2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀愁でいと】田原俊彦【ハッとして!Good】

1 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 09:54:27.11 ID:vMoSW03w0.net
待ちに待ったシングルコレクションが発売された田原俊彦を語りましょう!

2 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 10:00:52.29 ID:vMoSW03w0.net
音楽性が高いって云われてたけど、確かにそう思うの。

超初期の「恋=Do!」「悲しみTOOヤング」「グッドラックLOVE」
その後の「誘惑スレスレ」「ラブ・シュプール」「ピエロ」
セールスが落ち着いた頃の「IT'S BAD」
そして「抱きしめてTonight」「ごめんよ涙」

買って良かったわーーヘビロテよ!!

3 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 10:09:40.27 ID:mFKROUKF0.net
わたしも買ったわ。かなり迷ったけど。w
何というか子供心にトシちゃんの初期の曲ってアホみたいで恥ずかしかったのよ。でもじっくり聴くとよく出来てるのよね。

4 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:01.60 ID:+BrC/dlX0.net
わたしも買ったわ〜聴いてて楽しいわ
マッチの方が京平先生多いのかもしれないけど、あんまり楽しくないのよね

郷ひろみってこういうシングルコンプリートは出してないと思うけど、
リアタイしてないから分からない曲も多いのよね、出したら買いたいわ
でもトシちゃんは世代がドンピシャという事もあるからか
私の中での男子アイドルは、トシちゃん>郷ひろみなの

5 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 11:57:43.47 ID:8vY5YV770.net
こぶしの花観たいわ

6 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:01.93 ID:Z8o1Wx390.net
>>5
懐かしいわ!カネボウヒューマンドラマだったかしら?

7 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 13:04:27.97 ID:etRCYPP/0.net
ピエロとチャールストンが好きよ

8 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 13:15:43.27 ID:8zFxBDDo0.net
https://store.universal-music.co.jp/contents/shop/um/img/artist/main/AW10/tahara-toshihiko_main.jpg

PPパナップに似てるわね

9 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 13:48:50.68 ID:J9TYvJKg0.net
B面が聴きたいのよ!

10 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 14:10:32.85 ID:X0ddIho40.net
やっぱり、秀樹みたくあの世に行かないと、全部のオリジナルアルバムが
再発されないのかしら?

11 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 17:25:13.48 ID:rUz4Ylv80.net
銀河の神話
今のトシちゃんが歌うのを聞きたいわ

12 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 19:35:58.02 ID:Lz7JdowC0.net
>>1
やだうれしい、乙よ
私も買ったわ、誘惑スレスレやラブシュプールが大好きよ
どうする?とか夏いまさら一目惚れなんかもいいわ〜
ホントB面やオリアルも全部出してほしいんだけど無理なのかしらね

13 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 20:21:53.38 ID:0Tk87bsZ0.net
トシちゃんは歌と躍りがセットだから音源だけ聞いても物足りないわ

14 :陽気な名無しさん:2021/08/28(土) 20:44:00.62 ID:ukXtedDp0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

15 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 07:48:27.08 ID:NyyOMUdx0.net
80年代中盤から後半くらいのトシちゃんカッコよかったわ
色気ムンムンだったわよ

16 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 08:00:57.09 ID:kBCSRNn80.net
>>5
癌のオーケストラ楽団員役の?

17 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:46.65 ID:kBCSRNn80.net
>>2
夏ざかりも入ってるかしら?

