2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Expeditions: A MudRunner Game 悪路ドライブシム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:26:31.07 ID:uguSgbeZ.net
MudRunnerやSnowRunnerのクリエーターが手がける最新オフロードアドベンチャーで自然科学の研究旅行に挑戦しましょう。様々な全地形対応車を運転しながらハイテクツールを駆使して、キャンプやクルーを管理して、自然の中で生き延びるために、リサーチミッションを指揮しましょう。

公式トレイラー再生リスト
https://www.youtube.com/watch?v=GGEGqbVQnPw&list=PLzQNCgQ0GV7Z0BznD3yZ8Gsh28lEb-5ES

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:27:08.26 ID:uguSgbeZ.net
姉妹スレ
SnowRunner 悪路ドライブシム Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1679489341/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:39:21.62 ID:uguSgbeZ.net
箱の人はもう遊べてる感じ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 03:17:18.47 ID:5VeqQqOJ.net
これ焦って買う必要ないねDLCレベルでしかないというかMAPがかなりショボすぎる
操作感はSnowRunnerそのままだけど少しだけ転倒しにくくなっている様な気がしないでもない
転倒しても救済処置が可能になったことは大きいけどアンカーとか打っても自分が何処の場所に打ち込んだかMAP上には一切出ない
いろいろ実験してるようだけどUI等も含め作りが雑これは過去作プレイしていないとタスクとか増えだすとわけわからなくなってきて
いつも通りと言ってしまえばそうなんだが初心者は結構苦労するんじゃないかという作り

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 03:58:47.73 ID:5VeqQqOJ.net
現在判明しているバグPC版

1.テクスチャがぼけボケで表示される時がある画面をフルスクリーンにしたりボーダレスにしたり変更したらその後は詳細になるが
何かタスクをこなしているとまたbokeboekのテクスチャになったりする
2.マップを開くとプレイヤーを中心に開いてほしいのに現在アクティブになっているタスクや契約のアイコンに飛んで行く
何らかのミッションで倉庫まで持ち帰らないといけないアイテムを持ったまま本拠点?キャンプに戻るとアイテム消失で進行不能
3.影をウルトラに設定してもウルトラにならずフリッカーでまくり
4.UI関係これはバグではないが開発者プレイした?レベル

結論メディアが金掴まされて高評価してるけど騙されないほうがいいよ最低でもバグ等なくなる要するに激安のセールまで待ちが絶対正解

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 13:31:35.21 ID:WggBc+DX.net
>>3
箱版北米版に日本語収録されてるみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:00:22.85 ID:+W2olwbI.net
ん〜ん とりあえず遊び始めてみてみたものの
まあ事前情報からはわかっていいたもののSnowRunnerをベースにしつつも別ゲーな感じだな
スカウト車やトラックで探索やトレハンが好きな人向けってで荷運びが楽しーなSnowRunnerとはちょっと別な層が求められている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:11:01.19 ID:5VeqQqOJ.net
とはいえSnowrunnnerとかで走っているだけでも楽しいという人は上記のバグは許容するとして買っても楽しめるかもね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 01:22:57.70 ID:+k3OTqp9.net
なんだかんだでクッソ楽しめてる俺は勝ち組のようだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 21:56:10.60 ID:BgeawprM.net
予想はしてたけど相変わらずハプティック以前に振動がほとんどないのがやってて物足りない
その割にはダメ入る衝撃時とかにデュアルセンスのスピーカーから出る効果音が大破してるような大袈裟な音だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:11:14.02 ID:ehqDcCQ5.net
PS5散々ハプティックフィードバック推してたのにファーストタイトルぐらいしかまともに実装してないよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:22:51.68 ID:BgeawprM.net
そんなことはないよ
WRCとかはGT7より効果的に使われてるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:26:21.02 ID:2opycg1Y.net
要は開発のやる気と導入にどれくらい手間がかからないかだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 09:37:07.37 ID:gzCkulKv.net
ps5はまたオーなんとかが絡むのかな steamdeckで出来るのならsteam版買うけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 23:31:47.58 ID:Btp1MSG0.net
取っ付きやすいしこれはこれで良いけどリストからミッション選んで開始形式が微妙にタイトルに反して探検感削いでる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 08:24:31.73 ID:0xmBfvHZ.net
switchのDL版買ったんだけど、まだ遊べないの何でだ?
0時じゃないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 08:24:52.30 ID:0xmBfvHZ.net
switchのDL版買ったんだけど、まだ遊べないの何でだ?
0時じゃないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:25:25.44 ID:Ms8ixQRr.net
>>17
ソウルがPM7になってるから日本もPM7じゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:49:32.38 ID:fJ35sOVj.net
switch版日本語対応とか対応してないとかストアがおかしいな switch2で本領発揮しそうでswitch版買うか悩む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 13:36:38.54 ID:Ms8ixQRr.net
箱版だけかも知れないけどサブクエストみたいのを達成したタイミングで画面に出る報酬画面を消せなくなるバグがあるな
こうなるとゲーム落とすしかないから最後のオートセーブまで巻き戻される

