2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS5/PS4/XboxONE/PC】FC24キャリアモードpart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:24:23.35 ID:wIZR20rB.net
EA公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/ea-sports-fc/fc-24

【注意点】
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:53:35.83 ID:maIJG3nC.net
https://i.imgur.com/nnqoyMa.png
ブライトンで始めるわ
三笘の顔が誰だかわからんけどw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:58:03.38 ID:6/GCFIUT.net
移籍のノルマが無双前提なのはどうかと思うぞEA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 03:10:46.02 ID:maIJG3nC.net
アンスファティってブライトンにいる?
見当たらないんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 03:36:42.10 ID:maIJG3nC.net
スカッドアップデートしたらファティいたわ、
すまん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 06:57:58.11 ID:maIJG3nC.net
自チームの国内選手二人獲得の目標2/2になったのにマークが緑にならない
バグかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:02:14.82 ID:mSxyOwex.net
クロスをアシスト設定にしても真っすぐゴールラインを割って行く……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:08:23.57 ID:NKIYZDB+.net
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:21:22.22 ID:maIJG3nC.net
>>3
移籍ノルマめんどくさいだけなんだよな
できるだけ現実に則したメンバーで固定したいのに
獲得したらすぐ放出の繰り返しになりそうだわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:24:10.85 ID:VKYJfzX7.net
コーチクビにしようとしたら100%フリーズするのはおま環?
PS5です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:54:59.25 ID:DSP85gZK.net
>>10
みんなそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 10:14:14.20 ID:DSP85gZK.net
監督キャリアって選手にプレースタイルつけるメニューないよな?
せっかくの新要素なのになぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 11:02:06.67 ID:QaBfQV/e.net
まだ3か月くらいしか進めてないからわからんが、
前作よりも、ユーススカウト星5のやつでも
イマイチなポテンシャル、OVRのやつを連れてくる率が高い気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 12:11:50.98 ID:MQguqK84.net
ポテンシャル90超えが左利きばかりになるの治ってると良いんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 12:43:14.19 ID:Utye2JNU.net
>>12
これマジでクソ仕様。プレイスタイルのおかげで選手特性出てきたのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 12:56:32.14 ID:KkNNtj5c.net
ヤマルなんで、いないん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 13:41:39.80 ID:a4Lcv1Nd.net
キャリモというよりゲームそのものの話なんだけど
COMがわけわからないノックオンしてボール奪われるパターン多すぎないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:01:08.53 ID:0QuXIt2q.net
HypermotionVじゃないとケインやサラーとか固有PKじゃないんだな。失敗したわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:02:23.47 ID:bKYl6IHx.net
夏の移籍ってもう反映されてる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:09:15.89 ID:2U5Z0fZh.net
ポグパいない?笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:20:43.42 ID:3/HLHbKo.net
22までやって、23はスルーしたが24のキャリモは進化した?ちなps4しか持ってないのでps4版の意見がほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:51:35.96 ID:VU5VgjER.net
>>19
最新アプデで反映済
詳しくはsofifa見ればいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:54:17.33 ID:sFJ1pB6B.net
>>21
選手キャリアは劣化した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:04:26.07 ID:1VGdWwcx.net
監督キャリア
何年間プレイできますか??(´TωT`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:34:06.17 ID:KkNNtj5c.net
プレイスタイルで個性が出ていいね。

ただし、プレイスタイルついてない選手は獲得しようと思わなくなったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:36:57.18 ID:DSP85gZK.net
>>25
わかる
せめて後付けでつける方法がMOD以外にあればいいんだけどね

特に若手のポテンシャル高いのにプレイスタイルなくて渋るみたいなのが多発している

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:55:13.63 ID:6o63InIw.net
選手キャリアでプレイスタイルプラスってつけれる?
普通のプレイスタイルだけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 17:46:57.76 ID:i3ce1B7k.net
観戦モードのまとめや攻略してるブログやサイトあれば教えてください
英語でも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 17:49:39.82 ID:65Km/las.net
後からプレースタイル付くことないのか、絶対買わねえわ
今作の仕様でこれでやれてるやつすげえな萎えてしゃーないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 17:49:42.16 ID:65Km/las.net
後からプレースタイル付くことないのか、絶対買わねえわ
今作の仕様でこれでやれてるやつすげえな萎えてしゃーないだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 18:06:22.20 ID:6/uO8AwB.net
22がバグ多すぎてやめてたが24になっても相変わらずっぽいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 18:31:40.82 ID:+nCWmwNk.net
今回から初めてキャリもちゃんとやろうと思ったけど解雇ウザくないか?設定でオンオフ切り替えさせてくれないかな
クソ雑魚チームから這い上がりたいのに一年目はとりあえず様子見で2年目まで飛ばしてみたら途中で解雇されて萎える
弱いくせに一年目で這い上がろうとする無茶な意識の高さなんやねん
それなりのチームでも油断してるとすぐ解雇されるし油断できなくてしんどい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 19:09:59.84 ID:DSP85gZK.net
検索周りの仕様とかプレイスタイルの付与あたりはもうウイイレを見習ってくださいって感じだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:07:50.64 ID:p/VWGP1S.net
コーチの必要性がイマイチ分からない
選手の成長に繋がるのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 23:00:35.16 ID:65Km/las.net
R2押してれば無限に点取れるわ
もちろん逆も然り
8-8とかザラ
即修正されなきゃ売るわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 23:47:34.92 ID:w3hinBts.net
なんとかスライダーで頑張って修正してたけど、ハンド3回&ボールにいったスライディングをファール判定でPK4回食らって負けたのは流石に酷すぎる
クロス上げてくるようになったのはいいけど対応が全部ハンドじゃねえか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 01:39:57.31 ID:EDeI/t0j.net
>>10
みんなそうなのか。はよ直してほしいわね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 04:40:23.58 ID:BC2vnTDu.net
今回のキャリモもまた数日おきのトレーニングありますか?
また全部クリアしていくの面倒なんですよね…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 05:47:31.01 ID:KdhVgitO.net
トレーニングは試合前だけになったよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 05:48:20.01 ID:KdhVgitO.net
ベンチ入りメンバー数はアプデとかじゃ変えられないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 08:15:10.80 ID:N7+0sGph.net
まずは致命的なバグの改善からだろ
コーチ解雇しただけで100%クラッシュするんだから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 08:45:18.90 ID:AH36M1Az.net
まだ何年もやってないんだけど、監督キャリアで自チーム所属の選手がバロンドール取ったらムービー入る?
それとも受賞式のシーンは選手キャリアのみ?
他チームの選手が取ったら今まで通りニュースのみだったのは確認できたんやけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 10:13:19.07 ID:obRwQGik.net
>>40
交代枠と違ってビジュアルから作り直さないといけないから
EAはそんな面倒なことしない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 10:25:41.52 ID:PoR0Zwd4.net
BGMの中にヨッシーの声使ってる曲あったんだけど大丈夫なんかね
なんか複雑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 10:32:33.26 ID:gsRTayEW.net
そこそこ選手活躍させてもポテンシャル伸びるどころか下がることない?
23の初期と同じ感じだわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 11:59:15.46 ID:3Gh5c3/w.net
もうゲームの仕様として大味になりやすいんだろうな〜
観戦モードとかするともう大量得点すぎてスタッツバグる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:00:04.20 ID:3Gh5c3/w.net
>>42
監督キャリアでもバロンドール演出あるよ
何なら監督賞受賞の演出もある

