2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スターフォックス 総合スレ エリア32

1 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/08(木) 12:41:14.56 ID:4VnJO/5D0.net
【公式サイト】
■Wii VCスターフォックス64
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sf64/
■GC スターフォックスアドベンチャー
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gsaj/
■GC スターフォックスアサルト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gf7j/
■DS スターフォックスコマンド
http://www.nintendo.co.jp/ds/asfj/
■3DS スターフォックス64 3D
http://www.nintendo.co.jp/3ds/anrj/
■WiiU スターフォックスゼロ
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/afxj/
■SFCミニ スターフォックス2
https://www.nintendo.co.jp/clvs/soft/s_fox2.html

■過去スレ保管庫
http://starfox.kitunebi.com/

◆前スレ
スターフォックス総合スレ エリア31
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1403780963/l50

2 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/08(木) 12:43:16.64 ID:4VnJO/5D0.net
埋まったので立てました

※テンプレ修正
スターフォックス ゼロとスターフォックス 2公式サイト追加
まとめサイトURL追加

3 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/08(木) 13:00:01.57 ID:8ijDBJaO0.net
こんなチョンみたいなニホンゴ?で自治なんてできるの?w

「自治」のイミ知ってる?
南人彰だか鈴木ドイツだか知らないがw
> 統合失調症の特徴的な症状
>
> ■妄想
> 妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
> 単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
> 考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
>
> たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
> 言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
> 「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
> 注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
> 時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
> また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
> 考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。
>
>
> 完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人wwww
> 何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
> 青葉真司と同類の人種wwww
>
> 928 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/07(水) 12:27:54.21 ID:T1HuqK/i [2/2]
> 荒らしはスルーが基本
> 今のアドバンスド大戦略スレみたいにIP表示にすれば、NG登録で二度と視界に入らなくなる
> で、こいつの場合は15年の長期間に渡ってて被害スレの数も多いので、アクセス禁止措置を
> みんなで出せば通るかも知れんぞ
>
> 少なくとも、こいつは既に人の言葉を聞く知能すら既にない奴だから、ガチで何言っても無理
> スクリプト機能程度の知能しか残ってない。この15年の間、延々と人生の仕事能力の伸び時期を浪費し続けた結果。
> 自分の頭の中の会話を本気で現実世界の出来事だと思ってる、マジで檻付き精神病院で拘束具付けて
> 死ぬまで入院せなならんレベルだから、やるならこいつのプロバイダ掴んでここに住所氏名電話番号
> 晒して親の職場に大量に電話掛けるようなことしないと無理
>
> 分かんねえ?ガチでこいつの頭の中では、ここでのこの書き込みも全部ミナミとスズキの自作自演に
> 見えてるんだぞ?自分の荒らしを嫌がる奴を全部ミナミとスズキだって、本気でそう認識してるんだぞ?
> だから全員をミナミだと思って、ミナミとスズキを取り敢えず嘲笑しておけば、俺ら荒らしを嫌がってる
> 連中に多大なダメージを与えられるって、そう思ってる。もうそろそろ40歳は超えてる年齢だろうが
>
> 小学生の時代、そんな脳細胞が死んでるような奴なんざ一人も居なかったのに、大人になったら○○になりたいとか
> やってただろうに、実際に大人になってみたら一日中家に籠ってPCのスクリプトみたいな荒らし行動を
> 延々やり続けて、一生、人力スクリプト機として生き続けるとは思ってなかっただろ
> それでも本当に何でもいいから自分のスレでこいつが荒らすのを止めさせたいって言うんなら、
> 5chの管理者掲示板に行って、こいつの荒らしてる膨大な数のレスを全部拾ってまとめて、
> こいつの5chへのアクセス禁止措置を申請して来いよ
>
> 929 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:07:22.15 ID:fUVcC+ua
> まあ実際他スレではほとんど皆スルーしてるから良いんじゃね
> IPはvpnでコロコロ変えてるから無意味だけどそれ以外の方法で透明NGは余裕っしょ
> このスレはゴミの肥溜めみたいなもんだからどんなに荒れてようが誰にも迷惑かからんし
> どうせ埋まったらキチガイ本人がまた次スレ立てるだろ
>
> 930 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:12:45.93 ID:Oj4+g13y [4/4]
> >>925
> まあ君に当たり散らした訳ではないのですまん  
> スマホで見てるけどクリーニングするとキャッシュ消えていちいちNG入れないといけないからだるいんだよね  株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキと鈴木ドイツが犯人

まあでもコイツらゲーセン板で特定人物の誹謗中傷をやめたみたいだし、肝がだいぶ冷えたんじゃない? 顔はキモいまんまだけどねwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/08(木) 16:08:51.68 ID:5YtWZOq00.net
switchでせめて1本でないかねぇ
今のところコラボゲー1本だし

5 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 09:56:09.56 ID:Xvx31PNX0.net
この休暇で積みゲーしてたゼロとガードを崩すわ
フォックスの見た目はシリーズでは上位に入る好みかもしれない

6 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 12:43:53.25 ID:3ft+EBql0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目wgada

7 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 12:43:58.94 ID:3ft+EBql0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目gewdd

8 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 12:44:04.69 ID:3ft+EBql0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目gewd

9 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 20:53:06.77 ID:Q3qb6htY0.net
俺も最近買って積んでるわ
スイッチでもシリーズ出るかな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/12(月) 23:32:21.01 ID:BSJ9ECum0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな




























いgw













          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目

11 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/14(水) 12:48:54.70 ID:DVebxnqv0.net
こないだ64でようやく2200hit超えた…
人力ならまあまあ頑張った方だよな?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/15(木) 20:15:24.37 ID:mYSCAoMD0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目ga

13 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/15(木) 20:15:29.87 ID:mYSCAoMD0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目gae

14 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/15(木) 20:15:36.04 ID:mYSCAoMD0.net
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目gta

15 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/16(金) 11:43:08.03 ID:zvHrhL4g0.net
すげえな
スターフォックス 好きだけどシューティングはそこまで得意じゃないんだよねぇ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/16(金) 17:59:42.34 ID:tiuyR59M0.net
この板って即死制限とかあるの?
20レスまではいたほうがいいんだろうか

17 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/16(金) 18:32:05.25 ID:BufHyJaI0.net




ツ (ナチスの軍服を着て人前に出る危険極まりない性格を持った犯罪予備軍)



彰 (シエ東マンション神隠し殺人事件と同期入社の元セガ社員、やわらか宇宙研究所なるレトロゲーのユーチューバーとして24時間レトロゲースレで自作自演)







「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目whwh

18 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/19(月) 11:37:54.34 ID:CeCs3T/z0.net
足切りあったっけ?
しかしいつからこんなに人がいなくなったんだ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/19(月) 11:49:30.47 ID:PGOWAgk00.net




ツ (ナチスの軍服を着て人前に出る危険極まりない性格を持った犯罪予備軍)



