2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースハリアー [3]

1 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/28(金) 11:55:35.77 ID:N9pYHNgX0.net
前スレ
スペースハリアー [2]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1238903574/

958 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/28(火) 05:50:06 ID:sMzouSE/0.net
>>954
あれな
俺はユーライア見た時の怒りと脱力感で
それ以上やる気にはならなかったわ

959 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/14(金) 07:16:32 ID:PkVnocVh0.net
なんでセガはスペハリのリメイクを出さないんだ?

今の3D技術でアウトラン式のコース分岐で
センスいい奴が作ったら
ジェットコースターみたいな凄いのが出来上がるぞ

960 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/14(金) 15:38:57 ID:xViCw+Qa0.net
この後ボコボコにするまでがセットね

961 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/14(金) 22:02:19 ID:rbuOCCMe0.net
>>959
だから、プラネットハリアーズがそれだったんだろ。
分岐とかは知らんけど、あれもスピード感がないとか自キャラの姿勢が違うとか、
スペハリの続編とかリメイクとして見るといろいろコレジャナイ感のある作品だったけど。

962 :953:2020/02/17(月) 19:11:48 ID:aJ6XKUJW0.net
>>961
それ知らないから動画探して見てみたわ。ひっでえなこれw 確かに大事なスピード感がまるでない
というかグラも何もかもセンスがない
あとPS2でもリメイク出てたんだな。オレ2000年代以降のゲームには疎いのよ
でもまったくリメイクの話題聞いたことなかったんで少なくともリメイクと呼べる代物は存在しないことは確信してたからカキコした
これも全くリメイクセンスがないな。なんやこの爆発グラの板ポリ…

2000年代以降で俺がやったことあるゲームでスペハリに近い感覚の良ゲームというとウェーブレースGCだな
今の技術でセンスあるスタッフにマジでリメイクしてほしいわ
そうそう、またゲームキューブになっちまうがF-ZERO GXはセンスもスピード感も良かったわ
あれだよ、ああいう感じのスペハリを求めてるんだよ

963 :953:2020/02/17(月) 19:31:57.50 ID:aJ6XKUJW0.net
すぐ上の直近でもリメイクの話してたんだなw すまん読まずに953カキコしてたw
ポリゴンでもF-ZERO GXのようにスピード感満点の映像出来るし確かこれセガ関わってたし、こういう方向で現代のハードでリメイクしてほしいわ
地形も平坦じゃなくて、イメージとしてはこのヘリの空撮映像をもっとスピード上げたような感じで
https://youtu.be/_wdVuAUoeY8?t=26

964 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/26(水) 04:24:58 ID:3ccPNKcs0.net
アーケードからGBAまで10本の動画のプレイリスト
https://www.dailymotion.com/playlist/x6mkrv

965 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/26(水) 16:15:59 ID:HAOzz/VI0.net
ゲボアド版BGMがステージクリアごとにリセットされるから糞だなw
バグなんじゃねーの?ポーズしてればBGMはちゃんと最後まで作られてるのに

966 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/27(木) 01:31:21 ID:16GWyxpK0.net
switch版ハヤオーOFFに出来ねえの?
MkIII版からの逆輸入要素なんてイラネ

967 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/19(日) 13:28:30 ID:Od9ZrkQr0.net
ミニメガドラのスペハリ?久々にやったら独特なBOSSステージの音楽最高や

968 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/19(日) 18:00:34 ID:KYwVQMef0.net
マンティコアの曲が好き

969 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/19(日) 22:45:32 ID:QahZYUyc0.net
もう開幕の稲光からの演出よ。

970 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/04(月) 04:53:27 ID:A53wRF6v0.net
https://i.imgur.com/GmkRIjm.jpg

971 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/07(木) 18:15:57 ID:3FUeW0YX0.net
アーケードのスペハリの音源で
2のBGM聞いてみたい

972 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/07(木) 23:05:52.38 ID:CvJm9u0o0.net
ほいよ
https://nico.ms/sm10598154

973 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/07(木) 23:07:54.03 ID:CvJm9u0o0.net
ついでにオマケ
https://youtu.be/NSi7bHmXXL0

974 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/08(金) 02:13:24 ID:h3k6ceXe0.net
聞き入ってしまったわ
良いものありがとう!

975 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/08(金) 07:32:26 ID:IuEjxIgP0.net
こんなんはあったよね
ttp://nico.ms/sm10598154

976 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/08(金) 07:33:07 ID:IuEjxIgP0.net
出遅れたか

977 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/08(金) 18:47:55.46 ID:y9jjsb530.net
ファンタジーハリアー
https://youtu.be/IKYBVb7M0e8
パワドリハリアー
https://youtu.be/X_1xRB4Uo3A
ソニックハリアー
https://youtu.be/nL9bsdzY-vc
パペパプーハリアー
https://youtu.be/MWbR_ZGPLHE
エンジンハリアー
https://youtu.be/PFJstUwv3zs

