2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-TYPEシリーズについて語ろうPart88

1 :スゥちゃん@弾いっぱい:2021/04/08(木) 14:34:19.67 ID:rT7nfWag0.net
A.D.1987.07  .  CONTACT 遭 遇       「R-TYPE」
A.D.1989.12  .  METAMORPHOSIS 進 化. 「R-TYPE II」
A.D.1992.12  .  ANOTHER 外 伝.        「R-TYPE Leo」
A.D.1993.12  .  REVENGE 逆 襲.       「R-TYPE III」
A.D.1998.11  .  RESURRECTION 再 生.... 「R-TYPE 凵v
A.D.2003.07/17 FINAL .終 結
A.D.2021.04/29 FINAL2 再び立つ・・・
「R」 最  大
.....  最  強
.....  最新作。
バイド殲滅作戦“Last Dance”
「R-TYPE FINAL2」
     フォース        バイド
最 終 兵 器 対 最 終 悪 魔
未知の生命体との戦いは終わらなかった・・・
最終(ファイナル)ミッションの向こう側へ

【公式サイト | 株式会社グランゼーラ】
最新作:R-TYPE FINAL2
https://rtypefinal2.com/ja/
※今作はアイレムからライセンスを借りての製作販売です 2019/4時点
発売日
PS4//Xbox Series X|S/Xbox One/Nintendo Switch
2021年4月29日
Steam
2021年5月1日


株式会社グランゼーラ
http://granzella.co.jp/
アイレムゲーム事業部スタッフが革命軍結成!
もしかすると・・・R-TYPE以下殆どのゲームはグランゼーラに?!

このスレは必ずsageて下さい
他、面倒臭いカキコはスルーかNGに入れてください。

596 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:12:15.95 ID:Y+3bydId0.net
正直今回はドプケラとゴマンダーばかりじゃなくて
FINAL2といえばこいつ!みたいなインパクトあるボスが出るといいなぁ・・・
FINALはその辺ファインモーションが辛うじて印象に残ってる位で
個人的にはあまり記憶に残るボスいなかったんだよね

597 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:18:44.63 ID:1kWKsIvh0.net
>>574
「26世紀青年」
あっ……

598 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:21:23.55 ID:nJP3y+qS0.net
>>597
おう、育毛剤替わりにバイド作るのやめろや

599 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:22:04.94 ID:1kWKsIvh0.net
>>596
Δみたいに3Dを活かした強烈なボスが出たらいいね
オージザブトムとか出るのかな

600 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:31:39.33 ID:+uRCFrxo0.net
サンドバックとタマネギは印象残ってるよ
ドリケラから分離したアレは嫌い
ゴマンダー内部は拍子抜け

601 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:36:54.63 ID:+uRCFrxo0.net
サンドバックは孵化したらどうなるか当時良く考えてた…
1ボスは音ズレが凄く残念

602 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 13:52:17.33 ID:Hr/Ihu730.net
ビラシンスっていうネーミングセンスはよくそんなの思いつくなってある意味感心した

603 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:03:11.28 ID:7GgH43Wy0.net
ノーメマイヤーの印象が薄いとか嘘やろ

604 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:07:43.07 ID:+uRCFrxo0.net
>>603
初見殺しビターンごろごろ

605 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:10:27.68 ID:+uRCFrxo0.net
最終ボス倒しか解らず2回ほど諦めた
そういえばIIIもそうなった

606 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:11:54.56 ID:+uRCFrxo0.net
>>605
倒し方
IIIもそうだった

607 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:13:08.74 ID:9aKH9gYO0.net
Vのメンヘラ彼女みたいなしつこさ嫌い

608 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:16:35.17 ID:+uRCFrxo0.net
>>607
IIIの1面演出凄かった
アレと比べると地味になちゃうのは仕方ない

609 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:24:45.68 ID:dzc+lr1L0.net
R-TYPEシリーズはだいたいラスボスがしぶといし特殊な倒し方だよな

610 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:24:49.30 ID:qXXB/nv20.net
FINALは楽しいボスがほとんどいなかったな
まあそれ言ったらデルタもだけど
BYDO以上のドプケラだけはクソつよでよかった
肉片の軌道が独特で本体周辺に注意を向けてると思わぬ方向からやられるのがいい

