2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっぱれさんま大先生

1 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:11:05.89 ID:RPb3sOoY0.net
「ダサいとブサイクは違うでしょ、ダサいは服のせい、ブサイクは親のせい」

好きだったわ〜、再放送しないかしら
https://www.youtube.com/watch?v=r-ogjbzRzNw&t=34s

2 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:13:19.79 ID:uxw6FOH20.net
きーちゃん

3 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:23:03.43 ID:JXUyLNKA0.net
本当の初期の初期に、サンマと一人で掛け合いをしていた
幼稚園ぐらいの子はどうしてるだろう。
一人で椅子に座って、堂々としていたのは覚えている。
もう30過ぎのおっさんになってるかも。

4 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:23:31.27 ID:4bLYEE1TO.net
「お茶汲みだけで給料貰えるのに、お茶汲みが嫌だとか言ってるOLが理解できない!」と小3くらいで言い放つカナちゃんが好きだったわ。
最初はブランドが好きだったカナちゃんは、その後、ブランドとバトルになるのよねw

地味だったりょうくんは事故で若くして死んでしまったみたいね…。

5 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:44:38.93 ID:RVZkDFKv0.net
福福福神福神福神福福福神福神神
て多分きーちゃんが言ってたのが、未だに耳に残ってるの

6 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:46:55.73 ID:RPb3sOoY0.net
>>4
席替えで後ろに行ってからのカナちゃんは凄かったわよね
実咲ちゃんとの貧乏ネタにも磨きがかかってw

大人になってから凄い金持ちが来るから金出さなくて良いよって言われてノコノコ合コンに行ったらブランドがいて、
最初お互い気付かなかったんだけど、話してるうちにカナちゃんが先に思い出して、ブランド本人にそれを伝えて
帰り際に終電逃したことを伝えたら、ブランドがタクシー代として三万くれて
とりあえず友達と始発までファミレスで時間潰して、三万そのままくすねたって話大好きだわ

7 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 23:48:53.36 ID:N8vMhUDH0.net
中武佳奈子が大人になって一度芸能界戻って来たわよね?

8 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 00:06:45.95 ID:z1l78fEhO.net
カナちゃんは見ようによっては井上真生よね。
チホちゃんは自分で輪郭がヘップバーンに似てるとか言ってたわw
エリちゃんはオーディション時、さんまに蛇女言われたとか。

9 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 00:33:21.46 ID:PHF2AFRb0.net
あたしも井上真央が出てきた時に見た目はカナちゃんだと思ったわ、ブランドはまんま武田修宏よね
2人とも自分大好きで自慢話した後、必ず自分でオチを付けたり中々高度なテク持ってたわ
キャラが出来上がってて二人お似合いだったのに、自我が強すぎてダメだったのかしら
きーちゃんや実咲ちゃんとブランドがくっ付いてからはあんなのどこが良いの?
ってマンコ丸出しのカナちゃん好きだったわ

カナちゃんが一番さんま弄り上手かったわね
女の子泣かしちゃいけないんだよーとか子供に言われて嬉しい?とか凄かったわ

10 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 01:00:59.35 ID:PHF2AFRb0.net
あっぱれさんま大先生 我が家のルール
https://www.youtube.com/watch?v=kVmGGAEDpw0&t=608s

11 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 23:54:16.65 ID:rMEcnBXYO.net
あたしミスチルってずっといいって思ったことないんだけどもミスチルを見かけるたびに「ギリギリだよ」が再生されるわ

12 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 23:59:18.82 ID:z1l78fEhO.net
ちほちゃんがミスチル桜井のファンで、桜井がギリギリガールズと噂になった時、「CCガールズなら先駆者だからまだいいけど、ギリギリガールズはないわ〜…」と毒吐いてたわね

13 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 00:15:03.07 ID:0nTbj7r30.net
親が参加するようになってから
変わっていったわね

14 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 00:46:44.09 ID:GsAbTV/R0.net
紀恵ちゃんは紙一重だったわねw

番組は最後に記念樹とかいう歌でケチついちゃったのよね。

15 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 07:17:11.23 ID:I69Q9ojx0.net
あれは小林亜星が大人げないわ

16 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 12:32:54.96 ID:glCro6PUO.net
爆報にキーちゃん出ないかしら?
夏生とピザCMやったり、ドラマやマジカル頭脳パワーにピンで出たくらいだから、子役としてはかなりの実績よね。

ただものではないの看板トリオが、このみ、カケフ、二郎さんなら、あっぱれは、内山、裕太、キーちゃんって感じだったかしら?

17 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 00:55:00.00 ID:HtHZVhO+0.net
りょうくんお亡くなりになったんだ。
事故だなんて可哀想に。
ご冥福をお祈りします。

18 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 00:58:02.66 ID:6xENy/bK0.net
ええええええ!りょう君って途中から入ってきた頭良さそうな子よね?
あきひさが「性別はどっちですか?」って聞いてたけどw

亡くなってたのね・・・ショックだわ

19 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 00:58:09.40 ID:vsSq/C4N0.net
加藤諒に好きな男の子いたわよね。確かにおっさんみたいな風貌の子。

20 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 01:11:17.82 ID:fKZu1wnS0.net
かしむらりょう君好きだった…

21 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 12:33:15.93 ID:haywvVU3O.net
りょうくんは地味すぎてキャラ立ちしなかったわよね。さんまもうまく絡めなかったし。
その一方で、おとなしいくせして存在感ばっちりのナオミちゃんとかいたわねw

22 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 13:04:05.60 ID:FwJwn/Wv0.net
あきひさ、可愛いわね。
ニヤニヤしてて。

23 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 13:13:27.10 ID:mNJ+NQaeO.net
福ちゃんと亜由実ちゃんの二人がじれったかったわ。福ちゃんいつもちょっといじると泣いてたからさんまからお前はセンサーか!って言われてたわね。

24 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 23:45:58.81 ID:SvJV1Oql0.net
主要メンバーは裕太、内山くん、ちほちゃん、カナちゃんが7年とかで長かったのよね
他は福永、亜由美ちゃん、実咲ちゃん、なおみちゃん、リカちゃんはエピソードも含めて思い出深いわ
金持ち枠はバイオリンよりブランドが好きだったの
前田愛は可愛かったけど、前田愛で笑ったこと一度もなかったわw

25 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 23:53:09.16 ID:SvJV1Oql0.net
やだ、あきひさを忘れてたわw
いかにもつまんないのにしつこい子ってイメージなのに
不思議と彼の周りに笑いの神が舞い降りてくるのよね
さんまが一番心配していたのがあきひさだったようだけど、
意外に普通に成長しててびっくりしたわ

26 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 12:26:02.15 ID:Kkt5smrrO.net
まだ名前挙がってないので、そこそこ有名メンバーって、むしと藤子かしら?

安達祐実はオーディション落とされたのよね。生徒オーディションの時はさんまも審査員で、安達祐実が超有名になってからさんまに突っ込んでたわ。
安達祐実は裕太とREXキャンペーンでよく一緒だったわね。

27 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 13:10:07.46 ID:MbqWfik50.net
たっくん、ねもとたくや?って子。ミポリン好きって夜ヒットに出てたわ

28 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 16:29:56.94 ID:hlcOYYg4O.net
ジャングルもなかなか個性派だったけど同窓会スペシャルではいなくてスルーだったわ。座席が空いててどうしてと思ったわ。同期の愛ちゃんはすっかり売れっ子でスペシャルでは仕事あるから途中で帰ってたわw

29 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 17:27:19.27 ID:14DcIHtg0.net
>>12
世間の女どもの声を見事に代弁していたわよねw
マスコミは腫れ物にさわるかのように無かったことにしようとしていたけど

30 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 22:02:19.68 ID:A5XBEo3Q0.net
リカの「ほーそりゃそりゃ」は
たぶん一生忘れないわ

31 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 22:04:48.09 ID:yUJUIIh10.net
校庭の隅に〜

32 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 22:14:27.72 ID:6FN8ovMUO.net
>>24
前田愛って話してた記憶ないわ
作り笑顔で大人しく座ってたイメージだわ

33 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 22:36:05.42 ID:7Fbw6CFx0.net
>>26
えなりかずき、安達祐実、速水もこみち、一色紗英が落選組ね
裕太は奥菜恵との打ち上げ花火〜が凄く良かったから
俳優業で成功すると思ったけど、身長伸びなかったのがダメだった理由かしら
ちほちゃんとカナちゃんが面白かったわ、もっともっと観たいと思ってたわ

34 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 23:58:38.55 ID:ytIlz9Wl0.net
落選した理由がなんとなくわかるわ。
さんまがスターの素質を感じたんでしょうね。

あっぱれは「普通にクラスにいそうな子」じゃなきゃダメなのよね。

35 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 04:31:06.28 ID:mTffSe5A0.net
修学旅行の時にさんま先生と一緒に風呂入った内山君が先生のちんちん見て「でかいっすね」と呟いたとか。
ジロジロ見られて気持ち悪いゆーてたなー。

でも、羨ましいなー。
僕もさんま先生のデカチン見たいっ!

36 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 04:31:40.28 ID:mTffSe5A0.net
生徒の中だったらやっぱり山崎裕太君のおてぃんてぃんが見たいなー。

37 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 15:12:21.20 ID:cZC8JWVEO.net
綾佳ちゃんはかなり贔屓されてたわね。北海道から毎週通っててさんまに飛行機でもらったお土産渡してたりしたわ。後裕太が好きだって打ち明けてたわよね?

38 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 15:29:10.67 ID:Xe9IHnj/0.net
落合モトキ好きだわ

39 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 18:28:30.53 ID:nfKDoHVl0.net
愛ちゃんは、うっすらヒゲが生えてたイメージだわ

40 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 21:07:52.11 ID:W5Nq+x2C0.net
前田愛は感じ悪かったわw

41 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 00:56:36.03 ID:IVRm95yr0.net
あっぱれ(初代 )とやっぱり(2代目 )の子供が入り混じってますね。
あっぱれ限定?やっぱりも含めてカキコOK?
ま、どっちだっていいのだけど、気になったもんで。

42 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 17:16:48.49 ID:AEQy7sGE0.net
>>36
あたしは福ちゃん、林森の埋もれ極小ドリチンが見たかったわ

43 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 18:12:23.44 ID:3/WCi1Lm0.net
>>41
大きく分けてシーズン1と2よね
2の方は「やっぱりさんま大先生」になったけど途中で「あっぱれ」に戻して、
たしかプロデューサーと零治の母親がデキて唐突に終わったんじゃなかったっけ?

44 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 22:23:28.91 ID:IVRm95yr0.net
>>43
ええ!レイジのかーちゃんとPがデキテ唐突に終わったの?(笑) 初耳だけどウケタ。w

45 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 00:50:00.57 ID:0GfcjDq10.net
同じ小学校で、あっぱれに出演してた薗田美樹ってすげー可愛いかったんだけど
彼女は今頃何してるのかな

46 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 14:13:35.20 ID:FUiLRdNeO.net
実咲ちゃんもキャラは良かったけどあんまりさんまにはハマらなかった印象だわ。絵梨ちゃんの方がネタも色々あったしさんまの食い付きも良かった気がするわ。

47 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 15:05:57.76 ID:46UuVc9HO.net
ミサキちゃんはカナちゃんと絡むと活きてくるのよ。カナちゃんは単体でもできる子だけど。

48 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 08:59:35.35 ID:Rb7fa+qlO.net
佳奈ちゃんもちほちゃんもキャラが強くてさんまにはかなり弄られてたけど気も強いから上手く返してたわ。ナオミちゃんもあの中ではアクセントだったし綾佳ちゃんもさんまのお気に入りで上手くやれてた気がするわ。きーちゃんはぶっ飛びキャラが定着して盛り上げてたし。

49 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 09:13:43.34 ID:prkJ6agXO.net
キーちゃんは途中でウケを狙いに行き始めてから途端につまらなくなったわ。
『成長』なんだろうけど、歴代の子役の成長の切なさはキーちゃんが最大かも。
「ウェイ!!!」の頃がピークね。

50 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 11:18:22.21 ID:8ThMFfZr0.net
よく覚えるわねあんたたち

51 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 11:18:56.87 ID:8ThMFfZr0.net
>>50
覚えるわね×
覚えてるわね◯

52 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 16:23:36.56 ID:Rb7fa+qlO.net
あたし93年の新年度の回から録画してて最終回も録画してあるわ。93年はむし、バイオリン、綾佳ちゃんが入った時ね。一応一通りしてあるけど関西だからちょっと不定期で観てないのもあるかもしれないわ。

53 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 16:42:10.96 ID:prkJ6agXO.net
ブランドが学業優先でかなり早めに卒業してしまったのが惜しかったわ

54 :陽気な名無しさん:2016/12/02(金) 15:04:29.52 ID:oMUv3VMoO.net
ブランドは生徒の夢を叶えるスペシャルで実咲ちゃんのサプライズで出てきてたわね。ちょっと大人っぽくなってたけどブランドは卒業した方が良かったわ。一番良い時に卒業出来たから変にキャラも変わらなかったし。当時はフミヤに似てる気がしたけどどうだったかしら?

