2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが選ぶ 好きな日本の女優

1 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 11:48:30.14 ID:bJoLO+GbO.net
主役級 脇役 個性派
故人 引退 新旧問わずよ!

今までの日本の芸能史に存在した女優で誰が好き?

ちょっと教えなさいよ!

歌手活動やタレント活動と女優業 両方やってた人も入れていいわよ!

2 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 11:58:24.00 ID:bJoLO+GbO.net
アタシは故人だと

野際陽子さん 杉村春子さん 乙羽信子さん 山岡久乃さん 夏目雅子さん 大原麗子さん


現役大女優だと

岡田茉莉子さん 若尾文子さん 浅丘ルリ子さん 吉永小百合さん

個性派だと

もたいまさこさん 室井滋さん 小林聡美さん 片桐はいりさん だわ

3 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 12:44:44.10 ID:Wd9+2HVw0.net
故人 森光子、可愛かずみ、川島なお美、園佳世子、浦辺粂子、
引退された及び引退状態の方 桜井幸子、宝生舞、竹井みどり、江角マキコ、川口晶、志穂美悦子
現役 吉永小百合、田中美佐子、黒木瞳、竹内結子、荻野目慶子、稲森いずみ、寺島しのぶ、鈴木砂羽、戸田恵子、賀来千香子、小池栄子、星野真里、榊原るみ

4 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 12:48:29.43 ID:2tC0eYPt0.net
最近あんまテレビみないけど、松嶋菜々子かしら
やまとなでしこの神野桜子はいまでもあたしの憧れ
もう桜子の年齢に達しちゃったけど

5 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 12:57:36.09 ID:bJoLO+GbO.net
意地悪な役やらせたら上手い人も大好き

東てる美 沢田雅美 角替和枝 深浦加奈子 中島唱子 中尾ミエ


薄幸そうな役ばっかりの 木村多江 岩本多代

6 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 14:08:29.20 ID:zHMdYrRA0.net
野際陽子が故人だというのが
いまだに信じられない感じ

7 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 14:47:26.12 ID:51+rETRI0.net
東てる美は案外上手いわよね。ただおしんのお加代様みたいな役じゃなくて邦子みたいなのが当たり役。ビジネスだけじゃなく女優業もちゃんとやってほしいわ。

8 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 14:51:52.13 ID:bJoLO+GbO.net
>>7
アタシも邦子と久子が大好きなのよ


五月をいびる意地悪姉妹

9 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 16:29:07.60 ID:1nXox2N3O.net
田中裕子ね

10 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 16:29:46.46 ID:YQT0WLDo0.net
アタシは20代の藤純子が最高の女優だわ。
緋牡丹博徒シリーズは何度見ても飽きない。
1作目が22歳とは信じられない貫禄と色気よ。
現在は同じ昭和20年生まれの吉永小百合と比べると老けて見えるけどとても上品だわ。

着物が似合う女優としても1番だと思うの
2番は岩下志麻。

11 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 16:33:35.80 ID:bJoLO+GbO.net
岸田今日子も好きだわ

あの妖怪みたいな顔
たまんないわね


八千草薫さんも 可愛いらしいわね

12 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 16:39:30.23 ID:bJoLO+GbO.net
寺島しのぶも好きだわ

脱ぎっぷりがいいわ!

13 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 16:52:09.08 ID:2Ir4pK/T0.net
梶芽衣子
カッコいいわ

14 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 18:48:22.82 ID:IKFJhKen0.net
ミヤコ蝶々
寅さんのお母さん役で惚れたわ

15 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 20:25:11.15 ID:h5W7SrJk0.net
大竹しのぶ
菅野美穂
寺嶋しのぶ
桃井かおり

16 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 21:51:53.43 ID:7HuOK/Gw0.net
天海祐希
深津絵里
常盤貴子

17 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 22:33:59.08 ID:sA1udII+0.net
アタシは今、多部ちゃんイチオシだわ!

18 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 22:40:22.50 ID:rGGz2WuJ0.net
南野陽子
夏目雅子
山口百恵
梶芽衣子
若尾文子
藤純子
桃井かおり
浅丘ルリ子

19 :陽気な名無しさん:2017/08/03(木) 22:48:04.19 ID:bJoLO+GbO.net
満島ひかりが何だか好きだわ

20 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 02:26:27.32 ID:5BNPptKN0.net
西川峰子
山村紅葉
小池栄子

三番手女優は魅力的だわ

21 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 02:48:07.96 ID:QBhC/6530.net
大竹しのぶて上手いの?

22 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 08:38:49.32 ID:2wrpAMRW0.net
THE女優・山田五十鈴
ベルさんが好きだったわ

23 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 08:47:01.94 ID:ujrRCXsU0.net
太地喜和子
ああいう女優は、もう出てこなそうね

24 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 09:18:33.51 ID:llT2Jl0R0.net
田中裕子
宮沢りえ
中谷美紀

25 :陽気な名無しさん:2017/08/04(金) 10:27:12.87 ID:dg+ykrLd0.net
りえちゃん、いい女優になったわよね
こないだのプロフェッショナル見て感動したわ

26 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 01:21:46.38 ID:10AdHHZt0.net
洞口依子
たしか30年近く前に堤真一と共演してたのよ、ドラマかなんかで。二人とも好きになったわ。

27 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 03:57:30.85 ID:SL0VBIO10.net
>>16
アナタ見る目無いわね。

28 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 08:29:21.32 ID:1i/m2aGNO.net
名取裕子様

29 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 19:52:40.93 ID:NuWC4Mz40.net
余貴美子、寺島しのぶ、宮沢りえ、小池栄子、尾野真千子、満島ひかり、池脇千鶴、黒木華
古い人だと杉村春子、北林谷栄、樹木希林、富司純子あたりかしら

映画テレビと、生舞台でも違うと思うの
舞台なら大竹しのぶ深津絵里松たか子も好きだわ

30 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 19:59:12.65 ID:SMJR55aN0.net
あたし最近の薬師丸ひろ子好きよ!

31 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 20:04:18.17 ID:d+M9o3Ch0.net
酒井和歌子
松原智恵子
沢田亜矢子
が出てた2時間サスペンスが好きだったわ。

32 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 20:05:19.34 ID:9sJCW0wJ0.net
太地喜和子みたいな女優、本当にいないわよね

33 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 20:23:04.46 ID:JXqyBOsL0.net
小綺麗に、こぢんまり
まとまっちゃいがちよね

34 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 20:56:35.49 ID:nEJTFKYl0.net
>>10
栗原小巻さんも昭和20年生まれよね
若い頃の映像を見ると本当に美しくて可愛いわ
現在も富司さんと同じく気品ある佇まいだわ
大河ドラマに9月から出演されるらしいから楽しみだわ

35 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 21:09:36.16 ID:vatsqN3Z0.net
桑野通子

36 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 21:10:56.29 ID:6V26ZkxU0.net
綺麗で芝居がうまくて女優根性が据わってそうなのが好きだわ
今なら宮沢りえ 満島ひかり 
昔なら山田五十鈴 山本富士子 岡田茉莉子 有馬稲子 若尾文子

37 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 21:23:38.54 ID:zhshsehJ0.net
富司純子は若いころも良いけど
フラガール後半の長セリフは素晴らしかったわ
あの長セリフでアカデミー賞の最優秀助演女優賞獲ったのよね

38 :陽気な名無しさん:2017/08/05(土) 23:22:55.23 ID:nVEf/0Z70.net
ここまで三田佳子の話題なしね

39 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 01:03:23.99 ID:BR4526xIO.net
若尾文子
岸恵子
佐久間良子
十朱幸代
岡田茉利子
岩下志麻

最近なら
木村多江
高岡早紀
夏川結衣

亡くなられた
りりィ

すぐに浮かぶのはこんなとこね。

40 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 01:24:43.57 ID:CqnqZPWi0.net
りりぃ って女優だったの?

