2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喫煙禁煙】タバコのあれこれ語るわよ【マナー】2

1 :天使釜:2018/10/04(木) 21:51:05.10 ID:IaGKi+VZ0.net
コンビニ前の灰皿撤去してよ
先ずはお客を迎い入れる環境を整えるべきよ

前スレ
【喫煙禁煙】タバコのあれこれ語るわよ【マナー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1532415492/

2 :陽気な名無しさん:2018/10/04(木) 23:49:05.59 ID:oYv7H0ri0.net
スレタイに喫煙禁煙それと嫌煙もあったほうがいいわよねw

3 :陽気な名無しさん:2018/10/04(木) 23:59:29.19 ID:KZsAFaid0.net
未だに止められなくて、まだ吸ってるわ
今月1日の値上げの前に10カートン¥42,000まとめ買いしたわ
¥3000-の節約だけど、喫煙は結構な浪費ね
体にも悪いし
止められる人は止めた方がいいわ

4 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 00:15:47.03 ID:4mJ/EPAT0.net
>>3
鼻チューブと酸素タンクひきずる生活はお好き?

5 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 08:46:19.75 ID:wO2PlOlm0.net
>>1


6 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 12:54:22.48 ID:4Tu45nkJ0.net
率先して喫煙席へ行ってた喫煙者が禁煙したら自分は禁煙席でいいんだけどって自己中丸出しよw非喫煙者のほうが率先して喫煙席へ行ってくれたりしてるわ

7 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 13:45:10.27 ID:5Y3rkbkp0.net
>>6
ニコ厨

8 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 19:46:38.70 ID:WIvRZ1k90.net
禁煙したらクサイクサイ喫煙席なんて行かないのがフツーじゃんw

9 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 22:19:32.00 ID:5AzwpDQA0.net
自己中とのカフェって楽しくないから一人禁煙席でスマホでもいじってればってかんじw

10 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 22:28:23.51 ID:2uSvbkPC0.net
ホントね、タバコとコーヒーで口がドブ臭いヤニカスと同席しない方がいいしねw

11 :陽気な名無しさん:2018/10/05(金) 23:36:53.56 ID:4mJ/EPAT0.net
喫煙者はさっさと禁煙して楽になりなさい

12 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 00:36:14.95 ID:NogUh7Dx0.net
間を置かずにガツガツ食べてる嫌煙てやーねw

13 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 01:56:11.39 ID:rGQaW4B70.net
今はニコチンパッドとか有って禁断症状も軽めで、禁煙外来で緩やかに止められるのよね
クグッてみようかしら
その前に一服するわ

14 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 05:28:34.17 ID:YKhcqwiI0.net
明確な理由や目的がないなら無理して禁煙しない方がいいわよ
失敗するのがオチだから

15 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 10:14:59.23 ID:d6m9t93o0.net
>>3
ばかね…
10月を機にやめればよかったのに
まとめ買いするなんて…

16 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 10:46:48.57 ID:L9H46lwA0.net
まとめ買いなんてバカね

17 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 13:11:40.04 ID:aqbNvEAu0.net
バラで買うのもダメよ。禁煙第一

18 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 13:20:14.26 ID:/NDhJxGX0.net
9月末からヴェポライザーに変えて、
ミントティーやらフレイバー紅茶を吸ってる。

これで全然平気!

タバコほぐして入れれば1本で3回吸えるから、禁煙したくない人におオススメ
http://amzn.asia/d/cdu1QiB

19 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 21:16:56.31 ID:rGQaW4B70.net
>>15
前々から、値上げするなんて知らなかったの
直前に知って、禁煙の決意も何もしてなかったから、少しでも節約しようと思ってまとめ買い
恥ずかしながら 5円10円にこだわっての生活だから、1,500円の節約は良かったわ

20 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 21:50:07.24 ID:5cCDYEm90.net
5円10円にこだわってるのにタバコ一箱いくらか考えないの?

21 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 22:08:54.34 ID:Pefgnztk0.net
だからかしら
知り合いの嫌煙はセール品でお得を感じることが生き甲斐よ
割り勘に不満で特に飲み物は他人が何杯飲んだか数えてるの
それでみんな誘わなくなってるけどそもそも自炊が好きなひとで話題にならないけどねw

22 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 22:21:55.73 ID:5cCDYEm90.net
ホントよね、口がうんこ臭いヤニカスと飯食うくらいなら誰だって自炊するわよね

23 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 23:00:24.70 ID:sH2szkia0.net
>>3
あんたがやめなさいよw

24 :陽気な名無しさん:2018/10/06(土) 23:11:20.28 ID:gGCbocOU0.net
そうね、まずは禁煙してからじゃないと
まともな職場や社会じゃ話にならないわね

25 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 20:23:54.95 ID:hGjX4YoG0.net
この休日中、内輪のイベント行ったんだけど
喫煙者メンバーがすぐそばで吸いまくって最悪だったわ

26 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 20:38:49.20 ID:mvKbVW/a0.net
嫌なイベントね
外放置でいいのに

27 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 20:58:50.48 ID:12xnUiup0.net
禁煙1日目。
何とか我慢できるけど…続くかしら。

28 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 23:06:31.74 ID:Wc1jU0lp0.net
>>27
素晴らしいわ。ぜひ継続して欲しいわ。

でも、もしキツければ一旦は禁煙もお休みして
医者とがっつり相談して無理なく禁煙療法やってみて頂戴。

29 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 23:07:30.25 ID:Wc1jU0lp0.net
>>26
一時的に外出なくちゃならなくって、その間中喫煙者が堂々と吸いまくりよ

30 :陽気な名無しさん:2018/10/08(月) 23:48:52.49 ID:RpV6iCS60.net
禁煙してヒステリックな嫌煙みたいになかんじになった人見てるわ...
本人は気づいてないみたいでそれがなにより悲しいわ

31 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 01:08:50.68 ID:8XT1YEuh0.net
ナイモンでタバコ苦手ですって書いてる人なぜかレベル低いよね
それを書いてるってことより、面倒な人って思われて避けられてるんだと思う。
タバコ苦手なのに豚の臭いチ●コはしゃぶってるんだからお笑い種だわ。

32 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 01:13:17.23 ID:EPmVzMf10.net
>>31
そのレベルの低い人にすら相手にされないヤニカスが
毎日一生懸命文面を考えてます
愚かだよな

33 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 01:17:08.11 ID:rWXSdrkd0.net
仲良くなってから○○苦手アピールしたほうがいいんじゃないかしら
そもそも相手からよく思われてるかどうかもわからないじゃないw

34 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 01:24:52.58 ID:0wVIIFLq0.net
いや、煙草吸うか吸わないかはとても重要だと思うよ

35 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 01:35:51.78 ID:Ekr6++ZV0.net
>>34
論点そこじゃないのよw

36 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 09:04:41.42 ID:IxZpLoAt0.net
>>28
ありがとう。
一度失敗したから、禁煙外来も行こうとは思ってるんだけどね。
吸いたくなった時に、吸い殻の匂い嗅ぐんだけどこれはどうなんでしょ?w

37 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 10:14:18.94 ID:7S34gx4b0.net
>>30
>嫌煙みたいになかんじになった人
って何?
ヤニカスって日本語もろくにできないの?

38 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 12:09:31.47 ID:cpB4gQ9l0.net
嫌煙てタバコに固執しすぎて論点ズレちゃってんのよね

39 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 12:26:46.77 ID:dbhhnk9f0.net
千代田区とかで歩きタバコとかで処罰受けた人っているのかな?

自分が住んでる東京東側は民度が低くて歩きスマホしながら歩きタバコしてるヤツとかいてマジ火つけられそうになったし。

もっと厳しく取り締まって見せしめにでも処罰してほしい。

40 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 12:48:03.85 ID:aJXSOhUJ0.net
喫煙所増やせばいいのよね

41 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 12:57:58.05 ID:/ZeaSDog0.net
>>38
それはお前じゃん

42 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 15:17:23.91 ID:jNvbVaLm0.net
>>36
アタシもまず根性禁煙やってダメなら禁煙外来へ行くつもりだったわ
でも禁煙サイトなんか見てるとチャンピクスとか使いながら本数を減らしながら
ラクに禁煙の状態に入れるってだけで、その後は根性禁煙と同じてのがわかったわ

43 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 18:06:42.15 ID:FDEW1Wqp0.net
禁煙に根性なんていらないと思うわよ
ただそのあとダイエット失敗してる人見ると根性ダイエットっで戦ってるかんじ
見るたび顔やお腹が太ってとても見らんないわ
おデブ体質の体型とあきらかに違ったデコボコ感の太りかたでなんだかイタいのよ

44 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 22:16:16.60 ID:QIcBj7dN0.net
>>36
素敵だわ。ご自分なりのやり方を見つけて禁煙チャレンジされてるのね。
慣れるまでは、おっしゃる通り吸い殻などで気持ち整えつつ、
無理なく減らせていかれたら素晴らしいわ。

45 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 23:10:27.58 ID:OAx0nYWW0.net
禁煙してから笑顔が減ってる人たち何人も見てるわ

46 :陽気な名無しさん:2018/10/09(火) 23:24:09.87 ID:EPmVzMf10.net
>>45
で?

47 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 00:25:22.56 ID:zw1Q/LGO0.net
なんだかしらないけどちょっとしたことで具合悪い具合悪いって言っては医者に観てもらってる嫌煙がいるのよ
不眠症とも闘ってるかんじなんだけどタバコの煙とは一切関係ないのよ
聞いてないけどPM2.5とも闘ってると思うわ

48 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 00:46:06.32 ID:Tu2ppZxp0.net
>>47
で?

49 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 01:40:58.20 ID:QPv6HeOa0.net
細かいことよく気になる嫌煙さんがこのまえの台風のときは音にも気づかずにグースカ寝てたんですってw

50 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 02:04:48.82 ID:Tu2ppZxp0.net
>>49
で?

51 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 05:27:37.66 ID:UHQ7moIS0.net
ID変えてるけど同じヤニカスよね?
こいつの言うこと、いつもいつも嫌煙関係なくね?

52 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 10:41:05.17 ID:gLK/tPPg0.net
ヤニカスはバカだから仕方ないのよ。

53 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 12:33:25.74 ID:xHPt54q20.net
喫煙者に惹かれて非喫煙者には惹かれるどころかよくもめてる嫌煙ってなんなの?
喫煙者からのみオトコをかんじちゃってんのかしらその嫌煙w

54 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 12:38:27.64 ID:Tu2ppZxp0.net
>>53
で?

55 :陽気な名無しさん:2018/10/10(水) 23:03:47.62 ID:VFOGEoU70.net
>>47
水の入ったコップにタバコ一本入れてよーく混ぜたあと
その水を飲むとどうなるかはご存知よね?

56 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 01:15:12.96 ID:n6oJbLa10.net
このまえの連休のときタバコを親指と人差し指で持って喫煙してる外国人見たわ

57 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 01:30:42.46 ID:BDQi1JHb0.net
>>56
タバコじゃなかったんじゃないの?

58 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 12:26:40.12 ID:XGkNScen0.net
オリンピックに向けて喫煙外国人をちゃんとおもてなししましょ

59 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 13:30:06.70 ID:X9YmAUtU0.net
ニコチンパッチの配布とか?

60 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 18:45:52.93 ID:FknijGQT0.net
国外退去よね

61 :陽気な名無しさん:2018/10/11(木) 22:17:00.65 ID:nqiUNB2J0.net
外国人がドコデキツエンスレバイイデスカって迷わないようにわかりやすい喫煙所案内や喫煙所を増やしていただきたいわね

62 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 15:54:45.70 ID:d0xjyE230.net
>>49は死んだの?

63 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 20:15:18.02 ID:G9xZmazf0.net
不健康!禁煙、禁煙!、副流煙!!、新鮮な空気を吸う権利を侵害するな!!って最初に騒ぎ出したのは米国よね
ヨーロッパではそうでもなくて、喫煙の権利もあるでしょうよ、って感じで、副流煙、副流煙!ってあまり騒がないわ

64 :陽気な名無しさん:2018/10/12(金) 21:44:25.47 ID:B8VeEKDn0.net
煙草、この世から無くなればいいのに

65 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 08:18:13.93 ID:Zfp+6w8e0.net
>>63
副流煙で年間12000人も癌になってるのにね

66 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 08:29:23.77 ID:bfo6DLxM0.net
>>65
その通りだわ。
喫煙する権利云々言う屑は、全員その屑だけで集まってヤニ浴びせあって
日本以外のどっかでさっさと逝って欲しいわ。

国内でそいつらが死ぬと、生涯かけて体に溜め込みまくったヤニまで
火葬場で周囲にバラ撒かれるんで正直迷惑なのよね

67 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 08:46:19.82 ID:gOviJmiG0.net
>>65
子供の時に敬老の日特番で
「喫煙は長生きの秘訣、妻は喫煙しないから肺癌で亡くなったんじゃないか」
というおじいさんが登場してショックだったわ。
今だったらネットで叩かれていたわね。

68 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 08:55:25.36 ID:SyotpMDJ0.net
は?