55 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 02:55:32.94 ID:M0azwnFv0.net
レイジは余り変わってないわね、かわいいわw

56 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 21:07:56.40 ID:x7gjP5jm0.net
素朴なフジコ君はどうしてるだろ?
本名忘れた。結構なイケメンに育ってそうだけど。

57 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 23:12:31.08 ID:QsOAf91K0.net
シーズン2のほうは関西の子供かなり増やしたわね
由記ちゃんとか優佳ちゃんとか

58 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 02:17:03.47 ID:hkgrcDpg0.net
まぁ。レイジ母とpがデキて・・
内山が喋らないキャラできいちゃnに惚れてる設定
あっぱれが終わってデブタレとして出てきた内山が
喋るコだから当時ちょっと驚いたわw

59 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 04:15:56.66 ID:6w4zZ/7I0.net
記念樹好きだったな

60 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 20:11:43.96 ID:4TRFJcQs0.net
今でも芸能活動続けてるのって、
レイジとかモトキとか碧の代の方が多いのよね

第1期の方でまだ残ってるのって内山くらいでしょ

61 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 20:25:08.14 ID:lFBQ2zMbO.net
裕太も地道に俳優やってるわ。テレビ向きじゃないのか舞台がメインだけど。

62 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 06:31:45.67 ID:zbP6sJOaO.net
>>61
キャタピラの2サスシリーズのレギュラーよね

63 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 10:27:17.88 ID:Sxz6Oph4O.net
裕太も反抗期が凄まじくてしょっちゅう母親と言い争いしてたし教室でも苛ついてたわね。声変わりした後は余計に尖ってきて凄かったわ。章久に対しての嫌悪感が日に日に強くなってさんまも大変だったんでしょうね。

64 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 15:01:50.48 ID:UqGC3YmE0.net
あきひさが悪い意味で無邪気だから、余計腹が立ったのかもね。

65 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 19:32:27.01 ID:lqLYvHF40.net
彰久君はお仲間で、裕太君のことが好きで、何かとちょっかいを出していたから余計に気に障っていたんだね、裕太君は。

66 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 19:33:18.71 ID:sKDGOBj50.net
ちほちゃんと佳奈子が一番おもしろかったわね

67 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 19:41:48.38 ID:sKDGOBj50.net
前田愛はかわいいイメージないわ
口の回りがカールおじさんのイメージなのよ。
妹はかわいかったのに。

68 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 19:56:13.14 ID:Sxz6Oph4O.net
愛ちゃんのお父さん一度出たけど結構好きだったわ。そこまでの男前じゃないけどちょっと渋めでダンディーな雰囲気。人柄も良さそうだったわ。

69 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 20:00:16.68 ID:BwPL4Zef0.net
加藤諒はオカマ丸出しで海君のこと大好きだったのに、
今頃になってホモではないとか言い出して、
ウソをつく大人になっちゃったのね。

70 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 23:28:33.99 ID:zbP6sJOaO.net
>>68
お父さんネタならアユミちゃんのアラブの石油王よね

71 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 22:53:19.91 ID:jcj7ksOu0.net
ジェイムス・ダカティ

http://www.hikari-law.com/J/members/dougherty.php

72 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 15:28:50.45 ID:V1pC+AyM0.net
裕太ママって当時は元ヤンというかドキュンぽく見えたけど、
今の(我が子殺す)バカ親に比べたら全然マシね

73 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 21:58:22.11 ID:58GvQr88O.net
裕太ママは良かったわ。ちゃんと自分の立場を分かって出てくれてたし元ヤンの部分も残しつつ振る舞ってたわ。パパも出た事あるけどなかなか人の良さそうな人だったわ。バツイチだから裕太の実父では無かったけど仲良さそうだったし。

74 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 22:44:30.95 ID:6x/nj9cY0.net
芽論ちゃん

75 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 06:45:52.78 ID:YQPSsXzwO.net
そう言えば絵梨ちゃんのところもお母さん再婚なのよね。絵梨ちゃんのお父さん眼鏡で優しそうな人だったわ。

76 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 11:35:23.50 ID:qKQuaznc0.net
>>75
ほぉー。そーなんだー。初耳。
お兄ちゃん(確かお姉ちゃんも)いたけど、絵梨ちゃん含めて連れ子とかでなく2人の子供なんだよね?
って、そこまで詳しくねーか。w

77 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 12:14:34.34 ID:UwFCLdjS0.net
おとなしかったナオミちゃん。
元気かしら?

有田きえちゃんの、街角突撃リポートが好きだったわ。

78 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 12:19:08.85 ID:YQPSsXzwO.net
>>76
両親のハタチを見る企画の時に絵梨ちゃんのお母さんの写真が出て既に結婚してお兄ちゃんもお姉ちゃんもいたのって話してたのよ。だから再婚だって分かったの。お父さんがお母さんよりかなり若かったし。つまり子連れで再婚したのね。で再婚して絵梨ちゃんが生まれたのよ。

79 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 12:40:48.97 ID:KoxrBVPi0.net
初期はちほちゃんや内山くんやきーちゃんで笑ってたけど、
小学校高学年となりブクブク太だしてからのカナちゃんはキレあったわ
男と金が絡んだ時のカナちゃんはヲンナそのもので怖さすらあるんだけど
必ず最後に自虐ネタでオチを付けるからさんまも安心してパス出せたわね
幼稚園の頃からいるのに何のオチも準備せずともあの席に居座り続けた彰久も凄かったわ

80 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 12:45:57.86 ID:b5RXV8IYO.net
加奈子VSブランドはもっと見たかった。お互い最初は良好な関係が壊れた所からのバトルってのが面白いのよね。

81 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 04:11:27.69 ID:zKaTGzvkO.net
一時期、他番組でも話題に出るほど、クラス内ラブストーリーだった。
きーちゃんの「内山くんはデパートで、きーちゃんが買ったんだ」とか、実はカナちゃんが裕太を好きとか、他にも裕太好きを告白してた子もいたよね。アキヒサくんが好きってのもあったしw

82 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 09:43:48.68 ID:hD+WPa10O.net
アキヒサが絵梨ちゃんに好きって言ったら泣いたのよね。さんまも驚いた顔してたわ。

83 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 12:18:45.66 ID:2L9HFIvC0.net
レイジってプライベーツのボーカルの息子だったのね。今はオカモトズのドラムとかびっくりよ。

84 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 12:21:35.13 ID:cCdnPpjaO.net
海くんてまだいるんだっけ?始まった時はまだ6歳位だったけど。どんな風になってるのかしら。

85 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 09:26:52.74 ID:U0Kwma9gO.net
ナオミちゃんもう結婚してお母さんなのよね?今でも仲の良かったキイちゃんとは交流あるのかしら?しかしキイちゃんがもう33歳なんて信じられないわwて言うかちほちゃんも37だし当たり前だけど変な感じだわ。

86 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 10:59:43.12 ID:aXdgSejpO.net
あっぱれさんま大先生DVD-BOX出したら、そこそこ売れそうだわ。映像化拒否する生徒は、ほぼいないわよね?
前田愛でさえ普通に大丈夫そうだし。

87 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 12:32:27.82 ID:U0Kwma9gO.net
ジャングルって同窓会スペシャル来てなかったしいなくなったのかしら?他の生徒が来る中1人欠席。その事に全く触れることなくスルー。訳ありだとDVD化は困難じゃない?りょう君は亡くなってるし。ブランド辺りもちょっと難しくないかしら?

88 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 17:08:43.87 ID:HXy4H+Xt0.net
あたし、きいちゃんが成長して、北乃きいになったんだと思ってたわ。

89 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 10:23:06.16 ID:dX6TGu31O.net
カナちゃんは井上真央に似てたわ。実咲ちゃんは残るかと思ったけど厳しかったかしら?ちほちゃんが地道に頑張ってるのは何だか嬉しいわ。そう言えば未央ちゃんはどうしてるのかしら?あっぱれの後ドラマで見たけど消えたわね。

90 :陽気な名無しさん:2016/12/20(火) 10:25:08.76 ID:1GDvnba6O.net
最後の生徒だった加奈ちゃんはどうしてるかしら。卒業した後も少し出てたような気はするんだけど。

91 :陽気な名無しさん:2016/12/21(水) 12:16:02.09 ID:Dq2qa8LL0.net
これまでに話題が少ない登場人物

歌代未央
高橋?明子
ジェームス?
市役所
むし君とバイオリン君
わしゃがえる君

92 :陽気な名無しさん:2016/12/21(水) 12:49:52.15 ID:NCpE1SUC0.net
いわゆる子役の成れの果てみたいな惨めな姿を見せなかったから、
あっぱれの子達は良いイメージのままよね
本当の意味で子供らしい普通の子供だったのね

93 :陽気な名無しさん:2016/12/21(水) 17:12:37.49 ID:31BzH95t0.net
>>71
大学が同じだった。
1年生の頃から知ってるけど、18歳で既に頭髪が薄くなりかけていて
面影がないほど太っていて(ケンタッキーのおじさん人形みたいに)
肌荒れも酷くて
昔は子役をやっていたらしいと聞いた時は驚いたわ。
性格が気難しくてアスペルガー風味で、言っちゃ悪いけど嫌われ気味だった。
勉強は出来たけどね。

94 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 09:20:39.22 ID:oh/3sXZX0.net
「うー ー うぇいっ!」

95 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 12:31:46.85 ID:jGyu0RdMO.net
むしとバイオリンがもう30歳なんて信じられないわね。まあちほちゃんや実咲ちゃんも37だから当たり前だけど。イメージがあの当時のままだから大人になった姿が信じられないのよね。まあ子役あるあるかしら。

96 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 15:07:57.32 ID:H20SCKGbO.net
安達祐実や内山や裕太みたいに、子役から現在まで継続して出てるなら違和感ないけど、一気に20年ぶりだと、やっぱりおかしな感じね。
キーちゃんは中学生くらいにごきげんようかなんかで見たのが最後だから、今見たら不思議な感じになるかも。

97 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 10:03:49.08 ID:ns3XumoQO.net
しかしあのナオミちゃんが結婚して子持ちになったのはビックリよね〜キイちゃんはまさか結婚式呼ばれたのかしら?一番仲良かったけど。キイちゃんは内山が会いに行ったのを見たけどすっかり大人だったわ。当たり前だけど。

98 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 11:21:45.34 ID:VolVl43D0.net
実咲ちゃんって話す内容は面白いのに話の持って行き方が上手くなかったのよね
オチから話始めたり、でもネタは豊富でさんまやカナちゃんの合いの手がすかさず入るから
実咲ちゃんが振る話題は大体面白かったわ

ちほちゃんは逆に話術の天才よね、話すことは大したこと無いのよ
大したこと無い話を笑いに昇華する才能はピカ一だった
カナちゃんは笑い話も口喧嘩も全部面白かったわ、あんな面白い子みたことないわ
さんまとガチでやり合える真の喋りの天才だったわね
アタシが一番好きだったのはナオミちゃんだけど、あっぱれ最大の功労者を選ぶなら迷わずカナちゃんね

99 :陽気な名無しさん:2016/12/26(月) 15:45:09.20 ID:H+x62UL0O.net
しかし福長ってどうしてあんなに泣いてたのかしら?さんまに振られる度に泣いてたわよね。アユミちゃんがずっと好きで結局片想いのまま卒業だったし。アキヒサと絵梨ちゃん以上にもどかしかったわ。

100 :陽気な名無しさん:2016/12/26(月) 17:44:38.94 ID:LHgUTu4T0.net
福永は卒業スペシャルで最後ちゃんと告白して6年だか7年分の思いをちゃんと伝えたのよ
その一途な思いにさすがのあゆみちゃんも感動して涙流して
あゆみちゃんの口から「友達から」を引き出したの
それで一気に距離は縮まるのかと思いきや、何にも無かったらしいわねw

101 :陽気な名無しさん:2016/12/28(水) 09:56:37.40 ID:Ao7Q9VoCO.net
そう、卒業スペシャルでそんな感じだったわね。でも同窓会スペシャルではこれと言って何も無かったわね。福長もあっぱれ出てる頃デルモンテのケチャップだかのCM出てたの覚えてるわ。実咲ちゃんは小僧寿しに出てたり。

102 :陽気な名無しさん:2016/12/31(土) 08:59:59.13 ID:LG7DLhUtO.net
普段笑わないナオミちゃんを皆で笑わせようとするのでアキヒサが色々やるけど結局ダメで最後胸に貼ってたシールが落ちててそれを踏んだのをナオミちゃんが見て大笑いしたのよ。やっぱりアキヒサは持ってるわね。

103 :陽気な名無しさん:2017/01/01(日) 02:02:46.46 ID:2hswv9I50.net
レイジ結婚

104 :陽気な名無しさん:2017/01/01(日) 10:18:37.72 ID:FDrDbJp60.net
んまあ、敏江さんは何かコメント出したのかしら。

105 :陽気な名無しさん:2017/01/03(火) 12:17:54.72 ID:Qo6wROnbO.net
綾佳ちゃんはブログやってるみたいだけど最近更新されてないのかしら?

