2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘技場で死んだ

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 15:22:05 ID:d5G7D74F.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 時 間 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 15:29:05 ID:QWAP3OoK.net
2ゲット

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 15:52:27 ID:eA0P6UvX.net
3ゲツ

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 16:17:34 ID:rRcVlP0J.net
4ース

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 16:19:08 ID:YHwnPPmv.net
闘技場やることが時間の無駄

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 17:01:45 ID:1B7Eb071.net
聖戦以外はそうだな
ただ烈火で支援会話集める時には使うけど

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 17:29:02 ID:mmDbdFjf.net
闘技場なんて普通使わないだろ

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 17:59:11 ID:b/GZoDyk.net
紋章で闘技場やってると蛮族の堅さに苛々する

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 18:32:37 ID:jOC8gUGK.net
アーマーナイト出せない俺ヘタレ

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 18:51:44 ID:d5G7D74F.net
魔導師ばっか倒してたらレベル20のソルジャーに一撃で死んだ。


11 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 19:04:53 ID:7bUL+Dke.net
あーん!オズイン様が死んだ

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 00:13:51 ID:D5pYLiob.net
蒼炎で闘技場を撤廃したのだけは評価したい

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 00:59:33 ID:cRlzpCMt.net
トロン・・・おまえってやつは。。

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 01:34:35 ID:V5TcfmDQ.net
Bボタンキャンセルが効かなかったんですけど^^^^^^;;;;;;;

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 01:58:33 ID:qC6OHL+r.net
>>13エルレーンのことか?俺は昔ひどい下痢をしたことがあってさ、全部エルレーンのせいなんだ

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 06:23:53 ID:wAJb77Qt.net
闘技場の無いFEはもう終わってる。

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 07:31:54 ID:G4/Q0DA3.net
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 17:09:09 ID:KG/ML0lw.net
トラキアは闘技場が無いとクリア出来なかった俺ヘタレ

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 18:09:39 ID:ITyhlr4u.net
魔法系キャラやりやすくない?
一発が強いし、速さもあって二回行動よくするし
意外と不向きなのが剣士
決定力不足でなかなか

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 18:34:33 ID:al0RTEVk.net
>>19
違う、やりにくいのは斧だ

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 19:17:58 ID:fschcbNt.net
ちょっと、聞きたいんだけど
何でみんな闘技場利用出来るの?

怖くて怖くて、暗黒竜から闘技場利用してないよ。
聖戦は別なw

22 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 23:09:39 ID:iawKK93+.net
エリウッド乙

23 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 10:20:02 ID:Yxbsi/8z.net
逆に考えるんだ
セーブなしで死ぬかもしれないドキドキが楽しい
エンジョイ&エキサイティング
と考えるんだ

24 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 11:04:29 ID:0NpoagQi.net
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


25 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 11:39:12 ID:tmHj1PSV.net
むしろ闘技場の為にファイアーエムブレムがあると思ってるから、
>>16>>23に全く同意する。
なので>>1ガンガレ!!

26 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 12:33:09 ID:JcMApui9.net
いやぁ、けっこう死なないモンだよ
おれは始まった瞬間に計算して「攻撃を二回くらったらB連打しなさい」って自分に言い聞かせてる
それから、「ヤバい相手のカイシン率が1%じゃねえか」つってすぐにB連打
無駄なカケはしませぬ

27 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 12:41:17 ID:qR//dwJR.net
ニニスの守護は闘技場以外では勿体無くて使えない
担げば何ターンでももつぞ

28 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 13:03:10 ID:tmHj1PSV.net
>>26
いや、そうやってても一章で4〜7人やろうとすれば、なかなか簡単じゃないよ。
一度失敗してからはスリリング度が増すし。トラキアとか楽しかったな。
成功しても移動力次第ではリセットしてた。

29 :助けて!名無しさん!:2007/04/21(土) 01:00:40 ID:OOLVDeRj.net
闘技場って救済措置だろ?

