2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコピーの原罪

1 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 15:53:57.31 ID:L1uTdy+q0.net
ふざけたタイトルだけど人気なのね、、、
https://i.imgur.com/1OiKT7i.jpg

2 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 15:54:50.67 ID:oXRyq30r0.net
なんですか?これ

3 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 15:55:53.85 ID:zflrAx5N0.net
ドマラ化決定

4 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 16:05:24.59 ID:PzdsUAbF0.net
出てくるマンコが揃いも揃ってクズ

5 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 16:10:30.19 ID:2Sivo2i00.net
まともなのは直樹の兄位よ

6 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 16:40:59.94 ID:VP/R2Ldp0.net
そろそろ完結らしいけど結局チャッピーはどこ行ったのかしら

7 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 16:54:17.81 ID:N7GYpYg00.net
保健所の人の胃の中よ

8 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 17:36:49.84 ID:mTdMj+yl0.net
お花ピン欲しいわ

9 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 18:03:13.91 ID:3IjHhY220.net
映画化されるのかしら

10 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 18:08:13.04 ID:8wUja1mY0.net
来週のタイムリープがチャッピー生存ルートであってほしいわ

11 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 18:25:57.69 ID:ETdkEk/Y0.net
読み切りにしてもレベルめちゃくちゃ高いわよねこの人
来週どんなオチになるのか楽しみだわ

12 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:46.11 ID:CZ2K9T0d0.net
全2巻ならアニメは映画かしら
TVで1クールやるなら3〜4巻分はないときついし

13 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 19:40:53.56 ID:5pc7Svpm0.net
声はもう付いてるのよね
結構バイオレンスだからおこちゃまは見れないわね?

14 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 22:23:51.20 ID:/iW2fJzn0.net
やっぱ注目してた人けっこういたかw
思ってた以上に話が緻密にできててジャンプ+んなかではおもしろかったよね
これ、誰が悪いかと言うとハッピー星のママではないかとw
「殺す」がどういうことか理解できてないタコピーへまず教えてやれよと
なぜ素で地球へ送り返そうとするかw
そっからすべてがおかしくなっていってる

15 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 22:36:13.88 ID:/iW2fJzn0.net
>>5
直樹もなかなかのクズっぷりだったしなw
でもしずかもまりなも直樹も、大人の事情の家庭環境で
他にどうしようもなくそうなっちゃったんで
厳密には本人が悪いわけじゃないってのがこの作品のミソかと
メイドインアビス的な胸クソ系児童虐待系投入のニュータイプw

16 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 02:12:44.77 ID:Y1xnQgoy0.net
https://rookie.shonenjump.com/info/entry/202203_blog


作者インタビューを見ると浅野いにおの大ファンで強く影響受けてるって
自分で言ってて、一番好きな作品が「おやすみプンプン」だそうよw
鬱漫画の金字塔がお手本じゃハッピーエンドは期待できないかと・・・
そんなの読んでるってことは想像してたよりも齢いってる人なのかしら?

そもそも何回やりなおしても、しずか自殺かまりな殺害の二択結果にしか
なんなかったものを、いまさらしずか一人に丸投げしたって悪い予感しかw

17 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 04:48:08.22 ID:SA0zUYGJ0.net
暗殺教室以来のタコキャラねw

18 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 08:29:19.55 ID:3R4mYF7c0.net
このスレ見る限りやっぱり内容誤解されてる方もいるもんなのね

19 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 10:10:03.20 ID:Z7aXBC+M0.net
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192


大部分が無料公開されてるから
読まずにテキトー書いてるんでなければ
あんまり内容を誤解はしないんでは…?

20 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 13:20:25.72 ID:Bc794q780.net
読んでるはずのアプリのコメント欄ですら頓珍漢な事書いてる人いるでしょ?
理解する能力ない方が一定数いるのよ

21 :くまちゃん:2022/03/19(土) 13:42:08.63 ID:myPG57SE0.net
何を楽しむ作品なのかわからなかったわ

22 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 15:03:37.28 ID:Raw1iZAc0.net
Twitterでタコピーの原罪の最新回やばい!って騒ぐ漫画よ

23 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 22:07:17.74 ID:zvU3vjHF0.net
>>20
青年誌ならまだわかるけど、これ、ジャンプ+の漫画よ・・・
小中学生読者もいっぱいいるとこのコメント欄へ
そんなこと言ってもあまり賢い人とは思われないんじゃないかと

24 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 01:11:35.74 ID:EtXZMRu90.net
>>14
ママも理解できてないし、送り出してもないわよ
>>16
その二択になったのはタコピーが介入した結果でしょ

25 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 10:08:47.06 ID:3GAQr1tU0.net
>>19
無料公開されてる部分読んだけど、この漫画ってここから面白くなるの?