106 :陽気な名無しさん:2017/01/03(火) 22:15:59.70 ID:8fs0BnE80.net
>>97
きーちゃんに内山くんが会いに行ったのって、いつ頃の何ていう番組ですか?

107 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 10:19:37.44 ID:IxMDkaIXO.net
ごめんなさい、ちょっと詳しい事は覚えてなくて。でも内山がキイちゃんに会いに行った番組を観たのは確かなのよ。あの人は今みたいな感じで一緒に出てた内山がキイちゃんを訪ねるの。かなりキイちゃんは大人っぽくてあっぱれの頃とは見違えたくらいだったわ。

108 :陽気な名無しさん:2017/01/09(月) 09:14:03.46 ID:Mhfp5V+qO.net
そう言えばちほちゃんはお兄さんが二人いて次男の方が結構イケてた覚えがあるわ。ガタイが良くて顔もなかなか良かったの。歌合戦の時に出たんだけど雰囲気ラガーマンぽかったから気になってたわ。

109 :陽気な名無しさん:2017/01/09(月) 10:10:36.03 ID:vxZuzAK4O.net
気恵ちゃん、突然ぱったり露出しなくなったけど、何があったのかしらね。
気恵ちゃんの子供なのに、そこはかとない本質を捉えた発言が好きだったわ。

裕太は年々スレてく感じが残念だったわ。
素直だったり爽やかだったりすれば、俳優として前線にいたかもと思うわ。

110 :陽気な名無しさん:2017/01/09(月) 16:03:54.57 ID:esj4lj9zO.net
キーちゃんは無自覚の天然がウケてたのに、途中で何もかも自分で分かっちゃったから。成長って切ない。
あっぱれ終わって数年活動してただけでも奇跡だわ。

111 :陽気な名無しさん:2017/01/12(木) 16:32:06.94 ID:ZodaOYUxO.net
裕太も小学生までは可愛かったしやんちゃな感じも良かったけど中学で一気に成長して反抗期はスゴいわ声変わりですっかりイケなくなったわ。ヤンママとのバトルもあれはあれで良かったけどピリピリムードがガチ過ぎて見てるのが辛かった。

112 :陽気な名無しさん:2017/01/13(金) 22:52:11.59 ID:ZHgLDnJb0.net
気恵ちゃんが檻時代のマジカル出てたけど
流石にかわいそうだったわ

113 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 19:43:05.28 ID:fHvWf3fdO.net
マジカルの番宣であの人気子役(キーちゃん)登場!と煽ってたわね。大人に混ざってだから出来は当たり前だけど悪かった。

114 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 05:10:32.12 ID:uLsDe+Ff0.net
レイジは年々父親に似てきたわ

115 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 08:59:41.09 ID:yxZ+T17OO.net
キイちゃんはあっぱれ以外だとピザーラが印象的だわ。後はお母さんが相当な天然でエピソード満載だったわ。キイちゃんがお母さんへの手紙を読んだ時名前で「ユキちゃん」て言ってたわね。

116 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 16:27:59.46 ID:6X9cb4yb0.net
ここまで読んで、なんで堀江幸生くんのレスが一つもないのよっ! 
って思ってよくよく考えたら、番組が違ったわ。 
もう、年ね…

117 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 16:20:04.60 ID:lz5Qa4XYO.net
>>116
姐さんドンマイよ!気にしないで良いわよ!勘違いは誰にもあるわよ!

118 :appsma:2017/01/20(金) 08:55:34.38 ID:KXfpbl/v0.net
https://twitter.com/APPSMASENSEI

119 :appama:2017/01/20(金) 08:56:36.26 ID:KXfpbl/v0.net
歌代未央ちゃん 今 学校の先生らしいよ。
https://twitter.com/APPSMASENSEI

120 :陽気な名無しさん:2017/01/22(日) 03:55:42.73 ID:HtHZVhO+0.net
うーーーっ うぇいっ!

ばーにんぐ まんだらぁあー!

121 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 17:33:58.45 ID:KLLlcUfoO.net
いつの時代も子役って注目されるけどあっぱれの生徒たちは変に擦れてなくて子供だけどしっかりしてる子達多かったし見ててホントに楽しかったわ。さんまもオーディションで選んだのは正解だったと思うわ。

122 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 19:22:34.72 ID:OIpPus250.net
ずーっと前にフジテレビに行ったとき、スタジオを上から見るとこで、あっぱれのオーディション見たわ。

123 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 12:29:40.63 ID:OFmDFljVO.net
しかし愛ちゃんの出世ぶりが凄かったわ。あっぱれ出たと思ったら映画の主演やったり女優として活躍、今や梨園の妻で2児の母だものね。さんまもビックリしてるんじゃないかしら。

124 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 12:17:36.00 ID:c5aL5TnkO.net
未央ちゃん一回泣いてた事があってお母さんと服の事で揉めて喧嘩したのよね。ああいうのがあっぱれは臨場感あってガチでやってるんだって実家したわ。

125 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 00:35:58.51 ID:9Kyw/hS00.net
ふじこくん♡

126 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 12:52:25.43 ID:lt0v15bGO.net
一番最後の生徒だった小林加奈ちゃんはどうしてるのかしら?卒業してしばらく出てた気がしたけど。後リカちゃんも気になるわ。

127 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 23:00:19.06 ID:njavwPHBO.net
佳奈ちゃんもしばらく活動したけどやっぱり長くは続かなかったのかしら。ちほちゃんは地道に頑張ってるのは凄いわ。アユミちゃんは番組卒業で止めたんだったかしら?

128 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 23:36:48.95 ID:rfQHbD520.net
>>121
大人の中で子供を演じてるから変になるのかしらね、有名子役の人たちって
あっぱれの子たちはさんま以外は周りみんな子供だから良かったのかしらね

ナオミちゃん元気かしら
あたし気になって気になって仕方なかったわ
カナちゃんやきいちゃんやチホちゃんとはまた違ったけど
強烈な個性を放ってたわね

129 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 01:41:15.33 ID:Iz2bGhZ20.net
沙織とレイジの母親っていつも健くんやリツキの母親に冷たい態度で嫌いだったわ。

ひとみって歯抜けのブスもいたわよね。
おニャン子の布川に似てたわ。

恵美香ちゃんの太ったお母さんとカラオケ大会で女装したお父さん、兄、みんな良いキャラだった。

後期にいた今声優のあおいがこまっしゃくれてて大嫌いだったわ。

130 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 06:47:12.86 ID:Wbjq1z/C0.net
>>127
亜由美は埼玉のラジオでDJやってたわ
数年前に結婚して辞めた

131 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 20:48:27.66 ID:Tnbm21nzO.net
そうなの?アユミちゃんがDJやってたの?何か意外だわ。お父さんのインパクトが強くてアユミちゃんが霞んでた気がするわ。でも気の強い所はお父さん譲りじゃないわね。お父さん意外に打たれ弱い感じだったし。

132 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 13:02:54.63 ID:LQubfJ4OO.net
またあっぱれの同窓会やってほしいわ。さすがにみんなは無理だろうけど集まれる限り集まって元気な姿を見せてほしいわ。

133 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 01:28:10.39 ID:qjhonW600.net
昨日のバレンタインに告白なんちゃらのテレビで内山くんが卒業と同時に亜由美ちゃんに告白して、
さんま先生から共演者に手を出すな!と怒られたとかエピソード話してたけど。

って、オイっ!
亜由美ちゃんは福長君がずっと思い続けていた子で、内山君は福長君とはとても仲良かったのになー。
そこらへんはどう思ってたのか突っ込みたくなった。

134 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 01:47:12.17 ID:DFvHkXJ50.net
アタシの中での記憶は、
内山・裕太・ちほちゃん・きーちゃん・仲武
あたりなのよね。
初期の子役は強烈に覚えてるけど、
中期から終わりあたりに出てきた子役は覚えてないわ。

135 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 12:23:16.24 ID:ipSMzMXVO.net
中期〜末期はスター生徒が育たなかったからどんどん高齢化してたわ。
売れてた前田愛は外様来客って感じで、あっぱれに馴染んでなかったし。

136 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 15:27:34.25 ID:JiLyn6Cm0.net
落合モトキは昼ドラの主役やってたわね

137 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 06:18:38.03 ID:TOEOHPgfO.net
あっぱれじゃないけど子役の類家大地はお笑い芸人に転身したわ。KinKi Kidsの若葉のころなんかに出てたわ。

138 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 20:13:51.62 ID:b6oSmxZY0.net
根本卓哉くんが可愛かったわ。
この子だけVIP待遇だった。
もう結婚して子供もいそうね。

139 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 06:29:44.09 ID:ilKotqTtO.net
今夜のナイナイアンサーに加藤諒が出て消えた子役たちと一緒に出るみたいだわ。あっぱれがらみで誰か来ないかしら。

140 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:11:24.14 ID:ilKotqTtO.net
あら、海くん来たわ!すっかり貫禄付いたわね〜

141 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:13:02.04 ID:NBxclvri0.net
海くん、全然変わってないわね

142 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:14:12.69 ID:OdlXkI0p0.net
カヤトとかアオイやブスひとみが見たいわ

143 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 15:20:18.17 ID:0k/oKwuoO.net
しかし高校生になった途端仕事も貯金もゼロになった内山がまた出てくるなんてさんまに感謝してもしきれないわね。あの時があったから今があるわけだし一生頭上がらないわね。

144 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 19:54:05.64 ID:Ws3e+YoKO.net
このみ、カケフ、朝潮改め次郎さんの流れは、キーちゃん、裕太、内山にスライドしたね

145 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:19:56.59 ID:SmEQw0sJ0.net
わたし最初の3,4年しか見てないんだけど、
内山とか裕太とかキーちゃんの主要メンバーは
その後、新入生の子達と一緒に番組に出演してたの?

