2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS5のことで兄貴と喧嘩したんだが・・・

1 :名無し:2015/10/31(土) 22:10:48.39 ID:r6g8H6wA0.net
すごいどうでもいいことなんだけどちょっと長くなる。暇人だけ読んで。
MGS5のリフレックスモードのことなんだけどあれって使ったらチートなの?
俺は普通にリフレックス機能オンにしてやってるんだよ。で、それを兄貴も一緒になって見てたの。そしたら「そんなチート機能つけたら全くドキドキしないじゃんwww俺はメタルギアのあのドキドキ感が好きなのに。そんなのメタルギアじゃないじゃんwww」とか言ってくんの。

2 :名無し:2015/10/31(土) 22:11:27.35 ID:r6g8H6wA0.net
兄貴かなりにわかでMGS4しか全部通してやったことない。3に至っては途中で投げ出してる。1,2は全く触れてなくてストーリーすらも知らない状況。今兄貴に5貸してるんだけど、強がってリフレックスなしでやってるみたい。そんで死にまくって、結局ミサイルで強行突破。

3 :名無し:2015/10/31(土) 22:12:07.79 ID:r6g8H6wA0.net
で、「何がドキドキ感だよww強行突破してたらドキドキ感もくそもないやろw」って俺がいったんだよ。でも「これも含めてメタルギアだからこれはいい。でもお前みたいにリフレックスなんて使ったらドキドキ感皆無になるからそれよりマシやろ」とか言ってきた。
これ言われてかなり腹立ったんだがお前ら的にはどう思う?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/01(日) 00:23:13.56 ID:sw5IjBte0.net
ゴミみたいな兄貴持つと大変だな
リフレ切りは廃人のやり込みみたいなもんで公式のプレイ動画だってリフレ有りでやってる
下手くそが無理してやるもんじゃないわ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/01(日) 01:53:09.10 ID:evt3VdWB0.net
お前呼ばわりされる筋合いは無い

6 :名無し:2015/11/01(日) 11:31:03.46 ID:srtKO0Ds0.net
リフレックス無しでやるのは構わないんだけど、リフレックス使ったらドキドキ感皆無じゃんwwwとかズルいやんwとか言われる筋合いはないよな。小島秀夫さんが一生懸命考えて作った機能をチートとかいらないとかにわかに言われてんのが腹立つ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/01(日) 15:32:34.21 ID:bZLl+0cr0.net
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
         Super Power !_oshimai:

8 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/04(水) 07:18:38.09 ID:445fuvhz0.net


総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200