2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 19煎

1 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:02:42.59 ID:xpKFSkwK0.net
前スレ497でDat落ちしたから しつこく立てなおししたわ
タイトル順 コーヒー先にした方が賑わうのかしら?
過疎回避も大事よね 意見有れば聞かせてね


前スレ
美味しい 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 18煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1527142229/

2 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:04:02.11 ID:xpKFSkwK0.net
過疎回避に策なんてないのかしら???


でもいいわ テキトーに生きましょう

3 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:06:43.40 ID:xpKFSkwK0.net
先日 リプトンのパイナップルハイビスカスティーの アイスティー用のティーバッグを買ったわ
リプトンは香料の質だけはいいのよねw

アイスティー用だけど 熱湯でダージリンとブレンド 単にダージリン3 パイナップル1で淹れてるわ
熱湯用よりも茶葉が多いからいい味になるの ケチくさいけどね

4 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:15:10.11 ID:HQrRPWIr0.net
タイトルは

【美味しいお茶】紅茶 コーヒー 日本茶 中国

とかが探しやすいかもね。あたしいつも「お茶」で探しちゃって、あれ?ってなるの。
文字数あふれちゃうかしら。

5 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:15:52.02 ID:HQrRPWIr0.net
最後だけ国名になっちゃってたわw

6 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:20:23.08 ID:8iyLE/9a0.net
やだ、保守し忘れちゃったわ・・・
>>1乙ですわよ!

7 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:22:22.65 ID:S5FyVnmG0.net
まだ暑いけど気分はすっかり秋よ★
ってことで最近は毎日チャイを淹れて飲んでるわ★
シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャー、などなど
パウダー状になってるスパイスをいくつも買って来てね、あれこれ調合して、
アッサムCTCの茶葉と煮出して、ミルクとお砂糖をたっぷり入れてあま〜くして飲むの★

今日はどのスパイスをどんだけ入れようかしら?
どの組み合わせでいこうかしら?って試すのが楽しいし★
なにより美味しいわ★
ほんとはパウダースパイスじゃなくてホールスパイスを買って、
直前に自分で砕いたり挽いたりした方がずっと美味しいはずだから、
そのうち挑戦してみるわ★

8 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:27:29.81 ID:GDUUDhl10.net
東北だけど涼しくなったからドリップ再開するわ、豆買って来ないと駄目だけど焙煎屋行くのかったるいわ

9 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:28:46.40 ID:xpKFSkwK0.net
お茶とか淹れる物だけじゃなくて 飲み物全般に広げてもいいんじゃないかと思うけど
それだと 他にスレあるかもだし カブっちゃダメよね?

【美味しいお茶】 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 台湾茶 【ドリンク】
 とか?

うーん 果汁とか野菜ジュースとかまでやるとやりすぎな感じもあるし

10 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 14:58:57.43 ID:Mf1YC1Cw0.net
並べ過ぎもどうかと思うけど、

【お茶】ソフトドリンク【果汁】

だとちょっと安っぽくなる気もするわねw

11 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 15:33:56.94 ID:8iyLE/9a0.net
じゃあ【美味しい】コーヒー お茶 ソフトドリンク【飲み物】はどうかしら
どうでもいいけど、19煎って、もうお湯よねw

12 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 17:11:02.62 ID:oi13E/hD0.net
とりあえず、ルイボスティでも淹れるわね。

13 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 19:58:58.55 ID:BrBwOhBD0.net
>>3
リプトンのコールドブリューあなどれないわね
普段はアールグレー派だけどコールドブリューはパイナップルの方が好き

14 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:40:42.61 ID:ZnLlykbE0.net
ここはインスタントコーヒーのことを語ってもいいのかしら?

15 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:43:48.15 ID:42cUOuTU0.net
よろしくてよ。

16 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:46:22.39 ID:ZnLlykbE0.net
じゃあ語らせてもらうわ。

あたし最近カフェイン取りすぎだから午後はカフェインレスのインスタントコーヒー飲んでるんだけど、インスタントでもおいしいのあるのね。
マウントハーゲンのコーヒーおいしいわ。ノンフレーバーのホエイプロテインに入れてカフェオレ風にしてもんまいわ

17 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:48:59.97 ID:42cUOuTU0.net
インスタントっておっしゃるから
てっきり知世のブレンディか何かの話かと思った。

18 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:51:29.74 ID:ZnLlykbE0.net
>>17
午前中はセブンイレブンのいつものコーヒーっていう安いののんでるわ。UCCが作ってるみたいで、そこそこの味なんだけど、やっぱり高いのの方がおいしいわ

19 :陽気な名無しさん:2018/09/01(土) 21:54:54.48 ID:xpKFSkwK0.net
アタクシ 牛乳って分類のを飲むと必ずと言っていいほど下痢するの
だもんだからミルクティー飲みたいときは アカディをわざわざ買ってくるか
コーヒーミルク(植物性)とか コンビニでリプトンミルクティーを買うしかないのね

で いまはセブンのロイヤルミルクティー粉末
https://iyec.omni7.jp/detail/4987244184221
これを500mlペットボトルに100g入れて200mlのお湯で溶かして
冷やし紅茶にミルク替わりに入れてるわ
結構いい味になるの 今日はこのスレの最初に書いたパイナップルハイビスカスティーでね
フレーバーミルクティーも結構いいわよ 人によっては邪道っていうかもしれないけど

20 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 00:03:53.92 ID:PBa2rHZh0.net
今 テレ東で ジャコウネコのコーヒー コピ・ルアクの番組やってるわ
どんなもんかしら? 糞コーヒー

21 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 02:38:56.03 ID:GLpThATy0.net
うちの猫に豆食わせてみようかしら

22 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 04:12:15.81 ID:6tPPpUfW0.net
>>20
>>21
あんたたち二人ともおげひぃんよ

23 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 04:14:41.50 ID:sxkU8I4t0.net
ブラック・アイボリーとどっちが美味しいかしらね。

24 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 04:26:14.35 ID:sEJ2DrOs0.net
やっぱりマキシム美味しいわ〜
切らしたから景品で貰ったネスカフェエクセラ飲んでたんだけど不味いから買ってきたわ

25 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 04:52:32.72 ID:cjYNCJlgO.net
>>7素敵ね♪

26 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 06:12:17.93 ID:S/wE18pv0.net
>>20
ゾウのウンコーヒーも有るわよ

27 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 07:55:23.18 ID:pouGG/Jn0.net
コーヒーって、赤いコーヒーの実の状態から普段飲んでいる褐色のコーヒーの状態になるまで
随分複雑な工程を経ているじゃない。
今のコーヒーが生み出されるきっかけって、何だったのかしらね。
単なる偶然であのコーヒーの実から黒い液体のコーヒーにはならないと思うんだけど。
一体、誰がコーヒーを発明してくれたのかしら?感謝だわ。

28 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 08:40:46.09 ID:S/wE18pv0.net
>>27
エチオピアの羊飼いのガキってのが定説だけど、ガキがそんな手の込んだ事するか疑問よね
家持って帰って果実部分を食べて、種煎って食えないか試したのかしら?

29 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 09:14:55.29 ID:Mzi6tjwg0.net
>>28
そのエピソードは羊がコーヒーチェリーを食べて元気になったのを少年が見つけたってだけよ。コーヒーがドリンクになったのはもっと後よ

30 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 12:50:10.18 ID:S/wE18pv0.net
>>29
あらそうなのね、誰が煎った種をドリップなんて考えたのかしらね?

31 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 12:59:39.26 ID:HbdgIC6X0.net
カルディって名前のガキ?

