2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞なベストアルバムにありがちなこと。【復刻盤】

1 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 19:48:42.55 ID:hx6+pvhr0.net
さぁクソベストを語りましょう

2 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:01:22.85 ID:MR0aSB2Z0.net
うんこオタベのスレ?

3 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:10:35.92 ID:hx6+pvhr0.net
それも充分にクソベストね

4 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:10:59.95 ID:kgW9xZN20.net
New Vocal バージョン

5 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:29:42.62 ID:bSgbNy9+0.net
>>2

01 LIT
12 LIT -BEST〜2000-2020〜 ver.-

ウンコさんのオタベ
全然知名度無いのに同DISC内に
歌い直しバージョンとオリジナル2回も
収録されてる素敵な糞ベストなのよ!

6 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 22:43:03.73 ID:54VFbTjs0.net
うんこうださんは一枚に本当のヒット曲だけ入れて2500円税込みだったら買ったわ
ヒットもしてない駄作を何時間も聞かされるのは拷問よね

7 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 22:52:17.76 ID:xgoWPj3T0.net
本当のヒットだけならベストアルバムどころか8cmシングルに収まるじゃない

8 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 23:15:52.04 ID:tSOXZq0+0.net
マジでうんこのベスト2/3が知らない曲だったわ
全く知名度の無いシングル詰め込まれてもヲタ以外には拷問でしかないわ

9 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 01:22:03.41 ID:JdQe8FF00.net
くぅ、バラエティ出まくってPRするみたいね
こりゃ売れるわよー…

10 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 07:49:27.67 ID:efKjpGUj0.net
安室奈美恵ファイナリー
歌い直しは構わないけど、あの声でいいの?と思ったわ…

11 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 03:09:16.87 ID:l2PGcvIv0.net
>>10
あの声って機械通してるの?
地声にしては不自然なのよね。

12 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 14:04:36.66 ID:oSGsWUh10.net
アルバムミリオンは今後倖田來未ベスト位かしら?ただ、Selfish外しは痛いわ

13 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 15:16:03.49 ID:+jIEU6iQ0.net
倖田來未のシングルコレクションくらいしか希望が無いわね

14 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 18:13:50.55 ID:1DY/KYdf0.net
コロナ落ち着いたら秋元系が握手券付きアルバムでひと稼ぎよ

15 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 19:28:37.78 ID:JxsAGFuj0.net
鬼束ちひろのGOOD BYE TRAIN ~ALL TIME BEST 2000-2013って選曲は完璧なのに、マスタリングが本当に酷くて音割れまでしてるクソベストだわ

出し直ししてほしい

16 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 22:17:27.83 ID:HrWWz2+B0.net
オフコースの「i」って既出かしら。
本当にリマスターしたの、かえって原盤の音の方が良かったんじゃないレベルの音の悪さだわ。
あれならニューベストナウとかレコ社のダサめなベストの方がマシだわ。

17 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 22:16:56.46 ID:iHQoJv5W0.net
最近のヘッドフォンやイコライザーアプリがすごいから
音悪いアルバムはさらに音悪く
名盤はさらに良い音で聞けるわね

18 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 22:28:01.15 ID:kdVKPPC40.net
音が悪いのはほんと最悪だわ

19 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 06:53:24.73 ID:glSShoB90.net
>>12
SelfishってDVDシングルだったのね

20 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 20:55:49.62 ID:D87l3I8H0.net
椎名林檎のベストも変なMixされててクソだったわ
ただのリマスターでよかったのに

21 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 21:29:35.92 ID:glSShoB90.net
倖田來未さん10周年にオリアル+ベストでコケてるのよね
あのタイミングでオールタイムベスト出して売り抜ければよかったのに

22 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 09:00:26.43 ID:mtKlxwfO0.net
小田和正関連っていっつもベストで何かしら問題あるわよね