69 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 08:59:57.44 ID:bfo6DLxM0.net
>>67
それ、他でも聞くわ。
吸ってる本人より、出るヤニ煙吸わされる周囲の方が早死にするのよ。
喫煙者と関わるのはやっぱりやめた方がいいわね

70 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 09:06:41.31 ID:0xZ1xbwT0.net
吸ってるヤニカス本体は咽頭癌や喉頭癌になりやすいわね

71 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 09:31:39.54 ID:bfo6DLxM0.net
>>70
合ってるわ。咽頭がんって、

患者の90%以上が喫煙者

なのよね
https://www.ganchiryo.com/type/index20.php


肺がん、咽頭がんになっても自業自得でのたれ死ねばいいのに、そうはしないで

さんざんヤニ吸いまくって周囲にも生き地獄の目に遭わせておきながら
いざ癌だって分かったら泣きながら医療保険使いまくって病院に駆け込む、とか

ふ ざ け ん な

って感じよ

72 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:29:24.38 ID:hauLhE+20.net
議会中の休憩時間に公用車を使って喫煙していたことを
大阪府議会で追及されていた大阪府の松井一郎知事は12日
大阪市内で記者団に対し
「誤解を受けないよう、短時間での利用はやめたい」と釈明した。
府庁内は知事室も含め全館禁煙。
また、府は国よりも厳しい内容で、受動喫煙防止に関する条例制定を目指している。

↑ここまで肩身が狭くなってるのに
たばこやめられないヤニカスあわれ
ただのはっぱ中毒と同じじゃないの

73 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:38:41.86 ID:bfo6DLxM0.net
>>72
あら、大阪って東京より喫煙に厳しいのね。
大阪をちょっと見直したわ。
今回の報道もバネにして、喫煙の無い府政、大阪を目指して欲しいわ

74 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:39:44.89 ID:KDXfEBS70.net
そもそも百合子は吸わないんじゃないの?

75 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:48:48.99 ID:hauLhE+20.net
このご時世でも喫煙してる議員て
そもそも意思が弱く、あげく開き直って
自分のやりたいように
自分が一番で好き勝手に生きてる見本だから
喫煙者か否かって、あんがい人選で重要だと思うのよ?

76 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:48:51.40 ID:bfo6DLxM0.net
百合子は吸わないかもしれないけど、
都内はあちこちで路上喫煙してて最悪よ。

どうせ吸うなら僻地過疎地で好きなだけ吸えばいいのよ

77 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 10:53:32.07 ID:KDXfEBS70.net
港区は区の職員が見回ってるけど目を盗んで吸ってるヤニカス多いわ@新橋

78 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 11:00:25.06 ID:bfo6DLxM0.net
都内の全部の防犯カメラ駆使して、
路上喫煙者は全員取り締まった上で
路上喫煙中のご尊顔も実名入りで永久に晒し続ければいいわ

79 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 12:41:35.50 ID:QDSBfGjI0.net
禁煙席の空気って新鮮に感じるどころかいろんなニオイがごった返しててイヤw

80 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 12:56:33.62 ID:A49pqKFn0.net
高校の頃ヘヴィスモーカーだった祖母が肺癌で苦し見ながら亡くなっていく姿を見てから
絶対のタバコは吸わないって思って今に至る
禁煙嫌煙というより煙草に全く関心が無く育った

81 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 17:29:07.94 ID:a1ceTvJk0.net
あたしも、ここ10年以内に叔父が煙草吸いすぎて息出来なくなって死んだのを
間近で見たわ。
正直惨めで哀れで最悪だった。

叔父とずっと一緒にいたその奥さんと子供二人は、叔父の喫煙止めようとはせず
死ぬ間際になって車椅子の叔父を観光に連れてって、親孝行したとか
ドヤってるの。
喫煙者本人だけじゃなく、その家族もおかしくなるみたいね

82 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 18:39:34.60 ID:WXOo4tKW0.net
やめて8ヵ月たつわ!
損したことは一つもないわ
止めたい気持ちが少しでもあるなら一週間だけやめてみるといいのよ
たった一週間だけよ
吸いたい吸いたくないはさておき、止めるメリットねーわと思ったら心置きなく死ぬまで吸えばいいわ

83 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 19:39:49.83 ID:a1ceTvJk0.net
>>82
素敵だわ。一年もかけずに、人生の勝ち組に入られたのね

84 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 21:34:31.59 ID:OAFvvNgv0.net
>>69
そうね
副流煙のほうが悪い、ってのは聞いたことあるわ

85 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 22:30:54.08 ID:vW9RGl9u0.net
なんだか禁煙分煙騒ぐようになってから肺癌ふ増えてるんですてすって?
元々の細胞が暴れちゃってんのかしら...

86 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 22:37:12.84 ID:a1ceTvJk0.net
以前は、喫煙の弊害が知られてなかったんで喫煙者は速攻死んでたけど
最近は各種検査でがっつり調べて警告するようになったから少しだけ
猶予期間が延びたの。
それが肺がん患者として結果的に知られるようになっただけよ

87 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 22:53:33.11 ID:+gEsg7IX0.net
嫌煙らしき女がぼっつら電車で座ってるわw
寂しげな雰囲気醸し出しててミジメw

88 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 23:25:44.81 ID:TyT+hBVi0.net
>>87
もはや禁煙とは無関係のニコチン中毒患者

89 :陽気な名無しさん:2018/10/13(土) 23:56:58.37 ID:7wc+G4170.net
ぶっちゃけ嫌煙って寂しがりや多いんじゃね?

90 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 00:09:53.71 ID:Ye1MAOA20.net
喫煙者の方が寂しがり屋が多いわよ
喫煙所で雑談するのが大好きだもの
あたしも止めてもしばらくは喫煙室に行ってたわ
でも今では一人でゆっくりお茶のんでる
喫煙所でしか得られない情報も確かにあるけど、知らなくていい話もあるのよね
雑音は聞かないに越したことないわ

91 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 00:46:02.74 ID:HDMC4Ywg0.net
あら、そう?
ノンケは初対面の男なんかと話しするのは苦手そうだから、話しかけたこともないわ
お互いに目も合わせないように遠慮しいしい、吹かし終わったらサッサと立ち去るって感じだわ

92 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 06:45:55.22 ID:lYoSqIBf0.net
いい年しておしゃぶりをやめられないのがヤニカスだし

93 :陽気な名無しさん:2018/10/14(日) 07:28:37.03 ID:3Mi3ttH20.net
昨日も、電車で右隣に座ってたガキがヤニ臭全開で最悪だったわ。
次回同じような状況になったら、「電車の中で喫煙している人がいる」って
110番通報してやろうかしら

94 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 00:45:58.14 ID:Be7laI8m0.net
気持ちは分かるけどそれはしたらキチ過ぎよ。
てか、なんで未だに紙巻きタバコなんて売り続けるのかしらね?少なくともアイコス等の電子それに統一しちゃえばいいのに。

95 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 00:52:34.08 ID:9YXAu/cG0.net
電子タバコは人体実験中だからだよ
喫煙者はみんなモルモットなのさ

96 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 05:57:02.06 ID:LKY1tMV20.net
アイコスも臭いわよ

97 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 06:48:55.54 ID:b5usvwAf0.net
臭いわよね電子煙草。

喫煙者は全員北海道でも僻地県でも強制収容して欲しいわ

98 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 12:57:11.37 ID:Yi9Pxe970.net
嫌煙だけで尖閣諸島移住して日本防衛するのどうかしら
全面禁煙の特約与えるのを条件
竹島がいい嫌煙は竹島

99 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 14:51:07.18 ID:o1d9a4iN0.net
それならヤニカスは沖ノ鳥島がいいかしら。
満潮時には水没して寝たばこによる火事を防止してくれるわ。

100 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 19:14:42.49 ID:sOTGgouq0.net
喫煙者は全員孤島に強制収容よ!

101 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 19:30:54.56 ID:6f4IdZVJ0.net
せめて喫煙コーナーで吸っててほしいわ
路上で吸うのは止めてほしいの
マナーを守れともっと大声でアナウンスしてほしいもんだわ

102 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 19:32:19.18 ID:K2uftRhf0.net
98
煙好きは噴火中の西之島でお願いね

103 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 19:36:56.41 ID:1D7KWYBr0.net
喫煙モルモットはやっぱりカゴの中がお似合いじゃない?

104 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 20:13:12.03 ID:+VQtS4o+0.net
狭い檻の中で、お互いのヤニ臭吸いあって生きればきっと本望よね

105 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 21:59:11.89 ID:R+rDmrXB0.net
有事になって煙だらけになって節電呼びかけられても嫌煙は協力しないで空気清浄機回し続けるんでしょうね〜
あ〜やだw

106 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 22:31:18.42 ID:xy0/h7HU0.net
有事になっても変わらずヤニ吸って周囲に毒ガス撒き散らすのよね?喫煙者は

107 :陽気な名無しさん:2018/10/16(火) 22:59:39.61 ID:NFDvlVeS0.net
禁煙を考え始めたのは震災後、「避難所で吸えるのかしら?」からだったわ
まあ実際にやめたのはそれから4年後だったんだけどw

108 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 12:24:13.86 ID:tvSw3PXh0.net
避難所で吸えるの?って考えるものかしら
そもそも避難所じゃリラックスもできない気がするわ
だから多数は避難所から離れて吸うわ〜じゃない?

109 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 12:29:20.11 ID:OVU6FrJd0.net
あたしも吸ってたから分けるけどリラックスしたいなんて言い訳よ
一刻も早くスパーッとやりたいの
吸いたいの、ただそれだけなのよ

110 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 12:29:36.53 ID:GHq+/St+0.net
>>107
素敵だわ。他者への配慮がきっかけでタバコ辞められたのね。
人として素晴らしい事なさったわね。

111 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 13:05:57.82 ID:9hzKQHmQ0.net
やっぱりやめられない人は病気ね。

112 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 21:14:24.05 ID:ep9UWoG+0.net
喫煙に頼らずとも、解放感、リラックス効果を得る方法は何万種類もあるわ。
今喫煙に囚われてる人が全て、一日も早くそれらの方法のうち一つ二つでも
いいから気付いて、喫煙の呪縛から解放されて欲しいわ。

113 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 21:36:56.13 ID:hGrqLWb+0.net
カナダにでも移住すれば良い
ニコチンよりもずっとリラックス出来るものが合法化されたからね

114 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 21:38:39.23 ID:4W425Ozx0.net
灰皿はインテリア

115 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 21:45:34.91 ID:5kfiMlO10.net
禁煙10日ほど
意外と吸いたい気持ちはないけどやっぱ太ったわ

116 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 21:48:05.51 ID:v2tOsB+y0.net
避難所でリラックスできるかたってほとんどいないと思うわ
そういうところで喫煙したいかたもほとんどいないと思うのよね

117 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:19:51.09 ID:W+YuDaHh0.net
覚醒作用があるのにタバコを吸ってリラックスなんてないでしょ?
呑んで寝た夜、ふと目が覚めたら便座に座ってたってことがよくあったのw
でも一日2箱吸ってたタバコをヤメたらそれが一切無くなったわ。

118 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:21:46.12 ID:g5B9EeZC0.net
>>115
素敵だわ。
肥満はいくらでも解消のしようがあるけど、
喫煙の害は生涯癒えないわ。
だからトータルで見て姐さんは今、明らかに人生の勝ち組にいるわ

119 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:22:27.39 ID:g5B9EeZC0.net
>>113
大麻、マリファナの事かしら?

