2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360でオススメのFPS

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:20:06 ID:vRAipPXY0.net
Xbox Live プレミアム ゴールドパックを買うついでに

バイオショック
コールオブデューティー4
バトルフィールド バッドカンパニー

のどれかを買おうかと思っているのですが
他にもオススメのFPSありますかね?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:31:46 ID:rJDdgNhS0.net
バイオショックは1人用だよ。

ロスプラとギアーズも視野に入れてみるといいかも。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:31:48 ID:xMJK9K/o0.net
COD4
バイオショックはRPG、アドベンチャーの類
バトルフィールドはシラネ

このスレは終了しました

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:39:08 ID:vRAipPXY0.net
>>2
ギアーズは持ってる
バイオショックは体験版をやって世界観が好きなので一人用でもいいかなと


5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:41:15 ID:vRAipPXY0.net
>>3
視点はFPSなので


6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 19:46:34 ID:KAuz0DQT0.net
CoD4じゃないかな
人多いみたいだしクオリティも高いし

バイオショックは体験版遊んで判断すれば?
バトルフィールドは、トレーラーしかなかったっけ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 20:13:24 ID:4u4deVzM0.net
ブラザーインアームズ
素人には絶対にクリアできない(笑)

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/02(日) 20:32:28 ID:bU09wjMmO.net
体験版を全部ダウンロードしてから決めれば?


9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 07:25:43 ID:Cmd3YtjC0.net
最近Wii売って、Xboxに乗り換えてFPSにはまってしまい
バイオショック、コールオブデューティー4、コンデムド、Halo3と一通りやったんだけど、
確かにFPSは面白いんだけど、酔ってしまい、30分もやると気持ち悪くなる。
これって慣れるんでしょうか?
それとかみんななんか対策とかしてんの?

ちなみに

バイオショック → そんなに面白いとは思わなかった。酔いがすごい。
コンデムド → 面白いけど、怖すぎ。けっこう酔う。
Halo3 → なかなか面白い。ちょっと酔う。
コールオブデューティー4 → 面白い。これが一番おすすめ。そんなに酔わない。

FPSじゃないけどGowは面白い。

それとWiiは幼稚すぎて2本くらいしかソフト買わなかったけど、
Xboxにしたら2ヶ月で8本も買ってしまった。
Xbox、いいね。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 14:44:12 ID:sCvCZotM0.net
ゲームで酔うとかネタで言ってんの?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 15:39:27 ID:3UwNLFcv0.net
バイオショックは世界観もさることながらストーリーがよかったな。中盤のどんでん返しとか特に。
メトロイドプライムが好きならオススメ。

>9
3D酔いは人それぞれとしか言えん。
オレはHalo3とGoWは30分くらいやってると頭痛くなるけどバイオショックはまったく平気だったし、その逆って人もいた。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 15:51:02 ID:iZpL50g/0.net
乗り物では一瞬で酔うのに、FPSで酔ったことないなぁ。
ゲーセンのガンダムのやつで激しく気持ち悪くなったけど。

13 :1:2008/03/03(月) 21:07:22 ID:aw041JBx0.net
Haloは酔う
2でも3でもないHaloだからかもしれんが

今までにやったFPS
SFC:DOOM
N64:007ゴールデンアイ
PS2:BLACK
PSP:COD・MOHH2
箱○:Halo・MOHエアーボーン・COD2・COD3・バイオショック・レインボーシックスベガス・パーフェクトダークゼロ(Halo以外体験版)
これくらいか?

やっぱりコールオブデューティー4か?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 21:21:02 ID:kTJ8YBzS0.net
GRAW2買え
おもしろいから

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 09:35:47 ID:+ZhlMJUj0.net
オススメFPSと言ってもオフはチュートリアル、あくまでオンが中心って人もいれば
完全オフ専って人もいる。FPSはオン重視の人の割合が特に多いので自分がどうなのか
立場を示さないと自分向けのゲームを薦めてもらえない危険性があるぞ。

16 :1:2008/03/04(火) 18:31:31 ID:u8MRbRvJ0.net
>>15
確かに、気付かなかったわorz
ありがとう


私はオン中心ですね

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 00:16:36 ID:41nwgyjp0.net
オンならロストプラネットもいいんじゃね?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/07(金) 17:39:32 ID:qLBvSk980.net
>>17
TPSだからなぁ。
まぁ評価高いのは
FPSではHALO3、CoD4
TPSではロスプラ、GoW
これが合わなかったら今のところコンソールのFPSに肌が合わないと思う。
オフではバイオショックとかも面白そうだね。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/07(金) 17:41:55 ID:qLBvSk980.net
あと、多分この板にHALOのスレあるからここに建てたんだと思うけど、
コンシュマーのFPSのスレは家庭用ゲーム板やらネットゲーム板やらに結構あるので、
そっちで聞くといいかも。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 01:49:33 ID:G41jpdXN0.net
FPS初心者なんだけど、CoD4やってみたら対戦が面白くてはまったよ。
他にオススメってない?