41 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 01:37:07.82 ID:BR4526xIO.net
晩年はよくドラマや映画に出てたのよ。

42 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 03:59:12.12 ID:otP+iA4o0.net
かたせ梨乃

43 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 08:02:23.56 ID:ymunWegy0.net
りりぃって寅さんに出てたくらいしか知らないわ

44 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 08:23:31.01 ID:U4hPDPV50.net
あたしはグランシャトーのCMでしか知らないわ

45 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 08:36:15.34 ID:RPx7GYJ30.net
原田美枝子

46 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 08:47:01.16 ID:B1LkHgxu0.net
朝ドラ見てるけど、菅野美穂って上手いのか下手なのか分かりにくいわね

47 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 09:34:20.46 ID:bdJLDhze0.net
最近の若手だと広瀬すずね
映画「怒り」は良かったわ

あとは池脇千鶴
これも映画「底のみにて光り輝く」素晴らしかったわ

48 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 09:41:09.79 ID:XsE3cdCvO.net
和久井映見さんが好きだわあたくし

49 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 09:43:25.34 ID:0gHUxtpO0.net
佐藤仁美兄貴もこちらでよろしいかしら?

50 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 10:34:58.19 ID:F43KHcWV0.net
女優さんで佐藤といえば仁美よりも、友美もしくは佐藤オリエだわぁ〜
この二人、俳優座の同期なのね。さっき知ったわw

51 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 10:41:28.44 ID:9jFpZpED0.net
舞台を中心に活動されている神野美鈴さん
エリザベス女王の役を舞台で観たんだけど、50歳のお年にふさわしい貫禄たっぷりの存在感はオカマなら絶対好きなはずよ
テレビにも最近ちょくちょく出てるみたいね
はまり役がくれば絶対ブレイクすると思うわ

52 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 11:28:19.27 ID:U4hPDPV50.net
そもそも佐藤仁美なんて上手いと思ったこともないわ

53 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 11:57:50.34 ID:B1LkHgxu0.net
>>51
神野三鈴は駆け込み女と駆け出し男で良い役貰ってたけどイマイチだったわ
舞台は良いのに映画だとダメな女優っているわね

54 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 14:46:11.92 ID:eXDmiDL70.net
やっぱりこういうスレって満島ひかりや黒木華が挙がって
中山美穂や伊東美咲や長谷川京子や吉瀬美智子や北川景子や武井や剛力みたいな系統の女優の名前は挙でないのねw
美貌と演技力兼ね備えた女優っていうと個人的には中谷と松雪が思い浮かぶけど
中谷兄貴はともかく松雪はゲイには人気ないのね

55 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 15:18:22.59 ID:Nz9HGiPF0.net
中谷美紀はゼロの焦点は凄く上手かったわ
松雪泰子は下手よね?フラガールも蒼井優と富司純子にショーレース喰われたくらいだし

56 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 15:32:12.44 ID:X1E7YxCY0.net
ゼロの焦点の中谷兄貴は神懸かってたわ…
ああいう古い時代の女が上手いわよね兄貴は

57 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 16:17:02.47 ID:h8PdaNMJ0.net
>>54
その辺ってほとんどCMタレントが本業になっちゃってて、あんま女優って感じがしないわ

58 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 17:50:27.39 ID:LwoGhpwT0.net
室井滋

59 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 18:07:28.16 ID:gHCiMOef0.net
伊藤かずえ
主演タイプではないけど名脇役だと思う
大映ドラマでは主演してた時もあるけど二番手のほうでいい味出してたわ

60 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 18:15:19.78 ID:NERsdo+p0.net
私は中谷兄貴と綾瀬はるか
この2人主演でギスギスと男を奪い合うドラマを見たいのよ
強気ぶってるけど実は弱い兄貴とカマトトぶってるけど実は強欲な綾瀬みたいな感じで

61 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 18:53:27.54 ID:9jFpZpED0.net
あら、いいわねそれ
仁の花のようなコンビも良かったけど、悪女っていうのかしら、激しい対決ものが観たいわね

62 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 18:57:51.04 ID:ymunWegy0.net
綾瀬はるかは事務所の売り方があるのかしら?
是非悪女やってほしいわ

63 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 19:24:57.50 ID:BR4526xIO.net
アタシ、昨夜からずっと名前が思い出せなくてイライラしてたけど、やっと思い出したわ。

ふせえり

素敵なコメディエンヌね。
俳優の大倉孝二になんとなく雰囲気が似てる気がするわ。
もちろん大倉孝二も大好きよ。

64 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 20:31:10.33 ID:a0FRnZ7e0.net
>>63
ふせえり、南果歩主演のBSドラマのハローワーク職員役で出てるわね。
脇役に草刈民代清水ミチコ石野真子と、なかなか面白いわ。

65 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 22:08:38.07 ID:5VIPFxvE0.net
戸田菜穂

66 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 22:22:17.47 ID:aLfTOPK10.net
戸田菜穂って何か上手い演技あったかしら?

67 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 22:54:21.61 ID:BR4526xIO.net
>>64
ハローワーク職員役なんてキャラにぴったりね!
ふせえりは、制服が似合うのよ。
他の脇役達もいいセンスだわ!

68 :陽気な名無しさん:2017/08/06(日) 23:32:01.98 ID:EFPz6P2D0.net
中谷兄貴のドラマ、ケイゾクをアマゾンプライムで観たけど、すごく可愛かったわ。

69 :陽気な名無しさん:2017/08/07(月) 05:19:25.43 ID:6z53Ycit0.net
キムラ緑子
秋山菜津子
高田聖子

舞台を見たけど素晴らしかったわ

70 :陽気な名無しさん:2017/08/07(月) 18:39:43.44 ID:UDVEW/S10.net
ケイゾクの頃の中谷アニキって23歳とかなのよね…
今考えると信じられないわ 演技が大人びているわよねぇ
アタシ子供だったけど家族がみんな寝たあとこっそり一人で夢中になって観ていたわ
それからずっと美紀ファンよ
ケイゾクの前年のハルモニアの演技も凄かった記憶があるわ

71 :陽気な名無しさん:2017/08/07(月) 23:42:38.94 ID:YMjRtxb00.net
ハルモニアwナツ過ぎるわw
チェロを弾き出すと超能力発動するという謎設定の謎ドラマだったわねw

