2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁 GOTEKI vol.11について語るスレ

1 :名無し名人:2019/07/17(水) 13:44:06.08 ID:9A77qCV5.net
フリー囲碁雑誌GOTEKIが7月1日リリース
その中身について語るスレ

2 :名無し名人:2019/07/17(水) 14:10:43.58 ID:9A77qCV5.net
初めて読んだけど、シャレた雑誌だな。
囲碁雑誌とは思わなかったわ。

3 :名無し名人:2019/07/18(木) 12:00:10.17 ID:172bW95v.net
pdfで欲しい。
バックナンバーもブラウザーから閲覧すると
ちゃんと表示されないページもあったりで
もういいやってなってしまう・・・

4 :名無し名人:2019/07/18(木) 20:35:27.81 ID:s3/70EZm.net
この雑誌読んだ感想。
囲碁ってのは男のやるもんじゃねぇな。
以上。

5 :名無し名人:2019/07/18(木) 22:47:51.35 ID:I2tHgHqn.net
実際はむさい爺さんばかりがやってるんだけどね。

6 :名無し名人:2019/07/18(木) 23:15:09.32 ID:6YWLff2C.net
囲碁デートでプレゼントに碁盤あげるシーンはわろた

7 :名無し名人:2019/07/19(金) 08:24:41.79 ID:iQy91irZ.net
GOTEKIには期待してますよ
兆さんの話おもしろかった

8 :名無し名人:2019/07/19(金) 22:55:01.55 ID:yVlrSyxe.net
>>5
爺さんしかやってないから
少しでもその印象を払拭するための雑誌なのだとしたら
>>4みたいな反応はある意味成功か

9 :名無し名人:2019/07/25(木) 09:16:14.84 ID:tHHo2jdy.net
碁的か。あったねえそんなの
囲碁よく知らない若い女の子をターゲットにしたものみたいだから中身は苦笑ものなんだけど、頑張れってつもりでずっと見てたわ
でもいつのまにかPDF配布やめちゃってブラウザオンリーの電子書籍になってて、それすら重くて見ることができなかったからもう追いかけるの止めたわ
中の人はわいわいと作ってるのが楽しいんだなあと感じるけど、普及させようって気はまったく感じないしなあ

10 :名無し名人:2019/08/14(水) 19:27:19.11 ID:Ap/YBjF5.net
昔はyahooニュースとかツイッタートレンドとかになってたけど今と何が違うんだろ

11 :名無し名人:2019/08/15(木) 04:57:22.60 ID:qxr4rW36.net
野郎の裸を出したら既存の女性囲碁ファンを敵に回すことになってしまい、新規の女性囲碁ファンを開拓出来ているわけでもなく、詰まってしまったんだっけ?
次の号からおとなしめの内容にしたらなんの取り柄もないフリーペーパーに成り下がってしまい現在に至る。

12 :名無し名人:2019/08/15(木) 10:53:15.91 ID:rdeGvm8B.net
悪のりしか感じないしもらわなくなったな
表紙は見栄えするんだけどね

13 :名無し名人:2019/10/08(火) 21:36:08.29 ID:qTr3S6Ui.net
13

14 :名無し名人:2019/10/09(水) 04:57:19.97 ID:X5tEZ4dm.net
以前、囲碁を知らない若い女性をターゲットにしてるのでオッサンは相手にしてないとか言ってたな。
そのくせ爺さんばっかりの碁会所に大量に置いてたのには笑った。

15 :名無し名人:2019/10/14(月) 01:58:14.88 ID:hLB0fauf.net
いろんな所にあるけど

16 :名無し名人:2020/02/10(月) 13:46:58 ID:R6XUI7mo.net
いいね

17 :名無し名人:2020/05/25(月) 08:59:48.91 ID:gaT/PpPp.net
>>14
囲碁打てるオッさんジイさんらが対象なわけない写真欲しさに欲しがるからなあ

18 :名無し名人:2020/09/01(火) 22:34:15 ID:+7Bq8ElX.net
18

19 :名無し名人:2021/06/25(金) 00:17:16.66 ID:B9x6C5nV.net
碁敵

20 :名無し名人:2021/09/19(日) 09:57:03.51 ID:a2RMgamP.net
掘り起こし。

21 :名無し名人:2022/09/18(日) 18:38:17.73 ID:R8nAtcU+.net
素敵

22 :名無し名人:2023/07/05(水) 20:10:54.64 ID:7glbCg99B
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ─リスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低て゛も16〇億は罸金を科して、知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑〕は産業て゛はなく、温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して氣侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干は゛つ
大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人テ囗なわけだか゛,
このクソテ□リストどもがまき散らしたコ囗ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されながら,そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さか゛よく分かる事例.民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騷ぎになっているだろうに,北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隷体質クソジャップはと゛うしようもないな
懲りずに広島地球破壞サミットた゛の気候変動推進萬博た゛のテ口国家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒どもをス儿ーして殺されないて゛済むと思うなよ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТΡs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

23 :名無し名人:2023/09/07(木) 02:14:57.19 ID:/47yw8Rg5
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫クソ公務員を皆殺しにして
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDР比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のク一テ゛夕‐によって政権掌握されたミャンマ━はGDP比2%台、
ロシアのように徴兵されて拒否すれば犬コ□公務員に制圧されて殺害されるレベルがGDP比2%な
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリス├機MH17を地対空ミサイル9Kз7ブ−クで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
ヒトラー思想安倍晋三を讃える岸田異次元増税文雄が選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して軍事国家にすることだって
可能になるわけだか゛、軍事利権は増やすほと゛国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるだけなのが現実た゛と理解しよう
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id〓I0000062 , Тtps://haneda-projеСt.jimdofree.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200