2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hack】New マリオ 3がすごい【rom】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 19:57:14 ID:1CSLfr6P.net
もっと盛り上がっても良いと思う。

DS版Newマリオ+FC版マリオ3+α的な位置
Newマリオのスターコインを導入してるので
コンプ人間にはキツイ
つーか、普通に難易度は高い。

情報&パッチ
http://gbatemp.net/t226778-new-super-mario-bros-3-hack

チート・パッチの当て方などは各自ググレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 19:59:29 ID:nFjsGkBa.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 20:51:11 ID:CZ4nzRYF.net
いつでもセーブできないのかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 21:00:13 ID:heTzU6Xg.net
ttp://filetrip.net/file.php?id=22757
旧いバージョンがダウンロード可

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 22:20:44 ID:O3OEMppK.net
誰か、チートデータ頼む!
ゲームID
SMB3 181958AA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 22:24:27 ID:rpFsuzfE.net
>>3
そこ不便だよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 22:31:35 ID:rnSSb2dO.net
6-城とか鬼
時計進まないチート欲しいぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 22:42:26 ID:cWz+jDBZ.net
>>6
NEWマリと同じ仕様なら一度クリアしないとどこでもセーブは使えない
幸いワープはそのまま流用してるっぽいし、さっさとクリアした方がいいかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 23:05:02 ID:CZ4nzRYF.net
newマリってクリアしたらいつでもセーブできたのか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 23:20:30 ID:U4JZQjiM.net
>>5
New Super Mario Bros (E)のチートのゲームIDを
「SMB3 181958AA」に変えればそのまま使える。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 23:46:34 ID:mt3nhsa5.net
>>10
New Super Mario Bros (E)のチートを2chチートプロジェクトに
足したいときって、いちいちすべてのコードを手打ちしないとだめですか?
コピペとかできませんかね?r4cce使ってますけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 23:52:57 ID:mt3nhsa5.net
>>11
自己解決しました。すいませんでした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 00:07:21 ID:KxsrnJbG.net
え、これってDS用のハックロムなの?
snesじゃないのかよw素人が趣味でやる作業量じゃなくね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 00:33:53 ID:OfXTF2ga.net
チート以外でセーブは砦とか城で出来る。
チートは上にある方法で流用可。
起動高速してくれ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 01:17:07 ID:Fvm/dIud.net
New Super Mario Bros (E)のチート自体が見つからんのだけど
日本のはググレば出るけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 03:07:20 ID:Up3+rnZJ.net
>>15
チート自体は日本語置いている所に英語版もある。

チートしないとクリアできねぇぇぇって思ってたけど、先ほど最後のクッパ倒しました。

6城以外チートなしでも余裕だけど6城は鬼畜すぐるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 04:56:39 ID:g4gTsWo4.net
>>1
ついでに攻略wikiもあるとうれしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 05:01:53 ID:pOJFkukr.net
>>1様、ここで知りました。大感謝です

クッソ面白い
未だW1だけどスターコインの位置が全然分からん
先が楽しみだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 07:03:19 ID:4oRjPTc/.net
DSTTでできないぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 07:07:59 ID:PzjO1O/R.net
>>19
嘘乙。普通に動いてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 07:14:58 ID:4oRjPTc/.net
>>20
環境教えてくれ、非公式カーネルとかysmenuとか入れてるんで原因特定めんどい
desmumeでは起動してるからromの問題ではなさそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 07:37:19 ID:pOJFkukr.net
DSTT/1.17a12 で普通に動いてるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 08:26:18 ID:4oRjPTc/.net
いろいろカーネル代えたらできました、どうもお騒がせ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 08:55:09 ID:8k8AJ2S4.net
とりあえず改造関連のWikiのURLを記載しておく

Newスーパーマリオブラザーズ改造@ウィキ
http://www29.atwiki.jp/nsmbe/

New スーパーマリオブラザーズ Wii 改造まとめ Wiki
http://www36.atwiki.jp/nsmb/

そういえばDSでNewマリ改造できるツールがあったから使ってみたけど、
まだβバージョンでオブジェクト&スプライトの移動・複製・拡大・削除しかできない(新たにオブジェクトやスプライトを追加することができない)うえ、
そのツールでROMをセーブするとROMが起動できなくなるという謎仕様(PC用改造ツールでセーブすると元に戻る)
現時点ではかなり使い勝手が悪いから、今後の正式リリースに期待したい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 09:13:54 ID:Hf0AMo5B.net
>>15
英語のならGBATEMPでよくね?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 13:30:00 ID:flcjZWXM.net
だれかドコでもセーブかスターコイン全部のコード作ってください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 13:42:43 ID:7ayge8k4.net
チート使って最後の面クリアしようと思ったのに
怒られてクリアできないんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 14:37:10 ID:+hAJoh2D.net
6面の城で詰まった、なんか後半は匠マリオみたいになってるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 19:07:18 ID:Up3+rnZJ.net
>>27
それ道順間違えてるだけじゃない?
ちゃんと道順に沿って数字の部屋はいってる?

>>28
6城は鬼畜すぎるよね。
毎回時間切れになってた、あのラストの1UPは作成者の情けだと思うんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 21:01:58 ID:pOJFkukr.net
先程やっと適当にW1クリアして疑問
砦・城含め全てのステージにスターコイン3枚ありますか?
W1の城で大苦戦して先が怖い・・orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:25:09 ID:4oRjPTc/.net
これ、面白いけどスターコインコンプしようとするとマジキチだな
表示されない画面外にあったりどう考えても気付けない隠し通路とか
まぁ、楽しいがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:35:01 ID:Up3+rnZJ.net
>>30
ある。
ワールド7までコンプしてる俺がいうんだから間違いない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:59:13 ID:pOJFkukr.net
>>32
thx
マジかよ・・とりあえずセーブに必要なコインだけ集めて進もうと思ってたら、すでにW1でキノコハウス1つしか解放できんかった
しかしみな上手だなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 23:00:54 ID:+RHm3HpZ.net
これ攻略サイト欲しいぜ〜
チートも充実してほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 10:32:17 ID:uSA/th6k.net
wikiにでも作ってろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 14:45:41 ID:wRZir7x5.net
6面の城ってクリア可能なの?
1UPキノコの所で行き詰るorz
1UPキノコの横に?マークのスイッチあるけど押せないし。

7面からじゃやないと8面にいけないのかな?
ってか全クリした猛者はいるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 19:45:54 ID:HX2dti9a.net
>>36
もちろんクリアできるし、全クリできてますよー。

1UPキノコまでいく道順としてははずれです。

天井の外壁の色に注意してみてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 20:59:36 ID:uSA/th6k.net
そこヒントおくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 21:32:20 ID:wRZir7x5.net
>>37
説明しにくいので画像を上げておきます。
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame028338.jpg

赤いスイッチ踏んで
B→C→1UPキノコ(今ココ)の順で
このキノコの場所以上進めなくて困ってます。
右に?スイッチがあります。

>天井の外壁の色に注意してみてください。
ってこれの意味がわかりません。
どういう事でしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 01:22:51 ID:7mpH/W2H.net
画像まで!

