2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAVE総合スレ138機

1 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 11:29:25.33 ID:4D8IHdO00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

CAVEに関することを語り合うスレです

Steam
https://store.steampowered.com/developer/Cave

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/developer/cave-co-ltd/id363969664

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/developer?id=CAVE+Interactive+CO.,LTD.

次スレは>>970
建てられなかった場合は>>975>>980辺りの方がお願いします

前スレ
CAVE総合スレ137機
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1600960431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 12:45:28.27 ID:8gjWRI/10.net
最早最底辺まで落ちぶれたメーカー

3 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 12:52:17.38 ID:gGqt3GznM.net
だいぶ前からそうだよ

4 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 12:55:53.34 ID:8gjWRI/10.net
東方なんてキチガイだらけの宗教に身売りとか終わったな

5 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 13:03:52.72 ID:Q1xfq4hW0.net
https://w.atwiki.jp/tohoantiwiki/pages/32.html
教祖からして商業ゲーからネタはパクるくせにネガキャンするような人間だしな本当に終わってる

6 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 13:10:57.25 ID:5jhQP9GKp.net
東方のキャラだけ借りてぐわんげのようなゲームにして欲しい

7 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 13:53:16.15 ID:v4JWURp40.net
>>4
お前が本当にCAVEシューを愛してるなら開発中止嘆願の発起人になってくれ
https://www.change.org

8 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 14:12:29.91 ID:aoS6xqA1H.net
どこかにケイブシューティングの発売機種まとめてるとこないかな
Switchで出たせいで色々やりたくなってきた
箱のケイブ詰め合わせは流石に買えない

9 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 14:33:41.21 ID:PPwQDCQSM.net
ケイブシューは殆ど箱だ
PS1とサターンに首領蜂と怒首領蜂
PS2に大往生、虫姫さま、ガルーダ1、イバラ
PS3でケツイ
DSにケツイデスレーベルとお姫さまデビュー
くらいじゃないかな
スマホとsteamもあるけど

10 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 14:51:13.59 ID:ZC+62Us+0.net
そういやストライクウィッチーズのソシャゲシューも作ってなかった?

11 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 15:18:32.90 ID:V9LqXI5Yd.net
>>5
いつからかZUN急に銭ゲバ化したよな

12 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 17:56:16.71 ID:5CBKR5Vua.net
>>10
サービス継続中にも関わらず開発から外された
収入はゴマ乙一本だからもう風前の灯

13 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 18:00:49.83 ID:gGqt3GznM.net
>>12
サービス継続中に外されるって何したんw

14 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 18:19:52.41 ID:8gjWRI/10.net
今すぐにでもセガに作ってもらうようにしたほうがいいと思うぞ
シューティング復権プロジェクトだかの第二弾で

15 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 18:41:52.72 ID:DTI0rRrK0.net
荒れてんだろうなって覗きに来たけど悪い意味で何も変わってないなここ

16 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 18:48:48.51 ID:ZYporJXJ0.net
そりゃ昔に散々荒らしまくった東方連中だもん
荒れるに決まってるわ

17 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 18:49:10.75 ID:PvKpVULu0.net
荒らせる口実ができたからっつって荒らしに来るやつしかおらんもんな

18 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:11:39.58 ID:DTI0rRrK0.net
この古臭い対立煽りも最早懐かしいな…
個人的には最盛期のイメージで止まってる奴が多いのかツイッターであのCAVEが!?みたいに持ち上げられてたのがちょっと辛かったな

19 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:13:09.09 ID:XnUev7zs0.net
今はもうソシャゲ屋さんだからな

20 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:25:23.28 ID:8gjWRI/10.net
はぁ…(クソデカ溜息)
ケイブも地の底まで落ちぶれたか…

21 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:33:30.81 ID:gGqt3GznM.net
>>18
「あのCave」はもういないのにね

22 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:48:52.80 ID:fuu8pMag0.net
底辺とか地の底とかソシャゲに手を出して何年経ってると思ってるんだよ

23 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 19:59:45.24 ID:wcorKlopa.net
東方厨は歴戦の煽りのプロだからどこまで荒れるか楽しみ

24 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 20:02:54.88 ID:8gjWRI/10.net
>>22
東方(笑)とか信者共が持ち上げてるだけの粗大ゴミじゃん

25 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 20:06:24.87 ID:3snFzs1a0.net
何故か三原が口出してくる可能性100%

26 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 20:07:52.21 ID:sAEW+AD20.net
>>24
グッドニュースを理解できない老人アタマの
一部の方こんばんわー

27 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 20:22:57.80 ID:62dBxbXE0.net
CAVEも東方も未だにしがみついてる時点で「一部の人」ですので

28 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 20:59:08.43 ID:v4JWURp40.net
お前ら全力で行くぞ 絶対開発中止にするんだ

株主
http://www.keyholder.co.jp
http://vernalossom.jp/index.html
https://twitter.com/sasukebusaiku
https://twitter.com/virtualtrader7
https://www.forside.co.jp
https://www.matsui.co.jp

