2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロ棋士の指導碁を受けてくるスレ

1 :じょげなら ◆kXDiHQuNQ2 :2008/10/03(金) 19:54:47 ID:aDhKfPrA.net
日本棋院の市谷本院か八重洲囲碁センターでプロ棋士に指導碁打ってもらえるらしい。
暇なんで明日ちょっくらいってくるわ。ノシ



137 :じょげなら ◆kXDiHQuNQ2 :2014/03/17(月) 22:53:20.67 ID:4Q8cBoLG.net
鳥あってたか。
このスレもそろそろdat落ちの運命。
一人くらい俺のほかにも対プロの棋譜を上げてくれる奴が居るんじゃないかと期待したが
結局俺の一人相撲だったな。

138 :名無し名人:2014/04/27(日) 19:48:04.56 ID:dcQnCkZw.net
3000, 4000
高段なら7000〜

139 :名無し名人:2014/06/15(日) 20:45:32.76 ID:3XEoYzRZ.net
指導碁受けてきた。
5子で打ってもらって中押し勝ちした。
今度は4子で打ってもらおうと思う。

140 :じょげなら ◆kXDiHQuNQ2 :2014/06/19(木) 19:05:10.11 ID:oAbsvkiX.net
棋譜うpおながいします。
一人でも俺以外のうpがあればこのスレも浮かばれるってもんです。

141 :名無し名人:2014/06/20(金) 00:24:38.70 ID:R+rstDLv.net
ヒマなロートル九段とかの指導碁受けるなら棋書の一冊でも買ったほうがマシだろ

142 :名無し名人:2014/06/20(金) 01:43:41.13 ID:pXpRjKn1.net
井山はロートル九段の指導碁で強くなった

143 :名無し名人:2014/06/21(土) 00:14:32.91 ID:0VhBB/6z.net
井山なら誰が教えたって強くなっただろ

144 :名無し名人:2014/06/25(水) 16:34:57.68 ID:DiWB9nAT.net
成長期に師匠が弟子と何千局も打ってくれる棋士が師匠だったら誰でも良かったかもしれない
しかし弟子とは打たないみたいな昔ながらの師匠だったならわからない

145 :名無し名人:2014/07/29(火) 19:25:41.89 ID:wgf0/PF1.net
有楽町囲碁センター開館一周年記念タイトルクラス棋士指導碁会あるね。
だれか棋譜アップしてくれないかな。

146 :名無し名人:2014/12/21(日) 09:10:44.88 ID:wDC8M/vF.net
なんかやたら安いところみつけたから行っとこうと思う

147 :名無し名人:2015/01/07(水) 19:11:13.56 ID:PJ7p21mA.net
>>146
どこ?

148 :名無し名人:2015/01/07(水) 19:43:38.21 ID:kYvD5bhK.net
>>147
関西だよー

149 :名無し名人:2015/01/08(木) 23:41:01.82 ID:gz+yXZju.net
おすすめの棋士は言いたくないだろうけど、
ろくに指導ができない棋士は晒していきませんかー

日本棋院の指導碁カレンダー見てるけど、いつ行ったらいいんだかわからなさすぎる。
土日は高段者だよね。
平日は安いよね。

150 :名無し名人:2015/01/15(木) 20:45:00.62 ID:WOFP/+p+.net
指導碁打ってもらいました。
一言で言うと、すごくよかった!
最大3面打ちだけど、空いている時間帯を狙うとマンツーだし、
いい先生だったなー。

でも、月1でも同じ先生を指名することが難しいという。
同じ先生に続けて見てもらいたい。

151 :名無し名人:2015/01/19(月) 00:41:17.48 ID:CA2hErrS.net
棋譜うp

152 :名無し名人:2015/01/19(月) 02:46:42.02 ID:0MUqs/lA.net
毎週行くことにした中級?者
六子で打ってもらってるんだがぬるく打ってもらってる感ハンパない
でも勉強にはもちろんなる

153 :名無し名人:2015/01/21(水) 00:55:52.26 ID:On0iEWVrE
対局後の指導ってどんな感じ?
対局中にアドバイスもらえたりするの?

154 :名無し名人:2015/01/21(水) 20:27:29.92 ID:wa/DeM/9.net
六子なら有段者じゃないか?

155 :名無し名人:2015/01/21(水) 21:15:34.13 ID:IrDz72h/.net
悲しいことに段は確実にないんだよねえ

156 :名無し名人:2015/01/24(土) 00:03:32.97 ID:c2K4JIW6.net
>>148
関西のどこ?
めっちゃ行きたい

157 :名無し名人:2015/09/15(火) 03:03:29.18 ID:GzPysY9z.net
一度はプロと打ちたいなあ

158 :名無し名人:2015/09/15(火) 10:23:17.82 ID:JMsozxBc.net
パンダネットの囲碁教室はどの先生が評判良いの?

159 :名無し名人:2015/12/27(日) 04:26:07.62 ID:KmdFFGxl.net
さあ。

160 :名無し名人:2016/01/22(金) 21:43:00.35 ID:SUS2zKJO.net
幽玄の間、解説なしの指導碁って、本当にただ打つだけ?
打ちながらアドバイスもなし?