両方選ばれた場合はバロンドール優先かも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:01:21.78 ID:l+OtFD5h.net
なんかキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:04:41.17 ID:l+OtFD5h.net
薄めたカルピスを今更出されてもって感じだけど無いよりマシか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:06:04.39 ID:JzMoJgaX.net
マジで攻守のバランスこれでよしって思って出してるんなら白痴がマネージャークラスに混じってる。
割と冗談抜きで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:41:41.08 ID:U8bS1j7d.net
試合直前にメンバー編成出来ないよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 13:04:51.97 ID:3Gh5c3/w.net
>>51
試合開始直前の画面で△押しな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 18:24:23.50 ID:+/nXtgSK.net
CPUの走る頻度ってあげた方が強くなるよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 18:24:44.09 ID:4FVQ+y/X.net
SpotifyでBGM聴いてるけど刺さるもんねえな…なんでだろ
FIFAっぽい曲は多いけどそれまでというか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 18:24:56.03 ID:+/nXtgSK.net
CPUの走る頻度ってあげた方が強くなるよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 18:26:28.25 ID:lBT3gjuS.net
CPUの走る頻度ってあげた方が強くなるよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 18:52:26.66 ID:Q62ljjvs.net
ダイナミックポテンシャルの仕様は前作と同じ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 01:07:54.66 ID:TvNHA1U1.net
なんかニュースに出てくるスター選手が全員ゴリマッチョ体型なんだがバグかこれ?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 07:04:10.20 ID:IZgm9bhI.net
>>47
それはあちいね
今作は観戦モードの実装といい、没入感増える新要素多くてたまらんね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 09:44:28.68 ID:O+LWtUM0.net
FC24に適用できるリアリズムmodってまだ出てないよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 10:47:07.87 ID:jWFgPgW+.net
なにこのノックオンゲー
AIがディフェンスラインだろうが中盤だろうがGK一対一だろうがノックオンで突っ込んできて取れまくって萎えるわ
致命的なフリーズはもちろんあるし、EAは企業として終わっとる
最低限のデバッグと調整してから出せよ
アドバンテージもかなり前のをファウルとるクソ仕様にまた戻っとるし…23では改善してたのに戻すなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 12:12:17.87 ID:qgIgnqiq.net
クラブチームと代表チームを兼任して監督してると
クラブの選手が代表チームにいる時、絶対体力スカスカなんやけど
もちクラブチームで体力優先とかもやったけど改善されない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 12:12:19.14 ID:qgIgnqiq.net
クラブチームと代表チームを兼任して監督してると
クラブの選手が代表チームにいる時、絶対体力スカスカなんやけど
もちクラブチームで体力優先とかもやったけど改善されない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:12:49.11 ID:O+LWtUM0.net
単純にターンオーバーするしかないんじゃない
代表戦で消耗してるほうがむしろ現実に則してると思うけど
現実でも代表戦で酷使されたメンバーは休ませてるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 14:22:18.84 ID:ttT1O8eD.net
CPUが適性外のポジションに置かれるの直ってる?
SBをトップ下に置いたりするやつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 14:23:00.34 ID:ttT1O8eD.net
CPUが適性外のポジションに置かれるの直ってる?
SBをトップ下に置いたりするやつ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 14:23:14.87 ID:T/xMvyXA.net
CPUが適性外のポジションに置かれるの直ってる?
SBをトップ下に置いたりするやつ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 14:23:26.63 ID:T/xMvyXA.net
CPUが適性外のポジションに置かれるの直ってる?
SBをトップ下に置いたりするやつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 19:26:08.60 ID:Xz2fiv3w.net
適性外での起用、マシになった気がするけど完全に直った訳ではないかな
トップ下だけど途中からウイングにされたこともあるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 19:30:16.18 ID:DpdVLz9K.net
強豪クラブ「51ゴールしたら交渉してやるよw」
別にみんながみんなメッシやロナウドみたいな選手キャリアになること求めてないと思うんですけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:11:38.17 ID:0MS07dC5.net
あと選手キャリアが移籍情報一覧見えないのはいつになったら改善されるんだろう
普通に監督キャリアと同じように見せてほしいんやけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:11:56.64 ID:0MS07dC5.net
あと選手キャリアが移籍情報一覧見えないのはいつになったら改善されるんだろう
普通に監督キャリアと同じように見せてほしいんやけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 22:02:38.25 ID:KZtNhH+3.net
レンタル志願できなくなった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 01:32:54.64 ID:z8qTCTJm.net
監督キャリアでいまだに移籍金とか給与の交渉とか苦手なんだけど何かコツある?
交渉の余地なく元々の給料の倍に設定されて譲ってくれないみたいなの多発してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 07:28:26.47 ID:8oproIve.net
コツっていうかどうしても欲しい選手いたら
交渉前にセーブして何度もリトライするしかないんじゃない
FIFA23の移籍グリッチも今回は使えないみたいだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 11:26:37.29 ID:kaW4b7O6.net
監督モードで選手エディット可能でしょうか?また年数制限とかありますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 14:03:26.81 ID:Gcp1g8/s.net
監督キャリアでコーチを外そうとしたら何度やってもフリーズするからコーチを外せないのだが
なんだよこれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 14:34:22.05 ID:bqOct8L0.net
>>77
ただのバグだから年内くらいで修正されるんじゃないかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 14:56:45.00 ID:rtSLflaU.net
試合前のダイナミックモーメントやらのせいで入場シーン消したんだろうが良いものは残せと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 17:42:24.99 ID:0PN8UHy0.net
選手から移籍リクエスト出されたんだけど
試合に出し続けたら撤回してくれるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 17:49:21.55 ID:fSNSfU8i.net
移籍ノルマが無理ゲー過ぎてやる気が起きねえ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:12:13.16 ID:kVvwwczw.net
ps5版買ったがどうせ監督モードしかやらんしテレビ占領しないSwitch版買えばよかった
しかしカメラワーク酷すぎどこ映してんねん
男優の顔や尻ばかり映すav並み

