2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part47

1 :名無し名人:2023/11/08(水) 23:55:19.33 ID:qpd5kHJD.net
将来の世界一 仲邑菫さんを応援しよう

仲邑 菫(ナカムラ スミレ / NAKAMURA, Sumire)
https://www.nihonkii...er/htm/ki000496.html

※前スレ
【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1695114848/

2 :名無し名人:2023/11/08(水) 23:56:05.38 ID:qpd5kHJD.net
仲邑 菫 | 棋士 | 囲碁の日本棋院 - https://www.nihonkii...er/htm/ki000496.html
プロフィール
平成21年(2009年)3月2日生。大阪府出身。
平成31年入段(英才特別採用)。令和3年二段(史上最年少の12歳0ヶ月)、令和4年三段。
仲邑信也九段は実父。
日本棋院東京本院所属

令和3年1月、関西総本部より日本棋院東京本院に移籍。プロフィール

かわいい
https://www.nihonkii...es/player/000496.jpg

           i〜〜〜〜〜〜〜〜
           | 新スレです     .|
           |   なかよく    |
           |      使ってね |
           |〜〜〜〜〜〜 _         _
           |         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
           |___ _  ヾ-"´        \:::::::|
          _l___l_l_ /      すみれ   ヾノ
        /          /      _     _ヽ
      (⌒l          |     /::::::ヽ    /::::ヽ|
        r ⌒ ヽ  r ⌒ ヽl    (::⌒::ノ  ▼ ヽ:⌒:)
        l    l  l    l \      (_人_)   ノ
        l    l__l    l_ \ .     ヽノ  /
  ( ( (    l___)_)l___)l__)`''ー―─‐'"´

3 :名無し名人:2023/11/08(水) 23:56:43.97 ID:qpd5kHJD.net
菫ちゃん
仲邑 菫 https://www.nihonkii...er/htm/ki000496.html

別人、薫ちゃん
中山 薫 https://www.nihonkii...er/htm/ki000250.html
吉岡 薫 https://www.nihonkii...er/htm/ki000144.html
森島 薫 https://www.nihonkii...er/htm/ki000082.html
岩本 薫 https://www.nihonkii...er/htm/ki001002.html

八百長爺
「片八百」「人情」「忖度」「プロレス」とかブツブツ呟く変なジジイ

ペドフィー爺
「スジ」「毛」などの発言を繰り返す、入段できなかった元院生のpedophilia性嗜好障害ジジイ

> プロになれなかった程度のアホが逆恨みで小学生に粘着するスレですか
> 笑える

警察庁 サイバー犯罪対策
https://www.npa.go.jp/cyber/

> 令和の時代に入って、新しい近松作品が発見された。男殺菫地獄(おとこごろし すみれのじごく)。
> ただし鑑賞には、最低限、囲碁のルールを知っている必要があるかもしれません(いや、ないかも?)
>
> 爛柯亭仙人

4 :名無し名人:2023/11/08(水) 23:57:01.32 ID:qpd5kHJD.net
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |菫|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)

5 :名無し名人:2023/11/08(水) 23:57:17.41 ID:qpd5kHJD.net
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |菫|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

6 :名無し名人:2023/11/09(木) 18:47:47.79 ID:FB7auOEe.net
頑張れ菫ちゃん

7 :名無し名人:2023/11/10(金) 08:48:04.01 ID:3AKpMu4x.net
凄いぞ菫ちゃん

8 :名無し名人:2023/11/10(金) 10:53:37.21 ID:RKwAMmRa.net
しんやっちょが束縛してくるから韓国に逃げて自由になりたいだけだったりして
怪盗キッド好きなのにノベライズしか読んだことないということは仲邑家は漫画テレビ禁止なんだろうな

9 :名無し名人:2023/11/10(金) 11:40:51.44 ID:pvpUKqZZ.net
確か、安斎のぶあき棋士の家もそうだったと見たな
大人になった時の反動が強い気もする

10 :名無し名人:2023/11/10(金) 13:46:03.83 ID:c8Homgtr.net
ID:s3LHZtx7 の周辺機器語りが>>11から始まり始まり

11 :名無し名人:2023/11/10(金) 13:53:37.50 ID:s3LHZtx7.net
>>10
必要なことは話し終わったので期待には応えられない

12 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:10:23.16 ID:rT2g9hUX.net
中邑が参加するはずだった韓国の若手リーグ戦がダメなんだってな

13 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:33:27.82 ID:+koNy/W6.net
菫の移籍後の活動観てみたい 詳しい人教えて

14 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:33:50.78 ID:s3LHZtx7.net
>>12
菫さんが10月まで参加していたのは韓国女子囲碁リーグ
来年以降の参加についてはまだ報道がない
これとは別に韓国囲碁リーグがある 菫さんが今目指しているのはそのリーグへの参加

15 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:41:23.45 ID:s3LHZtx7.net
>>13
韓国でどのようなリーグ・棋戦に参加するのかはまだ報道がない
菫さんは一定の年齢対象の棋戦などを除き、ほとんどの棋戦にエントリーする権利があります
選択するのは菫さん
楽しみに待ちましょう

16 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:48:27.47 ID:oAN6Ozau.net
>>15
ありがとう

考えてみると急いでプロ活動で結果出す必要は無い
まずは生活の安定から まだ若いし囲碁の事 将来の事を考えるのも良い事だ

17 :名無し名人:2023/11/10(金) 14:56:05.06 ID:s3LHZtx7.net
>>16
菫さんは韓国でも人気棋士で、女子囲碁リーグではめざましい実績もあり囲碁ファンに注目されている存在
スポンサー企業がある韓国では人気者であることは棋戦参加のアドバンテージになると思われます

18 :名無し名人:2023/11/10(金) 15:03:12.60 ID:WlK1xI1S.net
日本では配慮、忖度されて免除されていたが
受け入れ側の韓国はもちろんそんな配慮、忖度なんてしない、当たり前、逆に仲邑菫を利用し尽くす気満々だ
立場も弱く、韓国滞在費を稼がなければならないのもある
韓国棋院や韓国での受け入れ棋士らからの要請(命令)を拒否できず
連日、会合やパーティーに連れ出され、指導碁や接待碁にも駆り出されることになるのはもう見え見えだ

19 :名無し名人:2023/11/10(金) 15:03:20.17 ID:WlK1xI1S.net
日本から持ち出したお金で滞在費用を払い(真偽不明だが日本棋院が仲邑家の韓国滞在費用を出していたという話も)、あくまでお客様に過ぎなかった前回の滞在時は
韓国人も皆優しかったかもしれない
ただし今度は、韓国で稼いだお金で滞在費用を払わなければならない
特に他の韓国女流棋士らにとっては、自分たちのパイ奪うただの憎き競争相手でしかない
仲邑菫が取り分を多く持っていくようになったら、当然それだけ彼女らの収入が減る訳で

20 :名無し名人:2023/11/10(金) 15:06:49.27 ID:s3LHZtx7.net
>>18
>>19
そんなネガティブなことはない
アンチの君だから否定的な未来を描くわけ

21 :名無し名人:2023/11/10(金) 16:54:04.63 ID:8Iq+REJz.net
凄いぞ菫ちゃん

22 :名無し名人:2023/11/10(金) 16:58:57.51 ID:6SbkAP0u.net
>>19
その論理が正しいなら、日本の囲碁棋士同士も決して友達にはなれないことになるな
お互いが憎き競争相手として足を引っ張り合う悲惨な業界だな
ゴルファーとかテニスプレイヤーなど賞金総額が決まってる業界もみんなそうなのか

23 :名無し名人:2023/11/10(金) 18:44:19.49 ID:hWyh92om.net
凄いぞ菫ちゃん

24 :名無し名人:2023/11/10(金) 18:48:30.85 ID:uh2fGAmW.net
よし、デニスベッカムは来てないな

25 :名無し名人:2023/11/10(金) 19:38:24.93 ID:7xUixaap.net
デニスベッカム

デビットベルカンプ

26 :名無し名人:2023/11/10(金) 20:57:11.92 ID:WlK1xI1S.net
アンチだなんだとはまったく関係なく
韓国という国に住むことになった日本人に起こり得そうな未来について語っているだけだな
韓国、良い国だと思って実際住んでみたら・・・、ということさw

27 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:05:22.11 ID:s3LHZtx7.net
>>26
では、君はアンチではないというのか?

28 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:06:06.99 ID:WlK1xI1S.net
>>25
JaneStyleが死んで、Sikiというアプリを使い始めたら、頑張れとかベッカムとかそういうマルチ書き込みは、何か敢えて設定を変えたとかでもなく初期設定でミュート扱いで消されているから、どうでも良いんだわ

29 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:08:33.96 ID:XCXu3Qu8.net
何の話だよw

囲碁修行とはいえ安全 治安は大切 ググると世界平和度指数ランキングで
韓国は43位 日本は9位

30 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:08:51.31 ID:P0f08L2k.net
>>27
ネラーの皆さんには釈迦に説法でしょうが
韓国がアンチ日本アンチですけどね

31 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:10:52.50 ID:s3LHZtx7.net
>>29
>>30
何で聞かれたことに答えない?