120 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:23:45.06 ID:5kfiMlO10.net
>>118
あなたいつも励ましてくれるわね、ありがとう

121 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:25:26.31 ID:g5B9EeZC0.net
>>117
素晴らしいわ。
姐さんの本来の身体、本来の生の感覚を取り戻されたのね。
全ての喫煙者も、姐さんの得た悟りを得て欲しいわ

122 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:31:02.59 ID:eox7Jhej0.net
>>117
あんたそのころ飲み過ぎて泥酔してただけじゃないの?
あたしは飲み過ぎてもそんなのないけどw

123 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:34:03.40 ID:g5B9EeZC0.net
>>120
ううん、こちらの方こそありがとうよ。
誰かに強制されるでなく、嫌々でなしに
自ら喫煙から離れられている方がいてくれてる、って分かっただけで
ただただ嬉しいの。
本当に感謝よ。

124 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:39:45.18 ID:W+YuDaHh0.net
>>122
一人晩酌寝酒程度で泥酔するほど呑んではなかったわよw(缶ビール大2本程度)
呑むとタバコの量も増えて寝る寸前まで吸ってたわね
タバコをやめても酒の量は変わらずだったけど夢遊病のような症状は出なかったわ?

125 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:49:34.93 ID:hGrqLWb+0.net
リラ〜ックス

126 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 00:40:29.26 ID:Hod3Kx9P0.net
>夢遊病のような症状
単に年取って直ったんじゃない?w

127 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 00:53:04.89 ID:YetMaRou0.net
あたしもやめて2か月。
1本も吸ってないわ。
でもただ高くなりすぎたからだけなのよね。
別にこんな人生長生きしたくもないしほんと税金上げすぎの政府は糞だわ。

128 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 01:00:17.17 ID:5O1uMcGn0.net
タイプのイケメンがちょっと控えめそうに喫煙する姿にはドキドキしちゃうものなのね
値下げをマニフェストにする党があるなら応援してもいいって思ってるわ!

129 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 01:48:47.79 ID:/FEFE4OP0.net
見た感じ今でも吸ってるのは35歳以上ね
20代の喫煙者って見かけないわ

130 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 05:14:58.17 ID:KtMY/qFS0.net
>>126
年取ると治るもんなの?

131 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 09:07:35.66 ID:J4OOjNvk0.net
治るわけないでしょ

132 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 16:14:44.74 ID:6Cg/wTXD0.net
ヤニカスはタバコが原因だって認めたくないだけなのねw

133 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 19:45:29.23 ID:f+mkgPiy0.net
煙に金払うとかバカの極みね

134 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 19:49:55.01 ID:/8YCbqhU0.net
>>129
結構いるよ
今のご時世に20代前半でタバコ吸う事を選択した奴って本当にバカなんだなって思うね

135 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 20:00:11.96 ID:pUTlaCvE0.net
>>127
それでもやめられて、しかももうそれだけ長く続いてるのは素晴らしいわ。
これからは、姐さんご自身がイヤでも勝手に幸せな事が沢山起こって
楽しい素敵な人生が続いていくわ。思い切り楽しんでいって頂戴ね。

136 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 20:13:55.77 ID:YetMaRou0.net
>>
あら嬉しいわありがとう。
でもストレスためて長生きするより好きな事やって死んでいく人生選びたかったわ。
ひと箱500円があたしには高すぎる愛好品なのよ。
糞な人生だわ。

137 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 22:31:12.21 ID:Hu1HeUpt0.net
>>136
姐さんの赤裸々なお心、明かして下さって嬉しいわ。
一箱500円が高価との事、歯がゆく思われる事は確かにあるでしょうね。

でも姐さんには怒られるかもだけど、あたしは嬉しいわ。
一箱500円くらい余裕ッスw的に煙草をバンバン楽に買えていたら、
それだけ早くまた確実に、自分で呼吸が出来なくなる生き地獄の生活が
訪れてしまっていたと思うの。
そうなったら今は無駄に医療が進んでいるから、死ぬに死ねず延々と苦しみ続ける
事になってしまうわ。

こうして姐さんと禁煙について語り合えている事も、
姐さんが勇気を出して煙草と距離を置いてくれたおかげ、
生活費を削って500円煙草を買いまくる、的な哀しい事をせず踏みとどまってくださったおかげなんだって思うとマジで嬉しいわ。
姐さんご自身が起こして下さった奇跡よ。
それにこうやってあたしも立ち会わせて下さってありがとう。
素敵な人生、もう始まっているわ。どうぞこれから謳歌なさって頂戴ね。

138 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 22:36:11.72 ID:2oLmF90y0.net
煙草臭い人が減った気がするわ
電車でも店内でも
歩き煙草も減ってきてる
喜ばしいことだわ

139 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 13:11:42.39 ID:iDgRZ4+e0.net
ベランダでの喫煙 悩む隣人 2018年10月19日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300566

140 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 15:29:50.69 ID:hz3RqnYDS.net
ベランダは共有部だから普通に言うし言えるわ

141 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 18:27:28.07 ID:hyuqt8Ne0.net
仕事場にしてるマンションの部屋が、たまに上の部屋からタバコの臭いしてたことあったわ
前は自分も喫煙してたから気にしてなかったけど、禁煙中の今だったらかなりしんどいかも

142 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 19:35:42.86 ID:K6KLe5hH0.net
>>141
素敵だわ。その違いに気付くようになったら姐さんの人生はバラ色よ

143 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 20:24:03.48 ID:6isWgiP+0.net
今度の値上げで禁煙予定の釜はいるのかしら?

144 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 22:12:39.50 ID:1rjnDHWh0.net
>>138
生臭さが増えたかんじで吐き気しちゃうときあるわよね

145 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 22:25:53.74 ID:DTVUkNbF0.net
>>138
言えてるわ。

喫煙者の中にも、そうだってカムされなければ気づかないほど
ほほまったく喫煙臭をつけずに吸う人が増えてる気がする。

こういう喫煙者ばかりなら、今のように喫煙者を目の敵にしなきゃならないような
風潮は生まれなかったと思うわ

146 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 01:07:42.22 ID:IgNbMrVp0.net
>目の敵
それは嫌煙

非喫煙者はいちいち煙草臭だなんだにとらわれて行動してねーわよ
いたって友好的で進んで喫煙席へ行ってくれてるし楽しいおしゃべりが好きなのっw

147 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 05:43:15.26 ID:W2hSOe/40.net
我慢してるだけだって気づけよ

148 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 07:58:29.87 ID:1hkGFoxh0.net
気付けない程のバカなのよ

149 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 08:24:21.69 ID:oBU4fy3f0.net
吸わない人に「タバコの煙は好き?」って聞いてみればいいのよw

150 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 12:36:31.30 ID:4XXIFS7z0.net
>>146
あなたの周囲の非喫煙者は、あなたに本音でものを言えてないのね。
無理矢理作られた笑顔の裏には、確実に苦しみ憎しみ恨みがこもっているわ。

非喫煙者が同席している時に、喫煙席に行こうとしてはダメよ。

むしろ、飲食する時は別行動にして
その非喫煙者が完全禁煙の店や場所で食べられるようにして頂戴。

151 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 12:53:11.91 ID:pNUUL+qh0.net
一度も吸ったことのない人は、まじ嫌煙でこれ見よがしに
パタパタ煽ぐか、ゴホゴホ言う
そんなことない?

152 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 13:18:42.06 ID:EztszM7p0.net
>>151
だから?

153 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 15:32:12.11 ID:o9EGSHWT0.net
見るからにおしゃれな日本人外国人と喫煙所でのひとときを楽しんだわ
このあと飲み会で吸う人も吸わない人も楽しくすごさせていただくわ

154 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 18:56:03.65 ID:Qk13aVwn0.net
汚れ爺さん相手にそのおしゃれな日本人も迷惑だったでしょうね

155 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 12:23:25.84 ID:VYdJNCIh0.net
>>151
そうやって警告してくれているうちにとっとと立ち去る事をお勧めするわ。
あたしなら速攻110して通報するわよ?

156 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 18:22:33.70 ID:AG7HZc9N0.net
通報は大袈裟よ?

157 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 19:29:17.42 ID:rpLAvgHV0.net
いいえ。
禁煙区域内なら警察が行って喫煙者に厳重注意するわ。
ていうか既にそうしてるわ

158 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 21:28:10.21 ID:/NeLfHm40.net
ゴホゴホする嫌煙いるけど寂しいとゴホゴホになるっぽいわ
煙草の煙でゴホゴホなんてなさそうだわその嫌煙

159 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 05:34:01.66 ID:9wRKxo44O.net
タバコなんていらねーわよね。喫煙者見てるとイライラするわ。「山の中行ってこいや!」ってついつい思ってしまうの。

160 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 05:36:52.87 ID:9wRKxo44O.net
>>156
受動喫煙で癌になってる人がドンドコドンドコ増えてるのに。何言ってるの?あなた。喫煙者は犯罪犯してるのと一緒なの。道端で堂々吸おうものなら周りは通報して当然なのよ。

161 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 05:44:17.66 ID:9wRKxo44O.net
受動喫煙が原因で日本は年間1万5千人もの尊い命が奪われてるのよ?それでも吸いたいなら、自宅の部屋締め切りにして吸うか山の頂上行って吸ってこいって。

162 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 15:06:11.78 ID:66khmXLA0.net
山の気がかわいそうだな

163 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 15:06:49.64 ID:66khmXLA0.net


164 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 15:30:59.21 ID:z5GomLUV0.net
基地外パヨク(基地パヨ)のヤニカスが新宿で店やってて、
店のタバコのことでネット炎上したみたい。
https://ftheminion.hatenablog.com/entry/2018/10/18/085104?fbclid=IwAR0vndrudfVpJ4OMEJhREsukG7k-nNSrkweZo5kvaz3BlAad1o34t2AD2eY
暇な人は読んでみて。
基地パヨヤニカスが見たい人は、店の外から覗いてみてはどうかしら?

165 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 22:03:40.59 ID:UjThbKfN0.net
パヨクの喫煙者よりは愛国の非喫煙者を選ぶわアタシなら
愛国の非喫煙者の知り合いいるけど喫煙席好きだもの

166 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 22:55:52.34 ID:NAJ5MRwG0.net
今って二丁目とかゲイナイトってタバコまだスパスパなの?
野外フェスやレイヴに行く様になってからゲイクラブとか飲み屋はヤニ臭から逃げられなくて行かなくなった

167 :陽気な名無しさん:2018/10/22(月) 23:03:45.49 ID:U8sXhL8v0.net
ヤニ臭しないイベントがやっぱり一番だわ

168 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 20:47:22.64 ID:78w56af50.net
タバコいらないわ
吸ってる奴はバカね

169 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 21:48:42.76 ID:oU6DjMlf0.net
吸わないで生きる事の尊さに気づいて欲しいわ

170 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 22:48:06.86 ID:k6wDw4d70.net
嫌煙さんw

171 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 22:59:02.34 ID:S8eISzQT0.net
そんなに煙を愛してるなら吐き出すなよw

172 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:02:06.56 ID:KOPgoe0R0.net
決められた場所で吸っててくれりゃそれでいいわ
ただそれだけのことなのよ

173 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:09:30.66 ID:OJjUeWjH0.net
あたし、コンビニで働き始めたんだけど、
タバコ吸わないから、銘柄難しいわ!

・キャスター
・メビウスオプション(オプションしか言ってくれない)
・バージニア

が難しいわ。

174 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:34:17.17 ID:s0wuPbB20.net
>>173
コンビニの前の灰皿鬱陶しくない?

175 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:37:39.15 ID:zlnSLQk30.net
喫煙所足りないわよね

176 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:41:57.08 ID:lkWqWkgy0.net
>>173
ガンバレ、イノリッコ!!

