2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GT7】 GRAN TURISMO7 124Lap

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-akvZ [157.147.201.174]):2023/12/10(日) 16:11:56.88 ID:2dDrh2g+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

YouTuberの宣伝は厳禁。絶対にダメです。ルールなので守ってください。

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

次スレは>>970ぐらいの人よろ

※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 123Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1701265269/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3544-Cgjv [2400:4153:8a00:2d00:*]):2023/12/10(日) 16:15:14.83 ID:8zMd/psz0.net
ググググ…
グゥー↑↑ラントゥー↑↑リイィィィスゥゥゥモォォオ!!
グラツーモ!!YEAH!!
グラツモ7!!

3 :クレアR(元あにおた) :2023/12/10(日) 16:32:37.99 ID:nLIqHIlD0.net
>>1
スレ立て乙乙ガン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd76-9N2p [2400:4172:69c3:a800:*]):2023/12/10(日) 22:35:02.99 ID:JOH2qJjW0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-akvZ [157.147.201.174]):2023/12/10(日) 22:44:30.20 ID:2dDrh2g+0.net
前スレで放置金策を訊いてた人、アバルト放置の事は知ってるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-h0RM [221.118.24.120]):2023/12/10(日) 23:24:41.99 ID:E1srHxZR0.net
月曜にやっと念願のPS5とGT7買って今日ニュル解禁までやった、ちなGTシリーズ自体初
初めてニュル北を走ったが… 長過ぎて一周しただけでなんか疲れた
あれで24耐久やってんだからレーシングドライバーってのはほんとタフなんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bee-Z9Q4 [2409:251:100:4500:*]):2023/12/10(日) 23:31:20.66 ID:LH21MPf10.net
ルマン1Lapゴールドもなかなか時間かかりそうだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 04:54:02.73 ID:lO8NkxL/0.net
ニュル、ルマンはまだやり甲斐があるからマシやと思うで

サンクロワCだけは1度金クリアしたらもうやりたくない
難しいんじゃなくコースがつまんない上に距離長いから怠い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 07:07:10.02 ID:GQJOVIXA0.net
アバルト放置金策とやらを教えてくれ
俺も仲間に入れて

10 :クレアR(元あにおた) :2023/12/11(月) 08:06:01.53 ID:FDltvG1O0.net
まず、服を脱ぎます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 08:16:49.40 ID:ElqFvlk/0.net
放置金策 今はミニでやってるなー
昨日は1日家にいる用事があったので合間にチョコチョコいじって1日で15億稼いだ
前に比べるとしょぼいよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 08:22:44.22 ID:Z4Xue2ae0.net
>>9
場所は円形で放置で完走出来るデイトナオーバルコース
カスタムレースは自車と敵車のPPに差がある程賞金増えるので
敵車はトマホーク等PP大きい車をギア比弄ってくっそ遅くする
自車はエンジンスワップしてロークロス・ミッション装備するなどしてPPを300未満にしたアバルト
条件設定してカスタムレース開始後自車のチューンを弄ってPP上げても賞金額変わらないバグあるので
フルチューンした本気アパルトに変えてレース開始
アクセルとニトロはボタンを輪ゴムで縛る。ハンドルは少しだけ右に入れておく必要あるので
左スティクを輪ゴムで固定する又はモーションセンサーを使う
アバルトは車体が小さいので壁走りしてると敵車と接触し辛くクリーンボーナスになり易い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 08:32:25.02 ID:ElqFvlk/0.net
デイトナのエクスペリエンスをオールゴールドにすることとコレクターレベル50もね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 08:40:22.73 ID:Z4Xue2ae0.net
>>13に言われるまで忘れてた。カスタムレースは予めそのコースのサーキットエクスペリエンスで
トロフィー取ってると獲得賞金額が上がる。オールゴールドが理想だが無理なら銀や銅が混じってても
賞金額が理想より下がるけど金策自体が不可になるって話ではない。コレクターレベルも高い方が賞金額上がる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 08:47:50.16 ID:5j2V2jo2M.net
>>12-14
うおー、ありがとう!
家に帰ったらさっそくやってみる!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 09:21:14.76 ID:hczfW4wj0.net
100億あった金が高額レジェンドカー連発で30億切っちまった
今の持ち金でコンプ無理かも
F1GTRあと4台売れるけど売値下がり過ぎマジで運営ケチだわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 10:19:27.26 ID:pV9XUOxu0.net
>>12
ロークロス·ミッションでPP大分さがったけどそれでもスワップアバルトだとPP330くらいにしかならない
あとどこで下げれるのかわからない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 10:26:27.32 ID:KbBKGoY70.net
カンストオーバー分って、億単位とかでも表示される?ニュル金5億取った時、なんか損したんじゃ無いかと。100億3千万くらいになったがその前98億位あった気がするんだよね。ニュル金5億っての忘れてて1億かと思ってた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 10:26:58.90 ID:pV9XUOxu0.net
フルチューンしたのをデチューンせてもダメなのね
丁度売ってたから新しくエンジン載せかえたりでPP260だ
色々いじってみる

