2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GT7】 GRAN TURISMO7 132Lap

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 07:16:42.41 ID:6gNF6Im/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

YouTuberの宣伝は厳禁。絶対にダメです。ルールなので守ってください。

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

※次スレは>>970、反応がなければ>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。

※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 130Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1709519605/
【GT7】 GRAN TURISMO7 131Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1711934009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 07:57:13.61 ID:nU6hUaK+0.net
クソスレ立てんなボケ!
しばくぞ!カス!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:15:35.20 ID:SGZDpfV1M.net
>>1
パッドVRのために糞スレたててんじゃねーよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 13:01:34.80 ID:kqboYMbw0.net
PSVR2の問題点


・ズレれやすい設計

・日本語のムラが名前の由来のMURA現象

・スイートスポットの狭さ

・PPD18という事実

・トラッキングが弱い

・フレネルレンズ

・有線接続オンリー

・ゲーム専用VR機なのに圧倒的なゲームの少なさ

・本体のPS5が熱で落ちる




PSVR2の各社VR機器の中での立ち位置

  https://i.imgur.com/tw9cJJe.jpg


ソフトもアレやが ハードもアレやねんね



発売前はソニーマネーで大作VRゲームが大量に出るだの
PS5はVR化が容易だから出る大作は全部VR対応になるだの
アイトラとフォービエイテッドでPS5画質そのままにVR化可能だの
景気のいい事言ってたのにな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 22:54:11.44 ID:JzH/SjnA0.net
ミッション今さらやってるけど面倒なのが多いね
スタートまでに1分待たせるとか小気の沙汰じゃない
雨の中SSタイヤで30周走らされるのも苦行過ぎた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 23:31:19.01 ID:0Sw+ME4s0.net
GT4ミッション34の前でそれ言えんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 23:49:28.71 ID:OO/2pIAg0.net
雨の中SSって普通じゃね
レーシングスリックとかならともかく
スタートまで延々待たされるイベントについては禿げあがるほど同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 00:48:21.25 ID:7Cx0MR8/0.net
>>7
ネオバじゃ雨の日走れないって言ってるようなもんよなwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 01:43:37.07 ID:iz+itTx20.net
雨用があるのはレーシングだけで
コンフォートとスポーツは晴雨兼用って認識がない人は度々見かけるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 09:36:35.90 ID:IqsAPepd0.net
コンフォート◯◯って呼び方止めてGT4の時のエコノミー、コンフォート、スポーツに戻して欲しい
お前オートバックスでタイヤ買うときミディアム下さいって言うのかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 10:00:23.91 ID:EpeRnl810.net
奥山「車は足だけで速くなるという事を知った方がいい」
カナタ「エンジンは何も弄っていないのに以前より明らかにパワフルになっています」

足を活かしたセッティングが決まっているとパワー不足はある程度補える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 10:19:17.54 ID:EpeRnl810.net
e-DGMS by グランツーリスモ 2024 Series Rd.1
https://www.youtube.com/watch?v=jc7xjw_woeM

セッティングの幅の広いレースで解説がプロだから勉強になる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ri2U [153.154.188.18]):2024/04/30(火) 10:23:01.27 ID:1HncPYBIM.net
パッドVRはグンモスレから脱走すんじゃねーよ
アッチ行け
シ シ 、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 10:34:17.63 ID:PS7Go3w40.net
がああああ!
なんで、デイリーに自分の車で走れないんだよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 11:06:53.80 ID:soYRfJmk0.net
https://www.gran-turismo.com/jp/gt7/news/00_8730173.html

セッティングに関わる不具合でてるからでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 11:08:35.90 ID:yDOiSBLR0.net
>>14
このゲーム、自身のウリ要素をことごとく自分で潰しててもったいないよなー

セッティング出来るゲームでセッティングさせないとかさー

もうこのゲーム、ペイントするだけ時間の無駄よな
ペイントのセーブすらいまだにたまに失敗するし
去年の夏?あたりにデカール作者が大量にアカウント停止されてたけど、あれでもまだデカール作る人達はすげーわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 11:13:19.76 ID:3fnswjx30.net
リブ当て減速が成立しちゃってる段階でレースゲーとしてダメでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/04/30(火) 11:25:31.93 ID:7Cx0MR8/0.net
>>10
ウェルダンで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094f-1Hc5 [180.21.213.202]):2024/04/30(火) 11:27:18.71 ID:4oG+3vC+0.net
>>16
リバリーのセーブ失敗するのまだ直ってないんだ
あれデカール読み込みおかしくなってセーブ失敗すんのよね

20 : 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 12:35:07.57 ID:Rpp/4dZG0.net
SはSタイヤだよね。低温用、高温用はあるがあまりミディアムは聞かんけどさ 

あと、誰だよ誘導したの 反省して3年ロムってろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 13:33:31.38 ID:IgEKhdwpM.net
>>20

ヘタレ雑魚は

はよしねや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 13:41:28.76 ID:7Cx0MR8/0.net
>>20
Sはソフトじゃボケがよ

23 ::2024/04/30(火) 13:53:13.07 ID:Rpp/4dZG0.net
>>21
発売日4日後にはライセンス全金だがらお前はいつよ 努力の結晶取った日出してみ?

https://imgur.com/a/H0cNTOZ

>>22
んじゃSSはソフトソフトかよボケ スポーツソフトだろうが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 14:01:31.98 ID:pzq+hhf6M.net
>>23

ライセンス全金ごときで

威張ってんじゃねーよ

下手くそ雑魚が

はよしねや

25 ::2024/04/30(火) 14:02:41.24 ID:Rpp/4dZG0.net
>>24
とっとと見せろ DRでもええよID付きでな

26 ::2024/04/30(火) 14:03:41.36 ID:Rpp/4dZG0.net
>>24
東京中央内回りとかニュル北とかでもええよ はよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-/G2d [126.74.19.185]):2024/04/30(火) 14:07:37.70 ID:3RcihWJJ0.net
オールドゴールドなんて誰でも取れるの
自慢する阿呆がいるスレですか

さすがグランツーリスモクオリティ

28 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 14:13:22.37 ID:Rpp/4dZG0.net
自慢はしてねーよ ヘタレ雑魚ではなく並〜中の下くらいのだと言いたいだけだわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RJ9q [49.106.203.77]):2024/04/30(火) 14:16:30.37 ID:LoZZ6fszd.net
>>28
下手くそは反省して3年ロムってろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ri2U [153.250.104.208]):2024/04/30(火) 14:16:48.85 ID:rWX2cz1QM.net
>>28

並中の下ぐらいが

一番始末におえない

下手くそ雑魚なんだわw

31 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 14:20:16.44 ID:Rpp/4dZG0.net
お前ら1つでもいいから速い確証だせよ。それじゃパッドVRくんと変わらんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdd-ri2U [218.224.80.102]):2024/04/30(火) 14:25:12.56 ID:BTADZBL+M.net
その発言はこのスレの大御所パッドVRさんに失礼だろ

33 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 094f-1Hc5 [180.21.213.202]):2024/04/30(火) 14:39:09.92 ID:4oG+3vC+0.net
隔離してんだからその名前は出すなや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/04/30(火) 15:48:03.46 ID:7Cx0MR8/0.net
>>23
スポーツソフトのグリップの低さはスポーツラジアル
Sタイヤ相当はインタミとウエットタイヤだろう

35 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 16:24:15.13 ID:Rpp/4dZG0.net
>>34
そうなのかね。市販のスーパーカー買うとSH履いてるらSHが市販ポテンザ、SM、SSはSタイヤだと思ってたわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-y8PE [2400:4151:92c3:4000:*]):2024/04/30(火) 16:25:11.53 ID:soYRfJmk0.net
SH=スポーツタイヤ相当 PS4、S007A辺り
SM=ハイグリップラジアル相当 ネオバ、Z3辺り
SS=Sタイヤ相当 RE-11D辺り

大雑把にだけど実車のタイヤをGT7のタイヤ区分に
当て嵌めるなら大体こんなもんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9333-YOeZ [157.147.201.174]):2024/04/30(火) 16:37:15.65 ID:LmtBhG6W0.net
絶対的なグリップレベルの話じゃなく路面水量によるグリップ低下率の話だと思ってたんだが

38 : ころころ (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 16:53:40.11 ID:Rpp/4dZG0.net
>>36
なるほどSHがパイロットスポーツと言われるとなんかしっくりはくるな。細かく分かれてんのか。

>37
そうなの? SSタイヤのドライとウエットの差は実物で言うとどの辺りのタイヤなのか?と言う事?んじゃ全く考えてなかったわすまんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293b-y8PE [240b:253:2b20:64f0:*]):2024/04/30(火) 16:56:01.53 ID:4BvVqgU30.net
普段はスポーツモードやロビーばかりだけどミッションの追加ってもうないのかな
F1 21と23のブレーキングポイントみたいなストーリーミッション形式で〇周以内に前の車をオーバーテイクしろとか特定の相手に抜かれるなみたいなのあったらいいけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a117-YOeZ [240b:c020:420:9912:*]):2024/04/30(火) 17:12:13.54 ID:Xx3ZHFNO0.net
>>38
話の発端は>>5
実車のグリップがどうのなんて話はしてない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ab-kbOQ [240b:12:50c1:9700:*]):2024/04/30(火) 17:24:59.85 ID:QN+gIrYC0.net
わかりやすく体系化してるだけなんだから実車に当てはめてもな

42 ::2024/04/30(火) 17:30:57.30 ID:Rpp/4dZG0.net
>>40
実車のグリップの話し出してきたのは>>34だよ。
おれはスポーツタイヤのスポーツってSタイヤの事じゃね?と>>20で言っただけだわ チューニングショップのタイヤパターンもSタイヤっぽいし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 17:37:42.99 ID:BTADZBL+M.net
実車とゲームの区別もつかない阿呆ども