177 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 23:45:46.56 ID:s0wuPbB20.net
コンビニ前の灰皿の掃除しなくちゃいけない店員かわいそうだな

178 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 05:36:38.30 ID:9NFNvI5k0.net
>>173
「番号でお願いできますか?」って言ったらキレられたって話聞いたことあるわ

179 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 07:52:49.04 ID:pwORX0WG0.net
>>174
>>176
>>177
灰皿掃除、面倒臭いわ。
うち、近所に吸える場所がうちのコンビニだけだから
すごいすぐたまるのよ。
しかも、フィルムとかも一緒に捨てるし、
中には空き箱を無理矢理ねじ込んで捨てる人がいるのよ。
何回か、焦げてて危なかったことがあるわ。
ほんと辞めて欲しい。

180 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 09:56:21.04 ID:d5FSSZj50.net
燃えて消防車出動→喫煙所撤去
になればいいのよ。

181 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 12:13:53.59 ID:M4RWq5bs0.net
なかなか喫煙所見つからないことあるわよね
オリンピックに向けて今の3倍は増やす必要性があるんじゃないかしら

182 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 13:39:56.72 ID:afhTXCXK0.net
アイコス2.4の調子が悪いからアイコス3を買う予定だけど
分離型と一体型、どっちがいいのかしらね
連続吸いできるほうがスリムだし便利そうだけど
10本吸うごとに充電が必要なのが微妙よね

183 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 17:26:20.07 ID:39XQJYoB0.net
>>177
これからは喫煙所を掃除する人の受動喫煙被害も設置企業は考慮しないといけないとあったので、これからは減るかもね

184 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 19:39:56.84 ID:VGqKUXHK0.net
>>181
いいえ。
今の喫煙者が即禁煙すれば全部解決よ。
毒ガス中毒の屑どものために血税無駄遣いしないで欲しいわ

185 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 20:40:06.13 ID:cTARCH5w0.net
>>184
もっと突っ込んで麻薬指定すりゃ終わりだよ

186 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 22:56:20.15 ID:op92YFww0.net
>>185
その通りだわ

187 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 00:44:16.52 ID:/zEZ/ADl0.net
>>182
アイコスって見た目のおしゃれ感は好きだわ

188 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 00:55:15.51 ID:6EFU0iMg0.net
>>182
調子のいいIQOSなんてIQOSじゃないわ
どれを買っても結局は早々に調子悪くなるのよ
美味しくもないしやめちゃえばいいのよ

189 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 06:18:20.79 ID:AI0CQB080.net
>>180
近所のオフィスビルの喫煙所は室内と室外のがあったけど
室外の喫煙所からビル内に入る道とその途中にある店の使い捨て弁当箱専用ごみ箱の中に
いつも多くの吸殻があっていつか火事になるという事で室外の喫煙所は全部撤去されたわ。

喫煙所撤去されないようマナーを守るって出来ないのかしら。

190 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 06:31:02.79 ID:CUseCCRQ0.net
マナーを守れる人はタバコなんかとっくにやめてるわよ

191 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 06:45:36.63 ID:bN9RpQqD0.net
あたしバイク乗るんだけど、タバコ吸いながら信号待ちしてる他のバイクをちょいちょい見掛けるわ。運転中にも吸ってるって事なんだろうけど。
車ならまだしも、そこまでして吸って馬鹿じゃないの?って思うわ。

192 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 09:19:56.10 ID:HjzsXcBo0.net
徒歩で信号待ちしてたら隣の自転車がタバコ吸ってて、
副流煙食らってむせ返って喘息発作起きて、
病院行って点滴打ったわ。

どうしてくれんの?
どこに訴えればいいの?

193 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 09:24:12.73 ID:6EFU0iMg0.net
路上喫煙スポットがあって迷惑だったから市と交番に見回り強化してほしいと訴えたら効果あったわよ
どういうわけだかそのスポットから喫煙者が消えたのよね
他に移動しただけなのかもしれないけど

194 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 10:15:39.36 ID:5q0SSfbi0.net
さまぁ〜ず三村、禁煙10日で体に異変「かつ丼食べたら…」 性格も変化!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000090-spnannex-ent

195 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 12:53:53.03 ID:R4+ur/Aj0.net
マナーの良い嫌煙ているの?w

196 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 13:44:33.97 ID:ndPRd+yf0.net
↑あんた相変わらず頭悪いね

197 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 19:14:23.29 ID:45EPB37m0.net
>>193
歩道は常時、喫煙者がいないかパトロールして欲しいわね

198 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 20:38:21.63 ID:w7Ev5rxx0.net
>>166
そーだねー。未成年が入れるやつは分煙してるだろうけど脱ぎ系のとかでもプカプカだわ。
でも圧倒的にアイコスとか増えたけど。
アイコスはアイコス同士集まるし、紙巻きは紙巻きで隅っこで固まってるわ。

鈍感なのはあちこちで吸って灰を落としてるわ。

199 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 20:42:11.27 ID:5q0SSfbi0.net
アイコスもすげー臭い

200 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 21:14:26.41 ID:t2M3Sn5g0.net
自分のニオイ知ってる嫌煙てほとんどいないと思うわ...

201 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 21:21:54.10 ID:4ZElB8Ok0.net
>>200
禁煙したさまぁ〜ず三村の話読んだ〜?

202 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 21:25:01.88 ID:ze6q9YA30.net
そいつの話、ヤニカスの自己紹介よ?

203 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 22:41:04.18 ID:GQTVsopH0.net
禁煙した人で感じよくなった人見ないしそれなら非喫煙者と仲良くしてるほうがいいわ
嫌煙じゃない非喫煙者と喫煙席で過ごすの楽しいもの

204 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 23:25:15.05 ID:C2VD/ZFp0.net
>>203
禁煙した人は、あんたにも禁煙勧めてくるから嫌いなんでしょ?

205 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 09:29:55.34 ID:f0AVxAMB0.net
(^。^)y-.。o○

206 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 12:03:26.26 ID:ZUhyMAcd0.net
>>204
禁煙した人の人相って感じのいい非喫煙者よりも感じの悪い嫌煙人相になることが多い気がして気味が悪いわよね

207 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 12:11:12.54 ID:AR4rPlPM0.net
もはや支離滅裂

208 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 17:12:58.14 ID:V9p+LvjG0.net
>>206
ソース出せないようなデタラメ書いてる暇あったらさっさと禁煙なさい

209 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 07:37:35.86 ID:uC8mpUxh0.net
>>208
「気がする」と言っているのにそんなレスは変じゃない?
206は禁煙出来ない言い訳を探し続ける女みたいで哀れとは思うけど。

210 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 07:43:46.50 ID:4X5I1Su70.net
>>209
禁煙してまともに生きられる人になった顔の方が
周りにコソコソ隠れて非難の目に晒されながら怯えて吸ってるコソ泥の顔より
何億倍も綺麗で輝いてるわ

211 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 11:37:31.53 ID:u1GW5hBP0.net
禁煙した人や嫌煙の間の抜けた面よく見るわw

212 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 14:09:20.17 ID:iq5J7Y5i0.net
なに言ってんだこいつ

213 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 14:28:40.52 ID:plCQBK7g0.net
ベランダからヤニと加齢臭撒き散らしてるおっさんどうにかならんのかな
管理会社や役所に言ってもだめ
逆に苦情行ったら余計ひどくなってきてる
そろそろ内容証明化少額訴訟か弁護士だな

214 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 14:40:21.31 ID:4X5I1Su70.net
>>213
海外だともう射殺されるレベルね、ベランダ喫煙

215 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 14:43:17.22 ID:sLfOiuKF0.net
もう煙草は日本中で禁止にしてほしいわ。迷惑この上ないし

216 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 15:22:11.70 ID:GV2QqrMF0.net
自分は、最上階だし、ベランダは隣と面してないから、
ベランダでタバコ&焼き肉してる。

灰は階下に落としてるけどね(笑)

217 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 18:06:33.58 ID:yEW6Tz7x0.net
嫌煙さんてババア臭には寛容なのかしら

218 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 20:29:07.85 ID:8jNxws0r0.net
ヤニ臭よりはずっとマシだわね

219 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 22:43:31.22 ID:4X5I1Su70.net
>>216
階下の住人は、毎日地獄の思いしてるわよ。
取り返しのつかない事が起こってしまう前にさっさと禁煙するか、引っ越しなさい

220 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 23:05:45.31 ID:ZPFoDINu0.net
煙って上にあがるんじゃないの?
下のゴミおっさんがヤニに火つけたらすぐわかるけど

221 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 01:37:04.72 ID:q0JcNEEd0.net
ババアの喫煙を忘れないでねw

222 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 01:54:29.53 ID:BRqpxQQj0.net
隣のオヤジは換気扇の下で吸ってるのか
ベランダの換気口から臭いと煙が出てくるのよね
ベランダで吸ってるわけでもないから文句の言いようがないわ

223 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 11:09:34.48 ID:dig5aXEs0.net
正直しんでほしいわよね

224 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 12:25:07.63 ID:V1Grd/kv0.net
嫌煙て人様宅の換気口までチェックしてんのかしら不気味ねぇ
嫌煙て便秘多いんじゃない?

225 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 19:02:44.71 ID:Y+9CLdjO0.net
二階の一家が吸いまくってるのが一階にダダ漏れで毎回困ってるわ

226 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 21:37:30.53 ID:PMJvt3te0.net
マリファナなら吸いたい

227 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 14:43:40.37 ID:DVZkz/q90.net
誰にも看取られることなく、ひっそりと部屋で最期を迎える孤独死。
死者数は年間3万人といわれるが、その中で見落とされがちなのが、働き盛りの現役世代だ。
日本少額短期保険協会が発表した「第3回孤独死現状レポート」によると、2015年4月〜18年2月までの孤独死者のうち、50代以下が約4割を占める。
地域の民生委員の訪問や、町内会や自治会の見守り活動などによって、高齢者は福祉の網にかかりやすいが現役世代は対象となりにくい。そのため死亡後の遺体の発見が遅くなることも多い。
孤独であることは1日15本たばこを吸うのと同程度の健康への悪影響があることや、国際的に見ても日本人が社会的孤立に陥りやすい現実、職場での孤独などをレポート。
見過ごされがちな現役世代の孤独の実態に迫っている。
東京都府中市。築16年の日当たりのいいアパートで、30代の男性はリビングのベッドにくの字に体を横たえた状態で息絶えていた。

ベッドマットは粘りけのある茶色の体液をたっぷりと吸い込み、この世のものとは思えないほどの異臭を放っていた。
◆若くしてがんになり、親に連絡せず闘病
(画像 閲覧注意)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/660/img_4343b997151a2f0b3f5a1175c7af7d18625613.jpg
辺り一面には、まるで小豆を散らかしたかのように大量のサナギが落ちている。
これが羽化してハエになる。最初のハエは換気扇などのわずかなすき間から、そのにおいをかぎつけて室内に入り込む。そして遺体の眼球などに卵を産みつけ、幼虫(ウジ)→サナギ→成虫というサイクルで増加していく。
隣人からの異臭がするとの通報を受けて、警察が駆け付けたときにはすでに亡くなってから2週間が経過していた。
がんで絶命した30代の孤独死。無数の黒い点は、遺体に湧いたハエのサナギだ。
男性が亡くなったベッドの横のこたつの上には、パステルカラーの便箋が何枚もゴムで丁寧に束ねられていて、こう書かれてあった。
「野菜を送りますね。慣れない都会で大変だと思いますが、頑張ってね!」
それは故郷に住む母からの手紙であった。優しく穏やかな筆跡が残る色とりどりの便箋の隣には、大量の抗がん剤が無造作に置かれていた。
キッチンの横の段ボール箱には、母が手紙とともに送ったであろうタマネギやニンジンやサツマイモが、水分を失ってクタクタにしなびている。
男性は地元の九州の高校を卒業後、上京して都内の大学に進学した。卒業した後は、都内の社労士事務所に事務職として勤めていたらしい。
ある日体調が悪くなり、病院に行くと若年性がんだと診断された。その後は休職し、このアパートで闘病生活を送っていたそうだ。
実家の両親に心配をかけるのは申し訳ないと感じていたのだろう。男性は病気のことは伝えずに、たった独りでがんと闘うことを選んだようだ。
九州に住む母はそんな息子の窮状をまったく知らないまま、毎月野菜と手紙を送り続けていた。
男性の住んでいたアパートの1Kの部屋は、小ぎれいに整頓されており、青色のスノーボードのブーツや少年マンガ誌、最新のゲーム機などが所狭しと並んでいた。
アクティブな性格で、花の独身生活を謳歌していたようだ。しかしがんの悪化とともに身動きが取れなくなったのだろう。
前述の孤独死現状レポートによると、孤独死の死亡原因は6割が病死だ。この男性のように異臭によって発見されることも多い。

228 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 15:29:09.18 ID:vQmX6kk70.net
>>1
確かに何故前なんだろうか 裏だとヤンキーが溜まるとかの理由かな?