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 14:21:05.46 ID:9dJKwN0r.net
結構ミッションは進んでるほうだと思うけどPC版ではその症状なったことないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 14:42:21.73 ID:9dJKwN0r.net
なんだかんだいろいろ書かれているけど結局σ(゚∀゚ )オレはこのゲームの走行時の挙動が好きなんだなと痛感してる楽しいわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 14:50:18.59 ID:PuwLmtKl.net
>>21
黄色で囲まれたエリアを調査して100%にしろってミッションをドローン飛ばして調査すると必ず報酬画面消せなくなっねる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:06:08.99 ID:9dJKwN0r.net
>>23
すでに何度もそれ系クリアしたけどPC版は消せなくなったこと1度も無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:12:28.44 ID:DWsIE+8+.net
PS版は何時になったら発売されるんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 17:45:19.07 ID:Ekx5K46D.net
Steam版は深夜2時なんかねー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 19:09:43.10 ID:LkHOX4nA.net
とりあえずPS版はきた
起動してみたけどちゃんと日本語あり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 19:24:50.56 ID:/SefOFAX.net
19時にようやくPS版も来た。買おうかどうかまだ悩んでる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:12:09.43 ID:eQcrfvtp.net
メタスコア79点、微妙なラインだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:19:55.76 ID:wOEp9gOn.net
UI見やすいし空気圧いじれたりウインチ伸ばせたりで面白い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 02:27:03.45 ID:4fAoNb0r.net
国内PS5版だけどなんか地面のテクスチャちょこちょこ汚くならない?
PCの最低設定でやってるようなボケボケになったりするんだけど
あとちょこちょこ『登る』ってポイント発見してマップ上で?マークで表示されるのなにこれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 02:37:13.61 ID:nm/bSChV.net
>>31
地面は読み込めてないだけだな
登るとかは双眼鏡で覗け良いんじゃね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:39:30.46 ID:cRZPWNB3.net
登るは何なの?特にアクテビティに繋がっているっぽくもないし登る見つけたときに100クレジット入るただそれだけのもの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:56:12.68 ID:TGa//Fza.net
日本語がおかしいだけでただの「登り坂」のことですねここを登れるよって意味だけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:16:47.44 ID:NlMb/1t1.net
結構期待してたけど微妙そうだな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:39:02.97 ID:7fe94djX.net
>>35
買ってから判断したら?
大した値段じゃないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:17:19.65 ID:ifoEyw9/.net
結構楽しめてるけど難易度高いな
イージーやノーマルのタスク数個やるといきなり超ハードやらないと進めなくなるし開始時に選んだ車両や装備しか使えないから余裕持って配置しないと詰むんでのんびり探索しながらタスク進めるってしにくいのがマイナスだわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:24:38.70 ID:7J46qwCO.net
フリーローム解禁されたらスノーと一緒で契約やらずに探索してマップ埋めしつつ途中で発見したタスクのとかをこなすのが良いんじゃないの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:20:18.13 ID:t3AMcqk2.net
もしかしてこれ車版ダークソウルみたいな感じ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:42:46.88 ID:7J46qwCO.net
それはパシフィックドライブじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 17:32:29.22 ID:7J46qwCO.net
3/7パッチノート
https://forums.focus-entmt.com/topic/65442/expeditions-list-of-changes-for-march-7-2024

