2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 30 【WRC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 00:50:44.40 ID:qSnZiVue0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ラリーゲームをはじめ、各種オフロードゲームを語る総合スレです

Q 車やバイク等いろいろ混ざっているゲームは?
A オフロードゲーム総合なのでここで扱います

* CS/PC/スマホなどオールOK

前スレ
【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 29 【WRC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1702552763/

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 01:20:15.28 ID:r726V04h0.net
>>1
乙です!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed6-nqXT):2024/03/15(金) 18:46:06.10 ID:hfaOkyre0.net
switchのDriving schoolってソフトは公道に
原付きバイクを登場させてたけど、これ良くない?
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/65f4177a54954.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:43:12.40 ID:yMtuYI8T0.net
>>3
悪いって事?
よくわからんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:55:54.38 ID:hfaOkyre0.net
いや、公道に原付きとかリアルで良いだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 00:47:06.20 ID:WZ8i4bYp0.net
良くなくな~い?
良くなくなくない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-Etg2):2024/03/16(土) 10:52:09.99 ID:2IgTIa4n0.net
良く無いんだから悪いんでしょ
俺はどっちでもいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-9gI3):2024/03/19(火) 12:52:42.83 ID:VR+Pq3dCM.net
>>1
立て乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 19:07:49.62 ID:rEd4t93q0.net
>>3は良いと思っていて、皆に同意を求めているのか。日本語ムツカシイネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:22:15.65 ID:yt8IQESJ0.net
アートオブラリーやってる。パッドでここまでコーナリングが(キマると)楽しい経験は初めてや。
そしてここまで高速コーナーがおっかない、という点も初めて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4178-9gI3):2024/03/20(水) 00:01:04.08 ID:tmEyoNi90.net
Art of rallyプレステ版出てくれんかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 10:06:45.14 ID:sMYqHBHZ0.net
アートオブラリーって絵本みたいなデフォルメされたラリーゲー?
よくあの絵で遊ぶ気になるなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-LHRN):2024/03/20(水) 10:41:57.24 ID:0V0C4z9u0.net
前年までの公式ラリーゲーより見て呉れが大幅劣化してるのに紙芝居な某コドマスの公式ラリーゲーより良いだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-i567):2024/03/20(水) 11:06:02.42 ID:usIIqIqbM.net
>>10だけど、毎日カツ丼やらハンバーグやらだと飽きるし疲れるやん?
アートオブラリーは煮魚とか肉じゃがとかざる蕎麦みたいなポジションよ。
ワイんちはハンコン+VRゴーグルだから起動してプレイするまでが面倒てのもあるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 12:16:45.50 ID:+O1m1Ejea.net
こんなネタにも空気読まず噛みついてくるとか某アンチ頭悪すぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-DuwO):2024/03/20(水) 13:52:31.83 ID:mHqzlEtW0.net
ごめん、
steamにてDirtRally2.0の「DLCというもの」(新コースが2~3個と車が10台ぐらい入ったパック)を買ったんだけど、
これってダウンロードとかはしなくていいの?

どこにも、その「項目」が無いのだが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:09:46.79 ID:W6w6z2vs0.net
>>16
クライアントのライブラリ選んでプレイボタンの下のDLCタブ選ぶ
そこで購入したDLCの状態確認できる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:13:04.41 ID:Bf0OLhpQ0.net
>>16
DLCが存在するタイトルは、steamのアプリで該当タイトルのページ内にDLCのタブがあるよ
購入やダウンロードの管理はすべてそこから行える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:18:29.37 ID:Bf0OLhpQ0.net
ちなみにDR2.0はGotYエディション以外買っちゃだめだよ
なんかやりとり面倒になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:43:02.28 ID:mHqzlEtW0.net
レスありがとう。
わざわざダウンロードしなくても、「買っただけで」反映されるんだねDLCは。
すでにゲーム内に入ってたわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 16:16:05.44 ID:1pYPGLqU0.net
だから無印でも100gbあるんすねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 23:48:56.45 ID:xi3/eGrA0.net
ゲームスレが落ちまくってんな 保守しようがもうダメかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 13:37:31.81 ID:yxAoNUw10.net
EAWRCもう飽きた
セールでCarX買っとけばよかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 22:59:22.81 ID:5+cU9hRH0.net
>>12
あの絵に対して挙動がリアルなのがなんともシュール。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 00:49:53.81 ID:oDPQlzmK0.net
結局EAWRCってどういう評価に落ち着いたの?
DIRT2.0やgenerationsよりも面白くてラリーゲーは本作一択になるくらいの傑作?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:05:30.83 ID:MWo7A6l+0.net
「はい、いいえ」
賛否両論、人による、使用環境による

