2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-TYPEシリーズについて語ろうPart93

1 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/22(土) 15:23:24.67 ID:JgMksKpy0.net
A.D.1987.07  .  CONTACT 遭 遇       「R-TYPE」
A.D.1989.12  .  METAMORPHOSIS 進 化. 「R-TYPE II
A.D.1992.12  .  ANOTHER 外 伝.        「R-TYPE Leo」
A.D.1993.12  .  REVENGE 逆 襲.       「R-TYPE III」
A.D.1998.11  .  RESURRECTION 再 生.... 「R-TYPE 凵v
A.D.2003.07/17 FINAL .終 結
A.D.2021.04/29 FINAL2 再び発つ・・・
「R」 最  大
.....  最  強
.....  最新作。
バイド殲滅作戦“Last Dance”
「R-TYPE FINAL2」
     フォース        バイド
最 終 兵 器 対 最 終 悪 魔
未知の生命体との戦いは終わらなかった・・・
最終(ファイナル)ミッションの向こう側へ

【公式サイト | 株式会社グランゼーラ】
最新作:R-TYPE FINAL2
https://rtypefinal2.com/ja/
※今作はアイレムからライセンスを借りての製作販売です 2019/4時点
発売日
PS4/Xbox Series X|S/Xbox One/Nintendo Switch
2021年4月29日
Steam
2021年5月1日
https://store.steampowered.com/app/1442820/RType_Final_2/?l=japanese

株式会社グランゼーラ
http://granzella.co.jp/
アイレムゲーム事業部スタッフが革命軍結成!
もしかすると・・・R-TYPE以下殆どのゲームはグランゼーラに?!

このスレは必ずsageて下さい
他、面倒臭いカキコはスルーかNGに入れてください。

579 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 04:56:31.56 ID:NxHmE3h60.net
>>576
未来とか何言ってんだよ
全部過去なんだが

580 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 05:51:20.72 ID:dnAtDegp0.net
単に6面7面が変わるってこったろ
何言ってやがる

581 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 07:56:42.31 ID:b0Jp21+p0.net
POWが本当に無人なのか謎
動きだけならF-Bや7.1、7.2のR-9も無人ということに

582 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 07:59:10.61 ID:l+ogmZ9P0.net
『マンガ・カ・ケール』で『R-TYPE FINAL 2』の素材が本日(6/9)配信開始。”R-9A アローヘッド”やステージ背景など250種以上のアイテムを収録 - ファミ通.com https://www.famitsu.com/news/202106/08223060.html

583 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 08:00:25.07 ID:b0Jp21+p0.net
文面何も理解出来ない小坊知能児が混じってるから相手しない方が良いぞw

584 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 08:07:19.32 ID:6NsWB0Rh0.net
>>578
ごめん戦闘機で選べる有人POWアーマーとステージに出てくる無人のと区別付くのかなって意味でした

>>581
人乗せてたら酷すぎるけど死刑囚とか乗せてるのかもしれん

585 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 08:22:06.68 ID:b0Jp21+p0.net
手足もぎ取ったり成長阻止してみたりゼリー漬けにしてみたりしても
全て否定してるから囚人パイロットかどうかもよくわからないな
バイドに乗っ取られてるとしてもPOWだけというのもおかしな話だし

586 :578:2021/06/10(木) 09:51:36.77 ID:U+vOI8dX0.net
>>584
勘違いレスだったのでこっちがごめん。人が乗ってるパウは明らかに動きが違うし弾も撃つからまず間違えられないかと。人が乗ってるパウがフォースを取らず弾を撃たずに通常のパウの動きを真似してたら撃墜されそうだが

587 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 09:54:51.45 ID:TER4pL2O0.net
敵で出てくるパウアーマーが無人機なのはFINAL1のバイドラボで明言されてる
バイドラボの記述自体がフェイクの可能性を考え出すと、全ての公式設定にフェイクの可能性が出てきて考察の根底が破綻すると思う

588 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:01:40.39 ID:TER4pL2O0.net
操作機のパウアーマー(有人機)の味方への識別は識別信号に有人機であるという情報を含ませてるんじゃないかな?
敵味方確認は基本目視じゃなくて識別信号だろうし

589 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:02:25.15 ID:OtcB2GHR0.net
 有人機はそういう信号出してるとか無線で呼びかけるとかあるんじゃないかな?
 無人機だとハッキングされるんであえて有人機で、とかもあるかもしれない。
アインハンダーは設定的には死刑囚とかにパイロットやらせてるとか。(でも主人公は
地球に興味があるだけの志願者)