GoWが面白いらしいけど、発売して大分経ってるし、人居るかな。
HALOはよく聞くけどやった事無し、オンライン対戦面白い?
主観でもいいから聞かせて欲しいな。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 03:33:02 ID:P0iAkf820.net
>>20
ギアーズはオフのが面白いかな
対戦は4対4でマップも狭い。正面からの真っ向勝負。シューティングというかアクション
格闘ゲームの対戦やってる感じでいまいち

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 11:39:12 ID:Zq9I5+5mO.net
べガスオススメ
他のゲームに比べてバグだらけだけどかれこれ一年近く遊んでるぜ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 12:29:47 ID:eM3yIkns0.net
オススメもなにも自分で体験版やるなり動画見るなりしてあったのやれよ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 17:08:47 ID:SaKaFauaO.net
もうコールオブデューティー4買っちゃえよ〜

by  13キル、32デス

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/14(金) 18:02:05 ID:O71dxjSe0.net
>>20
Shadowrunに来ないかい?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/17(月) 00:38:42 ID:C0CwobCH0.net
俺もXbox360買うんですが
オフラインでも十分楽しいFPS教えて
軍人がドンパチするような奴を

それと
コールオブデューティーのシリーズは
どれが一番初心者に向いてるとかありますか?
人がプレイしてるとこ見て面白そうだんで

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/17(月) 00:50:27 ID:iGfKmJ7V0.net
>>26
初心者とか余り関係ない。

COD4は別格に面白い、買って損は絶対に無いと思う。
ベガスもオフにはいいね。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/17(月) 02:56:19 ID:XjsVV2b50.net
>>26
CoDシリーズは、Infinity Ward社が作った2と4がオススメ。
2は第二次世界大戦、4は現代戦だから好きなほうで。
難易度を簡単にすればどっちでも楽しめるよ。

オンライン対戦も含めるなら、断然CoD4。

29 :26:2008/03/17(月) 22:29:57 ID:C0CwobCH0.net
アドバイスどうも   

なんかCoDシリーズの
3は不評みたいですね

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/17(月) 22:42:38 ID:U6z95qVtO.net
とりあえずCoD4とHALO3買っとけば大丈夫。
4月か5月にはベガス2とオレンジボックスが出るし、かなり話題だぜ。
TPSだけどギアーズも面白い。毎日やってる。

31 :暗殺された:2008/03/17(月) 23:48:34 ID:EBNIXGUnO.net
ヘイロー3は面白い!

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/18(火) 14:43:28 ID:mu7+0UXe0.net
2,000円で買えるバトルフィールド2モダンコンバットも
オフはやたら難易度が高いがオンは面白い。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/03(木) 20:57:07 ID:txQkbiXO0.net
COD2はデモが面白かったから欲しいけど
中古でも高いから4を先に買ったな
MOHは史上最大がかなり好きで、ライジングサンもヨーロッパ強襲も好きなんだが
エアボーンはどうなん?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/04(金) 03:01:17 ID:eUagp2Tw0.net
史上最大の作戦のスタッフはすでに別の会社を設立し、
CoD(PC版)、CoD2、CoD4を作っている。

残ったスタッフが作ったのがライジングサンとかだけど、
あれが好きならエアボーンも楽しめるんじゃない?

少なくともオレはライジングサンあまり好きじゃないから断言できないけど。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/04(金) 22:37:54 ID:zaBUo0Wk0.net
サンクス、エアボーン買ってみるか

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/05(土) 09:35:05 ID:e0/grkwC0.net
CoD5は、CoD3のとこが作るんだっけ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/05(土) 23:05:42 ID:8Xhhoe770.net
なに?それは聞き捨てならんな

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 18:58:20 ID:EX3ZQXd90.net
>>36
R3押し込みでナイフ キボンヌ。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 20:28:23 ID:NrmAN4GM0.net
内のXbox360は
まだとうぶんネットに繋げる見込みがないのだけれども
オンラインにつなげん人はFPSに手を出さない方が無難?

