2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission621

1 :名無しさん@弾いっぱい(アウアウカー Sacb-DYLG [182.250.253.193]):2017/04/06(木) 07:55:44.82 ID:n+3UI6AEa.net

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

・PS2
エースコンバット04 http://www.bandainam...cs/list/acecombat04/
エースコンバット5 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat5/
エースコンバットZERO http://www.bandainam...list/acecombat-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.bandainam...cs/list/acecombat-x/
エースコンバットX2 http://www.bandainam...s/list/acecombat-x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission620
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1485444751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

839 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 52f0-E3RK [59.140.243.240]):2017/06/16(金) 04:43:57.47 ID:aQGu8mZU0.net
デモ見たけど無線で「ガーゴイル1」が居てワロタ
制作陣は狙ったのかな?

840 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 9e6f-fTDs [223.218.144.149]):2017/06/16(金) 06:55:04.43 ID:LLa6sh1t0.net
フレアL3R3同時押しって、回避運動中だとL3倒してるだろうから微妙に使いづらならないか気になる。

841 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW d223-3lWd [27.87.41.173]):2017/06/16(金) 07:15:48.57 ID:YDhEB6cG0.net
ダッチワイフ王女

842 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-ulDW [106.181.202.23]):2017/06/16(金) 07:24:24.51 ID:VB6UiIvQa.net
>>838
プレイ中聞いてないし、一番どうでもいいところだよ

843 :名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sre7-iNir [126.211.60.33]):2017/06/16(金) 07:35:13.18 ID:aD6SvOpnr.net
オプションにBGM音量がなければ諦めろ
それかモニターの音量0

844 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 57db-dLd7 [180.15.188.212]):2017/06/16(金) 08:01:57.10 ID:jzETWaLq0.net
てかINFはもうキャンペーン更新しないの?
あれで終わりなのか

845 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d256-M/cm [61.124.73.83]):2017/06/16(金) 08:04:55.79 ID:ML9xF41m0.net
>>835
それでもエルジアンサイドを要求することをやめないッ!

846 :名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdf2-z2lp [49.98.146.15]):2017/06/16(金) 08:07:31.02 ID:8MbpzBRQd.net
群像劇じゃないけど
主人公2人で両方の国の視点で見れればいいなと思う

847 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 7f11-/28B [60.90.15.196]):2017/06/16(金) 09:13:49.74 ID:XS59oG4s0.net
90年代のテクノみたいなBGMがあるな

848 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42cd-qr0K [165.100.168.209]):2017/06/16(金) 09:33:41.52 ID:mlSuS8PD0.net
中西哲一、大久保博、高橋弘太、佐野信義らの作曲でエースコンバットが遊びたいなあ
プレイ動画の格納庫BGMはその時代を意識したけど追いついてないような印象。
本人たちの作曲だったら俺の耳が悪かったwすまん。

849 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e74-XzLc [119.230.178.233]):2017/06/16(金) 12:26:12.11 ID:eGmZN4UU0.net
>>839
多分狙ってやってはいないと思うw

850 :名無しさん@弾いっぱい (ガックシ 060e-+WdF [211.12.201.238]):2017/06/16(金) 12:36:13.34 ID:WFhLVHEu6.net
「ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN」、今作で「AC」が帰ってきたことを実感してほしい!
河野プロデューサーにインタビュー。片渕須直監督とのエピソードもたっぷり収録

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1065461.html

851 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d2f4-VgqF [61.120.232.103]):2017/06/16(金) 12:50:11.10 ID:nV8PXRbu0.net
>>848
大久保と佐野、特に佐野には作れないな

852 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-30tW [182.250.251.234]):2017/06/16(金) 13:05:15.79 ID:ZWUPHaJsa.net
VRで人が乗っているという感じる様に、また機械の無人機と対比するように、コクピット視点でパイロットの呼吸音が欲しいです
解像度が良くなって、リアリティが増しているからパイロット(カメラ)の頭が揺れないというのに違和感を感じ、
操縦席にはカメラが置いてあるような感覚すら感じてしまう。
なのでFPS視点の時のみ酸素マスクでスースーと言う呼吸音を追加して欲しい

853 :名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM7b-XseL [210.149.254.38]):2017/06/16(金) 13:08:08.82 ID:BHqRDn4/M.net
>>852
>>800みたいなハァハァゼイゼイ喘いで、旋回の時は呻くみたいなの嫌すぎるんだがw

854 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/16(金) 13:09:52.17 ID:mdJRPcqR0.net
自分がハァハァすればいいじゃん

