2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アレスタブランチ Part1

1 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/03(日) 00:40:12.89 ID:DExALRI30.net
期待の新作

2 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/03(日) 05:59:31.03 ID:vQ2Pjb0W0.net
ーーー ーーー ーーー ーーー

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんねるの糞スレ行ったんです。糞スレ。
そしたらなんかレスがめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんかコピペしてあって、1の家臣です、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、家臣ごときで普段書き込まないスレに書き込んでんじゃねーよ、ボケが。
家臣だよ、家臣。
なんか1の母親とか妹とかもいるし。一家総出で煽りか。おめでてーな。
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)、とか言ってるのもいるし。もう見てらんない。
お前らな、削除依頼してやるからあぼーんされろと。
糞スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
すぐ下に書き込んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
煽るか煽られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨房は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、2の奴が、2番ゲット!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キリ番ゲットなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、2番ゲット!、だ。
お前は本当に2を取りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、2番ゲット!って書き込みたいだけちゃうんかと。
糞スレ通の俺から言わせてもらえば今、糞スレ通の間での最新流行はやっぱり、
IDチェック、これだね。
1のIDチェック。これが通の煽り方。
IDチェックして保存しておく。それで他スレで検索する。これ。
で、毎月同じ日にも検索。これ最強。
しかしこれをすると自分のIDもマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、モナーでもコピペしてなさいってこった。

ーーー ーーー ーーー ーーー

3 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/04(月) 11:31:05.62 ID:NXVsAErg0.net
絵が生理的に無理

4 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/04(月) 23:06:54.94 ID:xfv/NGhQ0.net
早くやりたい

5 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/05(火) 09:40:47.16 ID:02DHhfRw0.net
誰も知らないマイナーなクソスレ立てるな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/07(木) 11:50:33.59 ID:Iqj7war70.net
こつえーが仕事しないせいで半ば開発頓挫

7 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/07(木) 13:42:30.08 ID:R3HvClW+0.net
何らか発表があるからユーザーに意見を書き込ませる為事前に関係者がスレ立てしたとみた

8 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/11(月) 15:32:15.47 ID:7wOtmFxH0.net
本当に作ってるの?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/07(火) 15:33:19.75 ID:ZpnU2Tmh0.net
こつえーに裏切られたから

10 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/09(木) 10:38:18.35 ID:y1BoTR8e0.net
こつえー氏はコトブキヤ案件優先で他は抱え込むだけ、あとは年単位で放置なんだよ
こちらから営業をかけたわけじゃなし頼むほうが悪いというスタンス
これに我慢できなくなった発注元は脱落してゆく

シューティング好きということで最初の食い付きは良かったんだけどね

11 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/30(日) 14:27:22.19 ID:XVRrXXzi0.net
こいつがちょい役でゲスト出演する事はあるのかな・・・
https://o.5ch.net/1w76g.png

12 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/11(水) 10:31:19.00 ID:T1uN72Sa0.net
もう5月だが、early 2022 とは何だったのか

原因はこつえー?
でもシリーズ通しての担当絵描きとかでもないし、ギャルゲーでもないのだから、
仕事しないならとっとと降板させて他のやつに描かせてもなんら問題ないしなあ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/13(金) 14:30:38.10 ID:qBrZjqoG0.net
販促画が一番欲しいときに音信不通の〆切りスルーというのは商業プロとは思えぬ凶悪さ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/20(金) 21:10:28.52 ID:QsN3lEMu0.net
もうある程度作業進んでるなら手遅れかもだが
こつえーが作業しないんならイメージキャラを
別絵にさっさと変えて欲しかったよ。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/10(金) 03:09:43.57 ID:qc84Kr8D0.net
ドット絵、タイトル画、イベントシーン、パッケ絵、マニュアル画、設定画、チラシ、ポスター、グッズ、販促用漫画等々・・・
それぞれで同じキャラでも画風が違う事なんて、ゲームじゃよく有ることじゃんけ
絵描きなんて掃いて捨てるほどおるじゃろが
誰にでも描かせたら良いんじゃ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/11(土) 10:59:57.79 ID:EtbekeAE0.net
体調悪化を出来ない理由として使いはじめてからはもうね・・・