32 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 15:20:33.69 ID:CNXP/cG50.net
そういえば 珈琲(漢字で書いた方がカコイイ気がする)の実の果肉って
すごい甘くておいしいそうね 味わってみたいわ 
あたし焙煎した珈琲の匂いがすごく苦手なの 嗅ぐと頭痛がするの
せめて果肉でも味わいたいわ

33 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 17:56:07.38 ID:S/wE18pv0.net
>>32
果実もカフェインが多いみたいだけどカフェイン耐性は平気なのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 18:08:39.04 ID:CNXP/cG50.net
紅茶毎日ガブ飲みしてるからカフェインはイイみたい
どうしてこうなったのかは自分でもわからないの

35 :陽気な名無しさん:2018/09/02(日) 18:15:11.38 ID:LBIUtE8Y0.net
人種によってカフェインやアルコール耐性が違うのよね。

36 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 11:09:57.67 ID:axOv+kBp0.net
高校生のとき試験の前夜にコーヒーを飲んだものだわ
コーヒー一杯で一晩中眠れなくなるの
一夜漬けができるってわけなの
といってもだらだら徹夜してただけで試験勉強なんてほとんどしなかったけど

でもあたしも紅茶は平気なの
多分だけど紅茶ってカフェイン量が少ないんじゃないかしら?

37 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 11:30:40.90 ID:G5273xLd0.net
カフェインは種類があるって聞いたことがあるわ

紅茶と珈琲で違うんじゃない? 調べてないからわからないけど

38 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 11:35:48.07 ID:92hwrUZe0.net
今までコーヒー大丈夫だったんだけどある日
飲んでるといきなり目眩がしてそれから飲めなくなった
で、僕はコーヒーが飲めないって漫画読んですんごい美味しそうで
無理して飲んだらなんとも無くなってたわ
あの時なんで目眩したのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 13:04:05.30 ID:LB3Gk9M+0.net
紅茶緑茶中国茶はどんなにカパカパ飲んでも大丈夫だけど、コーヒーは1杯で胸焼けしちゃうの。味自体は好きなのよ?
カヘインの種類のせいなのかしら。

40 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 15:51:34.27 ID:G5273xLd0.net
ノンアルコール日本酒 ってのがあるらしいわ!

飲んでみたいわ! 一応ソフトドリンクって扱いになるのかしらね?
ノンアル梅酒も美味しかったけどこれはどんなのか気になる

41 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 21:15:16.79 ID:TeksE4C00.net
ノンアルコールのスパークイングワインってのを飲んだことがあるわ。
普段ワインなんて全然飲まない私はすっかり騙されて
酔っっぱらい掛けたわよ。

42 :陽気な名無しさん:2018/09/04(火) 00:58:24.31 ID:w4tuex+O0.net
>>38
カフェイン過敏症よ
あたしもいきなりなったわ

43 :陽気な名無しさん:2018/09/04(火) 02:51:35.85 ID:dbe/3UDm0.net
>>42
へー!初めて聞いたわ
治らない人もいるみたいだし
このスレの住人にとってはかなりキツい病ね

44 :16:2018/09/04(火) 07:22:42.88 ID:yXm3kn130.net
>>43
あたし>>16なんだけど、カフェイン過敏症になって2週間くらいカフェイン断ちしたら治ったわ。以前は毎日5杯くらい飲んでたコーヒーを2杯に減らしたら体調良くなったの。
カフェイン断ちは頭痛いしボーッとして一日中眠いし辛かったけどやってよかったわ

45 :陽気な名無しさん:2018/09/04(火) 11:41:40.03 ID:dGUV5u5o0.net
減らすといいのかしら?
でも、コーヒー飲まないと昼から睡魔が凄いわ

46 :陽気な名無しさん:2018/09/04(火) 11:57:23.68 ID:2h/0PW+s0.net
あたしアルコール全くダメだけどカフェインは一切効かないわ何なの。
日本人に割と多いタイプらしいけど。

47 :陽気な名無しさん:2018/09/05(水) 11:34:09.57 ID:xr2fyMR40.net
カフェインって 脳がすぐ慣れちゃって効かなくなるんですってね
どんなに足してもすぐ効かなくなるのかしら?

48 :陽気な名無しさん:2018/09/05(水) 13:10:58.16 ID:913mh+VL0.net
あたいトメルミン飲んでも寝ちまうもの。

49 :陽気な名無しさん:2018/09/05(水) 20:23:20.13 ID:160mNa000.net
あたしは昼間のコーヒーはあんまり効かないけど(グースカ昼寝可能)、トレーニング前の
カフェイン入りサプリメントは夜は効きすぎてダメ。3時間近く経ってるのに確実に眠れなくなる。
量的なものかしら?

50 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 08:50:07.20 ID:tgQCSK380.net
あたしも紅茶や緑茶は平気なのに、コーヒーはダメなの
葉っぱOKで豆がだめなのかしら
紅茶はコストコのティーパックが美味しいわ。一袋190円で20パック位入ってるわ

51 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 15:34:40.64 ID:DcdPvr8k0.net
バニラストロベリー緑茶っていうおぞましいお茶いただいたわ。さすがお万個センス。

52 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 15:44:59.45 ID:3VxK4hv50.net
ググったら、ルピシアの「いちごバニラ」ってのが見つかったけど、それかしら?

53 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 16:38:24.56 ID:PtoNS7R60.net
緑茶に白桃の香り付けたのが売れてるって言うけど 個人的には緑茶は茶の香りそのままで楽しみたいわ
紅茶にフルーティーな香り足したのは好きだけどね

54 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 17:43:26.87 ID:Htosd++W0.net
>>52
これだわ。
バニラストロベリーでなくてストロベリー&バニラグリーンティーだた。Taylors of Harrogateてとこの。
https://www.amazon.com/Taylors-Harrogate-Strawberry-Vanilla-Teabags/dp/B00TWOHWU6

LUPICIAのだったら家に持ち込まずに向かいのコンビニで捨てるわ。

55 :陽気な名無しさん:2018/09/06(木) 18:34:27.05 ID:3VxK4hv50.net
>>54
https://www.taylorsofharrogate.co.uk/products/tea/
エゲレスのメーカーなのね
お茶はフレーバードティーばっかり、コーヒーは普通ぽいけど
せっかくだし、いつでもいいから、飲んだ感想を聞きたいわ

56 :陽気な名無しさん:2018/09/08(土) 03:20:49.06 ID:gt6A/LE60.net
>>55
比較的着香がマイルドで、ツンケンした便所の芳香剤感は少ないみたい。香りが立ちにくいアイスにしたからなおさらね。
ベースのお茶は中国産の煎茶らしいけど、このクセの少なめな緑茶なのが、フレーバーとのバランスが良くて正解な感じ。
あたしアールグレイ以外は着香茶があまり得意でないんだけど、たまにもらって飲むなら許容範囲って感じだったわ。

57 :陽気な名無しさん:2018/09/08(土) 20:21:12.79 ID:PSAetUOc0.net
>>56
あらまあ感想ありがとね
なんだかんだ言いつつ、そこそこ美味しいのね
あたす舶来品もフレーバードティーも好きだから飲んでみたいけど
日本で入手できるのは正統派タイプのだけなのが残念だわ

58 :陽気な名無しさん:2018/09/08(土) 20:49:58.48 ID:Gx85B12k0.net
あたしはLUPICIAのマスカットティーもらったの。ひと口飲んで捨てました。

59 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 10:36:40.81 ID:v20IpBq90.net
>>57
ううん、美味しいとまではいかない。

60 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 12:30:27.90 ID:1PtSy90T0.net
今って麦を焙煎してコーヒーみたいなのとか煎茶とコーヒーを混ぜたのが流行りなの?
どちらもダメだったわ

61 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 13:12:58.36 ID:T6HQ6dSX0.net
珈琲みたいにわざと焦がした豆や麦の煮汁なんて飲みたくないわ
発がん物質体内に入れるなんて!
たんぽぽ珈琲にしても そんなに苦い汁飲みたいならグレープフルーツでもかじってなさいよ
    ↑
って珈琲苦手だからこんなこと考えちゃうわ〜 これはあくまで冗談よ〜
好きで飲んでる人のジャマはしないわ つか発がん物質云々とか言ってる人まだいるのかしら? 
既にそんなんで癌になるほど人間柔くないって科学的結論出てたんじゃないかしら?
うろ覚えだけど

62 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 14:06:48.35 ID:z+47oTS90.net
コゲに発癌性があるとか、昭和の昔は言ったものよね。

63 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 15:28:02.61 ID:gAKTB5XM0.net
>>58
あそこ人気あるけど私も嫌い
あの、いかにもな香料がだめ