855 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/16(金) 13:11:48.68 ID:mdJRPcqR0.net
>>839
今回の部隊はメイジにゴーレムにガーゴイルとかRPGでも意識してるんか

856 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/16(金) 13:18:02.46 ID:vPrabNlk0.net
マスク重ねがけでプレイすんのマジおすすめ
イヤホンから聞こえるのと実際にマスクの中からくぐもった音と湿気が届くのでは全然違うから

857 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/16(金) 13:39:18.67 ID:7wuryeW40.net
・イージス艦をもっと強固な防御に、戦艦を手強く
・塗装、ペイントの自由化orネームド機6種ずつくらい
・J-20、日本ステルス機、J-10登場
・痛機を出さない事
・体験版配信

最低限河野Pに伝えたいこと
Twitterに凸ればええんかな

858 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42cd-qr0K [165.100.168.209]):2017/06/16(金) 13:56:35.69 ID:mlSuS8PD0.net
クルッと回転できてしまって目標を向くまでの時間が短いから呼吸音入れても中途半端に途切れそう。
フラシムで2サークルから1サークルに移行して相手にピュアパシュートするまでの5,6秒とかだったら挙動から遠心力を感じられるので雰囲気あるんだけど、エスコンでやっても間隔と呼吸音が一致しない。

859 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 1684-ZCtY [121.93.51.155]):2017/06/16(金) 13:59:09.83 ID:jCg/exWU0.net
こんなんやりたいか?
https://youtu.be/2uh4yMAx2UA

860 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42cd-qr0K [165.100.168.209]):2017/06/16(金) 14:11:54.41 ID:mlSuS8PD0.net
やりたいから別ゲーでやってるしエスコンがそれそのものである必要もない。欲しいのは雰囲気だけ。

861 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/16(金) 14:18:09.61 ID:7wuryeW40.net
オンオフに出来ればいい

862 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e74-XzLc [119.230.178.233]):2017/06/16(金) 15:10:37.60 ID:eGmZN4UU0.net
>>855
多分>>839はエナジーエアフォースの主人公のコールサインを指して言ってると思う

863 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9208-VgqF [221.121.180.57]):2017/06/16(金) 15:42:57.15 ID:S+LR3SwK0.net
やっと面白そうなエスコンきたな!

864 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-ulDW [106.181.196.30]):2017/06/16(金) 16:55:03.69 ID:gFF77xTZa.net
>>857
契約の後で仕様の変更させようとする糞クライアントってこんなんだろうね

865 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-OGEG [106.154.70.162]):2017/06/16(金) 17:06:44.77 ID:/B0mhOKaa.net
VRミッションにはトンネルや隙間くぐり抜けミッションがあるんだろうなあ
楽しみだなあ

866 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/16(金) 18:19:32.97 ID:IOTjLvIO0.net
プレイアブルな飛行機は全部複座だったりしないかな
無理かF-15Cもあるし

867 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/16(金) 19:11:08.52 ID:mdJRPcqR0.net
5みたいに基地から出るときは艦載機じゃない機体も選べるんでね

868 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/16(金) 19:43:26.08 ID:vPrabNlk0.net
そういえばエスコンに飛行機雲ってまだ出たことないよなぁ!?

869 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-ulDW [106.181.196.30]):2017/06/16(金) 19:55:30.96 ID:gFF77xTZa.net
>>868
翼端雲はでるけど、飛行機雲は出てこないね
出したら始末書だからかな?

870 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 57db-dLd7 [180.15.188.212]):2017/06/16(金) 20:03:29.89 ID:jzETWaLq0.net
GTsportのVRは専用のモードかつCPU1台相手にしか走れないみたいだしやっぱりVRでエスコンは相当処理の面で難しいのだろう...

871 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e709-9/Hf [222.5.179.253]):2017/06/16(金) 20:41:23.92 ID:Hl6BRa1m0.net
まさかのオープンワールドシューティングに(嘘)

872 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/16(金) 21:16:51.36 ID:7wuryeW40.net
みんなカメラ気にならない?
三人称視点で自機とカメラとの距離近、中、遠に設定できるようにして欲しいわ

873 :名無しさん@弾いっぱい (ドコグロ MMb7-9ldW [110.233.246.11]):2017/06/16(金) 21:21:49.79 ID:kdHr9SCzM.net
エスコンはシムと違うんだから艦載機じゃない機体をカタパルトから発艦させたっていいだろ。

