2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC/XboxONE/360】Forza Motorsport総合449

1 :GENKI NA OJII:2023/11/09(木) 03:29:28.85 ID:H3k+VHA2.net
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆Forza Motorsport 7 まとめ Wiki
https://w.atwiki.jp/xboxonescore/pages/452.html

◆Forza Motorsport 7 | Forza Wiki | Fandom ※車種一覧等詳細(英語)
https://forza.fandom.com/wiki/Forza_Motorsport_7

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売終了
XBOX Play Anywhere

Forza Motorsport 6 発売終了

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆※前スレ
XboxONE/360】Forza Motorsport総合448
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1696482244/l50
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 03:37:17.28 ID:H3k+VHA2.net
https://www.youtube.com/watch?v=INC8SrES07o

3 :GENKI NA OJII:2023/11/10(金) 10:49:24.91 ID:YaNExNCP.net
保守あげ
https://www.youtube.com/watch?v=FDbcjZBmoDA&t=657s

4 :GENKI NA OJII:2023/11/10(金) 10:51:18.82 ID:YaNExNCP.net
20:04 / 47:48


Forza Motorsport シリーズものは崖から落ちる時期が必ずある!
https://youtu.be/bhxivmmcQ-8

5 :GENKI NA OJII:2023/11/10(金) 14:43:29.87 ID:YaNExNCP.net
保守あげ

Forza Motorsport 運転したい車種の数だけイベントで走らなきゃいけない!!
https://youtu.be/BlqUjF5fSbM

Forza Motorsport 日本じゃヒットしません、特定の決まった人しか買わない。
https://youtu.be/ZkCHsTTj2ak

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:52:50.38 ID:gw9hVpOd.net
楽しんでるじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 18:43:30.04 ID:pd82TVoN.net
言われる前に言っておくけど、俺は13900Kの4080

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 19:13:52.37 ID:QozBG1sC.net
轟音爺がいつの間にか名前変えてて草

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 20:36:14.01 ID:QVJZS6XN.net
俺も言っとく12900Kの4090

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 20:39:46.04 ID:E7uUuWOt.net
ブガッティE110(本物)
https://twitter.com/Spirant032/status/1722263675384520854?t=dL591u8q-0Rdp8r5GbYegw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 08:12:17.04 ID:flVFVCbS.net
PC向けに作られてないからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 15:21:24.40 ID:GBnOTgMv.net
セッテイングしても再起動しないと反映されない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 23:51:47.18 ID:Bq1lyR4U.net
forza motorsport の挙動で峠コースやりたいんだよ
horizonのなんちゃって挙動と、どこでも走れるファンタジー感が苦手

とりあえず富士見を復活させてほしい
峠コース専用の2台オンライン対戦モードとかほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 00:22:24.40 ID:4xtG+ybg.net
キャリア3レース目ぐらいからfpsが異様に下がるの直してもらいたいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 00:48:02.93 ID:9vA2VEOw.net
7から何か進化したとこあるのか…
新車使えるくらいでは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 01:09:32.89 ID:hzRYXNQt.net
>>13
確かにこの挙動で峠走りてぇなぁ
挙動は凄く良いから走ってて楽しいし
早く巻き戻り不具合の修正とコース追加して欲しいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 03:30:59.74 ID:qBlKlQj5.net
挙動云々言ってるけど
所詮ゲームパッドでの話なんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 04:24:44.70 ID:AW8vBUYb.net
挙動に使ってるデバイス関係ある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 05:00:22.96 ID:qBlKlQj5.net
挙動の良し悪しは個人の主観

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 07:29:05.49 ID:TBK7ZGDd.net
>>19
頭悪そう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 08:00:22.54 ID:kMgVp0pg.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfD3Euh/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 08:16:50.06 ID:vKcFbCk0.net
>>17
ハンコンでもパッドでもとても良いよ
ちゃんと挙動出来てるとパッドでも
操作したその先の挙動が良いからその結果が表現される
所詮パッドだからと言ってもファミコンの頃の車ゲームと同じに感じないだろ?それは何故なのか考えた事ない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 08:20:32.13 ID:vKcFbCk0.net
>>13
路面データも大切にしてる様だから
形だけのコースではないので作るの大変なんだろうね
そうするとサーキットみたいなお金が掛かってるコースを再現する方が豪華なのは間違いない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 08:27:56.25 ID:9dfz1C+A.net
>>15
挙動がいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:02:12.49 ID:qBlKlQj5.net
挙動の良し悪しって何が判断基準なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:45:19.58 ID:vKcFbCk0.net
>>25
fmやって分からないのなら何のことかわからんとは思う
タイヤの細かい変化が確かに大切
車は硬いものでは無いゴムだけで接地してる訳だからな
1t近くの物をだよ。しかも円の一点
この情報はかなり細かくしないとダメなのは前からfmでやってたけど業界初の細かさまできたからね。しかも路面データまで単に見た目似てるコースでは無い
また車体の変化や空力も細かいだろうけどね
pcで見た目のfpsより挙動演算の安定のが大事
疎かになると簡易的な挙動になってるのはアペックスの時感じた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:56:54.52 ID:I+CPulvu.net
>>21
参考になるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 10:28:35.90 ID:qBlKlQj5.net
>>26
説明ありがと

情報量はトルクに比例するってんで(元気なオジイが動画内で言ってた)
G29からよりトルクのあるT300に買い替えたんだが、
ただハンドル操作が重いだけにしか感じられんかった
ようするに俺は情報の解析能力皆無ってことだなw

俺みたいな者はパッドで十分ってこと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 11:52:09.10 ID:vKcFbCk0.net
>>28
個人的にもパッドでもかなり色々分かって楽しいけども
FMにちゃんと対応してるハンコン、TX やT248でのプレイはとんでもなくリアル感を味わえる
出来れば2万くらいになってる時に折り畳みシート付きコックピットあると実車感が半端ない。

個人的にはTX T248ならアクセル、ブレーキ、ハンドルの遊びはゼロでいいと思う。細かい操作が出来て良い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:17:45.30 ID:eaRhJG65.net
ハンコンでプレイしてもHパターンMTだとギアチェンジに変なウェイト掛かってるからレースゲームの中では操作感劣ってる方に入るとしか言いようが無いわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:59:15.64 ID:7wx9hmo6.net
>>21
コスパ良いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:17:27.95 ID:7ETPNu2+.net
>>30
でもコックピットだと結構早く出来て
気持ち良いよH
まあ、ロマン指数かもしれんが
ヒールアンドトゥーとシフトロックを使い分けて走るのもかなり気持ち良い。この辺はもしかするとパッドより細かく出来て、速く走れるかもしれない
ここまでタイヤのシミュちゃんとやってくれてるからこの操作が楽しいと初めて思うけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:33:15.66 ID:4QUO6IZK.net
>>30
初期の頃のGTSでもあったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 19:27:18.11 ID:sq+LRbEF.net
煩雑な操作が嫌な人はオールアシストでやればいいんじゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 19:36:09.80 ID:hXeVYJHR.net
>>30
あれホントうざいよな
操作が早すぎてシンクロしなくてギアが入らないとかじゃなくてギアそのものに待ち時間があるって何なのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:03:17.38 ID:eaRhJG65.net
>>32
コーナー抜けるときに気持ちよくシフトアップしていくのがスボーツ走行で一番楽しいと思ってるのにクラッチのウェイトのせいでレブチンするのはほんと興醒めする、最初に経験したときはHUDのメーター消してプレイしてたからニュートラルになってんのかと思ってシフターガチャガチャしちまったし
タイヤモデルが良くなったり荷重を意識できるFFBがあったりと進化してても基本的なところで余計な制限入れてっからただ車乗ってるだけで楽しいはずが楽しくなくなるんだよ
そもそもクラッチ交換してクラッチのつながる速度が変わるってなんだ、Forzaの車はみんな整備不良でホース詰まってんのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:58:55.35 ID:3c005QjH.net
マルチプレイヤーの参加者を募集してますので興味のある方はリンク先の最近の配信動画の概要をご確認ください。
なお、現在は人がいないためマルチできてません。。
https://www.youtube.com/@ajifuryai
ちなみに、FM4の時のカーサッカーの動画がオススメです!
※本人だけど保守あげ、でええのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 03:30:52.10 ID:nWK4m7yC.net
>>33

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 03:32:24.59 ID:nWK4m7yC.net
>>36


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 04:09:20.54 ID:nWK4m7yC.net
>>36
747とか最初からなってるけどな
チューンをして欲しいというゲーム的な表現だろ
レベル6で替えられるんだから
やならそこまではクラッチ無しで走れば良いんじゃね?
YouTuberの動画作るのに面倒なだけで普通の人はじっくり楽しむのには問題ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 05:59:10.95 ID:vv6q2n+9.net
今更気づいた、FOV対象外のクルマあるのね…
これもバグ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 06:03:16.32 ID:l+a1s0ak.net
このゲーム色んなとこ手抜きだらけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 06:54:02.71 ID:Q2fGn6Pn.net
タイヤが回転してるテクスチャ
回せよ
そういうとこやぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:42:47.08 ID:vy2dfvt7.net
>>40
こういう意味不明な擁護が一番腹立つ
何がYouTubeだ
なにが普通の人はじっくり楽しむだ
設計上の不具合の対処をプレイヤーの気持ちに押し付けんじゃねーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:45:52.08 ID:vy2dfvt7.net
>>43
これは流石にない
モデルの回転だけでホイールを表現するとフレームレートとの兼ね合いで止まったり逆回転して見える
リアルタイムにモーションブラーをかけるのは無駄に負荷が大きい
回転テクスチャのホイールは現実的な落とし所だよ