「オフはオンのチュートリアル」なんて言い回し
よく聞くけれど

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 20:35:51 ID:GlHhZMLY0.net
>>39
まぁそうだなぁ

ハーフライフとかCoD2とかは楽しめる
CoD系は演出凝ったのが多いからオフ向けと言えるな

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 20:47:19 ID:42caqgxu0.net
Halo3だな。
箱○FPSのソフトでは上手い下手が一番出る。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 22:08:27 ID:NrmAN4GM0.net
40
そっか残念
ギアーズオブオーのプラチナダブルを
取り寄せてる所だったんだが

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 23:06:41 ID:zLCnV/Bm0.net
シューターとは言えないけど、バイオショックで良いじゃん
完全オフゲーだから

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 21:49:27 ID:ePBRNgkH0.net
オブリビオンとか。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 00:28:54 ID:bs8e0uKL0.net
ここに限らず他所でもCoD4とヘイロー3の評価が高いけど
オフ専でも楽しめるんだろうか

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 08:55:51 ID:1iNdVlzF0.net
楽しめるよ、長く楽しめるかと言えば微妙だけど

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 09:12:28 ID:pPR5ECXm0.net
CoD4もHalo3も、珍しくオフも遊べるFPSだぞ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 12:59:43 ID:bs8e0uKL0.net
>>46,47
なるほど…
FPSに興味あるが今まで全く触ったことがなかったからこれを機に買ってみるわ
ありがとう

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 22:34:25 ID:8SgJdDW30.net
HALO3はストーリーが1.2からつながってるから、そこだけ注意

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 11:29:48 ID:CgijDdsn0.net
最近箱○買ったんだけど
CoD4とフロントライン : フュエル・オブ・ウォーどっち買おうか迷ってる


51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 16:36:20 ID:6q3OUVW40.net
>>50
CoD4

理由:格が違う。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 20:18:13 ID:1ejmNZZA0.net
パーフェクトダーク

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 01:03:32 ID:CAaVQTN8O.net
フロントラインはラジコンとか楽しいけど、一通りやったら飽きるな。
CoD4はやればやるほど楽しさが増してくる。
個人的にはHaloが好きだが、、、。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 04:54:32 ID:585MjbvQ0.net
CoD4やったけどごく普通のような
俺はマップが狭いのがちょっとやだな

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 21:53:10 ID:cU7ciaDK0.net
俺は4より2が好き、両方素晴らしいけどね

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 10:09:28 ID:GkNXVqb/0.net
CODでマルチしたいんんだけど、
やっぱりマイクロソフトに1000円ぐらいの鯖利用料?を支払わないとだめなん?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 10:27:35 ID:FXrTvI3l0.net
はい。
1000円もかかりません。

箱かってから一ヶ月はただで遊べるから気に入ったら。継続しなよ


58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 05:05:12 ID:bR+r7WlD0.net
オンライン対戦アカウント(ゴールドメンバーシップと呼ばれる)は・・・

 1ヶ月分で買うと ・・・ 819円
13ヶ月分で買うと ・・・ 5800円(尼で4454円) 月当たり342円

参考までに・・・

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 02:19:00 ID:omPKlBYH0.net
最近、2DSTGが充実してきたからXBOX360を買って
せっかくだからFPSの方もやってみようかな、なんて思ったんだけど
FPS初心者にもオススメできるタイトルとかありますかね?

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 11:37:02 ID:o4Gncrj10.net
ニコ動でCoD4のプレイ動画を見てると猛烈に面白そうで
欲しくなって来たんだけど、レインボーシックスベガスが
難しすぎて投げ出した俺には無理ですか。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 12:45:33 ID:cDzBwOiVO.net
>>59>>60
COD4は実質体力が無限でチェックポイントが多くて初心者にもオススメだけど、
面白さがわかるにはやっぱり「操作に慣れる」ことが大事かな。

未だにファミ痛の読者レビューの×部分が「操作が難しい」という悲しい現実があるから頑張れw

せっかくベガス買ったんだったら、
難易度を最低にして、基本操作(二本のスティックでの移動と視点操作、射撃)の勉強をしてもいいのでは。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 02:55:24 ID:U61zoUws0.net
COD2のプラコレはまだか、、