590 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:09:25.74 ID:5mLsvgJY0.net
>>547
中に物を入れる前はよく洗浄しろ

591 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:22:34.73 ID:4agBidoP0.net
7.2みたく味方機っぽいものに攻撃当たらないような仕組みが何か付いてるんじゃない?
バイド化せず7.1に行けば、有人機でもPOWでもどんな機体でも味方(?)に撃たれるけどな

592 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:27:14.09 ID:dK3Z3GvG0.net
オスプレイも囚人に操縦させたい

593 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:29:31.96 ID:TZvyEhle0.net
DOSE間違って押して敵味方と奥が全滅

594 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 10:32:12.36 ID:Qr9XjQOj0.net
POWって悪意あるとしか思えない蹴りつけ方してくるのおるやん?

595 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 12:17:05.79 ID:LpCXkrak0.net
>>578
MKウルトラばりに薬物洗脳漬けで本人は帰宅してると思ってんじゃないの?

596 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 12:18:21.91 ID:MaYAmHeo0.net
リアル要領いいヤツはゲームも上手いって
今も変わらないよな
結局ダメなヤツは何してもダメなんだわw

597 :578:2021/06/10(木) 12:26:01.45 ID:zedIUi8F0.net
ファイナル1は一応ビット振り回しできるんだな。よく再現したな

598 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:11:08.12 ID:YmWR93eZ0.net
終1やTACから気持ち悪い無能なファンが増えたよな
TACもかなり好きだったけど頭おかしなやつらが増えて嫌いになりそうだわ

599 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:32:40.03 ID:R9E/kYFH0.net
R-TYPE続編が嫌いってならともかく
R-TYPE続編に群がる人が嫌いとか
処方薬はないな、お帰り願おう

600 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:37:03.76 ID:qYoVmsnD0.net
>>580
どうせストーリー理解してないアホだろこいつ
ストーリーわかってれば玉取って「未来が変わる」のも別に理由はわからずともおかしくもない事もわかるはずなんだけどなあ?

>>583
変な改行してる小坊未満のガイジが言っても説得力ないぞ
お前だけ改行変だから日が変わってもずっと丸わかりなくらいにはおかしいぞww
どうせお前もストーリーわかってないんだろガイジだからww

601 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:40:48.87 ID:xX9X8Zm90.net
あっちで論破されて居場所無くなったからこっちで憂さ晴らししてるんけ?w

602 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:49:56.99 ID:l+ogmZ9P0.net
このスレはステージ7.0かよw

603 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 13:56:19.12 ID:tUMBHjFV0.net
PS4は無線より有線コンの方がUSBの仕様上遅延が大きいってマジかよwちょっと考えるな〜

604 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 14:00:30.31 ID:wtwv0UtD0.net
本当に評価されてれば今後口コミで売上のびるだろ

605 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 14:15:47.86 ID:lKBg+nHs0.net
>>599
違うキャラにして違うタイトル付ければ解決だよな例えばマンガカケールとか

606 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 14:26:12.32 ID:L1CjifXG0.net
R-田中一郎にしよう。

607 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 15:20:10.03 ID:LpCXkrak0.net
揉めてるなあ
R-TYPE LEOイントロクイズで決着つけろ

608 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 15:50:09.86 ID:xCIO8SVB0.net
いつも思うんだがフォース付けてたら前が見えないよな

609 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 16:00:21.05 ID:Qq7/QOAl0.net
フォースとは一心同体。
見えぬものなどあるものか

610 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 16:06:38.15 ID:1DIFJ4Nq0.net
海外ファンの作ったアニメでそこらへんの疑問への解答があったけど、本編ではスルーされてるよね。前が見えない問題。

611 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 16:56:02.85 ID:YKzHu+1M0.net
前が見えない問題分裂したRスレのどこかで1ヶ月に1回は見る件

612 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 17:20:41.52 ID:Y45INtd80.net
現実の戦闘機も敵が見えないほど遠距離の視界外で戦闘したり
霧のせいで計器飛行になったりするしそこは別にいいかな
戦闘中は主観視点だと右半分が見えなくなってるのかな?って所は気になる

613 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 17:22:50.88 ID:pphP6UXS0.net
んなこと言い出したら無尽蔵の物理弾薬どこに積んでんだよって話になるじゃんか
つまりどーでもいい

614 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 17:32:10.26 ID:8PIYBQ0k0.net
そのうちアラウンドビューみたいに機体カメラとかカメラビットの劣化機能を各フォースビットに移植とかでも後付でやるんでないか?

