2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト打ちYouTubeチャンネルSAI

1 :名無し名人:2021/02/21(日) 12:34:53.23 ID:+/79PIpz.net
ソフト打ち動画をYouTubeに公開しているSAIさんについて語りましょう。


SAI チャンネル https://m.youtube.com/channel/UCC4Cqa7y1IF3sAUqJtlbedw

ソフト打ち証拠動画 https://youtu.be/QVn8eYxo_SI
画像 https://m.imgur.com/M1z9UnT

使用ソフト ネット囲碁学園 https://igocampus.com/
強い良ソフトですが、SAIの使ってるPCが低スペックすぎて負けることがあります

野狐や囲碁ウォーズなどの現在のID kayuta
他にAIマークつけられたアカウントなども保有


ソフト打ちが確定証拠で明らかになった後のSAIさんの有難いお言葉
【アンチがうるさいからソフト打ちってタイトルにつけてるだけ】

2 :名無し名人:2021/02/21(日) 12:36:01.15 ID:dEBTnrnS.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー

3 :名無し名人:2021/02/22(月) 18:32:40.23 ID:/COwl+T/.net
相変わらず時間切れ負けばかりで笑う
ソフト使わないと簡単なヨセもわからないのだな

4 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:21:30.83 ID:yl5AUniD.net
【悲報】ソフト打ちsaiさんがお薦めしていた「か・・・」さんがソフト打ちを粉砕する野狐九段戦動画をあげるタイミングの良さwww

https://youtu.be/c8y2iiWXpN8

か・・・さんには是非saiもぶっ潰して欲しい

5 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:29:22.92 ID:14JmMS8H.net
その動画相手がsaiおじさんだったら最高だったのにw

6 :名無し名人:2021/04/03(土) 21:00:45.21 ID:zU5xSlIu.net
[AI使用]の表記を外してまた最近しれっと動画を上げ続けているな

7 :名無し名人:2021/05/06(木) 14:13:59.27 ID:9ZsjLcwO.net
久しぶりに観たら相変わらずソフト打ちしてんのか

8 :名無し名人:2021/05/06(木) 14:15:17.56 ID:9ZsjLcwO.net
一時期やめてたからソフト打ちやめたかと思ってたけど、ここまで来ると病気だな

9 :名無し名人:2021/05/06(木) 22:37:23.50 ID:n6Ez1FxC.net
19路盤を打ち始めて3ヶ月でソフト打ちはしないで野狐9段になったと自称しているのだけどなぜ?

10 :名無し名人:2021/05/06(木) 23:09:54.80 ID:qAbqq+rc.net
saiおじさんが二〜三子置いて負けてる本田さんって何者なんだろ
ソフトに三子置かせて勝つってプロでも難しいと思うんだけど

11 :名無し名人:2021/05/07(金) 03:12:24.38 ID:VJZz/kjq.net
本田さんもそうだけど本田さんのお弟子さんメチャ強いなどこぞの研究会のメンバーだろうな

12 :名無し名人:2021/05/07(金) 05:23:31.47 ID:QB4UUBFu.net
>>10
saiおっさんのPCはボロで、動画撮りながらだから尚更AIの性能が発揮できない
囲碁ウォーズなんてひどいものだよ
だから何度も時間切れ負けしたり、有段者には簡単な死活ですら間違えることがある
本田望結って垢は以前なにかで観たことあるけど、ソフト打ちYouTuberに批判的な人だった記憶があるから、おそらく性能良いソフト打ちしてるだけだと思う

13 :名無し名人:2021/05/19(水) 11:24:18.34 ID:QKcpnPJ+.net
SAIが「野狐:海外の女流プロと中央勝負!」という動画をアップロードしている。
しかも対局後に絶芸検討している。
プロ棋士を相手にソフト打ちしてそれを絶芸で検討するってどういう意味があるんだろう。

14 :名無し名人:2021/05/19(水) 12:46:55.53 ID:IpYWNtXO.net
もともとSAIのじーさんはCPU版のネット囲碁学園なので低スペックPCだから
それに動画にネット囲碁学園が映ってたのに削除して上げ直して、ソフト使ってないとか言っちゃう真性の痛いやつだから絶芸検討することでソフト打ちじゃないという嘘アピールしてるのかも

15 :名無し名人:2021/05/19(水) 16:21:25.67 ID:tdJfBYG4.net
プロの大石取って大勝してて笑ったw

16 :名無し名人:2021/05/26(水) 00:40:36.01 ID:AVQ3DX7y.net
今日の動画、58戦無敗のAIに中押し勝ちしてるw
最後は何故相手が投げたか理解できてない
確かに終局図どっちがツブれてるのか俺にも良く分からないが

17 :名無し名人:2021/05/27(木) 06:53:22.15 ID:QkgFnPev.net
囲碁クエストで100戦無敗(99勝1分)の1位がソフト打ちでBANされたな。
SAIのジジイも野狐で再びAIマークつけられて三段に落ちたらいいのに

18 :名無し名人:2021/05/28(金) 18:18:33.83 ID:5dx6Rxvn.net
何か打つ度にマウスポインタが画面外に消えてたのがなくなってる
これは完全に疑いが晴れたな

19 :名無し名人:2021/05/28(金) 18:21:22.66 ID:5dx6Rxvn.net
おまえらごめんなさいしないとだね(´・ω・`)

20 :名無し名人:2021/05/30(日) 22:47:49.05 ID:3Y8kWD7P.net
SAIは囲碁の用語がめちゃくちゃだけど覚える気がないんだろうか。用語すらわかっていないレベルなのに強いフリして解説しようとしているんだけど何言ってるのかわからないよね。

21 :名無し名人:2021/05/31(月) 08:16:29.34 ID:hEdwwOaj.net
>>19
おいおいwww
saiが動画にソフト使ってるの写ってるし、スマホとかでソフト使えばマウスポインタでの画面外なんて関係ねーだろ

そもそもなんでそれまでマウスポインタが外に出てたんだよwww

22 :名無し名人:2021/05/31(月) 17:38:10.01 ID:5PnOIJ1I.net
>>20
やたらと19路始めてまだ〇ヶ月ってアピールしてるし、囲碁用語もまともに覚えてない初心者なのに九段になった俺すげーってことだと思うw

23 :名無し名人:2021/06/02(水) 12:21:57.59 ID:RJZBGGfN.net
爺さんが始めて数ヶ月でプロに勝てるようになるという非現実性に気付けないくらいには囲碁の事何も知らなかったんだろうしなぁ

24 :名無し名人:2021/06/02(水) 12:29:51.15 ID:kmAMlCII.net
囲碁のこと知らない以前に、どの分野でも常識的に考えてあり得ないって気付きそうなもんだけどなw

25 :名無し名人:2021/06/02(水) 12:41:51.56 ID:ePXmEzKm.net
>>23
最近は「9路ばかりやってて19路が数ヶ月」とかいう言い訳に変わったねw

26 :名無し名人:2021/06/02(水) 16:20:25.19 ID:zqfgN08l.net
初めて数ヶ月で野狐9段でプロに勝てるぐらいになれるんだから、あと1-2ヶ月でシンジンソやカケツに勝てるだろうし、井山裕太以来の7冠王・国民栄誉賞にもなれるんのじゃないかな。仲邑菫どころじゃないよ。

27 :名無し名人:2021/06/02(水) 16:23:15.11 ID:zqfgN08l.net
いやむしろ、AlphaGoやAlphaZeroに勝てる人類の誕生なのじゃないか?