ケイブ関係
https://www.cave.co.jp
https://twitter.com/cavegames

署名サイト
https://www.change.org
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 21:46:21.25 ID:2e8CAlxY0.net
死体蹴りやめようよ

30 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 22:58:35.33 ID:8gjWRI/10.net
>>26
グッドニュースとか言ってるのは頭おかしいパッパラパーな東方厨ぐらいだろ

31 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 23:02:20.27 ID:l0YbEekP0.net
20歳そこそこの某皇帝拳RTAの人も言ってた事だが既存タイトル既存メーカーが死んだのはなるべくしてだ
90年代00年代前半のタイトルは日本が豊かだった時代の産物よ

32 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 23:06:38.98 ID:2e8CAlxY0.net
まあ確かに2000年くらいまではバブルの余波で豊かな日本とかメイドインジャパン最高とか皆中流家庭とか緩い空気だったから何出してもそれなりには売れたわな

33 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/14(水) 23:11:39.81 ID:ZYporJXJ0.net
東方のゲーム部分はみんなどうでも良くてキャラしか見てない定期

34 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:07:23.25 ID:HLjoh47x0.net
ケイブの真の目的は口うるせーだけで金を出さない不良債権の信者を切り捨てることなんだろうな
だからこそ金字塔なんて旧来の信者が一番切れそうな事をわざわざ言ってるわけで

35 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:20:34.26 ID:nSL3MBzC0.net
>>30
いい加減少数派の老害って事に気づこうよ

36 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:25:38.36 ID:lRD+VO6Q0.net
>>35
キチガイ信者きもwww

37 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:30:03.29 ID:nSL3MBzC0.net
>>36
つ鏡

38 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:39:35.27 ID:lRD+VO6Q0.net
>>37
頭大丈夫?

39 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:39:45.40 ID:TEDwYc8g0.net
それこそ東方のゲーム部分なんて見てる連中どれだけいるんだよっていうLVだわ
ゲーム作らずキャラだけ作ってろって言われてしばらく経つぞ?

40 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:43:11.87 ID:nSL3MBzC0.net
>>38


41 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:49:59.43 ID:NwAAVfMi0.net
ケイブはアーケード新作作らなくなって9年経ってんだわ…

42 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:52:24.73 ID:1m6mdptL0.net
つまりアレだ、CAVEにとっては今回の件はカノッサの屈辱ということか

43 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 00:54:14.56 ID:BK8mSxCu0.net
新しい燃料のおかげでまた10年は戦えるな

44 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 01:18:36.61 ID:AXg5tA5r0.net
ソシャゲじゃないといいなあ

45 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 01:52:56.54 ID:yB1F9Kpn0.net
まだソシャゲ以外作れると思ってる人がいるとは

46 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 02:03:36.52 ID:P44dHVIr0.net
なんでイニシャル表記なんだろう
https://www.cave.co.jp/recruit/interview/page-01/

47 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 02:16:14.45 ID:1m6mdptL0.net
ソシャゲといってもいわゆるガチャありきのゲームになるのか、それともゲーム内容は普通にオーソドックスな縦シューでそこに課金要素を付け足すかどうかで変わるな
まあCAVEは元々業務用かモバイルでほとんど展開してたし、東方は同人ゲームだから家庭用ハードに出すことは確実にまずないだろうな、という感じはある
まあ別に課金要素過剰じゃなきゃソシャゲでも中身がSTGなら構わないっちゃあ構わないんだが、やっぱりタッチ操作がな...ソシャゲかどうかよりそっちの方が気になってしまう

48 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 03:10:42.50 ID:myOhnr3G0.net
商売で考えたらゴマ乙の成功をなぞりつつガワを東方にする感じだろうよ
steamでアーケードエディション的な買い切りの弾幕STGver出してくれるといいけど
まぁまず無いよな

49 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 06:22:28.50 ID:VNV0hVrjd.net
VRとかeスポーツとか言い出した時まさか本気にした奴はこのスレにはいないよな?

50 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 08:15:50.14 ID:YaupnDdqp.net
>>47
家庭用ハードで色々出てます
http://playdoujin.mediascape.co.jp/product/?product_type=1
ケイブがどうするのかは知らんけどタイトーは出してるね
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000024387.html

51 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 08:49:17.60 ID:zWjtJt8j0.net
くっだらねえ長文ひりだしてるくせに何も知らねえのな

52 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 09:49:15.46 ID:/W+IUjRh0.net
これで東方ファンとCAVEファンが仲良くなれたらうれしいな
ゲームの幅も広がるよね

53 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 10:06:07.85 ID:pYrZWllw0.net
CAVEファンもとい商業シューやってる人は色々触るし東方もやったりするけど
東方ファンはSTGに興味なくて東方が好きなだけだから仲良くも何も接点がない

54 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 10:08:50.48 ID:/W+IUjRh0.net
>>53
CAVEファンは東方やったりするし
東方ファンは今後東方を通じてCAVEを知るんだから
仲良くできそうじゃん! やったね!