30 :助けて!名無しさん!:2007/04/21(土) 07:13:01 ID:MzzFSVIO.net
セーブした所からやりなおしと、最初からやりなおしが最高の救済措置でしょ。
あとインチキ杖。
クリア評価なんてどうでもいい。

31 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 09:12:35 ID:OAEIYp+I.net
>>30
?????????????????????

32 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 11:49:37 ID:dHQdMmVi.net
毒のある救済措置です。

33 :助けて!名無しさん!:2007/04/25(水) 19:05:52 ID:WCM28hpp.net
2発食らったら死ぬような攻撃力を計算しておいて、
相手がそれ以上だったら即B連打
2発耐えられるようだったら、1発食らった直後からB連打
これでOK 追撃は考えてない

34 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 03:00:21 ID:2dPcGtNK.net
渡河作戦は未だにトラウマ

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 20:47:54 ID:IsphGqX7.net
リセットを押すかリザーブを待つか・・・それが問題だ。

36 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 16:54:50 ID:CxLQdve/.net
ビラクマチスザガロ闘技場で勝てねぇ

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 17:24:34 ID:Bloq77dt.net
>>36
使わないでおk

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 10:46:00 ID:LGAc0gpD.net
362 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 05:29:57 ID:UUZWlVc7
アイオテの盾持たせてオグマを闘技場でレベル20まで育てたんだが、
もっと金もうけしようと思って魔術師と戦わせたらトロンの必殺が出てオグマ死亡。
やるせねえ。三時間くらい頑張ったのに。


363 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 06:26:29 ID:GxKO2ckI
アイオテは特攻無効で必殺無効じゃない
必殺無効は光のオーブ
相手の武器がトロンの時点で負けたと思え


364 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 06:49:41 ID:2Y5GJ6m+
徹夜とかで集中力が切れてきた時の闘技場は危険だよな

えっと・・・26−13で・・・HP25だから・・・も一発くらっても大丈夫・・・亜qwsでfrtgyふじこlp;@:


365 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 07:18:17 ID:fvglQAKn
>362
分かる、果てしなく分かるぞ同士よ!

39 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 13:37:15 ID:S1dluKAt.net
なんで命中22%で必殺3%なのに必殺が出やがるのかと。

40 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 14:19:00 ID:vOcIsSfk.net
1%でも余裕で出る
GBAだとアーマーじゃ勝てん…

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 20:02:02 ID:Xr3ZuppA.net
ティアサガはおまもりで回避出来るけどね
おまもりはどう考えても闘技場救済アイテム

42 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 08:13:18 ID:CJr6Y//l.net
>>40
鉄の剣を持った剣士を狙うんだ!!

レベルが上がってくると相手が鋼や銀を使ってきて
2回攻撃でなす術なくあぼんするがw


43 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 11:56:01 ID:4Tt6AGKU.net
銀の槍もったドラゴンマスターに泣かされました
ショックなので今日はもう仕事休もうと思います

44 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 12:27:36 ID:hlB5CcZW.net
速さが低く、防御が高いキャラは死ねる
銀武器?なにそれ?

45 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 12:42:19 ID:P7AVgbXT.net
基本的にオグマとかカインあたりの確実に勝てる子で2マソほど稼いで終わりだったな
装備買う金をケチりたくなかったからそのために使ってた


46 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 15:44:45 ID:2oAFVOvI.net
リンダのレベル追いつかせんのってあの時点だと闘技場しかないような…

しかもいきなり鋼武器(´・ω・`)

47 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 18:12:20 ID:eKaaTbo3.net
リンダ闘技場って危険極まり無かった記憶が。
下手したら一撃で葬り去られるからキャンセルしまくりで金減りまくりとか。
ターンじっくりかけて増援殺しまくってたな俺は

48 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 03:20:15 ID:apx6aC9r.net
>>47踊ればお……いや、なんでもない

49 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 03:34:21 ID:GWAEXRAU.net
闘技場は嫌いだったんで無くなってくれて嬉しい。
嫌いだけど、あったら使っちゃうしな。

50 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 05:15:30 ID:VVxMq4Z5.net
聖戦みたいに、ほぼノーリスクで乱数変更に使える場合でも?

