2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGメーカーはいつPS3に完全版出すの?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 04:15:06 ID:2H3Dr3qi0.net
ケイブ、グレフその他
いつまで小さなプライド保ち続けていられるかな〜?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 04:41:33 ID:flPycTIsO.net
ゲハでやれ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 05:11:37 ID:7sb0tbZ90.net
STGはPS3クオリティに達していないのでSCEが出すのを許可していないんじゃなかったっけ。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 05:45:02 ID:g4IObVnnO.net
ペ ヤ ン グ ソ ー ス や き そ ば

5 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 06:31:12 ID:boXhOr3m0.net
PS3で出すのはレイストームHDぐらいしか知らんな
今じゃPS3でもSTG出せるそうだけど、一時期断られたおかげでSTG=箱○って風潮になったな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 09:12:29 ID:pXzz8xNB0.net
なんか開発費が箱○の方が安いらしいし
STG作ってるような中小メーカーだと
PS3じゃ無理なんじゃねーの?
STGなんて何十万本も売れるようなジャンルじゃないし


7 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 10:06:28 ID:aLMf50Qv0.net
>>6
まあ、母数が変わっても売り上げがあまり変わらない特異なジャンルだしな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 10:19:05 ID:tEQvSlUAO.net
初期の開発機材がグレフ資本金の数十倍ぐらいした件について
今でもたぶん年商突っ込んで開発出来るかどうかぐらいだしやりたかないだろ。売れるかもわからんし

9 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 10:39:48 ID:Cs/9N+rdO.net
一万売れたら御の字のジャンルだからキツイだろうね

10 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:06:23 ID:6Ewn9wSh0.net
>>6
開発費だけじゃなくて
弱小メーカが自前で、
リプレイ機能付きオンラインランキング用の鯖やcoop鯖なんて用意したら儲けなんて無くなるからねw

11 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:41:46 ID:NZUE1+dzO.net
ケイブ祭の座談会では、どこで出しても本数は変わらない。それなら一つのハード決めた方がユーザーの為だって。
PS3のジャンライン売れた?みたいな事も言ってたな。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:44:11 ID:Q+D7rhirO.net
マイルストーンは箱に行く金すらないというのに

13 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:51:11 ID:+vn3ID82O.net
PS3でデスマを出させてくれってメーカーがあったけど、ケイブが断ったってのはマジ?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:52:25 ID:a+AK4GP70.net
PCで出せや

15 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 11:53:37 ID:b+Wy5Uci0.net
PS3で2DSTGなんて出しても意味無さそうだしね
どうせ出すなら、PS3の性能をフルに活用するゲームを出すほうがソニーも喜ぶだろw

16 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 12:05:57 ID:FaaJMS/C0.net
ソニーがPS3にふさわしくないとかほざいてるから無理じゃね?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 12:24:32 ID:43pNLao10.net
と言うのは建て前で。 PS3の貧弱GDDR3 SDRAM 256MB程度ではアケシュー完全移植は無理

18 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 12:28:11 ID:glW4p+rK0.net
あのときソニーがケツイ移植おk出してたら全然違った今になってたかもしれんな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 13:30:01 ID:cvxkkgVD0.net
PS3でダラバだせ
携帯機で出してる場合じゃないよ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 15:33:45 ID:/A0IQKQ70.net
シューティング好きは360買ってんじゃないの?
一箇所のハードにユーザー集めた方がよくね?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 16:00:36 ID:Y0rm46euO.net
今さらPS3に出されても本体とスティック買う金ない

22 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/16(水) 22:28:08 ID:TkIQmGGuO.net
結局>>11なんだよな。
PS3にシューティングが出る未来はもう諦めた方がいい。シューターは大方箱○購入済みだしPS3持ちの非シューターはなんか他にやるゲームあるだろ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 01:02:25 ID:UBAl1z4wO.net
PS3なら、アーカイブスのレイストーム、レイクライシス、Gダラ、R-type(+デルタ)、アインハンダーをインスコすれば、結構マシなSTG環境になるけどな。

ナムコミュージアム(ドラスピ、ギャラガ、ゼビウス(+新))とレイストームHDを入れれば更に遊べる環境にはなる。


ただ、やはりオトメGとデスマは羨ましい。

しかし、×箱の故障スレとMSの対応をみてると、やっぱり購入は躊躇してしまうんだよな。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 02:21:30 ID:xQriY3480.net
PSの頑丈さ(笑)とSCEの神対応(笑)は流石だもんね(笑)