32 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:10:53.00 ID:WlK1xI1S.net
>>24
レスが前後してしまったが
要するに、そもそもこのスレ荒らしがどうこう言える立場でももちろんないし、その感情も無いし、好きにやってくれということやね

33 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:18:45.67 ID:WlK1xI1S.net
うん?人違いか?w
IDコロコロと俺は別人なんだが、まあこの板でそう言っても何の説得力も無いかw
そもそも、ここが便所の落書き板だと認識して煽り煽られを遊んでないと基本ダメな訳で
5chでマジになったらさすがにキチガイ領域に入ったと同然な訳でw

34 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:22:14.23 ID:s3LHZtx7.net
>>33
>>27の質問に答えることが何か難しいことなのか?

35 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:39:04.58 ID:GUcOLB9O.net
現在国政レベルでは両国は雪解けムード 民間レベルでは昔から親日親韓
ネラ―は知らないだろうが痾倍が射殺されて旧統一は解散の方向 風向き変わったね

36 :名無し名人:2023/11/10(金) 21:41:06.66 ID:s3LHZtx7.net
日本から超近いのにローカルすぎて誰も行けない「釜山の左のほう」に行ってみたぞ!!なんだこの景色は・・・【知られざる計画都市】
https://youtu.be/_WYn2TiJSqQ?t=714
日本人があまりゆかない釜山の西側にある昌原(チャンウォン)という街を紹介しています
日本食のレストランが多いということでここでは5つくらいあると話していますが、今ネットで調べたら21のレストランがありました

私は韓国に言ったことはないので、こういうツーリズムの動画を見るくらいですが、こんな動画がありました

37 :名無し名人:2023/11/10(金) 22:59:15.38 ID:kNtRS2jk.net
まあ普通に文化交流としてはいいことだと思うよ
ただ、レイプ率とか倭猿みたいな侮蔑とかがきついのは簡単に変わらない
から、そういう中で逞しく生きていけるほど友人を作れるかどうかだね
正直コミュ力が高いとは思えないからそこは心配

38 :名無し名人:2023/11/10(金) 23:25:57.22 ID:Ycjcqq3w.net
行く意味がイマイチわからんな。
女流に限ればそれほどレベルの差はないし今はAI使えるから日本にいても変わらんだろ。
何か日本にいたくない理由でもあるのかな?
日本でも藤沢、上野に及ばないレベルで上野妹にも追い上げられてる状況なのに。
理解不能だな。

39 :名無し名人:2023/11/10(金) 23:29:24.65 ID:LFblmrrN.net
メディア対応が嫌とかかな?
韓国ならパンダ扱いされないから。

40 :名無し名人:2023/11/11(土) 09:30:02.96 ID:dmxoJ6Vc.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

41 :名無し名人:2023/11/11(土) 09:58:30.55 ID:Lj8yGm0j.net
>>39
韓国では、客寄せという役割でのパンダ役にはさせられないだろうが、呼び寄せて会いに来させるパンダ役にはさせられるよ

>>18でも書いたが
「日本の囲碁スターとかいうのが来たらしいじゃないか、連れて来い、金出してんだぞ、ゴラァ」って韓国棋院の各スポンサーらが韓国棋院上層部に当然命令するからなw
そして当然連日、パーティーや接待碁に駆り出されることになるのだが、それはもちろん囲碁に没頭できる環境ではない訳で
日本に居る時よりも囲碁に没頭する時間を取れなくなり、周りからの適切なサポートは無くAI研究も捗らない、強い棋士との対局の機会などはもちろん無く、弱い女流棋士と持ち時間の短いテレビエンタメ碁ばかり打つだけの毎日
あれ?今より弱くなるんじゃね?心配せずにいられないわ

42 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:22:29.51 ID:nAO6WRRK.net
>>40
とりあえずやってみる

43 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:23:20.33 ID:Lj8yGm0j.net
国民銀行は平均視聴率0.2%の人気無し広告効果無しの韓国囲碁リーグの冠スポンサーやってる訳だが、当然大金出している見返りを韓国棋院に求めるわな
国民銀行も当然多くの顧客ジジイを抱えている
韓国のジジイども、なんだかんだ言って日本の女の子大好きだからなw
ルックスは普通の仲邑菫でも韓国の囲碁ジジイの間では人気らしいのも納得だ
当然アイツらは連日のように、今日はあの企業の社長のところへ接待碁しに行け、明日はあの顧客のところで・・・、明後日は・・・、て派遣依頼という体で命令してくるわな

仲邑菫は日本に居た時と同様に韓国でも配慮、忖度され
棋院からの仕事はしなくても良い、拒否できる
と勘違いしているかもしれないが
韓国棋院が仲邑菫を特別扱いする理由が無い
逆に当然だが「受け入れてやったのだから、韓国棋院の為に、韓国棋院からの仕事をたくさんこなしてもらう」というスタンスで、対局以外の仕事を多く振ってくることになるのは明らかな訳で

韓国に行くべきではなくね?日本に居た方が良くね?

44 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:27:01.87 ID:hU3rlqGG.net
妄想が捗ってるな

45 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:28:52.87 ID:w08DuIoY.net
緊迫した竜王戦も観戦せずに
愚かで品性下劣な妄想を披露していると
振り返って恥じることも知らないのか

46 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:37:52.42 ID:jEC0NzVF.net
ちょっと妄想が悪化してきてたような気が
ちゃんと治療を受けたほうがいいのでは

47 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:39:17.15 ID:Lj8yGm0j.net
>>45
失礼な、ABEMAで竜王戦を観戦しながら書き込んでいるに決まっているではないか
持ち時間の長い棋戦の観戦時は正直ダレル訳でw
5chで長々と語るのが最高の暇つぶしよ

48 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:46:46.88 ID:tDdVV/HA.net
頑張れ菫ちゃん

49 :名無し名人:2023/11/11(土) 10:56:34.19 ID:Lj8yGm0j.net
韓国棋院から対局以外の仕事を連日たくさん振られ、日本に居る時よりも囲碁に没頭する時間を取れなくなる
周りからの適切なサポートは無くAI研究も捗らない
強い棋士との対局の機会などはもちろん無く、弱い女流棋士と持ち時間の短いテレビエンタメ早碁ばかり打つだけ
あれ?今より弱くなるんじゃね?

仲邑菫は、隣の花は赤く見えるから、韓国囲碁界は素晴らしいところだと勘違いしている
仲邑菫本人のためにも、誰か今からでも韓国移籍撤回するよう説得すべきだろ

50 :名無し名人:2023/11/11(土) 11:35:55.37 ID:ZdEG4crX.net
    ↑
完全な妄想だねww

51 :名無し名人:2023/11/11(土) 12:06:02.88 ID:VW6EFFFW.net
>>40
既に4000円貰ってるよ

52 :名無し名人:2023/11/11(土) 13:29:56.64 ID:KnVSjX2T.net
妄想と現実の区別がつかないのは京アニ青葉にも共通している

53 :名無し名人:2023/11/11(土) 13:54:10.85 ID:Lj8yGm0j.net
簡単な図式はこう(人数は2023年基準)
女流リーグ(参加女流32人)→フューチャーズリーグ(30名中選抜された女流は4人)→韓国囲碁リーグ(50名中選抜された正規参加の女流は崔精ただ1人)

仲邑菫の計画&目標は
「女流リーグで活躍し、フューチャーズリーグにもエントリーされ、そこでも活躍し、韓国囲碁リーグに呼ばれる」
であった訳で
それが、韓国に行く前にその韓国囲碁リーグ参加への登竜門的なリーグであったフューチャーズリーグが廃止されたのだから
仲邑菫にとってあてが外れてしまった状況に陥っている訳で

もう韓国移籍なんて撤回すべきじゃね?
今なら、覚理事長ら日本棋院幹部、日本の囲碁界の同僚たち、囲碁界関係者&マスゴミら皆きっと温かく迎えてくれる
批判的だった人らも皆許しくれるはず

54 :名無し名人:2023/11/11(土) 14:07:50.58 ID:Lj8yGm0j.net
韓国囲碁界にとって最大の売りである棋戦『韓国囲碁リーグ』が縮小され、その下位リーグが廃止されている現状なのに
そのさらに下位リーグにあたる韓国女子リーグが全く無傷で来年も開催される訳が無い
チーム数は8つ確保できたとしても、勝利ボーナスや賞金額が大きく減らされるなどの目に見えないところでの規模縮小が必ず行われるだろう

韓国囲碁界は楽園でも理想の囲碁界でもないのであって
韓国でも囲碁は人気が無いのであって
韓国マスゴミが言うように、まだ囲碁棋士の地位や収入は日本の方が圧倒的に上な訳で

55 :名無し名人:2023/11/11(土) 14:17:11.14 ID:hU3rlqGG.net
別に金稼ぎに行きたいんじゃなくて、育った環境にかえりたいだけでしょ

