2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾幕ゲーじゃないけど避け要素が多いシューティング

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/27(土) 22:12:45 ID:RTqsaF9O0.net
そういうの多いよね。ゼビウスとか

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/27(土) 22:15:24 ID:/IVUgd1b0.net
ゼビウスは敵が避けるじゃん

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/27(土) 23:13:36 ID:PXlJLHip0.net
ホーリーダイヴァー(6面凶悪顔+緑雑魚地帯)

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/27(土) 23:14:32 ID:PXlJLHip0.net
プロック!の終盤、乗り物大作戦にてタコの弾誘導は熱いね!!!!!!
ウォーマックスパイダーの弾避けも熱いね!!!!!!!!
誘導ままならねえけどクチビル三兄弟のガチ避けはまさにガチ
PLOK!PLOK!ノミが大嫌いなんだ!!!!!!!!!!
PLOK!は弾避け(≠弾幕避け)マンがやるべき名作といへようかん
はいスレスト

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/28(日) 01:33:49 ID:8ZO2Y/deO.net
メタスラ5 ラスボス

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/28(日) 01:55:34 ID:aroyJmGs0.net
メタスラ3 4ボス

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/28(日) 15:28:47 ID:D/7Q9ywe0.net
セクシーパロディウス
ラス面が弾幕ゲー状態

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/28(日) 20:03:48 ID:lffEE8hZ0.net
彩京ゲーでもやってろ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/29(月) 12:37:46 ID:UOKm5cST0.net
レイフォース6面道中はトラウマ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/29(月) 20:24:07 ID:b4IGeFVg0.net
いや7面だろ。あの特攻ザコどうにかして…。
一瞬でも切り返しが遅れるとドカーン

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 01:08:13 ID:E8eZk/6tO.net
ギャラガとかギャプラスとか

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 01:36:06 ID:Fg3gSry00.net
ダライアス外伝
赤アイテムを避けるのに必死だぜ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 02:18:43 ID:wavzeoaU0.net
いやそもそも
シューティングってのはいかに避けて落とすかのジャンルなわけで・・・

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 13:16:32 ID:EL4BkA9q0.net
達人王やれば?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 14:35:17 ID:BtXeNaEg0.net
雷電DXの上級とか

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 15:03:28 ID:xoloiCzn0.net
弾幕シューの避け要素ってあんま面白くないよな
ケイブは何だかんだいって避け以外の要領の良さのが大事

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 16:15:47 ID:IWbEJlIc0.net
CAVEも道中は切り返しやら密着攻撃やらSTGの基本を一応押さえてあるからな。
ボス戦はいい加減飽きたが。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/30(火) 19:33:56 ID:TOzauwRV0.net
CAVEシューって避けている感覚があんまりないよね

19 :18:2008/09/30(火) 19:34:48 ID:TOzauwRV0.net
ケツイは敵の弾を避けている感じがして良かった

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/01(水) 00:03:54 ID:CuzXp0n50.net
R-TYPEは避けまくりだよ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/01(水) 17:52:35 ID:OtrxvTD40.net
地形もな。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/01(水) 17:55:16 ID:aabv6B8Z0.net
フォースが俺を避けまくるから困る

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/01(水) 22:02:51 ID:JyyVuVbV0.net
アイレムのSTGと言うかゲーム全般は頭をとことん使うのとガチゲーの2種類の印象が強い

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/02(木) 05:27:00 ID:/8WMipao0.net
頭を使うガチゲー、読んで字の如くイメージファイトだな

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/02(木) 21:52:45 ID:eBCq97pp0.net
ホーリーダイヴァーとメタルストーム2周はガチパターンゲー
最後の忍道はガチアドリブゲー

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/04(土) 01:15:04 ID:3i5xwj050.net
トレジャーのSTGが「シューティングパズル」なんて言われたりするけど
元祖シューティングパズルを作ったのはアイレムだよな

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/12(日) 03:12:22 ID:eo1o2LrE0.net
蒼穹紅蓮隊
ロックオンで速攻していけばいいと思ってプレイすると面食らう
5面以降が酷すぎる

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/13(月) 22:47:56 ID:jeSqwOnY0.net
もはやSTGですらないけど、DSのナイツインザナイトメアってSRPGが
シューティングみたいな弾避けを要求するって友達が言ってたな


29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/18(土) 01:36:54 ID:YSgKjkmy0.net
NMKのチラチラ白弾はわらわら密集して浮遊して来るので死ぬ程避けずらい。
しかも珠に速い。。。特に酷いのはMUSTANG

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/18(土) 14:33:30 ID:xp3q/XrkO.net
NMK弾はまた「え!?なにそのタイミング!?」みたいなかんじで飛んでくるんだ。
チカチカしてて速度感狂うわ、自弾と混ざって見えないわで大混乱なんだがなんか好きだ。

ところで弾幕/非弾幕は避け要素とあまり関係ないと思う。
雷電は非弾幕だがスナイパーが自弾の死角から狙ってきて弾幕ものよりも意識的に避けされられる。
避け感が強いのは怒首領蜂のワイド機体使用時みたいな撃ちに行かなくていい状況じゃない?
弾幕くぐり抜けたら敵はもう死んでた、と、弾幕くぐり抜けて敵にトドメささないといけない、なら後者が好きだな。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/21(火) 16:11:13 ID:xN/Fag190.net
スクランブル


32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/08(土) 21:38:20 ID:p2TwRdBz0.net
俺、Gダライアスではじめて弾避けを面白いって思えた。
ジ・エンブリオンの拡散弾撃った後にスパイラルビーム狙い撃ちって攻撃を避けるのがすごく面白くて・・・

あとアインハンダーはどいつもこいつも狙い撃ちにしてくるから結構避けなきゃいけない。
画面左に消える瞬間にポロッっと一発撃ってきて直撃。ってのが多かった。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/27(火) 23:56:33 ID:JxEZworiO.net
スラップファイトを何周もするとトリップしちゃうよ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/28(水) 01:15:47 ID:Ky4+IuE8O.net
>>28
ナイツはジャンルこそSRPGだが立派な弾幕ゲームだぜw

35 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/29(木) 16:53:48 ID:RjbYI7WpO.net
バイオメタルのラスボスはバウンド弾ラッシュを避けるのが熱かったな
余った残機でついついゴリ押しなっちまうが

36 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/21(水) 02:16:29 ID:3d98gw4Z0.net
ジノーグの弾避けもアツいぞ。

37 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/21(木) 19:51:53.53 ID:XHXAJocY0.net
∧∧ 
(XHX)<...OH

38 :名無しさん@弾いっぱい:2013/03/11(月) 15:51:41.99 ID:rzPrHfd70.net
pu

39 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/31(金) 18:01:31.93 ID:zDjrspmki.net
良スレ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/05(土) 03:24:45.43 ID:WTXmGlpT0.net
大事だよね

41 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/07(土) 19:30:27.67 ID:hnwY0DLn0.net
良スレ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 05:53:29.64 ID:f0eFPvyH0.net
ぜびうすいいよねえ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200