彰 (シエ東マンション神隠し殺人事件と同期入社の元セガ社員、やわらか宇宙研究所なるレトロゲーのユーチューバーとして24時間レトロゲースレで自作自演)







「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな

























作    でおまえは釣りやらないの?俺はおまえを吊ってるから飽き飽きしてるけど
















          こんな朝から晩まで自作自演やってるようなチョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目wga

20 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/24(土) 22:17:49.14 ID:eUxB+N3V0.net
日本と海外でウルフの設定だいぶ違うんだな
普通にジェームズ時代にスターフォックス のメンバーって設定なんだな

21 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/24(土) 23:42:05.44 ID:0mUvYrjP0.net
78平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

22 :名無しさん@弾いっぱい:2019/08/24(土) 23:42:21.30 ID:0mUvYrjP0.net
;u平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

23 :名無しさん@弾いっぱい:2019/09/05(木) 10:29:35.77 ID:eI+VDBOS0.net
>>18
新作が出れば盛り上がるだろうけど
零がいまいちだったからな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2019/09/05(木) 18:06:11.43 ID:R0wqZMuU0.net
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき
ひとあき                  ひとあき?  
ひとちゃん?  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもオマエだし欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
若いセガエイジス担当にコケにされたのも オマエw つまり 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまーみろクソバカw 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔のクソチョンがw

25 :名無しさん@弾いっぱい:2019/09/17(火) 14:02:55.24 ID:nKX647hL0.net
ゆうて零も面白かったけどなぁ
ただせっかくだし初代64リメイク路線じゃなくアサルトコマンドあたりの設定をを引き継いで欲しかった感はある

26 :名無しさん@弾いっぱい:2019/09/17(火) 15:23:33.72 ID:b70JiToh0.net
98> 894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

27 ::2019/10/13(Sun) 19:00:30 ID:y7qM4Y+B0.net
デモンエクスマキナは流石に面白かった
スタフォも機体カスタム出来るようにするべき

28 ::2019/10/14(Mon) 11:34:50 ID:S40gRiaI0.net
カスはおまえの汚い頭だろう
おいそこの頭が禿げた58くらいのおっさん
セガの金をちょろまかそうとしたとかで
第二次世界大戦風戦争ゲームづくりができなくなったバカがいて
それ以来ゲームが作れず15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたが
おまえのことか
株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのに
おまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
よく警察に通報されなかったなおまえ
契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
墓前で何って報告するんだおまえ?

29 ::2019/10/14(Mon) 12:15:09 ID:Hpf5gDkn0.net
動物のシューティングゲーム
https://twitter.com/pixel_japan/status/1183227991674912768
(deleted an unsolicited ad)

30 ::2019/10/14(Mon) 14:44:52 ID:XRvEpIaO0.net
おまえは食用犬より価値がない動物だろうが
おいそこの頭が禿げた58くらいのおっさん
セガの金をちょろまかそうとしたとかで
第二次世界大戦風戦争ゲームづくりができなくなったバカがいて
それ以来ゲームが作れず15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたが
おまえのことか
株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのに
おまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
よく警察に通報されなかったなおまえ
契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
墓前で何って報告するんだおまえ?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2019/11/29(金) 15:46:08.77 ID:MwOD8VVi0.net
スイッチで新作はよ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/01(日) 21:51:30 ID:YQ8R7/iC0.net
ばっちこーい!!
  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

33 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/15(日) 07:41:48 ID:B/0CgT1N0.net
スイッチで配信されたから2やってみた
意外と面白くて驚いた
けどあまりにガクガクすぎるよ…
照準もまともにつけられないし
終盤なんて2fpsくらいになる場面も出てくるし
これはキツ
もう少しポリゴン節約してフレームレート稼いでほしかったところ
エミュなんだからフレームレートをブーストするモードがあっても良かった

34 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/21(土) 10:21:24.79 ID:s98BRUVx0.net
やったー!2222hitいけたよー
https://i.imgur.com/mEG8nPS.jpg

35 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/21(土) 21:23:26.36 ID:vaKuM/Ib0.net
>>34
すごい!

36 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/23(月) 19:23:21.00 ID:j0B9tUEE0.net
ネームがカスかクソにみえる件

37 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/25(水) 13:02:31 ID:IPuamaJA0.net
零クリアした
面白かったけどボス戦がほとんどオールレンジモードなのが冗長さを感じてイマイチだった
上手くなるほど面白くなる良ゲーだけどゲームパッドを使わせたいという気持ちが強すぎて正直難しすぎる

38 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/25(水) 18:28:33.80 ID:DoIiE3IE0.net
もう少しゲームスピードを落としてほしかったよ零は
2画面使わせて通常のゲームと同スピードというのは無理がある

39 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/25(水) 18:46:56.71 ID:IPuamaJA0.net
>>38
画面二つ見させるくせにジャイロ操作も要求するマルチタスクはさすがにやりすぎじゃないかと思ったよ
スターフォックスは64が死ぬほど好きで最高のゲームだと思ってたけど零が中古で値崩れしまくってた理由がこれでわかったわ…

40 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/25(水) 19:01:09.27 ID:pbtcrKo+0.net
どっちの画面を使っても良いとか言っときながら
イベントシーンになると片方がイベント画面に切り替わって
コックピットビューしか使わせないっていう不自由仕様もどうなの

41 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/25(水) 19:06:04.46 ID:DoIiE3IE0.net
ステージの臨場感は良かったのになぁ
特にタイタニア

42 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/28(土) 13:57:06 ID:WAVC1Bie0.net
>>35
ありがとう
世の中にはもっと上がいるんだろけど、正直もう人力じゃだいぶ限界な気がしてる
エリア6で600出してみたいけど500後半が精一杯だなあ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/30(月) 16:51:37 ID:nOhnpw3d0.net
WiiUのバーチャルコンソールで64買った。やはり素晴らしい完成度だわ
一周の時間もほどよいボリュームで20以上年経った今でもセリフと敵の配置ほとんど覚えてた
願わくば64を正当進化させたスターフォックスをswitchで出してほしい
ジャイロ操作は無しで

44 :名無しさん@弾いっぱい:2019/12/31(火) 23:06:13 ID:TwZg3oue0.net
スタフォってファンの64へのこだわりが強すぎて何を出しても不満しか出なくてシリーズが没落したイメージがある正直

45 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/03(金) 03:54:09 ID:SqNLDlUP0.net
64崇拝の気は確かにあるかも知れん
ただDSコマンドはタッチペン操作だしWiiUの零はパッドでの二画面やし「新しいプレイ感」を打ち出す開発と普通の3DSTGやりたい層がマッチしないってのもあるやろ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/15(水) 11:30:36 ID:CF3bev6Q0.net
64だと機体の正面にしかレーザー撃てなくて機体の斜め前とか横とかにいる敵を攻撃できなかったけど、ゼロだとジャイロで機体の向きに関係なくレーザー撃ててそれはストレスフリーだったわ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/15(水) 15:55:20 ID:UrJ5F/uX0.net
それは良いんだけど
64みたいにジャイロなしで操作すると妙に当たりにくくなってるのがな