611 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:28:31.94 ID:kmnluVFk0.net
ボス考えるの相当キツいと思う
あんま気軽に要求できないわ
考えてる人が狂っちゃうかも

612 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:33:16.21 ID:/+Q1iGKt0.net
グラディウスと真逆だね>ラスボス

613 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:42:40.74 ID:8Pxin5Pf0.net
3ラスボスはどうやっても玉よけれなくて避けようと必死に試行錯誤してた
たまたまフォース外してて吸い込まれて倒せた

614 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:47:19.22 ID:+uRCFrxo0.net
しってるか⁉
あの肉片全部倒して少し経つと…
ボコッと全部復活するんだ

615 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:48:37.75 ID:kmnluVFk0.net
r-type leoのopening,paradise planet,red-hot desert,endingいいわ
ありがちといえばそうだけど、ねいろがいい
早くサントラ欲しい

616 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 14:56:10.11 ID:dzc+lr1L0.net
以前出たサントラじゃ駄目ですかい?

617 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 15:09:33.91 ID:3Y9D2A5c0.net
29にシリーズ全部入りのサントラ出るぞ

618 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 15:21:18.05 ID:dzc+lr1L0.net
本当だいいね!
R-TYPE complete のボイス無しBGMも入るかな?期待しよう

619 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 15:23:15.65 ID:9aKH9gYO0.net
tac3が欲しいのでクラウドファンディングした上で全部入り版も予約した

620 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 15:38:27.33 ID:lYy755730.net
>>549
初代アールタイプのバイドが
鎧着たじっちゃんだし

バイドの元になる核に人間使ってみたら
バイドに意思が生じていて暴走反撃されそうになったから
追放されたとかそんなんでしょう
大抵は人災なのよね(´・ω・`)

621 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:09:40.39 ID:nTYRUes70.net
初代のラスボスはドワーフだよね

622 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:25:11.97 ID:kmnluVFk0.net
星野鉄郎をネジ型バイドにしてバイド帝国中枢に送り込むしかないな

623 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:29:28.11 ID:dzc+lr1L0.net
あの顔はDr.ヘルか暗黒大将軍を意識しとるでしょう

624 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:35:16.72 ID:9aKH9gYO0.net
おっさん→胎児→マドハンド→受精卵→卵巣?

625 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:41:34.91 ID:uhAUroAo0.net
>>591
これいいね
SteamのMODで出ないかなー

626 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 16:45:24.27 ID:noyHtrrn0.net
>>549
>仮に普通に起動して敵勢力を倒したらその後どうするつもりだったんだろ
そこで永パ防止のボス自爆ですね?わかります><

627 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 18:26:49.20 ID:/+Q1iGKt0.net
避難所もひっ迫してます(´・ω・`)

628 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 18:27:38.64 ID:KomsxL880.net
性器出しとけばいいってもんじゃねぇぞ

629 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 18:28:12.94 ID:TxSdX6770.net
SUPER R-TYPEのサントラだけ欲しい
これだけ以前出たサントラに収録されてなかったよね

630 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 18:52:09.58 ID:W5Y5IApG0.net
衝撃波動砲の迫力減ったな

631 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 18:54:15.08 ID:djK6Uv/L0.net
>>549
自壊システムでもあったんじゃない?
それ有効にする前に発動しちゃったとか

632 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 19:28:11.03 ID:DiX5Nwxw0.net
バイドやフォースが琥珀色は良く取り上げられるけど
初期と3のバイドやシャドーフォースは緑だね

633 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 19:33:43.20 ID:TZd7lUyU0.net
>>549
制御できるようにコントロールロッド挿す予定だったが挿す前に間違って起動したと妄想している

634 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 19:40:20.95 ID:SWC61B5l0.net
シャドウ・フォースはバイド未使用の方
サイクロン・フォースがバイド係数高い方でアイツは漆黒の瞳孔に似てる

635 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 19:44:27.37 ID:OEvjcLrb0.net
温度なのかね

636 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 19:55:39.80 ID:08Vz5wmw0.net
>>616
どうせ初代しか聴かないからそれでいい・・・と思っていたけど
PCエンジンHuカード版とかセガマーク3版も収録ってるとなったら買わざるをR-9