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 20:46:46.43 ID:lqugDdp7.net
互いに得点入りすぎて萎える試合があるなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 20:59:29.29 ID:OT9FZNTM.net
観戦モードの難易度どれがいいんだこれ。毎試合両チーム合わせて10点以上入るとかどうなってんの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 21:12:35.51 ID:K8cbbjhz.net
今作はクロスからのヘッドってあんまり脅威じゃないのかな
電柱より快速系STのが良いのかしら
毎回そうっちゃそうなんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 21:12:50.87 ID:K8cbbjhz.net
今作はクロスからのヘッドってあんまり脅威じゃないのかな
電柱より快速系STのが良いのかしら
毎回そうっちゃそうなんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 22:14:53.58 ID:88sGQ4TF.net
手持ちでできるとしても完全劣化版のSwitch版をわざわざ買う理由にならないよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 23:44:53.95 ID:fbhV6zoT.net
Switchで向いてるのはFMの方に思える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 01:06:03.10 ID:55ERVt7p.net
うーん試合部分がリアルじゃないし面白く無いな
未だにPA内で突然マーク外したりカバーについてた味方がどっか走ってったり萎える動きばかりしやがる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 01:18:13.73 ID:YWTwXwil.net
今作PS4版からPS5版へのアップグレードは無料みたいですが、途中のキャリモデータの引き継ぎはやっぱり無理なんでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 06:27:21.27 ID:7EXTg+dg.net
審判の設定変えると今まで散々スルーされてたデススラに一発レッド出るようになってるね
イエローも割と出るように

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 09:35:53.98 ID:a5XQN+oM.net
キャリモのバグいつになったら修正するんだよ
UTばっか優先しやがって

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:53:14.92 ID:3XOfW7Eb.net
ヤマルはまだか?!

バルサでキャリモしたいのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 11:40:26.46 ID:c4EJCoPI.net
>>93
17になるまで収録されないから来年の7月まで待ってな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 13:10:40.38 ID:B/bzr6Zf.net
ホームグロウン枠、EU圏外枠とかそれくらいは組み込んでくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 13:54:36.67 ID:aNYEZTbO.net
選手契約のトレードで150で買って転売してるやついるだろ
地味に迷惑

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 14:03:12.31 ID:IM2pWCOW.net
相変わらず前のミランみたいな赤黒縦縞に白パンツソックス黒できない感じ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 16:48:15.39 ID:bVVMWGoa.net
ずっと同じクラブでやりたいから監督モードでクビに絶対されない方法ないかな?
観戦でやってて負けまくるとクビにならないよう再試合で調整するのが萎えてしまう…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 16:48:22.20 ID:bVVMWGoa.net
ずっと同じクラブでやりたいから監督モードでクビに絶対されない方法ないかな?
観戦でやってて負けまくるとクビにならないよう再試合で調整するのが萎えてしまう…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 17:34:53.46 ID:dzQSwKX5.net
このスレ、二重投稿頻発してるけど同一人物?なにかのバグか嫌がらせか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 18:21:48.67 ID:E92QnhH6.net
フロントからのノルマ設定がダルすぎる。解任なりやすい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:54:22.60 ID:6Acmd0uG.net
イングランド4部で優勝&チームの要獲得&選手売買で利益€10mとかいうノルマ出されて困ってる
10mで売れる選手4部にほぼいないし、仮に売れたとてチームの要獲得資金に持ってかれる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 22:06:18.64 ID:+rGJLBs9.net
守備なんも改善されてないな
DMFは下がらん
DFは道開けるわ追いつけないわ
スライダーで改善できるんかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 22:52:36.14 ID:0Je4uGaS.net
選手キャリアで移籍実現させる為に、
GAの数は分かるけど、
なんでループやダイレクトシュートで何点以上とか点の取り方まで指示されなアカンの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:08:32.62 ID:Co0IbRaO.net
「バイシクルシュートで2得点」がクリア出来ずにレンタル出された得点王。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:33:40.67 ID:bs9h33S0.net
なんかスタジアムの歓声でかくない??
音量下げると笛聞こえないしデフォルトだと実況が聞こえない……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:15:53.15 ID:Hu0X4BlL.net
ダイレクトシュートやら上隅ゴールやらが足りんくてプロビンチアから出られないリーグ、ユーロ得点王もおるで…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:15:53.80 ID:Hu0X4BlL.net
ダイレクトシュートやら上隅ゴールやらが足りんくてプロビンチアから出られないリーグ、ユーロ得点王もおるで…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:54:41.21 ID:O3JHDDvS.net
今作ってついに監督キャリアに完全に試合観戦するモード追加されたって聞いたけど本当?
フットボールマネージャーから乗り換えるときがきたのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:55:13.28 ID:O3JHDDvS.net
今作ってついに監督キャリアに完全に試合観戦するモード追加されたって聞いたけど本当?
フットボールマネージャーから乗り換えるときがきたのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 03:16:33.48 ID:uMZHLlvk.net
Youtubeに観戦視点一覧を出してくれてる動画ある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 08:50:29.87 ID:TCV5P0Dv.net
なんかスタジアムの歓声でかくない??
音量下げると笛聞こえないしデフォルトだと実況が聞こえない……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 09:23:32.90 ID:GyT3i21a.net
CKでクリアされたボールに最短の選手を選ぼうとしたらなんかモタついて相手にかっさらわれるの多すぎる
これって俺だけなんだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 11:16:01.21 ID:0eWEkkUP.net
もうすぐCS版(ps5)で日本語対応化されたフットボールマネージャーが発売される
fc24のキャリモに絶望した人の最後の望みだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 14:54:47.46 ID:o9MLu4Hs.net
コーチ解雇できるようにならんと、キャリモできん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 16:02:11.91 ID:04ZHFl7i.net
シューレースレスのスパイクの一部が編集画面ではレスの状態でも、試合中のリプレイだとレースアップされた状態になってる。