解説ありで、あとから上がってくる棋譜を見てると、
先生によって色々なのがわかりました。
好みもありかもしれないけど、やる気のある棋譜解説とそうじゃない棋譜解説。

161 :名無し名人:2016/03/18(金) 16:50:15.98 ID:VExMkNnB.net
 ▼第180条(賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)
 (1)選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。
 (1―1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。
 (1―2)所属球団が直接関与しない試合、又は出場しない試合について賭けをすること。

162 :名無し名人:2016/04/06(水) 09:26:15.36 ID:SCLJPJms.net
ttp://www.igoshiraishi.com/about.html
これ、高杉じゃね

163 :名無し名人:2016/04/06(水) 13:27:49.86 ID:M+0RZ9Mj.net
小金持ち狙いだな
一般人は相手にしていない

164 :名無し名人:2016/04/06(水) 19:05:46.03 ID:edpHJEAk.net
相場だろ?

165 :名無し名人:2016/04/27(水) 08:13:55.09 ID:3udeyn45.net
何級あたりから指導碁を打ってもらうといいんだろう?

166 :名無し名人:2016/04/27(水) 20:14:11.83 ID:KaxvjMPB.net
碁会所で一番強い人に星目で勝てるようになったらプロに打ってもらっていい。

167 :名無し名人:2016/07/04(月) 20:18:44.24 ID:Gwnms9kL.net
天頂の碁6、10秒設定との置き碁はプロの指導碁よりも多く置く必要があるだろう。
天頂はごまかしてでも勝ちに来るが、プロは基本本手を打ってくるから。

168 :名無し名人:2016/09/01(木) 21:36:43.80 ID:UbSpzt2c.net
天頂の碁6,10秒設定に4子で3連勝したらプロの指導碁受けに行こう。

169 :名無し名人:2017/01/30(月) 23:31:05.75 ID:nxRUYV/b.net
ああもう、天頂の碁6、10秒設定4子に二連勝したのにっ

170 :名無し名人:2017/03/08(水) 12:30:56.74 ID:IObJJ/WA.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

171 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:22:15.63 ID:JpcyrjTH.net


172 :名無し名人:2017/08/22(火) 20:08:33.51 ID:YEibKHWh.net
保守

173 :名無し名人:2017/08/22(火) 20:22:07.11 ID:YEibKHWh.net
指導碁って筋良く手厚く打って、攻めるときは攻めれば勝たせてもらえるよね

174 :名無し名人:2017/08/22(火) 23:37:00.58 ID:WGkMtv9A.net
それが出来たらすでに高段者なんだよなぁ

175 :名無し名人:2017/08/23(水) 06:58:52.11 ID:z0qRWtML.net
どんな対局でも正しい手ばかり打ってたら勝たせてもらえるよね

176 :名無し名人:2017/08/23(水) 08:28:16.21 ID:oE+OFOCB.net
そりゃ正しい手しか打たなければプロになって7冠だろうが10冠だろうが余裕だわ

177 :名無し名人:2019/09/28(土) 16:52:36.83 ID:D/rWPDeB.net
177

178 :名無し名人:2020/01/27(月) 21:59:38 ID:n12lUcPl.net
KGSにいるpetgo2[9d]というのがプロより置き碁うまいかも

179 :名無し名人:2020/01/28(火) 04:15:39 ID:ffC8wFQL.net
自助努力で行けるところまで行ってこれ以上はないと思ったところで指導碁受けてみ。新しい世界が開けるよ。

180 :名無し名人:2020/08/23(日) 19:09:39 ID:oUeIQw6U.net
180

181 :名無し名人:2021/01/31(日) 11:35:21.60 ID:MEwxG7lE.net
プロに指導碁を打ってもらうと早く強くなれる

182 :名無し名人:2021/09/24(金) 19:24:06.65 ID:Iyyfso/v.net
胸を借りる機会は貴重だが…。

183 :名無し名人:2021/12/30(木) 10:43:24.37 ID:+CeUGaGb.net
mhnfgbd

184 :じょげなら:2023/06/09(金) 22:34:00.26 ID:0nDbYDkh.net
お久しぶりです。じょげならです。
最後の棋譜アップロードから13年もたってしまいましたね。
あの時は、次から4子でチャレンジします、とか言いましたが正直全然勝てる気がしなかったので指導碁受けるのやめてしまいました。
しかしあれから13年たって、いまなら4子いけるのでは?と思い、三村芳織先生の指導受けに行きました。
結果は3目負けでした。
左辺の2子を弱いまま放置するあたり、本気の碁ではないというか、うまく攻めて見せろっていう指導碁的な打ち方なんでしょうが
結局あんまりうまく攻めることができませんでしたね。。。
寄せであと数目得すれば勝てたような気もするし、そう思わされてるだけでまだまだ勝利には長い道のりがあるような気もするし。
でもまあ、プロは思ってるより強いというか懐が深いんだなと思いましたね。
それにしても1子強くなるのに10年かかるとは!

https://gokifu.net/t2.php?s=6801686316067398

185 :じょげなら :2023/06/09(金) 22:43:20.39 ID:0nDbYDkh.net
トリップあってるかな?

186 :名無し名人:2023/09/23(土) 11:09:44.62 ID:5g2NMYdD.net
(゜д゜)

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★