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 18:03:28.71 ID:tvMo9Apz.net
ドローンで端のほう行くとゲームがフリーズおま環

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 19:25:18.18 ID:5xTUfrdZ.net
地面のテクスチャ読み込みやっぱりバグだったのか
そこだけ気になってたから直るなら良かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:34:57.81 ID:kKOR0dvZ.net
ドローンの飛行禁止区域はマップの端に行かせない大人の事情対策?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 22:22:02.02 ID:wi+xykHr.net
まだ最初のマップで上のレスにも書いてあるヤツかもしれないが
登るや浅瀬のアイコンが”?”マークのままなんだ
本来は双眼鏡で見ればそれぞれのアイコンに変わるのか?
いろいろしてるんだけどハテナマークのままなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 01:03:04.91 ID:tpP0yr51.net
そこのマップだけバグってると思うほかのマップは今のところアイコンに変わるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 01:08:31.02 ID:ruFPtY/g.net
ありがとう先に進むことにするわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 03:56:22.94 ID:vVaAxUx9.net
正直このシリーズはシーズンパス商法が悪どいから嫌いだわ
まともに買ってたらかなりの額いくだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:56:13.30 ID:tpP0yr51.net
STEAMの掲示板でも突っ込まれてるよ毎回

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:59:15.79 ID:TfQIDJnx.net
イヤーパス毎に本編と同程度のボリュームで年毎に買っても3千円ちょいのものを悪どいと言うなら他のゲームのDLCなんて買えないだろ
このボリュームを最初から全部入れとけとか言うならそれこそ頭おかしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 11:06:31.16 ID:uHhK4JLe.net
レビューでイヤー1に付いてくるコストコキャニオンとかいうのが優秀って書いてあるけど
コストコキャニオンが単品480円で買えるからゲーム本体とコストコキャニオンだけ買うんでいいんかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 11:28:41.76 ID:tpP0yr51.net
>>50
ほんとそれな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 14:08:03.69 ID:1GCs0qQb.net
リトルコロラドでロケーションの最後の一つが見つからない
あきらめてもう次行くか
もやもやするなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:11:01.90 ID:FfKM96R2.net
>>51
本体だけでいいぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:00:45.25 ID:VfoPBq0A.net
カルパテァア山脈の揺るがぬ島への入り方がわからん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:54:42.03 ID:Ms3q8TlL.net
そういえばリトルコロラド全部クリアしたけど、"契約"ってやつの場所はいつ使うんだ?
サブクエの「美しい風景」はやったなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 16:40:18.74 ID:OTegXN2y.net
redditによるとテクスチャエラーはパッチ後もあまり改善してないみたいだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 10:33:39.04 ID:P62eNB67.net