146 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:26:41.94 ID:Ws3e+YoKO.net
番組終了までずっといたわ。ちほちゃんなんか高校前後だったわよね。
番組的には、カナちゃんVSブランド、教室内恋愛てんこ盛り、キーちゃんウェイ!炸裂の92年後半頃がピークよね。

147 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:28:53.95 ID:SmEQw0sJ0.net
あら、ありがとう。
わたしは、章久って病気で四んじゃうんじゃないかって思ってたわ

148 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:56:44.76 ID:WTKeiOJO0.net
さんまとカナちゃんがマジケンカしてた記憶があるんだけど
離婚の頃だったのかしら

149 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:04:25.79 ID:5w75vJGD0.net
>>147
亡くなったのはリョウくんよ

150 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:16:10.61 ID:jrYEo54G0.net
きーちゃんの街角インタヴューが好きだったわ。

151 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:21:03.45 ID:ePEEGgB80.net
シャボーン、ブレースっ

152 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 10:08:57.05 ID:uMKjIS/U0.net
なんかカラスに頭を蹴られるADかなんかがいたわね?
街角インタビューか何かの記憶だけど

153 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 10:46:52.54 ID:rj+IbYzy0.net
>>135
それで一旦全とっかえしたのかしらね

154 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:01:55.31 ID:99kQs7FQO.net
章久の十八番は夢芝居だったのよね。歌合戦でも歌ってたわ。あとロードも旅行のレクリエーションで歌ってたわ。

155 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:44:01.82 ID:eW3LD9sh0.net
子供相手にするさんまがどの番組よりも1番好きだったからまた復活しないかしら?年齢的に無理かしらね。。

156 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 16:13:42.90 ID:6WwCvT4/O.net
後半の3年くらいは生徒の顔ぶれもほぼ固定で初期メンがどんどん成長して何だか馴れ合いと言うか新鮮味には欠けたかもしれないわ。子役は期間限定みたいなものだからほんの一瞬の輝きがあるけどピークを過ぎるとダメね。マンネリにも勝てなかった気はするわ。

157 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:07:14.47 ID:HzlQwcft0.net
【さんまの東大方程式2017年3月1日】さんまと松本人志の違い
https://www.youtube.com/watch?v=Oskyywq4RdI

158 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:17:32.71 ID:3jfa3NDQO.net
さんまは大勢人がいるような番組は仕切りが上手いから十分出来ると思うけどそれが子供だけだと昔のようには行かないんじゃないかしら。から騒ぎとかさんま御殿みたいに大人相手とは全然違うからまとめるのも大変そうね。

159 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:28:34.19 ID:YVnmIYL8O.net
ジャングルの消息気になるわ。同窓会スペシャルもいなくてスルーされたし。

160 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:18:13.62 ID:0bKTtOaGO.net
すぐに出なくなった子は番組で個性を生かせなくてあんまり馴染んでなかったのが分かったわね。後半さほど入れ替えなかったのは既に現存メンバーで番組が確立してたから入れ替える必要がなかったからね。

161 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 04:01:20.19 ID:04evTO+pO.net
りょうくんは途中からさんまが明らかにさじを投げて放置してたわ

162 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 05:33:47.40 ID:AtWFisQYO.net
なおみちゃんて行ったかしら一番前の席でしゃべらない子
なんか怖かったわ
ただ大人しいんじゃなくてなんか怖かったわ

163 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 06:11:54.09 ID:Ko7ZAm9yO.net
ナオミちゃんはあのキャラだから良かったのよ。しかもキイちゃんと一番仲良かったんだからスゴいわよね。ナオミちゃんを何とか皆で笑わせるって企画は楽しかったわ。

164 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:50:43.74 ID:FiXbU7RFO.net
ナオミちゃんがオーディションで選ばれたのはさんまがこの子はイケると思ったからよね?あんなにしゃべらないナオミちゃんが入ったのにそのキャラが受けて最後までいたんだから分からないわ。普通ならさっさと卒業(と言う名のクビ)にするはずだもの。

165 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:50:46.68 ID:Z6JjP0BO0.net
あたし当時の記憶があまりないからよくわからないんだけど、
くるみちゃん(加藤)は内山君が好きだったんだっけ?
なんかデブの子が好きだったような気がしたの。
小学生からデブ専だったのかしら?

166 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 06:16:41.83 ID:djuNBNJMO.net
海くんの事かしら?何故か海くんは覚えてるわ。まだ6歳だったのにやけに大きく感じたわ。

167 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 23:13:41.04 ID:Ueqs9jaJO.net
いつの時代もぽっちゃりな子は不可欠なのね。絶対1人はいるものね。女の子も可愛い子は1人はいるしキャラの強い子も入れたりバランスが難しいわ。あっぱれはうまくやってたけどりょうくん、未央ちゃん辺りはキャラが活かせず消えたものね。

168 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 05:28:21.32 ID:xDw+IhZK0.net
>>167
ああ、そうだったかも。かいくんって言ってたような気がしたわ!
あの頃からボーイズラブだったのね!

169 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 12:35:57.37 ID:J8kxFASyO.net
海くん当時からでかくて貫禄あったけど成長してさらに貫禄付いたわね。加藤諒が会いに行ったの見たけどすっかり大人だったわ。仕事してる姿が似合ってたわ。

170 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 13:06:42.37 ID:d/Rjtu320.net
根本卓哉君の早過ぎる引退

171 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 17:15:42.84 ID:kBSm9tazO.net
ブランド君は中学入るタイミングで卒業だったけどあれは良かったと思うわ。ピークのまま辞められたから落ちぶれずに済んだというか。実咲ちゃんの願いを叶えるので久しぶりに出てきたけどそれなりには見た目を良くて安心したわ。

172 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 03:19:38.27 ID:zmpZAmaP0.net
さんま先生と山崎裕太君をおかずに抜いたことあったわ。

173 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 06:09:57.62 ID:SHyIQHo90.net
アキヒサの奇想天外な回答は
さんまもいつも一目置いてたわね
あの子はアフォじゃないわ
凄いオツムいいと思ったわ

174 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 06:22:09.92 ID:jsLxyZ6j0.net
>>170
ムッチムチだったわね
内山も良かったけど

175 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 06:27:00.72 ID:pdO/J33UO.net
バイオリンも可愛くて良かったけど同い年のむしに上手く持っていかれた感じだったわ。綾佳ちゃんが好きだったけど当の綾香ちゃんは裕太が大好きだったのよね。

176 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:57:21.02 ID:X9XQz8Mz0.net
愛ちゃんのお母様って亡くなってるのね。
当時番組に出られた事もあって知った時ビックリしたわ。

177 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:25:07.89 ID:4ROXxY7j0.net
内山の親父もね

178 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 19:43:04.34 ID:NbUhwRtPO.net
あら、内山ももうお父さん亡くなったの?ちょくちょく番組にも出てたけど。実家八百屋さんだったかしら?兄貴がいるとか言ってたけど跡継ぎになったのかしら?

179 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 18:25:48.78 ID:vHuBGrUa0.net
内山は彼女もいて付き合ってるの知ってるけど
裕太はどうなのかしら?まだ独身かしら?

180 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:52:22.55 ID:buhFN4Lq0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

181 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:47:40.32 ID:Nt6ihlVx0.net
昔、まだ松本人志が生意気でイキッてた頃
「ショーパブの兄ちゃんに毛が生えた程度の芸人」とかほのめかしてたの
さんまのことよね?

182 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 22:00:25.37 ID:KhgWfIb00.net
さんまは子供にも容赦なかったわ。
厳しく接してたしけして甘やかさなかった。
変に子ども扱いしないのが成功の秘訣だったのかもね。

183 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 14:26:32.51 ID:rgGerpM8O.net
今の子役って昔と比べてあんまり子供らしくないイメージがするからあの当時だから出来た番組よね。いい意味で素人が集まってたし台本も無かったからガチって感じがしたわ。

184 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 12:40:09.92 ID:zLQhhSx5O.net
子役はまさに期間限定である時期まではいいけどそこを過ぎると一気にダメになるわね。小学生までは良かったけどあっぱれの生徒も中学生になったら全然違ってきて魅力が半減したわ。少しでも成長してしまうとダメなのね。

185 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 13:24:04.38 ID:Fy14iiSA0.net
中坊のころ
よく裕太でヌいてたわ

186 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 13:24:37.45 ID:Fy14iiSA0.net
今は
内山君でヌいてるわ

187 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 14:06:33.96 ID:ur69H/zx0.net
現在進行形て

188 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 15:20:04.77 ID:6gznLv/j0.net
>>187
何かおかしいかしら?

189 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 15:38:57.18 ID:U9aATvHS0.net
すてきよ

190 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 16:31:18.12 ID:CvsvAIDQ0.net
おませでタカビーな沙織ちゃんのキャラが良かったわ
普通に美人になってそう

191 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 10:58:56.71 ID:e3tw9/ZvO.net
子役ブレイク時と現在の見た目がさほど変わらない安達祐実はうま〜く低迷もせず現在にいたってるわね。
芦田プロなんかマルモの時と今じゃずいぶん変わってしまったわ。子役の成長って残酷。

192 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 12:27:37.80 ID:VGPEgkiJO.net
あっぱれのオーディション落とされたのって安達祐実だっけ?

193 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 15:51:55.51 ID:YZhfKPag0.net
>>191
思ったことないわ〜
ブスじゃないけど、なんか気持ち悪い体型よね、安達祐実って

194 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:03:54.10 ID:RzhqinCn0.net
絵梨ちゃんてシコシコ

195 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:24:54.55 ID:a/8Ji1Nl0.net
http://i.imgur.com/mePiqww.jpg

196 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 21:05:57.43 ID:W+M8y1YJ0.net
安達祐実って顔だけ成長してないのよね
昔、水着グラビアやセクシーグラビアやったりしてたけど、
ロリコンがグラドルの顔に子役の写真をコラージュしたみたいだったわ
顔だけ成長してないって何かの病気なのかしら
それともそういう遺伝子を持った家系なのか、
幼い頃に整形させられて顔の成長が止まったのかしら

197 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 10:02:03.93 ID:qkg8SwDcO.net
女囚セブンで回想女子高生役をやってたけど違和感なかったわw

198 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 12:30:07.10 ID:/1mit3PHO.net
安達祐実も両親離婚してるし本人もバツイチ再婚、出産してるわね。子役の親もかなり問題ある場合は多いわね。

199 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 21:12:54.14 ID:W1hBaMzWO.net
さっき笑ってコラえてに西尾まり出てたけどよく残ってるわね。主演タイプではなくてバイプレイヤーだけどいい味出してるのよね。子役の時からしっかりしてるイメージだったから残るべくして残った感じね。

200 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:14:40.98 ID:VmNyXDik0.net
西尾まりは、孤独のグルメseason5の1話目の焼肉回で、出てたけど、
すっかり恰幅のいいおばちゃんになってたわね。
あのハキハキしたしゃべりは、変わってなかったわ。

201 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:59:23.61 ID:GCi6uGHyO.net
子役って特に女の子は太る運命なのかしら。磯崎亜紀子も成長するにつれて太り出して結局辞めたのよね?

202 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 06:23:23.27 ID:I1uSiRALO.net
そう言えば細山貴嶺が引退したのよね。この子もかつてはデブキャラの子役で良く出てたけど学校では酷いいじめにあってて相当辛かったみたいね。大概売れてる子役は学校では全然違う生活してる子が多いわね。

203 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 01:05:37.45 ID:lWOL/Z8M0.net
アキヒサは今どーしてるかしら
あの子は天才だと思うわ
あっぱれ史上一番の

204 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 11:56:00.36 ID:9Lp3qk/J0.net
>>203
彰久君は社会人生活頑張ってるみたい。
しかし、お仲間だったとは少々驚き。
でも、当時山崎裕太君にちょっかいやら、かまって言動見られていたから、好きだったのかもな、なんて思ったり。
本人のフェイスブックからの情報です。
ちほちゃんたち同級生とも繋がっていて近況が知れて面白いです。
最近は見てないけど。

205 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 12:32:50.44 ID:poOxAkIe0.net
彰久がお仲間?
ウソでしょ??

206 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 11:03:44.10 ID:s5pFdWRA0.net
>>205
203です。
彰久君のフェイスブックを久々に見たら、恋愛対象が男性から女性に変わってました。
間違えていたのを最近訂正したのかもしれません。
なので、彰久君がお仲間ということは撤回します。すみません。
でも、登山ハイキングで男チームから離れた場所に1人で弁当食ってたり、裕太君にちょっかい出したり、それとなしにお仲間感を感じることもあったりもして、思い込んでしまっていました。
彰久君もゴメンなさい。w

207 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 11:41:07.01 ID:PwQkmWcE0.net
絵梨ちゃんに初乗りしたかった

208 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 16:42:35.93 ID:eTu1T6Vd0.net
>>206
アキヒサって謎の多い子よね
グレーゾーンと言うことにしときましょ

209 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 17:10:45.92 ID:FfXZUVWv0.net
ゲイっぽい感じした?
あの年代ってまだ性に目覚めてないから、男子にもちょっかい出す子いるわよ。

210 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 19:58:30.59 ID:X+7A2MNL0.net
佳奈子 美咲 亜由美 ちほ 絵梨あたりの古株高学年の
席が後ろのメンバーたちの本流派閥があって
前田愛や綾香やリカちゃんあたりが孤立してる雰囲気が
当時から苦手だったわ

211 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 12:18:58.73 ID:OFQ0oLD/0.net
ちょっとやだ、、
「打ち上げ花火〜」がアニメ化されるのね・・

広瀬すずと菅田まさきが声優やるって今朝情報番組で見たけど
あれは美少女奥菜恵と生意気盛りwで可愛かった頃の悠太だから良かったのに、
実写化よりはマシかしら
にしてもショックよ、名作を汚されたようで・・

あれは奥菜恵と悠太と岩井俊二だから良かったのに
夏の夜のシーンが最高に素晴らしいのよ、特にプール
水面がキラキラ光るの、あれはアニメじゃ出せないわ

212 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 06:10:30.28 ID:C/UHpjeD0.net
根本卓哉クンが
食べちゃいたいほど可愛いかったわ!!