28 :名無し名人:2021/06/04(金) 06:07:20.03 ID:R12/DVh4.net
ジンソたちを相手にするならそのまえにパソコン買い換えなきゃな
ボロPCだから無名プロに負けることもある

29 :名無し名人:2021/06/07(月) 11:26:59.35 ID:K7hT6VKE.net
ridoも仲間入りか?
saiみたいに確定じゃないけども

30 :名無し名人:2021/06/07(月) 15:04:49.52 ID:PjcFxTcx.net
ridoもソフト打ちなの?
ソフト打ちしているとしてもsaiほど弱くはなさそうだけど。
YouTube動画での話ぶりからの判断だけど。

31 :名無し名人:2021/06/07(月) 15:50:41.79 ID:CkVTlq7c.net
前からridoは部分ソフトの噂はあった
リアルやネット知人とは一切打たないから

32 :名無し名人:2021/06/09(水) 22:00:50.37 ID:gfUBU3MT.net
saiのジジイ、ソフト打ちYouTuberとして有名になったからがmisaって名前変えとるやん

あとバカがマウスカーソルを外に出してないって言ってたけど出しとるやん

久しぶりに見たけど、ほんと恥ずかしげもなくよくやるわ

https://youtube.com/channel/UCC4Cqa7y1IF3sAUqJtlbedw

33 :名無し名人:2021/06/09(水) 22:20:06.63 ID:HRo3+h74.net
misa = sai = kayuta

34 :名無し名人:2021/06/09(水) 22:29:05.74 ID:yMYjBSXB.net
全部は見てないけどマウスカーソル出てなくね?
いやソフト打ちは間違いないからどっちでも良いんだけどw

35 :名無し名人:2021/06/10(木) 07:33:07.27 ID:x+ujObk+.net
動画ではマウスカーソルを非表示にしてるけど、野狐とかだと盤上にカーソルがあってたらそこが強調されるから一手一手盤面から消えるのは分かる

36 :名無し名人:2021/06/11(金) 21:28:33.49 ID:O1edRnrb.net
ソフト打ちを一度覚えてしまうと、もう辞められなくなってしまうのだろうな

37 :名無し名人:2021/06/15(火) 07:24:33.86 ID:sGVbANaw.net
置碁のは二子局、三子局を、saiはずっと二石局、三石局と呼んでいるよね。なぜ?外国人?

38 :名無し名人:2021/06/19(土) 17:49:52.28 ID:+9QOhXvS.net
saiって結局のところ実力的にはどれくらいの棋力なの?
野狐で2-3段くらい?

39 :名無し名人:2021/06/19(土) 17:59:46.78 ID:ztsq3mck.net
初段なら絶対に分かるであろう攻め合いが分かってなかったことがあるから
少なくとも級以下だと思う

40 :名無し名人:2021/06/19(土) 18:18:21.49 ID:+9QOhXvS.net
そんなに弱いのにソフト打ちしてるの?
だから自分の打った手の解説がいつもトンチンカンなのか。

41 :名無し名人:2021/06/19(土) 18:55:14.34 ID:RLGWE4Al.net
級も2桁だと思う
だってダメつめでソフト打ち特有の無意味な手入れして時間切れ負けするんだよ

42 :名無し名人:2021/06/19(土) 19:31:23.46 ID:5RVu+KwC.net
最近はあんまりボロ出ないから分かりにくいけど、以前1回チャンネルごと動画全部削除したことがあって、削除される前の初期の動画見てた感じだとその当時は10~15k位だったと思う

43 :名無し名人:2021/06/19(土) 22:01:27.04 ID:ztsq3mck.net
棋力低いのに強いAIの手を自分が打ったように解説してたらバレるの当たり前じゃんw
馬鹿なのかな?

44 :名無し名人:2021/06/20(日) 08:07:49.01 ID:xooh3yNJ.net
前のYouTubeチャンネルはなんで垢BANされたの?
野狐で前垢にAIマークつけられた関係?

45 :名無し名人:2021/06/20(日) 11:15:38.46 ID:cxq3Z2HK.net
チャンネル登録者数買ってたからじゃないかな

46 :名無し名人:2021/06/21(月) 10:35:39.61 ID:2PToTmNh.net
ボロPC使うくらいなのにチャンネル登録者は買う金あったんだw

47 :名無し名人:2021/06/24(木) 10:05:16.87 ID:RFYrXj5D.net
ソフト打ちばかりしてるから余所見してポカすんだよ

https://youtu.be/T8YmAWB3mdM 4分過ぎ

しかもその後左上の星しか黒ないのに「黒が先着してるし」
右辺スソアキで右下は白なのに「右辺も黒地が出来そうだし」

級位者なのにソフト打ち九段だからって滅茶苦茶な説明して他の級位者たちが嘘の説明を信じたらどうすんだ?

48 :名無し名人:2021/06/24(木) 11:14:45.83 ID:ppTpzVNA.net
そこまでおかしいとは思わんけど?
左上は星に黒が先着してるし、「右辺も黒地」とは言ってなくて「とべば囲えそうだし」と言っている。

49 :名無し名人:2021/06/24(木) 11:29:18.99 ID:Rf74RjVc.net
形勢判断であれをおかしくないと思うのは棋力が低いってことだよ。
右辺は囲うような形ではないし左上の星だって周りが厚くないからいくらでも手に出きる。

50 :名無し名人:2021/06/24(木) 11:42:30.34 ID:ppTpzVNA.net
右辺が囲う価値がないのは級位者だって分かるよ
そういうことじゃなくて、三間くらいにとんどけば最低10目くらいはできそうって事を言ってるんだよ
価値があるかどうかの話ではなく、これから地ができそうな所を単に述べているだけ
左上の星に関しても手にできるかどうかの話ではなく、黒が先着しているのだから総合的に見て黒が有利に打ち進められる可能性が高いという話

51 :名無し名人:2021/06/24(木) 11:43:44.07 ID:RFYrXj5D.net
やっぱり級位者とかにはおかしくないように見えるのか
毎回いいねがいくつか付いてるからソフト打ちにいいねをつけるのか?と思ってたけど

52 :名無し名人:2021/06/24(木) 12:01:07.77 ID:Rf74RjVc.net
>>50
あのさ、SAIは黒のオシを見てなくてソフトの右上のニゲだと思って右上を打ったわけじゃん?
その後の形勢判断なんだからなぜ黒のオシに対する一手パスのような手の解説でなく左上や右辺の話になるのかということだよ
右上の一手パスみたいな手を打たなくても両方には打てないんだから形勢判断の解説として変でしょ

53 :名無し名人:2021/06/24(木) 12:15:18.96 ID:ppTpzVNA.net
>>51
野狐5〜6段です^^
>>52
一手パスのような手については、やっちまった、みたいなこと言ってるけど?
一手パスみたいな手を打って評価値がガタ落ちしてしまったから、もうダメかな?みたいなニュアンスであっちもこっちも黒地ができそうなところが多そうと思ったんでしょ

54 :名無し名人:2021/06/24(木) 12:22:03.14 ID:RFYrXj5D.net
>>53
ソフト打ちでもしてるから擁護してるの?
一手パスでやっちまったと言ってるからこそ、「中央」を打たれたことを説明するのが筋
黒はもともと地をとりにいってないんだから中央を先着されたこととかそういう説明が出来ていないんだから
本当に野狐6段とかあったらあんな不自然な解説だらけのソフト打ちをしつこく擁護するのっておかしい

まあ自称してても確認しようがないけど

55 :名無し名人:2021/06/24(木) 12:30:08.33 ID:Rf74RjVc.net
>>53
もういいよ
感じ方は人それぞれなのになぜそんなに粘着して擁護するのか知らんけど、他の人の言うようにソフト打ちしてるsaiを擁護する価値があると思ってる人間とは会話したいとも思わん
どっかの茶みたいな嫌悪
擁護してないなんて言うなよ
感じ方は人それぞれの部分を何度もおかしくないと反論してるんだから
きもっ

56 :名無し名人:2021/06/24(木) 13:09:49.94 ID:ppTpzVNA.net
別に擁護はしてないしするつもりもない
ただ言いたいことは分かるしメチャクチャなことを言ってはいないと思っただけ
>>55
マウント取りたいだけのバカだったか
話にならんね

