2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〔ななこSOS篇〕スチームパイロッツ  三周忌

1 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 18:16:11.09 ID:zGwG3YoY0.net
〔makuake〕スチームパイロッツ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1641892490/
〔makuake〕スチームパイロッツ  2周目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1692076497/

集めた金は質量の無い砂糖菓子、
口約束の契約もろくも崩れて再び炎上地獄

欲望と暴食、策謀と疑惑、敬意と憧れ
信者的主婦、電波系歌手、抜作開発者、暴言絵師
舞台が整い役者が揃えば、暴走が始まりmakuakeも逃げ出す
そして、先頭を走るのは、いつもの逆切れする守銭奴音師のあいつ
メルトダウン、始まる

2 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 18:21:57.05 ID:zGwG3YoY0.net
幕開けから返金請求がきたら対処方法は勿論これだ!
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ   そちらが勝手にやった事だ
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }   大切な支援者様達から預かったお金を渡すことなど出来ない
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/    
    `ー',((エェェェェエ))/-'
      ヽ ` 二 ´ ニカッ
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
https://www.kickstarter.com/projects/1300298569/project-phoenix-japans-indie-rpg-feat-aaa-talent?lang=ja

3 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 19:31:58.64 ID:zGwG3YoY0.net
プロジェクト スチームパイロッツ
夢の開発メンバーで新作シューティングゲームを作ろう
守銭奴音師、信者的主婦、電波系歌手、抜作開発者、暴言絵師
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人のために、五人が一人のために
だからこそ支援者達から永遠の信頼を得られる

嘘を言うな!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
お前も、お前も、お前も、俺のために死ね!
次回、『分裂』
こいつらは何のために集められたか?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 19:50:42.41 ID:kEOz5v4W0.net
スレ主のTwitterはこちら
古川氏は誹謗中傷で訴えて賠償金200万をゲットしよう

https://twitter.com/momo_kanda
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 21:07:39.83 ID:mGqTRb8M0.net
       WARNING


アンスコ豚ウイルスが検知されました

対処法はありません

直ちにスレの閉鎖をお勧めいたします


症状
不愉快な他人叩きのスレチで埋め尽くされる



















詳細 しゃむっぺ で検索

6 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 21:08:30.35 ID:kEOz5v4W0.net
インストだけ売ってて草
基板は持ってないんだろうな

https://jp.mercari.com/user/profile/168437243

7 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 21:08:57.56 ID:mGqTRb8M0.net
       WARNING


アンスコ豚ウイルスが検知されました

対処法はありません

直ちにスレの閉鎖をお勧めいたします


症状
不愉快な他人叩きのスレチで埋め尽くされる



















詳細 しゃむっぺ で検索

8 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/12(火) 21:09:57.98 ID:kEOz5v4W0.net
BEEPで買ったやつを転売してるの?

https://jp.mercari.com/item/m20674333195

9 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 03:37:07.57 ID:A5LJqn9L0.net
次スレももFと地獄に付き合ってもらう!

10 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 06:15:49.01 ID:cPToqHMk0.net
なんでプロジェクトフェニックスが2に入ってんだ関係ないだろ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 06:55:18.01 ID:I1lRi/yT0.net
いつものキチガイ糞爺荒らしが立てたスレだからもう機能しないよ
今後話題あって書き込んでも無駄

12 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 08:03:51.26 ID:iwzKryRZ0.net
前スレで議論する余地なく荒らされて埋められてしまったか
本来スレを立てるべき板を探してそっちに移るべきだな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 08:17:33.40 ID:TBTQc1eg0.net
あの荒らし、自分で埋め立てしてさらにスレ立てまでしてるのか
他のスレにも見かけるしマジでアタマおかしい

14 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 08:57:46.42 ID:isycDG/W0.net
ゲームサロンにスチームパイロッツ反省会で立てようとしたが規制で無理だったわ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 09:18:13.75 ID:xihzg9nG0.net
強欲すぎるw
おまえら買ってやれよ

https://jp.mercari.com/user/profile/168437243

16 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 12:26:36.74 ID:YOmVYAEp0.net
みんなで詐欺師をウォッチング!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 14:33:04.77 ID:C99C/reX0.net
P社長今度はlast.fmに難癖付けてる
ちょっと調べれば何のサイトかくらいわかるだろうに
脊髄反射で沸騰するのなんとかならんのか

18 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 16:45:24.64 ID:j2Ojtzkz0.net
難癖もつけてないし沸騰もしていない。
調べればわかるだろ。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/13(水) 21:36:58.65 ID:Lsd/wqVN0.net
見てきたけど擦ってるだけで難癖とか沸騰は盛り過ぎだろ、そういうのは良くない

ただP社は音楽事業もやってるのに
社長がlastfmの事何一つ知らなかったのは何だかな

20 :272:2023/09/14(木) 06:30:48.44 ID:OJolF+Rh0.net
シャオメイMDとか心底いらねーw

21 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 08:25:45.74 ID:mvPUNyFe0.net
しかも今年中に出るのかよ
メガドラソフトコンプリートコレクターは全員買わないといけないなんて卑怯だなw

22 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 08:49:14.28 ID:Le8XXZ/q0.net
そんな奇特なやつどんだけいるんだよ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 09:40:02.54 ID:gzkNAjlu0.net
お前ら買ってやれよ

https://jp.mercari.com/item/m20674333195

24 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 09:41:59.48 ID:WOGW6p940.net
友人に3人ぐらい居る…
グレイランサーは買ったけど俺は今回はいいかな…

25 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 17:51:52.01 ID:4DU1Qkog0.net
仕事をしない新規プログラマーって誰?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 17:58:57.37 ID:mvPUNyFe0.net
無事ソフトが数年後出来たとしても
デザイナーとゲームの世界観が違うから炎上するのは確実だし
このまま完成しないほうがマシかもしれない

出たなツインビー+ドラゴンセイバー÷3ぐらいの会話デモ付きドラマチックシューティングゲームになる筈が
全2面の飛鳥&飛鳥風弾幕シューティングゲームにしかならないだろう