72 :陽気な名無しさん:2017/08/08(火) 03:47:00.55 ID:gYojAibZO.net
確かアタシの記憶だと

あめくみちこが佐藤B作
角替和恵が江本明
安藤サクラが江本佑

癖のある女優が結構意外な俳優と夫婦なのよね。

73 :陽気な名無しさん:2017/08/08(火) 20:27:57.48 ID:uNMTEvnD0.net
野際陽子

74 :陽気な名無しさん:2017/08/08(火) 22:30:08.60 ID:Z56TxTegO.net
片平なぎさ

75 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 21:32:30.68 ID:M+vSyIxJ0.net
海街diary観たんだけど、綾瀬はるかも長澤まさみもすっかり大人の女性になっていてビックリしたわぁ
綾瀬はるかってなんだか昭和の女優さんみたいな佇まいになってきたわね
あと看護師の役が似合いすぎよw
長澤まさみは元からスタイル良かったけどそれを惜しまなくなったからか、本業がモデルなんじゃないかってぐらいすげースタイルね
2人共まだまだ若いしこれから先が楽しみだわ
広瀬すずもなかなかどうして、今世間でちやほやされている理由が少し分かったわ

76 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 21:38:22.44 ID:9H0jfu+r0.net
円城寺あやや

77 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 01:16:12.06 ID:xq/VhnuVO.net
向田邦子のスペシャルドラマシリーズのDVDを御覧になっていただきたいわ。
母親役は岸恵子か加藤治子のどちらか、娘は大体が姉妹の設定になっていて長女役は、ほぼ田中裕子できまり、俳優はどれも小林薫ばかりなんだけどしっとりして、まさに女優を味わえるとても良い作品ばかりよ。

78 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 18:38:45.75 ID:ewQpzN5S0.net
お正月といえば…
だったわねー

79 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 18:43:21.40 ID:ewQpzN5S0.net
相楽ハル子やら、田畑パンプキン智子も、でたことあったわね
たまにCSでやってるわ

80 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 13:40:15.57 ID:hAHHNEplO.net
白石加代子


あの化け物っぷりがいいわ

81 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 13:42:37.39 ID:hAHHNEplO.net
アタシ 沢尻ってけっこう好きなの


まぁ嫌いな人 多いでしょうけど

82 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 14:46:57.86 ID:ngRfajB/0.net
>>77
アタシアラサーで世代じゃないんだけど大好きよ
向田邦子スペシャルと言えば田中裕子だけど(勿論好きよ)
桃井かおりと松田優作の回が一番好きだわ

83 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 16:19:03.27 ID:65OQmrwh0.net
>>81
以前は期待してたけど、演技とか台詞回しが臭すぎて駄目だわ
もっと自然な演技ができないのかしら

84 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 16:28:39.57 ID:q8gJbM0j0.net
(秘)色情めす市場の芹明香
ロマンポルノ女優で一人だけ選べというならこの方だわ

85 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 16:32:52.05 ID:hAHHNEplO.net
アタシ

ポルノなら白川和子が好きだわ


地味だけど

86 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 00:46:48.77 ID:bBfTl7miO.net
>>82

あれ、最後が切ないわよね…

87 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 04:17:22.51 ID:InB3VmcE0.net
>>81
沢尻に女王蜂の智子やって欲しいわ。

88 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 06:57:14.88 ID:xqNx6aNlO.net
市原悦子さん好きだわ

ホント お可愛いらしい

89 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 14:58:14.80 ID:xqNx6aNlO.net
夏川結衣って好きだわ

90 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 17:03:36.53 ID:kAPm3LQl0.net
古くてもいいのね。岸田今日子。不気味で体温が低そうで大好きだったの。

91 :そらまめ:2017/08/14(月) 17:14:07.93 ID:csw29tMx0.net
草笛光子

92 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 17:24:23.90 ID:iNDL6oXk0.net
あ〜ら、樹木希林さん
全然ピンピンしてるじゃない
とんだペテンね

93 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 17:54:27.93 ID:T6waykvt0.net
中谷美紀は好きだった
過去形よ
だって今の中谷美紀は爬虫類顔なんだもの
どうしてあんな気持ち悪い顔になったの?

今は深田恭子にハマってるわ
変わらない美しさだわ
足を舐めなさい万個舐めなさいって言われたら喜んでご奉仕するわ!

94 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 18:08:02.74 ID:xqNx6aNlO.net
松雪泰子も好きだわ

コメディーもイケるわよね


白鳥麗子とか

95 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 18:58:06.45 ID:T6waykvt0.net
確かにコミカルな松雪泰子も面白いわね
ファイブミニのCMで「欽ちゃん走りで」ってセリフ吐くの大好きだったわ!

96 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 21:06:45.91 ID:p+BQNM6Y0.net
ここまで山下容莉枝なし

97 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 21:23:34.08 ID:oL67OFO40.net
鰐淵晴子

98 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 22:59:23.38 ID:mcCjHrLzO.net
松雪泰子は毎度で腐れコンマとかいうあだ名だったわw
あんなに美人なのにキンタマとか普通に言うあんな役やれる所がよかったわ

99 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:00:49.93 ID:zOXKlqxV0.net
根岸季衣とか余貴美子とかかしら

100 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:23:24.60 ID:TDf6kN4U0.net
ここまで松尾嘉代様なし?
ありえないわ!

101 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:23:59.65 ID:TDf6kN4U0.net
小物なら黒田福美、比企理恵あたりも好きだったわ。

102 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:37:14.89 ID:zOXKlqxV0.net
床嶋佳子、森口瑤子よ

103 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:37:18.25 ID:Q+nVrVW3O.net
名脇役の中島ひろ子 好きだわ

104 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 00:53:08.73 ID:QUJgPI4L0.net
岡田ジャスミン子さん
「女優というのは女が優れてるって書くのよ、
今、そんな優れてる女います???」

105 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 12:39:24.17 ID:Q+nVrVW3O.net
渡辺えり好きだわ


基本、ブスな女優って好きだわ

106 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 03:03:46.40 ID:qd3ohFmo0.net
>>77
加藤治子好きだわ〜
大岡越前の母からアバズレ女まで演じられる女優さんだったわ〜
https://youtu.be/h1TyMnFSj9w?t=31s

107 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 03:25:56.49 ID:qd3ohFmo0.net
「阿修羅のごとく」の名場面
https://youtu.be/_H-OyBoG2i0?t=1m16s

108 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 03:30:57.25 ID:o4w6wpDG0.net
ふく子壽賀子ものが苦手だわ
あのわざとらしさがダメ

石立鉄男ドラマがすんなり入れたわ

109 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 03:44:01.56 ID:egR/FUkPO.net
アタシも加藤治子 好きだわ


古畑の犯人役とか良かったわ〜

妹役の絵沢萌子も好きよ

110 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 06:02:30.72 ID:OkhmtZlx0.net
芦名星
ザ・白人が好きなアジア人、って容姿を武器にもう少し行けると思ったんだけどねぇ。

111 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 09:22:21.25 ID:7oq6s6Co0.net
「怒り」を観たんだけど宮崎あおいやばかったわぁ
元々うまかったけど凄みまで出はじめた感じ
役がバカオンナの役だから損してるけどw
このまま順調にいけばマジで大女優コースだと思ったわ

112 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 15:03:20.64 ID:egR/FUkPO.net
倍賞美津子 好きだわ

アタシは妹派

113 :陽気な名無しさん:2017/08/18(金) 18:15:07.02 ID:9cVEUr/QO.net
>>105
竹城さんは?
山形が生んだ二大女優よ!

