2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を建てたいゲイ

1 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:41:19.70 ID:htfL/eY80.net
夢のマイホーム計画

2 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 20:46:00.88 ID:uNbuZU+G0.net
軽井沢あたりに丸太ハウス作ってジャム屋さんやりたいわよね嘘だけど

3 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:00:45.89 ID:oQ7BsyFF0.net
平屋の小さい家が良いわね

4 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:18:05.52 ID:9fDsdAnK0.net
断熱材は妥協しちゃ駄目よ

5 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:23:02.93 ID:LXGT/MLu0.net
かわいい小屋みたいな家でいいわ

それと庭🐔

6 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:23:20.18 ID:OLCUxWtu0.net
>>3
一戸建てなら平屋は絶対に後悔するわよ。ずっと独り暮らしで死ぬまでその家にいるのなら2LSDK程度の平屋でも良いかもしれないけれど。

7 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:23:56.50 ID:u/Uq0fkk0.net
>>1
https://i.imgur.com/bXMGXtI.jpg

8 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:40:40.66 ID:oQ7BsyFF0.net
>>6
何人と暮らすつもりなの?
ひとりやふたりなら平屋の小さい家が良いわ
物も沢山有っても後処理が大変
大きい家はメンテナンスが大変なのよ
目の行き届かない所も出てくるし
お金もかかるし
住んでみればわかるわよ
台風や地震も増えてるし何かあったら修理なんかも大変よ

9 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:45:02.96 ID:oQ7BsyFF0.net
庭は要らないけど、車3台分程度の駐車場スペースは欲しいわね

10 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:54:23.90 ID:htfL/eY80.net
あたし正直こういう家に住みたいのよね
縁側があって和室があって暖炉もあるの
春にはうぐいす鳴いてこんにちは、桜が咲いた嬉しいな、って生活送りたいの
https://i.imgur.com/5EDARAk.jpg
https://i.imgur.com/UCegeiU.jpg
https://i.imgur.com/dzs3A3Z.jpg

11 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 21:56:05.52 ID:htfL/eY80.net
地方だったら2000万円くらいで一人暮らし用のこんな平屋が建てれるらしいわよね
マンション買うより気楽でいいかもしれないけど、どうなのかしら

https://i.imgur.com/U6alN9k.jpg

12 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 22:03:01.01 ID:ManEN5zS0.net
https://i.imgur.com/5fgOrGp.jpg

13 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 22:06:11.97 ID:oQ7BsyFF0.net
大きな家は場所にもよるけど固定資産税も高くなるから考えないとね
子供がいて代々住んでくれるならまだしも、売る時土地は売れても家が邪魔になる事有るから潰すのにお金掛からない方がいいわよね

14 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 22:06:37.76 ID:bCz+/HVG0.net
>>10
それが私の夢だったのよ
いとしいあなたは今どこに?

15 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 23:16:33.65 ID:P3xnzDUx0.net
猫動画うpりなさい

16 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 23:22:10.97 ID:sYDQfV3+0.net
>>14
そして私はレースを編むのよ

17 :陽気な名無しさん:2021/12/05(日) 23:43:16.11 ID:s5L3Q6CD0.net
平屋は土地が広くて両隣と離れてないと日当たりが悪くなっちゃうのだけは考えないとね

18 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 01:22:45.50 ID:JdQe8FF00.net
マンションの方がカッコいいわんww

19 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 04:39:39.86 ID:Tig9AKUX0.net
いいえ、畠と庭が要るわよ?