結局、Steamで書かれてるいいレビュー悪いレビューどちらの言い分もその通りなんだよね

セール時は同人ゲームのような値段だしやってみて合わなきゃ返品すりゃいいと思うぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:30:50.04 ID:KYJur1iI0.net
同接的にはDR2とEAWRCの2択でまだDR2が少しリード

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 07:03:23.45 ID:SAQGbSjO0.net
>>25
俺だけじゃないと思うけれどDR2.0の後継DR3.0という評価で落ち着いた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-EqZh):2024/03/27(水) 08:54:06.64 ID:Wfe7+6nf0.net
ラリータイトルって、ハンコンプレイヤのFFBに関する評価もシビアだからね。
自分はパッドでやっているのでその辺は分からない。
さてマイオピニオンとしてベストは何か。

DR2.0です。
パッド設定デフォでも、EAWRCに比べて走りやすい。
サウンド、グラフィックから醸される雰囲気
動作が軽い

EAWRCは定価で買ったのを後悔するくらい、あまりプレイしていない。
DRの音は単にエンジン、環境音というくくりの中にも細かさがある。
どんなゲームにしても、よく出来ているなと思わせるポイントというのがあるが、DRにはそれがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718d-TupI):2024/03/27(水) 09:05:28.03 ID:gWeYsVhX0.net
VRきてないから一回も起動してない
ACCのVRがシム系の中では最底辺の出来だから
同じUE4のコレもあまり期待してない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 09:52:37.90 ID:SAQGbSjO0.net
>>30
そんなに悪くはなかったよ
ただ俺の AMD 5 3600xだとCPUパワーが低すぎて厳しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 09:52:53.06 ID:8lv62bdQM.net
ルマンゲーの方が明らかにクソなのにな
VRも我慢してるくらいならUEVRとっとと使えよっていう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 10:32:32.35 ID:1xpS12yLM.net
結局DR2.0でデイリーとウィークリーをずっと回してるわ
EAWRCの方はクラブちょろっとやるだけで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 11:27:25.14 ID:eHv+gHG9r.net
EA WRCの挙動を知ってしまったらもう他には戻れない 特にターマック
ハンコン勢だけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 12:13:37.76 ID:gWeYsVhX0.net
>>31
dr2.0と比べて悪くないなら試してみようかなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3a-O2vj):2024/03/27(水) 13:19:22.08 ID:SAQGbSjO0.net
>>35
1つのコーナーが手前浅く奥ガッと曲がってるという変なのが目立つけど
DR3.0と言える出来だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7566-bh+n):2024/03/27(水) 13:45:29.37 ID:oTroIQs/0.net
ハンコン勢ワイ、EAWRCで日々タイムアタックで自己記録更新に勤しむ
FFBがよくてゲーセンでプレイしてる感覚になる
ただ、モーメントとキャリアモード、お前は許さん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0100-fYKl):2024/03/27(水) 14:37:24.74 ID:MWo7A6l+0.net
うちも木綿とキャリアはやってないな
クラブイベントに向けてタイムアタックの日々、稀にカスタムペイントで遊んでる感じ