229 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 15:32:10.57 ID:vQmX6kk70.net
>>226
それなら俺も賛成
タバコ禁止にしてマリファナん解禁しようよ

230 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 15:48:57.13 ID:OkxwUcSE0.net
>>228
万が一灰皿から出火した場合発見が遅れるからじゃない

231 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 15:56:34.93 ID:vQmX6kk70.net
調べたら 元々タバコ吸ってやってきた客の為の灰皿らしいね
だから火消しの為に見える所に置いてあるらしい
昔は歩きタバコ上等ポイ捨て上等だったからね、でももう良いんじゃないかな 裏で

232 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 16:01:43.08 ID:PBekM1iK0.net
調べたらって、
元から店頭の灰皿は消すための灰皿よ。
そこで吸うのは非常識よ。

233 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 16:31:52.76 ID:vQmX6kk70.net
>>232
知らなかった
お父さんの休憩所的な感じで灰皿が置いてあるのかと思ったわ

234 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 22:39:15.40 ID:RfVCIFL30.net
喫煙専門公園あるといいわね
すべてのベンチに灰皿設置よ

235 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 10:06:16.56 ID:ZL2lDBbo0.net
嫌煙家のキチガイママが真っ先に役所に苦情入れて速攻で廃止されるでしょうね

236 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 10:13:53.99 ID:ZL2lDBbo0.net
いつも思うんだけど、

きっとマウスなんかの実験で副流煙の影響とか調べてるんでしょうけど、
箱の中に煙モクモクのまま何日も閉じ込めるような実験じゃなく、

一日に遭遇するであろう量の副流煙、それも普段は自由に飼育して、
その副流煙も店や道端と同じ程度の期間にしないと信憑性が無い

237 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 10:16:58.36 ID:ZL2lDBbo0.net
それと車の排気ガスのが、よほど遭遇してるし、身体に悪いのに、そっちは叩かない。

それは便利だし、経済効果もあるから。

得するか損するかで、叩く叩かないを決めてるのが話にならないわね。

そもそも、うちはガン家系で、肺がんが3人いるけど、
3人ともタバコ吸わなかった。家族も吸わない。

逆にヘビースモーカーの親戚たちは、80過ぎても病気1つしない

238 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 10:58:42.14 ID:MXjns3Lm0.net
>>237
こう言う事言ってて友人の親はCOPDになった
今はボンベを携帯する生活
さらに調べたらの動脈瘤も見つかって大き過ぎで手術不可

239 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 11:05:59.15 ID:wPacptiU0.net
>>237みたいのがいるから、歌丸の死も無駄死にになるのね。

240 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 17:08:06.08 ID:heY7Qge00.net
>>238
>>239
だから、なぜそれがタバコと直結されるのかが疑問なの。
もちろん一因ではあるんだろうけど。

お酒もそう。
多少の増税はあるけどタバコのように値上げしない。
身体に悪いし、それによる事故や犯罪も絶えないのに

241 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 18:09:59.19 ID:MXjns3Lm0.net
>>240
そうやって喫煙者は言い訳をする
あんたも典型的なタイプだな

242 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 19:30:45.04 ID:3Fgrq7up0.net
>>240
遺伝的にヤニの害を受けにくい人=日本の人口の0.00000005%
吸ったり副流煙で身体壊される人=日本人口の99.9999995%

圧倒的多数が喫煙者に苦しめられているのよ。喫煙者本人含め(自分で首絞め)

喫煙者はマジで、どっか陸の孤島で全員固まって
好きなだけ吸ってヤニ臭ぶつけ合って、生涯その島の外に出ないで欲しいわ

243 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:04:00.84 ID:heY7Qge00.net
だからそれが「科学的には証明されてないんだよねぇ」
って世話になった脳外科の先生が言ってたわ

そりゃ影響はあるでしょうよ。

で、話は戻るけど、じゃあ排気ガスと酒は?
睡眠や食生活、それも合わさってのガンなり病気なんだけど、
なぜタバコに集中するの?って訊いてんの

244 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:37:36.74 ID:6d21aYav0.net
じゃあ排ガス叩くスレや酒を叩くスレを立ててそっちでやれば?

245 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:44:16.01 ID:MXjns3Lm0.net
>>243
酒に関しては他にスレ立ってるからそっちへどうぞ

246 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 21:46:32.10 ID:xtSPhE8t0.net
※禁煙効果
・禁煙直後
タバコのダメージから回復しようとする機能が働き始める。また、周囲の人をタバコの煙で汚染する心配がなくなる。
タバコの煙には、多くの有害物質が含まれています。タバコを吸わない人も、タバコから出る煙を吸うことで大きな健康被害を受けています。
・20分後
血圧と脈が正常に下がり、手足の体温が上がる。
高血圧は心臓病の原因の1つです。喫煙によって高血圧症は悪化してしまいます。
・8時間後
血液中の一酸化炭素濃度が下がり、酸素濃度が上がる。
タバコの煙に含まれる一酸化炭素は、血液中のヘモグロビンとくっつき、酸素の運搬を妨害してしまいます。これにより、運動すると息切れしやすくなります。
・24時間後
心臓発作の可能性が減る。
タバコを吸っていると、動脈の壁が厚くなり、血液の流れが悪くなります。これにより、心臓に負荷がかかってしまいます。
・48時間後から72時間後
ニコチンが体から完全に抜ける。味覚や嗅覚がよくなり、歩行が楽にる。
また、気管支の収縮が取れて呼吸が楽になり、肺活量が増加し始める
タバコをやめると食事がおいしくなります。野菜、果物中心の食事をし、運動をすれば、太ってしまう心配はありません。
・2週間後から3か月後
循環機能がよくなり、歩行が更に楽になる。また、肺機能が30パーセントよくなる。
・9か月後
咳や息切れが改善し、スタミナが戻る。また、気道の浄化作用がよくなり、感染を起こしにくくなる。
・1年後
喫煙により高まった虚血性心疾患のリスクが半減する。
・10年後から15年後
種々の病気にかかるリスクが非喫煙者のレベルに近づく。
喫煙は、あらゆるがんを起こしやすくします。特に、肺がんはヘビースモーカーほど、発症率が高くなります。また、喫煙が心臓に及ぼす影響も深刻です。

247 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:09:10.87 ID:heY7Qge00.net
なるほどね・・・

0点よ

248 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:14:21.87 ID:6d21aYav0.net
都合が悪いことは根拠も無しに否定すればいいだけな簡単なお仕事?
パヨチンと変わらないわねw

249 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:35:37.77 ID:heY7Qge00.net
そのままお返しするわ

250 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:38:10.46 ID:6d21aYav0.net
それもパヨチンの得意技ねw
じゃあ0点の根拠は何かしら?

251 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:39:40.61 ID:heY7Qge00.net
なんの返答も出来てないじゃない
だから「なるほどね」としか言いようがない

フェミニスト団体とかLGBT団体と一緒

252 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:40:42.33 ID:MXjns3Lm0.net
何がぱよちんなの?

253 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:43:10.12 ID:heY7Qge00.net
他スレ行けだの、
データを貼るだけとか。

そのデータも、いつも「可能性がある」とか「影響を及ぼす」とか。

そもそも医者によって言う事が変わる程度の物なのに、
悪の根源みたいに叩いてるのが奇妙に見えるのよ

254 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:43:47.24 ID:6d21aYav0.net
回答が気に入らないだけじゃんw
アタシ、禁煙した身だから同意できる部分あるわ

255 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:45:26.38 ID:6d21aYav0.net
このスレでヤニカスに喫煙のメリットを挙げてって言ったけど回答もなし
その程度なのよね、ヤニカスって

256 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:47:07.35 ID:heY7Qge00.net
影響があって、病気を発症してしまうとしたら、
それは、一日に何度か出くわす程度の副流煙を気にしてしまう精神のせいじゃないかと思うの。

それが気になる人なら、他にもたくさん気になる事があって、
ストレスまみれの生活を送ってるんでしょう

257 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:55:55.03 ID:heY7Qge00.net
ストレスは万病の元よ♪
嫌煙家の彼氏を作って幸せになってね♪

自分はヤニカス(笑)の彼氏が出来て、ラブホやカラオケで吸いまくって楽しんでるわ♪

肺がんで死ぬことになったら「ごめんなさい」言いに来るわね♪

258 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:57:10.65 ID:6d21aYav0.net
逃げたw

259 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:58:08.22 ID:heY7Qge00.net
>>258
バカの一つ覚えw

260 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:58:10.43 ID:6d21aYav0.net
この程度の脳みそだと禁煙なんて無理ね
死ぬまで吸ってろよバカ

261 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:59:10.41 ID:6d21aYav0.net
逃げるってことがバカのひとつ覚えだって自覚はあるのねw

262 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 22:59:40.07 ID:MXjns3Lm0.net
>>257
結局タバコやめられなくて病気になるのが怖いんだよこいつ

263 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 23:01:12.03 ID:heY7Qge00.net
>>260
逃げたw

264 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 23:02:47.17 ID:heY7Qge00.net
>>262
全然。

アンタらこそ副流煙にビビってるんでしょ?

265 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 23:03:33.98 ID:6d21aYav0.net
ヤニカスまだいるなら喫煙のメリットを挙げてみな?できないなら逃げていいよ?

266 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 23:05:18.80 ID:heY7Qge00.net
それ挙げたところで、また否定するし逃げるでしょ。

不毛な戦いなのよ。

とにかくオマエは、ストレス溜めない生活を心掛けろよ。

じゃないと顔にも出て、ますます売れ残るよ

267 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 23:06:03.50 ID:MXjns3Lm0.net
どうせ喫煙所でのお洒落な会話とか言うんだよヤニカスは

268 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 00:09:02.11 ID:hwKMoajK0.net
喫煙者は、鼻チューブと酸素タンク引きずる生活が
楽しみで楽しみですしょうがないのね?

269 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 00:12:33.21 ID:d9bqcmyp0.net
タバコやめた派だけどタバコ吸いたいかも

270 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 00:15:30.80 ID:kpeemqnM0.net
俺も今禁煙中だけど そんな大した依存度じゃないな
確かに吸いたいケド 禁断症状も出てないし 余裕で止めれる

271 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 00:42:13.70 ID:Vwe6mZu40.net
スパーッとやりたい時があるから使いすてvape吸うわ
タバコは臭いし苦しくなるからもう嫌よ

272 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 05:34:39.35 ID:nHpCBET80.net
ヤニカスなんてもれなく犯罪者だし

273 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 09:05:18.89 ID:Vwe6mZu40.net
逆でしょ
犯罪者はもれなくヤニカス

274 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 11:47:00.28 ID:kpeemqnM0.net
犯罪者じゃなく漏れなくヤニカスが逆なんだろ

275 : :2018/11/01(木) 13:28:03.69 ID:qcrsSNCD0.net
倒置法なら強調したい方を先に持ってくるのよね?
もれなくヤニカスです。犯罪者は。
もれなく犯罪者です。ヤニカスは。

276 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 16:49:03.27 ID:UWq9s1VK0.net
だって10代から吸い始めていくつになっても禁煙できないのが今のヤニカスよ?
犯罪者の6割がヤニカスだって統計はあるみたいだわね

277 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 19:35:22.34 ID:tRqNitsX0.net
>>276
言われてみれば当てはまってる。
俺の周りでもまともなやつは禁煙成功してる。
俺も夏から禁煙始めた。

278 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 17:49:44.15 ID:0bzXfeer0.net
>>268
江波杏子が肺気腫で亡くなったわ。
松嶋尚美が1日20本吸ってて、テレビ番組でCOPDと診断されて寿命59歳と宣告された。
松嶋尚美、いよいよビビってるだろうな。

279 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 19:07:10.54 ID:aTPYg4oe0.net
>>278
芸能人で、禁煙キャンペーンすりゃ良いのにね。
絶対しないからあたし基本芸能人はディスってるわ

280 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 19:29:23.44 ID:GNILFh8C0.net
アイコスなら肺がんリスクは軽減されますか?