1UPまでキノコまでいくと完全にアウトです。
わかりやすい方法でいきますと、Cを上に上がっていくと、赤いスイッチがありますよね?
そこの天井の木箱に注目してみてください。
ひとつ色が違う通り抜け可能な木箱が天井にひとつあります。
厳密にいうとそこからは上にいけません、それは下に下りる用です。

つまり他のルートから上に上がれるってことですよね?
最後の赤スイッチからだと

1 赤スイッチを押す
2 右に進む
3 左、右に赤ブロックがある場所付近で色が違う木箱を目指し赤ブロックを利用し赤ブロ壁ジャンプ。
4 天井裏に到着、右に進むと黄色スイッチがあるのでそれを押す
5 ゴール

かなり時間制限がきついですが、透ける木箱さえわかればすぐにいけると思います。

GOOD LUCK!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 01:24:32 ID:7mpH/W2H.net
>>39
今よく画像を見て気づきました。
1UP画像の天井木箱一番右を見たらわかりやすいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 03:48:06 ID:0KEuDmbb.net
>>40-41

丁寧にアドバイスサンクス!
非常に分かり易かったです。

それと製作者本人による6面の城クリア動画を発見しました。
http://www.youtube.com/watch?v=I-KXIfj5HVE

その他のコインコンプ用の動画とか(製作者のチャンネル)
http://www.youtube.com/user/SKJmin


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 05:23:05 ID:EeahDElH.net
>>42
うお!動画リンクthx&カオスwww
見ないで全クリ全コンプした日本人いるのか?
見ながらチマチマ進めるか・・
DSのボタン確実にヘナヘナになるお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 15:05:31 ID:95r2qZmx.net
セーブ用チートだけ教えてほしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 19:56:28 ID:muMXkCbm.net
英語版datに入ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 21:18:46 ID:tkaAF3Xa.net
USA版nsmbのコードそのまま使えるのか?んなわけないよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 22:25:44 ID:muMXkCbm.net
馬鹿に限ってスレ内検索すらしないんだもんなー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 22:53:41 ID:tkaAF3Xa.net
>>47
愛してるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 23:52:03 ID:aAXLawBA.net
英語わかんねぇから、どれが「いつでもセーブ」コードか
それだけ教えてください。
”All Coins/Finished Levels”これはだぶん出来ると思うが
全コンプリートコードだよね?これは使いたくない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 03:24:25 ID:sZ0JuWjB.net
おもしろいなこれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 07:22:01 ID:AlLISlPc.net
W5の大砲への行き方教えてけれ
テレサハウスの裏ゴールが見つかんない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 08:24:13 ID:w1zIQW0/.net
>>51
縦に並んだコインと敵だらけの部屋の最初のほう
行き方は自分でどうぞ

てか、その大砲乗っても(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 10:27:43 ID:hJTjYVKg.net
W3の城がクリアできない…
ノーマルをギリギリでコンプした俺には無理かも

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 22:31:44 ID:jBdALIfU.net
俺用メモ
6 14 19 26 34 47 56 64 70 77 84 95 97

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 22:39:11 ID:Ts1N4C6q.net
>>54
それ最後の城の順序だろ
あれの意味が結局最後まで分からなかったのだが。

あれってなんか法則あるの?
一つづつ総当りで扉開いていって、めちゃ時間がかかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 22:56:50 ID:jBdALIfU.net
1-Aとか2-Aのクリア直前に数字がある
だから覚えとかないといけない、めんどくさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 23:04:59 ID:Ts1N4C6q.net
そうだったのか。
1-Aがどこにあるのか分からないけど
なんとなくすっきりしたわ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 04:07:24 ID:VpmvQsD6.net
>>52
ありがと。
ワープ先は7Wなのね。
早くどこでもセーブがしたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 20:43:30 ID:RR+AeJw4.net
SMB3-181958AA
時間停止
920DC930 00000000 
120DC930 00000001
D2000000 00000000
ルイ−ジ
22098090 00000001

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 22:29:09 ID:kilsenWg.net
>>59
いいねぇ、他も日本語表記で頼みたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 23:10:21 ID:IU3YWM8i.net
>>59
>>10のやり方やっても出来なかったから助かった
dクス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 23:41:55 ID:iYt56YLV.net
ようやく1周出来たわ〜
8−城の扉は酷過ぎる
>>54
俺さんありがとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 03:46:41 ID:pH1ccG/W.net
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/54730&key=dat
日本語、合ってるだろうけど詳しく試してない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 06:34:21 ID:82rRzo2s.net
d

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 13:10:26 ID:/3r4ThfX.net
>>63
GJ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 21:09:37 ID:rfbo18Q6.net
SMB3-181958AA
99枚コイン
2209DC00 00000063
無敵
2209DBEC 0000027C

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 21:11:44 ID:q+Hau2td.net
>>63
d
ワールドマップでいつでもセーブ出来るコードは
やっぱないんだね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 21:17:47 ID:pH1ccG/W.net
>>67
日本版にも無いし無いんじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 03:02:15 ID:84Bz8suB.net
>>54
ありがとー
8-城クリア

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 07:26:07 ID:QY6hxLCW.net
すでにチートコード入れてる状態で >>63 追加するにはどーしたらいいですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 09:04:37 ID:n1ZvrFbX.net
>>70
R4cceでコピペ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 17:34:25 ID:3moq+jDB.net
7-5の別ルートのゴールへの行き方が分からない。
スイッチでブロックを破壊しようと思ってるんだけど
緑の土管と、黄色の土管のスイッチは踏めた。

あとは赤の土管のスイッチが踏めてない。
赤の土管への行き方ってどのように進めばいいの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:34:01 ID:Bu4bIWBQ.net
適当age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 13:21:34 ID:z5hkX3SJ.net
>>72