催促するほうが悪者になる

17 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/11(土) 11:09:34.57 ID:glX3tqJ80.net
こつえーさんてそんなスタンスの人なんだ
なんか親近感湧いてきたぞ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/11(土) 11:47:40.19 ID:EtbekeAE0.net
商業絵描きとしての振る舞いは知る範囲で最凶ランクと思う
成果品の質とか人間性とかとは別問題として

19 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/12(日) 14:23:05.01 ID:ydGkCsJ90.net
相変わらずコトブキヤ方面にはいい顔しててイラストレータ廃業とかではなし、そっちが落ち着いたらこちらも着手するのでは?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/28(火) 16:04:58.56 ID:vunM7BSc0.net
もう発表から3年ちかく経つと思うがえらくダラダラやってるな
完成時期がもっと具体的に見えてから発表すればいいのに

21 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/28(火) 17:01:43.89 ID:H5UqUs7K0.net
仕事抱えすぎてて新作作るスタッフいないんでしょ
ウブスナも一緒

22 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/19(火) 16:03:01.91 ID:2DQq/7W/0.net
真M2商法

新製品のアレスタブランチは
付録で移植した「達人王」をノーミス、ノーボム、スピードアップ以外
ノーパワーアップの三重縛りプレイで2週したらゲームが始まります!!
購入者の100%がゲームできない仕様w

23 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/19(火) 16:43:38.35 ID:2DQq/7W/0.net
とかにしておけばいいと思うよ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/22(金) 15:08:12.27 ID:ycEdzhK70.net
動画みるかぎり、あそこまで出来てればお蔵入りはなかろうが

25 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/05(金) 20:08:47.65 ID:fU5sWZHo0.net
8月だが、early 2022→ AD 2032 では?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/18(日) 06:42:53.78 ID:DTkYhKPR0.net
いつかは出るんだろうけど3年も前に発表すること無かったよね

27 :名無しさん@弾いっぱい:[ここ壊れてます] .net
コンパイルの遺作になったザナックNEOなんかはストーリー全カットしても
シューティング部分の完成度高くてクソゲー扱いはされてないんだよな・・・

28 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/02(日) 12:38:19.24 ID:3OJyKr+00.net
ダラダラやって商機を逃すとか時代遅れになるとか、そういうのと無縁な代物だし、必要になもの全てが揃うまで何年でも作り込んでくれればいい

29 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/04(火) 11:40:15.54 ID:h8QMfapf0.net
完成の目処もたたないうちからの見切り発車超早期発表って、いち早くちやほやされたい制作者側の承認欲求って面も大きいのでしょうね

30 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/04(火) 12:29:10.72 ID:lOSWuXck0.net
ストライカーズ2020
もう2022年も終ろうとしているのに

31 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/25(日) 02:40:53.56 ID:uOv/Tcyo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dI2gT9-qyOU

32 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/25(日) 03:05:46.41 ID:UQdjDP630.net
>>30
原神を信じろよ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/25(日) 17:11:32.54 ID:3Sm0Yur/0.net
なんか女の子キャラで売るシューティングになっちゃったな

34 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/26(月) 00:04:55.32 ID:moRQGX8A0.net
今回は男キャラもいるだろ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/26(月) 05:17:08.99 ID:hoRzokYz0.net
男もいるってだけじゃん
シューティングは女キャラで売上伸びるからしゃーない

36 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/08(日) 21:29:53.50 ID:pQbYCXcy0.net
>>35
せやろか?