シューレース有りになるのは良いんだけど結び目がないから気持ち悪い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 16:03:25.30 ID:YToploQ1.net
ルカヨビッチ、ソルバッケンあたりがフリーエージェントにきて下部リーグでもサクサク戦力補強できるのありがたいw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 19:35:50.00 ID:U7tzI6w0.net
>>103
マーキング70〜80がおすすめ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 19:39:16.61 ID:hHRmDcuB.net
ベテラン選手の契約期限切れでのフリー移籍を秋ごろに容認したら
冬の移籍期間で移籍されたんだけど、これ、現実にありなんだっけ?
6月末の満了で移籍の認識なんだけど…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 14:54:15.58 ID:h7i0URUh.net
>>118
ありがと
帰ったらやってみる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 17:30:55.89 ID:gb4cy/Zz.net
監督キャリアで観戦モードにしてて、ゴール前でショートパスコネコネするばかりでサイドからクロスの1本も上げないんだけどどうしたらサイド攻撃してくれるようになるの?

433のバランスにしてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 17:31:16.31 ID:gb4cy/Zz.net
監督キャリアで観戦モードにしてて、ゴール前でショートパスコネコネするばかりでサイドからクロスの1本も上げないんだけどどうしたらサイド攻撃してくれるようになるの?

433のバランスにしてる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 17:36:58.85 ID:gb4cy/Zz.net
投稿エラーになったからリトライしたら2重投稿なったわ、すまん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 17:42:07.62 ID:gb4cy/Zz.net
>112

確かにでかいけど、リアルなサッカー中継でも歓声で実況聞こえないのはあるある

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 17:52:53.23 ID:ArwPQy+g.net
>>119
移籍は1月以降決まることはあるけど
実際スカッドから消えるのは7月以降のはずだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 18:31:02.91 ID:gGjymBpA.net
>>125
1月入ったらしょぼくれた顔のムービー流れてスカッドから消えてました…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 19:50:16.97 ID:l1u97+hg.net
三笘レギュラーじゃないやんけ
EAやる気あんのか?能力も糞低いし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 20:14:59.55 ID:YClygRXr.net
>>94

マ?

(´・_・`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 20:59:34.53 ID:YClygRXr.net
>>127

三苫レギュラーやし
81はブライトンで1番高いやん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 21:00:21.28 ID:YClygRXr.net
ペドロ73
エンシソなんて70やぞw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 22:24:55.85 ID:p35Rpi6s.net
エンシソ70は草
あたま湧いてるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:35:16.95 ID:HFD/nx6C.net
>>126
それ移籍金入ってない?
翌年6月末に契約切れる選手が移籍リクエスト出してきた時、秋に売ったら移籍金入って1月に移籍してったよ
6末契約切れの選手がフリーで移籍するのは契約期間半年を切る1/1以降の移籍成立のはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:35:27.57 ID:HFD/nx6C.net
>>126
それ移籍金入ってない?
翌年6月末に契約切れる選手が移籍リクエスト出してきた時、秋に売ったら移籍金入って1月に移籍してったよ
6末契約切れの選手がフリーで移籍するのは契約期間半年を切る1/1以降の移籍成立のはず

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:18:07.82 ID:iNfwJUIO.net
うーん相変わらず移籍UIは改善されてないかぁ
同じ移籍市場でシティがアルフォンソデイビスとテオエルナンデスを同時に獲ったぞ
獲っても良いけどCPUチームも出場機会無かったら選手ごねて移籍志願してほしいわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:24:17.29 ID:vZhuEPyj.net
選手の契約年数、年俸、くらいは隠しデータとして持っといてほしい
それに加えて忠誠度と、育成年代の時はどこのクラブで育ったのか
あれ、、これFMやるしかないか、、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 12:05:29.25 ID:8Xb7+u2Q.net
イエロー累積で欠場しても
スタメンで使えやゴルァしてくるからなあ
まあ2試合連続出番なし、とかを単純に見てるだけなんかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:30:33.18 ID:+cV6nRyQ.net
>>132
ムービーのときにフリーで移籍させるとかなにごとかのお叱り受けたし、
お金も入らなかった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:44:00.61 ID:RK4WUY9/.net
>>119
リーグが春秋制のチームと契約されたとか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 15:02:24.31 ID:+h823YBK.net
>>119
移籍金入る入らないはともかくとして、冬の移籍期間ってオープンなんだからその前に交渉成立したら移動するのは期限切れるとか切れないとか関係なく当たり前なのでは