クモがたくさん上から出てくるところのオレンジの?を、
押していって、最後の?を押したら壊れる壁のところで、
巨大マリオになって右側にいけば、違う面にワープでき、
そこで、土管がたくさんあるので、巨大マリオのまま、
土管を壊し続けて、右側に行くと、赤い土管がある。
途中で巨大マリオが切れないように、ひたすら右に行くのがいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 20:52:03 ID:1WmL+wFy.net
>>74
ありがと。
全然ビッグキノコが出てこないなと不思議に思ってたけど
こんな所で利用するとは盲点だった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 21:10:20 ID:1WmL+wFy.net
7-A
クイズ
01 3  11 4  21 3
02 4  12 2  22 4
03 4  13 1  23 3
04 3  14 4  24 1
05 1  15.   25 3
06 3  16 1  26 4
07 2  17 3  27 4
08 1  18 3  28 2
09 3  19 1  29 2
10 2  20 2  30 2

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 22:28:33 ID:jXeyWYNM.net
7-6の別ゴールが解らない。
スターが関係あるのかと思って何回もやってるが
土管の中にあるスターが取れない。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 23:14:00 ID:z9Y5b51X.net
パッチサイトが死んでる。
うっかりパッチ消したので、他の場所頼みます

79 :綾崎祐一:2010/12/01(水) 23:34:49 ID:+i4IPNsD.net
加油=頑張ろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 23:36:09 ID:9evdtw9e.net
>>77-78
両者42のレスで解決

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 12:56:38 ID:35QEbQut.net
>>42の動画、1週間前から更新止まっててだめじゃん。
作者がやる気なくしたっぽい。

俺も7-6の別ゴールの行き方が解らない。
このスレにしか頼るところがない。
教えてクンでスマソ

82 :74:2010/12/02(木) 15:16:50 ID:DyZI4GVP.net
>>77

はじめの面の最後の黄色い土管に入って、次の面になったら、
緑の2個目の土管を巨大マリオで壊し、巨大マリオから戻ったら、
その土管の下のブロックを壊して落ちると、別ゴールへ通じる道にいける


詰ったら、24にある改造エディタを使って、
解析すれば、すぐにわかるよー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 18:14:05 ID:SLC12aoP.net
42のレスでパッチ落とせた
v1.0aからv1.0bになってた。バージョンアップ?
どこが変更されたのかな?

84 :77:2010/12/02(木) 20:29:12 ID:ZjLelCho.net
>>82
ありがとう。
6-6に続いてここでも巨大マリオだったのか。
でも、そうなると土管の中で取れないスターは何なんだろ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 21:12:50 ID:VvoRi2+H.net
鬼畜マリオはあったけどDSの美麗グラフィックでできるとは思わなかった。
こんなのを待ってた。>>1ありがとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 17:56:22 ID:xOMo/D8u.net
>>51 >>52
W5-テレサハウスの隠しゴール
「縦に並んだコインと敵だらけの部屋の最初のほう」
に行くにはどうしたらいいの?
豆マリオであそこに行けないから壁を登れません。
教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 19:42:30 ID:Swt36N2N.net
>>86
52じゃないが

ブロックを破壊するボクシングマシーンみたいな敵がそのエリアの最後に待ち構えている。
そこまで行ってそいつを最初のコンテナみたいな?のある所まで戻るようにして誘導する。

そしてそいつを利用し踏み台にして最初のコンテナのある所の上に乗る。すると隠しブロックがあるので

ジャンプして出現させる。そしてそれに乗って上の方まで上って行くと隠しゴールへ到着。

ボクシングマシーンを踏み台にする時はBボタン入れっぱなしにしてジャンプ力をUP
させないといけないので注意が必要。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 09:26:41 ID:f5RA71hr.net
>>87
おおっ!そんな方法があったとは。
素晴らしすぎます。サンクスです。
それにしても良く解りますね?
難しすぎです。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 18:56:37 ID:uS+IMBcf.net
テスト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 23:42:25 ID:njYXc15t.net
ワールドマップいつでもセーブのコードがないなら
もくもくとチートスレの人達に頼みたいけど
殺伐しすぎで頼みにくい。誰かここでコードを
作ってもらえないだろうか?頼みます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 16:35:12 ID:3D7cYHlk.net
New Super Mario Bros. 3 (Version 1.0b) きてたのね。

Changelog:
- 14 new bonuslevels
- some fixed bugs (1-2, 2-3, 2-4, 5-4, 6-6, 8-Final)
- changed beta listings
- all protections disabled… (cheating allowed :D)
- new game ID!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 18:08:05 ID:Gdzex/Xl.net
>>42
動画が更新されてるね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 07:20:00 ID:RtycbnLG.net
>>91
>>1のサイトだよね?
落とせない…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 07:41:28 ID:ci/Lu5gh.net
>>93
>>92

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 08:01:38 ID:RtycbnLG.net
>>94
そっちか〜 thx

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 08:22:32 ID:2hc6AGXs.net
これだな
http://www.fileserve.com/file/eD56yFz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 08:30:17 ID:vOMeYiF/.net
8倍とかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 08:40:19 ID:RtycbnLG.net
>>96
ありがとう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 03:14:44 ID:UCjUEClN.net
1.0bもゲームID:SMB3 181958AA
でいいの?チートも問題ない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 06:08:48 ID:jE9JtSB/.net
1.0bってなにが違うの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 08:21:47 ID:CZ7xrsoX.net
>>91

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 23:05:10 ID:B05iJRaG.net
定期age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 19:28:21 ID:bjONnbyi.net
3-Aに嵌って2週間。
ミニマリオチャレンジがクリアできないorz
その手前のファイアマリオチャレンジで死んでイラつく事もあるし。
途中開始ゾーンを発見できてなかったらとっくに辞めてた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 03:47:59 ID:ueDPr5Hd.net
時間無制限や無敵チートを使ってもクリアできん(スター状態でクリア不可能な面や溶岩迫ってくる面などなどアゲ)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 14:00:24 ID:qF9Kh1yB.net
パッチが出来ない…

誰かマジコン用のipsにしてください

106 : 【小吉】 【1484円】 株価【19】 u:2011/01/01(土) 22:14:44 ID:wx2kciq6.net
>>105
できない?ってどんな感じ?