637 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 20:22:32.23 ID:lYy755730.net
緑がかってるのは
エーテリウムが多めだからでしょう
(´・ω・`)

638 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 20:23:35.63 ID:lYy755730.net
橙から赤はバイドルゲン
青はソルモナジウム
(´Д` )イェァ

639 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 20:30:39.09 ID:kmnluVFk0.net
>636
LEOは聞いたほいがいい

640 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 20:40:53.92 ID:vEW9zas/0.net
そういや今度出るRのサントラボックスに入ってるそれぞれの曲名て公開してるけ?
入ってるゲームのタイトルしか見つけれれんかった

641 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 20:42:57.46 ID:P9S3dK2B0.net
Xboxの体験版はまだ?

642 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:07:22.34 ID:XRIsBEJ40.net
箱の体験版は出さないのかね。
事前に出資しているとは言え、体験版はプレイしたいなぁ。

643 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:09:00.96 ID:Oi5x/spO0.net
出資してるからこそ体験版やりたいわな
Steam版はまだかいなばあさま

644 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:13:03.27 ID:NleJ9BYm0.net
不透明なまま世に出てしまったね

645 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:26:30.93 ID:S6OEakY00.net
Steam版まだかよ
あとちょっとで集いの日だって言うのに

646 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:31:01.36 ID:YY8PhKH60.net
地獄の深海1万mに生息し「アルミニウム装甲」をまとった小エビの秘密

深海1万メートル、そこは信じがたい水圧のためにほとんどの生物が近寄れない世界です。
そんな場所に「カイコウオオソコエビ(学名:Hirondellea gigas)」は住んでいます。
「ちっぽけな生き物がどうして深海の圧力に耐えられるのか?」、そう疑問に思う人は多いでしょう。
しかし、彼らは過酷な圧力にも耐えうる強靭なアーマードスーツを深海のただ中で作り出しているのです。

https://nazology.net/archives/86832
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/04/amphipod_16x9-1.jpeg

647 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:35:14.76 ID:Oi5x/spO0.net
>>646
ナスルエルっぽいな
船の残骸を圧縮して殻にしたあいつ

648 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 21:59:31.78 ID:krjaZICw0.net
>>640
final2は29曲
https://www.facebook.com/photo?fbid=4150444091646870&set=gm.828276724422467

649 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:01:26.63 ID:uwEILdhi0.net
漆黒の瞳孔に突き刺さってる戦艦の残骸みたいなヤツは巨大なコントロールロッドだったんかな?
ちゃんと機能していれば超巨大フォース・漆黒の瞳孔が出来た可能性が

650 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:06:30.58 ID:N3/zFn1B0.net
>>648
ええやん

651 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:07:39.29 ID:N3/zFn1B0.net
アビスフォースの誕生であった

652 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:18:07.00 ID:9R2/aMAx0.net
>>649
tac考察では漆黒の瞳孔=バイド兵器の中枢説がある
バイドの純度が高いサイクロンフォースは純粋なバイド細胞に近い形をしているので
漆黒の瞳孔がサイクロンフォースに似ているのではなく、サイクロンフォースが漆黒の瞳孔に似ているとする説
ブースターが付いた巨大な戦艦のようなものはフォースのコントロールロッドのようにバイドの中心核である瞳孔をコントロールしつつバイドを目的地に運ぶための推進機関として機能していた
だが途中で事故が起こりバイドが流出、辛うじて漆黒の瞳孔は抑えられたもののバイドは地球に向けて侵攻
何も知らない提督はバイドの中枢を破壊するために漆黒の瞳孔と制御している構造物を破壊、漆黒の瞳孔が崩壊して特濃バイド粒子が艦隊を包み込み強力なバイドになったという流れ

653 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:34:24.14 ID:Fp+nZbHS0.net
>>649
その考察は多分あってる。
26世紀に創られたバイドの基になった兵器は月と同じ大きさのフレームに詰め込まれてた。
それを送り出すための推進装置兼制御指令を出していた残骸があれなんだろう。
TACでは2基しか存在が確認されていないが実際は4基以上あったのかもしれない。

654 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:36:23.01 ID:0hDwEpAc0.net
お前ら新作の話しろ

655 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:37:28.10 ID:TxSdX6770.net
あぁあぁー あぁあああー
あぁあぁあああぁあー

656 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:52:51.25 ID:iGhLWl/U0.net
新作の話?