18 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 08:35:24.77 ID:VENz5j950.net
>>15

リアルタイムでは思わなかったけど、いま当時の
トシちゃんの写真見たら本当に色気スゴいね〜

19 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 09:00:04.14 ID:K651d2dH0.net
「ごめんよ涙」までのシングルコレクションは持ってるけど音質がイマイチで。値段に躊躇するけど、買いかしら。

>>3
マッチの曲はほとんど筒美京平さんで、オリコンも連続1位で力入ってるように思えてたけど、
通しで聴くとワンパターンで飽きちゃうわ。
その点、トシちゃんのはバラエティに富んでて本当飽きないし楽しい。歌い手の差でもあるけど。
もちろん小っ恥ずかしい曲やつまらない曲も混じってはいるけど、声に色気があるもの。
一番のお気に入りは「顔に書いた恋愛小説」、B面だったら「青春ひとりじめ」が聴きたいわ。

20 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 09:15:48.05 ID:VENz5j950.net
>>19

「ごめんよ涙」までのシングルコレクション、
自分も持ってるけど、今回のベストは絶対買いよ!
リマスタリングの効果のお陰なのか、聴こえなかった
音がリアルに聴こえるのよ。
好きだった「シャワーな気分」がさらに好きになったし、苦手だった「さらば・・夏」「華麗なる賭け」
「Hardにやさしく」がカッコいいアレンジで再認識したわ。

21 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 09:16:53.69 ID:VENz5j950.net
>>19

書き忘れたわ、
自分もB面の「青春ひとりじめ」が聴きたいわ!

22 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 10:51:51.08 ID:xq+Oj7k40.net
うっ! あっ! うっ! あっ! うっ! あっ!   がよりリアルに

23 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 11:53:04.91 ID:hd5S/hna0.net
>>18
「あッ」のシングルジャケットが好きよ。
当時の写真見てると、ほんとイケメンだね。

でも、しゃべったり歌ったりすると、この人魅力が半減してしまうわ。
人間って中身も大事だと再認識したわ。

24 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 20:10:08.04 ID:K651d2dH0.net
>>20
ありがとう。注文したわ。買っとけば良かった、って後悔するのも嫌だし。

https://www.youtube.com/watch?v=laaC96yaf_w
https://www.youtube.com/watch?v=-HWycx8vIzw
「青春ひとりじめ」久々に聴いたけど、本人も気に入ってるのね。
>>23
トシちゃんはむしろこういうサービス精神が魅力だと思う。

25 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 21:33:58.04 ID:SqpkV+RL0.net
サブスク解禁して欲しいわ
その次はマッチ
その次は少年隊
ついでにザグッバイと雪崩的にw

26 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 21:41:09.85 ID:DdXnJcGk0.net
あたしもトシベスト買ったけど
まだ未開封だわw

ジャケットがデビュー当時の
未公開画像だったら良かったのに〜

27 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 21:42:13.28 ID:qkfNx6WW0.net
年々株が上がっていくトシちゃん
年々株が下がっていくマッチ

ここ15年は歌もダンスもしてないのに
株が上がったニッキw

28 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 22:16:12.19 ID:SqpkV+RL0.net
ニッキの株が上がってたのは退所前までのようね

29 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 22:44:35.60 ID:qkfNx6WW0.net
2021年8月最新版
田原俊彦 13分メドレー・12曲●抱きしめてTONIGHT〜ジャングルJungle
https://www.youtube.com/watch?v=0vLyg0wQVaM

ダンスをやめて歌に専念するか、口パクでダンスに徹するか
いつか選択の時がやってくるけど(60歳でまだ選択してないのが凄いけど)
TVでも歌ってくれない曲を、今回タダで見せてくれたのよ

あと見た目も、年齢にしては若くなってき始めたわね。
https://fujinkoron.jp/articles/-/3962?page=4

30 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 22:54:56.03 ID:qkfNx6WW0.net
・筋トレもハードな運動もしてない
・食事制限もやってない(毎日ケーキ食べてる)
・(仕事に干された)40代は、家族との時間を楽しんでた

どこまで本当の事いってるのか分からないけど
心地よく裏切ってくれるわね〜

31 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 23:08:02.11 ID:qkfNx6WW0.net
「親友のカズ(54)から、
年を重ねても動ける、体のメンテナンス方法も教えてくれたりしてね」

↑これが最強のアンチエイジングメソッドなんじゃないの?