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 16:19:46.15 ID:tb50nup/.net
試合中に難易度上げたメッセージが右上に表示されたの初めて見たわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 17:29:09.45 ID:+cV6nRyQ.net
>>139
契約切れたあとのフリー移籍なら7/1成立でしょ?
「メッセージも契約満了後に移籍」だったのよ。

>>138
レアルからチェルシー、選手はクロース。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 17:38:31.92 ID:+h823YBK.net
>>141
あれ書き方紛らわしいよね

例えばまだ契約残っても6月にレンタル決まった選手の評価が「契約満了後に〜」って表示される
今回もそのパターンで、冬の移籍市場開く前に交渉が成立してるから、本来の契約満了は7/1だけど退団が1/1だからそんな表記になってる説
移籍金がなぜ入らなかったかはわからないけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 06:49:59.94 ID:fDnde/RA.net
一年目の買い取りレンタルってCPUは買い取りするの?
買い取られたくなかったら強引に引き戻した方が良い?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 07:49:10.95 ID:fne/B6ax.net
>>115
昔CLバグなるものがあって、CLで勝つと100%フリーズするバグがあった
ちなみにパッチがあたったのは半年以上かかった記憶がある
わざとCLは準優勝してフリーズ回避してた思い出

ぶっちゃけFC24は買いですか??
どこが進化してる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 12:36:12.38 ID:MbBkJ8Ly.net
タイミングフィニッシュのゲージ、表示させる設定って試合中のトレーナーの所で合ってますか?
ここで変更すると次の試合の時またオフになっていて毎回オンに変更しないといけないんですが、他(メイン画面とか)で規定値の設定できる箇所ありますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:25:37.23 ID:fJkFioUz.net
キャリアモードのトレーニングって一回はAにしないとオートでやったらずっとDのままなんですかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 15:54:22.24 ID:+vmcC9FZ.net
監督キャリアで観戦モードだと
まじで10点とかお互いに点数入りすぎだよな
難易度調整でなんとかできるのか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 16:45:36.09 ID:cODFNZOF.net
なんか試合中ハーフタイムにメニュー画面にならずに選手達が立った画面のまま操作できなくなったんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 17:23:12.34 ID:lMRDmb1b.net
まだコーチ解任しようとしたらフリーズするの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 20:09:10.78 ID:AHjyDANq.net
コーチの解任バグ直らない限りはスタンダードのコーチ雇うのが無難なのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 20:09:12.00 ID:AHjyDANq.net
コーチの解任バグ直らない限りはスタンダードのコーチ雇うのが無難なのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 21:17:19.35 ID:xwVaTGPc.net
>>151
スタンダードのコーチで、星が5のもの。
戦術の初心者とかベテランとかエキスパートは
試合勝利で上がるけど、コーチの星?はあがること
ないから、星5が一人づつ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 21:17:38.35 ID:xwVaTGPc.net
>>151
スタンダードのコーチで、星が5のもの。
戦術の初心者とかベテランとかエキスパートは
試合勝利で上がるけど、コーチの星?はあがること
ないから、星5が一人づつ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 21:42:46.94 ID:cODFNZOF.net
ハーフタイムバグ起きてからスライダー効かなくなってるみたいだ
クロス上げてこないしコネドリされまくるわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 21:49:52.65 ID:thz24TiG.net
>>142
「チェルシーが契約切れを狙って接触してきています」メッセージがきて、
出て行くなら容認でそのまま認めた訳なんだけど、
移籍金交渉もなんにもなかったのよ。

でも、シーズン終了までは在籍のつもりだったからびっくりしたわけで。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:02:50.71 ID:8yG/Xip4.net
トレーニングがストレスすぎてヤバい
なんでこんなもっさり動いてんだこいつら

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:17:11.97 ID:cODFNZOF.net
そもそも成長に寄与する訳でもないトレーニングを毎試合させられること自体糞
これまでは1回A取ればシミュレーションで飛ばせたのにそれもできないし何がしたいのかわからん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:12:49.76 ID:/SiQSqBI.net
>>147
難易度レジェンド以上にしてスライダーや戦術いじればまともな点差になるよ
全員90以上の銀河系軍団作れば連携や個の力で突破してくれるから格下相手に大量得点とかはある

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 02:39:37.95 ID:8jRqhiRp.net
トレーニングをさせられてると思ってる事の方が意味わからんが
あんなもんやらなきゃいいだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:05:55.17 ID:Ok0skdng.net
トレーニングって試合前のトレーニングセッションの事?
あれってやるメリットあるの?
一回もやったことないわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 09:27:22.28 ID:JBMPNd39.net
FIFA23のときとトレーニングはDのままスキップしてたわ
キレは上がったしなそれでも

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 11:52:27.12 ID:L7ZkJW+Q.net
戦術あってもCOMのオフェンスに影響ないのね。キック&ラッシュなのに蹴らずにちまちま繋いできやがる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 23:27:03.45 ID:cEgP/0Br.net
相変わらずユーザーを楽しませる気がない開発オナニーゲー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 02:12:55.57 ID:goI3bluU.net
>>157
え一度当該ドリルをAでクリアでしたならセッション全てシミュレート選べばAランクゲット出来てるけど・・・
FC24の選手キャリモの話だよね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 07:38:10.53 ID:Q5IXfPSf.net
トレーニングセッションってやればovr上がるの?
それともキレの問題だけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 10:04:39.76 ID:goI3bluU.net
>>165
トレーニングでも試合よりは少ないけど経験値貰えるのでレベルアップ促進にはなると思う
あとは試合がない日の監督評価下がりをトレーニングで帳消しにしてくれる
最初に3つドリルやってそれをセットしておけば次回からはセッション呼出して全てシミュレートすれば手間も大してかからないしね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 05:53:14.49 ID:pM8sJ5j3.net
みんな難易度何でやってる?ワールドクラス、ユナイテッドでやってるけど下位には8-0とかで勝てるけどシティやアーセナル相手だと手も足も出ずに逆パターンになる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 08:06:32.46 ID:gT5NdJZv.net
セリエの下位クラブだろうが英チャンピオンシップのチームだろうが
ビルドアップはブライトン並にGKまだ下げる
サイド行ってもクロスあげずにコネコネビールパス3連続とかして繋いでくる
CBだろうがボランチだろうがノックオンノックオンの連続でこっちの選手は硬直
GKはニア最弱

早くまともなアプデしてくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 09:30:31.35 ID:UVBaS3XE.net
どいつもこいつも怒り肩に猫背でフランケンシュタインかよって感じだなw
どうしてこんな見た目にしちゃったんだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 13:19:39.39 ID:3a6qmKY7.net
プレミアリーグのアームバンド色がおかしいんだけどこんな初歩的なミスやらかす?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 14:40:56.51 ID:S3sAf7NF.net
試合翌日は休息とか設定する機能ってもしかして今作ない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 15:45:33.35 ID:jOhkD2XK.net
全員のトレーニングを下げてください

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 15:50:47.81 ID:qOrp9uYQ.net
監督キャリアでクビ切られやすくなった気がするんだが、気のせいか? fifa17以来久々にやってるからかもだけど 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 15:56:05.43 ID:nkuo/C5W.net
ホジソンの髪の毛おかしくね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 16:27:02.47 ID:QafTJOY1.net
>>169
ジャミラみたいだよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 17:52:25.05 ID:nPbXSwGu.net
試合前のトレーニングって一時的なプレイスタイルって表記だしやっぱりovrの成長には関係無いんじゃないか

あとタイトル獲った時の試合後インタビューは前作から変わらず何言っても士気上がらねーな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 18:43:22.50 ID:nkuo/C5W.net
>>176
監督キャリアなら能力には関係ないはず

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 19:22:08.19 ID:m4Kf4Rya.net
フル観戦モードでやってる人はスライダー弄ってるのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 00:05:26.54 ID:B5hDF38N.net
フルマニュアルでやってる人いるかな?
クロスだけわけわからん軌道で飛んでくからうまくやれてる人いたら教えてほしい
クロスの位置だろうがロングパスと同じ感覚で蹴らせてほしいとは昔から思ってるんだけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 08:09:34.53 ID:jXofbeWx.net
〇試合連続で無失点で勝つって目標、俺の腕じゃ達成不可能だな……
試合終了間際での失点が多すぎる
ハンドでPKとか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 11:16:01.98 ID:BEcTa6k5.net
>>180
ハンド無効、難易度下げる、マニュアルで良いのでは

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:43:24.84 ID:T2Yrya5J.net
選手キャリアで宿題の
スキルムーブドリブルが何やっても
0回のままなんだが、、、
どうしたらいいんだ、、、

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:43:34.00 ID:T2Yrya5J.net
選手キャリアで宿題の
スキルムーブドリブルが何やっても
0回のままなんだが、、、
どうしたらいいんだ、、、

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:46:48.63 ID:XLresISL.net
>>180
ハンドはPK以外適用が1番ストレスなくていいよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 13:27:54.90 ID:jXofbeWx.net
>>180
逆にこっちがミドルも含め積極的にシュート撃つモチベになるから中々ね……

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 16:32:43.55 ID:svRUcrrm.net
farman0629 雑魚 キチガイ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 20:59:45.11 ID:kPPPW8ua.net
アプデ来たね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 21:05:36.50 ID:UUzpHQsX.net
コーチ解任バグは治ったみたいだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 21:06:33.11 ID:ne8RFc7H.net
アプデ来たけど選手キャリアは大して改善されてねえなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 00:28:31.22 ID:A3vdCIq2.net
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 06:49:54.15 ID:mSO3WLYI.net
前作もそうだった気がするけど各大会の目標順位を達成しても評価上がらないの?
リーグCL優勝しまくっても段々評価下がっていくんだが……

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 22:10:13.81 ID:DyLkvSk0.net
ハットトリックした試合の最後に主審からボールもらうシーン
ボールに触れた途端ボールがその場(空中)で固定されるバグは直ってないな

あとバグかはわからんが、選手キャリアにグローブの項目が無かったり
長袖のユニフォーム着用したときテーピングが袖を貫通してぐちゃぐちゃになったり

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 22:48:14.34 ID:RqJplBVX.net
若手選手のポテンシャルで才能を秘めたってどういう意味?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 23:46:34.70 ID:88iQwv/O.net
今だに選手キャリアでショッピング、投資の画面から戻るとエラーで落ちるのなんなん
前作から直す気ないのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 07:26:03.57 ID:pAhCXBFs.net
PKキッカー変えて蹴るとフリーズした

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 09:40:17.01 ID:u5oxtrmI.net
見た感じセール対象になるまで買わなくていいな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 12:26:44.79 ID:pAhCXBFs.net
>>193
使い続けるかレンタルに出し続けたら将来良い感じに成長するかもしれんってこと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 12:37:20.24 ID:Kcaoc/Wo.net
>>191
順位目標が低いとかで、他の未達成目標に高いとかとても高いとかがあったりしない?
フロント「へー、ビッグイヤー獲ったんだ。でも、若手選手1人獲得してないでしょ!!低評価!」
みたいなことが今まで平気であったから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 13:33:13.39 ID:t//llTT5.net
代表招集された選手は試合で使用できないからスタメンから外したいんだけど、試合前のフォメ変更で他の選手に替えれないのってバグ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 14:22:44.40 ID:DYEcr5qM.net
今作相変わらずのバグに目瞑れば神ゲーだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 14:55:05.65 ID:emd/dXEf.net
>>198
逆に順位目標未達でも他の目標全部クリアーしてると「不満はあるけどもう1シーズンチャンス与えるわ」もあるしな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 16:32:30.27 ID:mp9hUhDY.net
相変わらずのバグだし試合面は過去一つまらん
課金ゲーになってから攻撃偏重で超人ゲーム