23 :陽気な名無しさん:2021/12/15(水) 06:02:20.23 ID:Q6/YwKOh0.net
→いつも特定の曲が別バージョン

→半端に数曲だけセルフカバーバージョン

→上記2つについてパッケージにきちんと記載されていない

→いつも同じ曲がオミットされている

→数えるほどしか認知されてる曲がないのに三枚組〜の重量級ベスト

→上品にリマスターし過ぎて音圧が低い

→逆に下品なリマスターで音圧が異常に高く音割れ

24 :陽気な名無しさん:2021/12/16(木) 05:20:40.17 ID:dpW3S/Oc0.net
ぴろ子の40周年
ボックスはともかくオタベのほうはなんか妙な選曲だったわね

25 :陽気な名無しさん:2021/12/16(木) 23:38:59.73 ID:hO+PXHcZ0.net
ぴろ子さんも好きなんだけど
3枚組を聞くほどでもないわけ
1枚ものになるとジャケが最悪でしょ
そういう層を無視しないでほしいわよね
小田みたいな似たり寄ったりの曲は特に
1枚にまとめて欲しいわ
達郎まりやも3枚だか4枚だと
曲にバリエーションないのが丸わかりだった
トレジャーとインプレがあるだけマシだけど

26 :陽気な名無しさん:2021/12/16(木) 23:47:06.03 ID:CHMXrOoi0.net
>>20
好きでもないのに
友達にCD-R(笑)もらったけど
一度も聴かずに処分したわ

有難迷惑よww

27 :陽気な名無しさん:2021/12/17(金) 00:05:48.70 ID:e29OtT3C0.net
10年前の歌物語で充分なのよね、よくしまるさん

28 :陽気な名無しさん:2021/12/17(金) 00:23:19.57 ID:/icPFSaf0.net
発売順でもないのに代表曲を各ディスクに振り分けベストは糞だわ
無価値なディスクを作りたくないのは分かるけど聴かなくなるだけね

29 :陽気な名無しさん:2021/12/17(金) 10:51:42.49 ID:lfg3tcd40.net
>>27
歌物語でセーラー服と機関銃問題が解決したと思ってたら
今度のボックスとオタベで再び別々にされたわ😡

30 :陽気な名無しさん:2021/12/17(金) 11:11:07.03 ID:QqU8rjC20.net
>>25
森口博子そんなベスト出してたかしら?

31 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 06:17:53.31 ID:tMKe163H0.net
セカオワのベストは重量級過ぎたわね

32 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 15:00:22.78 ID:jUYlWIk00.net
セカオワはブックレットの写真がオリアル含めイマイチだわ
アーティストっぽさだろうと変なイラストや物・風景写真をジャケにするのはいいけど
中身くらいはナカジンの笑顔・ボディ、フカセのブータレ顔からの笑顔を載せて
アイドルぶって欲しい

33 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 17:33:02.18 ID:odlSt69y0.net
>>32
本人たち載ってないってジャケットや作品に愛着もてないから長期的に考えたらマイナスだと思うわ

34 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 18:02:29.68 ID:eZuWmURO0.net
セカオワのオタベはオタベ発売時点での最新シングルも外されてたわよっ
いい加減

35 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 19:55:32.13 ID:zK6mUvcB0.net
Fukaseのワキ毛が出ればもっと売れたのに

36 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 23:42:31.20 ID:frz5dl0i0.net
アミューズが絡んでんのにあんなにブレイクを無駄にするとは思わなかったわ

37 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 23:45:57.13 ID:dTauLSRA0.net
アミューズってベストに関してクソじゃない?
Perfumeも福山もクソだし

38 :陽気な名無しさん:2021/12/19(日) 00:26:24.52 ID:zLsPXDmb0.net
流行のリマスターとかは良いけれど、わざわざ歌い直したり、当時のオケを使わずにアレンジしたり、そんなベスト盤は買わないわ。
ちゃんとデビュー曲から最新のシングルまで発売順が守られていて、当時の音源をそのまま使ってくれたら買う価値はあるけれど。

39 :陽気な名無しさん:2021/12/19(日) 00:39:04.39 ID:g1v8cbbu0.net
アミューズは糞ベストを売りつけてれば
アーティスト生命が延びると信じ込んでそう。
はっきり言って無難すぎてつまんない歌手ばっかり。
才能じゃなくセールス戦略だけでデカイ顔してるイメージ。