あんた出てくるたびに主張が変わるね
何度も言うけど、こんなところにいない方がいいよ
病気が悪くなるばかりだよ

56 :名無し名人:2023/11/11(土) 14:31:48.15 ID:ZdEG4crX.net
そうだね 菫は韓国に留学した経験があって 韓国囲碁界の検討会や若手養成システムを直に知っている。

その上で、自分が上達するには日本に居るより韓国に行った方がベターだと判断したのだ。
お前さんは韓国囲碁界の実情をどのくらい知っているのかw
まさにドシロウトの妄想w

57 :名無し名人:2023/11/11(土) 16:23:50.84 ID:mJ+/1qeO.net
凄いぞ菫ちゃん

58 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:00:55.85 ID:Lj8yGm0j.net
過去短期間住んでその時は万事問題が無かった、だから長期的に移住してみたら・・・
こんなはずではなかった・・・
こんな国だとは思わなかった・・・
こんな人たちだったとは・・・
こんな囲碁界だったとは思いもよらなかった・・・
ってことが有る訳でw
韓国だからな

59 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:06:28.53 ID:hU3rlqGG.net
2年ぐらい住んでて、その後もほぼ毎週行ってても短期間なのか

60 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:12:43.08 ID:Lj8yGm0j.net
韓国という国、韓国人、韓国囲碁界は素晴らしい
だから韓国移籍する
仲邑菫の現在の頭の中ではそうなっているのだろう

では、実際韓国はどうなのか?っていう話だ
思っていたのとは違う状況に直面した時
仲邑菫はそれを克服できるのか?ってね

ホントにね、海外(移住、移籍)に対して過度に期待してしまうのが日本人
精神を病まなければ良いが

61 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:14:58.82 ID:Lj8yGm0j.net
>>59
wikiの情報を見る限りでは、韓国に1年も住んでいない
1月に住み始めて12月に帰国している

62 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:15:36.16 ID:yMENfPwc.net
デニスベッカム

デビットベルカンプ

63 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:16:34.08 ID:eQKLS0rx.net
韓国メディアから「独島はどの国の領土?」と訊かれたらどう答えるのかな?
韓国は子供だろうが平気でセンシティブな話を振ってくるからね

64 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:21:04.19 ID:GmqcfL3V.net
>>60
明らかにアンタが病んでるだろw

65 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:23:47.90 ID:w08DuIoY.net
菫さんの未来に否定的なそこの君、君はもともとアンチなのだから
君の描く否定的な未来なら君は安心していればいい
何の必要があってこのスレに来てつぶやいているのか

66 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:48:24.79 ID:KpaWMB30.net
「お客さん」が「バイト」になったときに店の正社員がどう扱うか?という話。

67 :名無し名人:2023/11/11(土) 20:49:08.80 ID:Lj8yGm0j.net
日本を捨てて韓国に行く、というその行為に関して疑問を感じ、嫌悪感を持ち、否定的な立場に立っているだけで
仲邑菫個人に対しては特に好意悪意の感情はそもそも無い
オマエラがロリコンネタで騒いでいた数年間は一切書き込んでもいなく、俺にとってはまったくどうでもいい存在だった訳で

68 :名無し名人:2023/11/11(土) 21:13:38.06 ID:Lj8yGm0j.net
仲邑菫のルックスは中の下だ
とか外見に関して過去に言っていたことに関しては、実際そう思っていることなので、ただの悪口になっており、そのことに関しては謝罪する

仲邑菫の母親に対して、あまりに親韓過ぎるので、在日韓国人ではないか?と疑ったことがある
仲邑菫入段時の動画をその後改めて見たのだが、仲邑菫の母親は善良な日本人オーラを持った純粋な日本人だった訳で
そのことに関しては、マジで謝罪したい

69 :名無し名人:2023/11/11(土) 22:07:26.19 ID:w08DuIoY.net
>>67
どんな日本人がどの国に移り住むとしても、そのことに口をはさむ権利はいっさい君にはない

70 :名無し名人:2023/11/11(土) 22:08:22.58 ID:0Nb8NxHi.net
菫ちゃんは国民を熱狂させながら「世界一奪還」の主役を演じ、金銭面でも「10年1兆ウォンの女」になるよ!
そして、全国の学校や公民館に100万セットの碁盤・碁石をプレゼントし、国民は笑顔で碁盤を囲み、全世界は称賛で溢れかえる!
裾野の狭いガラパゴス競技のガリ勉八冠なんか気にする必要ないんだよ!

71 :名無し名人:2023/11/11(土) 22:09:09.06 ID:0Nb8NxHi.net
菫ちゃんは国民を熱狂させながら「世界一奪還」の主役を演じ、金銭面でも「10年1兆ウォンの女」になるよ!
そして、全国の学校や公民館に100万セットの碁盤・碁石をプレゼントし、国民は笑顔で碁盤を囲み、全世界は称賛で溢れかえる!
裾野の狭いガラパゴス競技のガリ勉八冠なんか気にする必要ないんだよ!

72 :名無し名人:2023/11/12(日) 07:50:13.63 ID:sFizKIIM.net
>>71
格の高い菫ちゃんは金銭なんて格の低い俗なことに拘るわけなかろう
寝言も大概にな

73 :名無し名人:2023/11/12(日) 08:28:13.51 ID:OA6pZbEB.net
頑張れ菫ちゃん

74 :名無し名人:2023/11/12(日) 10:38:22.01 ID:ITMWF9YL.net
>>72
普及に拘らないとしたら、
普及も格の低い俗なことと考えてるのかな?

75 :名無し名人:2023/11/12(日) 10:47:04.38 ID:ziJh9mtq.net
>>74
当たり前じゃん
大衆化すれば格が下る

76 :名無し名人:2023/11/12(日) 10:50:56.31 ID:NoUt/bLx.net
赤の他人のプロ棋士が韓国に行こうがインドに行こうが、本人の勝手
(プロ棋士に限らないが)
それをしつこく書き込みを続けるとは、病的でストーカーの一種
おかしな事をしなしておこうかしておこうか

77 :名無し名人:2023/11/12(日) 10:53:21.42 ID:NoUt/bLx.net
訂正: おかしな事をしないうちに通報しておこうか

78 :名無し名人:2023/11/12(日) 12:17:41.95 ID:OqNIPr1v.net
>裾野の狭いガラパゴス競技のガリ勉八冠

菫ちゃんを守ってるつもりかしらんが、こういうこと言うから攻撃
されるし嫌われるんだよね。なんでそこで他業界をまるごと否定する
必要があるのかが理解できない。

79 :名無し名人:2023/11/12(日) 12:34:26.73 ID:ziJh9mtq.net
将棋を下げても囲碁は浮上しない
囲碁は浮上する必要もない
何がフィーバーだ
そんなものは来ないしくる必要もない

80 :名無し名人:2023/11/12(日) 12:40:38.63 ID:NoUt/bLx.net
将棋はしょせんガラパゴスで終わり

囲碁も将棋も東アジアのゲームだったが、欧米人は囲碁は面白いと感じて持ち帰り
全世界に拡がったが、将棋には見向きもせずw

81 :名無し名人:2023/11/12(日) 12:51:44.56 ID:ziJh9mtq.net
>>80
こら将棋民、囲碁ファンを装って囲碁のイメージを落とすのをやめろ

82 :名無し名人:2023/11/12(日) 16:34:45.74 ID:aeI8PLES.net
>>79>>81は同一人物なら糖質。

83 :名無し名人:2023/11/12(日) 17:23:28.23 ID:+xMU9XN/.net
ID:aeI8PLES は他スレの内容からも将棋民なのは確実
てか同じIDなのに同一人物ならって頭悪いのかな
ちな俺は ID:ziJh9mtq ではない

84 :名無し名人:2023/11/12(日) 18:32:23.75 ID:U0WxUOCW.net
悲しいかな普通の人間は比較でしか物事を判断できない
もし将棋が囲碁と同じように没落の一途を辿っていれば囲碁自体がなんら改善しなくても関係者の心はすごく軽くなるだろう

85 :名無し名人:2023/11/12(日) 18:38:05.19 ID:ziJh9mtq.net
囲碁は関係者のために存在してるのではない
関係者など無視していい

86 :名無し名人:2023/11/12(日) 18:38:32.96 ID:OqNIPr1v.net
>>84
うんうん
そんな感じ
「将棋も駄目だから」と言って全く何もしないと思う

87 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:10:25.94 ID:cFmgBC8y.net
敢えてもう一度言おう

過去短期間住んでその時は万事問題が無かった、だから長期的に移住してみたら・・・
こんなはずではなかった・・・
こんな国だとは思わなかった・・・
こんな人たちだったとは・・・
こんな囲碁界だったとは思いもよらなかった・・・

ってことが有る訳で
なぜなら韓国、韓国人だからなw

88 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:17:31.59 ID:T8rHk+18.net
なにがあえてもう一度だよ
何回同じこと書いてんだよ認知症ジジイ

