2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エキプロ】WWE2K23 part113【SVR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 08:30:27.68 ID:NqavZvnF.net
■公式
http://wwe.2k.com/

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。
スレ立てが無理な場合は、代理のレス番を指定してください。

■前スレ
【エキプロ】WWE2K22 part112【SVR】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1678217698

■情報サイト
https://www.thesmackdownhotel.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 08:00:36.50 ID:BoUP38nR.net
>>1
せがた三四郎作ったんでどうぞ
https://imgur.com/PrVtwCw.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 08:02:34.05 ID:nY37GzAZ.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 10:16:55.62 ID:GOlxcjlJ.net
HASHTAG1にstatus2hairpackいれて検索すると、髪型2つ選べるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 10:28:27.49 ID:75tgdEiG.net
向こうでもFightforeverは終わったって言われてるなアプデで巻き返せるかもしれんがその前に愛想つかされたら意味ないしね

2Kの開発に刺激与えるぐらいには良いゲームにして欲しかったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 11:10:01.96 ID:oLMbksFM.net
そーいやAEWのゲーム発売してたんだっけ
話題にならないからわすれてたわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 13:37:41.39 ID:nY37GzAZ.net
前スレでも散々話題になってたんですがそれは・・・
FFが発売したことで2Kの良いところが改めて見直された感あるしそろそろ一歩進んで二歩下がるのをなんとかしてほしいところだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 06:45:03.34 ID:md38N5f/.net
Codyと中邑のモデル作り直して欲しいよな
全然似てない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 09:37:23.36 ID:Dg+OGi4C.net
あとイヨもお願いしたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 14:35:19.84 ID:wbTMNPSZ.net
>>3
ありがとうございます
苦労して作りました(o^^o)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 00:08:46.92 ID:oSpSmC7R.net
セガサターンしろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 19:52:38.48 ID:oBZQeCPG.net
AEWのゲームの評判いいところをWWEの方に取り入れてほしい
昔みたいなハチャメチャやってほしい気持ちがある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 21:18:16.21 ID:wU44O3V6.net
>>12
男女マッチ、デスマッチ、出血量、凶器の当たり判定、環境音、スピード感かな 動き早いのは好みがあるけど他のは最高だね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 07:52:26.66 ID:uyvo8/fE.net
そろそろ一歩進んで二歩下がるが改善されるといいんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 20:38:15.26 ID:G+U7yATJ.net
暫くは今の路線で固まりそうだけどね
このまま大型アプデの感覚で新作出してくれるだけで良い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 14:41:06.08 ID:AUjmNekr.net
場外で凶器使ったのに反則負けになったんだけどどうすりゃいいんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 16:57:27.50 ID:3CScKBBp.net
それは普通じゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 17:05:24.29 ID:/NnCe3BN.net
コーディ対レスナーかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 19:08:38.82 ID:6Mo0lrE1.net
>>16
先にレフェリーを倒す(素手で)
設定でレフェリーのダウンタイムを伸ばすと良いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 22:12:35.84 ID:AUjmNekr.net
ファイプロは場外だと反則にならないからやっちまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 22:22:57.37 ID:p6Fq1805.net
コーディレスナーって通常ルールだったね、そういえば

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 13:28:49.61 ID:/XGarYo7.net
>>16
新日の見すぎだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 14:51:46.66 ID:ivXiFps/.net
普通のnoDQだとCPUがすぐ凶器取りに行ってテンポ悪くなるし場外だけNoDQマッチは普通にありかもしれん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:38:07.73 ID:ivXiFps/.net
テクスチャ自由に貼れるAttireがアップされてるな
全選手出して欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:48:11.42 ID:Pb3u9Ljw.net
またhot Bikiniクリエイトする気か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 18:26:37.09 ID:ivXiFps/.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 21:30:12.44 ID:ivXiFps/.net
ちなみに髪型も変えられるぞ、もし全選手きたらコンソールでもロン毛のジョン・シナとか何でもありになる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 23:21:49.56 ID:ByFqbP6P.net
AEWに期待して2Kを買わなかった人が2Kを買い始めてるらしい ライバルになるどころか売上に貢献してる笑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 23:33:41.99 ID:uB9LVKq8.net
まぁそこそこまたせた割には…って感じだしな
発表から1年位で出したなら納得の出来だけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 18:33:47.74 ID:3tzCYG59.net
DLCも次で最後か次回作までの半年AEWFFやろうと思ってたのに全く盛り上がらなかったなケニーは怒られたらしいしDLCは全く情報ないし結局2Kの独り勝ち状態になったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 19:49:37.76 ID:LqCFFHqe.net
マジでそれあるわw俺がそうだし
最近ゲームすらやってなかったんだけど初めてAEWからゲームが出るということで記念に買ってみたんだけど糞ゲーすぎて即卒業
情報を色々と調べてるうちに2Kシリーズに行き着き面白そうだったんで我慢できずに買ってしまった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 20:26:58.42 ID:FnF1b1Ji.net
ゲーマーやゲーム好きが開発に関わってもいいゲームできるイメージってあんまりないんだよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 23:14:58.19 ID:AL+DzCQZ.net
1ヶ月前にTwitterの動画で言ってたサプライズを用意してる的なやつは結局どうなったん? 新モードか追加DLCを望む声が多かったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 17:11:31.61 ID:JHuFSfb2.net
イヴのモデルめちゃめちゃいーじゃん
DLCの方が出来がよくないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 21:04:22.76 ID:THk3YtJJ.net
>>34
海外の人は課金にシビアだから作り込まないと買ってくれない それで言うとAEWのDLCは高いからめっちゃ批判されてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 22:54:05.15 ID:ki0PbQd2.net
なるほどね、合点いったわ
けどAEWは本当に続報ないわね

ファイプロ以上に適当過ぎないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 01:34:07.05 ID:jiQs+cN2.net
>>33
22の時はサプライズ的にCAWパーツとか入場モーション追加されたから期待してたんだが
今のところ何もないね
一応アプデ入る度スパスタとCAWと技のNEWはチェックしてるんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 02:36:53.02 ID:NS+izFP5.net
ファイプロはレスラーとか技とか増えていく一方なのに
落とせる容量は増やせないから満杯になってて
エディット増やせなくなった人が多そうだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 07:54:51.74 ID:iz7GQYXb.net
ジャッジメントデイのドム
最新のアスカ
最新のベッキーリンチ
マキシン
あたりはサプライズで追加して欲しい。

毎回の事だけどマイファンクションでできる事が普通にできないのはなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:43:36.88 ID:0840JAh+.net
AEWは女子クリエイトレスラー創れるの?技は2K並みにエロ技多い?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:55:51.40 ID:0840JAh+.net
新作の2KはCAWの進歩ある?そして、昔のだいぶ古いのを復活してないかな?
細身のレスラーはデブレスラー持ち上げられないとか。試合後にベルトで鞭打ちのように甚振られるとか。気持ち悪いドジョウかなんかを口に無理やり突っ込まれるとかのヤツ。
アレを女CAWに食らわせるとめちゃめちゃエロい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 20:53:25.04 ID:sU39kJAz.net
>>41
AEWのクリエイトは糞
2Kはコンソールでもぜ〇ら選手作れる
体重差で持ち上げられない設定はある
後のキモイのは全部無理

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 22:37:28.94 ID:x0WGnzO7.net
2Kは実写系ならかなりリアルに作れる
AEWのクリエイトは初代エキプロみたいでショボい

https://pbs.twimg.com/media/FxeHW1saAAIRKFT?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FuMOjttX0AARobx?format=jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 02:17:02.21 ID:DcC3LtK3.net
これで一区切りかね 半年待ちは長ぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 15:28:05.80 ID:QDJzJ5Pa.net
>>42そうか、サンキュー。プレステ2の頃の試合後に鞭打ちで甚振るヤツとかゾクゾクした。超醜いデブスレスラーが怯える絶世のハイレグ美女をベルトで鞭打ちの刑で甚振りまくる!!悲鳴をあげて身悶えよがるハイレグ美女レスラー。(´Д`)ハァ…ハァ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 16:33:09.65 ID:qGx2Et0y.net
お前キモいよ待ちの変態M爺

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:32:54.18 ID:23XQ5+3T.net
>>45
そのノリ令和でやるか。

あと、男子スターは女子スター攻撃できないからあなたの夢は叶わないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 05:10:58.71 ID:UuLlkvev.net
エキプロはCPUがコーナーでフィニッシュできなくなってから買わなくなったな

だから2Kである程度の技はしっかり使用してることに感動した
直近だと17の技のテンポが1番好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:47:17.62 ID:HEYEGbwe.net
17のメニュー画面シンプルで好きだった
22と23は ほぼほぼ一緒だよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:45:18.48 ID:SC1J5BgL.net
22から23の試合部分はアプデレベルしか変わってないけどショーケースとストーリーモードで開発費かかってるからフルプライスなのは理解できるんだが、外国人含めこのモード求めてないよね

まぁ一番要らんのはMFだがな 獲得した選手がMF専用って開発は何考えてるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 13:07:52.06 ID:dHENM4wX.net
別にショーケースとかあっても構わんけど一番高いやつエディションかったら全部アンロックさせてくれ
せっかく作ったからプレイしてもらいたいのもわかるけどさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:03:38.43 ID:y33sFj30.net
>>50
ショーケースは好きだよ
ストーリーも自己投影したり、実在の選手使って楽しめるから好き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:12:55.80 ID:sl0pgzrA.net
ショーケースは懐かしい気持ちになれるから好き
たまに英語分からなくて軽く詰むけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 04:17:57.87 ID:lJYN5O5A.net
本当にデラックスとかアイコンの高額Verの方は
ショーケースとマイライズのアンロックは解除しといて欲しいよな
20の時はショーケースの女子レスラーが全解放されてたよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 15:18:28.70 ID:Uxx2Y41X.net
>>50
本当にMFはいらないね。22からの新規ユーザーだけど一回開いてやらなかった。今作は開いてすらいないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 17:53:19.52 ID:a2PjslER.net
あのモード
トレカでカードバトルするのかと思ってた笑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 21:34:44.82 ID:qK8jsbb4.net
DLCのバックブリーカーすぐ治すと思ったけどまだパッチ来ないな笑