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 17:38:47.37 ID:LmtBhG6W0.net
>>42
あんまり責めたくはないけど、GT7のスポーツタイヤには低温用や高温用の概念は無いんだわ
つまり>>20は既に実車の話であって>>34はそれに反応しただけだよ
要するに最初に実車の話に持ち込んだのは君
34じゃないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdd-ri2U [218.224.80.102]):2024/04/30(火) 17:40:18.26 ID:BTADZBL+M.net
グランツーリスモのタイヤには空気すら入ってないのに

46 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 17:43:45.70 ID:Rpp/4dZG0.net
>>44
顔真っ赤で恥ずかしいが、だとすると意図しなかったスマンな。中温用ってのが無い、レベルが2つしか無いと言う事実を伝えただけだった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-/G2d [126.74.19.185]):2024/04/30(火) 17:44:15.68 ID:3RcihWJJ0.net
だからシミュレーター名乗るくせに
基本中の基本の空気圧さえ弄れるないのか
山内サイコー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ri2U [153.248.160.203]):2024/04/30(火) 17:47:01.86 ID:ag3OLLqhM.net
>>46

真っ赤なのより
下手くそ雑魚なのが恥ずかしいわ

49 : 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 89d1-ioSF [2400:2200:6c7:bffc:*]):2024/04/30(火) 17:50:11.06 ID:Rpp/4dZG0.net
>>48
お前は早くなんか画像出してよ GT7やってなかったら他のでもいいよ。ACCのドライバー評価とかiRacingのレーティングとかでも。なんかやってるでしょ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9333-YOeZ [157.147.201.174]):2024/04/30(火) 17:55:01.14 ID:LmtBhG6W0.net
>>49
こっちの件では思いっきり責めるけど、あんまうんこに触んな
”荒らしに構うのも荒らし”
5chではフランス革命以前からある格言だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3943-SQl7 [240f:141:f14a:1:*]):2024/04/30(火) 18:05:48.51 ID:DaDEAdnD0.net
>>45
パンクしないのはそういう事か笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/04/30(火) 18:21:57.12 ID:7Cx0MR8/0.net
>>41
リアル感を上げる施策やぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/04/30(火) 18:25:41.10 ID:EpeRnl810.net
なんでおまえらそんなに毎日イライラしてんの?

毎日ミエナイ敵と戦っているゲハ脳おじさんは仮想敵(パッドVRくん)がいないとつまらないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcb-ri2U [211.17.43.213]):2024/04/30(火) 18:31:10.11 ID:Z9FJQG4CM.net
>>53

あら
グンモスレに隔離されてたパッドVRくん
よくぞ脱獄までして
本スレに来てくれたねーw

55 : 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ a1e0-ioSF [2400:2200:4eb:6b0:*]):2024/04/30(火) 18:41:24.91 ID:QsmDlZv80.net
>>50
正直スマンかった うんこだと思うことにするよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-DbAL [2001:268:98ef:bc3c:*]):2024/04/30(火) 19:58:24.12 ID:IqsAPepd0.net
コンフォート=公道用のタイヤ、スポーツ=所謂Sタイヤ(POTENZA RE-11SやNEOVA A052あたり)だと解釈しているけど、
公道用のタイヤをコンパウンドの硬さで区別しないわな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/04/30(火) 20:02:36.71 ID:7Cx0MR8/0.net
グリップレベルだけなら>>36だが
コンパウンドの硬さなのでライフも違うのが問題をややこしくしてるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/04/30(火) 20:03:57.82 ID:7Cx0MR8/0.net
ちなみにスポーツソフトとインターミディエイトだと
ドライグリップ、ウエットグリップはそれぞれどれくらい差があるんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a133-kbOQ [240b:12:50c1:9700:*]):2024/04/30(火) 20:09:06.56 ID:QN+gIrYC0.net
>>56
言わないだけで違いはある
それをゲーム上でHMSで表現してるだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18c-Mm7o [210.143.18.208]):2024/04/30(火) 20:46:38.61 ID:wPO4TZHt0.net
>>58
ドライグリップはほぼ同じかな!ウエットだとかなり違うね!インターミディ位グリップしないと雨の日は事故りまくりだわwただドライだとタイヤの消耗がインターミディの方が10倍くらい消耗する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-DbAL [2001:268:98ef:bc3c:*]):2024/04/30(火) 20:54:18.86 ID:IqsAPepd0.net
>>59
blueearthよりFLEVAの方が柔らかいコンパウンドだってことなんだろうけど、単純に硬さの違いで表現するのはどうなの?GT4での書き方のが良かったよね?って話

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 21:41:22.20 ID:QN+gIrYC0.net
>>61
便宜上そうしてるって理解してるからなんでもいい
スポーツやレーシングと統一したほうが関係性がわかりやすいのでHMSで不満はない
高回転ターボとかも不満アリな人?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 21:47:43.50 ID:7Cx0MR8/0.net
> GT4での書き方

どんなんだったか全く覚えてないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 21:49:24.46 ID:7Cx0MR8/0.net
>>60
それだけ減るなら
インタミはスポーツソフトの上位互換にはならないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 01:59:29.98 ID:0ok96j5l0.net
>>62
ターボはまだ納得できるんだけどね
The drive of your life.をシリーズのスローガンに掲げるのに細かい描写で気が利かねえなあって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 12:02:53.46 ID:F5n9V15N0.net
PSVR2の問題点


・ズレれやすい設計

・日本語のムラが名前の由来のMURA現象

・スイートスポットの狭さ

・PPD18という事実

・トラッキングが弱い

・フレネルレンズ

・有線接続オンリー

・ゲーム専用VR機なのに圧倒的なゲームの少なさ

・本体のPS5が熱で落ちる




PSVR2の各社VR機器の中での立ち位置

  https://i.imgur.com/tw9cJJe.jpg


ソフトもアレやが ハードもアレやねんね



発売前はソニーマネーで大作VRゲームが大量に出るだの
PS5はVR化が容易だから出る大作は全部VR対応になるだの
アイトラとフォービエイテッドでPS5画質そのままにVR化可能だの
景気のいい事言ってたのにな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 13:17:14.76 ID:rxEDmQnR0.net
アベノミクスで崩壊した現在の日本経済と解決方法についての考察
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z77lpazhdVo

尻に火がつているのに
いつまでも現実と向き合わない昭和バブルおじさん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 13:26:39.34 ID:b/vVrPk1M.net
>>67

あら
グンモスレに隔離されてたパッドVRくん
よくぞ脱獄までして
本スレに来てくれたねーw

69 : 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 9908-IcWY [2400:4051:1260:3300:*]):2024/05/01(水) 15:54:53.54 ID:cm647tQb0.net
タイヤは全然リアルじゃないよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/01(水) 16:11:45.74 ID:rxEDmQnR0.net
小麦なんか食べてないで米を食え
iPhoneなんか買わないでAQUOSを買え
メタクエスト3なんか買わないでPSVR2を買え

輸入品や海外製品を買うのは円売りドル買いを促進して円の価値を下げているようなもの
円安物価高の戦犯はアホノミクスで外国に円を流出させまくった安倍晋三と米国製品ばかり買ってるゲハ脳ネトウヨおじさん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ri2U [153.147.43.95]):2024/05/01(水) 17:12:40.18 ID:9ImeXhpoM.net
>>70

パッドVRくん
良い子だから
グンモスレに帰ろうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e6-SQl7 [240f:141:f14a:1:*]):2024/05/01(水) 17:18:05.35 ID:G9bob5bi0.net
あっち行ってたと思ったらこっちにも来たか、相当寂しかったんだな笑ずっと独り言だったしな

73 : 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ a1e0-ioSF [2400:2200:4eb:6b0:*]):2024/05/01(水) 17:21:01.71 ID:KoZ9CVzY0.net
構わないで放っておこうよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-zIqY [240b:c020:441:a16b:*]):2024/05/01(水) 20:24:00.74 ID:rMbHuRnu0.net
コツコツと毎日プレイするの楽しいね
ガスもいらないし洗車も一瞬で終わるしリプレイ楽しいし
良い時代だわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 20:32:32.59 ID:jtXukE9Md.net
>>74
秀同
特に市販車が楽しい〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-/G2d [126.74.19.185]):2024/05/01(水) 20:52:16.20 ID:F5n9V15N0.net
パッドVRはグンモスレで
クレアとイチャイチャとカマ掘りあってるのがお似合いだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/01(水) 21:04:42.28 ID:rxEDmQnR0.net
ゲハ脳おじさんは毎日毎日くだらんことで他人の足を引っ張ってばかりいないで世の中と向き合えよ

日本は既に貧困から戦争へと定番の破滅パターンに入っているからな

米国ネオコンの手先を権力から引きずりおろさないと日本もウクライナみたいになるぞ

お隣の韓国は米国ネオコン政権(韓国版自民党)が選挙でボロ負けしたばかりだろ

韓国国民の政治リテラシーの高さを見て少しは恥ずかしくならないのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/01(水) 21:26:31.24 ID:rxEDmQnR0.net
ウクライナの惨状を目の当たりにして自民党なんかに投票しているやつは底の抜けた馬鹿か売国奴だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e196-fVRg [2403:7800:b4fd:8a00:*]):2024/05/01(水) 21:58:48.16 ID:WZToif/U0.net
タイヤww
タイアだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ri2U [153.250.169.50]):2024/05/01(水) 22:33:04.29 ID:BmaWLIPSM.net
タイア

タイヤ

タイア

タイヤ

タイア

タイヤ

タイアだろ


タイアだろ



タイアだろーーーーー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-ioSF [153.134.20.8]):2024/05/01(水) 23:18:41.38 ID:HGTS/JW10.net
サイゼリア
ダイアモンド