55 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 10:14:57.69 ID:lRD+VO6Q0.net
>>52
無理だろ
これを期に東方豚共が調子に乗ってさらにギスギスするだけだわ

56 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 10:28:22.67 ID:hxsVm8CEd.net
エスプみたいな弾幕ゲーで難易度設定が東方準拠の4段階+ウルトラモード追加でみんな喜べる

57 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 10:34:49.00 ID:K2fPe3kV0.net
ソシャゲじゃなかったらバンナムゲー化しないか不安だ

58 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 11:16:25.53 ID:ZoRHP2ywp.net
自称硬派シューター()発狂してるじゃん
デススマイルズとかにもブチギレてたのかな?

これを機に歴代CAVEシューに触れるユーザー増えるのなら別に構わないわ

東方の方が昔からCAVE作品のオマージュ多かったけどまさかこうなるとはだね

59 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 11:18:13.42 ID:iWOUan8ga.net
ジョジョのアニメを見てバオー来訪者や魔少年ビーティーを読む人がどれだけいるかって話ですよ
ドラえもんを見て育った子供が他の藤子不二雄F作品を見るのかと言う話でもいい

そもそも東方原作ですら紅魔郷や妖々夢(の原作)は古臭いとか言ってる奴が少なからずいるのに、
「CAVEシューを知る」なんてただの願望というか妄想に過ぎないよ

東方厨に限った話でもないが、俺がリアルタイムで体験したコンテンツ・俺の世代・俺の価値観以外はみんなゴミという奴が多すぎる
やたら老害とかゆとりとか言って「俺の世代」以外を認めない奴らな

60 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 11:26:52.02 ID:hQ3CiqvTa.net
まぁなんだ、今のCAVEだとまともに遊べるゲームが出てくるのか怪しいレベルなんだけどな
ソシャゲだとゴマ乙以外全部即死だったし

61 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 12:01:32.06 ID:yB1F9Kpn0.net
6周年を迎えたゴマ乙に関しては素直に凄いと思うわ
やる気はしないけど

62 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 12:29:00.00 ID:CN8sU6ESM.net
>>60
なんだっけ3勢力に分かれて戦うやつもゴミだったな

63 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 12:29:50.52 ID:CN8sU6ESM.net
ごま乙こないだやってみたらUIが余りに酷くて即消したわ
ブラウザゲー以下のチープさ

64 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 15:01:42.58 ID:hxsVm8CEd.net
ゴ魔乙はマジでクソUIだな

65 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 15:40:55.20 ID:FC8QjBzN0.net
東亜の後継がケイブだけど元ケイブスタッフ多いケイブ後継といえるのはどこ?
そこに新作使ってほしい
タノシマスはアカブル限定らしいからSwitch移植したとこ?

66 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 15:41:40.79 ID:FC8QjBzN0.net
てかタツジンて何者
東亜スタッフと関係ないどこか大手の子会社?

67 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 16:09:05.05 ID:lRD+VO6Q0.net
>>66
バリバリの元東亜主力スタッフだよ

68 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 16:20:05.54 ID:6+8xF5mP0.net
ゴ魔乙のスマホゲーじゃないSTG作ってほしかったわぁ

69 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 16:37:18.12 ID:HS3/S4X20.net
シューティング売れねえからなぁ
スタッフ居るうちにクラウドファンディングでもやれば良かったのに
海外にもファンは多いし

70 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 16:39:24.80 ID:FC8QjBzN0.net
>>67
その人達なにやってるの?
自分らで移植はできるけど小さい会社じゃ売れない物は発売できないってことかね

71 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 16:40:20.02 ID:FC8QjBzN0.net
>>68
デスマの外伝なんだからそれやってほしいけどスマホのほうが金になるからアケゲーのスマホバージョンは作る意味あるけど逆は意味ないんだろうな

72 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 17:22:27.34 ID:lRD+VO6Q0.net
>>70
ライセンス管理とかが主らしい

73 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 17:44:46.66 ID:e048XvuD0.net
ケイブの株,一千万買ったら,IKDにSTG作ってほしいって意見できるの?

74 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 17:56:11.74 ID:qVumIDK4d.net
超兄貴新作もシューティングじゃなく音ゲーだってさ(´・ω・`)


https://i.imgur.com/ZpUlad3.jpg

75 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 17:57:22.98 ID:FC8QjBzN0.net
後ろの美形キャラが逆に気持ち悪く見える世界観だなw

76 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 18:44:17.45 ID:LAW73ySj0.net
てかゲームを新たに作るつもりはあるのに自社IPの移植は他社に任せてるってどういうことだよ

77 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/15(木) 20:48:02.04 ID:1m6mdptL0.net
>>70
社長は弓削雅稔(スラップファイト、飛翔鮫、究極タイガー、TATSUJIN、鮫!鮫!鮫!とかの作曲兼プログラマーをしてた人)
ライセンス管理とかだけかと思いきやインタビューとか読むと実は開発部署もちゃんとある会社らしい
まあ普段どんな仕事をしてるのかは謎だから、結局わからないんだけどね...