63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/15(木) 18:57:44 ID:ulE3jTWn0.net
>>59
FPS初心者なら、ストーリー重視のオフラインでしっかり遊べるヤツがいい。
ゆえにHALO1を薦める。
いまなら安い。中古でも1000円程度で売ってるし、12パックも安い
それに、始めにオンライン物で遊ぶと、鬼神のように強いヤツに早々出会ってやる気を失う

FPSどれかっていいか迷う時のアドバイス。
オフラインのストーリー重視かオンラインの対戦が重視か、
リアル系かスポーツ系か、軍事色が強いかホラーやSF色が強いか
このへんの好み考えるといいよ。

手に入れることができるなら、初代箱の北米DOOM3(英語で問題ない)が最高なんだが
XBLAのDOOM1は、速すぎて酔うんで、FPS慣れたらオススメ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 01:51:14 ID:njc0G2ly0.net
有名なの全部買えばいい。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 03:33:09 ID:RM1OAZ2x0.net
難易度選べる奴なら適度なレベルで遊べばどれでもそこそこ楽しかろうに
どれも糞ほど簡単なんていう猛者なら遠慮なくネット上の戦場へ旅立てばよかろう

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 00:34:42 ID:xIT5wZofO.net
cod4

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 18:42:50 ID:Ez0ZNr280.net
まだあったのかこのスレ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/21(日) 19:24:29 ID:V1zbOEOM0.net
おひさー

69 :名無しさん:2008/09/30(火) 22:32:05 ID:5W3ZKVZG0.net
CODシリーズはまだかってないけど
2と3はデモをやる限りは面白かった。
COD4はPCデモでそのすばらしさに驚愕した。

バッドカンパニーは、デモをするかぎり、面白かった
このオンラインが、けっこう面白い、すぐしぬけど
すぐ復活できるし、一人プレイはそこそこ進めると思う

アドバンスドウオーファイター は二面で挫折
無敵コマンドも入力が失敗するし(回復コマンドは成功する
あのヘリコプターから掃射する面、あれはこまるw
中古で1980円で買ったものの、ムズカシス

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 13:38:03 ID:y+P3qyfMO.net
ネットは、出来ないもののbf2のオンみたく出来るオフで出来る対戦形式のfpsってないのでしょうか?

71 :ウン子:2008/12/15(月) 11:23:01 ID:Y+kuhebu0.net
CoD5でんの知ってる?
適は日本軍らしい・・・
4で時代が変わったと思ったら5はまた時代がもどったw

72 :_:2009/01/02(金) 20:05:27 ID:WiQqA1kQ0.net
すいませんが、コールオブデューティー4なんかの評価が高いので
動画を見ていたところ、あの組織体で動いて、ついていかないと死んだり
型にはまっている感じがどうも嫌です。
敵も見方が勝手に倒してくれて
たくさんの玉が飛び交いすぎて敵がどこにいるのかさえ分からないんで
全然楽しそうに見えませんでした。つまりあまりにもぐちゃぐちゃすぎて
何がおきているのかさえ分からないという事です。
そこで現在あるFPSで、ランボーとかコマンドーとかのように
自分で潜入して敵やアジトを破壊したり、隠れて狙撃したり
見つからないように潜入して、爆弾をセットして爆破したり
そういうはっきり自分や敵の行動が見えやすいものはありますか?


73 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/03(土) 15:14:55 ID:AiYHrUguO.net
>>72











天誅

74 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/03(土) 15:19:32 ID:MffOWKHE0.net
>>72
ドンパチしないFPSってのも変な話だが・・・
強いて言うならレインボーシックスベガスかな?
味方はいるけどどちらかと言うと隠れてこっそり敵を倒す系。
道順は決まってるから自由度は低いが。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/03(土) 18:57:25 ID:lUR4gUJsO.net
>>72
メタルギアでもやってろ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/05(月) 13:03:18 ID:ujT4DoWAO.net
>>72
動画見ただけで分かった気になるのは危険だよ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/05(月) 13:10:13 ID:ujT4DoWAO.net
>>63
さすがに今HALOはないわ。
COD4のが無難だろ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/06(火) 21:07:33 ID:K/y8WeB4O.net
>>77
FPS未経験なのにネットの評判に釣られていきなりHALO3をやったら
サイトはあっちこっち飛ぶわ誰が敵か味方か分からないわ話が意味不明だわで
全然合わなかったんだけど、一緒に買ってたHALOをやったら最初から話は盛り上がるわ
動きもエイムもスパスパ決まるわ敵を撃つのが単純に楽しいわで俄然FPSの楽しさに目覚めたよ。