20 ::2023/12/11(月) 11:59:48.08 ID:G/bYfyGU0.net
MFゴースト観たけど軽くNSXをディスってて笑った
NSXは重くしてはいけない車
ホンダは4WDの長所がわかっていない
NSXと4WDは相性が良くない

21 ::2023/12/11(月) 12:09:26.02 ID:G/bYfyGU0.net
クソ重い4WDの新型NSXが発表されたとき
ホンダ派のおれを心底がっかりさせたからな
電子制御の4WDが猛威を振るっていたからホンダも迷走してしまったんだろう

22 ::2023/12/11(月) 12:14:06.84 ID:G/bYfyGU0.net
NSXは機械制御に頼らなくても速い
電子制御に頼っている下手くそが乗る車ではない
実際金のあるおっさんにしか売れなかっただろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 12:25:22.01 ID:kv+NGyuEM.net
>>16
俺もあと残りレジェンドのみ18台
残り50億あるけど足りないだろうな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 12:33:27.58 ID:CfMttL3Ba.net
あのNSXは初期型がウェット旋回で踊る車で
あとの型はしっかり改善された
みたいなのをDSTの動画で見た
あの様子だと初期型は下手くそどころか誰も満足に乗れなさそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 12:46:29.51 ID:/H4u5RZN0.net
初期型NSXはあまりにも危険なのでオーナー向けにNSXのドライビング心得ビデオみたいのが配られていたような記憶がある

26 ::2023/12/11(月) 12:52:19.42 ID:G/bYfyGU0.net
コースレコードを出したあのロリコン野郎は普通に犯罪者だろ
頭が悪そうだしカナタにあっさり負けそうだな
漫画読んでいる人は知ってるかもしれないがネタバレするなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 12:56:04.52 ID:lO8NkxL/0.net
頭文字DACから新コースヤビツ峠入ったらしいな
また忙しくなるぜwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 13:00:53.71 ID:TaFnVIp00.net
>>18
俺も99億でニュル北クリアした
でもクリアできたことの方が嬉しかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 13:09:54.63 ID:TaFnVIp00.net
ヤビツなんて普通に登山者が道路の真ん中歩いてるし自転車も多い
車で走ろうなんと思わんよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 13:34:16.68 ID:Z4Xue2ae0.net
>>19
フルチューンって言葉使ったの悪かった
不可逆チューンはボディは全部やっててエンジンはハイリフトカムシャフトだけやってない
不可逆チューンはGTオートで新品ボディやエンジン買うとリセットされます
後クリーンボーナス得るには自車が敵車を追い抜く回数少ない方が良いので
敵車の速度もそこそこ上げた方が良いんだけどこれは1レースの周回数を何回に設定するかにもよるので各人の好みで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 13:35:10.53 ID:3obr0XTd0.net
NSXといったらやっぱアルミの固まり、官能的な咆哮、コーナリングマシン
なんだわなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 13:36:26.07 ID:Z4Xue2ae0.net
GTオートじゃなくてチューニングショップだったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 14:25:27.13 ID:S/a2PAcR0.net
お金使わなさ過ぎてカンストしたままだから
オンラインTAで貰える2億も蒸発しがち