ハンガーが凝ってくれて機種をセレクトする醍醐味が増えた

657 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:53:35.68 ID:Fp+nZbHS0.net
>>652
確かにサイクロンフォースの物質と宇宙空間がバイド化した状態と似てる。
そういえばデルタのラスボスも中心核は真黒い球体だった。
何か関連があるかも。

658 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:56:59.90 ID:Fp+nZbHS0.net
デモで漆黒の瞳孔ステージを匂わせてるんだから立派に新作の話だ。

659 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 22:58:15.55 ID:G3x0HlP80.net
あれって勝手にゼリー状になったの?
それとも人工的にゼリー状にしたの?

660 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:01:34.65 ID:Fp+nZbHS0.net
あとデカールが自作できるならパーツ駆使してアニメキャラ貼り付けた
痛機体作るヤツが絶対出てくるだろうよ。

661 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:05:52.77 ID:Fp+nZbHS0.net
>>659
IIIではゲル状に加工したとあるが多分勝手になったんだろうと思う。
なんせTEAM R-TYPEのやることだから、その辺は上手く※※したんだろう。

662 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:15:43.19 ID:9aKH9gYO0.net
>>648のサントラの確認でもする?
20.Game Over
21.Continue
22.Final Fighters
23.R ? A City
24.Final Pilot Center of thr Planet Bydo
25.Encounter with Bydo T ptation
26.M ( )
27.M (Vocal: Mai Iida)
28.light(instrumental)
29.light(Vocal: Mai Iida)


https://i.imgur.com/ujkQJku.jpg

663 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:16:36.87 ID:aXavGUeu0.net
青ソルモナジウム×100
緑エーテリウム×0
赤バイドルゲン×0
で作るシャドウフォースってエーテリウムの緑色なんだ
なるほどね

664 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:18:13.47 ID:aXavGUeu0.net
>>661
なるほどね!
加工したって嘘ついてたわけね
あるかもね

665 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:19:36.42 ID:9aKH9gYO0.net
25は長さ的にTemptationかな
バイドの誘惑との遭遇?

666 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:23:50.03 ID:kmnluVFk0.net
>>662
これってfinal2のストーリーがちょっと分かっちゃう的なやつ??

667 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:25:16.54 ID:kmnluVFk0.net
25はtemptationだろう
誘惑されちゃうんだな
初めてのバイドレッスン的な展開
そして影響を受けるが一旦は脱出するんだろう

668 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:28:25.29 ID:v2Hnj9cx0.net
設定好きの人達の考察が本当に支離滅裂でマジ面白すぎるwwwwww
頑張れ( ´,_ゝ`)

669 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:31:06.24 ID:kmnluVFk0.net
正解とかどうでもいいんだよw

670 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:33:15.02 ID:ux83dh7A0.net
>>667
どきどきバイドレッスン

671 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:33:18.31 ID:9aKH9gYO0.net
バイド係数が低いやつがいるな
この程度の話はfinal2が出てくるまでここで十数年間話され尽くしたことなんだよ

672 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:36:05.20 ID:t1krYB7s0.net
>>668
会話に混ざれないから冷やかして注目して貰おうとする事しか出来ないんだよね

673 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:36:25.90 ID:EmDK8yDI0.net
バイド係数が低いな( ´,_ゝ`)だってwwwww
新参者が先輩面乙!