実装コースがリアルのWRCと同じくってのもいい
RallyTV の実況を見るのが楽しみになった

ハンコンは持ってないけど最近Adaptiveトリガーが使えるパッドを購入したので、更に操作が面白くなって楽しんでるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:51:44.23 ID:KYJur1iI0.net
あと8分でサファリ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 21:09:22.68 ID:ClLmTFqZ0.net
内容とFFBそのままでグラとサウンドをDR2.0にしたものが現状の最高到達点

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 22:12:14.19 ID:YCot5xIx0.net
コドマスって雨の表現苦手なんだな
2.0もWRCも雨の表現ショボいわ
バイクゲーのRIDE5なんて濡れた路面とか実写に見えるレベルだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 23:16:50.43 ID:lclnRXaZ0.net
Steam版Dirt rally2.0でsteamオーバーレイがちゃんと動いてないのかF12でスクリーンショト撮る機能が使えないのは私だけですか?
他のゲームでは問題ないんですけど2.0だけ機能してない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 23:51:54.53 ID:mAdBpXAZ0.net
>>42
確認してみたけどできたよ?
ビデオ周りの設定が競合してるのかもね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 00:00:49.26 ID:jwxIHiLI0.net
>>42
ライブラリのDirt Rally2.0を右クリックしてプロパティを選択
一般のところの「ゲーム中にSteamオーバーレイを有効にする」がオフになってるかも

もしオフならオンにかえてクライアント再起動>Dirt Rally2.0でなおるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 15:40:50.64 ID:nPPg3gPj0.net
ありがとうございます
オーバーレイはオンになってました
一応整合性チェックも試してみましたが変わりませんでした
F12使えるのが正常という事は分かりましたので私の環境の何かが原因ですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 19:34:52.36 ID:HWwdO9Px0.net
最近よくネットに繋がらないってなるからsteamのプロパティ開いたんだが、整合性のチェックってどこいったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 20:38:58.36 ID:MAV3FQSX0.net
>>46
DR2.0 >右クリックからプロパティ選択 >インストール済みファイル
ここにあるんご

お礼は中ぎゅ~でいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 20:40:06.24 ID:O9y+kHHL0.net
右クリックでプロパティ→インストール済みファイル→ゲームファイルの整合性を確認

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 22:25:16.49 ID:IVnDU0xOa.net
RBRの権利をスクエニが持っているような話を聞いたことがあるけどソースが見つからない
スクエニはPS3でWRC4日本語版を発売してるからあり得ない話では無いと思ってる
最初はサイバーフロントが発売する予定だったけどそこが潰れて中止になったのに何故かスクエニがわざわざ出してくれた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 22:47:33.67 ID:sFLlDfWe0.net
>>49
散々既出だけどスクエニは期間限定でライセンスを供与されていただけで現状はライセンスは保持していない
でデベロッパーがライセンス保持したまま解散してしまったので誰も手が出せないライセンスになってしまって今に至る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 21:51:07.03 ID:nCC9utL+a.net
>>50
ありがとうございました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 22:05:08.70 ID:9k1gqMUe0.net
>>47
>>48
インストールファイルの更に向こうか、気付かんって...ありがとう
しかし中ぎゅ~って何だ?分からんからお礼出来ん、すまぬな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 22:28:30.32 ID:r8JPv/wz0.net
2月にテレビ買い換えてから初めてジェネとEAWRCやってみたけどテレビを大きくしただけで奥行きの広さが段違いだし
視野が広がった感じすらするわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 22:36:07.01 ID:Ua1pzR3t0.net
この手のゲームはサイズでかい方がいいよな、対戦ゲーム用の手頃なサイズと両方あるといいんだけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 09:38:55.08 ID:Ss3/TUQp0.net
ea wrcって4k前提で調整されてるのかフルHDだとジャギジャギでやばいよね
4060でDLSSオンだけどフォトモードで写真撮っても斜めのジャギーが目立って萎える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 11:15:09.53 ID:i/PZ9crb0.net
それにしても実在するラリードライバーを題材としたゲームがこれだけあるのに当の本人たちはすでにこの世にいないというのはなんとも残念だよな・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 11:46:09.93 ID:lcnqXIn80.net
PS5版だけどフォトモードあったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 13:23:06.66 ID:T8h9E4Dxr.net
WRC関係ないけど、次のハッピーセットにロバンペラが来るの熱いわw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 14:21:38.57 ID:GhoOIcEa0.net
eawrc、openxrで動くんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 17:28:28.07 ID:6KcMk9a30.net
>>55
DLSSとFSR等のアップスケーリングはオフにして
AAをウルトラかシネマにしてみてはどうだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-7jul):2024/04/05(金) 00:46:24.01 ID:8F3luyPs0.net
>>55
解像度でジャギーなんか変わるか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-zaeX):2024/04/05(金) 01:44:57.37 ID:U6dYV2Rg0.net
FHDの方がエフェクトマシマシで楽だけどな
4Kは放熱激しいのでいやじゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d65-hWcf):2024/04/05(金) 11:20:20.19 ID:rThWYMeC0.net
32型ハイビジョンテレビ使ってるけど確かにリプレイ時にジャギがあるかな
それを差し引いても満足だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859a-uvpc):2024/04/05(金) 15:14:42.47 ID:2BXEq6Kw0.net
1440pのほぼULTRA設定でも斜めのジャギーは気になるね
トリプルでなけりゃ4Kにするんだけどねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:30:14.08 ID:DoHzR8ryM.net
4Kだと目立たないと勘違いしてない?
4K使いだけどモニター44インチだよ