213 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 10:17:34.43 ID:dS68422t0.net
さんま先生と山崎裕太君とお風呂に入りたいと思った当時。

214 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 21:44:02.27 ID:bahunYd10.net
>>211
悠太って裕太のことよね?

215 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 06:20:46.97 ID:MjGgdkKGO.net
愛ちゃんは一番の勝ち組ね。て言うか妹の亜季はどうしてるのかしら?

216 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 23:07:21.49 ID:wRAVzvGKO.net
>>215
もうすでに名前が売れ始めてた時のメンバー入りだから、あっぱれの勝ち組とは言い難いわ。
『無名→あっぱれ→ブレイク』のパターンでいえば、内山、気恵、裕太が三大じゃないかしら?

217 :陽気な名無しさん:2017/05/31(水) 06:57:24.65 ID:xizurPz+O.net
愛ちゃんあっぱれに入った時点でもう売れっ子だったの?て言うことはオーディションでも前田愛って知ってたって事かしら。同期のリカとジャングルもそうなのかしら?ジャングルは劇団にいたのは知ってるわ。プロダクションの案内の広告に出てるの見たから。

218 :陽気な名無しさん:2017/05/31(水) 14:11:34.57 ID:GssH/3WK0.net
あまり卒業後は花開かなかったけど
番組としてのMVPは内山くんよりも佳奈子だと
思うのよね

さんまに負けじ劣らずの喋りの天才だと思うわ
幼稚園の頃から

219 :陽気な名無しさん:2017/05/31(水) 15:02:33.01 ID:ytxMeHBZ0.net


220 :陽気な名無しさん:2017/06/03(土) 01:31:23.95 ID:jAcq9iZ50.net
あっぱれニュースデスクで、在学している自慢の友達(級友)を紹介するコーナーがあったのだけど、
裕太や内山君、ちほちゃんがどんな友達とつるんでて、学校ではどんな風に過ごしているのか知りたかったなー。
見逃したのが残念だった。

221 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 08:36:09.17 ID:ggru6w/wO.net
あっぱれの生徒ってCMも出てた子いたわね。キーちゃんはピザーラでメジャーだったし実咲ちゃんは小僧寿しに出てたり。福長もデルモンテのケチャップのCMで見たわ。

222 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 12:08:51.70 ID:16aU0EDa0.net
きーちゃんのお母さんアホで面白い。

223 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 12:25:30.69 ID:yQJGHS5GO.net
カナちゃんは浅田美代子と親子役でカップで作るミニカップヌードルのCMに出てたわ。あっぱれ全盛期。

224 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 12:32:20.66 ID:Zi0GDlcL0.net
>>223
シスコーンじゃなかったかしら?
私も覚えてるわ

菜穂美ちゃんと綾香ちゃんって少し浮いてるのかなと
思ってたんだけど男女別にゲーム対決してる時
佳奈子が両脇の2人と話ししまくって3人とも笑顔なのよね
なんか安心したわ

まああの菜穂美ちゃんが卒業式の時に真っ先に
泣きまくってたくらいだから雰囲気良かったんでしょうね
初代あっぱれ

225 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 12:49:30.89 ID:ggru6w/wO.net
そうそう、佳奈ちゃんもCM出てたわね。後りょうくんも2つ位出てたの覚えてるわ。あの時期は売れっ子だったのかしら。

226 :陽気な名無しさん:2017/06/07(水) 17:44:18.48 ID:MqPpy6GO0.net
>>218
実際卒業式で卒業生代表として答辞よんだのは
きーちゃんでも内山でもちほちゃんでもなく佳奈ちゃんだったわね
あの子は最初から最後まで喧しくて面白い子だったわ

ナオミちゃんの涙綺麗だったわ
流れ出る涙を拭わない佳奈ちゃんの勇ましさも素敵だった

227 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 08:45:19.66 ID:bzOqCWXQO.net
さんまも佳奈ちゃんと話してる時は1番生き生きしてたし盛り上がってたわね。実際佳奈ちゃんが可愛がられてたと思うわ。だから最後の回の答辞は佳奈ちゃんだったんじゃないかしら。ハキハキしてていつも本音だったし適任だったと思うわ。

228 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 11:07:04.17 ID:JPmlXstJ0.net
佳奈ちゃんはさんまが欲しい言葉を出せる子だったわよね
落ちをしっかり作るし自虐ネタも多くて
本当に面白かったわ

幼稚園の頃から最後まで変にキャラを作ったり
女の子らしくしおらしくなったりせず
ずっとあのお喋りキャラだったのも良かったわね

229 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 12:23:54.47 ID:s8KUv7ONO.net
キーちゃんは途中まで本当に面白かった。ウケを狙い始めるようになったら途端につまらくなった。成長って悲しい…。

230 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 12:43:29.63 ID:buk6Ekc10.net
菜穂美がさんまの事を好きと言って教室騒然

佳奈子「私もさんまさんの事好きだよ」で一笑い

美咲「私のお母さんもさんまさんの事好きだよ」

さんま「俺モテモテでないかい!
………はよもっと皆言わんかい」で一笑い

佳奈子「うちのお母さんがさんまさんの事
可哀想だって言ってたよ」で爆笑

さんま「お前のうちのほうがよっぽど可哀想や!」で一笑い


佳奈子はこういう所が上手かったわ

231 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 15:38:48.25 ID:47YXH5KK0.net
>>230
ホント凄い子だったわよねw

232 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 19:23:46.43 ID:mrcCpZr10.net
佳奈ちゃんは姉貴に似てないんだよ。
母親にはそっくり。
お父さんは相変わらず自宅には帰ってこないかしらん?
さすがにもう定年退職してるか。
離婚してたりして。

233 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 20:18:37.42 ID:bzOqCWXQO.net
佳奈ちゃんのお姉さんはっきり言ってブスだったわ。お父さんのカツラをバラしたりもしたわね。お母さんのパートの履歴書に嘘の年書いてダメだったとか。

234 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 22:43:34.15 ID:kZwastd20.net
>>233
姉ちゃんブサイクだった。w
(ニキビがかなり目立っていたような)
父ちゃんカツラだったんだ!w
(思えば確かにそんな感じだった)
お母さん履歴書年齢詐称とかウケる!w
(娘が子役なのにパートするなんて、佳奈ちゃんが暴露してたとおり、生活に必死だったんだろなー)

235 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 22:48:18.36 ID:kZwastd20.net
そーいや、佳奈ちゃんが
「(多分同級生とかに)あーチャボが来た!とかあれから学校で言われて大変だったんだからねー!」とさんま先生に文句つけていたことがあったんだけど、
チャボとかゆー変なあだ名をつけられた(であろうと予測されるので)経緯覚えている人いませんかね?

236 :陽気な名無しさん:2017/06/09(金) 23:04:53.67 ID:bzOqCWXQO.net
>>235
確かこんな名前が良いみたいな話で佳奈ちゃんがじゃあアスカでいいよ!って言ったら裕太がチャゲにしようよって言ったの。佳奈ちゃんが嫌だー!って言ったらさんまが怒ってチャボって言ったのよ。

237 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 00:52:49.64 ID:bsoDmVqv0.net
あたしこの回が大好きなの
https://www.youtube.com/watch?v=kVmGGAEDpw0

238 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 02:02:49.60 ID:1sAQ6FXF0.net
>>236
ばーぁーにーんぐまんだらぁあああー!
ありがとう。

239 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 03:03:55.01 ID:tPF+k/+h0.net
海君、大きくなって凄いいい男になってた

240 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 05:46:34.50 ID:aQmqUj3t0.net
>>235
経緯としてはまず小林加奈ちゃんが入って来たのよ
それでかなちゃん2人はややこしいから
佳奈子にあだ名を付けようって事になったのよ

佳奈子は憧れの名前のアスカにして!って言ったら
さんまが何がアスカじゃ、お前はチャゲの方や!ってなり
そこから派生してチャボになったのよ

241 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 09:31:47.82 ID:yoiQ/TfmO.net
>>240
そうそう、加奈ちゃんが入ってきて同じだとややこしいからって言うのが抜けてたわ。ただチャゲにしようって最初に言ったのは裕太よ。さんまはそれでチャゲがええわ!って言ったけど佳奈ちゃんが頑なにアスカ!って言うからもう怒った!お前はチャボや!ってなったのよ。

242 :陽気な名無しさん:2017/06/10(土) 09:50:56.10 ID:1sAQ6FXF0.net
なるほど!小林カナちゃんがキーだったんですね!

>>240
うーーー うぇいっ!
ありがとう。

>>241
りんぴょうとうしゃーかいじんれつざいぜん
あくりょーぉたいさんっ!
ありがとう。

243 :陽気な名無しさん:2017/06/11(日) 20:02:12.85 ID:8sLQ/q8J0.net
あっぱれの子供たちって
ギリギリガールズはないわ〜とか
チャゲはイヤ!とか
その辺の小中学生と全く同じ会話してたのよね、一応子役なのに

前田愛が最後まで馴染まなかったのってその部分よね
前田愛はあの頃すでにちゃんと子役だったわ

244 :陽気な名無しさん:2017/06/11(日) 21:47:40.75 ID:flSIIsl30.net
その普通っぽさがさんまが大事にしてた部分あるわよね

さんまが何か冗談を言うと
佳奈子 絵梨 実咲 亜由美 ちほがゲラゲラ笑う
あの中学高校みたいな雰囲気好きだったわ

愛ちゃんは笑い方まで上品なのよ

245 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 00:33:16.57 ID:cArLCNrb0.net
ちほ、実咲、佳奈子で三人娘タイプを探せ!とかゆーコーナーで、ちほちゃんのタイプの男性を探している時に競パン履いた兄ちゃんにインタビューしてたなー。
毛が濃いから駄目とか何とか実咲&佳奈子がいちゃもんつけてたけど、それは(テレビで)言うたらアカンとちほちゃん。
ちほちゃんはクラスの年長者として常識のある面倒見の良いお姉ちゃんだったなー。

246 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 00:34:18.21 ID:cArLCNrb0.net
あっぱれ水泳大会で愛ちゃんのお父さんが競パン履いていたなー。

247 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 00:35:44.35 ID:cArLCNrb0.net
同じく水泳大会でむし君が競パン履いていたけど一年か二年だから興味ないやー。
裕太でも履いてくれりゃーオカズにはなったやもしれない。

248 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 02:46:54.03 ID:/2/fDtptO.net
裕太もキャタピラと南原の2サスシリーズくらいでしか見なくなったわ。舞台メインなのかしら?