114 :陽気な名無しさん:2017/08/18(金) 18:47:34.75 ID:tuF/8KjLO.net
小川真由美 好きだわ

115 :陽気な名無しさん:2017/08/18(金) 19:57:39.35 ID:YoO3oHp10.net
穂積由香里さんね

116 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 01:47:01.17 ID:RQaM6/UHO.net
小林聡美は若い頃とかなり方向転換したわね。
若い頃は完全にきみちゃんだったけど、あたしが見た限りでは最近は自然体のスローなヒロインばかりを演じているわ。
でもどちらも嫌いじゃないわ。
インド映画モドキのダンスも素晴らしかったしWWW

117 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 03:58:50.40 ID:pmZYTKLL0.net
ちょっと!
さっきNHKで黒柳徹子のドラマ再放送やってたんだけど、満島ひかりに徹子が憑依してたわ!
あの瞬きの演技満島ひかりにしか出来ないわ!

118 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 04:38:29.16 ID:8muy9O1e0.net
松坂慶子と桃井かおり
ロケ現場どっちが後に入るかで競って
結局どっちも来なかったって話
好きだわ〜
後に入る方が大物って事なのね

119 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 04:47:22.08 ID:GfaUtCd0O.net
篠ひろ子 好きよ


伊集院静と結婚してほぼ引退状態だけど また出てほしいわ

120 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 04:54:10.08 ID:pmZYTKLL0.net
>>119
篠ひろ子はハイビジョン放送には耐えられそうにないんじゃない?
引っ張りだこの時も目尻ほうれい線上唇の上シワってイメージしか無いわ
ま整形でどうにでもなるだろうけど

121 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 06:45:10.10 ID:PO5qq1hYO.net
>>119
あたしは会ったことないけど母が近所のスーパーでよく遭遇してるわ。もう普通の奥さんみたいよ。見ればすぐわかるけどさすがに声かける人もいないみたい。

122 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 06:59:18.16 ID:8pMIfMaW0.net
篠ひろ子、昔はシンディ・クロフォードに似てたわ。

123 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 07:05:15.30 ID:GfaUtCd0O.net
>>121
篠さん 東京に住んでるの?

124 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 07:07:10.07 ID:GfaUtCd0O.net
伊集院って女優が好きよね

夏目雅子といい篠ひろ子といい

125 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 07:11:10.20 ID:O1YBy3ky0.net
江夏夕子姐さんね。
「おあねえさん」っていう三田佳子主演のドラマでの意地悪ぶりは最高だったわ。

ガヤ女優では船橋あられと岡本プクが好きよww

126 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 19:16:31.58 ID:laDopG1j0.net
篠ひろ子はあのまま女優してたら片平なぎさくらいの位置にいたと思うわ。なぎさと違って主婦に人気だったし2時間ドラマの女王よ。

127 :陽気な名無しさん:2017/08/19(土) 19:19:51.51 ID:PO5qq1hYO.net
>>126
あたしは世代じゃないから詳しくないけど月九主演もありだしもっと格上じゃないの?

128 :陽気な名無しさん:2017/08/20(日) 07:34:12.13 ID:kkNDPAkFO.net
深津絵里 好きだわ

可愛いわ

ドラマ出なくなったわね

カバチタレとか面白かったわぁ

129 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 05:37:40.08 ID:+w5u//4s0.net
>>118
『配達されない三通の手紙』の
記者会見で小川真由美が
堂々20分の遅刻
栗原小巻、松坂慶子を大いに待たせて
ケンカ売ったのは有名な話よね

130 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:21:23.16 ID:eemjMeoKO.net
内田有紀が好きよ

131 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:28:19.69 ID:siy6ka9HO.net
池脇千鶴 かわいいわね


ジョゼ虎なんて良かったわ


幼く見えるけど けっこういってるのよね

132 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:31:30.92 ID:siy6ka9HO.net
田島令子も好きだわ

声優もやってるけど

アタシはクイーン・エメラルダスが好きよ

133 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:33:23.35 ID:CzldhNvS0.net
高峰秀子

生き方上手の最高峰だわ

134 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 22:52:38.07 ID:NwqV2b1WO.net
りりィさん、女優活動は晩年のわずかな期間だったけど、もっと長生きして色々と演じて欲しかったわ。

癌告白した死ぬ死ぬ詐欺の希林なんかよりずっと素敵だったのに…

135 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 10:17:15.60 ID:MORmAu65O.net
水川あさみ 好きだわ

136 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 11:00:12.49 ID:em3p1rHk0.net
西尾まり

137 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 11:04:00.56 ID:C38d0MVL0.net
>>136
パパニュー世代にとっては見かけるだけで
なんだかほっとしてしまうわね
大塚さんも鈴木さんも大人になってからも女優続けて
いたけれど結局やめて西尾さんだけになってしまったわ

138 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 11:24:13.38 ID:MORmAu65O.net
アタシも西尾さん好きだわ

見た目が子役時代と変わってないわよね

鈴木さんも変わってないわね

139 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 14:29:21.63 ID:sdTA5MSA0.net
深浦加奈子
根岸季衣
藤村志保
藤吉久美子
山下裕子

140 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 06:55:50.62 ID:GB6J+8/C0.net
中華レストランの円卓で
マネージャーに開けろ!って
オシボリ投げつけた女優って誰なの?
高峰三枝子?

141 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 10:01:52.46 ID:UOA9B4IsO.net
大谷直子さん 好きだわ

この人 けっこう毒吐くわよね

142 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 12:10:46.41 ID:nT0yyJ610.net
>>140
小川真由美じゃない?

143 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 16:19:42.81 ID:2HNUhsYJ0.net
梶芽衣子

144 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 16:27:54.19 ID:tNMOTyku0.net
>>142
小川真由美は緑色のものが何でも嫌いなのよね

145 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 17:11:03.85 ID:UOA9B4IsO.net
>>144
信頼してる占い師に緑の物を避けるように言われたのよね

146 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 03:50:04.27 ID:I5tQtHaB0.net
芸能人て占いに頼る人 多いわよね
高島忠夫寿美花代さん御夫妻も
どっち方面は何日に行けばいいか
全部占って貰うんだって

147 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 03:59:01.88 ID:E4iATKXVO.net
小川真由美は好きな女優だけど


あの人、かなりのキチガイよね


毒親で娘ともイロイロあったみたいだし

むかし、ジャングルTVタモリの法則に親子で出てたわ

148 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 06:38:30.31 ID:J2L9R8P9O.net
大島蓉子
渡辺えり・あき竹城の後釜はこの人!!!