64 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 15:29:02.10 ID:gAKTB5XM0.net
天然香料ならいいけどルピシアはだめだわ
ルピシアはだめ
あれは本当にすぐ捨てました

65 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 15:52:35.88 ID:STVQWT1z0.net
香料もだけど、それ以前に茶葉がほんとひどいのよ。人が飲めるレベルの味じゃないわあれ。

66 :陽気な名無しさん:2018/09/10(月) 22:48:45.52 ID:CrMicRLR0.net
マリアージュフレールも同類の気持ち悪さよねw

67 :陽気な名無しさん:2018/09/11(火) 00:34:36.77 ID:X3EhVedV0.net
店員がね

68 :陽気な名無しさん:2018/09/11(火) 01:01:56.22 ID:pL09xjxC0.net
サーバーをあらたしいのに替えたの。
道具を飲むわけじゃないけど、
コポコポドリップしてるとき、(略)

美味しく感じたわ。

69 :陽気な名無しさん:2018/09/11(火) 04:35:02.88 ID:HUmp/51I0.net
夜中に珈琲飲んだもんだから(しかも四杯)目が冴えて眠れないわ。

70 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 19:44:30.86 ID:a0tvp1J30.net
今日で麦茶沸かすのよすわ

71 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 23:59:48.49 ID:KFeS/FoVs
森半てどうよ?

72 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 04:10:13.26 ID:6eBHwACf0.net
紅茶飲むのが止まらないわ〜〜〜〜〜〜

73 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 06:03:24.03 ID:whrF2Fc70.net
くっさいフレーバーティーも普通の茶葉にブレンドして匂いうっすーくしたらなんとか飲めたわ。捨てるのもどうかと思っちゃってさ。

74 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 08:54:47.52 ID:6eBHwACf0.net
>>73
どうしてもダメなフレーバーは潔く捨てた方が良いわよ
そんなの無理して飲んでも精神的によくないわ

75 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 16:13:01.19 ID:Vwd02+uw0.net
生姜紅茶

76 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 17:33:18.73 ID:zViTvd4C0.net
なま…なま…なまむ・生姜紅茶……

77 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 18:28:05.97 ID:KYk8CdbJ0.net
ジンジャーパウダーをお紅茶に入れて
お砂糖を入れると
おいしいわね

78 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 18:32:29.69 ID:KYk8CdbJ0.net
あと紅茶はインフルエンザなどの菌を
殺菌してくれるってテレビで見たわよ

あたしは濃い紅茶が好きだわ

大きな器で作って、
熱いと飲めないから
氷を入れて冷やすわ

79 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 20:56:00.30 ID:WHfv0H3/0.net
紅茶ベースのジンジャーエールとかないのかしら。

80 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:10:23.10 ID:/HlLoYws0.net
紅茶の入浴剤はあるわ

81 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:29:56.25 ID:KYk8CdbJ0.net
ティーソーダは美味しいけど
最近は紅茶のポーション売ってないから
自分で美味しい紅茶を濃く作って
炭酸水や甘いサイダーとかで希釈したらいいのね
氷は入れたほうがより美味しくなると思うわ

82 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 19:54:28.32 ID:oZO0NnaZ0.net
ルイボスティーを淹れましょう。

83 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 20:29:04.72 ID:L38j988h0.net
さあお淹れ。

84 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 20:37:13.94 ID:BPfKDyWK0.net
それは一体なあに?

85 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 21:16:28.41 ID:vNoht0H+0.net
ルイルイボスティーよ?

86 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 21:26:03.32 ID:rKZhGrf+0.net
>>81
お茶関係ないけど氷入ったグラスに炭酸入れる時
氷に当てちゃダメなのつべの広告で最近知ったわ
グラスに伝わらせて入れるのね

87 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 21:54:32.36 ID:1XaxTRXK0.net
へーどうして?

88 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 22:29:47.36 ID:lauD6xrK0.net
表参道で買った豆香洞コーヒーの豆でアイスコーヒー淹れて、東急で買った
デビルズケーキを食べてるわ。晩夏の蒸し暑さが心地良く感じられるひと時。
夏が終わるとアイスコーヒーの気分じゃなくなるからね

89 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 10:06:13.35 ID:GZMFVD4A0.net
>>87
氷に当てると炭酸が抜けやすくなるそうよ
コーラとかも氷いれる前に1/3くらいコーラ入れてから静かに氷入れると良いとか

90 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 11:29:33.33 ID:agmjUPii0.net
へえ!

91 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 12:39:31.20 ID:tbgmh7iH0.net
あたし、ティーソーダ好きなんだけど、どうして拡がらないのかしら。

92 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 20:49:47.47 ID:4UAljYjI0.net
私もティーソーダ好きよ。
ファミレスのドリンクバーでアイスティーとレモンスカッシュを合わせて
勝手にスパークリングレモンティーと称して飲んでたわ。

93 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 21:53:27.81 ID:sk7fX3rB0.net
>>92
サイゼリアは「ミックスしておこのみのドリンクを」
なんてやってるわね。
スパークリングレモンティ、提案してみれば?

94 :陽気な名無しさん:2018/09/18(火) 06:52:30.41 ID:3RxOj7b/0.net
コカ・コーラ、大麻入り飲料に参入検討−カナダの大麻業者と協議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-17/PF7CT56K50XT01
マリフアナ(大麻)入り飲料事業に参入する次の大手は、清涼飲料最大手の米コカ・コーラかもしれない。

95 :陽気な名無しさん:2018/09/18(火) 19:02:56.82 ID:oOx70gvB0.net
フォートナムアンドメイソン買いたいわ

96 :陽気な名無しさん:2018/09/19(水) 02:29:40.53 ID:aloMDC1k0.net
フリーメイソンみたいね。

97 :陽気な名無しさん:2018/09/19(水) 12:05:01.03 ID:p8z+GEtt0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnaQsgaVsAE6csI.jpg

98 :陽気な名無しさん:2018/09/21(金) 18:12:40.48 ID:FZO+MXY90.net
ファンケルのお店で血管年齢測定したら58歳ですって失礼しちゃう。十六茶とか飲んでるのに。

99 :陽気な名無しさん:2018/09/21(金) 20:03:35.91 ID:mDNv1Ilk0.net
で実際はいくつなのさ

100 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 01:14:39.54 ID:mfSw7Y5Y0.net
>>97 横のアナルテイストが気になったわ

101 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 17:24:34.89 ID:SUEcBy+d0.net
今さっき 熱湯で淹れた紅茶を500mlペットボトルに入れて冷凍庫でキンキンに冷えたのを
グラスに注いで 甘味料入れたら 一瞬で凍ったシャーベット状になったわ!
過冷却は知ってたけど 実際に見たのは初めてだわ
一瞬でシャリ!ってストローが重くなったの 面白いわね!

102 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 17:56:55.03 ID:frgOMOJq0.net
緑茶のCMで凍らせたのを溶かすと
良い成分が出るっての見たわ

紅茶も同じなのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 18:15:17.35 ID:Ptj3Q+V/0.net
コーヒードリッパーなんだけどV60やクリスタルドリッパーからカリタウェーブまで使ったけど
面倒臭くて結局メリタになったわ、蒸らしてお湯一気に入れたら終わりよ、意外と香りも良いのよ

104 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 18:24:16.19 ID:ZCKKaIQr0.net
クリスタルドリッパーって知らなくてググったけど、とってもキレイね!
あの形は、ペーパーも円錐タイプのチョイ高い奴よね・・・

やっぱりアタシは100円ショップのペーパーとドリッパーでいいわ・・・

105 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 18:59:13.09 ID:dJg1XFEX0.net
コーノ式が最高だわ

106 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 19:07:48.82 ID:n19jkRUe0.net
子供の頃はサイフォンに憧れたわ。今はマチカフェよ。

107 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 20:51:22.69 ID:5use1NmI0.net
大阪府の人なら清水一芳園のウーロン茶や緑茶を飲んだことある?

滋賀県の人ならかたぎ古香園の朝宮茶を飲んだことある?