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10a-y8PE [2400:4151:92c3:4000:*]):2024/05/02(木) 00:28:01.17 ID:mm2JINXW0.net
>>74
好きな車走らせてリプレイ眺めてるだけでなんか良いよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 02:31:07.01 ID:gZLwcRI+0.net
デイリーレースのタイムトライアルやオフィシャルイベントのプラクティスでお気に入りのリバリーの車で良い感じに走れたら、ベストラップ保存してミュージックリプレイでsurv1v3設定して再生するだけで時間潰せる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 07:10:28.65 ID:NSSWaaC90.net
オンラインレースやらない人って何なの?プライド高いの?
まともに走れないのが恥ずかしいとか?
だから練習するんでしょw
当たり前でしょw
いきなり上手い人なんかいないから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 07:37:36.20 ID:SaJAj3LL0.net
PS5ならGTソフィー戦も楽しい
ちょっとぶつかっただけで、ド派手にスピンするからNFSごっこが捗るw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-tJx/ [240d:1a:772:bb00:*]):2024/05/02(木) 10:59:48.29 ID:q0XYeTIT0.net
>>84
GTのためだけにかかる退蔵金の無駄さとオンラインの魅力を天秤にかけた結果だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 11:05:39.27 ID:m04mU0TA0.net
オンラインレースやる人ってなんなの?プライド高いの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 11:12:54.00 ID:NSSWaaC90.net
オフラインなんかいくら走っても全然練習にならないよ?
敵車の動きが全然実戦的じゃないし
オンラインでレースしながら学んでいくのが手っ取り早い
大丈夫だって!周りも下手クソばかりだから最初はw
つまんないでしょ車集める為だけにぐるぐる回ってるのw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 11:21:12.74 ID:mm2JINXW0.net
変に尻込みし過ぎてオンラインレース全くやらんのも勿体ないなとは思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 11:42:07.27 ID:+pr04fV20.net
オンラインならグラツモやめてiRacing行った方がいいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 11:43:57.15 ID:7XYqtC/G0.net
キッズをキックしまくるの楽しいからGWも部屋立てまくる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 12:15:43.14 ID:NSSWaaC90.net
オフラインばっかのアホって誰にも見られないリバリー作ってオフラインで走ってるのw
レーシングカーのリバリー作ってオンのレースに出ないってどういう事?レースに出なくてリバリー作るモチベーションはどこから来るの?
もしかしてフォロワーの数とかランキング上げる為だけにやってるの?
寂しくね?それ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 12:24:25.30 ID:As5X1lQL0.net
触るなよ…触るな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 14:43:37.60 ID:7hl45vDO0.net
10兆円規模の為替介入を行っても円安が止まらない
こんなに円が余りまくっているのに賃金は上がらないし年金支給額も減る
不思議に思わない日本人が不思議だな(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 14:50:59.71 ID:7hl45vDO0.net
政府「日本は借金だらけで金がない増税します」

嘘ばっかこくなと
金融取引きに使われている円が余りまくっているじゃないか
株で儲けた富裕層に課税して回収した円を実体経済に回せばいいだけ
自民党は票をくれる富裕層から金をとれないから貧乏人からむしり取ることばかり考えている

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 14:55:14.81 ID:Uqybb4rI0.net
>>87
楽しいからだよ、それ以外あるか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 14:57:36.24 ID:7hl45vDO0.net
貧乏人同士で石の投げ合いばかりやっているから自民党が調子に乗る

馬鹿同士で争わせておけば不満や怒りの矛先が富裕層や権力者に向かわないからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 15:07:51.49 ID:7hl45vDO0.net
そういう意味でも安倍晋三のやり方は実に巧妙だったよな

愛国者のフリをして貧乏人を反日左翼とレッテル貼り国民をイデオロギーで分断させておいて
富裕層を優遇してメディアを取り込み馬鹿の人気取りに成功して歴代最長政権を築いた
貧乏人を敵に回しても富裕層と馬鹿を取り込めば選挙に勝てる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 15:15:02.81 ID:7hl45vDO0.net
安倍晋三と日銀が円を刷りすぎたんだよ
刷った円を実体経済に回さないで外国人投資家と大企業に横流しし続けた
金融取引に流れたその大量の円が円の価値を暴落させている

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 15:24:51.42 ID:7hl45vDO0.net
円を刷っても機能的な財政出動をしなければ景気は良くならない
マイナス金利は中小零細には確かに優しいがデフレ経済の日本では企業は投資しない
株式や不動産に流れてしまい株バブルが起こる
富裕層を儲けさせるために刷りまくった円と日本政府の信用を担保するために
国民には日本は金がない借金だらけと嘘をついて増税と緊縮財政で貧しい生活を強いる
こういう盗人たちに好き勝手させてきた日本国民が一番悪い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 15:51:16.89 ID:7hl45vDO0.net
自民党の政治家がプレイマリ―バランスの黒字化を目指すとかよく言ってるだろ
これは何を意味しているかわかるか?

日本は緊縮財政を続けます
経済成長しません
国民を豊かにしません
好景気になって円の価値が下がることはありません
外国人投資家のみなさん安心して円を大量に保有してくださいというメッセージだ

こんなことやっていたら日本は遅かれ早かれ終わる
自民党の売国政治のやばさに今頃気付いても遅い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 16:08:02.04 ID:7hl45vDO0.net
アベノミクスとは政官財マスコミすべて巻き込んだ国家ぐるみの詐欺だったということ

そりゃ猫も杓子も芸能界も似非右翼も安倍ちゃんマンセーするわな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 16:31:58.08 ID:TKDUacT/0.net
好きに走ってりゃ良いんだよ
個人の体験に過ぎんもんに優劣つけてマウントとかマジで救えん
自分の金をどう使って遊ぼうが、そいつが満足できてりゃ他人如きがぐだぐだ言う意味はねーんだよ

104 : 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 9908-IcWY [2400:4051:1260:3300:*]):2024/05/02(木) 17:06:02.61 ID:9lHgEOip0.net
独身、貧乏、病気、中年
このキーワードだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 18:18:53.65 ID:mm2JINXW0.net
お小遣いタイムアタックアフィーラだってよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 18:33:11.10 ID:booBAx8b0.net
ギアなしEVってシフトがないからすげーやりにくいんよな
リズムがない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 18:37:18.90 ID:q0XYeTIT0.net
>>106
仮にATでもリズムがあるからね
EVは電車みたいな感じだと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 18:41:42.16 ID:7hl45vDO0.net
シフトダウンで曲げる走りばっかしているからだろ
己の未熟さを車のせいにするな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 18:42:06.91 ID:hlPQ6DEL0.net
F1は26年からコーナーでも発電のためにエンジン全開になるみたいだけどドライバーは慣れるまで苦労しそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:30:53.09 ID:mm2JINXW0.net
走ってれば慣れるしやることは変わらん

111 :クレアR(エアプ) :2024/05/02(木) 22:19:57.43 ID:0o2IvEqur.net
アベノミクスじゃねーだろそれ。
財務官僚とマスゴミのしわざじゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:24:00.92 ID:+cvDprSKM.net
ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな


ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな



ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a130-zIqY [240b:c020:4a1:d2d1:*]):2024/05/03(金) 00:03:29.20 ID:QCRFFsw40.net
EV車の実車は乗ったことないんだけど実車もこんなに静かなものなの?
乗ってる感がないってすごいよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 00:25:14.66 ID:hwjBrm320.net
静かだよ
だから今はバカみてーな疑似エンジン音鳴らしてる

115 :クレアR(エアプ) :2024/05/03(金) 00:31:40.12 ID:ehJuPQcA0.net
音しないとか小さいと、気付いてもらえなくて危ないからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 00:38:36.56 ID:jwRyHY9y0.net
電車はモーター音煩いのにな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:00:59.09 ID:EdwrnrXu0.net
シュコダのはすっごく迫力ある音がするけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:28:57.44 ID:3ZW7Qdte0.net
モーターらしい音でありながら勇ましさも兼ね備えてていいよね
懐古趣味全開のダミーエンジン音よりも好きだわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 07:50:21.64 ID:RxM0yWHF0.net
ディリーレースやってて、斜め前方の車がスピードののりが遅くて、自分の車が隣に並んだらぶつけてきて、
でもその反動で壁に自爆してた・・・(自分はハンドルをまっすぐで、左右どちらにもきっていない)
で、レース終了後に「クリーンにいきましょう・・・」って、なんかおかしくない?
自業自得だと思うんだけど・・・
そんなんばっかりいるん?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:50:17.83 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2千円はすぐもらえる
https://9ch.net/u7o0N

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:21:16.16 ID:EdwrnrXu0.net
>>118
SFっぽくて好きだけど、VRだとコックピットの範囲が狭くてすぐにワイヤーフレームになっちゃう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-Q53K [121.82.9.229]):2024/05/03(金) 10:05:16.42 ID:JgaB3LaX0.net
>>119
どこでもいるね特にオージーはクソが多い
ストレートで横からぶつけてきて自爆したあと逆恨みでそのレース中ずっとロケットマンで妨害粘着してくるやつもいた
体感では人口密度が高いであろうDR:Bまで行くと自分がSR:Sなら周りもSR:Sが揃いやすくなってクソが減る印象

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 10:18:58.03 ID:iSJ1nO3E0.net
VRモードは車の動きが正確の把握できる
バンパー視点もある程度分かるがVRほど正確にはわからない勘に頼っている部分が大きい
その分ミスも増える
競技性重視は視界が開けているバンパー視点最強だと思い込んでいる人が多いが
実はドライビングの正確性ではVRに軍配が上がる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 10:22:22.15 ID:iSJ1nO3E0.net
VRモードで走っていると平面に戻れなくなる理由は別に楽しさとか没入感だけではなく

車から伝わる情報量そのものが減り運転そのものに支障がでるからなんですね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-3m2T [106.73.233.226]):2024/05/03(金) 10:29:26.46 ID:rKvlyzmN0.net
VRはレース情報やメーターなどの情報が欠落するけどなwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 10:44:15.21 ID:iSJ1nO3E0.net
金かけてVR環境を整えても
ただすげーで終わってはダメ
車の動きを感じながらドライブすることでVRモードしか味わえない
人馬一体感を感じることができる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMed-ri2U [114.156.59.245]):2024/05/03(金) 10:45:01.44 ID:hNvN7NkgM.net
ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな


ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな



ゲハ脳をこじらせた パッドVRが

常駐してる限り


このスレ荒らす必要ねーな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 11:10:16.79 ID:iSJ1nO3E0.net
リアルではGを感じることがでるから
車の動きを意識しなくても感覚ドライバーでもそれなりの運転ができる
シミュレーターにはGがないから振動や画面から伝わる情報でそれらを補完しないとけない
シムは車の動きを意識しながら運転できているかどうかで運転技術に差が出る
リアルと同じ感覚でシムをやっていたらシムを最大限活かすことができないということな
リアルとシムは違うシムはどこまでいってもシムだ
しかしシムにはシムの良さがある
体に負担がないから誰でもモータースポーツが楽しめる
リアルで走っている人にとっても体に負担がない環境でのイメージトレーニングに使える

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 11:25:50.47 ID:iSJ1nO3E0.net
自分が狙っているところに正確に車を放り込めるようなりたいなら
頑張ってVR環境を整えような
バンパー視点は経験と勘の差が出ているだけ
純粋なドラテクの差がでているわけではない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-TejX [126.233.164.210]):2024/05/03(金) 11:55:27.42 ID:oGUYAomZr.net
バンパー視点自体が良くて使ってるんじゃない、後方視界やメーターの情報量で他に選択肢が無いだけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 11:59:44.18 ID:iSJ1nO3E0.net
コーナー進入時にフロント外に荷重乗せて徐々にリアに荷重を移しながら立ち上がっていく
そういう車の動きを意識しながら走らないとコーナーリングの基礎も身に付かないし
前後左右の捻じれも感じ取れるようにならないと
車を正確にコントロールすることができるようにならない
車が見えないバンパー視点では捻じれを感じ取ることができない
捻じれを感じ取ることができないとセッティングも決まらない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-O82Y [2405:6585:a080:1e00:*]):2024/05/03(金) 12:11:34.13 ID:iSJ1nO3E0.net
バンパー視点で速い人は車の動きを頭でイメージができているということ
ただしイメージはしょせんイメージ現実とは違う
イメージ通りに車が動いていない時にミスをする

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 12:52:39.18 ID:hwjBrm320.net
見た目はともかくチリンドリいいな
今の時代にNA6.5リッターV12なんて出して来るとは思わんかった
山内はこれをいち早く収録するべきだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 15:57:41.33 ID:A7sDGXWQ0.net
めっちゃロングノーズやな
https://i.imgur.com/ehFzw6m.jpeg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 16:49:16.04 ID:RxM0yWHF0.net
パッドはステアリング操作がスカスカだから
余計な力が入らないように常に平静でいないといけない
ぶっけられるとすぐ熱くなるようなタイプはハンコンの方が向いている

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 17:52:17.38 ID:xpS4oXeO0.net
チンチンドリドリしてえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 17:57:52.06 ID:M0RDNfBw0.net
しても早漏クラッシュでしょ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 17:58:45.67 ID:EdwrnrXu0.net
>>133
シリンダーなんてなんちゅう変な名前だと思ったら、12 cilindriじゃねーかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:12:59.94 ID:hwjBrm320.net
>>138
それでも「12気筒」だぞ?どっちにしろ変じゃねーか
山崎12年かよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:15:04.08 ID:RxM0yWHF0.net
ハンコンは舵角の部分でメリットめちゃくちゃあるよな

今はパッドしか無いからGT7ではどうか分からんけどハンコンは跳ねても舵角が固定出来るからリカバリー余裕やけど、パッドは着地してコースに留まるためのリカバリーが逆にトドメになる時がやっぱりある

後は単純にアクセルとブレーキは足でハンドルは手ってキッチリ役割を分担できてるのは楽やわ

ただ個人的には楽しめるし価値があるとは思ってるけどむっちゃ高くなったよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:41:26.07 ID:jwRyHY9y0.net
>>139
フェラーリの命名は昔からそんなんもんだぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:51:15.71 ID:XaVyrrhI0.net
リプレイでパッド走りを見るけど、ハンコンとは別世界だな
ハンコンでは絶対無理な瞬間移動のような修正や急激な舵角も可能みたいだから
彼らがハンコン使ったら絶対にタイム落ちるだろうと想像がつく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:51:32.93 ID:hwjBrm320.net
>>141
そんな当たり前の事は承知の上でシリンダーだろうが12気筒だろうが変な名前なのは変わらんやろって言ってるだけだよ
12を付けなかったのが気に食わないならごめんね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 19:04:47.72 ID:BIVCIXlD0.net
>>142
逆だエアプ
パッドモーセンならともかくスティックは出来ねぇよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 19:17:57.04 ID:RxM0yWHF0.net
まずハンコン買えない方々はネットつなげるどころか未だPS2でGT4かサイバーフォーミュラの奴プレイして完全に自分の固有結界の中で生きてるよ。

知らぬは幸せと言うヤツだな!!

ボーナス入ったならPS5とGT7購入を勧めたら(俺にはアスラーダがいるから大丈夫?)と言ってたぜ近所の仙人様は…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 19:41:43.14 ID:EdwrnrXu0.net
>>139
まぁ確かにね
昔から512BBとかつけてるし、そもそもエンジンありきっていう姿勢はすげーと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 19:48:30.74 ID:wpF3HUe+d.net
TOYOTAのS-FR'15
なんだこれ、、、って感じに
乗りにくい車だったけど
色々弄ったら楽しい車に変身した
ニュル北 が合うわぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:05:15.28 ID:gTlRY7vU0.net
>>134
なんかトヨタっぽい
クラウン顔?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:16:43.51 ID:A7sDGXWQ0.net
>>147
復活するみたいだしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:27:39.95 ID:wpF3HUe+d.net
>>149
そうなの??
ちょっと楽しみ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:46:43.88 ID:2s94rLmSd.net
ぶっちゃけバンパー視点て使ったことないわ
社内視点でも車全体のイメージ出来てたら問題なく走れることね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:58:15.44 ID:yoC9JAZb0.net
VRなら車内視点一択だろうけど、モニター越しだと視野が塞がれて見辛いからなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 00:22:23.26 ID:mGJJ9s/O0.net
PSVR2の問題点


・ズレれやすい設計

・日本語のムラが名前の由来のMURA現象

・スイートスポットの狭さ

・PPD18という事実

・トラッキングが弱い

・フレネルレンズ

・有線接続オンリー

・ゲーム専用VR機なのに圧倒的なゲームの少なさ

・本体のPS5が熱で落ちる




PSVR2の各社VR機器の中での立ち位置

  https://i.imgur.com/tw9cJJe.jpg


ソフトもアレやが ハードもアレやねんね



発売前はソニーマネーで大作VRゲームが大量に出るだの
PS5はVR化が容易だから出る大作は全部VR対応になるだの
アイトラとフォービエイテッドでPS5画質そのままにVR化可能だの
景気のいい事言ってたのにな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 01:18:59.80 ID:HN8NqE0k0.net
>>144
ばーか、エアプはおめーだよ
ハンコンじゃとてもできねえ制御をパッドで出来てるのは事実だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 01:25:17.32 ID:HN8NqE0k0.net
もうなパッドとハンコンを別カテゴリーにして欲しいくらいだわ
出たとこ勝負で適当にちょこちょこ修正できるパッド連中とは走りたくない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 01:57:31.37 ID:BdgAvkPx0.net
もうHパターンシフト+クラッチ以外は不可にしちゃいなYO

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:00:06.98 ID:GgrL4iEN0.net
今たまたまテレビでVGTでモナコで美少女がレースみたいなアニメやってんだけど始めて知った
絵もキレイだし面白そうだけど面白いの?
ハイスピードエトワールっての?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:26:49.10 ID:VjC534xZ0.net
>>134
>>148
F12系のボディにデイトナの顔面くっ付けた感じだね
なんかクライムアクションにいる架空車みたい……

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:35:22.28 ID:47o/U4U50.net
>>157
体調を崩すぐらいアレで逆に話題をさらってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:40:23.11 ID:pKtA9JgY0.net
それとコラボするみたいな話GT7になかったか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 03:20:14.00 ID:eNPBbkaV0.net
アニメとコラボなんかしないで欲しいし、アップされてる痛車も全部削除して欲しい
キモいわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 03:35:42.37 ID:6aozlfUi0.net
アニメの再現と痛車が同じ”ANIME”タグなのが困る
別にしてほしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-/G2d [126.74.19.185]):2024/05/04(土) 05:06:24.14 ID:mGJJ9s/O0.net
任天堂に殺害予告とのニュースを目にしましたが
みなさんのご意見感想をお聞かせいただけないでしょうか
犯人はなんとかいうゲームの大会を中止しろとの主張を繰り返していたらしいです
GT7スレでも似たような主張を繰り返している人をよく見かけますが
同一人物でなければ良いなと思ったところで少し心配になり記している次第であります

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 08:26:47.74 ID:ixTzTk7D0.net
スプーンの他に公式リバリー公開してるところ無いかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 09:30:16.75 ID:q1ltBqJc0.net
ウイークリーのウルスがクリアできなくて困ってたんだが、ハンコンじゃなくてパッドでやったら余裕でクリアできた
う~ん、なんかモヤモヤするぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 09:34:30.08 ID:/zaQOccW0.net
>>161
期間限定らしいから、期間終了した後どうなるかだよな
デカール削除だとコラボデカールが消えた間抜けなリバリーばかり残るだろうからある意味笑うんだが、リバリー作る側は期間終了後どうなるか公式がだんまりだから、作っても消えるなら作る時間が無駄だから作りたくないって人もいるだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 15:50:38.10 ID:HN8NqE0k0.net
パッドでマリカー視点が1番速い説

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:56:32.73 ID:mGJJ9s/O0.net
他人を変えようとする前にあなたが変わった方が無駄な争いをしないで済みますし
毎日イライラすることもなくなりより思考が健全な方向へと向かうでしょう
そして後であなた自身が自分の間違いに気付くことになるでしょう
今は自分が絶対正しいと思い込んでいても後で間違いだと気づくことがたくさんある
それは別に恥ずかしいことではありません
あなたが成長した証なのです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 17:32:44.55 ID:8d+mJzk70.net
>>168
発達にそんな言葉が染みるとでも?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 18:50:23.17 ID:1jUCxYMpM.net
>>169