プレステ時代に和ゲーに篭っててFPSの原体験が無いまま今の発展型FPSに飛び込むより
味わい損ねた感覚を後追いする意味でHALOっていう選択肢も十分ありだと思うよ。

とはいえ初心者がいきなりCoD4から始めても問題ないけどね

79 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/11(日) 04:26:57 ID:tDtt/u/u0.net
みなさんオンラインやる時ヘッドセット付けてますか?
ヘッドセット付きのXbox LIVE買ってベガス2やってたら
外人さんにボイチャに誘われた
全然コミュニケーションとれない・・・

「コンニチワ〜」とか言ってくれたから「ハロー」と答えといたけど、それ以上進まない

80 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/22(木) 14:49:56 ID:i0Dg/x4v0.net
最大参加人数が落ち版多いのはなんでしょうか?バトルフィールドの24人でしょうか?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/22(木) 14:50:28 ID:i0Dg/x4v0.net
○最大参加人数が一番多いのはなんでしょうか

82 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/22(木) 14:50:59 ID:i0Dg/x4v0.net
age

83 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/23(金) 00:25:14 ID:QdmrivLc0.net
たぶんフロントラインの50人

後、そのage方は嫌われると思うから止めとけ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/12(木) 12:40:05 ID:ItisIigS0.net
ISDN環境でも問題なくあそべるFPSってありますか
オフで寂しくあそぶしかないないのかなあ


85 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/12(木) 14:18:30 ID:r7KF3+KL0.net
素直にADSLか光にすれば良いだろうに
無いならご愁傷様としか

86 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/12(木) 23:28:03 ID:FloxqA/z0.net
3年後には光の環境になるみたいだけど
それまではあきらめるしかないか・・・

87 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/13(金) 01:02:43 ID:DahMiX6k0.net
ADSLでいいじゃん

88 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/13(金) 16:33:23 ID:I5intRVf0.net
XBOXでFPSをやりたいんだが、どのゲームがいいのだろう。

COD4、HALO3、バトルフィールド2を候補としているんだけど、
他にお勧めがあったら教えてくれないか?

ちなみにPCではAVA、OP7、SFをやったことがある。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/13(金) 19:54:06 ID:/lsvvHGj0.net
>>88
個人的に面白かったのはシャドウラン
種族、魔法、装備品といったギミックで他とは毛色の違う対戦ができる
マップが上下に広く、それがうまくゲームに生かせてる
試合形式はCTFをちょっとアレンジした感じ
ロビーや通信関係の残念な仕様は我慢が必要(これが無ければCOD4よりオススメできる)

90 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/19(木) 14:16:05 ID:TpfvO9Pl0.net
箱○でオフが充実してるのでおすすめってある?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/20(金) 08:13:56 ID:9675SqpL0.net
CoD4もHALO3もロスプラもぜんっぜんおもろなかったw
俺、エイム系向いてない・・

と、思ってたらギアーズめちゃおもしれー!なんでだろう

92 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/21(土) 11:55:44 ID:WCnTAiYJ0.net
ギアーズは自分が見えてるからわかりやすんだよな

ま、TPSなわけだが

93 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/21(土) 14:48:23 ID:TtC/bx550.net
>>91
Dead Spaceもやってみ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/21(土) 14:57:24 ID:9Hm0DssB0.net
ロスプラは糞ゲーだろ・・・
あれはマジで酷い

95 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/17(火) 23:40:51 ID:eajhRu0t0.net
ゴーストリコン(island sunder)の様なfpsは今は無いと考えてよい?
ドンパチ系は興味無いので、、

96 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/24(火) 15:42:34 ID:QtnnDHOU0.net
http://www.gamesradar.com/xbox360/aliens-colonial-marines/screenshots/g-20070604114510395087/pic-1F768835-92F7-47CF-970D-12EAA5FA6A12#autoPlay

97 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/25(水) 04:51:24 ID:nMZsqYFsO.net
つFront Line

98 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/06(月) 14:08:54 ID:fbLBoJI20.net
だだっ広いMAPでワイワイってのはBFシリーズとかでだいぶやったから、
今度は幅の狭いマップで押しくら饅頭的にせめぎ合いが楽しめるFPSがやりたいな。