マップ上の道のポイントを5点以上認知するって登り坂とか浅瀬を5個以上通れって事?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:48:40.03 ID:bNvMEvPy.net
たぶんチェックポイント通過してるかどうかだと思うけど現状バグってて達成できなくなってる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 16:34:59.25 ID:c9Y02eBw.net
>>58-59
通過するのではなく「認知」なので「発見」するだけですよ発見し終わった瞬間に達成されます
だからMAP探索を先に進行して発見できるポイントが減れば減るほど達成できなくなる糞仕様
よってそこは取れたらラッキー程度に思っていたほうがいいですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 18:26:23.15 ID:P62eNB67.net
>>59
>>60
ありがとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:30:30.24 ID:OKadkjt0.net
基地モジュールに売り物の在庫を都度ためてくと
在庫アクセス時間が段々と激重になってくるのは
おま環なのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:12:20.96 ID:OKadkjt0.net
>>62
自己解決スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 03:37:42.25 ID:VUnDOjwO.net
砂漠の重負荷っていう最初のミッションだが
まさかグランドキャニオンからココニノ経由して行かされるとは思わなかったわ
道中の空中投下も全然無く燃料切れ起こすし、これ初回クリアの難易度高すぎ
何故か2回目のチャレンジ時は空中投下も2箇所増えてるしそういう調整なのかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:13:19.01 ID:HrpWMl9k.net
まあまあ面白かったな
なんかこれやってると無性にスノーランナーやりたくなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 09:35:17.05 ID:RrvjQ9LH.net
まだ序盤のステージ全部とその月を1つしかやってないけど、マッドランナーでスタックしたトラックを別のトラックで救援に行く方がなんか楽しい気がした
マッドの方は大目標1つで後は自由だったけどこっちは思ったよりって感じ
最初はガチでオープンワールド探索しながらロケーションやクエスト受注するもんだと思ってた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 15:49:01.44 ID:3tTSQSps.net
マッドランナーとスノーランナーとエクスペディション、みんなの評価はそれぞれ何点くらい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 20:40:10.61 ID:vuLt/ECw.net
国内PS5版だけどやっとアプデきたね
地面のテクスチャはマシになった程度でまだ怪しい感じだけど、マップのカーソルの修正とか色々改善されて良くはなってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:23:43.26 ID:x52yES4H.net
この勢いじゃあ買わないのが正解か…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:40:59.76 ID:HjhgEYSu.net
貧乏な奴ってホント生きてて辛そうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:24:32.87 ID:CdAdABmS.net
点数化は難しいけどマッドの方が楽しいわ(スノー未プレイ)
決定的な違いはスケール感かなぁ
新作はなんかラジコン操作してるみたい
大してミッション進めて無いけど、フィールドの造り的にマッドとは明らかに違う設計になっていると思う

マッドの方が良い点はいっぱいある
そもそも大目標を達成さえすれば行程が自由なこと
タイヤが地面を噛むようにZRを細かく操作して、その時のタイヤの回り方がリアル
救援が楽しい
ウィンチで重連にして一気に製材所のポイントをクリアする快感
ローダー車のヒュルヒュル音も今じゃ街中で聞くのは難しいから貴重
丸太キオスクでの複数重機の取り回し
等々