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 04:19:17.93 ID:FHs7uZVJ.net
すごい


https://twitter.com/wwegames/status/1693702064483000627?s=46&t=O-hgaReJjMF1ngaoWHZkZA
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 09:40:52.51 ID:cpc4l5wb.net
アジャコング作りたいのに水車落としって無いの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 12:55:33.92 ID:nfqUs8zm.net
>>58
CPUでその後みえっこねえからのAAを一切フォールしなければ本物
というよりフィニッシュをつなぎ技にしてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 14:36:04.32 ID:vbxe7mts.net
>>58
たまにCPUが最高の動きするからやめられないのよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 15:13:22.29 ID:bCYSDICh.net
ファイプロみたいに優先動作設定できるようにしてほしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 22:23:26.93 ID:vbxe7mts.net
>>60
AI設定でpinなんとかってやつを下げるとあんまりフォールしなくなるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 12:06:02.82 ID:qHnyUvsS.net


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 15:18:04.98 ID:KoivDA+w.net
https://twitter.com/Dlkgamess/status/1693946264923025760?t=I-6PKCTr2LQH6u5ZPl1pHg&s=19

場外ダイブにも発動できるのか
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 01:06:48.64 ID:Pls1CdEX.net
MODでサモア・ジョー、ジェリコとかAEWのレスラー使えてうれしいな
これで枠を気にせず出来るな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 09:47:45.88 ID:m+kIT1kg.net
まさか、ワイアットを見るのがWWE2K23が最後になるなんて。
まだまだ試合をみたかったよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 10:06:20.73 ID:pdZtP5F7.net
世界中の40歳以下なんかあるよな
仕事を続けられる不安もあるだろうし健康寿命も縮んでる気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 10:22:11.04 ID:Jfxft17W.net
ワイアットの訃報でびっくり
しかもまだ36歳と若かったんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 13:22:10.69 ID:79TLw4O2.net
マジか…
36歳なんてレスラーとして一番脂がのってる時期なのに
さぞ無念だろうな
まあゲームには今後もレジェンドとして参戦するだろうけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 13:59:56.12 ID:oeTwpoWw.net
ハスキーから応援してた
ゲームでワイアット使うの好きだったから悲しい
きつすぎて暫くワイアット使えんわ…
次作からレジェンド枠から選択しないといけないの辛すぎる…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 15:23:07.57 ID:xDDChW0K.net
ちょうど1.17アプデが来てたタイミング?でPC版2k23買ったんだが
コスの上下をキャラクリ画面では色同じにしてたのに
実際は入場以降の場面、下のコスだけ違う色に変わってる…。
次PC開いてもこういうバグ続く場合は次のパッチまで待つしか無さげ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 16:24:36.75 ID:c/abtFxZ.net
>>72
入場用のAttire空欄になってる?
もしそうなら、試合用のAttireを入場用にコピペしてみると治ると思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 17:46:08.82 ID:wkB4giUd.net
ダウン状態から丸め込みってどうするの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 18:25:26.31 ID:wrjmjgVh.net
>>74
水色のゲージが溜まって使える時に表示される。相手が真横とか、頭の上にいないと上手くいかないけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 23:04:40.27 ID:hx3EXnth.net
ダウン丸め込みはPOSSUMセットしてないと使えないからな
知ってると思うけど念のため

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 01:37:58.23 ID:X8UG3z/D.net
パッチ1.17になったらユニバースのアリーナ変更するとRAWになっちゃうのバグらしいな
ここへ来てのバグは簡便だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 09:00:53.48 ID:gd1BaA7O.net
>>74
CSならダウン中に右スティック下に入れてれば出来る
相手の位置次第では普通に反撃するだけになるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 15:55:12.74 ID:YY2xPJPJ.net
>>72
入場用を一旦消してコピペし直したが相変わらず色違いになる。
コスの質感をデフォルトにしてた他のキャラは色に問題無かったし
多分、特定の質感(バグ出たキャラのコスはMATTEって名前の質感)
選ぶと色違いバグ起きるのかも知れない。残念だけど直るまでしばらく質感デフォで行くかあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 16:27:52.59 ID:/icSZJ6f.net
なるほど位置が悪いから丸め込み出来なかったのかありがとう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 16:24:56.48 ID:zehF/MIZ.net
結局ユニバースのPPVで設定が適応されないバグは放置だったか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 20:26:27.74 ID:xzfdGIEW.net
レスラーとテクスチャを一緒に削除できないバグも有る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:23:25.44 ID:wqqsy1LL.net
DLCが出揃った時点で残ってるバグは
もう放置されて直さないと思うわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:36:26.59 ID:NMcx+/i6.net
ultra Pro wrestling面白そうだな
AEWは自滅したしライバルはこっちになりそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 12:03:50.68 ID:oJqwnmKu.net
そういえばwrestling codeってどうなったんだろ
こっちはaewより前から開発してたよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 23:04:43.60 ID:4StDO0gu.net
>>84
グラが今の時代に追いついて無さすぎるのと技がテンプレしか無さそうだけどこれからどうなるんだろうかね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 01:46:32.42 ID:pUHc2dKu.net
>>86
数日前の動画でグラ向上してたしインディゲームとしてはこれで良いと思う、それで言うと相手は2KじゃなくてAEWだったと思うけどCAWとリング作成がある時点でもう勝ってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 06:13:34.05 ID:SdC5QFNv.net
AEWは発表から発売まで遅かったのと
クソしょぼいクリエイト機能が駄目だったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:39:41.28 ID:A8Yif9mf.net
>>87
そうだったのか、インディーにしてはカルドナとかレジェンド勢が多いからそっちに金使ってんのかね
>>88
待ったぶんハードル上がっちゃうからな、楽しむなら別のカテゴリのゲームとしてだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 09:48:42.26 ID:KjQnErTD.net
2Kもそうだが、Ultraもおま語なのがなー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:16:20.83 ID:rJQLDezb.net
UPWは実在選手も参戦するんだね
TWCもあるし今後も楽しみ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 02:18:54.14 ID:Wu2hO5kN.net
そういえば、この機能はいつになったら追加されるの。

https://i.imgur.com/AZ4zaKO.png

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 16:18:38.13 ID:fyK+k7WG.net
>>92
何で消した?って機能多いよね
好評だったやつは少しづつでも戻して欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 18:26:56.68 ID:MJenZWcM.net
MFで新しいイベントするみたいね
案の定批判コメントは多かったけど、なんも無いより続けてくれるのはありがたいわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 00:09:54.73 ID:dxQjlLG8.net
MFは普段使わないスパスタ使えるって考えると良いモード
だけど、トロフィー獲得条件がダルいのと、MF専用スパスタがいるのが気にくわない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 04:38:58.05 ID:XEJttoOg.net
2KもAEWも終わったしUPWはまだ出ないし24まで待ちか、次はコーディが表紙になるかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 16:33:30.33 ID:FNHEmgVt.net
前みたいにトップの選手何人かで表紙やる感じの方が好きだったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 22:25:50.88 ID:XEJttoOg.net
それで言うとジャッジメント・デイでも良いな
人気凄いし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 00:22:15.54 ID:DrbzhC9r.net
>>98
タッグ王座まで取らせてプッシュがすごいよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 01:44:29.32 ID:p4pzCHvM.net
>>99
リプリー様のグッズ売上がエグイからね
人気だけで言うと表紙になってもおかしくはない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 02:09:21.22 ID:4ut4HtTD.net
グッズのデザインがまじで秀逸なの多いのよ

https://i.imgur.com/6Hks8DV.png

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 16:48:19.54 ID:phk5SnDP.net
CMパンクWWE復帰の噂出てるね
もし11月に復帰なら次回作のDLCなら間に合うかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:54:42.06 ID:4ut4HtTD.net
パンクを飼い慣らせるのはWWEしかないか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:31:00.91 ID:QIuc/gC+.net
鼻と会話してたしもう確執も無いだろうしWWE有り得るね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:42:30.76 ID:emmBQKxz.net
メイン層の選手が反対してるらしい笑
長引くと2k25まで入らないし25が出る頃には脱退してそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:23:49.04 ID:nRaLbCoa.net
今更で申し訳ないんだが最近このゲーム買ったんだがDLC購入したんだけど反映されないんだ。
詳しい人教えてくれませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:27:45.40 ID:YnOuYbfS.net
PS5なら別口でダウンロードしなきゃだめで、スタートメニューからダウンロードできる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:38:02.41 ID:nRaLbCoa.net
>>107
返信ありがとうございます。
スタートメニューってのはps5のホームのことですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:24:11.58 ID:YnOuYbfS.net
>>108
ソフトのアイコンでスタートボタンを押して「ゲームコンテンツ管理」ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:26:05.85 ID:L2Gzb7TQ.net
>>109
ありがとうございます!
ただdlcは購入済みになっててその後にアイコンにスタートボタン押してゲームコンテンツ管理ってやっても管理できるゲームコンテンツはありませんって出るんですよねーこれって海外のアカウントじゃないからとか関係ありますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 02:58:42.84 ID:Hc5tXEXk.net
久しぶりに起動したらゲームトレーラー音楽が延々と再生され続けて
メニュー中でも試合中でもずっとリピートされてプレイにならないのだけど
再現性の低いバグなのかな…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:16:41.63 ID:37GIg2i1.net
https://twitter.com/ThisGenGamingYT/status/1699796994464829749?t=kicVWy9qfhB3cYjyhlhP1A&s=19 AEWFFより2K19の方が遊んでいる人が多いってどういう事や笑 19はもう買えやしないのに
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:38:43.17 ID:4LSD+1aN.net
19は出来も良かったからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 09:45:42.73 ID:VgBFH4P6.net
>>110
自分はDLC買ってないから他のゲームを参考にしてるけどWWEは違うのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 09:58:38.08 ID:9vCN9m/x.net
PS5と並行になってからAIの行動が激減してる
17が最高峰で次点で19て感じがする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 11:35:12.70 ID:epEwjwJ+.net
いつも収録希望選手でTAJIRIに投票してるけど票が少ない
毎回38%くらいで止まる笑