27 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 18:25:56.36 ID:Le8XXZ/q0.net
元々出す予定だったゲームも普通に微妙でしょ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 20:00:40.10 ID:gzkNAjlu0.net
〔ななこSOS篇〕スチームパイロッツ  三周忌
21 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 08:25:45.74 ID:mvPUNyFe0
しかも今年中に出るのかよ
メガドラソフトコンプリートコレクターは全員買わないといけないなんて卑怯だなw
東亜プラン総合スレッド AREA10
301 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 12:37:10.46 ID:mvPUNyFe0
そのうちsteamでも出るでしょ
XBOXでシューティングゲームは力を入れないのはなんでだろう
MSが360で懲りたのか
東亜プラン総合スレッド AREA10
303 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 12:44:42.08 ID:mvPUNyFe0
そういや大復活が任天堂SWITCHで出るときも初移植といあ宣伝していたな
360版は無かった事になっているんだな
グラディウス&沙羅曼蛇 93
725 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 14:30:02.35 ID:mvPUNyFe0
初代パロであったよね
〔ななこSOS篇〕スチームパイロッツ  三周忌
26 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 17:58:57.37 ID:mvPUNyFe0
無事ソフトが数年後出来たとしても
デザイナーとゲームの世界観が違うから炎上するのは確実だし
このまま完成しないほうがマシかもしれない

出たなツインビー+ドラゴンセイバー÷3ぐらいの会話デモ付きドラマチックシューティングゲームになる筈が
全2面の飛鳥&飛鳥風弾幕シューティングゲームにしかならないだろう
グラディウス&沙羅曼蛇 93
728 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2023/09/14(木) 18:26:57.15 ID:mvPUNyFe0
水の中のイメージはダライアスが殆どやってしまったからやらないほうが良いでしょ


孤独で寂しいから反動で滅茶苦茶書き込む

29 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 20:06:44.80 ID:gzkNAjlu0.net
ドルアーガの基板がたったの5万円!

https://jp.mercari.com/item/m20674333195

30 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 20:12:18.07 ID:N+Ha7Bt20.net
スチームもとあきと女装キーポーズのみなさん!

31 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/14(木) 22:39:06.45 ID:hiC++2G10.net
http://hissi.org/read.php/gamestg/20230914/Z3prTkFqbHUw.html

キチガイで草www

32 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/15(金) 04:56:26.23 ID:ASO+tTRu0.net
そいつはしゃむっぺ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/15(金) 13:14:39.07 ID:rKIYK8vI0.net
スチームもとあきは共演したこともない若手の売れっ子フュージョン系ミュージシャンにSNSで友達申請しまくってカッコいい。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/15(金) 18:09:10.33 ID:b8RtQFhV0.net
ももいろアンダーグランドでゲームの権利を丸ごと手に入れて味を占めてしまった夫妻は
今度のスチームパイロッツでゲームが8割程度完成したあたりでピクセルを追い出そうとした展開なら面白い

35 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/15(金) 21:00:36.67 ID:rv1twwpy0.net
http://hissi.org/read.php/gamestg/20230914/bXZQVU55RmUw.html

働いてなくて草wwwwwww

36 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/15(金) 21:02:01.42 ID:rv1twwpy0.net
0034名無しさん@弾いっぱい
2023/09/15(金) 18:09:10.33ID:b8RtQFhV0
ももいろアンダーグランドでゲームの権利を丸ごと手に入れて味を占めてしまった夫妻は
今度のスチームパイロッツでゲームが8割程度完成したあたりでピクセルを追い出そうとした展開なら面白い


ホレ、孤独で寂しいんだろ?
もっと書き込めよwww

37 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 05:45:18.65 ID:JStu/3eF0.net
スチームもとあきはゲームプログラミングやディレクションはゲーム開発とみなしていないのがイカしている

38 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 05:49:54.11 ID:JStu/3eF0.net
スチームもとあきと菜々子は価値観がピッタリ一致して理想の夫婦だ。
あんな風に自ら勝ち組と名乗ってみたい。憧れる。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 11:16:46.15 ID:s9ESaPRo0.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人に教えて追加で¥4000をGETできます。
https://i.imgur.com/V4YET4n.jpg

40 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 12:56:07.87 ID:b6GGGgDG0.net
>>39
家族に教えて+1.6万円入手した。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 12:59:50.28 ID:gHiFyZB10.net
汚寒は情弱だから登録方法がわからず4000円をGET出来ない

42 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 13:00:06.01 ID:yOgJeE470.net
スチームもとあきと菜々子は素晴らしい神経をお持ちなので、おかわりクラファンとか企てていらっしゃりそう。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/16(土) 23:54:54.60 ID:JStu/3eF0.net
近年のスチームもとあきの絶妙なチョーキングにしびれる。
笑顔で目的のピッチを行き過ぎるプレイはスリリングで巧み。
女装キーボードの性格でテクニカルでリリカルなプレイも神がかっている。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 07:52:36.00 ID:NEqgmHSi0.net
番地を消したのはGoogleマップであの家を観察されるのが嫌だったのかな

45 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 07:56:28.11 ID:lb+EZYKA0.net
絵の人がサイトに載ってるからいいだろってXで晒しまくってたからだろ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 09:51:56.50 ID:0oGW/Xw20.net
汚寒も行田のアパートを観察されたくないからだんまりなんだろw

47 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 10:36:23.46 ID:NEqgmHSi0.net
で、仕事をしない新プログラマーって誰?

48 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 10:54:48.05 ID:0oGW/Xw20.net
汚寒

49 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 11:00:15.61 ID:slf03Ha00.net
新プログラマーも、新デザイナーも誰なんよ
気になったてきた

納期のない仕事って羨ましいな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 11:01:33.09 ID:0oGW/Xw20.net
仕事をしていない汚寒の悪口はそこまでだ!