シフトのラグはただの不具合だけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:02:11.27 ID:8KluAmoD.net
>>45
だから頑なにリプレイ軽視なんだよ
回せよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:03:35.47 ID:8KluAmoD.net
>>45
gt7は動画みると自然だよね
絵になってる
そういうとこやぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:04:39.39 ID:XUhDlxTp.net
>>45
タイヤ回して背景簡略化してくれよ
そういうとこやぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:11:21.43 ID:XUhDlxTp.net
>>45
削るのはレイトレだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:14:35.86 ID:Hn3HlZgK.net
>>44
多分彼は開発を擁護することで開発の一員になれると思いこんでる普通じゃない人だしまともに相手しても疲れるだけだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:33:47.45 ID:2unRfzSY.net
タイヤテクスチャはmod入れれば回転するよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 17:08:20.99 ID:nWK4m7yC.net
アップデ、明日何時頃なんだろう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:27:49.23 ID:eQ7GdVjq.net
>>51
4070tiでも90fps出ないから買うことは無い
グラボ強化するならプレステとgt7を買う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:09:03.39 ID:l+a1s0ak.net
アップデ 来春に延期
ニュル北と抱き合わせアップデ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 11:53:41.32 ID:UKQUlTrK.net
アップデマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:06:49.39 ID:5JaXs+1U.net
始めたばかりでよく分からないけど、Hパターンのクラッチありだと一息つかないと回転が合わない
これが不評なギヤって奴?
レーシングカーみたいなのでも同じなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:48:09.06 ID:UKQUlTrK.net
↑の人
クラッチAssyアップグレードすればいいよ
でもクラッチ無しが今作は主流だけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:55:35.45 ID:ucia2TcB.net
シフト・クラッチの遅延についてはここのforza公式のバグ報告フォーラムにxboxアカウントでログインして「vote」を押してください

投票数によって対応を決めている?ようです

Inputs - Shifting Lag on Manual With Clutch (1633642)
https://forums.forza.net/t/inputs-shifting-lag-on-manual-with-clutch-1633642/626988

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:25:08.75 ID:P5TmjdBr.net
Hパターンの場合はローリングスタート等の自動走行中の車が操作可能になる場面では一度クラッチが切れて1秒ほど繋がらないって不具合もあるからな
そんな不具合出すようなら最初からつけるなよとしか言いようがない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:56:51.33 ID:EjBlx0p/.net
>>58
投票数によって対応決めるようなことか??
不具合じゃねーのかよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 15:00:37.89 ID:dj8OXXBp.net
シンクロレブコントロール=雑にシフト可能だけどラグあり(今のまま)か
ドグミッション=回転差合わせられれば速いけど壊れるもしくは動かない
どっちが良いの?ってことでしょ

コントローラーでドグミッションは運転できなくなると思うけどw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 15:11:46.65 ID:P5TmjdBr.net
>>61
クラッチのウェイトの話でなんでミッション方式の話出てくるのか全くわからん、文章読める?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:19:23.77 ID:N1D9J9dI.net
ところでアップデートきた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:27:51.28 ID:3eQhj9tz.net
今更ながらPC版でグラフィック設定をいろいろ弄ってるが
4060tiでレイトレをオンにすると反射グラフィックがものすごくジャギー目立つようになるんだね
DLSSはウルトラクオリティ(DLAA)にするとものすごくキレイなグラになる

レイトレーシングクオリティをクルマの反射にして後は全部最高設定にすればFHDなら快適に動くね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:33:48.19 ID:P5TmjdBr.net
>>61
気になったから補足で突っ込んでおくけど
シンクロレブは日産の自動ブリッピングな、ただの自動ブリッピングなのでクラッチとは関係無いし、シャフトの回転差をなくすものでもない、エンジンの回転数をギアと走行速度に合わせて自動で吹かす機能
ドグミッションはそもそも変速にクラッチ操作必要ない
クラッチ繋げたまま駆動力の変化でギアを抜くことが出来るし、ギアとエンジンの回転数が多少あっても別のギアに入れられるように作られてる
なのでどっちもクラッチのウェイトの必要性の説明になってないし、実際関係ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:18:48.51 ID:pL2OcD3O.net
空冷911でライバルやるの楽しすぎ
RRのヤバい挙動をいかに自分のコントロール下に置くかが堪らん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:27:29.28 ID:Gj6hEhY8.net
>>58の書き込みしてるやつが、「過去作と同じ、コントローラーボタン同時押しで瞬時に変速できるよう(どこでもドグミッション級)にしろ」と要望してるからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:27:48.01 ID:Gj6hEhY8.net
そもそもがクラッチ操作をデジタルボタンでやろうってのが無理がある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:40:09.31 ID:N1D9J9dI.net
俺はパッドでクラッチ有の方が
クラッチ無しよりも1秒以上早いタイム出るわ
マルチもクラッチ付き限定部屋とかアシスト全オフ部屋欲しいわぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:59:16.92 ID:ucia2TcB.net
>>58

のフォーラムのコメントによると、現実のシフトレバーやクラッチペダルのコントローラー操作とは関係なく、ギアが次の段に入るまでの最短時間とクラッチが切られている状態の最短時間がゲーム内で決まっているようです。

なので、ゲーム内のギアやクラッチの一定時間が終わる前に現実でクラッチペダルを戻してアクセルペダルを踏むと、ゲーム内でミッションがダメージを受けたりエンジンがレブったりするようです。

ハンコンで少しテストプレイすればおかしいって気付きそうなんですけどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:00:25.72 ID:EjBlx0p/.net
>>67
読めてない。
今ならブラウザで翻訳もできるんだからちゃんと見てこい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:03:28.13 ID:ucia2TcB.net
>>60
フォーラムにT10の人が「Be sure to vote on topics〜so the team can track vote count.」とだけコメントして投票を促していたので、ある程度票が多ければ動く方針なのかと思います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:44:11.22 ID:VKD6MwJz.net
アプデは時差あるから深夜の3時頃にくるみたい
いよいよ神ゲーになるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:47:37.43 ID:UKQUlTrK.net
いや来ないんじゃない 
なんか来春のニュル北と一緒にアップデートするみたいな
書き込みあったような 残念だけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:56:40.04 ID:P5TmjdBr.net
アプデは元々14日に配信って言ってるんだから明日でしょ
パッチ配信時間は何時からか知らないけどまだ向こうは朝にすらなってないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:27:38.18 ID:N1D9J9dI.net
アーリーアクセスの時は日付変わってすぐできたし
それより早く出来る国はつべで配信してた気がする。
ただ前回のアプデ、ちゃんとから困ったちゃん。
誰か教えT

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:34:14.10 ID:VKD6MwJz.net
なーに言ってんだか。ロサンゼルス時間で14日午前10時に来るって言ってんだから、
日本時間の 2023年11月15日午前3時に来るんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:48:51.75 ID:N1D9J9dI.net
>>77
詳細サンクス!
探しても見つけれなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 21:35:24.13 ID:X1R8H0g6.net
心配事を一つ、ヤスマリーナが早々に追加されて来春にニュル北
それはいい、いやニュル北遅いけど
何が心配って来春までコース追加ないってこと??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 21:37:44.53 ID:uZnDcDFz.net
>>71
直訳乙w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 21:53:18.02 ID:ByHAMszG.net
>>79
来月もあったぞ確か
ニュル北がないーって騒ぎになったから先に言っただけかと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 22:38:30.00 ID:5JaXs+1U.net
フジスピードウェイ、オートポリス、お台場FEコース、首都高C1、マカオ、モナコの中からどれかひとつお願い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 23:17:35.58 ID:0213Osnc.net
お台場来てほしいわー
来年レースあるんだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 23:27:35.23 ID:X1R8H0g6.net
>>81
ありがとう安心したわ
ロードマップって何処かにあるかな。フォルツァ公式とツイート見てるんだが見当たらない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 01:28:14.60 ID:JlEp+3SO.net
俺の脳内では箱根はマガリガワみたいなセレブ向け会員制サーキットという設定になってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 03:13:14.95 ID:BFizvIZt.net
アップデート来たー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 03:57:41.69 ID:kl/vSGxg.net
クラウドは起動したら即適用だよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:08:07.82 ID:DFpEKo/h.net
でクルクルばぐどうなんや?なおっとんのけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:16:28.57 ID:thLvspaT.net
アップデしたのに
あいも変わらずNVIDIA がAMDと誤認識されてる・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:33:53.99 ID:ZF5VvhB9.net
リプレイのカメラワークも良くなったね
保存の失敗もしなくなった
とりあえず続けて遊べるレベルにはなったんじゃないかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:36:08.42 ID:8xEkHJId.net
DLSS使えるようになったから3070で1440pウルトラRTAO DLSSパフォーマンスでVRAMパンパンで60切りながら頑張ってるわ
やっぱりレイトレなし高設定に戻す、しかしレイトレ綺麗になったな

>>89
うちは今のとこ大丈夫だな、ちなみに546.08

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:55:12.74 ID:BFizvIZt.net
新しいコース難しいな。ゴール後の2位と3位が透けなくなった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:13:27.68 ID:thLvspaT.net
ゲーム立ち上げるたびに操作デバイスのカスタム設定を
いちいち指定しなければならないのは治ってないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:16:26.13 ID:thLvspaT.net
NVIDIAの最新ドライバ546.17が来たから
試しに更新してみようね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:38:24.81 ID:8xEkHJId.net
R32とR34のインパネいつ気づくんだろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:48:23.81 ID:YaKgiqN5.net
解像度指定フルスクリーンが疑似フルスクリーンなのも変更なし
テストレース中のチューニング変更は適用確認2回になったけど
今まで通りの1回目で適用すれば2回目はいいえでも適用されている
ファイナルギア変更リワインドの挙動自体は変更なしだけど入手CR額が実走行距離になって正常値に