249 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 06:04:01.52 ID:GcpS5Fox0.net
79年 ちほ 実咲
80年 裕太 亜由美 絵梨 未央
81年 内山
82年 佳奈子 福永 菜穂美 綾香
83年 気恵 彰久 ジャングル 愛
84年
85年 リカ 加奈
86年 むし バイオリン

とうとう1番下も30歳超えたのね

250 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 12:53:36.17 ID:m3qMZFWL0.net
みんな私服だったのが良かったわ
髪も自分でやってる感じだったし
いかにもプロが作り込んだ感じがなかったのが良かったわ
学校の友達の話も聞けたし

251 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 14:15:49.89 ID:GcpS5Fox0.net
改めて見るとジャングルと福ちゃん可愛いわ

252 :陽気な名無しさん:2017/06/12(月) 21:03:42.91 ID:oOBWSeM90.net
>>249
むしが31歳か…

253 :陽気な名無しさん:2017/06/13(火) 01:07:22.64 ID:uQ94nSkg0.net
福永、最後亜由美ちゃんに告白して、亜由美ちゃん涙流しながら「友達から」ってOKしたけど
あの後なんにもなかったっていうじゃない
亜由美ちゃんは亜由美ちゃんで「あの時はそうでも言わなきゃあの場が収まらなかったから」とか言ってたけど
あたしはあの一瞬、亜由美ちゃんマジで福永に惚れたと思うのよね
7年?8年?ずっと思い続けてみんなが見てる前で最後きちんと思いを伝えるって中々出来ないわよ
福永かっこ良かったわ

254 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 11:14:06.98 ID:8bahNUnE0.net
ちほちゃんのお父さん見てみたかった。
あと内山君の母ちゃん。実家の魚屋行きゃ見れたか。
愛ちゃんのお父さんはまずまずのイケメン。
小林加奈ちゃんの両親は見れずじまいだったな。

255 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 11:20:58.67 ID:ihWRPk7YO.net
内山のお母さんは歌合戦の時1回だけ出なかった?それっきり出なかったけど。ちほちゃんは兄貴が二人いたけど下の方が顔もまずまずで体格も良かった。ラグビーやってるみたいだった。

256 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 12:24:56.00 ID:g8/q85JIO.net
ちほちゃんは自分の輪郭がオードリーヘップバーンに似てると主張してて、街角アンケートでちほちゃんの写真を見せて誰に似てるか?とかやって、相撲取りの名前とか出てきて、あっぱれスタッフもそこまでちほちゃん追い込む?って思ったわ。
ちほちゃんは、あゆみちゃんやえりちゃんみたいに、さんまに「可愛いね」って、さりげなくいつも言われてるのに憧れてたのよね。

257 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 13:21:03.15 ID:VYrusUTl0.net
>>255
内山君家族の回は見逃したんだけど、そーかー。出てたかもしれないんだねー。

確かにちほちゃんの兄貴2人の下はラガーシャツ着ててラグビーやってるって紹介されてた。
ちほちゃんは色白でカッコ悪いゆってたけど。

258 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 13:30:36.22 ID:OaZ9tsgj0.net
>>256
元祖保田圭のポジションよねw

でも佳奈子と並び小さい頃の笑いを取る打率極めて高いし
小さい子達の面倒を見てたり大好きだわ

259 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 18:38:41.84 ID:2YZt6nF20.net
さんまが綾香ちゃんを分かりやすく贔屓してネタにするの好きだったわw
綾香ちゃんが照れながら何か言うだけで「・・・かわいい」とか
佳奈子やちほちゃん、リカからのツッコミが絶対来ることで成立する笑いよね

260 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 19:18:21.53 ID:NdE7uxns0.net
>>259
でも佳奈子と綾佳は実咲も含めて3人で夏休みに
サファリパーク遊びに行ったり案外仲良いのよね

261 :陽気な名無しさん:2017/06/15(木) 19:31:51.73 ID:g8/q85JIO.net
一時のカナコVSブランドの対決が好きだったわ。
最初は美咲ちゃんとカナちゃんが「ブランド君のことはもういい」とか二人で言っときながら、翌週美咲ちゃんだけ「やっぱりブランド君が好き」って裏切ったのよねw
ブランドと美咲がラブラブな雰囲気になってた所に、カナちゃんが噛み付くと、ブランドが「(ヨリ戻しは)もうダメだよ!」言い放ち、余計にカナちゃんが燃えるというw
ブランド卒業がなければ、もうちょいネタにはなったわね。

262 :陽気な名無しさん:2017/06/17(土) 05:11:04.54 ID:48j6mwaJ0.net
たまに子供のジゴロっているよね
ブランドは笑いを分かってるのか天然なのか
スラッと自虐風自慢を入れてきて凄いなぁと感心してたわ

263 :陽気な名無しさん:2017/06/17(土) 07:02:26.53 ID:W63xpbFU0.net
ブランドも佳奈子とかと一緒で自慢の中に
自分で落ちをつけれるから賢い子だったわね

学級委員を決める時も1番に立候補して
「僕こういうの大好きなんだ!
学校でも一杯立候補して一杯落ちてるんだ!」

ってただの自慢の嫌味キャラにならない子だったわ

264 :陽気な名無しさん:2017/06/17(土) 07:14:19.78 ID:If4bfnSt0.net
ブランド良い男よね
みんなに優しくて明るいし面白いし自分大好きだし
彼ならどこに行っても人気者になれるでしょうね

昔の友達思い出してこの子は誰々と同じタイプ、この子は誰々と同じタイプ
って当てはめていくことは可能だけど、ブランドだけは居ないわ

265 :陽気な名無しさん:2017/06/19(月) 06:40:52.26 ID:5pNOlPLiO.net
ホントに愛ちゃんだけ浮いてた感は否めないわ。同窓会スペシャルでもすっかり女優の顔だったし途中仕事で抜けてるし。でも同期のジャングルがいなくなったのが残念だわ。

266 :陽気な名無しさん:2017/06/21(水) 23:10:49.73 ID:6t4WXnZ9O.net
あーやんがお母さんをみーやんて呼んだりおじいちゃんをイイパパて呼ぶなんて普通の子と違うのが良かったのかもしれないわ。可愛いのは勿論だけどさんまのお気に入りでひいきしたから他の生徒もそれなりにやる気になって盛り上がった気がするわ。

267 :陽気な名無しさん:2017/06/24(土) 11:12:10.45 ID:sToayqfR0.net
あんたお母さんにそんな口聞いて良いと思うてんの?
誰が育ててあげたと思ってんの!ここまで。
ゆーてごらんなさい!

ちほママ

268 :陽気な名無しさん:2017/06/24(土) 18:31:11.40 ID:kjKfwZhu0.net
ちほママの真似ほんとに面白いよね

269 :陽気な名無しさん:2017/06/27(火) 20:24:13.84 ID:jap/rQwLO.net
母親の方がある意味個性的で芸達者に見えたわ。ちほママしかりキーちゃんママしかり。

270 :陽気な名無しさん:2017/06/28(水) 13:56:36.51 ID:+NYfxZpx0.net
さんまさん、雲取れる?
雲取るビニール袋持って来たよ。

271 :陽気な名無しさん:2017/06/29(木) 17:26:35.96 ID:2wMnSb550.net
亜由美ちゃんへ
石油王の子供らしく頭にターバンを被って欲しい。

272 :陽気な名無しさん:2017/06/29(木) 17:31:26.60 ID:oqXb6/rJ0.net
女は被らないよ

273 :陽気な名無しさん:2017/06/30(金) 03:02:36.93 ID:itzkC8LC0.net
裕太君へ
もう一度チャンスをくれ。
彰久

274 :陽気な名無しさん:2017/06/30(金) 03:05:53.43 ID:itzkC8LC0.net
亜由美ちゃんへ
良かったら一緒にディズニーランドに行きませんか?
福永

275 :陽気な名無しさん:2017/06/30(金) 15:46:28.34 ID:tJ0cilsA0.net
福長康一よ
ちゃんと覚えて

276 :陽気な名無しさん:2017/06/30(金) 16:03:44.15 ID:+1CmY+IH0.net
福長くんてボーボに似てるわよね

277 :陽気な名無しさん:2017/07/01(土) 09:50:48.88 ID:QnhitT/T0.net
裕太君へ
スポーツ刈りみたくもっと髪を短くして欲しい。
亜由美

278 :陽気な名無しさん:2017/07/03(月) 08:41:53.18 ID:bQF++r2OO.net
裕太があーやんから告白されたけどかなり素っ気ない態度だったわね。まあ思春期でそういうのが恥ずかしい時期だし当然だろうけど福長がアユミちゃんを思い続けたのは凄く良かったわ。

279 :陽気な名無しさん:2017/07/03(月) 16:08:09.09 ID:qLc5fBne0.net
美咲ちゃんへ(実咲
私に男の子を紹介して。
佳菜子(佳奈子

280 :陽気な名無しさん:2017/07/05(水) 23:08:03.28 ID:LUi3E6NSO.net
裕太のお父さん若くて何か好きだったわ。愛ちゃんのお父さんはなかなかハンサムだったし。絵梨ちゃんのお父さんは真面目そうだったわ。アユミちゃんのお父さん(石油王)はキャラが最高だったし。

281 :陽気な名無しさん:2017/07/09(日) 00:14:32.72 ID:fcRt779sO.net
結婚したのは愛ちゃんとナオミちゃんだけかしら?ナオミちゃんが子供いるのがピンと来ないけど。

282 :陽気な名無しさん:2017/07/09(日) 00:24:00.83 ID:6C05K6yK0.net
きいちゃんは卵で産みそうね

283 :陽気な名無しさん:2017/07/12(水) 10:36:46.77 ID:ujtx2kRTO.net
キーちゃんがもう34歳なんて信じられないわ。イメージがあの当時のままだから全然今の姿が想像出来ないわ。大人になるのは当たり前だけど子役の子達は何となく特別な存在に思えるわ。

284 :陽気な名無しさん:2017/07/12(水) 10:57:21.09 ID:d414oenc0.net
有田みかん

285 :陽気な名無しさん:2017/07/14(金) 07:06:35.18 ID:rDU6cl3A0.net
この時期になると裕太の打ち上げ花火〜が観たくなるわ
小橋賢児もカッコいいのよね

286 :陽気な名無しさん:2017/07/14(金) 12:28:22.98 ID:PgvMhblnO.net
>>285
奥菜恵が押尾との写真が流出以来、その後はビッチ路線を突っ走ったせいで、作品が汚されてしまった

287 :陽気な名無しさん:2017/07/14(金) 16:59:29.29 ID:uKPzRJbG0.net
wikiにゴクミがオーディションに落選したと書いてあるけどあっぱれが始まった頃にはママはアイドル出演やレコードデビューや雑誌にバンバン出てたから何かの間違いよね?
年齢も中3だったし。

288 :陽気な名無しさん:2017/07/14(金) 17:16:51.31 ID:ENAVVa6mO.net
安達祐実はオーディション落ちたんじゃなかった?確か本人も話してたわ。

289 :陽気な名無しさん:2017/07/17(月) 12:57:14.39 ID:Emq7Jn5dO.net
実咲ちゃんて事務所はバーニングだったんだっけ?昔タレント名鑑に載ってるのを見たら確かそうだったような。

290 :陽気な名無しさん:2017/07/19(水) 23:17:13.46 ID:LKOagXMwO.net
地味だったけど未央ちゃん好きだったわ。本番前にお母さんとケンカして泣いて出てきたのは未だに忘れられないわ。

291 :陽気な名無しさん:2017/07/19(水) 23:21:09.38 ID:zuAypUBn0.net
ガラケーいつも頑張るのね

292 :陽気な名無しさん:2017/07/22(土) 23:36:51.30 ID:hlTjPyjTO.net
パソコンもちゃんとあるんだけど書き込み出来ないのよ。まあ携帯でも出来るならこっちが楽だし。

293 :陽気な名無しさん:2017/07/26(水) 20:19:48.68 ID:mmN1FcbUO.net
実咲ちゃんWikiでは女優になってるわね。まだ事務所にも在籍して一応活動はしてるのかしら?

294 :陽気な名無しさん:2017/07/30(日) 22:11:17.98 ID:sNGPCkg/O.net
内山は初体験の話してるみたいだけど裕太はいつだったのかしら?

295 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 17:04:44.23 ID:XLWL9Z1uO.net
裕太ってホリプロだっけ?まだいるのかしら?いしだ壱成が逮捕されて代役やったのが裕太だったのよね。いいともにも出てきたわ。

296 :陽気な名無しさん:2017/08/10(木) 06:35:40.26 ID:05ykYQQ/O.net
愛ちゃんの妹の亜季ちゃんはあっぱれ受けなかったのかしら?姉よりあっぱれには向いてた気がしたけど。愛ちゃんはもう出来上がってて素人っぽさが無かったからつまらなかったわ。

297 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 06:33:38.67 ID:6S0LsgOhO.net
記念樹が盗作だったのはショックだわ。あっぱれのCDはもう廃盤よね。

298 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 15:51:07.46 ID:bX/iiBFf0.net
ジャングルはイロモノ扱いだったけどよく見ると整った可愛い顔立ちよね

299 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 00:35:48.84 ID:sCEZSvQ50.net
うーーーーーー うぇいっ!