51 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 12:25:47.16 ID:anpaWbpS0.net
新プログラマーなんて方便のために名義貸ししてるだけでしょ
1行でもプログラム書いてれば開発中!開発中です!!って言える

52 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 14:46:01.10 ID:XwJWs3Fv0.net
果たしてヤクザに名義貸しして無事に住むかな?
全責任を押し付けられて根こそぎ持ってかれると思わないのかな?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 14:56:23.01 ID:GA8fD4rG0.net
ピクセルだってデザイナーの仕事が進まなかったから作業が進まなかったんだろ
今回のデザイナーは雨宮天気なのかな?
ももいろアンダーのパッケージの画力でプリス達が再起動すると思うと胸が熱くなるな

54 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 15:53:55.69 ID:0oGW/Xw20.net
絵は汚寒が描けば完璧だろ
もちろん無給で

55 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 17:00:30.83 ID:0oGW/Xw20.net
情弱馬鹿ジジイ「俺に絵なんて描ける訳ないだろ」
情弱馬鹿ジジイ「俺が描いたらTwitterアイコンの顔みたいに歪んでおかしくなる」

56 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 18:35:20.88 ID:3ilQA2NB0.net
多分こいつ。
P嫁がデザトピアの時の新プログラマーの書き込み引用して居て、検索したら1件ヒットした。
今は削除されてる。
@u_dye_SF

57 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 18:38:09.38 ID:0oGW/Xw20.net
いや、@momo_kandaだろ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 18:43:09.01 ID:3ilQA2NB0.net
デザイナーはぜくっちらしい

一生完成しないだろうな

59 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 19:17:49.81 ID:slf03Ha00.net
おいおいマジかよw
他に職持つ一般人だよね
F氏、プロ、本職と仕事できてないのかよ
Switch版とか絶対無理やろ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 19:37:22.62 ID:0oGW/Xw20.net
ゲーマーからは全く相手にされない汚寒と一緒
雑魚だからアマチュアレベルの禿げとしかつるめない

61 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 20:01:13.08 ID:3ilQA2NB0.net
両方、デザトピアを叩いてたF夫婦の信者&CF出資者

62 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 20:25:53.03 ID:lb+EZYKA0.net
>>61
その理屈ならPも同じじゃないんか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 20:51:44.04 ID:slf03Ha00.net
P社は洗脳から溶けたんだ

64 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 20:54:17.01 ID:GA8fD4rG0.net
ピクセル降板
「まだだ!たかがメインファンネルが抜けただけだ!」

シュー次郎解雇
 ○  世界観の基本設定とキャラの設定画マスターアップ乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  アヴォーア
  /   ノ
  |
 /
 |


makuake出入り禁止
「勝手に返金しちゃらめぇ〜」

65 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 21:05:44.33 ID:0oGW/Xw20.net
汚寒は知恵無しで自分でAAも作れないから他人の物を流用するわけか
自分が全然詰まらない人間だと理解しているからこそそうなる

66 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/17(日) 23:06:57.36 ID:anpaWbpS0.net
>>58
どこかで見覚えのある名前…と思ったらフィーバーブロックのデザイン担当か…
古川GM倶楽部ってまだ存在してるんだ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 16:41:38.06 ID:l8VPxegY0.net
ツインビーまんまな空中都市よりも、鋼鉄帝国みたいな背景にしてちゃんとタイトルっぽい感じに
描いてくれれば見直すよ、新しい人!

68 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 17:23:54.72 ID:blBRC1LT0.net
新しい人ど素人?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 18:01:21.57 ID:EDP+/4IM0.net
>>59
F夫婦みたいな支払いでこなさそうな素人の依頼をプロが受けるわけないだろ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 18:03:39.97 ID:EDP+/4IM0.net
>>59
F夫婦みたいな支払いできなさそうな素人の依頼をプロが受けるわけないだろ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 18:46:09.82 ID:Yz0UOd7q0.net
行田のあいつも電気代滞納してたことあったな

72 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 20:10:28.08 ID:ANCaTwW50.net
でもプロの声優を採用させ
出たな!のキャラデザイナーの人も採用し
夢の制作チームを結成させたじゃん

73 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 20:27:37.25 ID:G3Yuh0Sr0.net
ぜくっちに絵描かせるの?誰得?
狂信者なら無料で請け負いそうだな。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 20:29:24.57 ID:ANCaTwW50.net
F夫婦みたいな素人の依頼をプロが受けたら馬鹿を見る羽目になったと
でも一応デザイナーと声優はギャラを受取済みみたいだけど
このままキャラデザインを無断で使い続けてこそF夫妻だ
応援するしかない

75 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 20:42:28.11 ID:Yz0UOd7q0.net
0074名無しさん@弾いっぱい
2023/09/18(月) 20:29:24.57ID:ANCaTwW50
F夫婦みたいな素人の依頼をプロが受けたら馬鹿を見る羽目になったと
でも一応デザイナーと声優はギャラを受取済みみたいだけど
このままキャラデザインを無断で使い続けてこそF夫妻だ
応援するしかない



1円も払ってない貧乏人が応援しても無意味だと思うが?
オマエはキャラ絵をパクった同人ゲーとか好きだもんなw

76 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 22:34:04.60 ID:3kG2lCDD0.net
絵の人、金貰っといてあの叩き方はヤベーよな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 22:37:37.10 ID:UOSP059N0.net
無料で制作してくれる夢のようなメンバーが揃い、全てのカネは、F氏に残るという訳か

78 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 23:03:32.17 ID:ANCaTwW50.net
Don't count your chickens before they are hatched.
取らぬ狸の皮算用
[]

[意味]
直訳すれば、「卵がかえる前にひなを数えるな。」「ひなを数えるのはかえってからにしろ。」で、「楽観的に物事を考えて、自分の思っていることをかなえられると思ってはいけない」を意味します。

日本のことわざで言えば、「取らぬ狸の皮算用。」とほぼ同じでしょうか。

Don't asseme that you have achieved or obtained something before it is definitely confirmed.
(確実に確かなものになるまで、物事が成就されたと思ってはいけない。)

79 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/18(月) 23:36:11.40 ID:Yz0UOd7q0.net
馬鹿だからコピペするしか出来ない
達人3周クリアはまだか?