78 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 00:57:30.29 ID:FVh9ncQs0.net
>>74
超兄貴シリーズは一作目以降全部クソゲーだから
まだ音ゲーの方が可能性ある

79 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 07:36:17.12 ID:xh6FmIU4d.net
良くも悪くも2021年はR-TYPE FINAL2が話題を全部さらっていったな
今度動きがあったとしてあの盛り上がりを超えられるかどうか

80 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 08:17:38.87 ID:nLhrKebbp.net
良くも悪くもじゃなくて「悪く」だけだろあれは

81 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 09:02:32.02 ID:xh6FmIU4d.net
だからその悪さも含めてあんだけ話題になってみんながそこらじゅうでそのゲームの話してるような状況を作れるのかってことだよ

82 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 09:10:30.10 ID:Gv1mxXD1M.net
>>73
意見はできるが「ご意見ありがとうございます」レベル
20億ぐらい買うと1/3超えるし筆頭株主にもなれる

83 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 12:16:41.85 ID:CwqERt9G0.net
>>82
ありがとう。20憶は無理です。

仮に20憶借りられたら,アーケードの弾幕STG作ります! って発表したら株価爆上げになりそうですね

84 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 12:17:18.87 ID:mPXJhJ+ZM.net
>>81
むしろ30歳より若い連中は「CAVEって何?」レベルじゃね

85 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 12:35:09.17 ID:zADuoWmIa.net
ビデオゲーム筐体置いてるゲーセンが無くなってるのにアーケードでSTG作るとか自殺行為以外の何物でもないでしょ
もうCAVEには東方スマホゲーで一発当てるくらいしか希望は無い

86 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 12:53:41.24 ID:mPXJhJ+ZM.net
なんかでも最近アレスタの新作がアーケードで出たで

87 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 12:53:54.72 ID:aNHJ05yo0.net
専用筺体なゲームならまだしも汎用筐体で済むゲームを今更作るとか時代錯誤甚だしい
作るにしてもCS、PCでいいでしょ

88 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/16(金) 13:00:01.48 ID:mPXJhJ+ZM.net
そう言うことは一作でもCSかPCで新作出した会社が言う事やでw

89 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 10:39:48.17 ID:sEj5+Otz0.net
ケイブの社訓がこれだから極意の全てを注ぎ込んだと言ってユナフロのガワ替えただけとか有りそう
真っ直ぐ行ってくれ…
https://i.imgur.com/5wUD75d.png

90 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 10:42:07.93 ID:IMbm2+YI0.net
銭ゲバ東方()の時点で最底辺未満まで落ちぶれてるからまっすぐいったところで…

91 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 10:48:30.02 ID:sEj5+Otz0.net
>>90
斜め上でも真っ直ぐ行っても落ちぶれてるとは何と悲しい言葉遊び
そもそも斜め上ってネガティブなイメージの方が大きいのにね

92 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 11:35:24.35 ID:+hLf05HZ0.net
ケイブを斜め上と形容するのは昔この板で発祥してたような気がするがどうだったっけ
元ネタは漫画レベルEで

93 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 12:04:33.35 ID:6s0gQPrca.net
そういうのはゲーム部分がしっかりしてた時代だからこそ受け入れられてたノリであって
今のCAVEが自分でナナメウエとか言っちゃうといやちゃんとやれよと言いたくなる

94 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 13:41:02.80 ID:I+rXTp3Yp.net
自分から斜め上とか言い出す時点でな
デザイナーの田中さん退社したし今のCAVEは残滓しかねえわ

95 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 13:47:58.86 ID:ywoebQ8k0.net
移植もろくにできない会社にどんなゲームが作れるのか…

96 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 14:00:21.40 ID:IMbm2+YI0.net
銭ゲバ宗教に屈した哀れな末路

97 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 16:21:10.68 ID:mc+JsuK20.net
低能馬鹿のケイブ厨も東方が上でケイブが下だってことはこれで認識出来たよな?

98 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 16:27:38.20 ID:kr3Fr+Nka.net
まあ今も新作を出し続けてるという意味では東方も頑張ってるが近年の劣化が著しくてなあ
虹龍洞はそこそこ面白かったけど鬼形獣とか心底ゴミだと思ったわ

99 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 17:03:12.05 ID:IMbm2+YI0.net
東方が上wwwww

100 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 17:57:42.90 ID:Tz+9hQY60.net
どうみても東方が上だろ

101 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 18:14:04.22 ID:IMbm2+YI0.net
東方とか民度も何もかも最底辺じゃん

102 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 18:16:35.77 ID:4kQWqIH90.net
東方というか同人界隈全体か

103 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 18:36:28.49 ID:0MnF/oS50.net
この時代錯誤な対立煽りを見ると否が応にも粘着してる側の加齢を感じさせてキツイものがあるな…
昔はこんなのでも煽れてたと考えるとみんなピュアだったんだな

104 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 19:05:58.75 ID:wstkf0Asa.net
どういう経緯で東方の二次創作物でワンチャン賭けようなんていう負け犬ムーブをしようと思ったのかIKDに聞いてみたいな