107 :103:2011/01/03(月) 20:31:54 ID:aibezgYc.net
3-Aクリア出来た!!!11
>>24の改造ツール使ってとりあえずミニマリオチャレンジの溶岩を消去して
チートで時間停止コード使ってひたすら練習。

その後、ツールで途中開始ゾーンをミニマリオチャレンジの所から始まるようにして溶岩で死んでも即ミニマリオチャレンジからでまたひたすら練習。

そしてチートも改造もなしで本番って感じでクリアしますた。
ふうっ(*´д`*)=3

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 17:31:56 ID:DuWFK3Lx.net
3-C
数字クイズ
01 08  11 42   21 10
02 80   12 84   22 34
03 88  13 22   23 88
04 44   14 21   24 12
05 71  .      25 96
06 58  16 24   26 12
07 29   17 76   27 88
08 17  18 50   28 88
09 41  19 30   29 12
10 92  20 11   LAST 15

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 17:42:03 ID:DuWFK3Lx.net
保守age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 20:29:25 ID:kPtj+dbS.net
パッチを当てようとするとエラーを吐きます...
対処法を教えて下さい…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 21:49:57 ID:o322Awft.net
>>110
>>91

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 22:26:01 ID:kPtj+dbS.net
>>111

新しいスーパーマリオブラザーズ3 (バージョン1.0b) きてたのね。

Changelog:- 14 新しいbonuslevels- いくつかの固定バグ(1-2 2-3と、2-4と、5-4と、6-6に8最終的な)- 変えられたベータリスト- すべての保護が障害があります… (許容:Dをだまします)- 新しいゲームID!

日本語に訳したら、こうなりました。
どういう事ですか?
エラー表示は、

xdelta3: target window checksum mismatch; XD3_INVALID_INPUT

です…
回答お願いします…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 22:48:32 ID:kPtj+dbS.net
あと、ちゃんと最新版の1.0bを使っています。
ダウンロードしたファイルは、約210MBくらいです…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 22:52:17 ID:+vNMQEJD.net
あ〜やっちゃった・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 16:29:51 ID:/riJgZCt.net
訳してみた
更新履歴:
- 14のボーナス面を追加
- バグを修正 (1-2, 2-3, 2-4, 5-4, 6-6, 8-クッパ城)
- changed beta listings ←?
- 全てのチートつぶしを解除… (チートを許可します :D)
- 新ゲームID!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 12:25:59 ID:EwKfCRm6.net
6-城で何とか難所を突破したら、ボスが戦車乗って攻撃できねえ
一発だけ踏めたけど、2階建て戦車になってから無理
時間だけが過ぎていってタイムアップ。DS投げそうになった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:19:43 ID:iZ9Iy1F0.net
面白いなー age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:12:06 ID:y9oHN6av.net
5-Bマップ
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110124230751.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 11:20:13 ID:6V5Mu1v5.net
新ゲームID!対応のチートコード無いですか?
aからbにVerアップしたら旧チートが使えなくなってしまって…
更新内容も魅力的だが、チート無しではクリアできる気がしない(涙)

age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 17:40:45 ID:kk7DF/SU.net
>>119
今日のpm7:00まで
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/199085


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 02:40:48.82 ID:ceDPcrCH.net
ほす

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 16:54:11.43 ID:penG13+e.net
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 19:24:51.44 ID:fCw0qVgL.net
>>119
遅レスだけど
チート自体はaもb同じ内容なので
1.0aのチートのゲームIDをr4cce使って
NMB3 0CF27F9E
に変更するだけでいける。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 19:28:24.38 ID:fCw0qVgL.net
>>115
14のボーナス面を追加って
どの面が追加されてるの?
改造ツールみてもどの面が追加されてるのか分からん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 04:36:15.91 ID:igdEg9UV.net


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:47:00.90 ID:j/1cbMon.net
111

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 18:58:21.73 ID:HjN/eCXo.net
2

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 13:31:10.72 ID:0Wx4cq0c.net
7

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 10:56:55.71 ID:WmfKOSpT.net
保守

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 19:22:47.30 ID:XMOWB0sW.net
こんなのあったんだ、おもしろいね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 03:10:19.97 ID:2l7rwjgM.net
無敵/時計ストップ使ってもクリア出来んorz
過疎ってるけど皆さん全クリ(コインも)したんかなー

132 :130:2011/03/29(火) 04:12:25.24 ID:wP/usggS.net
チト無しで今W5の砦クリアしたとこ
まだ難易度すこしヌルイくらいだけど、この先ムズくなる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 10:25:45.01 ID:wP/usggS.net
6城けっこうムズい、つか最後の箱すり抜けとか反則だろ
ボスまで行ってもタイムオーバーで萎えた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 13:11:14.84 ID:wP/usggS.net
8の最初の城選ぶとブラックアウトすんだけど・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 18:50:53.85 ID:xu3JLIx5.net
あの、マジでW8の城選ぶとブラックアウトするんだけど、なんでだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 02:41:53.15 ID:P07XWDyU.net
升使っても8までたどり着けないのだが・・下から溶岩迫ってくる面酷いお

(´;ω;`) ウゥ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 10:15:38.18 ID:xHgKF3A/.net
マジで8城ブラックアウトで先に進めん
パッチ当て直してROM入れなおしてもダメ
1.0aも1.0bもどっちも8城でブラックアウト
なんでだろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 16:34:55.48 ID:EAtFR/Te.net
あきらめろ糞ゴミ割れ厨

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 08:04:01.10 ID:ylpRVRlq.net
1142

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 02:29:25.61 ID:gkPz6yLV.net
>>139


141 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/07(木) 15:21:20.04 ID:a7zLfaH5.net


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 06:08:33.12 ID:SxTKEDC9.net


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 07:33:55.87 ID:C7MgFDFw.net
00

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 14:10:22.87 ID:Fg9obB//.net
クリアした
他におすすめのハックある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 23:24:24.13 ID:427gyJsn.net
>ttp://www.youtube.com/user/SKJmin
>Actual version 1.0b!
>
>Next version 1.1 is available on 4th MAY 2011!!