51 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 06:44:11 ID:h7JNWjjl.net
ノーリスクな闘技場など闘技場ではない
生きるか死ぬかの賭けがよいのだ


そしてよくウォルトが死ぬ

52 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 17:35:47 ID:+koFIm/5.net
闘技場でルトガーをLV.MAXまで上げたのはいい思い出

53 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 18:10:26 ID:GTsZpTfY.net
エルファイアーの魔導師舐めてたらトロンで即死したヽ(`Д´)ノ

54 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 22:19:48 ID:9vPdPInv.net
闘技場で一気にルトガーを上げる→力の低さに落胆→リセット

55 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 03:05:55 ID:UDJMKUXC.net
>>54つ支援

56 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 08:31:09 ID:mDlW0VSk.net
封印ハードの所持金maxやり込みの時に80万まで稼いだが
眠気でキャンセルが遅れソドマスに殺られた時は泣いたよ。
間違えてやり直ししちゃったから。そのままクリアすれば良かったのにいつものクセで…。

57 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 14:32:45 ID:qE56wQg1.net
GBAはヴァルキリアが安全。
トラキアはディーン最強伝説。

58 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 15:29:47 ID:7hfB6wmO.net
>トラキアはディーン最強伝説。

オーシン最強だろ・・・・・・常識的に考えて

59 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 17:52:27 ID:tfLfHwIn.net
魔道士編成の出撃陣だろ

60 :助けて!名無しさん!:2007/06/22(金) 21:58:54 ID:lgWAl7IP.net
>>53
日本語でおk

61 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 22:26:09 ID:MQkldihU.net
>>57
ハードだと速さ上限ぶち破ってる上に幸運が異常に高く、そんでもって経験値も少ない

とてもじゃないが安全とは言い難いだろ
普通にヲーリアとか司祭とかが楽だろ

62 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 16:30:37 ID:9hDFe+ZE.net
GBAは3すくみに注意すればまず大丈夫と思うが。


63 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 17:15:33 ID:1Tl//qHB.net
>>61
あれはひどい

64 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 17:19:32 ID:n17ieIrW.net
ノーマルでも上限超えてたような

65 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 01:15:01 ID:Nzdv/QRQ.net
ヘクトルがぎんのやりペガサスないとの攻撃2回くらってしにました

66 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 01:05:23 ID:LKfoQ+gB.net
GBAだと司祭に負けた事ないなw
ウォーリアはこちらが剣ならまず当たらないので安全
ヴァルキリアは速さが明らかに上限超えてる

3すくみを考えてもソドマスはやばい

67 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 15:46:28 ID:ZhplHS+F.net
ソドマスもやばいがバーサーカもテラコワス
必殺で一撃粉砕されるぜ

68 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 23:16:34 ID:Kv0CR41L.net
闘技場死亡記念パピコ
銀の剣持ったソドマスがクリティカル出してヒュウがアッー!

69 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 22:13:06 ID:YJ5k1TdK.net
俺はバーサーカーにカイルを殺されたよ・・・。

70 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 23:00:40 ID:2hTiyIWB.net
GBAの闘技場で戦う場合は鉄武器や銀武器持ちとは戦わず鋼武器持ちを狙うべし。鋼のヤリとかオノモチは重さで速さが下がってるからアーマーでも追撃されにくい。が剣士とか傭兵はやっぱり速いので鋼の剣持ちとは絶対に戦ってはいけない。

71 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 23:46:23 ID:HmYfFGC4.net
低い掛け金の時を狙っていけば、そうミスを犯すこともないような

72 :70:2007/07/12(木) 00:37:48 ID:zikcJuE+.net
>>70はアーマーで闘技場入る時の心得ね

73 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 20:39:58 ID:n8V4C+D9.net
何回やり直したことか…
ボールス…

74 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 09:39:42 ID:UxI+DT0z.net
封印は闘技場はかなり使ったな、17章(どっちでもいいが)では育ててる奴全員レベルMAXになるまでやって、21章のドーピング屋にいくために稼いだよ