281 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 19:38:09.10 ID:aTPYg4oe0.net
ほとんど意味が無いくらいわずかには軽減されると思うわ。
さくっと禁煙して寿命五十年伸ばした方がめんどくさく無いわ

282 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 19:55:27.10 ID:vHjKphy90.net
1日20本でCOPDに?アタシなんてやめた時は2箱吸ってたわw

283 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 20:03:21.82 ID:aTPYg4oe0.net
>>282
やめられた姐さんは勝ち組よ。そしてヒーローよ

284 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 22:38:55.97 ID:uVY90o790.net
うちの爺さん婆さんはヘビースモーカーだったけど
どちらも92歳・89歳まで大病もなく大往生だったわ

285 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 00:17:08.98 ID:CyE/VTNv0.net
禁煙したら食欲より性欲が増したわ

286 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:38:02.09 ID:7GNcLXZf0.net
アイコスって気軽に吸える分吸う量が増えて体に悪そう。つーか悪い。

287 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 02:20:04.60 ID:3O14pruZ0.net
10月からタバコの値上げ!? & アルフィン、禁煙2ヵ月達成☆ https://youtu.be/dnMTay38Cew @YouTubeさんから

288 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 06:09:48.38 ID:klaG9K/X0.net
>>285
アタシは勃起しやすくなったわ
やっぱ喫煙って血管にも良くないって実感したわ

289 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 08:51:53.42 ID:5eX48crV0.net
>>285, >>288
その通りよ。エロく楽しみたいゲイにとっても、吸わないのが常識な生き方だわ

290 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 09:28:20.51 ID:fkJDj+gC0.net
それはそうと後ろの穴を使いすぎて慢性的なジになったわ
モテるのは嬉しいんだけど使えなくなるのは困るわね これは治らないのかしら

291 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 12:50:47.45 ID:HEXHPUNH0.net
>>285
たしかに知り合いの嫌煙や非喫煙者って性欲旺盛だわw
アタシ相手にしてあげないから悶々としてんのかしら...

292 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:10:07.94 ID:2xVczI570.net
ちんぽから煙出す奴相手にしねえわ

293 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:48:21.01 ID:C9sNJbIt0.net
ケツ穴からもモクモク煙出してそうよねw

294 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 21:16:27.94 ID:z0MEAEZW0.net
>>292
若いときキスだけでなくチンポもヤニの味がした事があるわ。

295 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 21:28:28.92 ID:7GNcLXZf0.net
燻製だな

296 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 08:39:40.37 ID:rm4WjvXH0.net
>>286
アイコスって連続して吸えないんでしょ?

297 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 08:59:53.69 ID:QejexjSw0.net
新型アイコスは連続10本吸える

298 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 18:48:13.05 ID:gARmFZ850.net
そうなんだ?ある意味本末転倒よね。

299 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 15:39:58.50 ID:u5vpA/tU0.net
昨日の19時から禁煙したわ、眠気がキツいけどヤニカスに戻りたくないから頑張るわ

300 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 15:46:53.19 ID:yjTDSaQQ0.net
>>299
あたしは家にいるときアイス(氷菓)ばっか食ってたわ
外ではみかんね
サッパリするわ

301 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 15:53:19.70 ID:7dcUbrHa0.net
>>299
アタシと同じタイプかしら?眠気とだるさは3ヶ月の辛抱よ、頑張って

302 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 19:12:14.39 ID:zuYGUuji0.net
>>299
素敵だわ。全力で応援するわ。

303 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 22:45:32.85 ID:A6asDApD0.net
非喫煙者が最近かんじ悪さが出てきちゃってるんだけどなんでかしらね
嫌煙さんはずーっとかんじ悪いけどねw

304 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 23:15:04.41 ID:OYnPHw2s0.net
>>303
禁煙したら、もう誰からも睨まれなくなるわよ

305 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 23:31:57.44 ID:1+dh0Rn90.net
睨まれる人は喫煙非喫関係なく睨まれるのよw

306 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 05:39:46.59 ID:E704g3Cb0.net
路上喫煙禁止エリアで吸ってるヤニカスって何故か睨みつけてくるわよね

307 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 01:03:38.27 ID:d4Hai7l70.net
喫煙エリアから非喫煙エリア眺めるのってどうしてあれほど楽しいの?w
吹き出しそうになっちゃうことがあるのw

308 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 05:43:04.62 ID:rQ+tgy0Q0.net
吹き出しそうになっちゃうっていつも吹き出してんじゃん、毒煙をw

309 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 06:58:19.82 ID:gIojop9X0.net
チャリンコ乗りながら吸ってる奴はどうしようもないわね
たかだか数十分も我慢できないのね
頭悪すぎるわ

310 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 08:06:40.86 ID:PZFGFyU+0.net
禁煙してから朝立と眠気がすごいです

311 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 09:49:54.02 ID:ee82Y3UC0.net
んまっ

312 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 13:53:36.56 ID:hQSDVF1M0.net
どうでもいいわよそんなのw

313 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 15:43:17.42 ID:YLe65LN00.net
喫煙所混んでるわ〜
観光客の方々もたくさん利用してるわね
清々しい雰囲気で満ちてて気分がいいのよね

314 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 17:47:14.54 ID:Rc4WTEs/0.net
禁煙したら性欲は増したわね。
射精した時がすごい気持ちいいのよ。

315 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 18:38:58.30 ID:XnHlOPCd0.net
イケメン以外はゲロ吐きそうになるからよしてw

316 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 21:12:50.83 ID:3354jl3Q0.net
>>310
それこそが本来のあなたの立派な身体よ。
朝おっきは適宜処理してから出勤/通学するもよし、溜めといて夜抜くもよし。

眠くなるのも、身体がアラーム出せるようになった証拠よ。
睡眠時間や時間帯調整して、極端に頻繁にあくびや居眠りが起きないようにしてあげて頂戴。

これまではニコチンのせいで、身体の悲鳴も無理やり聞こえなくされてたの。
これからはちゃんとそういう悲鳴、アラームも分かるようになるんで
気が付いたら手遅れ、的な最悪な状況は避けられるはずよ。
元気で長生きして頂戴ね。

317 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 21:14:40.96 ID:3354jl3Q0.net
>>314
分かるわ。
身体本来のエロい快感が、ちゃんと全開で感じられるのよね

318 :陽気な名無しさん:2018/11/10(土) 21:22:17.94 ID:sDxs7+8i0.net
眠気はね、アセチルコリンを分泌できるようになるまでの辛抱よ
脳のリハビリは3ヶ月ほどよ

319 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 11:30:11.22 ID:25WhpGcE0.net
禁煙した知り合いの雰囲気がオバサン化しちゃってエロさもくそもないわよw

320 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 11:39:21.36 ID:tg+UWfX70.net
ホントよね、ヤニカスって時点でただの汚物だもの

321 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 12:41:25.10 ID:ipQuymTY0.net
【もう許速報】「たばこ休憩」は生産性低下、社員に就業時間中の喫煙を禁じる企業が増えている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541905857/

ヤニカス会社辞めろ

322 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 13:41:29.00 ID:4wJyt3XX0.net
知り合いのイケメンの喫煙姿はほんと涙出るほどかっこいいさまでオトコフェロモンバンバン出てんのよ

323 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 13:58:59.16 ID:8Vf4rcPW0.net
59 名無しさん@1周年 ▼ 2018/11/11(日) 12:28:53.38 ID:sdhqzGtD0 [1回目]
>>1 タバコ休憩で一番厄介なのは、仕事が全然できないでチームの足を引っ張りまくってる奴が、
その場から逃げる為に毎日頻繁にタバコ休憩に行くことなんだよね。

チームの中で一番仕事ができる奴がタバコ休憩に行っても別に誰も何とも思わない。
結局は、成果次第なんだけど、この成果の部分を無視して、
みんな平等にタバコ吸うやつはいつでも休憩イケるんだ的な切り口で
さぼりまくるやつを、職場から追い出せばよいよ。(´・ω・`)


仕事できるやつはとっくにタバコなんかやめてるわよwwww

324 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 14:10:39.50 ID:LFlwV3kw0.net
マッチョだった人が激太りして、腹が出て酷い体型になってたの。
「タバコ辞めたらご飯が美味しくて太っちゃった」とか言ってたけど、禁煙で太ったわけじゃないと思うのよね。

325 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 18:15:58.78 ID:LP/WZh680.net
>>324
やだあたしの知り合いとそっくりw
禁煙する少し前から太りだしてはいたけど禁煙したらブクブクと太りだして中年のオバサン体型みたいになっちゃって酷いわ

326 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 00:14:15.77 ID:OW98cAyE0.net
アプリで会った男がタバコと缶コーヒーのコンボで、久しぶりにドブ臭をにおったわ。
オエッ

327 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 00:47:50.18 ID:fG5YILaI0.net
そういえば最近缶コーヒー飲んでないわ
コーヒーが好きな非喫煙者とも喫茶店だわ

328 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 17:48:20.01 ID:oSlur0fB0.net
ブタみたいなにおいの口臭の人いたんだけど非喫煙者かしら
そこそこのイケメンなのにもったいないわ
穏やかなかんじだから嫌煙ではなさそうだわ

329 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 19:11:53.50 ID:4sJNMNTH0.net
>>328
で、いつ禁煙するの?

330 :陽気な名無しさん:2018/11/13(火) 19:45:00.61 ID:BNkSBm0c0.net
バカに禁煙なんてワードはないわよ

331 :陽気な名無しさん:2018/11/14(水) 21:48:17.43 ID:kJ2/62KW0.net
バカは死ぬまで吸いまくればいいのよ

332 :陽気な名無しさん:2018/11/16(金) 18:45:23.36 ID:xPLQ/TKC0.net
みんな禁煙して幸せに生きるのよ

333 :陽気な名無しさん:2018/11/16(金) 20:57:24.48 ID:Sf/DMMoO0.net
そうね
禁煙すら出来ない馬鹿もいるけど

334 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 09:05:17.65 ID:pnl8VvTb0.net
禁煙したいわ
寂しくて習慣化してる
家族いないから長生きしたくないけど禁煙外来行ってみようかな

335 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 09:27:55.77 ID:krv/LFHK0.net
>>334
煙草を吸うメリットってある?ないわよね
リセット禁煙のすすめっていう本がオススメよ

336 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 09:29:19.60 ID:rD2PYIdB0.net
>>334
禁煙外来トライ、応援するわ。
人生の長短に関わらず、
吸わないで過ごすだけであなたものすごく尊い時間を歩むことになるわ

337 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 10:12:12.66 ID:6mpg8h3d0.net
禁煙なんて、タバコを吸わなきゃいいだけだから簡単よ

338 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 11:33:18.01 ID:1ahhZCkr0.net
ほんとそうなのねw

339 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 13:37:01.13 ID:A+H5Ens40.net
禁煙なんてすることないから灰皿のあるところで吸って頂戴。吸い殻を灰皿に入れりゃ良いって話じゃないわ

灰皿近辺で火を付けて吸って消して頂戴

340 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 14:30:47.82 ID:JmzxSwfJ0.net
喫煙姿に酔いしれてる非喫煙者もいるんですものね

341 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 15:37:52.86 ID:NtyXMtBY0.net
なに言ってんだこいつ

342 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 16:59:35.58 ID:S0lp4oJy0.net
早く1000円にしてよ!

343 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 00:34:33.01 ID:74GHxDVh0.net
https://plus.google.com/106982833395573650957/posts/iw2GnJRKPfF

344 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 00:36:58.80 ID:geOK/t5P0.net
水タバコ(?)をアラビアンなイケメンズと嗜みたいわ

345 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 18:48:43.12 ID:GdLe07WzS.net
頑張って禁煙するわ

346 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 20:39:04.38 ID:Z80D0Yty0.net
禁煙なんて吸わなきゃいいだけよw
あたしだって1日禁煙したり数時間禁煙とかしてるわよ?

347 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 21:53:03.54 ID:3jhsd2P+0.net
面白いつもりなのかしら?

348 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 18:59:38.94 ID:rz5pfxCL0.net
>>345
頑張って!応援してるわよ

349 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 11:34:41.95 ID:a+Oj2vQs0.net
75位になったら、懐かしの映画をプロジェクターで映し出しながらウィスキー片手に吸いたいと考えているの

どうなのかしら?若い頃に長らく吸っていて、老人となった頃数十年ぶりに週1箱程度喫煙する影響って、苦しみを伴うほどに大きいのかしら

その先どの道そう長くないとしても、痛苦しいのは嫌だわ

350 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 19:21:49.94 ID:yPcuOE2r0.net
常時鼻にチューブ突っ込まれてて
うざい酸素タンク引きずりつつ惨めに生きるのは辛いわよ

351 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 07:38:30.49 ID:Bh0PslTn0.net
禁煙は長生きする為じゃなく苦しんで死ぬリスクを減らす為とは聞くわね。

352 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 15:31:42.52 ID:xGXBzSBL0.net
歌丸師匠は吸われてたのかしら?酸素ボンベって聞くと師匠を思い出すわ

353 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 16:07:41.27 ID:u16s+xOC0.net
吸ってたんじゃないの?