20 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 10:01:11.19 ID:qCsmsjd/0.net
>>10
この時代の建物は断熱されてないから冬寒すぎよ
基本ダウン着て暖房つけてもつけても追い付かないわ

21 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 10:49:17.39 ID:qDtOSB6l0.net
>>10
蚊とゴキに耐えれるなら住みなさい
野良が出たら蚤のリスクも追加よ

22 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 11:06:03.70 ID:jPVdSRbW0.net
>>10
特に2枚目は耐震補強が必要だわ。筋交いを入れるか構造用合板で塞がないと揺れる度に怖い思いをするわ。

23 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 14:02:11.80 ID:5r1EPBsT0.net
金銭的に99%無理だけど、定年を迎えたら小さな平屋を建てて猫数匹と静かに暮らしたいわ
しかも近所付き合いの希薄な山の中で。
でも、ポツンと一軒家みたいなあそこまで孤立してる環境は嫌だけどw

24 :陽気な名無しさん:2021/12/06(月) 19:26:00.79 ID:0aRJFerm0.net
別荘欲しいけど(買えないけど)、最高に心地良い空間にするにはまたお金かかるのよね。
せっかくの別荘にニトリの家具で揃えたくないし。

って考えると、たまに旅行して好みのホテルで快適に過ごした方がいいって思っちゃうわ。

25 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 07:42:07.94 ID:Yg71rJlY0.net
>>10
広い廊下素敵ね

26 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 07:45:00.89 ID:Yg71rJlY0.net
>>23
ぽつんと一軒家
明らかに息子さんが近くの街に住んでて週一くらいで食糧届けてる家は別だけど他は保存食作ったりしてるのかしらね
ご飯とちょっとした漬け物だけかしら
それともおじいちゃんやおばあちゃんがぶいぶいスーパーのある所まで運転して買い出しかしら
謎よ

27 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 12:42:56.50 ID:PKYQVa/p0.net
テレビで平日は東京のマンションで過ごして週末は千葉で農作業して過ごす一家を
特集してたの こういう事してるゲイっているのかしら

28 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 13:45:05.72 ID:0GTl0kSy0.net
むしろ平日を田舎の実家で過ごして、週末に電車やバスに乗って東京に出てきてゲイライフを満喫するパターンのほうが多そう

29 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 18:59:02.07 ID:4l59Nn600.net
>>26
祖父母が生前住んでいた村の場合、い大抵は自給用の野菜畑も手に入れているわ。
数十分山を下って麓の駐車場に置いてある車で子供を学校に送り迎えの後に買い物しているっぽい。
干し柿作る為に柿の木も植えるのはお約束ね。

30 :陽気な名無しさん:2021/12/07(火) 23:14:47.10 ID:iAeGC2Fa0.net
>>29
ある程度は自給自足よね
干し柿賢いわ
翌年まで楽しめるスイーツよね
子供さんの送り迎えで買い出しね
ついでの用事を使うのも良いわよね
病院ついでとかね

31 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 10:44:40.20 ID:YOflDjl00.net
大きな窓と小さいドアと部屋には古い暖炉を作ったらデブが入れないって来なくなったわ

32 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 17:58:18.83 ID:m6L9TCbC0.net
老後を考えると見た目だけの低断熱ぼろ家はあり得ない

33 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 18:07:56.98 ID:jLbrhNbT0.net
君らは一体何を書き散らしているの?

34 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 18:25:16.85 ID:+0TdIxB60.net
地震来るからやめなさい

35 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 19:17:42.03 ID:0VU+sMoQ0.net
>>33

精神科医に話せ    し


一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
106 :jLbrhNbT0
心療内科で話せ。

お料理するわよ!89品目
638 :nuBvTWpz0
知恵遅れかおまえは。

東京都、同性パートナー制導入キタ━(゚∀゚)━━!!
57 :y3qAjC2I0
何やってんの、馬鹿ジャップ🤭
52 :nuBvTWpz0
死刑ね。
53 :nuBvTWpz0
首相夫人がコンビニで買い物をすると思うかこのキチガイが。
77 :Jmdw+fid0
あなた大丈夫?😂
81 :Jmdw+fid0
さすがカルトに支配された日本
55 :40dXAVYk0
馬鹿どもが。

ネットで見つけた日本人のイケメン 180人目
751 :Jmdw+fid0
バカ大入試頑張って。

アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 134
767 :Jmdw+fid0
ホモ、女性の体について知らなさすぎでしょ。