105 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 19:30:23.07 ID:IMbm2+YI0.net
>>100
東方()の方が明らかにケイブSTGをパクってパチモンで成り上がった後発なのにバッタモンの東方が上とか何考えたらそうなるんだよw
銭ゲバオナニー宗教に洗脳されて頭おかしくなってるよ君

106 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 20:34:20.57 ID:4kQWqIH90.net
更に言うと式神の城が元でもある

107 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 21:04:35.39 ID:I+rXTp3Yp.net
対立煽りしようがそもそもCAVEスレは人もいないから全く盛り上がらないのホンマ草

108 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 21:15:54.30 ID:UTvyzUof0.net
>>105
売上と人気が全てよ
過去の栄光にしがみついてる時点で企業としては終わってる

109 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 21:20:09.43 ID:ASpE9i1I0.net
タイトーがps4やSwitchで発売してる東方ゲームはタイトーが作ってるの?
今回そんな感じでケイブが作るって認識であってる?

110 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 21:22:59.71 ID:rObtNIn90.net
どっかに外注するんじゃねーかな

111 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 21:42:44.52 ID:Ghig2lk30.net
めっちゃ頑張って煽ろうとしてるのは感じる
どうでもいいから放ってるけど、いつも寂れたスレにどこから湧いてくるのかは少し気になる

112 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 22:19:59.70 ID:ASpE9i1I0.net
ローリングガンナーの開発の人がこんなの普通のメーカーにいたら作らせてもらえないので怨念で作ってますと言ってたがケイブだと作らせてもらえないんだろうな

113 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 23:02:41.84 ID:KRZL//wL0.net
タイトーの東方ゲーはPS4には出してないですね…

114 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/17(土) 23:17:42.69 ID:ASpE9i1I0.net
ps4にも同じものいっぱいあると思い込んでたけどまた別のメーカーなのか

115 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 02:29:37.38 ID:xo/+W5UX0.net
>>110
外注まで落ちぶれさせられるのは本当に可哀想だからケイブだけで底辺にへばりついててくれよな

116 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 04:02:07.22 ID:B9ag9vP20.net
東方ビジネスだけだったらまあゴミなんだけど、デジゲー博を事実上主催している点は認めざるを得ない

117 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 08:07:55.98 ID:/UkPXVgy0.net
売り上げの話をするとゴ魔乙最強って結論になって誰も幸せにならないのでやめたほうがいい

118 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 08:25:21.70 ID:dlMQzqTAd.net
当方は何度か挑戦したけれど合わんかった
バランスが微妙

119 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 08:26:49.78 ID:SwS7yMwlp.net
東方はイライラ棒って言われるようにCAVEシュー(特に首領蜂シリーズ)とは毛色が違うんだよなあ

ゴ魔乙のガワだけ変えただけが本命なので
これ未満じゃなければいいわ

120 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 08:45:14.95 ID:PwSMLWNd0.net
東方ってYouTubeのゆっくり動画とかフリー素材のイメージなんだけど実際に金使ってもらえるくらいキャラ人気あるの?
曲はいいと思うが

121 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 10:26:30.74 ID:LJYu7Cvdd.net
>>120
それはもう狂信者だらけだぞ(いい意味で)

122 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 10:42:06.18 ID:ob6HUy+g0.net
東方って完全フリーかと思ったよ
いらすとやみたいに明確に決めるべき

123 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 10:46:58.01 ID:IAt91Hfh0.net
ガイドラインで明確になっているが。

124 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 11:29:08.16 ID:ZDwIihz50.net
ゆっくりめがっていってね!

125 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 12:02:16.12 ID:+H6eqk4c0.net
>>120
十数年前ならともかく今じゃ微妙なところ
良い絵師使うにしろ東方ってだけじゃ無理だな
そこでCAVEのゲーム開発力が試されるわけだが期待できると思うか?

126 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 12:53:17.96 ID:evSxbylm0.net
>>119
イライラ棒って言葉はそもそも弾幕全般に対して言われてたんだけどな

127 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 12:59:09.93 ID:2d15Kybqd.net
東方はコンボを実装できないゴミぞ

128 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 13:52:17.82 ID:qJBrA80J0.net
何故かうちの70過ぎた親父がゆっくり解説大好きでこないだキャベツ太郎買って来てって頼まれた

129 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 13:53:45.87 ID:PwSMLWNd0.net
ゆっくり解説も同じ人かと思ったらよく見ると違うからわかりにくい
棒読みちゃんの一種ってことよな

130 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 19:29:09.72 ID:iJgB1+gv0.net
ユナフロ切れて人余りなところを、新しい話題になりそうなゲームをでっち上げることで仕事はしてますよ、アピール。

予定が延びるくらいならまだよくて唐突に頓挫してもおかしくない。
頓挫したことさえ発表しないかもしれん(ケモミミなんちゃらの実績)。

ライブ配信アプリのはずが対面占いサービスを発表して株価急落させた会社やし。

131 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/18(日) 21:22:46.98 ID:xo/+W5UX0.net
東方占いアプリならワンチャンあるな

