2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒首領蜂一周ノーコン達成するまでオナ禁

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 01:52:03 ID:PDVl5WZs0.net
俺はやり遂げる

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 02:06:30 ID:Pod7P/b2O.net
>>1
現在の実力は?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 02:24:11 ID:PDVl5WZs0.net
>>2
3面で死ぬ
だが、目標は高ければ高い程、達成した時の達成感はとてもいいモノだと思うんだ
とりあえずクリアできたらスクショをうpするよ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 09:23:54 ID:KvkCJ+3a0.net
>>3
スクリーンショット、つまり画面にBUKKAKEってこと?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 12:01:13 ID:DGPNLFou0.net
エミュッ子なら帰っていいよ?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 14:32:26 ID:NbbV6Z1e0.net
3面て初プレイ時の俺じゃねーかwwwww

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/16(木) 19:27:17 ID:e+guxerUO.net
さては最近ゲーセンに何故か怒首領蜂が入ったのだな?

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/17(金) 00:44:13 ID:A5hYlBOmO.net
セガサターン版怒首領蜂が2800円だったけど買うかどうか悩む。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/17(金) 00:49:39 ID:dIVrYah40.net
欲しけりゃ俺が 1800 円で売ってやるよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 00:51:56 ID:qv8N+UcBO.net
とりあえず週末は乗り切ったか?>1

立て逃げしないで盛り上げてくれよ。
きちんと経過報告してれば誰かが妨害用画像をアップしてくれるかもしれんからがんばれ。
怒首領蜂はボム計画でかなり進めるしね。

11 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/20(月) 01:07:47 ID:sRa14bAT0.net
一応トリップ付けときます
>>妨害用画像
それが狙いかww
とりあえずまだまだ無理という状況
オナ禁タイマーを開始させて4日
4、5、6まではノーミスで行けるようにはなったけど
そこからがキツイ
まあ、とにかく頑張ります

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 01:20:07 ID:qv8N+UcBO.net
おお、上達早いなあ
使用機体は?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 01:22:17 ID:eCNBQ/OMO.net
俺は一生オナ禁になってしまう自信あるわ。


マジで頑張れ

14 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/20(月) 01:36:10 ID:sRa14bAT0.net
使用機体はCのショットタイプです
どうしようもない死に方とびびりボムをどうにかしたいですね
関係ないけど、尊敬する人は達人二○兵氏
この人のおかげでSTGをやり始めたというアレもあって
まあ、関係ないんですけどね

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 12:19:23 ID:A96qt77xO.net
よし、じゃあ俺も大復活でヒバチ倒すまでオナ禁するわ

表2はクリアできるが、未だに1.5では裏すら行ったこと無いんでストスタで。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 13:13:54 ID:EkpS7eH80.net
俺も達人を見て怒首領蜂知って、怒首領蜂を始めたわ
あの人は凄いよな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 14:30:51 ID:PGBPQ5I30.net
>>14
プラットホームは何なの?
PS、SS? 所有基板? ゲームセンター?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/20(月) 22:37:07 ID:TkDeGLMJ0.net
糞スレ立てんな
死ね

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/24(金) 20:25:54 ID:wnVHI4LZO.net
>>1はもうリュウコウ撃破したんだろうか

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/25(土) 23:31:22 ID:KlxkEljHO.net
このスレに触発されて怒首領蜂SS版を買ってきたんだが、とりあえずAとCで六面まではすぐ来れた。
凡ミスで抱え落ちしなければ後半はボムゲーでいけそう。コンボ無視すりゃわりと簡単?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/26(日) 00:32:21 ID:K1R0po+f0.net
>>1 今更だけど応援するわ

Cのショットで5面道中ノーミスで行けるならもうクリアしたも同然だとは思うが

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/26(日) 22:52:09 ID:OWtPkbsn0.net
>>1
はやくしね

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 11:19:55 ID:FghYuNmrO.net
>>1
どうなの?イケたの?

24 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/27(月) 14:24:59 ID:22ZbRpbJ0.net
>>23
sage進行で頼む
行けませんしイってもいません

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 15:40:22 ID:BlEokhuGO.net
五面ノーミスならもうボム祭で行けね?

26 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/27(月) 16:18:23 ID:22ZbRpbJ0.net
>>11は4面までノーミスで行けるという意味です

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 18:04:17 ID:pK3onK0OO.net
5面にノーミスボムMAXで突入安定してくれば後は切り返しとボムでクリア出来るさ
4ボスのハメは安定して出来るようになったかい?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 18:55:27 ID:BlEokhuGO.net
理想的なのはライコウ倒した時点でノーミスだよなぁ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 22:23:05 ID:wLtAjkZ10.net
俺もSS版買って毎日練習したなぁ・・・。
下手糞なくせにノーボム目指して頑張ったよ。
クリアだけなら
一面 ノーミスノーボム
二面 中ボス(中盤の戦車)にレーザーボム、ボスの発狂にレーザーボム
三面 中ボス(中盤の飛行機)にレーザーボム、ボスでボム全部  一機死ぬ
四面 道中でボム使い切る ボス戦ハメ失敗して一機死ぬ 死んだ後ボム2
五面 ボム使い切って死ぬ×2  ボス戦は1射目を安置で避けた後レーザーボム
   ボスのくぼみに入って終わり際にレーザーボム×3
六面 ボム使い切って死ぬ

ちなみに俺は4ボスのハメはなんとか2週(ボムあり)
出来るようになってから知人に聞いた。今やったら安定しないと思う。 

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/27(月) 23:06:45 ID:BlEokhuGO.net
SS版て処理落ちしないんだったっけ? だとしたらきつい

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/28(火) 12:10:57 ID:BJjTaTFYO.net
糞スレだと思ってたけど応援したくなってきた
がんがれ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/28(火) 20:15:14 ID:3zO8mjbH0.net
達人リスペクトなら、達人にならって練習配信しないのか

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/28(火) 20:34:28 ID:H6/pQx/r0.net
達人見習いってか

34 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/28(火) 21:43:43 ID:hbn6p20o0.net
配信はここじゃダメでしょう
このゲーム難しいなぁ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/28(火) 22:12:10 ID:kbk9ETmwO.net
>>1は他にクリアしたSTGあるのかな?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/28(火) 23:12:31 ID:Rijc4Q8CO.net
一週間経ったな。調子はどうよ?

