2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[おめでとう] 谷口徹四段が将棋の長谷川と結婚!

1 :名無し名人:2019/12/24(火) 15:49:54 ID:EvMw19eT.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/24/0012985935.shtml

将棋の長谷川優貴女流二段(24)が結婚したことが24日、分かった。
お相手は囲碁棋士の谷口徹四段(23)。

日本将棋連盟によると、2人は今月22日に入籍した。
今後、仕事は「長谷川姓」で続けていくという。

2人は連名で談話を発表。
「この度、私事ではありますが、12月22日に入籍しましたことをご報告させていただきます。
これからも棋士として精進するとともに、温かな家庭を築きたいと思います。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします」としている。

長谷川優貴
https://twitter.com/yuukichi0913
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し名人:2019/12/24(火) 16:37:57.87 ID:hH/HnMwt.net
囲碁は将棋にケンカ売っとんのか?
伊緒といい優貴といい
ああ?

3 :名無し名人:2019/12/24(火) 16:49:34.52 ID:QieQKmlx.net
日本将棋連盟

長谷川優貴女流二段が結婚
更新:2019年12月24日 15:19
https://www.shogi.or.jp/news/2019/12/post_1857.html


関西棋院
https://kansaikiin.jp/

関西棋院【関西囲碁プロ団体】@kansaikiin
https://twitter.com/kansaikiin


公式サイトにさっと記事が出る将棋連盟
今のところ無反応の関西棋院

これが将棋と囲碁の運営の差よ
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無し名人:2019/12/24(火) 19:45:45 ID:JqFq3XfZ.net
相手知らんが谷口は世界チャンプ狙える逸材
これを機に世界タイトル取れるよう頑張れ

5 :名無し名人:2019/12/24(火) 22:18:11.35 ID:SzplLZvS.net
わしの優貴ちゃんを返してくれ

6 :名無し名人:2019/12/25(水) 00:46:35 ID:SGnyAzz5.net
将棋棋士でいうとC1くらいですか?

7 :名無し名人:2019/12/25(水) 03:16:58.67 ID:Hvn/YZlc.net
長谷川が著名人で谷口が一般人のような扱いの記事だな。
ま、知名度でいったらそのとおりだろうが。

8 :名無し名人:2019/12/25(水) 08:52:03.90 ID:H/0kgeuc.net
>>7
長谷川は高校在学中にタイトル挑戦まで行ってるからな
その後は泣かず飛ばずだが

9 :名無し名人:2019/12/25(水) 09:37:00.35 ID:M1NLAhIN.net
関西棋院の棋士と結婚するのはプロ野球で例えたらオリックスの選手と結婚するような感じやろ
前途多難やな
谷口は囲碁で食えてるんか?

10 :名無し名人:2019/12/25(水) 10:37:35.84 ID:5fBUWqk9.net
>>8
谷口も新人王まであと一歩でその後パッとしない。お似合いかもしれん

11 :名無し名人:2019/12/27(金) 14:06:34.46 ID:g7TuA99K.net
>>8
長谷川も貞升みたいに聞き手をしっかり引き受ければ共稼ぎで7〜800万位は稼げるだろ

12 :名無し名人:2019/12/29(日) 08:21:57.29 ID:GaXItnnX.net
将棋の騎士、顔面偏差値が京大文学部クラスだな。偉い美人だ。^_^

13 :名無し名人:2020/07/24(金) 19:42:08 ID:42vlV43j.net
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/67/
同姓同名のプロゴルファー。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200