75 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 21:43:25 ID:Gnu2v/t8.net
封印21章のドーピング屋?
どこにあるの?
ちなみに闘技場は絶対行かないから
俺の場合は全員Lv.MAXとかありえない

76 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 22:19:28 ID:QPo1PuOW.net
つかGBAのってリセットきくよな

77 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 07:17:37 ID:m8Kyin/+.net
確か死ぬ二歩手前くらいならリセットきいた気がする

78 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 07:50:17 ID:jqNTa2/z.net
32へぇ

79 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 14:38:06 ID:IRajD6jb.net
GBAは掛け金払っても戦闘始まる前ならリセットすればキャンセルできるからまだ安心か。

紋章の闘技場は掛け金の各価格帯に地雷が散りばめられているから、
赤いプロフェッショナル本で敵を判別しながらすすめたほうがいいよ。

80 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 19:52:49 ID:TQquETJF.net
イリアルート17章で速さMAXクラリーネがLV20フィンブル持ちヴァルキリアに
二回攻撃喰らったのはいい思い出

81 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 20:21:14 ID:AgyFd7La.net
丹精込めて育てたヘクトルがペガサスナイトの必殺2%を喰らって死んだのはいい思い出
真っ白に燃え尽きたぜ・・・

82 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 23:10:32 ID:N82MtM+b.net
>>81

ミレディがペガサスナイトの必殺1%喰らって死んだのもいい思い出。しかも2回
おかげでいつもツァイスのお世話になることに…

ペガサスナイトは妙に必殺出すような気がするからヴァルキリアの次に大嫌いだ

83 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 17:21:12 ID:TVL65VFx.net
>>70
なにそのどうでもいい心得

84 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 17:29:13 ID:H9yR9h3q.net
聖魔10章の闘技場で調子に乗って主力全員Lv15位まで上げてたらアスレイが傭兵の必殺2%食らって死んだ…
アスレイには悪いけどこのまま進めさせてもらいます

85 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 15:09:08 ID:z67lDSPw.net
ジストが戦士なんぞにやられた
まさか追撃できんとは…

86 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 01:04:04 ID:UhWcMAyS.net
バーサーカーなんて所詮斧と言い聞かせてソドマスで突っ込ませる。
勝率は今のところ5分かな。勿論即死5分、2打目アボン5分な。
なんでこの確率で出るんだくぁwせrftgyふじこlp;@

87 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 22:13:06 ID:YMYVusG9.net
斧使う時以外は相手が相性の悪い武器を持っていても結構いけるな。
これ以上は死ぬってタイミングで降参しても追撃だけはできた気がするし。
ただ、必殺率のあるソードマスター・狂戦士は基本的に相手にしたくない。

ただ、ヘクトル編終盤にある5ターン限りの闘技場では
カアラ・ヘクトルVS狂戦士とか平気で戦わせていたな。

88 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 18:30:26 ID:+nUgOlee.net
死んだぜ

やり直すのマンドクセ('A`)

89 :助けて!名無しさん!:2007/10/23(火) 07:58:25 ID:ZoWzI1ky.net
>>12
もうぬるくなっても何でもいいから蒼炎と暁の拠点で闘技場と秘密の店やって欲しかった

90 :助けて!名無しさん!:2007/10/23(火) 08:10:12 ID:tyMi8jJB.net
聖魔ハードの闘技場でルーテがソルジャーに一撃で倒されたのもいい思いで。
ハードだとソルジャーでも馬鹿に出来ないな。
HP、力、幸運の高さは異常。

91 :助けて!名無しさん!:2007/10/23(火) 08:11:08 ID:bPaCMrl5.net
ルセアを闘技場に入れたら戦士の通常攻撃一発で沈んだ悲しい思い出
ハードじゃないから大丈夫だと思ってたよ…
貴方みたいなひ弱な方を闘技場に入れた俺が馬鹿でした、ごめんなさい

92 :助けて!名無しさん!:2007/10/23(火) 17:58:52 ID:ArE4Rm9V.net
FEやるたびに闘技場が良く悪くもプレッシャーになる

93 :助けて!名無しさん!:2007/10/27(土) 17:44:15 ID:XSrnCyRU.net
闘技場は、剣士なんかは闘いやすいが
アーマーナイトが闘い難すぎる