あと妨害用の参考に性癖をkwsk

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/29(水) 15:00:29 ID:VW2eOx6I0.net
この手のスレは、
みんなが本気で応援し出すとエロ画像がどんどん貼られるようになるw

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/29(水) 15:03:38 ID:tOtxoqoa0.net
あるあるwww

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/30(木) 22:37:13 ID:st5V2VCg0.net
このスレに感化されて今日久しぶりにやってきた。
5機設定だったけど2週クリアできた。
1週目  3ボス、6ボスでそれぞれ死亡
2週目  2面道中1ボム 3面1機死亡 5面ボム全部 6面2ミス 
で後はボム使いまくりでばっちりだった。スコア2億ちょい。

もう数え切れないほどプレイしてるけど先に進む為には切り返しを覚える事
レバーの持ち方はワイン持ちより乳首持ち。大きく動かずちょんちょん避けて
画面端まできたら大きく上へ動いて逆端へ大きく切り返す。
苦手な攻撃にはボム決め打ち(6ボス手裏剣、2−3ボス複合弾、2−5発狂等)

てか、そろそろ夢精している時期だと思うけどいかがなものか

40 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/10/31(金) 02:58:23 ID:1VUwmG6f0.net
>>35
ノーコンでクリアしたSTGはありません
>>36
二次ならグロ以外OK
三次は巨乳、ムチムチ
>>39
夢精はアウトになってしまうのかな
オナ禁って辛いね

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/10/31(金) 08:23:49 ID:A6MnrnckO.net
四面より三面の方が凡ミス率高い気がする
四面はあの青弾戦車の処理さえ出来たらほぼ・・・・・

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 13:18:10 ID:PTIoat3H0.net
クリアできなくて夢精しちまったいorz

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 15:11:34 ID:KAFuPAhzO.net
>>42
君なら出来るよ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 16:06:20 ID:Dqlvb8XZO.net
まだクリアしてなかったのか。


エロ絵スタンバっとくからがんがれスレ主。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 16:57:46 ID:j8ca0GW30.net
4面道中ノーボムが出来ねぇ

46 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 19:12:57 ID:CfdjkOhk0.net
このスレの>>1は死亡しました
抜きました
すいませんでした
sageてください
上げないでください
自分には無理でした
すいませんでした

47 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 19:20:04 ID:CfdjkOhk0.net
もう一度だけチャンスをください
年末前になん実のシューティング実況スレで実況します
その時までにノーコン安定できるように頑張ります

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 19:39:44 ID:CvUFjYgQ0.net
なめんじゃねえ… お前はまだ狼のままだ うろたえるんじゃねえ――っ!!!

49 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 19:45:54 ID:CfdjkOhk0.net
もちろんその時までオナ禁します
できなかったらそれまでです

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 20:39:52 ID:UyH8y4koO.net
とりあえずどこで躓くか書こうぜ

51 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 20:44:22 ID:CfdjkOhk0.net
5面で死ぬ状況です
自慰やってしばらくやってませんでした

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 20:48:46 ID:UyH8y4koO.net
五面突入までに何ミス? 機体は青−C?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 20:52:49 ID:UyH8y4koO.net
ごめ、青−S(ショット強化)?

54 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 21:26:48 ID:CfdjkOhk0.net
5面までは2機残ったら良い方です
青Sですね
年末は時間あるんでそれまでにはできると思います
でもオナ禁がキツイ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 21:33:07 ID:xnDl0Bwm0.net
オネニーしながらクリアすれば問題ない

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 21:47:16 ID:mT7lKCTUO.net
オナ禁スレの鉄の掟として、もし戒律をやぶり手淫にふけってしまったならば
再挑戦のためにはネタを公表しなければならないのはご存知かな。

さあ。
ほら。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 21:48:31 ID:UyH8y4koO.net
死に場所候補としては、
二面→中ボス ボス
三面→中ボス ステルス戦隊ゾーン エクステンド戦艦 ボスのパーツ剥がし
四面→切り返しが出来なかったら常時準決めボム状態 廃墟(?)に潜んでる青玉戦車×2
後半大型機×3 青弾戦車とびっくり戦車(赤いの) ボス前
ボスの第二形態 三波 四波

どうだろう どうせ五面六面は常時決めボム状態だと思うし

58 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 21:54:52 ID:CfdjkOhk0.net
>>56
ネタなら配信の時にやります
というか謝ります
総合スレじゃあれなんで個人スレ立ててやります
>>57
青玉邪魔だよね

STG面白いわー

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:03:24 ID:UyH8y4koO.net
邪魔だよねじゃなくて余裕に抜けれるようにならんと 三面まではノーミス行けるなら四面で二回も死んでるって事だろう?
青弾戦車は赤針ワインダーに入らないように撃ち込んで青弾(自機狙い)避けて一緒に他の自機狙いも避けるってやるとうまくいくよ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:07:32 ID:mT7lKCTUO.net
いや、画像を出せというわけじゃない。そして謝る必要もない。

単に、キミがシューティングに捧げた貞操を奪っていったエロスの女神が一体だれなのか、
同じようにシューティングを愛する私たちはそれが気になってしかたないんだよ。

さあ。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:09:39 ID:UyH8y4koO.net
後、大型機と大量の雑魚がいる場面は

大型機に張り付く
雑魚が自機狙い撃ってきたら下にチョン避け 下に着いたら横移動チョン避け開始
大型機が死んだら雑魚をショットで殲滅
てやるのがいい

62 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 22:24:52 ID:CfdjkOhk0.net
>>60
星野あかり
>>61
今、一回やってみたら6面に0機の状態で突入しました
5面の道中は意外と行けるみたい
チョン避けがちょっとアレなんですよ
RAP3使ってるんですけど、ちょっと癖があるというか慣れてないというか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:31:13 ID:UyH8y4koO.net
五面道中よか六面道中の方が割合簡単だぞ 弾幕がちょっと特殊なだけで
ラスボスまでには残機1 発狂にボムは4つ欲しい
やっぱ四面かな?

64 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 22:33:40 ID:CfdjkOhk0.net
4面と6面ですね
6面は絶望しか見えない

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:43:19 ID:UyH8y4koO.net
まさか五面何とかなる=嘘避け連発じゃないよな? 何回やってもおKじゃないと何とかなるとは言わないぞ?