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 07:44:42.62 ID:PERp1ZPh.net
PCのハンコンのFFBちょっと良くなった気がする
ヤスマリーナ楽しいわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:11:32.25 ID:ZF5VvhB9.net
>>95
32のヘッドライト周りも全く変える気が無いから
もしかしたら海外仕様のはそうなってるのかな?
と諦めてるよ
結構海外仕様って違うからね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:20:02.54 ID:yvpANw3E.net
日本人「頼む気づけ気づいてくれー」
T10「日本からは改善の要望無いしみんな楽しんでくれてるな」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:26:07.99 ID:ZF5VvhB9.net
ヘッドライト周りはメール出したけどそうじゃない修正しかされてない
ヘッドライト本体の蓋が増えたけど
32も33みたいなヘッドライトしたのバンパーからの折り返しがある筈なの
その面倒なモデリング33ではやってるんだか
32でしないのは海外仕様はそうなってるのかなと諦めてる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:32:23.53 ID:ZF5VvhB9.net
5.1chでのリアの音がノイズみたいになってしまうのは直ったみたいね
リプレイ、カメラワークが良い感じになって良いね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:43:31.85 ID:zBCWbfun.net
トレノもフロント周りなんか変だよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:51:33.22 ID:TGkhwIxT.net
LFAのリアピラーも修正されてるかと思ったのにギザギザしたまんまだわ
ほんとブチ切れそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 09:56:02.72 ID:2mq2FEf1.net
リリースノートみてたらリプレイバグやらいろいろ修正されたのかな
帰ったら久しぶりに起動してみよう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 10:11:08.41 ID:Zar4mLrk.net
改善されたからネタバレしよっと
フリーでテメストリ入れて走ると放置出来たのに
アプデで不可になりました。
レベル上げ出来なくなっちゃった
それ以外、アップデートしようよ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 10:17:46.42 ID:2BeeM5PT.net
>>98 R32は日本専売 海外仕様はない 数量イギリスで販売したのみ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 10:43:37.01 ID:K7TXspxj.net
>>105
放置ならフリーでアシスト全あり+スロットルアシストあり+バター0台でできるし
今アプデ後も問題なくできてるけどそれじゃダメなん?
次のマルチがBクラスらしいから何台かレベル上げ中

ただプレイ時間少ないのに自分のレベルも廃人並に上がってくのがね…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 10:55:02.66 ID:l6Ym7zM+.net
FH5とのデータ同期できないままじゃん!はよ直して(´;ω;`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:05:30.87 ID:3sstdE2t.net
無限ロードでクリアをリセットされたコースがクリア済みになってないかと思ったらそんなものはなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:13:22.40 ID:QX1k2qnH.net
誰か、他人のチューニングが盗めるバグが直されたか教えて。昨日気づいて、ほとんど盗めてない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:23:54.34 ID:JeCEpJvG.net
ドライバーレベルジャンプアップバグは残念ながら修正されてなかった。(アプデ適用後も700台のまま)
キャリアそんなに進めてなくてやり直しも苦じゃないからプロファイル削除機能つけてくれー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:25:03.34 ID:ZkrSeyQy.net
昨夜アプデ前にキャリアで初めて最悪のバグに遭遇したわ
無限ロードじゃなくてフリーズで巻き戻った
セーブされるように1レースクリアしたら毎回終了させてたんだが
次のキャリアのイントロでフリーズして余裕で再起動したら昨夜分無かったことになってて
なぜか次のイントロだけのキャリアのカップを獲得してる
XSXでもタイミング悪かったらなるんやね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:30:12.61 ID:ZkrSeyQy.net
つーか獲得クレジットやらカーレベルやらはオフラインセーブされてる
キャリアモードはチート関係ないからオフラインに入れて欲しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:35:31.74 ID:Zar4mLrk.net
>>105
条件全く一緒。
俺のはテメストリ表示させておかないと、
サーキットにもよるけどだいたい8周程度で
一時停止画面にされてた。
アプデ前はテメストリ表示で走ると、一時停止回避出来てた
アプデ後、テメストリ表示で走っても、一時停止回避出来なくなった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:47:52.11 ID:NX1yC/gH.net
自演失敗してんぞw
放置とかみんな興味ないから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:50:24.57 ID:ZF5VvhB9.net
リプレイがやたら良くなってるな
なんとなくシャドー一枚被せた感じ?
霧とかも良くわかるようになったね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:52:55.42 ID:x0BDJ9A/.net
前スレ↓いつまで残してるんだよさっさと埋めてくれ
Forza Motorsport総合448
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1696482244/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:56:35.23 ID:ZF5VvhB9.net
アフターファイアが良い感じで出るけど
前あった?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 13:28:36.36 ID:KTUv03gc.net
T10「やあみんな、今日はチューニングのコツを教えてあげるよ」

ユーザー「いいからさっさとバグ直せボケカス!」

何言ってもこの流れになるのが笑える

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 13:32:39.66 ID:Zar4mLrk.net
>>115
あーごめん、番号間違えました。
放置の需要の有無分析してたんだね。凄い凄い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 13:53:39.43 ID:NX1yC/gH.net
>>120
番号間違えたならどれにレスしようとしたか教えてくれる?
君の文脈に合いそうなレスないけど
自分だけが知ってるバグ披露したかっただけだろ。凄い凄い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 13:54:38.14 ID:qyoDJkau.net
テメストリ に一致する情報は見つかりませんでした。

検索のヒント:
キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
別のキーワードを試してみます。
もっと一般的なキーワードに変えてみます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 14:06:03.45 ID:nrBNJUj0.net
放置レベル上げとか本当にやってる人いたんだ
ドン引きだわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 14:25:50.49 ID:+TrlGO/m.net
テレメトリのこと?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 14:59:34.92 ID:Dwp0atPU.net
底なしのバカがいたみたいだな
君が何台フルチューン車持ってようと誰にも伝わらないし、オンラインで勝てもしないぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 16:32:09.82 ID:070QlPpR.net
アプデしたらグラが別ゲーかってくらい良くなったけどなんで?特にホイールの質感が素晴らしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 16:47:01.11 ID:JUNA6Gq8.net
ゲーパスでやろうかと思ってるけどスタンダードエドソンだと作業ゲーのポイントが貯まるのが遅いとかあるアル?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 16:52:15.83 ID:dUr4Ex5J.net
クラッチ直った?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 17:02:19.91 ID:l6Ym7zM+.net
しかしレイトレのジャギがなくなってめちゃきれいになったな
モデリングの方は望み薄だけど…

>>127
VIPはクルマの購入に必要なクレジットにボーナスが付くけどカーポイント周りは全エディション共通の仕様だよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 17:25:06.63 ID:nrBNJUj0.net
>>117
うめたて完了したぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 17:58:28.91 ID:2BeeM5PT.net
>>123 アメ車の旧車とかノーマルで走らせるの苦痛だから足回りイジれるまでオート使うけど?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:32:15.55 ID:LQMm087L.net
テメストリとは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:33:13.75 ID:iGHdpIvE.net
>>129
センキュー
スタンダードエデソンではじめるわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:34:08.85 ID:SX60g2TK.net
テメストリ自演失敗記念カキコ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:45:10.74 ID:thLvspaT.net
VIPはスタンダードに比べてペナルティの審査が甘いんだよね
相手選手の所業に「えっ!なんで今のノーペナなの?」って疑問に思うことない?
そんな時、相手選手のネームタグ見てみ王冠マークがついているから・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:15:37.49 ID:l6Ym7zM+.net
>>135
頭にアルミホイル巻いてそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:19:56.69 ID:nrBNJUj0.net
>>131
ごめん
運転下手なの考慮してなかったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:27:38.77 ID:SX60g2TK.net
>>137
端から見ててドン引きだわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:40:11.75 ID:nrBNJUj0.net
>>138
うん
ほんと運転下手な人も遊ぶのがゲームだってのが頭から抜けてた
これからは放置レベル上げは運転下手への救済だと思うことにするよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:44:00.48 ID:SX60g2TK.net
>>139
ガチだった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 20:47:49.24 ID:E6yvHvGM.net
前にいたスキルレートキッズか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:38:49.03 ID:vdK9GYgw.net
まぁ冷静を装ってても言い返さなきゃ気が済まないのを見てもキッズなんだろうなとしか思わんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:56:32.50 ID:3sstdE2t.net
相変わらずロードカクつく度にこえーよ
いつセーブしてんだって

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 22:13:50.02 ID:YWg0fYdS.net
FFBが緻密になったな
いい感じ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 22:23:33.19 ID:DzJESO0g.net
>>142
×冷静を装う
○平静を装う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 22:36:10.04 ID:nrBNJUj0.net
だって運転できないのにオート使うって
向上心のかけらもないのになんで強気に言い返してんの
レースゲームで運転できないからオート使うんだけどおかしい?って言われて笑わないわけねーだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:34:59.67 ID:OTdg65jH.net
オートは機能は不正でもなんでもなく存在しています。
使えるものを使う事を否定される筋合いありませんけど?
あと、ノーマルの車を速く走らせる気も面白さも自分にはありませんので
放置、機能を使ってやってるだけですし
そしてそんな思考回路持ちとマルチで会う事はまずないですね。
自分の経験ですが向上心とか努力とか下手とか
そういうことを言う人って、ライバル見ると答え分かるんですよ。
自分が上手いとは全く思ってないですが
上記のタイプに人は9割9分タイムで私に負けてますよ。
追い打ちかけるとすれば、PI関係なくね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:44:32.46 ID:JXWTWiln.net
>>137 多分君より早いと思うよw アメ車のグニャグニャ足回りが嫌いなだけだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:48:02.25 ID:E/RCu5KF.net
AFK対策してきたな
そうするだろうと思って、巻き戻しとかのだるいバグが修正されるまでは車の値段が高いメーカーをメインに車レベル上げして25%引きになるようAFKしといて良かった
つってもCXPとかが消えてなくなるわけじゃないから、必要に応じて車ごとにレベル上げする必要あるのは変わらないんだけどな、、、