解像度高くなる程に画面大きくするからね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:37:51.88 ID:rThWYMeC0.net
REGZAの32型か40型で迷ったけど自分部屋で使うことを考えたら32型で正解だったと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:39:36.97 ID:VzOehKM80.net
ハンコン使うなら43インチが車内のインパネとハンコンのサイズが合う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 23:27:14.16 ID:EbRztPJ/0.net
86インチ買った
テレビはデカければデカいほど良い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 23:54:04.54 ID:+Qb/aBiQ0.net
実車よりデカくならね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 08:14:13.47 ID:/OLvtNq00.net
>>65
解像度の話ししてるのに的外れな事言われてもね
画素数が増えれば斜めのエイリアシングが細かくなり階段現象が緩和されて滑らかになるって常識の話をしてるんだけどね

家庭用ゲーム機をTVでやってる層って皆こうなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-zaeX):2024/04/06(土) 09:11:00.57 ID:Bj7UQZwY0.net
>>68
それ、大きすぎて処分するときに困るからね

デカくて処分先送りにして
処分しようとしたら時代遅れ過ぎてどうしようもなくなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d521-tlnk):2024/04/06(土) 09:14:30.00 ID:kvk44WRo0.net
DLSSオンにしてる時点でそこは妥協せんといかん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-MmA9):2024/04/06(土) 19:40:08.22 ID:xXfB8/jGM.net
つかDLSS を使わないとAAを最低にしようが最高にしようが超ボケボケになる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:52:43.53 ID:cF+R1+NO0.net
パッチ25GBって何が入っているんだ?
VR用のファイルか
VR関係ないユーザまでダウンロードさせんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 12:04:52.13 ID:dIPX3knaM.net
何の話?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 00:40:22.50 ID:QGP1kx7k0.net
>>74
EA WRCだろ?
コドマスはDR2からかな?パッチは全ファイルダウンロードか?って程デカい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 18:38:38.66 ID:fTLJwGqWM.net
新しく買ったワイドディスプレイで久々にRBRやろうと思ったけど、
インストールが超絶ややこしくてハゲそうなので諦めた…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 20:31:31.12 ID:cabfLY+1r.net
>>77
いいのか悪いのか、最近は完全割れデータのインストールパック出てて簡単だよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 22:15:59.81 ID:X1xJRg550.net
よくないだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 22:48:56.42 ID:RKtkZUBa0.net
>>79
権利関係不明だから分からん
日本でRBRの小売りの販売権と請求権持ってるの何処よ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:03:28.52 ID:aGUQA4YJr.net
>>80
だから何やっても良いとは思わんから、もやもやしながら紹介した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:35:34.64 ID:RKtkZUBa0.net
>>81
まあね
ちなみに俺はWindowsXP時代にRBR CDパッケージ買って持ってるので凄い年季の入ったファンです
ただ、当時はハンドルなんてと思ってテンキーでド下手運転してました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 11:53:12.23 ID:B+SXiqlVr.net
>>82