48 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/15(水) 17:13:47 ID:LXV75c9F0.net
レトロがメトロイド作り始める前って、スタフォグランプリ作ってたのかな

49 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/16(木) 00:54:14.28 ID:Gv/uoCH+0.net
個人的には初代の全ステージ強制スクロール+ボスの構成が好きだった
これだけで単調かと言われると全然そんなこと無かったし

50 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/19(日) 21:00:35 ID:qXYmHEri0.net
今更だけどスターリンクのスターウルフ戦の動画見てる
外部出演作だけど本筋にがっつり関わってるみたいだし、
お馴染みのBGMも世界観やゲームデザインにマッチするようにアレンジされてるし、なんか面白そうだな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/21(火) 09:20:16.82 ID:JCvZghW60.net
Switchで何かしらでるとは思ってるけどどうだろうな…ゼロはあんまり売れ行き良くなかったのかねぇ海外は…
グランプリはガセくさいしもう最悪unity1から勉強して自分で作るしか無いかもしれない

52 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/21(火) 09:30:01.70 ID:ZDzCvHyu0.net
普及しまくってるswitchでこそスタフォ新作出して俺たち懐古だけじゃなく次世代のファンを開拓してほしいもんだ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2020/01/22(水) 21:16:22 ID:K2/pj2s+0.net
それをWiiUでやろうとして爆死したんだからもう無理だろ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/06(金) 00:58:00 ID:FuYQQR8n0.net
WiiUのスタフォは完全に64のフォーマットだったからな
普通に強制スクロールやめて自由自在に飛べるようにすればいいのに

55 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/06(金) 02:15:20.24 ID:dgweqd9N0.net
宮本が口出ししてゴミみたいな操作を押し付けなきゃ
まともなシューティングが出来てたのに
プラチナが制作しただろうステージ部分の出来は良かったし

56 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/07(土) 00:44:11 ID:+Zpm+8Wt0.net
2画面じゃなかったとしても
結局64のリメイク的なものにしかなってないと思う
ブレワイでゼルダが当たり前から脱却したみたいに
そろそろスタフォも64の呪縛から離れて欲しい

57 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/07(土) 18:27:55.08 ID:6LlyIELO0.net
>>56
これ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/08(日) 00:41:47 ID:IAw1pbGa0.net
とりあえず、ゼロをSwitchで遊べるようにしてもらえないかな・

59 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/25(水) 21:01:16.00 ID:aIPvraYq0.net
最近中古でアサルトプレイしたけどめっちゃ楽しいな
新作switchで出してくれるならアサルト基準で作ってほしい

60 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 16:20:07 ID:LU8Xr/Ud0.net
俺は強制スクロールの方が好きやけどなぁ それこそアドベンチャーみたいなのもあってもいいけど 交互に出してくれるのが一番やな

61 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 20:05:14 ID:fM2i16Z70.net
結局3DSでオリジナルタイトルが出なかったな

F-ZERO「」

62 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/30(月) 15:44:16 ID:IVcuSsc80.net
まとめサイトの最終更新2019年はちょっとびっくりした
まだ管理してるのか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/06(月) 01:51:03 ID:m42pfUCd0.net
64 3Dやってるけどエクストラのベノム1難易度が狂ってて草生えた
ベノム1来るまで全部余裕で勲章も取れて来れてたのにクリアすら出来ないのヤバい

64 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/17(金) 20:43:13.03 ID:8A4SAjwHQ
うおっ

65 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/20(月) 14:18:31 ID:YE4jQoqN0.net
今度の新作はアドベンチャーみたいにして欲しい。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2020/04/29(水) 14:16:47.36 ID:RiTNozBo0.net
ペッピーの妻のビビアンって人はなんで出番なしの空気キャラ扱いにされたんだろう
64以降ずっと裏設定で噂されたキャラで美人のウサギだったのに
コマンドで病死したという設定に腹立った

ビビアンさん差し置いて娘のルーシーとかスリッピーの恋人アマンダみたいな蛇足キャラ活躍させるよりもビビアンさんをコマンドで掘り下げて欲しかった

67 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/04(月) 04:51:55 ID:F/sgALfr0.net
https://i.imgur.com/lYBMkSc.jpg

68 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/15(金) 04:44:08 ID:iAQO7dH00.net
シューティングというジャンル的に活かしにくいのかもねー登場キャラの設定は
そもそもウルフなんか日本と海外で身の上話が全然違うしその辺まとめてほしいな
まあ日本ではスターフォックスの設定資料集は出ないだろうなぁ…
ウルフの実は元スターフォックス 設定とか掘り下げて欲しい

69 :名無しさん@弾いっぱい:2020/05/17(日) 13:32:17 ID:GJe25BoQ0.net
SwitchオンラインでSFC版やってるが
セクターXで右端の方に寄ってると、無敵の敵が延々と出て攻撃されるんだがバグかな

70 :名無しさん@弾いっぱい:2020/06/15(月) 12:10:24.08 ID:O9c1AdTw/
まじでスルーってならないの

71 :65:2020/06/27(土) 20:34:59 ID:twK+jBaD0.net
ファンイラスト見たらビビアンだけハブ扱いばかりされているのが不満。
出番ないから描かないんだろうな。

コマンドの内容みたら他の3人は恋愛重視なのに対しペッピーだけ親子愛重視だったんだね。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2020/06/30(火) 19:39:27 ID:moKw5HDG0.net
>>65
機体出すと獣人の出番減るから、コーネリアを舞台にしたアクションアドベンチャーの方が良いのでは

73 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/01(水) 21:08:55.60 ID:csSeKuTou
人ごとみたいに笑うゲーマーはとこだい

74 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/07(火) 14:29:01 ID:NFZP5txV0.net
スタフォのスレだとみんな64系の奥スクロールか
アドベンチャー系の機体から降りたTPSの話ばっかだけど
機体に乗って飛行しつつ、奥スクロールじゃないゲームって無理なんだろうか
エスコンとかやったことないけどどんな感じなんだろう

75 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/07(火) 16:14:38 ID:phM1nQkA0.net
>>74
戦闘機のレールシューティングが一番爽快感あってテンポ良いと思うけど、それだと肝心の獣人キャラのアクションが減るから「あんた逹何してるの?」ってなるよね
戦闘機も獣人もどちらも生かせるゲームデザインに出来ないかなぁ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/13(月) 11:27:40 ID:ga/ht2p10.net
飛行機なのに見えない壁に阻まれて特定の方向にしか進めないってことに強烈な違和感を感じる

77 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/13(月) 12:38:01 ID:psqZAyX00.net
>>75
アサルトもそうだったけどレールシューティング廃したオールレンジだったらテンポが悪くなって作業ゲーと化すからいやだって否定意見多いね

78 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/13(月) 12:42:03 ID:d897h9gk0.net
オールレンジって基本グルグル回って相手の背後から撃つだけだから単調だよね
オールレンジだけでいうならスタフォゼロの砂漠ステージボスや
ベノムでのスターウルフ戦は
うまく単調さを消してて楽しかったな
その他の問題がでかすぎたのはアレだが