80 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 06:38:07.23 ID:E86xSMdf0.net
夫妻は奥様が仰った様に勝ち組。
万が一の事の為に保有し続けた開発費800万円。
今回の様なリスクを予見されていたのはさすが。
お金に心配が無いのは素晴らしい。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 06:42:20.52 ID:E86xSMdf0.net
奥様の素晴らしい考え方に古川氏も信頼を寄せきっている。奥様の手法を応援してくれる女装の仲間が近くにいらっしゃる。素晴らしい人格に皆さん心酔していらっしゃる。ゲーム開発の経験値が無くても人格者には人と金が集まって素晴らしい。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 09:14:24.45 ID:w9SA+uuF0.net
そういう汚寒も行田駅から徒歩20分の賃貸なのに
走って2分と思い込めるポジティブさは素晴らしいと思う

83 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 21:57:03.57 ID:tEazzqoA0.net
>>76
報酬が端金なんだろ
クラウドファウンディングでしか使えない契約って事は
依頼人が金ないから出世払い、完成後の一般販売で契約更新の
手付金みたいなもんだろ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 22:09:46.30 ID:HKmQkiCU0.net
前スレでギャラは相場の5分の1だった、という話が出てた
本当なら買い叩きに近いわな

85 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 22:27:49.47 ID:w9SA+uuF0.net
汚、汚、汚れは貧乏なんだから買い叩きでも良いだろ!
走って駅まで行くぜ!

86 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 22:38:33.84 ID:d6/bXXxl0.net
5分の1の買い叩き価格で十分だ
Fはスチームパイロッツで得た収入がなく借金とレトロゲーム業界からブラックリスト入りをし信用を無くしてしまったのだ
だがそれらを黙らせる出来のゲームと曲を仕上げてくれれば問題ない

87 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 23:02:20.71 ID:w9SA+uuF0.net
クレカ会社からブラックリスト入りされた汚寒は
何の取り柄もないからゲームも曲も何も作れない

88 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 23:03:25.85 ID:g1ExvnFI0.net
このクソ寒い褒め○し連投ウザいな

89 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/19(火) 23:08:05.20 ID:nCAtboGu0.net
移住先でスレが立つの待つか
それっぽいワードとNGにドンドンぶっ込んでいくしかない

90 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 02:42:50.68 ID:8p/JFLaQ0.net
>>76
イラスト好きだったのに悪いイメージついてまともに見れんようになったよ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 09:13:37.23 ID:rJpuieMx0.net
>>90
もともとツイートでキツイ物言いしてたからね。
絵とその人の人格は切り離してみないと。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 09:27:43.27 ID:HN02ND1l0.net
古川さんは人格も音楽もさわやか!

93 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 09:48:11.81 ID:IzGeb3Lf0.net
ヲサムはカードの審査が通らないクズだけど人格は最高!

94 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 09:57:37.50 ID:wfE7sqyv0.net
Makuakeから返金手続きの案内メール来てた
淡々と処理進んでるから返金済んだら本当に終了だ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 11:03:37.91 ID:0XAS6wwA0.net
makuakeは立替返金分は裁判してでも取り戻すのかなー。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 12:19:33.09 ID:Y8GVRmbm0.net
そもそもmakuakeとかのクラファンって集めた金の20%ぐらいの摂取する仕事をしているんだろうか?
ヤフオクに比べれれば期間は長いんだけど

97 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 17:43:35.49 ID:KvPmtl1z0.net
>>91
それが出来れば苦労しないんだけど、なかなか難しいw

98 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 20:39:27.58 ID:IzGeb3Lf0.net
クレカの審査が通れば苦労しないんだけど、なかなか難しいw

99 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 20:40:08.50 ID:IzGeb3Lf0.net
クレカの審査が通れば苦労しないんだけど、なかなか難しいw

100 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/20(水) 20:41:16.48 ID:IzGeb3Lf0.net
クレカの審査が通れば苦労しないんだけど、なかなか難しいw

101 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 00:15:28.46 ID:Zka5O9rZ0.net
アーシオンに関するこれまでのまとめをお届けします。
・メガドライブで楽しめる、全く新しいシューティング
・MD全盛期を彷彿とさせるゲームの世界観を徹底的に再現
・FM音源を用いた古代祐三新作BGM
・9月23日のTGSハピネット様ブースで追加情報。

これは欲しい

102 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 00:27:19.13 ID:Zka5O9rZ0.net
1000万円もらって何も描かれていない作品「お金をもらってドロン」を作ったアーティスト、返金を命じられる
ハフポスト日本版 によるストーリー •
10 時間

関連記事>>940万円もらって作ったのは、何も描かれていない作品。アーティスト「お金をもらってドロン」する

お金をもらってドロン――。作品のタイトル通りにはいかなかったようだ。

美術館に1000万円以上の制作費をもらい、何も描かれていない作品を作ったデンマークのアーティストが、裁判所から返金を命じられた。

103 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 00:50:48.44 ID:+18l+94Y0.net
20 :名無しさん@弾いっぱい[]:2023/09/20(水) 19:03:10.51 ID:Y8GVRmbm0
ゼリーフライは関東を代表する埼玉県のソウルフードなのだ



行田住みなだけあって詳しい

104 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 05:14:11.54 ID:GWtqIFJd0.net
巨ななこはnanacoカードを持っているのかな

105 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 18:16:29.12 ID:JniuuU840.net
古川夫妻は東京ゲームショーに出展しないの?

106 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 18:37:38.35 ID:+18l+94Y0.net
汚寒は他人の車で東京ゲームショーに行こうとするなよ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 19:09:17.47 ID:23aif6q70.net
むしろ基地外クレーマーがP社ブースに突撃しないか心配。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 19:39:26.46 ID:Zka5O9rZ0.net
P社がトーキョーゲームショウに出展するぞ
 (ファミコンウォーズが出るぞ)
こいつはどえらい裏切り者!
 (こいつはどえらいシミュレーション)
乗り込め!(のめり込める!)
乗り込め!(のめり込める!)
5chの住民達には内緒だぞ!【頭をキタえてまっていろ。】
(母ちゃん達には内緒だぞ!)
乗り込め!(のめり込む!)