本当においしいのでお勧め。

108 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 22:29:55.27 ID:PJW5eocj0.net
サイフォンって楽なんだけど、出したあとのコーヒー豆の始末が面倒くさいのよね。
目の細かいゴミ袋を流しにセットしておいて、ジャージャー流すしかないかしらね。

109 :陽気な名無しさん:2018/09/22(土) 23:39:45.21 ID:UWzkyn860.net
アッサムをミルクティーで頂きました。

110 :陽気な名無しさん:2018/09/24(月) 21:18:38.20 ID:w2TTJx/90.net
なにげにマックのアイスティー好きなの。

111 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 00:18:42.42 ID:HBwTtdJe0.net
このスレに土足であがってくるマック舌は皆殺しにしないとナッ!

112 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 00:38:04.18 ID:mM5Om5Qy0.net
やだナッちゃんがこんなスレに来るなんて!

113 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 01:16:11.28 ID:n8zabeRc0.net
今度の土日は青山で東京コーヒーフェスティバルよ
初めて行くんだけど今から楽しみ。晴れるといいな(^ω^)

114 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 15:24:19.85 ID:x7goUOS60.net
東京ってそんなのが有るから良いわね
田舎にゃ何も無いわ

115 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 16:07:56.19 ID:CQ0mRQIZ0.net
>>113
クネクネヒラヒラしてるのがいたらあたしよ

116 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 21:12:08.96 ID:ZXQ4a3X10.net
私も東京でクネクネヒラヒラしたいわ。

117 :陽気な名無しさん:2018/09/27(木) 21:31:49.40 ID:y3ilWlCh0.net
フォートナムアンドメイソンせっかく買ったのにクッキーがユーハイム製だったわ涙
かなりショック楽しみにしていたのに裏切られた気分だわ

118 :陽気な名無しさん:2018/09/28(金) 00:04:20.83 ID:gx+v5M4V0.net
さっさとブルボン買いに走るのよ

119 :陽気な名無しさん:2018/09/28(金) 15:46:02.60 ID:EXahmJHF0.net
元ルヴァンスレ民としてはノアールとかレモンパックを勧めたい所だけど
ブルボンは強敵だわ・・・

120 :陽気な名無しさん:2018/09/28(金) 21:08:32.65 ID:r9k7K1VR0.net
じゃ、カナッペをどうぞ

121 :陽気な名無しさん:2018/09/28(金) 21:09:23.23 ID:6XMfJlbk0.net
ディップはいかが?

なんて言わせたいんでしょうけど、
そうは問屋が卸しませんからねっ。

122 :陽気な名無しさん:2018/09/28(金) 21:12:17.25 ID:r9k7K1VR0.net
>>121
あんた、ええ人や

123 :陽気な名無しさん:2018/09/29(土) 03:27:55.09 ID:P1gVDyAw0.net
フォートナムアンドメイソンのクッキー買ったらユーハイムって詐欺じゃない

124 :陽気な名無しさん:2018/09/29(土) 12:30:41.95 ID:/TWLXYif0.net
久しぶりにホットコーヒーを飲んでるわ


…インスタントだけど

125 :陽気な名無しさん:2018/09/29(土) 13:19:54.64 ID:23hI6AZc0.net
アンスタンタネね?

126 :陽気な名無しさん:2018/09/29(土) 22:21:56.56 ID:9w69giTH0.net
>>117
っていうかそもそもフォートナム&メイソンのクッキーって定評あったの?

127 :陽気な名無しさん:2018/09/30(日) 13:56:11.95 ID:HJ6mUcuC0.net
昨日、東京コーヒーフェスティバル行ってきたわ。あいにくの雨で動きづらかったのが
残念だったけど普段は行けない地方のお店の珈琲買えて満足よ。石川、京都、米国の
お店の買ってみたわ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1655385.jpg.html

128 :陽気な名無しさん:2018/09/30(日) 13:59:48.07 ID:HJ6mUcuC0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1655385.jpg_WrEDRTNc4Eo29RCbvEAI/dotup.org1655385.jpg

パスワード無しの画像がこれね。小さなマグカップとコイン買って各お店回って
飲むってシステムよ。私はやんなかったけどほとんどの人が豆買うより飲むって感じ。

129 :陽気な名無しさん:2018/09/30(日) 18:50:09.71 ID:wcF0Qvno0.net
>>128
こんだけデカいの貼るなら店写ってる画像載せなさいよ、これじゃいつもの光景と変わらないわ

130 :陽気な名無しさん:2018/09/30(日) 19:52:51.60 ID:HJ6mUcuC0.net
店って言っても看板出てるわけじゃなく、紙に店名と都道府県or国名が印刷された
ものがテントの脇に貼ってあるだけだし、店の中も基本机に商品並べてるだけで
そんなに特徴的な見た目じゃないのよ。雨降っててテントの前は傘持った人がいるから
綺麗に撮れないから詳しく見たいならインスタで検索してね

131 :陽気な名無しさん:2018/10/01(月) 16:11:53.98 ID:3a+d8taL0.net
 
 
ニッカウヰスキー【公式】
@nikka_jp

10月1日は #コーヒーの日 だそうな!そこで

\アイスカフェキューブ・ウイスキーミルク/
https://pbs.twimg.com/media/DoZqVQ9U8AA4YO1.jpg

グラスにウイスキー1、牛乳3を注ぎ、練乳を適量加えてステア!そこに濃い目のコーヒーを凍らせたキューブを入れて出来上がりじゃ!
甘く香ばしい味わい、キューブが溶けるほどにビターな風味を愉しめるぞい!




美味しそうね。「ぞい!」とかいうセンスがイヤだけどw
https://twitter.com/nikka_jp/status/1046640879320981504
 
 
 
 
(deleted an unsolicited ad)

132 :陽気な名無しさん:2018/10/01(月) 18:19:43.27 ID:YTv9bDto0.net
バブルのころ思い出すわ。カルーア・ミルク。

133 :陽気な名無しさん:2018/10/04(木) 23:34:45.46 ID:O8AlLn0r0.net
普段ブラックだけどマックスコーヒーも好き

134 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 15:44:35.12 ID:8YCjOYGK0.net
あまーいミルクコーヒー買って牛乳で割って飲むやつはお友達になってあげません

135 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 15:53:48.82 ID:WPesrQjs0.net
ロンパールームのあやつみたいね。
♪ぁおんまさんがパカッパカッぁおんまさんがパカッと行きましょう〜
「きれいな金玉!」

136 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 20:44:30.34 ID:tdOnOQSE0.net
・・・しばらくお待ちください・・・・

137 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 23:33:28.56 ID:b4UgWVxi0.net
>>126
高いブランドなら美味しいに決まってると思うでしょう

138 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 00:02:03.93 ID:tMY9imxl0.net
>>137
そんなこと思わないわよ。
見かけ倒しなんか普通にあるし。
そもそもハロッズとかフォートナム&メイソンって
高いブランドってほどでもないでしょ。

139 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 00:43:35.20 ID:e2SUbhgY0.net
明らかにお高い飲食系ブランドって何かしら?
ちょっと知りたいわ

140 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 08:10:02.89 ID:cIEyN6Wb0.net
あんた達ミルは何使ってるの?

141 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 20:18:21.92 ID:kVdmGH1U0.net
>>138
そうなん?高いイメージある

142 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 20:41:08.81 ID:SmzVlF940.net
昔ならともかく今は
このへんのイギリス百貨店のブレンド紅茶は高級っていうより
万人向けの無難なイメージだわ。
今はもっと高いのいくらでもあるからね。

143 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 21:11:10.71 ID:kVdmGH1U0.net
でも日本だと伊勢丹や三越とかデパートにしかないから高いと思ってた

144 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 21:43:38.66 ID:OxluJNM90.net
じゃあ結局高級品はどれなの

145 :陽気な名無しさん:2018/10/07(日) 22:09:32.08 ID:yekLDLH80.net
日東紅茶

146 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 00:02:02.86 ID:GsRR/Saa0.net
普段使いのティーバッグのイメージが強すぎるから、意外に評価されていないけど、
リプトンのリーフティーはどれも美味しいわ。

下手な英国百貨店系より美味しいと思う。
青缶も値段の割にはなかなか美味しい。ミルクティーが合う味だけどね。

147 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 19:40:01.11 ID:R3sulIUd0.net
でもリーフティーって、お高いんでしょう?