132 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/19(月) 03:02:25.26 ID:lmAiQCEv0.net
>>125
CAVEが東方ゲー作るよって話題になったのと同じ日にTwitterじゃしまむらコラボで話題になってたし今見たら寝具ランキングほぼ埋め尽くしてたからキャラ人気の方は問題ないんじゃない?
ただ所詮非公式だからよっぽどのモノをお出しできないと生き残れないだろうね
只でさえソシャゲ業界は有名IPでも即死したりする厳しい世界だし

133 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/19(月) 03:45:06.36 ID:FidCWFF50.net
よくわからんけど他メーカーが作ったゲームやフリー素材になってる動画以外でオリジナルのメーカーかサークル?の人らが作ってるものって今あるの?
なにもしてないけど権利だけもってて金入ってくる状態?
ゲーム自体は現行機でもいろいろあるが

134 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/19(月) 04:42:07.71 ID:aiEQn/jn0.net
>>133
>>98

135 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 08:37:57.95 ID:XxPrx1qx0.net
浅田さんがいればケイブがこんなに落ちぶれることはなかったのにな
今どうしてるのか知らないけど帰って来てくれないかな

136 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 09:05:48.34 ID:CnQ6M0I60.net
居てもやばかったと思うよ

137 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 09:23:44.54 ID:qGj+Bd010.net
浅田は今やりたい事がやれてるから
戻ってくる事は無い

138 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 09:46:53.08 ID:/WeHc87J0.net
>>135
あれがいたせいで赤い刀〜最大往生移植やらでおかしくなったんじゃ

139 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 12:50:12.35 ID:Mut5BK8sr.net
今はエスプレイド移植されたからいいけど当時のTwitterの質問コーナーでエスプレイドの移植聞かれた時に移植出来るけど採算がどうたら言ってたのにインスタントブレイン出したのは一生忘れないよトロコンまで遊んだけどさ

140 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 13:14:17.74 ID:CnQ6M0I60.net
インブレは移植費用の一部みたいなもんだからな

141 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 16:06:18.90 ID:ViNqKYTn0.net
エスプレイドは版権丸ごと買い取っての移植計画だったから相当な金額がいる
海外需要見込んでぐわんげの版権を先に買ってその利益でエスプレイドも買うつもりだったが思ったよりぐわんげが思ったより売れなかったから頓挫した
仕方ないね

142 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 16:35:18.51 ID:CysCwKWp0.net
>>140
家庭用で最大の予算だったと言うインタビューがあった訳だが
なぜ浅田信者は捏造までして持ち上げたがるのか

143 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 16:45:02.65 ID:fFhFhsKm0.net
ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)
初回リリース日:2020年10月13日
ダウンロードランキング最高順位:4(2020年10月13日)
ゲーム売り上げ最高順位:46(2020年10月14日)
Annie林檎ゲーム30日:山271 谷1286
2021年6月28日にケイブ→フレンズライトへ運営移管

144 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 18:25:58.09 ID:/WeHc87J0.net
浅田ってケイブ傾けさせた元凶みたいなもんじゃん

145 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 19:05:09.41 ID:8F3E3ZG60.net
不毛な話だな。

そもそも三原が
ASDの家庭用は一度も赤字に
なってないとtweterで暴露してただろ

家庭用辞めるからケイブ辞めて
転職しただけで、当時の家庭用で経営が傾くとか言ってる馬鹿は、過去の
決算資料見てこいと。

146 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 19:36:10.50 ID:/WeHc87J0.net
売上どうこうより最大往生やらで肝心の移植度犠牲にして無駄に口挟んで変な要素入れた結果クソになった主犯

147 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 20:11:40.26 ID:msYDh2xyp.net
>>146
STGファンなのか声豚なのか
どっちをターゲットにしたのか分からなかったのが怒首領蜂最大往生だったなあ…

148 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 21:15:36.56 ID:CnQ6M0I60.net
>>142
家庭用で最大の予算だったとしても変わらんよ

149 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/20(火) 21:27:53.11 ID:CnQ6M0I60.net
劇だけストップできなくてイラっとした記憶
システムボイスも消えるんだったか
あと地球儀

150 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 01:27:15.12 ID:c8lyEkQJ0.net
まあ肝心のSTG部分の移植具合を下げてまで追加された余計な要素、といわれると印象は悪いわな
まあその辺はトークのネタとして話したって要素が大きいだろうから実際どのくらい余計なことしてたのかは分からんが

151 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 08:25:01.91 ID:VcRBad/ed.net
ASD関わってない虫姫移植とかもここの連中はボロクソ叩いてたけどな
毎回思うがそこまでこだわるならもう基板買えよ

152 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 08:36:07.37 ID:RqErwUx+0.net
虫姫のSwitchのやつ壁紙黒くしたら左側だけ線が入るんだけどなにあれ
基盤も左端がああなっててそれの再現?