コピペに阿呆レスしてんじゃねーよ

バーカ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeef-7tEv [153.163.137.223]):2024/05/05(日) 04:47:58.01 ID:gW0+dC6Y0.net
パッドってハンドルの切り返しが遅くない?
ハンドル補正スピード10にしてもゆっくり切り返すから
鈴鹿の前半区間まともに走れないよ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 06:56:54.94 ID:34rlmjXf0.net
>>171
モーション?スティックどっちの話?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 07:45:59.86 ID:CMk94UdK0.net
ほんとにPS5pro出るのか
現行機のスペックに何も不満を感じないが
ソニーは本格的にゲーム機がPCを超える時代を目指しているんだろうな
大したもんだよ

174 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ c620-RDYW [119.243.116.96]):2024/05/05(日) 10:34:05.34 ID:xh26b3fQ0.net
>ゲーム機がPCを超える

前もこれ書いてた馬鹿いたけど同一人物?
コスパって点では昔からとっくに超えてるけどさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7912-+bnV [36.52.188.41]):2024/05/05(日) 10:35:31.98 ID:LDg5Kf910.net
フン 超えねーヨ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 15:13:27.67 ID:gW0+dC6Y0.net
>>172
純正のスティックです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-+q8F [2400:2200:2d5:de9e:*]):2024/05/05(日) 16:22:30.24 ID:9k6SYwAB0.net
ハンドルよりタイヤの動きが遅い
130キロ過ぎから裏補正で曲がらなくなる
パッドは高速の切り返しが苦手
ハンコンとは同じスピードだと同じラインで曲がれない場合がある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 16:42:11.19 ID:YRa5oN+ZM.net
そんなにハンコンが羨ましいの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 17:31:02.44 ID:dnxkSWQH0.net
デイリーもサンデードライバーばっかで喧嘩レース三昧
ごっつぁんです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 22:13:00.33 ID:CMk94UdK0.net
プレステの最強のレースゲームはアセコルだと配信のサムネで言ってた人がいるけど
概要欄はGT7ばっかで、なんだこの再生数しか興味なさそうな人って感じた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 04:20:53.04 ID:kFq/C7vo0.net
パッドスティック操作でも国体代表候補レベルで速い人そこそこ居る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-c5DX [126.74.19.185]):2024/05/06(月) 05:31:40.79 ID:ERZqKRl50.net
配信者って不確定なリーク情報で再生数稼ごうとするようなやつとかもいて、そんなやつでも案件とってたりして、依頼する方も登録者数だけ見て頼んだのか?と思ったわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-Np3+ [240b:12:50c1:9700:*]):2024/05/06(月) 11:01:09.40 ID:P87xvDCN0.net
補正10は効かせすぎだ思うよ
デイトナオーバルをずっとインベタで左のタイヤを黄色い線から外さずに走れる?
走れるならいいけど
走れない人は他のコースでも切りすぎて損してるで
リプレイみてフラフラorカクカクの人も見直したほうがいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gR+l [106.155.63.250]):2024/05/06(月) 12:20:36.93 ID:DmL6jZewa.net
PS5Proでるならワイドモニターに対応してくれ
CS機の唯一の不満はマルチモニターに対応してないことだから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 13:40:52.15 ID:3A/daNAgM.net
パッドVRくんがいないとスレが全然伸びねーな

このスレ、パッドVRくんでもってたのか?

ガッビーーーーン

さすがグランツーリスモクオリティー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 13:47:42.44 ID:3k5/Juw00.net
PS5Proが出てもGT7あまり関係ない気がするね
大作ソフトで4K30fpsしか出ないやつが60fpsになる
4K120fpsはターゲットにしてるソフト少ないがそれが出来るようになる
GT7はPro用にグラフィック変えたりするだろうか?しないと思うけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 13:50:36.66 ID:ERZqKRl50.net
このゲーム、よく出来てると思うし面白いと思うけどこじらせてるファンのせいで逆に新規が入りにくくなってると思うわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 14:08:38.47 ID:3k5/Juw00.net
1車種作るのに数ヶ月と言ってるしその大部分がグラだとしたら
新しい追加車種はともかく今まで収録した数百台のグラフィックを変えるって仕事量的に難しいだろう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 14:16:00.36 ID:936l1kcO0.net
そもそもとして、日本において
自動車が、生活必需品でも交通機関でも趣味の対象でもなくなってしまってきている
運転免許証が、身分証明書以上の意味を持たなくなってしまってきている
だから、レースゲームが売れない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 18:19:34.05 ID:RLPIeBt00.net
車種よりもコース増やしてほしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 18:19:38.78 ID:v+EHe8xP0.net
>>183
いやだから切り返しが遅くて間に合わないんですよ
オーバル回るだけならパッド補正-2でも余裕で回れる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 18:35:48.62 ID:d/+8Td/00.net
十字キーやモーションでもその切り替えしスローは発生するの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 18:36:27.62 ID:e+P34HLO0.net
>>190
景観がクッソショボいコース追加定期

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 20:54:20.57 ID:BzNJ8Uss0.net
>>187
DLC(ゲーム内通貨リアルマネー)とPPが糞といらないスケープス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 21:29:09.56 ID:P87xvDCN0.net
>>191
-2だから余裕で走れるんだよ
そもそも切り返しが遅いって認識が間違ってる
切りすぎてるから切り替えせない
パッドで速いやつが大勢いる現実を考えたほうがいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 21:30:28.19 ID:ERZqKRl50.net
ポルシェGT3は乗っててほんと気持ちいい車だな
官能的なサウンドの気持ちよく回るエンジン
制動が安定しているのに何故かよく曲がる
こんなに仕上がってる市販車そうそうないんじゃないか
でかいアナログタコメーターが常に視界に入るから高回転エンジンのパワー特性がよくわかるのもグッドだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-xk7l [106.167.174.104]):2024/05/06(月) 21:48:28.43 ID:3k5/Juw00.net
そりゃGT3RSは公道を走れるガチレーシングカーだからな
価格も2千万以上する
フェラーリや他社と違うのは見た目だけとかゲテモノじゃないのがポイント
公道を走れるレーシングカー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-xk7l [106.167.174.104]):2024/05/06(月) 21:58:10.03 ID:3k5/Juw00.net
フェラーリ、ランボ、マクラーレンは公道走るには車体が巨大すぎる
最近AMGはGT3RSと同じ路線だけどBMWは市販車がレーシングカーとは違うね
ポルシェはGT3マシンよりGT3RSの方が性能が高い
市販車をサーキットに持って行ったらGT3RSが1番速いよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-DyNj [153.155.198.129]):2024/05/06(月) 21:59:49.29 ID:bpVtSSDFM.net
>>198

コピペにレスする奴っていったい何なん

オツム弱いだけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 23:20:58.58 ID:vJxeRfad0.net
誰も聞いてねぇよカス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 04:56:06.20 ID:oMjMj6900.net
>>191
切りすぎてアンダー出てるだけかも?

ハンコンでも鈴鹿のS字ズバズバハンドル切らない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 06:33:06.55 ID:U7PpcGR2M.net
アンダーだしてんのは
オメーの脳みそだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 11:21:24.04 ID:Mj7TG8+Ta.net
>>199,202
いい加減ウゼェ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2973-9/zs [240b:c020:402:3b32:*]):2024/05/07(火) 11:43:31.32 ID:skHM1cbl0.net
GT1からやっててPS2の頃はハンコンも使ったりしてたけどPS3の時は離れてた

久しぶりにやってるが、今はパッドのモーションでも充分な雰囲気を味わえるからすげー時代だな

気軽に毎日少しずつ出来るのは楽しいわ

こういうのでいいんだよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-c5DX [126.74.19.185]):2024/05/07(火) 13:11:57.53 ID:R0IAnuNB0.net
ライセンス全金位余裕とか言ってる奴は全員、初期設定(トラコン3、ABS強)でATでPS4パッドで通常画面で、一切のお手本無しでやってから言えや。
オレはのんびり週一くらいで、スパライの最初まで金にしたとこ。金になってから一個づつ次進んでるんで、まだスパライ取ってない。
レートEと言ったら爆笑されたけど、初期値のままだから当たり前だろ。
お前らゲームごときに必死過ぎ。
ひとに気軽に、下手くそは書き込むな、とか言うんじゃねーや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 13:45:22.86 ID:skHM1cbl0.net
オールゴールドって相当難しいと思うし取れなかったらストレスになるからサクッとブロンズで取ってから時間のある時にコツコツチャレンジするのが一番いいと思うわ

オールゴールド取れない!嫌だー!てなるのが一番勿体無い
取れた人も無駄に敷居上げずに初心者がプレイしたくなるように接しろや

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 13:49:58.46 ID:bOH0o6TfM.net
何度も登場してるコピペに反応するヤツ
いまだにいるんだなーー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 16:13:13.06 ID:0eXxoHYe0.net
おい!このスレはマスターライセンス全金以外は書き込み禁止だぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 16:54:17.86 ID:W7TBy6VmM.net
タイムトライアルって所有車でやるとサスセッティングとかどうなるの?
ノーマル状態になるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 17:03:27.47 ID:R0IAnuNB0.net
グランツーリスモは昔のやつの方が100万倍楽しめたな
時代で楽しみ方変えて行くしか無いからな。GT7もオン楽しめてないと評価悪い感じだしまあ昔のやってろで良いとは思うけどね。古参爺さんに嫌われても30年先まで遊んでくれる人タゲにするのは仕方ないけどかなーとは思うよ。なお俺はAC3まではオールS判定まではやり込んだがAC6買ってない、多分クリア出来んと思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 17:10:17.34 ID:XDnNenM30.net
>>195
ほんそれな、A+だって大半はパッドだし
てかトップクラスじゃなかったらパッドの方が速いから、そもそも乗り方知らないんじゃねーのって話よ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4c-xk7l [121.82.9.229]):2024/05/07(火) 18:08:47.07 ID:12dCyUqX0.net
昔のグランツーリスモというより、当時ツレの家に自分のマシンデータ持ち寄って夜どうし対戦しまくってたのが楽しかったな、まだ無かったオンライン対戦よりリアフレの方がそりゃ盛り上がる。リプレイ終わらせる権利は勝者だけとか、勝ち残り方式だから遊び続けるためにも負けられない戦いとか、自分だけネジコン使いで勧めても使いづらいって評判悪かったりといい思い出
遠い目のオッさん語りですまない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd9-DyNj [60.44.128.209]):2024/05/07(火) 18:10:21.65 ID:x0nahS8eM.net
ACCだってトップはハンコンよりパッドのほう速いよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 18:49:58.83 ID:Cw76Brz4d.net
ハンコンじゃマトモに走れない糞セッティングでもパッドのスティックで割と走れるから何が良いって疲れない事

