2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ACE COMBAT7 Mission4【PSVR】

1 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/18(金) 01:31:12.70 ID:fQm+Y+eN0.net
ACE COMBAT7

プラットフォーム:PS4
ジャンル:フライトシューティング
CERO:A
発売日:2019/1/17
公式HP:http://ace-7.bn-ent.net/

<<荒らしはスルー、NGが基本だ。>>
<<次スレは>>950が立てることとする。無理な場合は代役を指名せよ。>>
<< スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立ててること。 >>
例:http://i.imgur.com/P0rz5jL.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

462 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:11:46.90 ID:6F8ArJPn0.net
難易度高いいってもキャンペーンが2日3日で
終わったらコスパ悪いしな。 
フルプライスゲーなんだしひと月は持たせないと。

463 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:12:33.85 ID:ISBp4fYa0.net
アクションゲーで1ヶ月持たせるってよっぽど下手か全くやってないレベルじゃねーか

464 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:17:31.13 ID:VM2z4b/Q0.net
ノーマルがハードでもいいんじゃないかこれは

465 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:18:39.97 ID:CL/30UIj0.net
バンカーバスターむず

466 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:21:19.33 ID:VgUeLhyY0.net
金は稼ぎたいが、マルチ1戦毎に強烈に疲れるなこれ

467 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:22:09.67 ID:VM2z4b/Q0.net
マルチはあと10歳若かったらもっと遊べたと思うけど疲れるからやらない

468 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:24:45.77 ID:j9mw9tGE0.net
>>461
いっぱい撃てばその内当たるから撃ちまくれ

469 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:28:12.88 ID:03Il6gXk0.net
フリーフライトだけで楽しいわ
大雑把でも大体は実際の飛行感覚と同じなんだろうな
こんな体験リアルじゃ絶対できないから嬉しい

470 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:29:00.60 ID:6F8ArJPn0.net
>>466
何もせず飛ばしてるだけで6万入る。
漫画でも読んでろ。

他がお前を落として賞金稼ぎする。winwin

471 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:29:58.83 ID:iydApI4hM.net
>>470
まじでwinwinだなチームデスマッチでやってるクズ居て笑ったわ

472 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:31:23.92 ID:BBsKivsE0.net
BFの航空機のドッグファイトは以上に疲れるからこれをずっとやるなんて苦行西か思えない

473 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:33:01.62 ID:CYiBxpPB0.net
この出来じゃ新規は当然付くわけ無いし
5がついてなかったら往年のファンすらヤベェだろこれ
エスコンも7で終わりだな
まぁzeroで終わってたんだろうけど

474 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:33:19.63 ID:6F8ArJPn0.net
マルチの参加賞が高杉じゃねえのかね。
これじゃ月額525円のPS+チートじゃないか。
シングルをもっと上げてほしいわ
せめて1stクリアボーナスは難易度別に支給とか

475 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:34:26.01 ID:+ogpThf30.net
>>435
ケープ・レイニー夜襲以外初見で積むとこないと思うけど。

476 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:36:10.74 ID:SuVRK86A0.net
マルチ行くなら早くしろよ
そろそろやってる奴のマルチ用パーツ揃い始めるからな
マルチ用ないと餌だぞ

477 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:36:58.42 ID:cojhVzjZ0.net
VR画質良いか?
ミッション2の離陸する前の滑走路のシーンとかps2並みのグラフィックでお世辞にも良いとは感じないんだけど...
VRの設定とかが悪いのか、proじないから?

478 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:38:13.40 ID:a29eH2lA0.net
餌でも何回かやってればパーツ買えるだけのポイントを与えるための高報酬なんじゃろ
じゃないと弱い人はいつまでもパーツすら買えなくなるし

479 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:38:41.70 ID:wulSJe9N0.net
めちゃくちゃ酔うわ

480 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:39:42.80 ID:iydApI4hM.net
>>474
確かにキャンペーンで貰えるポイント少ないよな

481 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:41:07.77 ID:08o0DWLDd.net
VRって撃墜されたら炎に包まれるだけでベイルアウトしないのね
座ってパラシュート降下したかった

482 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:41:09.57 ID:sxTrhQf+d.net
マルチ専用パーツとか意味わからん

483 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:41:55.77 ID:cojhVzjZ0.net
VR画質良いか?
ミッション2の離陸する前の滑走路のシーンとかps2並みのグラフィックでお世辞にも良いとは感じないんだけど...
VRの設定とかが悪いのか、proじないから?