354 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 16:43:45.32 ID:lsHhdNls0.net
発症してからやめたんでしょ

355 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 18:34:49.10 ID:lsHhdNls0.net
こんなのがあったわ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20181121-00104752/

356 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 21:00:08.04 ID:rVhhjB4Q0.net
>>352
最低な人生の最後だったわね。
自分みたいに鼻チューブ地獄になりたくなけりゃ禁煙しな!
的に啓蒙しつつ逝ってたら逆にリスペクトするけど

357 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 00:40:55.13 ID:z3Pn7gCW0.net
>>356
歌丸はそんな感じよ

358 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 08:42:13.98 ID:6v4n9I9r0.net
若い頃、吸わない子とのドライブデートで、一言断っていたとはいえ、窓を細く開けて吸ってた自分が許せないの。

皆さんには本当に申し訳ないことをしていたわ。

359 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 08:59:38.90 ID:JeqilgPQ0.net
タバコを持った腕はちゃんと窓の外に出してたのかしら?
車内には絶対に煙を残さないのがヤニカスなのよ?

360 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 09:10:44.86 ID:6v4n9I9r0.net
どうだったかしら?

もう10年近く前の事で喫煙スタイルとか曖昧よ

そんな横顔を当時は「ブラピ(?)に似てる」とかって言われてたけど、お笑い芸人の方か何かだったのかしら。

ポケビしか知らないわアタシ

361 :陽気な名無しさん:2018/11/24(土) 08:21:04.97 ID:6GNbBk9l0.net
ヤニカスは死んで

362 :陽気な名無しさん:2018/11/24(土) 12:34:52.89 ID:Qw+fcEtG0.net
短絡的だしニワトリみたいな動きの嫌煙がいるんだけどなんなのかしらね

363 :陽気な名無しさん:2018/11/24(土) 12:45:18.25 ID:W0hN8RJ60.net
坂上忍って偉そうなことばかり言ってるわりには食事中に平気でタバコ吸ったりしてるな。
周囲も吸っているならわかるが周囲が吸ってないのに、ひとりでモクモクと迷惑だわ。

364 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 20:20:27.48 ID:eNwZS2/u0.net
>>362
禁煙しない事の言い訳にしちゃ苦しいわね

365 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 20:22:48.45 ID:iE8wKZou0.net
頭悪いから仕方ないわ

366 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 06:47:44.14 ID:FNspqTmd0.net
外国人旅行者は「日本の道はキレイだけど喫煙所の周りだけ汚い」って感じてるみたいね

367 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 11:37:44.49 ID:OqJYvlvj0.net
でしょうね

368 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 12:03:05.42 ID:zqwqwasP0.net
>>366
喫煙所の周りの空き瓶や空き缶やゴミのことかしらね
あれって喫煙しない嫌煙が置いていくんじゃないかしら...やーね

369 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 12:52:34.24 ID:OqJYvlvj0.net
嫌煙なら喫煙所の周りになんか近づかないでしょうに。
本当ヤニカスってバカなのね。

370 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 17:31:36.35 ID:1nXk95c00.net
ヤニカスだもの

371 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 18:46:51.51 ID:demmZh5t0.net
自炊嫌煙のごみ箱ふた開けた瞬間ツーンと鼻につく生ゴミ臭がハンパないのよ
タバコの香りには敏感でクサイクサイ大騒ぎして生ゴミ臭は気にならないのかしらねぇ
薄毛もやたら気にしたりしてブスだけど鏡見る時間が長いのよ...

372 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 19:02:36.88 ID:4dF8w0570.net
>>371
ニコチンが脳に回ったのかしら?
さっさと禁煙して本来のご自分を取り戻しなさい

373 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 21:29:33.24 ID:SbMos+fX0.net
>ごみ箱ふた開けた瞬間
臭いから普段ふたをしてるんでしょ?
嗅覚がイカれたヤニカスはフタなんてする必要ないんでしょうけどw

374 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 23:35:10.16 ID:ttFRUpl/0.net
他人が来るときくらいごみ箱キレイにしておけばいいのにタバコのことばかり考えててそれ以外のニオイなどはかなり鈍感になっちゃってんのかしらね嫌煙

375 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 00:40:43.73 ID:RrejjI4d0.net
もうすぐ禁煙2ヶ月だけど、不安と苛立ちがひどいわ

376 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 00:44:31.64 ID:8803Ugtm0.net
嫌煙の仲間入りなんてまっぴらゴメンよw

377 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 00:48:52.93 ID:9AFhoE4iO.net
受動喫煙で年間凄い人数がこの世を去っている事を忘れずに喫煙して頂戴ね。

378 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 01:09:35.22 ID:MEafBMkr0.net
誰がそういうこと言ってんのかしら?

379 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 05:54:39.89 ID:0UPuGRvD0.net
昨日、ボンベ爺見たわ
キャリーケースみたいに引きずったボンベから鼻に管を通して悲惨ね
このスレのヤニカスもあの爺を目指してほしいわ

380 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 09:40:08.84 ID:DQRshzqL0.net
受動喫煙で交通事故死の4倍近い人が亡くなってるのよ。
喫煙者は人殺しよ。

381 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 12:37:12.70 ID:7XAAL4xF0.net
喫煙者も非喫煙者も関係なく同じ空間で楽しく過ごしてるんだけど参加してない嫌煙がタバコ関係なくよく咳こんでてPM2.5の関係かしらとか思うけどその嫌煙て外で特にマスクするわけでもなく喫煙することもない部屋に空気清浄機置いて対応してるんですって

何への対応なのか聞きたくもないけどw

382 :陽気な名無しさん:2018/11/30(金) 20:44:02.87 ID:W+slef8O0.net
>>375
どうか乗り切って、無限の幸せを手に入れて頂戴。

香りだけの炭酸水や、普通の炭酸ドリンク、
適度な気晴らし系運動や、リラックス出来る趣味、ゲーム含め
ブレイクを入れていつもさっぱりしたお気持ち、気分で過ごして頂戴ね

383 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 20:04:09.46 ID:BEXsYSSX0.net
そうよ、タバコなんか吸ってもいいことないわよ

384 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 20:42:25.14 ID:HF4iU3Ph0.net
都内のセブンの灰皿撤去検討ニュース話題になってないのね

385 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 21:15:57.50 ID:Ik0FbfT00.net
勝どき駅付近の、ポプラってコンビニ
意図的に灰皿置いて、喫煙者集めて吸わせるもんだから
常時歩道にヤニ臭がぶちまけられてて最悪だわ

386 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 23:02:37.46 ID:PZuDJO2u0.net
コンビニは悪でしかねえわ

387 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 08:36:49.09 ID:R1l2Yej80.net
>>383そうよ、タバコなんか吸ってもいいことないわよ

禁煙を初めて3日目だけど
1本くらい吸っても大丈夫っておい理屈を探そうとしてる自分がいる

その自分と戦うのが禁煙ってことみたいだいだ

よーするに自分との戦いみたいだ

388 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 12:55:39.83 ID:R1l2Yej80.net
さっき昼飯を食べたあとに煙草を吸いたくなったけど
「肺がん・禁煙」って言葉を心の中で繰り返して乗り切った

389 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 13:20:58.88 ID:nE2LXPBe0.net
飴や飲み物で対応するといいわ

390 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 14:47:01.68 ID:i8S0ws+mO.net
煙草を吸ったら知らない誰かがその煙による受動喫煙で命を落としてる…って思いなさい。これで止められない奴はただの畜生だから。赤の他人殺してのうのうと生きてる私って素敵とでも思いながら煙草吸い続けりゃいいわ。

391 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 17:20:56.17 ID:6wZJKvSz0.net
喫煙者とつきあってた嫌煙が一緒の部屋で煙草の煙吸うとかそんなんじゃなく相手がケチだって理由で別れたの
その嫌煙ドケチだから気が合うのかしらって思ってたのに悲しいわよね
その嫌煙別れたあとにあの人ケチだケチだって言いまくってたけど煙草のことは一言も言ってなかったわw

392 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 19:13:59.49 ID:R1l2Yej80.net
>>389飴や飲み物で対応するといいわ

減量による空腹で
煙草を吸いたくなるんをごまかすって方法もあるかも

393 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 19:15:22.86 ID:R1l2Yej80.net
今現在で72時間の禁煙に成功

394 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 19:15:25.81 ID:mTfTqCFt0.net
ヴァージニアスリムを吸うのはゲイとしてのマナーなのかしら?

395 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 20:30:26.07 ID:JkN5kJhO0.net
どうしてw

396 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 21:22:56.64 ID:cGOwd8Ch0.net
>>385
このコンビニ、いきなり灰皿撤去してたわ

397 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 21:50:00.44 ID:cGOwd8Ch0.net
>>393
素敵だわ。応援したいわ

398 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 21:59:33.77 ID:nE2LXPBe0.net
>>393
あたしも応援してるわ

399 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 08:24:01.76 ID:6q2ny9O00.net
一番苦しいとされてる3日間の禁煙を乗り切って
4日目の禁煙に突入した

煙草を吸いたいと思う時間が減少してる

俺の場合
煙草を吸いたいと思ったときに「肺がん・禁煙」って呪文を唱えて乗り切るんだけど
呪文の回数が減少してきた

1〜3日目で何セットの呪文を唱えたか記録しておかなかったんが残念

4日目の今日から「肺がん・禁煙」の呪文のセット回数を記録しとく

とりあえず今のとこゼロセット

400 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 09:31:33.91 ID:kSD5WEwIO.net
>>399
そう。煙草を吸ったら殺人鬼に逆戻り。頑張って。

401 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 10:27:17.44 ID:6hXH36uS0.net
>>399
3日3ヶ月3年、禁煙出来そうね
頑張って欲しいわ

402 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 12:42:22.22 ID:/TmqW0Hj0.net
禁煙したい人はすればいいと思うけど感じの悪い嫌煙にはならないでいただきたいわよねぇ

403 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 13:02:20.84 ID:kSD5WEwIO.net
感じの悪い嫌煙て…。喫煙者は自分が毒ガス振り撒いてる意識が無いから本当に困るのよね。自分の部屋にいる時だけ、部屋締め切って吸ってなさいって言いたくなるわ。

404 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 19:21:08.20 ID:6q2ny9O00.net
>>4013日3ヶ月3年、禁煙出来そうね
頑張って欲しいわ

今日はたまたま父親の煙草を見てしまって
ピンチだったけどあわてて「肺がん・禁煙」って呪文を唱えて乗り切った

想定外のことが起こるってリスクもやっぱ考えて禁煙する必要があるのかも

405 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 22:19:45.18 ID:eMgqVAnm0.net
ヘビースモーカーの知り合いなんかすぐに禁煙できたわよ
吸わなきゃいいって言ってたけどまあそうよねw
ただ嫌煙ぽくなったかんじでイライラが顔に出過ぎて人相変わっちゃったわ...

406 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 22:26:02.38 ID:krIjCGRn0.net
ヘビーヤニカスの半数以上は嫌煙だというアンケート結果があるのよ

407 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 22:57:06.93 ID:RKTYj8sa0.net
嫌煙なんてやーねw

408 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 23:03:42.51 ID:krIjCGRn0.net
臭い煙の方がイヤに決まってんじゃんw

409 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 23:06:35.10 ID:4i6tp6ln0.net
可愛くてあまりスレていない子がたばこ吸っていると萌える

410 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 23:20:58.60 ID:krIjCGRn0.net
こんな顔して吸ってるわよねw

http://www.city.ishioka.lg.jp/data/img/1377080685_51.gif

411 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 02:38:37.36 ID:2WoF7wGh0.net
>>399
あたしも応援してるわ!
禁煙ぜひ続けて頂戴ね

412 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 08:13:49.28 ID:cNDnjPD90.net
あたしは他人の健康も自分の健康もどうでもいいわ。
でもゲイに生まれたからには美は重要よ。
いつ死んでもいいけど死ぬまで綺麗でいたいの。
だから禁煙したわ。
やめたら辛かった肺も楽に運動できるようになったし活性酸素除去でリコピンやビタミンCとってるわ。
タバコ一本吸うだけでビタミンC相当奪われれるのよね。
もちろん運動は紫外線のない屋内でするのが常識よ。

413 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 09:38:45.39 ID:FLQW7pAXO.net
>>412みたいなのに限って周りからの見た目の評価は低いのよね、残念ながら。美に対して無頓着なゲイの方がモテたりするのが現実。

414 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 20:16:17.10 ID:/7Q1kyUv0.net
>>412
正しいわ。
喫煙やめるだけで、笑っちゃうくらい健康も美容もがっつり回復、向上するのよね

415 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 21:47:39.43 ID:3ptrJb9t0.net
クリスさんてヘビースモーカーなのかしら?