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 20:17:11.17 ID:oMjMj6900.net
>>209
ノーマルになる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 20:34:35.50 ID:KMfxTKKH0.net
セッティング込みで競える方が絶対に盛り上がるのにな
GT7でマシンセッティングの話が盛り上がらないのってそういうとこやぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 20:51:23.83 ID:/qZjzvYX0.net
>>213
ACCをPSでやってる人なんていないでしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 21:00:09.62 ID:XLqgVxaT0.net
>>216
GTS時代に日本人ランカーが「セッティングは純粋な運転で競えなくなるから卑怯」と公言してからセッティング可能レースが激減した

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 21:23:24.77 ID:J3lMIwaN0.net
>>208
よしそれならハンコン持ってないやつは発言禁止な

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 21:28:57.19 ID:oMjMj6900.net
大分前市販のNSX使ったチューニングとセッティング有りのニュル北タイムアタックあったけど
ゴールド達成率かなり低くて地獄絵図になってたし余計に格差広がるんじゃない

最近の公式戦はダンパーとかブレーキバランス触れるみたいだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 22:06:08.40 ID:Vcvycvjd0.net
セッティング出来ない奴は甘え

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 22:26:21.76 ID:JoZBp+/I0.net
デイリーAでセッティング有効レースあったけどバグ車だらけだったからな
特定のセッティングを知らないと勝てなくなる可能性や
極端なバグじみたのが流行っちゃうのを考えたら禁止のが無難な気はするよ
レンタカーが早い段階で導入されたあたり手軽さを求める層も多いんじゃないかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 22:40:18.61 ID:KMfxTKKH0.net
>>218
そのランカー脳みそ腐ってるな
ワンメイクレースでもセッティング変更するだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 07:12:39.05 ID:dRf3EvKS0.net
リプレイでパッド走りを見るけど、ハンコンとは別世界だな
ハンコンでは絶対無理な瞬間移動のような修正や急激な舵角も可能みたいだから
彼らがハンコン使ったら絶対にタイム落ちるだろうと想像がつく

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 08:59:20.32 ID:B6EvYBc00.net
>>217
PS最強の~とかサムネに書いてたのに概要欄にはGT7のリンクだらけのピカってる人がおったやろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 09:02:34.79 ID:B6EvYBc00.net
>>218
今のGT7がなんかイマイチなのはそいつの影響なのか
せっかくセッティング出来るゲームなのに

そういやサイドブレーキ禁止も似たような理由だったか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 09:07:12.59 ID:B6EvYBc00.net
>>222
正直、もうPPシステムやめたら?って思うわ

PPバグは数値を1変えるだけでPPが100とか200とか下がったりしてて、まずそれを見つけるのが勝つための秘訣みたいなあんなのは駄目だわ

そもそもよくわからんし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 09:57:36.90 ID:dRf3EvKS0.net
ハンコンじゃとてもできねえ制御をパッドでは出来てるってチートだろ
もうなパッドとハンコンを別カテゴリーにして欲しいくらいだわ
出たとこ勝負で適当にちょこちょこ修正できるパッド連中とは走りたくない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 10:22:25.57 ID:ha0m4p4b0.net
コンシューマーハードのデフォをチートとか走りたくないとか我儘思考極まってんな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 10:37:39.84 ID:ixyqrm5vd.net
よく考えたらリアルな車の進化はだんだんハンドルからパッドに変わりつつあるね
実に面白い

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-DyNj [153.159.60.145]):2024/05/08(水) 13:02:08.32 ID:dzUeKCVdM.net
そもそもグランツーリスモはパッドでやるもんだろ
ハンコンなんて使うのレースおたくのキモオタおやじぐらいのもんだろ
をーキモ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xk7l [1.75.8.90]):2024/05/08(水) 13:10:01.41 ID:K2eBBgaod.net
このスレでハンコン持ってない人に発言権ないんだけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 13:59:36.45 ID:YEl0BZFx0.net
ややスレチながら、映画GT観たけどこれファン向けの映画ではないのな
知らない人にもわかりやすい、GT7とウォークマンの販促にはなるかもしれないフツーの映画

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 14:33:23.97 ID:bm05kcBL0.net
おもちゃのハンドルでイキってるアホ草
免許取ってリアルのハンドル握ってレーシングドライバーに成れよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 15:04:01.98 ID:eZY7oi9J0.net
好きな方使ったらええやろ
ゲームなんだから楽しんだもん勝ちや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 15:07:15.79 ID:UEDQVR0L0.net
ハンコンとかパッドとかどうでもいい リアルとは全く違う ゲームでしかない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 15:11:55.53 ID:K2eBBgaod.net
ハンコンでやるゲームなのに持ってないのは下級民確定だろ
部屋が狭い、置き場所がない、お金がない
つまり下級民である

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 15:14:32.76 ID:K2eBBgaod.net
上級民であるなら
部屋が広い、置き場所がある、お金があるのが当たり前だからね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 15:45:15.01 ID:ixyqrm5vd.net
昔はハンコン使ってたけどPS5のモーションの性能いいからこれでいいやと思えたわリプレイ見てもハンドルも自然に切れてるし
昔の0か100かの時代なら変な挙動だったけどすごい時代になったね

他のゲームもするしちょっと10分だけ時間ある時とかも出来るのも最高だわ

難点はこのモーションに慣れてしまうと他のレースゲームに違和感感じるくらい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 16:18:34.64 ID:bm05kcBL0.net
ヒキニート上級国民w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0207-lLmw [125.30.85.237]):2024/05/08(水) 16:28:45.25 ID:kjMvDxHK0.net
アプデで6スター(パーツ)チケット無くしてくれないかな
普通に買える様になってからは6スターチケットで一瞬喜んだ直後に(パーツ)見てがっかりだよ
併せて招待状システムももうちょっとなんとかしてくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-c5DX [126.74.19.185]):2024/05/08(水) 16:33:23.19 ID:dRf3EvKS0.net
A+だって大半はパッドだし
てかトップクラスじゃなかったらパッドの方が速いから、そもそも乗り方知らないんじゃねーのって話よ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 17:08:08.51 ID:IHsLBwu80.net
免許免許いってる人に限って自分が免許を持ってない説
ゲーム、ハンコンはおもちゃと言ってる人に限っておもちゃも買えない説あるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 18:10:03.99 ID:Zs1N/SNY0.net
だから一般車が要らんねん
GR234と一部のGR1のBOPだけで良いわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 18:17:39.66 ID:9i7+UbTK0.net
1番いらんのがワールドサーキットの一度クリアしたら2度とやらないレースだな
視覚的に邪魔でしょうがない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 18:36:09.53 ID:2+E0JhWqM.net
ハンコンにコックピット、レーシンググローブw

きもーーー!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 19:41:55.15 ID:UEDQVR0L0.net
価値観の違いだけだろ gt民は小さいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 19:52:33.70 ID:Rkt3lz9iM.net
>>247

オメーが一番

ちっちぇーーー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 22:54:06.02 ID:UEDQVR0L0.net
>>247

はいはい 僕おこちゃった? 言いすぎたね ごめんなちゃい笑

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a4-9/zs [240b:c020:402:3b32:*]):2024/05/08(水) 23:10:19.79 ID:uBXyDOLc0.net
どの車でも慣らし運転に使えるレースがあるといいのに
慣らし運転しよ→サンデーカップでええやろ→レギュレーション違反です
てなるのちょっと萎える

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390d-OxcA [2001:268:99f3:1101:*]):2024/05/08(水) 23:14:44.54 ID:1PGevpZF0.net
>>250
クイックレ~スでいいがな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 07:28:20.98 ID:hipqHhEY0.net
グランツーリスモのゲームシステムってなんなん
高い金払ってんのに真っ先に遊びたいもんすら遊ばせてくれないってクソやん

特にグラツモ7は最初のミュージックラリーとオープニングすらスキップさせてくれない初見殺し
途中からOPスキップ出来るんやけど大半の人は初見でスキップ出来ないまま諦めて最後まで放置する人やったはず
それらも後から設定しないと何もせず再起動やったらまたOP途中まで観ないといけないクソ仕様

ちなみにグラツモ7は努力じゃなく作業ゲーな?
スポモードは努力やけどトロフィー見たらやってない人大半や

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 08:34:21.21 ID:6IZFrXpw0.net
>>233
あれは現実なのにゲーム感覚で走る金ランボルギーニにゲラゲラ笑う映画w
レース知識ある人が観たらツッコミどころ盛りだくさんらしいし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 08:52:34.59 ID:keSarH6N0.net
>>250
サンデーカップにF1出て来たら誰だって怒るやろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 08:58:05.59 ID:ld5jYB8PM.net
マニュの参加者激減で草