25 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 02:31:30 ID:EpGDzCQG0.net
まぁSTGに限っては箱だろうね。
そういう流れになりつつある

26 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 03:24:32 ID:UBAl1z4wO.net
別に煽る訳じゃないが、箱がセガサターン並に頑健な作りだったら、本当に理想的なハードだと思う。

個人的にSTGは長くプレイするので、ハードの丈夫さは高めて欲しいと思う。(他の機種と比較どうこうの話ではなく)

27 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 08:43:27 ID:BktS2BfbO.net
箱も他のハードもたいして変わらん
PS2はSTGで4台潰れた
壊れた原因の全てがピックアップレンズ
最初にDVDROMがダメになり、次にDVDがうんともすんとも言わなくなり
最後はCDROMがさようなら

28 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 08:46:12 ID:H181PelXO.net
ギャルゲとシューティングは箱○独占です

29 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 08:58:28 ID:8vlNwiBB0.net
ttp://konaken.jugem.jp/?eid=112
PS3 グラディウス シリーズ<KONAMI>価格未定


PS3でシューティングはグラディウスさえ出たら後はどうでもいいや
なんと言ってもグラディウスといえばシューティング界のドラクエみたいなもんだからな横シューの金字塔
シリーズということはYかな?
PS3でグラディウスYが出たらWiiのグラディウスリバースや360のオトメディウスみたいな超クソゲーよりよっぽど価値有りまくりすぎだからな
PS3でグラディウスYカモーン


30 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 09:11:43 ID:YyfIRXqc0.net
>>13
座談会行った人のブログがソースだけど
断ったとは書いてなくてオファーがあったとしか書いてないね。

まあケイブはスケジュールと採算面で360に絞ってるみたいだね
下手に許可して大往生・ケツイみたいになったら悲惨だからね〜

31 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 09:55:14 ID:liL1+lhS0.net
前にファミ通でコーデッドアームズとか
と一緒に発売中止って書かれて、あわてて
誤植でした、とかいったグラディウスYかw

32 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 10:08:31 ID:vLFgTadt0.net
>>1
ここはゲハじゃないぞ。さっさと巣に帰れ。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 10:14:18 ID:8vlNwiBB0.net
グラディウスナンバリングシリーズはシューティングの代名詞だからね
単なるリバースやオトメみたいな番外編とは訳が違う
もしPS3でグラディウスYが出たらPS3大勝利になるし、
PS3こそシューティングハードとして評価されたってことだね

34 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 10:21:58 ID:tpO7RiiA0.net
>>23
俺の箱○も買った時期が早かったのもあってRRoDになったけど
サポセンのMSの対応はすげー良かったよ


35 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 17:16:13 ID:E+yunLqgO.net
このさいマルチでもいいからグラ6出してくれ。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/18(金) 20:31:04 ID:xQriY3480.net
まあPSWの奴隷どもはレイスト絶対買えよ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/19(土) 15:32:29 ID:AYPQEbBH0.net
どうせパンツゲーロロナよりレイストが売れないに決まってる件w

38 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/20(日) 02:07:21 ID:oYH5pawu0.net
今更劣化ストームねぇ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/20(日) 14:24:24 ID:UbOlkpLV0.net
そんな言い訳で買わないつもりですか
よくそれでシューティング云々言えますね

40 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/20(日) 19:39:46 ID:8HPVqjU+0.net
>>1
ゼビウスリザレクションでは不満かね?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/25(金) 15:44:37 ID:cC0cGGre0.net
>>1
レバー入力の次のフレームで表示できるようになってから


42 :名無しさん@弾いっぱい:2009/09/25(金) 16:40:47 ID:2zW4vhjI0.net
ID:8vlNwiBB0
こいつのために開発中止になんねぇかなー

43 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 10:12:58 ID:3m8mTsss0.net


44 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 11:16:41 ID:eJ0MiYzB0.net
>>17
それマジな話なわk?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 11:26:42 ID:mtHu7vhU0.net
箱○も極端に古いタイトルの掘り起こしか最近の微妙なタイトルしかなくてなんだか今ひとつ
やっぱセガサターンだな

46 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 16:53:22 ID:FRPPB6zz0.net
>>42
てかグラディウスの新作ってPS3のリリースからラインナップにあったろ
もう数年間全く音沙汰なしで箱○でオトメG出たわけだけど

ついでに言えばID:8vlNwiBB0はグラ4がやりたいってわけじゃなくて
STGにはカス程も興味無いただのゲハ住人だな

47 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 16:55:01 ID:FRPPB6zz0.net
入力ミス
6だった