148 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 20:17:30.71 ID:NjoIUi/Q0.net
そういうレベルの話かよ!

149 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 22:18:43.53 ID:0LOJR+WC0.net
トワイニングのベストファイブが好きだわ。ティーバッグだけど、5種類×4入ってるのよ。その日の気分によって飲めるし飽きないのよね

150 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 22:19:40.29 ID:1k9vP31k0.net
美味しいクッキーも知りたいわ
ユーハイムとかヨックモック以外でね

151 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 23:58:34.68 ID:FEVxtSxK0.net
ルーベラに始まりルーベラに終わるのよ

152 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 14:11:52.65 ID:qOQ8XuEr0.net
あたひはバームロールにはじまったわ

153 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 20:43:59.46 ID:NYVyhAQt0.net
そしてルマンドに行き着くのね

154 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 21:15:57.51 ID:QfOQlJzt0.net
資生堂パーラーのクッキーがすき

155 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 21:25:34.54 ID:UD2ShMnI0.net
>>154
一応食べたことある
まあ、普通ね
資生堂パーラーのレトルトカレーは
高いのに激マズ
買うと後悔する

156 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 21:34:36.57 ID:qOQ8XuEr0.net
>>155
マンコのいちゃもん丸出しのコメント

157 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 22:17:45.17 ID:QfOQlJzt0.net
>>155
あの素朴さがすきなのよ

158 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 00:48:27.36 ID:I9aOtcwU0.net
一周回ってステラおばさんはいかがかしら?詰め放題の日ならコスパ高いわ

159 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 01:02:26.18 ID:cci7sjDz0.net
小岩井工場の大人のクッキーチーズ&黒胡椒が美味しいのよ
でもクッキーって自分で簡単に作れるわ
しかもそれなりに美味しいのがね

160 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 18:00:51.36 ID:wwqcqvO90.net
ブルボンのアソートを買ったわ。別名ババ菓子セット。
会合の席に持っていくと受けるわね。

161 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 19:06:35.65 ID:8OBDJREb0.net
カナッペをどうぞ

162 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 19:28:28.32 ID:3D4zV9VE0.net
ふぉーろみ〜♪ ディップはいかが?

163 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 21:56:16.90 ID:f6ESylT/0.net
無印の1食分がパックされたクッキーが好きだわ
ブールドネージュとパルメザンとエダムチーズのサブレはコーヒーにも
紅茶にも合うからいつもストックしてるの

164 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 22:50:08.69 ID:PAbZfkLX0.net
いまから坂本屋のカステラで濃い目の祁門をいただくの☕

165 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 20:33:31.20 ID:8I/G174l0.net
>>164のティーカップ、パソコンで見たらマグカップだわ!!

166 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 22:59:13.73 ID:6MvTWH+20.net
マグカップでたっぷり紅茶を頂くのも悪くないわ。

167 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 01:56:52.93 ID:1/mdNdZF0.net
マグカップで紅茶、はロイヤルミルクティーならアリだわ
ストレートティーはティーポットから小さなカップで熱々を少しずつ…じゃなきゃ嫌ッ!!

168 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 07:58:26.35 ID:FOiTV1bcO.net
ティーポットも加熱でもしとかないとそんなに熱々保てないわ
フード被せてもまあ、いくらかマシって程度ね

169 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 11:42:05.00 ID:Oy8aofIF0.net
>>167
わがままな子ね。
どこの箱入りオカマかしら?

170 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 12:50:50.06 ID:ZNP2YXpV0.net
でも166さんの言うことも分かるわ。

自分も普段は毎朝マグカップで飲んでるけど、時間に余裕がある休日にウェッジウッドのティーセットで飲むと、
同じ紅茶なのにずっと美味しいんだよな…。

171 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 15:44:25.60 ID:qEoxIHNr0.net
https://twitter.com/TWININGS_jp/status/1046595557643280384
(deleted an unsolicited ad)

172 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 16:33:59.14 ID:VqMHMdMT0.net
((i))>>美味しいんだよな…

173 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 17:12:24.46 ID:kv0zrkg40.net
>>170
マグをウェッジウッドにすればいいじゃないw

174 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 17:16:48.79 ID:X6rqgMjL0.net
ロイヤルコペンハーゲンのマグもらったけどババ臭くて使う気しないわw

175 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 21:44:51.67 ID:OpT6BQrq0.net
久しぶりに、ちゃんとティーポットで紅茶を淹れたわ。

176 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 18:47:28.04 ID:NTiIHID10.net
>>155
資生堂パーラーのサンドイッチは紅茶にぴったりの美味しさよ。

177 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 19:23:58.24 ID:Avkh54T50.net
あたし英国式アフタヌーンティーで、キューリのサンドイッチと紅茶を合わせるってのがよく分かんないわw

178 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 19:39:22.79 ID:QBuUDMie0.net
>>174
メルカリがあるじゃない

179 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 20:45:21.35 ID:6xQ4+ZEc0.net
私、決めた。
来月、東京に行ったら銀座の資生堂パーラーでサンドイッチと紅茶を頂くことにするわ。

180 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 23:24:17.48 ID:Q3R2271G0.net
ウォーカーのショートブレッド

181 :陽気な名無しさん:2018/10/15(月) 23:51:38.28 ID:Wgs8FpXo0.net
決めた。正社員に なる!

182 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 14:14:55.00 ID:zOTprN+80.net
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=12860
IoTコーヒーメーカー「GINA」とかいうの欲しい
でも高そう

183 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 14:36:42.59 ID:CqtOijOk0.net
スコーンはアメリカのザクザクしたものよりイギリスの方が好き

184 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 16:52:08.23 ID:ngI8ua8t0.net
湖池屋のあれって何でスコーンなの。

185 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 17:35:17.41 ID:hmbHZjIJ0.net
ぽんちたびなし

186 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 17:54:31.77 ID:4ueuzxRs0.net
ぬんこまれた

187 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:01:08.19 ID:1J6sONGq0.net
>>168
私はゆっくり時間をかけて
一度に4杯ぐらい飲むから
ハリオのティーウォーマー使ってるわ。

188 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 18:59:22.86 ID:DrXgj4eB0.net
土日が仕事なので今日は休みだったわ。
ちゃんとポットで紅茶を淹れて、ゆっくり頂きました。
平日の休みもいいわね。

189 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 11:05:25.97 ID:TvaT3epw0.net
ええんやで

190 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 15:47:38.66 ID:rMjrrxcC0.net
ミルクティーが大好き
癒し

191 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 15:48:01.26 ID:rMjrrxcC0.net
クッキーよりショートブレッドがすきかも?

192 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 15:50:39.61 ID:HPlqpzwm0.net
カナッペはいかが?

193 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 16:12:57.67 ID:njesIslS0.net
>>192
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=k-111026-165

194 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 17:30:18.11 ID:9ADPOrBh0.net
ミルクと紅茶って混ざると新しい味になるわね

195 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 17:43:47.07 ID:rMjrrxcC0.net
イギリスだとミルクを先に入れて紅茶を注ぐのよね
日本は逆だけど

196 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 17:51:16.80 ID:YFFSvPzK0.net
>>194
特にアッサムは劇的よね!

197 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 18:15:00.41 ID:pN/wu95ZO.net
11月1日は紅茶の日
アフタヌーンティールームの紅茶が単品オール111円だそうよ

198 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 18:22:46.20 ID:6YDf09tg0.net
紅茶家電クラフティーのピーチ美味しいって。

http://c.cocacola.co.jp/spn/kochakaden/craftea/images/peach/keyvisual01.png

199 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 18:51:11.28 ID:rMjrrxcC0.net
イングリッシュブレックファーストティーがすき

200 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 19:06:33.88 ID:Jw7TDpxP0.net
ごめんなさい>>198書いたのあたしだけど、飲んでみたら普通だったわ。

201 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 20:33:32.19 ID:0D2dZap40.net
>>198
この手のピーチティーにしては美味しかったわよ。

202 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 21:05:48.13 ID:fk5yoCBE0.net
オレンヂも美味しいわ?