615 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 17:32:48.00 ID:tUMBHjFV0.net
異層次元から逐一転送してるって事でいいじゃん。

616 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 18:27:16.63 ID:LpCXkrak0.net
位相次元ポケット

617 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 18:27:39.30 ID:LpCXkrak0.net
筒状のフォースだと思ってた

618 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 18:36:57.37 ID:l+ogmZ9P0.net
ゲームの見映え上オレンジ色にしてるだけで、結構透明なんじゃないの?

619 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 18:58:21.65 ID:L1CjifXG0.net
横だけオレンジ説

620 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:17:09.41 ID:0g10NC7/0.net
PSHOME版R-TYPEは一人称だけどフォース合体後はフォース透過して前が見えてたよ

621 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:17:50.98 ID:IFrI2+qD0.net
コントロールロッドにカメラでも付いてるんでしょう

622 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:28:52.90 ID:kWRs3orH0.net
PSHOME版は知らなかったな。動画だと透けてないしTPSだけど完全一人称に視点変えられたの?

623 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:34:46.60 ID:l+ogmZ9P0.net
1人称しかないぞ

624 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:35:29.58 ID:l+ogmZ9P0.net
あれ?後方もあったっけ・・・?

625 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:36:09.54 ID:tUMBHjFV0.net
自機が画面に出てるから、一人称とは呼ばない

626 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:38:46.28 ID:tUMBHjFV0.net
視点変更あるなら動画見たい

627 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 19:44:33.81 ID:lkPz8rRr0.net
STGだとわかりやすさ重視で色を濃くしてるんがろうけど
tacのポリゴンは割りと薄め

https://i.imgur.com/LyQdk52.png
https://i.imgur.com/ErV9xkU.png

628 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 23:12:50.69 ID:SJVTyCIU0.net
>>619
偏光してるかもしれないな
確かに

629 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/10(木) 23:29:16.25 ID:Qq7/QOAl0.net
第三の目を開眼けば問題ない。

630 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 06:56:34.71 ID:74NqW2+G0.net
全然R-TYPEと関係ないけど劇場版シドニアの騎士観てきた
FINAL2に足りないR-TYPE感が補充できていいぞ(ステマ)

631 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 07:05:37.91 ID:gtrOEKU80.net
じゃあ私も、全然R-TYPEと関係ないけどメタルスラッグもTactics化するってよ

632 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 18:52:20.41 ID:JrRUika30.net
FINAL2でTactics2の太陽ノ使者の正体や前作FINALの謎が掘り下げられるとか思ってた人いる?
公式から答え出ない限りどんなに考察しても妄想にしかならないから正直そこらも不満

633 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 19:31:28.72 ID:ZVBzhn7Z0.net
>>632
いつまで立っても話進まないのはTAC2の時点で思ったね
TAC1でバイト化エンドして
TAC2では革命軍を用意しておきながらまた同じ
うわっおもんなって思ったわ

634 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 21:48:40.90 ID:9WKVqLHY0.net
>>632
固定した回答が出ても不満が出るし、想像(not妄想)の余地がなくなるのはもっとよくない

635 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/11(金) 23:12:32.81 ID:FksqZApa0.net
太陽ノ使者の正体は知りたいけど本編とタクティクスの世界観は完全に別物だから明かすならタクティクス3が良い

636 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 01:27:13.51 ID:ahcbxbvX0.net
タクティクス2では敵側がバイドのときに100%撃破達成で、バイド殲滅無事帰還endが欲しかった

637 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 02:59:30.67 ID:EBk6sPnb0.net
>>487-489
天井のフェンリル出現直後バイドではないただの紫スライム

638 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 05:16:05.99 ID:us+DMiBA0.net
有益と思える人にはもしかすると有益情報
RT3アクアタランの弾数
LEO2青を使ったRT3ウロボロスとRT3マビストーベルンの秒殺不能現象
ウスボーラックとミングモゥの糸の微妙な位置のズレ
ラベンドの弾を撃つタイミングかリデルタの微妙な位置の違い
ディフェンシブフォース改の青若干弱体?(不確定)
クリフト炎側接触時のやられ判定
ルインズロイガー出現前即パは未確認
他にもあったかも
前スレでスイッチ版ハードの性能差によるものか?
機体OSver.アップ不足による火力不足か?
等の違いが何によるものかわからず疑問の投げかけに対し散々気のせいだと信者に叩かれたが
スチーム1.03へのアップデートによりこれらの違いは全て無くなった!
他ハードで比較プレイせずにああだこうだ言いがかりをつけて来た奴らと
グランゼーラのリリースノートに何も書かれていないのが全て悪い!!