48 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/05(月) 17:01:36 ID:5jsQ6xC60.net
>>46
オトメディウスはグラディウスじゃないわ
グラディウス、パロディウスに続く新シリーズだっつーの
といっても大ブームを巻き起こしたグラディウスどころかパロディウスの足元にも及ばん単なる黒歴史のクソゲーで終わったけどw
ちなみに俺はグラディウス歴24年ですが何か?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/06(火) 12:27:42 ID:gbUR8mIf0.net
爺はすっこんでろよw

50 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/06(火) 16:11:45 ID:XDs8+Ycg0.net
グラディウス歴(笑)

51 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/06(火) 20:30:32 ID:6e4ymmmL0.net
俺はプロディウサーだ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/09(金) 22:59:56 ID:a6TnDzQkO.net
Vをどう見てるのか気になるところだ。
鯖が自前じゃなかったらグレフとかいきそうなのにねぇPS3
グラ関係拘るの好きそうだし。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/13(土) 03:26:28 ID:Py1LrC8j0.net
グレフはPS3じゃ100%出さねーだろ
BDしかりUDしかりw
久々に良い妄想みれたthank u

54 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/13(土) 17:31:51 ID:qKs2DF1P0.net
>>44
>>17はともかく、最近流行の弾幕系はオブジェクトの数が異常に多いから
PS3のメモリじゃ無理があるかもね

55 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/14(日) 00:17:51 ID:nIPcGyGP0.net
何れにしろPS3じゃSTGは出ないんだろ?

56 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/14(日) 01:04:07 ID:AbGNETtR0.net
PS2のソフトがアーカイブスみたいなのでやれたら嬉しいんだが
つーか小売店は足元見過ぎ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/27(土) 14:31:52 ID:JKJWlFc70.net
初期PS3に買いなおせばPS2タイトルでも遊べるんじゃね?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/26(金) 13:11:50 ID:gX33RNUI0.net
出して商売になるならとっくにだしていそうだけど…ごらんのありさまですw

59 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 20:45:51 ID:HmRh3hnd0.net
2Dで盛り返すだろ

3D視覚と併せた

60 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/01(月) 23:58:32 ID:uYUBLQ9qO.net
まも呪の完全版が出るってさ
良かったな>>1

61 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/02(火) 00:03:48 ID:V+C3YsiWO.net
>>54
PS3ってメモリ増やす所ないのか?

62 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/02(火) 04:10:39 ID:XmQq6BGp0.net
チカくん元気出して
完全版くらいぼくがかわりにやったるがな
ほ〜らワイドだよ〜

  /女壬_女辰\  彡痴漢 ミ
  .| / -- O-O -- ヽ |  lニHニl#bl ブチッ
 6| . : ) 'e' ( : . |9  ヽ'e'/ /
   `‐‐--==--‐‐ '   `- '

 
 ポカポカ  //  彡痴漢 ミ  ( )うおおおお
        ( )  lニHニl#bl //
        、\\ヽ'e'/ /// ))
           \ `- ' /
             \  \
   ./女壬_女辰\ \  \
   |/ -- O-(イ) -- ヽ |二r 二_) なっなんでやチカくん
  ( .※ ) 'e' ( ※  |9 | |     ぼくは君をなぐさめよう思て
⊂二`‐‐-=⊂二___⊂」__  イタイイタイ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/02(火) 10:30:20 ID:sWCN43OO0.net
↑↑↑↑GK

64 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/03(水) 03:53:21 ID:eji7+chT0.net
【脱箱】まもるクンをまもれなかった痴漢【完全版】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1288606101/

65 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/14(日) 22:13:41 ID:Qa4L3XnG0.net
まもるくんのワイド版移植って完全版って言えるのかな?
STGはアケ版を完全移植してなんぼのものじゃないの?
と書いてみたが箱ユーザーの負け惜しみにしか聞こえないかな?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/14(日) 22:39:23 ID:CWIVO6ba0.net
完全移植なんて今やただのおまけモード

67 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/15(月) 13:32:22 ID:d6+OFUQF0.net
>>66
こいつアケシューぜってーやってねーw
オマケはあくまでもオマケにすぎねーっつーのw
まもるの事言いてーなら、ありゃ元のゲームが糞過ぎでしたからw
ちなみに曲が悪かったら即死してたよ即死。
ボケカス茶谷は安井氏に感謝しろよ。きちんとアリガトって言えよな無能w

