2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Xbox】Forza Horizon 総合 146【FH】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 13:46:09.27 ID:aMDR1B/r0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

◆Forza Horizon 公式
https://forza.net/horizon

◆日本語公式
Forza Horizon5
https://www.xbox.com...ames/forza-horizon-5
Forza Horizon4
http://www.xbox.com/...ames/forza-horizon-4

◆既知の不具合
Forza Horizon5
https://support.forz...883-FH5-Known-Issues
Forza Horizon4
https://support.forz...068-FH4-Known-Issues

◆公式twitter
https://twitter.com/ForzaHorizon
Turn10
https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【Xbox】Forza Horizon 総合 145【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1708526230/

※PC固有の話題はこちらへ
【PC】Forza Horizon総合24【FH】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711705779
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 13:47:13.24 ID:aMDR1B/r0.net
頻出スキル解説
○基本事項
・通常スキルは原則その持続時間などによって無印→グレイト→ラディカル→アルティメットにグレードが変化する
・1スキルを決める毎にそのスキルのポイント、スキルマルチプライヤーが(開始時x1通常x0.1ずつ)増加する
○スキル概要
☆衝突、横転などでリセットされる
・スピード - 規定の速度を出す事により達成
・エア - 四輪が地面から離れた状態、持続時間でグレード変化
・ニアミス - アザーカーの横を掠める、掠めてから離れるまでの早さで〃
・デストラクション - 破壊可能物を破壊する、破壊数で〃
・ドリフト - 車体が進行方向に対して横を向いた状態を維持で獲得、持続時間、距離で〃
・サイド〃 - 上のドリフトの条件のキッカケをサイドブレーキで作る、持続時間で〃
・ドラフト - レース時にスリップストリーム(敵車の後ろに張り付く)を使う、持続時間で〃
・バーンアウト - 発進時や加速時に後輪を空転させる、持続時間で〃
・ワンエイティ - 車体をサイドブレーキを用いて180°回頭させる、綺麗さスピードなどでグレード変化
・Jターン - バック状態ブレーキやステアリングを用いて上の条件を達成、〃
・オーバーテイク - レース時に敵車を追い抜く、スレスレ具合でグレード変化
・ツーホイール - 片輪走行をする、持続時間で〃
・クリーンレーシング - レース中接触をしない
・スキルチェーン - スキルポイ.ントを一定数稼ぐ、ポイント総計で〃
※以下グレード変化対象外
・クリーンスタート - レース開始後接触をしない
・トリプルパス - 3台連続オーバーテイク
・デアデビル - ニアミスを3回連続で決める
・スレーディングニードル - アザーカーの間を縫うようにニアミスする
・ドリフトタップ - ドリフトしながらリアを破壊不可な壁に当てる
・ランドスケーピング - 複数回のデストラクションスキルを柵に対して決める
・レッキングボール - 複数回のデストラクションスキルを決める
・ペイントトレーダー - アザーカーにドアを擦り当てる
・カンガルー - 一定時間内に3回のエアを決める
・バレルロール - ジャンプ中に車体を横に樽を描くように一回転させる
○コンビネーションスキル
・エアボーンパス - エア+オーバーテイク
・クラッシュランディング - エア+デストラクション
・ハードチャージャー - バーンアウト+スピード(ブレーキ使用なし)
・ラッキーエスケープ - ドリフト+ニアミス
・ショーオフ - ドリフト+オーバーテイク
・スリングショット - ドラフティング+オーバーテイク(かなりシビア)
・スタントマン - エア+ニアミス
・サイドスワイプ - ドリフト+デストラクション
・エビススタイル - (グレイト以上の)エア+(グレイト以上の)ドリフト
○特殊
・ロードオープン - 通行止め標識を破壊
・ビンマン - ゴミ箱を破壊
・ゴーイングポスタル - 郵便ポストを破壊
・ランバージャック - 切り株、倒木を破壊
・フルーツサラダ - 青果直売所を破壊
・スノーマン - 雪だるまを破壊
・間違い電話 - 公衆電話ボックスを破壊
・クリームまみれ - ソフトクリームの模型を破壊
・ゴオオオオオオオオオル!!! - サッカーゴールを破壊
・トライ! - ラグビーのゴールポストを破壊
・ハウザット! - クリケットのウィケットを破壊
PG系は割愛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 13:47:35.50 ID:aMDR1B/r0.net
○特殊スキル(FH5)
・スマクタス - (大きな)サボテンを壊す
・バスレロ - (FH5で)ゴミ箱を壊す
・粘土の逸品 - 植木鉢を壊す
・カートホイール - 屋台を壊す
・スキルボード - 広告看板を壊す
・アントフード - ピクニックテーブルを壊す
・フルーツサラダ - フルーツスタンドを壊す
・ボーナスバレル - ドラム缶を壊す
・日影 - 日傘(パラソル)を壊す
・スパイク! - バレーボールを撥ねる
・アイポップ! - ピニャータを壊す(デストラクションイベント限定?)
・オーノー!: サボテンピニャータを壊す
・紙吹雪大砲: 紙吹雪の箱を壊す
・ストライク: ボウリングのピンを倒す
・ギブ イット チャージ: ソーラーパネルを壊す
・キープイットアップ: ビーチボールを撥ねる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 14:08:23.53 ID:9w4REM630.net
>>1
フェアレディ乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 14:54:07.71 ID:O9y+kHHL0.net
>>1
SUBARU BR乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-mdzU [36.11.229.10]):2024/03/31(日) 20:47:06.57 ID:cY9e1NvkM.net
前輪貼り付きリアル乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 10:37:44.31 ID:BlN/D8Xtd.net
FH4貼り付きリアル乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:00:28.48 ID:HfYRilQI0.net
お前ら仲良く地面に張り付いてろよ
おれはアスファルトタイヤを削りながら暗闇走り抜けてくるから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:01:11.22 ID:HfYRilQI0.net
切りつけながらだったわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 12:13:13.96 ID:MmvXZG1D0.net
カッコ悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 12:45:26.69 ID:ctZGfQo2d.net
マクラーレンの景品のやつなんて読むか教えてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-I3EO [122.26.106.147]):2024/04/01(月) 12:47:02.00 ID:SJ2sHcOb0.net
アルトゥーラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 14:06:30.32 ID:HfYRilQI0.net
このゲームのハイブリッドエンジンはちゃんとハイブリッドエンジンの動きする?
なんかいまいちよく分からん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-a2HR [2409:250:30e0:800:*]):2024/04/01(月) 19:35:11.84 ID:mrCzoTUp0.net
>>8
あー懐かしい。TMのほら、何だっけ? GET OUTだっけか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-uvpc [1.72.9.108]):2024/04/01(月) 19:51:57.36 ID:BlN/D8Xtd.net
アスファルト、タイヤを削りながらアスファルト、タイヤを削りつける
と言う歌なら聴いたことあるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-uvpc [1.72.9.108]):2024/04/01(月) 19:52:41.51 ID:BlN/D8Xtd.net
タイヤを切りつけながらタイヤを切りつける だったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 22:53:48.10 ID:3jtouU6X0.net
シティハンターのEDか
懐かしいなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 23:15:49.02 ID:McQC22QPd.net
タ~イ~ヤを切~り~つ~け~る~(チュッ(´ε` )

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 00:28:43.14 ID:vKtrT2Uz0.net
ビッグモーターの整備マニュアルかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-/YQc [101.111.46.108]):2024/04/02(火) 05:28:31.28 ID:TX+p1GUz0.net
ゲトワイエンター(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-mdzU [27.85.205.211]):2024/04/02(火) 06:52:43.42 ID:VMhNg2aja.net
ルーレットは目押しすると意図的に外れるけどこれ仕様
FH4では目押しできる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-d4at [2400:2200:7ed:7c4e:*]):2024/04/02(火) 09:30:17.50 ID:NClLX9F40.net
あのルーレットってボタン押すタイミングで変わるの?
ああいうのってスピンした時に既に結果が決まってる事が多いから意味ないのかと思ってたわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-I3EO [122.26.106.147]):2024/04/02(火) 09:57:55.74 ID:IHcuUSNM0.net
黄色狙うとある程度近い位置に止まる気がするから、狙う意味はあるんじゃね。適当に連打してると5000とか15000とかの緑ばっかや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3f-o2Ap [2001:268:c28e:2e3d:*]):2024/04/02(火) 10:18:22.22 ID:3JlWL7BK0.net
ルーレットは何も期待してないから勝手に止まるまで放置

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3a-BZe8 [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/02(火) 10:55:53.35 ID:MeAP1og30.net
スピンは目押し不可。4と5で仕様は変わってないと思う。多分。
だから、止まるのを待たずにサッサと押してしまった方が。
あと、ゲーム開始後初回のスピンは、必ず1つ下の段に止まる。
それを利用して4の時に調べたところ、用意されたテーブルの中からランダムで当たる感じだった。
まあ、調べたところで何の意味も無かったんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-d4at [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/02(火) 12:07:11.54 ID:ceMPmdWu0.net
結局目押し出来るのかい?出来ないのかい?どっちなんだい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-GH/h [126.205.251.100]):2024/04/02(火) 12:40:14.72 ID:c4D9mdCvr.net
パワー!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 14:30:14.52 ID:7xUTn2gQ0.net
マルチレースばっかりやってる勢だけど、大してレース用の公式コース増やす気ないならさっさと次作リリースして欲しい
オフロード場みたいな所とかレイアウトなんぼでも作れそうなのにな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 16:01:58.60 ID:IHcuUSNM0.net
そういう奴はエリミネーターやれ。森も川も山も、フィールド全部がコースだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 16:03:29.73 ID:IHcuUSNM0.net
>>26
でーーーーき

ない!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 16:15:56.18 ID:8/u/0vMid.net
ヤー!(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 16:47:10.26 ID:7xUTn2gQ0.net
>>29
それコースとは言わなくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4150-0OZO [202.211.87.163]):2024/04/02(火) 19:21:12.04 ID:0iweneY80.net
FH4でどうしてもFK8が欲しいのですが一ヶ月だけゴールドメンバーに入って入手してから
メンバー脱退したら車没収とかは無いですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-2qUv [150.66.121.86]):2024/04/02(火) 20:40:21.57 ID:3/uXVIaYM.net
ドライブゲーとして買おうかなと思ってるんだけど値段安くならないね
4で買うなら色々バージョンあるけど何がいいですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-gKvL [103.235.114.121]):2024/04/02(火) 21:13:15.19 ID:pLvk9Ewt0.net
一番高いやつ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae81-BZe8 [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/02(火) 21:17:14.37 ID:MeAP1og30.net
>>33
ゴールド切らした事が無いからアレだけど、普通に考えて無いと思う。