874 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/16(金) 21:33:27.34 ID:vPrabNlk0.net
F/A-18とF-14、どっちかがF-15だったらその時はその辺の基地から飛び立ってただけ

875 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-E3RK [182.251.252.40]):2017/06/16(金) 21:43:45.49 ID:MBL25t3Ha.net
エアーコンバットの時代じゃあるまいし
F-16で空母の離着艦なんかヤだよ
5みたいな異例中の異例、サイドワインダーみたいなバカゲーだけにしてくれ

876 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 7f6f-CZIA [60.42.64.18]):2017/06/16(金) 22:39:35.95 ID:OGRgAmwe0.net
俺の分類だとエスコンはバカゲー
ミサイル100発積める時点で

877 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d247-H4Mt [61.213.26.194]):2017/06/16(金) 22:44:10.54 ID:gsk+9Tux0.net
まあごっこやからな
正直ミサイル数をリアルに合わせられても困るしねぇ

878 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4f6d-b7KB [182.164.71.117]):2017/06/16(金) 22:45:53.64 ID:pwVt1MSw0.net
なんでこんなにバタ臭い色味なんだろ、UE4だからか?

879 :名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sre7-iNir [126.211.60.33]):2017/06/16(金) 22:52:14.19 ID:aD6SvOpnr.net
艦載機だからとF-14が飛び立った後ろからしれっとSu-33が発艦するようなバカさが欲しい

880 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9332-qr0K [128.28.152.191]):2017/06/16(金) 23:12:59.15 ID:Uf+no97E0.net
4みたいに敵味方相次いで犠牲になっていくえぐい無線が聞きたいなぁ。
FRIEND<<メイデイメイデイメイデイ!ミサイルにやられた!脱出する!>>
ENEMY<<ちくしょう!やられた!煙で見えない!>>
などの叫び声がミッション中普通に流れてる異常な感じが4のよさ。
5以降、味方は防衛ミッションかイベントでないと被害受けないし、
敵も自機しか狙わないし、なんかゲームすぎて戦争なのに恐くない。
まぁ、ただ爽快感はそがれるわ、オメガ11の系譜を継ぐ者が生まれかねないわ、
いいとこなしなんだよね…

881 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d223-VgqF [27.89.34.122]):2017/06/16(金) 23:18:18.74 ID:SpJRx7ko0.net
2のOPではSu-35とF-22が同じ空母から飛び立ってるし
ヒコーキごっこだから艦載機どうこうとか別に気にならんわ

882 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW d223-3lWd [27.87.41.173]):2017/06/16(金) 23:58:30.69 ID:YDhEB6cG0.net
フレアたったの五発か…
もっと実機みたく撒き散らしながらCASなり空戦なりしてみたいんだが
戦術の幅も広がると思うんだがなぁ

883 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/17(土) 00:11:36.59 ID:edTJijgw0.net
50〜90発くらい搭載して、ボタン一回で1消費、長押しで連続射出出来るようにして、自分で調節できる感じでもいいな
多く射出した方が当然ミサイルが逸れる可能性が高くなる

動画見た限り結構序盤に消費してるから長期戦で5発はキツそう

自機がフレア使うにあたって敵も使って対抗してきて欲しいな
ただの的じゃつまらん

884 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.246.196]):2017/06/17(土) 01:15:29.71 ID:MfV/n/fHa.net
今の体験版を最後までクリアしてる動画ないのか
みんな下手すぎて味噌も全く当たってねーしあんなん見て欲しいと思う新規ユーザーとかいるのかね

885 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/17(土) 01:24:15.65 ID:edTJijgw0.net
>>884
ああいうミッションやで
FAS本体はロックオン出来ないし、目視射撃でもMQ-101が身を挺して本体守る
04のストーンヘンジ初砲撃ミッションみたいな「やべーぞ!超兵器が攻撃してきた!敵わんから撤退!」パターン

886 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5e91-2WTa [119.24.66.26]):2017/06/17(土) 02:00:00.47 ID:wy0zrpHy0.net
ふつーにグラがよくなっただけって感じだなあ・・・

887 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.246.194]):2017/06/17(土) 02:05:52.91 ID:y0jaqbJha.net
いやその撤退!ってとこまで行ってる動画ないからさ
アーセナルバードが攻撃禁止になって残ったUAVを全滅させたら撤退!でミッションクリアだと思うんだけどチンタラしすぎて最後のUAV殲滅戦の途中で時間切れしてthank you for playingになってる動画しかなくね?
それとも最後のUAV殲滅戦の途中で終わるように作ってあんのかな?