六面は
開幕→ショットで殲滅 びっくり戦車&ワインダー自機狙い戦車は右から倒していってそのあとの長方形(?)自機狙いに挟まれないようにする
ホログラム蜂→ショット連打してたらいつの間にか死んでる事多し 弾も実は自機狙い
すんごい青弾吐いてくる奴
左右に二体出てくる 青のショットなら集中砲火で吐く前に倒せる
赤玉全包囲に注意
まだまだあるなあ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:47:17 ID:UyH8y4koO.net
すんごい青弾吐いてくる奴は
赤の全方位→青弾自機狙い て行動パターンだよ

67 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 22:47:41 ID:CfdjkOhk0.net
嘘避け・・・?

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 22:53:36 ID:UyH8y4koO.net
嘘避けは
「うわっ、やべえ死ぬ死ぬ」→「あれ?生きてる」
知ってたらごめんね 六面はまず敵がどういう攻撃パターンでどんなタイプの弾を撃ってくるのか分析するのがいいよ
後残機あえて二つ多くしてやるのもいいよ

69 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 23:01:57 ID:CfdjkOhk0.net
あぁ、よくあるなぁ
4、6をパターン化が課題だね
あと、抱え落ちがホント多いんだよなぁ
これも課題
箱の大往生も楽しみだ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 23:10:29 ID:UyH8y4koO.net
怒首領蜂は抱え落ち厳禁・・・・・ていうか抱え落ちしなかったらかなりいけるよ
3+4+5+6+6だから24 加えて道中での補給も多いしね
ボムは危険を予測して使うんだ 「ん、やばいかな?」と思ったらボム
とりあえず、よく死ぬ場所書いていこうぜ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 23:26:49 ID:8cTWU5Or0.net
達人リスペクトってんなら、達人の動画見ればいいんじゃないのか?
スコアラーだからあんまり参考にならんか

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 23:30:16 ID:UyH8y4koO.net
少なくとも同じC−Sだし、青弾戦車みたいなウザったい雑魚の処理なんかわかると思うなぁ

73 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/25(火) 23:34:33 ID:CfdjkOhk0.net
達人さんの怒首領蜂動画って真ボス戦のしかうpしてある場所わからないんですよ
6面のボスの動きは参考にさせてもらってます
>>71
よく死ぬ場所・・・
うーん、弾が異常に多いとこかなぁ
今やってるんですけどなんというかコツっていうのかな
頭に電流が走ったような感覚に襲われました
弾が段々と見えてくるんですよ

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 23:38:56 ID:UyH8y4koO.net
あー、ニコにあるやつか・・・・・
四面から増える弾の殆どは自機狙いだぞ パターンさえ組んだら四面は三面よか安定する

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/25(火) 23:43:36 ID:UyH8y4koO.net
ニコ動に確か青蜂の動画がある
ステージ構成や敵の出現パターンは違うが青弾戦車みたいな中型、大型雑魚の処理の仕方なんかは通常版と同じだから参考になるよ
ただし、四面ボスでのボムの使い方は真似するな あれは第一形態はボム使っちゃダメ

76 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/26(水) 00:09:04 ID:JgMNIdOu0.net
見てきました
何ですかアレは
シューターって良い意味で狂ってますね
5ボスの左→右とか色々参考になったかも
化け物すぎてびっくりした

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 00:11:29 ID:Jo5f6PLj0.net
いいか、スーパープレイなんてどうでもいいんだよ、今自分に足りないテクだけ吸収するんだ
四面の青弾戦車とか大型機と雑魚の自機狙いの場面とか

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 00:21:28 ID:Jo5f6PLj0.net
ところで、三面のエクステンドアイテムは知ってるよな?
艦隊にある6つの黄色いパーツを破壊→奥にあるパーツを破壊するとエクステンドアイテム ただしボム発動中は出ない
勘違いしやすいかもしれないがアイテムに隠されてる最後のパーツ以外はボム使用OKだからな

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 00:24:40 ID:Jo5f6PLj0.net
左右にある黄色い四角のパーツな・・・・

80 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/26(水) 00:37:33 ID:JgMNIdOu0.net
それはもちろん知ってます

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 00:46:32 ID:Jo5f6PLj0.net
とりあえず、4面はボス含めて最低1ミス(ボスは2ボム安定を目指す)
6面突入までに残機が2つ(5面を最悪2ミス以内 道中1ボス1)を目指そうぜ
ラスボスまでに残機1ボム数個(発狂までに4つ以上残せばおk)のが目標だ
1〜4面を安定させればクリアは見えてくると思うぞ がんばって・・・


82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 00:52:01 ID:Jo5f6PLj0.net
まあとりあえず満身創痍でいいからラスボス到着目指そう、それが第一歩
残機1ボム数個(最低1以上)なのは第二波(固定+自機狙い)が気合いじゃかなり避けにくい決めボム地帯だから
色々長々説明したけど、分かりにくかったかもしれない。 頑張ってクリア目指してくれよ

83 :1 ◆EcVhIHikDw :2008/11/26(水) 01:10:51 ID:JgMNIdOu0.net
何か色々とありがとう
年が明ける前にはノーコンで大佐に会うよ
頑張ります

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 01:26:55 ID:I4B3pNo3O.net
実況するor達成したらageでおせーてね。
年内なら多分このスレも残ってるだろーし。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/11/26(水) 13:00:29 ID:liD4M6iK0.net
記念パピポ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/08(月) 10:38:33 ID:sStUfSu50.net
配信wktk

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/08(月) 23:46:22 ID:LnxjsiJzO.net
行き詰まったら、このスレや本スレに質問するがいいぞ

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/09(火) 00:41:20 ID:lY53gemA0.net
ボムるがよい

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/17(水) 10:38:53 ID:TzmjNePl0.net
自分も怒蜂やりはじめたぜ!
コンボ考えるとボム抱えたまま被弾しまくりw

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/17(水) 22:26:40 ID:jTjNrKdn0.net
怒首領蜂の動画見たくて探すと大往生ばっか出てきやがる

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/17(水) 23:09:59 ID:Xtr23mSb0.net
大復活をないがしろにしてはいけない

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/18(木) 00:06:27 ID:/tYOZH7W0.net
怒首領蜂動画の少なさは尋常じゃない

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/18(木) 09:32:51 ID:QBEB6xnK0.net
5面からの勉強したいのに出てくるのは大往生と大復活ばっかり

