2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の歌手って歌詞見ながら歌ってない?

1 :陽気な名無しさん :2021/12/21(火) 19:35:44.79 0.net
下のモニターをチラチラ見ながら歌うのやめてほしいわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 19:41:00.30 0.net
最近もなにも大昔からカンペ歌手なんてごまんといたわよ。
漢字読めないからひらがな書きのカンペだった大物とかぐぐりゃ沢山でてくるわよ・・。

3 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 19:51:36.79 a.net
紅白なんてNHKホールの一番奥に巨大なスクリーンがあって歌詞やカンペが出されてたよ?

4 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:03:20.44 0.net
中島みゆきが歌詞飛ばすので有名だったのよね
自作自演なのに不思議だったわ
晩年はプロンプター見るようになったわね

5 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:05:43.46 a.net
>>4
自作の方が飛ばす率高いのよ多分

6 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:06:25.83 d.net
>>4
ちょっとあんたみゆきを故人みたいに扱わないでw

なまじいくらでもその場で作詞できるから覚えようって気が希薄なのよきっと

7 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:06:56.30 d.net
>>5
あらやだケコーンね

8 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:08:10.07 d.net
最近早口言葉みたいな歌ばっかりで、全部覚えられる方がどうかしてるわw

9 :陽気な名無しさん:2021/12/21(火) 20:35:00.87 .net
>>1
ID無しのスレを乱立させてる奴は何なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1632209309/

※IDなしスレ乱立「K-POPホモガイジ」のスレに注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1635557165/

10 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 06:52:36.61 r.net
テメエの歌も覚えられない
バ歌手氏ね

11 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:05:48.13 0.net
モニターどころか、巨大ビジョンに堂々と歌詞が流れたりするライブもあるわ

12 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:27:16.33 0.net
あるあるw
最近それ多いわ

13 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:34:48.62 0.net
桑田佳祐ってテレビでもライブでもいつもちらちらモニター見てるわよね

なんで覚えないのかしら

14 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:38:16.44 d.net
桑田さんぐらいのお歳になるともう覚えられないんじゃ…

15 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 09:53:55.43 0.net
巨大ヴィジョンってこれよね…
https://youtu.be/es-TULCdfvQ

てか、この子俳優なのよね?
歌詞くらいちゃんと覚えなさいよ
長いセリフ覚えられるんだから

16 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 18:32:21.38 0.net
>>15
わかりにくいボケはやめて

17 :陽気な名無しさん:2021/12/22(水) 19:50:33.28 r.net
島倉さんも紅白でカンペー見てたんだっけ?

18 :陽気な名無しさん:2021/12/23(木) 16:55:20.98 0.net
何年か前まっきーのコンサート行ったらずっと足下のモニター見てるぽかったわ。

19 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 04:29:17.71 r.net
歌詞覚えられないって
ぶっちゃけアホなのかしら???

20 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 17:56:11.67 0.net
やる気もないってことよ

21 :陽気な名無しさん:2021/12/26(日) 23:48:22.42 a.net
>>18
末期ー

22 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 00:24:32.89 r.net
淡谷先生からしたら

「歌手たるもの、言語道断!!!」

でしょうね

23 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 00:31:16.15 a.net
ハナから、椅子に座って
目の前の楽譜(歌詞カード)見ながら歌う
ベテラン歌手もいるわね 中森明子ちゃんとか。
https://youtu.be/pVIk3JKXu9c?t=95

24 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 08:09:27.39 0.net
手嶌葵もコンサートでずっと譜面台の前でペラペラめくりながら唄ってたわ。客から金とってるプロがそれじゃどうしょもないわね。

25 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 11:42:14.42 0.net
歌詞見ずに間違われるよりは歌詞見てきちんと歌ってくれた方がいいわ

26 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 12:11:52.11 0.net
水樹奈々、数年前無料で見たけどパフォーマンス凄いのに歌詞間違い無かったわ

27 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 15:03:39.11 d.net
>>25
またそうやって極端な比較しだすでしょ…

28 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 15:23:40.66 a.net
90年代のHEYHEYHEYで、kinkikidsが歌う時も
観客の後ろに巨大スクリーンがあって
歌詞の字幕が大きく載ってたわ

29 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 15:24:24.97 a.net
それに今の歌手って、イヤホンモニター?を付けてて
あそこからスタッフが歌詞を指示してるんじゃないの?

30 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 15:42:53.76 0.net
>>27
極端なの?
プロンプターの有無だけでしょ

31 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 17:16:55.76 0.net
イヤモニって人によってはめちゃ歌いにくいのよ。誰でも使えるものではないわ。

32 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 17:28:33.94 0.net
>>28
24時間テレビではスタッフが歌詞を棒で指してたわね。

33 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 17:51:42.49 d.net
>>26
あの女はプロよ
https://youtu.be/7lrw8VeBldc
普通これなら口パクするわw

34 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 18:58:31.37 0.net
>>28
HEYHEYHEYは誰が歌っててもカンペ出たわよ

35 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 19:54:03.69 a.net
山下達郎がカンペとかプロンプター見ながら歌う歌手をボロクソにディスってたわ

36 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 20:00:21.48 0.net
>>4
自作でやってると推敲する前の歌詞が出てくるって昔言ってたわ

37 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 21:06:27.80 0.net
>>33
なにこれあゆみさんよりすごいわ

38 :陽気な名無しさん:2021/12/27(月) 21:23:58.80 0.net
あゆ美さんの宙釣りが更に安っぽく見えるわね

39 :陽気な名無しさん:2021/12/28(火) 16:42:32.15 r.net
紅白の司会も
前の方チラチラ見てたわね
嵐の連中
あれには呆れたわ

40 :陽気な名無しさん:2021/12/30(木) 20:41:48.01 r.net
櫻井なんてインテリを標榜してるんだから
台本、セリフとしてぜーーんぶ覚えちゃいなさいよ
福澤諭吉先生が泣いてらっしゃるわよ

41 :陽気な名無しさん:2022/01/02(日) 14:38:07.27 r.net
実は馬鹿なのよ櫻井

42 :陽気な名無しさん:2022/01/02(日) 14:43:45.42 0.net
>>23
明菜がイヤモニしてない方に
驚いたわ。
今の歌手って皆イヤモニしないと
音程もリズムも取れないのよ。
明菜流石だわ。

43 :陽気な名無しさん:2022/01/02(日) 17:40:37.97 r.net
明菜さんはプロ歌手ですもの!
そんじょそこらのジャリタレとは違いますわ!!

44 :陽気な名無しさん:2022/01/03(月) 16:07:28.25 0.net
ステージだと音がわからないからつけんのよ

45 :陽気な名無しさん:2022/01/10(月) 01:13:05.47 0.net
紅白もいかんな
歌手を甘やかすな

46 :陽気な名無しさん:2022/01/11(火) 17:29:30.55 d.net
映画の宣伝とかで俳優が己の主演映画についてカンペ読み丸出しのコメントしてる時なんかも目線気になって何言ってんのか入ってこないのよ。
下手でも自分なりの言葉で喋った方が絶対良いと思うわ。

47 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 10:03:53.64 0.net
>>46
すごくわかる

48 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 15:15:27.11 M.net
www

49 :陽気な名無しさん:2022/01/28(金) 22:51:32.26 0.net
ʬʬʬʬ

50 :陽気な名無しさん:2022/01/28(金) 22:58:59.97 M.net
>>46
自分の言葉で喋らせたら岡田健史みたいな大事故起きるわよ

51 :陽気な名無しさん:2022/02/01(火) 19:39:06.27 0.net
たしかにw

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200