
頑張れ藤浪晋太郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/07(水) 00:28:49.33 ID:5tozBhYW0.net
フランチャイズで大谷さんIL入りしてた・・・
HR数はア・リーグ一位なのに、やはり中4日で回されるのは無理なのか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/07(水) 09:13:02.88 ID:2SxJDLj+0.net
ライアンとか、ランディってどうやって打つんだ??
人間の反応速度を超えているような気がするが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/07(水) 22:03:41.33 ID:eeXyGY8P0.net
全スレのeditの件
シーズン中でもいくらでもいじれるぞ
なんなら大谷オールマックスとかもできるぞ
rosterから目的の選手選んで3Aとか落とすみたいにメニュー開くとsortの下にedit prayerがあるぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/07(水) 22:04:30.39 ID:eeXyGY8P0.net
>>3
俺今2025年だけど今まで数日の怪我以外起こした事ないわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 13:52:55.22 ID:ikHmoKpz0.net
>>5
うおお
マジだ
親切だな超ありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 15:06:08.05 ID:9EVqaQQy0.net
>>6
先発ピッチャーはスタミナ値が溜まってきたら登板させると分かるが
中継ぎ、抑えのスタミナ値との登板させる兼ね合いや
野手の先発スタメンの出場させる度減ってくスタミナ値との先発出場させる兼ね合いは
どんな感じでやり繰りさせてんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 15:19:10.65 ID:9EVqaQQy0.net
>>7
フランチャイズで試合進めて行くと
特に34歳前後から好不調関係なく数試合進める毎に能力値が下がりはじめて来るので
面倒だけれど自分は次の日に日付を替えると
30球団の投打全ての下がって来やすい一定年齢から以上の選手能力値をチェックして
下がってればデフォルト値に戻してやる方法でフランチャイズの試合進めてるよ
特に投打共に38歳前後の選手はホンの数試合で能力値が直ーぐ下がってくるからねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dc-4FgU [133.155.9.100]):2023/06/08(木) 16:29:40.83 ID:8oc72+NJ0.net
基本的なことで、大変恐縮ですが、1点教えて頂きたいです。
PS5版を発売日に購入し、Road to the Showのみをプレイしています。
メジャーリーグ3年目に突入。
ロースターのダウンロードも行っているのですが、吉田、千賀、藤浪が出てきません。
Road to the Showでは、ロースターの反映は無いのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 18:10:55.82 ID:/FfPzRpu0.net
RTTSで内野守備やってるとやたらセーフティバントしてくるんだけど
リアルでもそうなのかこれ?


>>10
開始時のデータでずっとやることになる
だから気にする人はある程度反映された時点で始める

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dc-4FgU [133.155.9.100]):2023/06/08(木) 22:56:24.72 ID:8oc72+NJ0.net
ありがとうございました。理解できました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 23:12:33.53 ID:TdxYM3MZ0.net
エリーデラクルーズはよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/08(木) 23:25:21.89 ID:gcREIPr2M.net
ブルワーズのシングルトンとかもいないのな。
(昨シーズン活動していなかったから)
ヤンキースのバウアーズもそう

日本時間土曜日の朝に、こそっとモブ顔で入れるんだろうけどねえ。
デラクルーズに関しては、もうすでにいるが。(モブ顔で)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/09(金) 01:08:59.21 ID:FM7Vl0c40.net
5月のmomentバッター難易度たけえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/09(金) 08:55:10.01 ID:O2TTLecC0.net
バッターもそうだけど、ピッチャーで1イニング3三振とか、地味に面倒
ピッチャーのmomentって、運要素も絡むんだよなぁ、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/09(金) 10:32:15.22 ID:Uvja26gXM.net
>>16
決め球インハイストレートでイケルだろ
6塁打が一番面倒

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200