>>34
個人的には、ほぼ全部入りのアルティメット一択。割と頻繁にセール入りしてるかと。
前回が1月末だね。もっと安くならないと、とゆー話なら仕方ないと思うけど。
一番お得だったのは、4のアルティメットと5のプレミアムのセットがセール入りした時で、
恐ろしく安かったけど最後にセール入りしたのが去年の8月みたいだから、今後来るどうかは謎。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dce-kmBR [14.14.51.169]):2024/04/02(火) 21:32:41.44 ID:jETJzYdi0.net
ゲームパスに入ってとりあえずやってみるというのはどうか
一番安いやつでも4はできるみたいだし
そんなもん入りたかないというならあれだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0990-dpMX [2400:4050:a462:1400:*]):2024/04/02(火) 21:37:48.52 ID:qN9PAM4w0.net
>>33
何故そういう発想になる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 23:26:32.43 ID:WNwFR2Rwd.net
1ヶ月以内にBSP獲得はそんなに苦じゃないし
オク使わなくても自力でとれる
貰った車はセーブされてれば生涯自分のモノ。レンタカーじゃあるまいし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 00:31:21.01 ID:w/NFHlzr0.net
あー、まあ確かに基本無料や月額課金のオンラインゲーム等では、
課金止めると使えなくなる要素とかもよくあるし、
よく知らなければ、そーいった疑問を抱くのも不思議ではないかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:15:14.21 ID:oY/920Vm0.net
FH5買ってみたけどホンダの車が見当たらないんだけど乗れないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:18:19.82 ID:TXLTq/hK0.net
>>41
ホンダもアキュラもあるぞ、どこ見てるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:23:21.89 ID:t95EtHMg0.net
究極のオープンワールドドライブゲームはこれだろうと、MSFSに零戦MOD入れたついでにC8コルベットMODを入れてみたけど無理ゲーだな。
素直にメキシコに戻るわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:28:59.24 ID:QyFwwgko0.net
このゲームって架空のホイールあるのか🧐
motegi racingのMR619カッコいいと思って調べたらないじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:32:01.29 ID:xo1Jjmpv0.net
最近エリミネーターもマッチング遅くなったな いよいよ過疎か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 13:02:52.00 ID:uCdBPqOFa.net
>>44
普通に見つかるぞ
フロリダで在庫してる店がある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 13:34:32.06 ID:QyFwwgko0.net
>>46
マジで?サジェストに出てこないんだけど
あとmotegi racingのカタログにも載ってないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 14:22:30.75 ID:/R3KLpfm0.net
サジェストに出てこないんだけどwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-I3EO [122.26.106.147]):2024/04/03(水) 18:56:33.11 ID:xo1Jjmpv0.net
なにわろてんねん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 11:28:40.45 ID:Lr6l+KGu0.net
普通に検索すりゃすぐ出てくるだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0b-BZe8 [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/05(金) 00:57:58.99 ID:ib+ranbi0.net
今週のPGGは、周りを見てるとみんな楽しそうに追いかけっこしてるのに、
自分がキングになっても全然誰も追いかけて来なくて、なんかそーゆーイジメを受けてる気分だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 06:43:32.34 ID:fBOhdfJZM.net
>>51
PGEとかよくあんなゴミニゲームやるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 09:36:55.72 ID:8k5k6wITd.net
3年後には会社ごと消えてそうな無名EVメーカーよりBYDとかTESLAとか実装してほしいんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 09:48:14.45 ID:cjIVh06xa.net
EVはエクストリームとリマックだけでいいや
それはそうとまた起動するたびサマー読み込むうちの箱

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 09:48:27.40 ID:HfDtVrcS0.net
リーフとかCX-30でいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-36RZ [49.97.13.150]):2024/04/05(金) 11:43:09.99 ID:H7dU2q6cd.net
CX30はおばあちゃん殺しちゃうくらい運転ムズいし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-36RZ [49.97.13.150]):2024/04/05(金) 11:50:03.01 ID:H7dU2q6cd.net
死亡じゃなくて重傷だったわ
リーフもCX30もミサイルカーだぞ
https://i.imgur.com/o6wGmLu.jpg
https://i.imgur.com/HqntD8U.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 16:47:41.87 ID:a7nU2fVR0.net
>>57
それ面白いと思った?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H2Nw [49.98.166.192]):2024/04/05(金) 17:01:12.20 ID:y4RcOkgtd.net
わざわざ画像探してくるくらい暇なんだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 17:34:27.86 ID:mtJvTFYJ0.net
fh5トライアルでワイスピFLIPCARデビューできたわ(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 17:38:41.60 ID:Fwig1gAc0.net
今回のトレジャーハント全然達成にならずバグってるのかと思ったらBクラス以上じゃないとダメなのか
わかるわけ無いだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 20:00:29.72 ID:JZd72IedM.net
>>36
それはなぜですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 20:20:39.39 ID:DaErvWd40.net
>>61
英語だと「アップグレードしてやれや」(意訳)って書いてあるから目一杯アップグレードしたわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 20:54:06.39 ID:ib+ranbi0.net
>>62
言葉が足りなさ過ぎてどこに対しての問いなのかアレだけど、
個人的にULT版一択に関しては、上でも言った通りほぼ全部入りだから。
DLCが気になって後から買うくらいなら、最初からULT版買っておけば憂いがないかと。
まあ、人に依って考え方は違うだろうけど、それでも酷く中途半端なDX版だけは無いと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 20:57:48.91 ID:Fwig1gAc0.net
>>63
日本語だと「コーナーを曲がり3スターに向かってドリフトするとき、アップグレードの快感を味わう」だな
タービンなしのフルチューン+ドリフトタイヤでやったらCクラス止まりだからクリアできなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 21:20:20.62 ID:5S8c0n0u0.net
2週間前ぐらいからFH5をクイックレジュームで再開すると、毎回テーマ季節の再ロードするようになっちゃったんだけど、同じような人います?
ゲームのアンインストール、再インストールからやり直しても治らなかったっす。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 21:46:03.16 ID:VaAV6SFHd.net
課金車のSUPERVAN4、なかなか好フィールEXTREMETrackToyカテゴリがあまり出番ないのがアレだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:14:47.08 ID:ib+ranbi0.net
>>66
起きる時と起きない時があるけど、ここんとこ毎回起きてる気が。
コッチではQR後バシンバシンを見せられた上で、その後操作不能になる事がよくあるよ。

まあ、元々バグが多い上にQRはオンライン環境だと色々と問題出る事が多く、
更にアプデの度に状況が変わる事は結構あるから、そこは仕方ないと諦めた方が。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 23:57:45.15 ID:xCJnCEM40.net
今回HWのツインループスピードサーキットは選ぶ車によっては
最初の下り坂で追いつけないほど離される場合があるね(3位以下はDNF)
問題ない車だと普通に1周目で1位になれるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 02:52:30.99 ID:I1cWB/nQ0.net
宝探しのマシン売ってないんだけど…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 03:09:02.72 ID:GKQuUJOg0.net
FH6まだー?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-PeY3 [2405:6581:21c0:1100:*]):2024/04/06(土) 03:14:37.65 ID:2LufjgdP0.net
Peel Trident じゃ条件達成できない?
自分はP50でやっちゃったからもう確かめられないんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 07:45:21.73 ID:G5iwWCad0.net
>>70
お題のマシンは今週の課題で入手できるマシンじゃない?今まではそうだったけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 09:51:57.48 ID:IeLVpvN+0.net
Peel Trident で大丈夫だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 10:44:39.07 ID:I1cWB/nQ0.net
peelならいいのか
ありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 12:38:45.54 ID:kwtaMXKo0.net
Peelみたいなネタ?車ってレース勝てるの?
速く走れるイメージが湧かない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 13:01:03.97 ID:HHuWtkNG0.net
PEELが早いかはわからないがイセッタに突き飛ばされて橋からダイブした事ならある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 13:09:28.34 ID:ZvP1sLPAp.net
速いイセッタを今日見た。Bクラス。
最高速とコーナリングは微妙っぽかったがなにしろ加速が速い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 14:56:51.92 ID:KBkCgRC70.net
FH5では知らないけどFH4のCクラスでPeel Tridentはチート的に速くできたような
イセッタは加速特性を活かせばAクラスでも結構戦える
P50は流石にネタでしかないと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 15:12:26.18 ID:5n/LToj9a.net
メッサーシュミットKR200追加してくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 15:16:18.06 ID:cAuFX8R/d.net
メッサーシュミットMe163で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 17:49:32.08 ID:+yFgvWpt0.net
ケッテンクラート

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 19:17:39.57 ID:AzsfltWT0.net
元の素材は良いのに、開発の無能ぶりで日高屋レベルのゲームしか作れないのは不幸だな。5開発まで居たスタッフも結構抜けて別ゲーム作ってるし、6は絶望的か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 19:55:56.32 ID:QAsFDsTF0.net
オープンワールドを楽しめないやつはロープレでもやってろよwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-gKvL [103.235.114.121]):2024/04/06(土) 20:58:53.72 ID:9+LicvU70.net
じゃけんFMやりましょうね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:34:32.38 ID:0LxdSLwv0.net
リブートで速攻コケたFMはちょっと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:49:42.62 ID:YLdz5NEU0.net
gtsportsでさえヤベェくらいの大コケだったのに7出せてるしあんまそういうのはあてにならんな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:12:13.19 ID:AzsfltWT0.net
何でも良いけどさ、キングのゲームシステム把握してないド素人弾けないのかな。チームごとに車の色統一させたり、キングにエフェクト付ければ把握しやすくなるのに、どうしてその程度の改良すらしないのか。本当にここの開発の姿勢は疑問だわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 00:12:43.44 ID:7qNGbKoK0.net
そんなゲームの根本否定するような事言われてもなあ…
なんのためのデザイン機能やねん。
つーか、色統一とか多分それつまんなくなるで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b650-EMMv [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/07(日) 03:03:54.63 ID:8FjVPKN90.net
それ、いつものちょっとアレな人だよ。
精神状態に波があるんじゃないかって気はするけど。
大人しい時は良いんだけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:50:01.05 ID:ZaR80x3A0.net
君ほんと俺のこと好きだよね。でも困ったな、そういう気は無いんだよね。
てかユーザーがそんなアマちゃんだからナメられてカーパック商法なんかされてんだよ。
改善が必要なところはどんどんフィードバックしないと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:02:20.79 ID:ZaR80x3A0.net
>>89
色分けしないとルール解ってないバカが味方チームに延々突撃してくるんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:12:39.20 ID:G0NJBpYS0.net
だれも賛同してない時点でかなり独りよがりな意見だぞ
それに嫌ならやらなければ良いのに
自分の思い通りじゃないと嫌って言うのなら自分でゲーム作れば良いじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:38:19.39 ID:+TUkduzsr.net
強制的に色分けされたら自慢のクルマを見せびらかせないじゃないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 12:12:34.85 ID:bafP7PK+0.net
割とスペックで勝敗決まってるし色分けどころか車は選択式のほうがいいんじゃないの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 12:15:59.10 ID:G0NJBpYS0.net
てかキングって味方にパスしながらやっていくゲームじゃなかったっけ?
ずっと持っているとスピード制限かかるから
キングを受け取るために味方のところに行くのってルールに則ったプレイな気がするけど
間違ってたらすまん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e19-r2/l [2400:4051:a6c1:9700:*]):2024/04/07(日) 12:53:22.52 ID:kT4F3aj90.net
1戦目を落としたら2戦目を積極的に負けにいくのは普通
空気読めず頑張っちゃう奴が味方に妨害されるのも良くある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335c-uHXP [2404:7a81:2a0:d900:*]):2024/04/07(日) 13:22:38.20 ID:DbO8SBOb0.net
>>96
あってるけど味方と一緒に相手チームも来てたら逃げるようになるからなぁ
追いかけるより追いかけられるような位置取りの方がベターかと思う
あと今回はS2+バハなので重荷あっても割と逃げ切れるってのはある

>>97
自分はわざと負けるならさっさとイベント終了して欲しいかな
1戦目ぼろ負けから逆転勝ちもそこそこあるし
遊びだからこそ真面目にやってるって人も一定数いるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 13:24:47.43 ID:20gqutR00.net
>>97
マリオカートで勝てないから逆走しちゃう子供みたいなプレイだなw
大人がやってたら恥ずかしすぎる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 13:39:20.28 ID:9Qhf5f790.net
なんかココ見てると思うんだけど、日本でのXBOXって超少数派だったはず
変な奴が増えるだけだからXBOX人口増えて欲しくないわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 14:09:27.36 ID:a5/aN0by0.net
少数派の箱派でわざわざこんなとこに来る時点でね...