のめり込むシミュレーションゲーム
ファミコンウォーズ

ファ〜ミ〜コン〜ウォーズ〜が出〜る〜ぞ〜

109 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 19:46:11.48 ID:+18l+94Y0.net
汚寒は頭が悪いから言う事が全然面白くない
オマエが頭を鍛えろや
だからゲームが上手くならない

110 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/21(木) 19:54:11.88 ID:+18l+94Y0.net
https://i.imgur.com/AD5MO8o.jpg

111 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 10:19:55.96 ID:Lbsd8pqw0.net
國府田マリ子も共犯だと思うんだけど信者がシュバってきてきめえ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 10:50:12.51 ID:hn4PQKQm0.net
菜々子はスチーミー

113 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 11:34:59.73 ID:A24luVkw0.net
ピクセルが発表したジェネリックスチパロはしっかり國府田マリ子が外されてるしな

114 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 13:22:05.77 ID:vwJBzgN10.net
無理にあのおばさんを入れなくていいよね
ハッピー!

115 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 16:32:46.68 ID:xjQxFM4Y0.net
THEファクトリーも参加するのね
あの決意からすると助っ人参加のはずのTHEも煮湯飲まされた口かな

116 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 18:02:51.11 ID:6IKi2Gjx0.net
>>113
入れる予定があったの?

117 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 18:14:06.19 ID:QkYQyejh0.net
チンパンはゲームをやる資格無し

https://i.imgur.com/AD5MO8o.jpg

118 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 20:26:21.21 ID:QyFu/Vn00.net
スチパロのリベンジみたいな企画にどっちつかずだった声優誘うわけがない

119 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 20:40:53.76 ID:6IKi2Gjx0.net
アステリアの翼って2,3年前に年内に発売予定と書いてあったが
当時はバンナムが発売する予定だったのが
コナミブースからの出展とはどういう事なの?
音楽担当の皮原も現ナムコ社員の筈でしょ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 20:53:33.27 ID:QkYQyejh0.net
0119名無しさん@弾いっぱい
2023/09/22(金) 20:40:53.76ID:6IKi2Gjx0
アステリアの翼って2,3年前に年内に発売予定と書いてあったが
当時はバンナムが発売する予定だったのが
コナミブースからの出展とはどういう事なの?
音楽担当の皮原も現ナムコ社員の筈でしょ


チンパンはゲームをやる資格無し

https://i.imgur.com/AD5MO8o.jpg

121 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 20:59:25.26 ID:QyFu/Vn00.net
バンナム所属のKawagenが音楽担当するからマルシーにバンナム入ってるだけで
発売までバンナムが手掛けるなんて報は発表当初から無いぞ

122 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 21:39:20.58 ID:QkYQyejh0.net
うるせえぞチンパン

123 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 21:54:12.22 ID:pTaRsY4+0.net
ぜくっちがどんなデザイン出してくるのか今から楽しみだゾ
ピクセルよりショボいデザイン出したら覚悟しとけよ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 22:07:58.66 ID:6IKi2Gjx0.net
キングスナイトなんか広告の絵と
実際のゲーム画面の差が凄かったからこれも無問題

キングスナイト
リメイク版があったような気もするが

125 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 22:19:49.08 ID:QkYQyejh0.net
0124名無しさん@弾いっぱい
2023/09/22(金) 22:07:58.66ID:6IKi2Gjx0
キングスナイトなんか広告の絵と
実際のゲーム画面の差が凄かったからこれも無問題

キングスナイト
リメイク版があったような気もするが


孤独で寂しいのかどうでもいい内容の書き込みばっか
こいつどんだけ孤独なのw

126 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 22:32:05.37 ID:QkYQyejh0.net
何がキングスナイトだよ
家庭用のヌルゲーの話題なんてするなよ雑魚が

127 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 22:59:35.15 ID:6IKi2Gjx0.net
殆ど制作チームが同じスチームパイロッツもコナミルートで販売される可能性もあったのかもしれない
だったら絵師のクラファンのみの契約も納得できるが

128 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/22(金) 23:29:46.67 ID:QkYQyejh0.net
汚寒は無能だからどこの会社からも契約してもらえなくて無職なんだろ?

129 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/23(土) 05:52:56.97 ID:hBU7k0VT0.net
>>123
音楽とボイス以外のデータがないので、デザイン一新になるんだっけ
オープニングアニメーションムービー〜エンディングスタッフロールまで楽しみだゼ

130 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/23(土) 13:53:59.27 ID:CJo1/gK80.net
古川夫妻はスチームパイロッツを東京ゲームショーでお披露目しないの?

131 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/23(土) 21:25:20.53 ID:mweZZrsR0.net
>>0130
ゲームなんて興味ねえよ。手作りCD売るためのオマケ。

132 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/23(土) 21:52:38.14 ID:co3uqPB/0.net
同じ古が付く作曲家なんで古川と古代を間違えそう。後者は順調に新作STG出せそうだかな。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/24(日) 09:20:51.58 ID:r3Zpm1ST0.net
>>130
古川夫妻をビジネス相手に選んでくれる企業を大募集したらいいのに

134 :あすか:2023/09/24(日) 18:50:32.81 ID:sAlK2zsX0.net
おまをけー

135 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/25(月) 17:53:58.19 ID:dZlWviO30.net
古巣のコナミが古川夫妻に仕事の発注をしないのが謎!
ジャニーズの忖度?

136 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/25(月) 19:03:22.45 ID:2mSJUCQy0.net
>>135
独り身の50歳のおっさんがこんな金銭感覚なのはどうして?
貧乏なの?
携帯持ってないんだっけ?


yes!
XAC-1 は5万で投売りのとき購入して
Wiiのジョイスティックは5,000円で投売りされててとき購入したが
セイミツレバーに換装と内部基板をPCに使えるようPS3用スティック用の基板が使われていて
結構金がかかっている

http://i.imgur.com/7KmqKEH.jpg

137 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/26(火) 18:52:37.87 ID:uOpimy/g0.net
こんな感じで終わってゆくのかなあの人

138 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/26(火) 19:19:58.97 ID:hYEXARSH0.net
yes!
汚れは貧乏で惨めな乞食なので
ニンテンドーswitchやPS5なんてとても購入出来ないが
違法商品のパンドラボックスと投げ売りで買ったイーグレットツーミニを所有していて
結構金がかかっている