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:57:52.80 ID:ofooTorN.net
楽しむ場所が違うんじゃないかな、多くの人と比べて
自由なんだから問題はないけど大変だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:58:24.40 ID:JSn1mtmf.net
IPがなくなった途端おっさん同士の幼稚なマウンティング勃発である

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:59:01.70 ID:E/RCu5KF.net
スレ少し読み返したら、AFKについて今更揉めてんのかよ
そもそも数少ないFMユーザー同士なんだし緩くやっていこうぜ
仲間内で潰しあってもユーザーは減っていってしまうわけだし、ユーザー増えなきゃ次回作は作られなくなるかもしれないしな
まぁそもそもゲハだのGTユーザーだのによる自演かもしれないけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 01:15:52.52 ID:6lZu8BDp.net
オンラインリプレイまだ動かないってマジ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 02:17:59.07 ID:OTdg65jH.net
セストエレメント来るじゃーん!
テンション上がった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 02:32:07.86 ID:fWYAQe6v.net
2.0はSTILL BROKENだったか…
https://youtu.be/PNVXf128x4o?si=-VdfTzjh_eConlRT

>>149
AFK対策って何が入ったの?
3分で大金が手に入るグリッチは生きてるし
オートでもCXPが手に入るならカーレベルも稼げるのでは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:39:47.41 ID:WTqVNP4R.net
メニュー画面やビスタモードで表示される車にデザインが適用されず真っ白になるバグ直ってないなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:09:16.97 ID:E/RCu5KF.net
>>155
AFKの方法は>>105に書かれてる通り
かなり初期からYoutubeに英語で方法が載せられてる
というか3分で大金手に入るグリッチなんてあるのか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:46:03.19 ID:DUDTw+GY.net
アップデート後は本当に良いね

ポルシェ、何が凄いのか今まで車ゲームとかやってても良くわから分かったが
fm新作だとやっと意味がわかるわ
上手く曲がらんなと思ってたけど的確にバッキバキスポーツ操作をやってもやんわり対応してくるって感じ

だからってコレを実車買って楽しめるのか?と言うといちいち誰も居ないサーキットでタイヤやメンテナンスをケチらないで何度も走り込まないと分からない世界だよ
MFゴーストの外人キャラが言う何かを感じ取れてポルシェ改めてスゲーと思った

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:48:37.42 ID:eeSVAQ+b.net
>>158
買えよ。
良い車だと分かるぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:51:55.29 ID:DUDTw+GY.net
>>146
オート状態にしても初期の何もしなくても走ってるのは前のアップデートで出来なくなってた
挙動演算がしっかりしてるから
コーナーで減速しないと、逆ハンで荷重移動しないダメなのかとか
オートでもしないとダメだからね
オートにしても何故かちゃんと介入しないとコーナー曲がらない
前の車に突撃するとかなるからね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:56:05.95 ID:DUDTw+GY.net
>>159
ドイツ車今乗ってるけど
日本車で走ってる場合ではないのは分かってるけどね
TTなんかも乗ったけどかなりアシストしてくれてるとは思うけど
操作感はトロッコなんだよね海外のスポーツって自分とダイレクト感出すの上手いって思ったもの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:13:43.32 ID:nzb1zp+L.net
昨日のアップデート以降、メニュー画面から先に進もうとするとソフトが落ちてホームになっちまう。
インサイダー報告はしたけど、何か情報ありますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:19:04.48 ID:uN1UlwDb.net
バグ関連はpc版か箱版かどっちかだけでも書いてほしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:26:03.01 ID:nzb1zp+L.net
xbox sx ssでも再現しました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:32:16.77 ID:DUDTw+GY.net
>>164
キャッシュクリアや再起動した後でも直らないなら
一度全部消してDLしてから再起動したらどうかね?
それでもダメなら個別な話だからサポセンかね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:38:31.51 ID:6ImRdZ1B.net
相変わらず3レースくらいしたらfps急激に落ちるのは直ってないな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:41:20.11 ID:DUDTw+GY.net
10GB近くあるアップデートだからね
省エネ状態にしてないとか
クイックレジュームからのスタートだと
ダメだろ
もし個別の大きな不具合ならサポセンだし

ってか再起動レベルの話で、起動しないとか言う人って他のゲームでもたまに書き込みする人がいるけどスマホやPCや各家電、アマプラなどのサブスクなんかも何も知らない人なの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:42:02.68 ID:DUDTw+GY.net
>>166
そんなのSXではならないけど環境教えて

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:45:23.44 ID:DUDTw+GY.net
>>166
相変わらずって初期からならんよそんなのSXだと
なるならちゃんと環境言って対策した方がいい
PCならからな無理してて火を吹くかもよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:08:38.64 ID:OjXg694H.net
アップデートされたからやろうかなぁと思ったけどやる気も起きなくて起動しなかった。
やっぱ最初の勢い大事だわ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:10:40.54 ID:IcKWjBoF.net
情報が少な過ぎて自分の経験で言うけど、fps落ちるのは設定が高すぎてVRAMが足りてないんだろう
試しにプリセット設定で落としてみてはどうか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:13:07.68 ID:OjXg694H.net
そんなこと散々試し尽くしてんだよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:14:47.17 ID:IcKWjBoF.net
>>172
おまえ誰だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:33:01.73 ID:nzb1zp+L.net
電源抜いてキャッシュ消して、
一度アンインストールして、再DLしてもソフトが落ちちゃうんだよね。
別本体のSSでも再現するから、セーブデータ周りとか通信周りなのかとは思ってる。
本体からのインサイダーエラー報告はしてあるから、対応待ちとしてるけど、
他に報告がないならレアケースなんかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:36:40.86 ID:DUDTw+GY.net
レアなんだからサポセンで話せよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:38:36.61 ID:DUDTw+GY.net
部屋の環境もヤバいのかもしれないしね
もしそうなら人体にも影響あるかもよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:59:45.07 ID:X6aQguRb.net
音の問題で7に戻れん…ドルビーアトモス対応良すぎる
キャリアの数は7のがダンチなんだがなあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:26:57.23 ID:dgRdVQag.net
PC版もXSXと同等になったかな?
FFBも完全同じになってくれるとPCでもプレイできるから助かる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:35:30.53 ID:DUDTw+GY.net
>>178
ハンコンはメーカー毎に対応したかどうかだよな
スラストマスターのは間違いなくt10お墨付きの対応ととは思うけど
ちゃんとハンコン対応したのだと実車の様な初期のタイヤのヨレを感じられるのは凄すぎて他のシミュ車ゲーム出来なくなるものな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:41:46.94 ID:9/UD1vD+.net
マジレスしておくとオートステアリングとかのオート機能は障害者の人たちでもゲームをプレイしやすいするようにするためのアクセシビリティ機能としての使い方が本来の使い方だから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:44:56.73 ID:DUDTw+GY.net
タイヤのヨレが限界の頃も感じ取れて何処で逆ハンするのかリアルの様に分かる
コレは他のシミュ車ゲームでは感じ取れない
アセコルなどでもそこが大味で大丈夫な範囲が広く何とかなってしまう仕様になってるのに気付く
足回りと言ってもタイヤのゴムと空気だけの曖昧な動きをちゃんと計算しないとリアルにならないのがハッキリ分かるよな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:42:26.54 ID:CJ2tQR1i.net
前のツアーでもそうだったけど、せっかくオープンクラスツアーってなってクラス内ならクルマ選び放題なのに
ドライバター側が特定のディビジョンのクルマしか選択しないのは勿体ない気がする…
もっとなんでもござれのカオスなレースやりたいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:53:41.86 ID:X6aQguRb.net
オープンは週回数がタイトなのもつらい
ミディアムくらいの周回欲しいわ。てか周回数とルールいじらせてほしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:00:01.40 ID:d4zlvmFK.net
フリープレイでいくらでも好きなレース作れるぞ