オズインやバースは何回死んだかわからん

94 :助けて!名無しさん!:2007/10/28(日) 15:34:35 ID:i6k4JdIu.net
1%の攻撃が当たって死んだ時はさすがに泣きたくなった

95 :助けて!名無しさん!:2007/10/30(火) 23:25:36 ID:b8aXn/dE.net
闘技場では、全体的に見て速さの高いユニットが有利だな。

剣士とか傭兵とかペガサスナイトとか。
武器相性の悪い相手以外なら、明らかに分が悪い試合はまずしない気がする

96 :助けて!名無しさん!:2007/11/04(日) 07:18:57 ID:QDTBtuRW.net
速いユニットっていうよりは避け系のユニットって感じかな

ソードマスター相手にしても回避15%必殺0で余裕で戦闘できるクラリーネはルトガー以上の鬼神だった
まあ対戦相手の防御力に応じて武器を変更するシステムが極悪なだけだが

97 :助けて!名無しさん!:2007/11/04(日) 10:12:50 ID:p5cpKGus.net
敵のヴァルキュリアがイカサマすぎる

98 :助けて!名無しさん!:2007/11/06(火) 19:52:36 ID:UyDAMo5+.net
クラリーネ、ファイアー、速さカンストなのに
フィンブル二回攻撃とはどういう事だ

99 :助けて!名無しさん!:2007/11/06(火) 20:15:04 ID:TID5/7ad.net
仮にラグズで闘技場があったらかなり異様な状態になるな

100 :助けて!名無しさん!:2007/11/06(火) 20:18:12 ID:hgf4FMiN.net
アシュナードの強者選定方法だっけ
サザなんか一撃で喰われそうだけど

101 :助けて!名無しさん!:2007/11/06(火) 21:07:39 ID:KT9ysLhE.net
闘技場って何故かはまっちゃうんだよね
普通の戦闘とはちょっと違うハラハラ感がたまらない
おかげで毎回攻略評価が最低になって資産・経験評価が最高になる

102 :助けて!名無しさん!:2007/11/07(水) 02:23:40 ID:s0XYkfOJ.net
>>101
よう俺ww
ハード闘技場並の強さの敵兵が、本編でもわんさか登場したらリセットの嵐になりそうだ。

103 :助けて!名無しさん!:2007/11/07(水) 02:29:22 ID:kfOSIDYt.net
これやってるやつは

競馬で金すったりしてるのかね?
おれはぜんぜんしないな
闘技場利用はほとんどしないし

104 :助けて!名無しさん!:2007/11/07(水) 12:25:43 ID:3NT/vg8v.net
競馬と闘技場は全然違うだろ
競馬と違って闘技場は金が損する事は皆無に近いし
闘技場でかけてるのは金というより命