40 :陽気な名無しさん:2021/12/19(日) 04:54:46.27 ID:XyRL8i3u0.net
福山もパフュもセカオワも糞ベストね言われてみれば😡

41 :陽気な名無しさん:2021/12/20(月) 23:50:58.12 ID:EoAk/dbL0.net
サザンも意図的にパーフェクトベストは出さないのよね
いつも変な選曲・変なジャケット
調子に乗りすぎて海のYeah2がブックオフで幅取ってるわ

42 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 11:35:27.95 ID:ByAVJRkO0.net
サザンが大物歌手なのには異論ないわ
でもそんな大物歌手の全シングルA面時系列を高音質で気軽に聞けないなんて糞ね
まあそういう歌手はほかにもいるけどさ

43 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 12:02:01.25 ID:ITTXDOwn0.net
ソニーの尾崎豊や聖子商法も酷いけど割とまともなベストも出しているから良心的な方かしら
聖子に関しては「SEIKO STORY」で80年代の代表曲は大体網羅できるしね

44 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 12:45:40.03 ID:22Shvj3O0.net
>>43
尾崎や聖子はサザンと比べると売れた期間が短いから上手くまとめられるのよ

45 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 13:12:41.07 ID:yMNgP2oZ0.net
聖子はここ10年ぐらいで音の良い色んな選曲のベストが選びたい放題になったわ
ボックスとかを買うまでではないニワカ釜のアタシには嬉しいかぎりよ
結局数は買っちゃうから金はかかっちゃうんだけどさ……

46 :陽気な名無しさん:2021/12/23(木) 13:11:17.47 ID:30sPQMEm0.net
東京事変ベスト通常盤

良いわ

47 :陽気な名無しさん:2021/12/23(木) 15:26:56.70 ID:hrl6PDaq0.net
買え

48 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 01:29:29.78 ID:f5q5XhCU0.net
「aikoの詩。」
ikoのシングル全曲(両A面含む)+アルバム未収録カップリング厳選ディスク
シングル全曲収録したのは良かったのだけど
曲順を発売順でなく、バラバラにしちゃったのよね
これで発売順だったら
「花火」「カブトムシ」「桜の時」「ボーイフレンド」等ヒット曲をひとつのディスクで聴けただろうに

49 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 04:27:16.14 ID:7X89YbmM0.net
>>48
本人やスタッフたちも
2枚目以降が全く同じ曲に聴こえて
退屈に感じたんじゃないかしら

50 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 09:03:55.48 ID:AIRWChf20.net
aikoのまとめ1、2は紛れもなくクソベストだわ

51 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 13:41:53.34 ID:22J5RIYK0.net
シーナの絶頂臭も意味不明なシングルコレクションだったわ

52 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 18:10:54.96 ID:pUlLJwm70.net
>>17
フジカラーみたいね

53 :陽気な名無しさん:2021/12/24(金) 22:34:51.62 ID:OUN+SFl/0.net
ききききりんね

54 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 21:14:50.92 ID:bauiZQWr0.net
>>51
あれは3枚組のライブ音源シングルboxなのよ。
どちらかと言うとシングル扱いだわ

55 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 22:11:12.69 ID:QHMeqBsm0.net
KODAさんのオールタイムベストが今年の糞なベストアルバム大賞ね

56 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 22:31:00.58 ID:6q5LEob40.net
>>55
うんこおたべワーストは文句無しの満場一致だわw

57 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 22:57:12.31 ID:bauiZQWr0.net
うんこオタべはほんとに酷いわよね。
3CDで50曲入り3500円とかならそれなりに売れたでしょうに。
ベスト芸人でブレイクしたくせにこんな失敗するなんて

58 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 23:03:27.68 ID:zrwJCp300.net
まさかキャリア初のオールタイムベストがベスト10落ちなんて誰も予想出来なかったわ
年納めの笑いを提供してくれたウンコさんには心から感謝してるわ