26 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 10:14:12.19 ID:Znmx+8v50.net
ドラえもんの二次創作?

27 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 10:53:47.67 ID:3V5F0Cke0.net
人によって面白くなってきたなってポイントが違うのに聞く意味あんの?
ある程度読み進めて面白くないなと思ったら読むのやめれば?

28 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 11:09:39.50 ID:97iJBVFk0.net
↑あ、アスペか

29 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 11:23:51.87 ID:enXcu9Ow0.net
>>27
何キレてんの?

30 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 11:42:54.09 ID:FHQDB6VE0.net
>>28
これはアスペとは思わんが。

ただの煽りなのかな。だったらごめんね^^

31 :くまちゃん:2022/03/20(日) 12:19:01.38 ID:E9pA+gv40.net
>>27
アタシは「この作品はこういうところを楽しむ」って説明されると楽しみ方が理解できることがあるわ。
例えばジョジョはストーリーを楽しんでる人もいるだろうけど、キャラやセリフ回しを楽しんでる人も多いでしょう。

32 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 12:35:08.82 ID:X6dq+rRf0.net
>>30
この漫画おもしろくなる?

おもしろいかおもしろくないなんて人それぞれ!聞く意味ある?面白くないなら読むな!



…あ、ガチか

33 :くまちゃん:2022/03/20(日) 12:45:06.01 ID:E9pA+gv40.net
ヤダ、アタシに対してのレスかと思ってたわ。
恥ずかしいわ。

34 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 15:30:49.51 ID:UmIIyg+d0.net
アスペ「アスペか」

wwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 16:19:07.36 ID:X6dq+rRf0.net
次の方どうぞ

36 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 16:47:18.18 ID:BU26TnkY0.net
何か聞いた時「それって人それぞれですよね」って言ってくる奴は糞

37 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 22:55:07.85 ID:+PkYGj3C0.net
>>26
ドラえもんとリゼロとプンプンを味噌煮込みした漫画よ

38 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 15:27:44.24 ID:Et3upnxL0.net
【漫画】『タコピーの原罪』は「100ワニ」の再来? 口コミヒットを許せない人たちの心理 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647828439/

39 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 16:16:53.78 ID:xxRHj9B30.net
こんな救いのない鬱漫画がタダで読めるなんて良い時代よね

40 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 16:51:47.71 ID:nlgdq1jB0.net
なんか不幸な設定ありきで人物が薄っぺらいから何も心に残らないわね

41 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 17:06:16.10 ID:xxRHj9B30.net
絶対悪な存在が用意されてるのが「いにお」ぽいわね
親が全部悪いんだもん
この子らに何の罪もない
虐待てそういうもんだけど
こないだの足をおもっきり開かれて
筋肉が断裂して歩けなくなって死んだ4歳の女の子の事思い出したわ
生きてこれただけこの子らはましかしら
大人になれば世界の見え方もだいぶ変わるんだけど

42 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:13:10.07 ID:LxThRt7b0.net
タコピーが自分の存在の消滅と引き換えに最後のリセット。

・・しても。タコピーもしずかの記憶も消えると最初のなにも干渉しなかった未来。
しずかは自殺するも未遂で救出されてよそへ転居、のちに魔性の女完成形に
なってJK復活、まりなとできかかってた直樹が焼けぼっくいでしずかに鞍替え、
それが原因でまりなは母親を殺害して自殺、の世界にもどるだけなんでは?

まあ、そうなると、まりな父としずか母は障害消滅で晴れて入籍、直樹と
しずかはそのまま交際結婚に発展するかもだから、丸くおさまるっちゃあ丸く
おさまるんだけどw

43 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:20:05.88 ID:5pK3o+Zl0.net
>>42
高校生まりなと直樹が再開したのはタコピーがきっかけなんだから、タコピーがいなかったら自殺する可能性は低いんじゃない?

44 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:20:10.88 ID:LxThRt7b0.net
考えてみたら、もともとメンヘラ気質で生活力ないぽいまりな母が変な執着せず
とっとと適当な金もらって離婚に応じてれば。まりな父としずか母が結婚して
まりなとしずかをそれぞれの連れ子として引き取ってみんなでチャッピーを飼う
と言う順当なコースへ進めたわけで。これが最もややこしくならずみな幸せに
なれた道だったんでは・・・?