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 14:17:55.79 ID:kT4F3aj90.net
>>98
>>99
いや最短2戦で終了と、負けてもリワード貰えるため頻出する傾向を言ってるだけで
これに変更ない限りチーム色統一とか何も効果無いと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 14:33:37.62 ID:7qNGbKoK0.net
>>96
2分以上王冠保持していると貰えるアコレードあるから渡さない奴も結構居る。
あとはまあ、パッと見た目敵か味方かよくわかんないから逃げ回ってるってのもあるかねえ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 18:32:33.34 ID:8FjVPKN90.net
PGGの談合試合は4で一時期多く見かけたものの、それを過ぎると滅多に見なくなった。
5になってからは、お題でPGG関連の面倒なのがある時に見かける程度かな。
4の時からソレが当然みたいな書き込みをよく見るけど、実際はそうでもないね。
もしよく見かけるんだとしたら、周りが自分に合わせてくれてる可能性も。
思いの外、みんなちゃんと遊んでるよ。
だからトライアルと違って、PGGは面倒臭いけど一応PI上限までアップグレードしてってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 19:26:42.93 ID:20gqutR00.net
前から少し思ってたけど、レースゲームって発達障害のひとに人気だったりする?
このスレだけでもずっと前輪云々言ってる人や突然セッティングについて延々語り出す人、頑なに無改造でトライアルに参加する人いる
このスレに書き込んでるの5〜6人でしょ?

電車みたいに惹きつける何かがあったりすんのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 20:24:33.81 ID:d58RsfgO0.net
お前から見たらみんな発達障害だろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 21:01:33.22 ID:8FjVPKN90.net
自分がきちんと説明して伝えたい性分が故に長文気味なので、
こーゆー風に多少乱暴でも伝わり易い短文が、正直羨ましい。
どっちが良いとか、そーゆーのはヨクワカンナイけど。
まあ、本当に伝わってるかどうかは、また別問題なんだけど。

しかし、アレだけ丁寧に説明したにも関わらず、未だ頑なに無改造とか言ってるのがなんとも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 21:53:01.17 ID:t+PNweL80.net
無改造出場を押し付けてくるのも改造出場を押し付けてくるのも"押し付けてくる"方が気持ち悪い(遊び方を押し付けてくるのが気持ち悪いのはこれに限らずだが)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:04:25.65 ID:WelTJvZC0.net
このスレの住人全員自分以外発達障害だと思ってるだろw

>>96
それで合ってる。解ってない奴は相手のキング追いかけてる味方を妨害したり、キング持ったまま相手のキング追いかけたりするよ。まずチームが車見て分かりにくいし、自分がどっちのチームかすら解ってないんじゃないかなあ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:10:26.86 ID:WelTJvZC0.net
>>103
そうかもしれない。こんなのフィードバック受けてわかり易く改良すりゃいいのにそれをやらないし、「それでいいんだ」と言い張る人も居て、何だかなあと思うよ。オンラインレースも、何でユーザーvsCOMなんだろうね。混在の方が面白いと思うけどなあ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:35:12.86 ID:8FjVPKN90.net
>>108
今まで見てきて、無改造を他人に押し付けるレスはほとんど無いと思うよ。
4でトライアルの仕様が分かった頃、まともに走れないなら無改造でって書き込みは多少あった気がするけど。
まあ、何も分からず理解しようともせず、無改造で来るなと言い張ってたのも本当に極少数なんだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:39:34.45 ID:DbO8SBOb0.net
> キング持ったまま相手のキング追いかけたり
これは相手の行動を阻害するという意味では間違いじゃないと思うけど
狙ってやるのは難しいが障害物に押しつけて味方が王冠拾った時は嬉しい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:41:21.51 ID:1zIq0Xjw0.net
()が気持ち悪い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:51:13.45 ID:8FjVPKN90.net
キング持ったまま、相手のキングを追いかけるのは割とやるかも。
どちらかとゆーと、足が遅くなったキングを誰かが助けに行くより、
マップを見ながら鈍足キングを敵が狙いに行く方が全然多いから。

もう、味方とか敵とかグチャグチャで、何かとても分かり難い文章な気が。
まあ、仕方ない。アルコールに前頭葉が色々な事をされてるから。
読解力と文章力に長けた、何処かの誰かが翻訳してくれる事に期待。超期待。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 23:15:44.84 ID:acgeOvctd.net
あっそ、おれはNGするから👋

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 00:01:13.95 ID:j5JqJkMi0.net
デイリー取れなくね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 00:14:25.33 ID:j5JqJkMi0.net
自己レス
英語にしたら分かった
モダンスポーツカーじゃなくてモダンスーパーカーだった
なんでこのレベルで誤訳すんの!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 00:18:36.16 ID:JjqTo0LE0.net
>>116
意見標識のやつ、モダンスポーツカーじゃなくてモダンスーパーカーが正しいっぽい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 00:19:08.40 ID:JjqTo0LE0.net
すまん、すでに解決済みだったようで。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 04:42:09.31 ID:vZpzJbWa0.net
>>118
たすかる!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-+i/b [27.85.204.143]):2024/04/08(月) 06:43:10.80 ID:+5D4nXRfa.net
>>99
誰も見てないのに何を気にするんだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-EqvR [1.79.82.60]):2024/04/08(月) 09:06:43.64 ID:Kl9/8T41d.net
キング真面目にやらないならオンラインやるなってことでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 10:32:21.82 ID:Tf884L+g0.net
前にも言ったけど品性の問題だからね
自分はその行為は恥ずかしい、幼稚だなって思っただけ
まあ、わざわざ自分からヤバい人アピールしてくれてるんだからこちらとしても助かるけど

それと考えを押し付けるなって言ってる人は常識やマナーをなんだと思ってるんだ
FPSで死体撃ちしたり負けた相手を煽ったりしてる人がマナーを押し付けるな、なんて言ってたらどう思う?
普通は言われなくてもやったらダメな事だって分かるんだよ
お互いが気持ち良く楽しむためにマナーは存在するの

でも、そういうのが分からないのが発達障害なんだよね…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 11:31:04.63 ID:ocDOpACua.net
MX-5って2ローター載せれたっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:09:49.88 ID:+5D4nXRfa.net
>>123
すごい早口で喋りそう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:11:33.50 ID:+5D4nXRfa.net
ネットに品性w
そういうことをつらつらと書く品性はどうなんですかねぇw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:12:10.77 ID:+5D4nXRfa.net
発達障害とか言うやつの品性w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 14:23:25.17 ID:zh7muc5y0.net
なんかね、すぐに発達障害だなんだと言い始める頭のおかしい人が居るんだよ。毎回長文なんだよね。正直気持ち悪いから絡まれたくないんだよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 14:41:37.50 ID:+hMrgV/70.net
発達障害なんじゃないの
知らんけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:04:04.93 ID:uyBOPi3d0.net
さっきから>>66が言うような状況で操作不能になってるんだけどどうすればいいの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:07:55.25 ID:OzSlDSTp0.net
>>130
とりあえすゲーム修了して通常起動すれば治るよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:13:04.58 ID:uyBOPi3d0.net
>>131
無事起動できたよありがとう
でも頻繁にこういう現象が起こってるならアプデして欲しいよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:31:51.19 ID:vhyOz+Z30.net
>>132
とりあえずクイックレジュームに頼るのやめたら?

>>66だって
>クイックレジュームで再開すると
って書いてるし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:54:51.27 ID:bXXCE88Wa.net
うちはQR使わなくてもたまになるから諦めた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:24:31.23 ID:+5D4nXRfa.net
発達障害と馬鹿の一つ覚えのように唱える発達障害者が集うスレはここですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:27:14.74 ID:cGLQVS47d.net
不具合報告はクイックレジューム使わずに出た時だけにして欲しいわ
もはやウンコしたら臭いんですけどなぜですかくらいのレベルの話だろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 20:08:17.88 ID:VajXahgN0.net
オンラインゲームでQR使うと問題起き易いのは、分かってる人にとっては当たり前な事だけど、
その知識が無い人にとっては仕方の無い事かと。その都度説明するしか無い気が。
まあ、それでも再起動すら試してないのは、どうかと思うけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 20:30:16.92 ID:Hx3gGWyI0.net
>>64
なるほど
ありがとうございます
そういうことですか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 21:15:06.14 ID:KKWrOhr90.net
デイリーの鳥?飛行機? いつまでたっても取れないから「まさか」と思ったけど、本当に「モダンスポーツカー」と「モダンスーパーカー」の表記間違えてるとか呆れる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 22:51:07.88 ID:pCPP8NWo0.net
コレだけ頻繁に書き込みを繰り返し、自分に向けたレスにいちいち反応。
そんな人間が、>>117の時点で解決済なのを知らないはずも無く。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 23:27:43.03 ID:w91YtReHd.net
FH4の時談合しまくってグラマスになったガキがTwitterにいたよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 00:22:12.20 ID:nNQY5OZo0.net
>>141
ランカーチーム戦で云々ってのは、ココで見た気もするね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 02:31:18.86 ID:NxnqxAIm0.net
「ここは俺のスレだ」とばかりに24時間書き込みを監視している >>142様に頭が上がらないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 06:44:16.32 ID:NJnAguGpa.net
ホント糞だよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 06:51:17.26 ID:NJnAguGpa.net
ニートとこどおじとこどおばは出禁にするべきですよねー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 07:16:37.05 ID:CpizVlPQ0.net
FH4で400万のVenenoが欲しいんですが普通にクリアまでプレイしてたら買えるようになってるもんなんでしょうか
100万のReventonですらかなり遠い道です……
スキル使っての金策もあるようですがあまり頼りたくはないですね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 07:31:39.42 ID:NfpL735L0.net
>>146
FHの金稼ぎは
スロットだよスロット

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 08:28:28.17 ID:NJnAguGpa.net
>>146
プレミアムエデソンを買え
賞金の額とかポイントがあり得ないほど増える
このシリーズはエデソンが無いと話にならない
時は金なり

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 09:25:55.72 ID:0vhfjCfXd.net
頼る頼らないじゃなくてレースこなしてればスキルポイントなんて3桁行くっての

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 10:02:49.79 ID:NxnqxAIm0.net
>>146
エリミネーターやろう レースこなすでもいいけど、結構時間かかると思うよ。まあプレミアムエディション買うでもいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 10:21:27.77 ID:Ma8MzPqi0.net
>>146
ガントレットとマラソンが好きで毎日のように走ってたな。
長距離レースは金も経験値も稼ぎが大きいし、S2なら時間もそんなにかかるわけでもない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 12:06:20.73 ID:NJnAguGpa.net
>>149
頼る頼らないは人の自由だっての?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 12:14:29.71 ID:CpizVlPQ0.net
>>146に答えてくれた方ありがとうございます
ハードはONEでパッケージ版を買ってるのでプレミアムエディションだけ追加というのが出来るかどうかわかりませんがそれも含めて検討します

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 13:19:18.38 ID:nNQY5OZo0.net
>>153
FH4はプレミアムではなく、アルティメット。
パケ版でも導入は出来るだろうけど、どうも長い事、それ単体でのセール入りはしてないっぽい。
FH4本体とセットのモノは頻繁にセール入りして、今もセール中なんだけど。

あと、ONEなら外付けのSSD導入すると、ロード等読み込み関係が劇的に早くなる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 17:11:42.58 ID:sNJh1H/H0.net
ヴェネーノだけ欲しいなら無料で一台だけ貰えるウェルカムパックで良いんじゃない?
350円で売ってるやつ
それ使ってレースしてホイールスピン回してれば勝手に次の車買う資金も貯まるでしょ
モチベのために好きな車はさっさと貰うべき