久しぶりに中途データ再開してクリアしたから記念写真
https://i.imgur.com/OcOQGgf.jpg
https://i.imgur.com/Ez8miI3.jpg
https://i.imgur.com/nWqxk8V.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 00:36:20.04 ID:D1rNElE0.net
スノーランナーでは運搬よりもスカウトでマップを開放していくほうが好きだったから今作は俺にとっては最高だね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:41:35.90 ID:QrwNaAOD.net
今作は実際踏み入れた場所を虫食い方式にマップ解放するだけじゃなく視界に入った遠景も合わせて解放されてるっぽいよね?
双眼鏡を使う旨味がそこにあるんだろうけど、まだ良くわからんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 11:59:39.91 ID:WfQnxDug.net
Expeditions評価あんまり良くないみたいだけど、スカウト好きの俺にとっては、いいとこ取りしてくれてて好き
MadRunnerもSnowRunnerも最初は似たようなもんだったから、Expeditionsにも期待してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 12:58:50.29 ID:6YjjMhxk.net
スノーランナーの完全続編と見たらいまいちかもしれないけど別物と考えると十分面白いしDLCマップには期待してる
スノーランナーの方もイヤー4あるからのんびり荷運びしたくなったらあっちがあるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 00:07:06.84 ID:jRZstNvB.net
2日前に購入してようやく前作との違いにも慣れてきたけど鉄くずとか骨の処分の仕方がわからない
作業場がどうたらとか書いてあるけど作業場って?
とりあえず倉庫にぶっ込んでおいたけど
わかる人いましたら教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 02:09:21.26 ID:QYdM0U6H.net
>>76
作業場は基地の青い枠に建設出来る
倉庫がわかるなら同じ並びのタブの空いてる所でも同じように建設出来るよ
骨は売却しか無いんじゃないかな
売却も基地のタブにあるストアで出来る
車に積んだまま帰ったら勝手に売却されるからそっちのが楽だけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 02:43:06.84 ID:DVsDEdbn.net
車運ばないといけないタスクや地震測定器必要なタスク難しいな
特に地震測定器は目標地点着いたと思ったら1段上のところで相当回り込んでいかないといけなくてガス欠になるとか多くてうんざりする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 03:16:48.62 ID:QszPNXiw.net
ガス欠に四苦八苦するのは序盤だけで
そのうちウーバードローン施設が解放されて燃料の心配はなくなってしまう
それが無いとストレスマッハで有るとぬるすぎに感じる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:00:43.65 ID:jRZstNvB.net
>>77
なるほど
勉強になりました。ありがとう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:39:20.15 ID:+3JekgcZ.net
year4まで出るとすると2万越えるな
バカらしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:40:59.56 ID:NI6BskwM.net
施設の必要性が感じられず何も立てないままアリゾナが27/36までやってしまった
新要素で有用なんだろうけど説明不足よな
それと追跡できない契約が増えすぎてもにょる
もう少し進めたら出来るようになるのだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:17:10.74 ID:duU8CWJ3.net
最初の起振器での調査、水辺の地点がトレーラーで行くには苦過ぎたんだがあれは最初にスカウトで特定できたん?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 13:38:07.19 ID:7cNwyXHx.net
>>79
ウーバードローン施設ってなん?
どこでもきゅうゆできるようになるん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 22:54:53.30 ID:cC4Ab9z3.net
上でも言われてるけど鉄くずの扱いがわからない。作業場で部品に分解できると説明されてるがその作業場がわからん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:58:06.07 ID:mdTc1rvf.net
>>85
拠点周りのスパナマーク付いてるところにいろんな施設作れるんだけどその中に作業場がある
鉄くずとかを分解して交換部品にできてその部品でアンカーとかが作れる
まぁアンカーは配置する時に買えばいいだけだし使うことないと思うけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 04:52:01.98 ID:DtJZ4r/q.net
>>86
レスありがとう
いろんな施設を作れるの?
自分はPS5でやってるけど「必需品の保管スペース」というものしか選択肢にないのよね
そもそも建設モジュールの重要性がわかっていないし金もかかるから当分考えるのやめたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:37:55.16 ID:mdTc1rvf.net
>>87
アリゾナを多少進めないと作れなかったかな?
探検を選択する画面で△ボタン押すとクリア報酬見れるんでそこで確認できる
探検はほぼ順番通りにしか受けれないから欲しい報酬のとこからやるみたいなのはできないけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:13:28.39 ID:DtJZ4r/q.net
>>88
有益な情報をありがとう
まだリトルコロラドをやってる途中でした
なんとなく先に進めると作業場も出てくるのかなと思っていたところ
ひとつのことに拘りすぎてるとダメだよねこのゲームw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:26:11.38 ID:v7BYWti6.net
これマップまたいでやるタスクで現在いるマップの拠点開放してないと回収も他のマップにいる車両に乗り換えることもできないのか
砂漠の最初のトラック運ぶやつでガス欠になったけど回収することも何もできなくなって詰んだわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 03:45:42.61 ID:848mcqX6.net
PS4版買ったんだけど、チュートリアルの物資ゾーンで荷物受け取った後、○を押して閉じると表示されるんだけど、どのボタン押しても閉じれない…どうすればいいのこれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:49:53.48 ID:/Z1CxYCz.net
トラック回収費ってなんなんだろう
トラックを基地に回収させても徴収されていないようだが
各トラックにも費用が設定されているけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 16:17:21.42 ID:iyrLR6RY.net
思ったそれ
設定忘れとか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:52:22.09 ID:n1ru5bd/.net
初回無料