別にまりな父は正式に手順を踏んで離婚しようとしてるんだから慰謝料出さんと
言ってるわけじゃないだろし、まりなにもお父さんとこへ来いと言ってたんだから、
最初からまりな母が離婚に応じてればまりなとしずかも新しい家庭で姉妹になって
変なイヂメバトルも起きなかったはず。
そう考えてくると、この漫画の世界のラスボス癌はまりな母だったかとw

45 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:22:17.91 ID:LxThRt7b0.net
>>43
そうすると、魔性のJKしずかと直樹の交際にも障壁なくなってよりハッピーにw

46 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:25:44.72 ID:xxRHj9B30.net
毒親系の鬱漫画で最強なのが「血の轍」よ
あんた達に読んでもらいたいわ

47 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:30:25.17 ID:LxThRt7b0.net
>>46
いや、そんくらい楽勝でこなしてるけどw
あれ嫁と子がそろいもそろってクズちゃって後始末に人生費やして
亡くなったお父さんが一番気の毒w

48 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 18:45:54.93 ID:LxThRt7b0.net
血の轍みたいな話は文学の世界じゃわりとフツーにみんな書いてるんで
あんまりショックはない
もっと心が慄く衝撃が欲しいんよね

強力な鬱漫画だったら花輪和一の亀男とかお勧め
人間が救いを求めようとする場所を狙い撃ち爆撃破壊してくる鬼仕様
読むとなんともいえないイヤな気持ちになって人生観が変わります

花輪和一は正気と狂気のバランスのいい時でないと単なる妄想になって
しまう人なんで作品選びに注意がいるけど亀男は不朽の名作鬱漫画

49 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 21:55:06.23 ID:ifRbAH6H0.net
>>40
確かにそう思うわ。自分には全くはまらなかった薄っぺらい漫画だったわ。

50 :陽気な名無しさん:2022/03/22(火) 08:02:09.40 ID:ZLvvVI520.net
自分に当てはまらなかったら薄っぺらいっ聞こえるわ

51 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 00:26:45.76 ID:SDODd6mX0.net
まりなとしずかが友人になってハッピーエンドでよかったわ。
心のどこかにタコピーが住んでいると思わせるのもいいわね。
今年度いっぱいあたしの心に残っていそうな佳作。

52 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 00:45:18.19 ID:nzhvhiMo0.net
チャッピー生きててよかったわ

53 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 01:06:47.31 ID:1SH0LJQl0.net
色々裏設定みたいなのは知りたいわ

54 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 11:23:58.85 ID:A+8Hqlnd0.net
>>51
あと一週間足らずで忘れられるのねw

55 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 12:42:43.37 ID:gUwThMaZ0.net
最後のハッピーエンドも取ってつけたように唐突じゃない?
なんであんなに陰惨ないじめしといてあれで仲直りできるのよ?

56 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 12:49:48.66 ID:C22mdh330.net
無償の愛=イエスキリストの最後と重ねた最後でしょ
自分の命の代わりに誰かのための道をつくったのよ
存在があるかどうか実態があるかどうかわからないのに
そこに何かあったように感じる
記憶がないのに愛されていたという思いが2人を和解させたんだと思うわ

57 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 12:55:49.78 ID:gUwThMaZ0.net
あの宇宙人が命を失ってまで愛を伝える理由も描ききれてないし
正直、ドラえもん読んだほうがよっぽどマシね

なんか映画でもドラマでもそうだけど、ショッキングな表現で釣って中身はペラペラな作品多いわ
これもその類にしか思えなかった

58 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 13:08:10.37 ID:rFXL8GBH0.net
最近の人気漫画はあっさり終わるのね
昔の人気作は無理やり長期連載が当たり前だったのに

59 :陽気な名無しさん:2022/03/25(金) 19:43:40.20 ID:Aadu+Twf0.net
この漫画はそもそも短期連載が最初から決まっていたパターンよ
編集としては続けて欲しかったでしょうけど

連載途中で最終話のネームだけ少し変えたらしいけど、当初はどんなラストだったのかも気になるわね

60 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 11:17:15.68 ID:a3KpJ4DV0.net
ミスミソウ思い出した

61 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 08:18:03.25 ID:9DSsyttO0.net
結局ハッピー星の掟って何だったんだっけ?
ハピママに記憶を消されたのは「異星人に道具を貸してはいけない」って掟を破った(?)からなの?

62 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 11:48:49.49 ID:WIfvhs1n0.net
結局原罪って何だったの

63 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 12:20:07.64 ID:2+272IIh0.net
>>62
自殺じゃないの?