79 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/13(月) 14:55:56 ID:qhJ7GOtE0.net
switchで2000円位の獣人要素控えめのレールシューティングゲームの新作が良いのかねぇ

80 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/13(月) 19:18:02 ID:qhJ7GOtE0.net
🐸後ろの敵を何とかしてよー
🐰ばかもん!わしじゃ!
この程度の個性で良いのかなぁ

81 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/14(火) 10:59:56 ID:v5ObdAL80.net
オールレンジが糞っていう人多いけど
あれは64時代のゲーム性の限界でしょ
ゼルダだって時オカとブレワイは全く別物だし
スタフォも別物レベルに進化して欲しい
(スタフォ零は時オカリメイクのようなものだと認識してる)

82 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/14(火) 12:22:29 ID:NmirFHlj0.net
全面的に変えようとしたGC2作が失敗したんだし変えようが無いような気がする

83 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/14(火) 14:43:29 ID:sS2qRi4y0.net
このシリーズで培われた獣要素はビースターズに受け継がれたのだから、無駄じゃ無かったんだな
https://twitter.com/cg_orange_inc/status/1260953089198059520
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/14(火) 23:15:52 ID:pW37X3vC0.net
>>82
きちんとどこにでも飛べる戦闘機シューターで本格的にゲームを作ろうとしたことは一度もないよ
(ほんの少しのオールレンジ面を除いて)
挑戦しても無いのに決めつけるのはどうかと思うよ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/14(火) 23:17:36 ID:pW37X3vC0.net
>>83
獣要素はゲーム性と関係がない
たまたまスーファミのローポリだったから獣になっただけ
スタフォの本質は戦闘機に乗って飛行するってことだと思う

86 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/15(水) 00:44:27.44 ID:5eVdOznU0.net
>>85
任天堂が続編作るのなら妙な操作を必要としないレールシューティングだけが良いのかねぇ
あと、獣要素がオマケだとしてもそれを発展させたゲームが欲しいです

87 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/16(木) 16:17:47 ID:y26LmZS80.net
思い切って獣要素に全振りしたコーネリアの一般兵の外伝とか出したら面白そう

88 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/30(木) 02:57:22 ID:hFaRdwHd0.net
https://i.Imgur.com/uFg744v.jpg

89 :名無しさん@弾いっぱい:2020/07/30(木) 12:19:13 ID:fNfOm9KH0.net
服を着てないfoxが見たいです

90 :名無しさん@弾いっぱい:2020/08/19(水) 22:38:38 ID:RgtoCbBq0.net
このシリーズってターミネーターと状況が似てる気がする
どっちも2作目を超えられずに迷走してる感じ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2020/08/20(木) 09:37:31.96 ID:S8wQG62w0.net
戦闘機のSTGに間抜けな動物パイロットの顔グラ張り付けただけで売れたシリーズだもんな
滑稽さがウリなだけで長続きしなかった

92 :名無しさん@弾いっぱい:2020/08/23(日) 20:48:17 ID:PAh+Ifk40.net
https://i.imgur.com/JdJwxFU.jpg

93 :名無しさん@弾いっぱい:2020/08/31(月) 12:22:38.55 ID:9MYdgNjo0.net
ゼロは良かったと思うんだけどな
F-ZEROみたいに音沙汰皆無って訳でもないし…
コロコロで漫画でも連載してテコ入れしたらいいのかね

94 :名無しさん@弾いっぱい:2020/08/31(月) 20:59:40 ID:agS8KyS/0.net
>>93
オレンジが頑張ってアニメ作ってたじゃん・・・・・

95 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/03(木) 10:24:25 ID:2LmeMJDT0.net
評判微妙だったピクミン3がスイッチに移植されて零がされない理由?
任天堂がもうスタフォを見限ってるから

96 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/03(木) 10:31:34.39 ID:MJlOK6n40.net
零は演出はいいんだから一番の悪評の原因である2画面操作を消して
テクスチャをちょっと小綺麗にして操作をやりやすくすればマシになるかもしれんけど元の評判が悪すぎる

97 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/03(木) 22:32:23 ID:q5JoVDJ30.net
悪すぎるって程でもない気が
海外だと割と人気ある方のコンテンツだと思ってるからおま国なったとしても続いて欲しいわ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/05(土) 09:17:39 ID:gRmlAelf0.net
マリオコレクションおめでとう
そしてハブられるスタフォ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/01(木) 20:23:35.29 ID:Iyyor24DI
また64みたいなかっこよさが欲しい
アサルトは普通Wiiあたりはしらん

100 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/01(木) 20:24:36.22 ID:Iyyor24DI
アサルトやだった
Uの奴だったと思う

101 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/14(水) 23:21:41.63 ID:3Slbg3a80.net
そうですなー

102 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/16(金) 19:30:04.13 ID:WwRbVudY0.net
スリッピーが嫌いです

103 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/20(火) 14:35:48.03 ID:tq3kodwB0.net
妖怪カエル男気持ち悪い

104 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/20(火) 21:59:08.43 ID:llxqjCxl0.net
スターフォックス零が外箱付きで980円だったんだけど、そんなに評判悪いん?

105 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/20(火) 23:01:13.74 ID:tq3kodwB0.net
ゲームとしては面白いよ
ただフォックスの出番が削られて単にマシンを動かすだけに特化したゲームになったから人によっては物足りなく感じるかも
勲章コンプしたらジェットパック身に付けたフォックスが使える隠し要素とかあって欲しかった

106 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/21(水) 00:34:21.32 ID:yc6Lmrbz0.net
64と違ってパイロットビューじゃないと敵に弾が当たりにくいようになっててストレス
どっちの視点でも遊べるみたいなことを宮本が言ってたけど
イベント時は普通にパイロットビューを強制されるチグハグな仕様
探索パートがスタフォらしくなくウロウロさせられる仕様で酷い
64にごちゃごちゃいらない仕様を付け加えて劣化させたゲーム
ただあの2画面使う忙しさはラストのスターウルフ戦などごく一部のステージでは楽しさがあって可能性を感じる

107 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/21(水) 03:03:14.33 ID:Ln3z0X6P0.net
https://www.models-resource.com/resources/big_icons/16/15762.png
四人のゲーム中のモデリング作っていたのね。何らかの形で生かして欲しかった。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/29(木) 23:50:22.64 ID:oAy9LLwS0.net
switchで初代スターフォックスとスターフォックス2を遊ぶのに最適なコントローラーはどれですか?
ジョイコンはちょっと操作し難いし連射機能が無いですね
遅延が無い事を求めるなら無線コントローラーよりも有線コントローラーの方が良いですか?