484 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:42:30.84 ID:GXJMmmav0.net
何もせず飛ばしてるだけで6万入るのか
良い事聞いた

485 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:47:33.78 ID:PVk3tM1LH.net
>>483
Proじゃないから

486 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:48:02.59 ID:ffBxN1+0d.net
>>414
俺オッサンだけど
職場の20代の後輩にこの作品をすすめてしまった
後輩が「フライトゲームは難しいからなぁ…」って言ってたから
「ACは簡単だよ。フライト技術より誰でも敵を倒せる爽快感重視だから大丈夫」って言っちゃった
買ってたらどうしよう

487 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:50:23.69 ID:j9mw9tGE0.net
空飛ぶならBFのが簡単だと思うぞ

488 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:52:24.09 ID:YBwNrBFN0.net
字幕ほんと小さいな
加えて同化して読みにくい
日本語音声で耳頼りで数回プレイしてから進んだりしてるわ
だが挙動や待ち望んだリプレイは最高

489 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:52:35.88 ID:9VDrmU2b0.net
2周目は雰囲気重視で英語でやろうと思ったけど下手くそには無理そうだな

490 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:53:44.43 ID:3N68t6/ka.net
>>485
proでも画質自体は同じじゃないのか?
fpsが違うだけで

491 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:54:28.40 ID:ffBxN1+0d.net
>>440
初心者にはキツいよね
PS2版は全部やってる俺もヒィヒィ言ってギリギリクリアとかだから

492 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:56:06.31 ID:6IT7guF40.net
>>490
proはほとんどの作品でVRは画質上がるよ。

493 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:58:51.70 ID:Id62194S0.net
発売前インタビューかなんかでエレクトスフィアのキャラ出てくるみたいな情報あったけど出てきた?
ネームドにいるとか?

494 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:59:00.25 ID:bNUvN4Joa.net
>>456
レーダー照射されちゃってね

495 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 17:59:31.91 ID:YURx4dLZ0.net
>>486
初心者でもノーマルで何度もやり直しながら進めてる人いるから、試行錯誤を苦痛ととらえるかどうかの問題じゃね

496 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:01:39.87 ID:150N3t7c0.net
キャンペーンはとにかくディフェンスの高い機体を選ぶ
マルチは飛翔速度と誘導に全部、これだけでアホみたいに勝率上がるよ、余裕があればリロード速度
てかキャンペーンストーリーの女、蓮舫みたいでムカつくんだけど、死ねよって感じ。

497 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:04:16.54 ID:VM2z4b/Q0.net
>>486
ステルス性能高い機体買って尚且つイージーで特定のミッションだけやってれば
仮初の爽快感は得られるんじゃない?
少なくとも俺はこのゲーム人には勧められない、フライトシューティングが嫌いになるよこのゲームは

498 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:05:00.26 ID:1X+7WZGJF.net
>>486
フライトシミュレーターはACしかやった事ないが
他ゲーで戦闘機操作すると難しく感じる
それくらいACは操作しやすく出来てる
レースゲーのRIDGE RACERみたいなものかな

499 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:18:28.01 ID:pTA86BW60.net
今砂塵の所に来たがマジでダルいな
面倒な事させずに素直に遊ばせろよと
つーかこんなミッション最後の方にちょこっとだけにしとけよもう

500 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:19:23.23 ID:CtCEkx750.net
>>498
いや、エスコンはフライトシューティングであってフライトシミュレーターじゃねえから

501 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:23:38.84 ID:VRMFZqTa0.net
初ACEだけど難しいよこれ
初心者用に操作方法をもう少し詳しく教えてくれるチュートリアルがあれば良かったのに
フリーミッションやマルチでポイント稼いでツリー開いていって機体性能に頼るぜって感じでもいいのかな?