ニッチなゲームのコアユーザーからも

見捨てられたら終わりだなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 12:47:37.55 ID:SK0SM9JIM.net
イベントエディタと共有の仕組みがほしいな
車種、セッティング、天候をもっと細かく設定(制限)して、サムネが作れたらもう2年は遊べる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 13:22:02.91 ID:hipqHhEY0.net
GT7は今でも楽しくてしょうがない
オンラインもAプラスだしライセンスやカフェも発売日に終わるぐらい簡単
正直何が苦痛なのかよく分からない
メニューによっては初走行でゴールドクリアなんてざらだしな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 14:15:03.91 ID:RW66e/7k0.net
AZ-1まだかよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-DyNj [153.248.91.130]):2024/05/09(木) 14:16:57.53 ID:KLKXl3FiM.net
くれくれ、くれくれ

まったくウゼーな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zRNV [49.96.230.117]):2024/05/09(木) 14:24:31.26 ID:vH1fHsDgd.net
そういや谷口が貰ってたな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-J7y/ [240a:61:128c:47c9:*]):2024/05/09(木) 17:55:29.60 ID:94wp4OhH0.net
ファナ倒産かよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053d-/Kre [2001:ce8:161:db4b:*]):2024/05/09(木) 18:35:27.71 ID:8Ab8u4Zg0.net
>>257
一番最初にスキップできないop作者のオナニー見せつけその次にカフェやらないとオンラインできないクソ仕様
カフェの途中でもスキップできないオナニー動画見せられたな
スポーツみたいに速攻で好きなコースでオンライン対戦だけで良いわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-DyNj [153.159.25.72]):2024/05/09(木) 18:38:13.97 ID:AobEMqrFM.net
FANATECかわいそうにグランツーリスモに

関わったせいで倒産しちゃったよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 18:41:38.84 ID:XH1Wu3jP0.net
本業であるハンコンの製品開発をしないでモータースポーツのスポンサー活動にのめり込んだだけだから
グラツモとは関係ない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 18:43:09.32 ID:hipqHhEY0.net
ぷよぷよでもフォートナイトでもなんでもいいけど結局ゲームというのはある程度操作の習熟度というのは必要なんだよね
「その努力をするのは嫌だ、でも俺を楽しませるゲームを作れ、俺が楽しめないからこのゲームはクソだ!」
こういうバカがあまりにも多過ぎる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 20:29:54.75 ID:dbfHfIIwM.net
今でも新作出し続けてるレースゲームだと消去法でグランツーリスモぐらいしか好みなのないんだよな
リッジレーサー大好きだったんだけどもう復活しないんかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 20:31:49.70 ID:Xs5ihPvV0.net
リッジ作ってたメンツは結果スマブラ作ってウハウハしてる最中

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 20:32:57.68 ID:hipqHhEY0.net
もちろん遊び方は自由だよ?写真だけ撮りたい人、リバリーだけ作りたい人、セッティングで遊びたい人、ドリフトだけしたい人、車だけ集めたい人
でもこのゲームのコンセプトは手頃なファミリーカーから始めてレースに出てお金を貯めてグレードアップしていきましょうというものなんだよね。その過程そのものを楽しむゲーム
だから1位だと賞金が高いという設定なんでしょ?
つまりレース上手くなってね!というゲームなの
それは1から7まで何も変わってない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 20:33:44.90 ID:XH1Wu3jP0.net
>>266
今年中にAC EVOがくるぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 20:38:43.86 ID:RW66e/7k0.net
好きなコースを好きな車で走れない
好きな車を自由に買えない

GT7は自由に遊ばせない仕様やろw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-c4vu [133.159.148.216]):2024/05/09(木) 21:02:41.08 ID:UKONYgHTM.net
>>262
いっちゃん最初のオープニングムービーくらいええやん

そんなところにケチをつけてると、まるで他にケチつけるところがないみたいに見えるぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-3qNx [2400:4052:32e0:ad00:*]):2024/05/09(木) 21:11:13.19 ID:Acauzqq00.net
コンセプトがGTS2なんだもん
せめてナンバリングは差別化して欲しかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-c5DX [126.74.19.185]):2024/05/09(木) 21:21:31.24 ID:hipqHhEY0.net
そのメインから外れた遊び方をするのは自由だけどそんな俺を楽しませるルールにしろというのは単なるワガママ
不具合の指摘とかそういう真っ当な批判では無い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d8-Ybxd [61.120.232.46]):2024/05/09(木) 21:38:02.64 ID:eU2rW99z0.net
最新のフェラーリのV12積んだフラッグシップ、デザイン悪くね?
前のもイマイチだったし
V8系統の方がよっぽど良いルックスしてる
そう言うデザインが出来なくなった訳じゃないのに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-c5DX [126.74.19.185]):2024/05/09(木) 22:29:44.43 ID:hipqHhEY0.net
旅が嫌いならRPGは向いてない。それと一緒
レースが嫌いなら車ゲームは向いてない
それはYouTubeで車の動画を見ればいいだけ
義務じゃないんだから苦痛なものを無理にやる必要は無い

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-Rh9/ [106.73.233.226]):2024/05/09(木) 23:20:42.66 ID:zmtakIbD0.net
>>275
レースに興味ないけどシャコタン改造車が好きでゲーム内で色々作りたい場合は?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f27f-w0ma [2001:268:9a97:e01:*]):2024/05/09(木) 23:39:02.32 ID:TDcHwMCH0.net
ニードフォースピードなどで

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 01:03:56.31 ID:k93oFW9t0.net
>>277
あれもストーリーすすめないとマシン解放されない


ストーリー一切してない状態で、大量の車種とパーツが全てアンロックされてて、それを好き勝手に金額気にせず選べるみたいな
カスタムのエディット部分だけすぐ遊べるものがほしい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 01:50:23.46 ID:BEt8NnzT0.net
全車種揃えていつでも好きなコース好きなだけ走れる状態になって随分経つけど快適で楽しい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 02:33:38.36 ID:k93oFW9t0.net
>>279
GT7の何がきついって
3種類くらいしかない金策レースを毎日何回もせんといけんことだからな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 02:41:24.75 ID:KuAhDH5w0.net
VGTトマホXで金策やってた頃はまぁ自由で楽しかったわ
それより楽しかったのは金策ナーフして炎上した頃だけどな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 03:06:13.40 ID:PtX1A4Su0.net
>>278
バトルギア4オススメ
なおサ終

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 03:20:56.76 ID:KuAhDH5w0.net
BG4ええよな
チュリニ峠(超弩級)全1のリプレイひたすら見てたわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 04:49:44.30 ID:spK/eolh0.net
>>246
本当のキモ地獄は実車パーツ(シートなど)の導入とPCのRTXから始まるぞ
PSはキモ輪廻六道では全然楽な方だ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 05:58:00.59 ID:CuiYaLWbM.net
ゲームごときに
部屋の中でレーシンググローブにレーシングシューズ
キモ過ぎやろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 06:19:59.69 ID:k93oFW9t0.net
クロックスでやってるわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 07:19:43.33 ID:BEt8NnzT0.net
>>280
張り付いて流行りの金策とかなんもやらんでもなんとかなった

288 ::2024/05/10(金) 07:46:08.53 ID:7Uo27BE60.net
>>272
そらGTSはGT7.5って山内言ってたし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 08:42:43.98 ID:up+9Sg230.net
今週のBは面白いな
来週も同じコースでいいぞ
1コーナーの高速コーナーがスパと違ってエキサイティング(スパのオールージュは単なるボトルネック)
バトルできるコーナーがいっぱいあるんだよな今週のBのサーキット

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 09:29:32.50 ID:k93oFW9t0.net
>>287
張り付いてってなに

どうやってなんとかなったの
買う車少なかったとか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 09:29:35.18 ID:fSVZneZx0.net
>>241
ほんとこれ
星6パーツは今や一番のハズレと化した
3なら車も出るけど星6パーツは一部以外全部外れだし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 09:35:28.99 ID:up+9Sg230.net
2000円で買って280時間遊んでるけど、今更ライセンス進めてるわ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 09:37:44.70 ID:KuAhDH5w0.net
フルプライスで買うゲームじゃないからなこれ
1980円以下が妥当

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 09:58:06.58 ID:up+9Sg230.net
なんか全体的にセンスが悪いんだよな
作曲の費用を抑えるためだと思うんだけど、クラシックをアレンジしてるのも感じが悪い
まずまともな女が出てこないのも意味分からんわ
車と女はセットだろ

295 :クレアR(エアプ) :2024/05/10(金) 10:56:16.76 ID:k0tX+I/V0.net
車の胸
車の太もも
車のふくらっはぎ!

296 :クレアR(エアプ) :2024/05/10(金) 11:15:26.49 ID:k0tX+I/V0.net
いただき少女(詐欺師)に、NRとNSX売ってサラ金で借りて3,000万貢いだ人が、ストーカーって通報されて、人生詰んで、相手を殺したニュースをペケで見たけど、

オレ(嫁居る)も、重婚が合法化したら結婚する約束した子(嫁の、元レズ友。オレの方が先だし、彼氏公認と言う)が、モロいただき少女の手口で、
すでに家3軒売って21275000円貸してる。(他にあげた分あり)
一年に最低一万円以上返すと言ってるけど、開始年がどんどん伸びてて、まだ一円も返してこないどころか、病院代5万とかまだ取ってってる。
オレの住んでる地方に彼氏と引っ越してくるご飯とかつくってあげると言ってるけど、ほんとに来てくれるんかな?