109 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/30(金) 00:06:40.24 ID:wdxE2noo0.net
有線無線の遅延なんてたかが知れてるし
少なくともジョイコンproコンに限っては僅差で無線のほうが遅延が少なかったような

110 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/30(金) 00:09:51.63 ID:wdxE2noo0.net
あージョイコンは有線なかったねproコンだけだったわ
たしかYou Tubeに検証動画が上がってたはず

111 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/30(金) 14:38:56.35 ID:4ldbm2Pw0.net
Switchオンラインの初代と2ってアナログ入力対応してるのかな?
自分が触った感想はどっちとも取れない感じだったんだが

112 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/30(金) 14:45:37.83 ID:wdxE2noo0.net
んな無茶な

113 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/30(金) 19:02:27.48 ID:aJmcCkgv0.net
HORIのこのゲームパッドってスターフォックスを遊ぶのにどうだろう?

ttps://hori.jp/products/nsw/HORIPAD_bl/

ジョイコンやプロコンでスターフォックスをやり込んでコントローラーを壊したら出費が嵩むので、
機能を絞って値段を安くしたコントローラーの方が一見すると良さそうではあるのだが

114 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 09:26:45.29 ID:u3HIfuiQ0.net
マシンではなく獣人に特化したスターフォックス出ないの?

115 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 12:40:59.56 ID:u3HIfuiQ0.net
マシンで冒険する路線はゼロでやりきった感あるから今度は真逆の路線で良いような

116 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 13:15:06.86 ID:O2WsDSUG0.net
スタフォでやる意味ある?

117 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 15:05:42.03 ID:u3HIfuiQ0.net
>>116
世界観がSFで獣人が光線銃で戦うゲームだったらスタフォになるでしょ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 19:24:24.96 ID:O2WsDSUG0.net
アサルトのヒトパートくっそつまらなかった

119 :名無しさん@弾いっぱい:2020/10/31(土) 20:56:59.41 ID:u3HIfuiQ0.net
アサルト路線のアクションアドベンチャーやりてぇ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/01(日) 02:32:33.33 ID:bDG+QtcF0.net
マシンばかり推すと似たような場面ばかり続いて飽きてしまうよ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/01(日) 06:50:25.55 ID:nOtbYrBx0.net
ひとあきくん
http://hissi.org/read.php/streaming/20201031/Y0h0Y2oyQzcwSExXTg.html

122 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/01(日) 22:38:08.93 ID:HgMuQAnz0.net
劣化ゼルダのアドベンチャー糞つまんなかったやん

123 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/02(月) 09:11:41.99 ID:7ItnYHr30.net
獣人の方推すと世界観のバックボーンもっと考えないといけなくなるから余計手間かかるよね

124 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 02:35:02.48 ID:prSpDZ0t0.net
ゼロはスイッチに移植しないんすか、しないんすね、わかりました

125 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 02:47:46.33 ID:N/jaoJhl0.net
はい。売れなかったし2画面じゃないから無理です。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 11:53:11.01 ID:u8BQPrkP0.net
1画面にするとなるとレーザーの当たりやすさとかもろもろバランス調節全部設やり直しだからな
大ヒットしたなら多少面倒でもやるかも知れんが

127 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 15:28:23.09 ID:MVY/2z4p0.net
WiiとWii Uと言う失敗ハードの所為でシリーズが迷走した

128 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 18:39:23.94 ID:N/jaoJhl0.net
>>127
Wiiは大成功でしょ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/03(火) 18:50:09.61 ID:3iuoDsK40.net
おーい
ひとあきこれ読んだか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596108009/269

130 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/06(金) 09:29:24.28 ID:2uWTjzwQ0.net
64のエクストラモードで勲章取ったら出てくるフォックス戦わせるモード好き

131 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/08(日) 18:31:42.93 ID:R0nPwRdSV
64のフォックスカッコいいは通じるのかね

132 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/22(日) 16:23:08.26 ID:mecLhk9m0.net
うぃー

133 :名無しさん@弾いっぱい:2020/11/22(日) 16:46:51.68 ID:i8D2pU2I0.net
出ませんでした

134 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/02(土) 15:05:24.94 ID:2G0lz4w82
だまれ鳥

135 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/03(日) 20:04:45.92 ID:OrJPBceE5
ファルコ使いたいわ

136 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/05(火) 01:43:57.57 ID:YGhxZSEU0.net
もう少しさ、マシンばかり推すのではなく獣人推した方が良いと思います。
今の所マシン:8獣人:2の割合

137 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/05(火) 01:48:09.70 ID:YGhxZSEU0.net
マシンばかり推すと退屈になる

138 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/05(火) 12:13:28.17 ID:5TDqUiHP0.net
スターフォックスと言ったら宇宙を舞台に獣人がマシンに乗って戦争するSFでしょ?もう少し獣人の比率強めても良いと思います

139 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/05(火) 18:24:47.09 ID:rPDpOtWM0.net
そんなんインディーズゲーでええやん

140 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/11(月) 15:17:23.94 ID:va0km/DXu
FF]とかでそう言うのありそうだわ

141 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/21(木) 21:19:06.52 ID:PpiQiZtg0.net
オワタ
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210120117/

142 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/21(木) 23:08:02.63 ID:41P3zlIq0.net
白兵戦もう少しやりたいって言われたらわかるって思うけど
獣人の比率増やせって言われると首を傾げる
動物キャラなのはスタフォの魅力的な個性だと思うけど「生身での活躍」ではなく「獣人の活躍」ってだいぶ意味変わるだろ

143 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/22(金) 00:44:05.30 ID:QthubFEF0.net
じゃあ銃を持った獣人が戦う白兵戦パートに訂正

144 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/22(金) 01:56:58.78 ID:uoP6shnX0.net
ああごめん普通にそういう意味で言ってたのか…
読解力がなかったわ申し訳ない

スクロールシューター自体は好きなんだけど
時流考えたらアサルト路線伸ばして多様なミッションたくさん用意するか
アドベンチャーやスターリンクみたいなって方向で広げるほうがいい気はするんだよな

アドベンチャー自体は悪くない方向性だったと思うけどあそこまで行くとマシンが少なすぎるなあと
アドベの問題はどっちかというとレア社のゲームバランスが一番の問題と思うけども

145 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/22(金) 07:55:56.30 ID:QthubFEF0.net
スタフォをもう一度製品化させると言う課題はwiiu二作で達成された訳だし、獣人の側面はバトルオブビギンズに携わったオレンジがビースターズでノウハウ生かしてるから
ああスタフォ終わったんだなってつくづく思う

146 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/26(火) 03:26:04.04 ID:aNBCummE0.net
せめて零をSwitchでリメイクしてくれ…

147 :名無しさん@弾いっぱい:2021/01/26(火) 18:37:12.41 ID:Hlh6vTs10.net
スターリンクの友情出演があるだろ

148 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/03(水) 14:36:18.79 ID:n3CFf9/80.net
スターフォックスグランプリがガセだったからなあ…
でもF-ZEROよりええやんと言われればそれはそうかもしれない

149 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/03(水) 16:21:18.54 ID:q6zemDLj0.net
獣枠は動物の森で埋まってるし任天堂はスタフォ興味無さそう

150 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/07(日) 20:45:29.99 ID:r2kpDNZr0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSJn4pkjGdanfyCreefY3RplzD0Dm4vx5pcg&usqp=CAU
アサルトの「HIT」数のフォントを教えて
同作のキャラクターメッセージはロダンNTLGだと分かるけど

151 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/24(水) 21:54:53.94 ID:xWon/o/J0.net
トレイラーじゃなくて64のダイナソープラネットプレイしてる動画があったけど何かあったの?