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:57:22.00 ID:VXHcW7zu.net
そのセッション中、最初の一回は無料だけどその後も無料で回収できてるってこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 00:57:04.35 ID:+4ofiG/9.net
PS5版は今のところ無限ロードのバグがあるからカルパティア山脈は終わらせない方がいい。

1回目プレイで、アリゾナ終わらせてトロフィー「アリゾナの空(アリゾナですべての探索を完了する)」取得。
次にカルパティア山脈終わらせたけど「ヨーロッパ探索(カルパティア山脈ですべての探索を完了する)」がポップアップせず。
それ以降、マップから本部に戻る選択すると無限ロードで強制終了しかできなくなった。

2回目プレイは、カルパティア山脈から始めて今終わらせたけど、やはりトロフィー「ヨーロッパ探索」ポップアップせず。
1回目と同じく、マップから本部に戻る選択すると無限ロードで強制終了しかできなくなる。
今回はカルパティア山脈最後の探索前にセーブデータのクラウド同期を無効にしておいたからクリア前に戻せたけどね。

PS5版だけど、PS4とかXboxとか他機種はわからない。
一応1回目のセーブデータも残してあるけど、アプデで直ればいいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:58:03.46 ID:n9yYU9EG.net
PS5でやってるけどこのゲームバグが多すぎてまだ発売しちゃいけないレベルだよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:55:16.42 ID:7PWJudGB.net
そんなにひどい?
おれ楽しめてるけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 22:38:46.18 ID:z6hsKmcs.net
>>20
今まさに「領土偵察」でなってるw
落とすしかないのか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:54:47.02 ID:KTUY6QGt.net
パケ版が出たら少しは盛り上がるのかな
それまでに様々な不具合潰してくれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:05:37.79 ID:yonMx+Go.net
PS5だけどアップデートが入って不満だった点が大分改善された感じ
ディスク版の発売がもうすぐだけにこれまではベータ版だったのかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 14:00:13.23 ID:9BgBTx7/.net
アリゾナのメイン終わったからサブは後回しにして山脈やり始めたけどこっちの方が走りやすいしウィンチポイント大量にあるからスカウトでなんとでもできて楽しいな
ゲームのイメージ的にはアリゾナだろうけど山脈先にやった方がスノーランナーからのプレイヤーは入りやすいんじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:19:58.33 ID:mJsUz/1A.net
>>82
確かにグレーアウトして追跡できない契約ありますが、適切な専門家やデバイスを選択する必要があるみたいです。
とはいえ、メインのように明確な条件が見当たらないので、依頼文書から類推するか手当たり次第試すしかないんですが‥

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:37:58.62 ID:4LL7BY5B.net
アプデでヨーロッパ探索のトロフィー取れて、本部に戻るの無限ロードも直ったけど、3地方全部の探索終わってもベテラン探索員が解除されないな。
こっちもアプデ待ちだなぁ。

>>103
探索条件はここでわかるよ。
ttps://3d.maprunner.info
アプグレパーツとかのマップの情報も全部載ってるから、自力で探したい人は見ない方がいいかも。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 09:10:06.89 ID:qM9ypEMB.net
>>104
情報ありがとうございます。