5月4日にバージョンアップするってよ

146 : 【東電 77.6 %】 ! 忍法帖【Lv=4,xxxP】 ◆75DN5zqJ.E :2011/05/04(水) 00:22:45.67 ID:V2SRcnjF.net
今日じゃないか?5/4って?
3DSのマリオは発売は未定。
今の所3DSを買う予定は無いですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 01:40:18.38 ID:hNQZHp35.net
ttp://gbatemp.net/u253462-skjmin
ttp://gbatemp.net/t240798-new-super-brain-bros-by-skjmin
「New Super Brain Bros.」っていうのもあったらしいんだけど
お前ら持ってる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 02:26:50.40 ID:a+xpZi3u.net
>>147
ファイル消えてるな
持ってる人いたら再うpキボン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 04:57:36.46 ID:hNQZHp35.net
あとこんなのあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=N1Dg2JykbYU
ttp://www.mediafire.com/?dfmtnddym5m

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 17:02:29.33 ID:Xe8iznDS.net
まだかな、まだかなぁ〜♪
ニューマリの、更新まだかなぁ〜♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 00:53:56.08 ID:tAOY6v6U.net
初代マリオブラザーズを
改造して欲しい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 01:07:14.58 ID:cvZUKIPx.net
エディターあるんだから自分でやれ

153 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/05/05(木) 16:53:18.19 ID:AE2ybA0y.net
更新まだ〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 18:15:32.20 ID:n23WzgJZ.net
1.1は2ヶ月伸びて7月らしいな
1.0cが来るとか来ないとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 19:00:15.15 ID:bLqzZejU.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=J7QwgLxAPM0
>Hello!!
>
>First of all, I'll release the Version 1.1 is in July this year!
>Sorry for delaying the release, but I have a great idea, but it will take at least 2 months :(
>A Version 1.0c is still possible :)

アップロード日付的にこっちが最新か
ボーナス面は30%以上変わるとかwktkさせるじゃないの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 01:23:30.10 ID:1xUnbY92.net
最新版は何処から落とせるの?
>>155から?

どうやって押せばいいんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 13:19:28.87 ID:3nQBpxjB.net
DSのNew スーパー のステージ投稿サイトってないのかな? Wiiは有るんだけどね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 19:31:08.28 ID:ZVoerYUQ.net
>>155kwsjk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 19:54:34.92 ID:TS6UEfMk.net
1.0c改め、1.1が今月の内にくるみたいだ
これは多少のバグフィックスくらいかもしれん
そんで7月に大きく改良を加えた1.2を出すそうだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 20:51:00.45 ID:sNRXKcPk.net
お前はゲームやる前に英語を勉強したほうがよさそうだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 21:29:36.88 ID:TS6UEfMk.net
情弱死ね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 04:22:38.96 ID:dsGKv/VB.net
>>149
2ー5の3枚目のコインはどうやって取るんだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:16:44.05 ID:nha4h+rl.net
>>149
他にもあった
ttp://gbatemp.net/t272496-new-super-mario-bros-2-hack

それと公式(?)
ttp://nsmb2.webs.com/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:57:52.70 ID:iKROmpU+.net
>>149の動画とファイル別物じゃない?
プレイしてみたけど、動画のステージがない・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:00:10.24 ID:fh6FD5hQ.net
つか149の下のリンクって163のやつだよね
149の動画のやつってどこにあるのかな
動画上げてる人のサイト行ったけど良くわからん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:07:50.29 ID:z960Jt53.net
誰か>>163のパッチの当て方を教えて下さい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:18:58.58 ID:iKROmpU+.net
.xdeltaってのが差分ファイルだからxdeltaUI.exe使って英語版newマリにパッチすればいい、これでわからないなら諦めろ

>>165
探してるんだが一向に見つからん
配布してないのかもな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:46:33.60 ID:z960Jt53.net
>>167
できたっぽい ありがとう
容量20MBくらいに減ったけどこれで正常なのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 21:57:11.37 ID:iKROmpU+.net
それで大丈夫、俺の手持ちでもサイズは19MB

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 19:28:41.63 ID:42vKeX63.net
ttp://www.youtube.com/user/SKJmin
>Finished works:
>New Super Mario Bros. 3 DS
>
>Downloadlink NSMB3 V1.1:
>available on 2011/06/16
>
>*I took out the old version...
>You have to play the new genial one :)

171 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/22(日) 22:05:53.07 ID:b0IyMY6j.net
http://www.youtube.com/watch?v=jAtLNUiBmCk
新動画上がってたね。
ファイアーボールを投げてそれを残したまま
追尾して最後に赤い亀を倒すことによって道が開ける。
うーむ、この人の発想は凡人の斜め上いってるよなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:13:26.02 ID:eKFhO4fb.net
今月中って言ってたくせに
じゃあ7月とか言ってたのを早めたと思っていいんだな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:40:26.69 ID:UwnRRYF0.net
何様だよお前

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 19:15:02.19 ID:64sNzd6H.net
このパッチってnewマリオをマリオ3風にアレンジしたゲームだけどさ
敵の変更に違和感感じない?

クッキー → ファイアーバー これは構わないんだけどさ
大砲 & プー → ボム兵  プ→ボム兵 大砲→キラーじゃダメなの?
太陽 → 無し        ジュゲムでよくね?
巨大プクプク → 無しor飛びプクプクの群れ  なんかおっきい魚でいいじゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 02:15:03.41 ID:4ErUgVeo.net
本人のアカウントに英語で書き込んでみればいいじゃない

176 :はぁ…:2011/05/29(日) 17:30:12.82 ID:2J9sSlXu.net
http://live.nicovideo.jp/watch/lv51581728?ref=ser

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 15:39:46.03 ID:zRQs13EZ.net


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 19:24:28.38 ID:q654LHe9.net
皆様のおかげで一周クリアでけた
ありがとう
で、スターコインコンプ出来た人いるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 22:00:16.12 ID:ThZClGaI.net
>>178
>>24のツールでコースの配置覗き見て全部集めたよ。
ツールの見方を理解するのに時間かかったけどね。

普通にプレイしてはまず発見できない所にコインあったり
普通にプレイしていては気付けないトリックを駆使しないととれないコインがあるし。
変態プレイとか結構要求される。

180 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/07(火) 22:37:00.09 ID:pwpHXpMI.net
おじゃま

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 02:42:50.41 ID:8yBnhQHR.net
マジコン厨氏ね

182 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/10(金) 17:37:05.02 ID:Ny2JhLKe.net


183 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/14(火) 20:00:09.93 ID:EK1KNH4J.net
まだか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 13:02:48.84 ID:8OZ1W/oB.net
New Super Mario Bros. 3 [Final Trailer of Version 2.0] by SKJmin
ttp://www.youtube.com/watch?v=kaGu-fUZThE
>Some feedback is wished!
>
>Feel free to make advertisments to this great hack!
>
>I will also work on 3.0 now!
>Tanooki maybe :P
コメントすれば3.0で変えるかも、だってさ
よかったな>>174、自分で書き込めよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 12:31:29.65 ID:WF7wuCmz.net
v2.0a来たな
とりあえずチートも1.0bのがあれば追加する必要もなくて
savも流用できるみたい。

早速新しく追加された面を探してみるわ。

パッチはココにある
http://www.youtube.com/user/SKJmin

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 12:33:27.54 ID:WF7wuCmz.net
ageとく