139 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/27(水) 19:42:11.09 ID:/TLYaxju0.net
もとあきが終わってもななこは大暴れしそう

140 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 01:51:02.42 ID:TfZdmIfv0.net
大暴れは無理だな。転がり破壊する。

141 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 08:44:14.90 ID:APHATSIt0.net
ななこの写真見たい

142 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 20:10:35.82 ID:6WihX7z80.net
返金受付始まったみたいだな

143 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 20:35:03.61 ID:SQcyueKf0.net
ぜくっちとの夢の共演w

144 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 20:35:07.97 ID:hac2TNTZ0.net
返金案内メールが届いてるのか

F氏の罠
「尚、このような状況ではありますが、引き続きゲームの制作は続けていく所存でございます」

に対して、再度返金希望と返信しなかった人はとうなったのかな

やっぱり無効になり、リターンの商品待ちかw

145 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/28(木) 20:39:11.21 ID:6WihX7z80.net
少なくともFに納品されてる色紙だけは実在するはずなんだから、クラファンで色紙希望した人には届けなきゃダメじゃない?

146 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/29(金) 16:13:32.83 ID:02ceekSU0.net
自称出来るマネージャー
https://twitter.com/shuzilowha/status/1698306986969071821?s=46&t=C97wJwS_WxEcEcSCeN6bGQ
https://twitter.com/thejimwatkins

147 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/30(土) 09:18:00.94 ID:xDrB9s1T0.net
こわかわ

148 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/30(土) 09:22:03.94 ID:5isSgLpI0.net
勝ち組マネージャーだろ。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2023/09/30(土) 10:39:46.17 ID:Nst9ZMul0.net
勝ち組マネージャーだろ。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/01(日) 04:19:30.43 ID:LpibJM9Y0.net
う〜ん死刑!(σ・∀・)σ

151 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/01(日) 07:43:12.96 ID:CzjQ6zY00.net
嫁の影響で変わっちまったんかな…無念…

152 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 14:30:56.36 ID:ebRz8xbZ0.net
嫁のせいじゃないらしい。嫁のお陰で生きてる。
頭の手術3回やって後遺症で下の世話も自分ではできないらしいぞ。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 14:31:09.25 ID:ebRz8xbZ0.net
嫁のせいじゃないらしい。嫁のお陰で生きてる。
頭の手術3回やって後遺症で下の世話も自分ではできないらしいぞ。

154 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 14:39:22.48 ID:leSNgdim0.net
汚寒がゲームのパターンを一向に覚えられないのも後遺症か?

155 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 18:06:31.31 ID:AEpyaf2y0.net
では最後にライブをやったのはいつだよw

156 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 19:40:14.14 ID:cfKXco+Q0.net
下の世話が出来ないのとライブでギター弾くのと何か関係あるのか?
オムツ履いてても外出出来る老害なんていくらでも居る

157 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 21:44:24.77 ID:AEpyaf2y0.net
ギターは弾けるが自分のケツは拭けない
だと!?
確かに彼は自分のケツを拭けなかったな…

158 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 22:00:41.61 ID:leSNgdim0.net
ギターが弾けないしゲームも下手糞
その名も
ビンボウノチカラ〜オサムプリキュア'23

159 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/05(木) 23:01:09.50 ID:dm3o4s0/0.net
昔取った杵柄は手が覚えてても新しいものは作れなくなったんだろ
もっかい頭を手術すれば治るじゃねw
牛の糞みたいな姿の嫁に言わせれば勝ち組らしいし

160 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/06(金) 09:52:10.29 ID:paGaskg80.net
現実も上手くいかない馬鹿がここでガス抜きしようとネットリンチしても、犯罪に手を染めてる自覚を持った方がいい。

0754名無しさん@弾いっぱい
2023/08/25(金) 10:00:34.19ID:PfFDbKCZ0
そもそも吉村という人間は生存してるのか?
ヤフオクにも登場しなくなったし死んだってことはないのか?
実家が貧しい汚寒じゃないんだからナマポに切り替えたなんてことも考えにくい
あと達人の基板に無敵設定は存在しない


0755名無しさん@弾いっぱい
2023/08/25(金) 10:21:45.54ID:snyifjMm0
アンスコ豚とウーバーチンパン以外は全員汚寒認定の不思議


0756名無しさん@弾いっぱい
2023/08/25(金) 10:26:26.24ID:PfFDbKCZ0
汚寒インタビュー スターフォース編
――汚寒さんはスターフォースを30年以上プレイされているとのことですが
汚寒「そうだ、スターフォースはこよなく愛していてメディアカイト版を2つ持っているが」
――メディア、カイト?基板ではないのですか?
汚寒「基板は高くて俺の収入じゃとても買えない」
――30年以上プレイされているのでしたらテーブル調整は当然マスターしていらっしゃると?
汚寒「そもそもテーブル調整というものがどういうものか知らないんだが」
――ああ、なるほど、1000万はアドリブで出しているんですね!それはすごい!
汚寒「1000万なんて無理に決まってるだろ、俺は反応速度が鈍いのでスローで80%の速度でちょうどいい」
――ハ?雑魚じゃんwww死ねよ馬鹿がwwww


0757名無しさん@弾いっぱい
2023/08/25(金) 10:27:55.38ID:snyifjMm0
ハハッやっぱりなw

161 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/06(金) 16:52:42.98 ID:Pls2puV50.net
情弱横田は貧乏だからガレッガの基板が買えないらしいな

162 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 00:48:49.30 ID:tM1INiQS0.net
おおもとあきよえんじょうしてしまうとはなさけない・・・
ピクセルのほぼフェリオスに対抗してほぼゼクセクスの企画をクラファンで立ち上げるのだ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 14:43:31.45 ID:S71CpPHE0.net
>>159
奥様はプリティーレディーです

164 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 15:02:21.78 ID:S2RHJaF/0.net
汚寒様はビンボウノチカラ〜オサムプリキュア50歳です