だからTAJIRIと究極龍が収録されてるTWCには期待してる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:21:57.62 ID:EZ9+tSaW.net
このゲームは通常版2000円前後になったら買い時
ほぼこの辺りが底値だからこれ以降は待つだけ無駄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:41:39.24 ID:o7b2mlnL.net
2Kの一番人気のタイトルってなんだろな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 18:52:20.81 ID:CvulFOaC.net
TAJIRIは毒霧もパズソーキックもあるけどタランチュラとローリングクレイドルが削られたからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 19:11:53.78 ID:4I4sPSFQ.net
>>118
14かな、海外の人のネットでのコメント見ると結構多い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 20:20:47.06 ID:VgBFH4P6.net
19はやってないけど観戦動画見ると塩気が強そう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 20:48:50.86 ID:37GIg2i1.net
>>118
22発売後のランキング動画のコメントでは1位が19、2位が14って感じだったな

最近のだと19と23が1位争ってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:00:36.26 ID:VgBFH4P6.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34999710
なんでこんなしょっぱいの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 22:42:31.50 ID:5EFsabRc.net
>>119
タランチュラは形若干違うけどあるぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 02:02:05.10 ID:u/PisaWq.net
エエェエエェェΣΣ(゚Д゚;)ェェエエエェェエエエ頭2:50

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 19:20:44.54 ID:TRwBk5WD.net
>>124
そろそろフィニッシュもコンボ形式にしてほしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 10:03:20.74 ID:ER0AKDTn.net
2k22のオンラインのcreationはいつまでダウンロード出来るんでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:13:39.59 ID:kWOvDg91.net
いつも通りなら24が発売するくらいまでじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 16:24:42.52 ID:0IyNwk95.net
今作クリエイト1番活気あるよね
隠しデータが大量に見つかってるからだろうけど
引き継ぎがないから24が出てもすぐに買わない人が過去一多そう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 19:42:10.91 ID:4wZy9PMP.net
>>128
ありがとうございます。まだ閉鎖しなさそうで良かった。

>>129
2k23は日本人レスラー少ないですよね。。
2k22の方が圧倒的に多いように思います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 01:31:16.69 ID:m2i0MfMk.net
久々に20のプレイ動画観たけどひでえわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 10:44:02.68 ID:rdDEJsL2.net
今でも20と22の開発が同じとは思えない
ちょっとした奇跡だよね
WWEゲーで実績あるユークスが制作したAEWがアレだし
ホント何がどうなるか分からない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 03:15:52.92 ID:7a7Qpg3M.net
>>131
WWEが契約切ってもおかしくなかったのにそこから巻き返して2Kシリーズ最高評価を立て続けに作ってくるとか想像つかんかったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 04:22:31.82 ID:0olPw1b/.net
>>131
あれは仕方ない
ユークスからいきなり会社変わって制作期間異様に短かったから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:52:47.36 ID:i3E42ww0.net
>>132
ユークスは2005あたりから既に斜陽だったような
2006が奇跡的にグラフィックとレジェンドレスラーの再現でインパクト与えたけどヒールレスラーがDQで試合終わらせにくる糞仕様だからCPU対戦は既に凶器ありにしなきゃ駄目だったし
コーナー技を使えないて欠陥は2005以降改善されることはなかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:57:19.25 ID:i3E42ww0.net
22てそんな評価高かった?
19に比べて対戦のエンターテイメントが下がったしそれこそDLCキャラが豊富以外はそこまで褒められる内容じゃなかったような
そもそも入場曲MP3形式に戻してクリエイトダウンロードサービスを打ち切らなきゃどのシリーズも無限に遊べるのにね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:07:32.53 ID:7a7Qpg3M.net
>>136
19も今やると粗が目立つよフリーズとか場外ダイブとかでかいバグも放置だし、そもそもWWEが好きな人が買うから日本のプロレス好きとは求めてるものが違うしね クリエイトも他団体なんか興味無いからCAWは衣装替えがメインだし

あと無限に遊べるって書いてる時点で何で無くなったか分かりきってるやん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:24:59.91 ID:0olPw1b/.net
>>136
ゲーム会社も商売だから無限に遊べるのはダメ
そのせいで次回作が売れなくなってしまうのが良くない

2k22の評価に対しては
前作2k20の評価が低くて期待値が異様に下がったのも理由にあると思う
しかも、グラの大幅向上、入場演出やモーションのアプデ、操作性の簡略化、物理演算向上
褒めるところはいっぱいあるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:28:40.61 ID:i3E42ww0.net
>>137
オリジナル音楽のバリエーションはPS4から変わってないせいか未実装キャラダウンロードしてもしっくりこないからそこが難しい話だね
雰囲気考えたら楽曲被さざるえなくなるし
テイカーのバッドアスも2通りあるしこのシリーズはどっち?てやきもきもある
せめてMP3ダウンロードは復活すべきじゃないかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:28:48.56 ID:Do5ZeaT8.net
まぁ22と23は良作だよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:33:18.00 ID:i3E42ww0.net
>>138
自分としては18のときまで見られたフィニッシャー返しが消えたのが悔やまれる
例えばチョークスラムがフィニッシャーなら相手がコーナー技仕掛けたときに掴みかえしてやり返すてギミック見て興奮したからシリーズ継続購入したけどそれらがなくなるとちょっと人間らしくないと思えるようになった
17が奇跡的にヤバかったのかもしれない
選手も豊富でレスナーとゴールドバーグのマッチで盛り上がったのもあるぐらい新旧レスラーが豊富な時期だったし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 14:40:40.46 ID:NeGGfpSl.net
19はめっちゃ遊んだけど22は全然やってねえな
グラとかCPUの精度は上がったけど操作も変わってるし普通に面白くなかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 15:06:32.72 ID:7a7Qpg3M.net
>>142
chain wrestlingは復活して欲しいな
でも向こうでは賛否両論らしいから難しいんかね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 15:59:12.20 ID:fnzfla8T.net
MP3取り込みが廃止されたんはメディアプレーヤーがあるから?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:19:40.05 ID:NeGGfpSl.net
>>143
シミュレーションゲームなのにチェインレスリングなくしたりコンボ入れたりとかよく分からんよ
対戦ゲームとして新規入れたいなら昔のエキプロかAEWみたいにしてほしいわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:52:38.23 ID:7a7Qpg3M.net
昔見た記事でWWESVR2008の出荷本数600万本ってのが未だに信じられないんだが、ダウンロード版がなくてプラットフォームが豊富だったにしろ売れすぎだろ イギリスだけで30万本販売とか今じゃ考えられない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 12:49:27.69 ID:EcELyHbH.net
WWEはレスナーに壊されたからな
レスナー辞めてなきゃシナのベビー化はなかったし
次回レスナーvsシナの王座戦で大いに盛り上がったな
JBLが頑張ってくれたおかげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:34:30.58 ID:ZonSUCjD.net
AEWの電流爆破が2Kに入ってれば完璧なんだがな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 21:20:12.90 ID:lf9gwdFk.net
AEWのデキが良くて人気で客取られたとかあれば2k側でも作られた可能性があったかもなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 22:13:25.24 ID:4gWAea9n.net
マジでAEWにはそれを期待してたんだがなあ
ムタが入るかユニバースの大幅改善が無ければ24はセール待ちかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 23:42:35.84 ID:l/1A67B8.net
ユニバースモードは新しいムービー?アニメーション?入るけど古いの失くなるから結局真新しさ無いような感じする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 11:27:51.33 ID:QJvHvuJU.net
ユニバースとMy GMをひとつのモードにすれば良いのにね
選手との契約等を簡素化すればプレイする人増えると思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 12:14:14.73 ID:5UNeeHDU.net
プロレスゲーム、AEW FIGHT FOREVERのアドバイザーをしていただいている岩下さんがゲームの魅力を伝えるためにYouTubeチャンネルを立ち上げてくださいました。
https://www.youtube.com/watch?v=2Oap7sC_Arg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 12:14:27.60 ID:AqYuJ7mn.net
パッチ更新がある度にホーガンの髭が消えるみたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 18:55:49.57 ID:uutDEhOY.net
アプデ入る度スパスタとか入場増えてないかチェックしてしまう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 21:51:11.00 ID:eGME7iay.net
>>153
ゲームよりフィギュアが欲しくなる笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 11:34:35.34 ID:mzjCg5PV.net
https://twitter.com/ElMeroMeroOG/status/1702166126304669854?t=YKTZppDTb6ffYFQaSdvVKA&s=19

CPUも進化してるよな 昔のやつならここまでしてくれない
(deleted an unsolicited ad)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:40:38.88 ID:ptj4vdLy.net
>>157
カウンターの応酬すごいよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:59:47.72 ID:H9wHq8dp.net
最近アップされたインパクトレスリングのアリーナ(場外に柱がたってるやつ)がライティングの関係なのか選手がめっちゃ綺麗に見える、次回作公式採用して欲しいレベル

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 07:49:23.40 ID:CdbML9zn.net
22のランブルとチェンバー戦観たけどCPUの動き酷いな
23の進化が凄くわかる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 19:14:52.24 ID:H9wHq8dp.net
ダウンロードしたアリーナで選手が綺麗に映るやつとそうじゃないやつがあって違いを調べたら

アリーナ作る時のFOGとコントラストを10上げるとめっちゃ綺麗になったわ、もっと早く知りたかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 10:26:24.36 ID:fO5jQAEH.net
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人に教えて、追加で¥4000×人数をゲット!
https://i.imgur.com/0MlH7i8.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 10:51:39.06 ID:lh7SrZCM.net
PS5/XS版は入場時などのライティングが綺麗なんだね
XSSでプレイ後にPS5でプレイするとハッキリわかる
もちろんXS版をXSXでプレイしたらPS5と同等のグラになると思うけど

でもPS5だと表示されるボタンに色が付いていないから少し戸惑う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:52:56.50 ID:Dcg5GoiZ.net
>>162
これ他のタスクだけで1000円くらい簡単に稼げるよな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:20:18.78 ID:H/PXffvI.net
これが19まで開発に係わってた会社が契約切ってまで出した最新作って言われても信じられん

https://youtu.be/9dywrupGIF4

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:34:58.63 ID:gb7gRiPS.net
19が良作だったからユークスは過大評価されてるけど
エキプロ時代からわりとクソゲー連発してた会社だからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 00:18:55.90 ID:j86QFFGD.net
>>166
エキプロ4、5、7は神ゲーだろ!ふざけんな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 11:28:40.54 ID:KRzzseDA.net
海外だと2008のゲームシステムとか評価されてるよね
確かにポッサムピンは発動しやすかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 23:36:39.57 ID:4bj/Ww8C.net
タイミング的に次のショーケースはロック様も有り得るね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 23:32:49.64 ID:xmYHZH6w.net
サミの入場曲復活させたんだから
チャンパの入場曲も頼む。あれ神曲なんだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 06:43:03.55 ID:gEHnznX/.net
身長の最大値下がったせいで歴代の巨人レスラーが小さくなる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:27:14.24 ID:gEHnznX/.net
23すげえはちゃんと試合組み立ててる
PS5になってからCPUの行動が段違いに賢くなってるから海外のゲームの進歩は凄い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:52:05.59 ID:vRq8lV0h.net
>>172
AI能力はプゲーの中でもトップだと思うわ
技の数が膨大にあってちゃんと選んでるとか数年前まで考えられん、スライダーで調整も出来るし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 21:40:21.80 ID:1cST+zkZ.net
スライダーで調整できるようになったのはでかい
大巨人が場外ダイブしなくさせることも出来るし