149 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 07:11:16.21 ID:TYtAkKI20.net
深浦加奈子さんの命日ね
競パン好きだったのよね

150 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 08:58:18.43 ID:2agQ1MwbO.net
>>148
後釜っていうか、東北の田舎女優3topよ。鈴木京香とは住む世界が違うの。

151 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 09:07:02.20 ID:E4iATKXVO.net
そういえば鈴木京香も好きだわ

152 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 12:59:50.48 ID:17T+NPtDO.net
まだ宮地雅子さんがあがってないわね。
名バイプレイヤーだと思うわ。

153 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 15:38:24.74 ID:E4iATKXVO.net
バイプレーヤーなら奥貫薫も好きだわ

154 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 16:33:53.20 ID:54tvPH530.net
>>146
高島さんだから高島易断かしら

155 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:06:22.02 ID:BaxgwTzF0.net
松下由樹 永作博美

156 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:12:01.27 ID:qp+1SPl50.net
天海祐希
小泉今日子
井上真央
いいわ

157 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:12:32.20 ID:E4iATKXVO.net
週末婚ね!

月子と陽子!

158 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:13:11.48 ID:lGMProUX0.net
寺島しのぶ
大竹しのぶ

159 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:20:39.75 ID:2agQ1MwbO.net
井上真央って顔はそこらのアイドル女優と違って大女優になりそうな顔立ちだと思うわ。

160 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:32:44.15 ID:9Kjj57Nh0.net
小沢真珠

161 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 17:45:42.96 ID:4d+2LVHB0.net
まだ出てない人だと
羽田美智子
田中美里
加藤貴子
水野美紀
酒井美紀
大塚千弘

162 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 18:40:26.89 ID:XM3+Jniw0.net
毬谷友子

163 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 19:45:56.35 ID:4d+2LVHB0.net
杉田かおる
中原果南
生田智子
原田夏希

164 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 23:02:25.97 ID:9jbnWCRY0.net
鈴木保奈美
有森也美
千堂あきほ

165 :陽気な名無しさん:2017/08/25(金) 23:40:34.47 ID:sq9N9JYA0.net
>>158
寺島しのぶを
女優と認めたくないんだけど

166 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 01:28:39.15 ID:T0ap0X0j0.net
>>165
https://news.walkerplus.com/article/72975/409731_615.jpg
これでも女優と認めないおつもり?

167 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 01:36:00.38 ID:pttMqnLm0.net
藤原紀香

168 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 05:29:55.36 ID:LO/bkggEO.net
志麻姐さん好きだわ

覚悟しいや〜!

169 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 21:38:25.49 ID:w/nL8iJK0.net
酒井美紀
京野ことみ
馬渕英里何

170 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 21:51:43.27 ID:LO/bkggEO.net
>>169
白線流しじゃない

171 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 22:55:02.11 ID:Ryv5DGMl0.net
新珠三千代
冨士眞奈美
柏木由紀子

172 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 23:23:18.20 ID:87kAzSHm0.net
鷲尾真知子

173 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 00:41:54.33 ID:bnYg7Bzx0.net
ルヴァン靖子

174 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 13:04:08.12 ID:7oKZNPuT0.net
>>169
遊井亮子をお忘れなくだわよ!

175 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 18:02:04.68 ID:IWhYkOsC0.net
初井言栄さんが出てないわ。
浦辺粂子ちゃんも。

176 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 18:11:59.29 ID:4iEQfVLG0.net
藤野 涼子

177 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 19:36:35.14 ID:yv3x5gH80.net
岡田可愛
范文雀
中山麻里
岸ユキ

178 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 19:46:51.87 ID:kk1UxPnf0.net
他スレで小野みゆきさんが出てたわ。
好きだったのに見かけないわ、お元気かしら

179 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 21:17:46.81 ID:k/RgZTQpO.net
ひゃだ デビルマン懐かしい

180 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 00:02:59.74 ID:Va1T1DGKO.net
池上季実子もいつからかみなくなったわね。

181 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 00:32:13.49 ID:rTnHH2AK0.net
やっぱり深浦加奈子さんね。
存命の方なら根岸季衣さん。

2時間モノに中島ひろ子さんが出てくるとなんだか安心するのよね。
安定の脇役っぷりというか。
これ、褒め言葉のつもりなんだけど。

182 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 02:29:18.83 ID:vJ5+3nQ20.net
池内淳子
山岡久乃
長山藍子

183 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 06:46:33.51 ID:NLwK1uhj0.net
カネボウヒューマンドラマ、もう一回見たいわー。山岡久乃がトラック乗りの母親役やってたのすごい覚えてるのよ。

184 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 09:36:12.62 ID:UXBQUmtHO.net
中村晃子好きだわ

ほとんど出なくなったわね

不良少女と呼ばれてで、自分のことを俺って言う女子に

俺じゃないでしょ 私でしょうって訂正する場面好きだわ

185 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 18:20:13.70 ID:1ydxKKuL0.net
片翼だけの天使で
韓国人役やってた秋野暢子
マジで韓国人なのね

186 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 18:22:53.08 ID:EM87ejauO.net
>>185
ハッシュのおばちゃん巧かったわ。
深浦かなこも富士真奈美もよかったわね。

187 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 18:42:25.82 ID:/nlSnwFN0.net
山田五十鈴

188 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 20:31:54.49 ID:GjghTRcM0.net
木下あゆ美

189 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 20:58:31.08 ID:E+2sBc+f0.net
夏目雅子が好きだわ
あの涼しげなアーモンド型の目が好き
尾道映画夏目雅子に出て欲しかった

190 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:34:38.97 ID:xekMgOU90.net
嵯峨美智子

191 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:42:48.47 ID:shInqzka0.net
中島ゆたかさんもお綺麗だったわ

192 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:51:12.63 ID:rgZcwStl0.net
鰐淵晴子

193 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:55:37.26 ID:Xo+CVDi20.net
羽鳥翔

194 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 22:08:07.13 ID:shInqzka0.net
馬渕晴子さんも素敵だったわ。

195 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 22:27:28.84 ID:g+QRRPb00.net
清水美砂
牧瀬里穂
中江有里
野村昭子

196 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 22:29:14.97 ID:g+QRRPb00.net
美砂じゃなくて美沙だったわ。

197 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 22:40:40.45 ID:Va1T1DGKO.net
寅さんのマドンナに選ばれることが女優のステータスと言われた頃があったわね。

198 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 23:04:45.98 ID:lAtjglAf0.net
CSで、若い頃の映画、ドラマみて美しさに驚いたのは岡田茉莉子、山本陽子、松原智恵子。怪優っぷりに驚いたのは小川真由美かしら…八重怖かったわ〜。

199 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 23:33:07.82 ID:64tIQ1jl0.net
李香蘭。東洋人であんな美しい人はもう出てこないわ…

200 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:19:40.89 ID:CwwwRZzA0.net
三浦 理恵子

201 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 02:03:23.12 ID:eJlKXbRV0.net
>>193
女優!女優!女優!勝か負けるかよ、いい?

202 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 02:07:27.83 ID:eJlKXbRV0.net
>>195
てっきり4番目にくるのは今村雅美と
思いきや「橋田賞特別賞」を受賞した
大御所女優・野村昭子なのねw

203 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 05:21:42.08 ID:8gn72V8qO.net
アタシも大沢家政婦紹介所の会長さん好きだわ

204 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 12:41:07.63 ID:X1CTvFEl0.net
紀比呂子
新藤恵美
小鹿ミキ
ホーン・ユキ
望月真理子

205 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 00:58:12.71 ID:sqlPUscm0.net
あたしイチオシの藤山直美は不人気かしら?
シリアスも見事に演じのける喜劇女優ね!

