2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイとマルチ商法

1 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 00:51:58.13 ID:uJHrTZtG0.net
なんで自分も成功すると思うのかしらね。

2 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 01:11:52.64 ID:ItUwmWJi0.net
引き寄せの法則

3 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 01:15:09.31 ID:uEhJA3Y80.net
大学次代のバイト先でアムウェイに誘ってきたやつがいたけど、今ごろどうしてるかな

4 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 07:09:52.92 ID:PXUQbfTh0.net
美香さんの悪口はやめて!
ただ周りに流されやすいだけなの

5 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 11:24:37.36 ID:5XHUSH100.net
例えば自宅が旅館を経営しているとしたら、家族か従業員の誰かを子会員と言うことにして、洗剤やシャンプー類を仕入れたら利益が出るのかしら

6 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 17:35:11.26 ID:w5Mi/Dvj0.net
マルポ

7 :陽気な名無しさん:2022/03/02(水) 19:11:38.25 ID:PXUQbfTh0.net


8 :陽気な名無しさん:2022/03/03(木) 00:21:42.13 ID:mUtMRXZi0.net
母親がアムウェイやってたわ。

何度か集まりに連れて行かれたけど、
成功してるっぽい人はそれなりに説得力はあった。

9 :陽気な名無しさん:2022/03/03(木) 01:09:21.49 ID:gtSOkCqO0.net
成功した人はそれなりの環境があっただけなんだよね

10 :陽気な名無しさん:2022/03/04(金) 19:53:00.43 ID:3k2uyoJf0.net
そうね、それをホモにハマった自分に当てはめれば?

11 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 00:33:11.81 ID:jmDgBtrD0.net
>>10
ホモストーカーに成り下がったポンコツの己を顧みたら?
クソしか産めない無能ワレメちゃん(大爆笑

12 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 04:39:12.67 ID:2v2Id5tV0.net
↑ホモという性犯罪者

たまたま兇行を行うチャンスがなかっただけ

13 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 07:20:09.21 ID:IEbxcmB30.net
さり気なくアムウェイの油の名前を書くインスタ

14 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 21:44:53.71 ID:6PMN3jLp0.net
>>12
法律も理解出来てない馬鹿ワレメ。
頭悪いなぁ!さすがクソしか産めない無能女w

15 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 22:21:49.20 ID:8hDqwtAC0.net
昔々、職場の先輩に自己啓発セミナーなら勧誘されたわ、もちろん即断ったけど

16 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 22:36:46.21 ID:RdiiN3cm0.net
自己啓発で成功した人いんのかしら

17 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 03:33:05.41 ID:NLE7tnDt0.net
最近はアムウェイとかより、投資家として生きるためのセミナーの誘いとか多い気がするわ
品物は手元に残る分、最悪でもメルカリなんかで捌けるアムウェイの方がまだマシに見えてくるわ
セミナーなんて何も残らないし

あたしの祖母はミキプルーンに騙されてほぼ全財産失って、叔父は先輩にいいビジネスがあるとか誘われて多額の借金を負ったわ
甘い話に騙される遺伝子はあたしにもあるはずだから、他人の数倍は警戒して生きなきゃって毎日自分を戒めてるわ
まあ、ブラック企業で搾取されてる現状は割と騙されてると言えるけど

18 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 08:06:10.54 ID:NLIfVsj40.net
やだ、ミキプルーンってネットワークビジネス絡みのそれなのね。知らなかったわ。

そうなのよ、アムウェイの商品って困ったら売れるのよ。
実家に帰った時、暇潰しに母親が買い込んで使わない物をメルカリに出したわ。

19 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 13:25:49.63 ID:NLE7tnDt0.net
>>18
ミキプルーンはヤバいわよ。
あたしの祖母、あたしが生まれると同時にくも膜下出血で倒れて死にかけて生還して、それから健康にハマりまくって。
ミキプルーンにどっぷりだったわ。
ミキプルーンというか、ミキの健康食品ね。ミキプロテイン、ミキエコー(脂の入ったカプセル)、ミキバイオC(酸っぱい粉末)、あとはなんかビスケットっぽいの、その他諸々。
それぞれ高いのに、食事には必ず使わなきゃ、みたいな強迫観念があるのかプルーンなんて一日一瓶は使う勢いだったわ。
在庫を売るために母親も買わされてたわ。金のことなんて気にしない子供だったあたしは、味が好きだったバイオCを無邪気にねだってたわ。
今思えば、裕福でもないのにとんでもないおねだりしちゃったもんだわ
https://mikilifesupport.com/ripple/product/detail/0005
祖母の家に行ったら、食わされる味噌汁、おにぎり、卵焼きにはプルーンが入ってるの。毎日プルーンジュースなんてのも作って飲んでたわ。
あとは、怪我したときや口内炎ができたときもプルーンやミキエコーを塗られたわ。
目を充血してた弟に祖母がプルーンを塗ろうとした時は、さすがに母もブチギレてたけど

在庫を売るマルチ情報以外にも、ミキ主催の健康セミナーにもよく連れて行かれてたわ。
食器用洗剤も体に悪い。ほら、こんなに泡が立つのはおかしいでしょ?その点、ミキの洗剤は泡が立ちません。自然なものですから。みたいな実演とか見せられた気がするわ。この辺は幼かったから記憶が曖昧よ
日常で食べてるアイスやら肉加工品やら調味料やらについて、とにかく毒ですからみたいなセミナーだったわ。

あとは、ハンガリーにミキプルーンの苗木を植えに行くツアーみたいなのにも祖父母で行ってたみたい。海外に苗木植えてどうすんのよなんて子供心に思ったもんだわ。

そんな感じでマルチしてるから周りの人もいなくなってお金も無くなって、どちらも70歳超えた夫婦の全財産が10万っていう地獄のような状況になってて、父親が介入して何十年も夫婦で住んでた家をアパートにして、祖父母はその一室に住みつつ家賃収入でなんとか暮らせるみたいな状態に落ち着いたわ