タコピーの最期は自殺じゃん、あれ

64 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 12:32:41.52 ID:T4QeodPm0.net
>>60
ミスミソウはやってることがもっと過激でハードなサイコスプラッタでぜんぜん違うわw
絵柄の系列が近いだけじゃね
あれは押切蓮介のショボ絵で見てても凄惨すぎて怖いし
降りしきる雪と血の惨劇と言う日本美学の伝統にのっとった名作ミスミソウには遠く及ばないわ

65 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 15:19:02.58 ID:4v+lBX+10.net
自殺は原罪とは違うでしょ?
しかもあれは自己犠牲だから余計に

66 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 16:44:02.70 ID:RFESkgQq0.net
原罪は元ネタのまんまだと思うわよ

67 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 17:46:26.94 ID:Qou2h+Zi0.net
原罪て何なのかしらね・・人間である以上あらがえない罪かしら

68 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 17:47:22.75 ID:oOXcb4gj0.net
せっかくアプリ入れた事だし他に面白い漫画ある?
アンテンは読んだわ

69 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 17:49:04.13 ID:Qou2h+Zi0.net
誰かを幸せにしたいって思い出タコ美は頑張ってたのに結局いっぱい罪を犯して人も殺して国にも帰れなくなって最終的には自分の命と引き換えにしたわね

70 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 17:50:34.09 ID:Qou2h+Zi0.net
最近こちらあみ子て小説読んだんだけど無垢が引き起こす絶望的な出来事て胸を締め付けるわ
何にも言葉がかけられないというか

71 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 18:14:36.94 ID:9jNQxaeF0.net
きれいにまとまってるようだけど、直接時間を巻き戻されたしずかは
まだともかくとして、小学生時代のまりなはそもそもタコピーとは
まったくからんでなくて、からんだ時にはタコピーに殺害されてたわけで

小学生まりなの潜在意識にタコピーとの生活の記憶が消え残ってて
蘇った感情で泣き出すと言うのはめちゃくちゃ話がおかしいだろw
それはいったいいつインプットした記憶なんだよ?
多元宇宙で考えても説明つかんぞ

72 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 21:26:25.64 ID:4v+lBX+10.net
>>68
左ききのエレン
ダンダダン
2.5次元の誘惑
歯医者さん、あタってます
姫様、拷問の時間です

を読んでるわ

73 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 05:36:49.95 ID:ZIV5rYeY0.net
>>71
私昔コイツに頭殴られた気がする!クサイクサイ!!的な?
それは冗談だけど
土星うさぎも覚えてたからタコピーの記憶はある程度継承してるのかもね。そこで2人がちゃんとおはなしできて仲直りできたって話だから。

74 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 06:02:38.22 ID:axoLOdZx0.net
自殺に至るまで心身共に追い込んできた相手と仲良くなれるわけないわ そもそも
作者博愛主義なのかしら

75 :陽気な名無しさん:2022/03/30(水) 11:39:56.35 ID:jYolLZWy0.net
鬱マンガを紹介するYouTubeチャンネルがあるわよね。
それ見ただけでお腹いっぱいになるわ。

76 :陽気な名無しさん:2022/03/31(木) 21:29:56.13 ID:eJgGGZhd0.net
しずかとまりなが友人になる展開はあり得ないわ

77 :陽気な名無しさん:2022/03/31(木) 22:26:14.34 ID:SgdR78Le0.net
イジメ抜いた相手が仲良くなってくれて心の支えになるなんて都合良すぎるわよね謝罪も反省も一切ないし

78 :陽気な名無しさん:2022/04/04(月) 20:03:56.29 ID:Knm5B4Id0.net
スタンプに分かんないッピがないッピ!

79 :陽気な名無しさん:2022/04/08(金) 03:31:03.16 ID:xky0HHyJ0.net
「地獄が呼んでいる」「今、私たちの学校は…」から「社内お見合い」「明日」まで、
世界が熱狂するウェブトゥーン原作ドラマの人気
https://moviewalker.jp/news/article/1078387/

80 :陽気な名無しさん:2022/04/08(金) 15:41:26.77 ID:CE5IQ7l60.net
上下巻読んできた えっとつまり…

●タコピーは元々まりなと出会っていた
●まりなの家庭事情解決のためにタイムスリップして、しずかを殺しに来た
●しずかの家庭事情を知り自身の命を引き換えに過去を戻した
●タコピーの落書きを二人で見て和解
●END
ってこと?

81 :陽気な名無しさん:2022/04/12(火) 17:17:36.21 ID:XZQaJEAY0.net
タコピーの原罪は
話題になった割につまんねー終わり方したことだよ
取り返しのつかない状態のまま話続けたほうが良かったよ

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200