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 13:27:25.25 ID:d3cfj45O.net
ダウンロードしたらパス付き隠しファイルがあったんだけど、なんだろ?
「Rewards [Access with 240 REAL Star Coins, FINAL STAGE]」ってやつ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 15:27:48.69 ID:BDte+gNR.net
ROMとパッチ
http://ninnods.blog137.fc2.com/blog-entry-982.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 16:03:48.55 ID:clwcG3B1.net
age


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 16:08:33.63 ID:d3cfj45O.net
なんでわざわざアフィサイトのリンク貼るんだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 16:30:02.01 ID:sv0DVwom.net
小銭稼ぎたいからじゃNE-NO?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 18:58:49.83 ID:W/70K87e.net
覚えて登るのでめんどくさいくて止まってる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 19:12:23.35 ID:sv0DVwom.net
え、あそこ削ったんじゃねーの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 10:52:44.63 ID:W/oo3XWb.net
<<187
ゲームの最後、パスワード入手
そのパスワードで暗号化のファイルを解凍できる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 10:57:51.65 ID:W/oo3XWb.net
アンカ間違えた
>>187
>>194

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 21:44:06.96 ID:ndGcm/vo.net
passゲット余裕でした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:26:09.84 ID:RW/psV35.net
パス晒してくれ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:45:59.86 ID:ndGcm/vo.net
嘘でーす。まだ始めたばっかりでーすw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:24:08.88 ID:BlQ9ANaV.net
W5お化け屋敷を面選択するとブラックアウトで先にすすめん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 17:11:30.40 ID:v91mBbrO.net
New Super Mario Bros. 3 Version 2.0e 来てるな
変更点わからないけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 17:49:30.71 ID:BqDWwhh5.net
>>200
Version 2.0e
lava into water bugfix in 8-TOWER-2 fixed

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 19:25:11.16 ID:PYyaxN4V.net
ttp://newsupermariobros3.blogspot.com/p/downloads.html
Version 2.0f

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 20:39:02.43 ID:5tFuC4Az.net
更新多すぎワロタw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 00:02:37.76 ID:sFB5pPfP.net
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 08:50:57.99 ID:ewXWwdLi.net
ほしゅ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 02:19:56.36 ID:SLK8LOi8.net
v2.0fの最後の城の仕掛け誰か教えてくれー


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 14:43:31.56 ID:FsPPF1VE.net
FINAL CASTLE
SECRET ROUTE

1-A 43

2-A 63

3-A 19
3-B 48
3-C 11

4-A 54

5-A 05
5-B 16
5-C 94

6-A 84
6-B 97

7-A 77

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 02:51:22.79 ID:3r/o8VwS.net
EXTRACT THE RAR ARCHIVES FROM THE DOWN LOADED PACKAGE WITH THESE PASSWORDS!! NON CASE SENSITIVE
意味がわからん
NON CASE SENSITIVEってなんぞ?


209 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/07/03(日) 16:55:08.16 ID:3r/o8VwS.net


210 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/07/06(水) 19:46:19.42 ID:WMCp+Uze.net
Version 2.0g [2011-07-04]

Change log
- fixed tile in 3-B
- fixed ?-Block in 5-1
- fixed warp in 5-B

211 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【関電 77.1 %】 :2011/07/11(月) 21:55:58.61 ID:356N85Ip.net
Change log (v2.0h):

Decreased the difficulty (hugely) to get the last switch on 1-A!!

1-Aやっと修正されたか、ココで詰んで放置してたんだよな。
さてぼちぼちやるかな。

212 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/07/11(月) 22:21:41.43 ID:FOKQq+CV.net
ソース貼ってくれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 01:18:04.36 ID:w73f9R6I.net
1−A?
なんかあったっけ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 22:02:19.10 ID:+ZpqYKdb.net
今更ながら>>171の面がどこにあるか分かった。
7-5の画像の場所を下に落ちるとそこにワープする。
滅茶苦茶タイミングがシビアだけど、クリアした時の達成感は半端なかった。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1310561949.jpg

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 09:46:14.99 ID:0FNizXwU.net
v2専用(問題微変更)
7-A クイズ
01 3  11 3  21 3
02 4  12 2  22 4
03 2  13 1  23 3
04 3  14 4  24 1
05 1  15.   25 3
06 3  16 1  26 4
07 2  17 3  27 4
08 1  18 3  28 2
09 3  19 1  29 2
10 2  20 2  30 2

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 02:18:16.91 ID:NiQBWx9k.net
1-Aがわからん
スイッチ押した後どこ行くんだ?
動き回ってたら隠しブロックに閉じ込められるし
500秒待ちとか地獄・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 17:51:25.07 ID:r47XzWO/.net
>>216
ちょっと先に進んだけど、メトロイド面のスイッチ押して戻ってからが分からん
つーかここ小さくないと手詰まりしないか?敵もいないからアイテムが罠か?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 20:58:10.22 ID:5HnIARmr.net
メトロイドのエリアはゴールと逸れてる。
そっちはゴールへのルートじゃない。
コインが3つあるだけ。

ゴールへのルートはこっち。
http://www.youtube.com/watch?v=yazXd39Lpn8

1-Aで隠しブロックに閉じ込められる?とは意味が分からん。
【?スイッチ】押したら別の場所に新たに【?スイッチ】が現われてただひたすら順を追って押していくだけ。
【?スイッチ】を押すと壁が崩れて通れるようになって次の【?スイッチ】を探す。
【?スイッチ】を押したら壁の破片が飛び散るのが見える時があるからそれをヒントにしてその場所を目指すと
次の【?スイッチ】がある。

敵はキラーがいるけどなあれはかなり厄介。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 21:29:46.17 ID:5HnIARmr.net
それとキラーを避けるのが苦手なら甲羅マリオでいって
キラーが来た時に下を押して甲羅に隠れてやり過ごすのも手かもしれない。
どっちにしても【?スイッチ】の場所が何処にあるのかを覚えるくらいやりこまないと
クリアするのは難しい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 18:51:59.85 ID:OiHjl174.net
>>218-219
ありがとう
あっちはスターコインか。あそこのスイッチが表に影響すると思ってたよ
まあそれでもスターコインは見つけてないけど・・・サムスに当たって死んだw