153 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 11:26:28.45 ID:Mggac8mf0.net
箱の虫姫はプログラムのミスでなくて音響チームのミスだしあんな重大ミスは指摘できない環境がダメよ

154 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 14:31:34.28 ID:zNAX+WwT0.net
久しぶりにiPhoneのcaveフォルダタップしたら
新しいバージョンでアップデートできた!
5年ぶりくらい?久しぶりにプレイできる
と、思ったら蜂系だけで虫姫さま系その他は未だだった('A`)
どんだけ放置されてんのよ

155 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 15:06:39.56 ID:Mpv8FCMWM.net
ぬか喜びに泣いた
虫姫さまやらエスプ2やらまだかいの

156 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 15:06:50.07 ID:8k/TkMtd0.net
>>153
修正用要望送ったけどスルーされたのは正直不快だったなあ
CAVEの360版移植はおおむね満足だったけどアレだけは本当不信感残った
1.01だっけ?の方モノラルだったのがステレオに修正されたんだけど

157 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/21(水) 21:07:13.34 ID:0CyK4R/ld.net
steam移植した人退職したな
まだ再就職先決まってないとは書いてるけど

158 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 00:16:26.54 ID:slFJ4V1C0.net
決まってないのに辞めるってことは相当いやだったってことだな

159 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 00:22:32.30 ID:h7Br8vV10.net
もう移植なんかしないんだから過去の失敗をグジグジ言う必要ないよな
ソシャゲ作るのさえ上手ければいいんだよ

160 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 00:44:10.85 ID:mTZItmmn0.net
ゴシックは魔法乙女の一本足打法やり始めてからアケ時代の主要スタッフどんどん退社しているよなあ
デザイナーの田中さん退社で完全に怒首領蜂最大往生やケツイの続編が出ないこと確定して悲しみしかなかったわ

161 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 00:51:25.88 ID:XFS8/osK0.net
泥船でしょう

162 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 01:17:06.78 ID:A6YgJoxM0.net
マネーゲームの駒だからなあ

163 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 01:25:09.42 ID:slFJ4V1C0.net
IKDさんくらいの地位になったら好きなことできなくても家族のために今の生活を守るほうが優先だよな
新しい会社作ってケイブ社員大集合とかしてほしいがしたところでシューティングなんて売れないし難しいよな

164 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 02:19:06.39 ID:mTZItmmn0.net
>>163
それをやった元アイレムの九条P率いるグランゼーラは
R-TYPE FINAL 2をクラファンで出したはいいものの評価がいまいちだからなあ

今の時代ただSTG作るだけじゃ売れないし過去作リメイクとか有名IPに乗っかるしかないのがね
そういう意味じゃ未だに家庭用だけど新作だしたダライアスは凄いなあって思う
コアな固定層ついてるのはCAVEも東方も同じだから少なくともゴ魔乙以上のものは出してほしい…

165 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 02:32:26.95 ID:UXfaxyke0.net
矢川ももうやめたの?

166 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 02:34:54.98 ID:WLV1CUYfd.net
矢川さん、池田さん、市村さんはまだいるはず

167 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 02:40:00.15 ID:UXfaxyke0.net
その辺はいるのね
会社が作ろうと思えばいいもの作れる人材だと思うけどまあ作る余裕がないんだろうな
東方で驚くくらい本気ぶりを見せて欲しいとこだが難しいのかね

168 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 02:54:18.91 ID:WLV1CUYfd.net
赤字続きで冒険する余裕は無いんだろうね
移植も別会社だしパブが付けばワンチャンあるだろうけど現状新作に金出してくれそうなのは血迷った中か韓のメーカーくらいか?

169 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 03:28:59.58 ID:LSc3XULT0.net
元ガルチ茶谷は何してんのかな

170 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 03:30:49.35 ID:23DNjhqm0.net
よりにもよって東方(笑)なんかに縋ってしまうほど落ちぶれるとはね…

171 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 04:46:24.83 ID:A6YgJoxM0.net
東方も東方でいい感じに衰退してるからな
若年層にはゆっくりの方が知名度高いだろう

172 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 06:29:34.49 ID:VjvTTpBwd.net
東方ってジャンルはこれからも続くだろうけど原作のSTGはすごく弱くなった気がするな
STGとして東方を支持してるファンでさえろくに新作やらずに未だに地霊殿とかばっかりやってる

173 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 06:49:32.70 ID:WLV1CUYfd.net
東方は10年くらい前からレーザー弱体化で雑魚編隊なぎ払えなくなったのがプチストレス

174 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 07:51:09.77 ID:VlJnsbyc0.net
池田、矢川、若林、市村。。あと古川さんか
アケ、CSでゲーム開発経験ある主要な人達は
てか5人目の人は最近やらかしてるんで、もう辞めそうだけど
Ipad向けのSTG移植、ガラゲーのアプリ作製とか見る限り
無能な人とは思えないんだけどな・・損な役回りを請け負ってる感がある

175 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 16:35:00.66 ID:+rT6NPQLa.net
CAVEまた人が辞めるのか
9月退社で最終出社終わって休暇消化か