ノンケ中年を覗き見放題214
958 :jLbrhNbT0
ねえちゃん何色のパンティ履いてんの?
936 :y3qAjC2I0
おまえが貼れよ、脳障害

愛子さま、20歳に
353 :a0aHL6LG0
未だに女の嫌な部分を煮詰めただけのような恥ずかしいクソ釜ってまだいるんだな。

36 :陽気な名無しさん:2021/12/08(水) 19:45:12.02 ID:dU1TUbvB0.net
>>31
暖炉で思い出したけど、鋳物薪ストーブ付きの築浅中古物件が近くに出たのよね。
不動産やっている友人が「どうしてこんな素敵な家を数年で売るのだろう?お金に困っている訳じゃないのに」と言っていたけど
多分鋳物薪ストーブの煙突掃除が面倒臭いからだと思ったわ。
写真見せて貰ったけど、三階まで吹き抜けのリビングの真ん中に薪ストーブが置いてあって煙突が凄く長いのよね。
関東に煙突掃除出来る便利屋はあまりいないだろうし。
薪ストーブ付きの家を建てる時はメンテナンス方法注意よ。

37 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 15:44:00.30 ID:jUCf//jE0.net
他人に貸して収入で生活

38 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 18:04:05.54 ID:abQM230Y0.net
>>36
生活するのに掃除や維持管理が面倒臭いって辛いわね

39 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 18:44:39.05 ID:30UdCVHJ0.net
>>38
え、あんた煙突掃除できるの?

40 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 19:28:19.21 ID:cGQ/2uMk0.net


41 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 20:09:59.89 ID:x8cGPpUb0.net
チムチムニー

42 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 20:34:38.69 ID:GbLEZL/P0.net
チムチムニー

43 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 21:24:43.35 ID:0ZMLb1lS0.net
チムチムチェリー
あたし今までこの部分チムチムチェルーだと思ってたわ

44 :陽気な名無しさん:2021/12/11(土) 21:26:11.55 ID:Qy7svlk30.net
メリー・ポピンズって煙突から侵入してくるのよね?

45 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 06:08:01.09 ID:0CHqzU6I0.net
傘持ったままナイガアラにダイブしちゃったのあったわね

46 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 07:59:10.93 ID:qI8n10q80.net
アタシの老後は
平屋の小さめで
(客間があったら誰か泊まりに
来るからいらない)
車椅子対応にするわ

ネットショッピングを駆使して
あとはヘルパーさんに
助けてもらって最期まで
そこで暮らしたいわ

47 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 10:26:17.93 ID:IWj8ScC80.net
ノーマンフォスターの設計でビヴァリーヒルズに建設が計画されている大規模マンション。豊富な植栽と曲線を多用したリゾートライクでエコフレンドリーなデザインで富裕層にアピール。
https://images.adsttc.com/media/images/60ee/9a85/f91c/8188/be00/0054/medium_jpg/2861_FP768322_indesign.jpg

48 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 10:31:11.56 ID:HYXf5KKP0.net
>>47

お前みたいな貧乏人が来るスレじゃないのよ。   死



東京都、同性パートナー制導入キタ━(゚∀゚)━━!!
452:AjVVSL0j0
おまえみたいなキチガイの相手をしてくれる物好きはいらっしゃるの?(爆笑)

2000年前後には考えられなかった現代だわ!
6 :NUNgiJcB0
スレタイ読めや。

アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 134
945:7A0sxlTg0
障害があるなら他人に当たるんじゃなくて国や社会に頼りなさいよ。

お料理するわよ!89品目
694 :IWj8ScC80
相変わらず精神病棟みたいなスレ…

小室&眞子さんが嫌いなゲイ part.13
364 :t8nJyAFL0
ここって要するに自分自身や生活に不満のあるオカマの溜まり場なのね。
426 :IWj8ScC80
汚らしいわね、おまえ。
398 :NUNgiJcB0
なにそれ?あなたの日本にはそんな原始的な職業があるの?原始時代かしら?www
431 :IWj8ScC80
年収600万でよくそんな気ままな暮らしができるな。

マンションか家買おうか悩んでる人
88 :IWj8ScC80
馬鹿ね。同サロだからよ(笑)
85 siRbLO210
あなた悔しそうねw
貧乏人が来るスレじゃないのよ。