俺もディスク版の免罪符持ちw
買ってて良かったわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 19:57:18.51 ID:EyxqGM440.net
https://www.youtube.com/watch?v=_qbUqyIuBMo
https://www.youtube.com/watch?v=IK5iBYdWVDw
現行のラリーカーについて文献とかなかなかないから参考になった
電子制御廃止もあって電制デフ自体ないのは聞いてたけど
サイド連携のクラッチあるだけでセンターデフ自体なくてほぼ直結状態なのは知らなかったわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 19:44:40.99 ID:vpTITzvX0.net
VR対応のパッチっていつ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 13:36:24.80 ID:clc4sEsf0.net
今月末らしい

87 ::2024/04/12(金) 14:10:28.28 ID:SEb/KuST0.net
びゅう!!びゅうびゅう!(中出し)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 14:28:34.16 ID:gKHce1NV0.net
みなVRのデバイスってなに使ってるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 14:49:47.39 ID:/DCi21qS0.net
ドラゴンおるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 16:03:01.67 ID:sF+nvhHgM.net
VRの用途なんて、そりゃ、あのー、そのー、あれしかないでしょ。

後は、ゲームとか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 16:28:26.59 ID:O5+TzqW4a.net
KT RacingがWRC Genをベースとした非WRCでアセコルみたいにMODに対応したラリーゲームを出さないかな
終わったシリーズの資産を活用してもう一儲けできる
バニラの内容はコースも車も全てフィクションで最低限の内容でいい
スキンエディタやコースエディタがあったら良いと思うけど
「ここから先はご自由にどうぞ」って感じにすればあとは勝手にMOD職人が色々作るはず

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:15:56.16 ID:rPrT263Q0.net
MODフレンドリーなのはいいこっちゃだけど、制作会社からしたら追加コンテンツや次回作が売れなくなるから諸刃の剣よな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 22:15:31.33 ID:Ub+H1Y8l0.net
DR2.0やけどキャリア以外に任意の車種をグレードアップ出来るモードはありませんかぁ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64c-lyNC):2024/04/13(土) 06:22:54.15 ID:76FpjclV0.net
KTのゲームにMod職人なんて集まらんと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 08:09:13.23 ID:/oxxA7p40.net
KTには是非ラリーレイド系を頼みたい。
ダカール・デザート・ラリーがメッチャ好きなんだけどドライブフィールが若干物足りない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-y8LR):2024/04/13(土) 10:08:52.56 ID:jMiRyeNF0.net
その前にテストドライブを出してもらわんと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-1S7i):2024/04/14(日) 09:35:40.87 ID:ozmYz36f0.net
ダカールのUSAツアーDLCだけを北米PSストアで買って日本版製品で遊べますか? 日本版DLCいつまでも発売されないので対応していれば買いたいと思っています。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:02:18.38 ID:9KDF6Kuf0.net
ん?普通にSteamでUSA走れてるけど、それとは違うの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:32:15.17 ID:lzq/qr590.net
>>98
PS版の日本版は北米版と違って日本語音声入ってるし販売元も
違うからちょっと違ってくるかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:55:39.55 ID:9KDF6Kuf0.net
>>99
ああ、ごめん PSの話か