105 :助けて!名無しさん!:2007/11/07(水) 21:07:44 ID:/6yrQRLb.net
利根川さんの台詞そのものだな。

106 :助けて!名無しさん!:2007/11/10(土) 01:29:50 ID:2iTT6oqZ.net

       |:::::::           ::Λ::           ::::|
       |:::::           ::::/::::|:           ::::::|
      |::::::        :::::/:|::::/:::::::|  :| ::::       ::::::|
       |::::::      :::/ ::/ |:::/:::  ::|::::| |  :::       ::|
.      |::::      ::::/ | / |:/::::  :::|:::| : |::|\:::      ::::|
.       |::::    ::/|::/\|/ ::|/::::  U :::|::| ::||:::\::      ::|
.      |:::    :/::|/\:|:\:/::::      |:/::|/\::     :|
        |::    ::/:::|:  :::\::::\    /::::/  ::::\:::   ::::|
       |::   ::/ _____::::||  ||::::_____:\   ::|  柿ピー
      |:l⌒l::::| :  ̄ ̄ ̄O ̄ ̄/: :::: ̄ ̄O ̄ ̄ ̄:::::|::::l⌒l|   一日一人3粒
       |:|∩|:: |:  \___/::| :: \___/  ::| |∩||
      | :|∩|:: |:::        :::|..|::       /:::::|:: |∩|:|   但しピーナツは
     |  |.O|:: |::         ::::|..|:::::     /  ::::| |.O| ::|    一人1粒!!
     |:::  |U|:: |:::::::      ::::|..|:::::::   ./ v   ::| |U| :::|
     |    \|:: |::::::   U   :(__ :|..|::::__): ./    :::::|::/:ノ  :::|
.   |::  /|::  |:::::::::        :∪         :::::::|  ::::|\ ::|
    |:: / |:::  :::|\:::::::: ──────── ::::::/|::::  ::| \::::|
   |:::/  |::::: ::::|::::\:::::::             ::::/:::::|::::  :|   \:|
  |:/  ::::|:::   :::|::::::::\:::::::::  ___    ::/::::::::::|:::  :|     \
  /   ::::::|::  :|::::::::::::::\:::::::  :::::   :/:::::::::::::::|::  :|:     \

107 :助けて!名無しさん!:2007/11/10(土) 09:09:43 ID:01Hr1ZGR.net
リンはおろかエリウッドですら闘技場でレベル上げが余裕で出来るというのにヘクトルときたら・・

108 :助けて!名無しさん!:2007/11/10(土) 09:11:03 ID:kb2mI+Ph.net
純粋にクリア目的なら聖戦とトラ77以外の闘技場に利用価値はない。特にGBAシリーズは評価の邪魔なだけ

109 :助けて!名無しさん!:2007/11/10(土) 09:19:53 ID:ZbW28K1l.net
むしろ評価の方がプレイの邪魔

110 :助けて!名無しさん!:2007/11/10(土) 09:32:46 ID:538r9hI2.net
>>98
闘技場のヴァルキュリアは強すぎるよね
敵の体格はたぶん6だからフィンブルの重さ8?をひくと、
速さ31以上ということに・・

111 :助けて!名無しさん!:2007/11/11(日) 03:22:41 ID:663eEyqi.net
しかも経験値が低いときたものだ…

112 :助けて!名無しさん!:2007/11/12(月) 22:02:07 ID:oK1fIM7e.net
さてユアンが死にましたよっと

聖魔は一ヶ月放置します

113 :助けて!名無しさん!:2007/11/13(火) 17:50:11 ID:/xBjCuSp.net
さっきヴァネッサが3%の攻撃を受けて死んだ
これだから闘技場は面白いんだよな

114 :助けて!名無しさん!:2007/11/29(木) 15:11:07 ID:9mylflBj.net
暗黒竜の闘技場のオッサンが怖すぎる、本当に人間か?紋章では普通のいかついオッサンなのに。

115 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 03:23:02 ID:xJKuGIkN.net
保守

116 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 22:26:28 ID:ljH9sWsm.net
>>1
あーあ 死んじまって
ばかなやつだ

117 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 21:33:17 ID:obNt7hbz.net
>>116なんだよ、ひやかしかよ
あっち平気な

118 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 22:03:29 ID:5dekzq3L.net
闘技場の数字は絶対偽装されてる

119 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 04:20:36 ID:bBNEaqSS.net
95%の攻撃を二回とも避けられて、敵の10%の攻撃受けた時は
マジで涙出た。DS投げ付けた

120 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 18:39:52 ID:tNvaAizp.net
カナス死んだ。

海賊相手に

つかキャンセル効かなかったんだが、

121 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 19:11:41 ID:0s+4Li30.net
トロン怖い・・・・トロン怖い・・・・
怖い怖いトロン出ないでたった4%のCLTで何で5人も死ぬの止めてもうトロン撃たないであの魔導師の姿を見ただけでぞっとする怖くてフィールドでも近寄れなくなっただからお願い闘技場ではトロンは
キターーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

122 :助けて!名無しさん!:2008/04/25(金) 10:30:20 ID:PIYrDLsz.net
追撃の必殺でレベルが上がると技幸運武器レベル?
だけが上がるから闘技場で支援効果使ってレベル上げするのはタブー

みたいな記事を他のスレで読んだけど
闘技場に限定してのことじゃないよね?通常の戦闘でも同じ?