何年も前にプレイしてたVietcongってPCゲーで、
いくつかのMAP(数は少ないけど)はルートがほぼ限定されてたんだが、
CTFで両チームとも旗を取るために押しつ押されつの戦いはプレイしてて楽しかった。
いつの間にか自分の知らないところで戦況が一変してる事がないのも好みだった。

そういうMAPが存在するFPSって箱○にあるかな?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/08(水) 17:40:24 ID:x818w5mS0.net
007/慰めの報酬って64版のみたいに
対戦モードってある?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/08(水) 19:50:36 ID:noUX8opU0.net
>>99
オンならあるが、オフはない>360、PS3版
Wii版のオフはある

101 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/28(火) 06:07:07 ID:IEbYHwB3O.net
レフト4デッドがまじオススメ
実績解除もやりがいがあるし協力対戦ともに楽しめるよ
ストーリーとかはほとんど無いけどね
オンラインで対戦協力
オフで実績解除とか狙いでかなり遊べる バイオハザードとか好きな人に特にオススメ
怖くは無いけどね
爽快感ありまくり

102 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 16:50:30 ID:58iGfQpT0.net
>>101
なぁ、君ってL4Dスレで特何解除での最適ステージ
をいつもオススメしてねーか?

103 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 03:39:26 ID:oDFs92qTO.net
FPSは酔ってゲロ吐きそうになる。でも好きなんだよなFPSが。
よく酔い止めを通常の3〜4倍の量飲んでプレイしてるがそれでも数10分で酔う。
もしかして乗り物酔いの薬ってゲームには効かない?

104 :モロク:2009/05/20(水) 15:26:56 ID:Oz3kYG0i0.net
いまさらだけど、レインボーシックスベガスってチートで
TPSモードに出来ますよね。
あと、日本未発売だけどDEADSPACEは
かなり面白かったですね(TPS、オフのみ)
道に詰まってもボタンひとつでルートを示してくれる
親切設計。でもグロい系NGの人はやらないほうが
いいですね。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/20(水) 17:14:48 ID:wskNo6cyO.net
オフはBOT戦とチュートリアルのみの対戦に特化したゲームだし知名度は低いけどシャドウランはバランス良いしお勧め
慣れるまで覚える事は多いけど色々な戦い方が出来るし
チームワークが重要で撃ち合いが苦手でもサポートに回って活躍出来るし良いゲームだよ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/22(金) 04:26:19 ID:IuHspaty0.net
>>103
乗り物酔いは視覚じゃなくて、揺れで酔うんじゃないの?
だから全く効果ないと思う

107 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/11(木) 21:09:40 ID:x5yXL8eJ0.net
8月 Section 8(海外版)
9月 Halo 3 ODST(海外版)
11月 Modern Warfare 2(海外版)
Left 4 Dead 2
オペレーション フラッシュポイント:ドラゴン ライジング
ロスト プラネット 2

これから買う予定のソフトw

108 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/12(金) 19:51:21 ID:INL3Op2H0.net
ロスプラはクソ

109 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/13(土) 14:35:31 ID:R/NKUJg90.net
COD4より断然バッドカンパニー
ヘリも戦車も操作できないFPSなんてやだ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/26(金) 22:11:23 ID:VfZME6iY0.net
ソルジャー・オブ・フォーチュン ペイバック以外なら何でも楽しめるぞ。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/29(月) 17:28:43 ID:hA2xYOpI0.net
ロストプラネットってオフでも楽しい?

112 :名無しさん@弾いっぱい:2009/07/01(水) 12:17:26 ID:0zazRE+jO.net
友達 3〜4人で遊ぶならCOD4とかヘイローとかがベストですかね??

113 :名無しさん@弾いっぱい:2009/07/02(木) 18:43:04 ID:6bGatKcJO.net
バトルフィールド:バッドカンパニーってオフラインだと何人で遊べます??