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 20:56:53.62 ID:nNQY5OZo0.net
>>155
4をやった事あるのかな。
まあ、商品説明をきちんと読んだ方が。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:17:47.81 ID:CpizVlPQ0.net
すいません>>146ですが色々とアドバイス貰っておいてなんですが
競売所というところに行ったら50万で売ってたので買えました
やったー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:56:09.54 ID:YXSM+ud/0.net
Nexusに上がってる音modは意味不明だ。
音声ファイルもないし…
mod製作者が「このmodはどんな効果があるの?」
って聞かれて「車のサウンドを変更する」としか答えないし
なんなのだこれは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c9-RTxz [119.242.134.249]):2024/04/11(木) 23:06:00.49 ID:zp6pvrMx0.net
箱スレ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-mqcc [2400:2200:442:4a9:*]):2024/04/12(金) 09:20:51.20 ID:hO3XfWAK0.net
そもそも箱とPC分ける必要ある?
統合しちゃってもいいんじゃないの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-i095 [106.132.104.162]):2024/04/12(金) 09:37:46.46 ID:5VOt0uEYa.net
PCスレにガイジが多いとかなら統合反対だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-1gfG [2400:2200:914:595b:*]):2024/04/12(金) 09:42:37.54 ID:NghcIZ3t0.net
>>161
向こうはそもそも過疎がひどくてガイジも何もない
むしろここでしか見ないくらいだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-i095 [2001:268:9667:ec91:*]):2024/04/12(金) 09:47:22.81 ID:y6HG9bho0.net
>>162
なら統合でいいんじゃね
ゲーム内容は全く同じだろうし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 10:16:09.66 ID:v71uZjyU0.net
ゲーム内容の話をしないから別れてるんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 10:20:10.08 ID:xZh8cc6ld.net
PCもxboxだってこと知らないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 10:40:06.61 ID:3PeHDZMj0.net
以前からここのスレ的には、pc版もゲーム内容は同じだから、
そーゆー話をするだけなら別にコッチでも問題無いって意見が多い。
ただ、不具合報告等その辺りでグダグダになる事が多く、それが主な理由でスレが分かれてる。
実際、pc版スレは一度途絶えたものの、コッチで不具合報告は心苦しいと感じた人が建て直した。

現状の過疎については、半年位前にスレ移行後突然書き込みが減り、
そのタイミングでスクリプトに数回落とされ今に至るかと。

まあ、あって困る事は無いし、上の人みたいなのが居たら誘導すれば良いだけだと思う。
そこから先は、pc版の人達がそっちで対応すれば良いだけの話で。

167 : 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ df47-i095 [2001:268:9667:ec91:*]):2024/04/12(金) 11:29:25.61 ID:y6HG9bho0.net
そーゆー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-EqvR [1.79.85.79]):2024/04/12(金) 11:31:50.97 ID:xZh8cc6ld.net
問題なのはPC版だとわかった人間を親の仇のように叩く人間であってゲームの話題には何も分け隔てはないから安心して欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-mqcc [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/12(金) 12:52:17.63 ID:EX7KchHI0.net
単純に金のない箱ユーザーがPCでやってるやつにコンプ発症してるだけなんだよな
惨めな思いしたくないから見えない聞こえないで排斥して
一緒にいたくないからって一方的に突っぱねてるのは箱ユーザーの方
貧乏人の変なプライドなんなの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9f-zSwZ [240b:13:d081:3200:*]):2024/04/12(金) 12:57:43.35 ID:j2NICtUY0.net
>>169
こう言う煽りが起こる事も別れる原因なんだろな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JUmT [49.97.106.205]):2024/04/12(金) 13:22:01.94 ID:paycpcHkd.net
>>169
という統合しようする気が微塵もみられないレス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 14:05:13.58 ID:4JSF4QftM.net
>>169
pcでやってることを隠すぐらいしろやボケ
自分は前輪があり得ないほど貼り付くとは言うが
そうしてる
環境の話はすんなやボケ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 14:18:23.43 ID:v71uZjyU0.net
な、こういう謎の上から目線ウザいだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 14:19:04.69 ID:ULo5FKxr0.net
確かに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 17:07:50.89 ID:D1OPxI7F0.net
今年6は出るだろうか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 18:35:47.03 ID:4JSF4QftM.net
早速ひがみがでてて草
言われたことそのまんまだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 18:55:10.86 ID:xZh8cc6ld.net
ひがみか?どっちも持ってるやつはどうなるんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 19:35:30.79 ID:qX/Mx21EM.net
会話の内用をわきまえる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 19:55:51.76 ID:kJL+SOjwM.net
でもpc専用のすれがねーからすきにかいわしたらいんじゃね?いやなら家庭用ゲーム機専用とかにすれたいかえねーとな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 20:15:28.50 ID:wrbUfIPk0.net
おい自称スレの主ちゃんとコントロールしろよ いつもみたいに古参風バリバリに効かせてさあw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 20:24:17.73 ID:h0HlEgBE0.net
>>179
何言ってんの?
PC版FHスレあるよ

【PC】Forza Horizon総合24【FH】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711705779/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:04:49.20 ID:brDUFV/f0.net
やはりお互いのためにスレを分けた方がいいだろう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 22:12:28.11 ID:wrbUfIPk0.net
PC版スレなんか誰も見てないけどな ただの隔離スレだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 02:47:36.59 ID:NM9SA/Xod.net
ハードウェアの質問で埋まるだろうしいらん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 09:07:23.51 ID:pmpXCS2j0.net
PCの方が機能せず形骸化してる以上、スレを分ける事に形式的な意味合い以上のものはないんだろうな
このスレも名目上はXboxだけど、ここにいる人の半分くらいはPC勢だよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 09:11:49.58 ID:db90ccF80.net
パソコンのパーツの話始めるからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 09:27:12.59 ID:/JApoZn5M.net
PCの話されるほうがPCアレルギーの無意味なレスで埋まるより何倍もマシだと思うけどな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-mqcc [2400:2200:443:8642:*]):2024/04/13(土) 09:52:13.41 ID:pmpXCS2j0.net
FHはどの位のスペックのPCなら快適ですか?みたいなのは問題ないんじゃない?
別にXboxユーザーに向けた質問ではないんだし変に噛み付かず黙っていれば良いだけ
質問した人も向こうに人いないから仕方なくこっち来てるんだろうし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 09:57:30.29 ID:n8e94IouM.net
>>186
パーツとフレームレートや画質の話するの普通だよ
ゲーム機と違って組み合わせで上げられるんだから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-DlQt [240b:10:2d21:6600:*]):2024/04/13(土) 10:15:08.85 ID:l5JusVp70.net
>>188
向こうに人いないから仕方なくってのはどうなんだろうね
検索の仕方の問題が大きい気がするけど
当然の事のように>>179みたいな事言いだす人もいるし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 363c-Be+Z [103.235.114.121]):2024/04/13(土) 10:33:39.25 ID:db90ccF80.net
>>189
向こうでやってね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mqcc [106.133.179.240]):2024/04/13(土) 10:37:10.70 ID:QBzIQeXga.net
やはり分かれてた方がいいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-mqcc [2400:2200:443:8642:*]):2024/04/13(土) 11:18:33.59 ID:pmpXCS2j0.net
結局嫌々言ってるのはxboxユーザーだけ?
俺たちのスレだから出て行けってスタンスなのか
これ、xboxユーザーの沽券にかかわることだと思うけど他のxboxユーザーはこれで良いの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e9-B3tP [218.227.42.162]):2024/04/13(土) 11:24:10.71 ID:guGVSi440.net
箱買うような人ならPCぐらい組んでそうだけどな(イメージです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-DlQt [240b:10:2d21:6600:*]):2024/04/13(土) 11:34:50.33 ID:l5JusVp70.net
>>193
寛容派みたいな顔してしれっと>>188の発言してるけど、あなたそもそもPCでプレイしてる人?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-aQbW [153.161.215.48]):2024/04/13(土) 12:15:58.28 ID:jnN5AE9M0.net
お前ら、ちゃんとこのスレの最古参である>>140の許可を得てから決めろよ。機嫌損ねるとすぐ発達障害発達障害いいながら出てくるからな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-aQbW [153.161.215.48]):2024/04/13(土) 12:16:00.82 ID:jnN5AE9M0.net
お前ら、ちゃんとこのスレの最古参である>>140の許可を得てから決めろよ。機嫌損ねるとすぐ発達障害発達障害いいながら出てくるからな

198 : 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ a309-i095 [2001:268:96aa:b395:*]):2024/04/13(土) 12:21:06.98 ID:YQhfJtlw0.net
分けたままの方がいいな
PC勢ガイジすぎだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-gVmJ [240a:6b:780:395:*]):2024/04/13(土) 12:31:44.40 ID:mIRwjDgc0.net
なんでか知らんけど話が通じないんだよなPC勢
てか話が通じるPC勢はPCであること言わずにここでゲームの話してるんだろうけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-mqcc [2400:2200:443:8642:*]):2024/04/13(土) 12:41:50.57 ID:pmpXCS2j0.net
>>195
自分はPCだけど、分からないことに口出ししないのは同じでしょ
例えば少し前のクイックレジュームの件はPCユーザーが口出しすることじゃないし、modに関してはxboxユーザーが口出しすることじゃない
ゲームの内容は同じだからそこはハード関係なく意見を交わせば良い
これじゃあダメ?

201 : 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]:0.00006110 (ワッチョイ 33df-Dwlm [240b:11:9041:7100:*]):2024/04/13(土) 12:46:41.40 ID:btawuYj10.net
トライアル直角コーナーで明らかにオーバースピードの奴に飛ばされて石に乗り上げ無事死亡

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-uTYY [153.206.7.170]):2024/04/13(土) 13:08:35.79 ID:yHI5wwMX0.net
スタートで当たらない位置まで先行できなければミサイル着弾し終わるまで待ってから抜けるのもいい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b665-mqcc [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/13(土) 13:32:10.45 ID:N7hjUWzA0.net
バーンアウトみたいに強い衝撃を受けると爆散するようにすれば良い
追突された方は爆散したのち有利な位置で復活
コーナーごとに爆散してると絶対勝てないから暴走する人は減ると思う

あとどうでも良いけど無事死亡、って英訳出来ないらしいな、知らんけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d1-lBRV [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/13(土) 13:50:13.90 ID:zW/VkJY+0.net
>>199
今騒いでるのは、ここ数ヶ月に渡ってココを荒らし続けてる3人だよ。
発達障害認定大好きな人と、いつもチートチート言ってる人、あと支離滅裂なアウアウ。
見て分かる通り、3人共会話は全く成り立たない。そして3人共pc勢だね。

一番たちが悪いのは、沽券だの何だの言ってるすぐ上の人。
>>155で何も知らないまま誤情報を提供しながら、>>200でこんな事を言ってみたり、
その場その場で自分に都合の良い事しか言わないから、いつも話の筋ヨレヨレ。
他人の発達障害を疑う前に、まずは自分が知能検査を受けた方が良いはずなんだけど。

まあ、他のまともなpc勢の人達もゲンナリだろうし、早いとこ消えてくれた方が。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:00:12.03 ID:n8e94IouM.net
>>194
買えないからか面倒くさいから箱なんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:01:16.88 ID:n8e94IouM.net
>>199
ゲームの話してるだけだろ
環境のはなしすると僻み出すのが箱馬鹿

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:03:39.10 ID:n8e94IouM.net
>>193
パソコンにxboxインストールしてそこからFH買ったからXBOXでしょうか?🤣

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:08:23.49 ID:n8e94IouM.net
>>204
ひひょっとして前輪があり得ないぐらい貼り付くのはPC版だけでしょうか?\(^_^)/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-0wZC [36.11.229.36 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:11:42.47 ID:n8e94IouM.net
>>204
煽りは次のレスへの活力!
お前がレスすりゃ嬉レス発動
だれがスレを荒らしてるのかわかりませんなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-EqvR [110.163.11.31]):2024/04/13(土) 15:27:23.39 ID:ef5A11k7d.net
PCとXBOX分けろとか荒らしてるのはほっといて普通に話せばいいよ
誰も問題にしていない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-0wZC [27.85.205.228 [上級国民]]):2024/04/13(土) 15:31:18.85 ID:JZXGk9bCa.net
ですよねー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 17:06:50.84 ID:pmpXCS2j0.net
>>204
突然何かと思えば発達言われたのを根に持ってるやつか
それで逆恨みして敵認定
反論したいなら俺のレスに対する論理的かつ社会通念に則った反論を頼む
話が通じないじゃなくそちらが聞く耳を持たないだけなのでは?