57 :名無し名人:2021/06/24(木) 13:38:08.53 ID:RFYrXj5D.net
やれやれ蛆茶か
ソフト打ちですら擁護してもめないと気が済まないのか

58 :名無し名人:2021/06/24(木) 13:47:10.63 ID:ppTpzVNA.net
自分の意見を少しでも否定されたら蛆茶とか人としておわってる
擁護でないと言っているのに擁護だと決めつけて、そうまでしてレスバがしたいのか

59 :名無し名人:2021/06/24(木) 14:14:30.06 ID:aJv1QNt9.net
本当に蛆茶はレスバガイジだな
自分からしつこく反論しながら擁護じゃないとかレスバってワードを自分から出したり

60 :名無し名人:2021/06/24(木) 14:20:02.17 ID:ppTpzVNA.net
5ちゃんは議論できない人が多すぎるよね
こんなことだから頭のおかしい人達の集まりと言われてしまうんだよ

要するに精神的に幼稚ってことだね

61 :名無し名人:2021/06/24(木) 15:21:04.64 ID:aJv1QNt9.net
最悪の元凶はおまえでしょ
5ちゃんに来なきゃいいのに来るってことはレスバしたいってことだろ基地害

62 :名無し名人:2021/06/24(木) 16:01:14.71 ID:ppTpzVNA.net
俺がちょっと反対意見を述べただけでこのザマ
頭のおかしい人達の集まりと言われても仕方ないよねww

63 :名無し名人:2021/06/24(木) 16:11:06.45 ID:ppTpzVNA.net
お前ら沸点が低いとかさんざん言ってたくせに>>55みたいなのは沸点低いどころの騒ぎじゃねーだろwww

64 :名無し名人:2021/06/24(木) 17:39:21.99 ID:vMrY3a+a.net
まぁ囲碁用語も覚える間もないほどすぐ九段になっちゃったってのがsaiおじさんのウリみたいだから、解説が高段者とは思えないほど拙いのも致し方なしって設定なんだろうね、本人の中では
級位者が信じようにも殆ど中身のある解説言ってないから実際毒にも薬にもならないかとw

65 :名無し名人:2021/06/24(木) 17:42:23.44 ID:vMrY3a+a.net
右辺も左上も強いて言えばどっちの地になる可能性が高いかという趣旨で言ってんならそんなに間違ってはいないと思う

66 :名無し名人:2021/06/24(木) 18:30:41.85 ID:Rf74RjVc.net
案の定とかキモすぎてひく

67 :名無し名人:2021/06/25(金) 12:04:56.12 ID:hCqKPFq/.net
まあsaiじいはkatagoの形勢判断表示で言ってるだけだろうなぁ

68 :名無し名人:2021/06/27(日) 11:08:33.97 ID:74iwC9pt.net
韓国人は日本人相手だとソフト打ちするやつがいる
普段の棋譜を見るとそうでもないのに俺と対局したときだけ滅茶苦茶強くてKataGoとの一致率が高いやつに当たった

だからソフト打ちsaiも糞だし擁護するやつも糞

69 :名無し名人:2021/06/27(日) 12:32:18.93 ID:o9bv7dwm.net
saiを擁護するつもりはないが自分の意見が否定されたからといってsai擁護と決めつけるのは間違い

70 :名無し名人:2021/06/27(日) 12:34:40.89 ID:Rc2OnR6E.net
意味不明な被害妄想
誰がどうとかじゃなく擁護するやつが糞という話だろ
擁護するつもりもないなら自覚するなよ

71 :名無し名人:2021/06/27(日) 12:48:51.16 ID:o9bv7dwm.net
過去レス確認したのか?
自覚とか意味不明
わざわざ言ってるんだから何かあると考えるだろ普通

72 :名無し名人:2021/06/27(日) 12:54:30.97 ID:Rc2OnR6E.net
>>71
だからいつものようにレスバしたいのか?
過去レスの擁護してるおまえがどうとか関係なくソフト打ちsaiを擁護するやつって言ってるんだよ
おまえは過去レスのうじ茶ってのなんだろうけど擁護してるつもりないんだろ?
だったら自分のことじゃないと傍観しろよ
俺が特定の名前や言動に対して言ってないで一般論として言ってるのに絡んでくるんじゃないよ
直したほうがいいのはそういうとこだぞ

73 :名無し名人:2021/06/27(日) 13:00:06.69 ID:Rc2OnR6E.net
一般論としてソフト打ち擁護するやつを糞と言ってて、何日も前の過去レスまで持ち出して自分のこと言われただの言ってたら何にも話が進まないじゃん

74 :名無し名人:2021/06/27(日) 14:00:43.85 ID:o9bv7dwm.net
>>68はそれまでの流れがあっての発言だろ
直した方がいいとか何様のつもりなの?
お前のそういうところこそが直すべきだろ

お前みたいな他人の投稿スタイルを安易に否定するようなやつがいるからネット掲示板の質が下がるんだ
よく考えて行動しろ

75 :名無し名人:2021/06/27(日) 14:24:01.09 ID:Rc2OnR6E.net
どうしようもねえなコイツ
自分から絡んできて
それまでの流れもなにも何日も前のを持ち出す流れなんかあるか?
おまえは擁護してないって言ってて終わってるんじゃないのか?
いつまで過去レスに粘着してるんだよ
遅レスするなら安価つけるわ
嫌われるわけだ
どんだけ身勝手なんだ う・じ・茶
レスバしたくて仕方ないって感じだな←おまえのブーメラン

76 :名無し名人:2021/06/27(日) 14:53:22.63 ID:o9bv7dwm.net
どんだけレスバしたいんだよ
死ねよクズが

77 :名無し名人:2021/06/27(日) 14:58:49.47 ID:bXZtImjJ.net
レスバなんて当事者じゃなきゃ真面目に読まないからワードに出てても深く考えないのが普通だけどレスバガイジには理解できないんだろうな
いつもお得意の死ねを言うのに自分が言われると発狂するのなw

78 :名無し名人:2021/06/27(日) 15:06:11.75 ID:o9bv7dwm.net
マウント取りたくて死にそうなんですぅ〜〜〜〜
ってか?
蛆虫Oden茶笑わせてくれるねwww

79 :名無し名人:2021/06/27(日) 15:51:14.36 ID:YjOylD/B.net
saiジジイのスレでどうしようもねえ口論して恥ずかしくないの?

80 :名無し名人:2021/06/27(日) 17:08:22.42 ID:4ddJBdpO.net
確かに
この世で最も不毛な時間w

81 :名無し名人:2021/06/27(日) 17:24:30.15 ID:J4lMegFS.net
あれ?蛆茶ってのが逆?
ID:o9bv7dwmが蛆茶ってのだと思ったけど、相手に蛆虫Oden茶とか言ってるから

82 :名無し名人:2021/06/27(日) 17:36:22.69 ID:Dm2QuCnY.net
>>81
そいつが蛆茶だよ。
荒らしてるのを相手のせいにするために真似して蛆虫と呼ぶようになって、かつOdenであることも隠せなくなったからOdenのためにスレを潰すほど擁護してたのに批判するふりを始めて、最終的には相手をOdenだと言い始めた。
完全に頭がイカれてる。
擁護していないと言いながらもソフト打ちSAIのためにレスバするんだから、実は、?

83 :名無し名人:2021/06/27(日) 17:41:55.22 ID:Dm2QuCnY.net
>>81
そいつが蛆茶だよ。
荒らしてるのを相手のせいにするために真似して蛆虫と呼ぶようになって、かつOdenであることも隠せなくなったからOdenのためにスレを潰すほど擁護してたのに批判するふりを始めて、最終的には相手をOdenだと言い始めた。
完全に頭がイカれてる。
擁護していないと言いながらもソフト打ちSAIのために不毛なレスバをするんだから、実は、?

84 :名無し名人:2021/06/27(日) 17:44:47.39 ID:kVBlc0Tw.net
ばかやろう、そいつがルパンだ!

