2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井山なんという強運・・・・・・・・・

1 :名無し名人:2016/04/14(木) 22:30:21.14 ID:iRs2kuoL.net
前番組が休止になるくらいの大きな地震があった日に七冠達成しても、ほとんど報道されなかったはず

2 :名無し名人:2016/04/14(木) 22:31:19.03 ID:NMaBQW0L.net
持ってるな

3 :名無し名人:2016/04/14(木) 23:25:39.21 ID:bdm18IiP.net
たしか羽生さんのときも大地震が・・・

4 :名無し名人:2016/04/14(木) 23:35:05.78 ID:JeRrgsdz.net
じゃあ来週の水曜も危ない!?

5 :名無し名人:2016/04/14(木) 23:37:56.95 ID:JV2As4hL.net
羽生の七冠は1995年だな。
王将戦が阪神淡路大震災が起こった頃に行われて神戸出身の谷川が敗れた。
やはり、七冠は、天変地異みたいなもんかな?

6 :名無し名人:2016/04/14(木) 23:53:19.11 ID:oif7fFIc.net
羽生の七冠は1996年

7 :名無し名人:2016/04/15(金) 01:41:24.49 ID:96b2IGkn.net
阪神大震災が起きた年に羽生は七冠を阻止された
この法則を当てはめると井山は十段を奪取できないと予想

8 :名無し名人:2016/04/15(金) 02:22:40.72 ID:S7SKJqMk.net
2011年3月11日
第35期棋聖戦 第6局(2日目)@山梨県甲府市「常磐ホテル」
張栩棋聖-井山裕太名人
張栩棋聖が黒番1目半勝ち 4勝2敗で防衛を決めた
ちなみに張栩棋聖は就位式で賞金の1/3(1500万円)を震災義捐金として寄付することを表明

9 :名無し名人:2016/04/15(金) 03:11:09.01 ID:STryN8jn.net
阪神淡路のときは谷川が被災者のために覚醒して羽生の七冠阻止
谷川さんからオーラが出ていたって羽生もコメントしてた

んで翌年すべてのタイトルを防衛して谷川に再挑戦して七冠達成

10 :名無し名人:2016/04/15(金) 06:55:39.61 ID:0Kr67wKd.net
羽生しか言ってなくてワロタ、巣に帰れ

11 :名無し名人:2016/04/15(金) 08:47:23.37 ID:vqNE6LDE.net
7冠で震度7の方がかっこよくね?

12 :名無し名人:2016/04/15(金) 10:21:01.31 ID:7BD37XjU.net
十段戦終わるまで毎回震度7来たら流石に恐いわw

13 :名無し名人:2016/04/15(金) 11:41:40.23 ID:/XlvPWXV.net
井山が勝っていれば地震は起こらなかったかもしれない、バタフライ効果

14 :名無し名人:2016/04/15(金) 12:57:41.65 ID:Jll14xC7.net
井山はタイミング悪いからな七冠取ってもその日に元嫁が再婚するとかアルファに中国が挑戦決まったりとか俺が童貞捨てるとか絶対なんかあるぞ

15 :名無し名人:2016/04/15(金) 13:25:03.69 ID:QrGCpe+Q.net
最後はないから安心して良いぞ

16 :名無し名人:2016/04/15(金) 13:48:00.98 ID:tE/Y+0ql.net
このスレ立てた者だが>>1の前番組は全番組の間違いな

17 :名無し名人:2016/04/15(金) 13:52:18.62 ID:yL/TXWpz.net
次は何が起こるんだろうな、最終戦までいったら富士山でも噴火しそうな勢いだぞ

18 :名無し名人:2016/04/15(金) 16:21:39.89 ID:MjaIZhfE.net
関東大震災、南海トラフレベルじゃ済まないかもしれん

19 :名無し名人:2016/04/15(金) 16:45:05.85 ID://eWQGHr.net
羽生は世界一将棋が強い
だが
井山は世界一囲碁が強いわけではない(笑)

将棋においては日本に世界ベスト50が揃っていると言っても過言ではない
囲碁はそういう現況ではない

同じ七冠と言っても価値が違う

井の中の蛙=日本囲碁の中の井山(笑)