89 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:19:12.30 ID:cFmgBC8y.net
韓国マスゴミが敢えて、囲碁棋士の地位も高く収入も良い日本囲碁界から、わざわざ囲碁棋士の地位も低い収入も低い韓国囲碁界に来るのか?って言うぐらい
日本人も韓国人もお互いの囲碁界を過大評価している訳で
やはり隣の花は赤く見えるもんなんだよな、まったくw
事実は、日本でも韓国でも囲碁棋士の地位は低く収入ってことで
まあまだ日本>韓国なのかもな、底辺棋士でも対局料は貰えるしな

90 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:21:08.97 ID:cFmgBC8y.net
>>89訂正

>事実は、日本でも韓国でも囲碁棋士の地位は低く収入「も低い」ってことで

91 :岸田文雄:2023/11/12(日) 19:26:42.50 ID:+H44JPki.net
>>89
韓国の囲碁棋士の地位が日本より低いとは超以外
日本に圧勝し、世界一になってホルホル
囲碁棋士は国民の英雄だと思ったが

92 :岸田文雄:2023/11/12(日) 19:27:44.80 ID:+H44JPki.net
>>89
韓国の囲碁棋士の地位が日本より低いとは超意外
日本に圧勝し、世界一になってホルホル
囲碁棋士は国民の英雄だと思ったが

93 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:32:05.75 ID:cFmgBC8y.net
そもそも今の韓国囲碁界に、日本のようなタイトル棋戦って無いだろ
タイトル保持者がトーナメント勝ち上がり者と7番勝負や5番勝負をするような棋戦が

韓国囲碁界に今有る棋戦って、阿含桐山杯のようなトーナメントで毎年優勝者を決めるような棋戦がほとんどだろ
しかも早碁で期間は2〜3週間ですべて終わらせるようなヤツだけ
まあ例外も有るんだろうけど、それは知らんが
韓国囲碁界も終わってるよな
エンタメ囲碁しかないやん

まあそれでも日本の棋士は勝てないのだからどうしようもないってことで

94 :岸田文雄:2023/11/12(日) 19:37:21.13 ID:+H44JPki.net
>>89
一人当たりのGDPは日本も韓国もほぼ同じ
競技人口は人口比じゃなくて絶対数で韓国が圧倒的に多い
当然韓国の棋士のほうが日本より収入が高いと思っていたが
韓国のほうが低いってどうゆうこと

95 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:39:37.85 ID:9L5xvHw7.net
プロ棋士の年収はいくらくらい?
http://yurai5555.xyz/%E5%9B%B2%E7%A2%81%E3%83%97%E3%83%AD%E6%A3%8B%E5%A3%AB%E3%81%AE%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%EF%BC%9F%E5%B0%86%E6%A3%8B%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94/

96 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:41:12.19 ID:ziJh9mtq.net
>>93
最高棋士戦は挑戦手合

97 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:41:18.06 ID:U0WxUOCW.net
韓国の囲碁が終わってるんじゃなくて日本の囲碁と将棋が異質なだけ
勝負の最中に豪華な飯食ったり座敷で休憩できたりする競技なんて世界中みても多分ない
ましてトッププレイヤーが億貰えるような社会的地位もセットなら

98 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:43:03.59 ID:ziJh9mtq.net
>>94
日本の新聞社のような湯水のように金を出してくれるスポンサーがいないから

99 :岸田文雄:2023/11/12(日) 19:48:48.09 ID:+H44JPki.net
>>98
教えてくれてありがとう
でも、韓国の囲碁は日本にぶっちぎりで勝って、世界一
なのに日本のように金出してくれるスポンサーがいないんですか
サムソンや韓国のマスコミは何考えてるんですかね

100 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:48:57.55 ID:cFmgBC8y.net
「国手戦、覇王戦、名人戦、棋聖戦、天元戦、・・・、昔からの伝統的な棋戦はすべて無くなってしまった・・・」って韓国人が嘆いている昔の記事がまだ見れるな
韓国囲碁界もヒドイ状況なんだよな
どこの国だろうと囲碁が人気が有る訳が無いのであって、当然のことだが

>>96
Thanks
たった一つか
韓国囲碁界も終わってるな
何がメジャーリーグだってなw

101 :名無し名人:2023/11/12(日) 19:54:05.65 ID:nu5EEmMg.net
まぁ、もし日本がアジア大会で金メダルを取っていたとしても、スポンサーが増えたとは思えない
オセロがずっと世界一でも、オセロの大会にスポンサーが殺到してるわけじゃないしな

102 :岸田文雄:2023/11/12(日) 20:03:03.03 ID:+H44JPki.net
>>101 
なるほどね 言われてみればそうですね

>>100
日本に勝って、世界一になった当初は熱狂して棋戦がたくさんできたが
それがデフォになったら熱狂から醒めたってことですかね

103 :名無し名人:2023/11/12(日) 20:13:36.00 ID:9L5xvHw7.net
韓国棋院
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%A3%8B%E9%99%A2

主な棋戦の紹介がある 終了年が記載されていないものは現在も行われているもの
このリストには韓国女子囲碁リーグが載っていないように、ここに掲載されていない棋戦もある

104 :名無し名人:2023/11/12(日) 20:16:09.90 ID:ziJh9mtq.net
>>99
高額のスポンサーになるだけの広告価値がない
新聞がスポンサーになったのは当時、囲碁将棋欄がスポーツ欄と同じように新聞を買う動機になったから、棋譜の独占権として毎年数億の投資に見合う利益に繋がった

105 :名無し名人:2023/11/12(日) 20:21:31.21 ID:ziJh9mtq.net
新聞社は数億円の金を出して棋譜を独占してた
棋譜を乗せれば新聞が売れた
今はそういう時代ではないのに惰性で新聞社は金を出している
毎日新聞社がついに「囲碁にそんなに金出してられなくなりました。株主にも説明ができん」と音を上げた

106 :名無し名人:2023/11/12(日) 21:18:29.63 ID:U0WxUOCW.net
まぁ将棋界も藤井聡太が棋聖と王位を取って一気に2冠になった時に比べたらだいぶ落ち着いてるしな
そういう人たちは将棋が好きなんじゃなく単にヒーローの快挙を祝ってたのと同じく、韓国囲碁界の快挙を祝ってた人たちが当たり前のように日本に勝てるようになった結果、熱が薄れて離れていった

107 :名無し名人:2023/11/12(日) 21:19:06.60 ID:ITMWF9YL.net
この世代のヒロインって呉依銘じゃない?
韓流ドーピング少女がヒールで、菫ちゃんはどんな位置づけなのかね?

108 :名無し名人:2023/11/12(日) 22:00:51.59 ID:pz6Rmzl3.net
韓国行きをメジャーリーグに行くようなもんだと言ったのは囲碁を知らんヤフコメ民と小林覚しかいないんじゃないの
マスコミにコメントしたトップ棋士は残念だがしょうがないとは言うけど妥当中韓を至上目標にしている以上向こうを格上なんて認めたくないわけだしメジャーなんて言ってる場合じゃない
しかし覚だけは自分で世界を目指すために英才枠を作ったという立場なので何もしないで逃げられたという筋書きになるのは困るわけで窮余の策としてメジャーに挑戦できる逸材を見出したオレという形にする事でなんとかメンツを保つことにしたんだろう

109 :名無し名人:2023/11/12(日) 22:58:29.24 ID:OqNIPr1v.net
>>108
あとスポ新の記者とかなw
そいつらは野球以外全然わかってないから、何か凄いけどよくわからない
菫ちゃんが韓国に行くなら、MLBに行くような感じ?って煽った。
勿論事情知ってる人もいるけど、「日本でデビューしたけど、やっぱり
韓国の方が良かった」なんて書けるわけない。反韓を煽っちゃうし、日
本のプロ棋士も否定することになるからね。自分とこや親会社が棋戦の
主催紙のとこもあるし、下手なことは書けない。
要するに、どーでもいいから当たり障りの無い事を書いてるだけ。

110 :名無し名人:2023/11/12(日) 23:25:21.29 ID:9L5xvHw7.net
今、日本の囲碁界が待ち望んでいるのは七冠を達成する棋士ではなく、国際棋戦で勝てる棋士
これは日本で七冠を二度達成するよりも大きな業績になるだろう

111 :名無し名人:2023/11/12(日) 23:37:50.06 ID:pz6Rmzl3.net
ならねえんだよなそれが
上野が国際戦で女流史上初優勝した後の盛り上がりを見ればわかる
棋院も棋士もそういうテキトーなシナリオを書いては囲碁界に希望があるような雰囲気を出してるけどそもそも自分たちで盛り上げるんだという気概がゼロじゃん
棋士と棋院の関わるTwitterと動画配信見て「本当に」この人たちがブームを起こせる人材だと思えるか?100万年経っても無理だろ

112 :名無し名人:2023/11/13(月) 00:09:44.25 ID:vX0UDYjT.net
>>111
SENKO CUPワールド碁女流最強戦は一回戦の次は準決勝、菫さんも準決勝には進んだことがある
ニュースバリューにならなかったとしたら、記者はその大会の構成を評価したものと思う

113 :名無し名人:2023/11/13(月) 02:53:50.35 ID:3Q5aqo3y.net
>>111
別にブームが起きることではなく実績を上げるのが目的なのでね

114 :名無し名人:2023/11/13(月) 02:56:57.21 ID:3Q5aqo3y.net
囲碁のターンとかふざけたこと言ってるのは、囲碁をバカにしたい将棋民なのであってね、囲碁ファンは日本の戦績か上がることを期待してるだけだよ

115 :名無し名人:2023/11/13(月) 08:37:25.35 ID:mppIH32p.net
実際に長年やってきた支部長さん達の話でも聞いてみたら?
とてもじゃないけどそんな生ぬるい状態じゃないって

116 :名無し名人:2023/11/13(月) 08:37:48.24 ID:rAy33CjP.net
国際戦で活躍ですれば囲碁人気が復活するんだー、と棋院は言うが
今その国際戦のほとんどが廃止に追い込まれているんだが
いったいどこの国際戦で活躍するんだか?

