2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ミゼラブル

1 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 14:23:12.55 ID:uuCn8Sc70.net
さあ、あんたたちの不幸話を話してちょうだい

2 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 14:25:02.35 ID:Z29e6k8v0.net
ミュージカルか何かの話かと思ったよ。

3 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 14:30:16.44 ID:Z29e6k8v0.net
ちなみに私が好きな曲はこれ。
https://youtu.be/jktcllw7gdQ

4 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 14:45:00.09 ID:oAB7QPjR0.net
>>1
このスベタ…出ていけ!

5 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 14:51:14.87 ID:juTqq46e0.net
ザwww

6 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 15:12:19.20 ID:6y4fc0y50.net
パンを盗んで禁固刑になったわ

7 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 15:20:21.65 ID:NIyeM13P0.net
104 陽気な名無しさん sage 2021/11/17(水) 19:02:14.28 ID:gcc6K19T0
でも昔の本屋によくゲイ雑誌置いてたわねえ
今の本屋ってエロ本も置いてないでしょ

困ったのが処分方法よね
初めの頃は勿体無くて手放せないんだけど、厚さもあるから溜まってくと仕舞う場所に困ってきて気に入ったページだけ切り抜いてあとは少し離れた山林に捨てに行ったわ

試しに近所の公衆トイレの個室に1冊置いてみて、翌日見に行ったら何と無くなってたの
この近くにもゲイが存在することに感動して度々トイレに置いてたの
で、後日見に行くとやっぱり無くなってるの
どんな人が拾ってるかもう興味津々で、次は雑誌を置いたらしばらくトイレを観察してみようと思って
雑誌片手にそのトイレに行ったら「本等を放置しないでください」という注意書きが貼ってあったわ

8 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 17:41:28.58 ID:ZKYUg7Xs0.net
Les Misérables(レ ミゼラーブル):フランス語
Lesは英語のtheにあたる定冠詞

英語でもフランス語同様、miserableは惨めなという形容詞で
the+形容詞は「形容詞の(さす)人」となる形容詞の名詞的用法

9 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 18:17:21.25 ID:PbWulD9g0.net
無情ね

10 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 19:18:54.37 ID:GJE8cs2m0.net
いえ、「惨め」よ。

日本の同性愛者が国から結婚を禁じられているのは惨め以外のなにものでもない。ことに、米国など同性婚が認められている国から来日したカップルが日本政府に優遇されているのを見ると腹立たしささえ覚える。

11 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 19:19:52.44 ID:iVCQa/Cs0.net
日常会話レベルの英単語が仏語由来なのね
フランス人が英語嫌うわけよね

12 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 19:22:28.90 ID:LZ7izBJp0.net
梅毒を撒き散らし おかげでお客はあの世行き!

13 :陽気な名無しさん:2021/12/13(月) 21:53:57.89 ID:5qV3hBCO0.net
Theっていうの始めてみたわ。
ミュージカル版もLesなのに。
てか英語って定冠詞複数形ないの不便ね。

14 :陽気な名無しさん:2021/12/16(木) 00:13:19.18 ID:oMe4r87w0.net
そもそも冠詞も名詞の性もいらないわ
ただちに廃止しなさい

15 :陽気な名無しさん:2021/12/17(金) 23:50:22.47 ID:e0yoUiXR0.net
>>14
おこころざしは立派です〜

16 :陽気な名無しさん:2021/12/18(土) 15:35:25.14 ID:V9BAoAM20.net
お道具見せてあげな〜

17 :陽気な名無しさん:2021/12/20(月) 03:24:39.64 ID:EwjtVf6U0.net
日本語が不自由な統失ネトウヨホモばかりでうんざりするわ。

18 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 09:03:28.42 ID:VuXI0vaC0.net
このスレってまさか彼女が生前に立てたのかしら?

19 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 09:32:13.60 ID:sykwcbnb0.net
死人を愚弄するのも大概にしたら?

20 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 10:10:39.02 ID:iDyxf1R/0.net
>>19>>17

お前がSAYAKAしろ     し

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20211220/RXdqdFZmNlUw.html

ノンケ中年を覗き見放題215
415 :sykwcbnb0
タリバンみたいなホモがいるな。
422 :sykwcbnb0
ネトウヨは中国に亡命しろや

ザ・ミゼラブル
19 :sykwcbnb0
死人を愚弄するのも大概にしたら?

マンションか家買おうか悩んでる人
464 :YAEqGVL30
君の大家も実は中国人だったりしてな(笑)

18歳以下への10万給付が許せないゲイ
35 :YAEqGVL30
よっぽど売れないんだろうと思ったわ。

文明崩壊、てか人類滅亡の予感がしてない?
14 :YAEqGVL30
改竄であり捏造だ。

21 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 10:26:27.06 ID:zaNFCnso0.net
良スレ!

22 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 10:36:56.39 ID:M1UX9Of30.net
シソメそのものじゃねぇか

23 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 12:41:37.52 ID:RTPC9Xvy0.net
ベルサイユのばらもレミゼも作品として大好きだけど、日本でフランス革命美化に貢献したのよねえ

24 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:21:35.04 ID:nST0MYOM0.net
>>23
レミゼはフランス革命の話ではないわ
フランス革命の後何十年も経ってる
1832年のパリの市民蜂起よ

25 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 23:40:52.75 ID:Zfh1nCOY0.net
六月暴動よ

26 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 01:11:53.06 ID:EVSbJOZs0.net
フランス人って定期的に暴れるイメージだわ

27 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 09:00:35.17 ID:QVuNcpV80.net
このババア病気で狂ってる!