85 :名無し名人:2021/06/27(日) 18:35:16.06 ID:o9bv7dwm.net
>>82>>83
Oden茶荒すなバカ

86 :名無し名人:2021/06/27(日) 19:13:47.23 ID:Fz3gcN5c.net
さすがに自分の呼び名を相手に呼ぶのは真性すぎてキモい
ほんとうに多重人格を疑いたくなる異常性

87 :名無し名人:2021/06/27(日) 19:29:47.95 ID:WynjHoYC.net
レスバって何?

88 :名無し名人:2021/06/27(日) 19:37:08.26 ID:o9bv7dwm.net
>>86
残念ながら異常なのはお前らなんだよ
異常なやつをまともに扱うほど俺は異常なないんでね
そんなわけでお前らはまとめてOden茶になったから悪く思わんでくれな

89 :名無し名人:2021/06/27(日) 19:51:29.24 ID:o9bv7dwm.net
蛆虫Oden茶の特徴

・まともな投稿ができないため普段はどこにも出てこれない
・レスバが三度の飯よりも好きなのでレスバの匂いには物凄く敏感で、レスバが起こりそうなところにはすぐ出しゃばってくる
・基本的に他人の悪口や揚げ足を取ることしかしない(できない)
・当然批判されるが、批判してきた相手が100%悪いと言い張る

百歩譲って真性のキチガイレスバガイジである

90 :名無し名人:2021/06/27(日) 19:55:16.54 ID:WynjHoYC.net
レスバって何?

91 :名無し名人:2021/06/27(日) 20:29:05.57 ID:gOCtPNR7.net
蛆茶を騙ってレスバしてる奴がいるのか

92 :名無し名人:2021/06/27(日) 20:32:33.21 ID:WynjHoYC.net
レスバって何?

93 :名無し名人:2021/06/28(月) 07:32:32.43 ID:mxqebSlH.net
>>89
たしかにおまえ自身の自己紹介だなw
Odenで蛆茶w

94 :名無し名人:2021/06/28(月) 07:37:13.86 ID:mxqebSlH.net
>>92
返事、書き込みをレス
レスバトルのこと
ID:o9bv7dwmはレスバガイジと呼ばれてたキチガイで、アホー知恵遅れのハンドルネーム「ほうじ茶」だと判明、言い返せないとうんことかを連発してたのでうんこ好きなほうじ茶から蛆茶となった
YouTubeのOdenでもあるためOden茶とも呼ばれる

今では自分の荒らしを周りのせいにするために相手をOden蛆虫やOden茶などと呼ぶ真性のキチガイ

95 :名無し名人:2021/06/28(月) 09:46:51.14 ID:JRmCmtOF.net
>>93
違うよ、お前みたいなボンクラのことを言ってるんだよ
>>94
Oden=ほうじ茶と信じてる阿呆がまだいたんだねwww
いくら何でも頭悪すぎだろwwww

96 :名無し名人:2021/06/28(月) 09:58:40.26 ID:JRmCmtOF.net
>>92
返事、書き込みをレス
レスバトルのこと
ID:mxqebSlHは5ちゃんにはびこるキチガイレスバガイジで、初見から喧嘩腰でマウントを取りに行きレスバしたいです全開の問題児、通称「蛆虫」
youtubeのOdenやヤフー知恵袋のほうじ茶でもあるためOden茶とも呼ばれる


今では荒らしを周りのせいにするために相手を蛆茶やOden茶などと呼ぶ真性のキチガイ

97 :名無し名人:2021/06/28(月) 10:06:04.75 ID:JRmCmtOF.net
さらにID:mxqebSlHは、ヤフー知恵袋で他人が示したある局面について部分を切り取ってケチをつるという悪事をはたらいた

どういうことかと追及されて手順を示すよう何度言われてもひたすら逃げ続けている卑怯者である

こうなったなら人間おしまいだという良い見本

98 :名無し名人:2021/06/28(月) 11:14:56.37 ID:40lyHV+m.net
否定している相手のコピペしたり、呼び方を真似するって基地害すぎるだろ蛆茶
まあプロの暗殺者を雇うとか前から言ってることが真性基地害だけど

99 :名無し名人:2021/06/28(月) 11:32:44.36 ID:dB3cKuTp.net
Odenや蛆茶はSAIの関係者なの?

100 :名無し名人:2021/06/28(月) 11:37:37.67 ID:40lyHV+m.net
Odenスレのときみたいに蛆茶がsaiのジジイを批判している人達とレスバがしてるだけだと思う
相も変わらぬレスバガイジ蛆茶
いくつもスレを潰して、何人もの人とレスバしてきて、傍観してる人達すらも自身の擁護じゃないと批判する真性

101 :名無し名人:2021/06/28(月) 12:18:31.85 ID:CjndRV1C.net
ソフト打ちレスバガイジOden蛆茶?

102 :名無し名人:2021/06/28(月) 12:44:44.54 ID:JRmCmtOF.net
お前らは何で自分達がこういう扱いを受けているのかよく考えることだね

103 :名無し名人:2021/06/28(月) 12:46:39.86 ID:40lyHV+m.net
自覚ないのがすごい

104 :名無し名人:2021/06/28(月) 13:06:26.24 ID:JRmCmtOF.net
何故5ちゃんは馬鹿にされるのか?
一口に5ちゃんと言ってもいろいろな人がいる
中にはまともな人だっている
では何故馬鹿にされるのか?
それは、一部の非常に悪質な人間があまりにもひどい投稿をしているからにほかならない
その一部とはどのような者たちのことか?
言うまでもなく、このスレで昨日今日投稿しているような者たちのことである
勿論俺は除外される

当たり前のことを書いてみた

105 :名無し名人:2021/06/28(月) 13:32:08.03 ID:geeUZx7F.net
またレスバしたくて挑発したつもりが特大のブーメランを放ってるしw
レスバしたくて仕方ないんだな

106 :名無し名人:2021/06/28(月) 14:03:46.00 ID:40lyHV+m.net
>中にはまともな人だっている

あれだけ全員を否定してたくせにあまりにも反発されたらどんどん言い方変えるのな
とりあえず多くのスレをレスバで潰してきた一番非常に悪質な人間はおまえだと自覚しような

107 :名無し名人:2021/06/28(月) 14:48:58.44 ID:JRmCmtOF.net
>>105>>106
何も言い返せないとそうやってデタラメを並べて相手をけなしまくる
お前らが直さなければいけないのはそういうとこだぞ

コンピュータスレ、トビサキスレ、Odenスレ、全部お前らがそうやって潰してきたんだよ
自分はやりたい放題やって悪いのは全部自分以外って狂ってるだろww

108 :名無し名人:2021/06/28(月) 14:50:55.82 ID:JRmCmtOF.net
最重要事項につき再掲

何故5ちゃんは馬鹿にされるのか?
一口に5ちゃんと言ってもいろいろな人がいる
中にはまともな人だっている
では何故馬鹿にされるのか?
それは、一部の非常に悪質な人間があまりにもひどい投稿をしているからにほかならない
その一部とはどのような者たちのことか?
言うまでもなく、このスレで昨日今日投稿しているような者たちのことである
勿論俺は除外される

当たり前のことを書いてみた

109 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:03:35.59 ID:40lyHV+m.net
>コンピュータスレ、トビサキスレ、Odenスレ、全部お前らがそうやって潰してきたんだよ

そのスレでレスバしてるの全部おまえじゃん
まさに責任転嫁の塊だなキチガイ蛆茶

今まで俺らは自分達をまともだとは言ってない
おまえが「一番」キチガイだと言っている
おまえは自分自身を別人のふりしてまともで俺らだけがおかしいと言っている

ブーメランに気づけよ

110 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:10:50.01 ID:JRmCmtOF.net
>>109
さんざんデタラメやっておいて反発されたら相手をキチガイだと言う
ガチで死刑でいいだろこんなやつ