502 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:23:39.13 ID:1X+7WZGJF.net
>>498とは言うものの慣れてる俺でも7は難しい
操作感覚はこれまで通りでも敵の挙動とかミッション内容が厄介だからなぁ
しかも序盤からそんなのばっかりだし初心者が楽しめるかはわからん
付属の5なら簡単だけどレトロ感は否めない

>>500
そうだった

503 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:24:45.58 ID:ffBxN1+0d.net
>>495
初心者で今作のノーマル進められるのは凄いわ
ゲームのセンスあると思う
俺なんてすぐ抜かれる

>>497
何というか、更なる難易度を求める人向けのDLCだよね
落雷や砂漠とか

504 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:25:55.23 ID:VM2z4b/Q0.net
機体ツリー進めてステルス機体使わないとミッソーミッソー煩くてかなわない
クリア後F22使ったら静かで乾いた笑いが出たわ

505 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:27:47.66 ID:IF7a0fH4r.net
マジかよ、Su-37使ってクリアしたけどアラートがデフォだと思ってたわ。
ステルスがデフォなのか

506 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:28:00.65 ID:W1q1577o0.net
国内外のフレンド自分あわせて3人しかやってないな
Replayあげたら食いつきはいいから興味はあるみたいだけど

507 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:29:33.88 ID:J/E364wC0.net
砂漠のタンクローリーが凄くイラッと来るわ

508 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:30:23.20 ID:ffBxN1+0d.net
>>498
周りに凄い凄い言われてエースパイロット気分を味わうゲームだからね

509 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:32:29.10 ID:l7xjEHcg0.net
盛り上がりどころがよく分からないまま1週目終わって難易度ACE始めたけどダルいわ。
砂塵とか雲から顔出してレーダーサイト潰すのとか。
特典のAC5も加減速とヨーの配置が逆になってるけど、こっちは直せないのか・・・?

510 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:36:41.51 ID:wYl3tijG0.net
ステルス機体にステルス性能アップパーツつけて耐久強化パーツ、自動消火パーツ、敵ミサイル誘導弱体パーツつければ万全

511 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:39:02.88 ID:G7oEBwVmM.net
>>499
そんな面倒なミッションが後々まで続くんだぜ?

512 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:43:07.74 ID:L4PR3zJfr.net
>>509
オプションで入れ替えできるから見てみ
俺も昔からやってるから今のボタン配置じゃ今更できねーよ!って思ってたけど一安心したぜ

513 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:45:52.34 ID:pTA86BW60.net
>>511
マジかよ
今までだと制限のあるステージってストーンヘンジの砲撃とか巡航ミサイルとかその程度だったからなぁ
常に高さ制限のあるステージやらされてる気分だわ

514 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:45:53.76 ID:fQ8wyYgh0.net
ミッション13のバンカーバスター誘導もうダメ詰んだわ
ヨーと減速で期待を微調整しながらとか難しい

515 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:46:05.70 ID:YBwNrBFN0.net
L2R2ってレバーとかペダルっぽい感触にしてて
フライトやレース系はそれで割り当ててるんだろうけど、ぶっちゃけ滑ったりしてやり難いのよなw

516 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:50:21.27 ID:geTRd9k3d.net
マルチで金稼いである程度ツリー開けてからの方がストレスないかな
VR終わって明日からキャンペーンやるんだけど
6のAceOfAceは大体クリアした

517 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:51:32.22 ID:ckPIXIQPp.net
全部の難易度でミッションクリアってeasyもやらなきゃダメなの?

518 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 18:53:08.47 ID:ySYIAZvE0.net
一度やり方わかれば難易度ACEでSも普通に取れるな
ミスターXも赤子や

519 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:05:30.88 ID:5csSMX0u0.net
マルチQAAMゲーやなこれ

520 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:08:57.92 ID:G5gr9Y/y0.net
>>430
脱出は減速してできる限り下からハイGターンだっけ?あれを使えばいける

521 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:09:57.55 ID:l7xjEHcg0.net
>>512
<<ありがとう。>>
軽く絶望しかけたわ。ミッション中は変更できないだけなのね。

522 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:10:51.89 ID:VM2z4b/Q0.net
最後の脱出はスタンダード操作の初心者殺しに来てるな

523 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:12:52.75 ID:7dk/3Liq0.net
>>473
難易度高いからなー
これじゃ新規は投げるだろ

やっとミッション6クリアした
結局A-10買って地上を上手く潰しながら敵戦闘機も倒してクリア
地上だけで、ポイントもっと入るようにしろや
作戦の意味が分からん

524 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:13:14.94 ID:damPRiHa0.net
難易度イージーだと、自動消火システムで、墜落しない限りほぼ落ちない気がする。

ミッション19でアーセナルバードのケツに張り付いて、機銃バシバシ当てられても
無視してゴリ押しできた。

ノーマルで苦労したから、最初はイージーでやれば良かったな、とちょっと後悔。
これから始める腕に自信のない人はイージーお勧め。
イージーにしてもどうにもならないイライラポイントはあるけど、
余計なイライラは少しでも減らすべきだ。