あたしは間近で見てきたからミキプルーンはアレだって知ってるけど、周りの人間やネットでは中井貴一のイメージしかないのが怖いところだと思うわ。
アムウェイやらニュースキンみたいにネットワークビジネスって周知されてるならまだしも、ミキプルーンってそういうの全く知られてない気がする

20 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 13:53:23.29 ID:M9CUrMkG0.net
中井貴一はミキプルーンのダークサイドを知ってるのかしら

21 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 20:15:40.14 ID:bnjw/Jul0.net
ひゃだミキプルーンって世田谷自然食品とか皇潤カテゴリーと思ってたわ
極悪じゃないミキプルーン

22 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 20:36:57.29 ID:NLIfVsj40.net
>>19
やだ、商品ラインナップがハンパなくマルチっぽくて引くわw

まじで中井貴一のイメージしか持ってなかったわよ。
中井貴一と言えば、DCカード(三菱銀行系)で超堅実なイメージだし。
CMの影響力って大きいわね。

23 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 21:20:01.76 ID:13uEq5Sf0.net
中井貴一は行き詰まった幹信者ならなにか言われたりしないのかしらね

24 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 00:39:52.35 ID:MskDYlE10.net
間近で見てきたあたしが感じたことだけど、ミキプルーンってマルチ通り越してカルトっぽさも感じるの。
同じように感じた人もいるみたいで、アンサイクロペディアではミキプルーン心理教なんて揶揄されてるわ

https://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B3%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99

25 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 00:55:01.76 ID:MskDYlE10.net
ちなみにネット通販の流れにミキプルーンもいつの間にか乗ってて、今ではECサイトでも購入することも可能だけど、でも推奨されてるのは下記の販売者ご紹介フォームから個人情報を送信して、近所にいるミキプルーン信者から会員価格で買うっていう方法よ。
数日以内に近所の販売者から電話が来る仕組みなの。

https://www.mikiprune.co.jp/slform/
やっぱ面と向かって魅力を説明した上で買ってもらうのが一番なのかしら

26 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 09:50:30.25 ID:ZkqC1hrH0.net
一家はミキプルーンコミュニティに入って破産
息子はホモコミュニティに入って破滅ってすごい家系ねw

27 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 11:19:59.35 ID:PzWqvZxh0.net
>>26
お前の実家は貧乏で良かったなバカワレメw
そしてワレメなのにクソしか産まない娘で一家根絶w
キャハハ!

28 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 21:48:45.24 ID:Vxd/MNOk0.net
研ナオコ(と志村?)でCMやってたレ○っての最近見聞きしなくなったけど、一度スポンサーになってもらえないかと社の何人かで訪問したことがあるのよね。
だいたい話が済んだところで雑談しながら一般客用のショールームからバックヤード的なうす暗い照明の部屋に通されたら桁がひとつ違うチタン商品が並んでて漏れなく勧められたわ。
あたしはまだぺーぺーだったからアレだけど先輩やら上司やらは結構しつこく食い下がられて辟易、結局スポンサーの話もこちらからお断りしたみたい。

29 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 21:52:46.58 ID:eHiJDHG00.net
んまあ、レゴったら!

30 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 04:29:11.36 ID:aXvkGsTx0.net
結局女性とのセックスから逃げたホモおっさんウヨが諸悪の根源

31 :陽気な名無しさん:2022/03/15(火) 00:31:28.47 ID:1qfJ5zRQ0.net
>>30
ねえww
午前4時にホモストーカーwww

クソしか産めない馬鹿ワレメのミジメさwwww
キャハハww

32 :陽気な名無しさん:2022/03/16(水) 21:59:05.52 ID:hvpSAOhX0.net
↑この人は有名なあたおかエリーよ
ネトウヨでもあるわ
エロ動画も売ってる犯罪者だわ

33 :陽気な名無しさん:2022/03/16(水) 22:11:16.09 ID:OY3dEoj90.net
NG登録したわ

34 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 09:17:54.76 ID:eVvyAHYw0.net
ふつうは修道院は攻撃しない
そこに空から見えるように大きく
「children」
子供がたくさん避難してますと
でも
ロシアは何発もミサイルを撃ち込んだ

なんでなのか
涙が止まらない
まさにマルチ商法の極みよね

35 :陽気な名無しさん:2022/03/23(水) 04:40:50.26 ID:NoIdOpYb0.net
あたおかおまゆうネオナチ

ウクライナ戦争で「世界中が飢饉に」 大統領、一層の支援要請 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647958861/

36 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 13:30:27.12 ID:/ZB/PjKU0.net
マルチで儲かるはずない

37 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 20:31:03.12 ID:8MPt29Th0.net
安倍が10年で成し遂げたこと なにもなかった・・いったいなぜ・・?😲 [329886917]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648546777/

安倍こそがマルチ商法の壺カルト

38 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 21:43:39.13 ID:uCbt/0TV0.net
まだアベガーっているのねえ

39 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 23:25:52.27 ID:9PpKmL4x0.net
紳士協定なんて戯言 契約の概念がないチャンコロ&キムチ

40 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 23:28:01.41 ID:9PpKmL4x0.net
医〜福祉〜健康 この界隈は、エグい肥えた詐欺師とカモの轢死体だらけ

41 :陽気な名無しさん:2022/03/31(木) 17:48:03.85 ID:W2LCB6nO0.net
女性とのセックスから逃げてまともでない人生送ってる
性犯罪しかできないようなホモが言うかね(苦笑)

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★