59 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 23:11:33.58 ID:H5ALNuLA0.net
いや売れないであろう事は誰しも分かっていたわよ

60 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 23:24:43.52 ID:7EDHQvPq0.net
せめて
踊れるディスク1泣けるディスク2、2枚組2980円税込み
初回盤ベストライブ集DVD180分
みたいなのじゃないと売れないわコウダさん
妹が姉のネームバリューまで汚した印象だし

61 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 10:55:13.87 ID:3T8GaT2q0.net
美園とのデュエット曲は入れるのに東方神起とファーギーのシングル曲が未収録だったのが中途半端だわ
ギャラをケチりたくて収録見送った説があるけどこの売り上げだと納得ね、、、
なにせ歌詞カードすら無いんだから

62 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 12:29:46.42 ID:W8rCti7V0.net
東方神起は5人時代の音源だから無理なのよ。

ファーギーはコスト的に無理なのかもね。
激安コラボベストには入ってたから謎だけど

63 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 12:46:27.63 ID:W8rCti7V0.net
こんなことになるなら10周年でもっとちゃんとしたオールタイム出しとくべきだったと思うわ。
考えうる中で最悪の出し方だもの

64 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 14:17:48.53 ID:Q2ICf7hR0.net
5人時代だから無理とか本当なの?
普通リリース時に契約条件として今後のアルバム等に楽曲を使用する事を許可します。とかあるでしょ
ましてや神姫として残った2人は同じavexにいるのに理解できないわ
それこそ出ていった3人は神起じゃないんだから関係なく無い?
どうしても5人時代の曲がNGなら今の2人で曲もMVも録り直して収録したら少しは神起ファンが買うから5千枚くらいは上乗せできたかもしれないのに!

65 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 16:47:05.82 ID:7gAtq7zV0.net
中島美嘉ちゃん意味不明ベスト乱発してるわよね
雪の華15周年記念ベストとかw

66 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 16:58:57.69 ID:wbKY4p9t0.net
globeまたベスト出すのね
CDに1枚に30曲ノンストップ原曲MIXって無理があるわw

67 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 18:05:26.46 ID:ocVPIcwV0.net
それベストじゃなくてただのミックスCDでしょ

68 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 19:05:33.63 ID:b5U1sRfw0.net
avexはKEIKOって名前の別人をデビューさせてるし何したいのかしら

69 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 19:45:29.39 ID:f5h/v+yH0.net
元々2人組デュオだったけど解散したのよ
ソロ活動開始にあたってわざわざ名前変えるのも変だしKEIKOを責めるのはやめてあげて
彼女も散々「globeのケイコが復活したのかと思った!」「紛らわしい名前!」って誹謗中傷されてきて傷付いてるのよ

70 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 20:43:38.43 ID:QZvk6dGW0.net
>>66
2曲ずつ同時なのかも

71 :陽気な名無しさん:2021/12/30(木) 23:56:26.87 ID:+U0Vbp+r0.net
もうベストアルバムっていらないわ
サブスクの音源の音質を良くしてくれればそれでいい
ただし歴代のアーティスト写真やジャケット・アートワーク
歌詞やインタビューをまとめたBOOKが欲しいわ
特典でライブブルーレイ付けるのもありね

72 :陽気な名無しさん:2021/12/31(金) 00:34:19.66 ID:arHsbdm40.net
逆に書籍っていらないわ

73 :陽気な名無しさん:2021/12/31(金) 03:18:55.50 ID:iNS2LdDx0.net
山下達郎ってサブスクやってないわよね?
クリスマスイブはサブスクやってるのね。
ちょっとわからないわ。

74 :陽気な名無しさん:2021/12/31(金) 05:33:09.43 ID:DPkf/rGU0.net
そういやけっこう前に出たglobeの再編曲ベストアルバムみたいなやつ
音圧が高過ぎて音割れしてたわね
配信でいいからもうちょっと普通にリマスタして出し直してほしいわ

75 :陽気な名無しさん:2022/01/03(月) 18:15:10.69 ID:JuuFr5q40.net
ウンコのベストってリマスターされてるの?