165 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 18:49:18.15 ID:S2RHJaF/0.net
0247名無しさん@弾いっぱい
2023/10/07(土) 17:46:57.20ID:KjiUAMzp0
この「水中での水着姿」は誰なの?Googleレンズで作品名分かったけど
https://w0.peakpx.com/wallpaper/804/932/HD-wallpaper-underwater-cute-swimsuit-anime-girls-pink-hair.jpg
https://www.peakpx.com/en/hd-wallpaper-desktop-fhndh


誰って女だろw
汚寒がシコりたくて教えてほしいそうだ

166 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 19:20:32.64 ID:tM1INiQS0.net
「はじめの一歩」で有名な漫画家の森川ジョージ氏(57)が、ノーギャラでの依頼に苦言を呈した。

森川氏は7日、X(旧ツイッター)を更新。「たまにお願いベースでイラストやコメントの依頼が来るのですが自分は必ず『金額の提示が先』と小言を言います」と報酬に対する自身のスタンスを示し、
「物書きを生業としている商売の人間に無料依頼は有り得ません」と断言した。

最初に金額の提示のない依頼があったという森川氏。「その会社はすぐに謝罪と提案をしてくれたので快く引き受けることができましたよ」とすぐに解決したことを明かしつつ、
「若い頃『○○先生は無料でやった』と言われることがよくありました。プロとはなんなのかと自問自答しましたよ。
提示金額は安くてもいいんです。気持ちが伝わってくれば」とあらためて持論を述べた。「押しつけません。自分は『森川は無料でやった』と後輩に伝えられたくないだけです」とあくまで自分個人の考えであることを強調している。


絵師にちゃんと仕事代を払って契約した古川さんは人間が出来た人
ピクセルにいくら払ったか知らないけど

167 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/07(土) 21:02:07.30 ID:S2RHJaF/0.net
絵師に1円も落とさずネットで公開されてる絵だけでシコる汚寒さんはゴミ人間
家賃いくら払ったか知らないけど

168 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/13(金) 19:28:12.98 ID:C5/RI3pY0.net
 ツインビーもどきを完成した後はスポラウスの作者あたりとコンタクトを取ってグラディウス風の横シューを制作して欲しかった

169 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/14(土) 07:32:13.20 ID:4Dl/AlKZ0.net
ぜくっち新デザインまだ~?

170 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/14(土) 10:33:57.06 ID:fXyHsJ4H0.net
菜々子さんのような勝ち組になりたい。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/18(水) 21:47:05.66 ID:7f6WoaiA0.net
夫妻の凄い理論展開がマクアケ法務部に響きますように!
応援しちゃう!

172 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/19(木) 12:57:48.51 ID:Ch+mPKyX0.net
汚サームパイロッツ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/21(土) 12:00:20.38 ID:fBRyMl1z0.net
ピクセルに対するアクロバティックな態度でお馴染みの古川元昭さんと菜々子さん、makuake法務部に対しても同じ態度を取るのか、態度を変えるのかが見どころ。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/23(月) 00:13:37.56 ID:1cQ1IOdJ0.net
ツイッターの検索結果からスチームパイロッツと古川もとあきが消えてると聞いて試してみたらマジだった
なんだこれ?ハッシュタグ付けると普通に出る
シャドウバンってやつ?

175 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/23(月) 00:17:26.12 ID:1cQ1IOdJ0.net
tinyurlで外部リンクへ誘導するbotが2つのキーワードを含むクソ記事の投稿を繰り返してたからかも、と分析してる人もいるな。よく分からん。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/29(日) 02:09:13.47 ID:g7z8Ls2T0.net
ピクセルさん思った以上に根に持ってるんだな
裁判で得るものあるのかな

177 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/29(日) 13:51:28.32 ID:PqYqrvwU0.net
どうせ、金はナナコの胃袋の中
デジタルタトゥーとして残り続けるだろうし業界から追放が目的だろ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/29(日) 14:03:41.22 ID:C780Q1830.net
そりゃ嫁がいるのに2年位の作業時間が無意味になってしまったからな
古川夫妻の独裁体制のお陰で

179 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 11:54:03.82 ID:pv0TD4hR0.net
Xより

人間明日の事は分からない。
夜は更けてゆく。
明日命絶えても良いように今日を楽しもう。

by古川元昭

180 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 12:31:44.67 ID:pv0TD4hR0.net
Xより

人間明日の事は分からない。
夜は更けてゆく。
明日命絶えても良いように今日を楽しもう。

by古川元昭

181 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 12:46:03.58 ID:ZnsV/hBP0.net
何かを示唆しているのか?

182 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 13:32:38.36 ID:lsqAbdz/0.net
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「救出」。
明後日、そんな先の事はわからない」

昔は年末になると歳が越せなくなる者が多く強盗事件が多かったけど
最近では年中そんな事件が多発していたな
果たして夫妻は無事に年を越すことが出来るか・・・

183 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 13:36:40.44 ID:lsqAbdz/0.net
暴言絵師とピクセル側も相手を追い詰めすぎると後味の悪い結果になる可能性が十分あるから
スチームパイロッツの完成したソースとキャラ権利を無償で夫妻に献上せよとの天からの電波を今受信した

184 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 19:39:52.63 ID:gE77RkSb0.net
そろそろぜくっちのデザイン出た?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/30(月) 22:00:05.51 ID:geWv3N850.net
SNKの不人気筐体ネオ29にパンドラボックスをセットして惨めに遊ぶぜ!

186 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/31(火) 00:31:57.06 ID:jIsWjmJV0.net
Makuakeから請求書が来ただけだろ。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/13(月) 10:09:57.99 ID:WndCCNgJ0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

188 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/13(月) 10:50:05.40 ID:HlLZO7UV0.net
>>187
友人にも教えてくるわ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/13(月) 18:18:04.98 ID:nwQMde/Z0.net
どうせならレジェンド古川に教えてやれよ
嫁の胃袋用に

190 :名無しさん@弾いっぱい:2023/11/21(火) 02:09:29.47 ID:HEaNg3XE0.net
XELAN FORCE だと?