206 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 01:00:55.27 ID:PFmgb8aT0.net
かもめ食堂あたりの女優をあげる人が気持ち悪いわー

207 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 01:18:09.76 ID:xVsB/c+U0.net
山田昌
緑魔子
麻生祐未

208 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 01:54:14.97 ID:v0ypFUl00.net
筒井真理子よ

209 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 02:10:38.50 ID:R13WZ+Xn0.net
麻美れいさんがいいわ
ピーコと仲良しなのね

210 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 23:04:53.03 ID:SrWFGE6YO.net
声優兼女優の青木和代さん好きだわ


色んなドラマで、近所のおばさん役とかで出てるわよね

211 :陽気な名無しさん:2017/08/30(水) 23:10:45.59 ID:7uoDbCUl0.net
近所のおばさんといえば
千うららさん
お見かけしなくなったわ
三城晃子さんはお亡くなりになったのよね

212 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 01:12:44.23 ID:gLbgNAhd0.net
大楠道代

新橋耐子

ともさかりえ

支離滅裂でごめんなさい。

213 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 10:25:02.12 ID:J3Tl9F2T0.net
>>195
牧瀬里穂は映画で映えるのよね

葉月里緒奈

214 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 12:05:53.92 ID:KKHje3elO.net
中村あずさ

215 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 12:10:35.02 ID:SYJdG27aO.net
徹子に安田成美が出てるわ


安田成美も可愛いわね

216 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 12:32:19.22 ID:SYJdG27aO.net
江波杏子さんも素敵だわ

217 :陽気な名無しさん:2017/08/31(木) 21:07:35.79 ID:BJJPVs0X0.net
>>212
私もそのお二人、好きよ。
新橋耐子さんの頭痛肩こり樋口一葉は生で観に行きたかったわ。

218 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 03:52:53.07 ID:qIxl3aDKO.net
桜井幸子
荻野目慶子
横山めぐみ

219 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 03:57:53.96 ID:mWePgoGVO.net
>>218
人間・失格ね

220 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 05:07:13.54 ID:pB3YQ1NG0.net
小沢真珠
川上麻衣子
毬谷 友子

221 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 09:18:04.47 ID:JJ/bfPpyO.net
ともさかりえ
遠藤久美子
鈴木爛々
榎本加奈子
篠原ともえ
知念里奈

222 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 09:25:59.31 ID:umH8SZAI0.net
>>221
蘭々じゃなくて鈴木紗理奈じゃないの?

223 :陽気な名無しさん:2017/09/01(金) 23:48:13.11 ID:SQckwoEW0.net
平幹二朗
松平健
池畑慎之介
織田裕二
成宮寛貴


以上の方々は女優扱いというこで
こちらに挙げて差し支えなかったかしら?

224 :陽気な名無しさん:2017/09/02(土) 01:22:17.28 ID:Z9Y4Fmcq0.net
藤谷美和子様

225 :陽気な名無しさん:2017/09/02(土) 23:58:32.05 ID:re5jmlEn0.net
松原のぶえ じゃなかった 松原智恵子

226 :陽気な名無しさん:2017/09/03(日) 02:28:11.93 ID:uEbfeRvE0.net
東てる美

227 :陽気な名無しさん:2017/09/03(日) 03:26:50.65 ID:m/BViAft0.net
仲間由紀恵
私の母が好きだったから、その影響で

228 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 05:02:42.28 ID:Zu9XRNqU0.net
松嶋菜々子
やまとなでしこ
「私は貴方と居る時が一番幸せなんです」
だったかしら?

229 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 07:41:28.78 ID:dDHP3GQS0.net
今の20代30代なんて
お世辞にも女優とは言えないわ
全然品格も風格もないもの
タレントでいいのよタレントで

230 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 07:46:48.37 ID:UXfuqtIRO.net
>>229
岡田茉莉子みたいなこと言ってる釜ねアンタ

同じようなこと言ってたわ

231 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 14:05:54.56 ID:EVaFcDEq0.net
ジャスミン子さんの
おっしゃる通りだわ!!

232 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 15:35:18.15 ID:76IMh8/I0.net
「90年代の常盤貴子」
ゴールデンタイムに潔く乳を晒したかと思ったらその後は
怒涛の勢いで連ドラの主役を何作も張り続けたわね。しかも個々の役をちゃんと
演じ分けていたの。当時の勢いは凄かったわ!

233 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 16:06:33.25 ID:U1m7kXa10.net
30おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 20:11:30.76ID:M3DFWycy

118 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/03/19(日) 04:45:03.66 O
蓮実クレアさんはAVのイメージを変えてくれた人
もう少しAV業界も女性客の取り込みをしたらいいと思う
女性限定イベントとかビビアンズくらいだろうし
始め初夢なんとかの動画をたまたま見てそっからクレアさんのオフィシャルブログに行った
初夢なんとについて書かれてるブログが9月22日にあってとても強いプロ意識と気遣いを感じて
それまでAV界に持ってるイメージがガラッと変わった
ブログ読んだ後にもう一度動画を見直したけどブログは決してよく見せたくて書いたものではなく実際そうだなと思えるものだった
初レズものはその子が照れてグダグダ感が出る退屈なものも多いけど切れも良かった
相手の子が蓮実クレアさんならレズ解禁しますと言ってたのもうなずけた
その子自身はレズではないけど蓮実クレアさん大好きが伝わってきて始終ニコニコしてた
最後2人して泣いちゃう女性から見たら胸キュンものの作品です
どの職業であれプロ意識の高い人は好きですね
あとは大笑い出来る作品がすきです

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496268581/10

234 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 00:17:45.15 ID:fYreh8jH0.net
NYブロードウェイを湧かせた国際派女優、RYOKO YONEKURA

235 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 00:35:53.33 ID:FzZaK1VF0.net
アタシの中の名脇役四天王だわ

円城寺あや
山下容莉枝
宮地雅子
大島蓉子

236 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 02:07:03.69 ID:aa+B9/MkO.net
素敵な選択だわ。
ただ、円城寺の代わりに
川俣しのぶも捨てがたいわね。

237 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 03:59:17.94 ID:tKWciNthO.net
余貴美子

238 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 15:40:20.89 ID:JoEoozC40.net
田中裕子を初めて見たのは朝ドラ「マー姉ちゃん」
ヒロインの熊谷真実の妹役なんだけどその姉を完全に喰っちゃってたの
その4年後には「おしん」で伝説を残すわけだけど、その活躍を予見させる
演技力と存在感を既に醸し出してたわ…

239 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 15:43:21.41 ID:oPfn9r1t0.net
「なっちゃんの写真館」の
星野知子さん
萬田さんも出てたわね

240 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 19:02:25.86 ID:rImgiKsP0.net
>>235
大島さん、月曜日のサスペンスでは犯人役だったわね。
エンドロールでは名前が一人で出ていたわ。さすが!