37 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/10(金) 03:26:55.20 ID:hwBPyHDo0.net
レイ・ワイゼンを出そうと思ったらおっさんワイゼンにしかならないんだよな

アレスタ2とはパラレルワールドだからエリノアの父親がレイってわけでもないか・・・

38 :名無しさん@弾いっぱい:2023/07/21(金) 10:06:49.32 ID:EsHWylQQS
日本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません,日本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は、ためらわずこの義務
を果たしてください.カによる―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壊省の陰謀から國を守って國民としての名誉を
得るのです。山□那津男は議員報酬という名目で毎年国民から20ΟO萬以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけだが,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんた゛そ゛、マソ゛体質の西日本被害者とかいつまて゛モク├一た゛の無意味なバ力晒し続けてんだか,この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

39 :名無しさん@弾いっぱい:2023/08/12(土) 18:24:24.83 ID:iacIxRWu0.net
いつかは出るんだろうけど4年も前に発表すること無かったよね

40 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 03:10:00.90 ID:oDhawCAu0.net
エタっててもう出ない気がする
何度延期すりゃ気が済むんだか
もう開発費も回収できないだろ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 16:37:22.45 ID:632Pmbxt0.net
こつえー氏起用の時点でキャラ絵素材の上がりや販促絵展開が
本来予定から年単位で遅延するだろうと言われてたけど
ここまで引っ張るというのは、そういうことだけではなさそうだ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 23:13:43.90 ID:6pUyf4QZ0.net
版権にツバだけつけて実際の発売は忘れた頃にやってくるいつものエムツー
これは忘れられたらもうそのまま出なさそうだけど

43 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/23(土) 19:06:34.02 ID:xIlmTrnf0.net
>>41
1キャラで一度完成に近づいたのにディレクターが変更になって使用キャラを増やしたのには対応してるから
こつえーが遅い訳ではないよ
それにキャラ絵が無くてもゲームは完成させられるはずだよ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/26(火) 14:12:56.14 ID:0Q7s3q770.net
もう開発費の元はとれないだろうけど、趣味みたいな企画だろうしな
あそこまで出来てるなら来年、遅くとも再来年には出るだろう

45 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/26(火) 23:39:13.45 ID:sY39fYn80.net
フィーバロン学園とかもののけ忍法帖とか
そういうのと同じような扱いになりそうな気がしてきた

46 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/09(木) 18:50:12.77 ID:Y1sQrg8m0.net
5年も6年もかけて造るもんじゃないだろ、時間かけすぎ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/08(金) 21:04:30.06 ID:qBugL/k50.net
昨日の生放送でなんかやってたぞ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/08(金) 22:13:19.31 ID:8jexbjbA0.net
誰も見てなくて草
プロモーションは出し惜しみせず面白そうな見せ方をしないと5年掛けた作品がこれ?ってなっちゃったよ
チャットでケツを決めないと終わらないと言ってた人がいたけどほんとそれだと思う

49 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/29(金) 13:28:26.21 ID:z9+K2uz90.net
スーパーアレスタ面白かったなぁ
アレは箱に美少女描いて無かったよね

50 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/29(金) 14:06:58.86 ID:0KwY3Pvm0.net
オープニングとエンディングには出てきた
異星体だけどな、意識体というか

51 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/13(土) 18:18:34.77 ID:xX3X0tDq0.net
海外版だと出て来ないんだっけ?

52 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/26(金) 10:15:31.15 ID:lfDEKkiBB
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員か゛家の壁まて゛容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンダ放送局だらけで全然報道されないか゛フクシマ沖の魚から18000ベクレル( ─般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが
検出されてるのが現実、癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするだけの国土破壊省のようになるのか゛目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(ref.) ttрs://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062
Τtрs://haneda-Рroject.jimdofree.Com/ , tТps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

53 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/07(木) 19:36:12.11 ID:g3+fQEWS0.net
惑星リマールから善良なDIA51が地球にやって来たら
地球の邪悪なDIA51と敵対する事になるのかな

惑星リマールにはむしろ邪悪なワイゼン一族がいたりして

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★