525 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:16:15.41 ID:O77YmRX6a.net
まだ序盤の7だから一概に判断したらあかんのだろうけどとにかく無人機ばかりでつまらない
血の通った者同士が空戦繰り広げてる感覚がないのがとても嫌だなぁこのままラストまで無人機追い掛けて終わったらと思うと気が滅入る

526 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:18:32.25 ID:qoiBA3ql0.net
>>459
えええええwww
何から何まで盛り上がりに欠けるんだな今回のACは

527 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:21:48.56 ID:I2RXHeXw0.net
>>522
むしろスタンダード操作でそこまで行けるのが驚き。
競輪やってるなか三輪車キコキコしてるようならもんだ。

528 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:24:21.74 ID:QC6OvYBS0.net
とりあえずハードクリア

ストーリーの感想としては「中途半端」
懲罰部隊としてひーひー言わされるの少ししかないし、
ロングアロー隊として独立行動してる感全然ないし、
愚連隊になって要人護衛に失敗してもその結果がさっぱりないし、
略奪やってなんも報い受けないし、
無人機はただ自己増殖&自衛の動物レベルの行動ルーチンしかないし、
無政府状態となったユージア大陸各所の情報さっぱりはいらんし

単騎で戦況を支配する主人公が死に物狂いでがんばって得たのが軌道エレベータ周辺の安全だけかよ。メビウス1はユージア大陸全部平和にしたぞガルム1は世界大戦の引き金止めたぞブレイズはベルカの全人類八つ当たり作戦止めたぞ
ストーリー終わりなのに未来が全く希望に満ちてないハッピーエンドってなんだよ

529 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:29:39.60 ID:37itYjs4d.net
ACEはストーリー分岐とかせんの?

530 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:29:44.95 ID:W1q1577o0.net
プレイしてるよりもリプレイみたり休憩してる時間のが長いな
やっぱ歳なんかねぇ

531 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:38:31.48 ID:wGasz2gP0.net
マルチは糞げーなんでしょ?

532 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:39:36.18 ID:KoqEsniCM.net
>>514
距離3000ぐらいから減速しながらミサイルサイトに向けてまっすぐ飛ぶ。
ヨーなんて使わない。
爆弾が落ちる瞬間(緑の光の柱ゲージ)までに照準のど真ん中にサイトを合わせる。
どんなに照準し続けたって落ちる瞬間に合ってないとミスる。
ブリーフィングの図が悪い。落ちる瞬間まで周りを旋回してりゃ良いように見える。

533 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:39:52.46 ID:yMAFpEcu0.net
Amazon限定カスタムテーマのプロダクトコードってどこにあるんですか?

534 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:40:47.53 ID:QC6OvYBS0.net
pvpしかない、マルチで解放されるツリーはほぼマルチ専用

俺はそっとメニューに戻った

535 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:41:16.32 ID:GL5NMhCV0.net
わしのsu27がどこにも見当たらんのじゃが…どこ…?

536 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:41:38.30 ID:sxTrhQf+d.net
VRやってみた
短いけどクソ面白かったw

雲表現とかVRのあるだろこれ

537 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:42:46.42 ID:I2RXHeXw0.net
>>531
糞とは言わんけど、現状だとなんか戦略もクソもない感じが…。
とりあえずバトロワ二勝はしといたけど、運ゲー感が強い。
これから強武器やテンプレカスタム出てくるだろうけど、
そこでまたスルメ味のあるゲームになるかどうか。

538 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:43:57.30 ID:wGasz2gP0.net
>>537
そうなのかーまだマルチにしか興味なかったからまだ様子見しときます

539 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:43:57.96 ID:KfgQ3bKE0.net
フライトスティックのレーダー切り替えなんでこんな位置にボタンあんの
なんとかならんのか

540 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:44:14.32 ID:ySYIAZvE0.net
隠し機体ってX-2だけなんだろうか
かっ飛ばすと気持ち良い

541 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:45:54.97 ID:8rvB/mII0.net
アンセム出るまでは飽きずに遊べそうでよかったわ

542 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:47:45.89 ID:b3Tea1F20.net
su-57のネームド機出現条件がわからない、、、

543 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:48:24.55 ID:tNDQ/DR60.net
マルチのレールガン癖になりそうなくらい気持ちいい
極まったエースはこれでボカスカ落としていくんだろうな

