2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウスターソースの使い道とゲイ

1 :陽気な名無しさん :2022/03/26(土) 01:01:07.81 0.net
みんなどうやってウスター使ってるの?
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 01:07:27.19 d.net
https://i.imgur.com/zNmb5DO.jpg

3 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 01:10:15.80 0.net
ww

4 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 01:18:06.76 0.net
ひたすら揚げ物にかけるのよ!
独り身のゲイは100均で小ぶりちゃんを買うといいわよ!

5 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 02:00:20.10 a.net
>>1
皿うどんにかける、
それが正しい使い道。

6 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 02:38:27.82 .net
>>1
ID無しのスレを乱立させてる奴は何なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1632209309/

※IDなしスレ乱立「K-POPホモガイジ」のスレに注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1635557165/

その神経がわからん@同サロ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1646803417/

7 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 04:25:59.34 d.net
>>2
小学生の頃炊きたてのご飯にソースかけて食べてたわ

8 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 08:56:06.01 r.net
とんかつ買うとこ
間違ってウスター買った時は
どうすればいいかしら?

鍋で煮詰めてけば
とんかつソースになるのかしら?

9 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 10:31:00.49 0.net
焼きそば、ウスターソースで作るわ

10 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 12:25:52.21 a.net
焼売はウスターソースで食べるのがおいしいわ?

11 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 13:22:51.57 M.net
アジフライにはウスターソース

12 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 13:30:47.90 a.net
鶏のレバーやハートを漬けて草見とるわ

13 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 18:23:50.33 d.net
ウスターソースと普通のソースはなにがちがうの?

14 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 18:32:04.49 a.net
>>13
濃度じゃないの?

15 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 19:06:49.49 M.net
さつま芋の天ぷらにウスターソース

16 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 20:46:35.37 M.net
目玉焼きはウスターだわ

17 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 21:23:42.15 M.net
関西出身の知り合いは焼き飯にウスターソースかけて食べてるわ

18 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 21:28:06.03 d.net
やっぱり皆さん、ブルドッグなのかしら?この間、イカリマークのイカリソースが売ってたけど、ウスターソースなので買わなかったわ

19 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 21:33:36.93 0.net
皿うどんかコロッケか目玉焼きね

20 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 21:34:56.60 a.net
>>18
中部地方の人はコーミかカゴメかしら?

21 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:09:33.95 0.net
ウスターとケチャップで豚肉炒めるとうまいわよ!
玉ねぎも忘れないで!

22 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:16:49.94 0.net
皿うどんにウスターって初めて聞いたわ

23 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:21:33.76 a.net
近所のスーパーでたまに500mlのウスター税抜き98円の日があるから助かるわ

24 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:26:43.24 0.net
>>1
カレーに甘味を加えたいときに入れる

25 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:27:39.13 0.net
>>18
九州だけどイカリかカゴメが定番ね
カゴメの方が高いの

26 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:28:04.99 0.net
>>23
安いわ

27 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 22:52:08.20 d.net
>>22
長崎じゃ定番みたいよ。

28 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 23:05:52.90 0.net
>>22
ご存知ないのね?
http://
fanblogs.jp/pointkasegitai/file/0-7265b-thumbnail2.jpg

リンガーハットでも置いてあるわよ。
https://
livedoor.blogimg.jp/toyotaboxy/imgs/4/3/431de207.jpg

29 :陽気な名無しさん:2022/03/26(土) 23:22:15.12 d.net
皿うどんにお酢をかけるのもあるわね。両方やったことないけど、あー、久しぶりに皿うどん食べたくなったわ

30 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 01:15:52.77 r.net
広島はオタフクじゃけん

31 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 04:51:05.53 0.net
>>29
分かるわ
白菜の入った餡をたっぷりかけた
皿うどんが食いたいわ

32 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 10:12:37.39 K.net
キャベツにかけて食いなさい

33 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 10:31:03.57 M.net
オムライスやオムレツにケチャップかけてウスターソースかけて食べる

34 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 10:45:49.91 a.net
ケチャップととんかつソース混ぜはよくやるけどケチャップとウスター混ぜ今度やってみるわ

35 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 12:35:40.40 0.net
関西人だからウスターが基本で、逆に中濃ソースの使い道が分からん…。

36 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 12:47:37.32 a.net
>>35
タコ焼きとお好み焼きもウスターソースなの?

37 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 17:07:08.51 d.net
カレーやスパゲッティの隠し味よ!

38 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 18:57:43.90 0.net
>>36
それはお好み焼きソース使うことが多いけど、焼きそばは自分は普通にウスター使うよ。

料理に使う時はウスター一択というか、中濃ソースは関西にいた時は存在自体知らなかった…。

39 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 19:44:47.54 d.net
ウスターと中濃の違いは、濃さだけ?

40 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 19:47:14.44 0.net
そうよ

41 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 21:06:55.81 a.net
>>39
濃度が薄いからウスターなのかしら?

42 :陽気な名無しさん:2022/03/27(日) 21:23:09.30 d.net
ウスターってイタリア語?