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/18(木) 17:22:05 ID:4weTE+juO.net
首領蜂でさえニコにAllがあるというのに
まあしょうがないですが

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/22(月) 21:42:00 ID:6SFxWAlI0.net
>>1にならって最近怒はじめたんだけど
基本的にボスってパーツ壊さないとだめなの?
あと4面のボスのレーザーにどうしてもぶつかっちゃうよ・・・

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/22(月) 22:41:56 ID:ybgrUsa8O.net
一面→壊したら発狂 どっちでも
二面→壊した方がいい 右側のパーツは開幕に乗っかって即破壊可能
パーツ残すと二回目針嵐がちょっと激しくなる
三面→壊す方が絶対楽

だとおもうなぁ、俺も二周目安定していけるレベルじゃないからこれが正しいかわからん
あと四面ボスは真ん中だけじゃなくて外側に逃げるのも大事だと思うよ 動きをよく予測する事

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/12/23(火) 13:27:33 ID:tKOrWf4R0.net
>>96
d!とりあえず3面までは全部壊してみる

98 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/18(日) 20:44:35 ID:GFdt8SsjO.net
このスレ思い出したからageげる
今頃>>1さんは怒蜂などとうに忘れ営みにふけってますよ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/19(月) 04:10:22 ID:hb2bcj/s0.net
>>46
なあこれって一ヶ月我慢したってことか?それってドドンパチ1周ノーコン
よりすごくないか?
あと我慢した後の飛び散り方も見てみたい。
童貞ゲームヲタもその瞬間はアメリカの一流ポルノ男優に負けない
パワーだと思うぜ。まああいつらはそれが毎日できて>>1は一ヶ月に一回
しかできないが。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/25(日) 07:47:06 ID:2cMuF6/o0.net
PS版の怒首領蜂ってまだPS3でダウンロードされないのでしょうか?

101 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/25(日) 19:50:53 ID:31Q3cnMdO.net
先はフルフェイスだから感じないが、キンタマが狸見たくなってきたじゃねえか!
弾じゃなくて玉の中のを連射したいぜ。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/25(日) 20:19:02 ID:j4aEVYyTO.net
なにいってっかわかんねー

103 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/10(火) 01:43:03 ID:4BIyJoMf0.net
スレ主じゃなくて>>20だが、SS版でC−Sノーコンいけたのでひっそりと報告。
これからはA−Lでがんばろう。怒首領蜂は楽し。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/13(金) 02:29:22 ID:Wxd/8P9L0.net
ご苦労だった・・・

105 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/13(金) 23:01:02 ID:OvlJ8dgN0.net
本当にすいませんでした

106 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/14(土) 17:39:05 ID:zUeFwrqeO.net
おまいも早く一周できるように頑張れよ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/14(土) 19:30:56 ID:BYGoi0lf0.net
できるかできねーか
やってみなくちゃわからねーだろ!

108 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/14(土) 21:12:45 ID:DK+VaWQx0.net
できないのです
無理なのです

109 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/14(土) 21:22:16 ID:BYGoi0lf0.net
どこで詰んだんだよ

110 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/14(土) 21:37:09 ID:DK+VaWQx0.net
5面まで調子良ければいいんです
そこからがキツイのです
心が折れました

111 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/15(日) 13:41:52 ID:G3te0tHq0.net
馬鹿ヤローおめえ何度でもチャレンジして打開するのがSTGだろうがー

112 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/15(日) 14:51:01 ID:7b5mzsGf0.net
STG部分はいいとしてオナ禁するっていう縛りがあるから苦痛そうだな
一回オナ禁破って気持ちを静めたらどうだ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/16(月) 18:25:56 ID:rTRqdmCz0.net
おれも最近やり始めたが5面きっついなー
というか4面でしくるとやる気なくなって終了する

114 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/17(火) 12:40:29 ID:sWQw6cSU0.net
>>1はもう来ないのかな?
それはそうと初めて1-6まで行ったぞー 2000万でもエクステンドあるのね。
C-S強化じゃないとここまで来れる気がしませんわ

115 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 17:16:56 ID:4bQifbp90.net
よっしゃああああ
>>1じゃないけどついに1周クリアしたぞおおお!!いやっほう!!11
6面とかボムゲー、というかずっとボム連射しまくってクリアしてしまった。パターンわからんw

というか最近俺しかレス付けてないんだけど
>>1も頑張ろうぜ

116 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/18(水) 20:56:23 ID:t/ItpWfJ0.net
とりあえず箱の大往生買う予定なので、まずはそれを一周頑張りたいと思います
買ってからオナ禁という形で

117 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 21:12:57 ID:k/bLLlqG0.net
便乗して俺も・・・と思ったけど、一日で断念しそうだからやめとくw

118 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 22:07:59 ID:v1xUqVTy0.net
>>116
明日発売だから、今日が最後のチャンスか...
抜 く が よ い

119 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 22:16:04 ID:epyzMjj00.net
>>116
おいおいw
俺も大往生白黒やってみたが
大往生の方が明らかに怒首領蜂より難しいからあまりオススメしない
オナ禁するとなると、怒蜂5面でくたばるようじゃ一生オナ禁になっちまうぞまじで

まぁそれでもやるというのなら止めはしない。死 ぬ が よ い


あと3000万点行ったので記念。2周目行くには、5000万か…遠いなぁ…

120 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 22:20:07 ID:epyzMjj00.net
あぁ、1周するまでオナ禁ってXモードでじゃないよね?
Xモードは見たとこ大復活並に簡単っぽいから
無理だからって途中でそれに逃げるのは禁止だぜ。と釘を刺してみる

121 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/18(水) 22:26:31 ID:k/bLLlqG0.net
黒2周モードで1周なら文句ないよな

122 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/19(木) 02:45:40 ID:HVKuiST40.net
みんな1がオナニーできないように必死だなw
こういうスレはエロ画像が貼られまくりと相場が決まっているんだが、
さすが真面目な板だ

123 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/19(木) 06:30:12 ID:/scOvNz+0.net
つい最近から夜勤始めてですね
給料が入るのが4月の初めになるので、今日買えるというわけではないです
給料直前になったらアマでスティックと大往生ポチります
そこからスタートです

124 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/19(木) 19:06:24 ID:OroDYa6G0.net
来月いっぱい無給なの?
きついなそれ。