203 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 21:10:07.04 ID:0D2dZap40.net
オレンジも美味しいわよね。
ピーチもオレンジも、ちゃんとフルーツの味がして。

204 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 21:52:10.97 ID:x+WKN+Vf0.net
いかにも人口香料な感じがしないのはいいわね。紅茶自体がちょっと薄いけど。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:38:54.14 ID:hHZF6Rg90.net
そうね、フルーツの味はちゃんとしても
そもそも紅茶じゃないからねw

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:49:21.05 ID:Dqxjxm0Q0.net
普通に紅茶入れてオレンジジュースちょっと垂らす

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:49:45.26 ID:qiduBW7g0.net
ハチミツ感なくない?

208 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 23:06:35.49 ID:hgSnhiPn0.net
スーパーで牛乳買いたかったのに、売り切れてたの
仕方なしに低脂肪乳買って今飲んでんだけど
「違う違う、そうじゃ、そうじゃない」って感じよ!!

209 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 23:37:04.65 ID:33Svg/3e0.net
リプトン50袋入りティーバッグ買ったわ?
これて暫くテータイムw

210 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 01:59:37.74 ID:CjcOwsMg0.net
ソイラテって美味しい?豆乳もらたんだけど。

211 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 02:07:08.49 ID:DVCBOiQ30.net
>>208
やっぱちゃんとした牛乳飲みたいわよね
節約のために普段は低脂肪乳なんだけど、たまに牛乳飲んだらやたら美味しく感じるわw

212 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 23:08:03.04 ID:/qgKSaOx0.net
ロイヤルミルクティー

213 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 06:16:10.27 ID:2Gz3L8+W0.net
ルイボス茶のパックを煮出して飲んでみた。とても飲みやすい。

214 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 20:05:32.32 ID:GJMHqjxu0.net
私はコーン茶��タンポポ茶mix

215 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 01:04:04.25 ID:UMJPxSMG0.net
ジンビーノ・ジャワティー・ストレートって最近めっきり見かけなくなったわね…
どんな食事にも合う、ってのが謳い文句だったわ

216 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 01:18:48.88 ID:bxyX41s10.net
>>215
2〜3年前まで、近くのドンキに置いてあったわ。行った時は買ってたけど、急に消えたわね。
飲みたくなったらamazonで買ってるわ

217 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 01:26:20.76 ID:R+fxzcGy0.net
>>215
しっかりとした紅茶らしい紅茶なのに、なんでかしらね・・・

218 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 17:12:20.37 ID:4570YPSL0.net
ジャワティーおいしくて結構買ってたけどガラス瓶だったから捨てるのが面倒で買わなくなった。

219 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 17:24:33.74 ID:jzMIlU6c0.net
不思議な安心感のあるお紅茶だったわね。また飲みたいわ。
山口メンバーがやってたCMがやたら印象深く頭に残ってるわ。

220 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 20:08:05.93 ID:0O6e4nlo0.net
ジャワティーはモックンのイメージだわ

221 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 03:10:46.08 ID:ikPz9Ot60.net
ルイボス茶がジャワティーに味が少し似てるわ

222 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 20:22:03.61 ID:/vh+fhUmO.net
明日は紅茶の日

223 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:08:31.79 ID:X+BATIy70.net
いやだ、紅茶のおいしい喫茶店行かなきゃ

224 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:11:26.45 ID:anGuJ36f0.net
昔よく行った、あの紅茶の美味しい喫茶店は
もう無くなってしまったのよ・・・

225 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 08:57:30.51 ID:qTwLsTzw0.net
なんで朝のヒーコーはこんなに良いのかしら・・・

226 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 14:06:02.00 ID:b40/Qn4+0.net
今日は紅茶の日なのね。
今朝電気ケトル壊れたの。空焚きしたら、お湯は沸くんだけど、自動でスイッチ切れなくなっちゃったてへ。

227 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 14:31:53.12 ID:UjU18z+C0.net
>>226
んまっ。あなたかなりのうっかり八兵衛ね

228 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 14:46:46.96 ID:R33OKASw0.net
>>218
今はペットボトルしかないかも。

229 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 21:22:42.95 ID:RujyLsQI0.net
昔はシンビーノ ジャワティーストレートって商品名で売ってたような記憶がある。

230 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 21:29:17.25 ID:auDqhnuC0.net
シンビーノといえばニカウさんよね

231 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 22:09:55.96 ID:72aZlVx00.net
元々シンビーノっていう美味しい小瓶の100%アップル炭酸水があったのよね。
それがこのシリーズの始まりよね。

232 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 04:24:25.74 ID:Ec4iz7Rx0.net
こんな時間に起きちゃったわ。でもいつも起きる時間までベッドでうだうだしてるわ。
いつも朝はカフェオレなんだけど、今朝はミルクティーが飲みたい気分だわ。休みの日だからスイッチが別のところに入ったのね。

233 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 20:15:47.87 ID:KWzhBuFq0.net
>>230-231
いろいろ思い出したわw
ニカウさん、CMに出てたわね。
シンビーノってそういえばアップルサイダーみたいな炭酸飲料だった。
美味しかったわ。懐かしいわね。

234 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 00:56:32.15 ID:+Zj5FwuZ0.net
午後テーも息が長いわね?

235 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 07:03:39.85 ID:4xZ6Eofn0.net
サントリーのピコーはCMがちょっと話題になったけど
商品自体は短命だったわね。
大昔、インスタント紅茶で「テス」ってのがあったけど
あれも売れなかったみたいね。

236 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 08:15:46.33 ID:Fbhe8c2w0.net
ペコーのミルクティーよく飲んでたわ、なつかしい・・・

237 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 08:25:12.41 ID:JxQNgzxN0.net
紅茶家電

238 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 00:20:15.80 ID:wz1i8VoL0.net
∧_∧      
(´・ω・`)   夜中にカフェインとったら寝れなくなるで
( つ旦O   
と_)_)

239 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 11:32:03.12 ID:jOnc0wkh0.net
玄米コーヒー、黒豆コーヒー

240 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 12:19:09.71 ID:jOnc0wkh0.net
キャラメルマキアートとか粉末の買って飲むのが密かな楽しみ
いろんな種類買ってみたわ

241 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 14:12:01.59 ID:iPS4RoX20.net
ルイボスティで血液サラサラ効果を期待するなら、週3回くらいまでがいいんですって。
続けて飲むと、身体が慣れてしまって効果が薄れるそうよ。
あたし2リットルのボトルで冷蔵庫で冷やしてガブ飲みしてたわ。

242 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 14:28:06.54 ID:EHq5Kru4O.net
うっそー!?
あたし煮出して毎日がぶ飲みしてるわ
まあ効能を期待してじゃなく飲んだ後の爽やかさが好きで飲んでるんだけどね

243 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 14:31:23.31 ID:aPJLiUWG0.net
ルイボスステマしつこい

244 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 14:44:42.98 ID:iPS4RoX20.net
ルイボスはミントブレンドが好きよ?

245 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 18:37:10.88 ID:+uQWXSY00.net
漢方薬局でだしている
黒豆茶のパックを煮出して飲んでいるわ
香りがいいのよ

246 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 19:09:26.90 ID:nnNGJwc00.net
そういや小洒落たお店で、たんぽぽ茶ってのを買って飲んだの
劇マズで放置して数年経つわ
勇気出して再挑戦しようかしら・・・

247 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 22:01:05.41 ID:kGgT/u/y0.net
安室のライブで香港に行った時に好きなプーアル茶を大量に買ったんだけど、店員さんに勧められた金木犀風味のプーアル茶が最高にうまかった
単なる変わり種のやつだと思って、ノリで買ったからちょっとしか買わなかったことを後悔してる
試飲でもさせてくれればもっと買ってたのに

248 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 22:04:03.03 ID:/tD/l+l20.net
昨日の中国語講座の中のお茶講座では、キーマン紅茶が取り上げれていたわ
トワイニングの黒缶、好きだったわ。

249 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 22:51:09.01 ID:ydIjezD20.net
キーマんほんと好き

250 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 00:04:24.38 ID:RheiGzOJ0.net
>>247
桂花系のお茶は確かに初めて飲むとびっくりするほど美味いけど、長期保存が割と難しいのと
何度も飲むと慣れてしまってそれほどでもなくなることが多いので、「もうちょっと買ってくれば良かった」
くらいが正解かもよ。

251 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 20:41:02.54 ID:5+haNJnH0.net
色々高い物を買って飲んでた事もあったけど、やっぱりリプトンのティーバッグが好き

252 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 20:50:36.45 ID:vt5R6r2/0.net
ダージリンいただいたんで久しぶりにストレート紅茶飲んだわ。普段濃く淹れたアッサムにたっぷりミルクばっかだったから、とても新鮮な気分よ?