あと真面目に話したいならそのふざけた気色悪い口調をやめてな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 17:09:26.73 ID:H9xx30BL0.net
ちょっと見ない間にカーパックたくさん出てるなー
軒並みレビューでアルティメットエディション購入者をコケにしてるってぶっ叩かれまくってて笑う
5ドルのパックはまぁこんなもんじゃない?って思うけどF&Fのパックだけ倍以上するのはさすがにやってるな
https://i.imgur.com/UwQPMKU.jpeg

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 17:12:28.85 ID:yHI5wwMX0.net
ワイスピDLCで一番求められてるのは多分映画1作目のやつ

215 ::2024/04/13(土) 17:23:02.23 ID:YQhfJtlw0.net
>>214
女が乗ってたJAP後期顔にしたACURA INTEGRAの4ドア追加してほしいわ
ダサいボディキットは純正に戻せるようにしてほしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 17:42:35.21 ID:pmpXCS2j0.net
ワイスピでドムのチャージャーが5000馬力だぜ、みたいなのあったけど実際可能なの?
トップフューエルみたいな専用マシンじゃないと無理か

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 18:35:29.29 ID:Y8eaTZA10.net
ラリーアドベンチャーの危険標識むずい
ジャンプ台直前のバンプが邪魔すぎ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 18:38:10.80 ID:pUpXnJ/D0.net
>>217
 あそこは下手に助走つけるより舗装とダートの変わり目付近
 からスタートすると上手くいくよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 19:13:36.46 ID:k1B6jhCG0.net
>>217
ジャンプ台の所をMAPでマークしてだいたい400m越えるくらいの所からスタートだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 19:25:43.33 ID:1xyT3omg0.net
ジェスコならバンプで跳ねてそのままジャンプ台に乗ってクリアできるが馬鹿っぽいので
大きく跳ねないように距離や速度を調整するやり方をお勧めする

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 20:07:05.09 ID:Y8eaTZA10.net
できた!みんなありがとう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 20:55:17.32 ID:jnN5AE9M0.net
>>199
違いがあるのなら分ける意味もあるけど、見てる限りフレームレートと性能以外はバグも誤訳もミッション内容も全部一緒だから、ほぼ同じゲームなんだよね。

>>212
君の気持ち悪さの話してるんだけどね、やっぱりわからないよね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 21:45:35.69 ID:nie3it//0.net
ここはXbox専用のままでPC用のスレをPC/Xboxにしたら良いのでは?
分けたい派の人はここに残るだろうし共用で構わないと思う人は移動するだろうし
「ここはPC専用だろう!」と言い出す人が居たら…それは何とかしてくださいw
まあとにかくここを無理矢理開国させるよりはPC用スレがCS受け入れる方が平和だし、共用派が多数なのであれば残されたここは衰退する筈なんだし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 22:10:22.86 ID:pmpXCS2j0.net
>>223
根本的な問題はスレが2つある事なんだよな
ただでさえ人が少ないのに
自分はコミュニティの活性化が起きやすいようにスレを統合して意見や感想を言い合う窓口を広く保ちたい
ハードの垣根を越えて色んな意見や感想をどんどん聞かせて欲しい
お互いに距離感を保っていればトラブルもないよねって思っているけど

自分は一貫してこの主張なんだけどな
とりあえず人数が多い方が周知しやすいだろうからこのスレからはじめたいなと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 00:51:19.59 ID:5g+082fI0.net
日産ツル運転してたらジャガーの外人に三菱ギャランって言われたくそっくそっ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 01:12:02.16 ID:eHIkvQyYd.net
まあ他人のせいにしてるうちは無理なんじゃね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 01:14:39.42 ID:rT9Bzjhw0.net
人数の多いこのスレで「PC用でCS受け入れるからみんな移動しようぜ!」って呼び掛けたら良いでしょう
ここを開国したくない人が居るんだから、あちらで建国してここで移住を促すのが程良い折衝案だと思うよ
賛同者が多ければそれであなたの目的は達成できる筈!
とにかく嫌がる人が居るんだから無理を通そうとするのは良くない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 04:34:44.03 ID:MLoijMIZ0.net
何故今まで何も問題無かったモノを、突然無理やり自分の言う通りにさせようとするのか。
まあ、この状況を面白がってるだけなんだろうけど。
これまでにも、散々アウアウを煽ってスレを荒らしていた様に。

で、スレが分かれてる理由については、>>166で大体の事は説明したはずなんだけどね。
ほとんどの人は、コッチに来るななんて言ってないんだよ。
pc版は固有の不具合があったり、おま環だらけだったりで、
そもそもアッチのスレはそーいったモノに対処する為にあると思った方が。
それでも今までにも散々ここで、〜〜が出来ません、動きません等の質問が来て、
対処方法を答えると「pc版です」とゆーやり取りが何度も繰り返されて来た訳で。
まあ、箱版の人へsteam版の人が誤情報をってのは、今回が初めてなんだけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 07:00:29.57 ID:WsTRr+yZM.net
>>212
発達ですから!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 07:05:07.79 ID:WsTRr+yZM.net
>>223
ということはここスレよりも
PCスレの住人のほうがまとも
ってことで合ってましたでしょうか?
そう聞こえたものですからw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 07:46:28.53 ID:lIHZJyss0.net
まあ結局統合しようがしまいが今までと何も変わらないよ
現状PCの人もXboxの人も全員こっちでレスしてるし
じゃあ向こうのスレいらなくね?って思うけど

それに心苦しいって思うのはPCに対して排他的になる人間のせいでしょ?
そう言う人がいなくなれば垣根を設ける必要なんてなくなるのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 08:36:37.41 ID:ioM3Qhsk0.net
リリース直後のバグだらけな状態なら別ける意味があったけど、今起こるのは殆どが共通バグ、ミッション内容、誤訳などしかないから別ける意味が無い。あってもいいけど俺は人も居ない板使わないな。ここでPC特有の話しされても、少しであればその場で返すと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 09:09:12.69 ID:dvMxw+6qM.net
>>231
糞箱erには難しそうだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 09:51:26.43 ID:rT9Bzjhw0.net
>>230
だとしたら"まとも"な人が居るPC用を本スレ(共用スレ)にするという答えが出たのでは?
こちらのスレは異常者隔離スレとして今までどおり放ってきましょうよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 11:54:08.45 ID:lUwPmLd1a.net
あっちにこっちぐらい書き込んでくれたらそうするよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:04:25.21 ID:ioM3Qhsk0.net
てかもともとの原因て煽り癖があるアホが元だろ。スレ主気取りだけどさ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:42:04.77 ID:GR5OITUA0.net
今週のトライアルの1戦目の最初のコーナーヤバいな
負けて3戦くらいしたけど3回ともミサイル喰らって吹っ飛ばされた
しかもその先崖になっててオーバーランしたら引っかかって終了
地味に2戦目のコースも難しいしいつもより苦戦したわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:43:55.43 ID:rT9Bzjhw0.net
"まとも"なPC用スレを賑やかす為にこっちの異常者からの書き込みを期待するのは本末転倒ですよ共用スレを作るなら作ればよろしい
ここが賑やかだからここを乗っ取りたいという侵略者ではなく新たな建国者として賛同者を集められるでしょう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:52:01.10 ID:4T6GclzW0.net
>>237
2戦目の下りながら直角的に曲がるとこチェックポイントスルーになりがちなのか
一番前の一人だけ普通に通れて後ろのみんな戻されて負けたわ
ちょっと楽しかった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 13:21:05.77 ID:lbwp/tje0.net
PC版使ってても機転利く人はシレっとここに居座ってるよ、どうせ大した違いないんだし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 13:29:40.62 ID:hBTAAiSod.net
まあいつも通りこそこそするだけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 14:59:43.03 ID:olRvNTq70.net
>>237
そうそう、1コーナーで何かあったらもう終わりだから性格悪いチョイスだよ
シングルで初見殺しされても何とも思わないけどやり直しの利かないトライアルでやられるとストレスしかないんだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-1S7i [126.254.79.137]):2024/04/14(日) 20:20:39.79 ID:4ol46db9p.net
ミサイル危険度マックスの第一コーナーはインベタではいって早めのブレーキングでやり過ごす事にしてるわ。
当然速いコーナリングはできないけど横っ腹にミサイル喰らうよりは遥かにマシなので…。
ブレーキング時にオカマ掘られる事はたまにあるけど頻度はそれほどでもない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdf-FtXC [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/14(日) 21:09:47.41 ID:GR5OITUA0.net
プレイヤーのミサイルなら分かるけど、オンラインのせいなのかトライアルだとバターもミサイルしてくる時ある
直線でフラフラしながら走ってて怖い😱

そういえばPCの話で悪いんだけどCPUを9700Kから14600KFに変えたらゲーム中のカクつきがかなり減った
特に酷かったホイール選択画面がサクサクになって感動したわ☺
もしカクつきが気になる人いたらCPU疑ってみてもいいかも

Xboxだとカクついたりとかチューニング画面が重いとかってある?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15c-oSOR [2404:7a81:2a0:d900:*]):2024/04/14(日) 21:43:37.25 ID:/bbliIGi0.net
今シリーズのストリート協力はトライアル含めて一般車が出てこないけどわざとなのいかバグなのか
一応シングルとオープンでは出てくるんだけど

> Xboxだとカクついたりとかチューニング画面が重いとかってある?
XSXパフォーマンスFHDだからか重いのはないかな起動時のロゴムービー無い分快適とさえ言える
ただチューン共有して確認のため検索するとPCより妙に時間が掛かったりする

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-aEUm [240f:141:f14a:1:*]):2024/04/14(日) 21:52:21.87 ID:P1vD2aQ50.net
xsxだけど時折ある。レース中の渋滞が原因てのがほとんどだけどこれは処理上重くなるから仕方ないか。チューニング中は流石にないかな、数値いじるだけだしね
自分もパフォーマンスFHD、AndroidTVでHDR10信号でやってる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-1S7i [126.254.84.161]):2024/04/14(日) 23:25:09.86 ID:msS+RXTsp.net
オープン以外のストリートレースで一般車両でないのは今週に限らないと思う。以前までは出てたような記憶あるけど…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6190-1A5Z [2001:268:92b7:8841:*]):2024/04/14(日) 23:31:14.07 ID:CdORuavp0.net
唐突に「そういえばPCの話で悪いんだけど」と無難な質問をし始める役割の奴とそれを受け入れるように回答する役割の奴がそうやって実績(既成事実)を作って実効支配しようとし始めたか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 23:59:36.28 ID:+TQj9mVu0.net
中国ロシアみたいだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 00:07:27.25 ID:5RJiiGnb0.net
陰謀論者こわ、近寄らんとこ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 01:06:31.66 ID:RnplRe6/0.net
今週のトライアル1戦目の第一コーナーでミサイルされたとき、無理に復帰しようとするより丘になってる所の2段目の右側を目掛けて走って飛ぶほうが早いよ
ただし要AWD車高MAX