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 16:53:41.85 ID:AbSmKmQK.net
代表初招集で代表監督からの評価が低いことに対して、なぜかクラブの監督が「お前のパフォーマンスにはがっかりだ」というメールを寄越しやがった
ちなみにクラブでの評価はほぼ最大なんだが、なんでこいつクラブと代表を混同してんだよキショいなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:08:34.07 ID:Jgf5JckD.net
代表のロッカールームなのにクラブの監督がいるバグ毎回笑えるwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:46:09.95 ID:KHMmx5Ib.net
ユース今作楽しいわ
プレイスタイル+持ちの若手も出てくるし

フランス人のPOT90-94のブルーザー+持ちCBと
セネガル人身長200cmジョッキー+と強ヘッダーとパスカット持ちCB出た

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:46:39.40 ID:KHMmx5Ib.net
ユース今作楽しいわ
プレイスタイル+持ちの若手も出てくるし

フランス人のPOT90-94のブルーザー+持ちCBと
セネガル人身長200cmジョッキー+と強ヘッダーとパスカット持ちCB出た

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:55:15.32 ID:XYJdebqU.net
>>201
ふつーはタイトル獲れたら、他のことは目つむるわだと思うんだけどね~w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 23:49:16.37 ID:xR+uRNgk.net
ユース出身を試合で30%出場の目標あるからOVR60前半なのに無理してコツコツ出してるのに士気が上がらんし全く喋らんやつで困るわw
あとユースでPOT88から94を確認してトップに上げたけどステータスで一流の可能性じゃなくて将来に期待できるになってたり一流の可能性だった選手が固有コメント無くなったりとかよくわからん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:28:35.54 ID:IGCLrLNi.net
お前らなんやかんやいいながらFC24やるしかないだろ
ウイイレはマスターリーグないし
FM24はグラしょぼいから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:32:40.51 ID:IGCLrLNi.net
とりまTU3でコーチバグは治ったからあとはどんだけクラッシュするかだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 08:58:53.42 ID:SCLfhxCe.net
年内に来たら嬉しいぐらいに思ってたけどもうコーチバグ治ったのか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 09:36:14.82 ID:W/mvHvZ0.net
CMFで年間全試合フル出場、10ゴール40アシストしても「エリア外から12ゴール決める」の目標のせいでフロントから気に入られてないんだが?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 10:30:03.99 ID:dCNIIx+a.net
明らかに自選手が浮き球への落下地点に入るの消極的じゃない?
もしくは一番近い選手を選択できないとか
これは明らかに前作から劣化してる

あとスレでCPUがばんばんクロス上げてくれるってレス見たけど全然そんな事無い
なんでだ……

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 10:30:10.10 ID:dCNIIx+a.net
明らかに自選手が浮き球への落下地点に入るの消極的じゃない?
もしくは一番近い選手を選択できないとか
これは明らかに前作から劣化してる

あとスレでCPUがばんばんクロス上げてくれるってレス見たけど全然そんな事無い
なんでだ……

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 12:30:10.17 ID:XoHb+l3u.net
スカッドアプデいつ来るんだろ?新固有が反映されないからキャリア始めれない。せっかくの週末なのに。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 12:30:17.03 ID:XoHb+l3u.net
スカッドアプデいつ来るんだろ?新固有が反映されないからキャリア始めれない。せっかくの週末なのに。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 13:36:06.43 ID:h+CudUOA.net
cpu相手に有効なスキルムーブってなにかある?
キャリアモードしかやらんからcpu相手に勝てればいいんだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 13:59:10.65 ID:2SIiuOoG.net
基本的にスキルムーブには対応してくるからなぁ
ボールロールダブルタッチとかは割りと使える
あとコントロールスプリントがとにかく強い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 15:03:44.65 ID:8njRcfTw.net
顔写真ない選手早くつけてほしい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 15:08:11.32 ID:8njRcfTw.net
グリーンウッドの頭変形するバグって治った?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:31:09.74 ID:GCXJQBIH.net
観戦モードにすると大差で勝つか負けるか
打ち合い点の大量点取り合いになるの何とかならんのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:05:41.43 ID:wjqLmaen.net
ならない。そんなゲームをEAは作れない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:37:40.87 ID:h+CudUOA.net
>>218
なるほど
じゃあテクニカル持ちがかなり強いのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:02:26.42 ID:Nc0CYszM.net
まともに2シーズン選手キャリアやったけど文句なしに過去最低の出来だな
MFで年間50ゴールしないと放出されるってなんだよw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:15:58.35 ID:3CnvTmr/.net
相変わらずエフェクトはモリモリだな
CPUがドリブルしてる時は守備側より機敏に動いたり、謎の物理演算でこっちのタックルが無効化されたり、謎フィジカルでヘディングに勝てなくなったり、こっちがボールを持った時は違う生き物かってくらいエグいプレスが来るし