てか(予選+本戦)×複数のシーズンレース作りたい
それをみんなで共有できたらいくらでも遊べそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:51:00.18 ID:OTdg65jH.net
久しぶりにキャリアやったけど
レース開始時の上位3台の初期ブーストは変わらないね。
ノーマルからステップアップっていうコメントあったから
改めてやってみたけど、
走ってるうちにレギュレーションもなんもない草レースと思い始めた
欲しいところアップデートして楽しくなり始めた時に全レース終了。
これ推奨する人の心理、思惑マジでわからん。
レベル上げて参戦したほうがいいわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:52:38.84 ID:jJ1BTIC/.net
マジかよ!路面真っ黒になりやがった。参ったなぁ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:07:42.95 ID:OjXg694H.net
>>173
俺だよ俺。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:31:51.30 ID:X6aQguRb.net
>>184
わかってるわかってるのよフリーでコースランダム周回ミディアムでやってるけどさ
キャリアでやりたいわけよ
その辺いじれた7はよかったなと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:40:22.42 ID:k/w3vOcY.net
>>181
ハンコンとゲーム内のセッティング教えてほしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:08:35.51 ID:n6JsBIJE.net
このスレの障害者用の機能ってわけだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:34:28.95 ID:XT3KNAkp.net
昨日ゲーパスPCに100円で入って始めた
よろしくな!
早速RTX4080の最高画質設定でベンチマークモードを動かしたらクソグラ過ぎる上にロードが長いからアンインスコしてゲーパスを解約したよ
またな!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:37:51.18 ID:mpuDuorR.net
オンは最初のシビックレースしかやってないんだけど、他のオンレースは自分でクルマ買ってクルマレベル上げてパーツ買って速くしていく必要あるのですか?レンタル出来たりしないのでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:40:03.48 ID:XT3KNAkp.net
車ごとに走る作業を数時間しないとチューンできないらしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:55:36.85 ID:CJ2tQR1i.net
>>192
レンタル制度は無いよ
オンラインで勝ちたいなら改造項目がほとんど無いレーシングカー系統であれば購入即レースできる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:10:39.31 ID:mpuDuorR.net
>>194
ありがとう、ぼちぼち進めてみる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:16:47.18 ID:d4zlvmFK.net
今回はぜんぜん金必要ないからVIPになり損だわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:34:50.00 ID:CJ2tQR1i.net
>>192
ごめん、シリーズによってはレンタルあるわ
むしろ、あと6日って出てるVintage Le Mans Sportscarシリーズだけはレンタルないみたい
混乱させてごめんね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:46:09.70 ID:1uwJtG0n.net
オンラインはコーナー2コも抜けりゃバックミラーから消してやるぜがホントに出来ちゃうからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:08:09.79 ID:DUDTw+GY.net
>>189
特にTXのアップデートしてSXに付けてるだけ
後はハンドル、三ペダルの遊びを0近くにしてるだけ
ハンコンアップデートする前は単に反発強いだけで全然面白くなかたけどね
対応ハンコンでないと難しいんじゃないかなこの素晴らしい手応えは

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:18:40.10 ID:d4zlvmFK.net
>>185
上位AIがブーストされてると感じるなら、まずレース(複数走)とタイムアタック(単独走)の走り方の違いを理解しよう
BライセンスからAライセンスにステップアップするガイドなんかが参考になるよ

もしくは街なかで青信号になっても後ろの車がスタートできないのを思い浮かべたらなんとなく分かるはず

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:39:24.50 ID:CcNGDYek.net
キャリアは車のリワードがあるからやるけど無かったらやってないと思うわ
そんくらいつまらん作りしてる
自分でフリーレースで設定して走ったほうが楽しいもん
車種グループ指定なだけでレギュレーションも何もあったもんじゃないし
ツアー中に上限クラス変わろうがAI車両は自車と難易度に合わせて変わるからアップグレードはタイヤの差とセッティングの差以外なんも影響しない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 22:47:56.73 ID:OTdg65jH.net
>>200
言ってる事は理解できるんだけど
3位スタートであからさまなんだよね・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 00:25:56.75 ID:beu1LuSj.net
僅差のレースができて今作のキャリアは面白い
クリアしたやつ何回もやっちゃうわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 01:34:00.34 ID:Ce//XZ5y.net
aiが異常加速やワープとかしないから良いよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 01:49:39.45 ID:FJX73fWa.net
国内ゲームメディアがForza炎上ネタを一切無視してくれてるのがありがたい
MSJPがメディア工作費撒いてる効果かな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 03:26:45.36 ID:n4piztN+.net
保守あげ
シリーズ最悪のマシン貧乏 Forza Motorsport 2023

https://youtu.be/9ubekfHEm0A

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 05:07:46.89 ID:cyf3gK//.net
Steam購入、最初はちゃんと動いてたのに、再度起動したらコントローラーを受け付けなくなりました
しかしPC本体もForzaソフト自身もコントローラーを認識はしているようで
優先に切り替えたり抜いてBluetoothにしたりすると「コントローラー接続しろ」ってソフトの側から言われます

もう操作の表示が全部キーボード指示なんすよね
何故こうなるのかどなたか知見がある方いらっしゃいますでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 05:07:57.90 ID:cyf3gK//.net
タイミング的に、もしかグラボ(P5000)の更新のせいかなって
ソフトにアップデートしろって言われたからしたんすが

実は発売日に買ってずっとこんなんで
アップデートで治らんかなと思ってスターフィールドやりながら放置
しかしどうもダメっぽいす

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 06:50:23.62 ID:oT0Kjt0W.net
steam側のコントローラーの設定の問題では?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 06:57:03.47 ID:Ce//XZ5y.net
情弱がpcを買ってはダメだよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:00:53.05 ID:Ce//XZ5y.net
無理しないでSXSS 買ってゲーパスで遊ぶのが1番良いよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:05:13.41 ID:ceIH18iN.net
上の人も言ってるけど
Xbox Game Studiosゲー=低品質低評価ゲーだから
買うにしても返品前提じゃないと駄目だよ
自力で原因究明なんてやってるとあっという間に2時間すぎる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:11:52.42 ID:U5UJcyIM.net
steam経験したらCSには戻れんよ
mod含め遊び要素が比較にならんほどたくさんある
弄るの興味ないもしくは気軽に遊びたいならCSで良し

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:23:59.58 ID:LGywNxSf.net
modあると本編そっちのけになっちまう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:26:44.29 ID:5U2lTPko.net
>>212
ゲームパスで試せばいいじゃん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:35:41.40 ID:Ce//XZ5y.net
rtx3000台でも前よりは良くなったけど
安定はしないな
安定してないと挙動演算が簡易的になって
ゲーム挙動よりになるからね
まあちゃんと遊ぶならSXがいいよマジで
ここに来てCSの安定動作ってのは大切だと改めて思うね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:37:53.67 ID:Ce//XZ5y.net
>>213
でもfmみたいな安定動作させないと楽しめないゲームだとバニラのままちゃんと動かないとダメだよな
modでクラッシュとかよくある話だからな情弱は無理しない方が良いよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:42:59.08 ID:3pSfHga3.net
今の時代やるゲーム多すぎてアンテナを手当たり次第にへし折って狭い庭に篭らない限りMODまで触ってる暇なくね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:00:55.89 ID:BnOVi8ll.net
>>216
rtx3060でフルHDだけどxboxと共通のバグはさておき
アプデ後に昨夜ずっとマルチやっててほぼ安定してたよ
1回LIVEが切断されたくらいかな

練習中のチューニング保存とかレース終わって次に移る時の無限ループが改善されて
大分快適(いやこのレベルで発売しろって話だけど)になったわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:07:04.01 ID:n4piztN+.net
しかしCivic '97速いなー
俺でもライバルで世界二桁、アジパシで3位取れてしまう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:08:20.36 ID:Ce//XZ5y.net
>>219
ベンチで色々やっても安定してないけどな
設定教えてほしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:12:11.51 ID:Ce//XZ5y.net
>>219
sxだと60fps安定なんだよ

たまにカクカクなるとか問題無いだよとかでは無いんだよ?
シミュ車ゲームの殆どがコーナーでfpsカクカクになるのがあるけど挙動演算も大味になるよ
それじゃダメだよ

一緒にやってってクラウドでも結構出来るしな
そう言う事ではないんだよな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:14:34.85 ID:Ce//XZ5y.net
RTX以降だと下手に項目低くしてもかえって処理落ち激しくなるしね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:26:27.16 ID:5U2lTPko.net
3070 WQHD 高設定RT一応オフdlssクオリティでレース中天候にもよるけどドライバー視点で80-100くらい出るけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:29:38.30 ID:5U2lTPko.net
あとモニターのリフレッシュレート最大にした方が安定する

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:29:38.57 ID:BnOVi8ll.net
お、おう
なんかメッチャ早口な人にレスしちゃったわ…失敗

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:39:32.80 ID:5U2lTPko.net
>>207
BT言ってるから箱コンか?xboxアクセサリーappでアプデしてみるとか、アプデありません表示でもポチッと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:46:29.34 ID:Gq9wVx/p.net
最新アプデと最新のプレビュードライバーでRadeonのAFMF対応したな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:08:42.78 ID:Ce//XZ5y.net
わざわざそんなこと言うって事は
自分の事そんなに聖人だと思ってるのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:39:53.17 ID:Ce//XZ5y.net
アップデートで改めて神ゲーだと理解できるわ
他のシミュ車ゲームも早くこの域には来て欲しいよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 11:57:51.89 ID:FBqwbLGf.net
XSXでDDProでプレイしてるけど神挙動すぎるよ
グラも前より綺麗になってるの確認した
RTX3070のPC持ってるけどXSXとスペック変わらないので完全同じにしてもらいたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:01:52.95 ID:Ce//XZ5y.net
>>231
cpuとの連携とかcsみたいな
なめらかにはかなり性能必要なんだろうな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:47:15.87 ID:cyf3gK//.net
>>227