ガソリン・灯油が高いわ!
63 :7A0sxlTg0
岸田の出鱈目な政権運営
59 :t8nJyAFL0
円安というのは要するに円の価値が低いってこと。

愛子さま、20歳に
419:9x/+FVLg0
日本語でどうぞ、半陰陽。

49 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 10:37:43.03 ID:IWj8ScC80.net
ノーマンフォスターの設計でビヴァリーヒルズに建設が計画されている大規模マンション。豊富な植栽と曲線を多用したリゾートライクでエコフレンドリーなデザインで富裕層にアピール。
https://images.adsttc.com/media/images/60ee/9a85/f91c/8188/be00/0054/medium_jpg/2861_FP768322_indesign.jpg

50 :陽気な名無しさん:2021/12/12(日) 10:38:08.07 ID:LBJ5FOnT0.net
精神科医に話せ

51 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 22:29:32.48 ID:lAsZwnSX0.net
子犬の横にはあなたあなたアナルに入れて欲しい

52 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 22:37:05.12 ID:RfUgDNd50.net
武蔵野市でだけは止めた方が無難ね

https://twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1470179754691395586?t=WV732VHrfLQwMfD_A1Q28Q&s=19

悪法が成立しちゃったわよ
(deleted an unsolicited ad)

53 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 22:48:24.18 ID:GJE8cs2m0.net
ネトウヨザマァ

54 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 22:55:43.98 ID:nt0L9Lwh0.net
引き違い窓って経年劣化で隙間風が酷くなるから
ツーアクション窓がいいけど高い

55 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:04.80 ID:B0UXnftA0.net
あたいも一戸建て建てたいのよ
けど一人暮らしでも浮かないエリアってどこかしら
ビルトインガレージ作って要塞みたいな家にしたいの
コートハウスっての?壁で囲ってプライバシー確保して中庭作って日当たり確保、みたいな

56 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 07:43:22.06 ID:4FU6G/O/0.net
予算は?

57 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 17:00:40.18 ID:Aaqu2oa40.net
月11万円くらい

58 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:08:36.23 ID:4FU6G/O/0.net
田舎なら建てられるんじゃない?

59 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:12:39.95 ID:Z15xY+Op0.net
吹き抜けにしてグランドピアノを置きたいわ

60 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:15:08.57 ID:4FU6G/O/0.net
田舎を旅行してたら、この空き地に家を建てて、
ここの景色を眺められたら最高よねって考えたりするよね。

61 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:17:14.20 ID:GQjL9B9l0.net
>>59
吊るすのかしら?

62 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:29:32.19 ID:xLdv93+M0.net
>>60
温暖で景色の良いところに住みたいわね
最後くらいは

63 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 18:36:05.29 ID:4FU6G/O/0.net
この先に空地があって、川と白壁を眺められるレイアウトの家を妄想したわ。
https://i.imgur.com/ULjZAfK.jpg
外から丸見えってのも嫌だし、難しいところよね。

64 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 20:16:36.06 ID:+6EfU/nX0.net
昔はね
あれこれ秘密を隠すために
収納性がいちばんの決め手だったの

今は
あれこれ買わないようにしたいから
戸棚も引き出しも少しでいいわ

65 :陽気な名無しさん:2021/12/14(火) 22:36:19.12 ID:uCj013Uf0.net
 
          
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) 96部屋目◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635044888/

【住宅】家関連のなんでも雑談スレ4(IDなし)【土地】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637501558/
 
          

66 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 23:16:44.73 ID:JrSd9QMd0.net
       
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) 96部屋目◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635044888/

【住宅】家関連のなんでも雑談スレ4(IDなし)【土地】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637501558/
  

67 :陽気な名無しさん:2021/12/19(日) 08:41:59.56 ID:mcnT9Oj+0.net
風水とかって
気にしないといけないのかしら?

68 :陽気な名無しさん:2021/12/19(日) 08:55:36.39 ID:OgVSaGOd0.net
>>39
細い竹切ってきて枝切らず上からぶち込んでガシャガシャやるのよ

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200