あとは、ファイプロみたいに優先動作組み込めればいいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 01:04:39.81 ID:QE7elet+.net
優先動作とは違うかもしれんがレーティング?の攻撃力減らしたやつはあまり使わなくなるな、例えばスプリングパワーを減らすとロープからあまり飛ばなくなる、それとAIスライダーを組み合わせるから結構調整出来る

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 03:51:35.54 ID:6eMcPn96.net
>>175
良いこと聞いた!ありがと!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 07:14:38.89 ID:EBqBY3OU.net
大巨人210cm以上をクリエイトさせなくなったのも理由がありそうなんだよな
確かにダイブするのもそうだけどクルーザー級がどうしても持ち上げてしまう問題は体重差仕様でも解消はできずセルフで組み直すしかできなかった
エキプロ時代の2体重上は投技掛けれない、ウルトラヘビー級というアンドレ専用ステータスを導入したときのユークスは凄くて未だに2006は名作扱いされてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 11:12:08.97 ID:ijMLnCbh.net
24は新しいモードに挑戦してほしい
キックアウト/サブミッションミニゲームは手動/オート選べるようにして
操作もオリジナル/オルタナティブの2択にしてもいいと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 19:15:54.11 ID:QE7elet+.net
解雇祭りでイケメン二郎もきられたな
24には入れてくれると期待してたのに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 20:07:27.66 ID:EBqBY3OU.net
ドインクブギーマンがDLCされたならゴンザレスも呼ばれていいよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 04:10:11.37 ID:Euqi82Ed.net
次作からジグラーの入場曲をゲーム内で聴けなくなっちゃうのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 05:12:17.81 ID:hLqdQFmb.net
特定選手の昔のとかで水増しするならいろんなレジェンド入れてほしいなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 17:48:28.40 ID:uscX9wiE.net
次も大分減りそうだね
前みたいに発売直前にごっそり減って開発が荒れるのだけはやめて欲しいわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 20:28:25.46 ID:gOOtzbnz.net
海外と比べて日本はサブカルチャーを大切にする
アメリカは40年以上貢献したスターさえ遺族と確執起こしたら削除される
出戻りするのも稀
ジェリー・ローラーの息子なんて鬱病で自殺してスコッティと一緒に闇に葬られた
リキシだけが息子たちと皆勤なのもな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 20:37:12.00 ID:gOOtzbnz.net
ゲーム機のライセンス認証が強化されたらビンスがやりそうなのは今後団体の意にそぐわない選手はクリエイト対象からも除外
名前や写真がNG識別対象となる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 10:19:16.08 ID:3BM4gcr8.net
23はあからさまなリングアウト勝ち狙い増えたのは修正してほしいな
22は技の掛け合いは稚拙だったがリングアウトはギリギリ避けれるシステムにしてたから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 17:49:40.87 ID:ZWJnKrlJ.net
AbemaがWWEを日本語字幕付きで放送決定したから2K24か25辺りで日本語版が出る可能性も出てきたな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 17:57:50.89 ID:KoIV99xl.net
ケーブルテレビで普通に字幕放送されてたから違和感あったな
レッスルマニアも普通に字幕だったし
GTA並みにフランクな英訳で面白いのよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 18:15:32.54 ID:W7+NWKPk.net
明日の緊急生特番で全容が分かるが実況アナは誰がやるんだろう
それにしても無料ってのが凄い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 19:49:14.62 ID:zanWnVU+.net
日本語実況で無料放送はホント凄いね
武藤さんの重大発表てこれなのかな
この繋がりでゲームにムタ出てくれたら嬉しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 19:51:46.65 ID:6Yi2gEws.net
ムタは殿堂入りしたし来年発売のやつには収録されそうな気がする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:22:23.18 ID:GHjmjNQi.net
vtuberのおかげで知名度出てきたし
ムタ収録して日本語つけたら結構売れるだろうね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:35:52.62 ID:5WPsA54y.net
>>189
できれば村田さんが良いな
ワールドのAEW観てても凄く丁寧に解説してくれるから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 15:34:42.32 ID:wVLqq+v1.net
初めてWWF/WWEを見たのが
確かテレ東のAfterburnだかLivewireだかだったけど
塩屋浩三や太田真一郎とかの声優が吹替やっててクオリティ高かったなあ

実況解説(タズとマイケルコールだったか)の掛け合いの吹替も最高だった

少数意見なのは分かってるけど、正直またあの吹替でのWWEが見たい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 15:49:59.13 ID:+5ys2EhS.net
解説の一人はアンバサダーも務めてる武藤だね
毎回出るかは不明

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 21:43:39.96 ID:dFCE7tsN.net
>>194
アニメみたいなんだよな
昔の吹き替えの掛け合いて
洋画アニメも映画も様になるし
昔の声優は本当に好き

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:03:16.20 ID:n8bhQr5c.net
テレ東のは最高だったな
フジのは最低だったけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:45:47.50 ID:UUQrV8Ek.net
エッジは今作が最後かな
まあ隠しデータでは残るだろうけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 10:30:55.75 ID:UUQrV8Ek.net
22のサーバーは1月3日までだとさ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 10:50:18.20 ID:BmkH/Z1X.net
フジのやつみたいに余計な要素を入れ過ぎないのであれば何でもいいよ

映像だけでいいのに
スタジオに客入れてバラエティなノリでやったり
日本のミュージシャンとシナをコラボさせてみたりと、とにかくフジのWWE番組は寒かった

そして何よりも、フジでWWEの番組をやる事になったからか
テレ東の方が終了させられたのが最悪だった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:14:08.53 ID:1ZLwlxfj.net
フジテレビは後にアナが殺人したしな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:33:37.34 ID:Qi8yumM+.net
EdgeはAEW行ったから24には居ないのか
入場曲なくなるのが辛いな 1番好きなんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 10:29:05.91 ID:Ng0qxSpD.net
>>202
WWE.COMを見たらまだエッジが載ってたから、RVDのようにレジェンド契約出来ればもしかしたら
来年も出るかもしれないね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 10:44:26.23 ID:Xvp7D7JP.net
もうすでにAEWのリングに上がっちゃってるのに
流石に入る訳がないと思うぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 11:00:16.71 ID:Ng0qxSpD.net
>>204
ジェイク・ロバーツなんかとっくにAEWに出てたのにゲームに出てたから、レジェンド契約なら
わからないよ
逆にコーディなんかAEWのゲームに出てるし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 11:00:30.15 ID:Ng0qxSpD.net
>>204
ジェイク・ロバーツなんかとっくにAEWに出てたのにゲームに出てたから、レジェンド契約なら
わからないよ
逆にコーディなんかAEWのゲームに出てるし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 11:23:48.78 ID:/T8ApkiB.net
細かい契約とかは分からないけど
AEW側はそういうのにも寛容なイメージ

逆に他所がWWEのスパスタ使おうとしたら、WWEはNG出すだろうけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 14:29:51.21 ID:DANR62gw.net
>>206
それはゲームの開発中にまだコーディがいたからだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 15:46:57.63 ID:inX7nIRi.net
>>208
WWEの場合は開発中でもロスター削除はあるある

おそらく、ゲームメーカーで違うのかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 15:48:54.25 ID:inX7nIRi.net
あとはファイプロに似ているスターがいるってイチャモン付けたことあるから
なおさら他団体には厳しいのかもね、商売的に

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 00:01:07.64 ID:YQxkuENW.net
ファイプロはホーガンをアックス・ドゥガンとか
サベージをマッチョ・サーベルとか
ブレットをブラッド・ヒートとかに名前を変えてたけど
それさえもWWEからNOを突きつけられた上に
姿さえも全く別人にしなくちゃダメになって
最後の方はアメリカの選手がほぼ使えなくなってたよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 02:25:49.18 ID:wXQ0D9k5.net
たぶんWWEが極端に厳しいのかも
けど不思議なのがWWE2Kには他団体選手の入場モーション入れられてること

モーションに関しては慣用なのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 08:30:21.46 ID:fraBSiwZ.net
先日のNXT No Mercyが盛り上がったし24はハードコアにも力入れて欲しいね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 12:12:14.23 ID:601z/2XN.net
ギルバーグとかやってたくせに
自分達がやられると口出ししてくるのは小さいなあ

実名でもなければリアル系でもない
ファイプロのオマージュレスラーくらい許せよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 14:29:34.66 ID:ouc7+8MY.net
ダウン中の相手が直ぐ立ち上がるのと、ダメージ与えると直ぐにリング外に出るのって設定で変えられるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 14:29:43.03 ID:ouc7+8MY.net
ダウン中の相手が直ぐ立ち上がるのと、ダメージ与えると直ぐにリング外に出るのって設定で変えられるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 14:29:50.04 ID:ouc7+8MY.net
ダウン中の相手が直ぐ立ち上がるのと、ダメージ与えると直ぐにリング外に出るのって設定で変えられるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 20:13:20.67 ID:7SZFua9z.net
>>215
ダウンは確か無理、外出るのはAI設定のロールアウト