176 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 16:46:09.66 ID:CNava2Kr0.net
松本さんとかは今後も外注扱いでしれっとクレジットに名前載せてそうな気はするけどね

177 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 16:47:44.33 ID:+rT6NPQLa.net
メガテンとか三国ジャスティスとかスチームのシューティング移植担当してた人だって

178 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 16:49:42.50 ID:CNava2Kr0.net
ケイブるてれびには出るとか書いてるけど一応あれ非公式だしな

179 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 19:08:49.58 ID:cxKlcIl+0.net
凄いアイデア思い付いた
ゴ魔乙のアケシュー出せばいいじゃん

ケイブこのアイデア使っていいよ

180 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 20:38:32.26 ID:DAXAT1Aaa.net
アケゲーが儲かるなら
大手がバンバン出してるだろ
ビデオゲームの時代は終わった

181 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 22:01:25.85 ID:Q6inI7l6p.net
近所のゲーセンからビデオゲーム消えて10年経つわ

182 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 22:41:10.90 ID:UXfaxyke0.net
少し波風が立ちそうな流れがあると必死で対立煽りというね
まあ頑張れ

183 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 22:41:37.09 ID:UXfaxyke0.net
誤爆したわすまんな

184 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/22(木) 22:48:00.06 ID:IAxX4n8q0.net
>>146
そもそもASDがいなかったら家庭用なんか一つも存在してねーよ

185 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 05:28:26.47 ID:uLFCvjLF0.net
三原のPS3クオリティの件で軽く絶望したよな
そしてそのあとさかりの大往生BLでまた絶望

186 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 10:08:48.99 ID:pyAWhJWA0.net
時間も予算も有限なのに面白さじゃなくて移植度なんかに拘ってる時点で将来性のないジャンル
家で練習してアーケードで本番なんて時代じゃないでしょう
まぁ家庭用オリジナルの新作も大概コケてるんだが

187 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 13:00:11.10 ID:WD45SqhZ0.net
客視点なのかメーカー視点なのか知らんが違うプラットフォームで同じものしたくて買ってるんだから移植度は大事に決まってるだろ

188 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 13:25:32.87 ID:gSuTTk/w0.net
虫姫さまふたりレッドラベルって何ですか?
http://cave-stg.com/forum/index.php?topic=1754.0

189 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 13:36:45.18 ID:gSuTTk/w0.net
スコアコンテストで三名だけって書いてあるけどそんな大会あったのですか?
https://i.imgur.com/nYQ4QnC.jpg

190 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 14:33:41.56 ID:Iwu+bttl0.net
>>166 >>174
そういえば以前、CAVEスレで富沢敏明とか元社長の高野健一はまだケイブにいるんかなーとか言ったけど実際どうなんだろうね
最大往生の頃にはまだスタッフロールで名前あったけど最近はめっきり情報も出ないからその辺はさっぱり分からんのだよなぁ

>>168
台湾や韓国ならアーケードで弾幕STG作ったことのあるメーカー知ってるけど、そういえば中国は聞いたことないな
一番市場規模デカそうではあるけど、アジア圏で日本以外のアーケードゲーム作ってるところだと台・韓の印象の方がつよい

191 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 16:20:56.29 ID:LrJuTyAaa.net
>>190
中国はスマホゲームで天下取ってるけど、アーケードゲームはほとんど輸入されてないよね
台湾なら一連のIGS作品、韓国なら90年代珍STGや高難度音ゲーをよく見かけたけど

192 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 17:31:26.23 ID:mPeOi58t0.net
もうアーケードゲームなんて在庫かかえるようなもんはオワコンだろうな

193 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/23(金) 18:30:57.90 ID:bALJ0bCPd.net
戦刃アレスタで新作配信してく流れができれば良いな

194 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 03:21:24.94 ID:keY+s2Ss0.net
>>190
高野氏は2019年末に退任してもうケイブにはいないですね

195 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 10:08:20.97 ID:/6iv6kNd0.net
Switchでセールしてる東方のシューティングは面白い?
ファンゲームとか書いてるんだがライセンス製品?

196 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 10:40:35.12 ID:MRyXswYI0.net
ライセンスしてないものがコンシューマで販売できると思ってんのか

197 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 21:33:00.73 ID:M9HMhbiT0.net
スイッチの携帯アプリの移植版とか俺以外誰が買ってんだろ
今度はケツイだすし需要あんのか?
ケツイのキャラだけ替えたやつもあったけどあれ今絵師が死にそうでクラファンしてるな

198 :名無しさん@弾いっぱい:2023/06/20(火) 19:50:08.82 ID:vKuMdHTGS
誰た゛ったか国會で『軍隊は國民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるしな
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に見習うべきことは、曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんだぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家では、銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛.軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡竸争による壞滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味,高価な通常ミサイルはウクライナでも分かるように─発撃ってほぼ死人セ゛ロ.税金泥棒自閉隊存在価値ゼロ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htтΡs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 198
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★