箱コンすね
それもスターフィールドやり過ぎて古いのがとうとうぶっ壊れたんで
新品買ったのにそれでも何故か動かない

上記の通りコントローラーの接続切るとソフト的にも注意が来るから認識してるはずなのに
画面上の表示から全部キーボードで勿論コントローラー操作を受け付けない
有線でもBTでもそう、コントローラーのアプデもしたし
何なら一度ソフト自体を消してインストールし直したんですが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 13:07:36.39 ID:0YUielDR.net
>>231
いつもの人かな?3070ラップトップじゃなかった?3060ti以下でしょ。違ったらごめん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 13:22:57.70 ID:n4piztN+.net
Automobilista 2!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 14:48:30.53 ID:n4piztN+.net
オンラインレース中にアクセル踏む右足のふくらはぎが痙攣してしまう
これで2回め、皆さんは経験ないですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 15:13:53.28 ID:E9p9xZcG.net
>>236
糖尿病が進行するとふくらはぎが痙攣するようになってくるぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 15:33:57.20 ID:AAx4JG2h.net
>>234
エスパー凄い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 15:56:27.52 ID:2Qlt20X5.net
キャリアは難易度、ペナルティの有無、出走順を自分の実力に合わせて選べるんだから
自分で面白いレースになるように自由に調整したらいいのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 18:41:19.05 ID:LIkCN0nH.net
pcバンはわざとパフォーマンスを悪くして箱sexを買わせるってほんとでスカイ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:18:18.67 ID:2Qlt20X5.net
ブリティッシュGTツアーは最初じゃじゃ馬だった車がタイヤ太くしてサスとトランスミッションをレース用にしてチューンしたら急にまともに走れて速くなるのが楽しい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:23:17.88 ID:/EPpvpjk.net
GT7やった後こっちやったら面白さが段違いで5時間ぶっ続けてやってもーた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:33:40.45 ID:41EthgNg.net
>242
MS社員か雇われ?
どっちもクソゲーだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:39:47.03 ID:/EPpvpjk.net
知るかよ、面白いって言ったら都合悪いんか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:50:11.29 ID:+nFW193n.net
フリー走行しながら車いじってたら3時間とかやってることはあるな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:53:33.04 ID:RbYZjoSs.net
Forzaスレには少し褒めるとすぐに
「バグゲーをアクロバット擁護した、こいつは社員だ」
と喚き散らすやつがいるからなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:58:44.90 ID:2Qlt20X5.net
Forzaが憎いためだけにこのスレにいるの?w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:13:53.47 ID:CLkEkHVO.net
GTのウソ挙動に比べたらForzaの方が段違いにいいのは確か

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:56:02.20 ID:faXBgBbJ.net
巻き戻りはほぼ解消されたから後はマナー極悪のAI修正だな
これでほぼ文句無し

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:12:41.27 ID:RbYZjoSs.net
Drivatarレベル下げると草レースみたいな動きするよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:21:11.99 ID:DjHleoLP.net
GTはいまギア比とサスのPP変動を無くしたせいで新たな金策バグが生まれて
ユーザー大喜び、開発お通夜状態になってるよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:30:04.69 ID:MhEa1Qgt.net
このスレ突然発狂してPCに噛みつきまくって
正気に戻ると取り繕うようにPSガーGTガーやり始めるのがおもろいな
なぜ箱には精神状態が不安定な人しか集結しないのか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:48:37.29 ID:rIsG2RNb.net
>>252
ゴミ箱には乞食が群がるって死んだじいちゃんが言ってた

254 :sage:2023/11/17(金) 22:16:05.20 ID:fVXroLZf.net
アップデート2.0から、ホイール操作がまともにできなくなった。
症状としては、走り始めて数秒〜数分で
いきなり接続が切れて操作不可能になる。
操作できていても、FFBがいきなり軽くなる時もある。
ホイール再起動すると一時的に治るけど、また再発する。
使用ホイールはMOZA R5だけど、同症状の人いないかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 22:38:13.00 ID:X42yWzQm.net
今回のAIに文句言ってるのは、他車のライン残すということを知らないド下手クソだけだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:21:56.49 ID:PGmVtG7L.net
決勝レースに豪雨が多い気がする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:42:05.31 ID:34ckKzmb.net
リリースノートには書いてないけどDLSSでぼやける問題は治ったの?
4070でレース中にテクスチャがなくなる問題はほぼなくなったみたいだけど、たまにスタッターが発生するようになってしまった

T300rsgt使うと毎回起動するたびに設定初期化されてしまうのも治ってないわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 00:16:20.56 ID:eYyw6zsc.net
PC買い替えるかねをハンコンに回して箱ゲー他もやってるから箱を購入
今の所ループも経験せずに快適
特に車集めとか興味ないので数台を走りこんで楽しんでる
カーレベルだのポイントだのに今の所そんな気にしてないけど
いきなり250馬力以上にしたい人はそもそもそのランクで乗るクルマを購入し
吊るしで走りこんで更にその車カスタムした方が幸せな気がする

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 00:57:58.26 ID:oa3lhSeY.net
勝手にお前が思う幸せとやらを押し付けるなボケ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 01:53:35.37 ID:md9nGYPc.net
アプデ後も糞エンジンサウンドは健在
F50とかどうしてこうなった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 02:22:34.63 ID:peSaEdrK.net
保守あげ
頭が悪いと曲がれない法則って知ってる? Forza Motorsport GT7
https://youtu.be/jxq897YGyx8

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 02:55:54.84 ID:qAgC1H6c.net
細かいロードが多いのよね、7のUIよかったな。
で、7戻ってみたんだが不満は多々あれど今のが楽しいという。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 05:12:40.77 ID:rYiL25bq.net
1日数スレしか立たない板で保守っているんですかねー(棒)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 07:34:57.79 ID:RiNXcjOu.net
プレミアム買ったのに結局今回のアプデでもVIP、カーパック反映されず…
1からずっとプレイしてるのに裏切られた気分
勿論フォーラムにも送ってる
GT7とhorizon5やるわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 07:55:19.29 ID:UUrBp4iA.net
IMSAアウディ90使うグリッチ修正された(´;ω;`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 08:00:19.42 ID:cr3E2WSI.net
おじいは話し方がネッチョリしてて聞いてると不快感が酷いな
ピカーはピカーで内容が薄くて軽い話し方が結局スゲーリアル!って感想しか伝わってこなくて聞く意味が無いけど
最近はピカースリーにForza8先行プレイが来て自分に来なかったのが気に入らないのかほぼ名指しでバカにした動画を連投したり海外先行レビューの動画を流してそれをわざわざ解説したりとどんだけForza8できないの悔しかったんだよって感じだったな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 08:36:43.75 ID:aDVOxULc.net
しょーもないおっさんだよな
ブロックしてるわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 08:40:49.40 ID:xou6Cazd.net
>>264
それはサポセン案件じゃないのか?知らんけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:12:52.00 ID:FiBDSv9C.net
鈴鹿の看板にあるHYOSANってグランツーリスモスレで有名なヒヨサンのこと?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:18:15.52 ID:XD56LdDr.net
速い人のリプレイでテレメトリ見てたらスパの最後の直線からのシケインで6速から2速に直接落としてて
「あーこれがハンコンの運転か」と羨ましくなった
コントローラーだと高速で4つ連続落とさないといけないから、ほとんどブレーキ要らずで
エンブレによるポンピングブレーキ状態で曲がれるのはそれなりにメリットではあるんだけどw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:06:47.34 ID:I8qDJ7eo.net
このゲームってギアボックス壊れるとかそういうのあるん?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:17:46.98 ID:XD56LdDr.net
エアプは絡んでこなくていいヨ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:30:28.31 ID:xgvMaef9.net
>>264
普通に最初から対応してるけどな
サポセンではなって言ってた?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:32:05.02 ID:xgvMaef9.net
>>271
何のゲームの話?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:34:36.86 ID:xgvMaef9.net
>>266
妄想で批判してて怖い感じだよね
未だピカのがゲーム純粋に楽しんでて良いと思うわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:46:06.68 ID:xgvMaef9.net
>>260
どんな音量でやってるの?
ホームシアターでかなり大きくしても音が割れないで強烈な音を再現してるのは素晴らしいがな
様々な変化の音も聞こえて色々納得だがな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:08:30.64 ID:7Mv1yYi/.net
ピカーなんて今作のFMで初めて知ったわ。
売名行為は他でやってくんねーかなぁー。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:18:42.75 ID:md9nGYPc.net
ホームシアター組んで大音量鳴らしても苦情の入らない選ばれた人だけがFMを楽しめるんですね(^^)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:25:32.43 ID:/Y21GhjD.net
>>271
アプデしてなりやすくなったかも。
無茶なギア下げしたらすぐ壊れる感じがする

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:28:57.80 ID:xgvMaef9.net
環境音を小さくしただけでもより細かく車の音が聴きやすくなるかも

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:30:34.91 ID:xgvMaef9.net
エンジニアなどの音
細かくコダマとしてるから理解できる様に他の音
小さくするのは良いかもしれないよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:44:07.38 ID:Rjao/Tw2.net
このスレ立てた奴も動画宣伝目的だし勝手にワッチョイ消してるし最悪だわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:48:01.52 ID:1uujR326.net
>売名行為は他でやってくんねーかなぁー。

PCスキルが壊滅している箱信者のかわりに唯一まともに動画だしてくれてるのに
恩知らずにもほどがある

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:48:16.75 ID:peSaEdrK.net
緊急保守上げ

MOZA R5 コックピットから取り外したら、廃熱でケーブルがヤバかった!
https://youtu.be/baOyMptVV5k

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 13:12:01.68 ID:CNM5Ou0V.net
>>283
誰の事?
おじとか言うのは迷惑な押し売り輩
ピカがよばれたけど全く相手にされて無いのでも分かる様に
的外れで気持ち悪い
押し売り輩と言う認識が妥当だろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:11:43.43 ID:G+Ed4iIf.net
グラボドライバー古いの当てたら動くようになった