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 02:35:01.10 ID:gM2ISpb70.net
>>248
アルミホイール巻いとけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 07:46:07.38 ID:8r+o+sIF0.net
17インチにしておきますね
(ビニャーレス めでたい!)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 08:45:28.78 ID:X4umUjj30.net
最新のForzaとホライゾンだとこっちのほうが面白くてプレイ頻度も多い感じだな
本来シミュ路線のForzaの方が好きなはずなのに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbf-9wFU [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/15(月) 11:36:01.25 ID:G7EVOWo70.net
>>248
pcの話を突然始めたのはその前まで相手してた荒らしだけど、
答えてる人は何も知らずに普通に答えてるだけだと思うよ。多分。
まあ、上でも言った通り、会話は成り立たないから仕方ないかと。
基本的に、言いたい事だけ言って都合悪くなるとスルーだよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-V/yt [27.85.206.84 [上級国民]]):2024/04/15(月) 12:15:06.97 ID:vH5HgPkaa.net
僻みが酷い人がちらほら沸いてるな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 13:21:47.56 ID:yoNACenG0.net
>>255
えっと、君自分で言ったよね?このスレはみんなPCでプレイしてる人たちにも寛容だって
それがちゃんと証明されたのに不満なの?
みんな雰囲気を変えるためにレスしてくれたんだよ
PC否定派の肩を持つような発言してるけどこのスレ全員を敵に回すつもり?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 13:51:31.46 ID:Z2wbF+Ra0.net
きっっっしょ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 14:59:19.51 ID:Ha9vqpHqd.net
>>257
否定してなくね?
変な勘ぐりしても仕方ないって話してるだけでは?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 15:55:37.24 ID:GXkL9VFu0.net
やっぱ別れてた方が平和だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 16:26:57.66 ID:G7EVOWo70.net
2〜3年前に箱、ps関連のスレに張り付いてた荒らしに、やり口がよく似てる。
アッチは自分の意見を押し通すのに、スレ民の総意とか言ってた。他にも色々、本当によく似てる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 16:33:31.82 ID:qwxMYTXa0.net
みんなR33のAbflugのフロントバンパーでも見て冷静になろう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-D7pH [153.242.149.128]):2024/04/15(月) 16:56:26.06 ID:KTwVAKWB0.net
インド製S15見ろよ見ろよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-FtXC [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/15(月) 17:17:27.89 ID:yoNACenG0.net
>>259
前半だけならそう
後半俺個人に対する攻撃的な書き込みしてるだろ
こいつがやってるのは議論じゃなく俺個人に対してずーっと粘着して攻撃してるだけ
こっちが理詰めして問いただすと話が通じないとか言って逃げ出すくせに仲間見つけては増長してあーだこーだ言ってくんのよ
会話を拒否してるのはそっちだろと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-FtXC [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/15(月) 17:22:52.91 ID:yoNACenG0.net
>>261
じゃあお前がスレの総意とやらを言ってみろ
おれが言ったハードなんかに拘らず仲良くしようぜってのとは全く違う考えがあるんだよな?
自分はこのスレの人達ならハード関係なく共存出来るスレになると思ってるけど君はそう思わないんだよね?

君はスレのことなんか考えてない
ただ俺の事を否定して俺への恨みつらみを書き殴ってるだけ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-V/yt [27.85.206.84 [上級国民]]):2024/04/15(月) 17:38:06.09 ID:vH5HgPkaa.net
>>265
ケンカはやめなさい!
ゲームの話とハードの話をしなさいっ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ogcL [27.85.206.235]):2024/04/15(月) 17:56:41.19 ID:Wt+GESsfa.net
もしくは髪の話をだな…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-/8Es [111.237.105.111]):2024/04/15(月) 18:40:31.57 ID:2uMcsvFE0.net
俺のLFAのリアウィンドウがない不具合はいつになったら治りますか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6190-1A5Z [2001:268:92b7:8841:*]):2024/04/15(月) 19:03:38.79 ID:8r+o+sIF0.net
>自分はこのスレの人達ならハード関係なく共存出来るスレになると思ってるけど君はそう思わないんだよね?

既に何名かが共存できないと反応してるでしょう…
ここを無理矢理変えるよりも平和的解決としてPC用の方にCSを受け入れる案を飲めない理由はどうしてなの?
こっちの方が人が多いからという身勝手な理由?
あなたの言い分に賛同者が多いなら今は人が少なくてもいずれは逆転するでしょう?
今はこのスレはまだXbox用なのだからルールを破っているという自覚はある?
ルールを変える為にはルールを破るのも仕方ないという考えなの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbf-9wFU [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/15(月) 19:07:20.60 ID:G7EVOWo70.net
>>269
全然関係無いんだけど、もしかして前にトライアルの仕様を説明してくれた人かな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3c-2VOS [103.235.114.121]):2024/04/15(月) 19:07:44.92 ID:f3QvkRmP0.net
あからさまな燃料投下

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b26-FtXC [2402:bc00:1623:e500:*]):2024/04/15(月) 19:20:27.93 ID:yoNACenG0.net
すまんね、目障りだったよね
話し合う気がなく延々非難してくる奴にうんざりしてた
言いたいことは言ったからあとはこいつのレス待ち
これでおれの質問を無視して書き込んでくるようならもう知らん

>>269
君とは話してないんだ、ごめんな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 19:43:01.82 ID:Qjz8TQy10.net
なんで揉めてるかと思ってスレを追ってみたら発端はmodかよ
流石にそれはPCスレ行けと言われるわ
というかPCゲーでも非公式modはスレ分けてないか?公式と非公式の線引きは必要やろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:21:11.42 ID:uR00K1rW0.net
毎回出てくるけど、とりあえずID:G7EVOWo70はアンカー付けて書き込め
お前が全方位に喧嘩売ってるだけなんだよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:33:06.85 ID:yoNACenG0.net
>>273
そのPCスレが過疎りまくってるからどうしようかねって話
そういう質問に対しては詳しい人が答えて他の人はスルーで、ってのが折衷案かなと
そういったmod専門のスレがあるなら誘導してくれると助かるけど
FHだと海外のサイトしかないだろうからこのスレに頼るのは仕方ない気がする

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:51:36.90 ID:St95SmtR0.net
>>237
今週のトライアルは諦めた
初回コーナーミサイルもそうだが、2戦目の市街地で事故りまくる奴が多発するせいで連戦1位でも2連敗とかありえんわ本当に性格悪すぎるチョイスだろ今週…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-1A5Z [2001:268:92b5:a70e:*]):2024/04/15(月) 21:58:44.25 ID:ru1Szon60.net
上限2000台になって整理するのサボってたらいつのまにか8台も同じ車持ってた
整理しようとして気付いたんだけどストック同一車種なのにパラメータ違うのがあるんだけど何故?
どの車種も一台は手元に置いておく自分ルールなんだけどパラメータ違うのがあるとちゃんとパラメータ見比べてからじゃないと処分できないから時間掛かる

>>270
あー、察したw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192d-m4LK [240b:251:8201:8f00:*]):2024/04/15(月) 22:11:39.41 ID:6TT1qi3H0.net
今週のトライアルなぁ
協力プレイだっていうのにミサイルかますプレイヤーのなんと多いことよ。
6回目でようやく空気読めるプレイヤー2人加わっての3人でクリアした。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-FtXC [240f:b1:8f2a:1:*]):2024/04/15(月) 22:24:30.59 ID:5RJiiGnb0.net
>>277
カタログ画面の方がバグっててチューニングの画面に入ったらもとの数値になると思う
内部的には全く同じ車だから売っちゃって良いんじゃない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15c-oSOR [2404:7a81:2a0:d900:*]):2024/04/15(月) 22:28:50.26 ID:nAQM22Ld0.net
>>276
1位が速すぎるとバターがそれに引っ張られるから適度に遅く走れば楽勝だと思うよ
もしくはバターをブロックして味方を先行させるとか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d320-hJEz [163.131.5.21]):2024/04/15(月) 23:11:02.79 ID:ZeaDK+Oa0.net
今週のトライアルはキャデラックのLIMOで
3分3秒ぐらいで走れるように練習してからやったけど
コーナーで体当たりされまくって最悪だったな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-aO9R [217.178.135.55]):2024/04/16(火) 05:26:29.63 ID:ZQwJXHOz0.net
>>276
トンネル前の左折高速コーナーでは家に突っ込み
下りトンネルには曲がらず真っ直ぐ進んだったわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 08:40:42.24 ID:x630Fi5a0.net
>>281
Iimo乗ってみたけど普通に速いのね
1戦目のとこ2分55秒で走れた
でも神バターは54秒台でゴールしてて何回やっても勝てないや
これ勝てる人いるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 08:42:47.65 ID:Bk62zXx00.net
24マスタングボディーキットでGT3化出来る
03マスタングもサリーン化出来るしこういうの楽しいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 09:27:51.99 ID:+kJB/Msia.net
>>284
セリカがFFの見た目に出来るのもいいね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 14:16:09.78 ID:5stY6KwJ0.net
今回貰った24年型マスタングのクソデカウイングくんすき
ボディキット装備できるのもイイネ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a7-XlrX [2001:268:9052:4782:*]):2024/04/16(火) 22:51:47.72 ID:sNc+Y9+E0.net
>>283
54秒台なら楽勝とは言わんまでもまあ勝てるやろ
リムジンでも

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 09:27:26.15 ID:Y2xVk9mx0.net
>>287
マジ?練習してみるか
ちなみにどんなセッティングでいけた?参考にしたい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b07-9wFU [240f:b5:35cd:1:*]):2024/04/17(水) 13:31:41.09 ID:CzqlqzEf0.net
少し気になったので、どんなモノかと思いちょっと走ってみた。
四駆化、前後F羽全立て、その他諸々、セッティングは全然ワカンナイから羽とギア比以外触らず。

55秒台で走っても、50秒台で走っても、2着バターさんのタイムは概ね56秒台。
もう少しコッチのタイムに寄せてくるかと思ったんだけど、あまりバラつきはなかった。
スプリントなのと、タイム差はあっても距離が離れ過ぎてないのが原因かな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 22:40:15.21 ID:1O2BxGhi0.net
>>288
今週用じゃなくて以前のトライアル用に作ったやつだけど

FWD
エンジンはV10に換装
スリックタイヤ
レースサス
軽量化
羽無し

セッティングは
フロントの高さを12.4から11.5に
デフを加速50減速0に
あとはそのまま

こんな感じだったはず

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 23:19:39.57 ID:hGGVyAgO0.net
>>290
さっき色々やってたら47秒台までいけた
これ以上はもういいかな
バターも56秒台に落ち着いたぽい

今まで後輪駆動で頑張ってたけど4輪駆動にしたらかなり速くなった
もう少し直線多ければ後輪駆動でもタイム出そうなんだけどな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-s3rn [153.205.169.102]):2024/04/18(木) 14:28:05.91 ID:r4hpZ6NV0.net
2WDは諦めろ。どうやってもこのゲームでは死んでる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 18:52:42.91 ID:naGp1HJF0.net
>>292
このゲーム、グリップ低いタイヤに後輪駆動の組み合わせだとエンジンフルチューンしてもPI上がらなくなる仕様があって、TAの上位はみんな後輪駆動なんだよね…
limoは馬力の上限が低いから適正ないぽい

正直チートみたいなもんだし公平性って意味ではトライアルでは使わないほうが良いかな
これ使うと簡単に勝ててしまう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-s3rn [153.205.169.102]):2024/04/19(金) 08:06:55.56 ID:cUqEb32R0.net
>>293
その仕様は「オフロード、山登りで2WDはエンジンパワーロスが発生する」という意味では正しい。2WDは特定のシーンでしか速くない。単にチューニングカーでトライアルを走れるレギュレーションがおかしいだけだから問題ない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-FtXC [2400:2200:441:ab9b:*]):2024/04/19(金) 09:41:26.82 ID:K8qeENaI0.net
>>294
何が言いたのかよく分からんけど、オフロード以外のことを特定のシーンって言うならそうだな
8割方の舗装路コースは2WDの方が速いけど
ルールでは問題ないんだろうけど実際乗ってみるとこれ使ったらダメな奴だなーと思う