なんか使い道無いものか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 14:31:41.78 ID:TW2G44nUd.net
カラーとホイール揃えた?8億くらい使えるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-h0RM [2001:268:9679:69b5:*]):2023/12/11(月) 15:27:01.98 ID:TaFnVIp00.net
スポーツモードにギャンブルでも実装すればいいのにな

ニュル北ゴールドなんて酔狂なことはカンストしてやることなくならないと挑戦する気にすらならなかったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mcod [1.75.7.68]):2023/12/11(月) 15:27:52.76 ID:KRCOKIXgd.net
ルマン、ニュル北の24hはコース長いから時間も経つのが早い
スパや富士は6hだけど1周がすぐ終わるから何百周もすることになるし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 16:43:20.15 ID:TaFnVIp00.net
また時間が経つ早さは同じなんだがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 16:58:06.96 ID:apzmcXfk0.net
>>17
もしかしてチューニングパーツ全部付けてる?
アルティメットのパーツは付けたら駄目だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:06:19.49 ID:WYZ6SAbh0.net
バラストとコンピューターとパワーリストリクターで200以下にできれば何でもいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:06:48.93 ID:apzmcXfk0.net
アバルト放置は他の人が説明してるからプラスアルファ情報
アバルトのギア比を自動調整310km/hに、トマホークを手動調整245km/hに設定すると長時間放置に対応し易くなる
1周目をトップまで手動で走らなきゃならないのと17~20周目に後続とサイドバイサイドになるのが難点だけど、そこをクリーンに抜けられれば200周でも事故率はかなり低い
個人的には35周設定が賞金効率的にオススメ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:29:59.15 ID:k+QktfWGa.net
まだ善良なプレーヤーが残ってる事を信じてご相談
今回のウィークリーチャレンジでハイパーカーバレードだけ参加できません
どのレースをクリアしてれば解除条件を満たしますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:36:01.14 ID:TaFnVIp00.net
ミニでやってるけどここんとこクリーンつかないことがない
特に手動でどうこうしてないけどねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:36:45.72 ID:LwEnRHsx0.net
>>41
カフェメニュー44を開始しろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 17:54:12.97 ID:pV9XUOxu0.net
>>38
以前のフルチューン放置アバルトだと駄目だったから買い直したよ
3台くらい更の中古買っといた
ありがとう

ウィークリー6スタート(クルマ)チケット
マツダVGTだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 18:14:43.13 ID:CfMttL3Ba.net
>>33
レジェンドカーのところの超高額車を何台も買うとか
あれ一人で買い切れたりする?

46 :あ (ワッチョイ 15cb-g9yR [2405:6585:a080:1e00:*]):2023/12/11(月) 18:56:55.62 ID:G/bYfyGU0.net
リアルマネーを課金すればすぐ買える
課金したくないならコツコツ貯める

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-mPvO [153.242.143.15]):2023/12/11(月) 19:09:38.88 ID:3obr0XTd0.net
課金しないし金策もしない
ウィークリーミッション達成の5000万とかが素直にうれしいわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351e-Cgjv [2400:4153:8a00:2d00:*]):2023/12/11(月) 19:21:45.35 ID:lO8NkxL/0.net
タダより安いもんは無いで

by.コンサノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-+LQc [106.131.154.205]):2023/12/11(月) 19:22:53.57 ID:CfMttL3Ba.net
中古車やレジェンドカーって売り切れてその後に別なの入るやつで
それ一人で買い占めるとどうなるんかなって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab99-+xqR [2400:4053:4820:6c00:*]):2023/12/11(月) 19:29:48.55 ID:RbJ7eqGW0.net
何台売れたら売り切れとか無い
よって買い占めも出来ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-akvZ [157.147.201.174]):2023/12/11(月) 19:31:58.58 ID:apzmcXfk0.net
ゲームに課金は何の抵抗も無いし実際多くのゲームに課金してきたけど、GT7に課金する気は微塵も無い
課金ってそのゲームが終わらないように支える為のお布施であって、いつ終わってもいいやと思えるGT7には課金する理由が無い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-YQnI [220.210.130.120]):2023/12/11(月) 19:33:43.49 ID:ufAfPxv/0.net
プレゼントのVGT3台っていつ貰えるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 19:38:07.67 ID:lO8NkxL/0.net
>>51
発売から2週間ちょいで賞金ナーフや不具合続出した時点でこのゲームに課金する気ないよな
というかGT6で目覚まさせてくれたわ
これに課金やっちゃあいけないと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 19:45:50.57 ID:cv1HMPRx0.net
マクラーレンF1、20億かぁ、、、
もうちょっと金策がんばっときゃよかった、、、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 19:51:58.50 ID:NLLTu+M50.net
ニュル北に続いてサルト・サーキットもオールゴールド達成しました!!!
これ以外で難しいと噂なのは東京とオートポリスですかね...