241 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 19:31:44.19 ID:4T2nKvz30.net
女優らしい女優がいなくなったわ

242 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 22:13:15.35 ID:FzZaK1VF0.net
>>236
川俣しのぶもいいわね〜

あめくみちこ
ふせえり
青木和代  あたりも捨て難いのよね

243 :陽気な名無しさん:2017/09/07(木) 22:18:23.19 ID:NV92o3B90.net
>>206
わかる

244 :陽気な名無しさん:2017/09/08(金) 00:28:05.70 ID:5MMUF+UmO.net
>>241

全くそうよね。

佐久間良子
岸恵子
十朱幸代
若尾文子
岩下志麻

あたりがボーダーかしら。
白石加代子
緑魔子
みたいな怪優も捨てがたいわね。

245 :陽気な名無しさん:2017/09/08(金) 01:44:03.85 ID:5MMUF+UmO.net
>>242

連投をごめんなさい。

姐さん!
やっぱりセンスがいいわ!
だったら松金よね子、岡本麗なんかもお好きじゃないかしら?

246 :陽気な名無しさん:2017/09/08(金) 06:49:04.71 ID:gDN8LHQg0.net
松金よね子やあめくみちこって古畑で違う役で2回出てるわよね
再度出てきても違和感ないんだからやっぱ名脇役女優よね
孤独のグルメはもう名脇役女優完全コンプリート状態だわ
深浦加奈子さんも生きてたら絶対に出てたでしょうね

247 :陽気な名無しさん:2017/09/08(金) 14:39:30.93 ID:5MMUF+UmO.net
アタシとしたことが!

濱田マリと戸田恵子を忘れていたわ。

248 :陽気な名無しさん:2017/09/08(金) 23:45:08.67 ID:MI1tNpV30.net
世界最高齢映画主演女優でギネスにものった
菅井きんさんをお忘れなくだわよ?

249 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 00:55:42.00 ID:D6RfFazA0.net
銀粉蝶さん

250 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 01:48:58.74 ID:YRzd040s0.net
お芝居の為なら歯も削っちゃう坂本スミ子の情熱は忘れられないわ!

251 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 04:00:16.25 ID:CpVKsXq6O.net
女優してるときの大山のぶ代さん好きだったわ

252 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 09:31:18.86 ID:kQ9hsNv+0.net
高林由紀子
市毛良枝

253 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 21:34:22.97 ID:5E141oMQ0.net
アイドルだったスーちゃんがその11年後
アカデミー最優秀主演女優賞をかっさらうなんて思いもしなかった1978年。

254 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 22:34:29.58 ID:z3sM4Q550.net
>>250
つか、それって田中絹代が前作でやったことを真似ただけじゃないの

キムラ緑子は別格として

猫背椿
梅沢昌代
峯村リエ
池津祥子

あたりの舞台出身女優が好きだわ

あ、それから田根楽子もかなり好きよ
「すいか」では完全に白石佳代子を喰ってたわ

255 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 22:49:04.37 ID:/t0ZjrPX0.net
>>253
スーが取ったことで
アカデミー終わった
って言われたわね

256 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 22:53:45.59 ID:gYEvqpBF0.net
「疑惑」の桃井かおりはオカマアカデミー主演女優賞の殿堂入りよね?

257 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 22:57:50.70 ID:oYhDJZqWO.net
Wの悲劇の三田佳子も捨てがたいんじゃない?
助演女優賞なら
「ここ噛んで!」
の西川峰子の一択かしら。

258 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 23:08:18.21 ID:vrvPWKPC0.net
ちょっとスーちゃんラインではあるけれど、
風吹ジュン。

ジュンの人生の紆余曲折が、役柄の隙間から見え隠れするせいかしら。

259 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 23:22:45.14 ID:5E141oMQ0.net
>>257
西川峰子ならさっきテレサの特番で
「愛人」をこぶし回しまくりで熱唱してたわ
お顔がラッシャー板前みたいになってたわ…

260 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 07:47:18.23 ID:ZRCa9eyY0.net
小川真由美

261 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 10:03:35.13 ID:mTH02TFB0.net
最近の女優たちって小便臭い女ばっかりで嫌になっちゃうわ

262 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 10:54:14.12 ID:RDZNReDW0.net
大便臭い女ならいいのかしら?

263 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 10:56:30.89 ID:qSGW5oIL0.net
木暮実千代(むだにお色気を振りまくババア)
細川ちか子(美人で高飛車なゴウツクババア)
大塚道子(陰湿で意地の悪いババア)

ステキな怪女優達だったわ

264 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 11:31:26.36 ID:rQws0GMz0.net
藤村志保
若村麻由美

265 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 13:06:31.89 ID:WspUNjNY0.net
仲間由紀恵・篠原涼子・永作博美…

不遇だった90年代アイドル達がいち女優としてここまで
のし上がるだなんて想像だにもしなかったわ

266 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 13:10:52.74 ID:WO+nrL1G0.net
>>265
永作はさんかくはぁとなどドラマに結構出ていたイメージが…

267 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 18:00:02.48 ID:PaYKO9Dm0.net
薬味や珍味みたいな女はいるけど
王道の大女優は本当にいないわね、死に絶えたわ

268 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 21:26:38.42 ID:Uq27hrywO.net
女優や俳優の活躍がテレビがメインになったことも一因ね。
映画には出るには出るけど、所詮はテレビタレントだわ。

269 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 01:53:40.20 ID:yb8wNPxe0.net
篠原って素顔のままでに出てたわよね

270 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 02:06:01.59 ID:O35YontX0.net
>>266
永作は「週末婚」で覚醒したわw
(あの有名な長セリフは今も伝説だし)

そして「八日目の蝉」で演技派の仲間入りね

ただサラ金のCMはちょっとイメージダウンだわ…

271 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 02:08:56.20 ID:jG+V5AmlO.net
和久井えみ
芦田まな
石原さとみ
あたりは好きだわ

272 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 02:34:04.47 ID:OghW8YDa0.net
ズバリ、和久井映見。

最近の三枚目路線より、叙情系シリアス系が好き。
永瀬正敏と共演した「息子」の和久井映見は
存在感ビシバシだったわ。
あとは、田原俊彦と共演した「逃亡者」をもう一度見たいわ。あの時の演技こそ和久井映見は光るの。
DVD化は難しいのかな。

273 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 02:57:40.49 ID:rcTYKJiZ0.net
>>265
篠原って
鶴太郎のバラバラで
枯れ木も山の賑わい的な
若万個タレント準レギュラー数人の内の
1人でよく見たわ
オカマのマンディさんの料理コーナーで
包丁の使い方が下手クソで
いっつも突っ込まれてたわ
それが今ではイイ女の代表格みたいになって
芸能界ってホント馬鹿みたいね

274 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 04:46:32.68 ID:cjegMh700.net
篠原涼子は、きらきらひかるとカバチタレが良かったわ。

275 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 04:53:56.45 ID:s46EWoaUO.net
篠原はいいけど、旦那は気持ち悪いわね。
アタシ、あの顔大嫌い。

276 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 04:59:41.22 ID:sPdw95znO.net
猿みたいなダンナね

277 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 06:24:53.02 ID:o6gxSZKu0.net
>>274
カバチタレの婦警、振り切れてて良かったわよね

278 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 06:56:23.56 ID:PrTTR85u0.net
尾野真千子、離婚…EXILE事務所副社長と2年で「お互いに新しい道を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000500-sanspo-ent