68 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/15(月) 13:40:25 ID:6VnDMC790.net
任意スクロールはシュー天狗にあらず

69 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/15(月) 14:37:33 ID:Fvub/jxU0.net
まもるクンが360版の4倍売れればPS3でも2DSTGは商売になるってことになるでしょ
がんばれPS3シューター

70 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/16(火) 08:02:49 ID:2hyuro3t0.net
>>65
どの機種に出てもオリジナル要素はアケと同等のものが遊べる前提でなければ叩かれると思われ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/16(火) 23:15:16 ID:3neV1wt40.net
もうそんなアケ幻想は忘れていいよ
まものろのアケ版なんて誰が遊んだんだよ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 00:02:25 ID:4cYRHzmp0.net
>>71
同意
移植度を求めたり移植度にケチつけるのはアケ脳のおっさんだけだろう。
だってアケにもうゲームおいてないんだし、アケなんてβ版みたいなもんだし。

古参のアケ脳の方々は黙ってゲーセンにコインつぎ込んでいればいい。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 01:32:49 ID:4LxlHfoKO.net
まもるのアケ版の忠実移植なんて誰得。忠実移植に価値がある作品はあると思うけど、いずれ無意味な価値になるだろうな。
ゲーセンが無くなれば全一もゲーム雑誌に申請する形じゃなくなるだろうし、やりこみも家庭用基準でやることになるだろう。


74 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 01:58:04 ID:btzrK8TK0.net
思うけど、
だろうな。
なれば
だろうし、
だろう。

ここまでくっと病気ってレベルじゃねーw

75 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 03:30:24 ID:rAUbSciuO.net
まものろはありゃコンシューマでおkってかアケでやる必要性感じなかったしまあ例外だな、シューティングとしては
まあ正直同人でやってろレベルのゲームだったけどな、新品のパケを定価で一体誰が買うのだろうか…

76 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 16:53:44 ID:Z9p/ShZ80.net
まも呪がでようがSTG好きな奴は
今の状況でPS3に乗り移るメリットが少ないよな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 18:21:38 ID:YCrDLL7W0.net
そもそもまものろ自体が雑食シューターしか手を出さないようなタイトルだしなあ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/19(金) 01:31:25 ID:Isnl3TSb0.net
>>74
言い返したくてたまらないんだね♪

79 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/27(土) 19:59:42 ID:pQVEdIS40.net
   xbox360                PLAYS(TAT)ION3
・式神の城V               まもるクンなんか望んでなかった完全に。版
・旋光の輪舞Rev.X
・ライデンファイターズエイシズ
・雷電W
・オトメディウスG
・シューティングラブ。200X
・怒首領蜂大往生BL EXTRA
・デススマイルズ
・まもるクンは呪われてしまった
・虫姫さま ふたりVer1.5
・エスプガルーダUBL
・旋光の輪舞DUO
・ケツイ〜絆地獄たち〜EXTRA
・デススマイルズUX
・ストライクウィッチーズ 白銀の翼
・ラジルギノア マッシブ
・怒首領蜂大復活1.5

・怒首領蜂大復活BL  2/3
・むちポ&桃薔薇   2/24
・バレットソウル 弾魂 4/7
・オトメディウスX  来春
・エスカトス     来春

80 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/27(土) 20:03:25 ID:a62sB9TN0.net
ストラニア・・・

81 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/27(土) 21:15:50 ID:LR/PhJ5n0.net
PS3がPS2ソフトも余裕で動く完全版にならない限りお話にならない

82 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/28(日) 04:23:18 ID:dvCQ/bPA0.net
>>79
ひどいなw

83 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/28(日) 13:29:51 ID:QPllIbAY0.net
>>26
サターンは壊れやすいよ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/28(木) 19:22:00.63 ID:eEzdYwkn0.net
トラブルウィッチーズ

85 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【19.2m】 :2013/04/20(土) 18:27:34.14 ID:G24PQ3olT.net ?PLT(12080)
まだ出てない?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/02(日) 21:49:39.82 ID:vPaMDFpxi.net
待とう

87 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/05(土) 03:59:27.21 ID:95pg+SuZ0.net
PS4でたぞ

88 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/09(月) 17:33:09.12 ID:sYXFKA2j0.net
この期に及んでXBOXONEに突入してるアホメーカー

89 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 09:48:20.54 ID:tgCxIRRq0.net
PS4に集合セヨ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 14:39:54.78 ID:iZCln5qD0.net
ケイブがんばれ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200