うちももう外食ほとんどできないくらい金尽きたわ。
もう一軒家売れたら嫁と占い屋やろうと思う。
あ、オレはその子の幸せの為に協力したんだから、本末転倒になるから、ひどいこととかはしないぞ。
借金はなるだけしないし、もし、ストーカーとか言って通報されたら、さすがに通報するけど。

297 :sage :2024/05/10(金) 11:17:27.16 ID:BEt8NnzT0.net
>>290
大体そんな感じ プレゼントカーで攻略してチューニングも殆どしなかったから自然と金貯まる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 11:56:43.26 ID:KvwDTWK40.net
全車種揃えたらなにかあるかと思って
クレジットを貯めては好きでもない車を購入してたが
コンプしても何もなかった時の脱力感

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 12:08:16.02 ID:k93oFW9t0.net
>>297
大体フルチューン、クラシックカーもサスと吸排気とタイヤだけはいらう
カスタム仕様違いで数台ある車もちらほら(V8スワップの190EやS13、EK9レースカー、スワップありなし)
こんなんだから金がいくらあっても足りんw


190EはブラックコックローチVIP、真っ白VIP
S13 V8は黒、白ハイソカー、真紅
180SXは黒、古口レプリカ(黒)、伊藤レプリカ、板井レプリカ
ゴーカートは色んなリバリ数台
EK9は環状族レプリカ数台

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 13:30:15.01 ID:vsWEM/+p0.net
ファナテック倒産わろた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 14:48:13.17 ID:KvwDTWK40.net
GTとコラボしたら倒産するジンクスの先駆けになるのだろうか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 14:53:18.68 ID:NBTgXJK50.net
他社競合に追いついていない状態なのにモータースポーツのスポンサー活動に熱心になってりゃ潰れて当然

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 15:49:59.62 ID:8uxq5cm5r.net
t300でハンドル回転角度5段階に変えられるでしょ?5が市販車で1がフォーミュラクラスなのは何となくわかるけどGT3車両とかスーパーGTって何段階目が正解なの?
みんなちゃんと車に合わせて変えてる?
パッドでも充分速く走れるけどやっぱりハンコンは別格だな
コンパクトカーを流して走ってても楽しい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 15:52:39.53 ID:tEu3epuf0.net
>>296
とりあえず頭の病院いっとけ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 16:02:25.60 ID:ZDlxUCib0.net
ふざけた質問は許せないと言うくせにスレチ連発するダブルスタンダード

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 16:39:24.80 ID:up+9Sg230.net
今週のBは当たりだわおもろい
てかスポーツのマッチング変わったよね?
今までよりSRで厳格にマッチングされてる気がするんだが
俺はSRがSなんだけど部屋がSばっかりだわ
その代わりにDRのAが混じってくる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 17:22:50.32 ID:QtR4kFJYa.net
人口激減してオタクしか残ってないのよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 17:24:10.07 ID:up+9Sg230.net
汗コルに行ったんかな?
汗コルはパッドでもイケるものなの?
ワイはパッドでDR:Cが限界だけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 17:37:46.30 ID:NBTgXJK50.net
ACとACCはPCとハンコンで3画面 or VR必須

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 18:28:10.96 ID:k93oFW9t0.net
>>309
ウルトラワイドモニター一発でもいけるぞ

311 :クレアR(エアプ) :2024/05/10(金) 18:38:33.05 ID:0pkIHzUF0.net
>>304
精神科なら毎月行ってる。
この話したら、すぐ通報しろて言われた。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 21:30:55.85 ID:fSVZneZx0.net
>>294
プレイヤーに女がいる可能性さえ考慮してないから女性アバターさえ存在しない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/10(金) 23:53:30.87 ID:TYBT9sqD0.net
アプデで jujuちゃんアバター追加(有料)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 00:59:16.40 ID:9hHj5Rlaa.net
いきなり歌い出すJUJUか・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f212-GIqC [2400:2651:d2c0:bd00:*]):2024/05/11(土) 08:47:19.58 ID:kNc0t9IF0.net
そういえばLISAがF1でチェッカーフラッグ振ったんだろ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 09:19:48.21 ID:+rD21/Xw0.net
セリカLBターボはよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 09:22:14.90 ID:m8iLWaHC0.net
ダルマセリカか…

318 :クレアR(エアプ) :2024/05/11(土) 10:49:08.94 ID:eJSLziuk0.net
なんで、カワサキか…、みたいに言うんや?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 19:49:46.03 ID:NjTM/2L60.net
今年のワールドファイナルはアブダビ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aG54 [1.75.159.89]):2024/05/11(土) 23:18:23.43 ID:K2qd9EPId.net
>>165
オイラもスノーは圧倒的にパッドの方が運転が楽だわ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7912-+bnV [36.52.188.41]):2024/05/11(土) 23:27:35.80 ID:X5v02o7Y0.net
自分もスノーランナーとマッドランナーはパッド操作だ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-7qns [222.228.116.137]):2024/05/12(日) 00:17:14.92 ID:heZvVX1f0.net
ローマナイトが追加されたら起こしてね!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a689-Izdd [14.11.47.160]):2024/05/12(日) 05:21:07.97 ID:XqvCT/4A0.net
永眠

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 08:16:25.90 ID:ENDVixTC0.net
金カンストしてやる事無くなった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 08:38:00.84 ID:VosQGBD50.net
>>324
スポーツモード
まぁおまえだとCから上には行けないと思うわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 08:40:47.53 ID:ePksDhlc0.net
スポーツモードやって思うのは、オーラを付けてほしい
DRがSならオーラがレインボーになるとかすれば分かりやすいのに

327 :クレアR(エアプ) :2024/05/12(日) 09:06:14.61 ID:iZBX4IhC0.net
実際試してみれば判ると思うけど、例えば、白黒のチラシに、変に色んな色付けたら、余計読みにくくなる場合もあるぜ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 09:52:35.56 ID:vD7a97Eg0.net
>>326

20年前以上の頭文字Dのゲームかよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 10:25:58.27 ID:bhXpQuQH0.net
セガラリー2やりてえなあ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f592-W6jz [240b:12:50c1:9700:*]):2024/05/12(日) 12:13:33.37 ID:u97gGJHM0.net
TGRGTのペナルティ機能してなくて笑う
最終コーナー後に消化ラインあってもプリウスの加速だと意味ねえよ
0.5秒は空気、1秒でも横並びがいいとこ
ヘアピンに向かってイン塞いじゃえば、ないに等しい
コークスクリューはペナもらったほうが得なんじゃね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f7-fTvq [2001:ce8:161:db4b:*]):2024/05/12(日) 12:15:33.09 ID:iyVI1iKT0.net
DRなんて飾りだし当てにならんぞ
BAでもA+やSより速い奴居るしと思ったけどCDで速い奴見たことなかったらそーでもないのか
でもEでやたら速い奴多いのがよーわからん
DRの判断基準どーなってんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ccf-+mb8 [2001:268:9961:34e3:*]):2024/05/12(日) 12:22:03.14 ID:ZZ3r5lEg0.net
>>331
サブ垢って知ってる?
わざと下げてるのもいるし
公式戦のGT3リーグ上位はそんな奴らばっか
雑魚相手に俺ツエーして何が楽しいんだか

333 ::2024/05/12(日) 13:12:59.13 ID:oIHgyBJk0.net
DからEへは下がらないみたいなのでEでやたら速いのはサブじゃない?

334 :クレアR(エアプ) :2024/05/12(日) 13:33:55.65 ID:iZBX4IhC0.net
オレなんか、車集めの為にサブ垢持ってるけど、本垢すら対人出たこと無い。出る時はほぼ同時進行の予定。
サブ垢で、初心者狩りする奴は、どんなゲームでもほとんどの場合、害悪。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae39-+Kja [58.191.244.206]):2024/05/12(日) 16:53:31.84 ID:yQ2vT/d60.net
gt1リーグでダメージ強入ってるのに当たり前のようにぶつけてくる奴いるんだが、これ排除出来んのか?
ラップタイムDRA標準レベル、運転技術CDレベル。ぶつけた当人、早々にリタイア、もしくは最下位。他の奴らが悪いかのように「クリーンレース」唱えてる。「入ってくんじゃねぇ下手糞」とメッセージ送りたいんだが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c30-GOCF [240d:1c:179:6000:*]):2024/05/12(日) 17:22:39.76 ID:l32zj9t+0.net
>>335
こんな謎裁定する運営に期待できん
twitter.com/op_frenky/status/1788514177499238671?s=19
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 00:16:24.81 ID:L6eox9T60.net
秋葉にDX筐体のぐわんぐわん動くセガラリー2あるぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefd-Jqh5 [2400:4153:8a00:2d00:*]):2024/05/13(月) 08:03:35.92 ID:H9ofWCNp0.net
DX筐体のダートダッシュ懐かしいな

339 ::2024/05/13(月) 10:23:48.09 ID:XuHDvHB+0.net
TVゲームなんだからラインはみ出してタイムペナルティ喰らう時はラインはみ出したら即言ってくれとは思う
後出し表示ではみ出しラインの位地を分かり辛くするのがeスポーツなんですか?と

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 13:41:05.78 ID:C70f7Zt/0.net
トラックリミット違反してから数秒後にはペナルティ出るし最近のオンラインTAだと四脱か壁接触で即タイム無効になるじゃん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 14:16:15.43 ID:gbIdfe6W0.net
ワイド化しないと使えないホイールが半分
ワイド化すると参加できないレースがある

なんじゃこれ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 16:49:40.13 ID:gkYcWlEi0.net
>>341
> ワイド化しないと使えないホイールが半分
どの車?
ワイド前後でエアロが変わるのは見たが、付けれるホイールが増えるのはみたことない


> ワイド化すると参加できないレースがある
どのレース?
ニトロ禁止はあったがワイド禁止ってあった?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-IY2O [111.239.167.221]):2024/05/13(月) 18:18:36.27 ID:dH/dNaFTa.net
ホイールは最近のフェンダー薄い車種は大抵ホイールの種類制限されてるだろ。
マツダ3とかもそうだし純正でトレッドがボディ幅ギリギリまで伸びてるやつな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-FL+r [126.126.103.52]):2024/05/13(月) 19:53:31.92 ID:IpxJOhGZ0.net
>>331
これコピペ?
想像力なさすぎて恐怖すら覚えるんだけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed2-+mb8 [2001:268:99d6:ea8:*]):2024/05/13(月) 22:12:12.44 ID:LOe6wD430.net
>>342
すぽーつもーどにはある

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/14(火) 04:07:33.71 ID:oRJdjse50.net
ほとんど触ってないの丸わかりだよなあ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/14(火) 18:26:24.47 ID:bkVx6LZ20.net
なんで今週のBでみんなピット入るん?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 18:50:15.58 .net
試しにノーピットで完走してみれば?

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★