なんかさ、クソ重いんで7の方が綺麗に見えるんよ笑
まあ一年内ぐらいにゲーミングPC買うつもりなんでそれまで放置でも良いけどさ笑

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:19:52.19 ID:xgvMaef9.net
>>286
基本挙動演算の進化の良さを楽しむシリーズだからな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:21:06.88 ID:J/iOq3ij.net
ゲーパス、パッドユーザーが大半だろうから
XSXのFFBとPC版が全然違う不満は小さな声なんだろうけど同じにして欲しいよな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:29:25.87 ID:LaUuee9f.net
2018年式のダッジ・チャレンジャー・SRTデーモンのボンネットをストリート仕様に変更したら
ボンネット消え去ってエンジンルームむき出しになって草生えたんだが
これってバグなん?仕様?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:33:20.64 ID:LaUuee9f.net
>>289
自己解決
レースに出たらボンネット普通についてたんで
バグっぽい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:39:53.82 ID:J/iOq3ij.net
MSはそんな一部のハンコンユーザー狙ってコンソール買わせようとしてないと思うね
邪推しすぎ
T10の優先度がコンソール→PCなんだろう
効率悪いと思うけどコンソールからの逆移植で開発してるはず

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:08:00.21 ID:0hkRpKmT.net
そりゃMSのフォルツァでPC優先されたらxboxの存在意義が疑わられてしまう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:23:21.96 ID:G+Ed4iIf.net
やっぱ4Kだとどう頑張っても40ぐらいまでしか出ないんで諦める
今更7笑
でも美麗グラでヌルンヌルン動くんでこっちで良いや
新しいPC買うまでの我慢

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:48:22.93 ID:F7tKUIRx.net
箱と差別化してPC版をわざと糞グラ低パフォーマンスにすると箱が売れると思ってるのがアメリカ人
しかし実際はこのゲームもゲーパスも辞めて箱も買わないだけ
ソースはブルドック

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:54:26.26 ID:u8J3hzdG.net
PC版をゲーパスで始めたけどベンチマーク30分で全てを悟ってアンインスコしたのはアタシです
ゲーパスはキャンセルで全額返金されたけどSSDのTBWが減って大損害を被ったワ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:08:06.45 ID:XD56LdDr.net
レースゲーに4Kなんか要らないんだけどな
机の上に乗るモニタは27インチぐらいが上限なのでWQHDで十分よ
まさか家族がいる居間のテレビでゲームとかしないよね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:39:41.25 ID:I8qDJ7eo.net
居間とか爺ちゃんしか言わない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:55:22.99 ID:NR3lw8Vg.net
スペックバラバラのパソコンに最適化も何も無かろう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 17:52:04.74 ID:UJWVtFfi.net
スペックバラバラのPCでも吸収して動くOS作ってる会社なのに??

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:14:01.05 ID:1uujR326.net
MSって大昔にPCゲーム市場見捨てた家ゴミ専メーカーだから作り方よくわかんないんだよ
いまだにPC環境整えられてないファルコムと同じ立ち位置

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:33:40.21 ID:xgvMaef9.net
>>299
動くけどCPUの連動がとても大切になってる感じかね
それか最近のCSは異次元の滑らかさなんだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:36:11.23 ID:nMbchUw4.net
MacにForza出さねえかな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:47:27.86 ID:qAgC1H6c.net
箱でやってる人は専用のヘッドセットでやったほうがいい
ドルビーアトモスいいよ
TVにYAMAHAのサウンドバーでやってたけどそっちのが音いいわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:12:07.58 ID:peSaEdrK.net
ヘッドセット使いすぎると外耳炎になるよ
やめといたほうが無難

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:27:47.02 ID:A9YsVREy.net
>>299
たしかに、今作については、あんまり擁護したくねぇな。
箱でガチガチの最適化しつつも、PCもソコソコ仕上がってくるって話じゃねぇのか?
そもそも俺の手元じゃクルクルで刺さって起動すらしねぇ。もうXSXでやってる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:38:27.67 ID:nMbchUw4.net
そもそもマイクロソフトが抱えてるゲームスタジオってだけで別にT10はWindows作ってるわけじゃないだろ
そりゃマイクロソフトが親玉だからゲームの機能に関しては何を搭載するのかは口出してくるだろうが作ってるのはあくまで別の会社のT10だ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:59:40.94 ID:OJKXF3Gp.net
なんかマルチが失敗した感じしない?
タイヤ交換の戦略性も一回りしてもう燃料やタイヤを選ぶのがめんどくさくなってきた
参加クラス分けとかも含めて、正直7のシステムに戻って欲しい。
5周くらいのレースでいいよもう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 21:01:59.41 ID:O0IiPpyZ.net
サウンドバーはできるってぐらいだから。。
PCの最適化ってフォルツァホライゾンやったことない?
1年ぐらいかかった記憶が。。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 21:03:30.72 ID:O0IiPpyZ.net
7のマルチって実質30fpsやん。。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 22:50:01.19 ID:Nz1Mwtzq.net
雰囲気なら
ディスプレイ < 2ch < サウンドバー < ヘッドホン < ヘッドホン(疑似サラウンド) < 5ch < 7ch

音の解像度でいえば
ディスプレイ < サウンドバー = ヘッドホン(疑似サラウンド) < 2ch < ヘッドホン < 5ch < 7ch

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:12:48.44 ID:xeWCCcbF.net
FH5のPC版も初めはマウスカーソルすら消せないくらい最適化が酷かったな
結局アップデートでめちゃ軽くなって最終的にはPC版だけレイトレが実装されるくらいPC優遇になったけど
今回のFMもPC版はリリース後に最適化を続けてくってMS自身が言ってるから気長に待つわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:40:19.49 ID:6KkCApry.net
今時は10万越えのDolbyAimos対応サウンドバーとかもあるけどどうなん?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:41:41.49 ID:aQYr/PVC.net
元々T10が箱ソフト屋だからね
FMシリーズも箱専用ソフトだった
MSがXboxはプラットフォームを選ばないってシステムを進行してだけで
T10はゲーパスに巻き込まれてる感じじゃね?
GT7にしたってSIEの方針でPS5独占になってるんじゃなくてPDがPC版を開発するのが厳しそう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:55:14.84 ID:s6obl4ym.net
ソニーゲーのPC版移植をするのは大抵が開発元のスタジオじゃなくてPC移植専門スタジオのNixxesだよ
PC移植で評価が高かったスタジオでわざわざソニーが買収した
Nixxesも忙しいみたいで移植に関わらない場合があるけどそういう時は最適化が酷くて炎上する時がある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 01:03:04.62 ID:aQYr/PVC.net
>>314
レースゲーじゃなければ問題ないだろうけど
マルチプラットフォーム同時発売でオンラインセーブ、クロスプレイはそれじゃ無理じゃね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 01:06:40.54 ID:s6obl4ym.net
>>315
無理な理由が分からんね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 01:29:05.90 ID:q6IBftpI.net
>>312
サウンドバーはどうやっても疑似サラウンドだから、遅れる&こもるだけで下手したらテレビ内蔵スピーカーのほうが良いまである

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:04:36.16 ID:oKGYviZK.net
アプデ来てからOS巻き込んでクラッシュして再起動を繰り返す。
まともにレースできないわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:21:03.69 ID:zszojgYN.net
31.5インチの普通の4Kモニターだけど4K表示はやっぱ全然解像度違うし、解像度は没入感そのものと思う
FPS稼ぐために妥協出来っかな?ってWQHDでやってみたりもするけどやっぱ全然物足りなくて4Kに戻ってしまう
7が4Kでぬるんぬるんに動く以上まああっちやるわってなってしまうかな

まあこいつが余裕で4K行けるPC買うまでは我慢我慢で行きまっす
今のはラップトップとしてはかなり強力なんだけどいかんせん6年とか前のモデルだしGPUもゲーム用じゃないからね・・・
次はゲーミングのデスクトップで!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:23:16.92 ID:vvvu3MLp.net
>>313
そもそも安定してないんだからなんでfmと同じにしたいの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:26:01.62 ID:vvvu3MLp.net
>>313もともと可変だし
しょぼい挙動だし
何が難しのかわからん
とにかくfmと同じみたいな感じに語るのはやめてくれ頼む

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:50:32.37 ID:wIfmawMe.net
pc版だけど
かってに選択中のカラーリングが変わる、
T300RS GTの操作設定がゲーム立ち上げるたびに新たに指定しなおさなければならない
以上がまだ治ってないですね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:03:42.87 ID:OdCkQxAc.net
ごめんなさい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:41:26.79 ID:wIfmawMe.net
絶対に許さん!
自決しろ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:13:03.09 ID:va/y+kNB.net
自動運転での車のレベル上げ、アップデート以降、車とコースによっては壁に突き刺さって止まる確率上がってませんか。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:40:36.75 ID:lMnxV64o.net
簡単に稼がれたら悔しいじゃないですか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:47:25.97 ID:qO89sGWA.net
>>325前回の時からかなりしにくくなってたよ

まあ、走って楽しいから無理にレベル上げしてなくてもいつのまにか楽しんでると上がってるな
時間無い人は最初から速い車乗れば良いしね
鈍い車チューンしてはもうロマン指数だから
鈍い時から愛して楽しめるし焦るところではないね
ゲームのシステムだしそれが悪いとか思わないな
短時間で動画にまとめたいYouTuberくらいだろ
レベルがウザいとか言ってるのは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:48:20.14 ID:aq7c+1JI.net
RPGを謳うならそういうチート要素は潰す