152 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/25(木) 08:05:57.80 ID:GP/Us3gw0.net
>>151
検索すれば出てくるだろ

153 :名無しさん@弾いっぱい:2021/03/05(金) 18:40:41.47 ID:tbcHt5rk0.net
スターフォックス風レールシューター
https://www.youtube.com/watch?v=vrlR4F9wBXs

154 :名無しさん@弾いっぱい:2021/03/06(土) 07:43:34.16 ID:8Cu9SnLI0.net
>>153
BGMはグラディウス風なのな

155 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/04(金) 11:55:45.49 ID:OLk2fKS50.net
スーパーファミコンやり64の時
まではよかったけど
後に影を潜めちゃったキャラだね…

機械が高性能化していく中で
キャラクターなんていらなくなって薄れていったゲームかな。


エースコンバットとかに吸収されたちゃったようなもんかな

156 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/05(土) 10:42:06.97 ID:+1LrQTpy0.net
お前たちはいったい…?
抹茶クリームフラペチーノだ
そうだったのか…

157 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/17(木) 14:06:50.26 ID:kK2CX1GL0.net
メトロイドドレッドとかあったし、スタフォも裏で何か開発中だと良いなぁ

158 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/17(木) 18:40:20.35 ID:bgLMkzKu0.net
メトロイドはまだ本命のプライム4があるからなぁ
開発に時間掛かってるからそれまでこれを遊んでねって事だろうし

159 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/19(土) 00:37:53.57 ID:HFVSK+WC0.net
メトロイドもアザーエムとかフェデフォとか冒険してボロクソに叩かれた後に結局正統派に戻ってきたんだ…
スターフォックスもいつか64スタイルの新作が出るさ…

160 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/21(月) 06:01:08.96 ID:/FnesIr30.net
だからゼロで64路線に回帰したじゃん(つーかゼロは64の実質リブート兼焼き直し)
それでも駄目だったから扱いに困ってそのまま放置して今に至るんでしょ

161 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/21(月) 07:12:43.61 ID:bXcqhl2C0.net
2画面頼りの変化球じゃんあれ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/21(月) 20:22:59.56 ID:trsPxjFB0.net
新作を作っても64ファンが64っぽくないと延々と文句を言った結果存続できなくなったシリーズ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/21(月) 21:33:24.72 ID:bXcqhl2C0.net
マリオやマリオカートは延々代わり映えしないの出し続けるのに
これは変化球ばっかりでうんざりする
プラチナゲームズは今回あれだけ無茶振りされた割にいい仕事したよ
ゴミ性能のwiiuで2画面で更に性能取られたのに良くやった

ジャイロぶっこんでクソゲーにした宮本しね

164 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/21(月) 21:34:44.24 ID:bXcqhl2C0.net
特にゾネスで釣りしろとか頭にうじ湧いてんのかアホくさ
せめてスコアアタックに絡めるな

165 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/17(土) 18:29:02.32 ID:759b8jnz0.net
惑星コーネリア 大炎上中

166 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/26(月) 20:51:23.04 ID:HGLo/0SyV
アサルトだっけ?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/30(金) 00:22:35.98 ID:7pjXkvjV2
64の感じが懐かしい
アーウィンでスピードでコントローラー持って戦いたいわ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/14(火) 17:15:00.08 ID:Zb2Co5AG0.net
64のをやってるんだけど勲章が取れない
HIT数+仲間が3人とも無事が条件だそうだがHIT数稼ぎは溜め撃ちを使った方が良い?仲間を守るコツってある?

169 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/15(水) 05:45:00.84 ID:ZjMTVZR30.net
チャージショットをノーロックで爆風に巻き込めばhit数をプラス1もらえる。
地面にチャージショットを連射して稼ぐ方法がある。

でも基本ショット連射、固まってる所にだけロックチャージショットってだけでも勲章は取れる。
仲間が襲われる場面は決まってるから覚えて冷静に対処するしかないね。

170 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/07(日) 06:03:21.21 ID:85AaV2lA0.net
フォックスは一番ダメージを与えてる。
じいさんはチームのまとめ役。
カエルは、敵の耐久力を分析したり知性派。

ファルコはフォックスほど、敵をやれない上にすぐに敵に後ろを取られる。
そのわりにクールぶってかっこつけてるから
実は一番のお荷物

171 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/07(日) 08:31:27.96 ID:cAyk7QDW0.net
ペッピーとスリッピーとペパーは名前がかぶりすぎて失敗してると思う

172 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/07(日) 09:25:00.10 ID:odqBU+LU0.net
で、switchでのスターフォックス作品はいつリリースされるんですか?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 03:25:33.06 ID:J5eubi440.net
昔買ったまま放置してた零をやろうと思ってるんだけど
零って評価微妙なの?

174 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 09:18:26.09 ID:+yRuL29r0.net
64のフルリメイク+αって感じ
この+αが賛否両論

175 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 11:38:49.91 ID:KIi3jchB0.net
むしろスターフォックス零をやるためにWiiU買ったワイ

176 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 20:59:12.84 ID:+J6+uwE+0.net
基本は64と同じなんかな
前はジャイロ操作の部分が難しくて放置してた
+αの部分で64のストーリーと違いがあるならやろうかなぁ

177 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 22:48:31.21 ID:SbM0W16G0.net
スターフォックス零は出来が悪すぎた。
宮本が終わったと思ったよ。
ブレワイで復活して驚いたけど

178 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/09(火) 22:56:11.51 ID:oPc4IsGF0.net
昔の宮本なら2画面の狙いにくい照準、ゾネスの釣り、くだらないテンポ最悪の探索パートにNOを突きつけただろう
どれもこれも悪手
今の宮本は他人が作ったまともなゲームに余計な要素をつけてクソゲー化する害悪老人

というか宮本はあのスタフォ0の2画面でまともにプレイできるのかね
とてもそうは思えないんだが

179 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/10(水) 14:32:26.11 ID:rZB9QoJJ0.net
買ってない奴ほど批判したがるのがスタフォ零

180 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/10(水) 17:32:13.45 ID:AfKCR7300.net
実際黒歴史になってそう
同じく微妙だったピクミン3みたいに改善して移植すらないもんな

181 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/10(水) 19:09:29.56 ID:kYWrq8z50.net
エアプが動画だけ見て褒めてそう

182 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/11(木) 00:49:53.93 ID:FI0ah6cV0.net
ちんちんが臭すぎて目がシパシパする