28 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 21:21:18.80 ID:a368/2pb0.net
というか何度かの革命によって現在の共和制にしていった国だから
デモや暴動は伝統として残ってるのよね。

29 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 02:04:05.74 ID:AJ0RL1K10.net
パリとか香港とか、最近だとミャンマーとか、荒れるわよね。
東京じゃあり得ないわ

30 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 02:42:54.41 ID:X7FwBk1i0.net
ららららららー

31 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 05:58:47.54 ID:VHhna38+0.net
>>1
研オナコスレかと思ったわ

32 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 19:58:02.81 ID:315Ki4zi0.net
『レ・ミゼラブル』において、後半のクライマックスとなる六月暴動。

オルレアン朝の国王ルイ・フィリップが敷く七月王政を打倒すべく、王政の強力な支柱であったペリエ首相が1832年5月16日に死去した隙を突いた形で、(当時としては)急進的な共和主義者の一派が起こした反乱である。

暴動の原因には、1827年から1832年にかけて急速に深刻なものとなった経済問題があった。この時期には不作が続き、食糧事情は悪化、物価が上昇するなど、全ての階級において不満が高まっていた。さらに1832年春、ヨーロッパ全土を襲っていたコレラ禍がパリにも発生し、18,402人の死者を出すという惨事になった。特に貧困層は疫病で荒廃し、政府が井戸に毒を投じたとの噂まで広まった。この疫病のため、ペリエ首相と、かつてのナポレオン軍将校で自由主義派の政治家であるラマルク将軍の2人の著名人が亡くなった。ペリエが壮大な国葬で送られた一方、貧困層に向け同情を示し国民的な人気のあったラマルク将軍の葬儀は、国民に王政に対する強い警戒感を植え付けた。

もともと中間ブルジョワジーから支持を得て誕生した七月王政政権は、左右両派からの攻撃を同時に受けるようになっていた。ペリエとラマルクの死去以前にも、大きな暴動が2回起きている。ひとつは1831年12月にフランス第2の都市リヨンにおいて、経済困窮を理由に発生した絹織物工争議であり、鎮圧には地元の治安部隊では足らず、軍隊が投入された。もうひとつは翌年2月に発生した、復古主義者一派が王族を拉致しようとしたルー・ド・プルーヴェールの陰謀といわれるものである。これはマリー・カロリーヌ・ド・ブルボンが息子シャンボール伯の即位を企み、扇動したものであったが、彼女はまもなく逮捕され陰謀は失敗に終わった。以降、復古主義者の活動は武力ではなく、出版物などの言論による闘争へと変貌することとなった。

ちなみに、1830年は当時の日本で用いられていた古代の暦によれば「文政13年」である。これでは日本が世界史のどこに位置するのか皆目見当がつかないが、事情は中華圏のすべての国で同様であった。東洋世界の停滞の原因の一つは、まさにこのぶつ切りになった暦にあったのではないかと思っている。

33 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 20:00:53.26 ID:315Ki4zi0.net
日本は、歴史上一度も市民革命を経験したことのない未熟な国。

34 :陽気な名無しさん:2021/12/28(火) 00:17:14.92 ID:g/j2IzMO0.net
>>33>>32
アタマ大丈夫?         し


文明崩壊、てか人類滅亡の予感がしてない?
24 :bOBuOQoA0
日本だけ勝手に崩壊していっているだけでしょ(笑)

あたしがふと思った些細なこと Part26
975 :bOBuOQoA0
さすが奴隷と化したジャップ
 
ザ・ミゼラブル
33 :315Ki4zi0 日本 未熟な国。

小室&眞子さんが嫌いなゲイ part.13
855 :SE7PBtFW0
頭の悪いスレって疑問文だらけよね(笑)
851 :SwANb6jx0
朝からクズ板で何を力説しているのやら。歳をとってもこうはなりたくないものだ。

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
174 :SwANb6jx0
生クリームなんか料理に大量に使わないでしょ、ジャップは。

マンションか家買おうか悩んでる人
558 :/wi8afky9
ジャップが何か言ってるぜ(笑)

ワクチンを受けないゲイ 3人目
611 :/wi8afky0
もはや心の病気でしょ。

ノンケ中年を覗き見放題215
694 :SwANb6jx0
糞安倍とは対照的ね。

プロレスラー♂にムラムラしてるゲイ
462 :SwANb6jx0
頭大丈夫?
465 :SE7PBtFW0
加齢でしょ。バカなの?

やだ!東急ハンズがカインズホームになるわよ!
260 :SwANb6jx0
ニトリでは頻繁に買い物をなさるの?何をお買いになるのか知らないけれど

ゲイは何で性に滅茶苦茶だらしないの?
19 :SwANb6jx0
金払って商売女とやっていたらホモじゃないわ。
27:315Ki4zi0
恥ずかしい国ね、日本って

【不治】性器ヘルペスに罹ったわ!【再発】
18 :315Ki4zi0
自民党なんて性病みたいなものでしょ。

お料理するわよ!89品目
855 7kB9nZO+0
学校に行けなかった子?😂

35 :陽気な名無しさん:2021/12/29(水) 01:09:40.76 ID:ki/8C0Fc0.net
シンメって気ちがいばーさん、朝鮮人なのかしら?

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200