279 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 10:04:35.95 ID:sPdw95znO.net
オノマチって誰とも長続きしないわよね

高橋一生とも短かったし

280 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 02:31:00.42 ID:xZQAnFvK0.net
>>279
女優たるもの離婚歴の1つや2つむしろ勲章って感じだわ
良妻賢母アピールして好感度上げようとしたり、容易く私生活を
切り売りするような所帯臭い女は「タレント」と名乗って頂きたいくらいだわ〜

281 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 02:36:45.10 ID:eeoHLA0x0.net
ビアンみたいだわ尾野

282 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 07:35:54.03 ID:Lz/vBXpC0.net
アタシ女優としての岡江久美子はけっこう好きなのよね

283 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 19:31:55.25 ID:I2poRC2x0.net
岡江久美子と同年代といえば
岡jまゆみってひともいたわね。
ちょっとファニーで、どっかコケティッシュな感じだったけど、
いつのまにか見なくなっちゃったわ。

あと。全然タイプが違うけど
結城美栄子って、ちょっと好きだったわ。

284 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 22:14:29.35 ID:+MSlKLO8O.net
結城さんは凄い家柄ご出身の本物のお嬢様よ。
今はわからないけど数年前までは造形作家として芸術の道を歩まれていたわね。
感性の素晴らしさはお母様譲りらしいわ。

285 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 05:37:13.98 ID:J6eRDjde0.net
【芸能】<女優の鳳恵弥>鈴木砂羽の初演出舞台を初日直前に降板...「人道にもとる行為を受けた」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505225001/

おもしろくなってきたわw

何が真実なのかはともかく、女ってめんどくせぇ生き物だわ

286 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 05:43:16.68 ID:Jx8aFP/VO.net
鈴木砂肝手羽先さんも好きだわ

287 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 15:07:13.90 ID:wpo4CWpuO.net
雛形あきこの「殺すしかないわね、 あの女」ってセリフに痺れたわ

288 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 09:11:30.36 ID:hBDvenh20.net
松原智恵子
佐々木すみ江

289 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 01:41:11.08 ID:eXzP38yG0.net
長山藍子
泉ピン子
中田喜子
野村真美
藤田朋子

290 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 05:34:39.92 ID:uWnxtuXEO.net
まんま渡鬼じゃない
しかも順番に

291 :陽気な名無しさん:2017/09/17(日) 07:37:31.28 ID:mYAD4fH80.net
寺島しのぶ

292 :陽気な名無しさん:2017/09/17(日) 08:08:34.78 ID:rrUBMgYN0.net
笹野鈴々音

293 :陽気な名無しさん:2017/09/17(日) 15:06:14.60 ID:/oGgKwQ/0.net
>>289
あら9/18(月)の夜に会えるじゃない

294 :陽気な名無しさん:2017/09/17(日) 16:46:10.02 ID:VGwW+O2XO.net
邦子と久子に会えるわ!

295 :陽気な名無しさん:2017/09/18(月) 11:23:38.00 ID:ITIhOvhz0.net
秋本奈緒美

296 :陽気な名無しさん:2017/09/19(火) 16:56:55.07 ID:N7ZiaAro0.net
眞野あずさ

297 :陽気な名無しさん:2017/09/19(火) 17:28:20.17 ID:XCdvBpvW0.net
真野響子

298 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 02:54:53.32 ID:QHNcxPbA0.net
3年前にピーターのブログに出た京マチ子さん(90)
https://i.imgur.com/NQRBLV2.jpg

現在は石井ふく子と同じマンションで暮らしてるみたい

299 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 03:01:16.00 ID:yHj/zPe2O.net
どっちも長生きよね

ピーターは女優扱いでいいのかしら

300 :陽気な名無しさん:2017/09/23(土) 03:10:11.24 ID:qfHlWJg70.net
あの名怪演女優、白石加代子や、片桐はいりと、
ふつーに、対等に、自然体の演技で渡り合った小林聡美。
本当は、もっと、もっと評価されていい女優だと思うわ。

301 :陽気な名無しさん:2017/09/23(土) 07:28:17.91 ID:2tQfYOl8O.net
緒川たまき


もっと売れてもいいと思うのよ

302 :陽気な名無しさん:2017/09/26(火) 15:59:51.89 ID:sHkk+Fh10.net
通販番組でサクラなんかするようになったら女優もおしまいだわ
まぁ女優に限らず自ら落ち目タレントと名乗っているようなものだし
(ブログでステマに勤しんでるような方々も同じく)

ただ健康食品の広告塔になってる田中美奈子や瀬戸朝香なんかは
小ざっぱりしててむしろ潔さを感じるわ?

303 :陽気な名無しさん:2017/09/27(水) 07:48:45.73 ID:TbOBGaRt0.net
麻田ルミ

304 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 13:20:41.14 ID:Me6fJ9YdO.net
冨田靖子 好きだわ

305 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 14:33:50.04 ID:GA1HAsLK0.net
>>302
自らがプロデュースした雑穀を売ってる悦っちゃんは突き抜けているわよねw
片乳首女優から雑穀女優へ華麗に転身したもの

306 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 14:50:00.52 ID:9BX+eXEW0.net
エンディングに持ってくための、とってつけたようなシーンだったわ

307 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 14:50:25.66 ID:9BX+eXEW0.net
あら、失礼

308 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 09:02:07.51 ID:idcYKGHJ0.net
ナンノが自分のブランド売りにQVCに出てた時あったわw

309 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 01:10:00.99 ID:PRm4DJcV0.net
女優してる時の浅香唯が好き

310 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 00:44:13.37 ID:G0g2yKrn0.net
>>309
スケバン刑事?それともADブギ?

311 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 02:43:32.44 ID:tRf0jgvX0.net
>>310
一休さんじゃない?

312 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 14:47:45.05 ID:uKadBF7y0.net
>>309だけど

>>310
QUIZの浅香唯が一番好きだわ。
第九話の「ママの過去は風俗嬢」が特に。
あのルックスでbitch役やらせたら凄く光るのよ。
バックグラウンドが関係してるのかしらね。

昔のは可愛くてピチピチではあったけど女優といえるのかしら

313 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 15:42:16.53 ID:oOtCACM2O.net
やっぱり夏目雅子よね。伝説だわ。

314 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 20:05:29.50 ID:fRM5LkG90.net
ファブリーズは買ってあげるけど
口パクショーなんて行くかボケ!
ってカマが多すぎよ。


松田聖子のディナーショーチケットが大量売残りよ!名前:
E-mail:
内容:
栃木、金沢は鶴の間、福岡、岡山、高知、
一部、二部共に残席相当あり、
絶賛発売中。
大量に売れ残ってるわよ!
毎年ロータリークラブが余ったチケットを
買わされるけれど、
ヲタのみんなもっとチケット買ってあげてよ!


松田聖子 Daisy
(15167枚/6週)オリアル最低記録更新中〜〜〜

聖子さん作詞作曲!みんな買ってあげて!
よくわからない複数初回盤も全種買えるわ!!!
返信 ID:y4DVoNZv0

315 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 21:45:25.06 ID:35Q1ZlAC0.net
原日出子
茅島成美
名取裕子
李麗仙

総レス数 315
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★