544 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:49:22.91 ID:eR1lIo0z0.net
マルチはチーデス(ロワイヤル)だけじゃなくて、infみたく協同戦役追加してくれないかな。

あれ面白かったんだけど、デフォルトで実装してないのは残念。

545 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:53:22.59 ID:vcPJo7BI0.net
まだ11クリアしたばかりだけど、変に制限かけたミッション多過ぎねってか続きすぎじゃね?
空に陸に多勢に無勢相手に無双して俺つえーしてる合間に変わり種ミッションあるならまだいいけど、
トラック探し渓谷レーダー潰しSAM探しといくら懲罰部隊だからって、プレイヤーまで罰ゲームみたいなゲームやらされんのはちょっと
その分、11は気持ちよかったけどさ

546 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:56:12.55 ID:dXFuC7sj0.net
>>545
7に限らず毎回そんなミッションばっかだろ

547 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 19:56:54.25 ID:BwuBU2jb0.net
>>545
多いね確かに
これでもかってくらい空戦が熱いミッションが欲しいんだけどな

548 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:00:26.09 ID:CzFLjSHmr.net
買うか迷ってたがANTHEMっての出るんだな そっち買うわ

549 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:02:35.00 ID:J/E364wC0.net
空中戦なんかドローンと簡単に落とせるモブくらいしか出てこないし 空中戦とか極力やりたくない ドローンは弾が当たらないし 肉入りの方は簡単に落とせるからつまらない

550 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:04:36.27 ID:blr4roSa0.net
1ミッションクッソ長いくせにミッション内の各目標達成で戦局が分岐したりしないのがなぁ
クッソ苦労して目視や無線で敵味方識別して助けて回ってるんだから
せめて助けられた味方の数だけ有志連合に参加してくれる部隊の数が変わるとか…
わけわからん制限時間の短さで最大の戦果を出す努力を強いてるんだから
破壊した目標によって後の無人機の挙動や数が変わるとか…

551 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:06:23.41 ID:dXFuC7sj0.net
>>550
これでクッソ長いって何言ってんだお前…

552 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:10:38.21 ID:blr4roSa0.net
マスドライバーの島やストーンヘンジなんて実際クド過ぎないか?
途中帰還すらないし

553 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:10:44.18 ID:vcPJo7BI0.net
>>546
そらどれも前からあるようなミッションだけどさ
以前は制限あるなりに楽しめたんだがなあ
それこそ高度制限つきの渓谷ミッションなんかは、5だとオブニルと追いかけっこ楽しかったんだが、今回はルート探すばかりだし
ローリーSAMは憶えゲー過ぎるわ

でもVRはかなり良いな
酔って長時間出来ないけど

554 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:12:48.02 ID:dXFuC7sj0.net
>>552
いや・・・いつも通りの内容だし、もうちょっと濃くてもいいくらいだろ
6やったらミッション長すぎて失神しそうだなお前

555 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:12:59.15 ID:ISBp4fYa0.net
>>534
マルチで稼いだ金で機体買うんだぞ

556 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:17:45.50 ID:ISBp4fYa0.net
砂漠ローリー以外は過去にもあったストレスミッションだが頻度が高すぎ
全然純粋なドッグファイトできない
とりあえず敵落としてから標的狙おうとしたらタイムオーバー
空を飛ぶゲームなのに爽快感が喪失している

クリアしても「よっしゃ!」じゃなくて「あー、やっとクリアだよ」ってのが今回のミッション構成

557 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:21:20.39 ID:J/E364wC0.net
とりあえず初心者はミラージュとグリペン使えばいいと思うわ

558 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:21:48.97 ID:blr4roSa0.net
>>556
試行回数頼りのRTAみたいな動きを通常プレイでさせられる感が酷い
お城に泥棒しに行ってソル隊と戦うミッションは好き

559 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:23:06.19 ID:jTrwL5f70.net
これって「NEXT」って表示のある敵を破壊しなきゃいけないってこと?

560 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:24:04.74 ID:dXFuC7sj0.net
>>559
次に△ボタン押したらそいつがロックオンされるという意味です

561 :名無しさん@弾いっぱい :2019/01/19(土) 20:26:53.78 ID:Q+vIe1EB0.net
死ぬのは勝手だが滑走路を塞ぐな!さっさと離陸しろ!
スペア15!このノロマめ直ちに着陸しろ!
貴様!着陸もまともにできんのか!

懲罰部隊はコントロールタワーも口が悪い

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200