191 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/06(水) 21:18:17.13 ID:kCCt0MtD0.net
昔のオリジナルグッズを在庫処分販売しているね
資金繰りが悪化しているのでしょうか

スチームパイロッツ鋭意製作中ってでてる

192 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/08(金) 11:14:05.91 ID:8MCq+wuZ0.net
コンプリートパックが67%オフの11万円(税込)!っていう宣伝ツイートが
2いいね位しかついてない辺りで、この方もう完全に終わっちゃったなって気がしますね

193 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/08(金) 11:14:42.46 ID:8MCq+wuZ0.net
コンプリートパックが67%オフの11万円(税込)!っていう宣伝ツイートが
2いいね位しかついてない辺りで、この方もう完全に終わっちゃったなって気がしますね

194 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/08(金) 20:58:08.10 ID:vbpiyQVH0.net
M'sアート著作権フリー楽曲 全作品(ma-0001〜ma-0061)

それを購入して誰か自作STGに収録してくれ

195 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/16(土) 11:01:13.20 ID:NVGwROKR0.net
>>187
これは有益

196 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/08(月) 20:53:09.80 ID:3y+xHVoV0.net
 ギリシャ神話をモチーフとした横スクロールシューティング『アステリアの翼』は、2021年発売を目指して開発中。

 キャラクターデザイン・コンセプトアートなどには『ツインビー』シリーズや『ガイアポリス』などのShuzilow.HA氏、音楽には『フェリオス』『バーニングフォース』などを手がけたKawagen氏(バンダイナムコスタジオ サウンドチーム)を起用!!

これはいつになったら出るんだろうか…

197 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/09(火) 21:35:06.54 ID:Mx3+ozeb0.net
ぜくっちさん新デザインはまだですか?

198 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/10(水) 00:06:32.11 ID:X+leDfhI0.net
手元に完成された企画書みたいなものがあるんならそれを参考にキャラを描けばいいだけじゃないの?

199 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/10(水) 08:21:19.16 ID:ORfSZADE0.net
しばらく何も動きがないけど返金申し出なかった人はこのまま黙って待ち続けるのかな

200 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/16(火) 00:41:20.66 ID:OuZIr4/X0.net
逆に全額返金を受けたのなら、これ以上関わることはないよね

201 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/16(火) 00:55:17.99 ID:6qjyDn1l0.net
南無阿弥陀仏

202 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/19(金) 11:13:21.98 ID:gZyaTSrS0.net
>>200
返金締切後にマクアケの掲示板に煽り文を書き込んだ奴がいるから少なくとも1人は返金せずに待ってるやつがいる模様

203 :名無しさん@弾いっぱい:2024/01/24(水) 23:27:28.02 ID:Wdch81ue0.net
新規デザイナーってぜくっちのことやろ。野郎また何かやらかしたのか?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/06(火) 22:51:16.51 ID:3IIEixyN0.net
ゼランフォース、DL版待ちだわ こういうのでパッケ版が先に出るのって珍しいな

205 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/07(水) 18:15:08.46 ID:8mrvJ6U40.net
■セット内容
CD-ROM
マニュアル
Steamキーカード
これで2000円なら買ってもいいんじゃね

206 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/07(水) 18:17:17.32 ID:8mrvJ6U40.net
FCカセット販売かと思った

207 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/07(水) 21:36:57.10 ID:sgLkPesF0.net
〔ななこSOS篇〕スチームパイロッツ  三周忌
205 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2024/02/07(水) 18:15:08.46 ID:8mrvJ6U40
■セット内容
CD-ROM
マニュアル
Steamキーカード
これで2000円なら買ってもいいんじゃね



2000円しか出せないジュリアナローズの住人である

208 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/20(火) 18:19:32.35 ID:YCLQp3Uk0.net
ゼランフォース
爽快感が今一では

209 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/20(火) 20:11:57.93 ID:7vbZM89K0.net
貧乏で金が無いから言い訳を理由に買わない汚寒であった

210 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/20(火) 22:04:33.18 ID:S0M0uLLi0.net
ワシswitchで遊びたいのよ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/21(水) 17:17:12.79 ID:qh9w6tBV0.net
switchを11円で注文したと自慢していて買えなかった馬鹿がいるらしい

212 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/22(木) 00:42:20.65 ID:+iijKcTy0.net
昨日のニンダイで発表されると思ったのに
あと何回ニンダイ見ればなんとかパイロッツ出てきますか?

213 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/22(木) 23:17:55.74 ID:F8LcQiFB0.net
『過去の栄光と業界の甘い汁を吸いたがる古川夫妻が、マクアケを通して多くのファン達に出資してくれと頼む。
ピクセルの中の人は云う。君を信用したら僕を裏切るに違いない。
元昭は答えた。僕が君を騙せばその事が業界に広がり僕は干されてしまう。
ピクセルはしばらく考え納得し、雨宮天気が企画したスチームパイロッツの開発に専念しだす。
だがソフトの完成終盤まできたところで、自分が夫妻に無給で仕事をさせられていることに気づいてしまう。
徐々にプロジェクトは崩壊しネットで炎上してしまう。
出資者達は叫んだ。古川元昭!なぜデザイナーまで解雇したんだ?裁判沙汰になると分かっていながら。
元昭は答えた。仕方がないんだ。これは僕の性(さが)だから』

214 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/23(金) 00:10:47.78 ID:MBj9Qk5I0.net
生まれて50年過去の栄光すらない汚寒はくだらねえこと書いてんなよ
オマエのアパートの住所晒すぞ?

215 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/26(月) 00:58:54.51 ID:fW6Y8Zhk0.net
ゼランフォースのsteam版、steamデータ分析系のサイト見ると推定100〜200本程度しか売れてなくて
結局狭いレトロ村の抗争だったんだなぁと思ってしまう

216 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/27(火) 00:30:02.25 ID:FlQT18H10.net
今の時代皆大画面で遊んでいるし
FCのグラフィックでアレスタ2の街並みを再現させても
物足りないんだよね
SWITCH用に需要があるのかもしれない

217 :名無しさん@弾いっぱい:2024/02/27(火) 22:33:08.83 ID:YO4xYRYR0.net
皆大画面?
オマエはハイセンスとかいう聞いたことも無い外国産の32インチ欠陥テレビで小せえだろ
switchを持ってないゴミがswitch用に需要がとかこいてんなや

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★