76 :陽気な名無しさん:2022/01/03(月) 22:24:36.15 ID:XMRJ5IH70.net
倖田のベストはホームセンターで売られてるやつが一番良いわ。
avexアーカイブってレーベルで出してるCD。

77 :陽気な名無しさん:2022/01/03(月) 23:18:08.30 ID:1CM1d5xP0.net
>>75
リマスターは一切されてないけど何曲かはオリジナル音源には無い余計な音が追加されてるみたいよ

>>76
正直あの一枚で十分よね

78 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 04:14:47.02 ID:Gja2SDwc0.net
>>38
SPEEDの13周年のベストはリアレンジ歌い直しで酷かったわ
だから買わなかったわ

79 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 08:08:10.86 ID:6s/Xe3ax0.net
糞と言えばソニーがあの手この手で出してくる聖子の一連のベスト盤ね
「リマスタされた音源」という条件で購入して良かったと思えたのは
「SEIKO SUITE」「SEIKO STORY」「We Love Seiko」「SEIKO MEMORIES」の4つだけだったわ

80 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 08:40:33.90 ID:ykwhSAH40.net
一番プレミア付いてる「Seiko Matsuda sweet days」は?

81 :79:2022/01/04(火) 08:54:03.02 ID:6s/Xe3ax0.net
>>80
あー「sweet days」もあったわね、唯一ハイレゾで購入したけど良かったわ
聖子のシングルAB面で順番に聞けるベスト盤って中々無いのよね

82 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 09:14:02.15 ID:HHY4zoSq0.net
コンプリートバイブルは?

83 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 09:18:08.09 ID:ykwhSAH40.net
ハイレゾで購入って...
あれはジャケット目当てで購入するCDじゃないの!?

84 :79:2022/01/04(火) 09:23:24.36 ID:6s/Xe3ax0.net
>>82
「コンプリートバイブル」はリマスタされていないからリストから除外したわ

>>83
レビュー見たけど「ジャケットのカラーコピー感が凄い」とかネガティブ意見が多かったからCDでの購入は止めたの

85 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 10:27:08.68 ID:GRjDnBSF0.net
なんでsweet daysあんなプレ値なの?
わりて最近のCDよね?
びっくりしたわ
今のうちに売ろうかしら

86 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 16:28:14.54 ID:e935gzRR0.net
やっぱり80年代AB面コンプで人気なんでしょうね
確か一度、完売後に再プレスしたわよね
それもなくなっちゃったのね

87 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 17:22:44.30 ID:ykwhSAH40.net
そう!
その再プレスがなければ3万円でも売れてたのに…

88 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 18:12:50.14 ID:N2rv19OE0.net
やだわーその乞食根性

89 :陽気な名無しさん:2022/01/04(火) 19:47:37.59 ID:mwV4xTG/0.net
再々プレスされる前に売りなさいよ

90 :陽気な名無しさん:2022/01/05(水) 01:00:17.83 ID:evGpzigS0.net
後々欲しくなったり気がつかなくて買えなかったりするときもあるから転売は別に良いんだけど、売るなら品質管理はしといてほしいわ
新品でもタバコ臭かったり、新品のビニールがかなりスリキズあったり雑な人多いわね

91 :陽気な名無しさん:2022/01/07(金) 20:55:31.61 ID:rY0H8cpl0.net
雨宮天の初ベストが2枚同時発売だそうよ糞ベスト決定ね

92 :陽気な名無しさん:2022/01/07(金) 23:38:38.27 ID:SK//i3Ye0.net
天宮理緒に空目したわ

93 :陽気な名無しさん:2022/01/08(土) 21:45:39.90 ID:jyzE5Z7N0.net
これだけ配信の時代に円盤出してる方が…

それより配信してほしいわね


未だにHINOIチームないのとか許されないもの

94 :陽気な名無しさん:2022/01/09(日) 04:00:25.79 ID:NYBSn7S/0.net
>>91
安定の糞ニー商法なのね

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200