674 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:41:38.99 ID:93lCP5AB0.net
乙!とかおっさん臭キツすぎてやばいな
まあそもそもこんな所おっさんしかおらんが

675 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/13(火) 23:56:55.88 ID:NleJ9BYm0.net
シューティング板なのにアニメオタクみたいのが溜まるの
このスレぐらいだろ、スルーしとけや

676 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 00:05:39.70 ID:szeg8/5d0.net
XSXの体験版早よ

677 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 00:06:57.17 ID:uM+inPbG0.net
>>670
え、どきどきすいこでん?(難聴どころか…)

678 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 00:08:07.22 ID:qsVuKOd80.net
バイド帝国歌劇団

679 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 00:37:01.19 ID:pROcNP5J0.net
初代 U LEO限定スレ立てても過疎っちゃいそう

680 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 00:57:55.17 ID:P2JQiReA0.net
FINAL1は全16ステージ×機体数分あって良いはずなのに
R-TYPE動画でぐぐっても出てくるのは旧作だけ
FINALを付けて検索してもほぼ出てこないから
市場が既にそう判断しているというのは確定なんだよね

681 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 01:42:45.08 ID:NO/9Hd/y0.net
FINALはプレイ動画より機体紹介とかの動画が多い気がする

682 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 02:13:04.53 ID:pROcNP5J0.net
TYPERモードの3種類のエンドアップしてるけど途中のステージ殆ど憶えてない

683 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 03:02:36.55 ID:iKQPXX8a0.net
FINALの全機体網羅動画とか、BYDO LABOの動画とか
対象全ての映像を独自に集めてたりして手間がヤバそう

684 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 06:49:44.67 ID:ml73S5Hh0.net
youtubeとか見ても国内外でR-TYPEシリーズは他STタイトルより間広い支持のされ方をしていると思う。
新作FINAL 2はこの方向性で合っているんだと思うよ。

685 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 08:23:29.07 ID:q/JHeO+i0.net
STGにおまけ要素を括り付けるんじゃなく、ゲームの肝に広く受ける仕組みをぶち込んでく、
恐ろしく挑戦的なことまでしてるんだし多少は一般受けしてもらわないとね
前にそれやったFINAL1の時はthe Best(ヒット作品扱い)になるとか賛否両論ぐらいな感じだったけど、
今回は見事に刺さってくれるといいなぁ

686 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 08:43:04.98 ID:uAbc6Zcd0.net
色々ムカついたから仕事サボってビールいっぱい買ってきたった
うひょー今からパラダイスだぜ

687 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 08:55:00.03 ID:BuiJw5Fg0.net
正直Rミュージアムみたいなのでいっぱい機体並べるのって
FINALでやってしまった事だし今回は違う方向性の楽しみが欲しかったんだけど
現状FINALの焼き直しになりそうな感じでちょっと不安もあるな

そしてサンダーなんとかVI発売前もこんな期待と不安が混じった感じだったなとか考えたら
尚更不安になった・・・まああれ程の核地雷はそうそう無いだろうけども

688 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 09:06:40.42 ID:XyCkiZt80.net
過去作品に出てきた各兵器設定やストーリー性重視の作品という
コンセプトを全員がちゃんと理解してFINAL2を買えば成功するんだけどね

689 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 09:14:34.39 ID:itiTrImD0.net
設定やストーリー性のR
演出のダラ

グラは何?
ゲーム性か?

690 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 09:38:53.97 ID:bfmpG72l0.net
>>689
設定や世界観を重視しすぎた結果ゲーム性が疎かになったのがR
FINAL2が危惧されてるのはこのせい。
ボス戦が印象深すぎて道中が蛇足になってるのがダラ
バーストAC・SCで多少マシになったか?
全てバランスよく纏まってるがそのせいでインパクトが薄いのがグラ
Vはマンネリ打破で出した意欲作だと思うが賛否が分かれた。

691 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 09:40:23.94 ID:bfmpG72l0.net
>>690
訂正
バーストAC・SC→バーストAC・CS

692 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 09:45:21.99 ID:bfmpG72l0.net
>>687
わかる。どうみてもSTG作れんような奴がプロデューサー?
だけど天下のSEGAが中途半端なもん作るはずないだろうと信じた結果ご覧の有様だったからな。

693 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 10:07:41.11 ID:LUItGEr50.net
効果音とかFinalの方が良かった感はある
Steam版の体験版が未だに来ないから動画でしか確認できてないけど

694 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 10:09:20.79 ID:sN+ElILx0.net
その点、FINALは不満はありつつもSTGになってたよ

695 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/14(水) 10:18:15.95 ID:QIb4E7AV0.net
数日前にPS5で体験版がDL出来ないと言ってた者だが
本体再起動したら出来る様になった、お騒がせスマン

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200