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:03:41.73 ID:fUNN/ti1.net
>>215
ありがとう、試してみる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 04:01:54.21 ID:Jo7cMg0P.net
ついに次世代機に入場モーションmodが来たか

https://twitter.com/JoeMashups/status/1712178898044137726
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 02:38:47.58 ID:jagtHMzN.net
どうしても禿げさせたいゲーマーvs意地でも禿げさせないWWE2K


https://pbs.twimg.com/media/F8VsuGIX0AA5u1w?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FyEL4pSWYAI_8a8?format=jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:19:18.30 ID:jyk5yX1Z.net
最近MFのCAW消されてるらしいな
ちょっと前まで無法地帯だったのに急に厳しくなった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:26:56.97 ID:2T1q4PfT.net
SHOWCASE縛りは辞めてほしいな
本題はCPU対戦でリアルプロレスチックな試合をクリエイトするのが醍醐味なのに何故か目玉選手が人質に取られてダウンロードできない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 01:51:10.33 ID:v3buKqvX.net
MFにボディロッキンで激ヤバなアイツが来るらしい。MFに。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:24:19.75 ID:N/GGhJEw.net
なんでこんなに非難されてるのにMFに拘るのかが分からん、そんなに儲かってるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:53:38.18 ID:v3buKqvX.net
おそらくそう
しかもワンパックかなりの高額課金必要

日本版はまったく課金出来ない仕様だけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:16:11.45 ID:N/GGhJEw.net
まぁ新日の選手の昔の衣装が使えるなら課金しちゃうか、だからってMF限定が訳分からんけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 10:51:07.32 ID:M0drpLds.net
彼を2Kは雇ってほしい
やたらモデリング上手いんだが

https://twitter.com/JoeMashups/status/1715068815044751400
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 01:52:45.78 ID:l9uP97n1.net
いったいどういう事だってばよ。

https://twitter.com/WWEgames/status/1715397608100024324
(deleted an unsolicited ad)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 04:56:12.92 ID:vxaFKj3c.net
>>228
こいつ上手すぎてやべーよな
チンコが反応するから相当再現されてるわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 15:15:32.02 ID:svgH+rJd.net
スターダムのなつぽいそっくりだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 17:13:13.57 ID:7DtiXrJd.net
なんかクリエイト画面で落ちるエラーまた出ていないですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 13:42:11.10 ID:orFp+IGe.net
https://i.imgur.com/OxUmQNd.jpg
https://i.imgur.com/Hx8DNYP.jpg
https://i.imgur.com/fFVCRqG.jpg
https://i.imgur.com/yVBv1o8.jpg
https://i.imgur.com/kKef5ox.jpg
https://i.imgur.com/AzfR2V7.jpg
https://i.imgur.com/GdPKYlm.jpg
https://i.imgur.com/sTcaro4.jpg

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 12:20:02.82 ID:abjqYlFl.net
バッドバニーだけで追加ムーブもなく1200円は誰も買わんと思うんだが、相変わらず開発は何を考えてるか分かんないな 前言ってたサプライズって多分これよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 10:44:12.71 ID:p2/DGL+J.net
データ破損の為、起動できませんって何だよ?何が原因でデータ破損すんのよ?
とりあえず再ダウンロードしてみるけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:17:59.40 ID:d7GemUfS.net
Virus入りのMODをDLしたとか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:11:04.40 ID:9FmbJhNh.net
24でムタ実装されるならセットはフランケンシュタイナーでフィニッシュはシュミット式バックブリーカーからのムーンサルトプレスで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 00:48:57.62 ID:BltJQipJ.net
PSでデラックスエディションが60パーオフみたいだが買い時?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 11:39:24.81 ID:z3AdpxV5.net
>>238
もうCAW揃ってるし欲しいなら買って良いんじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 12:51:28.10 ID:Yk96EFPO.net
>>239
武藤とか橋本とかその世代のcawはいないですね。。22の方が揃ってたな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 17:58:19.52 ID:FoHCSYFO.net
いやおるぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 23:21:10.06 ID:FVMd74Io.net
psのデラックスエディション買ったんだがダウンロードが51%から進まない。
訳すと
ダウンロード注目 タイトルのインストール中に、可能なコンテンツにアクセスできません。
て出るんだか解決方法わかる方いたら教えてください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 12:17:13.92 ID:4k0E8vVW.net
>>240
今作cawめっちゃ多いから埋もれてるだけやね
タグ付けない人結構いるし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 14:21:25.71 ID:4k0E8vVW.net
>>240
https://twitter.com/travisalekz/status/1712875827501625702?t=OoPXpCbCpA4kPEoTbt9NfA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 08:53:25.69 ID:Am1UjNWt.net
身長が210cmで制限されてしまったから巨人レスラーが全く作れない
というより身長も230cmぐらいまでにしてほしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 09:36:26.14 ID:WLA7Crjk.net
>>244
すげーですな。Hashimotoで検索しても不細工なクズみたいなゴミキャラしか出てこない。
検索ワードがダメなのかな。
橋本環奈ちゃんも出てきた。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 22:08:22.76 ID:uA+zNKda.net
ゴミキャラさえ作れないあんたがクズ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 22:45:57.30 ID:WLA7Crjk.net
>>244
どやったらこんなキャラが出てくるのでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 04:26:33.78 ID:/BtlVXxr.net
>>248
投稿にタグ書いてるからそれで検索 もしなかったら評価順にして片っ端から調べる

あと気になったクリエイターをお気に入り登録したら登録してる人のcawだけ表示出来るからおすすめ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:24:44.98 ID:gznGXOCC.net
クリエイターランクガバ過ぎて草生える
ダウンロード数10で最高ランクってなんやねん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 10:50:32.27 ID:mjCpVz+4.net
なんかcomunity creationでダウンロードできるcaw減ってないですか?
PC版です。
2k22みたいに一括で導入できる方法あったら良いのに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 15:51:59.84 ID:Ux+EhEo/.net
今作のコミニティが過去一盛り上がったのは隠しデータとかMODのおかげだったから次回作はクリエイト部分に力入れて普通に普通の顔が作れるようになって欲しいな、デフォの非現実的なブス顔と髪を修正してくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 20:57:54.92 ID:DZk0mLY1.net
humbleのバンドルに入ったね
11ドル安すぎ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 08:25:50.36 ID:R7Zz3rjr.net
AEWのゲームってどうなってんの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:57:33.03 ID:TVEdm1du.net
valhallaはコスチュームで初めて裸足で試合する女レスラーじゃないか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 13:00:17.96 ID:TVEdm1du.net
ブル中野やアスカも一時期試合してたけど基本ごっつい人限定ぽいな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 15:46:46.64 ID:cAtismR5.net
>>254
試合はわちゃわちゃしてて楽しいけどそれだけ

それ以外の一人用モードが一回遊べば満足な出来
その上、CAWが無印エキプロ並みに自由度が無くて、誰を作っても一卵性双生児になる

アプデも定期的にすると言っておきながら
更新頻度低め+違う、そうじゃない所を改善しがち

おまけに選手少ない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 16:57:31.75 ID:R7Zz3rjr.net
>>257
微妙そうだな…ありがとう
出すまでに時間かかった割には…って感じなんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 18:06:48.56 ID:UxZpUvU5.net
最近買ったんだけどキャラクリ劣化しすぎじゃね?パーツ少なすぎだろ
18か19がピークだったわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 21:32:53.74 ID:oy/5+r5s.net
DIVAはコンプラ問題でセクシーじゃなくてゴリマッチョが増えたからな…
ランジェリーマッチとかしてたのが懐かしい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 23:38:47.31 ID:cAtismR5.net
>>259
けど古いパーツはバグの元だから仕方ない気もする

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 01:21:04.15 ID:WZzQjiz5.net
パーツは19より断然増えただろ
ただ体型がエディットに関しては19より劣化したけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 13:00:08.68 ID:NSQumjsv.net
体格差があり過ぎると組み付いた時にグラが不自然になるのを上手くごまかしたと思われ
ほぼ同じ体型同士と超デカデブと超チビガリでは投げグラに粗が出るのは仕方ないことだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 14:31:44.01 ID:qrC8EttQ.net
そろそろwwe2k次回作の情報でてくるかな?
ほかのプロレスゲームも早く発売してほしいわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 18:05:17.43 ID:AjXNO2A3.net
MOD製作者が最近のアプデの仕様の感じだと次回作は隠しデータが使えないかもしれないって書いてたな 流石に上に怒られたのかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 22:18:01.27 ID:pBW5akSI.net
steam版だが急に鍵屋で相場が1500円ぐらいまで急降下してるわ
何があった?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 00:57:24.84 ID:d4Pm0VQy.net
かたくなにDXの入場曲使わせないのなんなん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 02:30:37.03 ID:WGmgh5AC.net
>>267
使用料がバカ高いんじゃね?
年間で数百万とかざらだし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:10:15.01 ID:9e/BvZMT.net
MODでここまで出来るようになったのか

https://twitter.com/JackCrimsonCAWs/status/1723724834289700873?t=k0nYvcNbPwjjMm64RfoXZA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 09:06:37.90 ID:wsETz76Q.net
>>269
スゴすぎ
レイフェニックスまで再現とは

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:46:48.08 ID:YrsqwH42.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:13:30.96 ID:Oa5zykV3.net
>>271
既にやってるよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:50:29.15 ID:ghQgOZYP.net
MOD対策パッチ来て海外ニキブチ切れ中
MODが盛り上がり過ぎたら新作が売れなくなるから仕方ないけど、ここまでやると次回作からクリエイトが全然出なくて売り上げ落ちそうだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:54:27.17 ID:v3MNBEEy.net
ユニバースのアリーナ全部RAWになっちゃうんだけど誰か助けてください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:26:57.74 ID:P4LaPJh7.net
MODツール使えないとMF選手が他のモードで使えないのが痛すぎる、次回作そこを改善してくれないと買わん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:14:53.71 ID:VmfaA7Xb.net
steam版鍵屋で1000円切ってる
90%オフw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:51:03.92 ID:juDIFyQN.net
>>271
こんなに簡単なのか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 22:35:00.86 ID:5LELc5za.net
アプデ1.21以前に配信されたmodは動作するみたい

https://twitter.com/WhatsTheStatus/status/1724857491492577442
(deleted an unsolicited ad)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 01:18:53.39 ID:7hWQ84Dv.net
>>278
抜き取ったデータが動かないんじゃなくて
MODツールを使った作業が出来ないだから
問題は今作じゃなくて最初から実装されてる次回作って事だね

後はMF CAWが24で新しいツールで出せたとしても見逃さず消してくる可能性が上がった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 04:51:50.02 ID:U5UJcyIM.net
PS最安値67%オフ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 13:56:18.68 ID:Epnllwwo.net
>>276
日本円だと1500円するからhumblだと他のゲームも付いて1800円だからそっちがお得かも