639 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 05:24:56.44 ID:us+DMiBA0.net
あと鈍感で何も気付けないエアプ連中どもに細かい情報を書くことによって毎回罵られるのもバカバカしいと思った

640 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 05:53:14.21 ID:Bo37iRw00.net
ま現状クソゲーなのは変わらんわな
あと2年もないが責任もって完成させろよ

641 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 06:29:00.06 ID:bUoHGRdW0.net
スコアボードは各ハードでバージョンが落ち着いてからだな。

642 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 07:35:54.44 ID:3NTuQRHP0.net
不具合をちゃんとプラットフォームとバージョン付きで書く奴が少なくて判断付かん

643 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 15:00:49.74 ID:oUFs5Cjq0.net
専用スレでいじめられたからってここに長文書いちゃう空気の読めなさ的にさもありなんといった感じw

644 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 17:26:16.09 ID:PguhWMBo0.net
なんだかんだでFINAL2を楽しめてる俺は勝ち組だな

645 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 17:32:07.29 ID:b32O7c/k0.net
これ楽しめるなら大概のシューティング楽しめるだろうし
うらやまですわ

646 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 17:57:24.22 ID:ZnuL6W3P0.net
https://www.facebook.com/groups/rtypefinal2bydoposting/
不満コメも集まってる

647 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 19:57:15.34 ID:PguhWMBo0.net
あまりシューティングうまくないひとは平和に遊べてるんだろうなとは感じた
過去作をやりこみすぎるとルールが変わった箇所に違和感覚えるだろうし

週末にボチボチ遊んでる

648 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 20:03:54.02 ID:1nnjqFg90.net
>>643
まず日本語になってないのがキモい

649 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 21:23:23.78 ID:EyEWOhOT0.net
>>647
フォースの大きさとかの問題 初代やり込んでる程あの角度の弾なら消してくれるとか脳の処理に組み込まれるからなあ

650 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 21:35:37.27 ID:7ZUbvLxg0.net
>>643は普通に日本語として読めるだろ
>>638の方が日本語としてキモいわ

651 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 21:44:43.88 ID:+caLaERQ0.net
不都合感じる箇所言っても自分の意見と違うから叩きたいというヤツが目立つ
ゲームに文句言うヤツは全て悪者と決め付けてる感じがする
長文書いてどうの煽ってるヤツも上の内容見ればゲームこき下ろしの為の長文ではなく
気になる事の箇条書きと無責任な発言やメーカーへの不満しか言ってないし

652 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 21:50:28.19 ID:WH3LjuZR0.net
そういう自演臭すぎるわかりやすい擁護入れてくるから煽られるんだよカス死ね

653 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 21:54:06.93 ID:R7tk08Oe0.net
流石に死ねはないだろ
報告してくる

654 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 22:19:41.35 ID:QHUpKji10.net
叩き専用スレでも作ったら

655 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 22:27:50.72 ID:cO8j8APg0.net
R-TYPESって難易度ノーマルとハードしか無いんだね

下手の横好きとしては、せめてイージーは欲しかった

656 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/12(土) 22:31:54.08 ID:M0B8rkTx0.net
へえ、基板と同じじゃないんだ。コピー基板バージョンは確か難易度選択が少なかったはず

657 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 01:26:15.97 ID:kVOD5cYt0.net
TYPEは縦方向解像度とかの関係で巧妙な移植になってる

658 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 06:45:16.78 ID:Q2hiu04h0.net
解像度は残念だけどUの移植はDimensionsよりしっかりしてる

659 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 09:13:26.92 ID:ljQzoXb30.net
いや2に限れば難易度EASYあるぞ
確か海外版準拠になるはず

660 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 14:26:10.45 ID:o0bpwm9r0.net
解像度もCPUもフレームレートも特殊な基板だった。アールタイプだけノイズ音源がないからサウンドも独特だった。

661 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 14:51:27.60 ID:F2PPosHt0.net
PS版、アーケード版にくらべて音が悪くない?高音が低いというか

662 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 18:06:33.04 ID:Q2hiu04h0.net
>>661
まあでも海外版準拠だとか弾フォース貫通してくるとかよりはいいかと

663 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 21:37:20.47 ID:NO2Apfu+0.net
steam版持ってる人に依頼とお願い!