111 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:13:18.96 ID:40lyHV+m.net
>>110
それ、滅茶苦茶ブーメランだぞキチガイ
おまえも散々キチガイとか周りとレスバしてきたろうが
ましてや死刑?
だったら早くおまえの言うプロの暗殺者に依頼しろよ

112 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:14:10.79 ID:JRmCmtOF.net
俺が来る前から5ちゃんは過疎っていた
何故過疎ったか?答えは明白で、今このスレで暴れているID:40lyHV+mみたいなのが数えきれないほどのスレをレスバで潰してきたからだというのは容易に想像がつく

そして残ったデタラメ人間だけで徒党を組んで、反発する人間がいないことをいいことにデタラメやり放題

ガチで死刑にして欲しい

113 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:17:03.59 ID:40lyHV+m.net
ほら、蛆茶、おまえが別人のふりして蛆茶を擁護しながら俺らに「キチガイ」と言ってる


0011 名無し名人 2021/01/28 14:17:04
ほうじ茶が現れる前から圧倒的キチガイがお前ら住人なのに
そのお前らがほうじ茶に向かって5ちゃんの中でもとか言うこと自体が論外だろw
ID:COPsjHKW(3/9)

114 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:24:15.17 ID:JRmCmtOF.net
>>113
どんだけレスバしたいんだか・・
このスレも潰す気か・・
世間様に申し訳ないとは思わないのだろうか・・・

115 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:24:54.09 ID:40lyHV+m.net
>>112
だから死刑とか言わずにプロの暗殺者に依頼しろよ
震えて眠れとかも言ってたのに結局出来ないお花畑の妄想だったんだろ?

そもそもおまえが来る前から過疎っていても、おまえが来たことで更に過疎ったのは紛れもない事実
つまり俺らのレベルなら来れる人達ですら、おまえの異常さにはついていけないってことだよ

116 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:25:43.26 ID:40lyHV+m.net
>>114
それおまえだろ

117 :名無し名人:2021/06/28(月) 15:51:50.31 ID:geeUZx7F.net
言い返すだの言い返さないだのとレスバ視点でしか考えられないレスバ基地外ですって自分でゲロしてやんのw
わざわざ指摘された通り寸分違わぬ行動を取らずともよかろうものを

それでとりあえず恥知らずソフト打ちカンニング爺はかつてお星杯を荒らしてたけどおバブ杯には姿を表さなかったということでいいのかな?
ソフト打ちで大会を荒らさないなら迷惑度は低くなるから遠巻きに眺めて嘲笑するくらいでいいかな

118 :名無し名人:2021/06/28(月) 16:11:49.66 ID:JRmCmtOF.net
>>115
自分の異常さを他人のせいにするなよ、そういうとこだぞおまえが嫌われるのは
>>117
どんだけレスバしたいんだキチガイ

119 :名無し名人:2021/06/28(月) 16:59:04.45 ID:geeUZx7F.net
ほらオウム返ししか出来ないw

120 :名無し名人:2021/06/28(月) 17:01:16.64 ID:geeUZx7F.net
>自分の異常さを他人のせいにするなよ、そういうとこだぞおまえが嫌われるのは

毎回見事な自己紹介をするもんだな
感心するわw

121 :名無し名人:2021/06/28(月) 17:30:38.35 ID:6Ip6o8sk.net
なんでソフト打ちしてるのに半目間違えるんだ?

https://youtu.be/rkY2sE5iUB4

しかし本当に野狐九段あるなら納得いかないなら目算し直せばいいのにw

122 :名無し名人:2021/06/28(月) 17:33:24.49 ID:6Ip6o8sk.net
>>118
まだやってるのかよw
みんなは自分達を善とは言ってない
お前が筆頭基地害だと言っている

お前はお前自身は普通で他の人達だけのせいにしている

なんで理解できないほどそこまで狂ってるんだよ

123 :名無し名人:2021/06/28(月) 18:02:57.75 ID:JRmCmtOF.net
>>119 >>120
ブーメラン
>>122
とりあえず手順を示せよ話はそれができてから聞いてやるから

124 :名無し名人:2021/06/28(月) 21:25:31.77 ID:z9eRyrOm.net
システム的に野狐三段から始めたとはいえ自身の力で戦ってるトビサキにはあれだけ粘着しながら関西棋院や本人にまで文句つけてるレスバ基地害蛆茶なのに、
ソフト打ちで野狐三段から九段まで上がって動画配信してるsai(misa こと kayuta)には文句言うどころか擁護するレスバ基地害蛆茶

蛆茶もソフト打ちでもしてんのか?
じゃなかったらトビサキ相手以上に怒ってもおかしくないが

まあ基地害蛆茶の思考は異常すぎて理解できないんだけど

125 :名無し名人:2021/06/28(月) 21:46:29.22 ID:JRmCmtOF.net
>>124
「トビサキにあれだけ粘着」???
どういうことかな?俺はyoutubeには一度しかコメントしてないけど、たった一度のコメントでも蛆虫的には粘着したことになるってこと?
キチガイの思考は異常すぎて理解できんわ

さらにはsaiを擁護ってwwいくらなんでも読解力なさすぎだろ
saiの形勢判断のコメントについて疑問を感じる投稿があったから、それは違うんじゃないの?という発言はしたけど、蛆虫的にはこれがsaiを擁護したことになるってことか・・
キチガイの思考は異常すぎて理解できんわ

126 :名無し名人:2021/06/28(月) 21:58:29.57 ID:wTDDVDRz.net
>>125 トビサキスレの粘着はすごかったけどな。勝手にYoutubeだけに限定しないでね。

127 :名無し名人:2021/06/28(月) 22:34:12.47 ID:JRmCmtOF.net
「トビサキにはあれだけ粘着しながら」と書いてあるけど?
軽率な発言はやめようね

128 :名無し名人:2021/06/28(月) 22:42:01.14 ID:wTDDVDRz.net
トビサキスレに同じ話をしつこく投下していたことは認めるわけね。
それを「トビサキに粘着」とは言わないと。よく分からんね。

129 :名無し名人:2021/06/28(月) 23:10:00.77 ID:JRmCmtOF.net
それは違う
「同じ話をしつこく投下」というと、何もないところに自ら自発的に同じ話題を何度も何度も繰り返し投稿するという意味合いだけど、俺の場合は誰かが投稿したのを見てそれに合わせて発言しているから「投下」とは言わない

そもそも「トビサキに粘着」と「トビサキスレに粘着」は全く別の行動なのだから区別すべき

130 :名無し名人:2021/06/28(月) 23:12:40.70 ID:wTDDVDRz.net
「俺の場合は誰かが投稿したのを見てそれに合わせて発言しているから「投下」とは言わない 」
これはダウト。誰もその話をしなくなってもしつこく蒸し返していたのを何度も見ている。
「投下」と呼ぶに相応しい行動だった。

131 :名無し名人:2021/06/28(月) 23:36:32.41 ID:JRmCmtOF.net
見かたや感じ方は人それぞれだろうからそう思いたいならどうぞ思ってくださいとしか言いようがない

そもそも火の無いところに煙はたたない
仲邑菫関連の投稿が数多くされたのも棋力を偽ってプロが素人相手に無双をしたのが原因であり、それに拍車をかけたのが「誰も批判してないのにバカか?」みたいな発言

考えかたや価値観が異なる人を人格否定レベルで否定しまくる
5ちゃんの悪質住人の最も悪い点といえるだろう

132 :名無し名人:2021/06/29(火) 08:31:45.04 ID:4C3q6X0S.net
トビサキの行為に粘着していたから、トビサキスレで粘着していたんだろうに
蛆茶の言ってることは屁理屈だよ


>見かたや感じ方は人それぞれだろうからそう思いたいならどうぞ思ってくださいとしか言いようがない

だからsaiの動画のコメがそうなんじゃないの?
それを他人の意見は否定して何度もレスしていて擁護じゃない自分は悪くないってところが嫌われてるところ


>そもそも火の無いところに煙はたたない

ということは蛆茶がレスバガイジとして隔離スレを立てられるのも蛆茶本人の責任だね。


>仲邑菫関連の投稿が数多くされたのも棋力を偽ってプロが素人相手に無双をしたのが原因であり、それに拍車をかけたのが「誰も批判してないのにバカか?」みたいな発言

仲邑菫のスレがあるのに荒らし行為を容認しているところがおかしい
それならOdenスレで皆がOdenを批判するのだって問題なかったってことだろ
なんでお前にとってはOdenだけは批判したらあれだけ粘着レスバしてくんだよ?
ましてや「トビサキ」?「仲邑菫」関連?
柳時熏スレで敬称つけないだけでスレを荒らしてたくせに基準が全部お前基準だよな?