888 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d256-M/cm [61.124.73.83]):2017/06/17(土) 02:15:55.25 ID:mWDrFy0h0.net
良くも悪くもいつものエスコンだな
艦上機縛りのミッションも一周クリアしてフリーミッションモードを解放してしまえば外れるんだろう

889 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d2ea-30tW [61.22.98.212]):2017/06/17(土) 02:32:19.30 ID:edTJijgw0.net
>>887
うん
もっと言うとUAVも全機撃墜できない

890 :名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd12-acG4 [1.72.6.183]):2017/06/17(土) 08:06:52.91 ID:bp4zgC21d.net
>>852
VRなら自分の頭が揺れるから問題ないだろ

891 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d223-0Nc5 [27.81.127.47]):2017/06/17(土) 08:38:07.75 ID:X1ED/SLf0.net
>>748
そのシナリオやりたい

892 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.251.244.1]):2017/06/17(土) 12:32:08.50 ID:Y7x4hBtfa.net
UAVの超機動には懲り懲り
ストレスしか感じない

893 :名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM7b-2CVD [210.130.191.160]):2017/06/17(土) 12:38:21.80 ID:7fvqqxrpM.net
防空艦の能力強化はして欲しいな
低空スレスレで接近して上昇、対艦ミサイルをぶっ放したらチャフをばら撒きながらトンズラしたい

894 :名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdf2-sGPZ [49.98.140.79]):2017/06/17(土) 13:23:26.74 ID:Z8cAu8Hrd.net
実際の戦闘機のミサイル搭載数て何発位なん?
4発くらい?

895 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/17(土) 13:28:57.35 ID:2okUwpEl0.net
2,4発から12,16発

896 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bf9b-A7eE [124.97.57.63]):2017/06/17(土) 13:39:42.07 ID:P6B7QWFO0.net
2桁行くのか
翼端に1と翼下に4つくらいいけるのか

897 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 14:19:37.05 ID:Rsqfd/5x0.net
ひとつのハードポイントに3発つく場合もあるし1発の場合もある
ハードポイントに装備するパイロンの種類によって変わる

898 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 15:25:40.63 ID:Rsqfd/5x0.net
爺さん(ミハイ?)からAIを受け継ぐルートだと複座機限定に、AIと対立するルートだと単座機、みたいな感じでもいい

899 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5eea-30tW [119.175.50.18]):2017/06/17(土) 16:26:13.20 ID:AJFZwV2V0.net
FAS=アーセナルバードなのか?
それともFASに吊るされてる奴がアーセナルバードなのか?

900 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-ulDW [106.181.187.170]):2017/06/17(土) 18:07:00.30 ID:dJfbmrtsa.net
>>899
アーセナル○○は弾薬庫的な使われ方をするからあのデカブツがアーセナルバードかと
FASってどこで出てきたっけ?

901 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 18:19:54.77 ID:Rsqfd/5x0.net
フライングアーセナルシップ?

902 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/17(土) 20:13:09.28 ID:yco44bKB0.net
何で囚人になるんだろうね
囚人なのに空飛ばされるの?

903 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 20:44:45.40 ID:Rsqfd/5x0.net
囚人はナガセポジ?のエルジア軍女性パイロットだけで、トリガーは普通のオーシア軍パイロットなのでは
少なくとも垂直翼の所属標示を消すようになるまでは

904 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/17(土) 20:56:14.42 ID:yco44bKB0.net
体験版で友軍だったみたいだし
みんな仲良く捕まってるように見えたけどな

905 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bf9b-A7eE [124.97.57.63]):2017/06/17(土) 20:56:43.17 ID:P6B7QWFO0.net
https://youtu.be/jwK4oKIKrts
雲の表現以外はこれの方が優れていると思うんだが
金のかけ方が違うのか
それとも一つだけのミッションだから作り込めたのか

906 :名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sre7-iNir [126.211.56.250]):2017/06/17(土) 21:12:18.10 ID:0HIdvw17r.net
>>902
懲罰部隊ってやつじゃない
最初のトレイラーで友軍を逃がすために〜っていう台詞があったから体験版の戦いで命令違反して本編に繋がるんだと思ってる

907 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/17(土) 21:34:54.94 ID:yco44bKB0.net
体験版見る限りメイジ隊もゴーレム隊もアーセナルバードに
ボコボコ攻撃されて残ってたのがPVの2人って感じか
あと、アーセナルバードに攻撃した後に体験版が不自然に途切れるのってネタバレ含むから?
あの途切れた後にストーンヘンジの援護射撃でメッタ撃ちされるとか?