音色アレンジではないがスペハリ2ならこれすこ
https://youtu.be/CK9jGfS2xb4
ネバーエンディングストーリーみたいなアレンジ
ドラムとベースでグッと心を鷲掴み
めっちゃ80'sこの臭さがたまんねえ

978 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/27(日) 01:13:17.97 ID:xMVspC2M0.net
hosyu

979 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/07(水) 12:37:42.72 ID:L8ECwFsX0.net
スペハリ2はSEがダメだが、BGMは素晴らしいよ

980 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/07(水) 21:08:14.52 ID:6cO7fTfy0.net
素晴らしい、ってとこまでは行かないかなあ
バタくさいよ
でも好き

981 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/08(木) 14:50:30.22 ID:PBAIM1K/0.net
メガドラミニで本気モードで作ったスぺハリ2を入れて欲しかったな
ローンチタイトル第一号でハードの仕様が固まる前からの開発だったのでああ言うMk3と大差ないカクカクな動きになってしまったそうな

982 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/10(土) 16:35:56.12 ID:o5XPuM90.net
昔のexzeus 2ってゲームのプレイ動画たまたま見て、スペハリっぽいなと思いました。
PC版が499円で売ってるから2ch過去スレ検索したら、操作性が良くないらしく保留中。

983 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/15(火) 08:42:28.56 ID:jfsLnp2Z0.net
こんな神スレがあったとは

984 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/15(火) 08:44:39.41 ID:8l9IvMXr0.net
そう思うなら、ぜひ次スレを立てていただきたい

985 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/15(火) 10:10:24.38 ID:4bEn6St70.net
今立てようとしたが、アク禁で立てれないみたいm(_ _)m

986 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/18(金) 22:01:18.47 ID:axlHD50n0.net
書けるかな?

987 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/18(金) 22:01:47.06 ID:axlHD50n0.net
お、やっと書けるようになったか

988 :名無しさん@弾いっぱい:2020/12/26(土) 11:32:18.74 ID:kLpdUWtV0.net
スイッチ版は操作逆にできないんだな。

989 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/16(日) 13:30:25.83 ID:VpfppFN30.net
PS2版そんなに高いんかいw
こないだ2300円で買ったぞ
simple2500シリーズは他にファンタジーゾーンしか持ってないがこれも2000円程度だったな

990 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/19(水) 13:36:19.60 ID:Ri4w+7Xo0.net
>>988
いや、出来るから

991 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/01(火) 17:30:02.79 ID:/t9sgmb70.net
PS4でスぺハリ遊びてーよな・・・

992 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/01(火) 19:54:35.62 ID:z/eDEqYH0.net
なんちゃらが如くのたぐいに入っているからだろうが、単体で発売されないねえ。

Switch 版は BGM が効果音にかき消されるみたいになるな。なんでちゃんと鳴らないんだろ。

993 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/01(火) 20:19:39.18 ID:87/0aAw80.net
同時発音数を忠実に再現しようとしてるからだろ
3DS版もそうだったし

994 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/01(火) 21:04:18.92 ID:qb3WZHGr0.net
神武伝承って面白かったの?

995 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/01(火) 21:23:58.66 ID:VKYT/XVg0.net
今スペースハリアーを出すならキャラが女の子になってパンツ丸見えなんだろうな

アタックアニマル学園は30年早かった
40年か?

996 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/03(木) 05:54:23.55 ID:B9Fpdus40.net
萌えに媚びるのはやめて

997 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/03(木) 05:58:02.57 ID:lH1xPp2q0.net
自分の属してないカテゴリに対して勝手に決めつけてから叩くの気持ちいいよな

998 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/03(木) 13:18:00.76 ID:VKoUhqGU0.net
オトメディウスは認めないみたいな

999 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/05(土) 12:03:05.62 ID:hQA6yDy30.net
>>994
なんかテンポ悪いスペースハリアーって感じ
途中で動き止めることもできるし
なんかゲームとしても微妙。
へんに石段みたいのがあって上に登ったりとか
なんか妙な作り

和のかっこよさをちょっと入れてるのがいいけどね。
BGM はちょっとかっこいいかな。

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/05(土) 19:57:12.98 ID:xPiLmXKZ0.net
システム32

1001 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/06(日) 10:01:16.90 ID:92/G267t0.net
SEGA AGESってただのエミュでしょ?
なんで他ハードで出ないの

1002 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/06(日) 13:10:17.32 ID:ip5Qlsla0.net
意味がわからん
新作が欲しいってことか?
プラネットハリアーでもやれ

1003 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/06(日) 15:05:17.79 ID:dM/LIbBg0.net
SAGA AGESが動作するハードを一つももってないやつなんていないから(3D復刻も含む)

1004 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/06(日) 16:14:46.08 ID:Nc76XtEa0.net
次スレGet Ready!

1005 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/07(月) 09:57:49.19 ID:6lKk5iE30.net
>>1000 のハリアーが レバーを離したら右上に移動する呪いをかけた

1006 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/07(月) 10:57:09.03 ID:IZgHqLqq0.net
1000なら続編

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★