114 :名無しさん@弾いっぱい:2009/07/17(金) 01:37:55 ID:IVOc4pqd0.net
>>113
1人だよ

115 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/21(金) 02:58:22 ID:+K/prweV0.net
>>112
ヘイローが一番オススメ


116 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/21(金) 03:07:25 ID:1+9I71xA0.net
ODSTでも買えば〜

117 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/12(土) 15:03:45 ID:SJryoyvAO.net
CoD4が再販されて購入したが…そんなに神ゲかな?まだベガス1のほうが楽しめた。まぁ俺が少数派なんだろうな。倒れたがまだ生きてる敵が撃ってくるのは驚いたけど。なんかトドメさすの罪悪感感じる。相手がゾンビや地底人なら平気なんだろうけど。
エンジンが合わないのか俺がやったFPSで過去最高に酔う。

118 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/12(土) 15:09:06 ID:mOV4LpQ2O.net
へいろーはCOOPやってると時間を忘れる

119 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/31(木) 12:39:37 ID:8NMj9+2h0.net
おすすめはHALO3。HALO3は1,2からの続編、ODSTは2からの番外編(?)なので注意
オフはもちろん、オンはリアル系にはない面白さがある。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/29(金) 00:16:23 ID:ysLhTWkD0.net
ゲオでCOD2が5000くらいで3が2000円くらいだったんだけど、
2のが面白いの!?

121 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/29(金) 00:34:43 ID:UwqRzZgyO.net
品薄とかそんなレベルだろ

122 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/30(土) 00:06:00 ID:0LD1aZW50.net
Brothers in ArmsやRainbow sixみたいなリアル系FPS教えてくれ
最近ちょっとホラー系にも興味出てきた

123 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/30(土) 00:09:04 ID:0LD1aZW50.net
あ、第二次世界大戦とベトナム戦が舞台ならリアル系じゃなくてもおk
MOHとCODは持ってる

124 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/04(木) 19:41:01 ID:BsLPGZEu0.net
オレンジボックスのTF2ってBOT戦できますか?

125 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/04(木) 23:18:37 ID:15ythJnK0.net
>>111
オフはやめとけ 敵が馬鹿すぎる
オンはかなりいい出来

126 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/12(金) 22:00:05 ID:2OpM+X+IO.net
何故かファークライ2は異常に酔う。特に車乗ると駄目。
酔い止め1シート飲んでも酔った。
他のUBIのソフトは平気なんだけどなぁ。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/08(木) 15:33:13 ID:R/3Xxg480.net
ヘイロー3昨日解いたけど、
どこがおもしろいのかわからん。

だらだら長くて、
「早く終わってほしい」と思ったのは初めてだよ。

おれはオフしかやってないけど、
やっぱオンライン専用ゲームじゃね?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/10(土) 12:22:23 ID:qaYPKfN60.net
age

129 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/11(日) 10:11:40 ID:zbwkOGfV0.net
>>127
うん

130 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/12(月) 11:28:15 ID:aiD3qL0yO.net
ヘイロ3はストーリーが意味不明だったからな
ゴリラが敵なのも興ざめ
1よりマップが狭くて一本道感が強すぎる
でも面白い



131 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/13(火) 01:00:52 ID:Kb15Ix24P.net
ヘイローがつまらん

132 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/13(火) 16:47:14 ID:ul2392OnO.net
じゃあ何が面白いんだよ
俺はTF2



133 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/17(土) 15:26:45 ID:mufdqtb+O.net
OFP

134 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/25(日) 13:49:11 ID:KoZvq+ZE0.net
今持ってるDSソフトを面白い順にあげるスレ その16
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1224239443/l50
今持っているPSPソフトを面白い順に挙げるスレ14
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1257742614/l50
PS3オススメ お勧め お薦めソフト
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1239524975/l50
Xbox360買ったんだが、オススメある?
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1254716684/l50
Wii このゲームは買っとけ!Part4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1263659227/l50
今持っているPS2のソフトを面白い順に挙げるスレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1207184303/l50

135 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/25(日) 15:48:57 ID:ZnXmw5vmO.net
500円で買ったPREYが何気に面白かった。
良い買い物した。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/25(日) 22:05:58 ID:0UEKMEB90.net
FPSなんてどれも一緒でしょ

137 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/29(土) 13:05:37 ID:MJtue4LG0.net
FPS通の方、教えて下さい。

FPSでは、上下視点は、通常と上下反転のどちらの方が上手くなるのでしょうか?