300 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 20:57:55.40 ID:CWJh5d/1O.net
ジャングルは日中のハーフで旅行の時相手の学校の生徒に中国語で挨拶してたわ。後本番中に居眠りした事もあったわ。

301 :陽気な名無しさん:2017/08/22(火) 22:00:19.99 ID:DmNe/Fy/0.net
かなちゃんとあきこ途中で急に中悪くなったけど理由は?

302 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 23:13:26.47 ID:n1JpPoimO.net
佳奈ちゃんもう少し残って行くのかと思ったけど成長したら一気に影薄くなってしまって残念。ちほちゃんが何気にまだ残ってるのは凄いわ。

303 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 22:32:09.57 ID:Raw/4CXV0.net
>>295
先日、小栗旬が藤原竜也とのエピソードをテレビで話したらしく、そのネット芸能記事に山崎裕太の名前が出てました
本人は全く見ないですが

304 :陽気な名無しさん:2017/09/03(日) 12:58:05.69 ID:iH/WFCuhO.net
裕太のお父さんまだ若くて結構好きだったわ。お母さんが再婚して妹が出来てその名前が「芽論(めろん)」でびっくりしたわ。

305 :陽気な名無しさん:2017/09/06(水) 14:17:05.22 ID:szMCdRwhO.net
裕太はあからさまに反抗期真っ只中の時期あったけど内山とか福長はそんなに感じなかったわね。実際は勿論あったんだろうけど番組ではそこら辺を上手くやってた気がしたわ。

306 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 20:33:49.52 ID:fWaXdTN9O.net
リカちゃんは母子家庭だったわね。リカちゃんもはっきりママはバツイチって言ってたし。やっぱり子役の子ってあの当時からそういうのはあったのね。リカちゃんのママはさすがに若い人でまあまあ綺麗だったわ。

307 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 00:36:30.67 ID:uWb3I0l+O.net
ちほちゃんの二番目のお兄さんが当時かなりイケてたけど今はどんな感じかしら。ラグビーやっててかなり体格良かったわ。

308 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 23:14:38.40 ID:nWtzr4VWO.net
アキヒサのピークはナオミちゃんを笑わせるやつで胸に貼ってたシールが落ちてそれを踏んだのを見てナオミちゃんが大笑いしたやつね。アキヒサは持ってるなって思ったわ。

309 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 06:19:57.71 ID:qQB7j88oO.net
アキヒサのお父さんも見てみたかったわ。お母さんしか出なかったのよね。

310 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 06:09:38.61 ID:OXzKGfOUO.net
きーちゃんの所もお父さんは出なかったわよね。ちほちゃんの所もかしら?絵梨ちゃんの所はお母さんが再婚だから若いお父さんだったわ。

311 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 16:38:23.00 ID:j7ugApLC0.net
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブブローウイングファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

312 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 23:46:21.17 ID:Zf8F8PM+0.net
>>310
きーちゃんのお父さん出たわよ
お母さんよりもかなり年配だったわ

313 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 17:54:51.62 ID:3DAnrg1S0.net
ナオミちゃんてカナコと一時期仲よかったのが不思議だったわ。キャンプのときにずっと一緒にいて、班割りで二人が同じ班に決まった時にカナコが歓喜の声あげてびっくりしたわ。

あんな正反対な性格で、よく仲良くなれたわよね。暫くして仲良しが解消されて
ナオミはきーちゃんと仲良くなったけど。

314 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 12:22:47.46 ID:E3byVH/SO.net
昨夜さんま御殿でさんまがあっぱれのオーディションにゴクミが来たって話してたわ。当時10歳位だったけどあまりに綺麗すぎて仕上がってたからすぐに落としたって言ってたわ。これは初耳だったからビックリしたわ。

315 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 22:35:07.99 ID:trnfhcM70.net
それだと計算が合わないのよねぇ

316 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 22:56:52.82 ID:qEFfQuQEO.net
あ、そうか。あっぱれ始まったの88年だけどゴクミ74年生まれだからもう14才だわ。しかももう色々出てる時だわ。さんまが年齢勘違いしたのかどうなのか…

317 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 23:24:43.03 ID:AYBGxjc/0.net
一色紗英か観月と勘違いしてるのかしら?

318 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 06:35:27.44 ID:sm4QluzRO.net
多分誰かと勘違いしてるっぽいわね。ゴクミなんてもうバンバン出てるし有り得ないわよね。安達祐実は確かに受けたのよね。本人も受けたけど落ちたって話してたから。

319 :陽気な名無しさん:2017/10/07(土) 11:11:39.24 ID:OcJ+6Pxp0.net
ここの皆さん、あえて触れてないのかもだけど
あーやんの闇ね
ブログみるとなんか深い闇を感じるわね…

320 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 16:33:29.24 ID:ZvTqnCJ30.net
朝鮮部落

321 :陽気な名無しさん:2017/10/11(水) 10:20:58.84 ID:IDAKLs+I0.net
海くんとかナオミちゃんみたいに極端に喋らない子ってなんかの病気なのかと思ってたわ。
ナオミちゃんの声って聞いた記憶がないわ

322 :陽気な名無しさん:2017/10/11(水) 19:26:27.93 ID:R4sBKuOh0.net
生徒やさんま先生もナオミちゃんて呼ぶけど、
奈穂美だから正確にはナホミちゃんなんかな?
と、ふと思った。

323 :陽気な名無しさん:2017/10/11(水) 19:30:18.57 ID:R4sBKuOh0.net
ようつべのナオミが笑ったコーナーには
しっかりカタカナで【ナオミ】と書かれていたから、
ナオミが正解なんだな。

自己完結。

324 :陽気な名無しさん:2017/10/14(土) 22:04:50.10 ID:rBcsCXOx0.net
ナオミちゃんの苗字矢川なのよね。
普段呼ばれないから何か意外な感じだわ。
絵梨ちゃんは湯山、亜由美ちゃんは小嶋だっけ?
むしとバイオリンなんて本名全然ピンと来ないし。
ジャングルなんて永見林森だからさんまが付けたのよ。

325 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 22:52:06.23 ID:aSP49Jrh0.net
バイオリンは?
苗字さえ覚えてないわ

326 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 22:53:16.07 ID:aSP49Jrh0.net
↑間違えたわ

バイオリン→ブランドね

327 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 00:59:24.22 ID:1BebvysQ0.net
福長君は名前が逆に分からないパティーンかも。
福長...
‘康’という漢字がついていた気が…

328 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 01:01:39.58 ID:1BebvysQ0.net
>>325
卒業式の時の証書授与で名前を読み上げる時にさんま先生からも
「お前〇〇言うやな」って言われていたね。

329 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 01:05:27.45 ID:1BebvysQ0.net
バイオリン君⇨柴崎善紀
福ちゃん⇨福長康一

330 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 01:06:45.85 ID:1BebvysQ0.net
むしくん⇨鳴海晃司

でした。

331 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 06:59:51.88 ID:qwOZzOHK0.net
ブランドは?

332 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 11:26:19.11 ID:Pv48c+5P0.net
歌代未央ちゃん 今 学校の先生らしいよ。
https://twitter.com/APPSMASENSEI

333 :陽気な名無しさん:2017/10/19(木) 18:24:58.31 ID:ZMUVs7/j0.net
かやとっていたわよね?
関西の子で凄く可愛かったわ

334 :陽気な名無しさん:2017/10/19(木) 18:43:41.42 ID:mhubGgC5O.net
いつぐらいの時期の子かしら?覚えてないわ。

335 :陽気な名無しさん:2017/10/20(金) 09:24:19.74 ID:/5Aw1fpd0.net
放映当時はカナちゃん(ちゃぼ)がかわいいと思ってたけど、youtubeで見返すとアヤカちゃんだな。
あのかわいさは一日5発ヌけるわ。
いまじゃすっかりキャバクラっぽくなってるけど。

336 :陽気な名無しさん:2017/10/21(土) 21:17:32.93 ID:AhhLvY8R0.net
佳奈子ちゃんと亜由美ちゃんがダイエット企画(?)のとき、
トレーニングウェアから乳首が透けて見えてたわよ。
あれはOKなのかしら?

337 :陽気な名無しさん:2017/10/25(水) 06:19:57.10 ID:efvNfO5kO.net
企画で思い出したけど佳奈ちゃんが亜由美ちゃんとカッコいい男の子を見つけて声をかけるみたいなのがあったわね。道でカメラさんに撮ってもらって色々品定めするって言うやつ。

338 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 23:25:56.29 ID:tec90VNdO.net
アキヒサが夢芝居を歌ってたのを聴いたけどはっきり言って下手くそだったわ。後キャンプだかの時はロード歌ってたわね。何でそんな曲歌ったのかしら?

339 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 20:01:35.84 ID:umDyQ6gN0.net
>>336
それ、アタシも見たわよ。
生涯童貞のFくんもフル勃起どころか、白い球はじけまくったんじゃないかしら。

340 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 20:01:51.92 ID:umDyQ6gN0.net
>>336
それ、アタシも見たわよ。
生涯童貞のFくんもフル勃起どころか、白い球はじけまくったんじゃないかしら。

341 :陽気な名無しさん:2017/11/01(水) 20:45:32.62 ID:mCLLcq8T0.net
あ〜やんの写真詩集 碧い午后

ついにゲットした
じっくり楽しむか

342 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 18:36:15.49 ID:kZ3L5QQGO.net
あーやんそんなの出してたのね。かなり経ってからの写真詩集かしら?

343 :陽気な名無しさん:2017/11/03(金) 00:41:52.84 ID:cHUQVbXc0.net
村岡綾佳 碧い午后 で画像検索したら出てくるよ

あ〜やんが1番可愛いかった時期にかなり近いと思う

344 :陽気な名無しさん:2017/11/05(日) 18:47:38.43 ID:2qzYff6DO.net
値段的にはどうなのかしら?そこそこするものかしら?

345 :陽気な名無しさん:2017/11/07(火) 21:15:11.57 ID:AnXSjHVn0.net
500円くらいで買ったけど

でもどこに行っても無いし、中古本の通販でもずーっと在庫無しだったから
もし売ってたら5000円は出すつもりだったよ
安く売ってて良かった

346 :陽気な名無しさん:2017/11/09(木) 16:56:52.69 ID:X/4lGEFyj
歌代未央ちゃんは地元の小学校の先生してるよ。
https://twitter.com/APPSMASENSEI

347 :陽気な名無しさん:2017/11/10(金) 21:34:01.14 ID:iLZNRSgiO.net
あ〜やんの碧い午后の表紙まだあどけない感じであっぱれの頃とそんなに変わらないけどもう一冊出てるのは大人っぽい雰囲気になってるわね。

348 :陽気な名無しさん:2017/11/15(水) 01:56:06.70 ID:OQADasmm1
歌代未央ちゃんは地元川崎の小学校の先生してるよ。
ブランドとかあゆみとかいっしょの他の画像もここにあるよん。
https://twitter.com/APPSMASENSEI

349 :陽気な名無しさん:2017/11/15(水) 16:48:52.48 ID:mcxu3XWXO.net
もう20年経ったのね。テレビで同窓会スペシャルやってからもかなり経ってるわよね。内山くらいしか今は見なくなったけど機会があれば集まってほしいわね。でも今でも何人かは繋がりはあったりするのよね。

350 :陽気な名無しさん:2017/11/15(水) 16:52:41.16 ID:QVKJK+8g0.net
きーちゃんのマダムぶりが見たいわ

351 :陽気な名無しさん:2017/11/16(木) 13:15:08.91 ID:ye5R0GKI0.net
きーちゃんのお母さんの現在も見たいわ。

352 :陽気な名無しさん:2017/11/18(土) 15:38:59.41 ID:8iskGPE6O.net
佳奈ちゃんのお父さんはお元気かしら?あの当時結構年配の感じだったから。

353 :陽気な名無しさん:2017/11/19(日) 15:20:01.10 ID:7JOf0q270.net
失礼だが
リアルタイムで見てたとき、章久くんは知恵○れかと思ってた

354 :陽気な名無しさん:2017/11/21(火) 12:32:57.25 ID:isHyZYcKO.net
アキヒサは歯が歯並び悪くて滑舌悪かったわね。あと旅行の時何故かドラえもんのパジャマ着てて思わず笑ってしまったわ。

355 :陽気な名無しさん:2017/11/21(火) 16:55:45.92 ID:RTJQTdiz0.net
弟 マサシ

356 :陽気な名無しさん:2017/11/21(火) 16:56:09.78 ID:RTJQTdiz0.net
妹 芽論

357 :陽気な名無しさん:2017/11/24(金) 22:52:36.23 ID:TE8xNWhLO.net
裕太の弟気になるわ。イケメンになったのかしら?