本家のヒント動画の存在を忘れてましたわ
あそこでUターンなんて気付けないよ

>1-Aで隠しブロックに閉じ込められる
動画の00:17からの『土』の字土管で横棒にあたる出入り口4箇所のところ。
隠しブロックを出して土管側に入り込んでしまうと・・・\(^o^)/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 19:16:13.57 ID:u+XFdGnW.net
>>202
消えた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 07:01:41.00 ID:mUFZPpH5.net
>>221
こちらでどうぞ
http://www.youtube.com/user/SKJmin#p/f
http://filetrip.net/g35132041-New-Super-Mario-Bros-3-%5Bby-SKJm-.html

223 :改造者:2011/08/25(木) 12:57:38.87 ID:rx1orbIm.net
はじめまして、いま私は改造Newマリオを作っています、
ただ、困ってることがあって・・・ NewSuperMarioBros3のように
タイトルとかを改造する方法ってないんでしょうか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 18:27:02.06 ID:fRwFET/m.net
海外で改造ツールで回ってるからそれ使え

225 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/09/18(日) 12:50:46.28 ID:CFdwHqw5.net
http://www.youtube.com/watch?v=VYaO7-jpPd0
v2.5くるみたい


v2.0hのスターコインは結局4つ取れなかったわ。
他は全部取れた。
取り方わかる人いたら教えてほしいわ。
この4つ↓はバグか設置ミスっぽい感じだった。

5-Cの2つ目
6-Aの3つ目
7-お化け屋敷の1つ目
8-5の1つ目

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 13:53:16.18 ID:bciOGnpu.net
ttp://newsupermariobros3.com/downloads/version-2-5/
Change log (v2.5a):

It's tooo large, please get everyting from the READ ME!
I can only promise that the changes are incredible much!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 14:03:19.51 ID:bciOGnpu.net
6. Changelog

Release 1.0 FIRST release!!
------------------------------------------
Release 2.0 Huge major update! new laquering, advanced course, new backgrounds, new FINAL castle, 30 new CAMEOS, 84 new Bonusrooms, REWARDS!
Release 2.0a Bad patch chekcsum fixed
Release 2.0b Changed nick from the CREDITS section [INGAME]
Release 2.0c Fixed the double given STAR COIN ID in 2-6
Release 2.0d Fixed the wrong given DOOR ID in 3-C
Release 2.0e Lava turned into water bugfix [8-TOWER-2]
Release 2.0f Bugfixes in 2-6 [non-important^^]
Release 2.0g Fixed warp in 5-B, fixed tile in 3-B and fixed ?-Block in 5-1
Release 2.0h Decreased the difficulty (hugely) to get the last switch on 1-A!!
------------------------------------------
Release 2.5a 49 new bonuslevels
18 new cameos
75 % of all bonusrooms were edited
advanced bossfights
reduced difficulty
fixed timers
a lot of graphical changes (almost each level)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:42:42.07 ID:ee7gKegg.net
なんかずっと前から2.5になったらサポートしてなかったマジコンでも
8の城とかいけるようになるって聞いてたのに全然いけねーじゃんかよー

229 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/09(日) 08:21:33.41 ID:8jsDgJbl.net
改造は面白いものもできる。

例:強制スクロールのスクロールスピードを3のワールド8の高速飛行船と同じにする。

230 :225:2011/10/14(金) 12:07:58.09 ID:vGK4SsvT.net
自己解決した。

6-Aのスターコインはv2.5aで修正されたみたいで取れたけどv2.0hでは無理だった。
イガイガのエリア突破した後、土管から出てきた瞬間に巨大キノコにタッチしてジャンプってやつ。
DSのスクリーンにタッチできない不具合がある。

その他は俺の思い込みだった、バグではなく普通に取れた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:20:33.09 ID:fqaNJF7O.net
Newマリオ2は話題にあがらないのね
面白いけどワールド2とワールド4の内容が一緒だった

232 :231:2011/12/01(木) 19:30:33.28 ID:fqaNJF7O.net
×ワールド2とワールド4の内容が一緒だった
○ワールド2とワールド4の一部の内容が一緒だった


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:21:04.16 ID:R6XpdLlc.net
v2.5専用(問題微変更)
7-A クイズ
01 3  11 3  21 3
02 4  12 2  22 4
03 2  13 1  23 3
04 3  14 4  24 1
05 1  15.    25 3
06 3  16 1  26 4
0X 2  17 3  27 4
08 1  18 3  28 2
09 3  19 1  29 2
10 2  20 2  30 2

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 17:25:32.33 ID:TowE34c6.net
保守age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 16:13:49.04 ID:Wr6K0tyD.net
Change log (v2.5b):

[ALL] camera issues when "falling down into a hole" fixed!
[ALL] centered some orange/red/blue switches!
[ALL] changed the dual-screen priorities in exits!! "Show Mario" in TOP/BOTTOM screen!
[1-5] fixed the "spark"-coin issue on the vine!
[1-CASTLE] fixed some ship-tiles
[2-1] fixed the misplaced door/exit!
[2-6] freezing-error in the cave section fixed
[3-A] Turtle-Shell-Hanging-Block modified! Caused a glitch!
[5-3] door in the STAR-ROOM was misplaced! Fixed!!
[6-TOWER2] missing tile in the STAR COIN #2 room!
[6-A] celling of the final section was destructable, fixed!!
[7-2] pipe-exit was not correct placed, fixed!
[7-3] disabled the "connected-pipe" in the second castle-room!
[7-6] added a nice fake STAR COIN :)
[7-A] added a "RICKROLLED" easteregg room!
[7-CASTLE] fixed the route of the "GREEN-SNAKE"
[8-1] View/Camera settings advanced!
[8-3] destructable bridge position fixed!
[8-TOWER1] removed a complete section! Caused a glitch!
[8-CASTLE] grammar fixed... REPLY -> REPLAY! :P
[8-FINAL] Changed some names (Credits)
[8-FINAL] Added the "new" passwords section and revealed the new bonus content!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 18:38:31.46 ID:UZuTaGv1.net
>>231
さっきダウンロードしたけどこれも面白いなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 23:21:17.79 ID:8pxss/3E.net
ようやくクリアしたけど難し過ぎ
クリアしたのにスターコインを1枚しか取れなかった
ミスなしでクリアできたら任天堂から表彰されてもおかしくないレベル

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 13:55:46.84 ID:QXd/UcjO.net
やりて〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 13:59:08.40 ID:MrOfN9WY.net
マリオは2Dが面白いよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 22:00:48.18 ID:BUSkYA2P.net
PSPでできる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 22:05:17.72 ID:BUSkYA2P.net
二ちゃんよく分からん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 12:23:20.43 ID:PjfBuQer.net
3−城の炎のエリアがクリアできない