どちらも、慣れだと思いますが。

上級者は、どちらを使うか知りたいのです。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/29(土) 22:37:51 ID:KFXojiFX0.net
その人のセンスによる、としか…
ボタン配置とかならまだ話は分かるけど上下反転は感覚の問題だからなぁ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/08(日) 18:37:17 ID:SmpJ/+Ml0.net
ロストプラネット2は20時間もやれば作業ゲーになる
オンだとグレ投げ合戦だしつまらん

140 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 16:30:00 ID:1Z+4yTFu0.net
PCでFPSはやるんだけど
XBOX360でFPSやるときパッドなのがちと不安だ
パッドでもストレスなくできるものなのかね?
移動はともかく射撃がマウスでやる時みたいに素早く敵に合わせて撃てるのかなと

141 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 22:01:02 ID:9zOMLeKl0.net
ダムイット

142 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/12(火) 00:24:00 ID:tfhnaUi5O.net
>>140
なんか慣れる。マウスよりは遅い・・・と思うんだけど化け物みたいな奴いるしな

143 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 17:33:14 ID:Gzlisrnw0.net
ブラインドタッチのできない俺はキーボードとか無理です

144 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/22(金) 19:12:26 ID:Bh0hZZHV0.net
ガイジンはパッドでヘッドショットをバンバン決めてくる。
修行しろ。

145 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/24(水) 21:56:11 ID:t/hTTZ6t0.net
メダルオブオナーってもしろいかな?


146 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/04(火) 08:30:19 ID:M12O073G0.net
強力な武器でもリロードがなく無限に撃ち続けられるFPSあったら教えてください

147 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/04(火) 15:54:54 ID:SKiw5bAe0.net
DOOM

148 :Lacos☆:2011/01/27(木) 22:16:00 ID:4AEN2pPO0.net
オンラインで人が沢山居るFPSってありますか?
バットカンパニー2は楽しいですが、過疎ってて楽しめません・・・

どなたか教えてくださーい


149 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/01(火) 08:02:01 ID:mJsVTWWw0.net
ぎゃるがん

150 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/07(月) 20:06:17 ID:IA+QgTG60.net
BREACH

151 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/24(火) 18:47:53.05 ID:aE09iW5J0.net
COD MW2が一番いい!

152 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/26(火) 07:47:16.54 ID:BekdD8+z0.net
誰かいる?

153 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/04(木) 20:28:16.83 ID:zDIZde3li.net
COD MW2だな
インタベまじカッコいい

154 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/11(木) 15:02:41.43 ID:mSEqi1vp0.net
360が3台あるのでLANで接続してマルチ対戦でもやろうと思うのですが
オススメのゲームはありますでしょうか

155 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/21(日) 15:44:59.91 ID:9WKQ64xz0.net
たいむすぷりったー

156 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/05(月) 03:37:30.89 ID:OIS2ZXVO0.net
タイムスプリッターの続編でねえかな
2のリメイクでもいいや

157 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/07(水) 01:27:31.26 ID:6fJqCSbq0.net
EAのゲームって楽しさひかえめ

158 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/07(月) 03:42:09.83 ID:yqMfCJl50.net
チーキルが楽しいfpsを教えて!

159 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/19(土) 19:51:03.29 ID:WMYed5eP0.net
FPS初めての40歳箱持ちだけど
最近出たHALOなんたらアニバーサリーとCOD MW3
どっちがおすすめ?


160 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/28(月) 09:13:17.06 ID:fw884oYY0.net
なぜ日本ではホームフロントが流行っていないのか・・・
マルチやっても外人部隊ばっかりだ

161 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/23(木) 23:06:22.22 ID:HTvJch4i0.net


162 :名無しさん@弾いっぱい:2012/03/17(土) 06:36:15.54 ID:pyCBS5QS0.net
戦争ものではなく、GTAみたいにアメリカとかの街中を舞台にした、
自由度の高いFPSは他にどんなものがあるのですか?

163 :名無しさん@弾いっぱい:2012/10/09(火) 19:23:46.32 ID:PSeSyFzW0.net
アサルトライフルを模したFPSコントローラが登場 射撃時のリコイルも再現
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349776992/l50


164 :名無しさん@弾いっぱい:2013/05/11(土) 21:01:20.68 ID:47enunwg0.net
;

165 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/12(日) 10:34:34.05 ID:cWBkKQDC0.net
まぁCOD4かな
他のFPSとは格が違う

166 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/04(金) 19:48:21.02 ID:T65LdIAS0.net
バイオショックのほうが面白いよ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 13:34:41.64 ID:oJURCDUR0.net
板違いちゃうよ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 20:21:37.60 ID:wq4Br5UD0.net
ローカルルールみれ

169 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 07:39:42.87 ID:JHnGAZvT0.net
無難にバトルフィールドでええんちゃいます

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200