123 :助けて!名無しさん!:2008/04/25(金) 12:56:20 ID:NiNj03OM.net
勝たなきゃゴミっ…!
ですね、わかります

124 :助けて!名無しさん!:2008/04/25(金) 21:13:53 ID:AoXfMKK4.net
>>122
信憑性無さすぎだぜ

125 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 11:08:17 ID:aj7FRL2b.net
闘技場はたまに闘技場初登場の章、封印だと7章でほぼ全員レベル20にして
虐殺ゲーにして「このゲームぬりーなー」とかいっちゃう馬鹿がいるから困る
闘技場ありハード(7章以降)<<闘技場なしノーマルだろjk

126 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 12:50:20 ID:peJdJ9UW.net
暗黒竜の闘技場はガチ
レベルが高くなると敵の守備が無茶苦茶上がって攻撃が通らなくなる・・・

127 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 13:41:48 ID:apAYq965.net
>>125
ただクリアするだけが目的ならば、ぬるいと言わざるを得ない
つまり一週目かFEを初めてやる人間にとってはぬるい
評価を気にするのは半ばやりこみだし

128 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 13:24:39 ID:491XBaVa.net
封印は闘技場アリだと、騎士の勲章と導きの指輪が足りなくて困る。

129 :助けて!名無しさん!:2008/12/09(火) 23:50:27 ID:3rCuK/ry.net
サゲ

130 :助けて!名無しさん!:2009/02/06(金) 22:57:39 ID:tvu7FrUL.net
【関連スレ】

聖 戦 士 募 集 中
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229345616/

131 :前田慶次:2009/12/25(金) 17:11:26 ID:hWVJ4McA.net
だがそれがいい

132 :助けて!名無しさん!:2009/12/25(金) 17:37:18 ID:yiWYsXG/.net
80%台のこちらの攻撃が外れ、30〜40%の相手の攻撃が当たって死んだ回数数知れず
80%台死ね

133 :助けて!名無しさん!:2010/01/22(金) 03:51:28 ID:kNiOvU2m.net
互いに瀕死な状態であと一撃ってところで
避けられて反撃で死んじまったよ

あーあ、ばかなやつだ

134 :助けて!名無しさん!:2010/05/14(金) 14:21:11 ID:DAitDPrF.net
旧・暗黒竜の闘技場はホントに死と隣り合わせって感じだったな

135 :助けて!名無しさん!:2010/09/02(木) 10:30:35 ID:9SSwIgTS.net
海賊に追撃出来ると思ってルゥきゅんやシャニーを死なせた回数は数知れず

136 :助けて!名無しさん!:2010/09/04(土) 12:01:34 ID:PAs8NnL6.net
>>135
アイツ等意外とすばしっこいからな



137 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 21:06:27 ID:zYaGiCyq.net
フィンブル持ちヴァルキュリアとは戦ってはならない。奴は人間ではない、まるで悪魔のような女だ、、、

138 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 14:00:46 ID:LsA0ECPz.net
GBAの闘技場で勝ち抜けるアーマーって速さが良成長した封印の兄妹かアメリアぐらいじゃね?

139 :助けて!名無しさん!:2010/09/21(火) 23:15:33 ID:EJ1dQo6X.net
>>137

てか、使者を運ぶ者達なんで、死んでもらわないと困りまする

140 :助けて!名無しさん!:2010/10/09(土) 21:49:41 ID:HEoVN4+a.net
ディーンを飛ばしたまま入れてセージがウィンド持ってた…

141 :助けて!名無しさん!:2010/11/19(金) 17:00:47 ID:WyLsdFVW.net
1%でも死ぬ可能性があるなら降りる
だるいけど死んで頭からやり直すよりはマシ

って思いつつミレディ逝ったぁぁぁぁ!
無駄だと知りつつも電源入れ直してB連打するよね

142 :助けて!名無しさん!:2010/12/30(木) 21:57:26 ID:ZkueGJAJ.net
フィンブルヴァルキュリアは酷いよな
攻速30だろうが追撃できないわ、倒しても経験値少ないわで