>考えかたや価値観が異なる人を人格否定レベルで否定しまくる

これこそブーメランだろ
前述のようにお前の基準が曖昧
「キチガイ」「死ねよ」をお前自身が連呼してるのに言われると逆ギレ
お前の隔離スレでは一度「死んで欲しい」と言われたら「人に死ねとか言うやつは許さない」だの発狂してたけど、お前の「死ね」というレスのほうが圧倒的に多かったじゃねえか

133 :名無し名人:2021/06/29(火) 08:36:07.75 ID:4C3q6X0S.net
>>130
これね
同意

話の内容も変わってるの何日も前のことを批判的に持ち出してることもあるよね
それに蛆茶は上から目線で否定、批判から入るからレスバ起きる
合わせているというよりレスバしたいだけにしか思えない

134 :名無し名人:2021/06/29(火) 10:27:05.76 ID:K+qUDD0M.net
>>132
トビサキに粘着することとトビサキスレに粘着することは全く別の行動であることがまだ理解できないバカがいるようだ

>だからsaiの動画のコメがそうなんじゃないの?

違うと思えば反対意見を述べるのは自由、そんなことも分からないで安易に他人を否定ばかりするのが嫌われるところ

>ということは蛆茶がレスバガイジとして隔離スレを立てられるのも蛆茶本人の責任だね。

お前らの理屈なら俺に責任はなくお前らに責任があるってことになるね
まあバカだろうから理解できないだろうけどw

仲邑菫に関しては容認するかどうかの立場にないし、そもそもお前らが大人しく知れいればああはなっていなかった、なので責任はお前らにもある

Odenを批判するのも自由ならそれを批判するのも自由だろ
基準?そんなの誰だって自分基準だろ小学生かよ
「死ね」に関して多い少ないで論じるところも小学生以下何も分かってない

135 :名無し名人:2021/06/29(火) 10:29:04.77 ID:K+qUDD0M.net
>>133
>それに蛆茶は上から目線で否定、批判から入るからレスバ起きる
ブーメランすぎて草

136 :名無し名人:2021/06/29(火) 10:31:24.73 ID:K+qUDD0M.net
お前らは人としての基本的な土台が滅茶苦茶だから何を言ってもひっくり返されるよねw

お前らが何を言っても「どんだけレスバしたいんだよキチガイ」としか感じないね

137 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:18:33.88 ID:RUnyomq4.net
本当に蛆茶はキチガイだね
支離滅裂すぎて何を言っても理解できないで屁理屈ばかり
1度言われたら発狂するくせに数の問題じゃないってキチガイ基準って狂いすぎ
トビサキスレの仲邑菫荒らしだって荒らしたやつが書いてもいない心情を代弁するんだから蛆茶が犯人って自白してるようなもんだし
まあ蛆茶が現れないとトビサキスレの仲邑菫荒らしは現れなかったからみんな分かってたことだけど
中年なのに無職で四六時中5ちゃんでレスバしてるのに自分がまともとか思ってること自体がキチガイなんだけど

138 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:22:50.72 ID:RUnyomq4.net
そもそもトビサキに粘着してないのにトビサキスレに粘着してるってスレでレスバしたいだけってなるのにバカすぎて
ストーカー防止法とかで逮捕や警告されてる連中の中には直接言わなくても匿名掲示板で粘着してたやつもいるけど引きこもり無職の蛆茶じゃ社会の法は分からないか

139 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:25:22.24 ID:RUnyomq4.net
スマイリー◯クチ事件なんてまさに掲示板への粘着中傷なんだけどキチガイ蛆茶には理解できないとか

140 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:35:30.68 ID:K+qUDD0M.net
>ストーカー防止法とかで逮捕や警告されてる連中の中には直接言わなくても匿名掲示板で粘着してたやつもいるけど

じゃあお前が捕まっても何らおかしくないってことだねw

141 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:37:05.35 ID:K+qUDD0M.net
>蛆茶が犯人って自白してるようなもんだし

つまり、俺=Oden=菫荒らし、ってことか

お花畑すぎて草

142 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:42:19.65 ID:K+qUDD0M.net
トビサキスレはトビサキの行動が批判されたくらいでお前ら過敏に発狂しすぎなんだよ
あれだけ狂ったように発狂してれば菫荒らしみたいなのも出てくるだろ

何も言い返せなくなると無職だの屁理屈を並べて恥ずかしいね

143 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:50:01.03 ID:dT9bbVwJ.net
>> 142
一回だけ言えば十分なものを何度も何度も同じことを繰り返し書いて炎上させて遊んでたのは
お前さんだろうが。人のせいにするんじゃないよ。極めて悪質。

144 :名無し名人:2021/06/29(火) 12:19:16.42 ID:K+qUDD0M.net
>>143
ほうじ茶というワードも一回だけいえば十分なのにお前らは何度も何度も繰り返し書いて炎上させて遊んできたよな?
そういうのが積もり積もっての今があるってことが理解できないほどバカなの?
現状の一部分だけを切り取ってあーだこーだ言っても何の解決にもならないんだよ
結局お前らは「他人を刺激してレスバがしたいだけ」これに尽きる
なのでお前たちの言い分には何の説得力もない

145 :名無し名人:2021/06/29(火) 12:30:53.62 ID:dT9bbVwJ.net
>>144
トビサキスレで特に前触れもなく突然にほうじ茶連呼して炎上させた奴なんていなかったと思うけど?
すべてはあなたの荒らし行為に呼応して起きたこと。もう一度言うわ、人にせいにするんじゃないよ。

146 :名無し名人:2021/06/29(火) 12:35:57.17 ID:c10ztGia.net
蛆茶なんて真性基地害を相手にしてたら同類になるぞ
精神異常は引き込まれるというからな

多くのナースが精神病患者に引き込まれることをブログで書いてる
リアルで蛆茶ほどの基地害とはみんな関わらないようにしているのに5ちゃんは関わるようじゃ危険

147 :名無し名人:2021/06/29(火) 13:19:17.16 ID:K+qUDD0M.net
>>145
トビサキスレが荒れたのはトビサキを批判する投稿を静観することができずに過敏に反応してお前らが発狂したからだよ
何でもかんでも人のせいにするなよ
>>146
5ちゃんをここまでボロボロにしたのはお前らキチガイの存在以外に考えられない
何でもかんでも人のせいにするなよ

148 :名無し名人:2021/06/29(火) 14:16:35.46 ID:Bh65ip+9.net
俺が何を書いても何の問題もなく反論する奴らはもれなく過剰反応とかどんだけアホなんや蛆虫茶はw
そんなに異論が出てくるのにビビってんのか
挙句の果てに死ねよだのぶち殺されるぞとか口走って自分は話の通じないクズですって自己紹介してるようなもんじゃん

149 :名無し名人:2021/06/29(火) 14:22:20.62 ID:Bh65ip+9.net
そんなにあれこれ言われるのが嫌なら前にドヤ顔して言ってた「俺が書き込んでも荒れることがない普通の掲示板」とやらに軸足を移してもうこっちに来なきゃいいだけなのに毎日囲碁板ナンバーワンの書き込み数叩き出してるんだからこれまた話にならんのだよな
蛆虫茶、お前他所に居場所無いんだろ?w