32 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 23:13:07.96 ID:qkfNx6WW0.net
この間なんて、女の子とカフェでデートしていたら
バーンと突然肩を叩かれた。
びっくりして顔を上げたら、次女が「パパ、何してるの?」って。
※次女=田原奈美子(青山奈桜の芸名でスタダでアイドルグループ所属のち引退)

「何って、お茶してるんだよ」と開き直るしかなかったなあ。アハハ。
「ママに言うなよ」と口止めしなかったけど、話しただろうな。


これも、どこまで本当の話か分からないけど
これもトシちゃんのアンチエイジングメソッドなのよw

33 :陽気な名無しさん:2021/08/29(日) 23:48:12.21 ID:ElQMDeXF0.net
…え、何の連投?怖いわこういう人

34 :陽気な名無しさん:2021/08/30(月) 08:21:42.24 ID:kdXUuYT00.net
せいしゅんひとりじめ〜、スタッカートきいてるフルートが聞きたい。。

35 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 12:41:51.07 ID:fT2ssB4P0.net
>>27
トシとニッキで期間限定でも良いから何かやって欲しいわ。
ジャニの中でも系統も似てたし、歌でもダンスでもバラエティの司会でも何でも。
ニッキはトークも上手かったからトシちゃんを持ち上げながらいじり倒せそう。
中居や村上やヒガシなんかよりずっとMC向きなのにもったいないわ。

36 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 12:50:11.98 ID:I5bzlM+W0.net
ニッキは意外にプライド高いからバラエティタレントになりきれないのよ。
不器用なの。
ただネット上でもトシちゃんがニッキとカッちゃんにサプライズで会いに行くとかいう企画はやって欲しいわね!

37 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 13:17:29.00 ID:nX+os3SN0.net
諸星とって意外と絡まないわよね。
よくトシちゃんネタにしてるのに。

38 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 14:22:38.34 ID:zhLQs8nr0.net
トシちゃんってアンチエイジングすごいと思うわ
てゆうかジャニーズの人ってあんま大病しないわよね
ガンになったとか
マッチも健康そう

39 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 14:26:10.79 ID:LHLZvqZV0.net
君とシャワーリングナイトSHE SAY DO をよく聞いてたわ

40 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 20:24:40.27 ID:fT2ssB4P0.net
>>36
ニッキって何でも器用にこなせるイメージだけど、そういう面では不器用なの?
あたしはヒガシの何となく打算的で世渡り上手なところが好きじゃないんだけど、
ニッキにはもう少し要領よく立ち回って欲しかったわ。

41 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 20:32:43.97 ID:dU03Muff0.net
ニッキてつまんないオヤジギャグ言ってるイメージしかないわ。

42 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 20:45:46.79 ID:Vb8/4ACB0.net
あの喋りがウケたのは90年代までよね。
芸事は器用で生き方は不器用、ヒガシは芸事生真面目で世渡りは器用なのよw

43 :陽気な名無しさん:2021/08/31(火) 22:23:38.33 ID:mEE1nJFm0.net
>>37
50過ぎた諸星が
今更トシちゃんにペコペコするのは嫌でしょうね
目の上の瘤だけど
バラエティ番組的に考えて
一度だけの再会はありえるかも

44 :陽気な名無しさん:2021/09/01(水) 17:48:14.16 ID:QNkGxWRO0.net
哀愁でいとのジャケ写がダサいわ

45 :陽気な名無しさん:2021/09/01(水) 23:12:44.88 ID:OIoTfJt70.net
同じジャニーズ出身で郷ひろみもいるけど、どっちが人気あるのかしら?
ヒット曲は同じくらいあるわよね?歌謡大賞をとったトシちゃんの方がリードかしら?