253 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 23:30:04.50 ID:FG/+EH3T0.net
ルピシアのニルギリ・サットンって紅茶が絶品よ!

254 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 23:39:08.63 ID:FNibl6Z60.net
ルピシアw

255 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 00:07:39.99 ID:/vsK7yYB0.net
>>253
私も今年のニルギリの中ではサットンが一番美味しいと思った。
まるでレモンティーを飲んでいるかのような爽やかさ。
だからまとめ買いしちゃったわ。

256 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 01:20:59.62 ID:RCx0uuQI0.net
安くて美味しいテーバッグはやっぱりリプトン?
この前50p買ったのよ~?

257 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 19:49:39.40 ID:QzLXTFA50.net
ニルギリにシナモンとユーカリを合わせた紅茶を買ってみたの
やった〜〜/^o^\大失敗☆彡
やばい捨てたい(^o^)//〜■
でも、もったいないオバケ出ちゃうヽ(;´Д`)ノタスケテ〜

258 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 19:13:53.43 ID:vMKpDXtv0.net
我慢

259 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 17:04:34.19 ID:Uyel+ZBP0.net
ユーカリティーってタイガーバームみたいな香りなのかしら。

260 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 17:44:45.77 ID:QZVSPhz30.net
>>256
ミルク入れちゃうしこれでいいやと思って買ったけどやっぱり美味しくない。
せめてトワイニング、と言いたいとこだけどトワイニングも味変わっちゃったからね・・・

261 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 17:47:39.90 ID:TFKFOUXZ0.net
じゃあどこのが良いのよ!きぃーっ!!

262 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 17:53:23.13 ID:QZVSPhz30.net
>>261
あ、ごめんね。別に不味いものって決めつけてるわけじゃないのよ
自分のお口に合うもの見つけてね

263 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 20:45:06.60 ID:tBjPwXwX0.net
紅茶にミルクと佐藤を入れるのが苦手だから、ストレートしか飲まないわ

264 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 23:17:49.20 ID:zunZJWQ50.net
SINのチャンギー空港にあったTWGって名の紅茶専門店。
トワイニングの店かと思ったが違ったのねw

265 :陽気な名無しさん:2018/11/15(木) 00:16:25.87 ID:/ikYrkH30.net
姉のベトナム旅行の土産に、ベトナムコーヒーの粉とドリップ用のアルミ容器貰ったから、21時くらいにドリップして飲んだわ。
エスプレッソよりも濃いのね。

結果、胃がキリキリするし、目が覚めて全く眠気がこないわ。
明日4時半起きで六時の始発新幹線なんだけど、不安になってきたわ。

266 :陽気な名無しさん:2018/11/15(木) 00:25:30.10 ID:SxgjDp2L0.net
大量の練乳を入れなかったのね。

267 :陽気な名無しさん:2018/11/15(木) 00:32:53.76 ID:0iRhEFLd0.net
>>266
あ、ベトナム行った時に、お土産屋で試飲して美味しかったから買ったのよ。
帰国しても現地で飲んだ味が再現できなかったのよ。練乳入ってたのね

268 :陽気な名無しさん:2018/11/15(木) 00:36:18.25 ID:/ikYrkH30.net
練乳無いからミルクパウダーと砂糖を普段よりたっぷり入れたグラスにドリップしたのよ。
コーヒーキャンディのような味で口当たり良いから、あとドリップ終わりまで5分くらいかかるから ぬるくて、クイッと飲んだら、胃が痛いわ。
そして テンションが上がってるわ、今。

結構たっぷりの量の粉、どうしようかしら。普段は中国茶ばかりで、コーヒーはあまり飲み慣れてないから。

269 :陽気な名無しさん:2018/11/16(金) 00:07:25.13 ID:Sw1H6Wfw0.net
シナモン・ティー飲みたくて、ティーバッグから煮出したお紅茶にスーパーで売ってたシナモン・パウダーを混ぜて飲んでみたの。
あんまり美味しくなかったわ、残念どす。
やっぱりシナモン・バーで混ぜ混ぜした方がいいのかしら?

270 :陽気な名無しさん:2018/11/16(金) 00:28:05.16 ID:QyMEINlu0.net
シナモンティーといえば保毛男ちゃんね

271 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 21:12:26.63 ID:RQZqkTWK0.net
美味しいクッキー知りたいわ��
ショートブレッドがすきなんだけど、ウォーカー以外ある?
クッキーよりショートブレッドがすきだわ

272 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 21:14:31.78 ID:hMD08FaT0.net
>>271
バターふんだんに使って自作

273 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 21:44:27.63 ID:B3X4UkLf0.net
>>271
あたしも好きだけど、やっぱりウォーカーに戻るわ。
ただ、高すぎて頻繁には買えないのと、あの親指位のサイズでだいぶ満足感はあるから、ちょっとで十分よね。

274 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 22:03:58.82 ID:trHcuOy20.net
ショートブレッドってなんだっけ?ってググったわ
カロリーメイトみたいな奴ね!
ウォーカーの奴ってカルディで見た事あるから買ってみましょ!

275 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 23:41:05.18 ID:RQZqkTWK0.net
>>272
やはりそれしかないかしら

276 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 23:42:07.15 ID:RQZqkTWK0.net
>>273
そうよね?高いわよね
でも美味しいわよね
クッキーよりすきだわ��
>>274
味は全くカロリーメイトじゃないわよ
美味しいからぜひ

277 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 01:08:49.70 ID:ieUBjFbv0.net
あたしショートブレッドはウォーカーよりグリコ派よ?キーマンかラプサンスーチョンでいただきたいわ。

278 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 05:15:17.65 ID:6SoErj8v0.net
ちんこすうでいいじゃない
油脂がバターかラードかの違いだけだし

279 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 05:38:15.90 ID:mKUot+RI0.net
https://i.imgur.com/g4tfGRF.jpg

280 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 19:29:44.28 ID:BCuRFbMt0.net
消費期限はその日までが消費する期限で
賞味期限はその日までが美味しくいただける期限だっけ?
四年前に行った沖縄で買ったお徳用さんぴん茶のティーバッグが引っ越しで出てきたんだけど「消費期限」が2年前で切れてて飲めるものなのか迷ってる

淹れてみたけど別に変な味も匂いもしないし(ジャスミンの風味は殆どの飛んでる感じ)、まだ40袋くらいあるから捨てるのも勿体無い
お茶って台湾とかだと年代物とかもあるし大丈夫かなって思うんだけど

281 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 20:50:09.82 ID:H5tssatm0.net
>>280
勿体ない気持ちは分かるけど、ジャスミンの香りが飛んじゃってるなら無理して飲むこともないんじゃない?
プアール茶だと古くても大丈夫だけど。

282 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 21:51:54.13 ID:fm/0k1b10.net
>>280
カビやいたみがないなら、飲んで薬になるものではなく、リラックスのためなら 飲めば?
捨てる方が心が痛むわ。

283 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 01:59:26.84 ID:VZr0QcZF0.net
スタバって戦争資金出してるって見てから不買してるわ

284 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 20:52:39.78 ID:38i5DgnP0.net
元々利用しないわ、スタバ。味の悪さ、居心地の悪さ、総じてコスパの悪さ…
でも熱狂的なファンはいるから、ディズニーランドと似たようなものだと捉えてるわ

285 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 21:03:36.99 ID:l2OI329y0.net
アタシ、ドトールが好きなの
ミラノサンドと甘いもの、そしてブレンドのLを頼むの
御苑近くの店は、草木と行き交う人々を眺められて大好き

286 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 21:36:32.22 ID:DLXYdux30.net
そうそう、今さらの話なんだけど、不味くて高いスタバがなんでここまで流行ったの?イメージ戦略かしら。

287 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 21:37:59.09 ID:h34acMzG0.net
自分もドトール好きよ。デザートも種類が多くて美味しいし

288 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:19:51.98 ID:Sf2tahms0.net
いつころからドトールsoukaって言われるようになったのかしら?
スタバ信者のネガキャン?