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 18:48:54.14 ID:StF0wvpB.net
MFに闇アレクサ追加きたのに全然コミクリにアップされないと思ったら対策されてるのかよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:48:10.31 ID:oj3s50KJ.net
あの仕様は購入してるユーザからしたらちょっと厳しいよね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:53:19.92 ID:08qb67mQ.net
CAWはもっと自由にしてほしいわ
最近は全部入り買っても他のモードでアンロックしないと使えませんとかやってきてめんどい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:24:48.50 ID:BLlDLHQS.net
セールで買ったはいいけど、操作が難しくて慣れない・・・。
あと、CAWでかわいいメスゴリラしか作れない。

これ、何かコツってあるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:42:01.92 ID:cXrYHiiZ.net
2k22より圧倒的に日本人のCAWがいないな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:37:32.66 ID:0HoJ3sXO.net
CSはmodブロッカー働いていないみたい

https://twitter.com/WhatsTheStatus/status/1725897569316835709
(deleted an unsolicited ad)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 03:34:23.04 ID:0HoJ3sXO.net
ユーザーvs運営の果てしない戦いは続くのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 03:34:33.70 ID:0HoJ3sXO.net
https://twitter.com/WhatsTheStatus/status/1725922464021032997
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:07:11.17 ID:DlXmPlzD.net
対策するってことは今後アップしたのも消してくるのかな
上位CAWのほとんどがMOD使ってるやつなのに、MFの仕様とかくそ高DLCとか最近はユーザーを敵に回すことしかしてないな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:59:21.73 ID:0HoJ3sXO.net
MFは普段使わないスパスタを使う機会が出来るから良いモードだと思うけど
MF限定のスパスタがいるのが解せぬ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 18:45:28.19 ID:KlqGEwDq.net
>>291
限定がないとモードの意味がないからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 01:19:12.71 ID:sa8IDw/9.net
>>292
カード取ってMF内で何かしたら全モード解除みたいにしてくれるならやるんだがなあ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 21:29:39.66 ID:T89bOCSD.net
クリエイトアリーナをダウンロードしたのに使えないのですがどうすればいいでしょうか
自分なりに調べたのですが英語弱すぎてわかりませんでしたorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:31:48.93 ID:TbSj8kul.net
>>294
SHOWで使いたいアリーナ組み込めば使えるようになる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 23:22:09.95 ID:T89bOCSD.net
>>295
ありがとうございます!本当に助かりました

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 18:44:57.16 ID:3VEzQPQI.net
前作も今作も「an error occurred while retrieving the latest data from the server」
のエラー出てオンラインに繋げられないのですが、
ここに居る方々は何もしなくても出来ましたか?
ネットで出てくる解決法全部試して回線の契約会社変えても直らず、
ついには2Kのカスタマーサポートにも匙を投げられました…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 21:55:04.32 ID:kIiOSadM.net
俺はマッチングしたりしなかったりなので相性もあるのかもですね
オンラインだとクリエイトキャラの見た目が反映されないのショックでした笑

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 01:58:26.98 ID:DoaXESKL.net
海外ガチ勢に勝ちたいけどreversal難しすぎないですか?グラウンドの小技とか三角すらでないしどう返せばいいんでしょうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 02:00:39.46 ID:DoaXESKL.net
ちなみにオンラインだと見た目反映されない問題はロビーマッチなら大丈夫でした。
ロビーマッチなら部屋選べば高確率でマッチングしますね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 03:28:12.94 ID:X2Vi8QOx.net
>>300
ラグとかってどう?
海外の人とやるとめちゃめちゃラグある

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 08:20:39.26 ID:DraV8A3U.net
>>301
pingが一桁のところを選んでるのであまり感じませんね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:27:03.85 ID:EOB0Obrt.net
やっぱり相性なのかぁ……2K19の時は問題なく繋がってたので、
次回作でサーバーの仕様が変わるのを期待するしかないですかね。
ありがとうございます

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:48:19.62 ID:dWNHUBg4.net
>>299
海外では「格ゲー」って認識だからね
リバースもプロ格ゲーマーかよってレベルの反応速度要求されるしな
アビリティ駆使して返したり先制取るしか無いな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 10:31:36.92 ID:DraV8A3U.net
>>304
俺の反応速度が遅いのか思ってたらやっぱシビアすぎるだけなんかな
たまに三角おしっぱでグラップル返せてる気がするけど気のせいかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 12:05:54.58 ID:GKvlOLRU.net
オン対戦だとカスタム設定反映されないから最初の頃は焦った
ボタン長押しでキックアウトできなくて泣いた笑

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:50:32.42 ID:eVNTN9H5.net
マイケルズ流石に前作から総合力10も増えてるの草
エッジも離れたし10年前に引退したはずのマイケルズに不定期に試合させなきゃいけないWWEも詰まってるんだよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 18:52:01.28 ID:ELG4zdCU.net
>>304
そのせいでチェーンレスリング無くなったんよね
向こうのスレでは定期的にいるいらない論争してるし、次回復活して欲しい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 13:39:09.05 ID:WeS7hRCj.net
2K24でCMパンクの復帰
あると思います

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:12:47.39 ID:JeZdr13I.net
いつ居なくなるか分かんないからDLCでも入っててほしい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:41:44.43 ID:Qlw6qxKr.net
レジェンド枠で入りそうだけど間に合うのかね入っててもDLCかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 14:49:19.83 ID:/UtEp3An.net
ついにWWE公式でまたCMパンクを使える日が来るのか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:39:38.57 ID:R2AKdbt+.net
22まではサブミッションゲーだったからな…
身体赤くなってサブミッション食らったらどうでもいい技でもタップ
レインズはギロチンがフィニッシュだからそれで逆転勝ちして最強扱いだったけど
スピアーに変えたらめちゃくちゃ弱くてびっくりした

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 09:55:27.64 ID:O7fEw6m3.net
仕事速ぇーな!
…って思ったけど無地Tだからすぐかw
https://x.com/whatsthestatus/status/1728714715759587414

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:24:34.83 ID:jL6ytFYH.net
>>314
元々パンク作ってた人たちだからね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 01:34:24.13 ID:eSA+9Sr5.net
パンクは情報では契約に至ってないって言われてたんだけど、先週契約を交わしたみたいだね
シカゴが地元だからギリギリ間に合わせた感じだね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:19:44.62 ID:m6njbnMe.net
こっちのパンクはクオリティ高いな
https://x.com/joemashups/status/1729684487586320821
ちゃんと10年分の年季が入ってる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:18:20.93 ID:7h11gjVT.net
>>317
これはModだね
CAWならこっちのが僕は好き

https://twitter.com/Valoween/status/1729513181662343336
(deleted an unsolicited ad)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 03:09:29.17 ID:YimTVlsL.net
>>318
最新のTシャツ着てるのいいね
何故か試合コスも出来てるのも良い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:12:02.19 ID:Y4heK/uG.net
codyの時みたいにcawの方が出来よかったってパターンになりそう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 21:34:06.07 ID:S/mBv3iZ.net
前のみたいに凶器攻撃のパターン増やしてほしい
椅子で足挟むやつ好きだったわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 08:56:47.69 ID:haGqEqVM.net
頭&足に挟む、テーブルに&ラダー上からダイビングフィニッシャーetc...
何で出来なくしたのか分からん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 11:23:35.94 ID:uO74MaKK.net
リアルさを求めた結果かな
SvR2011くらい色々出来たら良いんだけどな

https://youtu.be/T7BLAhvwjqk?si=qlIMFy3aFSgE_--c

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 15:21:50.75 ID:SrI9q/yW.net
Steam版買ってみたんだけどDL終えてもゲーム開始出来ずに詰んだ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 15:44:03.00 ID:lrf3eE1R.net
2K23をやり始めたけど、ピープルズエルボーが出せない・・・。
これ、どうやったら出るの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 18:22:08.77 ID:QpyMCxHa.net
>>325
左下の黄色いバーがいっぱいになったときに
ダウン中の敵の頭の上に立てば出来る

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 14:23:05.79 ID:m9//CRY/.net
>>324
ゲームファイルの整合性確認してみたらたまにそういう不具合あるから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 22:30:01.28 ID:LxJRaf/J.net
ユニバースモードって乱入の有無とか自分で設定出来ないのかな
遊んでたら勝手に乱入してくるんだろうか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 19:19:40.32 ID:fqx7ZPqS.net
オートンの入場って激しくチカチカ点滅してるけどゲームだと点滅しないの何で?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 20:03:29.17 ID:B0lAxXKd.net
>>326
ありがとう、出せるようになったよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 20:26:10.78 ID:EGhJCcNq.net
いいってことよ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 22:24:41.40 ID:NMgxJ2SW.net
>>329
ポケモンショックみたいになったら訴訟&返金&回収で会社が終わるからじゃね?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 02:47:30.46 ID:kf05acdw.net
2K訴訟されとるー
購入したVCがサーバー閉鎖でなくなってしまうのはおかしい 消えた分を返せって事らしいけど
今まで許されてたのが不思議なぐらいだ、上手くいけば次回作から引き継ぎ出来るようになるかもね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 05:27:30.55 ID:6CYIE9IF.net
>>331
偽物乙

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 20:44:07.10 ID:lvUdeGzG.net
男子選手が女子選手を前にすると何もできないんだけど
前作はターゲッティングくらいはできたが今作はそれすらできない
一応、com操作にするとターゲッティングできるけど人の操作に戻すとできなくなる
そういう仕様なんですかね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 11:50:26.26 ID:uaZXv6t6.net
(VCがなんの略か思い出せないなんて今更言えない...)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 16:27:29.22 ID:yLKnz7KM.net
>>336
Virtual Currency 仮想通貨やね

UBIとかは自社ゲーム共通で使えるんだけど
2kはそのゲームでしか使えないVCを使ってるから
引き継ぎも共有も出来ずサ終と共に消えてくから訴えられた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:10:19.55 ID:HM5xjVul.net
>>337
サンクス(-ω-人)大変分かりやすかった
そのゲームにしか使えない通貨なんてよくある話なのに流石は訴訟大国

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:43:39.62 ID:LSViC9Fq.net
>>338
ただ、今作はPay to Win方式取ってるから尚更

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:40:22.02 ID:68QQIIZO.net
>>338
2kは1年ごとに新作が出てサポートもすぐ無くなるから他のゲームとは事情がちょっと違うんよね、お小遣い貯めて買う子供も沢山いる中で新作ごとに買わせるのは酷いって感じだね