150 :名無し名人:2021/06/29(火) 16:21:21.70 ID:K+qUDD0M.net
異論が出るのにびびってるのは残念ながらお前ら蛆虫
トビサキスレでトビサキを批判する発言にキレて発狂したのが良い例

>そんなにあれこれ言われるのが嫌なら

あれこれ言われるのが嫌なのも残念ながらお前ら蛆虫
毎度毎度俺の発言が嫌だからといって粘着発狂しているのが良い例

151 :名無し名人:2021/06/29(火) 17:08:06.83 ID:69xnrKoI.net
心底狂ってるな蛆茶
おまえが言う問題ある俺達ですら、おまえは手に負えない気違いだってのに

152 :名無し名人:2021/06/29(火) 18:15:00.60 ID:K+qUDD0M.net
心底狂ってるな蛆虫
お前らが言うキチガイである俺ですら、お前らは手に負えないキチガイだってのに

何を言ってもひっくり返されちゃうねぇwww

153 :名無し名人:2021/06/30(水) 10:43:28.58 ID:eEvCyjHD.net
知恵袋や本人のYouTube、そして関西棋院にまでトビサキのことを因縁つけていながら、トビサキに粘着したのでなく、トビサキスレで粘着してたという基地害蛆茶論

トビサキスレで粘着してたのも皆が反発してたからだという責任転嫁蛆茶論
それならなぜトビサキスレ以外でも文句垂れてたのか?

トビサキスレなどでもソフト打ちより悪質かのように何度も騒いでいながらソフト打ちは擁護していないという基地害さ

サイコパス犯罪者の供述とかが筋が通ってないのと同じで蛆茶がサイコパスだと分かる

154 :名無し名人:2021/07/01(木) 05:19:15.92 ID:ZoriZpT2.net
まあね、ヤフオクなら確かに相場通りに4倍くらい高く売れるのは分かってたが
元箱無くて出品の手間がいろいろとメンドイからそっちで妥協した
でもハードオフが面白いのは、そのときついでに本体だけの扇風機とハロゲンヒーターも売ったんだが
扇風機は完動品、でもハロゲンヒーターは400w、800wの内、400wが機能せず一部故障してるのに
両方とも100円の値がついたw
しかも個別の査定額の説明でも単純に年式が古いからとしか言わないw
最低限、電源が入るかくらいしか見てないんだろう

155 :名無し名人:2021/07/10(土) 16:54:45.80 ID:R3hASmWK.net
ソフト打ちmisaは息してんのか?
話題にならないけど

156 :名無し名人:2021/07/16(金) 12:07:50.12 ID:7rVhv6XW.net
カド番の相手に遠慮なくソフト打ちして、降段させる卑怯なソフト打ちmisa (SAI)

https://youtu.be/fe5bFy-70qc

157 :名無し名人:2021/07/16(金) 15:11:57.67 ID:BWLDf/Dc.net
>>156
6分半頃に相手の人も「AI?」と尋ねてるな

158 :名無し名人:2021/07/16(金) 15:33:58.78 ID:eM/Eb4A7.net
運営に通報が多数集まりソフト打ちの烙印が押されるパターンかな?

159 :名無し名人:2021/07/22(木) 05:14:05.73 ID:xpfa8Of4.net
マウスカーソルって自分の対局で観察してたらよく分かるけど
常にマウスに手を当ててたら、相手の手番中も1、2ミリ程度微かに動いているんだよね
でもその人の場合は一瞬だけ完全に止まるときがある
つまりマウスから手を離して、別のPCでソフト打ちしてるんじゃないかな
でもそれは一瞬なほど不自然にないように素早く動かす
両手で同時にマウスを動かす、器用なことも出来ないわけじゃないかも

160 :名無し名人:2021/07/31(土) 22:10:01.94 ID:LWKQinZG.net
おいおい
ソフト打ちYouTuberのmisaが登録1000人越えてるやんけ

161 :名無し名人:2021/08/01(日) 12:22:56.76 ID:XAksaL74.net
また登録者数を買いやがったか

162 :名無し名人:2021/08/01(日) 18:07:10.14 ID:vhR2GObk.net
登録者数の推移とかって見れるの?

163 :名無し名人:2021/08/14(土) 08:00:59.15 ID:GfvCszEn.net
ソフト打ちしてるくせに「小細工しなかったら」ってなんのギャグだ?

164 :名無し名人:2021/08/15(日) 00:39:40.27 ID:t7zgovLk.net
>>159
リアルだと碁笥の碁石をジャリジャリする感じだな
そうね、マウス握ってるとカーソルは大抵動いている

165 :名無し名人:2021/08/19(木) 08:09:24.12 ID:UNeUjs9q.net
youtuber saiの動画は最高。

井山は絶頂期の羽生さんより凄まじい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10175930390
今後、5年、10年、ライバルらしき存在が現れるかどうかも怪しい所。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10236494010
『3ヶ月で1級』ですよ。ちょこちょこ初段を倒していたくらいで将棋は辞めました。
『たった一つの指し方をとにかく追及する』
追求していたら初段なんて楽勝で手が届くでしょう。

将棋の高段はマナーが悪い
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13247279808
私は野狐囲碁4段で打っていますが、やはり接続切れや放置はそれなりにいます。でも、そういうのは中国人や韓国人ばかりです。日本人の高段はマナーの良い人ばかりで悪い人はみたことありませんね。

入玉はある意味、王が反対側にいるわけです。
マネ碁は相手の一手を反転して打つものですから近い、かも?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10238848270

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14230607329
どちらかというと
将棋のスポンサーをやめて囲碁に絞ったほうがいいですよ。

166 :名無し名人:2021/08/19(木) 08:13:20.07 ID:UNeUjs9q.net
youtuber saiの動画最高。

好きとか嫌いとかの問題ではありません。
単純に『囲碁は難しい』からできる人は少ないんです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228128476
囲碁ができる人は皆、将棋を指すことができます。
将棋の方が簡単だからできるんです。

囲碁と将棋では囲碁の方が面白いんですよ。ですから両方できる人は囲碁を選びます。そして囲碁は難しいんです。理解すれば面白いのですが、ほとんどの人は難しくて挫折するんです。ですから、将棋指しのほとんどは囲碁が打てません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11236931676
◆『囲碁打ち』は囲碁と将棋の両方できる
◆『将棋指し』は将棋しかできない
◆両方できる者は囲碁を選ぶ

@囲碁実況 野狐:海外の女流プロと中央勝負!
https://www.youtube.com/watch?v=pXW2Z4OlAXg

囲碁のほうが圧倒的にムズイです。
将棋は小学生がやれば一瞬で初段になれます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14201347014

@囲碁実況 ゆっくり 野狐 19路 【ソフト打ちが嫌いな方は観ないでください】2021.02.19
https://www.youtube.com/watch?v=244isHooEi0

囲碁ができる人は将棋もできる。
将棋ができる人は囲碁ができない。
囲碁の方が難易度が高いんです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14232941709

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10236032350
大人の囲碁がハンデ戦で戦ってあげて
子供の将棋がハンデに気づかず喜んでいるって構図ではないでしょうか。

天才囲碁少女、AIソフト不正使用が発覚
https://www.youtube.com/watch?v=OyMzqpZuh1o

167 :名無し名人:2021/08/22(日) 15:27:04.95 ID:iWKiWp9C.net
こいつ、いつまで下手くそなソフト打ち止めるんだ?

168 :名無し名人:2021/08/22(日) 15:30:12.11 ID:iWKiWp9C.net
>>166
なんだ?荒らしか?
竹俣紅のストーカーが自称YouTuberって言ってて中途半端に囲碁を知ってるから、まさかSAI(MISA)って竹俣紅のストーカーことチョンゲ?