20 :名無し名人:2016/04/15(金) 16:48:40.88 ID:KXbHyBA/.net
>>19
たしかに将棋は日本人しかやってない超マイナー競技だけど
それをそんなに一生懸命力説しなくてもw

21 :名無し名人:2016/04/15(金) 17:08:38.68 ID://eWQGHr.net
>>20
日本人しかやってない
阿呆か!
ヨーロッパなど海外にもとても多い
しかし奨励会のように命懸けの修業は無いゆえアマ五段程度が最高となっている

井山が世界囲碁選手権で五連覇したのなら認めようと思っている
上から目線の俺より

22 :名無し名人:2016/04/15(金) 17:36:13.26 ID://eWQGHr.net
それに
今やコンピュータに完敗の囲碁
アルファ碁>>>>>李>>井山(笑)

23 :名無し名人:2016/04/15(金) 17:36:51.05 ID:puQL9vT+.net
>>21 外人でプロになれそうなやつおるか?将棋は下品な馬車曳きがやる倭のくそゲーだろが

24 :名無し名人:2016/04/15(金) 17:58:56.85 ID:AGjYK1RP.net
とてもって海外全部かき集めても将棋人口は1千万いるか怪しいじゃん

25 :名無し名人:2016/04/15(金) 18:05:34.04 ID://eWQGHr.net
事実として
羽生は世界チャンピオン
井山はそうではない(笑)

井山が真に世界チャンピオンになり尚且つ七冠なら評価されると言っている

甚だしい摩り替えはやめな
将棋は将棋
何も囲碁というゲームを見下しているのではない
囲碁は囲碁で中々深いゲームだ

問題は井山が誰もが認める世界一ではないこと


井の中の井山(笑)

26 :名無し名人:2016/04/15(金) 18:21:37.49 ID:avJqnFND.net
いい気になってるところ悪いけど、将棋の世界化の現況は日本の囲碁が50年前に
既に通ってきた道だよ。
モノを知らないと何でも上から目線で語れるんだね。

27 :名無し名人:2016/04/15(金) 18:36:19.55 ID://eWQGHr.net
だからさ
井山が弱いんだから
しょうがないんだよ(笑)

何が世界化だよ(笑)
強いのは中国韓国日本の三つで収まっている

要するに
Jリーグで年間チャンピオンに天皇杯にナビスコ杯を制して
お山の大将になったところで
レアルマドリッドやバルセロナやユベントス知る者には鼻で笑われる

井山が七冠?どうでもよくね(笑)

28 :名無し名人:2016/04/15(金) 19:24:54.42 ID:KXbHyBA/.net
結論:世界への普及度で言ったら囲碁も将棋もチェスに比べてゴミみたいなもの

29 :名無し名人:2016/04/15(金) 19:57:19.31 ID:mMc88Rk2.net
チェスがサッカー、囲碁が野球、将棋は蹴鞠くらいだろ

30 :名無し名人:2016/04/15(金) 20:02:24.14 ID://eWQGHr.net
もし
羽生が
趣味で始めたチェスを
若くしてやり
チェス一本の勝負師になっていたのなら
あのカスパロフを抜きチェス世界一になっていたのかも知れない

http://shogi.takeda.site/archives/1041861618.html

31 :名無し名人:2016/04/15(金) 20:07:56.44 ID:avJqnFND.net
井山七冠でニュースが流れると嫉妬と劣等感でお腹が痛くなる将棋ハァンが
わざわざ囲碁板に来て井山をdisるという非常に美しくない構図ですね。
将棋ハァンも大変ですねえ。

32 :名無し名人:2016/04/16(土) 03:17:47.06 ID:1GikvQdx.net
世界大会の連覇記録は世界大会では最も格の落ちるテレビアジア4連覇を武宮が達成が最高だがそんなことも知らず喚いてんだな
ID://eWQGHrが非常に頭悪いこと言ってるってのは分かった