WWEは日本じゃ想像出来んぐらい子供のファン多いからね、なのに課金要素が強まってきて親がキレたって感じ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 00:38:38.60 ID:AwmVWEV1.net
>>339
あー、炎上起こりやすいやつか
サンクス
>>340
確かに2Kゲームはそうだった、言われてみれば毎年フルプラ新作+DLC、MFもやってたら金かかるわ
子供ファン多いもんな、チケットもグッズも日本に無いサービス含めたらもっと金かけてる人もいるだろうしそりゃ文句言われるわ
詳しい説明ありがとう、助かった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 09:39:15.60 ID:eIJ3Ttbv.net
安くなるのも早いけど子供は発売日に欲しいからな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 18:10:21.42 ID:sFc9xGXb.net
ユニバースでマネジャー付けたのにぼっ立ちの時と体力ゲージあって介入してくれる時あるんだけど違いなんなんだろう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:39:17.66 ID:x4GLI98d.net
24もPS4で出るって噂があるけどマジでやめて欲しいな、23も前世代向けのパッチ結構あったけど労力が無駄すぎる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:09:11.28 ID:Rf996QPL.net
>>344
PS4も対象にすると次世代プラットフォームでの開発できず、グラとか進化しないしな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:54:11.10 ID:ZpMP18bN.net
PS5に買い替えるユーザーが少なすぎてメーカーも引き継ぎできないんだよ
目玉のGTA6が2年後てもうPS4が11年戦士になっちゃったしPS3より悲惨なんだよな
PS3はなんだかんだtorne機として活用できたしPS1遊べたからマシだった
PS4発売日にはGTA5があったのてかなり大きかったんだね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:38:57.40 ID:W22EKwkT.net
こんな感じになればええよ

https://youtu.be/vihTI4xwT9E?si=k2UO_0mS2yoEjgFe

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:51:17.26 ID:x4GLI98d.net
前世代機でも出すから色々制限されて進化が感じられなくて買い換えないのよ
まあマイクロソフトが前世代機を切る発言したから流石にPS4も出ないと思いたい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 22:41:23.41 ID:lyq7iwqG.net
ドラゴンボールの新作も4切ったしモンハンもさすがに切るだろうからもう5だけでも良いかもしれんが子供のことを考えるとどうなんだろう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:24:58.68 ID:ZpMP18bN.net
ドラゴンボールは海外ではSteam販売もする
日本では箱版も出す中途半端な仕様
箱はもう日本撤退で良い気がするな
それでこっちで売れなきゃ暫くしてSwitch版を出すという流れだから
もう家庭用ゲーム機も潮時なのかも

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:59:56.83 ID:RkqR+aCW.net
PS plus/ゲーパス両方加入してるけどPS5殆ど起動していない
最上位メンバーのみプレイ可能なタイトルがPS4版だらけ
同タイトルでもエクストラメンバーはPS5版のみでプレミアムメンバーはPS4版も選択できる
国内はPS4ユーザが圧倒的に多いということなのかな

XSX+ゲーパス+QR使用したらPSプレイする時間減っちゃう
WWEゲーもAEWもXBでプレイしてる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 13:43:46.41 ID:abBQjjfu.net
発売から3年で4000万台、箱も2000万台も売れてるのに潮時扱いはえぐいな
何ならゲーム業界は今一番盛り上がってるまである

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 20:50:29.43 ID:qO/Ef6rk.net
>>352
そのうち転売ヤーは何台買っているでしょうか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 23:59:42.30 ID:abBQjjfu.net
それ抜きにしてもマジで売れてるぞ
だから2K23の時も、もう前世代機は切れって皆が言ってたんや
日本は品薄だったけど海外では在庫復活してたし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 04:10:39.31 ID:kIhZsaTN.net
次作は、メインロスターの入れ替え少なかったからNXTのロスターかなり増えそうね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 13:53:44.17 ID:HCeM3ap7.net
結局イケメンは入れずじまいか
エッジとかは隠しデータで残ってそうだけど対策されてたらきついな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 14:39:56.80 ID:tE2Nd5Sb.net
そらそろ24の情報が出てくるころかしら

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 15:50:52.25 ID:J/C/3k+3.net
>>353
過去の情報に踊らされすぎ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:12:26.41 ID:KSo9dCkW.net
>>352
ゲーミングPCも世界は凄まじいからな
その中でサードが少ない自社タイトルで一人勝ちしてるSwitchがエグいだけ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 20:17:22.33 ID:kf5Z3A42.net
>>358
すまねぇ。
量販店員で最近まで品薄で転売ヤーをよく見かけてたからてっきり今のそうなのかと思ってた

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 12:01:08.54 ID:Tf93h69G.net
Switchの後継機で2Kシリーズ出たら皆ハッピーだよね
置き場所ないから自分は現行機持ってないけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 12:24:15.68 ID:13Mz/z25.net
性能上がっても容量が足引っ張って色んなモードが消される未来しか見えん
それこそSteam Deckみたいなのが増えてる中で次世代機だろうがswitchだけはマジでいらん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 12:36:28.77 ID:0yotZRwi.net
Switchでたすならバトルグラウンドみたいな別ゲームの方がいいと思う

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:50:01.23 ID:w5D5snzn.net
WWE2K Fight Forever作れば良いよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 16:45:59.78 ID:8N1Yhp7u.net
これ公式で実装して欲しい
https://twitter.com/JackCrimsonCAWs/status/1734411291534540847?t=blwgyQFDw4v9B9FwknGMCQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 20:04:53.94 ID:13Mz/z25.net
>>364
ジョン・シナのフィギュアバージョンめっちゃ良かったからあの路線で作れば結構売れると思う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 01:05:19.50 ID:cXDPlELm.net
>>362
Switchは任天堂とキッズゲーだけ提供してればいい
日本は本物のゲームを作りたい企業が殆どいなくなったから世界から置いてけぼりを食らってる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 02:26:14.27 ID:V4QY+FD5.net
>>367
流石に視野が狭すぎる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 10:19:22.13 ID:v8ENg4Z2.net
CPU戦眺めてるけど中々実況テーブル使ってくれないな
板ひっぺがすまでは偶にしてくれるけどそれ以降近寄りもしない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 10:54:10.77 ID:Vb65RgXk.net
2k24のカバーは誰になるかなぁ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 17:50:53.70 ID:XVdIzSFq.net
過去作みたいに複数スパスタがいいな
シンスケ起用してほしい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 20:27:37.94 ID:YSwFdipn.net
コーディじゃね
個人的にはエキプロの時みたいに複数人いる方が絵になると思ってるが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:44:36.91 ID:ZdzOpZ72.net
クリエイトの身長制限が210cmになったため
巨人レスラーが作れなくなったのが悔やまれる
エルヒガンテ作るためにも230cmを最大値にしてほしかったのが結局スーパーヘビー級をクルーザー級が投げれないてシステムを解消できないからクリエイトでは巨人レスラーを作れない仕様に変えてしまった感じがする
アンドレすら平気でミステリオが投げ飛ばしちゃうゲームだしな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 04:22:04.77 ID:UQx2K7Sx.net
体重差あったら普通は持てないはずだけど
アーケード設定になってない?
あと選手別のスライダーでもちゃんと設定があってシミュ設定にしてても選手ごとである程度の体重差なら投げれる人と投げられない人を作れるよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 05:39:23.41 ID:ZdzOpZ72.net
アーケードではないけど
サンプルよりは自分で調整した方が有意義かもね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 09:14:49.95 ID:vKXTueo9.net
なんかこの流れ見たことある

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 09:52:57.23 ID:5qPBVRS4.net
アカウント作るとDL出来るクリエイトが10倍以上に増えるの昨日初めて知ったよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:00:12.81 ID:UQx2K7Sx.net
ミステリオがスーパーヘヴィー投げるなんて見たことないが?
腰痛めムーブか代用ムーブが出るだろ普通

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 14:10:56.14 ID:VzUiHNmG.net
>>378
いつもいる体重差ガ○ジだからレスしない方がいいぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 06:45:45.16 ID:iMbBI5Bi.net
22は偶に相手のムーブを真似する時があるけど23はそういった行動をしなくなったしかなり反省が生かされてる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 08:45:06.46 ID:fGj0HEbx.net
>>377
2Kのアカウント?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 12:14:04.78 ID:C9pBgijE.net
>>381
そうそう
ダッドリーズとか居なくておかしいなとは思ってたんだ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 12:26:04.50 ID:/gu82NkT.net
久しぶりに23のユニバースで試合したら相手が固まるバグあった
しかも自分はレイレイ使用して619発動した時で
相手はロープに凭れ掛かる状態で停止。
2015のメキシコでの事を思い出してしまった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 09:41:37.85 ID:uMvMxxFU.net
早く新作で遊びたすぎてみんなの日本語おかしくなってるやんけ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 09:47:33.93 ID:RlVaPzaD.net
そろそろ24の情報ほしいよねー😄

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:17:37.51 ID:uMvMxxFU.net
髪の質感がリアルになれば嬉しいな
顔がリアルなせいで余計目立つんよね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:43:42.75 ID:zlxr8NH9.net
リブモーガン 最新Ver.
https://x.com/twlllghtdream/status/1735846974379762029

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:06:10.66 ID:uMvMxxFU.net
リブ薬物所持で逮捕されたけど次回作大丈夫かな
飲酒運転はお咎めなしだったけど薬物はどうなんだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:12:40.21 ID:1RLL+FYa.net
>>386
一番難しいところだね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:13:28.00 ID:1RLL+FYa.net
>>388
飲酒運転常習犯のジミーと薬物ジャンキージェフが大丈夫だったからイケるやろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:58:05.98 ID:1FwaYEGi.net
TwitterでやたらWWE公式のツイートにリプしたり動きがあるからそろそろ来るかなと

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 20:13:07.33 ID:B2BLva/i.net
いつも2ヶ月前に発表するから後1ヶ月はなんもないと思う、向こうではfiendをカバーって声も多いな21の時に噂出てたし