125 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/20(金) 00:30:31 ID:dd6nvjsM0.net
コンボ繋いで2周目行くの無理そうだから蜂の位置覚え始めた
1面と2面まではいいが3面以降きっついなー。というか数多い上にどこにあるか全然わからん。

>>121
そりゃ勿論
是非とも>>1には厳武さん黄流さんで何回も死んで絶望を味わってほしいw

126 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/20(金) 19:53:22 ID:6TvPt8bK0.net
>>1の敬愛する達人二○兵が昨日黒往生配信してたけど、見れたのかな?
ちゃんと緋蜂倒してたぞ
>>1も負けずに頑張れよwww

127 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/20(金) 20:32:25 ID:WqLXQ5Wc0.net
>>126
kwskお願いします
復活されたの?
KP?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/20(金) 21:14:39 ID:jOjt4TDD0.net
昨日だけKPで黒往生一周モードTAやってた

129 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/20(金) 21:31:24 ID:6TvPt8bK0.net
配信録画したから見直してるけど、達人でもやっぱ黒往生のシステムは酷いって言ってるな

130 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/02/21(土) 06:47:59 ID:4f531xpq0.net
ぐわぁぁぁ
マジかぁぁぁぁ・・・見逃した・・・

131 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/04/03(金) 11:37:57 ID:+hib30eM0.net
えー、無事に大往生とバイオ5ゲットしました
とりあえず大往生ノーコン達成までオナ禁開始します

132 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/03(金) 13:21:12 ID:F30kq02/0.net
配信wktk

133 :1 ◆EcVhIHikDw :2009/04/03(金) 14:06:02 ID:+hib30eM0.net
配信はキャプボ等が必要なようなので来月以降になりそうです

134 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/05(日) 16:09:03 ID:b9hjLeP30.net
しかし>>1は大したもんだな 怒蜂より難しい大往生で挑むとは

135 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/10(金) 23:16:37 ID:+MB6Xkk/0.net
キャプボとかいらねーから>>1はとっととオナ禁開始しろ
逃げたか?

136 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/06(水) 05:27:20 ID:2puIXcQt0.net
結局逃げたか

137 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/07(木) 22:04:53 ID:BOvWlfIx0.net
仏がアケでクリアできるよう頑張るスレ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/09(土) 18:30:08 ID:/urZFIqa0.net
>>1
大往生が先とか絶対無理!!
絶対無地のが簡単!!
…と、最近クリアした俺が

139 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/09(土) 22:25:05 ID:WfZQSWeI0.net
マジ大往生と無印とか
難易度が雲泥の差なんだけど!

140 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/09(土) 23:55:17 ID:oLz7FPc/O.net
一周ならそんなに変わらないかもよ

141 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 02:35:52 ID:9166Bt5PO.net
ボムティアでゴリ押せば大往生は案外楽なんじゃないの?

142 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 04:25:59 ID:EkYZXVXK0.net
>>1の代わりに
箱黒往生デフォ設定で
1−4の1upの所で死ぬ自分が乗っ取ったら
応援してくれるか?

143 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 12:49:19 ID:GD3mFVCy0.net
>>142
頑張るがよい

144 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 12:51:15 ID:jqB0ZBAY0.net
ガチ避けボム無しプレイでちょーしこくから一面ノーミスも安定しない

145 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/16(土) 00:33:56 ID:Rd7aSWp70.net
いや俺のは怒首領蜂一周ノーコン達成するまでオナ禁スレだ

146 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/16(土) 00:34:53 ID:Rd7aSWp70.net
盛に大に誤爆した

147 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/14(金) 12:42:26 ID:D2ZM4V57O.net
age

148 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/18(火) 11:59:48 ID:ZOaiZjjB0.net
このスレ思い出したからageげる
今頃>>1さんは怒蜂などとうに忘れ営みにふけってますよ

149 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/18(火) 12:38:09 ID:XGAp65DDO.net
それは俺が昔書いたレスだな。
今のSTGはカワイコちゃんばかりなので>>1のような真似は最初から_

150 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/20(木) 17:32:11 ID:TOnHSK52O.net
>>1と同時期ぐらいに始めた奴だけど1ヶ月ぐらいで1周できた
ただ、オナ禁の条件があったらとても無理だったと思う

151 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/23(日) 17:36:38 ID:/Ozx2rgT0.net
残機がいくらあっても五面で全部持って行かれる
もう無理だわ

152 :記憶喪失した男:2009/09/09(水) 16:23:06 ID:m5YNDmqa0.net
ハンゲ武弐を探している。

661 :記憶喪失した男:2009/09/09(水) 15:47:31 ID:gTO4wcov0
悲しい知らせだ。
ハンゲさんは、二十一世紀名人という名でハンゲで指してたことは知っている。
「二十一世紀名人」は将棋板でソフト指し決定だとよ。
「激指」というソフトを使っていたそうだ。
ハンゲさんはおれとマジで、自分の力で将棋の勝負に来いよ。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/09(水) 17:28:47 ID:bCB5LMRk0.net
4面ノーミスでいければボム祭りでも大丈夫じゃねえの?

154 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/11(金) 09:09:45 ID:p0WPPK9I0.net
こんなことでオナ禁できるやつ尊敬するわ
俺は30すぎて週6で働いてても1日3回はするな

155 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/11(金) 12:20:21 ID:0T20nrQaO.net
変態だー(AA略

156 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/06(火) 15:07:02 ID:oulwK0cO0.net
>1は失踪したままなのかw
残機あって5面までいければもうちょっとじゃないか

157 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/06(水) 22:16:01 ID:H/cxtUug0.net
ブラックレーベルでもいいのかえ

158 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/29(月) 10:24:57 ID:Js20mmzw0.net
教えてください
2周目条件の蜂パーフェクトって言うのは
途中で死んでも13個取ればOK?
死なずに13個取り、その後ボスで死んでもOK?