馬なのにあれだけ動けるなんざ、はっきり言って詐欺ですよ

143 :助けて!名無しさん!:2011/02/20(日) 18:06:12.26 ID:xVfjvLwp.net
DSのジェネラルがウザ過ぎる
しかもこっちが使っても、あまり勝てないし

144 :助けて!名無しさん!:2011/03/07(月) 14:34:53.21 ID:NwMPdAJ0.net
おwww
面白そうなスレみっけ!
昨日3時間の苦労が必殺でパーになった俺も参加させてくれw

145 :助けて!名無しさん!:2011/06/11(土) 13:07:51.15 ID:dZNx9+4A.net
俺の2時間が…

146 :助けて!名無しさん!:2011/06/30(木) 18:02:11.06 ID:sRujIL/C.net
嫁を闘技場に入れてはいけないなw

147 :助けて!名無しさん!:2011/09/02(金) 11:40:15.34 ID:T/VnVWcO.net
カジュアルモードにて



死ぬまで稼いで来いwwwwwwwwwwww

148 :助けて!名無しさん!:2011/09/25(日) 19:20:30.82 ID:yrmztE2s.net
闘技場は追撃されないくらいの速さと必殺くらわないくらいの幸運もつキャラでしかやらない
それなら1ターンで負けることはないから、あとは数字見て1%でも負ける状況になったら即降参
あたり前だけどこれで操作ミスしなけりゃ100%負けない
だって今まで費やした時間思うと99%の橋なんて怖くて渡れないわ・・・

149 :助けて!名無しさん!:2011/12/30(金) 20:48:00.58 ID:psF8hghY.net
DS光と影の英雄で75万付近まで稼いだところでチェイニーのHP見誤って事故死
やり直して50万すぎまで稼いだところで追撃できないジェネラルに遭遇して
あわててキャンセル連打するも間に合わず死亡
寝ぼけ頭でやるもんじゃないな。丸1日の苦労が/(^q^)\

150 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【32.9m】 :2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:U9uEcwNa.net ?PLT(12080)
どこ?

151 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/10/07(月) 18:02:45.77 ID:dSV9pSIW.net
tst

152 :助けて!名無しさん!:2013/10/13(日) 22:34:49.45 ID:7mnJVM4H.net
エムブレマーなら誰しも通る道

153 :助けて!名無しさん!:2013/11/18(月) 23:36:24.89 ID:InrK+kOK.net
ミレディさんが死にました・・・。
折角レベルカンストまで育てたのに!!

154 :助けて!名無しさん!:2013/12/03(火) 16:00:06.23 ID:97Zev2OL.net
だからあれほどフィンブル持ちヴァルキュリアは相手にするなと
仮に倒せたとしても経験値しょっぱいし

155 :助けて!名無しさん!:2014/01/20(月) 17:02:39.71 ID:Ap3nT0Yx.net
7を二回食らったら14ダメージだよ
HP13じゃ二回食らったら死んじゃうよ

なんでこんな単純な計算ミスったんだよ……
さよならボールス

156 :助けて!名無しさん!:2014/01/29(水) 05:50:03.14 ID:xwWR66ig.net
闘技場がないとFEではないが
まともなレベル救済措置があれば闘技場にそれほど必要性を感じないというかむしろいらないという

157 :助けて!名無しさん!:2015/03/07(土) 17:43:02.83 ID:ng3EITU/.net
闘技場は神

158 :助けて!名無しさん!:2015/03/13(金) 23:31:57.51 ID:KZQl2lkQ.net
スレタイ見ただけでワラタ

159 :助けて!名無しさん!:2016/03/04(金) 16:54:32.73 ID:6x9Pp29h.net
封印ヴァルキュリアに追撃出来た事無いわ
速すぎ

160 :助けて!名無しさん!:2020/03/05(木) 08:03:50.25
闘技場連戦中だと集中力がどうしても切れてくるし注意散漫になって1%必殺食らってアボーンするな

総レス数 160
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200