受注条件はゲーム内で確認できるようにしてほしいです。
最初バグかと思ってました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 10:07:22.81 ID:gHD3U4Pl.net
車両強化してもアイテムスロットとか増えないんだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 13:34:13.73 ID:l79nCfRC.net
ちゃんと仕組み理解できてる?
外装で増やせるスロットは在庫として持てるスロットじゃなくて消耗品用で、カスタマイズ画面のスロットを埋めるって項目から燃料、交換部品、スロットによってはタイヤを積むんだよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:13:49.13 ID:aJjw2nkW.net
>>104
探索以外のトロフィーちゃんと取れてる?
金は150万以上持ってるのに解除されてないし、走行距離もプロフィールでは400kmちょいだけど100kmの方のトロフィーも解除されてないわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:36:02.31 ID:K8q6Wd3E.net
>>108
探索以外のトロフィーは全部取れてるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:08:27.41 ID:aJjw2nkW.net
>>109
マジかぁ
アプデで累計タイプのリセットされて1からになっちゃってるのかもしれないしそのうち解除されると信じてタスク消化しとくか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:17:23.62 ID:vxZ+KH6O.net
>>110
自分も似たようなお金で走行距離ですがトロフィー解除されてないです。

ちなみに、プロフィール上では3地域とも100%になってるのに、データロード画面で100%にならないのは何か理由あるんですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 00:45:33.09 ID:hVWyR6H3.net
バグだらけのクソゲー
今後はスターフィールドみたいにバグ取りだけで終わりそう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 01:03:14.13 ID:PXb2TqEM.net
お、Modが使えるようになってるな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 16:28:58.68 ID:+fS43bTK.net
探索全部終わったけど全探索完了のトロフィーはやっぱ取れないな
アプデでそのうち直るにしても最後の探索はクリア前で止めとくべきか
時間かかるの残ってるからクリア直前のデータ置いときたいけど別スロットにセーブとかできないし仕方ないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:23:16.31 ID:aOc6+feX.net
トロフィーコンプできた。
ヨーロッパ探索が取れなくて詰まってたけど、クラウドのセーブデータを使って何度もやってたらポップアップした。
同時に全探索とプラチナもポップアップした。

116 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/07(日) 16:24:38.21 ID:GNC0lIzj.net
おめでとさん!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:01:32.89 ID:tFzMIa5E.net
人によってトロフィー取れたり取れなかったりするのよく分からないけど、累計のがちゃんとカウントされてないっぽいか
修理のやつはヘビートラックに修理素材ガン積み×4でやったら取れて、車は連続で買いまくったら今までのは全くカウントされてなかったみたいで20台買ったところで解除された
金はトラック全部売ったら売値が150万以上になっていけたけど、走行距離とアンカー回収、全ての探索が解除されてないからこれはアプデ待たないとどうにもならないな

ちなみに国内PS5版

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 23:02:05.00 ID:lU2yepjK.net
何か面白いか面白くないか微妙なとこ
dlc充実するまで辛抱かな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 00:51:44.97 ID:HaNPNrsA.net
マッドランナーしかした事なくてどハマりしてた箱勢だけどスノーランナーは日本語絶望的だしなぁ
沼地で泥んこになって真っ暗な森を進む雰囲気とか鳥とか虫の鳴き声や泥や草を掻き分ける効果音が好きだったから グラフィック綺麗だしexpeditions気になってるけど悩む

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 18:53:15.12 ID:pMwJsOny.net
設置したアンカーってどうやって回収するの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 12:07:31.59 ID:WkwaRCqi.net
Update3きてるね
サブクエとかの条件詳細が判るようになったんで
準備しやすくなってるのは嬉しいね
実績もある程度復元されて一気に解除されてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:22:47.69 ID:fCtDaN/u.net
世界まる見えでリアルマッドランナーが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:44:12.46 ID:RU6o+Ufs.net
アップグレードのTHMSタイヤってどこにあるん?
ようつべの場所解説動画の通りやったんだがタイヤじゃなくで何故かエンジンがある

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★