159 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/05(月) 00:19:52 ID:y7KbIwOm0.net
ケイブオタを殴れば解決しますwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/19(月) 01:42:18 ID:IfrhwgVuO.net
>>1さんはノーコン出来る様になったのかな…

161 :1 ◆EcVhIHikDw :2010/04/30(金) 22:00:33 ID:pyLVTAmq0.net
上げないでください

162 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/03(月) 20:13:33 ID:OOs/c9iy0.net
わかりました

163 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/03(月) 22:20:59 ID:ElDsxXCg0.net
>>158
1個目の蜂を取ってから最後の蜂を取るまでの間さえ死ななければおk
ちなみにこれは大往生や大復活でも同じ

164 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/04(火) 00:40:56 ID:ah06Ntki0.net
おぉ、このスレまだあったか
昔した書き込みが懐かしい

165 :1 ◆EcVhIHikDw :2010/05/04(火) 13:34:06 ID://iK67M+0.net
もう一度だけチャンスをください
オナ禁2日目なのでここから開始します
AC版怒首領蜂です
sageてください

166 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/04(火) 19:42:36 ID:Z9mg2cgz0.net
AC版か・・・
>>1の精子よりも先に100円が枯れるに一票だがガンバレ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/04(火) 20:55:48 ID:5Qt3z8aAP.net
>>165
了解した
がんがれ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/06(木) 01:37:20 ID:n0hKImP20.net
一周できるSTGがガンバード2、ストライカーズ2、ドラブレ、大往生
二週できるのは大復活の表のみ

こんな超へぼい俺でも青ショットで4日頑張ったらできたよ
クリアするだけなら細かいパターンは特にいらなかったとおもう
中型の出現位置覚えてはりついてころして切り返すって感じで1機残しでできた
俺みたいなド素人ができたんだから1から4を1機使い潰してあとはボム祭りでいける

169 :1 ◆EcVhIHikDw :2010/05/11(火) 20:26:41 ID:kaiid5uP0.net
うーん、6面までは行けるんだけどダメだぁ
アケコン買わないとダメかねぇ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/11(火) 22:39:30 ID:9c5Huder0.net
わざわざ慣れないアケコン買わんでも十字キーで十分だよ
ちゃんと火蜂も落とせたし

171 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/13(木) 18:45:12 ID:HEifAbBy0.net
>>168
大往生1周できるなら素人じゃねえよwwwww
とか思います

172 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/28(金) 23:16:20 ID:wtH4HJvL0.net
まだやってんのか

173 :名無しさん@弾いっぱい:2010/05/30(日) 11:53:34 ID:1VvNOw1u0.net
もうPS版買ってR1ボタン押しちゃいなYO!

174 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/04(金) 22:46:20 ID:UfwZ3j+Z0.net
PSアーカイブスでやってるんだけど
ノーコンで蜂パーフェクト4面しても2週目いかないんだけど何で?

175 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/04(金) 22:48:43 ID:UfwZ3j+Z0.net
あげ

176 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/04(金) 23:05:53 ID:YImO3xm50.net
蜂パフェはそのステージ道中をノーミスでないと成立したと見なされないんだが
そこは大丈夫かい

177 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/04(金) 23:11:09 ID:UfwZ3j+Z0.net
ステージの蜂とり始め前と取り終わった後は死んでもいいんでしょ?
それは大丈夫だと思う、3回くらいクリアしたんだが2週目いかん

178 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/05(土) 03:18:51 ID:pynJwgg60.net
>>168
ドラブレ一周できる奴のどこが素人だよwww

179 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/11(金) 22:05:05 ID:x8WZ9MO50.net
ドドチンカスなんてゴミやってる奴は間違いなくクラスでソッコーハブられてたなwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/20(日) 16:29:44 ID:OAzVhtLYP.net
大復活1.5でいう緑ストスタのように、
初心者におすすめでクリアも最も簡単な最強機体ってなんですか?
みなさん青Sをいっぱい使われているようですが・・


181 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/20(日) 21:49:06 ID:S8C8T6Jd0.net
なんだよこのgdgd展開は
>>1は2週間に1度は現状報告してくれ

182 :名無しさん@弾いっぱい:2010/06/21(月) 23:21:18 ID:1gAqa8yN0.net
ウボァ

183 :名無しさん@弾いっぱい:2010/07/26(月) 04:30:24 ID:FPXZcPimP.net
      〜8月レース開催のお知らせ!〜


毎月60名〜80名が集まる一月かぎりのオナ禁レースです
最近オナ禁が続かない人、一ヶ月達成したことない人是非ご参加ください!

↓    ↓    ↓    ↓    ↓     ↓     ↓     ↓   

全オナ禁スレ対象マンスリーレース【第13回】
(p)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1277432685/

184 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/05(日) 01:44:02 ID:y/K+n+bn0.net
>>180
彩京期待は青S、ボムりまくればゴリ押しで1周楽勝だ
道中はスプレッドボム、ボスはレーザーボムで使い分けられればなおうぽ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/05(日) 13:41:52 ID:W/2r83n80.net
>>179
同意wwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/05(日) 21:39:13 ID:ouek2aNsO.net
>>185
いい加減自演やめろよ出来損ないの負け犬

187 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/12(日) 06:58:36 ID:AQyNf9ynO.net
>>186
それこそ同意

188 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 02:38:13 ID:JYOQKLQ20.net
>>179
真実すぎて困るwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/14(火) 00:28:53 ID:QyC7Btsy0.net
雷電DX一周出来るまでオナ禁します

190 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 21:05:06 ID:m+PKR/XH0.net
>>1じゃないけど
大往生2週目1面クリア出来るまで頑張る
1周は出来るから案外すぐ終わるかも…?

191 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/05(火) 21:47:42 ID:PHKMBCIF0.net
昔そこそこのシューターだったけど
初代怒首領蜂は何日ぐらいやりこめばクリアできるようになりますか?

192 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/09(土) 23:25:51 ID:L6vdHicR0.net
1年後・・・

193 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 08:07:20 ID:+X4IKyvIO.net
>>192
もうそろそろ>>1は1年だな

194 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 21:11:43 ID:pilVLMLh0.net
>>193
今すぐ2010から2008を引くんだ!