46 :陽気な名無しさん:2021/09/02(木) 03:58:56.20 ID:I1CKXcYHw
これ好き
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0207/users/58a936afced50cb96d9e5a349fc9bb30d3e4b7c8/i-img1007x1200-1625264858lfctop288568.jpg
https://img.aucfree.com/c612166816.1.jpg

47 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 07:07:49.33 ID:yc8SzinL0.net
移籍に成功してる分
ひろみの方が達者ね

48 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 07:21:46.48 ID:nSeghUHp0.net
ひろみは運はあるけど力が無い

49 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 15:21:36.41 ID:t1dtHzWG0.net
変なギャグみたいな曲よりバラードの方が好き

50 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 17:44:29.45 ID:qPOmN4jF0.net
ブギ浮ぎとかチャールストンとかテレビサイズでは聴けない間奏が素敵

51 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 19:59:50.32 ID:V7KXaff30.net
>>47
あの頃のジャニーズは大して力はなかったもの
それこそ大躍進するのはたのきん以降

52 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 20:36:40.41 ID:7j7uq43c0.net
ラブシュプのテレビ用イントロも好き

53 :陽気な名無しさん:2021/09/03(金) 22:36:11.83 ID:fgIuNck+0.net
郷ひろみと、あともっくんもバーニングよね?
SMAPもバーニングが拾ってあげればよかったのに、と思うわ。

54 :陽気な名無しさん:2021/09/04(土) 14:42:11.38 ID:gFoJ6/HX0.net
>>53
スマは飯島について行く前提なので、
バーでは無理。

55 :陽気な名無しさん:2021/09/04(土) 21:32:45.86 ID:7UoYzZtG0.net
>>38
フォーリーブスが2人癌で亡くなってるわね
「光GENJIへ」読んだ方いらっしゃるかしら
瞬間的ではあってもいくらかジャニーズにダメージは与えたみたいだけど

56 :陽気な名無しさん:2021/09/05(日) 01:03:19.99 ID:ra1Txoda0.net
あんな暴露本出しながら
リーブス再結成出来たなんて
よほどコーちゃんの事が
ジャニーさん可愛くてしょうがなかったのかしらん?

57 :陽気な名無しさん:2021/09/05(日) 14:37:46.45 ID:8Q4he9rO0.net
トシちゃんの時代ってテレビは全部生演奏だったからレコーデイング音源だとまた新鮮だわね
当時から歌がヘッタクソと思ってたけどトシちゃん以降もっと下手くそな歌手に慣れたから全然普通に聴けるわ

58 :陽気な名無しさん:2021/09/05(日) 21:26:13.34 ID:UQT9rrvc0.net
しかしあの歌唱力で、40年も歌手やって来れたってのもなんだか…
海外のアーティストが驚きそう。

59 :陽気な名無しさん:2021/09/05(日) 21:30:32.58 ID:6/YXD3qG0.net
踊りながらだから上手い方よ…。伊代ちゃんだってなかなかよ

60 :陽気な名無しさん:2021/09/05(日) 21:31:42.73 ID:9nYx3q9A0.net
異国の言葉じゃそこまで下手とか上手いとかって問題じゃなさそうだわ
まあ変な英語のセリフあるけどwそれは歌じゃないからね

61 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 01:03:02.11 ID:IljIrfOl0.net
トシもマッチもそんなに下手だと思えないあたしはおかしいのかしら
動画でトシが五木ひろしの曲歌ってるのあるけどトシちゃん節でスゴくハマってるわ

62 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 08:23:59.02 ID:iPBgjOt40.net
♪悩〜み事はなんにもない

63 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 08:44:15.42 ID:U6BkEpHZ0.net
恋Doとチャールストンの為だけに買おうかしら

64 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 08:51:21.26 ID:T9cN23fS0.net
>>61
トシは輪郭がぼやけた感じの声、マッチは絶叫調で全力歌唱だったのが下手に感じさせてたのかも
トシは世に言われたほど音程がズレてはいないと思うの

65 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:37.29 ID:IrDVCzcD0.net
巨根トシちゃんの陳陳て
太いの?長いの?どっちよ?

66 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:57.21 ID:a8//MbR70.net
>>65
たしか長いはずよ!でも、もう亀頭もおとしだから、シミが沢山あるでしょうね?!