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:31:48.22 ID:vvvu3MLp.net
ふと気付くのがエンジンが最初ノロ過ぎて
車体の吸収率が高い車
これを無理矢理他のパーツ強化しないでマフラーとか先行しても逆に丁度良いバランスになったりするの楽しめて良いんだよね
トルク馬力出してもそれくらいが丁度曲げやすいとかあるんだよね。細かい挙動演算だから余計分かる楽しさ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:41:13.32 ID:jYOmKyYj.net
自分を説得し納得させる技術

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:52:23.88 ID:vvvu3MLp.net
面白いからやれば分かるで十分だけどな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:40:13.10 ID:r711/RM8.net
CP制限を受けながらの新しい車の改造順序は
タイヤ幅→レースサス→デフ→レーストランスミッション→エアロ→レースタイヤ→パワー
って流れでやってるわ
FHと真逆でとにかく足回り最優先が一番速い
コーナーで曲がらない&アクセル開けられないのではパワーは無駄な投資だからね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:57:16.46 ID:TAx/FtME.net
グループCカー同士で軽く追突したら、速度差の割に追突された方のリアが持ち上がるような動き見せたので
ノーズがディフューザー下に潜り込むような接触もきちんと再現してるんだと感心した

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:57:35.78 ID:LAPw70am.net
環境さえ揃えば面白いの一択だけど
ゼロからだとXSX+Fanatecと15万ぐらいの出費になるから
あまり評価を書いても意味無い気がする
批判は言わせておけば良いし環境が必要だから仕方ない
そんな意味ではGT7と同じカテゴリーかもしれないね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:06:25.50 ID:wIfmawMe.net
>>334
言わせておけば調子に乗り上がって
この隠れGT信者め
シッシッ幸せ自慢は他所でやってくれ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:15:50.94 ID:aQYr/PVC.net
気分悪くなるけどじじいの文句動画を見てきたけど
講釈たれた後に実践が伴わないのは同じでピーを批判する資格はないしエアプじゃ話にならないけど
設定が、そもそも車が好きじゃない運転が好きじゃない、レースだけが好きってなら15万は出せないのも仕方ないと賛同する部分もあった
ガチシムユーザーとか実車やレンタカーより安くてコスパ良いと言う人種がゲーマーに何を言っても響かないって部分
自分は安いと感じるのでゲーマーには何も言わない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:30:35.23 ID:ixxpxkAo.net
そもそも愚痴や文句ばっかり言っているやつの動画なんぞ見たくもないわ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 15:17:55.73 ID:aq7c+1JI.net
F押すだけだわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 16:28:52.81 ID:ZFbnznWG.net
売名行為は他でやってくれない??

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 17:34:04.71 ID:8Bogxxkz.net
PS5も箱も本体から買わないとダメだしハンコンは前から3万円台
キッズが手を出せるものではなくなっただけ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 00:29:46.17 ID:wGFCfCpS.net
7まではBクラスが主流だったけど今作はAクラスのほうが面白い感じ?
ランキングみててもAのほうがランキングに色々いるけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 02:18:18.65 ID:/v2aR40d.net
保守上げ
Forza Motorsport もう時代遅れ感が否めない! 挙動がまともなヅランツー上位グレードポジション?
https://youtu.be/LEnoE8TPH2w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 02:44:17.59 ID:xcoVtvSf.net
この見た目も受け付けない声も受け付けない貼ってるの本人だろ?まじできもちわるすぎるわ捨てまで通報しまくるわこいつの動画

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 07:11:17.35 ID:wuEHO/vf.net
病んでるんだろうな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 08:21:35.99 ID:ZIXaeXPA.net
向こうのスレでも本人だろと言われてて草w

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:17:53.17 ID:WwbtDtx+.net
オンラインレースで、たった一度追突「された」だけで4.0秒のペナルティを受けた為にS→Aランクに下がって、Sランク10連戦が9連戦で止まった…辛い。
回避できる追突って、言われてもクラッシュに巻き込まれただけなのに。4秒は酷くない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 13:07:17.92 ID:nn1+ECrI.net
オフラインだけでもペナルティをオフにできるようにしてくれなかったのか
まあ途中リタイアでもクレジットやポイントを入るようにしてあるから無理だろうな・・・

というかレベリングがそこそこ苦痛だな
最初はそんな気にしてなかったけど、レトロハッチみたいな低パワーの車に乗る度にそう思えてきた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 13:13:46.01 ID:ZjuaBvAG.net
もうプレイ時間30日になりそうだけどまだ全部の車50になってないよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 14:51:37.27 ID:jkF+NDOG.net
キャリアはミサイルマン矯正のためのチュートリアルだからな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 14:52:53.34 ID:jkF+NDOG.net
カーレベルはマルチプレイで使う車をレベル25にすれば良いだけ

キャリアはチューンしても吊るしでも熱いレースできる相手が生成されるし、何なら24位完走すればクリア
それが楽しくないってことならやる必要すら無い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 15:42:47.25 ID:ShCHjAXK.net
Aクラスマシンにバラスト積んでBクラスとして出ればカーレベ1でもマルチできるで

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 16:44:32.60 ID:REDP1bWq.net
ニュル北まだ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:19:44.22 ID:lqdzm6h3.net
同人ゲームかな

566
現在プレイ中

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:29:33.03 ID:uQB1g4ig.net
ノーマル車に乗ったらギアチェンジの度にブブブブってなるのは不愉快です
なんでそんな不愉快を我慢する要素があるのですか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:31:24.25 ID:uQB1g4ig.net
レベルがウザいってよりレベル上げてパーツ換えないと対処できない変な仕様を入れてるのが問題なんだけどな
ノーマルクラッチ問題がある限り挙動が楽しめるから全て許せるとかない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:49:13.09 ID:ZIXaeXPA.net
ブブブわろたw
あれはトランスミッションで解決するのか
何かMCいける車といけない車があると思ってたわ
トランスミッション改造は比較的早い段階で解除されるから10周も走ればいけるんじゃね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:59:04.68 ID:uQB1g4ig.net
吊るしのレースでは解決できませんね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 20:56:51.38 ID:ZIXaeXPA.net
俺は普段はずっとMの設定でやってるけどな
MCでいける車でライバルでタイム計るときだけMCに変える
Mの設定でも運転操作はクラッチも使ってるからMかMCかは感覚的にほとんど変わらない
ほんのわずか速くなるかどうかの結果の問題

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 21:29:11.50 ID:uQB1g4ig.net
パッドで言われても

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:16:00.37 ID:wuEHO/vf.net
レベル6で替えられるんだから何も問題無いけどな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:43:36.61 ID:wuEHO/vf.net
レベル6までの
クラッチちゃんと踏み込むの意識出来ていいと思うの
ゲームだからとか、ペダルの構造や環境の問題や0か100しか無い様な踏み方しかしてないとか
リアルと違う事を感じて調整する切っ掛けにもなっていいと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:48:38.65 ID:wuEHO/vf.net
恐らく従来ので
クラッチすぐ壊れるんだけどとかT10に苦情多かったんだろ
ちゃんとやって無いユーザーが多いって恐らくT10にはバレてるんだろ
各ユーザーのテレメトリーの調査とか普通にしてるだろうし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:27:13.05 ID:B3Rgu3zW.net
スリックでもタイヤのヨレちゃんと感じ取れるのな
他の車ゲームできねーな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:39:02.54 ID:3eTric8M.net
レベル6でクラッチ修理しないとまともにシフトできないのはどう考えても問題あるだろ
欠陥車じゃん

擁護が無理やりすぎる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:11:15.67 ID:d2AaE25A.net
このチャンネルを登録してる基地外が3.8万人もいる事に驚きだよ
老害同士だとシンパシーを感じるのかな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:15:14.75 ID:LV8ZXwJJ.net
どのチャンネルかも知らんし知りたくもないし売名行為は他でやってくれないかな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:20:49.37 ID:v16isEjT.net
爺さん最初の煽り役の時はまあこの頭悪い喋り方でもギリギリ馬鹿なオヤジとして許されたかもしれんが
FMが出てからやっぱりただの頭悪い爺さんだなで終わってる
でもこういう馬鹿の方が一定数のバカからは指示あるからこその数字
自演で動画見てほしくて出てきた時点で終わりやな
中身も無いし煽りがキッズと同レベルなんで後は馬鹿同士やってくれ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:23:05.62 ID:v16isEjT.net
シフトはまあ・・・
下手糞乙としかいえんw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 02:39:02.98 ID:kHAwnn12.net
今時ブーブーゲーやってる事自体老害だしな
昔やんちゃしてた層がPC買ってMODマシマシACやJDMを楽しんでるように
せめて本人がForza楽しんでればまだマシなんだが
GTガーするためだけに持ち上げてるせいで誰も楽しめてないという

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 02:41:48.60 ID:qVw3hV1i.net
ブーブーゲーキッズ「せやろか?」

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 03:00:18.91 ID:blDGjZ/2.net
Forzaスレに居つくPSファンボーイ「何でForzaを憎む俺に賛同してくれないんだー!!」


キチガイすぎるからせめてGTスレでやれw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 07:41:51.32 ID:lFhjpYqv.net
>>368
オートパイロットから操作が移る時にもブブブブいうのまで下手くそのせいにされるのか?
ギアを繋ぐ時間にタイムラグがあるのも腕のせい?
マジで意味わからんのだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 08:41:18.57 ID:WB/3Nx6y.net
あまりに行き過ぎると脳波に直接1位情報ぶち込む
機械をレースゲームっていうようになる
そこまで理解できないクラスにならないことを祈る

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 09:14:31.46 ID:6TVgojPE.net
そもそもクラッチ周りはバグだろ
T10がさっさと直せばいいだけ

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★