195 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 22:20:04 ID:+X4IKyvIO.net
>>194
オゥフ

もうそんなにたったのか……。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/10(水) 16:33:17 ID:KWyOTfMh0.net
おじさんも最近挑戦中。
ボムがとっさに出ないから3面がやっとこだ。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/28(火) 18:53:43 ID:wMtRkVwIO.net
>>196
わ、おんなじレベルの人いた!
がんばろー

198 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 03:41:27 ID:QCtzBkpa0.net
メタスラ4でもやるか

199 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 17:57:48 ID:h7uXNRx/0.net
一周なら頑張れば一週間ぐらいで
いや、一ヵ月ぐらい…いや半年…

200 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/24(月) 04:37:15 ID:ZDZjbPf90.net
残機1機の瀕死状態で4面までなら行けたけど、冒頭のザコ軍団でソッコー死んだ

201 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 17:33:37 ID:3DNMoXhJ0.net
1じゃないけどどうにか一周クリアできるようになりたいんでアドバイスくらさい

202 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 17:46:36 ID:f6yu3H9AO.net
全繋ぎの練習ができないのがネックだ

203 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 23:23:59 ID:98yZNkuZO.net
>201
練習する過程で何かしらの課題を設けると良いですよ。
例えば「ボムは必ず使い切る」とか。

頑張っていらっしゃる皆さんの健闘を祈ります。

204 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/09(水) 03:35:31 ID:LRCmXW120.net
今ど素人の状態から大復活一周クリアを目指してるんだが、俺もオナ禁すれば夢がかなうだろうか

205 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/09(水) 04:56:23 ID:5kmx0JDd0.net
>>204
緑ストスタならオナ禁しなくても蜂アイテムの位置覚えれば一周楽々だよ
ガル1やデスマしかワンコクリアできないヘボシューターの俺でも半月で表二周目突入できた
でもまさか初めての表二周クリアをHEYで達成するとは…(20億エブリ)

206 :204:2011/02/09(水) 16:07:43 ID:iUOaGGt10.net
やっぱストスタが一番かー
敢えて緑パワスタで頑張ってるけど、4、5面がキッツい。これも蜂覚え重要か
次に抜いたらストスタでやってみる

207 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/10(木) 03:13:44 ID:Ehgf5s9eO.net
オナ禁はできるけどノーコンテ無理だーー


ショット強化だと堅い奴やボスが削り切れない、
レーザー強化だとミスして殲滅力が下がった時に連続落ち…

成長(って言う程大層なもんじゃないけど)が止まった感がある4ヶ月目、4面

208 :1 ◆EcVhIHikDw :2011/02/17(木) 23:40:18 ID:gbEPA/f70.net
何でこのスレまだあるのよ

209 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/17(木) 23:50:46 ID:+/oYaq6D0.net
お前が1周ノーコン達成してないからだろwwwwwwwww

210 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 00:35:55 ID:g3FfKCD1P.net
>>208
どこまでイった?

211 :1 ◆EcVhIHikDw :2011/02/18(金) 17:17:15 ID:+WR4inDg0.net
手元にコントローラーが無いからやってません
RAP買い戻したらやるかも
大復活も気になるね

212 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 17:22:37 ID:BXxJCOcX0.net
2年半越しで戻ってきた>>1とか初めて見たわ
1ヶ月ごとに定期報告してくれよな

213 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 22:46:02 ID:Oy4FMAOj0.net
まだオナ禁してたらチンコが、はちきれんばかりにたぷたぷになってそうだな

214 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 22:49:47 ID:8kCSqCqu0.net
というか定期的に抜かないと逆に不健康になるらしいぞ

215 :1 ◆EcVhIHikDw :2011/02/18(金) 23:14:45 ID:+WR4inDg0.net
いや、流石にやってないよw
大分前からエビオス飲み始めたから三日に一度のペースかなぁ
RAP買い戻したらまた始めようかなと思う

216 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/19(土) 00:11:59 ID:pK+PVHIX0.net
豆乳飲みまくって女性ホルモン取りまくり、ムラムラしてきたらグロ画像閲覧で沈める

これが俺の方法。だが最近頭パックリでムラッとくるように

もうすぐでラーサで抜けるようになるかも

217 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/19(土) 14:48:36 ID:SGczxTVJ0.net
うっ

218 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/24(木) 13:19:41.39 ID:05fVgTOsO.net
オナ禁スカイウォーカー

219 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/06(日) 18:58:42.24 ID:aoTf2f8O0.net
二周なら死ねるが一周なら平気じゃね

220 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/28(日) 14:10:22.26 ID:h/mRUtNl0.net
俺はやり遂げると言った1ならきっとやってくれる

221 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/03(土) 15:26:55.81 ID:ScCrwCQ10.net
Xbox360のR-TYPE DimensionのR-TYPE I に挑戦します

222 :221 ◆ZHJ3ved3EQ :2011/09/04(日) 19:13:29.21 ID:prB918L40.net
現在の最高7面
壁の爆発で死ぬとかひでぇ

223 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/06(火) 17:17:52.71 ID:BDCfQ3lP0.net
ショット強化弱すぎていつもレーザー強化だわ

224 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/15(木) 01:19:34.21 ID:NQcStWxO0.net
ショット待って!
プレイバック! …プレイバック

225 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/17(土) 13:45:51.95 ID:LIw5xPcii.net
【相談】小6女ですがセックスでイッたことがありません。どうしたらいいでしょうか?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1315970683/

226 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/28(水) 21:07:06.13 ID:QmHlCuE90.net
六面までノーミスノーボム
因みに無強化
BOSSでうっかりミス
もうだめぽ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/14(金) 10:13:13.44 ID:yZlKqSdx0.net
見える…見えるぞ!
って弾幕がスローに感じる日がたまにある

でも大抵五面がやっとこさっとこw

228 : ◆mMTbQ7.1Vc :2012/02/14(火) 06:33:27.28 ID:dB0nZXT50.net
PS3アーカイブス版怒首領蜂に兆戦
オナ禁しないけど

229 : ◆mMTbQ7.1Vc :2012/02/19(日) 02:35:56.69 ID:BwXIy+7C0.net
本当に大往生より簡単なのかこれは
細かい避けは苦手なんだYO

3面ボス

230 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/20(月) 13:59:41.87 ID:/gQlU5gy0.net
大往生よりはるかに簡単。3ボスはパーツ破壊の仕方知らないと辛い。
開幕で右か左のカバーに張り付いてオーラし、弾撃たれる前に即離脱
オーラしたほうのカバー→中のピンク楔弾撃つ砲台→前面の4つの砲台→
最初とは反対側のカバー中から出てきた砲台→本体後部のピンク小弾撃つ4つの砲台→本体 の順で破壊する
蜂パフェを狙う場合は両側のカバー破壊せんといかんので順番を変える必要がある
本体コアの攻撃については正面で避けずに斜めの隙間に入るように避ける
ただしたまに無理なパターンが来る時もあるのでそのときは素直にレーザーボム