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-9T9m [180.11.38.139]):2024/04/19(金) 12:27:01.79 ID:Tg3r+B/f0.net
トライアルはクロカンかよ怠い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 20:00:10.97 ID:itNxuyea0.net
FH4のFORZATHONウィークリーで指定のレンジローバーに乗り指定のクロスカントリーで優勝してもクリアにならない
誰かわかる人いますか
カスタムイベントからレンジローバーのを選んでます

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 20:22:34.15 ID:XMCuKlO+0.net
>>297
まさかクイックレジューム絡みじゃないだろうね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 20:28:05.50 ID:AjmbCLi40.net
>>297
正しくはAmbleside Rush Cross Countryだと思う。多分。
ナニカおかしいと思ったら、とりあえず言語を英語にして確認した方が良いよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 20:40:10.69 ID:itNxuyea0.net
>>299
これでした、ありがとう
まさかレース名が違うとは

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 22:38:48.50 ID:cUqEb32R0.net
クイックレジュームそんな不具合多いなら無効にすりゃいいのにな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 23:05:29.83 ID:E20actTm0.net
>>301
無効にするやり方ってあるんか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 23:14:39.51 ID:cUqEb32R0.net
MS側でオフにすればってこと

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 23:15:00.28 ID:zt70i6rh0.net
今週のミッション、全体的になかなか難しい…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-/8Es [111.237.105.111]):2024/04/20(土) 02:41:43.93 ID:Jh68Cn050.net
ガレージのサムネイルはいつになったら4kで保存されるようになるんですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 06:52:38.42 ID:T0RHtyQ70.net
クイックレジュームのせいで翻訳がバグる事あるのかよ
どんな処理してるんだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-5bBm [114.48.33.121]):2024/04/20(土) 07:52:55.28 ID:L2XZnWAG0.net
翻訳は元からおかしい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 10:46:43.76 ID:jfX0ek49d.net
翻訳はAIでしっかりやってるんじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:17:24.20 ID:R8h1PXN80.net
肝心のAIが馬鹿過ぎる。イッペイミズハラに頼んだらどうだ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:34:00.27 ID:jfX0ek49d.net
少しでもお金稼がなきゃならんしな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:45:35.73 ID:VMOP8l9l0.net
翻訳がAIなのはどこ情報?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:52:44.04 ID:JQ21XT3v0.net
>>311
釣られるなよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:56:33.93 ID:jfX0ek49d.net
今どき手作業でやってるのか?
あんなに優秀な翻訳システムあるのに?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:57:43.65 ID:jfX0ek49d.net
AIでやってるから変な翻訳になると思ってるんだけどあれが手作業翻訳だったらさすがにあり得ないわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 13:00:54.30 ID:607TtA9Oa.net
ちゃんとローカライズしてたら祈祷師とかないだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 13:30:23.26 ID:L2Ni3yA80.net
自動翻訳なのは間違いないけど
MS謹製のAzureもCopilotも使われていない不思議

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 13:32:17.80 ID:jfX0ek49d.net
多分Bing翻訳じゃないか
優秀ってのは皮肉だけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WZvl [1.66.104.94]):2024/04/20(土) 13:56:41.67 ID:fo+g7b16d.net
翻訳が悪いのか元々が悪いのかわからんけどキャラクターの会話が滅茶苦茶すぎて何も頭に入ってこない

319 ::2024/04/20(土) 14:22:03.09 ID:JQ21XT3v0.net
日本で売れてないゲームなんだから翻訳適当で当然だろ
お題こなすのが目的のやつら以外支障ないし問題ないわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:16:41.84 ID:Jh68Cn050.net
カ マ ロ 祈 祷 師

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:24:55.34 ID:gNzZjNkua.net
Azure AIの翻訳は優秀だしAIは使ってないんじゃないかなぁ
そういやEPICで無料配布してたGuardians of the Galaxyはゲーム起動時にDeepLで翻訳してるって表示出てたな
あのゲームの翻訳は凄く自然だった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:37:04.06 ID:jfX0ek49d.net
Bing翻訳とか昔ながらの翻訳はAIじゃないの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3c-2VOS [103.235.114.121]):2024/04/20(土) 16:20:55.70 ID:kyGgdCTC0.net
日本マイクロソフトにクレーム入れる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-29lp [126.107.165.245]):2024/04/20(土) 16:35:05.40 ID:tHicHdBR0.net
日本のソフトクリームに何が入るって?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-VCnp [126.254.175.189]):2024/04/20(土) 16:58:04.46 ID:7kHcDWjzr.net
>>305
乗ったことあるクルマとないクルマが分かって便利だから今の仕様でいいよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291e-PCFs [240b:251:ca41:6b00:*]):2024/04/20(土) 17:03:11.13 ID:38yTGppE0.net
FH5のタイトル画面で何故か読み上げ機能が勝手に暴走して直らない
助けてカマロ祈祷師

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-zWM3 [101.111.46.108]):2024/04/20(土) 17:04:49.88 ID:k/tAX0An0.net
むしろ翻訳担当の人がカマロ祈祷師ええやん!って翻訳した可能性

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 18:02:33.38 ID:npDu+UgL0.net
sea of thievesに日本語が来た時に音声→字幕表示の自動翻訳を試してみたけど、
どこか他所の国の海賊が僕を見つけて、スケート選手とか怠慢とか、
明らかに本人の意思とは異なる感じの言葉を口走ってた。
あの様子なら、カマロ祈祷師とか出てきてもおかしくない気がする。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-mmOD [2001:3b0:304:10a5:*]):2024/04/20(土) 18:56:32.12 ID:o9lPTPF+0.net
デーモンに対抗したか知らんがエクソシストなんて名前つけた奴が悪いんだよきっとな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 22:12:30.18 ID:1mvFkHKg0.net
カマロ祈祷師は面白いからそのままにしてほしい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 23:04:33.90 ID:0y/8lhgA0.net
ロールスロイス明け方

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 00:56:32.64 ID:z/mm3hcW0.net
凄い英国も昔話題になったけどそもそもGREATいらないよな
Britainでいいだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 01:09:41.79 ID:QDUGFEwN0.net
というか車名は全部英語でいいんだよなその方がゲームらしく映えそう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 02:34:06.87 ID:q/GUTxk30.net
そもそも、手動だろうが自動だろうが
スーパーカーをスポーツカーと訳し間違えるとか
あり得なさすぎだわ...

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 03:11:05.99 ID:Um7FdtD/d.net
 ド ー ナ ツ メ デ ィ ア 

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 03:11:13.03 ID:EhfHRTMZ0.net
有るとしたらスーパースポーツカーを訳したとかかね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-cK01 [111.237.105.111]):2024/04/21(日) 03:59:20.44 ID:I6Ckz7VK0.net
https://i.imgur.com/tf6FsY1.jpeg
あと4台まできた
残りはエクストリームEか...

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f45-K0Zm [101.111.46.108]):2024/04/21(日) 04:15:05.24 ID:pcGgyzus0.net
アツアツで持てない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-cK01 [111.237.105.111]):2024/04/21(日) 11:16:58.05 ID:I6Ckz7VK0.net
https://i.imgur.com/czNiiUb.jpeg
競売でオートショーの販売額より高く売れる現象のロジックを解説してほしい

340 : 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ df9f-xY/B [2001:268:96ae:2ccb:*]):2024/04/21(日) 11:32:18.88 ID:Mc7e3sSk0.net
ロジック

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 13:35:00.81 ID:ddgaXKFt0.net
定価より高いのに中古車が売れる仕組みは運営の不親切だろうね

1・オークションページに車の元値が書かれていない
2・通常販売されているか貴重品なのか区別がつかない
3・自分が持ってるか持っていないかの区別がつかない

ほかにも理由はあるかもしれないけどおよそ上記の理由からうっかり買ってしまう人が多いんだろうね
逆に言うと、、落ち着いて上記の確認ができる人は絶対に間違った買い物はしないと思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 13:57:28.58 ID:HuQ1lZVY0.net
>>339
買い物下手

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 14:50:52.17 ID:eiweWmoK0.net
道迷い

344 : 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウアー Sa9f-gjsT [27.85.204.144]):2024/04/21(日) 16:22:15.53 ID:4yhOFlODa.net
プレイヤーの知能が低い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:05:01.30 ID:y/RzGD9D0.net
>>312
んじゃ何で翻訳してるか言えよ。AIじゃない自信あるんだろ?ん?
中学生に辞書持たせても「カマロ祈祷師はおかしい」って解るわバカが

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:09:10.21 ID:wqMXpjaL0.net
知能低そうなレスで草

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:10:59.93 ID:y/RzGD9D0.net
>>334
あれふざけんなって思ったわ 何一つチェックせず、ただ自動翻訳されたものを流して「ローカライズ」としてるんだろう。素晴らしいコストカットだ。そりゃチリチリ頭のメタCEOにホリエモンや前澤もブチ切れるよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:30:17.43 ID:FWsDiFqj0.net
>>347
マイクロソフトCEOのナディラは
つるピカハゲ丸君だから
同族仲良くしろよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:41:36.41 ID:kHcEk9ux0.net
まじかよGoogle買うのやめます

350 ::2024/04/21(日) 21:30:28.71 ID:mawIjXD2M.net
>>345
このゲームは会話を理解する必要なんてないぞ
くそくだらねぇアメジョークだけでストーリーなんて皆無だからな
鼻くそでもほじってまっててクソ劇場が終わったら矢印のほうに走ればいい
宝さがしは答えをネットで調べて直接そこに行くだけだ
そもそもプレイリストなんて最初の数時間で必要なものを解放したらその後はやる必要がない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 21:38:00.53 ID:kVBvDTOR0.net
カマロ祈祷師はおかしい
本当にそうだろうか?

352 ::2024/04/21(日) 21:57:24.84 ID:RhGlFyir0.net
そもそもオープンワールドのゲームなんだから好きに好きな車で好きな勝手に走りまわればいいんだよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 22:15:07.99 ID:V9gND4Q30.net
自分が好きだった変な翻訳
2シリーズ前の中国車限定チャンピオンシップレース

”Fine China” → "中国陶磁器"

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 22:26:07.33 ID:KjgLYGzC0.net
「すごい英国」が一番笑った

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 00:32:28.66 ID:1ASRAKs/0.net
今日のデイリーはまだ分かりやすいか

Hyperdrive
Fly at least 500 ft in any Hypercar

ハイパードライブ
任意のハイパーカーで152mを疾走する

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 00:34:10.54 ID:c3YSvRPF0.net
ttps://www.youtube.com/live/y3HYDXj7-wc?si=_Imb9eEc7e4y9j7Z

1時から配信

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 01:43:34.46 ID:c3YSvRPF0.net
お、、
次次回のアプデは
新ラジオ局だあ

358 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウアウクー MM1f-9PHT [36.11.229.71 [上級国民]]):2024/04/23(火) 08:34:58.00 ID:zwZIZRx/M.net
前輪があり得ないぐらい貼り付くのはいつ治るんだろうか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534f-myBg [240b:11:241:2100:*]):2024/04/23(火) 09:49:01.27 ID:bz2jC9Ku0.net
本格的なレースカーはFH3以来か

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-cK01 [111.237.105.111]):2024/04/23(火) 12:24:52.28 ID:cUYL2o6A0.net
カーパック乱発してくるねえ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 13:53:30.92 ID:KwKgxcWe0.net
古い車のカーパックも頼むよ
メルセデスは350〜450の年代が抜け落ちてるし、フェラーリも308や512出してほしい
古いミニも世界の名車なのにちょっと冷遇されすぎだし、ロータスに至ってはヨーロッパが一台もないというね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:28:27.07 ID:asFmJYxFH.net
FHにレースカーいらねー
チョンダイはもっといらねー

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:54:53.22 ID:QAasoZCYd.net
軽自動車入れろつってんだろ
海外で需要高まってんだから
農道のポルシェだけでもいいぞ