中国は不動産バブルがついに弾けてどこもマジで金は無い
韓国も一部大企業以外は不況で金が無い
そして、中国も韓国も別に囲碁が人気な訳ではない(日本よりマシというだけ)

廃止された国際棋戦が近いうちに復活するって?w
新規の国際棋戦が近いうちに開設されるって?
無い無いw(ヾノ・∀・`)ナイナイ
広告効果皆無の囲碁棋戦に大金を出すような道楽ができる企業なんてもう日中韓どこにも無い

117 :名無し名人:2023/11/13(月) 08:49:34.31 ID:vX0UDYjT.net
>>116
何度君の妄想の世界を語っても無意味
何のためにこのスレにいるのか?

118 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:12:54.75 ID:8+UNGtq0.net
移籍とは言うが日本でも勉強できる わざわざ移籍しなくても日本でも国際棋戦で活躍できる
素人意見としては御尤も
でもその少しの差、少しの違いが重要なんだろう 移籍したからと言って日本の指導者や日本に拠点を置く棋士に失礼と言う事もない むしろ決断できず日本に居る事の方が失礼に当たると思う

現実に流されて挑戦できない奴が必死に菫を叩いてるんだろうな 惨め

119 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:13:31.62 ID:HB17TX7g.net
さらに、今年開催された国際棋戦も来年廃止になる可能性も高いのであって
国際囲碁棋戦が
続々と廃止され、新規開設は無し、現行のも今後廃止される可能性は高い
この厳しい現実を
囲碁界はそして仲邑菫も、目の当たりしている

120 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:15:50.97 ID:HB17TX7g.net
移動中なので、IDが変わったもよう
>>116>>119は俺が書き込んだレス

121 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:35:20.59 ID:vX0UDYjT.net
くどい
君の妄想には何の価値もない
将棋ファンであれば、A級順位戦佐藤天彦九段VS豊島将之九段戦を楽しみに観戦していればいい

122 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:36:57.52 ID:3Q5aqo3y.net
いいではないか、今を生きれば
囲碁で食えなくなったら、介護でも農業作業員でもやって食えばいい

123 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:41:01.32 ID:3Q5aqo3y.net
30歳、40歳までバイトしながらミュージシャンやタレントを目指して結局叶わず普通の仕事を始める
そんな人だっていくらでもいる
いいではないか、囲碁に青春をかける
他人があれこれ言うことではない

124 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:41:17.10 ID:HB17TX7g.net
うん?妄想?
囲碁の国際棋戦が続々と廃止に追い込まれているのは現実だが?w

125 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:42:41.84 ID:RQFjI3A3.net
将棋こそ藤井が八冠になって、他の棋士は金が回らないし

万一藤井がポックリ逝くとかタイホされたらどうするの?

126 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:49:04.76 ID:vX0UDYjT.net
>>124
廃止されるのもあれば、新たな棋戦も生まれる
いずれにしてもアンチの君が心配することはない

127 :名無し名人:2023/11/13(月) 09:55:50.01 ID:HB17TX7g.net
日本棋院の職員が
ただの怠慢で更新していなのか
「囲碁は国際棋戦が多い」が売りなので、ぱっと見で「多い」と見せかけるために、故意にすでに廃止された棋戦も現行棋戦のように残したままにして騙そうとしているのか
(このスレでも、もう廃止された棋戦ばかりを載せた棋院のページやwikipediaのページのurlを毎回ドヤって貼ってくる、マジで騙されているバカも実際にいるしな~w)
知らんが
現行の国際棋戦はどんどん廃止され、どんどん数が減っているのは紛れも無い事実なんだがw
実際に起きているその現実を見ようとしないで目をふさいでいるヤツが、自らの妄想に逃れ込んでいる訳で
厳しい現実にちゃんと目を向けなきゃねえw

128 :名無し名人:2023/11/13(月) 10:06:01.18 ID:vX0UDYjT.net
例を示せば、議政府国際囲碁新鋭団体戦、湖盤杯は2022年、農心白山水杯2034年に設立された棋戦
いずれもそれまでの棋戦の賞金額から二桁くらいアップしている

129 :名無し名人:2023/11/13(月) 10:20:33.62 ID:RQFjI3A3.net
囲碁の国際戦はこんなにある 少しは整理されてた方が良いw

TVアジア グロービス杯 ワールド碁チャンピオンシップ SENKO CUP 春蘭杯 農心杯 三星杯 LG杯
応氏杯 夢百合杯 爛柯杯 百霊杯 新奥杯 天府杯 国手山脈世界プロ最強戦 賀歳杯
世界囲碁名人争覇戦穹窿山 兵聖杯中国男子団体リーグ 黄竜士精鍛科技杯 天台山体彩杯 呉清源杯
金竜城杯 議政府国際囲碁新鋭団体戦 湖盤杯 農心白山水杯


それに国際戦といっても、主催国やスポンサー企業色が強すぎるし
SENKO CUPのように、日本国内戦のSENKOの上位4人 中韓台 と前回優勝者各1人という
いびつな出場者選抜など興醒め

130 :名無し名人:2023/11/13(月) 10:25:03.98 ID:D+7tgsy8.net
頑張れ菫ちゃん

131 :名無し名人:2023/11/13(月) 10:26:55.64 ID:vX0UDYjT.net
>>128
文中の2034年は2023年の間違い
訂正します

132 :名無し名人:2023/11/13(月) 10:43:08.54 ID:o62QngL7.net
凄いぞ菫ちゃん

133 :名無し名人:2023/11/13(月) 11:55:44.51 ID:9pN3n9eg.net
現実に目を向ける これは人間のみならず生物全てが日々行っているもの
将来に目を向け今厳しい決断を下せるものは少ない
きっと菫は若いながらもそういった将来像を持って常に自分を厳しい環境に置き今に至るんだろう
そしてまた移籍と言う決断をした 勿論いばらの路になるかも知れない
決断し困難に挑む若人 それを叩く旧弊な人間達 今の日本人が学ばなければならない姿は此処にある
負うた子に教えられて浅瀬を渡る とはこのことだな 漫然と日常を過ごす事への戒め

134 :名無し名人:2023/11/13(月) 13:14:58.45 ID:mppIH32p.net
もしかしたら、中邑菫自身が、日本棋院という団体とその将来を悲観
したのかもな。親の意向も無視は出来ないだろうから、親も同意見
なのかもしれないね。

135 :名無し名人:2023/11/13(月) 13:21:42.26 ID:RQFjI3A3.net
>>134
他人のの心の中を勝手に「こう思ってるんだろう」というのは完全な妄想w

アホに付ける薬はないわw

136 :名無し名人:2023/11/13(月) 13:28:13.24 ID:+JM3tLeh.net
相手を阿呆と決めつけるのは相手を突き放し、相手の主張を認め反論を放棄したのと同じ事 それは相手とのディスカッションを拒み続け不快な妄想レスを綴るアンチの輩より下劣な所業ではないか?