流石にコーディが1番無難ではあるだろうけどね
脱退前とカムバック〜レッスルマニアでショーケース作りやすいし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 07:54:18.87 ID:EZjIXXBu.net
>>383
2015年のアグアヨJrの件だろ
あれはミステリオにとっては辛いよな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 23:02:38.63 ID:R+MN8crL.net
2K23でみんなが作ったCAWっていつぐらいまでダウンロード可能なんだろう?最近、買ったばかりなので少しでも長く持って欲しい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 23:13:35.18 ID:PCfAPOIa.net
>>394
いつも通りなら2k25発売くらいまで
24発売されたらあと一年位ダウンロードしたりできる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 00:08:03.33 ID:CxltxWRI.net
>>395
ありがとう。
ちょっと、安心した。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 02:16:30.50 ID:ZWUXkVW4.net
community creationのコンテンツ切り替えやダウンロード、もっとサクサクしてほしいな。一括ダウンロード機能とか付けてくれ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 17:56:33.78 ID:wi/cSj5F.net
今作からだいぶマシになったけどまだ遅いよね
次回はそこら辺の改善もして欲しい

要らん画像消すの遅すぎるし
次の売り上げの問題上仕方ないけどCAWの制限も無くすか枠増やすかして欲しい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:24:42.96 ID:Ylf1xPJw.net
これが欲しかったんだー!!

https://twitter.com/JackCrimsonCAWs/status/1738127028778315984?t=mWs4Im3IShpvlbnKnvZPUw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 12:09:02.90 ID:dv1LIjk/.net
>>399
すげえな
MOD?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 08:56:02.85 ID:qIFlzRxm.net
2024はPS4切るのかな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 11:55:25.44 ID:vyTo933E.net
日本人フレンドはPS4/XONEでプレイしてる人結構いる
海外フレンドは皆PS5/XSXだからかなり差があるね
25から移行するんじゃないかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 12:08:43.18 ID:RJuyaqFD.net
PS3の時もしばらくは機能を削って操作方法をそのままにして別版で出していたから旧世代のハードも似た感じでだすとか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 16:55:48.04 ID:3B6UZtZd.net
steam版、買おうかと思ってるのですが、community creationでPS4や5で作成されたコンテンツはsteam版でもダウンロード出来るんでしょうか?
なんとなくPSで作成されているコンテンツの方がクオリティが高いように思ってまして、、、

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:16:04.28 ID:fzP83eNk.net
22はフィニッシュより通常サブミッションで試合終わる方が多かったから23の向上にはびっくりした

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:53:36.73 ID:kGzEJzp/.net
>>404
出来ますよー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:59:11.54 ID:kGzEJzp/.net
>>401
マイクロソフトが前世代はもう終わったって言ってるしPS4もソニーストアから買えなくなったから流石に出さないと思うけど、一応子供向けだからなぁ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 18:34:31.04 ID:3B6UZtZd.net
>>406
ありがとうございます!
早く24も出てほしいですね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 04:01:51.95 ID:uI+T4KpQ.net
>>405
AIの性能よくなったよね
ラストマンスタンディングでも可能な限りフィニッシャーで終わらせようとするし

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 13:53:47.46 ID:oBy6jOLe.net
>>409
昔からサブミッションがフィニュッシュのレスラーは1試合で2回食らわせたらほぼ勝ち確だったけど今は数回食らってもタップしなくなった
課題をしっかり対策してるのは凄い

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 15:55:07.67 ID:+OT+ZES9.net
シグネチャーにサブミッション入ってるとそれで試合終わっちゃってたな
あとラストマンだと凶器で1発殴って置いて10カウント待つ→相手起きる→以下同じ・・・てなってたな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 16:48:05.47 ID:W6cfJaoi.net
23はCE使いたくて1.20に戻してやってるけど、24が最初から使えないとなると買うか迷うな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 19:46:15.84 ID:3jIhgR5h.net
PS4にもなって100人は流石に少なすぎる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 20:57:38.43 ID:0fzdR2Dq.net
>>397
あれは鯖負荷軽減のためにわざとディレイかけてるでしょ
さくさく動作にするには19みたいにDL回数制限かけるしかないな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:03:53.47 ID:KzWQQ/We.net
>>413
容量じゃなくて新作が売れなくなるのが問題だから多分そこの改善は今後もないと思う
DLCもVCも買ってくれなくなるしね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 08:35:41.68 ID:enjySqfS.net
実在選手はあまり使わないのに

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 19:15:00.93 ID:w5BIFC+1.net
>>416
向こうではWWEの選手が使えたら良いって人がメインだからなぁ、高クオリティの新衣装が作られてしまう時点で制限かけないとキツイよなぁ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 19:38:40.54 ID:enjySqfS.net
キャラクリ目当ての人少ないのかね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:14:35.71 ID:URNPpLmD.net
キャラクリの方が再現度は凄いが
ムタはコーナーの時にシュミット式バックブリーカーからのムーンサルトにしてほしい

武藤作ってもこの流れは出来ないしフランケンシュタイナーというルーティンが必要だから

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:17:28.57 ID:BAZxmnvS.net
>>419
側転エルボーからのフェイスクラッシャーはできますか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:55:55.17 ID:enjySqfS.net
どっかに日本語との技名比較載ってないの?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 19:53:54.73 ID:YESMgodw.net
セールだったから買ったけど、起動後白い画面が1,2秒出てクラッシュするんだが
一応white screen crushとかで検索して出てきた対策方試しても変わらんし、返品すべきだよな
なんでだ…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:24:17.73 ID:FOojG5GK.net
>>422
https://digistatement.com/wwe-2k23-infinite-white-screen-at-launch-fixes-workarounds/
これで治る

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:29:19.04 ID:C7rcSVzZ.net
>>422
ディスク版ってこと?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 23:57:24.02 ID:YESMgodw.net
>>423
ありがとう、でもその辺の調べて出てくるサイトとかコミュのクラッシュトピに書かれてる対処法とかはあらかた試したんよ…
AI周り進化してるみたいだから、冬休みにガッツリ遊ぶつもりだっただけに残念
返金は無事してもらえたから2k24に期待する…

>>424
steam版

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 11:08:50.15 ID:D3/T3Bdw.net
>>425
steam版なら全ユーザーが同じデータをインストールしてるから不良ではないんじゃない?

再インストしてダメならおま環じゃね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 11:25:18.58 ID:xFsp/eio.net
23のCPU戦ホント楽しい
しっかり何度もフォールしてくるしリバーサルも的確で良いね
このまま進化してほしい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 17:39:00.96 ID:Ee37f6wR.net
>>427
体力ギリギリまで試合するとさすがに通常技で沈むがサブミッションであっさり終わる前回よりは現実的で良い

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 19:19:39.32 ID:uJl3ZiHK.net
ユニバース以外のCPU戦は必ず両者イーブンなので
片方は体力がない状態などで始められるようにして欲しいな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:13:24.87 ID:D3/T3Bdw.net
あとはタッグ戦の改良求む
ホットタッグをSvR2009みたいにリング内の敵とエプロンの敵の両方攻撃するように戻して欲しい

https://youtu.be/8AFecHVE7Ag?si=J2D_A3xvY_zj9b8M

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:40:17.78 ID:SPG+36nB.net
さくらみこさん配信中

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 09:00:57.83 ID:eZmiKu1L.net
序盤のバックステージがカクカクすぎてPS3時代かかと思った

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:32:19.18 ID:BMAAaKRc.net
みこちの周りにこのゲームに詳しい人がいればなぁ
ステータスとか技設定とか画像の使い方とか分かれば
キャラに個性が出てもっと面白くなるのにな
今は外見以外全員テンプレそのままなのが勿体無い

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 08:06:02.24 ID:4SKyCyuU.net
オカダ・カズチカがWWEデビューしたらレインメーカーじゃなくてツームーストンパイルドライバーからのダイビングドロップキックかジャーマンスープレックスを挟んでのレインメーカーになりそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 13:39:55.27 ID:hV1k5Zok.net
>>434
WWEはドライバー系禁止定期

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 14:59:20.36 ID:Zll2hTi0.net
ゲームだと日本人レスラー用にパイルドライバーもあるね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:42:20.46 ID:BziHfLm7.net
ドライバーで思い出したんだが天山ツームストンってある?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:45:22.58 ID:Zll2hTi0.net
みちのくドライバーIIが近いかな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 22:37:53.87 ID:hV1k5Zok.net
別に日本人レスラー用ではねえよw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:10:17.76 ID:JGHPL7Eo.net
次回作はHiddenblade入ってて欲しい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 12:27:33.41 ID:pc5jn18s.net
エディットレスラーは乱入してこないの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 13:18:42.65 ID:hphZizqd.net
マネージャーを選択する際一々一覧から選ばなきゃいけないのは何故?
22までちゃんとスムーズに選択できたのに
あとテイカーとベアラーの組み合わせ演出が消えたな
ケインは未だにあるのに

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 14:21:45.16 ID:Tn6RZS3W.net
>>442
1番最初はあったけど、最初期くらいのアプデ消えた

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 15:31:01.62 ID:hphZizqd.net
>>443
それなんだよね、そもそもマネージャーとスパスタの入場演出も消えたしそういう面ではもう不要なのかも
テイカー95年版が消えたあたりからベアラー遺族となんかあったのかも
あの入場演出があるのにベアラーが実装されないのは遺族側からしたら歯痒いし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 07:13:54.69 ID:YWtWtTuK.net
アプデがあったのか通常技でやられるケースが増えてきたな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 07:21:12.52 ID:6eMkxFAI.net
Alexaのヌードmodがnexusに上がってたから入れてみました

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 12:40:55.75 ID:oqBWojXi.net
レインズはギロチンがないと弱すぎたからまたサブミッションエンド率増えてレインズが強化された
しかしPS4時代の方がレインズは強かった気がするが何故チャンピオンになったらこうもトータル70台のプレイヤーにも負けてしまうようになったのか?
ゲーム会社か本社に嫌われてるのか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 13:22:36.42 ID:Er54Uyqd.net
>>447
買ってすぐにAIとパラメーター調整、技変更した
初期設定のままだと何かダサいんよね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 21:20:05.30 ID:K/etCYwm.net
>>448
逆に自分は22の場合ギロチンフィニッシュのせいでチート化するならスピアー2種類にしたらめちゃくちゃ弱くてだからギロチンをフィニッシュにしたて感じだったな
そもそもレインズは地味だしサモアンドロップも下手だし出す技全てレジェンドのフィニッシュだったりオリジナリティがない
スーパーマンパンチからのスピアーて派手に見えてなんか1人アングルが特殊だから依怙贔屓過ぎてかつてのシナ以上にアンチが多い印象

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:51:49.22 ID:EP0mX0B9.net
>>449
ヒールだからそれでいいよ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200