908 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 21:35:52.12 ID:Rsqfd/5x0.net
てことはあの女もオーシア人パイロットということに
だけど最新トレイラーだとエルジアのF-104のパイロットっぽい構成になってる

909 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/17(土) 21:54:32.37 ID:2okUwpEl0.net
>>905
多分両方
しかし、コクピット内の作り込みはともかくとして雰囲気はもっとこれに倣える部分は多いと思う
もっと雰囲気重視でキャノピーに傷を入れたりしてもいいと思うんだけどな・・どうせ氷結で視界が悪くなるのコクピット視点だけだし

910 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 21:56:48.50 ID:Rsqfd/5x0.net
キャノピーの傷はデモプレイ動画に映ってる

911 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9332-qr0K [128.28.152.191]):2017/06/17(土) 21:58:42.36 ID:rYNQbQcy0.net
>>902 
BF3のキャンペーンの動画だね。これは機体の操作はできないよ。
HMDの視界と武器選択、射撃、フレアしか操作できない。

912 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9332-qr0K [128.28.152.191]):2017/06/17(土) 21:59:30.41 ID:rYNQbQcy0.net
ごめん>>905だった

913 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d256-M/cm [61.124.73.83]):2017/06/17(土) 22:00:07.22 ID:mWDrFy0h0.net
全然違うゲームではあるがTES5が全編PSVR対応するんだから
エスコンも余裕で全編対応できるはずなんだよな
2019年になっても良いからそうして欲しい

914 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f68-VLdI [118.9.44.207]):2017/06/17(土) 22:21:21.44 ID:yco44bKB0.net
何かニコ動とかにPVの人物を5で出てきた◯◯とか言ってる人居るけど
流石に全く違う新規の登場人物だと思うぞ

915 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/17(土) 22:35:25.84 ID:2okUwpEl0.net
>>910
もっと汚くしてもいい
本当はキャノピーには傷はそんなについてないけど、もうちょっとリアリスティックからリアリティに寄ってもいい

916 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/17(土) 22:38:10.68 ID:Rsqfd/5x0.net
光が反射しないのに傷が見えるならそれは傷ではなくて汚れや模様になってしまうよ
そんなのは交換対象
機能を満足しないという意味で構造の傷んだ主翼と同じ

917 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 52f0-E3RK [59.140.243.240]):2017/06/17(土) 22:38:18.43 ID:pCZ84soM0.net
>>914
あそこは5厨の巣窟だからな

918 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.246.195]):2017/06/17(土) 22:39:37.26 ID:+753n/hma.net
機体がギシギシ軋む音が付いたのは良かったな

919 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/17(土) 23:32:44.98 ID:2okUwpEl0.net
>>916
現実ならそうだがこれはメディア
コクピットの中に納まってる体験を提供することを重点にしないと
いまルマンやってるけどあそこで走ってる車くらい汚いのがいい
同じようにきしみ音が聞こえるのもいいし、他にもタイヤがカタパルトレーンを転がるバロロロロロロッっていう音とか追加できるのがあるはず

920 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bf9b-A7eE [124.97.57.63]):2017/06/17(土) 23:37:06.01 ID:P6B7QWFO0.net
デモプレイで特殊兵装使った時のミサイルの挙動好き
まともに外れて飛んでいくミサイルって前からあった?

921 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0bea-lsC/ [210.194.60.247 [上級国民]]):2017/06/18(日) 00:11:54.15 ID:eGnjc9GQ0.net
>>905
BF3の戦闘機は速度が遅いしこのミッションは飛ぶルートが決まってるからマップ設計が限定的
構造がエースコンバットとは全く違う

922 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 56e3-sGPZ [153.202.203.105]):2017/06/18(日) 00:37:53.40 ID:jZLTgaV30.net
>>905
なんか機銃の音がキモかった

923 :名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spe7-fV6n [126.199.65.123]):2017/06/18(日) 00:59:54.71 ID:vz9I8tXMp.net
>>920
前から切り離してから点火して加速してただろう

背面で撃てば即点火する裏技使うから忘れてるかもだけど

924 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/18(日) 01:06:31.28 ID:Uj1FqJ/90.net
>>919
失礼な物言いになるが飲み込むだけの分別があると期待してこう書くけど
物を知らない人間の水準に合わせたら、知識ある人間は萎えて離れるよ
智慧を無知に阿ることに使うべきではないと思う

925 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d223-VgqF [27.89.34.122]):2017/06/18(日) 01:24:22.09 ID:HFz4qfIZ0.net
04のころからそうじゃなかったか?