67 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 15:58:55.86 ID:KY/5TuzV0.net
ジャニーさんにしゃぶしゃぶされたのね

68 :陽気な名無しさん:2021/09/06(月) 20:50:52.84 ID:WBmtkhr60.net
ジャニーさんのをしゃぶしゃぶしたのかもよ?

69 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 01:18:57.46 ID:vRZaH5xQ0.net
明星の歌本カラーページに載ったテニスやってるトシちゃんの太ももがすごかった
さらば夏だったかしら?

70 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 10:20:34.10 ID:IzFmoXio0.net
トシの歌で好きなの
銀河の神話かな
私の大嫌いなユーミンだけど

71 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 14:00:32.10 ID:CnrgnAA40.net
呉田軽穂って男子アイドルのイメージないわ

稲垣潤一とは相性良かったわね

72 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 14:09:49.15 ID:oDoH+pqu0.net
レコーディングの時、ユーミンが歌いだしたら潤一が聞きたくないってスタジオから出て行っちゃったんでしょ

73 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 22:47:17.54 ID:Pemh791b0.net
何でこんなに持て囃されたのかがいまだに謎だわ。
昔のTV番組見てても、歌も演技も下手だし。
それだけジャニーズ&創価学会のパワーが凄かったんでしょうねw

74 :陽気な名無しさん:2021/09/07(火) 23:08:38.01 ID:XK6XJe+c0.net
>>72
なんで?

75 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 06:44:07.98 ID:8jXUWOQa0.net
ミポリンとはどうなっちゃったのぉー

76 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 09:36:28.05 ID:FToFZ/z80.net
>>74
歌い手としてのプロ意識でしょ
曲を作ったユーミンが先に歌うとその歌い方を意識しちゃうから
席を外したんだと思うわ

77 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 12:27:12.20 ID:yhaH0LOI0.net
オーシャンブルーが数あるユーミン作曲した中でも1番好きかも

78 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 17:07:53.59 ID:EKNXbKyn0.net
トシが歌下手なのは間違いないけど、楽曲もどう歌っても上手く聞こえないような曲が多かったわ
ハッとしてgoodとか恋はDo!とかを
仮に美空ひばりや玉置浩二が歌っても上手いと言えないと思うわ

79 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 17:14:28.12 ID:fTWseWMm0.net
ラブシュプール、30万枚限定じゃなかったらもっと大ヒットして代表曲になってたと思うの

80 :陽気な名無しさん:2021/09/08(水) 20:44:55.71 ID:YDyLHwiG0.net
あの曲の多幸感すごいわね。
久々に聴いて、心から感動したわ。

81 :陽気な名無しさん:2021/09/09(木) 03:14:42.03 ID:ldm9Lx5o0.net
トシちゃんにも、テレビ東京のカラオケバトルの番組に出て欲しいわ!
デビュー曲の哀愁デイトを歌って平均点以上とれるかしら?

82 :陽気な名無しさん:2021/09/09(木) 08:32:55.55 ID:mwC7QLbb0.net
そんな曲歌ってないわ

83 :陽気な名無しさん:2021/09/09(木) 11:18:20.31 ID:DECOCoyQ0.net
アイウォンチューベイべ〜♪って曲すごくいいわ
もうこの頃ってトシちゃんなんか真剣に聴いてなかったからこんなに素敵な曲だったとは

84 :陽気な名無しさん:2021/09/09(木) 18:30:34.36 ID:1onskAoA0.net
アタシも愛NG、地味な存在だけど大好きだわ

85 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 02:46:32.79 ID:qNfs8lXo0.net
>>80

イントロから神がかってるよね。

ところで今回のベストってオリコン何位にランクインしたのかしら。

86 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 03:00:06.29 ID:e/muo4I90.net
下手ヘタ言われて下手クソの代名詞みたいだったけど今聴くと郷ひろみと大差ないわ

87 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 06:54:18.98 ID:F+OUSxzX0.net
チャールストンは長い間奏が良いわね。オケだけで高揚感あるわー。