231 :名無しさん@弾いっぱい:2012/03/13(火) 16:12:53.65 ID:VE1eJa5w0.net
age

232 :名無しさん@弾いっぱい:2012/03/13(火) 16:26:12.15 ID:Be4W30fU0.net
ガチ避け苦手で、誘導と決めボムでガチガチに安全運転する分には、
大往生の方が楽かもしれん。ステージも少ないし。

233 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/19(火) 20:48:29.96 ID:tBklwvHa0.net
こんなスレがあったんですね
近所のゲームセンターに1クレ10円の怒首領蜂があったのでプレイしています
(安いので一日10クレぐらい)
タイプは青レーザー
シューティングに興味はあるけどFCのドラえもん魔境編ぐらいしかやったことがない、というレベルです
抱え死にを無くしたいと思いながらようやくステージ4のボスを今日拝んだところです
ステージ2までにうっかり死が多くて何度か無くしたいのですが、
10クレ中半分ぐらいはノーミスでステージ3を拝めるようになりました
で、ステージ3はステージ2に比べると(うっかりミスを除けば)比較的楽な気がする、というのが個人的印象です
ステージ2は途中の移動砲台(中ボス?)に関しては最初どうすればノーボムで通れるかを考えて、
左右に点在する砲台を潰してから移動砲台を必死でよけたほうが楽…と思ったんですが
レーザーボム使ったほうがもっと楽、なのでそうする事にしているこの頃です
ステージ2のボスは発狂させて程々に減った所でレーザーボムでとどめの方が死ににくい(それ以降の展開になかなかついていけない)のでそうしています
問題はステージ3のボスなのですが、頑張って砲台を潰して…本体の後ろ4つのみになった後が辛いです
大体この辺りでボスの体力ゲージがかなり残っているので、後は青玉よけの持久戦のような感じなんですが…これが難しくて
例えば一直線に青玉が出てきてそれが次第に横に動いていく時とか…一度避けられた気がしたんですがどうしても端に追い詰められてしまってボムを使ってしまいます

そんなわけで、私も頑張っています
>>230さんの攻略アドバイスを参考にもっと頑張ってみますね



234 :233:2012/06/22(金) 01:40:10.81 ID:i5ZbW5fe0.net
進行状況など
なんとかノーミスでステージ3ボスに辿りつけるようになりました
今のところボムもステージ中に使う事は緊急回避以外なくなりました
そしてステージ3のボスの武器を剥ぎ取る所まではいいんですが…蒼玉を一直線に撃ってくる時がどうも苦手でどうしてもボムを使ってしまいます

そうして拝むステージ4で最も苦手なのは大型戦車が複数出てきた時です
一体ならまだ対処できるのですが…二体以上出てくると(特に終盤)諦めてボムを使ってしまいます
ボスに関しては猛スピードの玉に「!?」と思いついボムを使って…
あの密着レーザーボムで発動なんですかね…

まだまだ頑張ります

235 :233:2012/06/28(木) 07:26:59.06 ID:lvAmT6dn0.net
ステージ3〜4でつまっているここ暫く
後ろから視線を感じたので、連コインの手をとめて離れたら
見ていた人がプレイ同じC-Lで
打ちのめされました
コンボを繋ぎ続けて、弾の間を綺麗に抜けて、大型の敵は瞬殺して、弾の誘導もして、
見ていて「!?」という感じでした
YouTubeで怒首領蜂のC-Lの物を探しているのですがあまりみつからないのと、実際に見るのとでは大違いで
本当に驚きました…


236 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/28(木) 12:19:39.76 ID:mhM3EDBn0.net
>蒼玉を一直線に撃ってくる時がどうも苦手でどうしてもボムを使ってしまいます

ショットにして一気に動いて
弾の列に大きくスキマを作って切り返す。

>二体以上出てくると(特に終盤)諦めてボムを使ってしまいます

そこは決めボム。
4面ってボムが2個出てこなかったっけ?

>密着レーザーボムで発動なんですかね…

そこは毎回同じ動きをしてパターン化すればボムはいらない。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2012/07/04(水) 21:19:56.21 ID:4hfayzuY0.net
箱○大復活1.5verノービス2裏オールできるまで頑張る
2表はオールできたが2裏行く条件が達成できない
4面終了時までノーボムなのだが
ティガリリマジ簡便
あとシューティマジ簡便

238 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/01(木) 02:49:53.19 ID:IJFCIJcR0.net
大復活表二週クリアまで頑張る

239 :名無しさん@弾いっぱい:2013/04/23(火) 19:56:34.68 ID:kBIhRal1O.net
>>1嘘でもいいからクリアしたと報告しろよまったく・・・


なにが「俺はやり遂げる」だ

240 :1 ◆EcVhIHikDw :2013/04/24(水) 22:05:37.04 ID:6U7PDHUC0.net
おい、落としていいよ

241 :名無しさん@弾いっぱい:2013/04/25(木) 12:26:34.48 ID:NIg4+OiaO.net
見せしめだ
上げてやる
まさか最大往生もやるのか?

242 :1 ◆EcVhIHikDw :2013/04/25(木) 16:20:06.29 ID:cOafU+fU0.net
うーん、箱が無いのよね
PS3にケツイ来るらしいからこれはやるかもしれない

243 :名無しさん@弾いっぱい:2013/04/25(木) 20:25:29.51 ID:NIg4+OiaO.net
そうか。無印怒首領蜂よりは難しいかもしれんが頑張って一周してくれ



下げてやる

244 :名無しさん@弾いっぱい:2013/04/25(木) 22:27:45.52 ID:Tcz6YQ5K0.net
報告楽しみに待ってるわw

245 :名無しさん@弾いっぱい:2013/05/01(水) 01:09:53.01 ID:HolbZT6u0.net
PS版怒首領蜂でスロー駆使しながら攻略したら
1週クリアどころか2週目突入しちゃった俺様が来ましたよ
マキシマムボーナスすげぇ

ちなみに普通だと5面道中で全滅する

246 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/03(月) 11:39:38.04 ID:dOHNj6lTi.net
キンタマ爆発しちゃう><

247 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/05(土) 04:04:11.98 ID:95pg+SuZ0.net
夢精しちゃう><

248 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/07(土) 19:53:14.21 ID:hnwY0DLn0.net
知らね

249 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 05:40:55.28 ID:f0eFPvyH0.net
>1
生きてるか?

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200