416 :陽気な名無しさん:2018/12/06(木) 00:08:59.01 ID:WFGP1ZzU0.net
>>414
鏡で自分の顔見ながらおもいっきり笑ってればいいじゃない自己満でw

417 :陽気な名無しさん:2018/12/06(木) 20:07:21.73 ID:tLoi8f2I0.net
>>416
それ、意外と癒し効果ありそうね

418 :陽気な名無しさん:2018/12/06(木) 22:56:38.81 ID:jCRU4+FG0.net
今日で禁煙6日目

神様 ありがとうございます

419 :陽気な名無しさん:2018/12/07(金) 03:16:43.59 ID:phaRZI9B0.net
>>418
ひたすら素敵だわ。応援するわよ!

420 :陽気な名無しさん:2018/12/07(金) 20:13:32.19 ID:799WiPVx0.net
>>419

応援ありがとう

今日で禁煙7日目だけど
禁煙の努力してるとなんとなく気持ちがいい

421 :陽気な名無しさん:2018/12/07(金) 22:55:51.48 ID:phaRZI9B0.net
>>420
素晴らしいわ。そしてその通り、もっと心地よくなるわよ

422 :陽気な名無しさん:2018/12/09(日) 06:01:39.25 ID:qT4J09+50.net
そうよ、タバコなんて吸わなくても生きていけるのよ
吸い始めるまでは吸わなくても何の問題もなかったでしょ?

423 :陽気な名無しさん:2018/12/10(月) 10:21:27.95 ID:kkJTJUi20.net
確かに吸わなくても生きて行けるわね
一利もないタバコ吸ってる奴はバカね

424 :陽気な名無しさん:2018/12/11(火) 22:17:20.07 ID:AgqNZD3t0.net
喫煙室の基準がめちゃくちゃ厳しい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000135-kyodonews-soci

425 :陽気な名無しさん:2018/12/12(水) 15:37:36.86 ID:OjHUf/ji0.net
吸うの止めさせた方が早いわ

426 :陽気な名無しさん:2018/12/14(金) 12:57:37.11 ID:+1ONZSii0.net
スナッフにすればいいわよ
煙も出ないし部屋も汚れない
1個あれば1ヶ月は吸い放題よ

427 :陽気な名無しさん:2018/12/14(金) 15:11:01.86 ID:W5by3vT20.net
NHK今日の健康でやってたわね、COPD
原因は9割喫煙で1割副流煙ですって。
1割の人たちかわいそう

428 :陽気な名無しさん:2018/12/15(土) 21:29:09.00 ID:+KmkmcoJ0.net
>>424

喫煙室は煙漏れ防止が必須 ・

https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544533452/

429 :陽気な名無しさん:2018/12/16(日) 09:44:09.81 ID:aJY+Kfpv0.net
煙は毒だからね

430 :陽気な名無しさん:2018/12/16(日) 11:26:24.35 ID:YlUwsuXI0.net
煙だけじゃなくてヤニ臭そのものも毒だわ

431 :陽気な名無しさん:2018/12/17(月) 00:42:11.85 ID:dkDnWwWc0.net
息のくさい嫌煙多くてイヤね

432 :陽気な名無しさん:2018/12/17(月) 01:31:28.67 ID:xAJO2uEF0.net
1人でも多くの喫煙者が1日も肺気腫で早く死に絶えますように

433 :陽気な名無しさん:2018/12/17(月) 18:55:12.22 ID:u2BNR6KA0.net
>>431
あなたの喫煙臭は、その数千億倍は臭いのよ

434 :陽気な名無しさん:2018/12/18(火) 10:30:49.07 ID:nKhCqraD0.net
431バカまだいたのね

435 :陽気な名無しさん:2018/12/18(火) 12:13:12.14 ID:lGMjDNfJ0.net
息もアソコもくさい嫌煙てイヤね...

436 :陽気な名無しさん:2018/12/22(土) 10:37:10.03 ID:YuLlorkB0.net
完全禁煙にしてるサイゼの予約表で喫煙にマルをつけたバカマンコがいたわw
メシ食わずに葉っぱ食ってろよw

437 :陽気な名無しさん:2018/12/22(土) 15:26:34.43 ID:r2HF79SG0.net
バカマンコだから仕方ないわw

438 :陽気な名無しさん:2018/12/24(月) 07:19:35.48 ID:dFBXZ9G+0.net
禁煙に成功したら若い男のちんちん吸えるわよ。

439 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 11:57:36.27 ID:eag7J4hu0.net
成功しなかったら?

440 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 12:08:05.00 ID:Jq5jKbo40.net
知り合いの嫌煙からどんどん男が逃げて行ったわ...

441 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 13:48:32.38 ID:CBgrXnLj0.net
タバコ吸いながら、このスレ読んでるわ
馬鹿どもがほざいてるって感じよw
チンポ吸う男とタバコ吸う男、どっちが嫌われると思ってんのよ

442 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 14:09:08.14 ID:6sVt6wxt0.net
頭おかしいんじゃないかしら?

443 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 20:03:46.46 ID:OpidYCUs0.net
>>441
禁煙した釜 >>> 越えられない壁 >>> ヤニに操られ続ける釜

って構図からは逃れられないわ。

騙されたつもりで禁煙してご覧なさいな。
文字通り新しい第二のバラ色人生、始まるわよ

444 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 20:12:34.57 ID:YYU10mnx0.net
>>441
あたし、プルームテックにしたんだけど。
やっぱ物足りないわね。

445 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 21:57:09.40 ID:431IdjkI0.net
>>443
やめて4年9ヶ月になるけど、他人に禁煙は勧めないことにしてるわ。
できる子の方が少ないし、ヘンにイライラしたりして逆効果になるし。
でも吸わないって人には「絶対に吸っちゃ駄目」って言うようにしてる。

446 :陽気な名無しさん:2018/12/28(金) 23:59:11.44 ID:4HbPFfEI0.net
>>445
素敵ね。禁煙成功した釜はやっぱり一味違うわ。

姐さんみたいなデキる禁煙釜、もっと増えていって欲しいわ

447 :陽気な名無しさん:2018/12/29(土) 09:07:39.89 ID:5uA+IFZm0.net
成功しない人は意思弱いのよ。

448 :陽気な名無しさん:2018/12/29(土) 10:44:02.38 ID:OAIdaN730.net
依存症の克服だから意思が弱いというより脳が弱いんじゃない?

449 :陽気な名無しさん:2018/12/30(日) 11:25:56.46 ID:uFR54Fg/0.net
【撤去させていただきます】都内のセブンイレブン、灰皿なくす動き 1千店に依頼
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546133193/

450 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 12:51:58.16 ID:Pdq8xyLv0.net
新年早々喫煙所にイケメン多くてうれしいわね

451 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 12:55:44.69 ID:3+ZgGWf80.net
東京都喫煙条例 施行開始

452 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 16:56:58.68 ID:kkFpOlhO0.net
やったわ!って、具体的にはどんな規制入るのかしら?

453 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 16:59:24.11 ID:U+9E+NG00.net
歩きたばこは規制してほしいわ。

454 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 19:52:29.75 ID:aoeETmEc0.net
知ってる嫌煙みんなブスw

455 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 21:00:11.30 ID:NKi48Eva0.net
気性の荒い方々がもれなく喫煙者なのは何故なのかしら?ヤクザ、ヤンキー、土方とか。
犯罪者の喫煙率ってほぼ100%なイメージ。

456 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 21:15:35.97 ID:PMWCBs+X0.net
気性の荒い嫌煙は最悪ね〜

457 :陽気な名無しさん:2019/01/01(火) 22:54:43.33 ID:Uv4zw/Pk0.net
ストレス溜まりそうな職種でよく喫煙者を見かけるけど、
根本の問題解決しないでヤニに逃げてるだけな気がするわ

458 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 22:59:55.34 ID:1vwzzT5e0.net
喫煙所が賑わっちゃてるのが現実なのよ
嫌煙はあきらめなさい

459 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 17:07:29.01 ID:jriE70Qn0.net
>>458
その喫煙所から生涯出て来ないで欲しいわ

460 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 17:35:15.10 ID:cPXKzSr70.net
嫌煙涙目w

461 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 17:36:10.47 ID:Q9ego0o10.net
喫煙所って動物園のオリみたいよね

462 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 20:06:15.45 ID:69fl+7lo0.net
灰皿あろうが無かろうが、喫煙所でもないのに吸ってるじゃん?駐車場とか

463 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 21:13:41.59 ID:VB+QPABs0.net
屋外喫煙所の開放感がいいわね

464 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 07:56:58.39 ID:XsqKuijG0.net
この寒い中、震えながらひょっとこ顔してるのは遠くから見てて笑えるわね

465 :陽気な名無しさん:2019/01/08(火) 19:14:29.18 ID:MpIHneQ30.net
ひょっとこ顔しながら歩きタバコしてるのね

466 :陽気な名無しさん:2019/01/08(火) 21:53:01.23 ID:jLNxWLPi0.net
博多大吉もCOPDなのね。
自業自得だわ。

467 :陽気な名無しさん:2019/01/11(金) 17:23:33.01 ID:583Iuu3z0.net
重い病気はかんべんだわ

468 :陽気な名無しさん:2019/01/11(金) 18:48:43.19 ID:moNGOpLL0.net
右折レーンで待ってたら、前にいたガスト?の宅配バイクがタバコ吸ってんの。
ガストって宅配なんかしてんのね

469 :陽気な名無しさん:2019/01/12(土) 19:40:38.56 ID:+Lzuoe3w0.net
一本吸っちゃったわ
今日はこれで終わりなの
口の中くさいわ

470 :陽気な名無しさん:2019/01/13(日) 09:17:36.72 ID:NN6eJ5Xc0.net
ダメじゃないの

471 :陽気な名無しさん:2019/01/14(月) 13:35:02.77 ID:fVQVuUvf0.net
今電車なんだけど、
隣に座ってきたノンケ若カップルから強烈なヤニ臭漂ってきたんで
別席に避難したわ。

香水で臭い誤魔化そうとしてるからさらにひでー事になってるのよ

472 :陽気な名無しさん:2019/01/14(月) 14:11:10.48 ID:fhk9JbkX0.net
もう5年近くなるわ

前は何度も挫折したけど

元々鼻が良いんだけど
今煙草吸ってる奴とキスするとそれで嫌〜な臭いが伝わって
それだけで萎えるわ  でも昔の煙草より今のほうが変な匂いしない?
化学物質というか受け入れられない匂い。

あと人によっても違う ジムのロッカーとかで”うぇ〜くせーっ”って服から
粉っぽい匂いというか嫌な臭い  でも中には全然しない人もいる

前はオフィスビル、駅前喫煙スペースとかイケメンが渋い顔してタバコ吸ってると
カッコイイ〜って禁煙やめちゃったのも何度もあるけど
最近の喫煙スペースってブス、ブ男、あとクソマンコだらけだから
あれ見て”やっぱ吸わなくて良かった”と思う

473 :陽気な名無しさん:2019/01/14(月) 14:18:04.04 ID:fVQVuUvf0.net
>>472
禁煙出来てるのね。素敵だわ。

仰る通り、吸ってても臭わない人がごく稀だけど確かに存在するわ。
あれどうやってるのかしらね

474 :陽気な名無しさん:2019/01/14(月) 17:23:51.85 ID:FQ0i0a7L0.net
大吉、あのガリ具合 肺機能ダメなのね
肺が無機能で呼吸に多エネルギー使うから
ガリなんでしょ>COPD
声もスッカスカな声だもんね
演者は1声2姿

475 :陽気な名無しさん:2019/01/14(月) 18:30:54.85 ID:UVImBgtj0.net
禁煙出来てる人って素敵よね。

476 :陽気な名無しさん:2019/01/17(木) 18:43:22.24 ID:ysaRH5O+0.net
歩きタバコやめて欲しいわ

477 :陽気な名無しさん:2019/01/17(木) 19:26:24.12 ID:L/NzabOe0.net
同感よ

478 :陽気な名無しさん:2019/01/21(月) 06:40:53.80 ID:73Zgr5Gc0.net
昨日ボンベマン見たわ
悲惨ね

総レス数 478
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★