88 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 07:08:38.16 ID:qNfs8lXo0.net
>>86

音程はしっかりしてるもんね、トシちゃん。ホワッとした声が下手に聞こえるのかな。

89 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 09:33:56.57 ID:oF6W4lzV0.net
「騎士道」久々に聴いたけどイントロあがるわね!ちょっとアラビア風のメロディーが織り込まれてて。

90 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 11:54:27.78 ID:6VhZmuFs0.net
3枚目Jungle以降の曲なんて記憶に全くないから多分リアルタイムで聴いたことなんかないんだろうけど夏いまさら一目惚れ好きだわ〜終わり方がだっさいけど

NUDE〜一目惚れ〜想い出すごくいい流れね
もうこの頃って干されてたのかしら?
その次はショパンのパクリね
4枚目5枚目も期待してるわw

91 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 12:16:09.27 ID:6VhZmuFs0.net
やだw
A Night To Remenberってまさかとは思ったけどShalamarのカバーじゃないwwwww
連投失礼

92 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 13:23:36.22 ID:1vCRSjmB0.net
NINJIN娘のバカっぽさがたまらなかったわ
最後の方で反対側向いてお尻ふりふりしながら踊るのよね

93 :陽気な名無しさん:2021/09/12(日) 17:44:09.15 ID:OyfmgxXW0.net
落ち目になりかけた時に抱きしめてTonigtでベストテン年間1位すごいわ

94 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 01:22:11.12 ID:MlDMdaTY0.net
あたし、トシちゃんの洋楽カバーが好きなの。
デビュー曲もそうだけど「雨叫」とか「Dynamite Survival」とか。
だから、次回のアルバムは洋楽カバーばかりを歌ったアルバムにしてほしいわ!

95 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 02:19:10.16 ID:nPBbSXeJ0.net
>>86
郷ひろみって、下手よね

96 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 08:36:43.86 ID:O6Jktibe0.net
シャワーのリズム感は素晴らしいし音程云々ではないのよね

ラストシーン〜もカヴァーよね?
あれも好きだったわ
マッチなら永遠に秘密さとかトシ共々80年代半ばに曲の内容を年齢に合わせた方向転換が成功したと思うの

97 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 08:41:26.75 ID:O6Jktibe0.net
Hardにやさしくはあまりピンとこなかったわ
もしかしてシブがき隊のKILLってこの時トシに作ったボツ曲かしら?なんか曲もアレンジも似てるのよね

98 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 10:16:28.16 ID:sgJ3d5vA0.net
トシのKILL歌唱想像すると
らしいかも

99 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 14:07:21.26 ID:/rCvSCfO0.net
>>94
あとラストシーンは腕の中でもそう

100 :陽気な名無しさん:2021/09/13(月) 20:37:28.21 ID:l07wJtBB0.net
林哲司さんのコンピで久々に「KILL」聴いてあらいいわぁ〜と思ったけど、布川のパートでズッコケたわw
トシちゃんより遙かに音痴だったのね・・・

101 :陽気な名無しさん:2021/09/14(火) 12:56:21.22 ID:2r3JFAHt0.net
ギリギリ最後に覚えてる「夏いまさら一目惚れ」色気が溢れてて好きだったわ

102 :陽気な名無しさん:2021/09/14(火) 13:08:23.76 ID:iAq1evdp0.net
もしかして今年紅白出ないかしら?

103 :陽気な名無しさん:2021/09/14(火) 19:47:32.57 ID:fY7/R85d0.net
思い出のメロディーならあり得るかも

104 :陽気な名無しさん:2021/09/15(水) 19:02:21.27 ID:/OHZftGY0.net
雨叫は皇帝の歌のイメージ

105 :陽気な名無しさん:2021/09/15(水) 23:05:42.20 ID:haExgVjK0.net
>>104
ひゃだ!あたし知らなかったわ!「雨叫」に2012 New Recordingがあったなんて!
どこがどうかわったのか、よくわからないわ!
https://youtu.be/UKGzLyBk6QY

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★