183 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/14(日) 07:19:53.41 ID:jY8QQnHd0.net
スターフォックス関連は物凄いポテンシャルを秘めてるコンテンツだと思うんだがなぁ
このシリーズを停滞させている現任天堂さん、もっと彼らに光を当ててくださいな

184 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/14(日) 17:38:19.45 ID:wiW26n130.net
ポテンシャルなんてねーよ
あるんならいつまでも64を擦ったりしねーよ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/18(木) 15:50:23.95 ID:QkclstRH0.net
バカじゃんタヒね

186 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/22(月) 01:22:53.95 ID:kC7lXbBa0.net
ゲーム作りに対して完全に心が折れてしまったような今の宮本氏をみると
おまえらがスタフォZeroとガード買って売り上げに貢献してさえいればと思わずにいられない

187 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/06(月) 22:17:12.61 ID:h8HMbN3h0.net
巨大イカの解説動画見てたら、学名に帝王を意味するモナークを使ったとかあって、
数十年を経て変な名前だけど語感が気に入っていたモナークドドラってドドラの帝王って意味だったのかと知ってちょっと感動した。

188 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/07(火) 16:18:15.74 ID:kmA96sTN0.net
妬みでストレス溜まった

189 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/22(水) 09:09:08.72 ID:6CiHHf0c0.net
零良いゲームだと思うんだけどな、指示を無視して自分からテレビかゲームパッドのどちらを見るかを選択できるようになれば

190 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/22(水) 17:34:21.73 ID:pwef3+b00.net
零はものすっごい中途半端にアドベンチャー要素入れたのが致命的な失敗だった

191 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/22(水) 18:51:53.76 ID:f2lG/VMv0.net
アサルトからしてつまらなかった

192 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/24(金) 17:12:38.12 ID:O8fknlN/0.net
顔めっちゃ強いんですけど

193 :名無しさん@弾いっぱい:2022/02/27(日) 21:20:29.90 ID:EnnW5vbZ0.net
ちょっと質問いいですか?スターフォックスSFC版のフォーチュナって後期版じゃないとスコア100取れないらしいんですけど、昔カセットでスコア取ったことあるって人いたらカセットの裏面のラベルに薄い刻印があるか見てほしいんです。英数字含めた3桁の刻印があると、バグ修正版らしい。

194 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/21(木) 08:16:52.74 ID:hp1rNag80.net
https://twitter.com/ima_1966/status/1516897844384346112?s=21&t=ntDrWSzgwTa8jVH3KL37cQ

ん??
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/21(木) 16:56:43.48 ID:IriNR6KO0.net
これで任天堂は動かざるを得なくなったね
今村さんを無視することはできないでしょ

196 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/21(木) 17:13:00.15 ID:6ITG9xIE0.net
元社員の言う事なんて聞くか?
そもそも移植する気があるならピクミン3みたくとっくに移植してると思うわ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/22(金) 17:03:55.10 ID:eJWcvw8w0.net
今村さんって宮本茂の同期なんだっけ?先輩?
先輩なら流石に逆らえないと思う

198 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/25(月) 12:11:12.79 ID:wq0mMGZd0.net
もう部外者でしょ?
なら適当に受け流されて終わりじゃないの

199 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/13(日) 18:02:21.25 ID:c3BMqmJV0.net
久しぶりにゼロしたけどタブコンのバッテリーがヘタってた

200 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/23(水) 13:48:21.25 ID:g2J8x3e70.net
Switchでスターフォックスの新作がリリースされるのはもう絶望的か

201 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/07(水) 16:44:35.75 ID:p/le6fKt0.net
結局初代の面白さを超えることはないままおわりそうだな
実にもったいない

202 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 00:38:52.53 ID:r+EszP6Z0.net
64の後は、悪かないけどそうじゃないをずーっと繰り返してるシリーズ

203 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/20(金) 15:56:44.16 ID:oBYfUAJB0.net
アサルトはksg

204 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/07(火) 16:03:26.16 ID:/qINrP9Q0.net
アサルトはゴミゲー

205 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/07(火) 16:17:08.27 ID:Hf0+lnIA0.net
ゼロはうざい2画面と
ゾネスのゴミ拾いみたいなのさえなんとかしてくれりゃな

206 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 11:33:50.64 ID:ICKQhCIZ0.net
アサルトは神ゲー

207 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/25(土) 09:49:15.26 ID:3lUH97nr0.net
ウルフの右はパンサーかな?
https://i.imgur.com/xMU2eoE.jpg

208 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/25(土) 09:50:46.62 ID:3lUH97nr0.net
なんだこの絶妙に腹立つ絵

209 :名無しさん@弾いっぱい:2023/04/09(日) 19:05:52.18 ID:tad5NcKf0.net
>>201
一度も面白かったことがないFゼロメトロイドより100倍マシ

210 :名無しさん@弾いっぱい:2023/04/16(日) 02:19:55.40 ID:vZUuFDYP0.net
64のMAXスコアが2200ちょいなんだけど、上級者と思っていいよね?

211 :名無しさん@弾いっぱい:2023/06/09(金) 16:12:50.01 ID:9wZArW4z0.net
ペッピーの無線通信のアドバイスは頭が良い

212 :名無しさん@弾いっぱい:2023/07/05(水) 15:41:30.73 ID:TLBysK3e0.net
スターフォックスはアニメ化したら放送局は間違いなくテレビ東京
原作に無かったアニメオリジナルを多用
声優も全員変更
アニメオリジナルキャラクターも登場
今の時代だと
前期OPはMAN WITH A MISSION
前期EDは緑黄色社会
後期OPはSUPER BEAVER
後期EDはSIX LOUNGE
がそれぞれ担当

213 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 19:45:13.78 ID:FMhky2VL0.net
一応F-ZERO新作がSwitchで出たから
これでスマブラ皆勤組タイトルでSwitchで出てないのは公式に完結宣言されたMOTHER除くとスターフォックスだけになったか

214 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/23(木) 22:25:24.97 ID:rjz/6Diz0.net
予想以上にガッツリ回答してくれて笑う
https://twitter.com/ima_1966/status/1727667228789952828?s=19
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 00:01:11.86 ID:zlAgBqVw0.net
>>213
ドンキーはほぼ移植やんけ
アレが許されるならスターフォックスsfcと64も同等の位置だろ

216 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 08:28:21.94 ID:pSam5e8c0.net
fzeroも初代の素材使いまわしたソシャゲみたいなものだし別に新作と言うわけではない

217 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 13:44:56.93 ID:1b578N5I0.net
シリーズ産みの親直々にクリスタル入隊が黒歴史に抹消されてめでたしだな

218 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 19:41:59.25 ID:pg3h0QSY0.net
>>217
こいつ何を言っているんだ?