358 :陽気な名無しさん:2017/11/25(土) 00:19:48.43 ID:itII1DvI0.net
本名が杉森くんだから、ジャングルなのね

359 :陽気な名無しさん:2017/11/25(土) 09:24:19.88 ID:mtfZ6+M0O.net
杉森じゃなくて林森(りんしん)よ。永見林森よ。さんまが林と森やからジャングルやねんて言ってたわ。

360 :陽気な名無しさん:2017/11/28(火) 18:05:45.97 ID:LTmYQwPTO.net
ジャングルって確か劇団にいてそこからあっぱれの生徒になったのよね。その頃新聞の劇団の募集広告に良く出てたわ。

361 :陽気な名無しさん:2017/11/28(火) 19:48:06.63 ID:6JYy19IQ0.net
あーやん、あっぱれの頃は美少女だったのに
1997年、1999年の同窓会の度にどんどん残念な感じになっていってた…

362 :陽気な名無しさん:2017/12/01(金) 14:24:46.12 ID:JfJM7K+Q0.net
リカちゃんも同窓会の時成長してて
可愛らしさが半減してたわ。
声も低くなってて残念な感じだった。

363 :陽気な名無しさん:2017/12/01(金) 19:56:00.34 ID:PiF2dKJL0.net
リカちゃんもそろそろ結婚してやや珍しく恥ずかしい名字とおさらば出来たかしらん?

364 :陽気な名無しさん:2017/12/02(土) 06:19:31.73 ID:NJFahyuZ0.net
さんまの番組で一番好きだったわ

365 :陽気な名無しさん:2017/12/02(土) 11:46:02.26 ID:Noit3pYM0.net
さんまが、あーやんをヒイキする度に
佳奈ちゃん連中からブーイング
…まあ同姓からは好かれないタイプだわね

366 :陽気な名無しさん:2017/12/05(火) 09:30:21.33 ID:x9f5SaZTO.net
まああ〜やんを贔屓するのも分かるわね。そりゃ可愛い子は得だわ。裕太を好きだって言った時はちょっとびっくりしたわ。裕太は素っ気なかったけど。

367 :陽気な名無しさん:2017/12/05(火) 10:10:41.66 ID:KxBfmbJ70.net
>>353
子供だからまだ許された顔だけど、大人になった今じゃキッツいオヤジになってるでしょうね。
あのすぐ泣く森三中の大島みたいな顔の男の子もいたわね。あれも大人になってるだろうけど、かなりブッサイクなオヤジでしょうね。

368 :陽気な名無しさん:2017/12/05(火) 19:18:48.73 ID:TUuQW82A0.net
泣き虫福長くんは、結構カッコよくなってると予想

369 :陽気な名無しさん:2017/12/06(水) 21:48:53.03 ID:TW5M0v7EO.net
福ちゃん痩せたら絶対カッコ良くなるはずよ。個人的にはむしの今も気になるわ。

370 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 13:38:12.68 ID:wI6bZEwc0.net
亜由美ちゃんの弟がどうなっているか気になるわ。

371 :陽気な名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:44.11 ID:I/L1b7uTO.net
やっぱりちほちゃんの下のお兄さん良かったわ。ラガーマンで体格良くて笑顔も素敵だったし。

372 :陽気な名無しさん:2017/12/10(日) 23:40:27.25 ID:hMvQCkCF0.net
ちほちゃんだって顔の輪郭以外は
そんなに悪くない気がする

373 :陽気な名無しさん:2017/12/13(水) 18:21:44.31 ID:MbrFo7nv0.net
久々にクー見たけど、この時の裕太の声かわいいのよね

374 :陽気な名無しさん:2017/12/15(金) 09:54:19.38 ID:mm1F9E2KO.net
裕太も成長と共に顔付きも声も変わったし可愛げ無くなって行ったわ。中学からの反抗期ぶりは酷かったし母親も更年期みたいだったし見てる方が辛かったわ。

375 :陽気な名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:27.63 ID:L7HKnJ750.net
あーやん、好きな人を物凄〜く勿体つけて
発表したりとか、あんまり性質の良くない女性な気がする。
お勉強は全然出来なかったみたいね、何となくわかるけど。

376 :陽気な名無しさん:2017/12/18(月) 11:19:12.99 ID:TZ2Qy36l0.net
あの時は良かったのよ、お姫様扱いで
さんまのお気に入りって言うのがあったから。
カナちゃんちほちゃんみたいに弄られたり
するキャラも確立してたし。
きーちゃんもああいうキャラで人気だったし
ナオミちゃんみたいな不思議キャラも
あったから棲み分けは出来てたと思うわ。

377 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 16:54:59.11 ID:B0XLfk69O.net
愛ちゃんがまさかあそこまで出世するとは思わなかったわ。確かに他の子とは違う何かはあったし特別な感じはしたけどみるみる有名になって梨園の妻の座に据わるなんてビックリよ。

378 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 18:20:51.06 ID:RQ5H+ywv0.net
でも前田愛はあたしの中ではあっぱれじゃないのよねえ〜w
確かにあっぱれにいたけど、あの子ほとんど喋らないんだもの

あっぱれっていうと
ちほちゃん、カナちゃん、美咲ちゃん、亜由美ちゃん、絵梨ちゃん
あやかちゃん、リカ、きーちゃん、奈緒美ちゃん
むし、バイオリン、ブランド、裕太、内山、福永、あきひさよ

ブランドの卒業は本当に勿体なかったわ

379 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 19:58:52.43 ID:C29txwhtO.net
ブランドVS加奈子が盛り上がってた時だからね。
加奈子を裏切りあっさりブランドに寝返る美咲も女のいやらしさ全開だったし。

380 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 20:00:54.69 ID:VK1IPUPF0.net
いや、前田さんも当初は積極的に挙手してたのよ
でも古参のオバちゃん連中の無言の圧力に、徐々に無口に

381 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 23:31:49.37 ID:RQ5H+ywv0.net
オバちゃんに見えたけど同世代だったのよねw

ていうかあの頃の前田愛、かなり荒れてたみたいね
そんなふり一切見せなかったけど、
妹のことがとにかく大嫌いでむちゃくちゃ意地悪してたみたいね

382 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 09:59:30.75 ID:OtDieWFjO.net
いいとものテレフォンショッキングに姉妹で出た時も仲良さそうに見えなかったわね。まあそういう時期だったんでしょうね。

383 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 15:26:14.36 ID:kN4dOO3J0.net
前田愛はどうして亜季のこと嫌いだったの?

384 :陽気な名無しさん:2017/12/28(木) 22:15:32.06 ID:d715yWE0O.net
爆報できーちゃんの今を見せてくれないかしら。今まで子役のスターを追跡した事あるけど古い人ばっかりなのよね。

385 :陽気な名無しさん:2017/12/29(金) 01:10:18.37 ID:5CTggAbk0.net
美人さんになってそう。

386 :陽気な名無しさん:2017/12/29(金) 10:00:40.39 ID:IW4X4dgAO.net
間下このみとカケフくんはやってたわね。どうせなら二郎さんも追って、三人揃えさせればよかったのに。
あっぱれなら、内山、裕太、気恵が3大かしら。

387 :陽気な名無しさん:2017/12/29(金) 12:52:56.02 ID:fIxUrjEp0.net
>>386
異論は無いわ
あっぱれから三人スターを選ぶならその三人ね
でもちほ、かなこ、なおみ、りかの笑いのセンスは素晴らしかったわ
あきひさも

388 :陽気な名無しさん:2017/12/29(金) 23:37:02.75 ID:dq8z4jIAG
歌代未央ちゃんは地元川崎の小学校の先生してるよ。
ブランドとかあゆみとかいっしょの他の画像もここにあるよん。
https://twitter.com/APPSMASENSEI

389 :陽気な名無しさん:2018/01/01(月) 19:53:49.97 ID:aAWqgmUPO.net
きーちゃんがあっさり辞めたのは芸能界に嫌気が差したから?

390 :陽気な名無しさん:2018/01/01(月) 19:57:31.97 ID:x6lEtnj+0.net
魔女になれない事を悟ったからよ

391 :陽気な名無しさん:2018/01/01(月) 20:03:33.03 ID:iOhwK/5kO.net
成長と知恵が付いたせいよ。
ある時点で天然からウケ狙いになって、途端につまらなくなったし。
高校前に引退したのは最善だったわ。

392 :陽気な名無しさん:2018/01/02(火) 01:22:45.59 ID:ES0eRCEm0.net
正直言うとキーちゃん寒い、って思うことも多かった

393 :陽気な名無しさん:2018/01/04(木) 11:32:34.17 ID:J2LmvcBa0.net
やっぱり子役は期間限定、ホントに
成長するとダメになるわね。
だから辞めて正解の場合も多いわね。

394 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:39:23.46 ID:a7VVfzQFO.net
ブランドなんて小学校卒業で辞めて普通に学生やって正解ね。ちやほやされて良かったけどいずれは人気も下がる運命だっただろうし。スパッと辞める決断も必要ね。

395 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 09:27:14.60 ID:uGfrNkqTO.net
気恵は中学生になったら、ただの中学生だったわ。芸能界末期は受け答えもまともだったし。

396 :陽気な名無しさん:2018/01/08(月) 10:40:07.91 ID:5MYDuBvrO.net
引退した子役を検索かけると、今の時代、結構現在の姿を見ることもできるわね。
もうアラサーな三觜要介って子役が気になって検索かけたら、一般企業のサイトで写真出てきて、そこそこな男になってたわ。子役の時の方が魅力があったけど。

397 :陽気な名無しさん:2018/01/11(木) 09:23:24.25 ID:w+oljnxsO.net
ジャングルの今が気になるわ。同窓会スペシャルにはいなかったから。

398 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 08:23:08.94 ID:q8Oy0scyO.net
いつだったか海くんに加藤諒が会いに行ったけどすっかり大人になって逞しかったわ。最初はまだ幼稚園児だったけどあまりの成長ぶりに驚いたわ。

399 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 17:05:40.51 ID:luuLU5kG0.net
必死にノンケぶってるけど、子役時代海くんがタイプって発言してたわよね加藤諒

400 :陽気な名無しさん:2018/01/18(木) 18:33:58.56 ID:9C5db7yC0.net
しかし加藤諒も上手く残ったわよね。
ある程度キャラが確立しないと
難しいのかしら。

401 :陽気な名無しさん:2018/01/18(木) 23:36:04.26 ID:DBDXBQa40.net
あんな残り方して嬉しいのかしらね、あの子

402 :陽気な名無しさん:2018/01/22(月) 08:37:29.61 ID:xdsYpYjiO.net
内山とか裕太みたいに残るのも難しいと思うけど残れるだけ良いのかしら?形はどうあれ活躍できる場があるならキャラは関係ないのかしら。

403 :陽気な名無しさん:2018/01/22(月) 12:28:46.24 ID:b0t+u7KLO.net
内山も裕太もたまに見るけど成功例とは言い難いわ。
子役ミラクルはやっぱり安達祐実じゃないかしら?去年だかに撮った家なき子スタイルの写真が当時の写真みたいだったわ。
見た目変わらないのは強いわね。見た目変化中の芦田プロもどこまで持つか。

404 :陽気な名無しさん:2018/01/25(木) 09:54:45.35 ID:ERjQeEOLO.net
安達祐実は別格よね。見た目可愛いままだしとても36の子持ちとは思えないわ。いかに見た目も重要か良く分かるわね。

405 :陽気な名無しさん:2018/01/28(日) 23:05:58.88 ID:OTdsl1UPO.net
安達祐実は代表作もあるし完全に勝ち組ね。前田愛も凄いとは思うけどレベルは違い過ぎるわ。

総レス数 405
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★