56 ::2023/12/11(月) 19:55:36.73 ID:G/bYfyGU0.net
20億貯めるのに何日かかるか考えてみ
金で時間が買えると思えば安いもの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 19:59:49.73 ID:NLLTu+M50.net
>>54
仕事や学校があったとしても放置金策で1日2億は稼げる(夜放置で1レース・昼放置で1レース)
帰ってから寝る前にちょっと放置すれば無理せず1日3億は余裕

となると1週間で20億なんて貯まるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 20:01:56.65 ID:RbJ7eqGW0.net
マクロ組めば今でも1日(24時間)放置で30億近く稼げるぞ

59 ::2023/12/11(月) 20:04:40.97 ID:G/bYfyGU0.net
GT7がダメなのはそういう高額な車を買っても走らせるコースがないこと
クラシックカーやパワーのない車でリアルサーキットを走っても楽しくないからな
ドライブが楽しめる公道コースを追加するだけでおじさんがホイホイ釣れる
相乗効果でPSVR2も爆発的に売れる

そうなったらアンチのイライラ度も爆上がりしちゃうけどな(笑)

60 ::2023/12/11(月) 20:14:37.38 ID:G/bYfyGU0.net
昔のGTはそれなりに市街地コースがあったよな
最近はモータースポーツゲームに特化しすぎてユーザーより自動車メーカーよりになっている気がするからな
ソニーとしてはeモータースポーツの世界でトップを取ることが最優先なのはわかるが
遊び心もないと車を速く走らせることが目的のゲームになってしまう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 20:23:06.66 ID:pV9XUOxu0.net
放置アバルトのスタート暴れ対策教えて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 20:24:23.25 ID:NLLTu+M50.net
TCSを3以上にする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 20:34:24.20 ID:S/a2PAcR0.net
>>34
ホイールはアリだね カラーは全部買っちゃうとリバリー編集で色変える時めんどくさくなりそう

>>45
全車種持っててレジェンドカーでも別途必要なら追加で買ったりしてる

無闇に買うとガレージ所持上限に引っ掛かるし悩み所

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 20:35:21.95 ID:apzmcXfk0.net
>>61
タイヤをフロントSSリアRSにする
TCSを入れる(1でもいい)
アシストセッティングでAMSを入れる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 21:05:18.19 ID:pV9XUOxu0.net
>>64
リアをレーシングにするとPP計測不能でレギュレーション違反で走れなくなるから今は前後SS
ちょっとこの辺謎で要検証

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/11(月) 21:38:27.05 ID:apzmcXfk0.net
>>65
あー、タイヤは組み合わせによってはPP計測不可になる事あるね
俺も偽セッティングの方をフロントCHリアCSにすると不可になる
本物セッティングの方はフロントSSリアRSで問題ない
何が原因でそうなるかは検証が必要ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433f-4X1F [2402:6b00:e53c:bc00:*]):2023/12/11(月) 22:22:04.97 ID:/wgrFTxc0.net
ブルーフラッグ振られてるAI車はもっとレコードライン外して欲しいなぁ
ちっとも譲ってくれない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-HAz3 [118.87.16.22]):2023/12/11(月) 22:22:36.70 ID:axkN1LM20.net
フラガ、スーパーフォーミュラをドライブした2日後にeスポーツ大会で優勝。超多忙な”二刀流”レースキャリア「ずっと走っていられるのがメリット」
https://jp.motorsport.com/general/news/omura-fraga-win-honda-esport-event-after-SF/10556864/

イゴール先生半端ねえな

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★