219 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 20:49:20.01 ID:pSam5e8c0.net
>>217
今村さんの回答はスターフォックスが4人いてピグマが追放された時系列だから64とアドベンチャーの中間位かな
案外クリスタルとアマンダは色仕掛けで入隊出来たかもしれない

220 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/24(金) 21:51:12.41 ID:opSNDQzT0.net
クリスタルって本来は全く別ゲーのキャラを急遽スターフォックスの世界に入れただけだからなそもそも
元々レア社オリジナルゲームのダイナソープラネットってゲームだった
その主人公がクリスタル

221 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/23(土) 16:57:42.72 ID:l03sHCvr0.net
今時シューティングゲームなんて、スマホの無料アプリで出来るし、
せっかくスタフォキャラがそこそこ人気なんだから、アバター作ってスターフォックスに加入してスタフォキャラが動くようなゲームを作るべき

ファイヤーエムブレムみたいにシリーズの復活を

ミヤホンとかいう老害が切り捨てて、新しいスターフォックスを作るべき

222 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/31(日) 16:15:11.47 ID:gP7SEKD60.net
わかる
俺たちがやりたいのはフォックスとセックスができるゲームなんだよな

223 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/31(日) 17:31:15.35 ID:hJwWsanR0.net
ゼロで世界観リブートして、クリスタルと結婚がなかったことになったんだから、

フォックスと結婚
ウルフと結婚
ファルコと結婚
クリスタルと結婚
レオンと結婚
パンサーと結婚

出来るようなゲームにすればケモナーからウケる

224 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/31(日) 17:32:32.94 ID:hJwWsanR0.net
スマブラの桜井って、パルテナじゃなくて、スタフォを作る案もあったんだよね?
これでスタフォ作ってれば、シリーズ復活してたかもしれないのに…

225 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/31(日) 18:51:18.56 ID:as8Kx/Pt0.net
>>224
ムク本が反対したんだろうな
功績があるのは認めるがこのシリーズに対しては一貫して癌でしかない

226 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/20(土) 09:55:52.96 ID:LHjpn3lU0.net
STGの見栄え良くする為にケモノキャラの画像を貼り付けただけなのに一部の変態共が勘違いしたのが悪い

227 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/20(土) 09:58:08.79 ID:LHjpn3lU0.net
自分達のゲームをオカズと勘違いされたら開発者だってキレて作りたくなくなる

228 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/20(土) 17:41:33.83 ID:hDBEoimO0.net
>>227
ファンとキャッチボールの出来ない開発なんて滅んで当然だなとしか

229 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/27(土) 01:52:24.38 ID:vFBlVBFF0.net
その結果復活出来たのがファイヤーエムブレム、
オワコン化したのがスターフォックスじゃん

230 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/29(月) 19:09:28.18 ID:BOpdK3Il0.net
>>229
普通は新規層惹きつける為にSTGの部分だけでは無くキャラの部分も突き詰めて新作出すけど、スタフォの場合は発展性の無い動物頭の人間だからなぁ
最初から64で頭打ちのシリーズだったかもしれない

231 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/30(火) 15:55:42.46 ID:YIlyQC/D0.net
>>230
世界中のSFファン「フォックス達と自由にデートしたり、セックスがしたいです」
宮本「知るかバーカ」

誰が無能か、言うまでもなくわかるよな?

232 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/08(木) 11:52:15.10 ID:v1QtV6Dn0.net
ゼロの新キャラがグリッピーおじさんだけと言うガッカリ感

233 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/29(木) 20:29:59.17 ID:7iLGkl7z0.net
zippoが新作出るって漏らしていたけどガチで?
出すならケモ要素おなざりにしないでくれ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/02(土) 02:45:46.26 ID:BzTKc+u20.net
Zippoとやらは知らんが俺達は
フォックスのフォキシー♂フォックスをJuppa Juppoしたいね

235 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/04(月) 21:25:16.25 ID:FrCJ7s2r0.net
ミヤホンとかいう老害が版権握ってる限りは、スターフォックスに未来は無いと思う

あとは
飛行機をカスタマイズ出来て

フォックスと結婚
ウルフと結婚
ファルコと結婚
クリスタルと結婚
スリッピーと結婚
ミユと結婚
フェイと結婚
キャットと結婚
レオンと結婚
パンサーと結婚

出来るようなゲームにしてシリーズ復活

236 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/05(火) 01:46:46.28 ID:NB4UjIKd0.net
>>235
このくらいは最低条件だな

237 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/05(火) 14:43:10.75 ID:DbXI/tCc0.net
3DSの声優って兼役多かったし、声優も最近の人気声優に一変した方がいいな

238 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/08(金) 07:34:07.64 ID:SCWfy5dP0.net
声優を変えよう
設定も少し変えよう
シューティングを変えよう

239 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/08(金) 11:19:09.50 ID:j9cd2O6Z0.net
>>238
フォックス達との交際や性生活の要素が充実していれば必ずしもシューティングにこだわる必要はないな
ゲーム性はあくまで彼らとのセックスライフを謳歌するための媒介でしかないので

240 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/08(金) 13:29:19.12 ID:KCdwPca80.net
それくらいしないとシリーズ復活しなさそうだしな

あと主人公はアバターで男女選べる
ケモノの中の一つをチョイスで

241 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/13(水) 07:48:45.99 ID:12tH0Co60.net
ついでに若年層に馴染みやすいように
学園モノにすっか

242 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/13(水) 21:08:04.09 ID:12W3Pl480.net
>>235
なんでアマンダとルーシーハブくんだ

243 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/14(木) 14:12:31.13 ID:Cpd5HI3y0.net
アマンダとルーシーは見た目がね…

244 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/14(木) 21:46:32.25 ID:f/nCeGr70.net
ルーシーはヒロインしてたけどアマンダは戦犯なんだよな
ポッと出のイキりメスカエルがフォックスの嫁であるスリッピー連れ去って交尾させるとか平成後期の携帯小説かよ

245 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/16(土) 05:02:04.63 ID:bOXD9rlV0.net
ブラックホールのワクワク感

246 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/17(日) 11:33:47.60 ID:7LLWOf5x0.net
フォックスのブラックホール♂じゃないとワクワクできないんだが

247 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/18(月) 12:23:13.05 ID:guyIUnyK0.net
葉芝?

248 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/22(金) 11:24:54.24 ID:DTHYOs/n0.net
アンドルフ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/02(火) 06:41:16.52 ID:VaXMGYiT0.net
ファントロン

250 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/06(土) 14:58:48.14 ID:b2uDltmj0.net
モナークドドラ

251 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/11(木) 07:22:01.46 ID:Pma6FFRU0.net
スピニングコア

252 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/13(土) 07:24:07.20 ID:y73IjZsK0.net
無機質な幾何学模様感がたまらん
一周してコンピュータの世界の中にいる感覚になる

253 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/18(木) 07:00:51.12 ID:cIWGH5JA0.net
今もシリーズが続いてたら
スターバックスとコラボ企画してたりして

254 :名無しさん@弾いっぱい:2024/05/07(火) 08:59:01.79 ID:cF4xfIlZ0.net
全機報告せよ!

255 :名無しさん@弾いっぱい:2024/05/07(火) 15:34:24.93 ID:oPIoiNBv0.net
ブダービダブデド

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★