169 :名無し名人:2021/08/22(日) 15:31:06.88 ID:iWKiWp9C.net
>>167
いつまで下手くそなソフト打ち止めるんだ? ✕
いつまで下手くそなソフト打ちやるんだ? ◯

170 :名無し名人:2021/08/29(日) 11:35:24.80 ID:IkoWZJMZ.net
あげ

171 :名無し名人:2021/09/06(月) 23:13:38.05 ID:CmELnfGf.net
rido channelを部分ソフト扱いしてる動画が酷過ぎる。
saiはともかくさ。

172 :名無し名人:2021/09/06(月) 23:26:02.58 ID:CmELnfGf.net
ridoがあれだけ大量に配信してる内
あれしか見落とししてる部分がない
つまりridoの実力は本物。
級位者でも見落とさない部分でもridoほど配信してれば
見落としあっておかしくない。
部分ソフト打ちの証拠なし。

173 :名無し名人:2021/09/08(水) 16:01:57.42 ID:Uko9jKx6.net
あれしかないって言うけど3つくらいあげられてんじゃん
高段であんな見落としはあり得ないよ
対局者としてでなくプロの棋譜を解説してる傍目八目なのに

174 :名無し名人:2021/09/08(水) 19:37:45.92 ID:ezbhLS/8.net
しょせん凡ミス3つ。
二歩したからおまえはソフトだと言ってるレベル。
これは証拠ではない。

そこまでしてridoをソフト扱いしたいのか?
恨みでもあんの?

数年配信とか対局したなかから細かい粗3つ出してソフト扱いとかwww
ソフト扱いすんなら野党のやじ『この漢字読める』みたいなやつじゃなく
明確な証拠あげろ、その3つは証拠能力0

175 :名無し名人:2021/09/08(水) 20:38:46.34 ID:KL/jKLiC.net
ridoのことになると長文擁護がシュバってくるがoden一味だからスルーしようね

176 :名無し名人:2021/09/08(水) 21:42:56.08 ID:Z/tYhy1q.net
>>174
数年配信してての3つだけじゃなくて最近の動画だけで3つもあるのだからおまえの解釈そのものがムリあんぞ
しかも細かい粗ってレベルの間違いじゃねえだろ
級位者でも解ける簡単な大差のセメアイを読みない野狐九段なんているかよ

ソフト扱いにしたいかどうかじゃなく、ここはソフト打ちが確定しているSAI(MISA)のスレだ
おまえ1人で発狂してスレチのridoを出す池沼の言葉のほうが信憑性ゼロだろ

あ、SAIが動画内でソフト写ってしまう前も同じような簡単なセメアイを読めないでソフト打ちだと突っ込まれてたからシンパシーを感じてここで突然発狂したのかwww

177 :名無し名人:2021/09/08(水) 22:12:34.52 ID:O4+1UG54.net
ridoのソフト打ち疑惑なんて前からあって、今回のが特にひどかったってことだろ
そもそもなんでリアル大会には出ないし、LIVE配信やコラボすらしないのさ
しかもYouTuberなら儲けになる企業案件も断ってるなんて、よっぽど対局中を見せられない何かがあるってこと
らんかですらコラボやLIVEしてんのに

178 :名無し名人:2021/09/08(水) 23:27:43.51 ID:ezbhLS/8.net
証拠があるsaiと違いridoはない
ここで反論が煽りしかこない時点でお察し。

まともな証拠でも集めてみろ。まさかない?もう玉切れ?
3つ以外出てこないか。証拠だしたくても見つからないかい?

179 :名無し名人:2021/09/09(木) 01:13:22.56 ID:IRxYBK9Q.net
というかいつからソフト打ち認定するのになんで逆張り厨の承認が必要になったの?
何様のつもりか知らんけど何者でもないんだから、いちいち相手にする必要ないじゃんw

180 :名無し名人:2021/09/09(木) 01:51:11.19 ID:PnNW12GE.net
>>178
いくらでも後で編集できる他人の碁の解説で級位者レベルの凡ミスを連発してるのに気づいてなかったり、七、八段で下手ばかり選んで打ってるヤツが九段で普通に連勝してんだから馬鹿でも察しが付くだろ

181 :名無し名人:2021/09/09(木) 06:59:40.61 ID:gZlzJa9y.net
>>178
煽ってるのがおまえだろうに
ここはsaiスレなんだから
saiと比較するしか擁護できないんだろ
そもそもridoなんて級位者くらいにしか見る価値ないレベルなんだから玉切れもなにも見る価値ない
もっと出せというならソフト打ちしてると言ってるのは照田で、照田のTwitterに突撃すればいい
スレチでおまえが騒いでるだけでむしろ火に油を注いでるだけなんだが

182 :名無し名人:2021/09/09(木) 10:26:57.16 ID:4A0JdXlZ.net
ridoチャンネルみたいな著作権グレーで棋力詐欺動画なんて観ないから知らなかったけど、ここ1ヶ月って十数個しかアップしてないのか
毎日してるのかと思ってたが

そのうちの3個ってw
これなんて黒が白を取るの2手vs白が黒を取るの9手でどうして黒が死んでることになるんだよw
こんなの級位者ですら分かるだろw

https://twitter.com/SHURE91528059/status/1429660013706940417?s=19
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無し名人:2021/09/09(木) 10:35:39.85 ID:4A0JdXlZ.net
これも7ではつげないだろw
7もつげないから9以降のシボリなんてカス石を大切にしないからそれ以降の説明も間違いだらけ

説明も続けて、さらに動画としてあげてるんだから気づいてないってことだよなw


https://twitter.com/SHURE91528059/status/1424643934987243522?s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無し名人:2021/09/10(金) 13:04:04.27 ID:Xm7qlNuu.net
叩かれてすぐ居なくなっちゃうrido擁護にわらうわ

185 :名無し名人:2021/09/17(金) 16:02:32.81 ID:htxpR278.net
misaあげ

186 :名無し名人:2021/09/23(木) 08:52:10.42 ID:wUomC0bT.net
あげ

187 :名無し名人:2021/09/24(金) 06:57:29.39 ID:QZcmQLbK.net
早く垢BANせんかな

188 :名無し名人:2021/09/25(土) 23:47:14.99 ID:NAa5DAwh.net
Saiおじさん広告付けとるやん
何かソフト打ちで広告料が入るとなると今までみたいに笑って見られんくなるな

189 :名無し名人:2021/09/26(日) 02:16:05.03 ID:GWeaC4ra.net
登録者数は金で買えても再生回数や再生時間はそうは行かないので広告料が月に数十円でれば良い方と思われる
あと収益化されてないのにYou Tube運営側で広告を付けちゃう場合があり、その場合は広告料は出ないと聞く
そのケースかもしれない

190 :名無し名人:2021/10/02(土) 15:06:35.35 ID:3O5irxqs.net
kayutaはボロPC使ってるからか適度に負けてるので垢BANされんな
前垢はされたのに

191 :名無し名人:2021/12/30(木) 10:51:15.02 ID:+CeUGaGb.net
lkyjthr

192 :名無し名人:2022/04/13(水) 11:15:17 ID:wK5gSsul.net
【悲報】misaがソフト打ち動画を止めてる

野狐でもkayutaを打ってない
タイミング的に「もしかして?」と言われた知恵袋の竹俣紅のストーカーが知恵袋で永久BANくらったくらいだから、もしかして?

193 :名無し名人:2022/04/13(水) 18:12:44.86 ID:rH+X4mrS.net
流石にソフトの手をクリックするだけの簡単なお仕事に飽きたのかな
最近ネタとしても面白さが薄れてきたからどうでも良いが

194 :名無し名人:2022/04/13(水) 19:43:43.73 ID:Z22VEnL0.net
アイコン消して、動画もけっこう削除してるから自分が有名になってるの知って証拠隠滅したんじゃね?
前は改名したくらいだし

総レス数 194
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★