289 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:25:56.58 ID:8CTdIXQ30.net
>>284
USJみたいなものね!

290 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 23:40:27.38 ID:csUcaNCv0.net
>>281
>>282
捨てるか捨てないかどっちにしても無駄に感じてたけど、1リットルの水に対して通常の2倍のティーバッグを使うとそこそこ飲める感じになったんでこれから少しずつ消費していきます

291 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 23:47:18.15 ID:csUcaNCv0.net
>>286
カップやタンブラーの形態やフラペチーノとかその他諸々のイタリアンエスプレッソカフェのビジネススタイルをグローバルな規模で確立させた先駆者だからじゃない?
なんだかんだ言ってスタバの二番煎じみたいな企業は国内外に腐る程あるし、差別化を図ってるドトールなんかの国内勢も少なからず影響を受けてるだろうし、スマホで言うところのアイフォーンみたいなもんだと思う

292 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 23:51:28.93 ID:1ItLfaJh0.net
>>290
いつ買ったか忘れるくらい古い中国茶は、よくチャーシューや角煮用の豚肉の塊を煮るときの下茹での時に茶葉入れて使うわ。
普通に水で茹でるより、余分な脂が出て香りも着くの。
一晩その茹で汁のまま冷ませば、翌朝ラードの膜が出来てるわ。

293 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 04:23:50.96 ID:kf9GFr6l0.net
>>292
あなたみたいな人でもいつ買ったかわからないものがキッチンにあるのね

294 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 07:52:03.37 ID:HccvqjD20.net
もこみちが居ればいいんだけど

295 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 10:46:22.60 ID:H5bEnZCI0.net
紅茶にオリーブオイルどばー

296 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 16:52:25.36 ID:P9O0dZwM0.net
バターコーヒー感覚ね。

297 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 19:43:41.94 ID:M4VKTAgY0.net
ダンケ

298 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 20:05:21.97 ID:sVFs1RMU0.net
美味しいクッキー��知りたいわ

299 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 20:16:20.47 ID:aqIc/bh/0.net
さっきね、茶寮伊藤園って店で、雪見だいふくあんみつ食べたんだけど
単に雪見だいふくと餡蜜を合わせただけで、美味しくなかったわ
一緒に頼んだほうじ茶は香りが高くて美味しかった

300 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 20:28:38.91 ID:c3t6RQvL0.net
>>286 イメージ戦略はあると思うわ。それまで紙のカップで出すコーヒーって
ファストフードのセットドリンクってイメージだったのを、コーヒー単体で飲むって
スタイル確立させたわね。今でこそ慣れちゃったけど出来た当時の店内もすごくオシャレ
に感じたわ。後、シーズンごとに季節のドリンクメニューを出して客を飽きさせないように
したのも凄く賢いと思うわ。限定メニューのドリンクって毎日飲むには高いけど
月イチなら出せる金額じゃない?今はどのカフェチェーンも同じような事してるわよね

301 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 20:39:07.24 ID:DsQaxgZt0.net
そういえばスタバで季節フラペチーノはいただくけどコーヒーはいただかないわ

302 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 21:05:59.30 ID:AsvRiFr+0.net
10年くらい前に、ミーハーな観光客になりきって、京都寺町の一保堂の茶寮に 日本茶を飲みにいったの。
初めて玉露を飲んだわ。自分で小さな急須に淹れるの。
お茶というより まるで甘いシロップを飲んでいるかのような 別物だったわ。
当時で 1急須700円ぐらいだったかしら。
貴重な経験だったわ。

303 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 21:42:18.75 ID:1Ht+iq7r0.net
あらいいわね

304 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 00:09:05.23 ID:TWZTAUJj0.net
自宅で拘りの豆を丁寧に淹れて飲んでてそれなりに満足してるはずなのに
人に淹れてもらったインスタントコーヒーがやけに美味しく感じることがあるわ?
不思議ねぇ〜

305 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 00:24:22.77 ID:9hE5wTmR0.net
>>304
人が作ったものの方が美味しく感じるのよ

306 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 17:15:01.84 ID:atsBUT3l0.net
渋谷の華泰茶荘って今年の3月末で閉店してたのね。なんでも台湾本店のご主人がご高齢になられたとかで。
年一くらいだけど、2階でお茶をいただいたり茶器を眺めに行ったりしてたからちょっと寂しいわ。ご飯は美味しくなかったけど。

気軽に寄れる中国茶カフェとかもっと増えたらいいのにね。あたしやろうかしら。絶対儲かんないわねw
ところで茶荘と茶藝館て何が違うんだろ。

307 :陽気な名無しさん:2018/11/23(金) 00:59:12.27 ID:F0ZJOY4M0.net
アタシはTULLY'S派、夏に出るスイカジュースも好きよ

308 :陽気な名無しさん:2018/11/24(土) 02:10:33.46 ID:5QCZGNR+0.net
>>307
スクィーズ

309 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 10:59:13.96 ID:M00b0F0m0.net
やっぱりマキシムって美味しいわ。これでじゅうぶん。
袋開けた瞬間の香りからして違うわ、ネスカフェエクセラとは・・・

310 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 14:22:32.13 ID:Ahq54aSH0.net
せやろか

311 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 21:28:20.36 ID:3SWt8gaP0.net
何だかんだでインスタントはネスカフェゴールドブレンドに落ち着いちゃうわ
金(オリジナル)・黒(コク深め)・赤(ノンカフェイン)・緑(オーガニック)
4色の瓶がズラーっと並んでるの

312 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 21:49:32.92 ID:IXQxEqHx0.net
カフェアンスタンタネね?

313 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 21:59:51.26 ID:CBKRbsBU0.net
ゴールドブレンド赤ラベルと言えば中村紘子さんよね。
コク深めはもっぱら牛乳と合わせて飲んでる。

314 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 22:08:20.07 ID:IXQxEqHx0.net
>>313
CMに出ていながら「アタクシはコーヒーはいただきません」って言っちゃって、
CM降ろされちゃったのよね。あとから「寝る前にデカフェを少し飲むことはあります」
って付け足したんだけど、通用しなかったのよね、合掌

315 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 22:10:10.68 ID:9vfkZDBM0.net
エバラの浅茅陽子のようねw

316 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 22:21:41.50 ID:C+85tK3Z0.net
>>315
私も即その人が浮かんだわw
当時ネットがなくて良かったわよね

317 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 22:32:06.71 ID:L++0q5w30.net
うちはインスタントはセブンイレブンブランドかゴールドブレンド

318 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 22:53:14.42 ID:x4EzH3fg0.net
>>314
インスタントは飲みませんじゃなかったけ?

319 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 23:10:13.84 ID:Zid2ylRR0.net
もっと喧嘩売ってるわねw

320 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 01:45:40.99 ID:5vaX/csG0.net
田舎もんの我が家はインスタントコーヒーしか知らなくて、いただいたレギュラーコーヒーをカップに入れて溶けない溶けないといつまでもくるくるかき回したもんだわ。

321 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 01:49:24.83 ID:1K7R2X9g0.net
マンカフェ〜〜〜〜

322 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 02:00:01.58 ID:BMq7f5Zj0.net
香りが命です<マンカフェ

323 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 02:43:44.79 ID:53dor4420.net
>>320
あらやだ、トルココーヒーね
一歩進んでたのね

総レス数 323
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★