結局引きながら相手のミスを待ってボールを奪ったらカウンターって戦術に落ち着きそう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:53:37.05 ID:aRbX10Aw.net
スライダーで一応ゲームバランスは落ち着いてきたし、コーチバグも直ったからあとハーフタイムバグさえ直ればそれなりのゲームになるんだが
1日1回ぐらい遭遇するから話にならん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:59:55.05 ID:B0wc/6Y0.net
ユースからGK一流の可能性でGOAL KEEPER SAVE WITH FOOとかいうプレイスタイルの選手出た
どこかで各プレイスタイルの説明見れる?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 23:55:22.21 ID:ndgPsjTL.net
なんかさー
移籍交渉のムービーで首元にキスマーク付けてる選手が
いたんだが、
こいつの代理人は女だったし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 02:13:55.49 ID:paaf2J7F.net
>>227
調べれば公式が各プレースタイル説明してるやつあるよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 02:16:09.54 ID:paaf2J7F.net
>>226
俺もやっとその辺調整終わったけどどんな感じになった?
こっちは結局ワールドクラスのプレイヤーベースの難易度オンにしてCPUのマークと走る頻度上げてスプリント速度下げるるといい感じになった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 03:44:49.98 ID:UMQotVMm.net
観戦モードでやってる人はハーフタイムバグが嫌なら
難易度アルティメットにしてチートエンジン使ってCPUvsCPUにすると解決するかもよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 11:32:20.60 ID:TXzoZ0Ui.net
てか固有追加はいつになるの?固有追加でキャリアやり直すために、せっかく無理矢理三連休とったのに、できないなんて。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 17:16:54.15 ID:zXKjPpyH.net
選手キャリアの移籍ノルマの部分は外人ユーザーもおかしいって暴れ回ってるからアプデで直るだろ(願望)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 18:35:59.49 ID:mtGvaJ/0.net
昔のウイニングイレブンみたいに希望するリーグと今のチームよりランキングが上かくらいの絞り込みできるだけでも良かったのに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 21:47:08.00 ID:eI9p99iD.net
ゴミだなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 21:47:22.11 ID:eI9p99iD.net
ゴミだなぁ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 22:19:21.88 ID:HLyMGl0n.net
選手キャリアのノルマについては修正されないと思う
コードの書き換えとか設定とかじゃなくて、適切なハードルをそれぞれ考えなきゃいけないから、機械的に直せない
そういう類のものは過去一回も次回作まで直ってない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 22:28:51.49 ID:HECBVeNS.net
枠内シュート◯%っていう紛らわしい表記だけど、あれ決定率のことなんだよな?
トップチームになると普通に70%とか要求されるの普通に困るわ
クビが怖いのでシュート打ちません、なんて状況になりかねんわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 00:03:31.49 ID:ws7toFOV.net
トッテナムからクリスティアンロメロ取ったんだけど、なんか知らんが一向にキレが上がらない。なんやこれバグか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 08:01:24.13 ID:WqmnGcxm.net
正直GKの能力ってあんま差を感じないよね
普段は90くらいの選手使ってて70くらいのサブ使っても違いが無い
きちんと止めてくれる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 11:59:17.87 ID:y5p9NoK+.net
GKは能力70ぐらいでも代表引っ張られるね
今、2部だけど代表期間中も試合あったりするからきつい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 12:58:15.13 ID:c2RXqn28.net
フィールドプレイヤーもプレイスタイル次第でOVR低くてもある程度やれるのいいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 17:37:45.90 ID:eRTz4SVc.net
>>240
自分はクルトワとケパでかなりの差を感じてる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 17:39:24.39 ID:eRTz4SVc.net
>>240
自分はクルトワとケパでかなりの差を感じてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 17:54:46.43 ID:bycoZEVx.net
守護神としてゾマー獲得したけど全然止めてくれないから元のキーパーに戻したら失点減ったわ 身長の高さ大事だな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 20:53:49.12 ID:YfIWaLCP.net
監督キャリアで資金限られた序盤に取るのは個人的にいつもSTとか攻撃陣だったけど今作は守備苦戦してるから守備の選手だなあ、DM、CB、GK
ディフェンダーは予測、ブロック、ブルーザーあたりが付いた鈍足過ぎない選手

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 21:04:50.35 ID:XVFlcwmD.net
ユース左利きばかり出るの意味わからない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 22:15:48.96 ID:h/W9ZbIg.net
やっと固有アプデ来たからオサスナでやろうと思ったら監督のアラサテが固有になってない…他の監督は固有追加になってるのに…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 03:17:51.02 ID:e3oz0rGf.net
何か能力値の色味が見にくくなった??

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 07:34:11.67 ID:qO/6nBwl.net
前作といいバルサが絶対ガビとペドリを放出するの何か財政難っぽくてリアリティあるな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:44:40.11 ID:M++FP+Kr.net
ノルマにハットトリック3回要求されて絶望してる
せっかく移籍できたのにこれじゃ1年で契約解除やんけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:48:09.61 ID:KdO2ffhZ.net
目標リセマラしないと一年で首になるわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 07:01:34.17 ID:wk/tFWUG.net
ユース厳選してプレイスタイルいっぱいついたユース発掘するの楽しい
容赦なし+、ロングパスの名手、予測、ブルーザー持ちのサイドバック出た
大事に育てたい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:23:25.16 ID:QzgweTLZ.net
なんかキーパーの飛びだしボタン押しても反応がめっちゃ鈍くない?
俺だけなのか
皆はどう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:15:04.46 ID:2I3wrvtGE
20年前の冷蔵庫でもЗ50L前後のタヰプで250KWh/年が主流なのに対して例えば355Lで349kWh/年のAQR-36MLでも東京ゼロ工ミポヰント対象
シーリングライトも効率の良い蛍光灯は100lm/Wを軽く超えるが正式名東京倍増エミッションポイント対象のLED照明の主流は100lm/W
こうした現実を無視して修理の断念どころか何の問題もなく使えるものすら廃棄させて地球破壊推進してるのか゛人殺し小池百合子
Goto人殺しイートだの小笠原まで破壊して空港だのノコノコ税金で温室効果ガスまき散らしながらヱシ゛プト旅行に出かけたり
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らして私権侵害するJALだのANAだのクソアイ又ドゥだのクサヰマ−クだのゴキブリフライヤーだの
女風呂のぞきなか゛ら威力業務妨害ヘリグルグル飛ばして住民イライラ犯罪惹起して挑發してる猥褻犯罪者だらけのクソポリ公へリだの
マッチポンプ東京消防庁のクソヘリだの関東中グルグル温室効果ガスまき散らしながら遊び倒して気候変動させて災害連発させて
人殺して税金泥棒してるこんな分かりやすい現状すらスル━し続ける大嘘詐欺ババァ小池デタラメ百合子邪悪にも程か゛あるな
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.Ρhp?typе=itеms&id=I0000062
тTps://haneda-рroject.jimdofree.com/ , tTps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★