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-H67E):2024/04/15(月) 22:04:40.81 ID:1TUKUMMB0.net
もんもー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-79tE):2024/04/15(月) 22:53:30.73 ID:3iL0hSa30.net
EAWRC VR 今月出るんだって!!?
というか対応か
VR HMD買い直すか

103 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d702-21v5):2024/04/15(月) 23:05:09.16 ID:JorgvwlH0.net
やめとけやめとけ💦

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 00:22:28.69 ID:lBmryDxq0.net
クソ重いだろうからなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 00:50:26.45 ID:r5StbWgH0.net
なんかおかしいと思ったら各スレ間違えてた
こっちだったわ
こっちにかきたかったのはこれ

夏が始まる前にVRやり直したい
毎年夏はVRしまい込んでたんだぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 23:47:58.39 ID:wmEL6R540.net
i5-12400と4060でdirtrally2.0のグラフィック設定で観客をハイ以上にすると
ラリークロスのリプレイで観客席が映ってる時にカクつくのはグラボの能力不足なんでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 23:59:14.32 ID:NVpJx271M.net
環境は違うけど、12100+2060だった頃観客いるとそんな感じだったからそういうことだと思う
観客消したらなんともなかったし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 00:09:02.49 ID:ReUygXzq0.net
>>107
ありがとうございます。
少し古いゲームとはいえやはりフル設定でスムーズに動かそうとするとそれなりのグラボが必要なんですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 00:40:51.13 ID:w1hnJrL1r.net
>>106
3070だが観客はきつい項目の一つ
あとは高度なブレンディング、高度なアンビエントオクルージョン、シャドウあたりが重い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a66-g62f):2024/04/22(月) 06:57:25.50 ID:L7/wMube0.net
反射も重い

111 ::2024/04/22(月) 09:05:44.00 ID:wvkREHt/0.net
処理は重いがおまえらの財布の中身は軽い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 09:44:02.46 ID:0fX5ef0nM.net
わ、おもしろーい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 10:08:26.50 ID:ChyVzOaN0.net
キャッシュレス決済がメインだしたしかに財布は軽い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-pPfA):2024/04/22(月) 11:42:29.33 ID:468qRLfK0.net
>>111
小銭いっぱい入ってるから重たいんだけど?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 18:51:09.42 ID:WEcOyaTc0.net
色々調べてやっとEAでTrackIRが使えるようになったけど、34のUWQHDだと没入感が凄いなw
左右が見渡せるようになるとヘアピンの突入が楽しくなったわ
今度はサイドウインドウの汚れが気になるようになったな
あんなに汚れるもんかね...

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 13:31:34.86 ID:sb9ZmjoJ0.net
PSストアのWRC10が安い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 13:42:21.58 ID:DRgv6TrV0.net
>>115
ボディ修理しても窓の汚れは放置なの困るわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 22:16:27.69 ID:7nYaB0BF0.net
>>116
買っちまった(笑)ありがとう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 23:39:47.66 ID:uLdewYMg0.net
>>117 コレ
Dirt4に洗ったり出来たのに何故無いのかと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 11:37:58.79 ID:AZFxC1tC0.net
DIRT6でないかなぁ
dirt5はハンコンが対応してないから楽しめないんだよなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 11:38:20.04 ID:AZFxC1tC0.net
>>120
自分が持ってるハンコン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 12:29:02.94 ID:r8MCEi930.net
psstoreにダカールデザートラリーのUSAマップかなんかのDLCきてたよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc02-K4IX):2024/04/25(木) 15:29:51.24 ID:UcCcgmN70.net
マジだ
む、無料だと…!?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 01:49:28.55 ID:KF58ZTrWr.net
>>120
GIMXでG27化するとかは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 07:13:40.30 ID:pR64prxY0.net
>>124
そんな方法があったのか!
ありがとう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f871-WRaK):2024/04/26(金) 22:12:08.16 ID:G3RYo18z0.net
USAツアーやっときた!

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★