43 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 00:21:34.99 K.net
イギリスじゃなかったかしら
生ゴミ入れを放置してたら、発酵かなんかしてウスターソースになってたのよね確か

44 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 01:46:06.03 d.net
いやねー笑

45 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 08:39:15.55 M.net
>>38
関西人のあたしも中濃ソースの存在 社会人になるまで知らなかったわ

基本はウスターソースでコロッケやトンカツにはトンカツソース

お好み焼きや焼きそば たこ焼きはオタフクソース

でも最近はコロッケやトンカツにはトンカツソースやめて中濃ソースで食べてるわ

46 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 08:54:48.07 d.net
コーヒーに入れると美味しいわよ?

47 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 10:27:13.30 M.net
年配の人でカレーにウスターソースかけて食べてる人知ってるわ

48 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 11:33:34.96 d.net
ココイチにソースあるから、やってる人多いんじゃないかな

49 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 17:38:31.71 ID:/ekN2PMAf
551豚まんもウスターソースかけて食べるわ

50 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 18:33:41.77 d.net
ステーキはウスターソースだわ。

51 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 19:09:56.32 M.net
関西では基本ウスターソースどの家庭でも常備してるけど
関東はウスターソースってあまり馴染みがないの?

ポークソテーにウスターソースかけて食べたら美味しいけど
関東では中濃ソースをかけるのかしら?

52 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 19:43:59.45 K.net
トンカツソースが中濃ソースじゃないの?

53 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 22:11:00.21 d.net
関西の方ってお好み焼きソースは何使ってらっしゃるのかしら。

54 :陽気な名無しさん:2022/03/28(月) 23:15:51.66 0.net
オイスターソースを使った料理の味が好きになれないわ
買っちまったのに、このボトル1本どうすんべ

55 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 00:15:43.06 a.net
醤油をベースにした甘辛い肉料理なんかのとき、隠し味程度に入れると癖も感じないし美味しくなるわ
きっと使いきれると思うべ

56 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 00:31:39.93 0.net
>>53
普通にオタフクソースが多いと思うわ。

57 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 01:34:30.70 0.net
>>55
ありがとうね

58 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 07:25:40.08 d.net
>>56
あたしはブルドッグのお好みソースだわ
九州だけど

59 :陽気な名無しさん:2022/03/29(火) 17:11:11.46 MNIKU.net
>>52
関西ではウスターソース トンカツソース 中濃ソースが販売してるわ

(お好み焼きソース焼きそばソース たこ焼きソースも販売してる)

実家ではウスターソース 中濃ソースは使い切るけど卓上サイズのトンカツソースは何時もあまり気味だったわ

学生時代はトンカツにトンカツソースぶっかけ喰ってたけど
社会人になって上京してからあたしはトンカツは中濃ソース+練りからしで喰ってるわ

60 :陽気な名無しさん:2022/03/30(水) 15:45:42.71 0.net
何このスレ

61 :陽気な名無しさん:2022/03/31(木) 23:47:15.04 0.net
たびたびウスターソースの話をするスレよ

62 :陽気な名無しさん:2022/04/01(金) 09:02:51.63 MUSO.net
アジフライにはさっぱりしたウスターソースが美味しい

63 :陽気な名無しさん:2022/04/01(金) 14:52:58.89 M.net
こいくちソースとウスターソースは一緒?

64 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 16:53:01.72 a.net
金蝶旨い

65 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 20:05:02.45 a.net
かける以外の使い方あれば教えて

66 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 20:18:54.77 0.net
ケチャップ2:ウスター1:オリーブ油1
でピザソースができるわよ

67 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 20:26:47.16 a.net
>>66
それやってみたい!!

68 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 21:36:11.34 0.net
>>66
そのソースでピザトースト作ってみるわ!

69 :陽気な名無しさん:2022/04/02(土) 22:12:33.38 d.net
ソース煮ってメニューがあるわよ

70 :陽気な名無しさん:2022/04/04(月) 16:10:43.14 a0404.net
何を煮るの?

71 :陽気な名無しさん:2022/04/07(木) 08:15:54.50 a.net
知らない

72 :陽気な名無しさん:2022/04/07(木) 19:29:25.46 0.net
>>70
卵じゃないかしら?

73 :陽気な名無しさん:2022/04/13(水) 14:25:31.21 0.net
>>72
マズそう

74 :陽気な名無しさん:2022/04/13(水) 21:18:57.66 0.net
>>73
そういうのは食べてから言いなさいよ!

75 :陽気な名無しさん:2022/04/17(日) 20:43:50.85 0.net
向田邦子のレシピ本にあった鶏レバーのウスターソース漬け美味しいよ 土井勝先生のスルメイカのウスターソース煮も美味しいよ

76 :陽気な名無しさん:2022/05/03(火) 19:59:22 ID:0.net
>>75
やってみるわ!

77 :陽気な名無しさん:2022/05/03(火) 22:29:26 ID:a.net
やだ。明日の仕事帰りに早速ウスターソース買ってみようかしら。

78 :陽気な名無しさん:2022/05/03(火) 22:34:59 ID:0.net
OKストアがブルドッグソースと喧嘩したみたいでブルドッグソース仕入れなくなったわ

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200