33 :名無し名人:2016/04/16(土) 09:01:37.22 ID:qNXM4LZG.net
羽生がやたらチェスに興味を示すのも
将棋が日本だけしかやってない超ローカルゲームで
(今どき相撲でさえ国際化してるのに)
世界への広がりがまったく無いことに対する、将棋界トップとしての恥ずかしさや焦りなのかもしれないね

34 :名無し名人:2016/04/16(土) 11:45:29.22 ID:NaLAUkM2.net
はい北
http://kasumigase.seesaa.net/

35 :名無し名人:2016/04/16(土) 12:44:41.41 ID:mMkMIhdt.net
そうなんだよな。プロ規定を奨励会じゃなくてレーティング制にすれば
国籍も職業も関係なく幅広い層が競って平均レベルが上がるはずなんだけど
そうすると外人勢は相撲みたいに薬物やったり暴力ふるったり同胞同士で互助会したり
強ければ何しても許されるんだって白鵬みたいに傍若無人に振る舞って伝統文化破壊するから
ある程度仕方ないというか、それなりの理由があるんだよね。囲碁は元々チョンゲーだからどうでもいいっていうだけ

36 :名無し名人:2016/04/16(土) 13:11:37.41 ID:GZqA/6Xn.net
日本棋院が主催者、協賛者、になってない棋戦で勝ってこそのチャンピオン。
日本棋院が絡んだ棋戦は訳の分からんマスコミ向け井の内棋戦。

37 :名無し名人:2016/04/16(土) 13:20:32.15 ID:duSIimSV.net
マスコミ向けなら普及につながっていいことじゃないか?
それはそれ、これはこれ
一生懸命日本棋戦を下げようとする在日対策が必要だな

38 :名無し名人:2016/04/20(水) 08:23:01.63 ID:9kjpqRXq.net
今日は何が起こるんだろうか?

39 :名無し名人:2016/04/20(水) 10:41:40.43 ID:5Bc7ZGYW.net
南海トラフか、マグニチュード10,5位の巨大地震

40 :名無し名人:2016/04/20(水) 11:55:35.87 ID:Q4FGOZ1i.net
>>39
マグニチュード10.5って東日本大震災(M9.0)の150倍の規模になるんだけど

41 :名無し名人:2016/04/20(水) 15:29:48.85 ID:0OtHq51G.net
井の中の蛙=井蛙の「七冠」とかホント小さな野望に大笑い
誰もが認める世界一でもない井山改めて井蛙(笑)

チェスのカスパロフ
将棋の羽生
とは大違いの立ち位置

大坂の中卒=井蛙七冠への道←コント(笑)

42 :名無し名人:2016/04/20(水) 16:19:12.53 ID:0OtHq51G.net
ちなみに
井蛙
セイアと呼びます
辞書にもしっかりあります

井蛙言うた(笑)

43 :名無し名人:2016/04/20(水) 22:08:14.34 ID:zjYR8Wk+.net
せいあゆうた

意外と言いやすいな

44 :名無し名人:2016/04/21(木) 18:59:32.27 ID:vKwTPaeJ.net
聖闘士井蛙

45 :名無し名人:2016/04/21(木) 19:55:31.44 ID:Mpmjos0L.net
中央へ コスもう(小宇宙)

46 :名無し名人:2016/04/23(土) 08:16:01.79 ID:mNR2ejDQ.net
土井が苗字か

47 :名無し名人:2016/04/23(土) 15:33:28.92 ID:Ko8qOMt1.net
土井じゃねえよ士井な
俺の本名だしアチャ

48 :名無し名人:2016/07/13(水) 00:49:43.42 ID:aB9XMTX8.net


49 :名無し名人:2017/03/08(水) 13:41:15.97 ID:AZV1E1d8.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

50 :名無し名人:2017/03/13(月) 10:46:15.10 ID:DjI2fIbx.net
井山

51 :名無し名人:2017/12/02(土) 09:09:20.71 ID:7RKFYxOf.net
te

52 :名無し名人:2018/02/16(金) 09:51:39.69 ID:iKhFrsaC.net
このスレッドは重複スレッドです
以下のスレッドを使ってくださいです

井山裕太七冠を応援しよう part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1510143413/

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200