相手の妄想を受け容れつつも矛盾を提示しつつ相手の治癒力を喚起するのが正しい治療者、5CHネラだと思うよ

137 :名無し名人:2023/11/13(月) 13:38:25.02 ID:RQFjI3A3.net
>>136
へえ〜 5chってそんな高尚なサイトだっけw 便所の落書き 引き込もりの掃きだめというのが もっぱらの評価だがw

138 :名無し名人:2023/11/13(月) 14:04:47.11 ID:vX0UDYjT.net
本日はテイケイグループ杯俊英戦の予選の対局がある
菫さんの一回戦は張心治初段と対戦、勝ち進めば蛹エ咲輝初段と上野梨紗二段の勝者と対戦する
この中継が幽玄の間では組まれていないし、野狐でも中継されていない
他の棋戦の予選も中継されていないので仕方がないのかもしれない

ただ、十段本戦の孫侮オ段対外柳是聞五段戦も行われているがこれも野狐では中継されていない
せっかく興味を持たれるような対局が中継されないのは誠にもったいないと思う

139 :名無し名人:2023/11/13(月) 14:23:02.15 ID:RQFjI3A3.net
>>138
おおよそ見当が付くが 今日は月曜日で、月・木の定例対局日。
棋院の中継スタッフが出せないのだろうな。 中継専属なんて抱えておれないだろう

今後の棋院の中継日程を見ても 14(火)15(水) 22(水)25(土)

140 :名無し名人:2023/11/13(月) 14:32:43.45 ID:vX0UDYjT.net
>>139
幽玄の間の本日の中継日程は全局ライブ中継がされている
たとえばこのうち孫侮オ段対外柳是聞五段戦を野狐で中継するのは技術的に難しくないと思う

141 :名無し名人:2023/11/13(月) 14:51:23.07 ID:vX0UDYjT.net
野狐の资讯の欄に菫さんの記事がありました
金恩善六段に大勝したことに触れられているようです
https://www.foxwq.com/news/listid/id/14849.html

142 :名無し名人:2023/11/13(月) 17:29:11.06 ID:vX0UDYjT.net
王座戦予選は仲邑信也九段が福岡航太朗四段に勝利したようです

143 :名無し名人:2023/11/13(月) 18:47:45.61 ID:yOM6YUBG.net
りされもん対決はレモンの勝利
ここは移籍後もなんやかんや対局多そう
https://twitter.com/KK_joryu/status/1723990067340067298?t=Oa1ZlVC92UdUMaUgrIIe3A&s=19
同期入段のライバル対決は、仲邑菫女流棋聖が上野梨紗二段に黒番3目半勝ち。これでテイケイグループ杯俊英戦は予選決勝に進みました。
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無し名人:2023/11/13(月) 19:19:46.15 ID:vX0UDYjT.net
>>143
教えていただきありがとうございます
次戦は大西竜平七段ですね
どういう展開になるのか、楽しみです

145 :岸田文雄:2023/11/13(月) 19:38:45.45 ID:gjrluYC+.net
Wikiで棋戦を調べました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%8B%E6%88%A6_(%E5%9B%B2%E7%A2%81)
台湾の女流棋士かわいそう


世界戦
 世界選手権 9
 国際対抗戦 16
 国際女流棋戦 6
 限定棋戦 2

日本 
 7大棋戦 7
7大棋戦以外 10
 女流棋戦 6
 非公式戦 8

韓国
 一般棋戦 3
 女流騎棋戦 5
 若手・シニア棋戦 4
 団体戦 やってるはずだが記載無し

中国
 一般棋戦 10
 女流棋戦 9
 若手棋戦 0
 地方棋戦 1
 団体戦  3

台湾
 一般棋戦 9
 限定棋戦 3 (女子棋戦 1)

146 :岸田文雄:2023/11/13(月) 19:40:29.02 ID:gjrluYC+.net
Wikiで棋戦を調べました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%8B%E6%88%A6_(%E5%9B%B2%E7%A2%81)
台湾の女流棋士かわいそう


世界戦
 世界選手権 9
 国際対抗戦 16
 国際女流棋戦 6
 限定棋戦 2

日本 
 7大棋戦 7
7大棋戦以外 10
 女流棋戦 6
 非公式戦 8

韓国
 一般棋戦 3
 女流騎棋戦 5
 若手・シニア棋戦 4
 団体戦 やってるはずだが記載無し

中国
 一般棋戦 10
 女流棋戦 9
 若手棋戦 0
 地方棋戦 1
 団体戦  3

台湾
 一般棋戦 9
 限定棋戦 3 (女子棋戦 1)

147 :岸田文雄:2023/11/13(月) 19:47:25.76 ID:gjrluYC+.net
台湾
 一般棋戦 9
 限定棋戦 3 (女子棋戦 1)

台湾の女流棋士かわいそう
黒嘉嘉が日本棋院に移籍したがるのもわかるね
黒嘉嘉が日本棋院に移籍申請すんじゃね

148 :岸田文雄:2023/11/13(月) 19:48:51.45 ID:gjrluYC+.net
>>147
日本棋院 × → 韓国棋院 〇

台湾
 一般棋戦 9
 限定棋戦 3 (女子棋戦 1)

台湾の女流棋士かわいそう
黒嘉嘉が日本棋院に移籍したがるのもわかるね
黒嘉嘉が韓国棋院に移籍申請すんじゃね

149 :岸田文雄:2023/11/13(月) 19:51:53.25 ID:gjrluYC+.net
>>148
そんで黒嘉嘉が韓国棋院に移籍して
台湾の女流棋士がわれもわれもと韓国棋院に移籍申請して
拒否られて ルッキシズムニダ、差別ニダ ってなったりして

150 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:05:54.32 ID:HB17TX7g.net
>>129
だから何度言わせるんだよw
このバカキチガイは

コイツ、何度指摘されても
ウソ騙ししかないあの日本棋院の国際棋戦ページの記載をドヤって書いてくるんだよな
3~8年も開催されていないのはもう実質廃止されたってこと分からないものなのかねえ
バカなのかねえ
なんで内容までちゃんと見ないのか

なあ、オマエってそんなことも分からんのか?
頭が悪いの?バカなの?キチガイなの?w

151 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:08:00.43 ID:HB17TX7g.net
バカキチガイにはちゃんとまとめたものを見せてやらんと理解できんのだろうなあ・・・
バカキチガイのために詳細を調べてまとめてやるか、めんどくせ

152 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:10:06.33 ID:oXHm/HLF.net
なあ、オマエって何故そんなに必死なの?

153 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:29:35.24 ID:vX0UDYjT.net
>>150
君にたびたび教えてきたのは私
その人は別人
君のなりすましかもしれない

154 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:35:59.45 ID:gN55xaiX.net
>>150
老齢の方だろうけど、加齢のせいで攻撃性が増してるのかな

155 :名無し名人:2023/11/13(月) 20:48:52.23 ID:vX0UDYjT.net
ホッと心が和む動画をどうぞ!!

囲碁棋士が「可愛くてごめん」踊ってみた【三島響・芝野龍之介】
https://www.youtube.com/watch?v=Jbu4_mTvz0Y

156 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:11:35.61 ID:HB17TX7g.net
日本棋院の国際棋戦のページより

2023年現行の国際棋戦

SENKO CUP(女流棋戦だが韓国棋院枠たった1名)
農心辛ラーメン杯(日中韓、各5名の団体戦)
三星杯
LG杯
夢百合杯
爛柯杯
国手山脈世界プロ最強戦
呉清源杯(女流棋戦、韓国棋院枠4名のみ)

春蘭杯(2年に一度のみ)
応氏杯(4年に一度のみ)

グロービス杯(新人棋戦、来年度から廃止と主催者が過去に言っている)
中国男子団体リーグ(3部リーグに日本棋院の中堅棋士がチームで参加しているだけ)
農心白山水杯世界囲碁シニア最強戦(農心辛ラーメン杯25回記念で今年1回だけ開催のシニア棋戦)

ーーー
廃止された国際棋戦

TVアジア杯(2019年廃止)
ワールド碁チャンピオンシップ(2018年度で廃止)
百霊杯(2018年度で廃止)
新奥杯(2017年廃止、1回やっただけ)
天府杯(2018年廃止、1回やっただけ)
賀歳杯(2020年廃止、日中韓の代表3名だけが新春時にやってたエンタメ戦)
世界囲碁名人争覇戦(2018年廃止、日中韓の代表3名だけが新春時にやってたエンタメ戦)
穹窿山 兵聖杯(2019年廃止)
黄竜士精鍛科技杯(2019年廃止)
天台山体彩杯(2019年廃止)
金竜城杯(2015年廃止)
議政府国際囲碁新鋭団体戦(新人棋戦、2022年に1回だけ開催)
湖盤杯(女流団体棋戦、2022年に1回だけ開催)

それで、仲邑菫は来年どの国際棋戦に出場して活躍するんだ?
出場できる棋戦が無いんだが?

157 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:14:27.50 ID:HB17TX7g.net
>152
ホントやね~、なんでこんなくだらないことに俺こんなに俺頑張ってるんだろ・・・
自己嫌悪に陥るわ・・・

158 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:18:14.35 ID:vX0UDYjT.net
もう一ついきます

JP
仲邑菫
#shorts 大阪で囲碁プロ棋士•仲邑菫さん発見 #仲邑菫#囲碁プロ棋士#大阪の力で#何か勇気をもらえるポスター
https://www.youtube.com/shorts/AUXT4CEKj2g

159 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:25:46.57 ID:HB17TX7g.net
必死ついでに

そもそも日本棋院のweb担当が、今年開催されていない棋戦はすべて「終了した棋戦」に移動させるべきなんだが
開催が終了した棋戦が大半であることはそもそも事実であり、サイトに来ている閲覧者に対してその正しい情報を与えるべきなのであって、なぜ閲覧者を騙すのか?
もし将来奇跡的にその棋戦が復活することが有ったとしても、その時にただ戻せば良いだけのこと
正しくない情報をそのままにしておいて、あたかも囲碁界は国際棋戦が多いと見せかけ、このスレにもいるような情報処理能力の無い爺さんらを騙しているとししか言いようがない
まったく浅ましい