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 17:52:02.58 ID:xMDy0lR+.net
マリオ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:58:38.32 ID:aljGqWiu.net
マリオ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 10:03:09.97 ID:E9/QwGTx.net
まりおー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 00:17:05.96 ID:ioI+t36m.net
改造 New スーパーマリオブラザーズ Wii
http://jbbs.livedoor.jp/game/52025/
【改造Newマリオ】New VIPマリオ作ろうぜ【スタッフ募集】 Tweet
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1333376952/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 14:06:56.10 ID:ru9sAf+7.net
5面のお化け屋敷?の所で画面真っ暗になってプレイ続行不可能に・・
対策ある?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 16:59:45.26 ID:LAy6uQWG.net
ファイルのパスワード誰かおしえてけろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 20:32:28.47 ID:e3lg6v/+.net
「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・wikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■「コモンイベント」を利用すれば、難しいゲームシステムも実現できます。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 12:33:05.92 ID:5axNheBf.net
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパカッパ♪
          【( ⊃ #)   ルンパッパ♪
           し'し'旦

251 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/10/14(日) 09:55:38.82 ID:5yawjBgW.net
所詮は作り物だから、マリオを「上原」という文字にしたり、マリオをノコノコに置き換えたり、
ポケモンのサトシに置き換えたり、真希波・マリ・イラストリアスに置き換えたりすることも可能。

ノコノコに置き換えたものでは、ちびマリオになると、甲羅がないノコノコになるのでなんだかかわいそうだった。

252 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/10/18(木) 19:02:39.71 ID:ij3NGQGC.net
改造は地上面に砦、お城ステージにしか出てこない敵キャラを配置することも可能。

例:マリオ3のワールド1-1でドッスンだらけにするとか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 23:26:09.93 ID:LwYY9ukG.net
うわぁニコ厨きもい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 16:10:39.72 ID:vTeBifJh.net
やってるとフリーズするの俺だけ?
毎回フリーズするところはバラバラなんだけど
5分とかでフリーズするから進まない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 09:29:59.68 ID:SkA+p6f/.net
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパカッパ♪
          【( ⊃ #)   ルンパッパ♪
           し'し'旦

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 01:30:20.46 ID:Oo2DBCy0.net
age

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:25:21.13 ID:gELP7ugg.net
まだあるんかい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 06:43:37.97 ID:LKDwFLFB.net


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 15:08:44.70 ID:RTWWU7en.net
ニューマリ3ほしいな・・・(´・ω・`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 03:37:34.74 ID:nTAtIptH.net
(´・ω・`)2年前にここで知ったけど未だクリア出来ず

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 08:27:06.16 ID:xXvUhk7Y.net
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 12:13:55.85 ID:Va2CQE5N.net
「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・wikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
・「コモンイベント」を利用すれば、難しいゲームシステムも実現できます。
□このツールで作られたゲーム
片道勇者、巡り廻る、一本道迷宮、悠遠物語、ある旅人の手記、ヤジルシージ、
Gravity、ワノハナ、魔王は倒れ、世界は闇に包まれた、などなど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:2Nno5dcQ.net
保守あげ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:OwCtR+cy.net
http://newsupermariobros3.com/

Major changes in 3.0a:
completly new custom musics were added
all bossfighths got changed (harder, but much cooler)
added/replaced 25 bonusrooms
fixed over 150 bonusrooms
the difficulty in every course was lowered
some STAR COINS re-placed
added alot of hints to find some STAR COINS
course 3-C completly removed and replaced through another course
course 5-B completly removed and replaced through another course
changed backgrounds of some courses
Rewards Section expanded!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:37:06.79 ID:bNYNKSOW.net
あげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 02:59:53.43 ID:cE/mQbi2.net
5

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 18:48:04.50 ID:hFisjKoy.net


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:41:23.75 ID:PZz88e9Z.net
MT

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:45:28.55 ID:r9ru35u9.net
マリン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 09:45:10.84 ID:YC83WXGs.net
マリン

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 06:58:46.44 ID:DBpRBr2k.net
新作でてるな
New Super Mario Bros. Originsだとさ
ttp://skjmin.org/nsmbo/download/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 18:35:19.65 ID:UIbaGq60.net
サンクス

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 14:07:52.23 ID:nVJObxPf.net
下げ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:55:21.08 ID:lcdK1gTt.net
マリオアゲ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 09:20:19.34 ID:0zc1A7vk.net
マリオは2Dが面白いよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 19:38:00.87 ID:bngA8KAX.net
.

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 23:44:59.57 ID:I60dy99S.net


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:20:45.73 ID:Wgbs5SMt.net


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:45:53.27 ID:kEHB4dgb.net
524

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 03:46:17.87 ID:y7Pw7aHw.net
.

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 17:56:37.01 ID:SFNXKfnS.net
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 12:01:27.53 ID:KoZ0wai2.net
あげ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 22:20:43.29 ID:VBfUyWru.net
.

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 06:34:49.59 ID:mbnTFqjl.net
.

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 20:37:50.75 ID:lU5fbbnE.net


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 06:26:51.99 ID:jk2kS5P+.net
New Super Mario

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 14:52:10.77 ID:brLsm5n3.net
ほんた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 09:21:45.98 ID:RKcp4VvK.net
新作マリオ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 10:34:55.06 ID:49n5PN1b.net
むう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 07:11:38.44 ID:HqPHfAiz.net


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 16:23:33.41 ID:5l+fq7qf.net
54

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:37:04.37 ID:qMaELw8a.net
さげ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 20:22:10.98 ID:q3anhwkF.net
New Super Mario Bros 3のパッチって
ってもうDLできないんでしょうか?
Originsの方しかDLできるのがないので
DL場所教えてほしい できればあげてほしいです

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 20:59:38.23 ID:q3anhwkF.net
見つけたので解決しました

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 05:10:21.79 ID:BeT7xRm4.net
NEWレトロスーパーマリオデラックスってのと、
NEWスーパーマリオアドバンスってのもあるんだね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 14:16:13.86 ID:LZbnFdbX.net
マリオランド仕様のやつは動画ではあるけど1面しか作ってないのかな。
探しても全然パッチもパッチ当て済のも見当たらん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:33:21.15 ID:KwQDJSlg.net
Newersupermariobro.dsって完成してるのかな?
YouTubeで見てると良さげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 16:04:35.53 ID:yuWNdl8x.net
Newer Super Mario Brosやりたいね。サイト行くと90%って出てるけど
もうすぐ完成ってことかな。

総レス数 298
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★