>>638 ←これらの違いをVSync設定 ONとOFFで違いがあるか確認してくれる人居たらお願いしたいです
所謂おま環なのか知りたいだけです
バージョンやハードの違いではなく、もしかするとこの設定が全て原因かもしれません

手っ取り早く一番分かり易いのがX2.0のリフトの敵が乗っている台へキーを下に入れ機体を押し付けてください
うちではONなら死なずOFFで死にました
OFFの場合PS4と同じ動作になりました

※尚、煽りのレスはいりません

664 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/13(日) 21:43:12.41 ID:NO2Apfu+0.net
>>663 訂正
>うちではONなら死なずOFFで死にました
>OFFの場合PS4と同じ動作になりました

すみません ONとOFFが逆でした

665 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 00:01:45.04 ID:HmD9MjV60.net
>>661
VAGストリームなんだろ
あれ実質ADPCMだからな
そんな風に聞こえるんじゃね

666 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 02:54:07.90 ID:l9MEqCSI0.net
>>663
steam1.0.3にて VSyncテスト
動画1 OFFのまま
動画2 OFF→ポーズ後ON
動画3 ONのまま
動画4 ON→ポーズ後OFF
(下キー入力確認はフォースの逆回転で)
ttps://firestorage.jp/download/bacad628fd05789c919477af87230d7558c4ae19
pass: 098765432

667 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 03:12:14.25 ID:l9MEqCSI0.net
追記
固有青レーザーの威力の違いは以前書いたようにやはりハード性能によるVerticalSyncの画面書き換え設定による違いの可能性アリ!!(あくまで可能性)
https://harukin.com/games/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4120hz144hz/

668 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 03:48:59.65 ID:3vlPKVc+0.net
ONにするとリフトで死ぬのは草

本来ならセーフの接触判定がスキップされて自機の生死に関わる当たり判定が反応してんの?

669 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 03:56:47.10 ID:3vlPKVc+0.net
いやこれもしかして逆なんかな
開発としては当たれば死ぬように作ったけど地形セーフの判定が働いちゃってるのか

670 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 04:37:03.74 ID:o8AeComK0.net
リフトに当たったり当たらなかったりするのは処理落ちとかでなってる可能性もあるのかね?

671 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 04:41:29.17 ID:zBs/v0dT0.net
うわぁ
開発時に見つけるの難しそう厄介そうなのだし
直されたら壁の判定を死に覚えしなおさなきゃならんかもだし
もしレーザーの判定まで変わってるなら主要機体も一通り触り直し?
うわぁ

672 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 06:55:24.60 ID:BSLIqnzo0.net
共通スコアボードが遠のきましたね

673 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 07:32:57.04 ID:oQrWmTSN0.net
steam版、X3.0X4.0の実績が追加されてないんだけど
俺だけじゃないよね?

674 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:00:05.46 ID:l9MEqCSI0.net
>>663
RT3の難易度表記が出るステージ最初から録画しています

動画前半 VSync ON
動画後半 VSync OFF
各動画1分15秒〜 3アクアタランの弾数

OFFの場合アクアタランが壁の中に向かって弾を撃っている為、画面上の弾数が変化する
ttps://firestorage.jp/download/8159bd044ab59e8ccc5264e7d76991eeb6c8d830

675 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:02:44.98 ID:l9MEqCSI0.net
>>663
ミングモウ糸の微妙なズレ
https://imgur.com/RyUPQOQ

LEO2やDフォース青レーザーの強さの違いは過去一度アップしているので割愛
それと各自実体感したほうが分かり易いと思われる

676 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:27:20.96 ID:l9MEqCSI0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1619886859/975
>同じ鯖でオンラインランキングすれば明らかにバラつきが出そう
>もしうちのswitchでは普通に問題なく出来てるよというのであれば教えて欲しい

677 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:35:18.61 ID:cRbZpAxk0.net
不出来なF2でスコアなんか競う気にならない
っていうかシリーズの他の良作でもやらないかなぁ
自己満攻略がこのシリーズの全てだと思う

678 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:45:16.75 ID:VV+GVEMX0.net
スコアランキングもだけど、ストレッチゴールにあったゴースト機能も出てこないのは
土台に不具合を抱えちゃってたか

679 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/14(月) 11:55:41.12 ID:fB7eRUIo0.net
処理落ちか同期のバグか何かでアルゴリズム狂って謎判定突然死とかもあるのかな?
それを誤魔化すためにわざと派手なエフェクトにっていうのは流石に考え過ぎか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200