160 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:31:30.62 ID:vX0UDYjT.net
>>156
君の勘違いは感染症の流行で大会が実施できなくなった棋戦を廃止と考えている点
日本棋院のページに載っている国際棋戦は現行の棋戦

161 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:42:09.60 ID:HB17TX7g.net
>>160
未だに、コロナ渦だからー、で思考停止しているお爺さん・・・
元に戻れるもの、ところはもうすべてもとに戻り正常化している
囲碁の国際棋戦はなぜ今になってもすべて正常化しないのか
そのバカな頭でよく考えた方が良いよw

162 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:46:20.82 ID:vX0UDYjT.net
勘違い氏の言い分は韓国の企業は不景気になって囲碁のスポンサーから離れるというものだったはず
それは妄想、現実は1億ウォン、1億8千万ウォンの賞金を出している
何年に一度開催とかは関係ない、その年にそれだけの支出をできることが重要
君の観察とは真逆で、スポンサーたちはより巨額の支援をしてきている

163 :名無し名人:2023/11/13(月) 21:55:58.05 ID:HB17TX7g.net
>勘違い氏の言い分は韓国の企業は不景気になって囲碁のスポンサーから離れるというものだったはずそんなこと一回も言っていないなあw
その、「はず」という曖昧な理解していない状況下で人に何か反論しようとする、このアホさ
どうしようもないなw
>>116を見てみなw
>韓国も一部大企業以外は不況で金が無い
としか言っていない
そもそも、韓国の大企業である三星、LG、農心などの大企業はまだ道楽で囲碁棋戦に金を出すぐらいの余裕があることぐらい、常識で知っているからなw
韓国の企業が不景気で囲碁の新規のスポンサーになることはほぼ無いだろう、という意味であることは明らかなのだが、敢えて言っておこうかw

はい、次のバカレスどうぞw↓

164 :名無し名人:2023/11/13(月) 22:04:49.36 ID:HB17TX7g.net
ああ、なんか文が乱れているな
酒飲んでいるからかな、スマンw
訂正

>勘違い氏の言い分は韓国の企業は不景気になって囲碁のスポンサーから離れるというものだったはず
そんなこと一回も言っていないなあw
その、「はず」という曖昧な理解しかできていない状況下で人に何か反論しようとする、このアホさ
どうしようもないなw
>>116を見てみなw
>韓国も一部大企業以外は不況で金が無い
としか俺は言っていないなあw
そもそも、韓国の大企業である三星、LG、農心などの大企業はまだ道楽で囲碁棋戦に金を出すぐらいの余裕があることぐらい、常識で知っているからなw
韓国の企業が不景気で囲碁の新規のスポンサーになることはほぼ無いだろう、という意味で言っていることは誰でも分かることだろうが、敢えて言っておこうかw

はい、次のバカレスどうぞw↓

165 :名無し名人:2023/11/13(月) 22:27:33.68 ID:vX0UDYjT.net
>>163
現状維持で新規のスポンサーは現れないというのが君の意見か
日本も韓国も囲碁はオワコンと言っていた時に比べれば、少しは良くなった
しかし、実際は新規のスポンサーも現れている(李鵬奨学会、湖盤建設)

166 :名無し名人:2023/11/13(月) 23:41:01.18 ID:NBQbDa+s.net
デニスベッカム

デビットベルカンプ

167 :名無し名人:2023/11/13(月) 23:46:51.49 ID:v6crUuFI.net
頑張れ凄いぞ菫ちゃん

168 :名無し名人:2023/11/14(火) 10:52:13.23 ID:eKcfBJWM.net
棋戦の廃止や改組はいつの世にもあるが、要するに韓国でプロ棋士として食べて行ければ良いだけ
そのくらいの見通しは持っているだろうし、外野が騒ぐ事ではない

毎回 「韓国に行くな」とわめく爺さんw

169 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:16:29.07 ID:kl/GXBB5.net
横レスだが、俺は韓国がどうのこうのには興味は無い。あちらの方が
強くなってしまっているのは事実だし、強くなりたいからそっちに
行く(帰る)のは、結局元の鞘に戻っただけの事で、棋院が大恥を
かいただけの話。藤井聡太のような天才は、将棋界でも唯一無二な
んだから、最年少の看板で無理矢理デビューさせた棋院が馬鹿だっ
て話。

ただし、それはあくまで日本の囲碁界の問題であって、本人のこの
決断がどうなのかは別の話。
ここまで世話になってきて、実際に対戦した棋士達も既に大勢いる
中で、それを踏み台にして女流棋聖までは行った彼女が、どうして
「ここでは強くなれないから」なんて事を言い出したのか。まだ
ほとんど上位棋士とは対戦しておらず、分も悪かったのに、この
考え方は正直不可解すぎる。自力でそこまで辿り着けば、いくら
でも強豪と対戦できる。そのプロセスを飛ばすってことだろ、韓
国行くって事は。これはプロとしてどうなのか。これを個人の自
由としてマスコミとしては批判できないけど、我々普通の人間は
別。勿論日本の囲碁界にとっては大ダメージ。「弱い」って言わ
れてるのと同じなんだからね。
将棋棋士でこんな考え方をする人間はいない。奨励会は、人間性も
見られているからね。デビューした時点で本当の意味でプロとして
完成しているんだよ。だから普及にも熱心だし、そのための努力も
惜しまない。
囲碁だけが強くなりたいならそれはそれでわかるよ。実際、野球や
サッカーでも若年で海外行く人は多いからね。ただ、人としての成
長をどういう風に考えているのか。そこは彼女からは見えてこない。
あの記者会見も残念だった。

170 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:30:58.34 ID:eKcfBJWM.net
>将棋棋士でこんな考え方をする人間はいない。

将棋界トップの 「突撃中原」 「千人斬りを自慢する米長」 「妻子に逃げられて棋士を廃業する橋本」
こんな恥ずかしい奴がいるし、息子に殺された棋士もいたなw

171 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:56:26.72 ID:fpaFQ/0t.net
「名人に股を開いた天才少女」

172 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:58:08.17 ID:fpaFQ/0t.net
というのも聞いたことがあるので>>170に追加で。
囲碁のほうが醜聞レベルは少ないというかこういうレベルのはほとんどない

173 :名無し名人:2023/11/14(火) 13:01:49.73 ID:O0lvskSl.net
将棋大好きマンは将棋だけ見てりゃいいのになんでこう囲碁けなしにくるかね
品性がないんだろう

174 :名無し名人:2023/11/14(火) 15:24:03.37 ID:UYdLpBzm.net
将棋だって人間性なんて見てないし単に将棋脳を持った将棋の強い兄ちゃんに過ぎん
人間性は人それぞれだよ

175 :名無し名人:2023/11/14(火) 15:27:19.48 ID:JyKrrBKO.net
囲碁棋士は、人格高潔な素晴らしい人材がほとんどだよ
将棋棋士は、言わずもがなだけどな

176 :名無し名人:2023/11/14(火) 16:02:13.22 ID:McKNsCF3.net
やっぱ顔だよなあ
藤0くんとかと比べちゃうと女の子っていいよね
可愛い子だよやっぱ

177 :名無し名人:2023/11/14(火) 16:04:29.35 ID:d4b+bbva.net
将棋好きはどちらかというと仲邑菫の韓国挑戦は好意的に見てる人が多いだろう
ヤフコメで挑戦を誉める声も多いのは一般的な感覚

ヤバイのは「棋院に近い人ほど否定的」って記事にしたやつがいるってことだよ
ここで菫ちゃんを叩いてるのもそういう「関係者」
舐められたことだけしか頭にないから酷いことが平気で書ける

178 :名無し名人:2023/11/14(火) 18:49:50.35 ID:oCI3P+em.net
宗教?

179 :岸田文雄:2023/11/14(火) 20:21:40.17 ID:IwHv6amN.net
Wikiで棋戦を調べました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%8B%E6%88%A6_(%E5%9B%B2%E7%A2%81)
台湾
 一般棋戦 9
 限定棋戦 3 (女子棋戦 1)

菫ちゃんの韓国棋院移籍が認めれたから
黒嘉嘉も韓国棋院に移籍すんじゃね
そんで台湾の女流棋士がわれもわれもと
韓国棋院に移籍申請してたらどうすんだろ

180 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:58:13.25 ID:kl/GXBB5.net
>>170
話を勝手にそらすなよ。
理解できない脳みそならしょうがないけど。

181 :名無し名人:2023/11/14(火) 21:38:22.44 ID:7gpfOJQG.net
>>177
このスレで仲邑菫を叩いているヤツなんていないと思うが?
仲邑菫が間違った人生選択をしていることに「隣の花は赤く見えているだけで誤解しているのでは?」「やめた方が良いのでは?」と提言しているヤツならたくさんいるがな、俺を含め
「仲邑菫のルックスが中の下だ」とか過去に言っていたことは、確かにただの悪口だったから、それは謝罪するが