364 ::2024/04/23(火) 17:00:55.85 ID:4iwOpT4C0.net
需要が高まってたらメーカーが輸出してる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 17:16:59.92 ID:qbFAV2TY0.net
ショップがダウンロードできない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 18:12:30.07 ID:pvHEdG9q0.net
>>365
たまにあるね。今現在コッチでも駄目。

367 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (アウアウクー MM1f-9PHT [36.11.224.132 [上級国民]]):2024/04/23(火) 20:10:42.53 ID:XGJrcnGpM.net
前輪があり得ない方向に行く

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-djAJ [2402:bc00:1649:fc00:*]):2024/04/23(火) 20:40:13.97 ID:UF2cQTcN0.net
自分はレースカー普通に欲しい
FMと違ってアーケード寄りの挙動だから気楽に乗れるし
FH5でGT3マシンとLMPマシン乗ってみたい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:52:34.44 ID:QAasoZCYd.net
つFH3

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:13:39.79 ID:EwJRwJtSa.net
もう前輪はどうでもいいわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:18:57.48 ID:RMCnLUTF0.net
前輪なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:00:54.76 ID:dBS7Am5K0.net
セグウェイかな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-IV2N [240b:253:8221:1d00:*]):2024/04/24(水) 07:59:01.45 ID:gCIpaL+N0.net
サーバー死んでんのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 16:08:15.27 ID:rgxAMOkY0.net
ドライバー視点で左右にハンドル切る際、曲がる方向に10度くらいカメラ振って欲しい(ドリフトカメラの反対ね)
運営に意見送るんだけど採用される気配がないのが悲しい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 16:26:54.28 ID:kDzoAOBj0.net
>>374
車の正面以外に勝手に視線動くと運転しづらいと思う
3画面やワイドモニターにして自分が頭振るのが良い
プレイヤー側で改善出来るんだし無理言っても仕方ない

376 ::2024/04/24(水) 16:41:23.54 ID:T+AE+cXIa.net
>>374
そんな見辛いだけなの採用されるかよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:28:19.94 ID:rgxAMOkY0.net
見づらいって人もいるだろうけど見やすいっていう人もいるわけで
本来曲がる方向を見たいってのは割と心理だし機能的にも難しくないハズ
ON・OFFできるようにしてくれればとてもありがたいんだけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:43:31.28 ID:Jlj9oovy0.net
いらねーw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:46:07.63 ID:AngONc090.net
>>377
具体的にどのゲームで採用されてたの?
プレイ動画あるなら見てみたい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:51:04.76 ID:wYA1Zbeb0.net
>>374
車よりも先に向かないとだからムリだし、どうあってもコレジャナイで酔うだけ
(ドリフトカメラは車のモーメントのほう向くから違和感出ない)

やるなら右スティックで好きな方向向けるようにするのが現実的
てかなんでそうしないのか謎

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:11:18.86 ID:GgO1sX+20.net
>>374
crewはそういうカメラだったような気がする
うろ覚えだが

382 ::2024/04/24(水) 18:51:09.40 ID:sP9Ym92FM.net
>>377
アウアウを相手にするとろくなことないぞ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:52:21.28 ID:6jflc15tM.net
>>363
農道のポルシェをリフトアップして極太タイヤ履かせてオフロードを駆け回りたい
LSを押し込んで荷台をダンプみたいに跳ね上げて後続に土砂撒き散らしたい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-mNzP [27.253.251.208]):2024/04/24(水) 19:09:01.67 ID:lE5YSbD/M.net
カーパック全てレースカーなんだね
しれっとスカイラインシルエット入ってたら嬉しかったのに残念

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7b-iMrc [240d:1a:4fc:c00:*]):2024/04/24(水) 19:21:39.19 ID:CcrTLdjr0.net
デフォでS1〜の車ってほとんど使わないなぁ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ce-djAJ [14.14.51.169]):2024/04/24(水) 19:39:23.30 ID:dBS7Am5K0.net
サーキット走るにはいいんだがFHだとちょっと持て余す

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-y4ii [106.73.2.65]):2024/04/24(水) 20:38:06.14 ID:kjJe9Lee0.net
簡単にサーキット作れるようになったから誰かに期待

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f45-K0Zm [101.111.46.108]):2024/04/24(水) 21:19:32.79 ID:Na1j8waW0.net
レースカーもかっこいいよね(´・ω・`)

389 : 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アウアウウー Sadf-xY/B [106.155.11.98]):2024/04/24(水) 22:25:03.01 ID:4EmfKMT3a.net
か◯め埠頭みたいな直角の1コーナー往復するみたいなの作るぜ!!

390 ::2024/04/25(木) 06:50:50.98 ID:SCRQ4EaOM.net
どんぐり

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 07:10:23.14 ID:30I2huma0.net
レーシングスーツが見つからない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 07:20:11.79 ID:FJb46BA7a.net
服のタブ英語ならoutfitのタブだぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 08:45:31.66 ID:bSr4CvvO0.net
GT3マシン、S1に合わせにくくてモヤる

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 11:47:59.95 ID:OmvmUQsq0.net
>>357
ユーロビート専門のラジオ局は
さすがにないだろうなぁ...

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa4-djAJ [2402:bc00:1649:fc00:*]):2024/04/25(木) 13:12:14.33 ID:lU7S93sc0.net
レディオはドライブゲームの醍醐味の一つだからもう少し充実させて欲しいな
GTAはゲームの進行に合わせてレディオに速報入ったりして面白かった
El soniditoみたいな曲がレディオで流れればドライブ中も楽しいのに

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 13:43:00.58 ID:7Lku+i6N0.net
カーパック高えな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 13:52:28.79 ID:OGQa4gkj0.net
前作のラジオとかもあるし全部実装してくれると嬉しいかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-wHzW [106.137.44.194]):2024/04/25(木) 14:53:17.81 ID:DRYIKWl50.net
楽曲のマイリスト作りたいんだけどそういうのは全然ないんだよなあ
順番が完全に決まってるのってなんかアーティストとの契約なのかなあ
3はホライゾンのオーナーって設定だったのに介入出来なかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 19:07:52.11 ID:geFo3JJV0.net
月の光だけ延々リピートしたい

400 : 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 2743-xY/B [2001:268:c293:2aa2:*]):2024/04/25(木) 21:13:59.05 ID:pM5HmWn00.net
コース作りたいけど平な場所が無い...

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-NMAC [180.11.38.139]):2024/04/25(木) 21:24:09.55 ID:+o0Bbmfv0.net
島じゃだめか?

402 ::2024/04/25(木) 22:18:56.82 ID:pM5HmWn00.net
>>401
島でも作れんの?
試してみる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 00:01:27.56 ID:uRZeC2Yv0.net
コルベットE-Rayが通常の店売りになってますね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 00:24:31.67 ID:TO6l/BAh0.net
トライアルって結局ポイントのトータルで決まるの?
一勝二敗だったのに勝利だったから…
一戦目と三戦目が1000v1500くらいの負け、二戦目はこちら側の完全勝利で3000v0くらい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 09:53:07.42 ID:jsw64lc2H.net
そうなの?
2勝しなきゃだめかと思ってた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 12:57:24.93 ID:nI08k+7u0.net
2勝が正しいはずなんだけど、時々判定がおかしいことあるよね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 13:32:51.32 ID:L6BphMOt0.net
トライアルの勝利条件はよく分からん
ポイント制だとしたら1戦目、2戦目が僅差で勝利だった場合3戦目が始まるはずだから違うと思う

にしてもPC板の方スクリプトしか居ないな
あんな過疎スレ荒らしても意味ないだろうに
てかよく見たら前輪張り付きマンがスクリプトに安価つけて会話してて草

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1771-Lfat [61.112.227.60]):2024/04/26(金) 14:03:43.23 ID:nI08k+7u0.net
>>407
通信ラグとかの景況でユーザ側での判定とサーバ側での判定に食い違いが出てるのかねぇ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-K0Zm [2400:2200:419:621a:*]):2024/04/26(金) 14:31:23.26 ID:v6hZXcom0.net
4/23に買ったAPEXオールスターカーパックがなぜか請求528円の謎
価格ミスった時間帯があるのかな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-cK01 [111.237.105.111]):2024/04/26(金) 15:40:32.75 ID:o2D9wELH0.net
自分も500円くらいで買ったけど値付けミスか
なんか安いと思ったんだよな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 09:12:16.07 ID:ygQEoK3h0.net
しかしこのゲーム、ドリフトタイヤがコスパ良すぎるな
800までならグリップの低さは気にならないし、900だとシャーシ性能が高い車が多いからスリップせずに曲がれる
後輪駆動のスピード特化もいけるし4躯のコーナリングマシンも作れる
挙動も素直で扱いやすい
性能の割にPIが低いからスピードも盛れる
オフロード以外ならこれ一択と言っていいな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5f-GN21 [2400:2653:9040:f800:*]):2024/04/27(土) 12:55:55.67 ID:O2o3NbgV0.net
>>407
傾向として過疎スレほどスクリプトの対象になりやすいらしい
荒らしやすいからだろうか迷惑なんだよな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-cHdd [240a:6b:200:da91:*]):2024/04/27(土) 13:17:15.49 ID:51L/SP+c0.net
あんなスレじゃあPC版も書けないよな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-djAJ [2402:bc00:1649:fc00:*]):2024/04/27(土) 13:34:41.30 ID:f4v5NiAP0.net
誰も見てないのに荒らして意味あるのかとは思うけど…
もう少しちゃんと対策してほしい
このスレにも来るかもしれないし不安

>>413

文章の意味がよく分からん
これスクリプトじゃないよね?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2e-cHdd [240a:6b:210:894d:*]):2024/04/27(土) 14:19:54.22 ID:iYCP4k5q0.net
>>414
荒れてて書く気しないよな、と

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5f-GN21 [2400:2653:9040:f800:*]):2024/04/27(土) 15:24:35.44 ID:O2o3NbgV0.net
>>411
ドリフトタイヤはつけたら即ツルツルしそうな先入観あったけどそうでもないのか…

417 : 警備員[Lv.2][新][初] (アウアウウー Saef-xY/B [106.133.200.212]):2024/04/27(土) 15:27:50.97 ID:L+3l8Fzja.net
>>411
セミスリとかスポーツタイヤの方がグリップするだろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5f-GN21 [2400:2653:9040:f800:*]):2024/04/27(土) 15:51:44.58 ID:O2o3NbgV0.net
>>417
そりゃ当たり前だ
文章よく見ろ…PI節約にドリフトタイヤ使ってる人でグリップは思ったよりも効くらしい 試してみるか

419 : 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa57-xY/B [106.132.239.163]):2024/04/27(土) 16:18:54.88 ID:f+5dTJHsa.net
>>418
PI節約ってなんのためにするの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-i5kO [240b:251:ca41:6b00:*]):2024/04/27(土) 16:52:40.80 ID:8xxf+lM70.net
節約分を他に充てるんでしょ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 17:39:43.89 ID:Qy609Hdh0.net
>>411
脳死でラリー深溝使ってたけど良いこと聞いた

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9b-IV2N [240b:253:8221:1d00:*]):2024/04/27(土) 21:45:57.35 ID:xG+kFdd70.net
いや普通にラリータイヤのがコスパいいぞ
ラリータイヤじゃどうしてもPIが微妙にオーバーする&グリップに少し余裕がある時くらいしかドリフトタイヤは選択肢に入らん
というかラリータイヤが壊れすぎなだけなんだけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 00:50:35.49 ID:wu7dwjXQ0.net
ラリータイヤ乗りやすいけどタイム出ない
雑な運転でもそこそこ速いから好みで選んで良いと思う
ドリフトタイヤ乗った感じはトロく感じるけどなぜかタイム出るんだよね…

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★