926 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-30tW [182.250.251.228]):2017/06/18(日) 01:28:48.10 ID:bhvx9jZma.net
エスコン好きだけど>>905見たら負けてるわ
カタパルト射出も 急発進してる感があるのはBF4だな
質感もBF4
でも好きなのはエースコンバットさ

927 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.114.113.192]):2017/06/18(日) 02:11:08.65 ID:Yv3sQ5gN0.net
>>924
価値観が違うようだし俺のアイデアも本当に正しいのかこんなところでは到底答えは出ないだろうからこれ以上は言わない
ただ非日常を気軽に体験するエースコンバットというメディアの表現として何を重視するのかを考えると無知に阿る意味も価値も違ってくるんじゃない

928 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4f6d-b7KB [182.164.71.117]):2017/06/18(日) 02:21:10.66 ID:NuLSIzYZ0.net
>>926
これはBF3な、6年前のゲーム

929 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d256-M/cm [61.124.73.83]):2017/06/18(日) 03:45:29.62 ID:Bm2ZcJ2C0.net
>>924
その通り
俺達程度のオタクごときは気持ちよく騙してくれ
それがプロの仕事だ

930 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 93f4-VLdI [42.125.155.164]):2017/06/18(日) 03:52:25.12 ID:Uj1FqJ/90.net
>>927
物を知らないなら何をみても「ふーん、こうなってんのか」というところで止まる
正しさに価値がないというのは、 無 知 の 立 場 に お い て は その通り
逆説的に、それ以上の演出は個別的な性向・好みの話になる
そこを一般論の体でオーソライズしようと試みるのはハッキリ言って詭弁以外の何物でもない

931 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bff7-2WTa [124.18.55.127]):2017/06/18(日) 03:57:47.81 ID:xo19wZ/M0.net
流石にsteamで発売されるまでは4Kプレイ動画なんて出てくるわけないか…
にしてもフルHDの動画、なんか内部解像度低く感じるの俺だけかな
テクスチャもちょっと荒い印象
そういう映像演出ならいいんだけど

932 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5eea-30tW [119.175.50.18]):2017/06/18(日) 05:52:23.43 ID:hcyjk0c30.net
エスコンって
戦闘機ロールさせたらカメラも追従して地平線が斜めになったりするじゃん?
あれOFF(ロールしても背景はそのままで自機だけが回転する)のって出来たっけ?

933 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa8f-E3RK [182.251.252.45]):2017/06/18(日) 06:55:03.99 ID:9gwkx14Da.net
てか映像はどちらも優越つけ難いね
荒々しいBFか、すっきりした7か
確かに好みで変わる部分だ

でも一つだけ、BFが圧勝してるものがある
無線だ
エースコンバットは5以降、「声優が仕事しました」感が強くなった
軍隊の無線交信はもっとノイジーで無機質
勿論、シナリオがある以上キャラ達には色々と喋って貰わなきゃならないが
04みたいに上手くバランスを取って欲しい

934 :名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa63-ulDW [106.181.187.170]):2017/06/18(日) 08:23:35.19 ID:jdqmqjLFa.net
>>932
ノーマルモードはだいたいそんな感じだったはず。若干はロールしたかもだけど

935 :名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sre7-iNir [126.211.56.33]):2017/06/18(日) 08:43:01.90 ID:IaZU7lsLr.net
方向性が違うからしゃーない
現実の軍事無線なんて何の面白味のない最低限の情報のやり取りだろ
04は話がかなり淡白だからあれでいいけど、それ以降の濃いストーリーだと物足りないな
エスコンは戦闘機を如何にかっこよく見せるゲームだから現実に合わせ過ぎないでいいかな

936 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 7f6f-CZIA [60.42.64.18]):2017/06/18(日) 08:48:12.68 ID:XFYlI3BG0.net
戦場で綺麗事言ってる5の無線て激しく萎える

937 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bf9b-A7eE [124.97.57.63]):2017/06/18(日) 08:52:07.27 ID:QxrUAFop0.net
>>923
そうだったか
なんかすまん

938 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW d223-3lWd [27.87.41.173]):2017/06/18(日) 11:52:09.21 ID:U0CYUeF90.net
与太話多いのは確かにな
戦況に関するトークはありなんだが
無差別爆撃だの何だの

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200