182 :名無し名人:2023/11/14(火) 21:47:43.66 ID:7gpfOJQG.net
韓国人は皆優しい、韓国には素晴らしい囲碁界があり、そしてその韓国囲碁界は自分の理想を叶えてくれる素晴らしい囲碁環境がある
仲邑菫は今こんな風に思っているんじゃないか?w
「そんな訳あるかい」
ともう一言でツッコめるw
あの韓国だぞ、あの韓国人だぞ、あの韓国の囲碁界だぞ?
今の仲邑菫は、韓国ドラマに騙されて韓国人の嫁になって、超絶悲惨なことになっているベトナム人のようなものだな

183 :名無し名人:2023/11/14(火) 22:52:06.84 ID:kl/GXBB5.net
>>182
そういうのはやめとけ。実体験なら否定しないけど。

>>177
俺は将棋の方の顔も広いが、好意的な奴なんていないよ。
何でだろ?って不思議がってる奴しかいない。
囲碁事情に詳しい人なんていないし、良心的な他人として、別に
棋院を腐すとかもなく、ただ何でだろって思ってるだけ。
将棋民は、囲碁プロが将棋の悪口を言いまくってる事さえ知らない。
碁打ちも沢山知ってるけど、殆どはやっぱり「何で?」。
ただ、好意的では無いねみんな。そらそうでしょ。

184 :名無し名人:2023/11/15(水) 01:31:54.75 ID:27dlFgd8.net
>>182
そのしつこさはやっぱり加齢のせい?
話聞いてくれる人がいない独居さんかな

185 :名無し名人:2023/11/15(水) 02:07:45.85 ID:RXDBul2N.net
ただのレス古事記でしょうね
かまってもらえるだけでとても嬉しいんだと思う。

186 :名無し名人:2023/11/15(水) 07:22:58.95 ID:AlUpugOu.net
チョンゲーかもしれないけどなw
あいつ最近は変な用語使わないことを覚えたからな

187 :名無し名人:2023/11/15(水) 13:09:08.97 ID:gTjtg16S.net
「間違った人生選択」とか決めつけてるやつ頭おかしいな

188 :名無し名人:2023/11/15(水) 13:10:27.14 ID:gTjtg16S.net
あ、ちなみに数年見てから「あれは間違った人生選択だったな」と振り替えるならわかるが
現時点ではまだわからない

189 :名無し名人:2023/11/15(水) 13:30:49.01 ID:BQVYhF1a.net
ダブルクォーテーションで囲んで
"日本囲碁業界"
で検索すると5chの同じ人のレスばかり

190 :名無し名人:2023/11/15(水) 13:47:12.40 ID:Fk7fLJk8.net
石倉や坂井さんは人生の選択を後悔していないだろうし、

そもそもプロ棋士を志す時点で、安穏な道だなどと誰も思うまい

191 :名無し名人:2023/11/15(水) 14:21:35.71 ID:aerlbbTc.net
挑戦的なことをする勇気のない爺がそれができる若者に嫉妬
自分と同じつまらない人生を選択させようとする

192 :名無し名人:2023/11/15(水) 14:23:22.98 ID:aerlbbTc.net
世の中みんな自分と同じつまらない存在であっほしい

193 :名無し名人:2023/11/15(水) 15:02:00.20 ID:4rwRfcG+.net
頑張れ菫ちゃん

194 :名無し名人:2023/11/15(水) 18:49:27.62 ID:VvKOtB60.net
>>187
オマエは何を言っているだ?
日本人が韓国に行くなどという人生選択は間違っていることに決まっているだろうが
実際、日本人が韓国になんて行っても何かがうまく行くようになる訳が無く、悲惨なことになるだけなんだが
そもそも韓国に行く必要なんて無いのに行く訳だしな

つまり、日本人が死地韓国に行こうとしているのだから、説得してなんとか救ってあげたいと思ってしまうのは、同じ日本人として当然のこと
それが大前提としてあるから
仲邑菫だからとか、囲碁棋士だからとか、そんなことはそもそも関係が無い段階の話であって

195 :名無し名人:2023/11/15(水) 19:00:19.03 ID:GA299EsG.net
>>194
まだ中国じゃないだけましだよ
すぐ逮捕されちゃうからな

196 :名無し名人:2023/11/15(水) 19:36:54.42 ID:u19Y9h4O.net
”オマエは何を言っているだ?”
なに訛ってるんだw

197 :名無し名人:2023/11/15(水) 20:40:40.57 ID:t7RoQJVj.net
頭悪いなあ
唯一「囲碁」に関してだけは
韓国>>>日本
なんだよ
文化、経済、学問、治安、道徳心、利便性、政治、スポーツ、芸術、福祉
何を取っても日本が上だが、唯一囲碁(と棋院)だけは韓国の下を行ってる
だから仲邑菫も韓国を選んだんだぞ

198 :名無し名人:2023/11/15(水) 21:26:31.71 ID:8svjOKM4.net
半導体製造もスマートフォン製造も明らかに韓国が上だが…
あとeスポーツと映画と国際的なアイドル産業も明らかに韓国が優位だな…
学問は近年の論文の引用ランキングを見ると日本は韓国を上回るとは言ってられない状況だぞ…

199 :名無し名人:2023/11/15(水) 21:30:38.49 ID:3CzBxltk.net
一人当たりGDPも抜かれただろ

200 :名無し名人:2023/11/15(水) 22:45:30.67 ID:AlUpugOu.net
芸能もな。役者や歌手、それにアイドルでもレベチだよ。韓国は映画産業も今がピークだからね。歌手も、基本なんでも
トップクラスは歌える人。カラオケでも気さくに歌ってくれるらしい。
スター誕生みたいな番組に、AKBの何人か挑戦したけど、3週ぐらいで全員リタイアしてた。歌だけじゃ無くて、ダンス、
など色んな芸を、それも一年続けるという過酷な番組で、レベチってすぐ感じてしまったそうな。

201 :名無し名人:2023/11/16(木) 08:55:48.73 ID:dwzyx05X.net
凄いぞ菫ちゃん

202 :名無し名人:2023/11/16(木) 11:03:11.70 ID:IZ63OM0Z.net
頑張れ菫ちゃん

203 :名無し名人:2023/11/16(木) 11:16:31.52 ID:8Z/0wnkJ.net
もう子供じゃない
菫ちゃんさんだろ

204 :名無し名人:2023/11/16(木) 11:30:38.73 ID:dPEWyZTG.net
韓国へ移籍することだし
菫チョンならいいぞ

205 :名無し名人:2023/11/16(木) 11:48:15.50 ID:dPSvAzL5.net
世情に疎い爺さんたちは、30年前の世界しか知らない、

中国では木の鍬で畑を耕しているとか、韓国は貧しいとか
一人当り所得が日本を上回ったと言われても 「ウソだ〜!」と絶叫するだけで
絶対に認めようとしないw

206 :名無し名人:2023/11/16(木) 13:43:26.53 ID:LmSaDGAz.net
ですよねー

207 :名無し名人:2023/11/16(木) 13:49:33.04 ID:5ksFnMm7.net
わずか30年前、中国は自販機すらろくに作れなかったから、ちょっと寝てたら認識が追いつかないのもしょうがない

208 :名無し名人:2023/11/16(木) 13:54:39.57 ID:1c5EabAb.net
デニスベッカム

デビットベルカンプ

209 :名無し名人:2023/11/16(木) 18:42:46.94 ID:wZuBgM2e.net
「日本人が韓国に行くという人生選択は間違っている」
へのレスが
「韓国の半導体製造やアイドル産業などは日本より上だー」

キチガイの反応かw

210 :名無し名人:2023/11/16(木) 18:42:57.29 ID:wZuBgM2e.net
「日本人が韓国に行くという人生選択は間違っている」
へのレスが
「韓国の半導体製造やアイドル産業などは日本より上だー」

キチガイの反応かw

211 :名無し名人:2023/11/16(木) 21:10:26.63 ID:kCF8BJjD.net
キチガイはお前だろw

212 :名無し名人:2023/11/16(木) 23:53:12.71 ID:msv6Onq/.net
これまで散々「囲碁と韓国を結びつけるな!」と主張してきた囲碁ファンは嘘つきですね
やっぱり囲碁と韓国は切っても切れない濃密な関係じゃないですかw

213 :名無し名人:2023/11/17(金) 04:21:30.08 ID:7YE3OnsP.net
必死だなw

214 :名無し名人:2023/11/17(金) 07:33:01.81 ID:xE4H6gxg.net
頑張れ菫ちゃん

215 :名無し名人:2023/11/17(金) 12:44:32.24 ID:wsitxjue.net
>これまで散々「囲碁と韓国を結びつけるな!」と主張してきた囲碁ファン
そんな奴いるかあ?w

>やっぱり囲碁と韓国は切っても切れない濃密な関係じゃないですか
やっぱりも何も、大昔から事実そうなんだが
囲碁をちょっとでも嗜んでいるヤツなら、皆誰でも知っているがな

216 :名無し名人:2023/11/17(金) 12:47:34.90 ID:wsitxjue.net
ああ
「韓国はウイルスだ、ガンだ、死病だ、日本に近づけるな!」という意味で「(日本)囲碁(界)と韓国を結びつけるな!」という意味か?
それなら俺も近いことは言ってるなw

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★